Вход

Просмотр полной версии : С праздником, товарищи!

OUTCAST
07.11.2014, 16:08
Всех , для кого это праздник.

С днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!
5042

День седьмого ноября —
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.

Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.

Весь народ — и млад и стар —
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

С. Я. Маршак

crazyvird
07.11.2014, 20:15
5044

5045

5046

Ястребок
07.11.2014, 21:06
Всех , для кого это праздник.

С днём Великой Октябрьской Социалистической Революции!!!

И тебя тоже, Жека!

http://cs309324.vk.me/v309324854/93cb/8ug4u6t9Xb0.jpg

TOUAREG
07.11.2014, 21:58
https://www.youtube.com/watch?v=Pt2_oQAUH5s&feature=youtu.be

Torgvald
07.11.2014, 23:35
С праздником,друзья!
Как же без....ЭТОГО:

http://www.youtube.com/watch?v=opJZ7i1isqs

Негра
07.11.2014, 23:59
Корсиканцы))

http://www.youtube.com/watch?v=w76eMiyb9bM

OUTCAST
08.11.2014, 00:06
это ужасное чувство когда пропагандистская песня оказалась честнее и человечней нынешнего времени..
нечего добавить к каменту с тытруба

https://www.youtube.com/watch?v=RzZZOD_TclI

Дохляк
08.11.2014, 00:40
в следующий раз учтем ошибки, и сделаем как надо.
а пока предлагаю считать происходящее очередным периодом НЭПа.
:smile:

Valtapan
08.11.2014, 03:20
Скажем так...
Первая попытка построить в одной отдельно взятой стране не сложилась. В силу целого ряда объективных и субъективных причин. Пришлось отступить на подготовленные прежние позиции с целью перегруппировки сил и пернераспределения средств.
Но направление задано.

Лейтенант Злой
08.11.2014, 03:25
Но направление задано.

И (как не крути) оно - единственно верное, потому что любая девиация приведет к необратимым последствиям для всей цивилизации.

Сменить бы еще вектор морально-этического воспитания с потреблядства на что-нибудь более конструктивное....

Valtapan
08.11.2014, 03:40
Сменить бы еще вектор морально-этического воспитания с потреблядства на что-нибудь более конструктивное....

А вот это уже архисложная задача... Которая будет стоять, даже при самом оптимистичном сценарии, еще очень долго....

Лейтенант Злой
08.11.2014, 07:59
А вот это уже архисложная задача...

Именно! Потому что вся современная экономика (не меньше) построенна именно на этой ублюдочной идее.

Честно говоря, лично я считаю, что это - тупик развития современной цивилизации.

Все интелектуальные достижения (ну по крайней мере 90%) направлены на удовлетворение именно самых простых желаний и инстинктов, причем этот процесс идет в геометрической прогрессии...

Дохляк
09.11.2014, 01:33
когда глобализация накроется тазом, вектор сам собой поменяется. шарик не резиновый, захватывать рынки до бесконечности не получится. тогда сама жизнь заставит умерять потребности. подобное уже было, когда античность сменилась средневековьем. история она циклична. но если повезет, мы этого не застанем.

Valtapan
09.11.2014, 12:10
Я бы не рассчитывал на везенье....:morning1:

Regel
09.11.2014, 12:51

Хорошая шутка. Сменить всю систему общественного производства и распределения. Причем не в отдельно взятой стране, а на всей планете (шоп соблазну не было). Иначе никак. :wacko1::wacko1:

Отэта ты хватил :)

Лейтенант Злой
09.11.2014, 13:23
Отэта ты хватил

Ну, что ж романтик я....:blush:

crazyvird
09.11.2014, 13:59
Ну, что ж романтик я...

И замечательно, когда это качество сохраняется:wink:

" А я еду за туманом..."

Негра
09.11.2014, 15:19
Сменить всю систему общественного производства и распределения. Причем не в отдельно взятой стране, а на всей планетеЗдравствуйте, товарищ Троцкий!:biggrin:

Valtapan
09.11.2014, 18:41
Сменить всю систему общественного производства и распределения. Причем не в отдельно взятой стране, а на всей планетеЗдравствуйте, товарищ Троцкий!:biggrin:
И Троцкий здесь ни причем, и романтизма тут ни на грош...
Это уже насущная необходимость. Вопрос выживания homo sapiens sapiens на приемлемом "жизненному уровне", как минимум.

Негра
09.11.2014, 19:02
Это уже насущная необходимость.А толку-то?
"Эволюционных" механизмов нет, а "революционные" в глобальном масштабе человечество может и не пережить.

Valtapan
09.11.2014, 19:17
Механизмов нет? Или никто всерьез об этом не задумывался?:morning1:

Дохляк
09.11.2014, 21:24
"Эволюционных" механизмов нет, а "революционные" в глобальном масштабе человечество может и не пережить.

революция и есть эволюционный механизм. качественное развитие в природе происходит только через катастрофы. постепенно происходят другие процессы, адаптация (пока внутренний потенциал не исчерпан) и деградация (когда кончается).

igne natura renovatur, чо... :smile:

чем меньше остается потенциала у существующей глобальной системы, тем больше будут распространяться революционные идеологии. пока шухер, в основном, на периферии западной цивилизации, но если у нее не откроется второе (третье, четвертое...) дыхание, будут захвачены и центры.

Негра
09.11.2014, 21:41
качественное развитие в природе происходит только через катастрофы"В природе" пока что произошла только одна "глобальная катастрофа": т.н. "большой взрыв" или что оно там было. Других пока что не было ( ну, разве что всемирный потоп). Так что оснований для столь "глобального" вывода пока явно недостаточно.

Дохляк
09.11.2014, 21:54
качественное развитие в природе происходит только через катастрофы"В природе" пока что произошла только одна "глобальная катастрофа": т.н. "большой взрыв" или что оно там было. Других пока что не было ( ну, разве что всемирный потоп). Так что оснований для столь "глобального" вывода пока явно недостаточно.

да брось, катастроф этих до черта было, фактов полны анналы. какая тебе "глобальность" нужна? массовое вымирание форм жизни, не способных жить в кислородной атмосфере? исчезновение динозавров? уничтожение сотен видов в период становления homo sapiens? крах античных империй? распад и перерождение средневековой церковно-христианской цивилизации Европы? масштаб катастрофы всегда соответствует размеру системы (как та бомба, всегда попадающая в эпицентр), чем больше шкап, тем громче падает.

Негра
09.11.2014, 22:11
Э-эээ нет, батенька... Так не пойдётЬ.
Потому как во ВСЕХ твоих примерах катастрофа одной системы приводит к прогрессу другой, а не той же самой, с которой "случилось".
Так что это как раз то, о чём писала я

"революционные" в глобальном масштабе человечество может и не пережить.

Дохляк
10.11.2014, 02:35
Э-эээ нет, батенька... Так не пойдётЬ.
Потому как во ВСЕХ твоих примерах катастрофа одной системы приводит к прогрессу другой, а не той же самой, с которой "случилось".

а это кому как нравится смотреть. для кого-то России отроду 20 лет, например...