Просмотр полной версии : ОБС
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Угу. А коня - в Сенат СовФед:biggrin:
А коня - в Сенат СовФедчего мелочиться, я бы сразу председателем правительства, думаю пользы будет больше
Ну, да: ещё ж и навоз:mocking:
что это было? Недержание какое-то...
что это было? Недержание какое-то...
Проверка связи. :music:
Valtapan
21.02.2016, 23:11
а. Связь есть : )
Она не может не есть:vata_smeh1:...
Вот такое увидел!!!
Осторожно!
Точно уверены?
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/12744450_971690706200776_3385511174902569130_n.jpg?oh=506022d6858bb7022fdf1a0de85cfe4d&oe=576698CF
Вован Донецкий
22.02.2016, 21:46
С ВК:
"Шоколад для настоящих мужчин: «Рошен» поздравил защитников отечества шоколадом с георгиевской ленточкой. Украина второй год не отмечает 23 февраля. Это оскорбляет настоящих патриотов неньки и подрывает боевой дух войска, продолжающего сражаться с российскими террористическими войсками в зоне АТО. Чтобы не травмировать психику героев, президент Украины Петр Порошенко отменил празднование 23 февраля Дня защитника Отечества, который отмечается в России. Назло Путину, конечно. Теперь украинцам велено почитать защитников родинки 14 октября, в день рождения украинского казачества. На сайте Порошенко говорится, что президент принял такое решение "в поддержку инициативы общественности" и для "укрепления патриотического духа" граждан. Естественно, что новые праздники не прижились и большинство украинских женщин подздравляют мужчин именно 23 февраля. Впрочем, инкогнито это же самое делает и Петр Порошенко, который по ночам изгоняет советских духов и призрак Путина, а с утра продает праздничные шоколадки "Рошен" с Георгиевской ленточкой и надписью "С Праздником 23 февраля". Горький черный классический шоколад выпускает Липецкая кондитерская фабрика, принадлежащая украинскому президенту. Как говорится, ничего личного - только бизнес."
http://cs627619.vk.me/v627619155/4c3a3/bRU7Wv0M9Oo.jpg
Муркелла
23.02.2016, 01:33
Тож сообщения с мест, скайп с моей сестренкой (Одесса).
Раз. В Черкассах начали акцию - продают сухарики с рекламкой "Открой и получи денежку!" Люди открывают пакетик - и находят там одну, две или 5 гривен.
Но! На каждой(!) купюре надпись - Вы нам еще за Севастополь ответите!
Вой в соцсетях стоит до небес - до Одессы долетело...
Два.В тех же Черкассах народ ходит в мастерскую ключи менять/делать - ну случились у людей потери/поломки...
И им выдают новенькие ключики - а как известно ключи вытачивают из болванок-заготовок.
Так вот на кругляшке заготовки гравировка - Кремль и подпись "С приветом из России!"
Патрiоты возмущены яростно - до Одессы слышно стало.
Три. Сестренка работает, а тож, в одной фирме - так они своим мужчинам объявили - Хотите-не-хотите, а мы вас БУДЕМ поздравлять с 23 февраля! Украино-настроенные могут гордо не являццо.
Вован Донецкий
25.02.2016, 20:39
На Украине выпустили почтовые марки посвященные однополым парам
Укрпочта» по заказу общественной организации украинских геев «Точка опоры» подготовила выпуск почтовых марок в поддержку прав однополых пар. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке руководитель «Точки опоры» Богдан Глоба.
Серия состоит из двух марок: с изображением мужской однополой пары и женской. Номинал каждой марки составляет 2,40 грн. Над эскизами работала украинская художница, скрывающаяся под псевдонимом Alice Blake.
«В работе над принтами LOVE IS MY RIGHT совместно с ВБО „Точка опоры“ я вдохновлялась идеей равенства и права каждого любить и быть любимым. Ведь, в конце концов, все положительное начинается с любви, и ничего хорошего не идет от ненависти. Принт, на первый взгляд, простой, но он несет очень важную идею равноправия»,
— пояснила Alice Blake «Гей-альянса Украина».
Как рассказали «Гей-альянсу Украина» в «Точке опоры», организация воспользовалась услугой «Укрпочты» «Собственная марка», которая предоставляет клиенту возможность поместить выбранное им изображение на купон к художественной почтовой марке. Поэтому марки данной серии в общей продаже не появятся. Приобрести их можно единственным способом — сделав благотворительный взнос в фонд организации «Точка опоры»: каждому участнику пожертвования в размере 100 грн обещают прислать комплект из шести марок.
В организации выражают надежду, что когда-нибудь подобные марки появятся и в общей продаже.
http://cs629409.vk.me/v629409985/39b46/_xK3FZmOS8I.jpg
Вай мне... :dash2:
Вован Донецкий
25.02.2016, 20:42
В продолжение темы:
Хорошо тому живется, у кого одна нога ©
Трасса "Николаев - Днепропетровск" заблокирована: на дороге бетонные блоки и блокпост
Сегодня утром, примерно в 09:00, сотня активистов привезла на трассу Н-11 “Днепропетровск - Николаев ” бетонные блоки для перекрытия дороги. Активисты требуют капитального ремонта дорожного полотна.
Блокадники уверяют, что не уйдут отсюда, пока дорога не будет полностью отремонтирована. О серьезности намерений активистов свидетельствуют не только бетонные блоки, но и постоянный блокпост, который будет перекрывать движение грузовиков.
Сейчас в перекрытии дороги участвует около 100 человек. Пока неясно, будут ли активисты пропускать рейсовые автобусы. Движение грузовиков блокировано.
http://cs629409.vk.me/v629409440/36739/vvOzN0A6GEE.jpg
Ольга Бондаренко
Вчера, в 16:24 ·
Amnesty International опубликовали доклад.
Что имеем? Что в Украине стало опасно высказывать, внимание, ПРОРОССИЙСКИЕ взгляды. Потому что:
а) был убит пророссийский журналист ОЛЕГ (так и написано) Бузина.
б) узником совести стал Коцаба
Улавливаете суть? Коцаба стал узником совести потому что он высказывал пророссийские взгляды.
Человек, который призывал НЕ УБИВАТЬ своих соотечественников в СВОЕЙ СТРАНЕ УКРАИНЕ высказывал ПРОРОССИЙСКИЕ взгляды.
Я намерено пишу большими буквами, ибо у меня шок. Иногда действительно лучше жевать.
фб
Ну, справедливости ради...
Собственно, в самом докладе написано не так.
Узники совести
Журналиста-фрилансера и блогера из города Ивано-Франковска Руслана Коцабу
задержали 7 февраля после того, как он выложил на
YouTube видеозапись, где он требует немедленно прекратить боевые действия в Донбассе и призывает
украинских мужчин к отказу от мобилизации. Ему была избрана мера пресечения в виде ареста, и 31 марта ему предъявили обвинения в «государственной измене» и «препятствовании законной деятельности
Вооружённых сил Украины». По состоянию на конец года суд над ним ещё не закончился.
Свобода выражения мнений
На контролируемой правительством территории в целом сохранялась свобода
СМИ. Однако на фоне российской оккупации и аннексии Крыма в 2014 году и
непрекращающегося конфликта в Донбассе те СМИ, в позиции которых
усматривались пророссийские взгляды или сочувствие сепаратистам,
сталкивались с притеснениями. Каналы «112 Украина» и «Интер» получили
официальные предупреждения от Национального совета по вопросам
телевидения и радиовещания за такой контент, как интервью и репортажи из
контролируемых сепаратистами районов, в которых местные жители выражали
поддержку сепаратистам. Три предупреждения подряд приведут к отзыву
лицензии на вещание.
Два человека в масках 16 апреля застрелили перед собственным домом
журналиста Олеся Бузину, известного своими пророссийскими взглядами и
имевшего больше 25 000 подписчиков в Фейсбуке. После того как 18 июня были
арестованы двое подозреваемых, министр внутренних дел Арсен Аваков
сообщил в Фейсбуке, что дело «раскрыто». Оба подозреваемых заявляли о своей
невиновности и жаловались на физическое и психологическое давление со
стороны следователей. По состоянию на конец года суд над ними ещё не
начался.
https://amnesty.org.ru/pdf/Annualreportbook15_16_Russian.pdf
стр. 273-274
Выводы, которые сделала читательница фб, вынесены, по-видимому, из журналистского пересказа.
сама журналист - так что...
1. Могла читать бумажный вариант.
2. Сделала свои журналистские выводы о том, что на Украине стало опасно высказывать пророссийские взгляды.
Потому что:
-СМИ "за пророссийские взгляды или сочувствие сепаратистам, сталкивались с притеснениями".
-Бузину, "известного своими пророссийскими взглядами убили".
-а Коцаба оказался узником совести, "ему предъявили обвинения в «государственной измене»" за то, что призывал "НЕ УБИВАТЬ своих соотечественников в СВОЕЙ СТРАНЕ УКРАИНЕ", что фактически на Украине приравнялось к пророссийским взглядам.
Вован Донецкий
29.02.2016, 22:42
Совсем не ОБС, просто так и не смог придумать, в какую тему будет уместнее, поэтому сюда:
Ахиллесов карман квартальщика Зеленского
Донецкий журналист Руслан Мармазов в опубликованном "Федеральным агентством новостей" (http://riafan.ru/504850-hronicheskie-grindzholy-nashego-hutorka-kolonka-ruslana-marmazova) материале популярно объясняет причины поведения всяческих зеленских. Ниже полный текст статьи...
* * *Чего-то я не понял, а что за волна поднялась вокруг Владимира Зеленского и его квартала красных фонарей? Он удивил разве кого-то своим поведением? Меня вот, например, вообще нет. Больше скажу, ничего иного от него и не ждал даже. Это же уже шаблон поведенческий, что ли, стереотип, характерный для современной территории, известной нам раньше как Украина. В смысле, тыкать дули разного масштаба в сторону России, но параллельно зарабатывать там деньги. Орать о том, что Донбасс - это Украина, и вдохновенно стирать его с лица земли.
А самый яркий тому пример, нет, не Зеленский, он еще ВИПом не вышел, далеко ему до Петра Порошенко. Тот на трибуну не может выйти, чтобы не нанести сокрушительный словарный удар по "российским агрессорам". У него это уже на уровне рефлекса, как у алкоголика, который увидев селедку, моментально о выпивке думает, на автомате, так сказать... И при этом, будьте любезны, свой шоколадный бизнес в "стране-агрессоре" как-то даже холит и лелеет, фабрика в Липецке - это же притча во языцех уже. Живо представляю, как Порошенко вызывает на ковер своего липецкого приказчика и распекает того за плохие коммерческие показатели. Тот потеет, оправдывает, Петр, мол, Алексеевич, так не хотят ваши конфеты покупать, да и кризис, если вы не в курсе, мировой... А тот на него строго гаркает: "Работать лучше надо!" И снова бегом на трибуну, клеймить "кровавую гэбню" и "путинских рабов".
Так это, как бы, политика. Это же, типа, целый президент рукопожатого образа! И такая бездна "принципиальности"...Чего же вы хотите от обычного балаганщика, мелкого беса Зеленского? Он просто Порошенко-лайт, не более того. Кстати, там еще посмотреть надо, кто из них смешнее.
Другое дело, как Россия и россияне должны реагировать на того же Порошенко и этого же Зеленского? Если они откровенно хамят, ответная реакция, предполагается, скорее всего, жесткая, но адекватная. В рамках действующего законодательства. Скажем, если липецкий гешефт Порошенко не выбивается за форматы законности, какие проблемы? Пусть себе работает, платит налоги, соблюдает санитарные нормы и совершает прочие движения, такого рода производству свойственные. Свободный рынок сам укатает эту мануфактуру сладкой жизни, как сивку крутые горки. Если же законы нарушаются, а Порошенко, допустим, военный преступник (в чем у меня, например, сомнений нет, но это частное мнение), тогда начинается совсем иной разговор. С металлическими нотками, с басами в голосе.
Собственно, с продукцией "Рошен" в России стоило бы поступать по наработанной уже украинской технологии. Зря, что ли, майданные выдумщики лбы морщили, гранты заокеанские отстирывали? В Киеве или, скажем, Львове российскую продукции в магазинах триколорами обозначают, чтобы, значит, с одной стороны не отказываться от качественного и востребованного покупателями товара, а с другой, всегда иметь повод косо смотреть на того, кто это покупает. Дивная технология. Что может быть проще, чем помечать стенды порошенковских сластей знакомой всякому россиянину физиономией украинского гауляйтера? Еще подпись можно крепить -"Made by Poroshenko". Не знаю, кто своему ребенку шоколадку такую купит... Из соображений брезгливости хотя бы. Но это тема частной инициативы, не государственной.
И с Зеленским аналогичная история. Я время от времени натыкаюсь на всякие его лирические комедии на российских каналах. Мне такое кино не интересно. В силу личностных соображений. Да и не шибко веселое зрелище. И в кинотеатр я на поделки Зеленского с его поквартальщиками, конечно, не пойду. Но если закон не нарушен, что тут говорить? Тогда исключительно вопрос моего вкуса. Не нравится мне, противно, переключу на другой канал и рублем проголосую в кассе кинотеатра. Точнее, отсутствием моего рубля. Но, скажем, совсем не каждая лента, заклеймённая знаком "Оскара", мне тоже по душе, а кому-то это нравится... Подчеркиваю, если все по закону, я умываю руки.
А вот если перед фильмом Зеленского (или после, тут не важно), какого-нибудь его блокбастера "Любовь в большом хуторе-3" я слушаю выпуск новостей, а там диктор всякий раз после упоминания "Правого сектора" сообщает, что это организация запрещена в России, то у меня возникают смутные сомнения. Хотя бы логического характера. Зеленский едет играть в руководителя "фронтовой концертной бригады" и, похохатывая, лобзает заляпанные кровью мирных жителей Донбасса берцы нацистов из карательных батальонов, так? Среди тех "правосеков" тьма тьмущая, верно? Больше того, шайка Зеленского щедро отвалила миллион, заработанный кровавыми юмористическими мозолями, на поддержку бойцов АТО, слышали? То есть налицо всяческая поддержка, и моральная, и финансовая "Правого сектора", я ничего не перепутал? Тут уже не праздные вопросы, а одно сплошное недоумение. Как там в обывательских беседах возмущаться полагается? А, вот так же: "Куда органы смотрят? Доколе?" Как-то так...
На Украине, кстати, в этом смысле не особо церемонятся с теми, кто не свистит в унисон киевскому режиму. Въезд многим и многим российским журналистам благополучно запретили, артистам, замечу, тоже, тюрьмы забиты инакомыслящими, а кое-кого уже и на тот свет отправили без суда и следствия, силами фашиствующих "активистов". Брать со всего этого пример, уподобляться, естественно, не стоит. Россия - не Украина! Но в некоторых вопиющих случаях, а Зеленский персонаж именно такой истории, нельзя и глаза закрывать. Во-первых, из соображений соблюдения закона, о чем выше уже говорилось. Во-вторых, себя уважать стоит. Собственно, первый и второй пункт - это, по сути дело, одно и то же, типа синонимов.
Уже довелось читать высказывание Зеленского, ему-де наплевать, что там о нем думают в соседней стране. Снисходительно так сообщил, с хазарским прищуром, слегка переигрывая, как обычно. Вот уж позвольте не поверить. Вот уж врет-то! Если случится так, что российский рынок для Зеленского закроется, то удар будет нанесен в самое больное и чувствительное место данного конкретного украинского шоумена - в карман. Это его солнечное сплетение, его ахиллесова пята. Или ахиллесов карман, если угодно.
Вся история "95 квартала" - это могучая и многообразная идейная борьба за денежные знаки. Поначалу явление было любопытное, за счет актуальности тем и большого количества авторов финансово-юмористическая корпорация стала по-своему знаменитой. Потом перья исписались, маски-образы истрепались, градус шуток упал, конъюнктура затянула бурой тиной. Откуда же взялись кинопроекты? Оттуда! Сложно стало "чесать" по стране с примитивными "гы-гы" по поводу украинских политиков. Не тот выхлоп. А к хорошим деньгам привыкаешь, как рассказывают, быстро, а отвыкать вообще почему-то не получается.
В принципе, нынешняя "гражданская позиция" компании Зеленского имеет яркую финансовую подкладку. На Украине сейчас считается хорошим тоном балансировать в районе "зиг-хайля". Тренд такой. Без этого и офис сжечь могут, и покалечить, и убить, а уж деятельность кого угодно запретить - это даже проще, чем Яценюка за ножку вокруг парламентской трибуны потаскать с букетом. Гораздо проще! Видео в Интернете гуляет, где "95 квартал" вместе с карателями на линии разграничения под Мариуполем орут бандеровские "Украина юбер аллес, героям слава" и тому подобные кальки из германских 30-х годов. Может, им и не хочется, а надо. Это же рекламная акция. Смотрите-де, мы же свои, свидомые, любите нас, а мы вас как рассмешим, рассмешим, не помилуем... Россия закроется, надо же хоть какую-то публику себе оставить...
А вспомните крымскую ситуацию! Пока в Киеве голосили, что полуостров будет или украинским, или безлюдным, "поезда дружбы" формировали и планировали зачистки, мастера разговорного жанра вели себя скромно, по коморкам отсиживались. Оттачивали гражданскую позицию, надо полагать. Крым отвалил, а тут уже и композиция готова, душещипательная, со слезой: "Не отрекаются, любя!" Любя, между прочим, да, не отрекаются. А без любви? А с полным неприятием? И не отрекался Крым, просто домой вернулся. И, самое ужасное для артистов Украины, вместе со своими тучными концертными и корпоративными площадками полуостров исчез для них. Там же в сезон день год кормит! Как с таким смириться?
С Донбассом аналогичная история. Знаете, чем отличался концерт "95 квартала" в многотысячном донецком дворце спорта "Дружба" от шефского выступления в ДК какого-нибудь хутора Козюльки в центральной или западной Украине? Сборами! Конкретной звонкой копеечкой. Поэтому сейчас, когда Зеленский из-за спин карательных батальонов льет в сторону жителей Донецка и Луганска всякие непотребства (типа "мрази!"), я, конечно, простить его не могу, но объясню это с легкостью. Понятное дело, мы же, считай, в кошелек ему залезли. Шутка ли? Впрочем, знаете ли, вот это брошенное со сцены "мрази"... Оно летит в обратку миллионными тиражами. Чувства у Донбасса и Зеленского взаимные. Просто масштабы разные.
Вспоминаю, когда заваруха только начиналась, прискакал в Донецк с пасторской миссией Вакарчук, фронтмен "Океана Эльзы". Отчаянно бубнил о том, что Украина ни за что не отпустит Донбасс. На него смотрели, как на юродивого залетного гастролера, кто вас спрашивать станет, отпустят или нет? А я тогда еще подумал, чего он разошелся, так и сыпет? И тут озарение: "Деньги!" Сужаются территории выступления, утекают купюры! Вот что их всех пугает. Теперь Вакарчука американцы на политика взялись учить. Если еще среди слушателей юных орлят госдепа США еще и Зеленский объявится - тогда да, это от души. И "Гринджол" пусть поднатаскают - сходу готовый кабмин. Кстати, а где они? "Гринджолы"-то? Такой успех и спрятались... Хотя, может, у них мировое турне?
Хотя, знаете, нет, Зеленского в политику не возьмут. Он в шоу нужен. Он же гибкий, всегда пригодится. При любых геополитических раскладах. Если завтра армии ДНР и ЛНР пойдут в наступление и станет ясно, что заработать можно будет только в Донбассе, он приползет перед ополченцами выступать. Будет крыть в сторону Киева: "Мрази!" А что? Искусство перевоплощения - это хлеб с маслом лицедея.
http://zadonbass.org/news/panorama/message_97829
От души, как по мне.
чемберлен
05.03.2016, 11:14
кто написал не знаю
"Закон Мэрфи для Украины:
Если перемога может не наступить, она не наступит.
Следствия:
1. Всякая перемога требует больше майданов, чем вы думаете.
2. Перемога, которая начинается хорошо, заканчивается всегда плохо. (1991 и 2004)
3. Перемога, которая начинается плохо, заканчивается совсем ужасно. (1918, 1941, 2014)
4. Если перемога проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
5. Если дела с перемогой идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
6. Чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она не сбудется.
7. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады.
8. Зрада произойдет даже тогда, когда это абсолютно невозможно.
9. Даже если зрады взаимно исключают друг друга, произойдут они все.
10. Из всех зрад, которые могут произойти, первой произойдет та, ущерб от которой будет больше.
11. С теченим времени любая перемога становится зрадой.
12. Скорость перехода от состояния перемоги к состоянию зрады прямо пропорциональна величине перемоги".
Вован Донецкий
07.03.2016, 11:38
http://cs631529.vk.me/v631529985/18615/9OqJOsnlki8.jpg
Прекрасно, конечно, что люди стали задумываться куда и на кого ходить в кино. Капиталисты-режиссёры, думаю, не пострадают, продадут фильм на телевидение, на какую-нибудь ПЯТНИЦУ или СТС с ТНТ. Возможно в будущем эту падаль не будут приглашать ни на какие проекты в России.
https://pbs.twimg.com/media/Cc3UKyJW0AE3To4.jpg
Вован Донецкий
08.03.2016, 13:31
ПЬЯНЫЙ БОЕЦ ИЗ «АЙДАРА» УСТРОИЛ СТРЕЛЬБУ НА КПВВ НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ
В ночь на вторник на украинской КПВВ «Каланчак» перед Крымом пьяные украинские каратели из батальона «Айдар» устроили перестрелку. Сообщается о троих боевиках.
«Троица начала приставать к жительнице Крыма, которая уже прошла контроль. Ударив женщину, один из «камуфлированных» отобрал у нее паспорт гражданки Украины и порвал его. Женщина бросилась к пограничникам», — пишут украинские СМИ.
Сотрудники прибывшего по вызову полицейского батальона «Херсон» призвали дебоширов к порядку. Однако «Айдаровец» с позывным «татарин» достал пистолет, и навел его на полицейских. Один из бойцов «Херсона» выстрелил по ногам вооруженного «преступника» ранив последнего.
Пуля пробила тому обе ноги, и раненого отправили в больницу. Сейчас на месте происшествия работает прокуратура. Пистолет оказался боевым и заряженным.
:facepalm:
https://pbs.twimg.com/media/Cc3UKyJW0AE3To4.jpg
Это очень-очень плохо. Героев АТО у нас не должно быть вообще.
Героев АТО у нас не должно быть вообще.у них-то на лбу не написано, что они херои. разве что по соц сетям, да и то сколько нужно усилий затратить. Хотя наверное и стоит это делать и отлавливать поганцев, но если такие патентованные гниды как Зеленский в российском кино снимаются то, что за рядовых хероев говорить.
Вован Донецкий
14.03.2016, 18:59
Бойан, но снова прочитал с удовольствием:
Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
— Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
— Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
— Простите, что происходит? — пролепетал историк.
— Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
— Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
— Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
— А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
— Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
— Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
— Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
— А вы? — тихо спросил историк.
— А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
— Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
— Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
— Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
— Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
— Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
— Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
— Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
— А кто такие геи? — уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
— Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
— Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
— А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
— Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
— Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
— Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
— Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
— Так ведь штрафбатов ещё нет!
— Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!
Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…
чемберлен
26.03.2016, 11:51
. Украинские авиационные власти перестали направлять российским авиакомпаниям уведомления о штрафах за полеты в Крым. Об этом заявил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает РИА Новости.
Он напомнил, что «в свое время» украинцы извещали перевозчиков из России о штрафах. «Мы, в свою очередь, проинформировали украинские авиационные власти, если они хотят, то они также могут оштрафовать за нарушение правил дорожного движения в Крыму. После этого, уже как полгода, они прекратили уведомлять», — сказал Нерадько
:biggrin:
Казбек Магеррамов
Вчера в 9:30 ·
Наш друг Мэтью Ли, други мои, довёл кандидатшу в президенты США Хиллари Клинтон до обморока и буйного помешательства...
«Я задал вполне обычный вопрос, чтобы узнать мнение политика такого ранга, как Хиллари Клинтон, о стремительном возрастании военной мощи России, но никак не ожидал такой реакции на него. Она сначала побледнела, потом покраснела, зачем-то залаяла как уже когда-то делала, закатила глаза и потеряла сознание. Интервью на этом оборвалось, был вызван медицинский персонал, который попросил меня покинуть ее кабинет. Я сожалею о случившемся, но не считаю себя виноватым в такой неожиданной реакции Клинтон. Наверное, это Россия виновата в том, что вероятный президент США теряет сознание только от одного вопроса о российской военной мощи.» — прокомментировал Мэтт Ли произошедшее корреспонденту Sky News....
https://scontent-mrs1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/12932820_1059683230769793_1697303242110249194_n.jpg?oh=fed61577776a8e2af4616c9e3fa17ef1&oe=57B5C6AB
фб
4 дня не работали Приватбанковские банкоматы , сказали что вывозили сервера за границу и сказали , что если есть деньги на счету в ПБ , то лучше снять...
какая грустная история (с) :morning1:
Олег из Донецка
11.04.2016, 07:29
сказали что вывозили сервера за границу
А это ещё зачем? "Облако" отменили, или "Приват" беднее, чем одна известная мне фирма?:shok:
Вован Донецкий
11.04.2016, 08:33
"Облако" отменили
С ума сошел? Эти данные стоят бешеных бабок, чтобы их из облака спиздили.
С ума сошел? Эти данные стоят бешеных бабок, чтобы их из облака спиздили.
и это говорит айтишнег....
Камрады, это ОБС , однако дыма без огня не бывает. Инфа от сотрудника ПБ. Когда не работали банкоматы , то говорили что что-то там обнулилось и это чисто техническая фигня. Но зная Бенины методы ( подобное уже было на его заправках) удивляться не приходится. Возможно он ждет атаку на ПБ со стороны Пеци...
Зы. 100% точно не скажет никто, потому как если это окажется правдой начнется нешуточный шухер.
Вован Донецкий
16.04.2016, 12:13
На границе с Крымом совершен теракт, есть жертвы
14 апреля мощнейший взрыв прогремел в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонской области. На воздух взлетел припаркованный автомобиль «Жигули», находящийся на автостоянке в зоне посадки-высадки пассажиров, прибывших поездом и следующих дальше в Крым автотранспортом.
У велосипедиста, проезжавшего рядом с машиной, взрывом оторвало правую голень и руку. Он истек кровью и умер прямо в машине скорой помощи по дороге в больницу. Еще четыре человека получили ранения, говорится в сообщении пресс-службы областного «МВД».
Заместитель начальника Генического отдела «Национальной полиции», подполковник Владимир Писоцкий отметил, что взрывное устройство, заложенное под автомобиль, было большой мощности. Сила взрыва была такой, что автомобиль разнесло на куски.
По всей видимости, целью террористов были крымчане или люди, направляющиеся в Крым отдохнуть или проведать своих родственников.
http://cs7011.vk.me/v7011369/227d3/wPK5wrv-Wkw.jpg
ВК.
чемберлен
19.04.2016, 08:29
Мы не должны унижать себя тем, что называем себя украинцами! Всем и так понятно, что мы потомки пророков Израиля, это наши корни. В Украине все высшие государственные должности, политические партии, большой бизнес и финансовые учреждения сейчас принадлежат евреям, потому что евреи умные и трудолюбивые, и именно это подтверждает богоизбранность и исключительность положения евреев в Украине. Президент Порошенко, премьер Яценюк, председатель СНБО Турчинов — евреи, и они должны этим гордиться. Украинский парни тоже должны признать управляющую роль еврейской нации при развитии государства " (с)Гройсман, председатель Верховной Рады Украины
Было опубликовано собачою мовою первого апреля: Гройсман закликав Порошенко і Яценюка визнати себе євреями, які будують Хозарію (http://newspravda.com/index.php/polityka/405-grojsman-zaklikav-poroshenko-i-yatsenyuka-viznati-sebe-evreyami-yaki-buduyut-khozariyu.html)
Хотя...
Было опубликовано собачою мовою первого апреля
Да какая на фиг "Хазария".
Много чести.
Обыкновенные арендаторы.
Украина отделившись от России совершила не имевший аналогов отскок в 17 век. Сразу к евреям арендаторам на панских маетках.
Вован Донецкий
12.05.2016, 20:51
ОБС чистой воды.
АНОНИМНО
Спешу поделиться с вами эксклюзивной информацией.
Мои знакомцы со востока Незалежной сообщают, что в результате визита туристов в Одессе за сутки (с 8 на 9 мая) произошло 6 странных несчастных случаев. 2 суицида, 2 ДТП и падения с высоты (тяжкие последствия).
С высоты летал бригадир футбольных ультрас, а под машину пристроился херой АТО на отпуске. Остальные четверо - бывшие ПСы.
Также сообщаю, что это не конец, и несчастные случаи продолжатся.
ВК.
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13255938_1324021640946678_5416509183786354951_n.jpg?oh=5c635f3988742e75a9d3389f37f2bcfc&oe=57996D03
За это, Оксана.
ИМЕННО ЗА ЭТО.
И вас об этом предупреждали.
_Грузины просили передать Путину…
June 6th, 23:19
Вчера прилетел из Тбилиси. Там тоже дожди, как и в Москве. Правда тепло и постоянная 100%-ная влажность. Ездил на три дня по рабочим делам, но и культурную программу успел освоить — старый город, древняя и новейшая архитектура, выставка Пиросмани; да и по душе, как говориться, шаркнул — хинкали, вино, шашлык, серные бани, все дела…
К русским прекрасное отношение. Ожидал несколько иного, а тут не то что выше ожидаемого — тут вообще нельзя говорить в рамках шкалы «лучше-хуже». Просто: отношение к русским прекрасное! На всех уровнях. Я бы даже сказал, что оно какое-то… «авансом» что-ли. В центре Тбилиси в ресторане грузинский певец после импровизаций на тему Стинга вдруг начинает петь «День Победы», зная, что в зале есть русские. Все трезвые, никто купюры певцу на погон не клал. Сам.
Общался со многими местными. Расспрашивал о том, о сём… о жизни вообще и о политике в частности. Практически все говорят по-русски, в том числе молодёжь. Только два раза столкнулся с незнанием русского языка. Хотя и здесь меня поняли, просто не смогли грамотно изъясниться. Оба раза это были молодые люди.
У меня в Москве есть знакомые грузины, которые постоянно живут здесь, в столице России. Вот они довольно позитивно отзываются о Саакашвили. Говорят, мол, тот коррупцию в стране истребил, попересажал всех воров в законе, создал новую «неподкупную полицию», продвинул международный имидж Грузии, Тбилиси привёл в порядок. А вот местные, кого я ни спрашивал – и напрямую, и с загогулиной – все говорят, что не любят Саакашвили за то, что он без разбора «раскулачил» каждого, у кого были деньги. А в Грузии тот, кто имеет деньги, всегда имеет много родственников. При этом, каждый таксист считал своим долгом показать мне дом бывшего премьер-министра из окружения Саакашвили — огромный современный особняк на горе, который видно практически из любой точки города. И главное, почти все, кого я расспрашивал, говорили, что не любят бывшего президента за то, что он: «развязал эту войну с Россией». Именно так. Не войну за Южную Осетию и Абхазию, а войну с Россией. Хотя официально на всех туристических картах эти территории до сих пор значатся грузинскими. Может они говорили так потому, что знали, что общаются с русским. Но, опять же, некий аванс любезности. Не знаю…
Тбилиси постепенно превращается в хороший туристический центр. Старый город, который, по сути, раньше представлял собою древние трущобы, становится всё более презентабельным. Ветхие постройки сносятся, и на их месте появляются новоделы, в эдаком азиатско-кавказском стиле. Может с исторической точки зрения это и не правильно, но в эстетическом плане становится куда более солидно и колорит не исчезает.
Однако, зарплаты в стране невысоки. Много нищих на туристических улицах. Я общался, в основном, с гостиничными работниками, представителями служб сервиса, таксистами, банщиками, торговцами — то есть далеко не с люмпеном. Их зарплаты варьируются в диапазоне 400-600 грузинских лари в месяц. Это примерно 200-300 долларов. При этом, те же штрафы за нарушение ПДД гораздо выше, чем в России. А за неуплату в срок начисляются большие пени. Например, штраф за превышение скорости на 20 км/ч, при его неуплате вовремя, может через месяц достигнуть 1500 лари. А это 3 месячных зарплаты. Проблемы с работой. Много молодёжи уезжает из страны.
В целом грузины, как народ, оставили очень приятное впечатление.
В аэропорту, когда я уже улетал и стоял у стойки регистрации, ожидая своей очереди, ко мне обратился грузин лет сорока. Я видел, что он провожал кого-то на тот же рейс, которым летел я — он передал мужчине портфель через ленту заграждения, они о чём-то пошутили (на грузинском) и попрощались. В этот момент мы пересеклись с ним взглядами. Прежде чем уйти, он подошёл ко мне со спины и спросил:
— Вы в Москву летите?
— Да — ответил я обернувшись.
— Вы тогда Владимиру Владимировичу передайте там…
Я нахмурил бровь и показательно закивал, осознавая, что он продолжает шутить и демонстрируя, что я понимаю его несерьёзность. Но он продолжил, не обращая внимание на мою мимику:
— Передайте, что если он соберётся присоединить Грузию, то здесь 80% будут «за».
Затем он очертил указательным пальцем большой круг в воздухе и уже вполне серьёзно добавил:
— Все крестьяне в Грузии будут «за»!
— Передам — ответил я.
Вот передаю, как могу…
http://voronkov-kirill.livejournal.com/
Не так давно (если быть честным позавчера) связался я со своим одноклассником который служит в украинской армии. Весь разговор я вам не передам, как впрочем не дам точных его координат (все таки он военный и пристрелить его могут быстрее чем мирняк). Но вот что он мне рассказал.Как попал в армию. Работал бомбилой (то биш таксистом). Остановили гаишники. С ними было какое то мурло в штатском, вот это то мурло и посмотрело в свои записи и хрюкнуло — вам повестка. И при гаишниках вручили пацану повестку. Свалить после получения повестки нереально. Когда повестки нет ты еще не светишься в таможенной базе, как только повестка вручена — печаль. Так вот на следующий день загребли его в армию. Причем вот уже как год он уже должен быть демобилизован.
(http://nativeroll.tv/)Кто служит. Собственно говоря в армии (если это не тупорылые нацики) служат дибилы. Им не хватило ума свалить от призыва в Россию, но никто из них воевать не горит. То что воевать они не горят еще не означает что они не воюют. Недавно их бросили на промзону. И они проявили чудеса выживаемости, что хохляцкие телеканалы приподнесли как геройство киборгов, а на самом деле им тупо хотелось жить. Поэтому (прямая речь) «спрятавшись под деревом я скинул с себя все гавно, автомат, бк, бронежилет и каску. Остался в одних трусах и пополз на нашу сторону. Может потому что я полз в трусах снайпера меня и не захерачили.»
Почему они не бунтуют. Опять же со слов вояки с той стороны такие мысли активно продвигались в 14-м году. Но с тех пор особо рьяных выбили и постреляли. Как он говорит «политрук» высматривает в строю самого убитого чмошника. Этот чмошник пропадает дня на два. Потом он возвращается но начинают пропадать все недовольные. Классика. Чмошник хорошо ест, имеет новую форму и увольнительные, но сидеть с ним за одним столом — стремно. В общем тех кто проявляет бунтарство очень резко вяжут и их как правило больше никто не видит (война однако).
Почему они не бунтуют 2. Кроме того в последнее время очень часто наблюдается так называемое «окопное братство». Мы их не кошмарим, а они пуляют свои снаряды в небо (для отчетности). Всем хорошо, были случаи когда наши командиры бухали с ихними. Однако украинский штаб просек фишку, и теперь бойцы более 2-х месяцев на одном месте не задерживаются. То что петя поросенок называет «ротацией» таковой по сути не является. Пацаны служат уже по 2 года и срать они хотели на шоколадного (они сами дали ему кликуху) и в случае активных боев намереваются сразу сдаться. Потому как 1. Пленных не убивают. 2. Пленные могут вернуться домой. 3. ТОТ КТО ПОБЫВАЛ В ПЛЕНУ В АРМИЮ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЗОВУТ!!!
https://cont.ws/post/292743?_utl_t=vk
— Передайте, что если он соберётся присоединить Грузию, то здесь 80% будут «за».
Ну, раз тут "передают", то и я передам.
Я эту фразу ( именно эту) неоднократно слышала. Последний раз мне её ( таксист, который из аэропорта вёз, дословно именно так и сказал) в Одессе сказали. Про Украину, конечно, не про Грузию. 1 мая 2014-го года.
В других вариантах тоже говорили, а вот в этом - накануне 2-го мая.
Так что, Владимир Владимирович, я Вам передаю.
P.S. От тех, которые у нас здесь, тоже слышу. Чаще, чем от грузин.
Олег из Донецка
14.06.2016, 15:29
Так что, Владимир Владимирович, я Вам передаю.
Судя по тому, что заплюсовали только Владимир Александрович и Олег Станиславович - Владимир Владимирович ещё не добрался до твоего поста. Подождём.
Подождём. гм... "Моя мама варит кофе..."(с):biggrin:
Почалось :flag_of_truce:
ак сообщают информированные источники, в пятницу, после исторического британского референдума о выходе из Европейского Союза, королева Елизавета II приказала своему брокеру избавляться от всех вложений. «Сбрасывай все быстрее,… твою!» — заявила Ее Величество. Как сообщается, в ходе проходившего на повышенных тонах разговора она била кулаком по антикварному столу.
«У нас нет времени — скидывай на… весь портфель любому, кто возьмет. Действуй, не жуй сопли!» — добавила королева. В дальнейшем, после консультаций с несколькими советниками по финансам, Ее Величество созвала королевскую семью и проинформировала ее, что в целях экономии им придется уволить слуг и взять на себя обязанности по ведению хозяйства в Букингемском дворце.
http://inosmi.ru/politic/20160628/236998818.html
http://www.theonion.com/article/queen-elizabeth-screaming-stockbroker-dump-everyth-53157
хоть и со ссылкой, но ОБС типичный.
Когда 24 февраля 2016 года посол США на Украине Джеффри Пайетт на церемонии подписания соглашения о привлечении инвестиций на строительство зернового терминала в порту Южный сделал заявление, что Украина имеет все шансы стать великой аграрной сверхдержавой, он знал, о чём говорит.
Вот что писал мне по этому поводу один человек, участвующий, так сказать, напрямую в этом процессе.
- Привет. Ну, что я тебе могу сказать - весело. В январе наши (имеется в виду Порошенко - авт.) договорились с американцами о новой приватизации земли. Будет приватизировано приблизительно 1,1 млн гектаров. Курировать это дело будет Гройсман, через структуру «Подолье» и аффелированные с ней «прокладки». Всего до конца лета им должно отойти около 600 тыс. га земли. Заниматься этим будут активно с весны. Глава Госкомзема Мартынюк уже в курсе. Но чтобы все шло как надо, ему будет назначен смотрящий от Кононенко - сын одного из шишек СБУ. Там очень интересная схема. Дело в том, что числится, к примеру, на балансе области 300 тыс. га. Формально на все есть земельные акты. Но нюанс в том, что на большую половину они пустые. То есть акты есть, а собственника еще нет. Реально там только 25% актов на землю имеют собственника. Используя эту дыру, наши быстренько подберут ее под себя. А если не хватит, помогут обанкротить пару холдингов. Ну тех, кто не с нами. «Мрия» - первый на очереди. (Справка: крупнейший агрохолдинг «Мрия», принадлежавший семье Гут, в данный момент проходит процедуру банкротства. Кредиторам уже передан земельный банк на 220 тыс. га земли, восемь элеваторов и пять зернохранилищ общей мощностью 615 тыс. тонн - автор). Американцы под это дело дали финансовые гарантии… Так что в этом вопросе пока все хорошо.
- Так, подожди, - спрашиваю я, - а землю АТО-кам? Им же надо выделить согласно закону почти 30 тыс. га. А что АТО-ки?
- Их кинут в большинстве своем. Много их слишком. Уже за миллион. Тем более люди на местах категорически против отдавать хоть что-то нормальное. Поэтому у них будут проблемы. Будут находить всякие формальные отмазки. Ну а чтобы не бузили, главным там дадут пару кусков, и всё. Пусть даже не надеются. Нет для них земли.
http://politrussia.com/world/zemelnye-afery-maydana-321/
Нет для них земли.Чё, всех в крематорий?
Ладно, не будем зверями, закопаем по-человечески.
Ладно, не будем зверями, закопаем по-человечески
эк вы лихо землю сельхозназначения к кладбищенской приравняли :biggrin:
Красная, красная кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
И согрета лучами, да.
Главнокомандующий попросил. ага.
С просьбой о поставках оружия и начале военной операции ВКС РФ против террористов обратилась к России Ливия, сообщает газета "Известия", ссылаясь на собственные источники. Триполи хочет получить от Москвы не только стрелковое оружие, но и авиацию, пишет издание.
С соответствующими просьбами к российскому президенту Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу обратился главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар. Его письмо привез в Москву спецпосланник - посол Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассет аль-Бадри, утверждает СМИ.
"Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии", - заявил газете источник.
Напомним, после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не утихает гражданская война. При этом армия страны, принявшая сторону парламента, находящегося в Тобруке, ведет боевые действия не только против террористов, но и против сил, подчиняющихся правительству национального согласия, заседающему в Триполи.
http://politrussia.com/news/putin-vvedi-voyska-992/
Андрей 1
28.10.2016, 12:58
Да що же такое???
"Резать головы" украинцам пригрозили боевики ДАИШ*, выложившие на YouTube ролик, в котором показано некачественное оружие, по словам террористов, закупленное ими у Киева. Видео появилось на пропагандистских ресурсах ДАИШ*, после чего широко разошлось по соцсетям.
"Вот это - ПЗРК, посмотри, брат, думали, вертолеты русни сбивать будем, а как? Всё сломано, аккумулятора нет, как стрелять? Труба, просто труба!.. Поставили в таком виде. И я поэтому хочу сказать: кто это сделал, вы, неверные, получите заслуженное наказание за то, что муджахидам поставляете такое оружие, предаёте своих братьев, которые воюют за пути Аллаха. Воюют и за вас в том числе, а вы предаёте, поставляя такое оружие плохое", - негодует боевик в кадре, показывая другому полученные ПЗРК. Высказав свои претензии на русском языке с кавказским выговором, террористы переходят к угрозам.
"Знамя таухида будет над Киевом! Над вашей страной будет знамя! И всё, что вы получили, поставив нам такое оружие, вся эта выгода будет в руках муджахидов. Мы будем вами владеть. Нам достаточно одних автоматов и одного Аллаха, и не нужны ваши ПЗРК и ПТРК порченные, чтобы дойти до Киева и вас резать, резать и резать. Головы будем вам отрезать, Я хочу обратиться к тем мусульманам, которые причисляют себя к мусульманам Украины: убивайте! Убивайте этих кафиров, режьте им головы. Берите всё, что можно: ружье, автомат, нож - что найдёте и режьте их, убивайте, делайте то, что Аллах приказал!" - призывает боевик ДАИШ*, перемежая свои слова упоминаниями "воли Аллаха".
А ведь нашёл источник однако.
https://yandex.ru/video/search?text=%22%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%22%20%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%94%D0%90%D0%98%D0%A8*%2C%20%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20YouTube%20%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%2C%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BE%20%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5%2C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%2C%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%B8%D0%BC%D0%B8%20%D1%83%20%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B0.%20%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B0%D1%85%20%D0%94%D0%90%D0%98%D0%A8*%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BC.%20%22%D0%92%D0%BE%D1%82%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20-%20%D0%9F%D0%97%D0%A0%D0%9A%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%2C%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%2C%20%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%2C%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B8%20%D1%81%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BC%2C%20%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%3F%20%D0%92%D1%81%D1%91%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%2C%20%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D1%83%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D1%82%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C%3F%20%D0%A2%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%2C%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82&path=wizard&parent-reqid=1477644753995784-174044731231772385304791-sfront6-055&noreask=1
чемберлен
03.11.2016, 14:18
Если правда, то любопытно
Стивен Сигал получил российское гражданство
03.11.2016 - 12:32
Цитата:
Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала.
«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки», — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.
Ранее Сигал, приехав в Южно-Сахалинск в качестве гостя международного кинофестиваля «Край света», заявил журналистам, что ему очень нравится в России, на Сахалине он видит хороший потенциал для ведения бизнеса и в будущем может получить российское гражданство.
По словам актера, он хотел бы проводить в России несколько месяцев в году со своими друзьями, «с людьми, которые меня здесь любят и ждут».
Valtapan
03.11.2016, 14:20
Если правда, то...
...Саранск треснет...:morning1:
По России 24 висит объява, что правда.
Агент Путина помог америкосам отбить линкор "Миссури":flag_of_truce:
http://luchshiye.com/images/V-osade.jpg
Если правда, то...
...Саранск треснет...:morning1:
У него бабушка из Владивостока :)
У него бабушка из Владивостока :)
И не только:
Собчак: Приятно познакомиться.
Сигал: Здравствуйте.
Собчак: Я знаю, что вы уже неоднократно бывали в России, и сегодня вы снова здесь. Расскажите, что вас связывает с нашей страной? Почему вы так часто сюда приезжаете?
Сигал: Я люблю Россию. Люблю как саму страну, так и ваш народ. Люблю вашу природу, я бы очень хочет попутешествовать по России. Например, говорят, что Сибирь – последний действительно дикий регион в мире.
Собчак: А вы там были?
Сигал: Нет, ни разу. Но это одно из тех мест, куда бы я очень хотел съездить. Во мне есть русская кровь, моя бабушка родом из Владивостока. Есть корни в Санкт-Петербурге, кто-то из моих предков родился на Украине, которую я считаю частью России. Ну, она же когда-то была частью России, правда ведь? Так что я русский, я люблю Россию, люблю русских людей, и я люблю вашего президента. Мне очень нравится, что он оказывает огромную поддержку в развитии боевых искусств в России. Он очень много сделал для развития спорта в этой стране, чтобы у детей была возможность заниматься боевыми искусствами с лучшими тренерами. Также мне кажется очень важной поддержка, которую он оказывает олимпийскому движению в России. У россиян были потрясающие успехи в дзюдо на Олимпиаде. Я также восхищаюсь им, как человеком, как великим лидером государства. Я был в России, когда тут не было еды, денег, и простые люди страдали и умирали.
...
https://tvrain.ru/teleshow/sobchak_zhivem/stiven_sigal_o_rossii_ljudi_zdes_dejstvitelno_horosho_zhivut_i_eto_zasluga_putina-339839/
Я не буду ни на что намекать, но:
Доходный дом У. М. Сигала возведен на волне возникновения и становления т. н. «кирпичного стиля» и представляет собой наиболее значимый пример его применения в жилой архитектуре Одессы благодаря внушительным масштабам, изяществу и нетипичности отделки и декорирования. Не лишним будет так же подчеркнуть, что рассматриваемое здание входит в число крупнейших доходных домов, когда либо возводившихся в Одессе.
Тип здания: доходный дом
Стиль: «кирпичный стиль» историзм романский неоготика
Архитектор: П. У. Клейн
Дата строительства: ~1880-е г.г.
Статус: памятник архитектуры местного значения
http://archodessa.com/all/spiridonovskaya-8/
Например, говорят, что Сибирь – последний действительно дикий регион в мире.
Ага, а сибиряки - ващще дикари конкретные. Дома медведь не кормлен, балалайка пылится, а они в клятой неметчине цЫвилизованным дойчам свои ржавые железяки впариваютъ
http://academ.info/upload/ao_images/2016/05/35881/src_8714c4e83cf4dcbe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CwaqniVXUAAJgoz.jpg:large
Мне просто понравился сам анализ общества. Применимо не только к Америке. :)
Жылдыза Кененбаева
11 ноября в 3:23 ·
Offended culture...
Интеересное наблюдение новых культурных тенденций общества от #JadeSylwestri
"...Для моих русскоязычных друзей, которые не понимают что происходит.
Американские студенты просят выходные, чтобы справиться с моральным потрясением от результатов выборов. Поплакать, короче.
Да, в Америке это норма. И да, это самые плачущие студенты сквозь слёзы и истерики будут желать вам смерти, химической кастрации ваших родителей, называть вас Гитлером и т.д. только потому что в с ними не согласны.
Современная Америка задыхается под гнетом инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста. Они никогда не знали реальных проблем, с раннего детства их приучили к мысли, что их мнение - истина в последней иснтанции, откуда и берет начало offended-культура.
И если любой взрослый человек, увидев что-то неприятное, просто отвернется и уйдет, то эти люди тут же начнут диктовать другим как можно и как нельзя думать и говорит, свято убежденные в том, что их "оскорбленность" даёт им полное на это право.
Те протесты, которые сейчас проходят в стране - это апогей этой культуры топанья ногой, неприятия мнения, отличного от собственного, и людей, которые говорят вам "нет". Чтобы вас было понятен масштаб явления, вот реальные примеры из жизни:
- травля белой девочки за то, что онапримерила на себя образ японской гейши - cultural appropriation (страшное ругательство тут, не спрашивайте, я сама не понимаю)
- давление на частные магазины с целью запрета продажи маскарадных костюмов индейцев - расизм
- обратившись к кому-то любым образом так или иначе затрагивающим гендер, без всякой задней мысли, вас с высокой долей вероятности сожрут на месте - gender abuse
И так везде и всюду. Уже даже иностранцы это поняли, один из комментариев к фотографии девочи-гейши был комментарий от японки, живущей в Японии, которая написала, что японцы не просто не имеют ничего против, а очень даже за, и сами всячески способствуют продвижению своей культуры среди белых.
И расист тут - именно главный обинитель, который прекрасно знает, что белых опускать можно, и пользуется этим. И это правда - белых цисгендерных людей можно склонять как угодно, обвинять во всех несчастьях - и они степят и согласятся, и даже больше - большая часть этих обвинителей и есть белые цисгендеры.
Американцы, являясь эмпатической нацией, позволили этому быть, но на сегодняшний момент явление полностью вышло из под контроля и многие люди просто боятся говорить чтобы случайно кого-нибудь не offend.
По факту на данный момент Америка показывает миру наглядный пример того, что будет, если позволить маленьким детям править. Будет самая страшная диктатура из возможных - диктатура людей над людьми, основанная не на социальном/материальномили каком там ещё неравенстве, а на отношениях несчастной слабой жертвы и большого плохого априори виноватого белого дядьки.
Да, дядька сам это позволил, и ему сели на шею. А любая попытка чуть изменить положение приводит к истерике и уже хрестоматийным ярлыкам "rasist, bigot, chauvinist, misogynist, privileged", которые являются не отражением реального положения вещей, а средством контроля и навязывания своей позиции. Поэтому кгда вы слышите подобные обвинения в адрес кого-то, в том числеи Трампа - не спешите верить, это с маленькой долей вероятности является правдой, и с очень большой - средством давления и попыткой вернуть себе контроль.
Вот что представляет из себя Американское общество на сегодняшний день - общество состоящее из sensitive offended жесточайшх диктаторов, не признающих даже малейшего отклонения от того как "я хочу", и реагирующих на это как маленькие дети - рёвом, слезами, катанием по земле, проклятьями и угрозами, и " родителей", которые весь этот цирк терпят, потому что им было много раз повторено, что любой негатив, в первую очередь слово "нет" - травма для ребёнка на всю жизнь.
И вот, собственно, что такое Трамп. Трамп - это тот большой белый папа, вернувшийся из степей, который плевать хотел на рекомендации психоаналитиков, и с маленькими тиранами разбирается по-старинке, просто и эффективно.
А независимо от того, какую политику будет проводить Трамп, его избрание - это надежда на освобождение из-под гнета меньшинств. Та самая изначальная свобода говорить и думать что хочешь, а не то, что политически корректно. Иметь своё мнение. Шутить, в конце-концов! Вы знаете, что в Америке сейчас социальная цензура на юмор такая же как на ближнем востоке? И это - в "самой свободной стране"!
Людей просто и откровенно достало. Если у вас есть друзья-американцы, вы могли заметить качественную разницу в общении - сторонники Клинтон, узнав что вы поддерживаете Трампа, сразу начинают волноваться, гнуть свою линию, опускаются до оскорблений, угроз, рвут отношения.
Тогда как сторонники Трампа give not a single fuck. Принятие того факта, что у друзей и близких может быть другое мнение как-то более естественно для них, и это другое мнение никак на вашей дружбе не скажется. Более того, по моим личным наблюдениям, люди, которым не нравились оба кандидата, но которые по характеру как раз явяются взрослыми, спокойными, состоявшимися людьми с уважением к альтернативному мнению - это люди и двух зол все-таки предпочитали Трампа, со скрипом, конечно, но сам факт.
Так что донт би шокт, дорогие (бывшие) сограждане, все логично и ожидаемо. Самому ангельскому терпению есть предел..." ©
Очень узнаваемо.
инфантильных истеричных диктаторов, не прошедших кризис трехлетнего возраста
Так ото ж! :unknown:
Людей просто и откровенно достало.
Вот у меня тоже сложилось такое ощущение. Даже не от прямого общения, а от стороннего наблюдения за междусобойным трёпом заокеанских коллег.
Люди просто начали задумываться: "а почему вся эта хрень за мой счёт?"
Віктор Пилипишин
1 ч ·
Прилетели в Мюнхен с партнёрами.
По приглашению немецкой и швейцарской фирм.
Одного из партнёров, успешного бизнесмена , создавшего бизнес с нуля, облетавшего полмира , остановили . В нашем присутствии ( нас пропустили) допрашивали возле стойки около часа.Затем закрыли в " обезьянник " и ещё три часа проверяли на возможность, а не хочет ли он остаться в Германии и воспользоваться социальным пособием ( ирония).
У человека виза, пропечатанный паспорт по всему миру, приглашение немецкой стороны, кредитные карточки, наличные , оплаченные отели и билеты обратно...Звонки встречающей стороны...
Унизительна процедура...Прождали несколько часов у партнера забрали документы, телефоны , айпады) ...
Через три часа пришла переводчица.Хотя человек вполне сносно объяснил и ответил на все вопросы.
Задала один вопрос.Нет ли у него претензий.Потому как если есть претензия надо оформить протокол и написать жалобу на полицию.Что заняло бы еще три часа...
Отказался.
Пожелали счастливого пути и разрешили въезд.
Приехали в отель . Понимаете нашу реакцию и возмущение.
Но Вы бы видели состояние встречающей стороны. Они сами были в шоке от происходящего .
Речь шла о проекте на многие млн.Эуро!
P.s. могу сказать уверено , как человек посетивший сотню стран мира и побывавших в поездках разного уровня сотни раз за границей. Такого скотского отношения к нашим гражданам , как в последние несколько лет , я не помню все 25 лет..существования Украины...
Я так понимаю Европа нас готовит к безвизу!!!
Но мы это заслужили, как это ни горько не осознавать .
А на какую реакцию можно расчитывать от людей когда они видят наш зверинец Начиная с Верховного совета и заканчивая улицей!?(
За что боролись,...:morning1:
чемберлен
18.11.2016, 23:30
Я этого Пилипишина знаю давно и лично. Спражный галитчанин
Сегодня вечером в толпе на меня напал араб
Хотел сорвать сумку. Дернул за ремень сумки так, что я чуть не упала. Я поворачиваюсь и вижу за собой человек 6 арабских рож - кривляющихся и недостойных.
И я заорала матом в эти мятые задницы вместо человеческих лиц: "Вы кого хотели ограбить? Русскую? Да вы просто дебилы, идиоты! сучье племя, сучье вымя!" и проч. Это я не вышла из себя - это мне один журналист арабист советовал: Если нападут арабы, переходи на русский мат. Я перешла на русский мат.
Хлопчики сдристнули. Сначала зашептались "это русские!", потом, непрестанно оглядываясь, улизнули.
Уже не впервые вижу реакцию арабов на русский мат: ступор и ошеломление. Не знаю, чем объяснить такое воздействие.
http://tanya-mass.livejournal.com/3527957.html?page=2#comments
Valtapan
22.11.2016, 10:00
Уже не впервые вижу реакцию арабов на русский мат: ступор и ошеломление. Не знаю, чем объяснить такое воздействие.
Есть два способа изгнания нечистой силы:
1) крест и молитва,
2) русский мат ("сквернословие", как в старину называли).
При необходимости применять, как пишут в старых книгах, именно в такой последовательности...:morning1:
Есть два способа изгнания нечистой силы:
1) крест и молитва,
2) русский мат ("сквернословие", как в старину называли).
При необходимости применять, как пишут в старых книгах, именно в такой последовательности...
Логично, сначала перекреститься: "Прости, Господи!" Потом обложить матом кого следует
Кстати, "Бляди" по-арабски означает "Родина"
Вован Донецкий
22.11.2016, 17:56
"Сразу вспомнилось где блядИ живут блядИ мохнатые блядИ".
https://pbs.twimg.com/media/Cx4G2FDXUAEKvx_.jpg
По данным арабских СМИ, Египет якобы отправил свои войска на помощь официальному Дамаску, а летчики этой страны уже предположительно находятся в сирийской Хаме.
Об этом со ссылкой на ресурс Assafir сообщает блог bmpd.
Ранее президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси выразил поддержку своему сирийскому коллеге Башару Асаду. В интервью португальскому телевидению RTP Абдель Фаттах ас-Сиси назвал нынешние сирийские власти наиболее последовательными в борьбе с терроризмом в САР и в деле восстановления стабильности в раздираемой гражданской войной стране, передает Eurasia Daily.
Армию Сирии в борьбе против боевиков поддерживают союзники, прежде всего речь о российских ВКС и ВМФ, также сообщается об участии в боях на стороне Дамаска иранских силовиков и отрядов ливанской «Хезболлы».
http://www.vz.ru/news/2016/11/24/845720.html
По-арабски "Родина" - если именно вот так, с большой буквы, в значении "Отечество" и т.п. - "аль-Ватан". :) "Беляди" - это "страна". "Я беляди" - "Моя страна", "Атиебу беляди" - "Прекраснейшая страна" и т.д. ;)
Учите, пригодится... :)
https://scontent-waw1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/15241778_674261212735720_2364264677493274103_n.jpg?oh=ef9249a9cb6be80934694d57f517c97c&oe=58B2470F
этачо, точно про яныка? Я у шоци. :wacko1:
Слух дня
-----------------------------------------------------------------------
Чув, що в Брюсселі відкрили пункт обміну, де поношені каструлі можна обміняти на "європейські цінності". Правда?
Мыкола Кирилич
(с)
с мордокнижки
Марта Алер
6 ч ·
Снова о маме
- Мам, люди будут ехать, что передать?
- Краску для волос.
О, истинная женщина! В ее годы, находясь в Алчевске, я бы о краске для волос не вспомнила вообще, или вспомнила в последнюю очередь.
Олег из Донецка
18.12.2016, 20:42
А кукла к новому году в том году тебя не удивила?:rofl2:
СРОЧНО : Бои под Углегорском-Дебальцево
Бой продолжается целый день, интенсивность в вечеру увеличилась, есть потери.
Оперативная 18.12.2016, 16:05. Светлодарск.
На Светлодарской дуге укронацисты совершили попытку прорыва при поддержке тяжелой артиллерии, обстановка на линии фронта напряженная. Как в ВСУ так и ВСН есть потери - и погибшие, и раненые. Со стороны Артёмовска ВСУ эвакуируют раненых вертолетами.
Бой продолжается - тяжелая артиллерия.
Оперативная 18.12.2016, 14:40. Светлодарск.
Со стороны золоотвалов укронацисты продолжают вести обстрел из тяжелой артиллерии в направлении Углегорска (район Молочного).
Оперативная 18.12.2016, 13:00. Светлодарск.
С направления Мироновского (золоотвалы) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Калиново-Стаханова по позициям ВСН (интенсивность высокая).
Около 12:00 на Мариупольском направлении: тяжелая артиллерия, минометы - район Лебединского, Широкино-Саханки.(С)
фб
Лейтенант Злой
18.12.2016, 21:54
А у мня такие бабки:
СМИ: Швеция готовит население к войне с Россией
Ведомство гражданской обороны страны разослало требование о подготовке по городам и деревням.
Шведское Ведомство гражданской обороны разослало по городам и деревням требование подготовить население к возможной войне с Россией. Об этом сообщает Contra Magazin.
Ведомство решило, что в случае военного конфликта население должно применять меры времен Второй Мировой: проверить сирены оповещения, подготовиться к переходу в бункеры, оказывать полное содействие правительственным войскам и тому подобное.
При этом в Ведомстве не уточнили, на какие средства деревенские общины должны подготовить выполнение этих требований. Власти объяснили, что такие требования выдвигаются в связи с напряженностью ситуации в Европе.
http://ren.tv/novosti/2016-12-18/smi-shveciya-gotovit-naselenie-k-voyne-s-rossiey?utm_source=rnews
РЭН-ТВ канешна, но прикольно...
Valtapan
18.12.2016, 22:54
А оргпериодами они себя сами задолбают... ©
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/15621755_1266308610072190_5359266360940944280_n.jpg?oh=7b6a2040e3e6351072a9374da9f1ecad&oe=58E9B888
Вот такое увидел:
Пара фактов сюда в копилочку:
1. Банк Intesa Sao Paolo (связанный с Ватиканом) финансирует сделку по покупке пакета акций Роснефти.
2. Путин поздравляет папу римского Франциска с д.р. и заявляет о стремлении провести встречу, так же заявляет о необходимости механизмов защиты христиан в зонах конфликтов
и....
3. Посол Ватикана архиепископ Клаудио Гуджеротти прибыл с визитом в провозглашенную Луганскую народную республику и выступил с проповедью во время религиозной службы в одном из католических храмов Луганска.
«Основная и главная цель этого визита – засвидетельствовать близость и любовь папы Римского к людям, которые здесь живут накануне рождественских праздников особенно для католиков»
Архиепископ уточнил, что накануне он побывал с визитом в Донецке, а сейчас на один день прибыл в Луганск для того, чтобы благословить всех верующих от лица папы Римского Франциска.
«Самая большая радость, что могу принести и подарить вам самые теплые объятия и благословение от Святейшего Отца папы Франциска… Думайте о том, что сейчас здесь есть представитель папы, только потому, что папа лично сейчас сам не может сюда приехать, но знайте, что он очень хотел бы быть среди вас», – обратился Гуджеротти во время проповеди к прихожанам.
Апостольский нунций уточнил, что власти ДНР и ЛНР не препятствовали ни подготовке, ни осуществлению визитов в эти районы Донбасса. «Нас даже приехали встретили (…). У нас все прошло хорошо», – сообщил Гуджеротти.
Гуджеротти в августе заявил, что вспоминать об Украине в мире по политическим причинам «уже не модно». Он отметил, что «Украина, которая ранее вполне очевидно находилась в сфере [влияния] России», решилась в том числе и «под несомненным давлением Запада» повернуться в сторону Европы и США.
Архиепископ Гуджеротти назначен Апостольским нунцием на Украине 13 ноября 2015 года.
Сепар? ))
Сепар? )) Истинный. Может так :089: а может и вот так:rocket0: А вообще то его задача чтоб бабки были, и поток не иссякал.
Сепар? ))Ну да, ну да...
Мало кто себе представляет роль Ватикана в развале Югославии, и мало кто всерьёз воспринял греко-католиков, попёрших на майдан как на кассу.
а потом была встреча Патриарха и Папы. Результаты которой очень не понравились самостийным церквам Украины.
Результаты которой очень не понравились самостийным церквам Украины.Потому что самостийники - жадные идиоты, а у их хозяев позади тысячи лет и впереди Вечность, им торопиться некуда)
Век туда, век сюда - рано или поздно схизматики расслабятся и повернутся спиной.
Мало кто себе представляет роль Ватикана в развале Югославии, и мало кто всерьёз воспринял греко-католиков, попёрших на майдан как на кассу.
Вот ты злой.
Всё служение в честь Иосафата Кунцевича забыть не можешь?
А "понять и простить"? Тем более банк Ватикана вон в сделке участвует :smile:
Ассоциация театральных критиков (АТК) выбрала спектакль "Князь" в театре "Ленком" победителем в номинации "Спектакль года"
Который был снят с репертуара в связи отсутствием желающих его смотреть.
И они же признали Райкина человеком года.
С чем я и поздравляю деятелей отечественной культуры. Осталось отлучить их от бюджета. И мы о них больше не услышим.
...
Экс-депутат Верховной рады и бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что президент Украины Петр Порошенко согласился покинуть президентское кресло в следующем году. Соответствующее заявление он сделал на закрытой встрече с высокопоставленными государственными чиновниками.
прочитано 144368 раз
Царев утверждает, что встреча прошла в узком формате. Присутствовали на ней глава МВД Украины Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, а также секретарь Совбеза Александр Турчинов. "Обсуждалось текущее положение дел в Украине", – пишет экс-депутат в своем блоге.
При этом он отмечает, что все собравшиеся оценили ситуацию на Украине как "катастрофическую", не видя никаких возможностей для ее улучшения в дальнейшем. Наоборот, все четверо сошлись на том, что она будет только ухудшаться. Исходя из этого, утверждает Царев, Порошенко был поставлен ультиматум, суть которого сводится к тому, что нынешний президент Украины или наводит порядок в стране, или уходит из политики и не мешает делать это другим. "Порошенко ответил: наводите порядок сами. Это означает фактическое устранение от власти, о чем уже давно говорили в кулуарах", – отмечает бывший депутат Верховной рады. Он также добавил, что нынешний глава украинского государства уйдет под предлогом ухудшения здоровья.
При этом Царев отмечает, что борьба за президентское кресло после этого развернется между Аваковым и Юлией Тимошенко. По его словам, глава МВД при помощи сил полиции и нацгвардии может захватить Верховную раду и заставить депутатов объявить импичмент Порошенко. В любом случае, считает Царев, ему нужно действовать, поскольку Тимошенко не собирается отсиживаться в тени. "Что касается американцев, то они будут иметь дело с теми, у кого власть", – резюмировал политик.
https://dni.ru/polit/2016/12/7/355546.html
Ёжик в тумане
20.12.2016, 13:14
Ну, и у нас был свой калдырь - мухожук. Теперь и у вас будет.
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/15589607_1310798478995620_5411495365561035350_n.jpg?oh=54e5ed9fbcd511f3c7eadb90164d00c2&oe=58F4C464
с мордокниги
Галина Запорожцева
Главный редактор женского модного журнала SNC Наталия Архангельская сообщила, что Божена Рынска УВОЛЕНА!!!
Интерес к месту работы Рынской возник неслучайно. Обозревательница светской жизни восстановила против себя часть общества, опубликовав в своем блоге пост о том, что она рада смерти журналистов в сегодняшней трагедии над Черным морем.
При этом общественным порицанием дело может не закончиться. Активистка и политик Мария Катасонова написала заявление в СК РФ с просьбой привлечь Рынску к ответственности за глумление над гибелью журналистов НТВ в катастрофе Ту-154.
Заявление она обнародовала в своем микроблоге в Twitter. В соцсетях, тем временем, распространяется хештег #БоженуКОтвету
...сегодня Божена Рынска написала, что рада смерти журналистов НТВ, поскольку ранее телеканал НТВ клеветал на нее и "доводил до самоубийства".
"Я считаю каждого работника НТВ членом преступной группы, которая целенаправленно занимается травлей диссидентов. И я счастлива, когда с преступниками, на которых не найти управы в суде, разбираются небеса".
Ранее СМИ сообщили, что Рынска поглумилась над жертвами крушения самолета Ту-154 Минобороны.
"Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ…. Ну почему именно музыканты? Почему Прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съемочной группы НТВошек, но остальные-то почему?", - написала Рынска в Fаcebook.
Однако сейчас эта запись недоступна. Вероятно, обозревательница убрала пост после того, как возмущенные пользователи принялись ее упрекать.
Скандально известная Божена Рынска ранее судилась с телеканалом НТВ и проиграла процесс. Суд приговорил ее к 1 году исправительных работ за избиение корреспондента и порчу имущества. Возле дома светской обозревательницы журналисты НТВ пытались взять у нее интервью, Рынска отказалась, начала драку и разбила камеру стоимостью в полмиллиона рублей...
Главный редактор женского модного журнала SNC Наталия Архангельская сообщила, что Божена Рынска УВОЛЕНА!!!
с 1 декабря её уволили, но никак не сегодня -
https://news.rambler.ru/starlife/35687300-glavnyy-redaktor-snc-soobschila-ob-uvolnenii-rynski/?utm_medium=social&utm_source=twsharing
Вован Донецкий
29.12.2016, 10:00
Аднака, ОБС.
https://pp.vk.me/c836222/v836222710/1b76a/k-V2RR7yvws.jpg
Андрей 1
30.12.2016, 13:37
Ну вот,есть такая информация:
В рамках ответа на санкции со стороны США в Москве закрыли школу для детей американских дипломатов и дом отдыха]Власти России поручили закрыть англо-американскую школу в Москве, что является первым ответным шагом.
это целый закрытый элитный котеджный городок в парке Покровское Стрешнево.
Нормальный такой ответ,более чем симметричный.
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/5b3fb202b00767bedca903579b03d218.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=5b3fb202b00767bedca903579b03d218)
Ёжик в тумане
30.12.2016, 14:54
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что информация о закрытии в Москве школы, в которой обучаются дети сотрудников диппредставительств США, Великобритании и Канады, не соответствует действительности. Она написала об этом в Facebook.
«Американские официальные лица "анонимно пробрифинговали" свои СМИ о том, что в качестве ответной меры Россия закрыла американскую школу в Москве. Это ложь. Видимо, Белый дом совсем обезумел и начал придумывать санкции против своих же собственных детей», — отметила Захарова.
Она также попросила журналистов не писать: «Москва опровергла... или Москва не будет...» «Напишите как есть: "Телеканал CNN и другие западные СМИ снова со ссылкой на американские официальные источники распространили недостоверную информацию". Обычно у Деда Мороза просят что-нибудь принести. В этом году я попрошу его кого-нибудь унести», — добавила дипломат.
https://lenta.ru/news/2016/12/30/school/
Так что... а вот про то, что Россия объявляет персонами нон грата 35 американских дипломатов -это таки сам ТАСС сказал, а он дядька серьезный.
http://tass.ru/politika/3917940
Ёжик в тумане
30.12.2016, 17:19
Однако Большой Вова решил их пожалеть... (https://lenta.ru/news/2016/12/30/otkaz/)
Президент России Владимир Путин отказался высылать из страны американских дипломатов. Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном на сайте Кремля в пятницу, 30 декабря.
«Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов», — отметил Путин.
«Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники», — добавил российский лидер. В то же время он выразил сожаление по поводу того, что администрация президента США Барака Обамы «заканчивает свою работу подобным образом».
Scott's Humor
@ScottsHumor
.@RusConsulGen @PMSimferopol #Бандеровщина -
без бандеровщины нет украины, а есть оккупированная натой часть России.
шесть воттаких посудин http://fleetphoto.ru/projects/140 ошвартовано на причале Севморзавода. к чему бы это? если сирийский экспресс - у самих с нефтью туго, если в ремонт - нафига все шесть сразу? разве что навигация на Волге закрыта....
разве что навигация на Волге закрыта...
Так ведь и закрыта же ж! :) А так - я этот плоскозадый проект, "кирпичи", под размеры шлюзов Волго-Дона и Волго-Балта подогнанные впритык, летом как на Волгу выбираюсь, почти каждый раз и вижу, они на нашем НПЗ заливаются и ходят хоть выше, хоть ниже, и на Дон, и к вам в Крым. Вообще же - надо бы глянуть названия, по регистру видно будет, чьих прислали - они ж от Питера до Таганрога по разным фирмам приприсаны.
Или подкормиться Севморзаводу суда на ремонт пригнали. Хотя завод... странноватый.
надо бы глянуть названия
Санкт-Петербург, Суздаль, Владимир, Углич, Ростов Великий. шестой не рассмотрел
Хотя завод... странноватый.
ага, не "Ленинская кузница")))
ага, не "Ленинская кузница")))
да на Украине пока вроде как в реестрах числится. А вроде уже в РФ перерегистрирован.
Я не понимаю, а потому и говорю, что странновато как-то. У нас тут говорят (не свидомые), что порошенковским он остался. ОБС же.
шестой не рассмотрел
Варианты - "Нижний Новгород", "Ярославль", "Кострома", "Бородино". :) Питерских "хитрых" танкерных ООО флот. ;) Порты приписки - Санкт-Петербург и Астрахань - так что, может, и в Средиземку владельцы погонят, пока навигация на Волге и по Дону закончилась. Будут там дешевую ИГИЛовскую нефть из Турции в Европу возить под каким-нибудь "удобным" флагом - мальтийским, например... ;)
если в ремонт - нафига все шесть сразу?Какая-нибудь однотипная операция, краткосрочная. Установка новых навигационных приблуд, насосов, спассредств, покрытие танков чем-нибудь изнутри и т.п.
Проще и быстрее сразу на все, тут же и испытать-принять.
Может так быть, а может и нет, хз.
Я не понимаю, а потому и говорю, что странновато как-то. У нас тут говорят (не свидомые), что порошенковским он остался. ОБС же.
по украинским законам - порошенковский. пусть придет и возьмет)))
а так
"В целях восстановления социальной справедливости, обеспечения безопасности, бесперебойного функционирования предприятий, имеющих важное стратегическое значение для города Севастополя, в защиту прав трудовых работников предприятий, а также для эффективного использования и развития объектов городской инфраструктуры, руководствуясь федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 года № 6 ФКЗ о принятии в РФ республики Крым и города федерального значения Севастополя…" Правительство Севастополя постановило считать собственностью города движимое и недвижимое имущество Севморзавода, принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко".
ну и
В настоящее время Севастопольский морской завод (севастопольский филиал Центра судоремонта "Звездочка") находится на модернизации.
так что могут попробовать на Звездочку наехать)))
George Zotov
7 ч ·
Главу "вишистского", то есть пронацистского правительства Франции Пьера Лаваля расстреляли.
Фюрера Норвегии Видкуна Квислинга расстреляли.
Лейдера (вождя) Нидерландов Антона Мюссера расстреляли.
Президент Словакии Йозер Тисо был повешен.
Профашистский лидер Греции Георгиос Цолакоглу получил пожизненное заключение и умер в камере.
Но самое виртуозное наказание для коллаборациониста было назначено премьер-министру последнего прогитлеровского правительства Албании Ибрагиму Бичаку. Отсидев 14 лет, следующие 15 лет (вплоть до 1977 года) он работал уборщиком общественных туалетов в городе Элбасан.
о чем это, да? :)
дали буде
San4es60
07.01.2017, 00:16
Вообще же - надо бы глянуть названия, по регистру видно будет, чьих прислали - они ж от Питера до Таганрога по разным фирмам приприсаны.
Сейчас остались только "Кострома" и "Владимир" http://www.marinetraffic.com/en/ais/home/centerx:33.5/centery:44.6/zoom:14
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/15895090_1372622086093981_381144382677475669_n.jpg?oh=5f93b4a0c09b936be2d0e2a9e0a30000&oe=58DE340C
говорят, у Медведева в Белом доме уже с полчаса чердак горит. Это правда, кто в курсе?
угу. Надо меньше пить.
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/15895090_1372622086093981_381144382677475669_n.jpg?oh=5f93b4a0c09b936be2d0e2a9e0a30000&oe=58DE340CДвойные стандарты в королевстве кривых зеркал, где белое - это хорошо замаскированное чёрное и мир - это информационная война.:morning1:
Вован Донецкий
20.01.2017, 09:33
https://cs7050.vk.me/c637423/v637423379/350e0/dF8FW8v_6ts.jpg
СУГС!
skyw@lker
20.01.2017, 12:21
«Мир перевернулся. Такой ужас в Давосе я припомню только раз»
- Я бы начал с того, что такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз. А поскольку в Давосе я давно — я с ужасом посчитал, что оказывается, я 25 раз уже здесь, то, соответственно, есть длинный исторический период, в котором, пожалуй, был только один Давос с таким же ощущением ужаса. Это был Давос 2009 года, когда разворачивался глобальный мировой финансовый кризис, у всех на устах был вопрос: что это такое, это кризис в системе или кризис системы в целом? Оказалось, что это все-таки кризис в системе, а не системы в целом. Мы его как-то пережили. Так вот, степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году.
https://www.bfm.ru/news/344362
Ёжик в тумане
20.01.2017, 20:27
«Мир перевернулся. Такой ужас в Давосе я припомню только раз»
Рыжий, а знаешь как в Матросской Тишине хорошо? Спокойно так, тихо, никакого ужоса. Опять же макароны дают. Может нехуй по Давосам кататься, может пора уже в дом родной, а?
фб
Нюра Берг
42 мин. ·
ДВА ГОДА Валера скрипела зубами, так сильно ей нравился майдан.
ТРИ ГОДА Валеру беспокоили только права карателей и радикалов.
И вот внезапно. Если учесть, что у Валеры крайне чувствительный и гибкий позвоночник, она явно что-то улавливает в воздухе
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, что вооруженный конфликт в Донбассе не служит основанием для невыполнения Украиной своих социальных обязательств перед населением страны.
Омбудсмен подчеркнула, что если механизм выплаты пенсий населению юго-восточных регионов отсутствует, то это проблемы государства, а не местных жителей, которые не могут покинуть неподконтрольные Киеву территории.
«Мы перестали платить те социальные выплаты, которые не зависят от проведения «АТО». Мы перестали платить пенсии совершенно незаконно, притом, что такого основания для приостановки выплаты пенсии как «АТО» нет»
вот так из тапок в тапки налету. :)
Еще чуть и к Захарченко ходоков зашлют с приглашением в ВР.
У Лутковской примечательный глава пресслужбы Михаил Чаплыга, в фб жжот как лютый ватник.
да уж. Жжет. Правда, как оппозиционер. С ватниками там у него проблематично. : )
Хотя юлька до начала своего краха вполне активно и, главное, эффективно использовала ленинские принципы борьбы. Оно и не удивительно, в ее команде тогда Полохало был, а вот его не стало и понесло ее юзом, болезную. И всю тусовку вокруг нее. Оттого и жжение, что корыто близко, жрут из него, аж брызги во все стороны, а юлькам не ухватить никак.
Вован Донецкий
31.01.2017, 13:34
ОБС о сегодняшних событиях под Донецком:
Срочное сообщение от военкоров: «Ополченцы закрепились на окраинах Авдееавки и наступают, Гиви ранен! РСЗО смс полетели. Аэропорт-Спартак-ЯБП очень жарко. Донецк и окрестности трясет по страшному. Говорят, что режим тишины оговорили с 10 до 17 по укровремени, но если это режим тишины, то страшно представить режим огня».
Армия ДНР закрепились в черте города Авдеевка. В результате ожесточенных боевых действий и значительных потерь личного состава ВСУ (24 человека убитыми и более 65 ранеными) Вооруженным силам ДНР удалось закрепить свои позиции в черте города Авдеевки, сообщил доверенный источник в Народной милиции ДНР. «Украинские террористы обострили обстановку в районе Авдеевской промзоны, перейдя в наступление на наши позиции, в результате чего понесли значительные потери. По нашим данным ВСУ и националисты потеряли уже 24 человека убитыми и более 65 ранеными. Это уже не в первый раз происходит, в том числе и на данном участке фронта. Но есть и хорошая новость – наши уже в Авдеевке, в черте города. Закрепились», – сообщил источник, добавив, что украинское командование не владеет реальной ситуацией на линии фронта и все больше впадает в панику.
Донецк. Мощные батальонные тактические группы сил АТО сосредоточены в наступательном порядке за Авдеевкой. Вероятность начала прорыва высокая. Очевидно, решение в Киеве принимается прямо сейчас. Оно должно быть сковано «минским догворняком», но мы не знаем о результатах переговоров Киева с западными «партнерами» в эту ночь. Гиви ранен в боях в северной части Донецка.
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/16427789_1213103165464446_5115848278174461189_n.jpg?oh=343236061374262bc3e373604b6a41af&oe=59006584
Андрей 1
03.02.2017, 14:13
«ДОКТОР СМЕРТЬ» СБЕЖАЛА С УКРАИНЫ, ПРИХВАТИВ ИЗ КАЗНЫ 4 МЛРД ГРИВЕН
Присланная Штатами и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, предлагавшая не лечить украинцев, а по упрощенной схеме отправлять донорские органы на Запад сбежала, а вместе с ней «потерялись» 4 миллиарда гривен, сообщает «Украинская правда»
Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения Украины, которая так и не представила диплом о медицинском образовании, исчезла, подав заявление Владимиру Гройсману о своем прекращении исполнения обязанностей
Отсутствие диплома для Украины ситуация вполне приемлемая, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не имеет юридического образования и ничего, зачем министру здравоохранения иметь образование, соответствующее ее должности, хотя за океаном она и занималась радиологической диагностикой
Ключевой момент ее назначения – это принадлежность к украинской диаспоре, проживающей в США, а профессиональные качества отходят на второй план.
На Украине Ульяна Супрун сразу получила прозвище «Доктор смерть» из-за ее «новаторств». По ее мнению, Украине не нужна вакцинация детей и лечение онкологии, прошло сокращение медицинских учреждений и персонала, в планах было уничтожение «скорой помощи», испытание новых медицинских препаратов и упрощенная процедура отправки донорских органов на Запад
Каким бы «отмороженным» не было современное украинское общество, но, когда заявляют, что врачи лечить не будут, а только резать на органы, инстинкт самосохранения срабатывает у самого ярого защитника «незалежности»
Критика Супрун достигла такого масштаба, что она попросту решила тихо сбежать на Родину, в Детройт.
Теперь украинские власти пытаются найти концы у 4 млрд гривен, которые были пущены якобы на закупку медицинских препаратов за пределами Украины у западных фирм, через портал государственных закупок они так и не прошли
http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/02/f32cd750716432585e05afca0a9b8dc6.jpg (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f32cd750716432585e05afca0a9b8dc6)
http://kolokolrussia.ru/novosti/dokt...en#hcq=kb3bS9q
«ДОКТОР СМЕРТЬ» СБЕЖАЛА С УКРАИНЫ, ПРИХВАТИВ ИЗ КАЗНЫ 4 МЛРД ГРИВЕН
Нет такой статьи по ссылке((
http://kolokolrussia.ru/novosti/doktor-smert-sbejala-s-ukrain-prihvativ-iz-kazn-4-mlrd-griven
San4es60
03.02.2017, 15:40
вот правильная ссылка http://kolokolrussia.ru/novosti/doktor-smert-sbejala-s-ukrain-prihvativ-iz-kazn-4-mlrd-griven#hcq=0CTt1aq
но то сайт, который без фольгированной кипы трудно читать.
и в других источниках подтверждения нет
ой :mocking:
Людмила Мосийчук добавила 3 новых фото.
22 мин ·
на сайте Белого домика
про Путина есть.
про Меркель есть.
про Пецю нема..
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/16508981_1740059456304430_4093775301707978521_n.jpg?oh=71527207232ba88067d93f93138699fb&oe=59450A05
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/16507938_1740059886304387_1408545448258982232_n.jpg?oh=a20f8b2682017c643195fd289dadb14d&oe=590C3554
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/16602843_1740059366304439_5050310701025549921_n.jpg?oh=3f5900af50fa474cacc51deaf51a756c&oe=59461047
фб
эта чо, праффда? :blush:
Похоже, правда.
Зашла сама. Набрала фамилиё. Таки да, сорриют, говорят, не знаем такого. Что деется.
Refine your search:
Poroshenko Search
Search results
Sorry, no results found for 'Poroshenko'. Try entering fewer or broader query terms.
https://search.whitehouse.gov/search?query=Poroshenko&op=Поиск&affiliate=wh
на этого тоже реакции ноль. Я там выше добавила результат моих поисков.
а Valtsman не пробовала?)))
Зрада зрадой, но не настолько же. : )))
В Чаплынке Херсонской области, где дислоцирована 57-я бригада ВСУ, которую сегодня отправляют под Мариуполь, разразился настоящий скандал.
Об этом сообщил «ПолитНавигатору» местный общественник Геннадий Сивак.
«Несмотря на то, что бригада укомплектована, в основном, жителями западных областей Украины, в ней служат так же и выходцы из Херсона, Николаева и окрестных сел.Так вот приехали матери военнослужащих, и уже около двух часов перекрывают трассу и не дают отправлять своих сыновей на гражданскую войну», — говорит он.
Активист оценил колонну выводимой под Мариуполь военной техники, как «огромную». По его словам, в ней до ста единиц разной техники.
Также Геннадий Сивак сообщил, что на место событий «сейчас выезжают представители военной прокуратуры южного региона Украины, сотрудники Херсонского главка СБУ и прокуратуры города Херсона».
По словам активиста, протестующие родственники организовались сами, после звонков сыновей родителям.
http://www.politnavigator.net/v-chaplynke-na-khersonshhine-rodstvenniki-soldat-ne-dayut-perebrosit-57-yu-brigadu-vsu-na-donbass.html
Прям весна-2014, дубль 2... ;)
Если подтверждается - то интересно еще и то, что ВСУ оголяет перешейки, спешно стягивая все боеспособное на Донбасс. И существенно усиливаясь в Мариуполе. Где и так, по данным "источников, ссылающихся на источники" :) -
По данным разведки, украинские силовики собираются совершить провокацию и нанести артиллерийский удар по подконтрольному Киеву Мариуполю, заявили в минобороны ДНР.
«Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения войск и попытке развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ удара по Мариуполю для последующего обвинения Вооруженных сил ДНР в гибели мирных жителей и срыве минских договоренностей», - передает РИА «Новости» слова представителя минобороны ДНР.
Информацию о готовящейся провокации разведка ДНР получила из штаба «спецоперации» украинских силовиков в Донбассе. В военном ведомстве республики призвали Киев не совершать подобных провокаций.
http://vz.ru/news/2017/2/6/856846.html
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16711947_1276437129070608_8961653207926982309_n.jpg?oh=4fdf45cbc5acfd7f95c1e9efd618f32f&oe=594BDA16
О ДУБОВЫХ "СКРЕПАХ" ВЕЧНОСТИ
(Из давних заметок о британском менталитете)
Когда мы с мужем покупали в Англии квартиру, срок владения на нее был 999 лет. Я все не могла оторвать глаз от этих совершенно фантастических цифр: 999 (и прописью- "девятьсот девяносто девять лет") на контракте...
Кто из нас сумасшедший?
Вдруг, спустя несколько лет, муж обеспокоился... выкупом нашей квартиры в бессрочное владение (freehold).
-Зачем?!
-Вдруг мы решим ее продать. Люди не любят покупать квартиры с ограниченным сроком владения (leasehold)...Да и вообще – freehold лучше...
- 1000 лет - ограниченный срок?!
Сколько вопросов!
Как он будет выглядеть, этот владелец нашей квартиры через 999 лет?
Будут ли у него щупальца или он все же будет гуманоидом?
Будет ли наша планета еще вращаться вокруг солнца через 1000 лет?
А вдруг, даже солнце остынет?
- Это неважно. Не думаю, что в Англии существенно изменятся законы о владении и купле-продаже недвижимости, -улыбается муж.
Тут же образ: зеленая щупальца, ставящая подпись на контракте.
Шутник.
Уже потом, когда я набрела на такую вот историю, я поняла, что он не очень-то и шутит.
1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента в мире.
Заседание комиссии по крупной реставрации холла выявило большую проблему: здание начали строить в 11 веке, закончили только к 14-му, временами потом ремонтировали, но в веке двадцатом требовался уже капитальный ремонт...
И главное: нужно было заменить гигантские, дубовые стропила.
http://thebusinesscourier.co.uk/wp-content/uploads/2016/11/westminster-roof-e1479037087300.jpg
Дубрав в Англии осталось мало, а старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе не подходило по размеру.
И стала комиссия искать, нет ли документов, откуда дерево для стропил брали в прошлый раз, в 14 веке.
Отыскали в Парламенте пергамент со списком поставщиков, там их учет ведется примерно с 11 века.
Раскрывают. Ломкий телячий пергамент. Побуревшие чернила. Странная орфография. Читают.
И обнаруживают, что дуб под стропила брали из владений семейства Courthope (Корсоп или Кортоп), из Сассекса. Более того, выясняется, что поместьем все эти века владела одна и та же семья.
Связываются. И глава семьи, сэр Джордж Кортоп, отвечает: да, этого звонка (гонца, письма?) ожидали. Дубы в порядке. Можете забирать.
Немая сцена.
Дело в том, что когда прапрапрапрапра сэра Джорджа поставил балки для строительства Парламента, он тотчас смекнул, что когда- нибудь новое дерево понадобится для ремонта, замены, а дубы нужны такие, которым не менее трехсот лет, поэтому ТУТ ЖЕ же приказал высадить саженцы новой дубравы. Их высадили, пометили и об этом в семейном архиве записали: дубрава для ремонта Вестминстерского холла, да так и передавали документ наследникам... 560 лет.
И возрадовались в Вестминстере.
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали великолепный Вестминстерский холл.
Думаю, сэр Джордж, возблагодаривший предусмотрительного предка за огромную сумму, неожиданно полученную за дубы, тут же посадил новую дубраву, с расчетом на следующий ремонт и благодарность далекого потомка)).
Умение планировать на ближайшие 500 лет.
Умение деловито распоряжаться вечностью и собственной смертностью.
Потому что смертность - она ничего не значит по сравнению с предусмотрительно и вовремя посаженными дубами, хранением нужных документов и уверенностью, что Вестминстерский холл будет стоять, поддерживаемый столетними дубовыми "скрепами", законы (независимо ни от каких партий и правителей) - работать, и все - продолжаться...
Вот такой менталитет, друзья мои.)
PS. Сегодня прочитала в комментах интереснейшее расследование, предпринятое человеком, который хотел опровергнуть этот чудесный анекдот. Его материал замечателен не только тем, что подтверждает идею делового подхода к вечности как части британского менталитета, но сообщет нечто еще более ценное о самом сэре Джордже.
Вот послушайте.
Сэр Кортоп, будучи депутатом Парламента, оказывается, поначалу ОТКАЗАЛСЯ от выгодной продажи своих дубов, "указав причиной конфликт интересов - член парламента НЕ МОЖЕТ заключать контракты с правительством не рискуя потенциальным СУДЕБНЫМ преследованием".
Внимание: британский депутат ОТКАЗЫВАЕТСЯ от выгодного контракта с британским правительством, потому что им обоим не поздоровиться от британского суда, исполняющего dura lex, sed lex!
Вот теперь у меня все.))
Carina Cockrell
http://thebusinesscourier.co.uk/zametki-o-britanskom-mentalitete-o-dubovyx-skrepax-vechnosti/
я не о британском менталитете. Я об умении думать не только сегодняшним днем и деловом качестве, называемом способностью предвидеть будущее.
Я об умении думать не только сегодняшним днем и деловом качестве, называемом способностью предвидеть будущее.
Это и называется - выбирать стабильность... ;) Вообще же - хорошо англичанам загадывать на 500 лет вперед, сидя на своем островке. У нас за это время дубраву минимум 5 раз успели бы пустить не на укрепления, так на барскую усадьбу или клуб какой. А у них там с Вильгельма Завоевателя так никто и не высадился - задворки Евразии, чо, не то что наш проходной двор! :)
Белый дом прислушался к нашей критике и принял меры
http://pix.academ.info/img/2017/02/13/6b414c33a1389515f1216b5878bc7952.jpg
ага. Поросенка аж вссеми цветами радуги выкрасили. Лучше позже, чем никогда, типа.
В твиттере у Голос Мордора
https://pbs.twimg.com/media/C4hdpuHWcAAA4T8.jpg
Разговаривал вчера с товарищем из Кривого рога (адекват). Задал он мне сокраментальный вопрос: "у нас ходят упорные слухи, что через два месяца нас освободят, можешь прокомментировать?"- не, я конечно ответил, что где будет применяться, не знает никто, но сам факт интересен
такие слухи с середины осени "ходят"...
Олег из Донецка
13.02.2017, 10:21
такие слухи с середины осени "ходят"...
Ага. Причём- осени 14-го...
не... пауза была. А это - новая волна. Заодно каким-то "неведомым" образом связанная на начале с очередным витком посадок СБУ.
чемберлен
13.02.2017, 10:40
Ага. Причём- осени 14-го...
с осени 41
В твиттере у Голос Мордора
.
На подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования.
Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины
© УНИАН (https://www.unian.net/society/1773696-v-vsu-prokommentirovali-zahvat-bazyi-kryimskotatarskogo-batalona-vblizi-kryima.html)
подождите, они добазарятся еще до ЛДНРовских ДРГ каких-нить, а то и традиционных этопутинвиноват.
а то и традиционных этопутинвиноват. Не подсказывай
Очередные слухи. Достоверность - хз.
Дорогие друзья!
СРОЧНО!
Для информации!
Я разговаривал с украинскими военными врачами Днепропетровска, Мариуполя и Славянска.
И вот, что они мне рассказали: В медицинские военные части свозится большое количество перевязочных материалов, медицинского оборудования, а также хирургических инструментов.
Идет подготовка к приему раненых.
А один доктор с Мариуполя мне рассказал, что привезли очень много вакцины от столбняка.
Мы выезжаем каждый день на передовые позиции и делаем прививки АТОшникам. Также делаем прививки в тыловых частях, притом - поголовно.
Очень много привезли нам дополнительных санитарных машин.
В Славянске врач мне подтвердил точно такую же информацию.
В Днепропетровске готовят больницы для поступления больных в большом количестве, а также колют в армейских частях прививки от столбняка.
Исходя из этого, я делаю вывод, что идет полным ходом подготовка Киева для наступательных операций на Донбассе.
С уважением, Алексей Журавко. (https://m.vk.com/wall329801318_8102)
В медицинские военные части свозится большое количество перевязочных материалов, медицинского оборудования, а также хирургических инструментов.
Идет подготовка к приему раненых.
это они Прилепина испугались
9:56, 13 февраля 2017 4193
Захар Прилепин собрал в ДНР свой батальон
Захар Прилепин стал замом командира батальона спецназа по работе с личным составом армии Донецкой народной республики. По его словам, большая часть его батальона – "мужики повоевавшие".
"Собрали батальон (....) Товарищей по разнообразной бывшей политической и околополитической деятельности огромное количество", – отметил он в интервью "КП".
Отметим, ранее Прилепин служил в ОМОНе, бывал, в том числе, в командировках в Чечне.
"Если нам здесь удастся чего-то добиться, значит у нас получится везде, на любых направлениях. У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне", – добавил он.
http://ren.tv/novosti/2017-02-13/zahar-prilepin-sobral-v-dnr-svoy-batalon?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=ren.tv&utm_term=1249284&utm_content=1
Очередные слухи. Достоверность - хз.Очередная подготовка к выдаче земельных участков 2х1 метр.
Очередные слухи. Достоверность - хз.Очередная подготовка к выдаче земельных участков 2х1 метр.
Тихие спокойные соседи, прекрасная экология, безопасные ночные прогулки...
Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины
https://pbs.twimg.com/media/C4h3d7sW8AAdU3t.jpg
Valtapan
14.02.2017, 14:13
Просто положу сюда. Пусть будет...
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16729565_10155007150852020_5074655313868909181_n.jpg?oh=a8a6393f2062182ef12157ae128be687&oe=5907A8C0
https://pbs.twimg.com/media/C4nQZNtWcAQYIsj.jpg
так-то оно так, но и навальных либералов в России- маманегорюй.
А что , Соловки , Магадан и Сибирь уже никого не примут , если шо ?:smile:
так-то оно так, но и навальных либералов в России- маманегорюй
а где их нет?
а где их нет?
хм... наверное, среди националистов? Националист с либеральными взглядами- это уже либерал. :)
а где их нет?
хм... наверное, среди националистов? Националист с либеральными взглядами- это уже либерал. :)
их всех одна рука кормит, потому не имеет значение, кто как называется, имхо
А что , Соловки , Магадан и Сибирь уже никого не примут , если шо ?
Между прочим там тоже люди живут. Только архипелаг Северная Земля.
их всех одна рука кормит, потому не имеет значение, кто как называется, имхо
я не уверена. Например, Навальный и Рогозин.
я не уверена. Например, Навальный и Рогозин.
некоторым повезло, они смогли присосались к государству и паразитировать до поры до времени (надеюсь, что до поры до времени)
а если Рогозина заменить на Демушкина? А Навального на Касьянова?
А какая разница, если они все вредят государству, кто под видом патриота (или националиста), кто под видом либерала, их суть не меняется, имхо.
хм... А Рогозин- тоже вредитель?
А Рогозин- тоже вредитель?
по мне, да и довольно скрытый
Навальных, конечно, завсегда навалом, но сколько же можно в экологически чистую Сибирь всякое говно наваливать? Эхх... и куда только зелёные писи смотрят....
Навальных, конечно, завсегда навалом, но сколько же можно в экологически чистую Сибирь всякое говно наваливать? Эхх... и куда только зелёные писи смотрят....
Я так и знал , Ку :biggrin: сразу расстрелять :vata_smeh1:
Я так и знал , Ку сразу расстрелять
ну вот зачем так сразу :biggrin: хороший же рецепт был предложен
архипелаг Северная Земля
и даже кино есть на подобную тему, самое оно по теме было бы
http://s1.flister.ru/img/c/3d/f20a027f77f2785a74a4649b737c6f8e.jpg
слушайте, а ведь Украина вот к этому стремится:
George Zotov
3 ч ·
Вы всё ещё в Боснии и Герцеговине, если...
1) Вас не удивляет, что это независимое государство на самом деле управляется верховным представителем ЕС, который может снять любого политика с должности (один раз так уволил президента Республики Сербской), изменить флаг, отменить любой закон и так далее. По сути, это банальная колониальная администрация, однако с виду формально суверенитет, герб, столица и всё прям такое.
2) Вас также не удивляет, что в стране целых три президента (тут с одним-то охуеешь) - от мусульман, хорватов, и сербов. Это единственное государство с тремя президентами. Которых может уволить верховный представитель ЕС. Зачем нужно такое государство в принципе, и не лучше ли разделить его на 3 части и успокоиться - сие отдельный вопрос. На который никто не хочет отвечать.
3) У сербов везде надписи на кириллице и нет боснийских флагов, у хорватов - аналогично свои флаги и латиница. Ощущение, что Босния и Герцеговина существует лишь на бумаге. Все нации стараются не пересекаться друг с другом. Например, мусульмане не ездят в сербские ночные клубы в Восточном Сараево, хотя там лучшие ночные клубы. Таксисты в сербскую часть (не города, а вообще в республику) тоже не едут вообще, либо едут довольно неохотно. Для Республики Сербской в городе аналогично существует отдельный автовокзал. В стране ходят два типа денег - сербские боснийские марки (с портретами сербских исторических деятелей с надписью сверху на кириллице) и мусульмано-хорватские боснийские марки с точностью до наоборот.
4) Девушек в мусульманской части города можно встретить в мини (щас тепло) и с вырезом. В хиджабах - очень мало. С полностью закрытым лицом видел пока всего двух. Ислам в Боснии пока что условный, хотя с помощью арабских денег его капитально стараются популяризировать, и своего добьются. По крайней мере, в Сирию отсюда уже едут воевать на стороне боевиков-исламистов.
5) Всюду автобусы с надписями - "В дар от Стамбула Сараево", и "Подарок от Японии Боснии". Иждивенчество тут - в порядке вещей. Все что-то дарят, все бесплатно отстраивают, Евросоюз сыплет денег, и все к этому привыкли, и как и надо. Страна совершенно нищая, но без бесконечных дармовых денег ей был бы натурально пиздец, и она бы скатилась в войну заново. Этого никто в Европе не хочет, поэтому печально ткупаются автобусами и безвизовыми режимом.
6) В сербской части Боснии крайне популярен дорогой наш отец и благодетель Маркиз. Прям вот вообще. С ним продаются футболки, магниты, и плакаты. От него тащатся всё народонаселение от мала до велика. Когда говоришь, что ты какбэ не фанат Маркиза, страшно удивляются - да как такого красавца-то можно не любить? Предлагал забрать себе. Не берут. Не верят, что заслуживают такое счастье.
7) Пиво прекрасное всегда. Можно взять неведомую марку, и оно окажется хорошим, ибо первые пивоварни здесь устроили австрийцы, а они толк знают. Мне лично по вкусу больше всего "Тузланское", а "Сараевское" тож неплохое, но чуть хуже. А словенские и черногорское - они вот прям ЭКСТАЗ. Правда, к ним хорошо бы найти свинину...
8) Свинину, как я уже упомянул, можно найти, но она прячется. Вот бухло нигде не прячется, а бедную свинину загнали в угол. Лишь на главном рынке Сараево 2 прилавка со свининой. Всякие копчености и так далее. По рынку хорошо ходить. Тебя умоляют что-то попробовать. Я так напробовался в первый день, что впоследствии ужинать уже не смог. До квартиры еле дополз, ночью копчености снились.
9) Вы не можете оторваться от местного овечьего сыра - и обычного, и копченого. Это наркомания, которую нужно лечить. Нет, я абсолютно не наркоман. Я уверен, что могу бросить, когда захочу.
10) Все к вам относятся дружелюбно. Мусульмане в курсе, что Россия во время войны была на стороне сербов, но говорят - война закончилась 22 года назад, сейчас надо жить не прошлым, а настоящим: мы хотим, чтобы приезжали русские туристы. В Прибалтике охуели бы, услышав такую политически неправильную точку зрения.
фб.
Вот она, Европа.
И кто говорил, что у дна есть дно?
Есть еще отрицательные числа.
Муркелла
18.02.2017, 01:07
Вот она, Европа.
И кто говорил, что у дна есть дно?
Есть еще отрицательные числа.
Ооо! Есть еще геометрия Лобачевского, учение Эйнштейна, теория Князева...
А если лететь со скоростью большей скорости света - можно вернуться назад во времени.
И уЕбать - Мазепу, Петлюру, Бандеру, Шептицкого, Грушевского тоже можно и Гитлера.
И Порошенко, да - во младенчестве.
Только - смысл?
Тогда уж и всех - кто написал Четыре миллиона доносов (С)... и щас скачет.
Очистим прошлое и будущее!
Очистим прошлое и будущее!
http://cs.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-09_3/13474710868653.jpg
Генератор комментариев для интеллигентного ЖЖиста
На основе Памятки оппозиционеру
http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
Генератор комментариев для интеллигентного ЖЖиста
На основе Памятки оппозиционеру
http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
ага. :)
Памятка, собственно - пестня. : )))
Памятка оппозиционеру
Святая обязанность каждого честного рукопожатного блоггера — быть ворчливой и придирчивой сволочью, готовой обгадить любую, даже самую хорошую новость.
Ведь далеко не всегда ложь властей о происходящем в России разоблачается достаточно быстро и достаточно убедительно. Увы, бывает и так, что новости о событиях в Этой Стране встречают нейтральную или — хуже того — одобрительную реакцию общественности.
Сейчас не так уж важно, почему некоторые блогеры смеют отрицать очевидное, высасывая из пальца начисто отсутствующий в Современной России позитив. Важно, что долг каждого рукопожатного интеллигента — раз за разом напоминать простую истину. Россия Гибнет. Ничего хорошего в России не происходит и физически произойти не может.
Чтобы вам было проще сопротивляться мастерам зомбирования с Первого Канала, я составил для вас небольшую подборку универсальных лозунгов, которые можно с минимальными доработками оставлять под любым наивным или ангажированным постом.
Для максимального эффекта лозунги надо постить не поодиночке, а группами. Состоящий из нескольких таких лозунгов комментарий следует называть «серьёзным разбором» и требовать на него развёрнутого ответа.
Итак, вот эти кирпичики правды:
http://fritzmorgen.livejournal.com/397939.html
По ссылке чудесно. : ))) Но генератор удобен, да. :)
даже кино есть на подобную темуВот, кстати, крайний фильм, который я в кои-то веки умудрился просмотреть целиком и не проматывая. Впрочем, по уважительной причине: смотрел на мобиле а полёте Москва-Новосибирск, а делать там больше всё равно нечего было.
:mocking:
https://pbs.twimg.com/media/C5Wd87HWYAEtIHp.jpg
Запретный плод сладок вдвойне. Лучшего хода для популяризации праздника хохловласть придумать бы не смогла даже при желании, особливо среди молодёжи
https://pbs.twimg.com/media/C5Wd87HWYAEtIHp.jpg
Сегодня в переполненном автобусе "ватники" с "украинцами" бодались за культуру поведения в городском транспорте. Громко. И весьма бурно. И даже с юмором. Народ вокруг активно болел за тех и этих. Не знаю, дошло ли до мордобоя, но. :)
Вот такое увидел:
Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.
...
«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.
мы получили приятное известие от академии наук об отмене Нипонял... :shok:
А от Спортлото они никаких извести не получали?
Елена Рог
5 ч · Киев ·
ЖЕНЩИНА НА ТРОНЕ
Могла ли некрасивая неграмотная крестьянская девушка по имени Марта, живущая в глухой деревне, представить, что ей суждено жить во дворце? В 17 лет она вышла замуж, а на следующий день после свадьбы началась война, мужа убили, а она попала в плен. В плену она переходила из рук в руки – ее дарили друг другу знатные бояре.
И однажды прислуживая за столом, она попалась на глаза самому царю. Он дал ей свечку и велел принести ее вечером в его покои. Она не знает, что такое гордость и предубеждение. Что такое права человека и феминизм. И делает что велено. А наутро царь забрал ее с собой. Женился на ней, дал ей новое имя, назвал в честь нее город и учредил награду. А умирая, приказал ближайшему окружению передать ей трон. И стала крестьянская девка… императрицей Российский империи Екатериной Первой. Она – первая женщина на русском престоле. (И не важно, что правила всего два года. Ее дочь Елизавета воцарится уже на двадцать лет.) Царь прожил с ней долго и счастливо, и она родила ему одиннадцать детей.
Да, забыла сказать, царя звали Петром Первым. Город Екатеринбург и орден Святой Екатерины до сих пор напоминают о той давней истории. Какой вывод напрашивается? Наверное, что пути господни неисповедимы. И что история пишется губной помадой. Иногда чтобы стать царицей, надо пройти путь рабыни. И если тебе на роду написано быть во дворце, то попадешь туда вопреки логике и здравому смыслу.
Но как прочитать, что написано тебе на роду, если текст зашифрован?
из книги "Дороже золота и нефти"
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/16864777_1064736130305217_8605848423010261429_n.jpg?oh=4a2836a5520b3addb56d83e025c23d60&oe=596FD611
А на картинке тот самый Петр Первый (или похожий на него персонаж), который придя на болото сказал: Я знаю город будет!
И появился Санкт-Петербург.
Который взял девку обозную сделал ее Императрицей.
фб
Вот такое увидел:
Нашел первоисточник новости:
Сегодня возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области торжественно открыли первый в России открыли семенной завод американской компании «Монсанто», мирового лидера по выращиванию генно-модифицированных организмов. Для плодотворной работы предприятия администрация Кировской области на льготных условиях выделила 63 тыс. гектаров.
«Мы давно ждали «Монсанто» на Кировских землях и уже несколько лет вели планомерную работу. Очень большую роль в переговорах со стратегическим инвестором сыграл Никита Юрьевич Белых, а я уже успешно завершил эту работу» — заявил вр.и.о губернатора области Игорь Васильев.
Надежду на длительное и успешное сотрудничество выразил и руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн.
«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал он.
Напомним, Комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований собирается издать меморандум, опровергающий информацию о вреде генно-модифицированных продуктов (ГМО). Об этом сообщил руководитель комиссии Евгений Александров.
https://actualnews.pro/russia/792
- как бы сказать... не из авторитетных. И сам текст - с ну очень большими чертами наброса. :) Тут и комиссия по лженауке, на которую давеча накинулись за гомеопатию - а при чем здесь она до ГМО? И вообще, с каких пор у нас законодательство (национальное, ага...) меняется хотя бы даже и постановлениями Президиума РАН? ;)
С научной точки зрения ГМО в общем-то отличаются от "природных" результатов селекции разве что тем, как именно вставляется нужная комбинация генов. Причем методы генной инженерии разрабатывались еще для советского народного хозяйства, и весьма успешно. :) Все нынешние запреты - из опасения "как бы чего не вышло", причем в основном - обывательского; включая депутатов, которые тоже люди. ;) У нас всё, что связано с генами, мутациями, клонами и т.д., несет в общественном несознательном отчетливый отпечаток голливудщины...
Так вот если законодательство и будет меняться - то строго после обсуждения на всех уровнях, и обсуждение это будет "до хрипоты, до драки" - первым драку начнет аграрное лобби в Думе, благо оно на нынешних контрсанкциях и возвращении России в аграрные сверхдержавы весьма укрепило позиции. :)
И - может быть, я чего-то не понимаю в капитализЬме ;) - но ни один вменяемый и солидный капиталист (а "Монсанто" не дураки, сцуки) не начнет даже строить завод до того, как убедится, что его работе и сбыту продукции национальное законодательство уже не помешает. :) Иначе будут вбуханы миллионы - а потом опаньки... сплошной убыток.
Даже если это завод, на котором производят семена с волшебными и ГМО. ;) И открывают еще до того, как закон разрешил, а чо, у нас запросто, у нас же ж Украина тут, даже хуже... ;)
И еще одно, ребяты. Компания "Монсанто" поставляет семена, удобрения и т.д. и т.п. сельхозпроизводителям - но не занимается реализацией их продукции по школам и детским садам. У кого закупать продукты - решает руководство общепита, а не селекционера. ;)
И теперь смотрим сюды:
http://www.monsanto.com/global/ru/pages/default.aspx
- ищем на корпоративном сайте мегановость, которую в общем-то любая компания начинает анонсировать еще на стадии закладки завода: развитие производства, епта! Рейтинги вверх, акции дорожают, капиталЪ увеличивается же ж! ;)
А тишина... и только вот здесь:
http://www.monsanto.com/global/ru/whoweare/pages/where-the-seed-comes-from.aspx
- мы можем увидеть будущие семенные заводы на Украине и в России. :)
"В перспективе и горчичном соусе"(с). ;)
К сведению: "Монсанто" известна как производитель не только ГМО, но и - в ничуть не меньшей степени - как производитель гибридов F1, чисто селекционных, практически "мичуринских"... :) - но с одной интересной особенностью: если засеваешь семена, полученные от "Монсанто" - получаешь заявленные результаты (особенно если придерживаешься технологий "Монсанто", удобряешь продукцией "Монсанто", опрыскиваешь химикатами "Монсанто"... иначе никакой гарантии, само собой ;) - на этом и живут :) ).
А если попытаешься часть выращенного урожая зажать на семена (в нарушение контракта на поставку - там пункт о защите прав "Монсанто" вписан, и покупатель обязуется не использовать для самостоятельного получения семенного материала) - то в полном соответствии с вейсманизмом-морганизмом ;) и законами чешского еврея Меделя получаешь расщепление по признакам - с продукцией уже совсем другого сорта.
В принципе ежели у тебя есть своя аграрная наука с генетикой, селекцией и семенными хозяйствами - ты можешь из получившегося воссоздать тот же самый гибрид. Но если у тебя все это есть - то ты и без этого, скорее всего, уже вырастил и продвигаешь на рынок почти то же самое, да еще и с местными фишками - например, по устойчивости к условиям/болезням конкретного региона. :)
У "Монсанто" на российском рынке есть своя ниша, очень плотная и устойчивая, но... это тепличные овощи и кормовая кукуруза, и то, и другое - именно гибриды, и вопрос тут не только в национальном законодательстве, но и в национальном восприятии: если какой-то из наших производителей вдруг да начнет использовать ГМО - его одним упоминанием об этом моментально убьют конкуренты, у нас и химических-то удобрений всё еще побаиваются... ;)
В общем и целом - ИМХО наброс для доверчивой публики, а то ж давно не было таких инфоповодов, чтоб народЪ в панике, причем обязательно - против властей, которые скрывают, пособиничают и протчая. :)
Елена Рог
5 ч · Киев ·
ЖЕНЩИНА НА ТРОНЕ
ЖжОт и пОпелит. :biggrin:
Но историю Государства Российского не знает. :) Первая женщина на русском престоле - Марина Мнишек. ;) И детей от Екатерины у Петра было не 11, а 8, из них половина умерла во младенчестве, еще двое - в детстве, до взрослого возраста дожили только Елизавета и Анна (мать Петра III).
Ну, и "на болоте" в общем-то до того стоял шведский Ниен... и до него - то русские поселения (включая укрепленные и торговые), то опять-таки шведские... место было бойкое! :)
Кстати, "Я знаю - город будет!" сказал не Петр, а Владимир Владимирович. ;) Который Маяковский. :)
вот потому и в ОБС, а не в истории. :) Даже с моими познаниями сего предмета, и то ж вижу. Но как излагает! : )))
Помнишь, он рассказывал, как они шли с мужиками куда-то там на Северный Полюс? Помнишь? У него под носом выросла сосулька… Он тряхнул головой, сосулька упала и убила собаку… Не-не-не, полный бред. Но как рассказывает!.. (с)
Первая женщина на русском престоле - Марина Мнишек.Ольга?
чемберлен
27.02.2017, 01:41
Кий, Щек, Хорив и сестра их ЛЫБИДЬ
Ольга?
Престола еще не было. Только столец. ;) Опять-таки Ольга была, по более поздним понятиям, регентшей при подрастающем малолетнем наследнике Святославе.
Кий, Щек, Хорив и сестра их ЛЫБИДЬ
Вообще не катит: каждый из троих братьев сел на своей горе, а сестре овраг оставили... ;) Князем был Кий, если уж по этой версии, а речь идет именно о правящих (причем мало того - официально коронованных!) особах женскаго полу. Даже просто "царские жонки" не считаются - эвон их сколько у одного только Ивана Васильевича было...
С научной точки зрения ГМО в общем-то отличаются от "природных" результатов селекции разве что тем, как именно вставляется нужная комбинация генов.
Учитывая, что геном культурной пшеницы очень сильно намекает на применение генной инженерии и представляет из себя гибрид, все сегодняшние скандалы и движения вокруг гибридизации и ГМО это от новизны и общей дикости современного человечества.
геном культурной пшеницы очень сильно намекает на применение генной инженерии
Кем? :) Пришельцами или древними ариями? :wink:
С научной точки зрения ГМО в общем-то отличаются от "природных" результатов селекции разве что тем, как именно вставляется нужная комбинация генов.
Учитывая, что геном культурной пшеницы очень сильно намекает на применение генной инженерии и представляет из себя гибрид, все сегодняшние скандалы и движения вокруг гибридизации и ГМО это от новизны и общей дикости современного человечества.
Учитывая, что я не встречал ещё сложных ПО без багов, а также то, что исправление одного бага нередко порождает несколько других, то пусть мы побудем лучше дикими, чем инженеры, по ошибке, выведут какую-то зверскую хрень.
С борщевиком уже лоханулись однажды, теперь не знают как обуздать.
С борщевиком уже лоханулись однажды, теперь не знают как обуздать.
Ух, это что такое?
Ух, это что такое?
Вика говорит, что:
Естественные места произрастания борщевика Сосновского — Центральный и Восточный Кавказ, Закавказье и Турция, где он растёт в горных лесах и на субальпийских лугах.
В связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры он получил распространение в Восточной и Северной Европе (известен в Германии, Белоруссии[6], Скандинавии[7], Эстонии, Латвии, Литве, Польше, России и Украине, однако точных данных о его распространении нет), постепенно переселившись и в дикую природу, засевая берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей, лесные поляны и опушки, склоны гор, долины рек. В России особенно проблемными по распространению борщевика являются северо-западный и центральный регионы. В печатных СМИ сообщения о диком распространении борщевика начали появляться в конце 1990-х годов.
По некоторым оценкам, борщевик занимает более миллиона гектаров на европейской части России[8].
...
Прозрачный водянистый сок борщевика содержит светочувствительные вещества из группы фуранокумаринов. Под действием ультрафиолетового излучения они переходят в активную форму, способную вызывать повреждения кожи.[12] После контакта с растением, особенно в солнечные дни, на коже может появиться сильный ожог 1 степени. Особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не вызывает никаких неприятных ощущений.
При попадании сока на кожу её нужно промыть водой с мылом и исключить воздействие солнечных лучей не менее чем в течение 2 суток.
Сок борщевика при попадании в глаза может привести к слепоте[13]. Отмечены случаи потери зрения детьми, которые играли с полыми стеблями растения как с телескопами[14]. Если соком борщевика поражено 80 % или более поверхности тела человека, то это может привести к смерти[15].
Существует версия, что картина поражения соком борщевика легла в основу древнегреческого мифа о смерти героя Геракла[16][17].
Сок борщевика Сосновского обладает некоторыми патогенными свойствами и в отсутствие фотоактивации. Так, установлено, что сок способен вызывать грубые нарушения структуры хромосом — хромосомные аберрации, в основном через повреждение веретена деления (анеугенный эффект). То есть сок борщевика Сосновского вызывает мутагенный эффект. Кроме того, было зарегистрировано, что сок угнетает деление клеток (митоз), то есть проявляет митозугнетающую активность[18].
:) Спасибо, вики. И все-тауки, ты говоришь, проблемы с ним возникли в связи с ГМО. Так собственно, борщевик- это что? Что за культурное растение такое, с которым вдруг проблемы? Для чего его разводят? Что за проблемы с генетикой?
И все-тауки, ты говоришь, проблемы с ним возникли в связи с ГМО.
Это ты говоришь.
А я написал, что с ним ошиблись.
Распространив вне зоны естественного обитания.
А ещё воробьёв истребляли. И волков.
Но да, прогресс наше всё!!!!
Мы же не виноваты будем в ошибках. Мы же хотели как лучше!!!
А будет как всегда, когда человек своими шаловливыми ручками лезет в механизм, в котором ещё даже не все детальки пересчитал, не говоря уж о точном знании взаимного влияния этих деталек и их групп.
А я написал, что с ним ошиблись.
Распространив вне зоны естественного обитания.
О, то есть, к ГМО это отношения не имеет. Уже что-то. :) (А то речь ведь о ГМО шла, ну я и так поняла, что ты о ГМО). Но вопрос-то остается- нафига его распространили? Что в нем для хозяйства такого ценного? Ну я вообще от тебя только о таком впервые слышу, у кого ж как не у тебя и спрашивать, раз ты его в пример приводишь?
Но вопрос-то остается- нафига его распространили? Что в нем для хозяйства такого ценного? Ну я вообще от тебя только о таком впервые слышу, у кого ж как не у тебя и спрашивать, раз ты его в пример приводишь?
Да мне не жалко:
Си́лос (исп. silo) — сочный корм (силосованный корм) для сельскохозяйственных животных.
А будет как всегда, когда человек своими шаловливыми ручками лезет в механизм, в котором ещё даже не все детальки пересчитал, не говоря уж о точном знании взаимного влияния этих деталек и их групп.
Точно. Вот с атомами еще не разобрались, что ж это такое - а уже и бомб наделали, и электричество получили... хотя и с электричеством еще не всё пересчитано, ежели уж в детальки угулбляться...
Ну да ничего. В самом скором времени на одной отдельно выпавшей из общего прогресса территории не станет АЭС, не станет электричества, никто не будет истребять волков и население вернется к своей безошибочной экологической нише - охоте и собирательству при помощи подручных предметов.
Хорошо, что я живу на другой территории, где пусть и с ошибками, но все ж таки шалят. ;)
Ну, тогда уж
СИЛОС — СИЛОС, а, муж. 1. Сочный корм для скота зелёные части растений (ботва, листья, стебли), приготавливаемые заквашиванием. 2. Сооружение в виде башни или ямы для хранения кормов, зерна (спец.). | прил. силосный, ая, ое. Силосная башня, траншея, яма… …
Толковый словарь Ожегова (http://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=28647)
Потому я и спрашиваю. Что такого с ним накрутили, с этим твоим? И какое отношение оно имеет к ГМО.
Учитывая, что я не встречал ещё сложных ПО без багов, а также то, что исправление одного бага нередко порождает несколько других, то пусть мы побудем лучше дикими, чем инженеры, по ошибке, выведут какую-то зверскую хрень.
как правило, баг вызывает потерю существующей функциональности, а не приобретение новой. второе довольно маловероятно. в любом случае, риски оцениваются не по субъективной боязни самого ужасного, а по мат.ожиданию. грубо говоря, суммируется ряд из произведений цены каждого возможного исхода (положительной -- выгоды, или отрицательной --убытки и затраты на устранение последствий) на его вероятность. если сумма положительна, математика говорит, что работать можно.
:smile:
Кем? Пришельцами или древними ариями?С помощью естественного отбора скрестилось три вида дикорастущих растений и сформировали сложнейший геном, сравнимый по сложности с человеческим, но обладающий непонятными свойствами.
Самое непонятное - как это могло образоваться.
математика говорит, что работать можноУгу. Безупречно работает для бесконечного капитала при неограниченной продолжительности игры :music:
Пришельцами или древними ариями?Селекцией, которая тоже является по-сути генной инженерией.
С борщевиком уже лоханулись однажды, теперь не знают как обуздать.Борщевик как пример не подходит, потому как в его гены никто не вмешивался, даже селекционеры.
Но вопрос-то остается- нафига его распространили?Из-за большой биомассы, которую пускали на корм скоту в виде силоса.
Что такого с ним накрутили, с этим твоим?Высадили там, где не должны, где у борщевика нет естественных врагов. Аналогично распространение амброзии, но если амброзия распространялась самостоятельно, пусть и с помощью человека, то борщевик специально высаживали и культивировали.
И какое отношение оно имеет к ГМО.Никакого, кроме как и то, и то человеческая деятельность.
С помощью естественного отбора скрестилось три вида дикорастущих растений и сформировали сложнейший геном, сравнимый по сложности с человеческим, но обладающий непонятными свойствами.На мой взгляд, происхождение кукурузы куда более загадочная история, если у злаков известны их дикорастущие предки, то у кукурузы они неизвестны, более того без человека кукуруза просто исчезнет, так как абсолютно не приспособлена к самостоятельному произрастанию.
Селекцией, которая тоже является по-сути генной инженерией.
Бляпиздец... :facepalm:
На мой взгляд, происхождение кукурузы куда более загадочная история, если у злаков известны их дикорастущие предки, то у кукурузы они неизвестны, более того без человека кукуруза просто исчезнет
Бляпиздец-2. :facepalm:
А дикорастущие подвиды - они без человека уже исчезли? :) А вот это растение, которое слева -
http://www.newchemistry.ru/images/img/letters5/4132.jpg
- оно совсем не родственник тому, что справа? :wink:
Кстати, дикого предка пшеницы академик Вавилов в свое время обыскался по половине Евразии. :)
Селекцией, которая тоже является по-сути генной инженерией.
Бляпиздец... :facepalm:
Угу. А диетическое питание при гастрите по сути является резекцией желудка
ЗЫЖ кстати, огурцы к нам завезли марсиане, поскольку в естественных условиях огурцы не выживают. Как, впрочем, и бульдоги с канадским сфинксами
Кстати, дикого предка пшеницы академик Вавилов в свое время обыскался по половине Евразии
И выяснил только в каких регионах была начата культивация этого вида. Генетический код пшеницы размотали с большим трудом только недавно. И как вот это могло естественным путём получиться пока не поняли.
И как вот это могло естественным путём получиться пока не поняли.
:facepalm:
Егорий, не путай "не поняли как" и "не уточнили во всех подробностях". :biggrin:
http://cs-msk-fd-4.ykt2.ru/media/upload/photo/2016/01/07/mini/q1WM6a4.jpeg
И выяснил только в каких регионах была начата культивация этого вида. Генетический код пшеницы размотали с большим трудом только недавно.
Да, во времена Вавилова было очень трудно "разматывать" генетический код - не имея даже электронного микроскопа, не зная о том, что носителем является ДНК, не зная ее двойной структуры и механизма репликации... а ведь всего каких-то 80 лет прошло! ;)
Бляпиздец...Селе́кция (лат. selectio — выбирать) — наука о методах создания новых и улучшения существующих пород животных, сортов растений, штаммов микроорганизмов, с полезными для человека свойствами.
Под генной инженерией обычно понимают искусственный перенос нужных генов от одного вида живых организмов (бактерий, животных, растений) в другой вид, часто очень далекий по своему происхождению.
Растения и животные, геном которых изменен в результате таких генно-инженерных операций, получили название трансгенных растений или животных.
Для более наглядного представления рассмотрим пример, в котором ученым из разных стран, в том числе и нашей, удалось с помощью генно-инженерных методов создать ценные для селекции новые формы растений. В природе существует бактерия Bacillus thuringiensis, которая нарабатывает белок, называемый эндотоксином. Свое название он получил потому, что при попадании этой бактерии в желудок насекомых – вредителей сельскохозяйственных растений этот белок вызывает лизис (разрушение) стенки желудка и гибель насекомого – вредителя. Это свойство белка генные инженеры решили использовать для создания форм полезных сельскохозяйственных растений, устойчивых к насекомым – вредителям. Они выделили из бактериальной ДНК ген, кодирующий белок эндотоксин. Далее ген был встроен в состав природных генетических векторов – Ti-плазмид, присутствующих в клетках почвенной бактерии Acrobacterium tumefaciens. Этой бактерией были заражены кусочки растительной ткани, выращиваемой на питательной среде. Через некоторое время плазмиды, несущие ген белка-токсина, внедрились в растительные клетки, а затем ген встроился в ДНК растений. О том, что этот процесс прошел успешно, сообщил специальный ген-«репортер», также искусственным путем введенный в состав Ti-плазмид. Затем кусочки растительной ткани перенесли на питательную среду другого состава, которая обеспечивает рост и развитие полноценных растений. В конце концов, такие растения были выращены, и оказалось, что если на их листья посадить гусениц насекомых-вредителей, то, попробовав растительной ткани с белком-токсином, гусеницы погибают. Важно, что белок-токсин оказался гибельным только для насекомых и совершенно безвреден для человека и сельскохозяйственных животных. Описанным выше путем к настоящему моменту удалось получить формы картофеля, томатов, табака, рапса, устойчивые к разнообразным сельскохозяйственным вредителям. Это одно из первых и самых значительных достижений генной инженерии растений в практической селекции.http://www.listbiology.ru/hams-657-1.html
Считается, что наибольшие изменения связаны примерно с пятью участками генома (кукурузы - прим. моё), всего было обнаружено порядка 50 генов, подвергшихся отбору при селекции. Википедия.
То есть генная инженерия один из способов селекции, значительно ускоривший процесс получения новых видов.
То есть генная инженерия один из способов селекции
...и поэтому
удалось с помощью генно-инженерных методов создать ценные для селекции новые формы растений
Конечно, можно что угодно "хоть горшком обозвать", вопрос терминологии. Если определить "селекцию" как набор любых методов "создания и улучшения" - тогда оно конечно. Можно ещё включить в "селекцию" вообще все методы воздействия на растения - тогда "селекционерами" автоматически станут комбайнёры и лесорубы.
Однако всё ж таки
лат. selectio — выбирать - приплетать сюда прямое воздействие на геном - это примерно то же, что обзывать ловко тюкающую в Ворде секретаршу "программистом"
Википедия.
ага, авторитетненько
просто уточняем определение - и видим совсем другую картинку
СЕЛЕ́КЦИЯ Женский род Улучшение сорта растений или породы животных и выведение новых сортов и пород путём искусственного отбора, скрещивания.
То есть генная инженерия один из способов селекции, значительно ускоривший процесс получения новых видов.
Нубляпиздецжеж... :facepalm:
Селекция - это когда подопытные ебутся (или просто делятся, кто как умеет) и потом среди их потомства отбор производится, а генная инженерия - это когда в геном прошивается новый ген, которого там никогда не было, ни у мамки, ни у папки, и сколько хошь ебись, чо хошь потом отбирай - он там не появится. Но после того, как инженер эту гаечку привинтил - в ебущемся потомстве будет передаваться.
А можно и вообще без ебли: вмонтировал в бактерию, и дальше она сама размножается с новым геном. Вмонтировали ген, отвечающий за синтез инсулина, в кольцо ДНК кишечной палочки - и инсулин сразу подешевел и распространился ниипически, потому что разводить бактерии на всяческом говне в биореакторах и потом выделять из раствора чистый инсулин - до охуения проще и дешевле, чем из поджелудочной железы свиней добывать. Коровий, кстати, не годится - разница в молекуле всего-то на три аминокислоты, а шанс аллергии подскакивает шопесец. Со свиным разница в одну.
А в бактерии захерачивают человеческий ген, и инсулин идет один в один - знай только очищай да отмеривай...
...и вот потом уже среди этих самых бактерий, которые сами по себе делятся, уже передавая остальным копиям ген человеческого инсулина - можно проводить селекционный отбор. Например, выводить штаммы, которые будут и инсулин давать, и при этом антибиотикам не сопротивляться - чтоб реактор проще чистить было. :)
А можно и вообще вывести (и вывели!) штаммы, которые перестанут к человеку в кишечник подсаживаться - потому что микрофлора, которая сама в произвольном порядке выделит нам инсулин (сколько сама произведет - в зависимости хоть даже от того, что мы едим) - это вообще пиздец организЬму, и такого нам не надо, нам надо, чтоб оно только в реакторе выживало. :)
Вот ТАК!(тм) генная инженерия дает материал для селекции.
Примерно как программирование дает материал для пользования юзверями, как тут было уже выше замечено. :)
Но генная инженерия - это НЕ способ селекции. :) Точно так же как конструирование автомобилей, скажем, не способ регулирования дорожного движения - хотя, конечно же, материал поставлят в изобилии и очень влияет на последующий отбор, сильно ускоряя процесс зарождения и элиминации дураков на дорогах появления новых правил и знаков по сравнению с временами езды на телегах... ;)
И еще одно. Селекция ОЧЕНЬ редко выводит новые виды. Ну очень редко. Ну совсем. Ну вообще. Ну почти никогда. :) Гибриды между разными близкородственными видами - это да, сколько угодно, начиная от мула и заканчивая бестером, законным поводом для гордости саратовских ученых-рыбоводов. :)
Обычно же селекция получает новые породы, сорта, штаммы (если речь идет о бактериях) и т.д. и т.п. одного и того же вида.
Для наглядности - и какая-нибудь трясущаяся чихуяхуя, и мастино наполитано, и полярный волк, в конце-то концов - относятся к одному и тому же виду Canis lupus. Причем карманная шавка и бойовый волкодав - еще и к одному подвиду С. lupus familiaris. И пудель, и овчарка - представители одного вида, но разных пород, полученных при помощи селекции.
И, кстати, до того, чтобы методами генной инженерии сделать из генного материала пуделя овчарку - ну вот взять и перепрограммировать нах ;) - наука пока что не дошла и еще доооооолго не дойдет.
И это - только разные породы одного подвида... какое уж там ускорение получения новых видов, окститесь и перечитайте школьные учебники биологии! :biggrin:
А можно и вообще без еблиСкучно.
Впрочем, если
без ебли мозга, то - вполне.
Охренительно почитать про генную инженерию и селекцию от "ОБС".
Охренительно почитать про генную инженерию и селекцию от "ОБС".
Один Биохимик СказалЪ. :biggrin:
Не любо - не слушай... в смысле - не читай, кто ж заставляет-то? :wink:
https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/16864822_1608027102546129_3324989519525907235_n.png?oh=03ad7689c3768a6141ececd2b7d42830&oe=593BB763
Трамп- Трамп. Тут и своей каши хватает
2017 год станет решающим для еврозоны, которая из-за позиций некоторых стран может распасться
Об этом говорится в отчете экспертов частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, передает «Апостроф», информирует news.eizvestia.com.
В частности, отмечается, что нынешнее правительство Италии висит на волоске, но независимо от того, когда страна проведет свои очередные выборы, тот факт, что почти половина ее электората поддерживает партии, которые хотят покинуть еврозону, поставит международные рынки и страны еврозоны в шаткое положение.
«Беспокойство будет расти еще больше, поскольку члены левоцентристской Демократической партии Италии объявили, что они сформировали новую политическую партию. Новосозданная сила способна подорвать эффективность правящей партии против евроскептически настроенной силы «Движение 5 звезд». «Национальный фронт» во Франции также хочет провести референдум по вопросу членства в еврозоне», — заявляют аналитики.
Между тем, угроза выхода Греции из Европейского Союза очень возросла, считают в Stratfor.
Читайте: Послы ЕС продлили санкции Януковичу и отменили против Иванющенко
Афины недавно пообещали провести экономические реформы ради получения очередного транша, но некоторые меры включают политически чувствительные вопросы, такие, как пенсии и трудовое законодательство, что может спровоцировать политическую нестабильность или социальные волнения.
«Поскольку коалиционное правительство Греции занимает лишь незначительное большинство мест в парламенте, оно может рухнуть. А досрочные выборы в стране могут превратиться в референдум по вопросу членства в еврозоне. Так вскоре после Brexit, Grexit только углубит суматоху в Евросоюза, а также вполне может повлиять на выборы в других странах еврозоны», — подчеркивается в материале.
Кроме того, неопределенность побудила членов валютной зоны начать изучать возможные варианты. Например, Нидерланды даже решили начать изучение «взаимотношений» с евро.
Читайте: Евро может прекратить существование через 10 лет
Формальным поводом для начала такого исследования стало беспокойство в связи с возможным влиянием политики Европейского центрального банка на голландских вкладчиков и пенсионеров.
«Но в исследовании, результаты которого будут объявлены позже, также попытаются дать ответ на вопрос о том, как ли и каким образом Нидерланды могут покинуть еврозону. Проведение такого исследования также демонстрирует, насколько серьезно правительства и партии осознают возможность краха еврозоны», — подчеркнули в Strafor.
В частности, аналитики отмечают, что Нидерланды являются важным игроком в Северной Европе.
«В окружении Германии, Франции и Великобритании центры этой страны большую часть своей внешней политики сосредотачивают на поддержании баланса сил в регионе. Мнение Нидерландов о том, как управлять еврозоной очень схоже с позицией Германии по этому поводу. Эти две страны, например, критиковали планы о том, чтобы выручить страны Южной Европы. Тем не менее, Нидерланды понимают важность франко-германского союза в сердце Европейского Союза и были главным сторонником европейской интеграции за последние шесть десятилетий. По этой причине страна вряд ли будет действовать в одиночку. В случае, если кризис в ЕС ускориться, Нидерланды, вероятно, попытаются согласовать свою политику с интересами своих традиционных союзников — Бельгией и Люксембургом — а также со стратегией Германии», — считают аналитики.
Тем не менее, Германия сама сталкивается с непростой ситуацией.
«Правительство Германии будет иметь меньшее влияние на ситуацию во Франции и Италии — на страны, которые представляют гораздо более серьезную угрозу для будущего европейской интеграции. Если евроскептически настроенные силы придут к власти во Франции или Италии, Берлин войдет в режим кризиса и сразу попытается достичь взаимопонимания с новыми ренегатами правительства в Париже или Риме. Но некоторые из их требований — например, предложения «Национального фронта» по введению тарифов на весь импорт во Францию или обложение компаний, которые нанимают иностранных работников, в том числе граждан ЕС, то об этом будет сложно договориться», — пишут аналитики.
Как подчеркнули в Stratfor, когда была создана еврозона, ее главная цель состояла в том, чтобы максимально приблизить Францию и Германию друг к другу настолько, чтобы еще одна война между ними была бы немыслима.
«Но договоренность поставила членов в тупиковое положение. Если еврозона развалиться, то ее крах спровоцирует устойчивую отчужденность между членами — особенно между Францией и Германией, что поставит под угрозу экономический, политический и военный порядок на континенте. С другой стороны, если еврозона продолжает функционировать и вызывать недовольство среди избирателей, это будет порождать сомнения среди правительств и финансовых рынков о том, что она находится под постоянной угрозой. Постоянная опасность, в свою очередь, навредит экономике Европы и приведет к разрастанию еще более радикальных националистических и популистских политических движений в будущем», — резюмируется в материале.
Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/465-es-uzhe-gotovitsya-k-raspadu-evrozony-stratfor
Вот такое ОБС:
Закарпатье готовится к выходу из состава Украины! Распад страны начался...
Распад Украины де-факто уже начался, причем не с Юго-Востока, не с Донбасса – а с западных областей.
Был у меня на днях разговор с товарищем, еще в начале 90-х уехавшим из России в Германию. Он воевал в Афганистане, и, приехав в ФРГ, решил применить свои знания и умения на немецкой земле. Пошел служить в частную военную кампанию, а так как был отставным советским офицером (с соответствующей квалификацией и опытом, в том числе и реальным боевым), то очень быстро дослужился до высокой должности.
Сообщил он мне следующее: их частная военная кампания незадолго до нового года (примерно в середине декабря 2016 г.) получила очень крупный заказ. На выполнение серьезного и щекотливого поручения. И тут же выдвинулась почти в полном составе в Венгрию, в районы, граничащие с украинским Закарпатьем.
Их ЧВК было поручено в случае начала нового «майдана» или гражданских беспорядков в Украине незамедлительно заходить на территорию Закарпатья для охраны... граждан Евросоюза! Напомню в Закарпатье, этой украинской (пока еще) области, проживают около 300 тысяч человек (по большей части это русины и закарпатские венгры), которые имеют второе гражданство – в основном венгерское. Все годы незалежности венгерское консульство в Ужгороде раздавало гражданство всем желающим, по очень упрощенной процедуре. Напомню, что Венгрия с 2004 года – член Евросоюза, а в Украине второе гражданство не запрещено.
Вернемся к «операции Ужгород». Товарищ сообщил мне, что им выдали карты Закарпатья с конкретными указаниями, куда и в какой срок выдвигаться, какие населенные пункты, мосты и перекрестки дорог занимать. Упор делается на молниеносность, слаженность и четкую координацию с русинами. Со стороны Закарпатья есть свои координаторы — люди, которые должны с той (украинской) стороны оказать максимальное содействие, в случае необходимости – провести личный состав ЧВК «контрабандистскими» тропами к месту новой дислокации, а затем обеспечить им прикрытие и снабжение. Венгерские пограничники и спецслужбы, со своей стороны, не будут чинить наемникам, задействованными в данной операции, никаких препятствий.
На мой резонный вопрос, почему он мне все это рассказывает (ведь это, по идее, должна быть секретная информация), последовал ответ: сверху была дана «команда» разглашать эту информацию в непубличном пространстве, дабы затем она через интернет-СМИ и социальные сети постепенно дошла уже и до украинской власти.Чтобы в Киеве ясно поняли, что никакие «добробаты» или национальную гвардию в Закарпатье вводить не нужно — тут же последует жесткая ответка.
Тем более если против Ужгорода будут введены силы ВСУ — на этот случай (который тоже рассматривается) правительство Венгрии готово в ответ ввести на соседнюю территорию даже армию и спецподразделения. Опять же, строго в рамках правового поля, — для защиты жизней своих граждан, которых в этом западном регионе Украины проживает несколько сот тысяч человек.
Конечно, этот сценарий [ввод венгерской армии] рассматривается Будапештом и его европейскими союзниками в качестве крайней меры. Силы, стоящие за данной операцией, рассчитывают на «крымский сценарий» — когда “европейские “вежливые люди“ быстро заходят на территорию Закарпатья, без выстрелов и шума занимают все ключевые позиции, тем самым создавая условия для мирного выхода этой территории из-под власти Киева.
Следует подчеркнуть еще один важный момент: со всеми солдатами и офицерами частных военных кампаний, уже сейчас находящихся на границе с Закарпатьем, был проведен тщательный инструктаж. Все же Украина — периферия Европы, а не какая-нибудь там черная Африка, здесь нужно быть очень осторожными и по возможности соблюдать рамки международных конвенций.
Так вот, солдатам и офицерам частных военных компаний методично и четко разъяснили, что на территории Закарпатья они будут действовать исключительно для защиты граждан ЕС от неправомерного применения силы со стороны властей Украины и националистических сил, и что все их [наемников] действия не при каких обстоятельствах не будут считаться военными преступлениями.
Теперь о долгосрочной стратегии. В конце 2016 года на территории Венгрии состоялась конфиденциальная встреча около 20 мультимиллионеров и миллиардеров, имеющих русинские и венгерские корни. Ввиду усугубления ситуации на Украине было принято решение о тщательном контроле за ситуацией и немедленном выделении средств на «вежливых людей» из европейских ЧВК, которые не должны допустить в Закарпатье повторение трагедии Донецка и Луганска.
Но это еще не все. Миллиардерами с русинскими корнями было принято решение после ожидаемого распада Украины превратить Закарпатье в ”восточноевропейскую Швейцарию”. Уже создан некий «фонд развития Карпат», куда ими [богатыми людьми, небезразличными к судьбе своей Родины] был внесен «для начала» миллиард долларов, который власти Закарпатья после отделения от Украины в самые короткие сроки получит на развитие своей инфраструктуры.
И это не считая других инвестиций, — в том числе со стороны правительства Венгрии и Евросоюза, которые, несомненно, будут значительными.
Закарпатье, от такого сценария, понятно, только выиграет — по всем пунктам. С точки зрения экономики, социальной стабильности, безопасности.
Тем более русины, равно как и другие жители данного региона, в свое время уже высказались на этот счет. Референдум на тему независимости или хотя бы автономии состоялся в Закарпатье в далеком 1991 году, однако его результаты (абсолютно легитимные, к слову) Киевом признаны не были. Но русины об этом не забыли – а если нужно, готовы провести подобный референдум повторно, уже с европейскими и международными наблюдателями. Результат нового референдума очевиден – по тем настроениям, что царят среди русинов и других жителей Закарпатья сейчас, не менее 90% проголосуют за самостоятельность региона.
И немедленно покинут Украину – а европейские «вежливые» люди должны будут обеспечить жителям Закарпатья мир и защиту от бандеровцев-националистов, провокаторов и бессильной ярости Киева. Артиллерийских обстрелов Ужгорода и окрестностей никто не хочет – именно для этого Венгрия, часть брюссельских политиков и сообщество русинских бизнесменов и готовят «закарпатскую весну».
По своей сути вопрос с выходом Закарпатья (да и других западных областей страны) из состава Украины уже решен – негласно, но на высшем уровне: на уровне правительств стран ЕС, спецслужб и европейских элит.
А как это в итоге будет оформлено юридически: прямое вступление Закарпатья в состав Венгрии, конфедерация с соседями-мадьярами или реализация некого «абхазского» сценария — это уже вопрос второй...
И кстати в Закарпатье уже, по сути, запустили этот процесс – местная власть наотрез отказывается выполнять приказы из Киева, и открыто выражает свое стремление на максимальную автономию от нынешней майданной власти.
А что Украина? А Украина набрала такой ход саморазрушения, что ее, как государство, уже ничего не спасет. Распад Незалежной на отдельные территории уже не за горами, — а дальше каждая область и живущие там люди сами должны будут решать свою судьбу.
Что им выбрать: уйти под протекторат более сильного соседа, который сможет обеспечить безопасность, мир и развитие, — или позволить карательным батальонам устроить бойню, гражданскую войну «всех против всех», которая неизбежно закончится большой кровью, разрухой и хаосом.
Для западных регионов Украины приоритеты очевидны: это Венгрия, Польша и Румыния.
А для восточных и южных областей Украины, которые пока еще находятся под пятой геноцидной киевской власти, вектор будет направлен в сторону набирающей силу России, – иначе и быть не может.
Но это будет потом – а «лоскутное одеяло» Украины уже начинает расползаться с западных границ…
https://cont.ws/@andrejknyazev/552968
Следует подчеркнуть еще один важный момент: со всеми солдатами и офицерами частных военных кампаний, уже сейчас находящихся на границе с Закарпатьем, был проведен тщательный инструктаж. Все же Украина — периферия Европы, а не какая-нибудь там черная Африка, здесь нужно быть очень осторожными и по возможности соблюдать рамки международных конвенций.
Так вот, солдатам и офицерам частных военных компаний методично и четко разъяснили, что на территории Закарпатья они будут действовать исключительно для защиты граждан ЕС от неправомерного применения силы со стороны властей Украины и националистических сил, и что все их [наемников] действия не при каких обстоятельствах не будут считаться военными преступлениями.
Следует подчеркнуть, что автор крайне слабо представляет себе специфику работы ЧВК, изображая их этакими "дикими гусями" 1970-х, устраивавшими перевороты в Африке и т.д. и т.п. - типа, "вместе весело шагать по болотам"(с)... ;) - деньги заплатили, а дальше отрабатывай как знаешь, но от сих до сих. :) Между тем ЧВК типа приснопамятного "Блэкуотера", что американские, что пиздец какие могучие и прославленные европейские ;) - это, конечно, не ЧОП, но в чем-то близко. А именно - в том, что это официальная компания, работающая строго по официальным контрактам - например, на обеспечение безопасности персоналу такой-то компании, на содействие (именно!) официальным структурам в "следственных действиях" и прочая, и прочая.
И уж точно, сцуко, ни один "офицер" ЧВК просто-таки не может знать, что -
со всеми солдатами и офицерами частных военных кампаний, уже сейчас находящихся на границе с Закарпатьем, был проведен тщательный инструктаж
- потому что конкуренция и коммерческая тайна. :)
Посему - детали инструктажа в другой компании там же и остались бы. Как и сам факт его проведения. :)
Да, и еще одно:
Миллиардерами с русинскими корнями было принято решение
- назовите хотя бы троих. :) Особенно - долларовых миллиардеров, не в венгерских форинтах... ;)
И что-то очень не похоже по русинскому движению - все эти годы - чтоб там хотя бы на горизонте маячили такие вот спонсоры, с кошельками размеров Каломойши и прочих. :)
ИМХО - товариСЧ аффтар очень хочет выдать желаемое за действительное.
Вован Донецкий
14.03.2017, 09:20
Напомню, что Венгрия с 2004 года – член Евросоюза, а в Украине второе гражданство не запрещено.
Аффтар явно писатель фантаст.
Андрей 1
22.03.2017, 10:07
На календаре уже среда, и сегодня нужно отметить несколько важных новостей. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет ведущий политический аналитик Украины Олег Пономарь.Пономарь подчеркнул, что из США пришла важная новость – в Вашингтоне сегодня пройдет встреча стран-участниц Коалиции против ИГИЛ, и на эти переговоры Россию не пригласили.с.
На календаре уже среда, и сегодня нужно отметить несколько важных новостей. Как сообщает replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет ведущий политический аналитик Украины Олег Пономарь.Пономарь подчеркнул, что из США пришла важная новость – в Вашингтоне сегодня пройдет встреча стран-участниц Коалиции против ИГИЛ, и на эти переговоры Россию не пригласили.с.
А зачем России знать, как они собираются помогать ИГИЛ?
А Россия не входит в их контрабандную коалицию. Россия в Сирии по просьбе руководства Сирии помогает армии Сирии.
мордокнижье
Проплаченная клоунада. Кирпичи в долг.
Как банк в Ровно замуровали.
В Ровно, к отделению «Сбербанка» приехали кастрюлеголовые в балаклавах с кирпичами, и цементом. Поорали, поскакали и замуровали вход в банк. За эту акцию каждому было заплачено по 150 гривен.
На следующее утро вернулись без балаклав (!) и попросили разрешения разобрать кирпичи так как они были взяты в долг (!) на стройке и им надо их вернуть на место.
(Рассказала работница банка.)
вот за что купила, за то и продаю.:vata_smeh1:
Граф Каховский
4 ч ·
из переписки:
киллер Вороненкова в красных красовках, атошник из Днепропетровска - самая интересная жертва этого глобального убийства. 23 марта, через 4 года после Березовского, никак не тянет на спецуру, Было бы 3 трупа, включая охранников. Паспорта и удостоверения на месте преступления - это уже почерк. Если Вороненков искал способа вернуться - его моментально грохают, то это точно те, кому он помогал выводить бабло. И вот теперь его труп будут использовать во всех эпизодах. И в истории с судом по Януковичу, и в гоне на Россию.
Мораль: никогда не предавайте Родину. Даже за очень большие деньги. Туловище предателей теряет в цене моментально
фб
Граф Каховский
13 ч ·
Оказывается сейчас идут слушанья в Конгрессе о выделении летального оружия Украине-то есть взрывы в Харькове-Украине в тему...Оказывается Вороненко дружил с Луценко семьями!!!Это просто спец-операция для глупого мажора. А прадед Вороненкова-малоросс-возглавлял Монархический союз Украины..
Из переписки
фб
:wink:
Вован Донецкий
30.03.2017, 23:21
https://cs541604.userapi.com/c837120/v837120053/4661a/GMdIlhSzeIc.jpg
Пишет Лиорелин (liorelin)
Между тем в кровавом тоталитарном Мордоре.
Сегодня рассказали прекрасное.
Юрфак, первый курс. Человек двадцать дружной компанией ходили на Марсово поле и митинговали. Понятно, в соцсетях куча фоток.
Вчера на занятии мальчики-девочки услышали: "Приятно, что вы проявляете гражданскую сознательность. Давайте начнём борьбу с коррупцией с самих себя. С сегодняшнего дня никто из наших гражданских активистов не получает "автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупция!".
Народ зароптал.
После чего все схлопотали курсач. Он и должен был состояться, но темы, темы!
Правомерность статуса "иностранный агент" для НКО.
Коррупционное дело "Кировлеса".Правовые основания существования ФБК Навального.
И всё в таком духе.
Исключительно в рамках действующего законодательства.
Ну, и про обещание 10 тыщщ евриков за участие в митинге и последующие гонения... :)
Пусть образовываются.
Как кукукнется, так и аукнется :biggrin:
Продолжение:
Сегодня одна из девиц пришла к нам подбирать литературу. Вся в слезах. Преподы - сатрапы, а Лёшенька - он такой славный!
Второй курс схлопотал то же самое.
И ещё сегодня были ребята с факультета социологии и политологии. Примерно по тому же поводу.
Нежная дева 19 лет, кусая губы, пишет курсач про Майдан. Ты бы это видела!
Что характерно - ломанулись протестовать только 1 и 2 курсы. Старшим не до того. Кроме того, с третьего курса практика.
А эти... пусть маются. Готовых текстов в Интернете нет, только самому писать или заказывать. А заказывать - чревато, очень. У них за разоблачение заказной работы - сразу отчисление.
А как я ржала, когда ушла на кухню!
Особенно над той, которая изучала про майдан. У нас же полно литературы, и это именно книги и журналы с аналитикой! Это же ЧИТАТЬ надо! И поиск по ключевому слову не задашь!
Это единственный способ: заставить их самостоятельно думать.
И вообще... срочно нужны технологии, которые включат школоте хоть какие-то мозги. И да, за участие в протестах - наказывать. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Чтобы воспринималось не как прикольная движуха, а как дело, за которое НЕПРЕМЕННО НАКАЖУТ. Причём те самые пресловутые "социальные лифты", которые типа не действуют, будут перекрыты НАВСЕГДА. Или ОЧЕНЬ НАДОЛГО.
Ещё прекрасное.
Дева нежная, 17 лет. Ходила на Марсово за компанию, за компанию прошлась по Невскому, где её вежливо проводили до автозака. Вместе с подругой и МЧ подруги.
Деву отпустили к ночи, после слёзных тирад мамы. За деньги или нет - наверно, за залог и подписку о невыезде.
Во-первых, дева впервые за 17 лет получила ремня по попе.
Во-вторых, дева на все летние каникулы отправляется на трудотерапию в Псковскую область, к дяде - на ферму.
В-третьих, чтобы освоиться к лету, деву уже с понедельника туда отвезли - пусть присмотрится на каникулах, а в майские праздники закрепит навыки.
В-четвёртых, там тоже борьба с коррупцией на личном примере: дева занимается танцами, и с вечерних тренировок её частенько подвозил на служебной машине шофёр отца. Теперь дева будет ездить сама. На общественном транспорте. С двумя пересадками.
Отвезли с комментарием: "Заодно себе на новый крутой телефон заработаешь!".
Гадкие ватные родители!
"автоматы" ни по одному из профильных предметов - это тоже есть нарушение правил, соответственно - коррупциявообще-то для юрфака такие формулировки непростительны))
Хотя темы курсовиков - зачётные, респект придумавшему преподу.:)
вообще-то для юрфака такие формулировки непростительны))
Вот об этом и втолковывают молодым борцам с ней. :) Но - кстати о формулировках:
Коррупция это собирательное название разнообразных нарушений закона чиновниками и бизнесом. Слово corruptio в перевде с Латыни означает «разложение, порча».
Самым распространённым проявлением коррупции считается взяточничество — поборы откатов за оказание каких-либо услуг или предоставление конкурентных преимуществ. Коррупцию часто можно встретить при проведении тендеров и осуществлении госзакупок.
Другим вопиющим проявлением коррупции является воровство бюджетных денег чиновниками с использованием различных преступных схем: распилов, завышения стоимости работ, незаконным распределением, превышением полномочий и так далее ...
злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
совершение деяний, указанных выше, от имени или в интересах юридического лица.
Противодействие коррупции - деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений.
Конфликт интересов на государственной или муниципальной службе – ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного или муниципального служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства.
Личная заинтересованность государственного или муниципального служащего – возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.
https://64.мвд.рф/netkorrup/CHto_takoe_korrupcija/korropredelenie
- однако единого и официально признанного определения этого понятия нет. :) Так что как раз опытный юрист как два пальца доказал бы - что "зачет автоматом" - коррупционное правонарушение.
Поскольку должностное лицо в этом случае совершает нарушение правил, имея личную выгоду - нематериальную: свободное от муторного общения с этими недоучками время. ;)
А то, что в коррупционных преступлениях блага могут быть не только чисто имущественными, финансовыми и т.п., говорит хотя бы даже такой распространенный их вид, как подкуп/взятка сексом :) - причем под предоставление услуг это прокатывает только в том случае, если взяткодатель оплатил работу проституток, а не "подложил" добровольно согласившуюся сотрудницу, любовницу и т.д. Не говоря уж о всяких выездах с комиссией на шашлыки, рыбалку, охоту... чисто в порядке гостеприимства, само собой, без всякого получения на что-либо каких-либо имущественных прав, голимое законное (с разрешения владельца) использование чужого имущества. :)
Такштаааа...
...если они там такие умные, что в государственные дела лезут (и такие храбрые, чтоб идти против системы) - пущай докажут преподу, что он неправ.
Не исключено, что кто докажет - тот свой "автомат" получит: преподаватели часто-густо ценят такое внимание к профессии, умение говорить на ее языке и тем более (особенно в этой-то отрасли!) самостоятельно мыслить и приводить обоснованные контраргументы в споре. :)
Фактически - тест на профпригодность. ;)
https://cs541604.userapi.com/c837120/v837120053/4661a/GMdIlhSzeIc.jpg
http://i11.pixs.ru/storage/9/4/5/Vilkulosta_3659228_25719945.png
Ну и с официального сайта ДМК:
Прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината. В связи со сложной финансово-экономической ситуацией Генеральный директор ПАО «ДМК» Вячеслав Мосьпан подписал 30 марта 2017 г. приказы №305 «О работе комбината в условиях остановки основного производства» и №307 «О «горячей» консервации оборудования комбината».
Согласно приказу №307 на комбинате вводится «горячая» консервация технологического оборудования. Начальники структурных подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования и принять меры по обеспечению его сохранности после остановки, а также обеспечить минимальное потребление всех видов энергоресурсов.
Согласно приказу № 305 руководители структурных подразделений на период простоя обязаны обеспечить фиксацию простоев агрегатов и оборудования с указанием времени начала и окончания простоя путем оформления распоряжений по подразделениям.
Перед руководителями также поставлена задача:
- обеспечить максимальный перевод сменного персонала на дневной график работы согласно пункту 5.1.7. действующего Коллективного договора;
- обеспечить сохранность агрегатов, оборудования, имущества комбината;
- организовать работу персонала по уборке на рабочих местах, производственных площадках и территориях с оплатой в размере тарифной ставки (оклада).
Привлечение к работам будет производиться с учетом производственных заданий в соответствии с должностными обязанностями и рабочими инструкциями персонала в урочное время.
Предоставление ежегодных отпусков – строго по графику.
Предоставление отпусков без сохранения заработной платы – на основании заявлений работников.
На период вынужденных простев, согласно данному приказу, будет приостановлено начисление доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, а также надбавок за высокое профессиональное мастерство.
Директорам по направлениям, главным специалистам необходимо усилить контроль за рациональной организацией работ и оптимальной расстановкой персонала, эффективным использованием средств на оплату труда.
Оплата труда работников сохраняется в размере 100% тарифной ставки (оклада) в соответствии с пунктом 5.1.7. действующего Коллективного договора.
Начисление всех видов премий приостановлено, так же, как и действие положений «О порядке премирования работников из фонда главного специалиста».
По результатам работы месяца директор по персоналу А.Поливода должен внести предложения по стимулированию персонала за выполнение особо важных производственных заданий.
Приостанавливаются временные переводы работников по комбинату, обучение в рабочее время и другие отвлечения персонала с сохранением среднего заработка. Привлечение подрядных организаций минимизируется.
Будет усилен контроль за соблюдением пропускного режима и активизирована работа по предотвращению попыток хищения имущества комбината.http://www.dmkd.dp.ua/3524
Юрий Волошин, директор технический ПАО «ДМК»:
- С целью накопления средств для выплаты заработной платы на комбинате издан приказ №307 от 30.03.2017 г. об остановке комбината на «горячее» консервирование. Это позволило нам средства, которые мы должны были направить на закупку кокса, сырья и материалов, направить на выплату заработной платы трудящимся. Такое решение было принято Генеральным директором комбината, что, как и было обещано им ранее, позволило выплатить зарплату за февраль в полном объеме.
Виталий Нагорняк, директор по экономике ПАО «ДМК»:
- 30 марта вышел приказ по комбинату об остановке агрегатов и технологического оборудования, 31 числа мы приступили непосредственно к процессу так называемой «горячей» остановки, когда не производится продукция и, соответственно, не производится отгрузка. Это стало следствием отсутствия возможности осуществлять текущие платежи в рамках существующих контрактных обязательств и завозить сырье в связи со значительным дефицитом оборотных средств.
В конце февраля мы письменно обращались к Премьер-министру и Президенту Украины с просьбой помочь разрешить сложившуюся ситуацию с наличием оборотных средств. В результате комбинату частично возместили НДС и появилась возможность рассчитаться с коллективом за работу в январе. Этой суммы было недостаточно для того, чтобы обеспечить дальнейшую производственную деятельность комбината.
Администрация предприятия приложила максимум усилий для того, чтобы полностью закрыть вопрос о выплате заработной платы за февраль. При этом средств для обеспечения производственной деятельности уже недостаточно, что и привело к решению о вынужденной остановке наших мощностей.
От имени дирекции ПАО «ДМК» направлены соответствующие обращения в органы власти г. Каменское, готовятся письма в Государственную налоговую службу и на имя Премьер-министра Украины – с целью повлиять на процесс возмещения комбинату НДС. Суммарно, по нашим данным, сумма возврата составляет 1 млрд. 44 млн. грн.
Вынужденная остановка производства – это проблема не только металлургического комбината, но и всего города, так как ДМК производит значительные отчисления в местный бюджет в виде налогов и сборов. Но стабильные отчисления возможны только при условии стабильной работы предприятия. Для этого необходимо загружать работой доменные печи, производить закупку материальных составляющих, производить продукцию и отгружать ее в рамках контрактных обязательств.
Еще раз подчеркну: на данном этапе комбинат имеет контракты и может полноценно участвовать в рынке металлопродукции, но ему сегодня необходимы оборотные средства и возмещение НДС. В дальнейшем рынок позволит существовать в рамках роста цен на металлопродукцию и сбалансирования цен на коксохимическую продукцию, и это позитивно скажется на нашей работе. А пока сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как очень критическую.
Поскольку мы перестали получать кокс из Алчевска (последний раз это было в январе), хотя для нас это был наиболее выгодный ценовой вариант, мы перешли на работу с ЧАО «ЕВРАЗ ЮЖКОКС» (бывший Баглейкокс). Но это предприятие требует с нас предоплату, плюс цена на кокс составляет $320-325 за тонну. А при таких ценах очень сложно сбалансировать позитивную работу комбината, исключая наращивание убытков.
Вопросов с закупкой кокса нет, но его нужно завозить либо со стороны Польши, либо закупать на соседнем коксохиме по той цене, которую я назвал выше. На сессии один из выступающих обратил внимание на то, что другие предприятия, подобных нашим, не испытывают проблем с коксом. Действительно, у них ситуация лучше, но надо понимать, что тот же ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» имеет в структуре некоторые мощности, которых лишен ПАО «Днепровский меткомбинат». А именно: у нас нет своего железорудного сырья, собственной добычи угольных концентратов для основного производства и комплекса ПУТ. Так что в данной ситуации сбалансировать работу нашего комбината и снизить градус социального напряжения возможно только при достаточном количестве оборотных средств и при условии возврата государством НДС.
Мы постоянно ведем переговоры со всеми поставщиками сырья и ресурсов, а также с потенциальными потребителями, чтобы как можно быстрее получить денежные средства из любых источников и дать возможность нашим коммерческим службам начать закупки.
На данный момент перед каждым структурным подразделением стоят определенные задачи, а в целом наши усилия направлены на то, чтобы максимально быстро возобновить работу комбината и начать выпускать продукцию.http://www.dmkd.dp.ua/3527
Кокса нет, деньги, которые предназначены для закупки кокса - на расчёт с работягами, налоги в бюджет Днепродзержинска - хуй, городу - пиздец.
СУГС!
https://pbs.twimg.com/media/C9UiJ-CXkAQHT2P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-II_j4WsAYIST4.jpg
Такие вот слухи...
Для начала информация из Киева, инсайд так сказать.
В одном из центральных, топовых украинских СМИ (мой информатор просил не уточнять каком именно) сотрудникам съемочных групп, корреспондентам, отменили все отпуска, у кого что там было запланировано.
Преподнесено это решение было как необходимость освещения «Евровидения», вот только конкурс проходит с 8 до 13 мая, а отпуска отменены почти до самого конца месяца, и более того, усиливаются съемочные группы на Донбассе и в Харьковской области.
Так же информатор отметил, что это не только в указанном им СМИ происходит, но практически на всех телеканалах, и еще что даже более интересно – до конца мая остаются на территории украины большая часть приехавших освещать «Евровидение» корреспондентов и съемочных групп западных телеканалов, им аккредитации выданы будут в том числе и для работы в зоне боевых действий!!
Ну а теперь моё предположение. Думаю, уже не остается никаких сомнений, что украина, вернее «союзнички» руками украины и на её территории готовят серьёзную провокацию, не исключаю, что уровня сбитого украинским «БУКом» самолёта, или же придумают что-то с отравляющими веществами в виде диверсии на опасном предприятии или объекте инфраструктуры. Неспроста ведь так участились случаи «обнаружения российских мин» и «взрывоопасных предметов» в поездах якобы, неспроста вновь из каждого украинского чайника слышны вбросы о готовящейся якобы российской агрессии.
И вот еще что интересно – вчера Порошенко торжественно заявил о передаче американцами украине некой военной техники на сумму $21 млн, в основном там средства связи если верить сообщениям украинских СМИ, и более интересную новость – хозяева разрешили Порошенко воспользоваться «деньгами Януковича», на сумму аж в $1.5 млрд. Это даже больше, чем так долго ожидаемый транш МВФ, примечательно, что деньги эти были на арестованных счетах в западных банках, но украине ими воспользоваться нельзя было до этого момента… А теперь вдруг стало можно. Такое впечатление у меня складывается, что эти деньги – аванс за что-то, что украинская хунта должна будет совершить в самое ближайшее время.
http://sergs-inf.livejournal.com/2149250.html
Ну а теперь моё предположение. Думаю, уже не остается никаких сомнений, что украина, вернее «союзнички» руками украины и на её территории готовят серьёзную провокацию
Предложу свою версию к вышеизложенному.
Сильно не пинайте, КГ-АМ допустимы, но лучше, конечно, обосновать, почему =).
Я , хоть не художник, но так! вижу =) :
Начнётся со Львова.
С приходом лета ещё более осложнится эпидемиологическая ситуйня на западенщине (хотя, казалось бы, уже некуда).
Возникновение любой! эпидемии в таких условиях уже не случайность, а закономерность.
Сама зараза возникнет, или привезут какие-нибудь штаммы какие- нибудь специальные люди (что скорее всего, кстати), уже неважно.
Западенщина обречена.
Теперь пофантазируем на заданную тему:
Вспыхивает эпидемия. Не вспыхнуть она уже не может.
Паника, беженцы по всей территории и за (бисвис жэ ж), журналюги и правозащитники всякие поднимают дикий вой, превышающий реальные масштабы, и, в конце-концов, объявляется Гуманитарная Катастрофа.
ООН, Красный Крест, Белые Каски, Голубые Пидо.. общественные организации подхватывают этот дикий вой, Порошенко со всех ему доступных высоких трибун трясёт обосраными шароварами и уже не просит, а требует $$$$$$, а эпидемия набирает обороты.
Европа отгораживается от цеевропейцев карантинами да кордонами, а Россия гонит на Запад Белые Камазы. Она не может не гнать.
Толпы беженцев собираются вдоль границ ЕС, им втихомолку помогают в переброске Те Же люди, которые подсобили неграм с арабами с плотами в средиземноморье (из того расчёта, что дестабилизации мало не бывает=). Возникают локальные войнушки местных европейцев с понаехавшими европейцами же.
Для наведения порядка в\наУ. в действие вступают недавно прибывшие и размещённые в Польше силы НАТО, вежливые такие специальные силы.
Занимают часть 404й, располагаются , обустраиваются, наводят порядок (для себя, конечно).
Объявляется Зона с Особым Статусом, при поддержке и содействии ООН. Референдум не нужен: - кому интересно мнение людей,
беды которых происходят от того, что они сами себе насрали в шаровары?
Буквально, Как_Просрать_Свою_Страну: оказывается, легко и просто.
Вот такие вот могут быть Вежливые Человечки-то.
Отдаю версию на растерзание.
За сим.
Вроде разбирали, что наличных сил наты вблизи цеевропы совсем не достаточно для контроля сколь заметной части цеевропы.
Valtapan
30.04.2017, 10:32
наличных сил наты вблизи цеевропы совсем не достаточно для контроля сколь заметной части цеевропы
Полицаев наберут. Опыт есть.:morning1:
Вроде разбирали, что наличных сил наты вблизи цеевропы совсем не достаточно для контроля сколь заметной части цеевропы.
И не надо контроля-то.. Как вна пожары тушат - самовыгоранием, так и в Особой Зоне и лечить так же станут.
А границы, таки, контингентом закроют. Ограниченным. Демократическим. С одобрения.
а границы еще и не открывали. :)
George Zotov
10 ч ·
Однажды 6 июля 1854 года английский флот в составе двух фрегатов "Миранда" и "Бриск" подплыл к Соловецкому монастырю. "Поскольку война, мы тут, сэр, хотим экскурсию провести у вас, - сказали англичане. - А заодно забрать ваших овец и коров, согласно правилам британских джентльменов". "Да уж бОюсь, придётся вам ОтсОсать, - ответил настоятель, архимандрит Александр. И началось...
Всего на Соловках тогда было 579 монахов и послушников, а также 53 дедушки из инвалидной команды с такими старыми ружьями, что пиздец. Пушек, собственно, в рабочем состоянии было две - всего-то было больше, но по русской традиции остальные проебали. Настоятель послал за орудиями, и привезли ещё восемь, а также раздал оружие узникам тюрьмы Соловецкого монастыря (их сюда царь-батюшка присылал отбывать срок). Как ни странно, узники не стали говорить: отлично, приплыли просвещённые англичане, щас свергнут кровавую тиранию и мы будем пить английское - а выразили готовность умереть за Россию. Лохи, одним словом.
И вот, значит, приплывают англичане. Все из себя. Небось сидят там на кораблях, чай пьют с фиш энд чипс. Виски односолодовый опять же. Утончённые. Лорды. Сэры. Пэры. Миледи. Хуеди. И поднимают флаг - сигнал к началу переговоров. Но монахи во флоте не служили, и инвалиды тоже. Поэтому им хуй кто ответил. Англичане разозлились и въебали ядрами. Им въебали в ответ. Англичане, облившись чаем с перепугу, этому очень удивились - ибо известно, что только демократия может бомбить тиранию (особенно если та с нефтью) а наоборот никак нельзя. И, в общем, 7 июля присылают англичане письмо. А там сказано - сдавайтесь, суки, со всем гарнизоном, оружием, флагами и военными припасами, а особенно с коровами, ибо ужасно жрать хотим.
Тут им архимандрит Александр (а он был из полковых священников, бывал на войне - а не из нынешних, с твердой таксой за крещение и отпевание) им отвечает - "Командира гарнизона у нас нет, потому и сдаваться некому, флагов, оружия не имеется, коров не дадим, и потому идите-ка вы нахуй, да простит меня Господь всемогущий". Англичанам это ужасно не понравилось, и они за 9 часов обрушили на монастырь 1 800 ядер системы "Томагавк". И пили чай наверняка, суки - точно говорю, с них станется.
Но оказалось, что Соловецкий монастырь построен в XV веке, а тогда строители были не как щас - чтобы быстро там чего-то тяп-ляп и бабло получить. Стены с быка толщиной, и ядра там застревали. Часть "Томагавков", как обычно, потерялась, часть попала в купол церкви, но в общем, не было там ни убитых ни раненых. А десант англичане высадить не могли, потому что понимали, что накроют их из ружей эти ужасные русские инвалиды, дикие и не знающие сути нормального стиля ведения войны. Посему англичане выматерились тихо, для виду очень цивильно выпили чаю и съебались.
Через год англичане снова приплыли вместе с французами, и передали записку, явно переведенную через Гугл - "Мы просим что вы нами честь делали у нас будет. Мы хотим вас угостить… Мы просим что вы приказали что нам волы продали. Что вам угодно мы заплочим". Архимандрит Александр встретился с иностранными туристами, и сказал - что коров он не отдаст, а попробуют штурмовать, пристрелит буренок и бросит в море, что хуй найдут. Англичане уже со страдальческими лицами сели пить чай, и было видно, что они едва сдерживаются, чтобы не орать матом и не жаловаться в ООН. "Хули делать, - сказал английский адмирал. - Отплывём тогда без стейков, а ведь мы с фиш энд чипс уже озверели. Проклятые русские".
Напоследок англичане снова явились в сентябре 1855 года. Дабы объяснить, что они несут свет европейской культуры и просвещения, они разграбили церковь, стоящую на отдельном острове - вынесли оттуда иконы и всю утварь, и даже спиздили кружку (!) с пожертвованиями верующих. Очень удивительно, но монахи и после этого не прониклись любовью к Европе. Архимандрит Александр обещал уебать гостей кадилом (но обязательно с молитвой и с Божией милостию). Англичане уплыли к себе назад в Англию, груженные церковной утварью, двадцатью копейками из кружки, и мыслями, что еще вернутся с демократией.
Прибыв домой, англичане поскандалили и вышли из ЕС. Архимандрит Александр прожил ещё 19 лет. Его спрашивали - да как же вы со стариками и монахами отразили английский флот? Он отвечал - молитва помогла. Она против англичан, как оказалось, просто отлично помогает, но вот чтоб мы в России жили лучше, так не очень. Потому, пожалуйста, молитесь против англичан.
А мораль тут такова: кто к нам за коровой придёт, тот её хуй получит. Даже если чай пьёт и джентльмен весь из себя. Видали мы, блядь, таких джентльменов, вот не надо тут.
(с) Zотов
https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/s851x315/18222495_1318377634915015_138290388482995678_n.jpg?oh=a553b23a9a2d499f9d8e24a841691e74&oe=59871444
можно бы и в историю, но уж больно изложение вольное :)
Valtapan
04.05.2017, 00:11
но уж больно изложение вольное
Зато доходчивое и понятное...:vata_smeh1:
А мораль тут такова: кто к нам за коровой придёт, тот её хуй получит. Даже если чай пьёт и джентльмен весь из себя. Видали мы, блядь, таких джентльменов, вот не надо тут.
Дыкть...
Ровно в те же годы аналогичный случай был в Одессе Петропавловске, что на Камчатке.
Статья в Вики - Петропавловская оборона (https://ru.wikipedia.org/wiki/Петропавловская_оборона)
Более подробное описание: http://www.istpravda.ru/digest/10324/
Итог ровно тот же:
Итоги военной кампании на Тихом океане
Итоги военной кампании на Тихом океане оказались ошеломляющими. Отлично снаряженная Объединенная англо-французская эскадра с корпусом морской пехоты на борту не смогла взять штурмом слабо укреплённый город-порт. Морские пехотинцы, к стыду своему, в бою потеряли знамя.
Выследив и «заперев» русскую эскадру в заливе Де Кастри, английские и французские адмиралы «проспали» выпавшую им удачу и упустили русских. Отсутствие точных карт и сведений, которые свидетельствовали бы о том, что Сахалин не полуостров и существует судоходный пролив к северу, заставило Командующего эскадрой контр-адмирала терпеливо ждать появления русских кораблей «из залива». Но они так и не появились. Русская эскадра бесследно «исчезла». Её нашла в Лондоне на своих страницах британская газета «Таймс». Разразился грандиозный скандал.
Английская и французская пресса развернула широкую кампанию травли командующего Союзной англо-французской эскадрой, обвинив его в трусости и некомпетентности. О поражении в английском Адмиралтействе постарались побыстрее забыть.
А на берегу Амура появился новый российский город-порт.
Елена Фёдорова
18 ч ·
Из недр Днепропетровской полиции.
Приказа лупашить нациков не было.
ПРосто действовали по обстоятельствам в рамках закона.
Если бы был приказ - поубивали бы бандер.
Внутри полиции зреет кофликт между собственно ментами и бандеовско-бандитским батальоном "Депр1", входящим в состав МВД.
фб
Внутри полиции зреет кофликтНе только внутри, но и снаружи), потому как тысячи уволены.
И не только в Днепропетровске
От московского байкера:
ЗЫ. Были в выходные у мамы жены. Она работает в Жуковском на заводе им. Мясищева. Сейчас их отдали под "Илов", так вот - с Украины огромный десант антоновских. Откуда территориально - не знает, но все "слои" трудящихся - от инженерно-конструкторского состава до мастеров, которые в цехах работают. Два дома под семьи вновь отстроенные передали. За счет, как я понимаю, авиастроителей. Так что специалисты не пропадут.
С железнодорожного форума:
http://ic.pics.livejournal.com/bigmishich/8728086/160587/160587_original.png
С них станется...
Олег из Донецка
17.05.2017, 22:02
С железнодорожного форума
Стояли сегодня на переезде- пропускали товарняк. Маркировка на вагонах "РЖД" доставила. А украинцы- пусть отменяют. Бог с ними.
Муркелла
20.05.2017, 02:42
Сегодня вечером, пятнично, разговаривала с мамой по скайпу...
Она со смехом поведала - всем пришли СМС-ки:
- Шановний громадянин, вітаємо з отриманням Безвизу!!
/уважаемый гражданин, поздравляем с получением безвиза/
А тож вдрух - даже не заметили :biggrin:
https://i.ytimg.com/vi/1STYKv242q0/hqdefault.jpg
Это ее Порошенко поздравлял, что ль?! :scratch_one-s_head: :)
- Шановний громадянин, вітаємо з отриманням Безвизу!! А гроши давать будут?
А гроши давать будут?
как только нарисуют
"Иван Николаевич Бондарчук.
Руководитель Винницкой областной организации «Союза Левых Сил»
Сегодня арестовали семидесяти трех летнего Ивана Николаевича за «измену Родине».
Его обвиняют в том, что он готовил протестную акцию против президента Порошенко.
Грозит Ивану Николаевичу пятнадцать лет тюрьмы.!
Василий Волга (с)
.......
фб
Ожидается украинская информационная атака в адрес ДНР и России. Хахлы погнали. (http://peremogi.livejournal.com/29672212.html)
Делай раз: от 15/06/2017
Оригинал взят у http://l-files.livejournal.net/userhead/1203?v=1368446261 (http://sergs-inf.livejournal.com/profile)sergs_inf (http://sergs-inf.livejournal.com/) в Ожидается украинская информационная атака в адрес ДНР и России (http://sergs-inf.livejournal.com/2233685.html)
Подсказали мне, скажем так, с той стороны о новой информационной атаке украинской пропаганды в наш адрес, и особенно в адрес России. В самое ближайшее время украинские СМИ опубликуют массу видеосюжетов, в которых якобы перебежавшие на их сторону наши бойцы будут рассказывать об «ужасах российской оккупации», о том что тут всё захвачено Россией, что местных тут вообще уже нет, ну и прочий бред такого рода нести. Ключевая тема сюжетов – якобы разочаровавшиеся беспределом российских командиров и российских солдат местные «сепары» бегут на Украину по программе СБУ «вернись домой» или как там она называется. Для этой цели уже привлечены подходящие под роль «сепаров» актеры из курсантов украинских военных училищ, мне информатор назвал два Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище, и Днепропетровский военный лицей.
Делай два: от 18/07/2017
Оригинал взят у http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.svg?v=17080?v=156.2 (http://stainlesstlrat.livejournal.com/profile)stainlesstlrat (http://stainlesstlrat.livejournal.com/) в Военкомат в оккупированном Крыму потребовал от призывника переменить веру (http://stainlesstlrat.livejournal.com/3063775.html)
http://s41.radikal.ru/i091/1706/f6/1189ad776485.jpg
В оккупированном Крыму военкомат потребовал от призывника - члена международной религиозной организации "Свидетели Иеговы" - предоставить документ об отказе от своей веры и переходе в другую веру.
9 июня верующий, в очередной раз посещая военный комиссариат в Бахчисарае, получил предложение пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Он согласился, добавив, что уже долгое время добивается именно этого. Но затем ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов (https://jw-russia.org/news/17061611-181.html).
В двух повестках от призывника потребовали явиться в военкомат "для предоставления документов о перемене веры". В военкомате добавили, что в случае отказа он пойдет под суд.
Скриншот фальшивки кастрюлеголовый блохер взял с сайта свидетелей Иеговы.
документ об отказе от своей верыЧёто вроде этого?
http://newsbabr.com/n2i/2015/4/neverblud.jpg
Неделю судился в Сергиев-Посаде.
Ну, уезжая уже, зашел в маленький магазинчик на Железнодорожной купить в дорогу сидра и семечек в шоколадной глазури (вот такой я эстет).
А передо мною толстенький дядька в спецовке покупает шестнадцать батонов белого хлеба и две бутылки "Путинки", причем пятитысячную достает из паспорта со странно знакомым форматом фотографии... и тут откуда-то сверху (а я ростом 182 см) слышу: А ну, кажи, будь ласка, свои документы, шановни пан? И вижу, что за моей спиной стоит ОМОНовец в характерном городском камуфляже, этакий детинушка в стиле Ильи Муромского.
Дядько аж присел: А що таке, за яким правом? Тут стоящий за мною протянул руку, похожую на стрелу крана, двумя пальцами взял украиньця за шиворот (этого оказалось достаточно), второй рукой (не двигаясь с места) взял паспорт - О! А де патэнт? и регистрация? пидемо, шановний, я тоби щось-то цикавое скажу...
И вынес заробитчанина из лабаза... на вытянутой руке, двумя пальцами держа за ворот, вместе с хлебом и водкою...
Продавщица только вздохнула: Это наши, сергиев-посадские, омоновцы, они раньше в киевском Беркуте служили... не любят они украиньцев, ох и не любят...
И подумал я- достукались украиньцы. До глубокой народной любви.
(с)
с просторов
Елена Котова
18 марта 2013 г. ·
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста.
Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у
женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби.
Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные
граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит
весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На
руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей
когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход – место достаточно
оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в
кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый.
Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою,
последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому «несчастному» – и
чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как.
Хорошее дело сделал…
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел,
чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй
купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца
своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет
кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее
имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких
«точек» попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И
жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на
страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на
место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам
метро с уныло-тягучим «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20
долларов в день. Или – знает? В таком случае – знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над
еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в
глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током
ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша,
одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно
казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само
нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера.
Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено
той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза.
Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я…
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они
спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд)
дневного сна, и снова – движение. За весь месяц каждодневного моего
хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел
на маленького человечка, уткнувшегося в колено «мамы», и страшное мое
подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и
закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь
подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее
явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей
отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой
планеты.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
– Почему он спит?! – я почти кричал…
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным
лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? Видишь – и так жизнь у нее… Эх… На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую
скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода.
Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную
женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его
«подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
– Пошел в…
А ребенок спал…
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с
глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с
трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по
улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным
количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен
моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес
контролируют представители его национальности.
Я узнал, что в Киеве попрошаек «держат» и молдаване, и украинцы. Причем, первые
специализируются, в основном, на «инвалидах войны». Мы часто видим их на
переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые
афганцы «работают» также и в метрополитене.
Всевозможными
«больными», хромыми и «приехавшими делать операцию» заведуют с равным
успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся
стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество
организованными преступными группировками, и деньги, брошенные
полунищими прохожими в кулечек «обездоленного инвалида», уходят
«наверх». Причем, настолько «наверх», что, узнай об этом сердобольный
прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в «аренду» у
семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится,
цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос – почему спит
ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу,
повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о
погоде сказал:
– Или под героином, или под водкой…
Я остолбенел. «Кто под героином? Кто – под водкой?!»
– Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или –
наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с
таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное – иногда умирают днем,
среди «рабочего дня». И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком
на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают
мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают
«матери-одиночке»…
… На следующий день я стоял в переходе возле
станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не
было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к
серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось
следующее…
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы
попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали
документы на ребенка, и, самое главное – где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки,
стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне
следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки
подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними – прохожие
преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода.
Оставалось одно – звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция
нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в…, подошел ко мне и спросил
документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу
нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и…
отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением
того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько
минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим
ребенком…
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми,
просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за
деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и
бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или
наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с
ужасом. Ибо вы, прочитавшие эту статью, знаете теперь – почему спит
ребенок.
P.S.
Если вы скопируете эту статью себе на
стену или просто нажмете "Рассказать друзьям", ваши друзья тоже ее прочтут.
И, когда в очередной раз откроют
кошелек, чтобы кинуть монетку нищему, вспомнят, что эта
благотворительность может стоить очередной детской жизни.
фб
пиздец... мороз по коже. И ненависть.
пиздец... мороз по коже. И ненависть.
Ну, я ничего нового для себя не узнал - в наших краях, увы, схемка-то известная с 90-х, когда в Саратов понаехали "беженцами" цыганские таборы из Средней Азии.
Чуть позже к нам "завезли" бизнес с "колясочниками" - инвалидами, выпрашивавшими милостыню на колясках прямо на проезжей части: остановятся машины на красный - тут же между ними начинает ездить типа-"афганец", типа-"чеченец" или вообще "ветеран Великой Отечественной" - который по возрасту разве что на горшке ее застал... Вскрыли (оказалось, что часть попрошаек вообще не местные - завезли...), разъяснили народу, отдельно разъяснили тем, кто завез и "опекал" - чисто конкретно. Поуменьшилось - остались только местные, да и тем стали гораздо меньше подавать.
Но с цыганами в этом отношении гораздо сложнее: наркота, воровство и скупка краденного, похищение детей, попрошайничество, мошенничество с "гаданиями" и т.п. - увы, их традиционный национальный и трансграничный бизнес. Пресекаемый только методами господина Дракона - а это, как известно, не наш метод...