Просмотр полной версии : Тема о И. И. Стрелкове
Не, умным подкинуть материал для раздумий, а тупых просим не беспокоицца. Сие не для вас.
Я знаю. Потому и привел его, чтобы посмотрели и обсудили как пример.
Я так и поняла :morning1:
Не, умным подкинуть материал для раздумий, а тупых просим не беспокоицца. Сие не для вас.
:facepalm: Щедеврально.
Я за такое даже наказывать не буду.
И до чего же Вы додумались?
Кстати, потрудитесь увязать Ваше предложение разбирать принесенный Вами мусор с темой ветки.
И до чего же Вы додумались?
Оне не беспокоились. :wink:
Оне не беспокоились.
Нет, ну для чего-то же это принесено. Хоть там и обсуждать нечего. И так все ясно. Потому и интересно, что там такого загадочного для жителя Донецка?
"Знакомые" и "достоверная информация" - это далеко не всегда одно и тоже.Это, знаете ли, сильно зависит от того, какие у Вас знакомые, много ли их, и как Вы умеете обрабатывать полученную информацию.:)
Ролик этот я видела. Что, собственно, тут обсуждать? Качество постановки?
Знаете, в чём там основная лажа? Не в том, что они собрались не у "того штаба", и не в том, что у них новенькая униформа. Эта труппа настойчиво пытается проводить мысль, что "главное - деньги"(с)
Так вот...
У военнослужащих ДНР и ЛНР масса проблем ( не будем лукавить, включая и материальные тоже). Но при любом раскладе деньги - НЕ главная.
ни на одном человеке нет не то, чтобы грязной, но даже старой униформы. На них же на всех форма как будто только из магазина. Чистенькая и совершенно не производящая впечатление ношенной. Постирали перед своим демаршем?
В форме на съемке два человека. Один во флоре, другой в цифре.
Форма не по сезону. Летняя.
Все остальные стоят в "горках" - туристические костюмы, которые здесь либо из гуманитарки, либо покупаются за ДД.
Проблемы с выплатами ДД системные в террбатах, в которых служит большинство"старых" ополченцев. При этом факт, что "ополченцев" выдавливают из армий ЛНР и ДНР, уже "секрет Полишинеля". Здесь из них уже кадрированные части можно составлять.
Если кормить бойца из общего котла не проблема, то кормить его семью уже не получается, поэтому проблема ДД все-таки остро стоит.
И выбор стоит перед каждым. Либо вынужденное лишение свободы с риском для жизни, и и ногда без денежного довольствия, либо поездка на заработки в Россию.
Сейчас популярность приобретает второй вариант.
В форме на съемке два человека. Один во флоре, другой в цифре.
Форма не по сезону. Летняя.
Присмотрись внимательнее. :)
"Горка", кстати, потому и "горка", что армейский "костюм горный ветрозащитный", с давней и сложной родословной еще от "Эдельвейса" :) - и нашим спецназом, например, активно использующийся. Опасайтесь туристических подделок! ;)
Присмотрись внимательнее.
Поначалу выдавали и строго требовали только "флору". Потом она "закончилась" на складах, а выданная стерлась до неприличия. Тогда разрешили покупать и носить "цифру". Все остальное - самодеятельность и на построениях крепят и ругают за нарушение формы.
Опасайтесь туристических подделок!
Их как раз тут хватает. Мне в прошлом году досталась "горка", которая в первый же день прогорела от искры от костра. Опытным путем выяснилось, что та же "флора" российская надежнее в эксплуатации и бушлат без ватной подстежки куда практичнее и крепче в швах.
С размерами, правда, беда.
Поначалу выдавали и строго требовали только "флору". Потом она "закончилась" на складах, а выданная стерлась до неприличия. Тогда разрешили покупать и носить "цифру". Все остальное - самодеятельность и на построениях крепят и ругают за нарушение формы.
Егорий, присмотрись к тому, что ты видишь на экране, а не рассказывай о том, что ты ожидаешь там увидеть - в свете собственных, тык-скыть, проблем... :)
Мне в прошлом году досталась "горка", которая в первый же день прогорела от искры от костра.
Вот поэтому именно армейская "горка" и делается строго из "ткани палаточной" (х/б), да некоторыми еще и пропитывается - а не хреначится туда новомодный полиэфир в разных пропорциях. :)
https://www.youtube.com/watch?v=oGwFz421I3U
Сепаратист Новоросии про восстание на Донбасе. Молчат все СМИ. Гиркин, Захарченко, Плтницкий, Безлер
Опубликовано: 20 дек. 2015 г.
Денис Лотов- основатель Донбасского филиала партии "Наждак" - учасник тех событий- правдиво и изнутри раскладывает как начиналось востанние на Донбасе, кто заказчики, исполнители и кто что делал и планировал. Посмотрев видео вы начнете многое понимать, такого вам не раскажет СМИ. Детально описано кто такой Гиркин(человек Малофеева) и как по указке и поддержке Турчинова он делал провокации и дал повод Украине ввести войска на Донбас под предлогом присутствия Российских войск. И как все это развивалось дальше. "Наждака"- учасник тех событий- правдиво и изнутри раскладывает как начиналось востанние на Донбасе, кто заказчики, исполнители и кто что делал и планировал. Посмотрев видео вы начнете многое понимать, такого вам не раскажет СМИ. Детально описано кто такой Гиркин(человек Малофеева) и как по указке и поддержке Турчинова он делал провокации и дал повод Украине ввести войска на Донбас под предлогом присутствия Российских войск. И как все это развивалось дальше.
Верить-не верить не знаю. Но интересно.
Верить-не верить не знаю. Но интересно.Конечно же верь! Как же не верить генеральной линии?
Если ты не в курсе, то мэйнстрим сурковский на сегоднящний день - это то, что Игорь не просто в танке не сгорел в Славянске, сука такая, но и - внимание! - получил коридоры от укропов. Причём коридоры не только до Донецка, но и в РФ, где надо было раздувать пламя.
И только героическими усилиями, не щадя живота, положенного на олтарь, и пр., и пр...
Вот это говно, которое ты сюда принесла - это классическая спецтехнология. Есть тема мешать с навозом Стрелкова - и тему отрабатывают.
Это постановка, набор тезисов из методички. Согласись, когда по нескольким векторам начинают заливать одни и те же тезисы дословно и одновременно, а я, например, знаю ТОЧНО что минимум два из тезисов - враньё, то дальше уже понятно. По крайней мере мне.
Дослушал.
Я прав. Видишь, я даже не дослушав, верно определил основные тезисы наброса - и про коридоры, и про поджигательство в РФ.
Не кипятись.
Стоит поглядеть, что же такое эта "партия "Наждак"... И станет ясно, что это - даже не Сурков:
Нам СРОЧНО нужны:
1) Информаторы;
2) Журналисты !!!- СРОЧНО !!!
3) Молодые Юристы волонтеры.
4) Экологи;
5) Просто неравнодушные люди к проблемам нашей страны. 18 +
https://vk.com/topic-76971298_31356208
Нам нужны:
Информаторы;
Журналисты;
Юристы;
Экологи;
И просто неравнодушные люди к проблемам нашей страны.
Наши действия:
1) Сбор доказательств ( снятие видео, фотографирование, указание места нахождения объекта).
2) Коллективное обращение с жалобами и заявлениями в гос. органы и учреждения, а также к выше стоящему начальству наших чиновников.
3) Обращение в суд и исполнительную службу.
4) Проведение акций по исполнению решений суда.https://vk.com/topic-76971298_31356076
Это на Украине всё, если чЁ...
Ну, и мальчик лет 23-х, уверенно "освещающий события"... изнутри, ага.
мэйнстрим сурковский на сегоднящний день - это то, что Игорь не просто в танке не сгорел в Славянске, сука такая, но и - внимание! - получил коридоры от укропов. Причём коридоры не только до Донецка, но и в РФ, где надо было раздувать пламя.
я не знаю об остальном, по мне ролик спорный (не буду уточнять), но вот тема о коридорах от укростороны поднималась с первого дня его выхода оттуда. Так что сурковская пропаганда к этому вообще отношения не имеет. Ибо у меня лично этот вопрос тогда сразу возник. И ответ у меня напрашивался такой же тогда же. Увы. Я долго пыталась для себя найти объяснения.
А остальное в ролике- слова-слова. Для меня бездоказательные.
Не кипятись.Да как же не кипятиться-то...
Я знаю про мальчика.
Первый раз на моей памяти ваши расеянские пидарасики начали мочить Стрелкова СИНХРОННО с пидарасиками местными, а это ваще дурной знак...
Совсем дурной.
тема о коридорах от укростороны поднималась с первого дня его выхода оттудаПомнишь, кто первый об этом сказал? Ну, я напомню: Кургинян, внезапно приехавший в Донецк ровно как только стрелковцы вышли из Славянска.
Кургинян, который к Суркову не имеет ну ровным счётом никакого отношения. Начиная с "разгрома" КПРФ, продолжая митингом на Поклонной и пока заканчивая антистрелковской истерией.
Причём, что странно, и что мы видим и сейчас, именно эта версия активно поддерживалась и поддерживается укростороной, и ровно об этом же почти год непрестанно вещал Кургинян и периодически подхватывали официальные пропагандисты (только бред немного приглаживать старались)
Тебе это не кажется несколько удивительным?
и пока заканчивая антистрелковской истерией.Ну, тогда ты не в курсе новостей.
Сейчас главная тема у Кургиняна - только не ржать! - спасение буржуазного "государства модерна", потому как СССР всё, а бороться с накатывающей чернотой как-то надо. Поэтому главное - не раскачивать лодку, засунуть в жопу левые идеи, понять и простить(!), и охранять по мере сил.
А счастливое Купание Красного Коня всё равно случится, неминуемо, потому как таков ДухЪ Истории.
Прошу прощения за офф, продолжать не буду.
Шо?!!:shok:
Ну, значит меня вовремя спас рвотный рефлекс))
Помнишь, кто первый об этом сказал
вслух
Сразу! Не имея времени разобраться. Он с этим приехал. Бледный и плохо подготовленный (даже Губарева в лицо не знал; это я не к тому, что все должны знать Губарева, а к тому, что тогда ВСЕ, кто в теме, знали его в лицо). Он врал про отсутствие потерь, он апеллировал к "нарушению клятвы", он тогда же говорил про "коридоры".
и как по указке и поддержке Турчинова он делал провокации и дал повод Украине ввести войска на Донбас под предлогом присутствия Российских войск. И как все это развивалось дальше
Даже слушать не хочу.
Люди, которые в теме, не имеют права рассказывать даже своим.
Случайно некоторые обрывки информации здесь по крохам собрал от участников.
Команда Суркова в последний момент, в первую неделю апреля, перехватила управление "Русско весной", вернее ее слив.
Слив полный и безоговорочный.
Люди снизу и сбоку, из позиции "низкий старт", не согласились с таким решением и начали инициативничать.
Между прочим, именно Славянская бригада после ухода из Славянска помогла в самый критический момент удержать Изварино. Это, наверное, очень на руку Турчинову было.
Не прийди Стрелковцы в Донецк, держать его было некому. Иначе бы им самим помогли удержать водозабор в Славянске. Но Донецк сливали...Кто не сливался выдвигаться из Донецка никто не хотел.
Перетягивание каната происходило все лето. Ресурсов не хватило. Пришлось включать "Северный ветер".
Тогда команда Суркова-Порошенко включила Минск. И убила им все на корню. Теперь уже навсегда.
ваши расеянские
угу, прямо так в блокнотик и записал.
и пока заканчивая антистрелковской истерией. Ну, тогда ты не в курсе новостей.
Сейчас главная тема у Кургиняна - только не ржать! - спасение буржуазного "государства модерна", потому как СССР всё, а бороться с накатывающей чернотой как-то надо. Поэтому главное - не раскачивать лодку, засунуть в жопу левые идеи, понять и простить(!), и охранять по мере сил.
А счастливое Купание Красного Коня всё равно случится, неминуемо, потому как таков ДухЪ Истории.
. Немножко не понял, какЪ Гиркин будет купать красного коня, будучи наскрозь хрустящим булки, поэтому пафос черезмерен.
В этой ветке принципиально до сегодняшнего дня ни слова не говорил.
Но блядь, когда вижу что по человеку, которого сука так никто и не признал ни в рядах нквд ни в рядах мгб столько пафоса развели и глубиннопричинного анализа, то таки ой.
Назовите хотя бы одного человека кто с ним "прорывался" и теперь продолжает с ним здороваться за руку, если так глубоко в тему ныряете.
такая же асобадуховная петрушка, как пургинян, а вы тут копия ломаете.
нашли угрозу для режЫма, ну смех ей богу.
тоже извиняюсь за оффтоп.
какЪ Гиркин будет купать красного коняДа не Гиркин же. Это я про Кургиняна. Это был оффтоп, я так и напейсал там.
В этой ветке принципиально до сегодняшнего дня ни слова не говорил.
Но блядь, когда вижу что по человеку, которого сука так никто и не признал ни в рядах нквд ни в рядах мгб столько пафоса развели и глубиннопричинного анализа, то таки ой.
Назовите хотя бы одного человека кто с ним "прорывался" и теперь продолжает с ним здороваться за руку, если так глубоко в тему ныряете.
такая же асобадуховная петрушка, как пургинян, а вы тут копия ломаете..
единственное, что можно сказать наверняка, на него было слишком много надежд со стороны тех людей, кто остался на Украине. И очень большой кредит доверия.
А потом он этот кредит стал спускать в унитаз. Аккурат начиная с выхода из Славянска.
Сам. Безо всякой помощи. Безо всяких пургинянов и, тем более, сурковых. Сам.
Так что вот такая версия, допущение ее возможности- это результат тех офигительных усилий, которые он прилагал и прилагает для того, чтоб разрушить уже не кредит доверия и даже не само доверие. Уже просто даже миф о Стрелкове.
ну, может оно и верно. Мифы надо разрушать.
такая же асобадуховная петрушка, как пургинянтолько на разные руки надеты.
команда Суркова-Порошенко включила Минск
А кто именно из них двоих продиктовал Путину "семь шагов"? Ну, в смысле, Путин - он чья марионетка на самом-то деле, Суркова или Порошенко? :scratch_one-s_head:
Потому что получается ну очень интересно: помощники Путина месяц сливают Донецк, несмотря на все поставки ресурсов (там до "северного ветра" еще военторг был, не говоря уж о вольностях пограничного контроля для добровольцев), потом кто-то без ведома Верховного Главнокомандующего включает "северный ветер", и буквально через несколько дней, спохватившись, команда Суркова-Порошенко включает Путина, чтоб тот остановил ветер и запустил Минск для убития всего, на корню и навсегда.
Причем после этого убития и слива навсегда кто-то (опять без ведома) разворачивает в Матвеево-Курганском районе охуительный полигон с выставкой трофейных вооружений, очень похожих на имеющиеся у ВСУ, и начинает на них обучать людей без знаков различия на "горках". :) И с целью окончательного убийства всего начинает формирование из добровольческой "махновщины" хоть чего-то хоть как-то похожего на армию.
Контрольным выстрелом, надо полагать, стали две артиллерийские бригады, внезапно нарисовавшиеся в начале ноября 2014 года. Все думали, что они там на случай ежели команде Порошенко в голову ебнет "опротестовать" результаты выборов - а их, наверное, Сурков прислал расстреливать мирное население, ежели оно вдруг возмутится тем, что не тех выбрало... :)
А то ведь мужиков на "Выстрелах" с глушилками могло вдруг оказаться и недостаточно. ;)
помощники Путина месяц сливают Донецк, несмотря на все поставки ресурсов
Все там было (и есть) "Очень неоднозначно".
Где чья рука отсюда не видать.
В чьих руках оказывались покупки из Военторга, когда и почему - тоже большие вопросы. Как и с приказом об оставлении Луганска за две недели до Северного ветра. Как и с отступлением из Станицы Луганской за три дня до него без видимой причины. Как с не взятием Счастья. Ну его хоть как то логически обосновать можно, но неубедительно, учитывая его стратегическое значение для Луганска, как и Славянска для Донецка.
Есть еще моменты, не обсуждаемые в инете, слава Богу. Однако по ним можно судить, что Стрелков человек не Турчинова. Понятно также, что те, кто готовились помогать Юго-Востоку, совсем не рассчитывали на общевойсковые столкновения в открытом поле с противником, владеющим артиллерией и танками.
Возможно в этом и был главный просчет. Не подумали, что украинская армия настолько активно будет включена в события.
Понятно также, что те, кто готовились помогать Юго-Востоку, совсем не рассчитывали на общевойсковые столкновения в открытом поле с противником, владеющим артиллерией и танками.
Возможно в этом и был главный просчет. Не подумали, что украинская армия настолько активно будет включена в события.
Так писали же (и давно), что для поддержки оранжевой революции был подготовлен план переброски танков из Десны в случае разворачивания силового противостояния (например, тут (http://www.2000.ua/specproekty_ru/rassledovanie/protokoly-doprosov-juschenko-falsifitsirujutsja_arhiv_art.htm)нашёл).
Почему сейчас должно было быть по-другому?
А кто именно из них двоих продиктовал Путину "семь шагов"? Ну, в смысле, Путин - он чья марионетка на самом-то деле, Суркова или Порошенко?А почему сразу "Путин -марионетка"? Путин принимает решения на основании поступающих к нему определённой информации и определённых рекомендаций от совершенно определённых людей.
Так что я бы не взялась отрицать вполне возможное влияние Суркова (чьё влияние на "Украинскую тематику" не отрицает уже даже официальный пропагандист Ищенко) на принятие проекта "Минские соглашения". Тем более, что непосредственно в процессе никто иной, как Сурков, улаживал никому неведомые дела в Киеве. И тем более, что всю "политическую составляющую" этого чЮдного процесса в ЛДНР Сурков курирует лично, периодически наезжая то в Донецк, то - в Луганск ( о чём есть вполне официальные сообщения).
Учитывая, что на его ответственности как создание симулякра "проекта Новороссия", так и его откровенный слив ( вместе с активными участниками, что немаловажно!) ещё за пару месяцев ДО "северного ветра" ( который как раз ему, слава Богу, не подведомственен), вполне можно предположить, что данный деятель ни коим образом не был заинтересован как минимум в расширении зоны слитого проекта.
Так что нет никаких оснований исключать из рассмотрения его влияние ( в том числе и на Путина) на организацию процесса "замирения", вылившегося в результате сначала в путинские "7 пунктов", а потом и в "минские соглашения".
То есть, значит, Суркова. :morning1:
С коротким перерывом на Шойгу, ага. Но, таки склонившись в "сторону Суркова", вернее тех интересов, которые он отстаивает.
Как получилось, что энергоснабжение досталось Курченко ( а теперь на него списывают и его делишки, и местные)?
Как получилось, что укры дали спокойно "законсервировать" наш завод в Краматорске ( и даже оказывали полное содействие в этом)?
Как получилось, что "национализацию собственности Ахметова" в ДНР объявляли, а потом отменяли несколько раз?
Можно список неудобных вопросов продолжать... Смысла нет.
Дело не в том, что Путин - вообще чья-то "марионетка". Он - олицетворение власти в либерально-олигархической стране, соответственно, в первую очередь защищает интересы либерально-олигархической элиты. Как, собственно, любая власть в любой стране защищает в первую очередь интересы элиты этой страны.
Хочешь поговорить об интересах российской "элиты"?
Можно, скажем, на примере смене названия одного крупного российского банка...:morning1:
Дело не в том, что Путин - вообще чья-то "марионетка". Он - олицетворение власти в либерально-олигархической стране
Украине?!!!
России.
Украина на "либерально-олигархическую" не тянет. Да и на страну уже - не особо.
Хочешь поговорить об интересах российской "элиты"?
Мне больше нечем заняться,угу. :morning1:
Стрелков человек не Турчинова
Ну, слава Тебе, Господи, пока что Узурпастор не та фигура, чтобы хоть продумывать такие хитрые комбинации, хоть даже ради них массово перевербовывать казаков и "крымских ополченцев". :)
Просто в этих событиях все отнюдь не сводится к играм между Турчиновым, Порошенко и Сурковым. ;)
И, Егорий, все-таки хотелось бы ответа на вопрос: у кого шофером чьи "семь шагов" озвучивал Путин, "включая" Минск сразу после "северного ветра"? И - подул ли "ветер" без ведома Путина? ;)
Понятно также, что те, кто готовились помогать Юго-Востоку, совсем не рассчитывали на общевойсковые столкновения в открытом поле с противником, владеющим артиллерией и танками.
Именно что совсем. "Мирный протест", бабушки с борщом и пирожками, украинские десантники, вынимающие затворы из автоматов...
...чтобы перещеголять в вежливости российских коллег, не иначе. ;)
Российская армия не воюет с украинской армией (см. тот же Путин в марте), украинских десантников встречают мирные жители, которые хотят всего лишь русского языка и "референдум за федерализацию", та вы шо, хлопцы, та тут же ж уси свойы, тильки шоб без отих бандер...
...и тут внезапно! объявляется хероический отряд, никому не известный и никому не подчиняющийся, косплеящий "зеленых человечков", с российским триколором и прочая.
И даже на это реация была вьялая. Включая украинского летеху, хваставшегося дрифтом на БМДшке. ;) Ну, не воспринимался поначалу тот же "казак Бабай" :) всерьез - как офигительно грозный агрессор, как чужой, который вотщапрямсразу пойдет Украину оккупировать.
Это, напомнаю, 12-19 апреля. Вялая беготня на гору Карачун, которая туды-сюды, вялое бодание за блокпосты и за аэродром Краматорска...
...без особой крови, что характерно.
20 апреля правосеки из Днепропетровска во главе с Ярошем наскакивают на блокпост в Былбасовке. Первые жертвы.
24 апреля начинается "спецоперация" СБУ и НГУ против Славянска. Россия начинает "учения на границе", Путин предупреждает, что применение армии против народа будет "иметь последствия", операция в тот же день прекращается.
Равновесие без общевойсковых боев.
25 апреля за каким-то чертом "стрелковцы" атакуют аэродром Краматорска, сжигают вертолет и Ан-2, а также захватывают автобус с европейскими военными наблюдателями и сопровождавшими их офицерами ГШ Украины. И фактически берут их в заложники, требуя взамен отпустить ранее захваченных ополченцев и активистов.
И вот дальше, Егорий, что-то пошло не так.
Начинается то самое "активное включение армии в события". До этого действовали СБУ и НГУ, армейские части были настолько в стороне от конфликта, что "Урал" десантников с двумя ящиками "Мух" ничтоже сумнящеся въехал на блокпост ополченцев... ;) А тут - в заложниках офицеры Генштаба.
Заложники и требования в обмен на них выпустить своих сторонников - это уже терроризм, Егорий.
И Европе он не похуй - когда в заложниках оказываются ее граждане. В том числе - военные, законно находящиеся на этой территории по приглашению легитимного правительства и не участвующие в конфликте.
С 1 мая руководство "АТО" переходит от вяленького в общем-то МВД к СБУ, к Наливайченко лично. И по-нес-лось... 2 мая - новая попытка штурма, 5 мая - первый обстрел.
7 мая Путин после переговоров с председателем ОБСЕ просит отложить референдум о независимости как преждевременный.
На его просьбу забили болт: "республиканцы" вынуждены бежать вперед паровоза, который сами же и раскочегарили со своей пропагандой, декларациями, громкими заявлениями и обещаниями всему народу...
...а ополченцы втягиваются в знакомое тебе нынче "наших бьют" и особенно "за что же мы боролись?!" - и похуй им все Женевские соглашения...
Помнишь, были такие, еще до Минска - ажно 17 апреля? Пономарев потом еще заявлял, что ополчения они не касаются...
Те, кто готовился помогать Юго-Востоку - помогали Юго-Востоку так, как надо было, чтобы обошлось без "общевойсковых соглашений".
А главный просчет был в том, что на Юго-Востоке те, кому надо было помогать - действовали так, словно им помогут не как надо, а как им самим хотелось бы...
Тот же Стрелков в первом своем приказе как "командующего ВС ДНР", на следующий день после референдума - начал просить у России ввода "миротворцев".
И что ему до того, что Верховный Главнокомандующий ВС РФ был открыто против этого референдума - и, соответственно, ДНР признавать не собирался...
Понесла волна - тормозить некогда.
Кем он был вначале - а хер его знает. Может, "человеком Бородая" ;) - набрать сотню добровольцев, найти несколько полноприводных КАМАЗов в защитной окраске, приодеть от реального военторга и вооружить легкой стрелковкой... в общем-то для этого государственных ресурсов и должностей не нужно, для этого нужны деньги, и не столь уж "олигархические", тем паче что оружие к тому времени уже было. :)
Интереснее, кем он стал потом. И почему. И, с учетом всего его "игрового-ролевого-реконструкторского" характера, неизбывных понтов вперед ума (телевизионные выступления с "раскрытием секретов" помнишь? :) Ради красного словца... ;) ) и столь же неизбывного желания быть "медийной персоной" (после возвращения с Донбасса - все больше молчком, по монастырям... все как скажет Главковерх... а ныне? :) ) - человек элементарно мог не выдержать "медных труб".
Оказаться в центре мирового внимания, чтоб мировые лидеры обсуждали его действия, чтоб корреспонденты вокруг вились, чтоб в командующие и министры сразу, да с всенародным, чего уж там, одобрением, любовью, ореолом героя...
Не исключено, что он попросту решил стать самостоятельной силой. "Вершителем судеб", так сказать.
А все, что дальше - типичный "эксцесс исполнителя", на каковых много у кого самые точные расчеты рушились. :)
Тем более что он и сам говорил, что "хотел подтолкнуть" войну на Украине...
...не задумавшись (реконструктор, игрок, хули там! :) ) о том, что "всё взаправду" и что такой "толчок" выведет и "мирный протест", и это самое "равновесие без боев" именно к "общевойсковым столкновениям".
С противником, многократно превосходящем хоть в живой силе, хоть в технике. Победить которого (при всех провозглашениях в мае "фазы наступления ополчения" и т.д.) у него ни малейших шансов, но...
...за него должна была - по его идее - вступиться Российская Армия (не может же она просто стоять за спинами...) - а он остался бы народным героем. :)
Не настаиваю на такой версии, но ИМХО и она вполне возможна - особенно если не ударяться в совсем уж отчаянное конспироложество, объясняющее каждый чих какими угодно Хитрыми или Коварными Планами, и в объяснениях своих доходящее чуть ли не до того, что Путин включил Минск по команде Суркова. ;)
Путин-то - он с самого начала пытался без "активного включения". Всю дорогу. Напугать и договориться, но чтобы как-нибудь так...
...политически - и не иными средствами. :)
Соответственно и "семь шагов" с последующим Минском - вполне логичное продолжение Женевы (о которой почему-то регулярно забывают в поисках причин и виновников "минского слива"); а от него кровопролитиев ждали... :)
Так что нет никаких оснований исключать из рассмотрения его влияние ( в том числе и на Путина) на организацию процесса "замирения", вылившегося в результате сначала в путинские "7 пунктов", а потом и в "минские соглашения".
А до того - на Женевские соглашения 17 апреля, ага. А еще раньше - на заявление Путина от 7 мая о "преждевременности референдума", сделанное сразу после переговоров с председателем ОБСЕ.
Он повсюду, этот Сурков... :)
Блин, как же это достало...:bad:
Путин после переговоров с председателем ОБСЕ просит отложить референдум о независимости как преждевременный.
Ну, да, ну, да...
Президент Швейцарии, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер в среду прервал изоляцию, в которой после присоединения Крыма оказался Владимир Путин. Ему, как представителю нейтральной страны и главе организации, отвечающей за безопасность в Европе, поручили с глазу на глаз обсудить с российским лидером ситуацию на Украине и уговорить его повлиять на мятежный юго-восток. Миссия отчасти удалась: Путин по итогам переговоров призвал отменить референдумы в пророссийски настроенных регионах, намеченные на 11 мая.
С начала марта российский президент не встречался ни с одним из западных лидеров, да и по телефону регулярно общался разве что с Ангелой Меркель, которая взяла на себя роль основного переговорщика с Кремлем. О визите Буркхальтера Путин тоже предварительно договорился с Меркель: после того, как Россия поспособствовала освобождению наблюдателей ОБСЕ, захваченных в Славянске, Запад решил попытаться повлиять на дальнейшую политику российских властей, восстановив личные контакты. "Диалог - это самое главное, - заявил швейцарский гость, едва переступив порог представительского кабинета Путина в Кремле, - Очень важно иметь возможность для общения".
Перед встречей в ОБСЕ не скрывали: одна из главных задач Буркхальтера - уговорить Путина признать выборы на Украине 25 мая. "Откладывать демократический процесс - всегда плохая идея", - настаивал генсек организации Ламберто Заньер. Для ОБСЕ это будет самая масштабная миссия в истории: за волеизъявлением украинцев приедут следить около тысячи наблюдателей. На Западе рассчитывают, что Россия, как минимум, займет нейтральную позицию, а в идеале приложит все усилия, чтобы заставить силы самообороны в преддверии выборов сложить оружие, обещая в свою очередь надавить на Киев. "Демократический процесс невозможен, когда по городу бегают люди с оружием в руках", - сетуют в ОБСЕ. При этом на референдум в Донбасс, намеченный на 11 мая, представители организации не поедут, а его результаты признаны не будут, как противоречащие действующей конституции страны. Запад хочет, чтобы Россия согласилась на следующую формулу для Украины: сначала выборы, укрепление авторитета политических институтов, а уже затем референдум о будущем устройстве страны.
В противном случае Незалежную вместо национальной дискуссии ждет очередная эскалация вооруженного конфликта. А Россию - третья волна санкций, включая меры торгового и экономического воздействия. Дидье Буркхальтер сообщил, что хотел бы обсудить детали "дорожной карты", которая позволит избежать подобного развития событий и будет способствовать разрешению кризиса. "Наша позиция вам известна", - заметил на это Владимир Путин, согласившись однако "еще раз проанализировать ситуацию" и "попробовать найти выход".http://www.mk.ru/politics/2014/05/07/putin-prizval-otmenit-referendumyi-11-maya.html
Миссия удалась, да. Путин призвал отменить референдум и признал выборы 25-го мая (вопреки очередным обещаниям, которых "не было), что привело прямо к "противному случаю": получив всё это, Европа не замедлила "наложить". В следующих раз, благодаря намёкам на отмену санкций, родились "минские соглашения".
Это всё охренительно демонстрирует твёрдость позиции и неуклонность исполнения ХПП.
Верховный Главнокомандующий ВС РФ был открыто против этого референдума Правда, видимо, забыл известить об этом Пескова.
На вопрос о том, повлияет ли на позицию Путина тот факт, что он сам просил организаторов референдума перенести его на более поздний срок, Песков ответил, что президент «не просил, а давал такую рекомендацию». «Однако к ней, даже учитывая авторитет президента РФ, прислушаться было сложно. С учетом ведения реальных боевых действий жители (Донецкой и Луганской областей) вынуждены действовать по своему плану и исходя из реальной обстановки», - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.http://www.aif.ru/politics/russia/1166188
Кстати, никто не забыл, кто занимался подготовкой и проведением референдума в ДНР, к примеру? Ну, я напомню... Один из ведущих активистов на тот момент ( потом внезапно ушедший в тень и так же внезапно подсвеченный) - некто Пушилин - главная марионетка "минских соглашений" от ДНР.
Блин, как же это достало...Привыкай постепенно. Вам ещё РЖД и прочие Сберы эффективным собственникам раздавать и читать многомудрые объяснения, почему так надо.
:biggrin:
А до того - на Женевские соглашения 17 апреля, ага. А еще раньше - на заявление Путина от 7 мая о "преждевременности референдума", сделанное сразу после переговоров с председателем ОБСЕ.
Он повсюду, этот Сурков...Он не повсюду. Он верно исполняет возложенные на него обязанности в части ( весьма нехилой), его касающейся. Я напомню, что в "доброго царя при злых боярах", я не верю.
Так что Сурков активно и успешно ( с редкими перерывами на влияние "другой башни") работает на реализацию "политики Путина"
без "активного включения". Всю дорогу. Напугать и договориться, но чтобы как-нибудь так... Вот "как-нибудь так" оно и выходит: боком и через жопу, кровью и нищетой, разочарованием и предательством, но зато с прикрытием финансовых интересов типа российской типа элиты:bad:
А до того - на Женевские соглашения 17 апреля, ага.
Женевские соглашения формировались на основе предложений ОД "Юго-восток" под председательством
Царева.
А потом под неусыпным контролем ОБСЕ было примирение одесского Майдана и Антимайдана и 2-е Мая.
Абсолютное большинство тех, кого я спрашивал "почему взялся за оружие?" отвечали "2 мая" и "2 июня". Я надеюсь настанет день, когда виновников и зачинщиков этой войны будут прилюдно вешать.
И на шее у Меркель, у Оланда у миссии ОБСЕ на Украине, будут висеть таблички "За 2 мая, За 2 июня"
- набрать сотню добровольцев, найти несколько полноприводных КАМАЗов в защитной окраске
Эти КАМАЗы у Стрелкова, чьи надо КАМАЗы.
А главный просчет был в том, что на Юго-Востоке те, кому надо было помогать - действовали так, словно им помогут не как надо, а как им самим хотелось бы...
Одесситам очень хотелось, чтобы их вырезали как это сделали 2 мая. Войсковая операция под Славянском началось в этот же день, по настоящему.
Это было до выборов и до референдума.
И бомбардировка Луганска, абсолютно безмозглая и ужасная по своим последствиям, была в первую неделю президентства Порошенко.
То есть помогли бы Юго-Востоку, конечно помогли бы. Как сейчас несчетному количеству арестованных в Харьковском СИЗО вон, помогают.
Подписавший любое политическое соглашение с Европой расписывается либо в собственной слабости, либо в собственной глупости.
И весь ход конфликта на Украине, начиная с подписанием соглашений Януковичем, в каждом отдельном моменте, лишь подтверждает этот тезис.
С Европой можно подписывать только капитуляцию.
С Европой можно подписывать только капитуляцию.
Считаешь, что уже пора?.. :empathy:
Иди капитулируй, а у нас еще поинтереснее дела найдутся. :)
Я сейчас даже не буду говорить о том, какими слабаками (или дураками) были Ленин, Сталин, Брежнев... каждый из них чего-нибудь с Европой да подписывал. ;)
короче, опять эмоциональная пурга против рациональных аргументов
заебал этот откровенный, уже почти демонстративный тупизм
какими слабаками (или дураками) были Ленин...вот недавно же только обсуждали...
Ленин с Троцким благополучно пользовались немецкими капиталами (другими, правда, тоже не брезговали) за выход России из войны. И подписали "позорный"(с - Ленин) Брестский мир.
Они не были ни слабаками, ни дураками. Они были холодными циниками и прагматиками: в результате они продали часть России за возможность получить власть.
Правда, ни "патриотами", ни "русскими националистами" они себя не называли, да и понятия "Родина" как такового в их позиции не было от слова совсем.
«отторгаются от нас целые области, населенные православным народом, и отдаются на волю чужого по вере врага… мир, отдающий наш народ и русскую землю в тяжкую кабалу, — такой мир не даст народу желанного отдыха и успокоения»Патриарх Тихон
Перед встречей в ОБСЕ не скрывали: одна из главных задач Буркхальтера - уговорить Путина признать выборы на Украине 25 мая..
Все правильно. Все ложится как надо. Как хочется видеть. Что видим, то и есть, что не видим, того нет. Так делается политика.
Попробуйте УГОВОРИТЬ какого-нибудь, лидера чего-нибудь, сделать то, что он не хочет. Безвозмез^но. Без встречных требований.
сделать то, что он не хочетестественно, не получится. Отсюда вывод: он именно этого и хотел, а декларациями, поддерживаемыми большинством Российского населения и как минимум половиной населения Украины, лишь прикрывал свои "истинные намерения".
Я правильно поняла?:morning1:
P.S. Мой-то вывод... гм... не столь откровенен и категоричен, как Ваш, но результат, собственно, один и тот же.
естественно, не получится. Отсюда вывод: он именно этого и хотел, а декларациями, поддерживаемыми большинством Российского населения и как минимум половиной населения Украины, лишь прикрывал свои "истинные намерения".
Я правильно поняла?
Канешна!!! :thanks: Да! Этого и хотел, поэтому, в ОБСЕ, все аж кипятком писали от желания УГОВОРИТЬ. Потому, что он сам хотел.
Так Вы тогда определитесь!:biggrin:
Писали кипятком от желания уговорить и таки уговорили ( с помощью уловок, или шантажа, или ещё чего), или невозможно "уговорить сделать то, что он не хочет"(с)...:morning1:
Как думаете, встречные условия выкатывались?
вот недавно же только обсуждали...
Совсем другое.
Речь о том, можно ли подписывать с Европой что-нибудь, кроме капитуляции... причем без уточнения, чьей именно. :)
Я - в общем-то о том, что с Европой (хоть с отдельными странами, хоть с их союзами) любому правителю России, сколь угодно сильному, умному, хитрому и т.д. - приходится договариваться, учитывать интересы, подписывать обязательства и т.д.
капитуляции... причем без уточнения, чьей именноТю...
Это, знаешь, мне напоминает:
Товарыщ Жюков, а на кого это Ви сказали "У, жёпа с усамы", а?
- Как на кого, конечно-же на Гитлера, товарищ Сталин!!!
- Аааа, а Ви ..., товарыщ Поскрёбышев, кого имели в виду ?!
Речь о том, можно ли подписывать с Европой что-нибудь, кроме капитуляции... причем без уточнения, чьей именно.Капитуляции Европы. Или "ылиты", у которой и дети а бабки в Европе, что не понятно. Мне привести список, примерный, у кого дети в Европе, или сами найдете?
ечь о том, можно ли подписывать с Европой что-нибудь, кроме капитуляции...
Ничего нельзя подписывать, кроме капитуляции. Либо своей. Либо Европы.
Минск это "Брест№2".
И можно обрушить на подконтрольное информпростанство тысячу соловьевых, это ничего не поменяет. Это позорный мир, на который Россию уговорили и к которому ее принудят, в конце концов.
Путина принудили к вниманию к собственному внутреннему двору, и приказали даже не смотреть наружу.
Можно только там, где "чешет мировому сообществу". На территории бывшей Сирии , например. Зачем, иначе, России понадобились бы вертолетоносцы?
Можно спросить, для примера, самое значимое для человечества и для Мировой истории событие 2014 года?
Можно спросить, для примера, самое значимое для человечества и для Мировой истории событие 2014 года?
А действительно интересно, как это оценивают на западе...
Запросил 10 событий. Ответ в порядке значимости.
1. Russia Annexes Crimea and Threatens the Rest of Ukraine.
2. ISIS Declares an Islamic Caliphate.
3. Ebola Strikes West Africa.
4. Oil Prices Crash.
5. Negotiations on Iran’s Nuclear Program Stall.
6. Narendra Modi Wins in India.
7. Pro-Democracy Protests Erupt in Hong Kong.
8. Eurozone Economies Falter—Again.
9. Scotland Votes to Remain Part of the United Kingdom.
10. Malaysia Airlines Flight 370 Disappears.
А действительно интересно, как это оценивают на западе...
Запросил 10 событий. Ответ в порядке значимости.
И на что российская элита распилила 50 лярдов баксов?
Деньги в чужих карманах считать не хорошо.
Но, вот на какой хер, кому, сдалась Олимпиада, можно теперь спросить?
Блин... Ну Олимпиада-то здесь причём? Мы её в 2007-м "вытащили". И готовились, и вкладывались ( ну, и пилили, конечно, тоже немеряно, не без этого), и построили, и Олимпиаду на высшем уровне провели. Хотя по сравнению с воссоединением Крыма и ИГИЛ она, конечно, не катит в топ мировых событий ( всё-таки каждые 4 года проходит).
Юра, мне кажется заблуждением предполагать, что в "ином случае" эти деньги могли быть потрачены на "что-то более важное".
Юра, мне кажется заблуждением предполагать, что в "ином случае" эти деньги могли быть потрачены на "что-то более важное".
Это показатель приоритетов.
В то время как Россия потратила 50 лярдов на стразики. США потратили 5 лярдов на переформатирование Украины.
Теперь США имеют Украину, распилившие 50 лярдов имеют их, а стразики тусклы, не играют, да и никто не помнит в этом мире в каком платье на той вечеринке Россия была.
Галочка, 50 лярдов баксов это ФЛОТ. Настоящий.
Или Олимпиада.
Вопрос был именно с этим подтекстом.
Дети и деньги за границей.
Это показатель приоритетов.
Я в этом с тобой не соглашусь.
Олимпиада - это в том числе и престиж страны, и строительство инфраструктуры. Если б ещё и не пилили, то вообще вопросов не было бы.
Это важно. Не вместо, а вместе с флотом.
Дети и деньги за границей. Тут соглашусь безоговорочно.
И "индикатор приоритетов" предложу другой:
"Сбербанк России" (считающийся "государственным", при этом 43,26% акций принадлежит юридическим лицам-нерезидентам), который не работает в российском Крыму, но работает на антироссийской Украине, при этом в угоду этой антироссийскости убирает из своего названия там слово "России".
Потому что бабло, приносящее бабло, дороже. И отечественным акционерам и, тем более, иностранным.
Юра,
решение о проведении олимпиады принималось задолго до того, как Украина от дурной головы и России проблем насоздавала. Или опять этопутинвиноват? Что, надо было все бросить и в панику броситься? Да на паникеров и здесь-то смотреть противно, а уж в масштабах огромной страны... Цирк на дроти- это на Украину.
в России живет полторы сотни миллионов людей. Не выживает, а живет. Не воюет, а живет. И эта олимпиада, в том числе и для них.
Для их спокойствия, для их уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне.
Кстати, Сочи под это дело в красавца превратили. А то раньше... ой, ну ладно. Я бы съездила посмотреть. Но потом.
А про ахъ-ахъ, 50 чужих лярдов. Вспомни, что ты думал и как считал, когда янык кредит брал? А когда он решил с ЕС повременить? Это что, на пустом месте все нарисовалось? Вспоминай. Ты знал, что так будет? Что горстка делающих картинку сделает страну? Вот только не надо рассказывать, что да. До последнего о другом думалось.
Ну не срослось, оказался янык сцЫклом даже большим, чем можно было представить, бывает. Что ж теперь в чужих карманах прошлогодней монетой звенеть? Был бы я умный сейчас, как моя жена потом.
Так что.
Какой флот, Юра?! В России есть флот. Украина-то здесь пи чем? К российской олимпиаде и российскому флоту?
Все в кучу.
Какой флот, Юра?! В России есть флот. Украина-то здесь пи чем? К российской олимпиаде и российскому флоту?
Все в кучу.Он жеж напейсал, и вроде русским йезыгом - вопрос ПРИОРИТЕТОВ, т.е. на что система кладёт ресурсы по потребности, а на что - по остаточному принципу.
и я написала.
Это его приоритеты. :)
и его потребности.
причем сейчас.
а то уже задолбало до тошнилово эти страдания по прошлому и мучения по деньгам в чужих карманах.
Ну, а тех, кому Россия капиталистическая не по нутру, но помогать обязана, это вообще за гранью. Приличий, как минимум.
ИМХО :)
Это его приоритеты. И его потребности.Ну да, ну да... Подворотнички опять же, и в караул не ходить. И бухать. И шмалить. И что там ещё, по списку расчеловечивания?
а то уже задолбало до тошнилово эти страдания по прошломуРечь идёт об инерционных процессах длиной в годы. Какое прошлое? Настоящее. И ближайшее будущее.
Ну, а тех, кому Россия капиталистическая не по нутру, но помогать обязана, это вообще за гранью. Приличий, как минимум.Хочешь так выкрутить? Ладно, пусть будет.
И мой пост про "бал дебютанток" ты стёрла исключительно чтоб приличия соблюсти. Я понял.
Ну да, ну да... Подворотнички опять же, и в караул не ходить. И бухать. И шмалить. И что там ещё, по списку расчеловечивания?
И к чему это? Абы було? Поругаться, что ль захотелось? :)
Мне и без тебя есть с кем, чесслово :)
Речь идёт об инерционных процессах длиной в годы. Какое прошлое? Настоящее. И ближайшее будущее.
Да нифига. Речь идет о страданиях по тому, что надо было стелить соломку, а "рассияне", как ты говоришь, только о своих карманах пеклись. Вот про соломку я и ответила.
И мой пост про "бал дебютанток" ты стёрла исключительно чтоб приличия соблюсти. Я понял.
Что? Какой пост? О чем ты?
И к чему это?К тому, что это не "его приоритеты и его потребности". И не его "страдания".
Юра здесь не один такой, с иногда малосвязной речью. И сколько в его адрес уже проскочило ЛИЧНЫХ выпадов - не сосчитать.
А по гандикапу ему каждый из критиков часа по полтора везёт, минимум. Я так считаю.
Я тоже могу заумно-многозначительно.
Что? Какой пост? О чем ты? Значит, не досмотрел я. Показалось. Извини.
кому Россия капиталистическая не по нутру, но помогать обязана, это вообще за гранью. Приличий, как минимум.Вот мне, к примеру, Россия капиталистическая, либеральная, олигархическая и т.п. не по нутру. А ещё больше не по нутру, что именно по этой причине она перестаёт быть Россией, поэтому "ей" кажется, что она "почему-то" должна "помогать кому-то там"... чужому. И перестаёт понимать, что иногда вот такая "помощь кому-то" - это в первую и основную очередь помощь самой себе. Но - в перспективе на будущее страны, а не на сегодня на капиталы "владельцев" этой страны, которые в ней не так чтобы особо и живут, собственно, как, впрочем, и их капиталы.
И у них с "гранью приличий" всё нормально.
Это у нас плохо: жизнь-то уже "новая", а представления о приличиях у нас ещё "старые" - не успеваем мы за стариком Овертоном.
Россия капиталистическая, ... не по нутру.
мать.. -ать... -ать.. -ать.. разносилось ветром по лесу...
Ну, если не капиталистическая, тогда ты уж хоть разок напиши слово, одно только слово - а какая?
Суверенная. Это - главное.
Тогда капитализм, как таковой, я возможно, как-нибудь переживу. Хотя бы предпочла бы - многоукладность.
Valtapan
23.12.2015, 13:51
многоукладность
...с элементами феодализма или рабовладения?:morning1:
Суверенная.
Ты мне натурально мозг выедаешь!
Смешала всё в кучу, и дальше рулишь, как ни в чём не бывало, будто так и нужно...
Нет, я пас!!!!
(пойду лучше eclipse-у мучить. manep, получилось! ;))
Херовая страна - Россия. Строй у ней не тот. Правительство гавно. Идеи нету. Всех предала. Я ничего не пропустил?:morning1:
Я ничего не пропустил?Нет. Просто всё перепутал.:biggrin:
Я ничего не пропустил?
н как же, а полимеры кто просрал? а рынду кто спиздил? :nunu:
Вспоминай. Ты знал, что так будет? Что горстка делающих картинку сделает страну? Вот только не надо рассказывать, что да. До последнего о другом думалось.
Это тебе, может быть, о другом думалось. Мне с момента разбитого ебала в январе 2010го только об этом и думалось.
О войне.
Когда знакомые, пообщавшись со мной, пальцем у виска крутили
И сейчас думается.
В отличии от многих иных участников обсуждения, я в ситуации на счет Донбасса.
А ситуация говняная и выхода нет.
Да, извините, истерю. Потому что попасть под глобальные танки истории оказалось больно. Вот представляешь два года в окопах без намека на позитив. Только отступления, предательство и потери.
Я неадекватен? Более чем. Один оголенный нерв, сцуко.
И каждая встреча, каждое движение из ракушки, только усиливает неадекватное восприятие радужной, блядь, реальности.
А реальность настолько хуево выглядит, что страшно на нее приоткрывать хотя бы один глаз.
Реально страшно. Страшнее чем обстрел.
И если это тема о Стрелкове.
Стрелков Святой.
Потому что людей он вывел. Спас! Сколько смог.
И то что он пиздит сейчас это правда.
Я не знаю на хуя он столько пиздит, но пиздит правду. Вот так она нелицеприятно слышится и видится.
Был бы здесь, давно был бы там, где Беднов, Мозговой, Ищенко и Дремов.
Потому что попасть под глобальные танки истории оказалось больно. Вот представляешь два года в окопах без намека на позитив. Только отступления, предательство и потери.
...написал нам боец ВСУ, прошедший от Зеленополья до "Билой Скели" через два аэродрома и три котла. :)
..написал нам боец ВСУ, прошедший от Зеленополья до "Билой Скели" через два аэродрома и три котла.
А какая разница между нами и бойцами ВСУ?
По большому счету?
Разница есть, не спорю. За ними какая никакая, но страна. 156 тысяч получили статус участников АТО. Можно вопрос? Сколько участников БД с нашей стороны получили статус?
Они, дебилы, крышечками от бутылок на протезы своим скидываются.
Откуда протезы у наших пацанов? А они есть? А что были какие-то боевые и были раненные? Охуеть!
Юра, не ведись. Это у него компенсаторная функция включилась.
По большому счету?
Судя по твоим постам - никакой.
Но мне стали интересны масштабы и состав "западного ветра". Про поставки "военной помощи от НАТО" я в курсе - вам бы такой военторг, да... все были бы довольны. :)
По крайней мере, уже не жаловались бы.
Судя по твоим постам - никакой. А откуда здесь другому народу взяться?
Народ один и с той и с этой стороны.
И после всего произошедшего и на фоне происходящего кидаться пузом на колючую проволоку как-то мало желающих.
"Ура, вперед, за ордилосос, за возвращение в Украину! Вперед, блядь!". Идею растоптали. А без идеи люди не идут вперед. Вообще никуда не идут. Выживают. Это главное и определяющее вдохновение здесь. Выжить.
А реальность настолько хуево выглядит, что страшно на нее приоткрывать хотя бы один глаз.
...
По большому счету?
Разница есть, не спорю. За ними какая никакая, но страна. 156 тысяч получили статус участников АТО. Можно вопрос? Сколько участников БД с нашей стороны получили статус?
Так вы за статус воевали? А то у укровоинов как-то окромя статуса и крышечек и нет ничего. Вот когда они в мирный Мариуполь пришли из автоматов палить, когда мирный Луганск самолетами, тогда еще у них что-то было. А теперь нет.
А еще тарифы повысили, гривну уронили, ассортимент в магазинах сократили, з/п поднять забыли, с работы посокращали, предприятия позакрывали. Зато статус, ога. А, еще бранзулеток дали.
А я все вспоминаю, как наши камрады с Донбасса, кто сам куда глаза глядят оттуда, кто семью вразброс по городам и весям. Кто под взрывами в городе руки-ноги людям латал, кто сам погиб...
А теперь вон сами назад подтянулись, семьи вернули, обсуждают, какие спектакли идут, да как сердцу любо недорогой бензин по 20 руб. покупать. Не гривен, рублей.
Статус, говоришь? Ну да...
"Ура, вперед, за ордилосос, за возвращение в Украину! Вперед, блядь!". Идею растоптали. А без идеи люди не идут вперед. Вообще никуда не идут. Выживают. Это главное и определяющее вдохновение здесь. Выжить.
Да не без идеи не идут. А минск не пускает. Не дает бд вести и опять мирный народ с обеих сторон массово крошить. Раз уж ты говоришь, народ один, так за народ-то за весь и переживать.
Крышечки, говоришь.
Крышечки, говоришь.
Леночка, ты обьясняешь это все безработному бомжу невыездному с территории ЛДНР по причине отсутствия вменяемых документов, позволяющих даже на территории РФ находится более 90 суток.
Да не без идеи не идут. А минск не пускает.И никакой связи между этими двумя предложениями нет, да. "Минск" - он же не про идеи совсем.:morning1:
А откуда здесь другому народу взяться?
Народ один и с той и с этой стороны.
Ну, я как бы об этом же с самого начала, несмотря на... :scratch_one-s_head:
Идею растоптали. А без идеи люди не идут вперед. Вообще никуда не идут. Выживают. Это главное и определяющее вдохновение здесь. Выжить.
Кто-то выживает - а кто-то и просто живет. В том же Донецке, на окраинах которого постоянно "перемиряются". Просто живет. Ходит в кино, сидит в кафешках, гуляет с детьми. Дети ходят в школу, мамы ходят по магазинам, папы ходят на работу. Или на службу. :)
И потом пишут в тырнетиках - кто про обстрелы, а кто и про то, как хорошо погулял с ребенком.
И да, еще эти чертовы "возвращенцы" на Новый год будут запускать фейерверки, готовься. ;)
И именно за них ты и воевал. В том числе за то, чтобы они могли спокойно сидеть по домам - и не ждать, что к ним вломятся "поздравлять" всякие "идейные".
В этом, собственно, и есть основная идея любой нормальной армии - защищать мирную жизнь, а не кидаться пузом на колючую проволоку за то, чтобы богатых не было или сосед от своего родного языка отказался.
А то, что не признаЮт участниками боевых действий со всем за это причитающимся...
...спроси об этом советских "египтян" и "вьетнамцев". :)
При том что у них "специфики добровольческой армии" ни разу не было. Просто Родина послала.
Уж послала, так послала... ;)
Крышечки, говоришь.
Леночка, ты обьясняешь это все безработному бомжу невыездному с территории ЛДНР по причине отсутствия вменяемых документов, позволяющих даже на территории РФ находится более 90 суток.
Юра,
я это говорю живому человеку. Вот чесслово, это для меня главное. За эти два года...
И уж лучше сидеть в ЛДНР безвыездно, чем в более ограниченном пространстве на территории Украины.
Сиди уже там :)
чемберлен
24.12.2015, 13:06
Да, Юрка. Полностью с Леной согласен. Жив! :) Смотри, год прошел, а ты жив! (шепотом)а можешь и родишь себе кого:blush:
Ну что, реконструктор-прапорщик расчехлился. Всё к тому и шло, всё логично:
Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД "Новороссия") прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) "Комитета 25 января". Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных).
Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин ("Спутник и погром"), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие.
Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным.
http://ic.pics.livejournal.com/m_kalashnikov/19021490/1123825/1123825_original.jpg
Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:
- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.
- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).
- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.
- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма.
Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха.
"Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ.
Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи.
Первый шаг к этому - информационное взаимодействие. Центральным инфоресурсом (при сохранении всех имеющихся у нас прочих ресурсов) становится сайт ОД "Новороссия".
Пока - все.
Первоисточник - ЖЖ Вовы Кучеренко (http://m-kalashnikov.livejournal.com/2569427.html), который почему-то называет себя "Максимом Калашниковым".
Реплики и комментарии:
"Вопрос о том, кто будет вождем, когда альфа-крысу засадят в клетку"…
Правящий класс будет сменен (надеюсь, путем кровавых зачисток и массовых посадок в концлагеря) "
"К власти неизбежно придет новый правящий класс, состоящий из людей жестоких, энергичных, умных и циничных, относящихся к вам так, как вы того заслуживаете – как к быдлу. "
"Новая элита популярно вам объяснит, что работать вы должны ради светлого будущего, потому что свое светлое настоящее вы уже просрали…
А потом придется на построенном своими руками заводе ишачить пять дней в неделю с восьми до семнадцати. Станки поначалу будут импортные, на которые уйдет вся валюта от продажи всего, чего только можно выжать из и без того уже выжатой страны. Так что про китайские шмотки, отпуск в заграницах и айфоны забудьте, это вы будете видеть только по телевизору и своих эротических снах про счастливые годы путинизма, когда небо было голубее и бабы моложе."
Спасители, да.
"Я дам вам парабеллум!".
Из Калашникова, Мюрида, Стрелкова:
Калашников образца декабря 2011 г: "Путина и его туповатых «силовиков» переиграли вчистую… реальных успехов – нет, провалы – на каждом шагу, воровство процветает. Пропаганда правящей партии – верх топорности и маразма…
Что остается Путину? Большинство путей для него закрыты. Рейтинг свой к марту-2012 он не поднимет. Его популярность скорее продолжит падать. Если он попытается ввести чрезвычайное положение, то проиграет моментально. Он – даже не генерал Ярузельский 1981 г. ГКЧП повторится. Армия за Путина не пойдет…
А потеря власти для Путина – потеря жизни. Никакой социальной опоры, которая могла бы выйти за него на улицы и драться, бледный подполковник не создал за все 12 лет своего правления… С низвержением путинщины самое «веселое» только начнется. "
Ему вторит Стрелков: «Россию ждут великие потрясения. Мы получим в полном объеме и позор, и войну, и поражения на всех фронтах. "Симулякр государства" подходит к завершению своего существования».
Крылов тоже весьма последовательно называет Россию "эрефией" и не прочь революции: "Придётся делать национальную революцию..."
кроме брезгливости никаких чувств.
Даже комментить... вуняво.
San4es60
26.01.2016, 23:24
Там такой серпентарий в этот союз меча и орала собрался, что ой. Только не понимаю, как туда Лимоныча занесло, он единственная спорная фигура
На собрании клуба «25 января» присутствовали:
Стрелков Игорь Иванович, полковник (был же в самом лучшем случае раньше подполом) запаса, ветеран двух Чеченских войн, бывший министр обороны Донецкой Народной Республики
Лимонов Эдуард Вениаминович, писатель, лидер независимой партии «Другая Россия», участник обороны Верховного Совета в 1993 году
Крылов Константин Анатольевич, писатель, лидер Национально-демократической партии, главный редактор сайта «АПН»
Карабанов Владислав Александрович, писатель, главный редактор сайта «Агенство Русской Информации»
Калашников Максим Александрович, писатель-футуролог, главный редактор канала «Рой-ТВ»
Бощенко Игорь Валентинович, политолог, главный редактор канала «Нейромир-ТВ»
Кунгуров Алексей Анатольевич, политтехнолог, блогер-миллионщик
Просвирнин Егор Александрович, журналист, добрый русский человек
Разумовский Андрей Викторович, журналист, добрый русский человек
Шалимова Надежда, шеф-редактор журнала «Вопросы национализма»
Члены штаба ОД «Новороссия», ветераны боевых действий в Донбассе:
Алексей «Сороковой» (начальник штаба ОД «Новороссия»)
Алексей «Форте»
Эльдар Хасанов
Только не понимаю, как туда Лимоныча занесло
Да, тоже удивился...
Observerr
28.01.2016, 13:41
На собрании клуба «25 января» присутствовали:
Еще Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) в той же компании
San4es60
08.02.2016, 10:25
26 января
https://pbs.twimg.com/media/Cab6sZTXEAEzsiX.jpg
29 января
https://pbs.twimg.com/media/Cab6_KuW8AARK1u.jpg
Ну, творческие личности, они такие.
Что на уме, то сразу и на языке.
San4es60
06.03.2016, 10:34
Лимоныч свинтил от могучей кучки
Стрелкову И.И.
от Лимонова Э.В.
Уважаемый Игорь Иванович!
Ознакомившись с документом под названием «Временное Положение о Комитете 25 января», я как Председатель Исполнительного Комитета партии «Другая Россия» спешу выразить Вам полное несогласие с текстом этого документа.
Во-первых, он идет вразрез всем тем договоренностям, которые были достигнуты между нами с первых дней существования «Комитета 25 января». Мы договаривались о коалиции, а Вы взялись строить политическую организацию.
Далее. В моем качестве председателя Исполкома политической партии «Другая Россия» я разумеется решительно против индивидуального членства в К-25. Вам будет легко понять почему. Пункт 2.3 Устава «Другой России» гласит: «Член „Другой России“ не может состоять членом других политических партий».
Членство в «Комитете-25» естественным образом повлечет за собой разрушение организаций, которые первоначально согласились войти в Комитет. «Другая Россия» не может согласиться на добровольное самоубийство, поэтому нет, нет и еще раз нет Вашему «Временному Положению». Это главное разногласие, которое Вы воздвигли.
Оно принципиально, посему всяческие мелкие художества вроде того что «Комитет ведет работу в соответствии с Указом Николая II» и «духом законодательства Российской Империи» даже не имеют значения.
Властью, определенной мне Уставом политической партии «Другая Россия» (статья 4.3.2., стр. 7), заявляю о выходе партии из организации «Комитет 25 января». На основании пунктов, которые я только что изложил.
Ваш Э. Лимонов. Москва, 4 марта 2016 г.
Ну и по ссылке еще текст http://rusvesna.su/recent_opinions/1457116116
San4es60
12.03.2016, 20:35
http://www.youtube.com/watch?v=N8hCOIs3sKw
Аж всхрюкнул
https://pbs.twimg.com/media/CdXGhA8WEAANugi.jpg
Андрей 1
07.04.2016, 09:28
http://showpic.ru/upload/070416/5705efd4d14b0.jpg (http://showpic.ru/)
"Чечня , август 1995г, район г. Аргун"
Observerr
29.05.2016, 12:04
А Гиркин оказался в итоге обычным националистом.
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ОБЩЕРУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА
28 мая состоялось четвёртое заседание Общего Собрания К25.
Приняты решения:
1. О переименования Комитета "25 января" в Общерусское Национальное Движение под руководством Игоря Стрелкова;
2. Об утверждении Политической Декларации Общерусского Национального Движения под руководством Игоря Стрелкова.
http://novorossia.pro/uploads/posts/2016-05/thumbs/1464447871_dsc_7371.jpg
ДЕКЛАРАЦИЯ ОБЩЕРУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ
ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА
Мы, представители русской нации - русского народа и других народов России, собравшиеся вместе в предчувствии испытаний для нашей Родины и в желании эти испытания совместно преодолеть, чтобы сохранить и приумножить территорию, богатство, мощь и влияние России и русских, объявляем следующие цели и принципы собственной деятельности:
.................
...............
http://novorossia.pro/25yanvarya/1942-politicheskaya-deklaraciya-obscherusskogo-nacionalnogo-dvizheniya-pod-rukovodstvom-igorya-strelkova.html
Вот интересно, национализм изначально был близок Гиркину, или он решил, что на это растет спрос в российском обществе?
А Гиркин оказался в итоге обычным националистом.
Хм... он им и был изначально, ну еще с примесью монархизма.
Александр Роджерс: Прощайте, Стрелков!
29.05.2016 17:12
К сожалению, как мы и предсказывали годом ранее, либералы-белоленточники смогли охмурить героя Новороссии...
strelkov_999
Мы запомним вас таким. Потому что сейчас смотреть на ваше окружение нет сил…
http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2016/05/strelkov_999.jpg
Как и было нами предсказано, Игорь Иванович Стрелков за два года скатился до полного отрицания своего предыдущего образа.
От «Меня не интересует политика» до «Общерусское национальное движение под руководством Игоря Стрелкова».
От монархизма и этатизма до абсолютно либеральной программы.
От «Приказы Верховного Главнокомандующего во время войны не обсуждаются» до «Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке».
Впрочем, ничего удивительного. «Короля делает свита», и если Стрелкова плотно окружили и нашёптывали в уши такие ельциноидные и либерально-белоленточные персонажи как Несмиян, Сулакшин, Просвирнин и Кунгуров, то иначе получиться просто не могло.
Хотя нет, могло, но все наши многочисленные призывы «Иваныч, одумайся! Не водись с белоленточными!» были благополучно проигнорированы. Ох, сладок лести яд, особенно в ударных дозах и круглосуточно…
За два года Стрелков собрал вокруг себя большинство самых контуженных и отмороженных фриков от политики, щедро разбавив их либерально-нацистскими грантоедами. Посмотрите сами на список его ближайшего окружения:
Сулакшин – автор «математического» вброса про фальсификацию выборов 2012 года, который подкрепил «болотные» протесты. До этого был верным ельциноидом, о чём очень не любит вспоминать.
Несмиян (Эль-Мюрид) – «пророк развала Рашки», в блоге которого сидят только украинские «патриоты», которым подобные пророчества очень нравятся. Сначала требовал ввода войск в Сирию, потом, когда ввели, орал, что это катастрофа. Теперь кричит, что катастрофа – это вывод.
Кунгуров – политтехнолог, который честно признаётся, что он «политический наёмник, который за деньги готов работать на кого угодно». В своём блоге мечтает о времени, когда можно будет безнаказанно вешать и резать.
Кучеренко (Калашников) – ещё один «пророк всёпропало», застрявший в девяностых. Постепенно мутировал от сторонника возрождения СССР в «русо-нацисто, облико аморале».
Ольшанский – просто человек-эклектика, не имеющий никаких убеждений, каждое высказывание которого противоречит предыдущему.
Просвирнин – автор гомоэротических рассказов (Интернет помнит всё, Ёжик!) и утверждения, что «95% русских неполноценны и подлежат утилизации». Также горячо поддерживал евромайдан в Киеве. Потом, конечно, перекрасился, но и это не принципиальная позиция, а просто выполнение заказа спонсоров (когда те поняли, что майдан в Киеве не вызовет цепного майдана в Москве).
Но довольно о персоналиях, посмотрим немного на состряпанную ими «декларацию русской нации».
Вот, к примеру, их отношение к архиважному вопросу о собственности: «Мы гарантируем неприкосновенность частной собственности, приобретённой законным путём. Мы вернём гражданам России собственность, незаконно отчуждённую в ходе приватизации 90-ых».
Если бы национализация была всеобщей, то там не было бы лазеек для коррупции. Или оставить всё «как есть» – тут тоже не наживёшься. А в предлагаемом варианте «Тут играем, а тут я рыбу заворачивал». И кто будет определять, какая собственность законна, а какая нет? Всё те же Кунгуров, Калашников, Просвирнин? Вот где мечта коррупционера, чистый незамутнённый произвол!
Или вот другое: «спасители» планируют «Мы отменим запретительные законы в области регулирования СМИ, вернув в Россию независимую журналистику и престиж профессии журналиста. Творческой интеллигенции будут возвращены свобода слова и свобода творчества, государственная цензура станет анахронизмом».
О чём они вообще? Какая цензура? «Лождь», «Эхо Москвы», «Медуза», «РБК» и другие рупоры либерализма на деньги Конгресса США вещают полным ходом, никто не запрещает! И о какой «творческой интеллигенции» речь? О Маше Слоним, Макаревиче и Венедиктове? А их разве кто-то запрещал? Надо бы, но ведь нет!
Или вот ещё пассаж из декларации: «Мы отменим все репрессивные законы в отношении интернет-пространства, вернув русскому народу цифровое будущее. Мы покончим с блокировками сайтов, делами за экстремизм в интернете».
То есть свободу порнухе и призывам «резать русню»! Толерантненько и рукопожатненько.
И ещё: «Мы расформируем все институты и организации, систематически нарушающие права человека, и реформируем те, которые замешаны в этих нарушениях».
Как либеральненько. Как будто я читаю сайт радио «Свобода» или «Гамнести Интернешионал». Оказывается, в России систематически нарушают права человека – так пишут в «Таймс»(с). Это точно организация «монархиста» Стрелкова? Может его, как Савченко, «убили и заменили двойником»?
Но верхом шизофрении является, конечно «Целью нашей деятельности является возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации. Мы обеспечим реальное равенство всех граждан перед законом».
Это, простите, как уживается в одном документе? Или «все равны», или «русские равнее». Или они собираются всех остальных лишить гражданских прав? Ну так это почти автоматически гражданская война (посмотрите на остатки Украины для примера), о чём так мечтает Госдепартамент США.
Созданный некоторое время назад «Комитет спасения России 25 января» никого не заинтересовал, кроме десятка фриков, теперь создаётся «Общероссийское национальное движение», в котором примерно столько же членов. Через полгода ждём «Партию неудачников».
Глядя на фотографии с учредительного собрания данной тусовки, на которую они не смогли даже собрать ещё хотя бы двадцать человек, чтобы этот маленький зал выглядел не таким пустым, невольно вспоминаются бессмертные слова Ленина «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа».
Александр Роджерс
http://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-proshhayte-strelkov/
отака фигня, малята.
Вован Донецкий
06.09.2016, 13:03
Война на Донбассе: Неизвестные подробности от первых лиц
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/09/original.jpg
«ПолитНавигатор» публикует первую часть интервью с экс-министром государственной безопасности ДНР Андреем Пинчуком (этот пост он занимал в 2014-15 г.г.).
По ходу нашей беседы находившийся рядом экс-премьер-министр ДНР Александр Бородай, который вместе с Андреем Юрьевичем сегодня руководит Союзом добровольцев Донбасса, время от времени комментировал и добавлял свои воспоминания к воспоминаниям Пинчука. Они также вошли в это интервью.
В рассказе экс-главы МГБ ДНР, большая часть которого посвящена Игорю Гиркину-Стрелкову, я обратил внимание на несколько моментов.
Первый, именно с прибытием в Республику в начале июля 2014 года «приднестровцев» Антюфеева, Березы и Пинчука, в ДНР стал наводится порядок – появились настоящие правоохранительные органы, а анархию и махновщину начали вытравливать коленным железом.
Второй момент, это личное свидетельство о психологическом состоянии Игоря Гиркина, которое оставляло, мягко говоря, желать лучшего. Думаю, не надо объяснять насколько это опасно, если такой не совсем психически адекватный человек руководит обороной. Пинчук свидетельствует о том, что Гиркин сам говорил ему о том, что Донецк надо оставить. Только благодаря полевым командирам, которые были родом из Донбасса, и сказавшим твердое “нет” намерению Гиркина, над Донецком тем летом не взвился жовто-блакытный украинский флаг.
Кстати, надо обратить внимание и на замечание Пинчука, что ожидание ареста из-за непродуманного штурма украинской воинской части во время Русской весны в Крыму, который привел к гибели людей, заставило тогда Гиркина отправиться на Донбасс.
Третий момент, на который стоит обратить внимание, это объяснение Бородая, почему нельзя говорить, что у Гиркина, прошедшего через четыре войны, был серьезный командный и боевой опыт, позволявший ему быть министром обороны ДНР.
-Украинские диверсанты были летом 2014 года серьезной проблемой в Донецке? Мне один из ополченцев, служивших тогда в контрразведке у полковника Хмурого, подчиненного Стрелкова-Гиркина, рассказывал, как они ловили вражеские ДРГ, которые ездили по городу и стреляли из минометов по разным объектам, чтобы вызвать панику у населения.
-И много он таких групп поймал?
-Вроде ни одной. Говорил, что если они, диверсанты, делали меньше, чем четыре выстрела, поймать их было невозможно.
-Ну, вот видите, не поймал. Это, в основном, были слухи. Украинские диверсанты на тот момент были не самой серьезной внутренней угрозой для ДНР. Сейчас, конечно, ситуация поменялась, сейчас диверсанты готовятся уже и с помощью западных инструкторов на системной основе, а тогда это была или инициатива украинских добробатов, или олигархов, или каких-то сумасшедших бывших жителей Донецка.
Во время выборов главы республики и депутатов Народного Совета было несколько попыток прорыва, но они были пресечены.
А рассказы про ДРГ – это, чаще всего, были мифы и слухи, в том числе и рассказы про несуществующие мусоровозки, оборудованные для стрельбы из минометов в городе. Они запускались украинской стороной, или это было проявлением глупости отдельных представителей ополчения. Для чего? Для того, чтобы посеять панику среди местного населения или для дискредитации тех или иных командиров ополчения. (смеется). Слух – сильное оружие. Спецслужбами он используется как метод воздействия, распространения паники, дискредитации. Если, например, я поверю в запущенный слух, что Александр Че – это вор и педофил, то я ему интервью давать не буду. Понимаете, для чего слухи запускаются?
Вот точно также с ополченцами. Если они поверят в слух, что такой-то командир предатель и негодяй, то они не пойдут в бой по его приказу и не будут за него умирать.
-А кто в окружении Гиркина запускал в то время слухи, что Захарченко и Ходаковский собираются сдать украинцам Донецк?
-(смеется) Вот смотрите, Гиркин ушел из Донецка в конце августа 2014 года, а Захарченко и Ходаковский остались и находятся там до сих пор, но Донецк так и не сдали.
Я помню три подобных слуха: 1) Захарченко и Ходаковский должны сдать Донецк; 2) Безлер получил деньги, чтобы сдать Горловку; 3) Гиркин получил деньги, чтобы сдать Славянск. Из всех трех городов пока сдан только Славянск.
Вспомните, до конца июня в Донецке присутствовали украинские воинские части. Последнюю воинскую часть на Боссе (микрорайон Донецка – прим. авт.) разоружили 29 июня. Что в таком случае могло до этого помешать Захарченко и Ходаковскому с помощью Киева сдать Донецк еще в мае-июне? Да ничего. Для этого надо было только вступить в непродолжительный бой с охраной премьер-министра ДНР Бородая, и всё.
Единственным человеком, который мне тогда говорил о том, что надо сдать Донецк, был Игорь Всеволодович Гиркин, а не Захарченко и Ходаковский. Он мне говорил, что сил удержать Донецк нет, поэтому штаб надо переносить в Снежное.
К тому же я прибыл в Донецк 5 июля, а Гиркин в это время как раз вышел из Славянска (смеется) Так что получается, я что, специально ехал туда, чтобы принять участие в сдаче Донецка?
Тут в разговор вступает Александр Бородай
-Я в это время находился на территории России и в Ростове-на-Дону встречал группу, в составе которой находился присутствующий здесь Андрей Юрьевич Пинчук. В ней были российские добровольцы, которые в ДНР должны были занять ответственные посты, а среди них – будущий министр внутренних дел Олег Береза и будущий мой первый заместитель Владимир Антюфеев. Это было 4 июля. Добирались мы в Донецк с приключениями, это был непростой путь, но все-таки добрались утром 6 июля. Захарченко и Ходаковский тогда нас встречали на границе. Надо сказать, что такие встречи были постоянно, создался даже самый настоящий «Комитет по встрече».
Просто мне по роду деятельности надо было иногда выезжать в Москву. Я эти пребывания в России пытался свести к минимуму. Мне нужно было быстро возвращаться назад, так как мое отсутствие в Донецке больше двух дней рождало прямо-таки панические настроения, что всё, больше не вернусь, а это значило, что Россия слила Донбасс.
(смеется) Помню, как в одну из таких встреч на границе меня обнял Захарченко: «Саша, ты вернулся. Спасибо».
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/09/1413837116_284138269182932.jpg
-Вернулся, значит, слива не будет.
-Да. И только после того, как в Донецк приехали Пинчук, Береза, Антюфеев, я уже не боялся на относительно продолжительное время покидать ДНР, так как знал, что там есть они. Помню, в конце июля я даже смог уехать в Россию на целых четыре дня.
Снова задаю вопрос Пинчуку
-А расскажите поподробней о разговоре с Гиркиным по поводу переезда в Снежное.
-Это было в конце июля, когда мы вместе с Березой приехали к нему в бывшее здание СБУ, где он в то время находился – в помещении спецсвязи, в личном кабинете, где у него висела карта, напротив кабинета для совещаний, в котором были старая техника связи.
Первоначально темой для разговора была борьба с мародерами из его бригады. Мы предложили создать совместную группу из представителей МВД, МГБ, военной комендатуры и его штаба. Она должна была оперативно реагировать на информацию о случаях мародерства. Он с нами тогда не согласился, у него по этому поводу были свои соображения.
А потом он инициативно перешел на тему военной ситуации. Подойдя к этой карте, он стал объяснять, что наступление противника неизбежно, сил оборонять город не хватает, поэтому необходимо сначала перенести органы управления в Снежное, а через какое-то время оставить и сам Донецк.
Через несколько дней на совете командиров он также поставил этот вопрос. Я там не был, но Александр Захарченко, который на тот момент был заместителем Березы, приехал и рассказал об этом. Также определенную роль в тех событиях сыграл и Владимир Антюфеев, заместитель Александра Бородая. Антюфеев в отсутствие Бородая, который был на тот момент в России, отменил приказы Стрелкова об оставлении Донецка. А Безлер в это же самое время категорически отказался выполнять письменный приказ Стрелкова об оставлении Горловки.
Однако, именно совет командиров, их категорическое нет, не дало Стрелкову сдать Донецк украинцам. Так что если Захарченко и Ходаковский хотели бы сдать Донецк, то могли бы поддержать Гиркина именно на том совете командиров. Как раз для этого был самый благоприятный момент.
Так что пусть Игорь Всеволодович не занимается мифотворчеством. Просто он, выражаясь словами одного героя из фильма «ДМБ», руководствуется принципом: «Мы твой позорный недуг в подвиг превратим».
К тому же, сами подумайте, зачем, если ты собираешься ехать спасать Донецк, заезжать сначала в Горловку, а потом в Енакиево, откуда его с позором выгнал «Бес». Это ж нелогично. Так что рассказы о спасении Донецка – это всё байки для поддержания дырявого имиджа.
Слово снова берет Бородай.
-Вы знаете, все эти пояснения причин оставления Славянска были ведь вначале озвучены не самим Стрелковым, а его прихлебалами, которые не имеют совершенно никакого отношения к Донбассу. Часть из них там не были никогда, а другая, если и была, то никогда не воевала.
Вопрос Пинчуку.
-А когда вы познакомились с Гиркиным? Какое впечатление он тогда на вас произвел?
-В Приднестровье. Где-то или в 2005 году, или в 2006. Он был там в короткой командировке. Впечатление моё о нем было неоднозначным.
-Почему?
-За короткий период его визита на общей встрече мы обсуждали с ним вопросы, которые меня интересовали, и у меня сложилось о нем впечатление, как о человеке, скажем так, со сложным мировосприятием. Его профессиональные качества вызвали у меня на тот момент сомнение. Потом я встречался с ним в Крыму, а потом на Донбассе.
-А при каких обстоятельствах вы встречались с ним в Крыму?
-В 2014 году во время Крымской весны. Я имел отношение к разоружению батальона, которым он руководил. Причина: Гиркин предпринял непродуманный штурм украинской воинской части, из-за чего погибли люди. Было принято решение о разоружении и дальнейшем роспуске его подразделения из–за неадекватности их командира.
Антюфеев вызвался его провести, что и произошло. Гиркин отличался собственным видением ситуации в Крыму, которое зачастую расходилось с видением, которое было на тот момент у местных руководителей. Он тогда всерьез опасался ареста, поэтому и ушел в апреле на Донбасс вместе с остатками своей группы и частью присоединившихся к нему людей.
-Какое у вас сложилось о нем впечатление в тот короткий период времени, когда вы с ним общались в Донбассе?
-Я понимал, что он находится под серьезным психологическим давлением и находится в состоянии долгого и глубокого стресса. Он вызывал жалость. Мне искренне было его жаль. Мы с моим товарищем обсуждали, помню, ту ситуацию, и оба констатировали, что не готовы стать на место Стрелкова, потому что ситуация была очень тяжелой и гнетущей. Перспективы были совершенно неопределенные.
Как показали тогдашние события, он оказался не готов к длительным стрессовым ситуациям. Вся его служебная деятельность связана с короткими и локальными операциями. В ней не было большой, продолжительной войны и руководства крупными воинскими коллективами. Судя по всему, он сам себя переоценил – принял участие в том, чему не учился и не имел практического опыта. Стрелков находился в каком-то коконообразном состоянии, настолько он абстрагировался от людей. Даже физиологически его действия были роботообразными. Ну и периодически он впадал в состояния отчаяния.
Я знаю, что Антюфеев и Бородай выводили его из этого состояния.
Бородай добавляет.
-Я просто чувствовал себя санитаром при больном. Он даже отказывался выезжать из здания СБУ, в котором закрепился, и мне приходилось выводить его из стрессового состояния разговорами. Я выгонял всех из его кабинета, и то, что называется, тряс: «Приди в себя!».
Так как у меня было много дел, то с одной стороны Стрелков вызывал у меня жалость, а с другой – меня это дико бесило. Я тогда реально думал, что ему надо давать какие-то психотропные средства. Но мне все-таки казалось бредом, что министр обороны воюющей Республики нуждается в антидепрессантах.
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2016/09/1010183608-e1472891726557.jpg
И еще несколько слов, если позволите, о командном военном опыте товарища Стрелкова. Никто не спорит с тем, что он офицер. Да, он им является, но он офицер спецслужб, а не армейский офицер. Была большая пропасть между его компетенцией как человека в погонах и задачами, которые стояли перед ним в Донбассе.
Когда он и его сторонники говорят о том, что за ним стоит опыт четырех войн, поэтому он мог быть министром обороны, его знаний для этого хватало, то они лукавят.
Давайте, проанализируем опыт этих четырех войн.
В Приднестровье, куда и он, которому было 22 года, и я, девятнадцатилетний, прибыли добровольцами (Игорь – в район Бендер, я – на Кицканский плацдарм), интенсивные бои продолжались всего 3 недели. Потом наступило относительное затишье. Мы там были всего лишь рядовыми.
Поэтому у Игоря не было никакого командного опыта, не говоря уже об опыте руководства общевойсковым боем. Война в Приднестровье – это полупартизанская война в условиях города.
Вторая война Стрелкова – это Босния. Там он воевал в составе вооруженных сил Республики Сербской. Был командиром «минометной батареи», которая состояла из одного 82-мм миномета, а в подчинении у него был всего один человек, подносивший мины. То есть, Гиркин таскал трубу, а его подчиненный – поднос. Он был бойцом второй линии в подразделении, которым командовал Виктор Заплатин. Последний сейчас состоит в нашей организации – Союз добровольцев Донбасса.
В итоге, и после Боснии у Игоря также командного опыта ноль, командование общевойсковым боем также ноль.
В Московском историко-архивном институте, где он учился еще до войны в Приднестровье, не было даже военной кафедры, поэтому в армии, куда был призван после Боснии, он проходил срочную службу рядовым в охране аэропорта.
Третья война – Первая Чеченская. Он вербуется туда, где рядовым служит в дивизионе САУ «Акация», приданному 166-ой мотострелковой бригаде, заряжающим самоходной установки. Это также тыл. Командного опыта ноль.
Перед Второй Чеченской он заканчивает пятимесячные курсы при Академии ФСБ. Там обычно учатся люди, у которых есть высшее образование. Но они там не получают именно военного образования. Там выпускают офицеров ФСБ, которых учат работать с агентурой, информацией и так далее.
Четвертая война начинается для него в сентябре 1999 года в Дагестане, куда мы вместе с ним приехали на 2 недели с чисто информационным заданием.
А в саму Чечню он заходит только в конце 2000-го года капитаном ФСБ, где служит с перерывами до 2004 года, получая в итоге звание полковника.
Его работа там отличается от обычной работы опера во всей остальной России только повышенной опасностью. Да, он принимает участие в спецоперациях, но не выполняет чисто армейских функций. Опять же это работа с агентурой и информацией, а в подчинении у него находится небольшое количество людей.
Когда он пришел в Славянск, то это командировка воспринималась как краткосрочная. Он просто не ожидал того, что она затянется настолько. Когда он понял, что ему на самом деле предстоит, а знаний и опыта для этого у него нет, то он и впал в серьезный психологический кризис. Там где армейский офицер находился в своей среде, он впадал в прострацию.
Он нам тогда говорил: «Ребята, я не командую, я – символ, я – знамя»…
Пинчук добавляет.
-Поэтому дайте мне начальника штаба.
-Я помню, что давая мне интервью осенью 2014 года, он мне честно признавался, что не любит штабной работы.
-Ну, так штабная работа – это и есть руководство войсками.
Бородай снова вступает в разговор.
-Он боялся тогда принимать даже самые простые решения, не говоря о решениях, связанных с обороной. А то, чем он сегодня занимается, это просто обратная реконструкция, когда он начинает всех уверять в том, что все знал и все умел. Теперь он даже комментирует бои под Алеппо, как человек, который командовал фронтами и соединениями.
Задаю вопрос Пинчуку.
-Я знаю, что вы не были в Славянске, но, наверное, разговаривали со специалистами и с теми, кто там был. Как вы считает, можно ли было его тогда удерживать?
-У этой проблемы есть три стороны: политическая, военная и моральная, касающаяся обязательств, данных людям.
Что касается политической, то, наверное, Славянск можно было и не удерживать, потому что тогда считалось, что границы не важны, так как будет наступление на Харьков и Херсон.
А с военной точки зрения Славянск конечно можно было удерживать. Любая война сопряжена с окружениями различных городов, но это не значит, что их сразу возьмут, или разрушат, или их сразу нужно сдавать. Горловка ведь после сдачи Славянска в итоге им и стала. Ее окружила украинская армия. Причем Горловка была больше, чем Славянск в 2,5-3 раза, но Безлер и Боцман смогли ее защитить. В периодическом окружении и полуокружении она была аж до декабря 2014 пока, пока ее окончательно не деблокировали.
Первый горотдел МГБ вне Донецка был создан именно в Горловке. Помню, я раз в неделю проводил совещание в Донецке. Мне мой зам иногда говорил, сегодня Горловки не будет – в окружении. Сегодня в окружении, а через неделю руководитель местного отдела МГБ прорвется по тропе.
Ко мне в МГБ пришли служить многие, кто служил у Стрелкова, в том числе и Абвер и другие люди из его окружения. Они мне рассказывали, что люди плакали, получив приказ оставить Славянск и Краматорск, они хотели защищать его до конца даже ценой своей жизни.
Ну а моральная… Ты дал слово. Тебе поверили. Ты нарушил слово. Люди, доверившиеся тебе, были брошены в беде… вот такая мораль.
-А как бы вы снабжали Славянск в окружении?
-А как мы снабжали Горловку? Или контрабандными тропами или с боем прорывались.
Бородай подтверждает.
-Мы ведь в Славянск, отрывая от себя, отдавали все, что могли, в том числе и ГСМ, которого нам самим не хватало. Да, не всегда все доходило. Например, из 4 машин могло прийти только три, так что грузы доходили.
Пинчук продолжает.
-Так что уход Стрелкова из Славянска был для всех неожиданностью, в том числе и для Абвера, и для Хмурого и остальных.
Стрелков был тогда символом, который тут раздувался, в том числе и Бородаем. Он был выбран в качестве флага.
Но хочу сказать, что поведение Гиркина абсолютно не бросает тень на самих защитников Славянска, которые, вне всякого сомнения, показали себя тогда героями.
Продолжение следует.
http://www.politnavigator.net/vojjna-na-donbasse-neizvestnye-podrobnosti-ot-pervykh-lic.html
Гнусный текст.
Я (даже сейчас, не смотря на) ОЧЕНЬ надеюсь, что эту кучу говна когда-нибудь разгребут и оденут на головы тем, кто это вполне заслужил.
Понимаю, что скорее всего не будет этого, но надеюсь. Вот будет забава.
А рассказы про ДРГ – это, чаще всего, были мифы и слухи, в том числе и рассказы про несуществующие мусоровозки, оборудованные для стрельбы из минометов в городе.
Судя по всему мы на каких-то разных войнах с товарищами находимся. У нас эти "слухи" кучу народа в Луганске поубивали, и мы друг друга чуть не поубивали, пока за ними охотились.
Он боялся тогда принимать даже самые простые решения, не говоря о решениях, связанных с обороной.
Рассказывают люди, которые умудрились в шахтерском краю не устроить минной войны, не использовать минных и засад заграждений на дорогах, не обстрелять многокилометровые колонны ВСУ, стоявшие в пригородах Донецка, не устроившие в Донецке ни одной оборонительной позиции на основных трассах.
А всё Стрелков виноват, он, да. Не готов оказался к войне с несколькими сотнями ополченцев против армии.
Гнусный текст.
Я (даже сейчас, не смотря на) ОЧЕНЬ надеюсь, что эту кучу говна когда-нибудь разгребут и оденут на головы тем, кто это вполне заслужил.
Понимаю, что скорее всего не будет этого, но надеюсь. Вот будет забава.
ВЕсь даже не осилил.
Зацепился взглядом за два обстоятельства, которые реальны и их хватает:
Поэтому у Игоря не было никакого командного опыта, не говоря уже об опыте руководства общевойсковым боем. Война в Приднестровье – это полупартизанская война в условиях города.
это истина.
закончил курсы ФСБ..
и это тоже, как и то, что любил еще на этих курсах пускаться в пространные размышления. на оперативную работу и не был допущен из-за выявленного в среде позерства.
люди с ним учились. так что им верю
а все остальное пусть на совести тех , кто собственно высказал свое мнение.
а где кстати Игорек то?
а где кстати Игорек то?Теперь не знаю.
San4es60
07.09.2016, 21:32
а где кстати Игорек то?
Да жив-здоров. "Комитет 25 января", вся хуйня.
опубликовано: 4.09.2016
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: СОВЕТЫ ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ЛИДЕРУ
Мои советы будущему патриотическому лидеру (навеяно сегодняшними "срачами"):
Главное - молчи. Всегда и везде. Как Киса Воробьянинов - "надувай щёки" и все. Даже если что-то скажешь, то только "Торг здесь неуместен!" - когда за деньгами придешь. И больше - "ни гу-гу!" (Некоторые считают, что тебе вообще бы лучше всего быть немым, и даже глухо-немым, но это все-таки перебор, на мой взгляд). Все, чтобы ты ни сказал - будет использовано против тебя. Если ты скажешь, что ты - за социальную справедливость - то "правые патриоты" тут-же запишут тебя в "левые". Если обмолвишься, что за частную собственность - "левые" немедленно объявят "наемником буржуев". Прочитаешь молитву - атеисты назовут "сумасшедшим ретроградом". Покритикуешь какого-нибудь особенно златолюбивого батюшку - назовут "врагом церкви" и атеистом. Скажешь слово против Путина - запишут в "майданщики", а наоборот - обзовут "ватником". И так далее.
Ничего также не пиши. Тоже - вообще. Разве что - подписывай "с уважением" под просьбами выделить тебе материальную помощь. Чтобы знали, что умеешь писать. И всем обязательно улыбайся. Молча, но искренне. Смотри в глаза и улыбайся.
Если сумеешь выдержать линию - то станешь самым популярным патриотическим лидером среди всех. За тебя каждый "додумает" сам - "красные" будут с пеной у рта доказывать, что ты спишь с томиком Ленина под подушкой, "белые" - что ты не менее чем внучатый племянник барона Врангеля, а того и бери выше - тайно спасшийся потомок Императрицы по женской линии. Каждая патриотическая партия и группа (все 150 по 15 человек) будет уверена, что именно она, когда ты придешь к власти, станет "справа от трона" и продиктует тебе собственные чудесные рецепты немедленного возрождения Отечества. И каждый будет за тебя агитировать! На дебаты не ходи. А если обязательно надо - то только на типа "ток-шоу", где будут два часа трепаться разные словоблуды ни о чем, а ты будешь сидеть с солидным видом (это просто обязательно!) и молчать. Солидно молчать. Лишь иногда скептически выгибая бровь - как будто внутри себя над чем-то иронизируя. И когда все (в том числе зрители) окончательно выдохнутся - то с надеждой взглянут на тебя - ожидая настоящей внеземной мудрости. И тут ты молча усмехнись, пожми плечами и демонстративно выйди. И тогда все остальные участники испытают чувство собственной глубокой неполноценности, а зрители - поразятся неземной мудрости и, подумав, справедливо осознают, что всё, что наплели остальные болтологи -полная чушь и очковтирательство. А ты, раз никакой глупости не сказал - просто гений. И именно тебя надо выбрать "на самое-самое" неземное место. "Не сказал, но как подумал! Как подумал!" - будут тобой восхищаться...
В общем -веди себя так, как вел раньше Путин. Когда ничего почти не говорил, а только летал на истребителе и корчил рожи в кимоно на татами (со стерхами только летать не надо). И станешь великим. Пока не вынудят все-таки раскрыть рот и не обнаружат с удивлением, что ты - такой же конченый дурак и пустышка, как твой предшественник.http://novorossia.pro/25yanvarya/2341-igor-strelkov-sovety-patrioticheskomu-lideru.html
а где кстати Игорек то?
Да жив-здоров. "Комитет 25 января", вся хуйня.
опубликовано: 4.09.2016
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: СОВЕТЫ ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ЛИДЕРУ
Мои советы будущему патриотическому лидеру (навеяно сегодняшними "срачами"):
Главное - молчи. Всегда и везде. Как Киса Воробьянинов - "надувай щёки" и все. Даже если что-то скажешь, то только "Торг здесь неуместен!" - когда за деньгами придешь. И больше - "ни гу-гу!" (Некоторые считают, что тебе вообще бы лучше всего быть немым, и даже глухо-немым, но это все-таки перебор, на мой взгляд). Все, чтобы ты ни сказал - будет использовано против тебя. Если ты скажешь, что ты - за социальную справедливость - то "правые патриоты" тут-же запишут тебя в "левые". Если обмолвишься, что за частную собственность - "левые" немедленно объявят "наемником буржуев". Прочитаешь молитву - атеисты назовут "сумасшедшим ретроградом". Покритикуешь какого-нибудь особенно златолюбивого батюшку - назовут "врагом церкви" и атеистом. Скажешь слово против Путина - запишут в "майданщики", а наоборот - обзовут "ватником". И так далее.
Ничего также не пиши. Тоже - вообще. Разве что - подписывай "с уважением" под просьбами выделить тебе материальную помощь. Чтобы знали, что умеешь писать. И всем обязательно улыбайся. Молча, но искренне. Смотри в глаза и улыбайся.
Если сумеешь выдержать линию - то станешь самым популярным патриотическим лидером среди всех. За тебя каждый "додумает" сам - "красные" будут с пеной у рта доказывать, что ты спишь с томиком Ленина под подушкой, "белые" - что ты не менее чем внучатый племянник барона Врангеля, а того и бери выше - тайно спасшийся потомок Императрицы по женской линии. Каждая патриотическая партия и группа (все 150 по 15 человек) будет уверена, что именно она, когда ты придешь к власти, станет "справа от трона" и продиктует тебе собственные чудесные рецепты немедленного возрождения Отечества. И каждый будет за тебя агитировать! На дебаты не ходи. А если обязательно надо - то только на типа "ток-шоу", где будут два часа трепаться разные словоблуды ни о чем, а ты будешь сидеть с солидным видом (это просто обязательно!) и молчать. Солидно молчать. Лишь иногда скептически выгибая бровь - как будто внутри себя над чем-то иронизируя. И когда все (в том числе зрители) окончательно выдохнутся - то с надеждой взглянут на тебя - ожидая настоящей внеземной мудрости. И тут ты молча усмехнись, пожми плечами и демонстративно выйди. И тогда все остальные участники испытают чувство собственной глубокой неполноценности, а зрители - поразятся неземной мудрости и, подумав, справедливо осознают, что всё, что наплели остальные болтологи -полная чушь и очковтирательство. А ты, раз никакой глупости не сказал - просто гений. И именно тебя надо выбрать "на самое-самое" неземное место. "Не сказал, но как подумал! Как подумал!" - будут тобой восхищаться...
В общем -веди себя так, как вел раньше Путин. Когда ничего почти не говорил, а только летал на истребителе и корчил рожи в кимоно на татами (со стерхами только летать не надо). И станешь великим. Пока не вынудят все-таки раскрыть рот и не обнаружат с удивлением, что ты - такой же конченый дурак и пустышка, как твой предшественник.http://novorossia.pro/25yanvarya/2341-igor-strelkov-sovety-patrioticheskomu-lideru.html странный парень.
как раз наоборот все говорилось и не раз и не два. и про трагедию распада СССР и про трагедию гражданской войны.
видимо разум его совсем покинул.
разменялся на мелочевку
с кем поведешься от того и наберешься
Внезапно:
http://s013.radikal.ru/i322/1612/b4/388c221e242d.png
Сик транзит, как говорится...
Игорь Стрелков и Кургинян в сентябре 2014 года о минских соглашениях. Кто оказался прав, выводы делайте сами.
https://www.youtube.com/watch?v=MwWjgZhMo44
Observerr
13.03.2017, 14:19
"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд", – заявил Гиркин.
http://korrespondent.net/ukraine/3826085-hyrkyn-v-dnr-bolshe-net-opolchenyia (http://korrespondent.net/ukraine/3446314-strelkov-voinu-na-donbasse-nachal-ya)
Правильно ли я понимаю: Стрелков типа как сожалеет, что не дал событиям "Русской весны" на Донбассе
вспыхнуть и закончиться так же, как это произошло в Харькове и Одессе, с минимальными жертвами?
Мне кажется, он все-таки переоцениввает личный вклад в организацию и поддержание ЛДНР.
ИМХО если бы не было Стрелкова и захвата Славянска, правительственные войска просто раньше придвинулись бы к известным местам "котлов", и российские "смежники" вмешались бы тоже раньше, с тем же результатом.
Эвона чо у обер-реконструктора прапорщика Гиркина насралося:
http://s009.radikal.ru/i307/1704/7c/2a096260bae7.png
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_132847
Как излагает, а?
Открытое письмо г-на реконструктора к Януковичу. Во фконтактиге.
Ссылку добавил, заскринил для тех, у кого аккаунта нет.
Уже широко гуляет в репостах патРРРиотической абчественности.
Прям какая-то просьба Татьяны передать письмо Онегину.
Дядя забыл, как рассказывал, что поддерживает Путина. Память девичья. И давай сочинать "Я никогда..." Так когда он врал- тогда или сейчас? Впрочем, не интересно.
Открытое письмо г-на реконструктора к Януковичу. Во фконтактиге.
Ссылку добавил, заскринил для тех, у кого аккаунта нет.
Уже широко гуляет в репостах патРРРиотической абчественности.
То есть, они в упор не видят перевод армии на военные рельсы с восстановлением мобилизационных возможностей?
Ну что сделать, некоторые могут питаться только разжёванным...
(судьба Каддафи и Хусейна показала, что бывает с проигравшим, а судьба Милошевича продемонстрировала что бывает с теми, кто решил сдаться)
Очередное срывание покровов от известного персонажа.
Чойта и с Мюридкой-Несмияном разосрался.
http://s018.radikal.ru/i526/1710/25/353e9684229c.png
Очередное срывание покровов от известного персонажа.
Иногда лучше жевать... :facepalm:
Особенно если то, что начал - просрал и слился. И теперь, значитца, и у России не может ничего получиться. Иначе ж совсем обидно будет...
Аргументы Стрелкова на тему "почему России не нужно было втягиваться в сирийский конфликт" почти дословно повторяют аргументы совсем даже НЕ Стрелкова на тему "почему России не нужно было втягиваться в украинский конфликт".
Разница только в том, что одно Россия сделала, а другое - нет. Поэтому те, кто эти же (да-да, про "витрину" ( только в Крыму) и "многочисленные человеческие и материальные потери" ( только на Украине)) аргументы на протяжении многих месяцев предъявлял в том числе и на страницах нашего форума, видимо могут считать себя "патриотами" и "государственниками".:morning1:
crazyvird
01.10.2017, 23:53
Аргументы Стрелкова
Но ёпть, у нас демократия) Потому и И́горь Ива́нович Стрелко́в имеет своё мнение... Может, он хотел большего, и обидка гложет?
Аргументы Стрелкова на тему "почему России не нужно было втягиваться в сирийский конфликт" почти дословно повторяют аргументы совсем даже НЕ Стрелкова на тему "почему России не нужно было втягиваться в украинский конфликт".
Разница только в том, что одно Россия сделала, а другое - нет. Поэтому те, кто эти же (да-да, про "витрину" ( только в Крыму) и "многочисленные человеческие и материальные потери" ( только на Украине)) аргументы на протяжении многих месяцев предъявлял в том числе и на страницах нашего форума, видимо могут считать себя "патриотами" и "государственниками".:morning1:
Не понимаю, как можно не замечать разницы между Сирией и сирийцами, и Украиной с украинцами......
crazyvird
01.10.2017, 23:58
как можно не замечать разницы
...Между Австралопитеком и Питекантропом:smile:
Стенания Гиркина-Стрелкова по поводу участия России в войне в Сирии выглядят просто идиотскими, так как он именно, точнее тот, кто за ним стоял, сделал всё, что в теории от него зависело, чтобы официально втянуть Россию в войну с Украиной. Или на Украине война была бы правильной, а в Сирии нет?
Что-то мне обоснованно думается, что где-то уже пересеклись по тихому, но скоро это всплывёт конкретно, связи Няши-невменяши, Реконструктора и Жидоцарственного дома.....
Или на Украине война была бы правильной, а в Сирии нет?Как по мне, "правильной" войны не бывает. Война бывает или неизбежной, или необходимой для решения каких-то витальных задач для страны (например, когда в ином случае - "и войну, и позор"(с)). Ну, или уж совсем "неправильной" - грабительской, захватнической, просто устраняющей конкурента и т.п.
В любом случае это действительно "крайняя мера".
Я говорила о другом. Об оценочных суждениях, каковыми являются признания войны "правильной" или "неправильной". "С нашей точки зрения"(с), да.
Мне всю дорогу не нравились аргументы, предъявляемые в пользу "неправильности" участия в украинском конфликте. Не буду повторяться, тут на форуме много страниц об этом исписано.
Теперь ровно те же аргументы мы видим по поводу войны в Сирии. Только написаны они не назначенными "уважаемыми" аналитиками, или блогерами, или даже нашими форумчанами, а назначенным "неуважаемым" Стрелковым. Но это всё те же, с моей точки зрения, ущербные аргументы.
Спрашивается: разве они потеряли актуальность?! Разве с начала 2014-го года по конец 2015-го ( и по сей день) РФ сильно приросла "человеческими и материальными ресурсами"(с) или насоздавала "витрин"(с)?!!
Да нифига!
Так что в этой логике участие РФ в обоих конфликтах можно смело признавать "неправильным". Или, в противном случае, нужно признавать неправильными не основными, не существенными, неполными, в конце концов, эти самые аргументы "против". Но тогда... ... начинай сначала.
Так что лучше всего, видимо, использовать самую простую "логику" - что власть делает, то и правильно.
Тогда, высоко подняв флаг РФ в своём сухом "информационном окопе", можно "смело" обсирать собственные аргументы, высказанные на этот раз "просравшим и слившимся"(с) (?!!!) Стрелковым.
Как уже, надеюсь, понятно, я не считаю аргументы Стрелкова достаточными в отношении Сирии. Я с ним в корне не согласна: есть более "главные" вещи, намного сильнее склоняющие как раз к активному ( и, надеюсь, успешному) участию РФ.
Ровно поэтому же я не считаю правильным НЕ должное участие РФ в украинском конфликте ( и вижу вполне очевидные последствия этого неучастия). Кроме того ( и тут я со Стрелковым согласна) украинский конфликт для РФ значительно актуальнее сирийского - по географическим, политическим, историческим, национальным, культурным, религиозным и экономическим признакам.
Но всё это - если рассматривать наше участие в этих конфликтах в одной системе координат, а не "колебаться вместе с линией партии"(с).
Так что лучше всего, видимо, использовать самую простую "логику" - что власть делает, то и правильно.
Тогда, высоко подняв флаг РФ в своём сухом "информационном окопе", можно "смело" обсирать собственные аргументы, высказанные на этот раз "просравшим и слившимся"(с) (?!!!) Стрелковым.:good:
"просравшим и слившимся"(с) (?!!!) Стрелковым.
это ты про то, что он хотел Донецк сдать, а ему не дали? Это да. И просрать не дали, и слиться- просто убрали подальше. Какой же он просравший и слившийся? Да никакой.
это ты про то, что он хотел Донецк сдать, а ему не дали? Это да. И просрать не дали, и слиться- просто убрали подальше. Какой же он просравший и слившийся? Да никакой.Ты действительно так считаешь?
Если да, то поздравляю с присоединением к большинству.
Ну, глупо руководствоваться в жизни правилом "лишь бы не как большинство". :)
Да, я действительно так считаю.
Ну, глупо руководствоваться в жизни правилом "лишь бы не как большинство".Присоединился к большинству - это был такой эвфемизм, я же использовал это как иносказание... ну, скажем, интеллектуального помрачения.
я воздержусь от своего видения признаков интеллектуального помрачения дабы никого зря не обидеть :)
это ты про то, что он хотел Донецк сдать, а ему не дали?Лена, я отнюдь не фанатка Стрелкова. Тем не менее...
Это я про то, что человеку нужно очень много "просрать" и очень часто "сливаться" на протяжении многих месяцев, километров и очень значимых событий, чтобы у политизированных масс возникла возможность ВСЕРЬЁЗ ( и даже не без некоторых оснований) обсуждать возможность сдачи им Донецка.
Попытки превратить его персону в образ "трусливого клоуна-реконструктора" выглядят, мягко говоря, хреново.
Попытки превратить его персону в образ "трусливого клоуна-реконструктора" выглядят, мягко говоря, хреново.А это кому как.
"Присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь"(С)
Попытки превратить его персону в образ "трусливого клоуна-реконструктора" выглядят, мягко говоря, хреново.
В трусливого клоуна-реконструктора данный персонаж превратил себя сам.
Абсолютно самостоятельно.
Лена, я отнюдь не фанатка Стрелкова.
:biggrin: Давно?
Это я про то, что человеку нужно очень много "просрать" и очень часто "сливаться" на протяжении многих месяцев, километров и очень значимых событий, чтобы у политизированных масс возникла возможность ВСЕРЬЁЗ ( и даже не без некоторых оснований) обсуждать возможность сдачи им Донецка.
А говоришь, не фанатка :)
Удачи.
Давно?Давно. Но имею уважение к сделанному хорошему ( с моей, естественно, точки зрения) кроме критики сделанного неправильного или странного ( опять-таки, с моей точки зрения). При этом полагаю, что истинные мотивы, причины и содержание и того, и другого, и третьего мы можем так никогда и не узнать.
P.S. Спасибо за пожелание. Тебе тоже.:)
это ты про то, что он хотел Донецк сдать, а ему не дали? Это да. Лена. Кто что хотел здесь сдать это не обсуждаемый вопрос.
Потому что те, кто приказывали сдавать, оказались людьми поголовно правильными и дисциплинированными и в общем то, не голодают.
А вот те, кто не подчинился тогда приказу в большинстве своем объявлены махновцами, с вытекающими для этого последствиями.
Говоря конкретно о Стрелкове мы не можем знать был у него приказ сдавать что-либо, либо действовал он в нарушение инструкций и приказа.
вспыхнуть и закончиться так же, как это произошло в Харькове и Одессе, с минимальными жертвами?
С минимальными жертвами?
Тысячи убитых и миллионы изгнанных из страны, десятки миллионов наисльно превращенных в украинцев это минимальные жертвы?
Да больших жертв трудно себе представить. Вообще то.
Уничтожение целого народа на корню путем превращения его в животных.
это ты про то, что он хотел Донецк сдать, а ему не дали? Это да. И просрать не дали, и слиться- просто убрали подальше. Какой же он просравший и слившийся? Да никакой.
Лена. Кто что хотел здесь сдать это не обсуждаемый вопрос.
ну так и не обсуждай, да? : )
Просто зачудительно, как одно уточнение к вопросу Гали подняло такое бурное возмущение со стороны клуба фанатов Стрелкова. Ребята, вам никто не нужен, вы сами всё раздуваете. :)
возмущение со стороны клуба фанатов Стрелкова Не Стрелкова. Справедливости и объективности.
P.S. Хорошо бы как-то научиться отделять мух от котлет факты от мнений ( особенно - мнений не собственных, сформировавшихся под влиянием фактов, а навязанных предложенных извне).
Не Стрелкова. Справедливости и объективности.
P.S. Хорошо бы как-то научиться отделять мух от котлет факты от мнений ( особенно - мнений не собственных, сформировавшихся под влиянием фактов, а навязанных предложенных извне).
о.. :)
Это тебе в психогенетику с такими эпистоляриями. :mocking:
Кто что хотел здесь сдатьДонецк точно был не против сдать Лукьян. А когда понял, что на местах на это не пойдут, то быстро чухнул в Куев.
https://www.facebook.com/anton.thunder.96/posts/2372573732962236
Поновороссили и бросили - бывший ФСБэшник, министр обороны ДНР и по-совместительству Пригожинско-Малофеевский агент Игорь Гиркин продаёт последнее. Уйдёт с молотка золотая медаль "В память воссоединения Крыма с Россией в 2014 г." с профилем самого Владимира Путина на аверсе и картой Крыма на реверсе, которая оценена в миллион рублей. Причина продажи банальная - у Гиркина закончились деньги. Никак спивается легендарный комбриг!
Торги состоятся 13 апреля 2019 года на московском аукционе "Монеты и Медали". Лот 382. Почти 80 грамм чистого золота.
Налетайте шакалы Госдепа!
https://scontent.fiev15-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/53083442_2372572709629005_1099288121972883456_n.jpg?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fiev15-1.fna&oh=34824a1aeb83f89aee80849fdc860678&oe=5CDCCAF2
https://scontent.fiev15-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/53453093_2689506817756389_6394212199203602432_n.jpg?_nc_cat=102&_nc_ht=scontent.fiev15-1.fna&oh=4aa12b721aa27f104b3c0a94c0fe1bf6&oe=5D13727B
https://vk.com/wall347260249_399141
которая оценена в миллион рублей.
Интересно, найдутся ли идиоты? Впрочем, на клятом вражеском Западе чего только ни коллекционируют... денюх девать некуды. :morning1:
Гиркину крымчане по гроб жизни обязаны тем, что они сейчас в составе России.
crazyvird
12.03.2019, 17:31
по гроб жизни обязаны
В самом? И тогда скинуться и выкупить монету от олигарха?( не ходящую в обороте)
San4es60
12.03.2019, 20:43
И тогда скинуться и выкупить монету от олигарха?
У олигарха новые медали
Как стало известно “Ъ”, возглавляющий холдинг «Царьград» бизнесмен Константин Малофеев вступил в «Справедливую Россию». По данным “Ъ”, 21 апреля партийцы намечают внеплановый съезд, на котором могут быть внесены поправки в устав, упрощающие объединение «с патриотическими партиями». Сам господин Малофеев может быть избран зампредом новой структуры, ее лидером останется Сергей Миронов. Съезд может стать первым шагом к переменам в «Справедливой России». Вторым может стать слияние с «Родиной» и назначение ее лидера, депутата Госдумы Алексея Журавлева на руководящую должность новой партии. В «Справедливой России» не исключают, что она может быть переименована, к примеру, в «Справедливую Родину».
Президиум центрального совета «Справедливой России» принял Константина Малофеева в партию днем 12 марта. По словам участников мероприятия, бизнесмен объяснил свое решение вступить в «Справедливую Россию» тем, что ему «всегда были близки идеи справедливости». От более подробных расспросов его избавили сами члены президиума. «Впервые за долгое время там были несколько телекамер и журналисты. Мы решили при них не углубляться в детали сотрудничества с Малофеевым, отложив это на более компактную встречу»,— рассказал собеседник “Ъ”.
Константин Малофеев получил широкую известность во время конфликта в Донбассе: Главное следственное управление МВД Украины в июле 2014 года возбудило уголовное дело в отношении российского предпринимателя по подозрению в создании вооруженных формирований.
Теперь же, как говорят собеседники “Ъ”, господин Малофеев будет задействован как один из главных спонсоров «Справедливой России», которой еще в 2018 году прочили преобразование в новую партию.
«21 апреля в "Президент-отеле" у нас пройдет съезд, на котором планируется правка устава, которая подразумевает облегчение объединительных процессов с патриотическими партиями. Сергей Миронов, вероятнее всего, останется председателем "Справедливой России", а его заместителем должен стать Константин Малофеев»,— сказал “Ъ” один из партийцев.
Ранее в планах партии съезд в 2019 году не значился: потребности во внеочередном съезде не было, не было и средств на него. На съезд 28 октября 2018 года Сергей Миронов приглашал лидеров других партий, в частности, депутата Госдумы Алексея Журавлева (избран как самовыдвиженец). Господин Журавлев тогда прямо призывал справороссов объединяться с «Родиной». Один из собеседников “Ъ” прочит Алексею Журавлеву важную роль в партии, к примеру, руководителя аппарата. Ряд других источников относится к этому скептически, отмечая, что господин Журавлев с трудом расстанется с брендом «Родины». По данным “Ъ”, на съезде может быть принято решение о переименовании партии.
Обсуждаются варианты наименования вроде "Справедливая Родина" и "Наша Россия"»,— сказал собеседник “Ъ” в партии.
Часть партийцев опасается, что «Справедливая Россия» изменит не только название, но и идеологию. По словам одного из партийцев, окраска обсуждаемых названий «очевидно правая»: «Но окончательного решения пока нет». По словам партийцев, «почва для открытого сотрудничества» партии и Константина Малофеева готовилась несколько месяцев. «Занимался ею политтехнолог Евгений Минченко, который консультирует Малофеева»,— утверждает источник в партии. Первые лица партии действительно стали часто появляться на публике вместе с господином Минченко. К примеру, в феврале он был заявлен среди участников круглого стола в Госдуме, посвященного будущему партий, главными спикерами которого были Сергей Миронов и Алексей Журавлев. На этом же мериприятии присутствовал и Константин Малофеев. Евгений Минченко сказал “Ъ”, что с Малофеевым лично не знаком: «У меня нет сейчас контрактов с какими-либо партиями на консультирование, хотя я открыт для предложений».
Зампред центрального совета партии, депутат Госдумы Олег Шеин считает, что перемены «должны сохранить социалистическое лицо партии, что соответствует ожиданиям общества»: «Зимой РАНХиГС и Market research group проводили социологические исследования политических ожиданий избирателей. За социализм выступают 32% респондентов, 27% за коммунизм. Монархистов всего 3%, еще 2% — националисты. При этом 64% респондентов считают, что власть должна обеспечивать достойный уровень жизни и только 9% — защищать традиционные ценности, а религиозная идентификация интересна только 4% опрошенных. А партии, которая бы отражала их интересы, не видят 62% респондентов».
На момент сдачи материала Константин Малофеев не ответил на звонки “Ъ”. В аппарате партии также не ответили “Ъ”.https://www.kommersant.ru/doc/3908696
Гиркину крымчане по гроб жизни обязаны тем, что они сейчас в составе России.
:facepalm:
Картина маслом: 18 марта 2014 года, отставной прапорщик ФСБ Гиркин повелевает полковнику запаса ГБ Путину принять решение о включении Крыма в состав России...
Картина маслом:
Депутаты ВС Крыма на следующий день после татарского погрома разбегаются из Симферополя, пока пыль не уляжется, а кто поумнее, тот и из Крыма.
Депутаты ВС Крыма на следующий день после татарского погрома разбегаются из Симферополя, пока пыль не уляжется, а кто поумнее, тот и из Крыма.
Забыл добавить: а Слилков-Дыркин со товарищи их не пущает, чтоб кворум был. Вежливо так. :)
Тема-то про что, не сказать - про кого? ;)
San4es60
14.03.2019, 00:06
Ну это 27-28 февраля отнюдь не Стрелков летел
https://www.youtube.com/watch?v=qCmQ3t2EaoE
Не, он тогда уже всех посылал. Как министр обороны. :) Ну ведь был же министром, не? А что не тогда, а потом, и не РФ, а ДНР... ну какая ж его поклонникам (три раза ку!) разница...
Летел не он, а в ВС Крыма зашел он. Благодаря чему легализация воссоединения вообще стала возможна.
Летел не он, а в ВС Крыма зашел он.
Зашел, камрад, зашел... когда ему вежливо разрешили. :empathy:
Явление Стрелкова в Крыму, часть первая:
https://www.youtube.com/watch?v=XTlnSKglsQQ
- на 3:28 появляется Великий Он, весь в белом... пардон, в белой рубашке и при галстуке, даже не сильно мятый. :) В отличие от Самвела, который шарится в бронике.
По ныне распространенной легенде, Стрелков прям при создании крымского ополчения пришел записываться уже в камуфляже... ;)
Камрад, Стрелков участвовал и в крымском ополчении вместе с многими другими "бородаевцами", и в работе этого ополчения по сбору депутатов ВС АРК на заседание, что да, то да... правда, разбегаться депутаты почему-то не очень торопились... ну да ладно, был же ж, работал, кто ж спорит-то.
Был - одним из. :) Даже не самым главным командиром, есличо. ;) На подхва... эээээ... в обеспечении, назовем это так. :)
И даже вполне мог заходить в ВС, что да, то да, отчего бы и нет. :)
Камрад, ну ты ж уже вроде бы пообтерся среди военных, начал разбираться в оружии - что есть что и кому что дают... Посмотри еще раз кадры захва... ээээ... занятия ВС АРК и обрати внимание прежде всего на вооружение "ополченцев".
https://www.youtube.com/watch?v=zUHtwAh6SGU
Можешь заодно посмотреть на нашем форуме темы тех лет - там было даже то, какого числа начали шуршать российские военные, играясь с картами небратьев наших меньших. Да и... ну, чтоб не обидеть-то чувства верующих... кагбэ очень не хватало отставному прапорщику Гиркину полномочий на то, чтобы бронетехника 810-й бригады морпехов внезапно начала вокруг Симферополя кочевать. Синхронно с вежливыми мероприятиями в центре.
О том, за сколько времени должен был готовиться весь комплекс таких мероприятий и такими силами, которые прямо в тот день были задействованы, и чтобы все было по нотам и до буковки - и говорить не приходится.
Sapienti sat. :)
Да-да, конечно, это все Стрелков.
И при чем здесь какой-то презренный Стрелковым (см. выше про медаль) Путин, не говоря уж о Шойгу? ;)
На 2:20 разговор по душам с начальником смены охранников показателен.
"Командир, нам проблемы не нужны.
Тебе они нужны ещё меньше.
Поэтому давай вот, ага."
Все всё поняли, дальше тот же начальник смены со своими разбирается сам. Ну... Под контролем.
Всё предельно вежливо.
Все всё поняли
Разумеется. Дело охранников - не давать хулиганам побить стекла в здании и ворью вынести что-нибудь ценное. Но когда в здание заходят люди с "Печенегами", АГСами, РШГ и прочей явно не страйкбольной снарягой - значит, начались большие игры, в которых у любой вохры есть только два варианта: прижаться к стеночке и усохнуть или лежать под стеночкой и подтекать. С остальным же пусть начальство разбирается... а до втыка от него нужно как-то еще дожить в такой непростой ситуёвине.
Андрей 1
17.03.2019, 10:16
Все всё поняли
Разумеется. Дело охранников - не давать хулиганам побить стекла в здании и ворью вынести что-нибудь ценное. Но когда в здание заходят люди с "Печенегами", АГСами, РШГ и прочей явно не страйкбольной снарягой - значит, начались большие игры, в которых у любой вохры есть только два варианта: прижаться к стеночке и усохнуть или лежать под стеночкой и подтекать. С остальным же пусть начальство разбирается... а до втыка от него нужно как-то еще дожить в такой непростой ситуёвине.
Таки вариант ,вы категорически не хотите рассматривать, с попыткой отстреливаться из табельного нагана(ПМ,ФОРТА) с перспективой получения Героя Украины,посмертно конечно ,но комрад мы совсем не думаем о родственниках.Им то повышенная пенсия пойдёт:shok:
Таки вариант ,вы категорически не хотите рассматривать, с попыткой отстреливаться из табельного нагана(ПМ,ФОРТА) с перспективой получения Героя Украины,посмертно конечно
Это относится к варианту "лежать под стеночкой и подтекать". Просто подтекать будут не желтеньким, а красненьким.
Но обычно на такое вохры и прочая охрана идут только в тех случАях, когда альтернативой является тот же пиздец, но гораздо более мучительный. Например, если за дверями охраняемого здания ждет толпа отмороженных граждан, желающих самолично порвать, затоптать, посадить на кол (вписать нужное по местным традициям) прислужников режЫма. Или представителей неправильной национальности. Или еще каких врагов, против которых накрутили до пены из пастей.
мы совсем не думаем о родственниках.Им то повышенная пенсия пойдёт
При революциях, переворотах и проч. - совсем не обязательно. Наоборот, могут привлечь как ЧСВН (или ЧСИР, если будет упомянуто иностранное влияние на), и вооруженное сопротивление в этом случае усугубляет и отягчает.
А на 26-27 февраля 2014 года вна Украине все еще было очень неясно насчет того, кто будет законной властью и вообще - сохранится ли государство, и если да - то в каких границах, и войдет ли в эти границы место проживания родственников, которым была бы положена пенсия... Когда в том же Крыму более-менее определилось, что как минимум полуостров будет жить уже не в Юкрейне - у местных силовиков появилась гораздо бОльшая заинтересованность в пенсиях от РФ.
Считаю необходимым перепостить Мурза:
Сегодня день рождения человека, которого российскому общественному мнению “приказано забыть”. Его, добровольца нескольких войн, всю жизнь преданно служившего Родине, своему народу, обвиняют в трусости, продажности, стяжательстве. Смотрится это очень смешно на фоне его выцветших фотографий с Днестра, из Сербии и из первой Чечни, но тех, кто проплачивает этот гевалт, подобные вещи не смущают. Лей говна побольше - что-нибудь да налипнет. Его, выступившего против украинских нацистов с полусотней бойцов, приведшего в Славянск ядро будущей армии Новороссии, создавшего эту армию, стыдливо вымарывают из документальных фильмов о Славянске и лете 2014-го года. И на площадях снова выкликать велено, что перескок и подсыл шведский есть капитан-командор Иевлев, продал город Архангельский за шведское золото.
Это бывает. :-) И это пройдёт.
Часто слышу и то, что, мол, “Он развязал войну”. Ну уж нет, граждане. Этот человек положил начало сопротивлению бойне. Те, кто говорит, что “нет ничего хуже войны”, просто не попадали в бойню. Не получится со стороны массово прочувствовать, что это такое – безответный забой твоего беззащитного народа чужаками. Это надо или евреем пройти через Холокост, или русским пожить в Чечне начала 90-х. Без этого прочувствовать не получится, но можно посмотреть на последствия переживаний такого рода у тех народов, кто такое пережил. Посмотрите на Израиль. Где в армии по призыву служат даже женщины. Где не поскупились и, как бы ни мала была страна, создали собственные военные производства, причем следят за тем, чтобы лидировать в самых критичных отраслях. Где помешаны на безопасности и обороне. Где не комплексуют на тему долбануть ракетами по соседям, если те замечены в приготовлениях к нехорошему. Видите? Вот эти люди знают, что такое не иметь своего государства, своей армии, не иметь возможности ответить силой на силу. Они знают, что такое, когда твой народ выстраивают в очередь на забой и свозят потом тачками к печам крематориев. Они никогда не скажут, что нет ничего страшнее войны, потому что знают, что, когда не можешь защищаться, вместо войны случается бойня.
Тем, кто хочет избавиться от нас, русских, очень не хочется получить, в случае неудачи, себе на голову вторых евреев, только морозоустойчивых и с ресурсами шестой части суши. Поэтому процесс уничтожения нас ведётся тонко, постепенно. Лягушку варят медленно. Весной 2014-го должна была пройти, естественно, пройти незамеченной, очередная веха этого процесса – мы должны были не только смириться с тем, что при нацистах русские на Украине станут гражданами второго сорта, как в Прибалтике, но и с тем, что их, протестующих против нацистского госпереворота, будут публично забивать до полной покорности. “Это - другая страна! Какое нам дело?”
Не вышло. Бойни, безнаказанного забоя бессловесного и безоружного народа на Донбассе не получилось. Да, война, да жертвы. Но война подразумевает шанс, может быть и призрачный, на победу. А бойня, она ничего такого не подразумевает. В принципе. Ну, кроме того, что после русских Украины была бы уже наша очередь. И не на войну, а на бойню.
За что ещё, кроме этого, кроме спасения русских Донбасса от бойни, столь многие, в том числе высокопоставленные граждане, так не любят Стрелкова? За что они его люто ненавидят? Да за то, что летом 2014-го именно он ребром поставил перед ними вопрос – “Вы там действительно за русских или как?” И мы получили яркий, наглядный ответ – “да но нет”. И мы сделали выводы.
Его, рубящего правду во времена тотальной лжи, лицемерия и соглашательства, не любят за то, что он говорит правду. И больше всего не любят те, кто её знают, кто видят её своими глазами каждый день эту правду, но сказать не могут – мешают карьеры и состояния, полностью зависящие от угодливой лжи или гробового молчания в тот момент, когда надо громко орать и колотить во все двери – “Проснитесь! Очнитесь!”. “Нищий жалкий лузер!” – говорят они с наигранным пренебрежением, хотя на самом деле им хочется громко кричать “НИЩИЙ ЖАЛКИЙ ЛУЗЕР!”, чтобы заглушить скребущую череп мысль “Он - герой, а я – жалкий приспособленец, продавший Родину за красиво потусоваться”.
Казалось бы, на фоне происходящего впору и самому Стрелкову осознать, что он – лузер, дело его проиграно и далее, далее, далее. Отпадут, да уже отпали, от борьбы те, кто хотел на этой борьбе “подняться”, обогатиться, кто хотел почесать об движуху свое ЧСВ, для кого участие во всем этом было своего рода модой или способом что-то себе доказать. Всем им дали удобный повод для этого. Можно сделать трагическое лицо, сказать “Нас предали!” и картинно удалиться с оскорбленным видом. Но… некоторые люди остаются, Стрелков и такие как он. Остаются те, кто “делают свое дело с кинжалом в спине, пока другие падают в обморок, наступив на гвоздь". “Нас предали? Бывает. Ты не предал, я не предал, взяли брёвнышко и потащили”.
“После того как вывели Стрелка, там нечего делать” – сказал про Новороссию один мой хороший знакомый, который, несмотря на такую точку зрения, помогал и помогает нашей борьбе. Я с ним не согласен. В 2014-м Стрелков сделал так, чтобы Донбасс не “слили”, не сторговали украм по сходной цене те, кто этого так хотел. Невероятным напряжением сил Стрелков и стрелковцы создали очаг вооруженного сопротивления русофобскому геноциду. Так почему же сейчас не надо поддерживать этот очаг, укреплять оборону Донбасса? Я что-то пропустил, и враг капитулировал? Кагбэ нет. Наоборот усиливается. ИМХО, сейчас–то как раз и проверяется, кто стрелковец, а кому удобнее ностальгировать по лету-осени 2014-го. Как говорил Эдисон, многие упускают свою счастливую возможность и удачу, потому что она выглядит как будничная ежедневная кропотливая работа (Opportunity is missed by most because is it dressed in overalls and looks like work).
Страну, которую несколько десятилетий проигрывали и продавали, сколачивая на этом многомиллиардные состояния и всемогущие клановые группировки, вы не отыграете, не отвоюете назад в одном, первом же, пусть даже очень удачном сражении. Вам не дадут этого сделать. И тем, кто хотел бы вам помочь, не дадут вам помочь. И стотыщ прозорливых государственных мужей, только что брызгавших слюной “Фпирёд, на Киев!”, на следующий день прозорливо и государственно обоснуют вам, почему нельзя даже на Мариуполь. Эти люди даже проигранную, в дребезги, в хлам проигранную Украину, захваченную нацистами, подают как триумфальный “Крымнаш”. Потому что если не подать поражение как победу, за него придётся отвечать кормушками и должностями.
Кто весной 2014-го не понял, что начинается долгая, трудная и жестокая борьба русского народа за выживание и объединение перед лицом смертельной опасности, кто не убедился в этом, когда после 2 мая в Одессе Россия не ввела на Украину миротворческий контингент… ну не знаю, ребята, как у вас мозг работает, и какие вам ещё нужны тайные знаки и сигналы о том, что всё, нас назначили под забой, и неотвратимая уже, иначе как вооруженным сопротивлением, резня русских восточнее Буга займёт в лентах мировых новостей место не значительнее того, которое было у каких-нибудь “Войн Африканского рога”. Не надо мне рассказывать про нашу могучую армию, наши всезнающие спецслужбы и Хитрый план. У СССР была и мощнейшая армия, на останках которой сейчас что-то пытаются возродить, у СССР был ацкий КГБ, у СССР была экономика, образование, медицина, до паритета с которыми нам и сейчас далековато… и всё это не спасло. Потому что часть людей деятельно рушила государство, сама не понимая что рушит и в чьих интересах это делает, а остальным было плюс-минус пофиг. И в кровавый, холодный и голодный ад 90-х с беспределом в центре и локальными войнами по периметру страна ухнула как-то совершенно внезапно для большей части населения.
Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор. (с)
Впереди очень долгая и очень трудная борьба. Россия – не в танках-самолётах, не в золотых запасах, не в сейфах спецслужб. Россия – она в людях, которые мыслят себя русскими. И так весьма удачно получилось, что у нас есть человек, много лет, рискуя жизнью, сначала в тени, а потом – перед телекамерами, показывавший, кто такие эти странные русские, которых, если верить нашим этнолибералам, то не существует, то они все поголовно алкаши и пьяницы.
Но самым шикарным, самым тролльским моментом всей этой истории является то, что завтра утром наш простой русский национальный герой, Игорь Иванович Стрелков, выйдет из своей самой простой съемной московской квартиры и поедет на самую обычную работу на метро, как Цой ходил на работу в котельную. “ – Парень, ты же Виктор Цой! – Ну да, я тут работаю”. Не в рамках очередной показухи, демонстрации единства с народом, нет. Он реально каждый день ездит на работу на метро, я с ним в этом самом метро случайно встречался. И фотографии в сети, где он стоит себе спокойно в вагоне и книжку читает, это не постановка. А где-то в переходах под тремя вокзалами, проклиная Тёму Лебедева и его студию дизайна, будет блуждать по московским катакомбам присланный для его захвата и доставки в Гаагу голландский спецназ…
С днём рождения, Игорь Иванович!
Здоровья, терпения и, особенно – хладнокровия и выдержки перед лицом всей этой бесконечной клеветы, подлости и предательства последних лет. Ведь впереди – ещё больше всего этого дерьма, многократно больше. С каждым, даже самым мизерным успехом нашей борьбы, будут лгать ещё больше и ещё наглее. Будут, пока могут, ещё активнее запрещать, замалчивать, строить любые возможные козни. Работа у людей такая. А наша работа – добраться до них и уничтожить. Шансов на победу немного, но дело интересное.
Многая лета!
Хотелось бы, чтоб действительно многая.
------
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
Сегодня день рождения человека, которого российскому общественному мнению “приказано забыть”.Ну что ж. Кто-то забыл "по приказу" героического героя в одиночку развязавшего русско-украинскую войну, как считают с той стороны поребрика или в одиночку спасшего Донбасс, от продажи мерзкими безымянными кремлядями, как считает Мурз и другие адепты Игоря Ивановича. При этом вторые стараются не упоминать - по приказу или по зову сердца, не суть - не очень симпатичные эпизоды первого "министра обороны" ДНР. Например, упорные слухи о том, что Игорь Иванович готовил к сдаче Донецк. Или о том, как он называл себя солдатом Верховного главнокомандующего России, готовым выполнить любые его приказы и согласиться с любым решением, но не успели петухи прокричать три раза, как он публично объявлял, что Верховный главнокомандующий ненастоящий.
В конце концов, большинство из нас наблюдало Стрелкова через призму форума реконструкторов, но среди тех, кто находился тогда же на Донбассе, есть и те, чьё мнение о Стрелкове, его роли и последующем поведении не столь лучезарно, кук у Мурза. Например - Безлер.
Моё же мнение о Стрелкове такое:
Он, конечно, стал ярким символом сопротивления Донбасса, когда организовал оборону Славянска и удерживал его почти три месяца.
Но, считаю, что он забрался - или судьба забросила его - выше, чем был уровень его компетенции. Уровень военный и тем более политический.
Как министр обороны ДНР, он не должен был сидеть в Славянске и лично руководить действиями легендарной Ноны. Он должен был находиться в Донецке и координировать действия всех разрозненных групп, организовывать доставку боеприпасов и подкрепления в тот же Славянск или в Лисичанск Мозговому.
Просто, при всём уважении к заслугам Стрелкова в Славянске, шапка министра обороны оказалась не по сеньке.
Ну а далее, после того, как Стрелков удалился из Донбасса или его удалили, не важно, он вполне мог бы написать книгу: Як талановито просрати всё и скоропостижно стать из героя войны мелким желчным сутягой. Того же Безлера тоже вывели из игры и из Горловки. Но ни разу от него никто не услышал ни обиды за это, ни обвинений, что его и Донбасс кто-то в Кремле продал. Если бы Игорь Иванович молчал бы, он бы так и остался бы почти безупречным героем Русской весны на Донбассе. Но он стал рубить, как он сам (и некоторые тоже) считал правдой-маткой, но со стороны это выглядело не более, чем реакция обиженного человека, тем более, что в его "правде-матке" никакой конкретики так и не оказалось. Присоединился к многогласому хору плачущих, что Путин всё слил. Или вот-вот сольёт.
Хотя, если смотреть объективно, решающие военные события в 2014 и в 2015, определившие судьбу ЛДНР, произошли уже без участия Игоря Ивановича...:morning1:
чемберлен
18.12.2019, 19:11
С днём рождения, Игорь Иванович!
ну что ж. И вставлю свое имхо.
Якут при мне собрался на войну. Взял и поехал, так как поверил русскому телевизору, показывающего Стрелкова, героя Стрелков! Никто и подумать не мог, что такой себе Стрелков возможен без прямого приказа из города Москвы. Мы тогда думали, все думали, что вот оно, началось!.
И все оказалось не правдой. Стрелков был простым наемным бандитом для решения обычных бизнесовых отжимов олигархических предприятий. Т.е. Стрелков был не русской идеей, за которую и погиб Якут, а простыми ноликами на банковских компах. Увы.
Однако, справедливости ради нужно сказать, что не будь Гиркина - не было бы Донбасских Республик. Значит, как по мне, он был не зря. Значит Гиркин вполне может быть Стрелковым.
Стрелков был простым наемным бандитом для решения обычных бизнесовых отжимов олигархических предприятий.У меня не сложилось такого мнения о нём.
Просто начиная с середины марта случился у Стрелкова цугцванг - он не мог не делать некоторых вещей и неминуемо этим себе портил карму. Что за железобетонная крыша не позволила его убить как остальных в том числе с большими звёздами - хз. Скорее всего, посчитали его реакцию и решили поместить в вакуум, и пусть живёт в назидание.
Димсон, ничего не буду доказывать. Попрошу только поверить на слово, что "конкретика"(С) может причинить немеряно горя массе людей. Поэтому и будут ходить байки про сдачу Донецка и Русскую весну, которая внезапно!11! стала Крымской.
------
Кратк.- сестр. тал.
У меня не сложилось такого мнения о нём.
А где вы с ним встречались? :)
Однако в общем и целом - правильно насчет мнения; но вот насчет "приказано забыть"...
Его фактически за породистую морду и реконструкторское умение ролевых игр в их благородие :) вытащили и сунули перед камерами - а теперь просто вернули туда, откуда взяли. Как статиста или просто подходящий типаж "с улицы" для эпизодической роли: съемки закончены, всем спасибо, всем свободны, за гонораром к помрежу... нет, завтра уже можно не приходить. И даже не нужно. Иди нахуй, сказано!..
...Вот и весь вакуум: как был никем, так им же и остался. Разве что фанатов набИжало - как и у каждого артиста после удачной роли, пусть даже эпизодической. :) Бегают с фантиком, из которого сделали себе икону - а сама конфетка уже давно "издание второе, переработанное".
Так что полковника Стрелкова - героическую роль - не забудут, а прапорщика Гиркина - соучастника аферы - не простят. Особенно те, кто понимает, какое значение имела эта афера и к каким потерям привела. В том числе из-за того, что люди повелись на "настоящего полковника".
Но его еще не раз используют, да. :) Такая получилась привлекательная фигурка для тех, кто желает забороть режЫм - ну прямо как учитель Голобородько. :) Просто сиди, смотри, кто к нему не просто подойдет за автографом, а еще и денег предложит вместе с новым сценарием... ;)
Я вообще - сторонний наблюдатель, лично ни с кем не знаком, сужу только по брызгам из инета.
И для меня слово Стрелкова ничем не убедительнее, чем слово Безлера, например.
Ну и ещё раз повторяю - Стрелков-Гиркин оставил Донбасс, когда Донецк и Луганск были практически обречены. И их спасение произошло при помощи немножечко других сил уже без полководческого гения Игоря Ивановича.
Как и Чемберлен, считаю, что появление Стрелкова в Славянске принесло пользу делу становления ЛДНР - как минимум дало время на осознание и самоорганизацию там, где они состоялись.
Но тут, практически, как и с Мао Дзедуном: совершив 30% полезных действий, Стрелков затем 70% своих высеров собстаенноручно похоронил свой имидж.
crazyvird
19.12.2019, 21:48
Такая получилась привлекательная фигурка
Ага, там добровольцы и отпускники с аниматорами были, тип того:)
Ага, там добровольцы и отпускники с аниматорами были, тип того
А из какого ведомства к нему в отпуск ходили аниматорами работать, не подскажете, раз уж речь зашла? :morning1:
полководческого генияДа он на военную гениальность и не претендовал, скорее с точностью до наоборот.
------
Кратк.- сестр. тал.
Valtapan
15.07.2020, 19:18
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/108156746_378793076425267_8251890041298931817_n.jpg?_nc_cat=109&_nc_sid=8bfeb9&_nc_eui2=AeFqff6rPGY_26_Tm6_jUGBr_K3hj90V7Zj8reGP3RXtmO04gEU98ZNLpibUD1Ies-Jz6KCvyCM9VnXPwHaZQ95o&_nc_ohc=DoQml8Gs-XgAX-Eeamz&_nc_ht=scontent-frt3-1.xx&oh=fa3ed7f9a96b314579f281e113c86347&oe=5F34E94B
https://www.youtube.com/watch?v=9t-KmC1RydU
Вальтапан...
:facepalm:
Это была шутка, почитайте первоисточник с каментами, просто порезвились люди...
-----
Кратк.- сестр. тал.
crazyvird
13.08.2023, 19:49
И таки, суд настолько засекречен, что нигде ни слова?
crazyvird
07.12.2023, 18:40
Суд продлил арест экс-министру обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорю Гиркину (Стрелкову) на шесть месяцев. Об этом 7 декабря сообщил его адвокат Гаджи Алиев на видео, опубликованном в Telegram-канале жены Гиркина Мирославы Регинской.
«Несмотря на отсутствие отрицательных характеристик, суд продлил меру пресечения Игорю Стрелкову на шесть месяцев. Следующее заседание —14 декабря», — сказал он.
В ноябре еще один адвокат Стрелкова Александр Молохов сообщил о завершении следствия по делу подзащитного и его передаче для утверждения в прокуратуру. Тогда он уточнил, что у прокуратуры есть 10 дней на принятие решения об утверждении дела.
Стрелкову вменяются публичные призывы к экстремизму с использованием интернета (по ч. 2 ст. 280 УК). По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы. Экс-министр обороны ДНР находится в СИЗО с 21 июля. В сентябре Мещанский суд Москвы продлил до 18 декабря срок его ареста, в середине октября Мосгорсуд признал продление законным.
https://iz.ru/1617007/2023-12-07/sud-prodlil-meru-presecheniia-eks-ministru-oborony-dnr-strelkovu-na-polgoda?main_click
Суд продлил арест экс-министру обороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорю Гиркину (Стрелкову) на шесть месяцев. Об этом 7 декабря сообщил его адвокат Гаджи Алиев
Хороший адвокат обеспечивает себе регулярные гонорары надолго. :)
А Гиркин теперь выйдет аккурат после инаугурации Темнейшего. Если, конечно, адвокаты и группа сетевой поддержки еще не подсобят отдыху за казенный счет.
Вспоминается байка про американского богача и адвоката. Богач судился с кем-то, спор был затяжной, длился не один год. И вот сын адвоката, поступив в папину контору, берётся за это дело и за неделю решает спор в пользу богача. Тот очень доволен и отваливает конторе жирный гонорар. Сын приходит к отцу и хвастается удачным результатом. А папа ему: шлемазл, что же ты наделал?!! Это дело кормило нашу семью несколько лет и могло исправно кормить дальше... :)
А Гиркин теперь выйдет аккурат после инаугурации Темнейшего. Если, конечно, адвокаты и группа сетевой поддержки еще не подсобят отдыху за казенный счет.Темнейший уже планировал амнистировать Гиркина после своей инаугурации. Но тут, со словами: "подержите моё пиво", из толпы вышел Марк Фейгин :)
Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг приговорил одного из бывших лидеров донецкого ополчения Игоря Стрелкова (Гиркина) к четырем годам колонии по делу о призывах к экстремистской деятельности.
"Назначить Гиркину наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года колонии с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в приговоре судьи Ирины Вырышевой.
Также суд на три года запретил Стрелкову администрировать интернет-ресурсы. Время, проведенное им в СИЗО, будет включено в срок лишения свободы.
Стрелков признан виновным в призывах к экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК РФ).
Адвокат Александр Молохов, защищающий Стрелкова, сообщил "Интерфаксу", что обвинительный приговор будет обжалован.https://www.interfax.ru/russia/941884
Гиркин находился в СИЗО с 21 июля, то есть, примерно 6 месяцев. Из расчёта день за полтора, девять месяцев срока он уже оттрубил...
У всех пидарасов сегодня радость и празднег.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
У всех пидарасов сегодня радость и празднег.
За что ж ты так студентов-то не любишь... :facepalm:
Что же до новости - то приговор Гиркину, а сидеть будет Стрелков.
И хуй с ними. Один на двоих.
За что ж ты так студентов-то не любишь...Иди почитай что-нибудь про множества.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Иди почитай что-нибудь про множества.
Аналогично. И заодно - про значение слова "всех" в русском языке. :empathy:
А уж какое отношение имеют к Стрелкову и Гиркину активисты ЛГБТ-движения - это уж вашему с ними множеству виднее. :unknown:
⚡️Игорь Гиркин-Стрелков выходит из колонии и отправляется в зону СВО
По данным SHOT, адвокатам экс-министра обороны ДНР удалось добиться соответствующего разрешения всех профильных ведомств. В итоге Гиркину заменили лишение свободы на службу в зоне спецоперации. Фактически этот вопрос уже решён, остался лишь ряд формальностей.
Ранее мы писали, что в конце августа Стрелкова признали склонным к побегу, но сняли с него этот статус буквально через пару дней, после вмешательства его адвокатов.
В январе этого года экс-министр обороны ДНР получил четыре года колонии за призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Наказание Гиркин отбывает в колонии города Кирово-Чепецка Кировской области.
https://t.me/shot_shot/71176
San4es60
06.09.2024, 16:45
Его адвокат Александр Молохов заявил RTVI, что информация о его подзащитном — лишь слухи.
«Знаете, на заборе много чего написано. Я пока не готов официально ни подтвердить это, ни опровергнуть, поэтому давайте дождемся сообщений из первых рук. Мы ожидали новостей, думаю, в понедельник-вторник, возможно, они будут. Слухи ходят всякие, но давайте все-таки дождемся более официальной информации, нежели сообщений от какого-то там телеграм-канала», — сказал Молохов.
Адвокат добавил, что не готов подтверждать информацию на этот счет, потому что «в таких делах не зря пишут, что формальности не соблюдены».https://rtvi.com/news/advokat-otvetil-na-soobshheniya-ob-otpravke-strelkova-na-svo/
Его адвокат Александр Молохов заявил RTVI, что информация о его подзащитном — лишь слухи.
Весь "полковник Стрелков" с его похождениями и заявлениями - фейк с самого начала.
crazyvird
06.09.2024, 18:40
Весь "полковник Стрелков" с его похождениями и заявлениями - фейк с самого начала.
Чё, новый барон Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен?:shok:
Вован Донецкий
06.09.2024, 22:23
Жаль, что Якут погиб именно потому что приехал помочь Игорю Ивановичу... Ну, как бы там ни было - Якуту вечная Слава и Память. Мы его, по сути, провожали.. Как выяснилось, в последний путь...