PDA

Просмотр полной версии : О перво и непервопричинах, оптимизме и пессимизме из ветки о Славянске

Негра
04.07.2014, 11:10
Ни на что другое уже не надеетесь? Я верующая, хоть и хреновая. Так что надеюсь.

Просто оптимисты задолбали. Вот честно говорю.

Regel
04.07.2014, 11:18
Да ладно. задолбали и оптимисты, и пессимисты, и всепросральщики, и урапатриоты, и флудеры, и все-все-все : ))))

ну там сложно.
Ну здесь тяжко. Что делать?
Остается ждать. И не мешать. Как минимум.

Так штааа. Просто аккуратнее, да. :)

Волгарь
04.07.2014, 11:25
Просто оптимисты задолбали. Вот честно говорю.

Меня задолбали пессимисты, особенно же те, которые так и не поняли, что на Донбассе идет война - со всеми вытекающими, включая "поток брони и снарядов", разрушенные дома, убитых мирных жителей и т.п.

Оно, конечно же, с точки зрения морали и пропаганды мы не должны сравнивать действия Украины в Донбассе с действиями России в Чечне, но...

...но раз уж началось про "количество снарядов" и т.п. - то "Котыч" сейчас наблюдает примерно то же самое, что и Гелаев в Комсомольском, и Басаев в Грозном, и много кто где еще. Наступление превосходящих сил противника, проходящее по нормальным тактическим схемам, известным еще с Первой Мировой. "Артиллерия разрушает, танки прорывают, пехота заполняет."

Негра
04.07.2014, 11:26
На войне как на войнеНапомните мне, батенька, воюющие стороны... А то я запамятовала как-то.

глупо думать о том, что он так и будет...Это только нам тут "глупо" так думать? Предполагается (ну, тут пишется постоянно), что на "нашей стороне" есть думальщики поумнее нас. А если так, то предположите, пожалуйста, почему они надумали вот ТАКОЕ?!!! Никак, "хитроумный план" какой... очередной... предполагаемый...

Антон
04.07.2014, 11:29
...но раз уж началось про "количество снарядов" и т.п. - то "Котыч" сейчас наблюдает примерно то же самое, что и Гелаев в Комсомольском, и Басаев в Грозном, и много кто где еще. Наступление превосходящих сил противника, проходящее по нормальным тактическим схемам, известным еще с Первой Мировой. "Артиллерия разрушает, танки прорывают, пехота заполняет."
про мирных жителей ты только забыл

Негра
04.07.2014, 11:36
мы не должны сравнивать действия Украины в Донбассе с действиями России в Чечне, но...А нет тут никакого "но". Это сравнение нам любезно предложено нашими "заклятыми партнёрами".
Сами по себе "действия" нельзя рассматривать без их причин.
Так вот есть некоторая разница. Принципиальная.
Чечня была попыткой развалить страну. С терактами, изначальным геноцидом мирного населения и т.п. Государство защищало себя и своё население. Как и насколько успешно - это второй вопрос. Какое было государство, так и действовало.
"Русская весна" стала ответом на государственный переворот в ЕДИНОЙ СТРАНЕ. Противостоянием тем силам, которые совершали вооружённые преступные действия.
Так что по сути в сегодняшней "войне" "чечнёй" является нынешняя киевская власть и её опорная база. А ДНР и ЛНР на сегодня играют "роль" (ну, если уж аналогии с чеченской кампанией проводить) тогдашней РФ. Ну, как могут, так и играют.

Только вот по силам и обеспечению аналогия идёт в противоход ролям.((

Волгарь
04.07.2014, 13:08
про мирных жителей ты только забыл

Сколько мирных жителей забыли в Сталинграде в 1942-м? В Ленинграде в 1941-м? В Одессе, Севастополе, Киеве, Воронеже? В Кёнигсберге до войны жило 370 тысяч человек, перед штурмом оставалось около 100 тысяч, после штурма - 20 тысяч... Даже если посчитать, что всех взрослых мужиков загребли в плен, и только потом отсортировали, кто фольксштурмовец, а кто просто в подвале сидел - 25 тысяч мирных жителей как корова языком. Три дня артподготовки вперемешку с бомбежками - и кто б там те завалы раскапывал под огнем, их и в 70-е еще не все разгребли. Война, знаете ли, она прямо начиная с первой же мировой вот такая штука... не джентльменская ни разу.

Волгарь
04.07.2014, 14:05
Сами по себе "действия" нельзя рассматривать без их причин.
Так вот есть некоторая разница. Принципиальная.
Чечня была попыткой развалить страну. С терактами, изначальным геноцидом мирного населения и т.п. Государство защищало себя и своё население. Как и насколько успешно - это второй вопрос. Какое было государство, так и действовало.
"Русская весна" стала ответом на государственный переворот в ЕДИНОЙ СТРАНЕ. Противостоянием тем силам, которые совершали вооружённые преступные действия.

Самое забавное в этом пропагандистском штампе - это то, что нынче как-то уже и подзабылось у вроде бы живых свидетелей: Чечня была не более чем последствием развала единой страны и государственного переворота. :)

В результате какового развала и переворота и появились новые государства - в том числе и Российская Федерация.

Еще до ввода войск в Чечню лихо расстрелявшая из танковых орудий собственный всенародно избранный парламент от имени всенародно избранного президента (майдан с Яныком просто-таки отдыхают на этом фоне ;) ), полностью забившая МПХ на судьбу этого самого русскоязычного населения во всех остальных республиках и устроившая собственному народу... не, ну, не геноцид, конечно же - просто "убыль населения" в масштабах до миллиона человечков в год.

И что самое-то смешное - Дудаев фактически отложился от одного государства, с одной конституцией и властью (которая сдала ему склады с оружием, отказалась вводить ЧП на территории и т.п.) - а "конституционный порядок", типа, восстанавливали уже при другой конституции. :)

Причем первыми в Грозный (неудачная попытка штурма "оппозицией" в конце ноября 1994-го) вошли в том числе и те российские офицеры из Кантемировской дивизии, которые совершали военные преступления в Москве в октябре 1993-го.

Что там у Вас насчет противостояния? ;)

Кто там кому чего подбрасывает из штампиков - мол, это все они пидорасы, а РФ вся в белом и с французско-армянской фамилией? :)

И если уж начали именно о причинах войны - то в обеих случаях они ровнехонько одинаковые. Россия в 1994-м году не русское население зашла защищать и не от терактов защищаться - настоящий-то террор, а не весьма странные захваты вертолетов, начался уже потом, штампик-то про защиту от террора - это уже от Второй Чеченской в голове застрял... Россия шла восстанавливать конституционный порядок - не более и не менее. Свергать правителя-сепаратиста, который что-то там неправильно понял в выступлении российского президента ;) ("откусить суверенитете столько, сколько проглотят" - помните? :) А потом - ну как не было ничего... в точности как нынче с "защитой соотечественников" у Путина...) - и устанавливать верных царьков из местных же нацкадров.

С теми же граблями пошли, кстати, что и Украина поначалу - колоннами без готовности к бою, вязнувшими в "живых щитах". "Зайдем в город, пальнем в воздух - чурки разбегутся..." (с) - почти в точности про первый вход 25-й десантной бригады в Славянск. :)

А причина войны - простейшая и в том случае, и в другом, и в Приднестровье, и еще примеров накидать можно: нестабильное государство желает остановить процесс развала, устроив "маленькую победоносную войну", преподав жестокий урок всем, кто сомневается в возможности новых правителей утвердить свою власть силой оружия - если вдруг чего.

Что у Ельцина "парад суверенитетов" мог зайти слишком далеко, поскольку после победы российского народа над советским ;) и срочного переписывания конституции под себя легитимность подвисла в воздухе, что у нынешней украинской власти страна под задницей затрещала.

Ну и, разумеется, нельзя забывать про передел собственности между собой - всё тем же постсоветским правящим классом, выросшим из бывшей номенклатуры и "кооператоров". Каковой передел и смена властных групп, заметим, были и среди причин второй чеченской войны. В которой под "борьбу с террором" много чего политического подписывалось. :)

Так что в обоих случаях - какое государство, так и действует.

Как было похуй ельцинской России мирное население Чечни - что русское, что вайнахское - так она и действовала. Точно так же как сейчас украинская артиллерия при обстреле национальностью цели не слишком интересуется.

Как был "парад суверенитетов" продолжением развала СССР - так и "русская весна" была попыткой откусить суверенитета сколько получится.

Как были за развалом государства и приходом к власти на руинах определенных групп внешние для этого государства силы (и не одна причем!) - так и сейчас на Украине ровно то же самое.

А что риторика у власти другая - так мы ж о причинах вроде бы, не о направлении пропаганды? ;) Впрочем, и Порошенко про восстановление законного порядка - как и Ельцин... и про борьбу с террористами - как и Путин...

...и большинство населения страны этой пропаганде верит - что в одном, что в другом случае.

Просто стороны разные, вот и все, а так - по цвету лапша отличается, на вкус ровнехонько та же самая, даже не высшего сорта. :)

Если это сумеете осознать - станет понятно и все остальное, включая и то, почему очень мало шансов на вмешательство российских войск до того, как украинские войска полностью перемелют Стрелкова с его командой.

Ну вот нахрена российским олигархам (включая "государевых") еще один полковник Квачков или генерал Рохлин - да еще и с верными лично ему подразделениями, имеющими и вооружение, и боевой опыт? :facepalm:

Ну вот зачем бы нужны были им же "народные республики" с "народным самоуправлением" хоть в составе России, хоть под боком? :dash2:

Олигарху с олигархом всегда проще договориться, чем с теми, кто готов с оружием в руках свергать олигархов собственного государства... и при этом не проявляет дОлжной покорности по отношению к тому государству, на помощь которого рассчитывает: привет донецкому восстанию от варшавского...

Негра
04.07.2014, 15:57
по цвету лапша отличается, на вкус ровнехонько та же самаяНе та же. Сепаратистская Чечня ещё до непосредственно сепаратизма устроила геноцид русских. Сепаратистский Донбасс сам подвергается практически этническому геноциду.

Так что общее у них одно: слабое государство подвержено развалу и политическим манипуляциям извне.

почему очень мало шансов на вмешательство российских войск до того, как украинские войска полностью перемелют Стрелкова с его командой.

Ну вот нахрена российским олигархам (включая "государевых") еще один полковник Квачков или генерал Рохлин - да еще и с верными лично ему подразделениями, имеющими и вооружение, и боевой опыт?

Ну вот зачем бы нужны были им же "народные республики" с "народным самоуправлением" хоть в составе России, хоть под боком?
Да, действительно... Что ж они так лоханулись-то...:bad:
Надо было сразу сдаваться, чтобы олигархов российских ( а также украинских и американских) не нервировать.

Кстати, "народность" этих самых республик под большим вопросом. Вон, поглядите, кто сегодня премьер-министром ЛНР "неожиданно" стал...

ЛАДЪ
04.07.2014, 16:22
Ну вот зачем бы нужны были им же "народные республики" с "народным самоуправлением" хоть в составе России, хоть под боком?
А нам - нужны. И ВВП -"ЗА!".

Regel
04.07.2014, 16:23
А нам - нужны. И ВВП -"ЗА!".

Пожалуйста, подробнее.

ЛАДЪ
04.07.2014, 16:36
Пожалуйста, подробнее. поставлю в тему про Путина.

Волгарь
04.07.2014, 18:30
Да, действительно... Что ж они так лоханулись-то...
Надо было сразу сдаваться, чтобы олигархов российских ( а также украинских и американских) не нервировать.

Сарказм? Или истерика? :morning1:

Надо было сразу прислушиваться - и внимательно - к тому, что говорила Россия. Язык-федерализация-конституция... и т.д. Но - в рамках Украины, с ее преобразованием и постепенным расхождением.

С чего, собственно, и начиналось движение по ЮВУ.

Не "мы в Россию, она должна помочь", не "чем мы хуже майдана/Крыма", не "до основанья, а затем..." - не имея ни сил, ни даже плана действий, но одну лишь идею "народности" - а учитывая реалии, начиная хотя бы даже от собственных возможностей обеспечить переход власти на местах. Вместо этого - заняли пустое здание администрации, провозгласили себя "народной" властью, выбрали "народных" управленцев... и задумались: а дальше что? А дальше - ничего: ни оружия, ни денег, ни даже людей, которым можно поручить то и другое найти и организовать...

...и уже был пропущен момент максимальной дезорганизации противника вкупе с максимальной мобилизацией - по всему ЮВУ - сторонников.

И - как обычно - внутренние разногласия среди этих самых сторонников. Как и все 23 года: каждый первый - самый-самый русский и верным путем, а кто против - тот продажная сволочь.

Теперь - имеем то, что имеем. Русский бунт - бессмысленный, но, слава Богу, хоть не беспощадный (поскольку перед глазами был не только майдан, но и "вежливые люди") - вместо революции.

Увы.

Со всеми последствиями в виде подавления бунта войсками, без разбора правых и виноватых: в этом отношении практически ничего не менятся с времен восстания Вадима против Рюрика.

Волгарь
04.07.2014, 18:40
Мне не нравится возникающая историческая аналогия.

http://www.youtube.com/watch?v=hZnw1ojmu7s

:)

Мне не нравятся аналогии, которые возникают в этих событиях с самого начала. С "пасхальным восстанием" 1916 года в Ирландии, с Баварской советской республикой в Германии 1919 года, с Венгерской советской республикой того же года (и Руськой Краиной в ее составе), с варшавским восстанием 1944-го...

...ашопаделать...

Негра
04.07.2014, 18:45
Надо было сразу прислушиваться - и внимательно - к тому, что говорила Россия. Язык-федерализация-конституция... и т.д. Но - в рамках Украины, с ее преобразованием и постепенным расхождением. Отмотайте немного назад. Посмотрите, что именно "говорила Россия", как резко риторика приводилась в соответствие.... Или это удобно не помнить?
А в результате, да.

Теперь - имеем то, что имеем Никакого бунта. И, кстати, никакой революции, которая не предполагалась вообще ни одной из сторон. А левой риторики было намного больше в Луганске, чем в Донецке, где какое-то время говорили о "священности частной собственности".

Увы.

Карамазов
04.07.2014, 18:48
Надо было сразу прислушиваться - и внимательно - к тому, что говорила Россия. Язык-федерализация-конституция... и т.д. Но - в рамках Украины, с ее преобразованием и постепенным расхождением.

Ничего такого, я извиняюсь, Россия не говорила. И русский бунт тут имеется в очень малой степени. А конкретно - идёт спецоперация, её вторая часть. Первая была - Крым. И в обратную сторону идёт такая же спецоперация. С блефом, с дезинформацией, с силовым вариантом и с контактами "за спиной" главных героев. Такие вещи проходят как в мирное время, так и в военное, а сейчас как-раз оба таких времени.

И это, как я понимаю, необратимый распад как Украины, так, возможно, и РФ, смотря как удачно наши сыграют. Хотя тут не футбол, и наши в главных фаворитах этого "чемпионата Европы"...

Regel
04.07.2014, 18:54
И это, как я понимаю, необратимый распад как Украины, так, возможно, и РФ, смотря как удачно наши сыграют.

какая недвусмысленно двусмысленная фраза получилась.

Кто в данном случае "наши"?

Волгарь
04.07.2014, 18:54
Ничего такого, я извиняюсь, Россия не говорила.

Насчет статуса русского языка как второго государственного, проведения референдума по федерализации, закрепления в новой конституции статуса языка и нового государственного устройства - ничего? Насчет территориальной целостности Украины - в границах, образовавшихся после отделения Крыма - тоже ничего?

Или все-таки что-то такое было хоть от Путина, хоть от Лаврова, и не один раз? :morning1:

Негра
04.07.2014, 19:02
Насчет статуса русского языка как второго государственного, проведения референдума по федерализации, закрепления в новой конституции статуса языка и нового государственного устройства - ничего?Да было всё это в разных вариантах!!! По всей Новороссии люди на многотысячных митингах кричали "Референдум!" и "Федерализация!". Это уже не говоря про язык.

А потом им сказали из Киева... И показали: Одессу и АТО. А из России после этого не говорили уже НИЧЕГО. Ну. т.е. конкретного ничего, а так, конечно, много говорили.

И это...
Не всё, конечно, гладко на ю-в... Только уже, как-то ХВАТИТ говорить о том, что "дети сами виноваты, потому что родителей не послушались".
ТОШНИТ от лицемерия.
Или это искренне?!!!!!!

Карамазов
04.07.2014, 19:02
И это, как я понимаю, необратимый распад как Украины, так, возможно, и РФ, смотря как удачно наши сыграют.

Ну, понимаете, пока вы с курочкой уделяете мне такое повышенное внимание, беседовать трудно на равных. Кто в данном случае "ваши", это с моей стороны был бы более логичный вопрос. Вы ведь до конца тоже не знаете, как оно получится. И кто будут наши, а кто - ваши...))

Негра
04.07.2014, 19:04
пока вы с курочкой уделяете мне такое повышенное вниманиеЯ уже как-то говорила... Повторюсь.

НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ, ПОДОЙДИТЕ БЛИЖЕ.

Волгарь
04.07.2014, 19:04
Отмотайте немного назад.

До какого времени? При отделении Крыма - или на момент начала "донецкого бунта"?

Да, риторика приводилась в соответствие с обстановкой. С постоянно меняющейся обстановкой. Не учитывать которую - верх идиотизма.

Каковой и был проявлен. Да и сейчас проявляется теми, кто требует любой ценой и прямо сейчас, но чтобы так же, как тогда и в другом месте...

...а вот знакомый мне вежливый офицер не далее недели назад задал мне прямой вопрос: какого овоща я должен положить своих ребят хуй знает за кого, решившего под шумок власть взять - пока мужики из этого самого Донецка тут на пляжах загорают и на машинах с георгиевскими ленточками по Крыму ездят? - и я не знал, что ему ответить.

Про то, что если будет приказ, про присягу и т.д. ему говорить не надо - три войны и пять боевых наград. Про то, что там аццкие фошЫзды людей живьем жгут - ему тоже не надо, он обстановку знает (в том числе - кто именно где воюет) лучше меня, и совсем не из телевизора с тырнетом. Про то, что исконные земли, поэтому освобождать - тем более не надо, из трех его войн все три к исконно славянским землям не имели ни малейшего отношения, а про украинцев как тех же русских он знает не хуже меня.

Что бы Вы ему сказали?

Johnch
04.07.2014, 19:06
И это, как я понимаю, необратимый распад как Украины, так, возможно, и РФ, смотря как удачно наши сыграют. Хотя тут не футбол, и наши в главных фаворитах этого "чемпионата Европы"...

Ваши полюбому пиздюлей в конце получат. карма у них такая

Карамазов
04.07.2014, 19:07
Ничего такого, я извиняюсь, Россия не говорила.

Насчет статуса русского языка как второго государственного, проведения референдума по федерализации, закрепления в новой конституции статуса языка и нового государственного устройства - ничего? Насчет территориальной целостности Украины - в границах, образовавшихся после отделения Крыма - тоже ничего?

Или все-таки что-то такое было хоть от Путина, хоть от Лаврова, и не один раз? :morning1:

Всё это было, Вы правы. Но было и есть и другое. А именно - практическая сторона, которую мы наблюдаем. Это организация сопротивления. Квалификация, я бы сказал. Слова произносимые - это не для нас. Это не в счёт. Для нас значение имеют другие вещи. И сравнение Ваше с Варшавским восстанием мне нравится. Оно правильное. Но остальные параллели, на мой взгляд, ошибочны.

Волгарь
04.07.2014, 19:16
А потом им сказали из Киева... И показали: Одессу и АТО.

А теперь еще раз отмотаем назад: что было раньше - восстание в Донбассе или Одесса и АТО?

И что явилось следствием чего?

ТОШНИТ от лицемерия.
Или это искренне?!!!!!!

Вот именно. Тошнит. От того, что у "своих" не видим ошибок и их последствий - в том числе и того, что Одесса и АТО были именно последствиями несвоевременного и неорганизованного "русского бунта", как ни странно.

Никто не обвиняет "детей" - но Одесса и АТО были именно реакцией "свидомых" (причем ожидаемой, раз уж мы говорили о фашистах и т.п. с самого начала!), направленной на недопущение аналогичных Донбассу событий на ЮВУ, а не причина, по которой поднялся Донбасс.

Или Вы искренне "добросовестно заблуждаетесь", просто не видя и не воспринимая того, что Вам не нравится, или...

...остается вернуть Вам Ваши слова о лицемерии. О да, о лицемерии из самых правильных пропагандистских побуждений, разумеется.

Волгарь
04.07.2014, 20:35
а как автобусы с правосеками завозились в Донецк для поножовщины и сколько целенаправленно усилий было потрачено ,чтоб "расковырять" Донбасс,вы помните?

Да. А Вы помните, как завозили в Харьков?

Regel
04.07.2014, 20:40

Ну, понимаете, пока вы с курочкой уделяете мне такое повышенное внимание, беседовать трудно на равных. Кто в данном случае "ваши", это с моей стороны был бы более логичный вопрос. Вы ведь до конца тоже не знаете, как оно получится. И кто будут наши, а кто - ваши...))

Так. Придется повторить, раз не понятно: кто для Вас ваши? Так понятнее?

А у меня, Карамазов, в отличие от Вас, все просто. Родина одна. Народ один.

Внимание я всем уделяю- статус обязывает. Вертлявым и скользким- особое. Во избежание.

Regel
04.07.2014, 20:44
А потом им сказали из Киева... И показали: Одессу и АТО.

Зачем?!
Донецк вспыхнул в апреле. Одесса в мае. АТО уж после.

Не надо. Не психуй.

Негра
04.07.2014, 20:51
что было раньше - восстание в Донбассе или Одесса и АТО?

И что явилось следствием чего?
Раньше было восстание ВЕЗДЕ на юго-востоке и в Крыму. Явилось оно следствием государственного переворота, его методов и действий его "движущих сил", включая стрельбу, насилие и убийства "антимайдановцев", захваты администраций, отмену закона о языке, нацификацию и т.п.

Потом была поддержка Крыма, обращение Путина к Совфеду, обещание ЗАЩИТЫ русских и русскоязычных в Крыму и во ВСЕЙ УКРАИНЕ, а через 3 дня - интервью с большим заявлением про Новороссию.

А уже потом было всё остальное. С раздраем, бардаком со всех сторон, с метаниями и попытками подстроиться под никому неведомый "план Путина": от "как в Крыму" через "не совсем так, как в Крыму" до "совсем не так, как в Крыму". Потому что предположение, что может быть "совсем никак", все старались и стараются гнать от себя подальше.

Тошнит. От того, что у "своих" не видим ошибок и их последствий А я вот вопрос хочу задать... Как Карамазову:): а "свои" - это КТО?
Потому как я, например, вижу и ошибки, и их гибельные последствия у своих - у Российской Федерации. И у своих - "сепаратистов" - во всех регионах востока и юга - тоже вижу, конечно. Только их самая большая ошибка, судя по всему, - это то, что они поверили безоговорочно (и большинство из нас - тоже) потому что ОЧЕНЬ хотелось верить, что всё может быть иначе. Потому что ТАК быть не должно.
Уже мало кто верит, но большинство ещё надеется. Потому что иначе невозможно жить нормальному человеку. Да и умирать, наверное, хочется с надеждой, что не напрасно.

Что бы Вы ему сказали? Я бы сказала, что есть такая повесть - "Живи и помни". Поучительная вещь. Но наличие трусов и дезертиров - это не причина, а отговорка. И ещё я бы ему сказала, что за стратегические ошибки гражданских и военных властей всегда, к сожалению, расплачиваются граждане и военнослужащие. Так было всегда. И так будет сейчас. Сегодня, или завтра, или через месяц... Всё равно - будет.
Так что вопрос состоит только в том, КАК мы будем это встречать, как участвовать и как к этому относиться.
Как по мне, так лучше не дожидаться, пока истощат, насколько смогут, и проверят, всё, что смогут, на "слабые места".

Про проблемы с беженцами я немного писала в другой ветке.
Про стрельбу рядом с Донецком Ростовской области написали сегодня в новостях. Правда, очень сглаженно. По свидетельствам людей, которые находились в Донецке, стрельба была очень отчётливо и долго слышна в самом городе.
А ещё есть новость, про которую СМИ пока не написали ( и я не уверена, что напишут). Можете кидаться тапками, но я проверила её достоверность. Сегодня днём 2 украинских самолёта пролетели над ... Ростовом-на Дону. И улетели обратно.

Карамазов
04.07.2014, 21:07
Так. Придется повторить, раз не понятно: кто для Вас ваши? Так понятнее?

А у меня, Карамазов, в отличие от Вас, все просто. Родина одна. Народ один.

Вот кто постоянно ссылается на народ и родину, тот, как правило, оказывается не совсем "нашим".

Это железное правило, оно никогда не обманывает. И в Вашем случае исключения тоже не будет....Ну и чтоб не флудить, придётся объяснить Вам реально, что имеет в виду курочка. Курочка права, как только взяли Крым - процесс пошёл сам собой. И его не остановит даже американская армия, не говоря уже об, извиняюсь, Киеве. Более того, Крым был сигналом - давай, вперёд!!

"Киев" я выделил просто так...))

Regel
04.07.2014, 21:31
Карамазов,

да, причем не просто "не совсем вашим" а совсем не вашим. Не обольщайтесь.
И все. С Вами, вертлявый, разговор окончен.

zlin
04.07.2014, 21:47
Можете кидаться тапками, но я проверила её достоверность.
интересно как?
средства объективного контроля стали общедоступны?
или очередной суперагент трамвайный доложил?

Негра
04.07.2014, 21:54
интересно как?
Докладываю. Хотя не считаю это необходимым.
1. рассказал человек, находящийся между Ростовом и Таганрогом - дошли слухи про эти 2 самолёта ( в слухах были "бомбардировщики", но этим я не стала заморачиваться, естественно), что была очень сильная звуковая волна (не знаю, как это правильно называется, тебе виднее), такая, что "у людей пиво из рук попадало".
2. Позвонила одному из наших форумчан, у которого есть связи с военными в Ростове-на-Дону. Он перезвонил, и сначала сказал, что это наши летали. А потом перезвонил ещё раз и сказал, что ему позвонили и подтвердили, что таки да.
3. У одной из моих сотрудниц родная сестра живет в Ростове. На всякий случай позвонили вечером ещё и ей. Результат тот же.

Самолёты ВИДЕЛИ. Звук слышали и чувствовали. Военные подтвердили.
Это, конечно, не "средства объективного контроля"...

Но, конечно, никто бумагу с печатью и подписью, а также показания приборов не предъявил. Так что - "трамвай". Не обессудь.

zlin
04.07.2014, 21:56
короче ОБС
дальше можно не продолжать
если и остальная информация столь же достоверна .......
ПВО отменили? или на обеде были и операторы РЛС и расчеты ЗРК и дежурные перехватчики?
ведь никого не поднимали ......

Негра
04.07.2014, 22:05
короче ОБСИгорь, у нас вся (вообще ВСЯ) информация ОБС (кроме той, что для служебного пользования, и которая нам недоступна). Только "Б" разные.:)

P.S. Мне тоже не хочется верить в некоторые вещи...((

Негра
04.07.2014, 22:07
Да. А Вы помните, как завозили в Харьков? значит ,точка кипения ,оказалась ,не в Харькове...
Я даже помню ещё, как завозили в Киев.

Бум права, как по мне.
Это не точечные вещи, а процессы, в которых что-то типа интерференции работает.

zlin
04.07.2014, 22:18
Только "Б" разные.
в данном случае Б-трепло, не имеющее представления о предмете трепа. в лучшем случае из интернетов сведения, а вероятнее всего на уровне слухов и сплетен
подумай о том, что если бы над территорией России вот так вот свободно могли шляться чьи угодно боевые самолеты, то была бы та Россия то?
никакое ЯО при подобном раскладе не поможет

Негра
04.07.2014, 22:29
в лучшем случае из интернетов сведенияЯ тебе по твоей же просьбе рассказала, откуда сведения. Кратко - всю цепочку.

подумай о том, что если бы...Думаю. Самолёты могли "шляться свободно" по разным причинам. На эту тему тоже есть слухи. Но их я проверить не могу, поэтому ничего писать не буду.
Кстати, до этого вертолёты залетали. Краешком. Рядом с границей. Помнишь?

zlin
04.07.2014, 22:41
Самолёты могли "шляться свободно" по разным причинам.
ни по каким причинам
относительно свободно шлялись высотные разведчики
дошлялись 1 мая 1960 года
БОЕВЫЕ самолеты разве что совсем уж у границ на Дальнем Востоке.
Итогом стал Boeing 747, решивший включить дурака и получивший две ракеты под брюхо. кстати тоже не слишком гражданский, "заблудился на 600 км" это сказочка для лохов, в т.ч. и из различных трамваев.
я к чему? залетевший на такую глубину боевой самолет иностранного государства, чей пролет не согласован обратно уже не улетит, возможностей для его сбития в избытке, а заниматься хуйней типа принуждения к посадке не станут, если есть хоть малейший риск, что он съебется

zlin
04.07.2014, 22:42
Кстати, до этого вертолёты залетали. Краешком. Рядом с границей. Помнишь?
не показатель, слишком убогие возможности по сравнению с самолетом

Негра
04.07.2014, 22:48
будет рассматриваться вопрос,разделивший ровно напополам, о вводе-невводеВозможно. Только это уже в хрен знает какой раз такая "информация". Вчера даже на каком-то левом ресурсе (не помню и постить сюда не буду) что-то было "из близких к МО РФ источников" про "48 часов". То такое...

хорошо бы,чтоб у Господа был пдан поудачнее этих двух! Это - да. Хорошо бы.

Негра
04.07.2014, 22:52
не показательСмотря чего "показатель".

Слушай, ты "дерёшься, потому что дерёшься"?)))
Тогда давай, я сразу сдамся: мне лень.:)
А сдаться достойному мужчине женщине не стыдно.:wink:

Regel
04.07.2014, 22:56
По самолетам я вообще не в теме.
Но можно ли предположить, что в случае пограничного инцидента, с сопредельной территории не только заезжает бронетехника, но и залетают самолеты?
И при условии крайнего нежелания командования не отвечать на провокации ПВО вынуждена молчать?

Regel
04.07.2014, 23:01
информация ОБСобс мне сообщили ,что по результатам того,что останется к понедельнику,будет рассматриваться вопрос,разделивший ровно напополам, о вводе-невводе. так что либо короткий блицкриг укров и навсегда партизанство-либо втягивание взрослых игроков и тоже жах надолго, хорошо бы,чтоб у Господа был пдан поудачнее этих двух!

навсегда партизанство= победа пиндосии на Украине. Это навсегда будет недолгим. 1. Зачистят. 2. Полезут в Крым. Потом в РФ.

Взрослые игроки все равно будут втянуты. Рано или поздно. Причем и это "поздно" ждать не долго.

ИМХО

Волгарь
04.07.2014, 23:40
Раньше было восстание ВЕЗДЕ на юго-востоке и в Крыму. Явилось оно следствием государственного переворота, его методов и действий его "движущих сил", включая стрельбу, насилие и убийства "антимайдановцев", захваты администраций, отмену закона о языке, нацификацию и т.п.

Таки ой. Восстание уже ВЕЗДЕ. :rofl2:

В Харькове Гепа и Допа 22 февраля провели "съезд" - и тут же лихо съебали с территории Украины. :) 23 февраля евромайдановцы взяли ОГА под контроль - и до 1 марта любовались в окна "восставшими". 1-го "восставшие" взяли ОГА под контроль - и тут же слили "законной власти". 2-го прошел митинг "за едину Украину", 5-го - "за Россию", 8-го - при огромном митинге десяток правосеков избивает активистов-"восставших", 10-го митинг с Кличко, 14-го правосеки открывают стрельбу... и все это время в городе действует (или бездействует) украинская власть и украинская милиция. Охренительное восстание, да-с.

Одесса. 1 марта собирается митинг на Куликовом поле... 3 марта собираются сторонники России и Одессы... 6 марта митинг... 11 марта митинг... и так регулярно - митинги, пикетирование, аж 20 апреля объявляется (по примеру Донбасса) ОНР. В масштабах митинга и многострадального Дома Профсоюзов - не более. Без перехода сколь-нибудь реальной власти или получения контроля над обстановкой.

И так далее, и так далее.

Простите, но все это называть "восстанием" можно ровно в той же степени, что "болотинги" со всяческими "хождениями в булочную" - "восстанием России против Путина". :)

Протест - да. Но восстание - это не просто протест, это прежде всего отказ от повиновения существующей власти. А когда власть свободно может либо уговорить восставших митинговать строго в отведенном месте, либо арестовать "народного губернатора" через час после окончания митинга, либо просто "восставшие" восстают строго по субботам, а с понедельника по пятницу идут на работу, чтобы не остаться без зарплаты, которую платит эта же власть - и берет с нее налоги на собственное содержание... :)

Это надо как-то по-другому назвать. Чтоб не позориться хоть перед Емельяном Пугачевым, хоть перед декабристами. :)

Причем в половине протестных случаев "восставшие" на ЮВУ даже не ставили перед собой целью свержение новой власти, а лишь выполнение этой властью тех или иных требований.

Я уж не говорю о том, что о "нацификации" Харькова речь и до сих пор не идет, а в Одессе она началась только с известных событий 2 мая.

Потом была поддержка Крыма, обращение Путина к Совфеду, обещание ЗАЩИТЫ русских и русскоязычных в Крыму и во ВСЕЙ УКРАИНЕ, а через 3 дня - интервью с большим заявлением про Новороссию.

Как мы можем легко заметить - то, что Вы назвали "восстанием", более-менее раскачалось только в первых числах марта.

23 февраля в Севастополе митинг выбрал "народным мэром" Чалого. 24-го городской голова сдал ему полномочия, а явившиеся с ордером на арест СБУшники было посланы нах. При том что первые "самооборонцы" на въездах в город появились еще 22-го, а официально о создании отрядов было объявлено на том же митинге 23-го. 26-го Чалый перевел "Беркут" под свою руку, 26-го же на митинге в Симферополе схлестнулись пророссийские активисты с татарами.

27-го февраля рано утром правительственные здания Симферополя были заняты вежливыми вооруженными людьми, почти одновременно "Беркут" занял посты на перешейках... а к утру 28-го самооборона Крыма в прикупленном по случаю российском снаряжении и на подаренных 3-й бригадой спецназа ГРУ "Тиграх" заняла аэродромы, начиная с Бельбека. По какому-то странному совпадению ракетный катер ЧФ б/н 954 начал именно этим утром странные маневры на выходе из Балаклавской бухты, а днем вместо заявленных 4-х вертолетов на Качу прилетели 12... ;)

В это время, замечу, "восставшие" в Харькове только митинговали вокруг памятника Ленину, чтобы не дать его снести, а в ОГА сидели майдауны.

И Вы таки хотите меня уверить, что с самого начала было "восстание", а уже потом попробовали "как в Крыму"? :) И над ХОГА именно российский триколор был поднят не после того, как он появился над горсоветом Севастополя и кабмином АРК? ;)

А я вот вопрос хочу задать... Как Карамазову: а "свои" - это КТО?

Россия. Ее интересы - прежде всего. Причем в данном случае имеется в виду не абстрактная "Россия-которую-мы-потеряли", "Россия-которую-мы-хотим-видеть", "Россия-как-я-ее-вижу-больше-чем..." - а конкретное государство РФ по конкретной же причине: не станет его или оно потеряет свое нынешнее положение, будет низведено до уровня 90-х и на нем останется - никакой другой России не будет.

При этом государство не равнозначно для меня правящей элите, а имеется в виду вся система государства, позволяющая существовать единой стране и т.п. А из государственных структур для меня лично на первом месте как "свои" - это Вооруженные Силы Российской Федерации. :)

Поскольку других реальных защитников - что бы ни сочиняли про себя разные политические силы и их представители от Лимонова до Кургиняна ;) - у России и ее интересов нет и не предвидится.

Я бы сказала, что есть такая повесть - "Живи и помни". Поучительная вещь.

Просто замечательный ответ боевому офицеру, который спрашивает, за что он должен воевать и посылать на смерть своих солдат (поверьте, это для некоторых куда сложнее, чем идти на смерть самому) - мол, а ты, милок, книжечку-то почитай, оченно поучительно...

Я хренею с этих гуманитариев, дорогие товарищи.

"Импотенто? Сифилито?! Аааа, замполито..." :biggrin:

Но наличие трусов и дезертиров - это не причина, а отговорка.

Наличие скольких-то героических идейных борцов среди народа, который в массе своей не хочет воевать за какую-то идею - это тоже не причина посылать на эту войну кого-то еще, не имеющего к этой идее ни малейшего отношения.

Российские солдаты дают присягу защищать Российскую Федерацию, ее свободу, независимость, конституционный строй, народ... Чему из этого сейчас угрожают ВСУ?

Ну, а о том, что граждане России у нас все равны вне зависимости от национальности, и русские не равнее других - это уж Вы мне не раз объясняли... так почему наши солдаты должны идти умирать вместо русских, которых 23 года устраивало гражданство Украины - пока их не начали бомбить другие граждане с теми же паспортами и с военными билетами той же армии, в которой они сами отслужили?

У вас же - "отговорками" будет всё, что не совпадает с основной хотелочкой: Россия-матушка должна наказать "украинских фашистов". И точка. А кто не согласен - тому, гаду, белое перышко... ;)

И ещё я бы ему сказала, что за стратегические ошибки гражданских и военных властей всегда, к сожалению, расплачиваются граждане и военнослужащие. Так было всегда. И так будет сейчас. Сегодня, или завтра, или через месяц... Всё равно - будет.

А он бы Вам ответил: а какого овоща за стратегические ошибки властей "Новороссии" должны расплачиваться солдаты спецназа РФ?

Похоронки-то матерям не Вы будете писать, а он. И солдат для него - это отнюдь не безликая "функция в сапогах", которая должна по-любому платить собой за чью-то ошибку... например, за несвоевременную и бесполезную военную операцию на территории соседнего государства.

Мальчик, погибший в 10 лет - это трагедия, это чей-то ребенок, его должны были защитить любой ценой эти самые военные... Тот же мальчик через 10 лет - должен погибать, чтоб какая-то тетенька прямо сейчас успокоилась и не дергалась насчет того, почему российская армия не защищает граждан другого государства, до последних дней кормивших ту армию, которая теперь по их домам стрелять начала...

Так что вопрос состоит только в том, КАК мы будем это встречать, как участвовать и как к этому относиться.
Как по мне, так лучше не дожидаться, пока истощат, насколько смогут, и проверят, всё, что смогут, на "слабые места".

Как по мне - так пока операция не начата, проверить "слабые места" и не получится, а как начнется - так они и вылезут. :) Точно так же, как вылезли в 1940-м в Финляндии, в 1994-м в Чечне или в 2008-м в Грузии. Пока мы не воюем - противник не видит, насколько мы слабы и неумелы... ;)

А что наша армия ну очень далека от идеальных представлений о том, "как надо", и даже от возможностей армии США (тоже регулярно демонстрирующей "слабые места" в каждом локальном конфликте) - ни для кого не секрет.

И при всем при этом - наша армия отнюдь не истощается, пока стоит на своей территории. В отличие от армии украинской, которая с каждым днем этой войны несет потери, расходует топливо, боеприпасы и ресурс техники, показывает свои слабые места и наличие резервов, растягивает коммуникации и подводит свои позиции ближе к нашим...

...ах да, Вы, вероятно, под "мы... встречать", "слабыми местами" и "истощением" имели в виду не Российскую Армию, а самооборону республик...

Но - видите ли, для меня "мы" (которые будем встречать и т.д.) - это отнюдь не Стрелков, Бес иже с ними, хоть мужиков и жалко, и помочь им хочется. "Мы" прежде всего - см. выше - Россия и ее два верных союзника.

И если уж речь идет о "расплате за стратегические ошибки" - то с точки зрения голимой, рациональной, напрочь лишенной эмоций стратегии Российской Армии (да и России в целом) сейчас выгодно стоять и ждать, пока вместо нее воюют ополченцы. Плохо вооруженные, малочисленные и т.д. и т.п. - но воюют. Держат. Наносят потери. Заставляют расходовать ресурсы...

...даже оставим в стороне "циничную и коварную" политическую составляющую: чем больше потери мирного населения, тем труднее новой укровладе отмазываться, тем проще будет в дальнейшей "информационной войне"...

...возьмем только военную часть стратегии и вспомним ополченцев Москвы, умиравших в ноябре-декабре 1941 года, пока сзади них стояли свежие, полностью укомплектованные и хорошо обученные войска, подошедшие из Сибири.

Каковые войска были введены в бой ровно в тот момент, когда силы вермахта выдохлись и был отдан приказ переходить от наступления к обороне.

Силы ВСУ еще далеко не выдохлись. И силы ополченцев - тоже. Так что в любом случае...

...что там было насчет платы за стратегические ошибки?

А ещё есть новость, про которую СМИ пока не написали ( и я не уверена, что напишут). Можете кидаться тапками, но я проверила её достоверность. Сегодня днём 2 украинских самолёта пролетели над ... Ростовом-на Дону. И улетели обратно.

Интересно, а как определили, что это были именно украинские самолеты - а не российские, ушедшие в сторону украинской границы на патрулирование? Они были жовто-блакитни с носа до хвоста - или след инверсии сложился в тризуб? ;)

Кидаться тапками не буду - просто каждый верит именно в те новости (включая недостоверные), которые готов услышать. :)

Все пропало... ;)

zlin
04.07.2014, 23:45
Самолёты ВИДЕЛИ.
кто видел? очередной трамвайный эксперт, который Су-27 от Су-25 не отличает?

Звук слышали и чувствовали.
что говорит о проходе на предельно малой высоте да еще и на форсаже
вранье. полное
ни один самый свидомый хохол подобного не выкинет
во-первых топливо побережет, ему еще домой лететь, а на форсаже оно быстро расходуется и чем ниже, тем движки прожорливее
во-вторых шкуркой рисковать не станет, понты с проходами на предельно малой хороши, когда место досконально известно, в любом другом случае малейшая помеха и долго-долго будут обломки самолета от обломков экипажа отсортировывать.

Так что - "трамвай". Не обессудь.
говоря по-русски, как я и предполагал, трепло, абсолютно не владеющее информацией

P.S. Мне тоже не хочется верить в некоторые вещи...((
а коли так-меньше слушай пиздоболов, которые явно не в теме, просто изображают из себя, пользуясь тем фактом, что аргументированно плюнуть им в морду за вранье тупо некому

zlin
04.07.2014, 23:51
И при условии крайнего нежелания командования не отвечать на провокации ПВО вынуждена молчать?
Лена, обрати внимание вот на это:

Сегодня днём 2 украинских самолёта пролетели над ... Ростовом-на Дону. И улетели обратно.
прикинь расстояние
одно дело на пару-тройку километров залетел, валить опасно, может упасть не там, где надо, а по ту сторону границы, доказывай потом, что его здесь сбили, а не там
а теперь прикинь пара над Ростовом. это уже не шутки ни разу
а главное, подбитый ТОЧНО не дотянет до границы и гробанется у нас. что и требуется

Волгарь
05.07.2014, 00:11
Но, конечно, никто бумагу с печатью и подписью, а также показания приборов не предъявил.

Можно и предъявить...

http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1524993/1524993_original.png

...в это Вы тоже верите? А если нет - то почему? ;)

Негра
05.07.2014, 00:20
Все пропалоПохоже, да.
Потому что Вы ничего не поняли (или поняли, но по своим соображениям предпочли вывернуть наизнанку) из того, что я написала.

Когда я спрашивала, "кто - свои", речь шла об ошибках. Так, что ответ, наверное, верный:)

Россия. ...конкретное государство РФ Так что в следующёй серии

а какого овоща за стратегические ошибки властей "Новороссии" должны расплачиваться солдаты спецназа РФ? см. предыдущий ответ. Потому как "власти Новороссии" со своим весом во всей этой истории не идут ни в какое сравнение с властями РФ.

наша армия отнюдь не истощается, пока стоит на своей территорииЯ не говорила ничего об "истощении армии". Вообще об армии там не было ни слова.

Вы, вероятно, под "мы... встречать", "слабыми местами" и "истощением" имели в виду не Российскую Армию, а самооборону республик...Нет. Я имела в виду то же самое, что и Вы

"Мы" прежде всего - см. выше - Россия и ее два верных союзника. Истощают страну в целом: санкциями, учениями, беженцами и т.д. и т.п. Ресурсы не бесконечны, к сожалению, и восполняются несколько медленнее, чем расходуются. А дальше будет тяжелее.

А что касается хронологии по Крыму, так внимательнее перечитайте то, что сами написали. Ну и хронологию поднятия триколоров тоже можно посмотреть. И я нигде не говорила, что где-то было раньше, чем в Крыму. А почему в Крыму было раньше и... "получилось", обсуждали уже неоднократно. По пятнадцатому кругу - неохота. Хочется верить (или просто доказывать) в то, что там просто "народ" был активнее - ради Бога. Тыкать носом в многолетние обсуждения качества "крымских русских" и их борьбы не стану.

Исходить в рассуждениях из того, что всё, что происходит, это "внутреннее дело Украины", а нас типа не касается, потому что в нас никто не стреляет, я не готова. Потому что это тупо НЕПРАВДА. А, если исходить из того, что РФ это всё касается напрямую, просто потому что против неё и направлено, то вся выстроенная Вами логическая цепочка рушится, как карточный домик.

zlin
05.07.2014, 00:25
А, если исходить из того, что РФ это всё касается напрямую, просто потому что против неё и направлено, то вся выстроенная Вами логическая цепочка рушится, как карточный домик.
ничуть не бывало
хотя бы исходя из соображений, что направленные против РФ ресурсы тоже отнюдь не безлимитны и истощаются куда быстрее, чем ресурсы России, при этом единственным результатом этих "эффективных" действий являются трамвайные истерики и ничего больше

Негра
05.07.2014, 00:31
единственным результатом этих "эффективных" действий Каких?!!!!
направленные против РФ ресурсы тоже отнюдь не безлимитны и истощаются куда быстрее, чем ресурсы России:shok:
Офигеть!
Ты вообще о чём?

Regel
05.07.2014, 00:31
А, если исходить из того, что РФ это всё касается напрямую, просто потому что против неё и направлено, то вся выстроенная Вами логическая цепочка рушится, как карточный домик.

да нет, не рушится ничего. Все верно Волгарь сказал. Жестоко, но верно.
К сожалению.

zlin
05.07.2014, 00:33
Ты вообще о чём?
о том, что несешь ты, Галь, откровенную чушь
уж не обижайся
за все время только эмоции, ни единого вразумительного аргумента

Каких?!!!!
понятия не имею
это же ты утверждаешь, что все пропало и кто то что то делает против России

Негра
05.07.2014, 00:38
не рушится ничегоНу, если ему удастся выстроить точно такую же цепочку, исходя из посылки
РФ это всё касается напрямую, просто потому что против неё и направлено мне придётся признать поражение в риторике.

Потому что убеждения - это отдельная тема. Не дискуссионная.

Негра
05.07.2014, 00:40
это же ты утверждаешь, что все пропало и кто то что то делает против России Да брось... разве ж кто супротив России посмеет? Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

P.S. У меня уже ощущение, что кто-то здесь не совсем адекватен. Вполне вероятно, что я.

Regel
05.07.2014, 00:42
Тычё? Я сама уже мульен раз говорила, почему считаю, что РФ влазить нельзя именно потому, что ее касается. Но повторять не буду, нет.
Я сегодня не спорщическиспособная.
Второй день без споров просто посылаю. Так, оказывается, проще. Прикинь? Но тебя не пошлю, нет. Потому и спорить не буду :)

Regel
05.07.2014, 00:43
P.S. У меня уже ощущение, что кто-то здесь не совсем адекватен. Вполне вероятно, что я.

ты завтра перечитаешь если ветку- удивишься : )))

(Я, возможно, тоже).

Негра
05.07.2014, 00:44
адекватность это такой процессАдекватность - это качество.:)

Негра
05.07.2014, 00:51
Адекватность всегда бывает чему-то. Возможно и вакууму, только в нём человек жить не может)))

Regel
05.07.2014, 00:51
мамадорогая. Умудриться зафлуживать даже такую тему - это нечто : ))))))

Идите со своей адекватностью в психогенетику!

(таки послала) :biggrin:

zlin
05.07.2014, 00:55
когда нет аргументов остается только флудить

Волгарь
05.07.2014, 01:42
Истощают страну в целом: санкциями, учениями, беженцами и т.д. и т.п. Ресурсы не бесконечны, к сожалению, и восполняются несколько медленнее, чем расходуются. А дальше будет тяжелее.

Особенно мне в списке средств истощения понравились учения. :) Да, разумеется, когда учения на уровне выше батальонных вообще не проводились - денег на обучение армии тратилось гораздо меньше. Вот только было ли это истощением - большой вопрос.

Да и беженцы, знаете ли, это не только статья расходов, но еще и ресурс - разумеется, если ими правильно распоряжаться. Впрочем, любой ресурс при глупом использовании можно превратить в проблему для себя - даже нефть и газ. :) Замечу, что людей у нас в стране нехватка, причем куда более критичная, чем ресурсов, нужных для проведения учений в армии...

И дальше, конечно же, будет только тяжелее - ведь санкции-то какие офигительные! У нас даже Европа отказалась газ покупать, а Китай нам товары только за доллары продает и ни во что не соглашается инвестировать...

...или я что-то путаю? ;)

Приведите, пожалуйста, внятные и разумные аргументы - почему у нас "дальше будет тяжелее". И в чем именно.

А что касается хронологии по Крыму, так внимательнее перечитайте то, что сами написали. Ну и хронологию поднятия триколоров тоже можно посмотреть.

Посмотрите. Запросто. Особенно - не путая протесты с восстаниями. А триколорами Севастополь еще "Москву" и "Мираж" в 2008 году встречал, есличо... да и попытки над Графской пристанью поднять жовто-блакитный регулярно чем-то накрывались. ;)

Исходить в рассуждениях из того, что всё, что происходит, это "внутреннее дело Украины", а нас типа не касается, потому что в нас никто не стреляет, я не готова. Потому что это тупо НЕПРАВДА. А, если исходить из того, что РФ это всё касается напрямую, просто потому что против неё и направлено, то вся выстроенная Вами логическая цепочка рушится, как карточный домик.

Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества...

...простите уж, но в Вашем случае такой ответ не мог не напроситься.

Потому как - есть еще, знаете ли, такие случаи, когда Россию происходящее на Украине касается, всерьез и стратегически, вот только по этому случаю действовать как на собственной территории - иногда и глупо.

Но - ах, да, как я мог забыть! - Россия же ж хуй положила на Донбасс. Большой, мужской и половой. Ну никак и ничем не помогает. Сделала вид, что ее это нуваааще никак не касается.

И, наверное, наглухо закрыла границу на вход и выход - отгородилась "железным занавесом", а там как хотите, ваше дело... ;)

Россию много чего и где касается напрямую, много чего и где против нас направлено. Куда войска пошлем - в Сирию или в Афганистан?.. ну, ежели в порядке очередности возникновения стратегических ситуаций, против нас направленных и нас истощающих... и - ну конечно же! - никаких других способов воздействия на ситуацию, кроме немедленного и непосредственного вмешательства своими собственными силами, у нас нет и быть не может. А если кто-то их и видит, то это отговорки, не более...

И, разумеется, если мы вотпрямщаззз начнем войсковую операцию на Украине - это истощит наши ресурсы куда меньше, чем учения, а санкции в этом случае будут просто-таки живительными и бодрящими. :)

Потому как "власти Новороссии" со своим весом во всей этой истории не идут ни в какое сравнение с властями РФ.

Да, разумеется - и поэтому подгребать за ними стратегическое говно просто-таки обязан "старший брат", точно? ;) Знаете ли, у меня есть вполне обоснованные сомнения в том, что всю эту историю с "народными республиками" затеяли именно власти РФ. Но бумагу с печатью, разумеется, показать не могу. :)

Зато могу сразу и откровенно послать нахуй всех, кто требует вот это говно, заведенное и размазанное "республиканцами", немедленно замывать кровью российских солдат.

О чем, собственно, у нас и зашла речь - насчет разговора с майором...

А вооружением и техникой - и так помогают. Потому как - если без пропагандонской хуеты - ни в одном "военторге" никто МРО-А не купит. И Т-64БВ, которые по Таганрогу на трейлерах провезли - были такие же и в том же количестве, что после этого прокатились по Донбассу. Вплоть до особенностей окраски. :) И много чего еще такого не было на Украине, что появилось в Донбассе - и ну никак не могло пересечь границу без ведома наших властей.

Другой вопрос - что на эту самую технику у ополченцев просто нет экипажей. Ну вот нету. Одного энтузиазма и героизма ну нихера ж недостаточно для того, чтобы справиться с аппаратурой наводки на этих самых танках. И обучить наводчика в пионерском лагере за три дня - ну никак.

При том что на Донбассе есть дохуиШШы мужиков, отслуживших в ВСУ и получивших нужные ополченцам военно-учетные специальности. Причем служивших на такой же самой технике. Но - не желающих идти и воевать. Особенно - за голимую идею. Несмотря на все патриотические призывы, объявления мобилизации и т.п. - не хотят они идти и убивать своих бывших однополчан ради каких-то мутных личностей, вынырнувших со своими идеями из какого-то политотстойника и захвативших админ.здания точно так же, как это делали месяцем раньше их оппоненты.

И даже для защиты своих семей - не хотят. Они лучше сами переправятся с этими семьями в Крым или Ростов - подальше от мобилизации хоть теми, хоть другими - и пересидят, пока заваруха чем-нибудь не закончится.

И вот сидят несостоявшиеся кадры для российской военной помощи на севастопольских пляжах и рассуждают о том, что "страна требует героев, а рожает дураков"(с) - подлинная цитатка, кстати, от беженца из Донбасса в Крым.

И что прикажете делать, кроме как вводить эту самую технику сразу вместе с расчетами/экипажами и в составе подразделений/частей? То есть начать войну с украинским народом, чего уж тут... с той стороны-то - отнюдь не отмороженными правосеками те же расчеты да экипажи укомплектованы, а мобилизованными мужиками, на майдане не скакавшими и по бОльшей части - отнюдь не за пачки денег от Каломойши служащими/воюющими...

Ну вот так, по-взрослому и по-серьезному, без истерик нервической дамочки на пожаре, мечущейся у всех под ногами и кричащей: "Ну сделайте же ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, вы же ДОЛЖНЫ, это ВАША РАБОТА!.." (можно еще для комплекта "...вам за это деньги платят!") - а раз уж недовольны ситуёвиной - так и предложите выход.

Чисто конкретный. И так, чтобы ресурсы не истощались, как на учениях. И тем более - быстрее, чем. :)

zlin
05.07.2014, 12:34
а раз уж недовольны ситуёвиной - так и предложите выход.

Чисто конкретный. И так, чтобы ресурсы не истощались, как на учениях. И тем более - быстрее, чем.
так это ....
массированные бомбардировки, но ТОЧНЫМ ОРУЖИЕМ поражающим исключительно бандеровцев и не причиняющим вреда не бандеровцам.
ну а уж как бомба или ракета будет отличать бандеровца от не бандеровца-это проблема тех, кто стреляет.
ну само собой пройтись от души градами-ураганами-смерчами, а потом, чисто для эстетики, зашлифовать буратинами, но с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выполнением вышеперечисленных ограничений.
потом пройтись танковой лавиной, что бы вся Украина представляла собой один большой след от гусениц, но при этом не задевая даже грядок на огородах не бандеровцев.
ну а потом типа мир-дружба-жувачка
трамвай счастлив, мир в шоке, а мы победили и ваще мы дартаньяны а все кругом пидорасы ......:morning1:

Волгарь
05.07.2014, 12:54
Ты сам-то представь - какое это будет истощение ресурсов... в курсе, что один полный залп "Смерча" больше полутора миллионов баксов стОит? ;) А керосин для массированных бомбардировок? А солярка для танков?

Не пойдетЬ. :morning1:

Негра
05.07.2014, 13:25
Мальчики, знаете что... Давайте-ка вы тут, наверное, "мою" точку зрения сами сформулируете, потом сами опровергнете, а потом сами собой погордитесь.

Потому как отвечать на посыл "вы думаете, что...", при том, что я вообще ничего подобного не пишу, мне как-то не с руки.

Дискуссия предполагает высказывания с опорой на текст оппонента, а не публикацию серии памфлетов.

Волгарь
05.07.2014, 14:00
Дискуссия предполагает высказывания с опорой на текст оппонента, а не публикацию серии памфлетов.

И Вам того же. Желательно бы еще с нормально аргументированными (а не на уровне "прочти Шекспира, там все есть"(с)) ответами на задаваемые вопросы - но, боюсь, мы так и не услышим начальника транспортного цеха... :morning1:

Негра
05.07.2014, 14:03
Желательно бы еще с аргументированными ответами на заданные вопросы, в том числе и на те, которые Вам не слишком удобны"Я возвращаю Ваш портрет..."(с)

Удачи!

zlin
05.07.2014, 14:48
Ты сам-то представь - какое это будет истощение ресурсов... в курсе, что один полный залп "Смерча" больше полутора миллионов баксов стОит? А керосин для массированных бомбардировок? А солярка для танков?
зато какой эффект!!!
не военный, он то как раз ничтожный по сравнению с затратами
а вот в трамвае все будут счастливы стопудово :wink:

Волгарь
05.07.2014, 15:00
"Я возвращаю Ваш портрет..."(с)

Слив трамвая засчитан, не беспокойтесь. :)

Негра
05.07.2014, 15:00
))))))))))))))))

Gess
06.07.2014, 18:57
Привет всем! Информация по нарушению воздушного пространства со стороны Украины.
Вначале слух был о двух самолетах.
По факту (информация у меня из округа) :
- заход в воздушное пространство РФ был со стороны Мариуполя. Количество бортов - 1, тип Су24.
- заход случился на вираже, возможно, что и умышленно, с целью проверки состояния систем ПВО.
- нарушитель был взят под сопровождение системами ЗРК в нормативное время.
- пока действует команда: огня не открывать. Но возможность уничтожения нарушителя имелась.
- украинский пилот, видимо, понял, что вторгся в ВП России; сказали, что уходил на форсажном режиме, чтобы быстро свалить из зоны, где был взят под сопровождение нашей ПВО.
Про..е..ба с нашей стороны (вроде как) не было, но, по слухам, начата служебная проверка по факту (впрочем, это ни о чем не говорит: одна из стандартных бюрократических процедур).

Андрей 1
06.07.2014, 20:43
Информация по нарушению воздушного пространства со стороны Украины.
Хочется конечно в ответ на обстрел погранпункта ответить всей силой и уничтожить в ноль их батареи,сбить бомбандировщик залётный,только это мои желания,я ведь не политик или дипломат.Какая будет реакция на это действо??

Андрей 1
06.07.2014, 20:46
Про..е..ба с нашей стороны (вроде как) не было, но, по слухам, начата служебная проверка по факту (впрочем, это ни о чем не говорит: одна из стандартных бюрократических процедур).
Да пофиг у нас служебку проводили в отношении сотрудников ,на чьей закреплённой территории обнаружены оружие или боеприпасы(к примеру)и пофигу что в деле рапорт,что данный факт выявили эти же сотрудники.

Негра
06.07.2014, 21:19
Какая будет реакция на это действо?? Никакой. Я ж говорила, что в новостях, скорее всего, не напишут. Ну вот и не написали.

P.S. Кстати, форумчанин, на консультацию с которым я ссылалась, когда об этом рассказывала, как раз Gess и был.:)

Андрей 1
06.07.2014, 21:20
[QUOTE]Привет всем! Информация по нарушению воздушного пространства со стороны Украины.
Да кстати не первый случай:
Озабоченность МИД вызвали участившиеся случаи провокаций со стороны Украины на ряде участков российско-украинской государственной границы. Так, 5 июня самолет Су-27 ВВС Украины залетел вглубь территории России на 1,5 километра. 12 июня в том же районе вертолет Ми-8 с украинской символикой нарушил воздушное пространство страны, пролетев три километра на высоте 50 метров.Где то из сми.

Regel
06.07.2014, 21:29
- пока действует команда: огня не открывать. Но возможность уничтожения нарушителя имелась.

ну так о том и говорилось.

Негра
06.07.2014, 21:39
на 1,5 километра

три километра
До Ростова около 70 км.

А в остальном всё верно. Приказ - "не подаваться на провокации".

Gess
07.07.2014, 01:07
Говорят, что действует очень строгое указание и жесткий приказ: ответного огня не открывать. Не совсем понимаю, с чем это связано: вроде бы не 1941год.
Мне сегодня намекнули, что, мол, боятся спугнуть )))

Негра
07.07.2014, 01:14
Ну, тогда, может, пора сало с нашей стороны положить?

zlin
07.07.2014, 01:46
ээээ, кого?

zlin
07.07.2014, 01:50
По факту (информация у меня из округа) :
- заход в воздушное пространство РФ был со стороны Мариуполя. Количество бортов - 1, тип Су24.
- заход случился на вираже, возможно, что и умышленно, с целью проверки состояния систем ПВО.
- нарушитель был взят под сопровождение системами ЗРК в нормативное время.
- украинский пилот, видимо, понял, что вторгся в ВП России; сказали, что уходил на форсажном режиме, чтобы быстро свалить из зоны, где был взят под сопровождение нашей ПВО.
по этой информации более вероятна навигационная или пилотажная ошибка, вираж у Су-24 приличный, особенно на скорости.
"Береза" заорала, что облучают, да еще и в режиме сопровождения, то есть сейчас ёбнут. хохол и обосрался и на всех форсажах метнулся домой.
отследить пуск ЗУР ему нечем, да если и отследит-хуле толку, разве что катапультироваться успеет до момента поражения
а вот вертолет могли бы и сбить. с 50 метров 3 км ему никак не протянуть, ебнулся бы там, где надо и ни одна блядь бы не подкопалась.

Волгарь
07.07.2014, 02:15
ээээ, кого?

Американский БПЛА, который с территории Украины должен углубиться в наше воздушное пространство для разведки позиций войск, сосредотачивающихся у границы.

Подойдет такое объяснение? :morning1:

zlin
07.07.2014, 02:23
Американский БПЛА, который с территории Украины должен углубиться в наше воздушное пространство для разведки позиций войск, сосредотачивающихся у границы.
а может его это
на сосиску приманить?
или на гамбургер?

Волгарь
07.07.2014, 02:58
а может его это
на сосиску приманить?
или на гамбургер?

Не полетит - система "свой-чужой" гамбургеры и хот-доги игнорирует: не его цель. :morning1: На шаверму разве что попробовать или на люля-кебаб... Да и то - вряд ли. После того, как иранская автобаза так же вот подманила одного, а потом пойманного отпрепарировали для клонирования - они осторожнее стали.

Опять-таки - в том районе С-300 сейчас развернуты в компании с "Панцирями" и много чем, так что АВАКСы беспилотников предупреждают: мол, не летите, дети, над Ростов гулять... И есть мнение, что вот таких залетных укров (а может, и не укров даже, а может, и с контейнерами какими хитрыми) могут нарочно подговаривать: мол, полетай, а ежели пустят чего - сразу и выпрыгнешь, только поближе к границе отлети... а мы тут пока посчитаем время реакции ПВО и прочие интересные данные - чтоб выдать рекомендации на случай введения "бесполетной зоны" прямо из-за границы...

Ну, и сверху посмотреть, чего и где - тоже заодно можно. Особенно с Су-24МР, который своим "Штыком" офигительную полосу прощупывает. Сразу чтоб без вопросов :) - на Украине они есть, и как минимум 2 из них замечены летавшими уже в этом году.

Gess
07.07.2014, 08:12
ээээ, кого?
Ну как это "кого"?
Нам ведь повод не помешает )))

Вообще, странная тишина со стороны наших властей.
Видать, уже все готово. )))

Андрей 1
07.07.2014, 09:41
Особенно с Су-24МР, который своим "Штыком" офигительную полосу прощупывает. Сразу чтоб без вопросов - на Украине они есть, и как минимум 2 из них замечены летавшими уже в этом году.
Какие поставлены должны быть цели и задачи?Вскрыть расположение передвижных сил ПВО(так ониж передвижные,не стационарные)?
Нафига??(Ответ ониж тупые укры,что хотят то и делают,бросок на Ростов готовят,меня не устраивает,почему то.:facepalm:).

zlin
07.07.2014, 11:57
бросок на Ростов готовят,
смеешься что ли?
это потешное войско пройдет от силы километров 10, прежде чем перестанет существовать чисто физически
там же такая группировка сосредоточена-у хохлов и в лучшие времена столько не было (в смысле и численности и оснащения)

Негра
07.07.2014, 12:00
это потешное войско пройдет от силы километров 10, прежде чем перестанет существовать чисто физическиНу, это если, наконец, отменят

строгое указание и жесткий приказ: ответного огня не открывать

zlin
07.07.2014, 12:02
Ну как это "кого"?
Нам ведь повод не помешает )))
да сколько уже поводов то?
и обстрелы и заходы бронетехники и пролеты боевых летательных аппаратов
абсолютно железные основания сбивать или изничтожать
и все по закону

Gess
07.07.2014, 12:16
Какие поставлены должны быть цели и задачи?Вскрыть расположение передвижных сил ПВО(так ониж передвижные,не стационарные)?
Обычно, именно для этого и делается такая "пилотажно-навигационная ошибка". Понятно, что ЗРК к одной точке не привязаны. Но есть системная логика работы; время реагирования системы; диапазон и много еще чего.
Вспомните "непонятный пуск" в Средиземном море не очень далеко от берегов Сирии (год-два назад? не помню, в разгар сирийских событий, когда США уже были вот-вот готовы ударить).
Случайными такие события бывают редко.

да сколько уже поводов то?
и обстрелы и заходы бронетехники и пролеты боевых летательных аппаратов
абсолютно железные основания сбивать или изничтожать
и все по закону
Я согласен - морально это очень тяжело воспринимается. В армии настроения вообще атас - порвать и выкинуть ))) Скажем так - чересчур боевитые настроения, с матюками в адрес тех, кто более терпелив.
Не могу понять... То ли картинку ждут, то ли вообще явной атаки на населенные пункты в Ростовской области (не дай бог!!!).

Valtapan
07.07.2014, 12:42
...вроде бы не 1941год
Хуже... 14-й...

Gess
07.07.2014, 13:35
...вроде бы не 1941год
Хуже... 14-й...

Я не верю в нумерологию. Но, откровенно говоря, уже заэббало... Каждые 2-3 поколения России приходится воевать, и воевать тяжко.
Настало время КАРДИНАЛЬНО решить этот вопрос. Чтобы на ближайшие лет 300-500 к нам забыли дорогу.

Негра
07.07.2014, 14:01
КАРДИНАЛЬНО решить этот вопрос. Чтобы на ближайшие лет 300-500 к нам забыли дорогуБоюсь, что это только тот способ, который мы с тобой обсуждали вчера. Не хочется как-то...

Regel
07.07.2014, 14:04
Настало время КАРДИНАЛЬНО решить этот вопрос. Чтобы на ближайшие лет 300-500 к нам забыли дорогу.

Вполне может так получиться, что такая возможность будет. В силу необходимости.

Valtapan
07.07.2014, 14:05
Я не верю в нумерологию...
Я то же:blush:... Но что поделать со "случайными совпадениями":unknown:... (Тот же 41-й - это перевернутый 14-й:facepalm:)

Настало время КАРДИНАЛЬНО решить этот вопрос.
Увы, но я пока вижу только один действительно кардинальный вариант решения... Но потом.

Чтобы на ближайшие лет 300-500 к нам забыли дорогу.
Даже не мечтаю... Не эти - так те... Лет 50 - 100 хотя бы нормального спокойного развития... И даже это из области несбыточных фантазий...

Gess
07.07.2014, 14:45
Давайте на случайные совпадения отвечать случайными попаданиями! ))

Valtapan
07.07.2014, 14:59
Давайте на случайные совпадения отвечать случайными попаданиями! ))
Методично и цеденаправленно:morning1:

Юрист
07.07.2014, 23:21
Лет 300-500... Потом только тараканы-археологи будут изучать историю, если уж совсем радикально...

Волгарь
08.07.2014, 02:53
Нафига??(Ответ ониж тупые укры,что хотят то и делают,бросок на Ростов готовят,меня не устраивает,почему то.).

В принципе - и не только ПВО можно обнаруживать. "Штык" - это вообще-то РЛС, предназначенная для разведки наземных целей, с ее помощью можно и скопления бронетехники углядеть. Да и средства фоторазведки там достаточно серьезные. Так что кроме вскрытия ПВО могла быть и другая задача - по возможности выявить наличие/отсутствие/расположение скоплений войск на сопредельной территории.

Не для броска на Ростов, а для того, например, чтобы убедиться, что не будет броска от Ростова. Разведка, знаете ли, не только перед наступлением и строго в его полосе проводится... :)

Волгарь
08.07.2014, 03:01

Да как два пальца: не станет нас - через 300-500 лет никто и не вспомнит эту самую дорогу... Попытка НАСТОЛЬКО кардинального решения вполне может привести к такому результату. :)

Ну, а вообще-то таково "бремя белых". И желтых. Не говоря уж про черных. ;) Каждые 2-3 поколения воюет отнюдь не только Россия. А 200 лет назад какие-нибудь "кампании" русская армия вообще вела постоянно, то на одном направлении, то на другом, то на нескольких сразу, и это считалось вполне нормальным: "Хороша Россия-матушка еще и тем, что в каком-нибудь углу да дерутся!" (с) гусарский генерал Кульнев. :)

Причем лезли зачастую отнюдь не к нам, а наоборот... впрочем, всегда строго со справедливыми и иногда даже освободительными целями - а как же ж, это ж мы, а не они! ;)

Gess
08.07.2014, 09:38
Лет 300-500... Потом только тараканы-археологи будут изучать историю, если уж совсем радикально...
Ну, супротив Кости Сапрыкина есть много гуманных методов. Можно, конечно, устроить честный бой, в финале которого разумные тараканы будут удивляться несуразному анатомическому устройству обнаруженных останков гуманоидов.
А можно, например, запереть "Костика" в дурке, за океаном. Изоляция под присмотром РПКСН.

Негра
21.07.2014, 21:27
в другом уверенностьРечь была об уверенности в том, что

в Кремле примут решение

Вован Донецкий
21.07.2014, 21:43
в другом уверенностьРечь была об уверенности в том, что

в Кремле примут решение

Блять, ну, не удержусь! Минусуйте...

http://cs614830.vk.me/v614830087/119a6/Rh4GxBFdvZE.jpg

Негра
21.07.2014, 22:25
Ну вот потому и

Вот нам бы его уверенность...
Не Путина, конечно, а фашиста этого одесского...

Гугон
21.07.2014, 22:26
Блять, ну, не удержусь! Минусуйте..."...а как думал, так не вышло...". Я думаю Вова сам не ожидал такого прессинга. не дадут ему помочь в открытую. в общем беда

Негра
21.07.2014, 22:33
не дадут емуБлин... а КТО ему должен "дать"?!!!

P.S. Если ждать, что дадут, то сначала и в закрытую не дадут, а потом догонят и ещё дадут.

Гугон
21.07.2014, 23:00
Блин... а КТО ему должен "дать"?!!!не блин, а оладик. Послать всех на хрен, чтобы поставить хотя бы оружие он не может, как бы ему не хотелось. Повод ищет

Негра
21.07.2014, 23:06
Повод ищет
Вы меня простите,конечно, но как-то анекдот бородатый вспоминается:
" - Поручик, как Вы находите мою грудь?
- Никак не нахожу...
- Так Вы же не там ищете!!!"(с)

P.S.Его "искать" - БЕСПОЛЕЗНО. Никакое "мировое сообщество" за редчайшим исключением не примет НИКАКИХ аргументов.

Гугон
21.07.2014, 23:17
Его "искать" - БЕСПОЛЕЗНО. Никакое "мировое сообщество" за редчайшим исключением не примет НИКАКИХ аргументов.естественно не примет и осудит, но может случится вариант как с Южной Осетией, попиздят и в будку, а может всё случится гораздо хуже

Негра
21.07.2014, 23:26
а может всё случится гораздо хуже Угу. Как с Ливией, например. И, возможно, уже не на территории Украины.

UPD
Для справки

Комментарий МИД России по поводу участия иностранных наемников в войне на Востоке Украины

1745-21-07-2014

В России с глубокой озабоченностью ознакомились с публикацией итальянского издания «Il Giornale» относительно участия наемников из ряда европейских государств, в частности Швеции, Финляндии, стран Балтии, Франции, в боевых действиях на стороне украинских карателей в составе так называемого батальона «Азов», деятельность которого финансируется и направляется олигархом-губернатором И.Коломойским.

Если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт не международного характера.

Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на Востоке Украины.

21 июля 2014 года
http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/1EA4011311E26FB344257D1C0054F782

Это говорит о том, что НАТО ( в прикрытой пока форме) УЖЕ ведёт войну. Как думаете, осудят?

Valtapan
21.07.2014, 23:38
Не говорит. К сожалению.

OUTCAST
21.07.2014, 23:44
Как думаете, осудят?
только у нас на форуме....

Valtapan
21.07.2014, 23:50
Да говорит...
В таком случае, правильно нас санкциями лупят (и мало еще)... Тот же Стрелков гражданин РФ... Вот вам и Россия, которая ведет войну...

З.Ы. И сколько помнится... Швеция с Финляндией в НАТО не входят... пока...:flag_of_truce:

Негра
21.07.2014, 23:55
Вот вам и Россия, которая ведет войну...
Вот и я о том же. Россия и НЕ Россия ведут войну. На территории Украины. Пока. Будем "искать поводы" - всё это плавненько переедет и к нам: в какой-то момент граница немного "размоется", и приплыли. Это если без майданов.

Regel
22.07.2014, 06:46
Это говорит о том, что НАТО ( в прикрытой пока форме) УЖЕ ведёт войну. Как думаете, осудят?

Это ни о чем не говорит в разрезе участия НАТО (даже в прикрытой форме) в этой войне. Как и не говорит об участии РФ в войне наличие среди, например, даже разного уровня командования (!) боевиков граждан РФ.
В батальоне "Азов", являющемся по факту частной военной единицей олигарха Коломойского, и набираемом на контрактной основе, могут "работать" за деньги все, кого Коломойский (условно говоря) сочтет возможным нанять и кто захочет наняться. На западе вполне существует определенный процент людей, желающих съездить в горячую точку пощекотать себе нервы. Или просто заработать бабла. Или даже бабла приплатить за острые ощущения.
Бизнес. Есть товар, есть покупатель.

Финляндия со Швецией да, кстати, не члены НАТО.

Так что о НАТО даже не притянуто за уши, а уже просто абы було не понятно шо.

По полякам. Вполне допускаю разгрузку польской военной техники. НАТО в ответ на официальные многочисленные просьбы официальной б. Украины обещало поддерживать б. Украину всяким хламом-полухламом и недохламом. Обещания выполняет? Почему бы и нет? А б. Украина еще и такое, что списано, например, в каком-нить Афгане просила. Экипаж? Ну, см. абзацем выше.

Просила ли б. Украина о чем-то РФ? Да. Не вмешиваться. Признает ли РФ б. Украину? Да.

Просила ли Новороссия о помощи? да.
Оказывает ли РФ помощь Новоросси того же уровня, что НАТО б. Украине? Нет? А много у б. Украины НАТОвской техники и вооружения? А у ополчения российской такой, что под кустами не растет?

Если б, например, РФ и вот сейчас с этим сбитым самолетом не вписалась, где бы уже была Новороссия. Ее бы зачистили "всем прогрессивным мировым сообществом" под свист и улюлюканье.

В общем, не говорит это ни о чем.

Да, очень хочется, что б все закончилось как можно быстрее и с наименьшими потерями (причем для меня, например, с обеих сторон, т.е. и со стороны укроармии тоже). Ну и что? Где наши хотелки, а где реальность.

Так что.

Негра
22.07.2014, 09:31
Просила ли б. Украина о чем-то РФ? Да. Не вмешиваться. Просила.Нет.Вмешаться. В лице тогда единственного недопрезидента Янека.

Оказывает ли РФ помощь Новоросси того же уровня, что НАТО б. Украине? Нет?Нет. Я под "НАТО" имела в виду не именно северо-атлантический блок, а обозначила неким общим понятием военно-экономическое участие Запада. Так вот Запад б.Украину признаёт, а Россия Новороссию - нет. Запад экономическую помощь оказывает, консультантов официально присылает, оборудование и всякие защитные военные штучки поставляет, а мы - нет ( ну, т.е. понемножку, чтоб никто не засёк и т.п.).
Так что сравнивать эти две "помощи" НЕЛЬЗЯ.

Хотелки хотелками, а реальность реальностью.

Regel
22.07.2014, 09:50
Просила.Нет.Вмешаться. В лице тогда единственного недопрезидента Янека.

Ну и что сделал тот недопрезидент для того, что бы что-то изменить? Еще глубже в норку забился? В теннис сыграл, в баньку сходил? Что? Кому он передал полномочия хотя бы по наведению порядка в своей тогда еще стране? Или он попросил просто, а сделай-ка меня, РФ, владычицей морскою? Или что?

Да ничего. Вот и весь шиш до копейки.

По НАТО не знаю, что ты имела в виду, но говорила ты именно и совершенно четко о НАТО.

Так вот Запад б.Украину признаёт, а Россия Новороссию - нет.

а РФ тоже Украину признает. И ей нужна вся мирная и не антироссийская Украина в качестве вменяемого соседа. А не маленькиий прорусский кусочек и весь мир в конфронтации. Что не понятно-то?

РФ и помощь- тема, которой здесь уже столько посвящено и так все разжевано, что только уж совсем не желающий принять это человек будет обвинять РФ хоть в чем-нибудь. Но это уже его личная позиция.

Негра
22.07.2014, 11:16
что сделал тот недопрезидентТак с ним-то всё ясно. Что сделал и делает этот - тоже вполне очевидно.
Ты спрашивала, о чём просила РФ б.Украина, я ответила.
Ты говорила о помощи "того же уровня", я показала, что уровень НЕ "тот же". Это не "обвинение России", а констатация факта. А уж если эта констатация выглядит как обвинение для кого-то и задевает личное отношение к России, так это - "его личная позиция". Моя тоже.

Regel
22.07.2014, 11:42
Ты спрашивала, о чём просила РФ б.Украина, я ответила.

Ответ не верный. Ты говоришь, что о помощи просил беглый полупрезидент (твое название), который палец о палец не ударил, чтобы дать возможность хоть что-то сделать.

Б. Украина, которую РФ признает, просит не вмешиваться.

Это я тебе второй раз повторяю, вдруг увидишь.

Ты говорила о помощи "того же уровня", я показала, что уровень НЕ "тот же".

неужели?

Помощь НАТО и РФ в общем-то сопоставимы. Абсолютно. Советники с обеих сторон, амуниция худо-бедно. И все. И даже их наемники и российские добровольцы присутствуют.

а то, что ты этого не хочешь замечать, дело твое :)

Негра
22.07.2014, 11:57
Б. Украина, которую РФ признает, просит не вмешиваться. Это я тебе второй раз повторяюА предыдущая б.Украина, которую РФ тоже признавала (о чём, собственно заявляла на весь мир: "единственным легитимным..."(с)) просила вмешаться. И это я тоже второй раз.

сопоставимы. Абсолютно. Советники с обеих сторон, амуниция худо-бедно. Несопоставимы официальная помощь, оказываемая несколькими государствами(+неофициальная), и только неофициальная, оказываемая государством по секрету в неизвестном объёме, а не по секрету - за счёт общественного и полуобщественного сбора средств ( сюда как раз амуниция в основном относится, а также гуманитарка).

=FPS=
22.07.2014, 12:10
Уважаемая Негра! А у вас молоко не киснет?

танкист
22.07.2014, 12:12
А у вас молоко не киснет?
От взгляда, или при приближении к молоку? :mocking:

Regel
22.07.2014, 12:14
Галя,

ты точно не претворяешься? :)

Предыдущая Украина, вернее недопрезидент ее просравший и из нее сбежавший, еще раз (третий): палец о палец не ударил, что б дать полномочия РФ вмешаться. Для того, что б другое государство вмешалось, ему нужны полномочия и список ответственных контактных лиц от страны, просящей о помощи. Кто эти лица? Покажи, может РФ что-то пропустила, а ты в курсе?

Несопоставимы официальная помощь, оказываемая несколькими государствами(+неофициальная), и только неофициальная, оказываемая государством по секрету в неизвестном объёме, а не по секрету - за счёт общественного и полуобщественного сбора средств ( сюда как раз амуниция в основном относится, а также гуманитарка).

гггг. Несопоставима официальная помощь, о которой официально просят власти Украины и неофициальная помощь неофициальному образованию, которому власти Украины просят не помогать. При том, что изначально инициаторов создания этого образования просили не спешить с его декларированием. Подождать просили, помнишь? Теперь майемо тэ, що майемо. Нефиг на РФ пенять. Не к лицу. Особенно умным людям, понимающим, во что выливаются удовлетворения хотелок.

Да, РФ должна действовать в своих интересах. Потому что кроме Негры в РФ еще дохренищи миллионов граждан. И нужно сделать так, чтобы у детей всех этих граждан, по возможности, было не худшее будущее. И она да, должна действовать. Но она не должна ни исполнять невнятные хотелки Негры, ни докладывать Негре, что и как и почему она делает или не делает, ни поступать так, что б это нравилось Негре. (Негра в данном случае имя нарицательное).

Вот.

П.С. Елки, иногда мне кажется, что ты в Киеве Славянске, а я в Москве.

Негра
22.07.2014, 12:46
у вас молоко не киснет? Не, не киснет. Да и не люблю я молоко))

ты точно не претворяешься? Точно. Я не притворяюсь. Я говорю то, что думаю, у меня есть такая дурная привычка (есть и хорошая: говорить не ВСЁ, что думаю:))

РФ должна действовать в своих интересах. Потому что кроме Негры в РФ еще дохренищи миллионов граждан. И нужно сделать так, чтобы у детей всех этих граждан, по возможности, было не худшее будущее. И она да, должна действовать. Но она не должна ни исполнять невнятные хотелки Негры, ни докладывать Негре, что и как и почему она делает или не делает, ни поступать так, что б это нравилось Негре.Тут уже говорилось как-то про неизбежную идеализацию РФ...
Так вот до сих пор на самом деле вовсе не очевидно, в чьих интересах действует РФ (хотя, что "должна в своих" знают все, ага). "Негра" как имя нарицательное ничем не отличается от "еще дохренищи миллионов граждан", которые типа электорат. И поэтому на самом деле РФ должна в некотором смысле действовать так, чтобы этому электорату "нравилось" ( не в смысле популизма и раздачи печенек, а в смысле разделения с обществом неких взглядов на происходящие события и смыслов неких общественных идеалов, которые пока ещё не сгнили окончательно, и на которые официально обращают наше "лохторальное" внимание с самых высоких московских трибун). Срез общественного мнения в РФ (кстати, образовавшийся не без предпринятых со стороны российской власти усилий) известен.
А "как сделать так, чтобы это устроило абсолютно всех в России,а заодно и всё мировое сообщество" - пока науке неизвестно. Ну, или это от меня лично очень тщательно скрывается.:)

Елки, иногда мне кажется, что ты в Киеве Славянске, а я в Москве. А на самом деле логично всё.
Лен, сейчас из Киева ( а тем более из Славянска, к примеру) даже самая неприглядная картинка из РФ выглядит лучше, чем то, что вокруг и чем то, что предполагается на ближайшую перспективу. Это не говоря уже о "России, невольно идеализируемой".
А мне отсюда идеализация ни к чему. Я уже говорила как-то: я как гражданка разделяю ответственность власти, за которую голосовала осознанно.

Regel
22.07.2014, 12:53
Галя,

когда ты мне рассказываешь, что я идеализирую РФ, ты мне делаешь смешно :biggrin:

Просто я имею привычку при анализе ситуации стараться отделять мух от котлет и хотелки от реальности. А еще говорить не все, что на ум взбредет, а то, что хотя бы если и нанесет чему-то вред, то хоть бы небольшой. А лучше ж пользу. :blum1:

Кстати, сейчас из Киева РФ- враг №1 самый подлый, гнусный и страшный. Ну или путинвсеслил, или нукагдажужекагда. Ты ж в курсе, как оно в Киеве.
Ты точно не в Киеве? : )))

Негра
22.07.2014, 13:09
Ты точно не в Киеве? : ))) Знаешь, а не факт.:)
Во всяком случае я точно не вся целиком в Москве.

Ky
22.07.2014, 13:45
- Поручик, как Вы находите мою грудь?
- Никак не нахожу...
- Так Вы же не там ищете!!!"(с)
- ТАМ я уже искал :( ©

Негра
22.07.2014, 13:48
Вот и нехрен искать то, чего не существует. И (на всякий случай) я это не про грудь.

Ky
22.07.2014, 14:02
я это не про грудь.
Да я, в общем-то, тоже.

http://www.youtube.com/watch?v=qrUP1z4qQz0