Вход

Просмотр полной версии : Charlie Hebdo

Лейтенант Злой
07.01.2015, 16:30
Не менее 11 человек погибли при стрельбе в офисе издания в Париже

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. По меньшей мере 11 человек погибли в результате стрельбы в офисе сатирического журнала Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, сообщает издание Le Parisien.

© Reuters
По предварительным данным, неизвестные в масках стреляли из автоматического оружия. Несколько сотрудников издания укрылись на крыше здания.

«Нападение двух человек в масках на офис Charlie Hebdo. Прячемся на крыше», — написал в твиттере сотрудник издания Мартин Будо.

Как сообщили в мэрии Парижа, шесть человек серьезно ранены. На место происшествия выехал президент Франции Франсуа Олланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олланд отправится на место перестрелки в редакции журнала в Париже

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих.

В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур.

http://news.mail.ru/incident/20669481/?frommail=1

От себя, смотрел видео, ясно слышалось "Алла акбар!".

Исламисты.

Волгарь
07.01.2015, 16:32

Исламисты.

С учетом того, что

Ранее создатели Charlie Hebdo неоднократно печатали на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда, чем вызывали возмущение верующих.

В 2006 году Charlie Hebdo перепечатал карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма «Невиновность мусульман» издание опубликовала новую серию карикатур.

- было бы странно ждать там нападения, например, донецких "сепаратистов"... :wink:

Самогон
07.01.2015, 16:34
Ну вот кушайте с маслом толерантый мультикультуризм.

Regel
07.01.2015, 16:46
французы не задают вопрос "А нас за що?"
что-то Олланд последнее время везде активен.

Dimson
07.01.2015, 16:47
С учетом того, что Догыгыкались, хохмачи...
Смутные времена настают, Гангрена мусьё Трололанд... Добро пожаловать в реальный мир, а не в нарисованную либерастами Утопию мультикультуризма и обнуления "скреп".

meZon
07.01.2015, 17:05
что-то Олланд последнее время везде активен.вот и подозрительно совпадение по времени с сегодняшним событием.
Исполнители могут что угодно "орать" - хоть за Будду, хоть за Сталина.
А тут ещё в Германии непонятки сегодня...

Есть чуйка, что и тут без сшп не обошлось. Нагоняют жути на еврохомячка. Ну, чтоб покладистей был, когда опять стричь начнут.

зы\успел сохранить видео из Парижу.... и не припомню такой жести оттуда

зы2\ из Брюсселя было подтверждение про "коктейли Молотова"?

Valtapan
07.01.2015, 17:08
Скорее элементарное хамство...:morning1:

Самогон
07.01.2015, 17:10
Скорее элементарное хамство...:morning1:

Ты о карикатурах? Так ответ как мне кажется не адекватен.

Valtapan
07.01.2015, 17:15
Ты о карикатурах? Так ответ как мне кажется не адекватен.
Хм... Дать в морду в ответ на оскорбление? Как по мне - вполне адекватно...:morning1:

Лейтенант Злой
07.01.2015, 17:20
Дать в морду в ответ на оскорбление? Как по мне - вполне адекватно...

С автоматами, в центре Парижа с криками "Алла акбар!". Фантасмагория!!!!!:wacko1:

Valtapan
07.01.2015, 17:29
Дать в морду в ответ на оскорбление? Как по мне - вполне адекватно...

С автоматами, в центре Парижа с криками "Алла акбар!". Фантасмагория!!!!!:wacko1:

Ну дык и оскорбил то не Пьер ЛяпИн Джамшута ТАвшан'а...:wink:... Да и прилетело то вполне конкретному изданию...

Хотя в определенной степени Самогон тоже прав... Не будь такого разгула толерантности, глядишь и эти издатели не забылись бы в своем поведении...

BWolF
07.01.2015, 17:29
Фантасмагория!!!!!
Почему?

Элементарная стратегия игры Цивилизация.
Заключаешь мир с правом прохода сквозь территорию, затем располагаешь войска у ключевых городов, затем захватываешь эти города.
При этом, мир заключаешь на любых условиях, ведь всё равно знаешь, что это не на долго.

Самогон
07.01.2015, 21:13
Прочитал, что на вызов полиции о стрельбе из автоматов, приехали три(!) полицейских на велосипедиках. Это все что может великая Франция? Так сейчас начнутся теракты один за другим, ибо стрелки спокойно сели в авто и укатили, попутно застрелив полицейского, просившего о пощаде. Сюр.

Самогон
07.01.2015, 23:38
А ведь хорошо подмечено.

Показательно, что теракт произошёл на следующий день после массовых (по словам либеральной прессы) протестов против движения антиисламизации.
Тыц (http://10-4.livejournal.com/150219.html)

Юрист
08.01.2015, 00:58

Исламисты.

С учетом того, что

- было бы странно ждать там нападения, например, донецких "сепаратистов"... :wink:
Это были исламские донецкие сепаратисты...

22_RUS
08.01.2015, 11:27
Скорее элементарное хамство...
Для более предметного представления о юмористах откройте хотя бы несколько картинок по ссылке (https://www.google.fr/search?q=charlie+hebdo&biw=1920&bih=946&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=JSOtVJ7hOJLnaLj9gMgO&ved=0CAcQ_AUoAg).

BWolF
08.01.2015, 12:53
Такое мнение:

Олег Одинцовский (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=406171512885541&id=100004780868912)
10 ч. ·

Хотел сказать предельно просто: нет таких высоких идей, ради которых надо устраивать бойню безоружным людям. Осуждать, штрафовать, делать дипломатические демарши, давать «двушечку» - это можно, если по закону. Но вот так, глумясь своим вооруженным превосходством над цивилистами – это подлость, которую не оправдать никаким благородным гневом. Мои соболезнования Франции.

Хотел ограничиться этим. Но потом посмотрел эти самые карикатурки. Которые теперь защищают, как свободу слова. Если это – свобода слова, то мне, честно говоря, страшно за само слово. Особенно в день Рождества Бога Слова. Да, теоретически, у себя дома можно делать, что хочешь. Но на дворе глобализация. «У себя дома» теперь – это в своем жилище и с выключенным айфоном. Все прочее – публичная деятельность на всю планету.

Да, вы живете в постхристианском обществе. И потому легко возражаете: «рисуйте в ответ карикатуры на Христа – но зачем же убивать?». Прекрасно понимая, что нападки на Христа вас не тронут. Ибо в вашем либеральном обществе вера – это обычная заморочка, которую можно толерировать, пока она не мешает другим. Как пчеловодство или гомосексуализм.

Но в глобальном мире есть те, для кого это – не заморочка. Для кого бог, пророки, святые – это даже больше, чем для вас самые близкие люди. И вот представьте, что вашу малолетнюю дочь нарисуют трахающейся с бомжами. Коллаж вашей голой матери в непотребном виде разместят в СМИ, доступных всей планете. А в суд подать нельзя, потому что вся это похабень – Великая Духовная Ценность государства, где это размещено. Я не знаю, как среагируете вы лично, но не нужно быть религиоведом, чтобы догадаться о возможной реакции горячих исламистских парней. Помните нашу любимую присказку про всякие танцы в православных храмах: «а слабо то же самое – в мечети?». Ну вот это оно и есть.

Еще раз: никто не уговаривает принять ислам. И даже специально изучать, что там можно, а что – нет. Но тот, кто постил картинки про вашу дочь и вашу маму, тоже имеет право их не уважать и не понимать. Однако после публикации фоток вам это будет уже не важно, потому что он перешел черту. И если вы набьете ему морду, то вас могут осудить, но свои будут считать вас правым.

А что делали сами «цивилизованные»? Они что, посчитали, например, законодательство об однополых браках другой страны ее внутренним делом, которое надо уважать? Нет, они устроили информационный террор Играм в Сочи. Им не понравилось неуважение к правам человека (т.е. оскорбление чужих западных «святынь») в некоторых нефтяных странах – и они развязали полноценные военные агрессии. Десятки и сотни тысяч убитых – «гуманитарная операция», 12 человек – террор? Украинские евроваххабиты сожгли заживо людей в Одессе – в ценности вписывается? Не все убитые равны – есть те, которые равнее? А вы не заметили, ребята, что на вас нападают ваши же креатуры, которых вы натравливали на других – Бен Ладен, которого растили и тренировали для войны с Советами, исламские боевики, которых избавили от Саддама и натравили на Асада? Совсем не удивлюсь, если следующими, кто вас подорвет, будут украинские правосеки.

Но это еще не главное. Я-то могу принять, что ваша ценность – это право на сознательное хамство в отношении чужих святынь. И вы, наверное, готовы за это воевать, класть жизни, свои и чужие, как исламисты за Мухаммеда. То есть, выходит, вы наприглашали к себе миллионы плохо ассимилируемых людей с принципиально иными ценностями – и собираетесь убеждать их этими картинками отказаться от своих убеждений? Это какой же глубокой верой надо самим обладать при этом – верой в свои службы безопасности…

Мощные митинги прошли накануне в Германии – против исламизации Европы. Не менее мощными были и протесты – против ксенофобии. Кто из них прав? Оба правы, и оба – не правы. Ведь если вы провозгласили либеральные принципы, то миллионы приглашенных исламских пассионариев в конце концов заставят вас считаться с ними, используя ваши же нормы. Но если вы хотите этому сопротивляться и сохраниться как цивилизация, как европейские нации, то вам нужно сворачивать нафиг свой либерализм, пока вас не победили более сильные цивилизации. Сильные не технологиями, а духом и верой. Да, подзабытые штуки, но весьма действенные, оказывается. И вот этому вы хотите противопоставить потребительство, окна Овертона, карикатуры и Кончиту Вурст? Вместо семьи, веры, нации и Отечества? Не хочу огорчать и ванговать, но вы проиграете. Потому что ваши ценности – фейковые, и вы это подсознательно чувствуете. Это не ценности, а набор утилитарных норм поведения в сытых государствах: выборы между одинаковыми системными партиями, свобода одинаковых системных СМИ, свобода и уважение любому извращению, если оно не мешает соседям.

Зря вы не слушали Путина валдайско-сочинского. Это он вам говорил, а не нам. Увы, бесполезно: страшнее медведя зверя нет, «дранг нах Остен», экс ориенте никакого люкса, у нас – ценности, у русских – мракобесие и отсталость. Какой, на фиг, терроризм, когда надо Украину отжать? Вот это – цивилизационная задача.

Несколько лет назад Меркель, не поверите, сказала буквально: «У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства» http://korrespondent.net/…/1138568-merkel-u-nas-ne-slishkom…. Понятно, это дань памяти тому, что ее партия пока называется христианской. Хотя в реальности нет больше никаких христианских, консервативных, социал-демократических, республиканских и демократических партий – а просто 50 оттенков одного серого либерализма. Все старые споры закончены, воцарился консенсус вокруг карикатур и бороды Святой Кончиты-великомуженицы. Этим, конечно, можно соблазнить народы с зачаточно-романтическими представлениями о демократии, вроде грузинского или украинского. Но это не работает против ребят, которым перестрелять в евростолице редакцию известного журнала – как два пальца обсосать. Можно полагаться на спецслужбы, при этом из принципа наращивать градус карикатурного хамства, ополчая против себя не сотни, а сотни миллионов, и беря врага на «слабо». Но ему-то не слабо. А вот про вас – не знаю.
И комментарий к нему:

А помните Роднина разместила у себя в твитере фото коллаж, когда Обама со своей женой на банан смотрят? Так вся прогрессивная общественность ее заклевала, ой нельзя так. Оскорбление чувства негров (пардон, афроамериканцев). Меня хоть на фоне картошки, хоть на фоне водки сфоткай, так мне пофигу. Тарпищев пошутил, что Вильямс на мужика похожа. Ой нельзя так, несчастная афроамериканка обидится... Гендерно-расистский харрасмент.

Искусственность ограничений и в тоже время проявление со своей стороны воинствующего бескультурья.

Regel
08.01.2015, 13:22
Меня в этой истории одно смущает...
Что, разве этот журнальчик только вчера карикатурку сляпал? И одну? Нет? Давно и с завидным постоянством?
Тогда почему раньше ничего подобного не было? Почему именно сейчас?

Ну вот аккурат после того, как Олланд вовсе осмелел и заявил, что санкции должны быть остановлены. Это не какое-то там мнение частного лица. Даже Брюссель взвизгнул, мол, это мнение Франции (!), но не ЕС.

А в свете нынешних проблем на европространстве к Франции могли бы и прислушаться друзья по несчастью, еврострадальцы от собственных санкций в угоду пиндосии.
А тут опа... Как вовремя. Аль-Каида. Чьи за ней ухи во всей красе?

Воот.

Нет, может, я и придумываю, но...
Уж больно все как-то к месту и вовремя.

ИМХО

22_RUS
08.01.2015, 13:34
Теперь, значит, и немчикам нужно поднапрячься.

ИМХО
ИМХО+1

Valtapan
08.01.2015, 14:17
Тогда почему раньше ничего подобного не было? Почему именно сейчас?
Было. Неоднократно. Вплоть до смертоубийства авторов картинок/книжек.
Но (sic!) исключительно на уровне психопатоводиночек.
Здесь - качественно проведенная спецоперация по ликвидации-устрашению. Причем дополнительной задачей исполнителей было максимально "наследить" Аль-Каидой...
А основным выгодополучателем от деятельности радикальных исламистов вообще, и Аль-Каиды в частности, являются, почему-то, ребятки с берегов Потомака...

Так шта-а... И моя ИМХа тоже +...

Regel
08.01.2015, 14:47
Во Франции сразу несколько мечетей подверглись нападениям после теракта в Париже

Международная панорама 8 января, 13:25 UTC+3 э
Пострадавших в результате ЧП нет, пока не установлено, есть ли связь между этими атаками

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Сразу несколько мечетей подверглись нападениям в нескольких городах Франции на следующий день после теракта редакции журнала Charlie Hebdo в столице, организацию которого приписывают радикальным исламистам. Обстоятельства совершения этих актов насилия и возможная связь между ними пока не установлены.

Атака на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Как сообщила газета Ouest-France, в четверг утром несколько гранат было брошено неизвестными во двор мечети Саблон в городе Ле-Ман. Разорвалась только одна из них. Никто при этом не пострадал. Сейчас район вокруг культового сооружения оцеплен полицией.

Еще одно нападение на мечеть совершено в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье. Как стало известно, преступники обстреляли из пистолета молитвенный зал в среду вечером примерно через час после вечерней молитвы. В тот момент помещение уже пустовало, пострадавших нет.

Ранее в четверг поступили сообщения о взрыве в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Инцидент произошел в ресторане, расположенном в непосредственной близости от местной мечети. Информации о пострадавших нет, равно как пока не ясна и причина взрыва. Ведется расследование, полиция говорит об уголовном следе.

Обстрел полицейского патруля
В четверг утром в Монруже близ французской столицы был обстрелян полицейский патруль. Двое полицейских были ранены, одна из них впоследствии скончалась.

Рядом с Парижем обстрелян полицейский патруль
Пока удалось задержать только одного участника инцидента - 52-летнего мужчину. Преступник, открывший по патрулю огонь из автоматического оружия, скрылся с места преступления. Сейчас он разыскивается властями.
Представители властей пока не смогли уточнить, существует ли связь между этим инцидентом и терактом в редакции парижского еженедельника Charlie Hebdo.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1687537

Ну вот, у Олланда начинаются серьезные проблемы.

А что, дойдет до анти-исламистского майдана? Или Путин кто-нибудь добрым советом поможет?

Augustine
08.01.2015, 17:13
реакция французиков и "мирового сообщества" до боли напоминает "а мене за що"

Лейтенант Злой
08.01.2015, 18:11
реакция французиков

Меня просто веселит... На расстрел редакции при котором погибли 12 (или 13?) общество ответило массовыми митингами? акциями? демонстрациями? где удрученные французики во всю братались с мусульманами и рассказывали, что любая религия учит любви...

Я так предполагаю, что это должно в срочном порядке выправить мозги боевикам из ИГИЛ, например...

Смотреть тошно на эту хрень...

SEV
08.01.2015, 18:31
А что, дойдет до анти-исламистского майдана?
Доведут, если будет нужен майдан во Франции. Всё происходящее уж больно напоминает спланированные акции, для чего - уже написали

Dimson
08.01.2015, 19:33
Меня в этой истории одно смущает...
Что, разве этот журнальчик только вчера карикатурку сляпал? И одну? Нет? Давно и с завидным постоянством?
Тогда почему раньше ничего подобного не было? Почему именно сейчас?Почему не было? За головой Рушди по серьёзному гонялись, за дурацкий фильм "Невинность мусульман" по всему исламскому Востоку посольства жгли. Подобное, кстати, было и по отношению к этому журнальчегу. Постоянные угрозы коллективу креаклов с кисточками и фломастерами, 2 ноября 2011 редакцию забросали коктейлями Молотоффа. Собственно, именно после этого редакцию поставили под охрану (два жандарма - единственно, кого жалко в этой истории), а главреду Шарбонье, говорят, предоставили личную охрану...

Ну шо поделать, если с одной стороны приглашаешь в страну миллионы мусульман, которые немножечко не готовы стать такими же толерантными безбожниками, а с другой стороны никак не запрещаешь законодательно местному креаклиату ограничивать своё высерное исхуйство (очень любили изображать Мухамеда с анально-гомосексуальными нюансами), ничего не остаётся, как ждать, когда граждане твоей же страны, которых оскорбляет творчество креаклиата, разбирутся с ним сами. И с творчеством, и с креаклиатом.

Обязанность государства - поддерживать баланс, не доводить противоречия внутри своего народонаселения до крайностей, тупо запрещая экстремизм и провокации с любой стороны. Во Франции об этом по-моему со времён де Голля не задумывались.

Самое главное и народ, тех, кого сейчас по ящеку показывают, настаивает на своём праве смеяться над чем хотят и на праве борьбы с теми, кто осуждает их за это. Велкам в чудный мир, товарищи французы, похоже, он готовит вам много открытий :)

Regel
08.01.2015, 19:39
Почему не было?

не знаю, почему не было, почему 12 человек походя не крошили. Причем вполне организованно и со знанием дела, ну, судя по ролику.
В центре Парижа. :)
Но я не настаиваю, сразу сказала- это мое предположение. Вот очучение у меня такое.

Кстати, во Франции это вполне серьезная болевая точка. Только толчок умелый, и майдан обеспечен. Пока этого нет.
А настроения те еще. Ну, я по прошлому году сужу. Странно было видеть, например, арабский Марсель : )))

Dimson
08.01.2015, 20:00
Почему не было?

не знаю, почему не было, почему 12 человек походя не крошили. Причем вполне организованно и со знанием дела, ну, судя по ролику.
В центре Парижа. :)
Но я не настаиваю, сразу сказала- это мое предположение. Вот очучение у меня такое.А, Вы в технологическом плане... Ну, дык, ранее не было специально обученных людей. А сегодня, благодаря "мудрой" политике Пятой республики этому делу легко обучиться в Сирии и в Ираке в лагерях союзников Франсуа Трололанда по борьбе с кровавым режимом Ассада. Таковых в самой Франции осторожно оценивают в районе 3000 подготовленных моджахедов. На полноценный освободительный джихад может не хватит, но теракты, подобные вчерашнему, как семечки. И прогнозируемая реакция по поджогу мечетей только увеличит количество желающих отомстить неверным.

Слишком идиотской была миграционная политика Франции в последние десятилетия, слишком уж она срослась на государственном уровне с мировой сектой толерастов-либерастов-педерастов, чтобы считать, что у происшедшего вчера внешние причины превалируют над внутренними.

Лейтенант Злой
08.01.2015, 20:14
Слишком идиотской была миграционная политика Франции в последние десятилетия, слишком уж она срослась на государственном уровне с мировой сектой толерастов-либерастов-педерастов, чтобы считать, что у происшедшего вчера внешние причины превалируют над внутренними.

Сразу оговорюсь - ИМХО!

Миграционная политика ЕС в корне отличается от м.п. СШП. Под демонстрируемыми из Вашингтона лозунгами про толерастию наводнить эуропу мусульманами и держать в руках все ниточки, которые дергают руководителей самых радикальных партий и движений.

Это так по-пиндосски...

Regel
08.01.2015, 20:23
В каждой из стран в общество сейчас если не через окна, то через форточки Овертона внедрены свои зоны воздействия. Ну а сработают они тогда, когда нужно кукловоду. Украина это вполне ярко демонстрирует. И то, что общество такое не только легко возбуждаемо, но и легко управляемо вообще, тоже на Украине весьма наглядно.
Не думаю, что во Франции иначе.
А подготовка и обработка обществ ведется, конечно, давно. Не год и не два.

У РФ пока получается этому противостоять. Пока.

О Китае и проч. я не говорю, там тоже попытки есть. Но тоже пресекаются, правда методы иные :)

Так что с Францией я бы сказала, "не все так однозначно" :)

Я так думаю.

Лейтенант Злой
08.01.2015, 20:36
...тоже на Украине весьма наглядно.
Не думаю, что во Франции иначе.

Россия с 1991 г. прожила 2 Чеченских, дефолт 1998 г., про "золотые 90-е", вообще молчу...

Украина 23 года состояла в состоянии мота, просирающего наследство богатого дядюшки...

Поэтому можно сделать вывод, что на ВГН то же что и в Франции, поколение одного воспитания... Просто в/на ВГН сейчас (попутно!!!) обкатывают ряд заготовок, их не жалко, славяне дикие....

Самогон
08.01.2015, 21:31
Скорее элементарное хамство...
Для более предметного представления о юмористах откройте хотя бы несколько картинок по ссылке (https://www.google.fr/search?q=charlie+hebdo&biw=1920&bih=946&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=JSOtVJ7hOJLnaLj9gMgO&ved=0CAcQ_AUoAg).
Посмотрел. :bad:
Просто выражаясь: разжигатели ненависти стали объектами оной.

22_RUS
08.01.2015, 22:26
Кстати, во Франции это вполне серьезная болевая точка. Только толчок умелый, и майдан обеспечен. Пока этого нет.
Да, и кстати, там майданят, не снимая шин с автомобилей, прямо так, вместе с машинами.
Вспомнилось что-то.
И похоже, что и там тоже вскоре вспомнят.

Гугон
08.01.2015, 23:38
сегодня, благодаря "мудрой" политике Пятой республики этому делу легко обучиться в Сирии и в Ираке в лагерях союзников Франсуа Трололанда по борьбе с кровавым режимом Ассада. Таковых в самой Франции осторожно оценивают в районе 3000 подготовленных моджахедов. Послушав множество различных мнений различных же аналитиков, начинаю склоняться к мысли, что не спектакль ли всё это. Не буду повторятся за различными спецами в той или иной области, которые узрели и что Ололанд сильно быстро приехал (как-будто ждал и служба безопасности не остановила, хотя должна была бы) и стреляли как-то не правильно и ещё куча всяких замечаний и оговорок. Меня больше всего удивило, что налётчики-террористы слишком быстро и успешно провели налёт, их даже свидетели посчитать не смогли, не то что опознать. Успешно скрылись от полиции в неизвестном направлении, и вдруг, бац, и забывают удостоверение личности в угнаном автомобиле, на котором убегали от полиции, как-то странно, на мой взгляд.

Valtapan
09.01.2015, 02:17
Угу...
Вообще история с уходом терористов с места преступления и последующее их преследование очень напоминают Бостон.

OUTCAST
09.01.2015, 04:53
странно , в мире полно не только исламских фанатиков , а расстреляли их только сейчас ... вот за эту картинку , любой христианский фанатик их просто обязан взорвать живьем...

5796

а потом они удивляются , почему в России посадили Пусси Риот ?

22_RUS
09.01.2015, 09:41
Между тем, следует отметить, что редакция всё же придерживалась строгих правил и принципов

Charlie Hebdo выгоняло карикатуристов за шутки о сыне президента Франции
Бывший президент Франции Николя Саркози назвал террористов, напавших на редакцию Charlie Hebdo, варварами, перед лицом которых надо сплотиться всей стране. В связи с этими заявлениями СМИ вспомнили один из самых громких скандалов в истории сатирического издания, пишет RUPOSTERS.

В Charlie Hebdo 2 июля 2008 была опубликована карикатура на сына Николя Саркози - Жана. Ее автором был старейший на тот момент карикатурист Франции, художник Синэ, который снабдил рисунок следующим пояснением: "Жан Саркози - достойный сын своего отца, он делает блестящую карьеру, а суд едва не наградил его аплодисментами после несчастного случая на дороге, когда он стал причиной ДТП и скрылся с места преступления".

Поводом для рисунка, помимо упомянутого ДТП, стала запланированная женитьба Жана Саркози на наследнице крупнейшей французской сети бытовой техники Darty Джессике Сибун-Дарти. Ради выгодного брака младший Саркози даже собирался принять иудаизм.

Также Синэ назвал президентского отпрыска "беспринципным оппортунистом, который далеко пойдет".

Руководство страны, а также главный редактор Charlie Hebdo, которым на тот момент был Филипп Валь, эту шутку не оценили. Валь назвал карикатуру "мелочной и лживой". Министр культуры Франции Кристин Альбанель, назвала рисунок Синэ "отражением древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда".

В ответ на требование, чтобы художник отрекся от карикатуры, Синэ заявил, что "скорее отрежет себя яйца". Его уволили и обвинили в антисемитизме. Международная Лига против расизма и антисемитизма (LICRA) и еврейские организации поддержали главного редактора в его решении уволить художника.

Правда_Ру (http://www.pravda.ru/news/world/europe/08-01-2015/1243040-france-0/)

Особенно следует отметить гуманизм гавного редактора издания по отношению к пожилому художнику. Ведь тот мог и отрезать свои седые; а так - выгнали нахуй, и всё в порядке.
И ни о каком лицемерии не может даже идти речи, если идёт борьба с отражением древних предрассудков, которые должны исчезнуть раз и навсегда.

Valtapan
09.01.2015, 15:43
Ветеран «Альфы»: Теракт в Париже похож на плохой сценарий к фильму

В нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo оказалось слишком много нестыковок. Это вызывает вопрос, а был ли теракт как таковой или же он оказался спланированной акцией спецслужб. Свое мнение на этот счет в эфире телеканала LifeNews высказал член президиума офицеров России, ветеран группы «Альфа» Игорь Шевчук.
— Нестыковок действительно много. Есть кадры, где человек в маске стреляет в голову лежащему на земле полицейскому. Если судить по пороховым газам, террорист не попал, — заявил ветеран «Альфы». [Ну это оставим исключительно на совести комментатора - V.]
Удивиление бывшего бойца спецподразделения вызвал и тот факт, что президент Франции Франсуа Олланд прибыл на место бойни спустя очень короткий промежуток времени. По мнению Шевчука, служба безопасности президента допустить подобное не имела права, поскольку жизнь главы государства находилась бы в опасности.
— Кроме того, практически сразу прозвучали обвинения, что в проведении теракта виноваты мусульмане. И это при том, что люди были в масках, их лиц никто не видел. Однако полиция всем объявила, кто именно виноват в случившемся, — подытожил Игорь Шевчук.
Эксперт уверен, что подобные резонансные преступления совершаются не спонтанно и не случайными людьми.
— Я вас уверяю, весь этот процесс управляемый, и не исключено, что в связке может оказаться и Украина. Возможно, в скором времени мы увидим террористические акты на Украине, а Запад объявит, что Украина является рассадником терроризма и для усиления борьбы понадобятся некоторые действия, которые уже можно прогнозировать, — сказал Шевчук.[Ну и это тоже - V.]
По словам эксперта, реакция на произошедшую трагедию лишний раз подчеркнула политику двойных стандартов, которой придерживается Запад. Политики и общественность на смерть французских карикатуристов отреагировали куда более эмоционально, чем на гибель российских журналистов на Украине, а теракт в Париже вызвал куда больший резонанс, чем нападение боевиков на Дом печати в Грозном 4 декабря, когда в противостоянии с бандитами погибли 15 чеченских силовиков.
Отметим, что Шевчук не единственный российский эксперт, кто обратил внимание на нестыковки в обстоятельствах парижского теракта. Политолог Алексей Мартынов уверен, что террористы не стали бы несколько лет вынашивать план мести за карикатуры, опубликованные в журнале Charlie Hebdo, а действовали бы импульсивно. По словам политолога, террористический акт в Париже удовлетворяет интересам США и велика вероятность, что он был спланирован американскими спецслужбами.

Напомним, 7 января двое преступников в масках ворвались в редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, где в тот момент проводилась редакционная планерка. Из автоматов они застрелили 11 человек, среди которых были сотрудники и посетители редакции, а также двое полицейских. Позднее от ран скончалась еще одна жертва кровавой бойни. После этого террористы беспрепятственно покинули место преступления на черном «ситроене».

http://lifenews.ru/news/148128

Вот мне как-то думается примерно в том же направлении, что и в выделенных болтом строках...:morning1:

San4es60
09.01.2015, 21:47
Просто на заметку, вот такие "карикатуры" рисовали эти хуйдожники, когда в Москве авария произошла

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/10170886_775238945882132_2372089444858380760_n.jpg?oh=ce473f7a35a0cabc502e8ce6af758afd&oe=5569BBA4

Гугон
09.01.2015, 22:08
вот такие "карикатуры" рисовали эти хуйдожники, когда в Москве авария произошлаБог не Митрошка видит немножко. Не жалко мне их, демократия демократией, но нельзя же опускаться до скотства. Хотя от меня уже давно ускользает весь смысл либерастизма. Всё это напоминает курятник, увернись от сверху сидящего, обгадь нижнего и подтолкни ближнего...

Regel
09.01.2015, 22:11
вот такие "карикатуры" рисовали эти хуйдожники, когда в Москве авария произошлаБог не Митрошка видит немножко. Не жалко мне их, демократия демократией, но нельзя же опускаться до скотства. Хотя от меня уже давно ускользает весь смысл либерастизма. Всё это напоминает курятник, увернись от сверху сидящего, обгадь нижнего и подтолкни ближнего...

Вы забыли добавить: "с любовью"

Augustine
09.01.2015, 23:09
двенадцатью пидарасами стало меньше

zlin
10.01.2015, 01:59
Просто выражаясь: разжигатели ненависти стали объектами оной.
за что боролись-на то и напоролись

Негра
10.01.2015, 02:04
Погодите ещё, выяснится, что и тут Путин виноват.

террористический акт в Париже удовлетворяет интересам США и велика вероятность, что он был спланирован американскими спецслужбами.По сетям уже вбросы пошли, что террористы - из числа "20000 кадыровцев" и "автоматы у них такие же".
Постить тут это дерьмо не буду.

zlin
10.01.2015, 02:11
Погодите ещё, выяснится, что и тут Путин виноват.
а чего тут выяснять-то?
он само собой, все это придумал и ваще это провокация ФСБ была
ну или ГРУ ГШ ВС РФ
там никто, случаем, ксиву сержанта ГРУ не потерял?

Regel
10.01.2015, 10:09
Просто на заметку, вот такие "карикатуры" рисовали эти хуйдожники, когда в Москве авария произошла

просто на заметку. Пофиг, какие карикатуры они рисовали. Главное- для чего.

Для того, чтоб противопоставить и обозлить. Для того, чтоб стравить.
Германия и Франция- две ведущие экономики Европы, я не путаю? Именно с ними РФ строила и строит свои отношения.
Так что лишний колышек забить...

Во Франции арабов тьма. Я об этом как-то рассказывала, что сама видела, мне тут даже инет не нужен.
Вот она, база для бучи.

Пока Франция сидела смирно, ее и не трогали. Только рыпнулась в сторону РФ, сразу закладка и бахнула.
Террористы... Да пофиг, кто за шнурок дернул. Прижмется Франция- сможет все утихомирить. А нет, так раскачают на раз-два. Опыт есть.

Ну, попытались к этому смешным образом РФ пристегнуть. Н это уже на будущее закладка- РФ, Донбасс, международный терроризм. Авось сработает.

Германия на очереди. То-то Меркель не ерзает. Но яйценюх не зря свою ахинею вбросил. Самому такое отмочить у него мозгов бы не хватило.

Так что и с Европой "не все так однозначно. Отсидеться не удастся. Добрый дядюшка Сэм обо всех позаботился.

А большой брат все видит. :4:

Такштаа, пусть дядюшка суетится, да не очень- пупок развяжется.

Dimson
10.01.2015, 17:07
Марина Юденич ИМХО правильно сформулировала:
Исходная точка спирали это самое право на богохульство и вообще на оскорбление чужих чувств, убеждений и идеалов
Нет и не может быть ни у кого подобного права.
В цивилизованном обществе.
Иначе - никак.
Иначе - свобода одних богохульствовать и оскорблять чужие чувства, убеждения и идеалы всегда с неизбежностью оборачивается свободой других уничтожать тех, кто - по их разумению - таковому уничтожению подлежит.
А это - тупик.
Толерантности.
В который собственно благополучно забрела старушка Европа.http://marina-yudenich.livejournal.com/1299086.html
Толерантность и идеальная (либеральная) свобода должна предоставлять как свободу оскорблять, так и свободу ответить на оскорбление. В том числе и асимметрично: если я не умею рисовать или у меня нет возможности ответить обидчику в СМИ, выбор оружия должен оставаться за мной, если либеральное государство не удосужилось регламентировать эти отношения.
Расстреливать за карикатуры нельзя? А что можно? Избить обидчика? Сжечь редакцию? Вы уже начали торговаться? :)

zlin
10.01.2015, 17:16
А это - тупик.
Толерантности.
В который собственно благополучно забрела старушка Европа.
не просто забрела, ломилась всеми силами, ломая все преграды и игнорирую знаки, оповещающие о тупике

Regel
10.01.2015, 17:30
Российскую делегацию на марше единства в Париже возглавит Лавров
10.01.2015, 15:07 | «Газета.Ru»
Российскую делегацию на марше единства в Париже, который пройдет 11 января, возглавит глава МИД России Сергей Лавров, сообщается на сайте МИД России.

«11 января в Париже пройдет «Республиканский марш» в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7–9 января 2015 г. В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С.В. Лавров», — говорится в сообщении.

Также участие в марше примут премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и премьер-министр Италии Маттео Ренци.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/01/10/n_6811661.shtml

Нет, ребята. Вы можете сказать, что я не права. я и спорить не стану. Но так и представляю всех вышепоименованных с пакетами печенек. А Поросенко да, с рошенками, уже говорила.

Причем Кэмерон и Лавров на одном марше единства- как это трогательно, угу.

22_RUS
10.01.2015, 18:43
Действительно, нахрен надо.
ИМХО

Статеечка тут подоспела (http://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=5929)

Fuck you, Charlie

Опубликовал А. Вольф - Январь 10th, 2015 03:33

Уже третий день подряд не прекращается истерия вокруг расстрела радикальными мусульманами редакции французского журнала «Charlie Hebdo». Толпы сочувствующих по всему миру несут цветы к посольствам Франции, вешают на себя майки с надписью на разных языках: «Я – Шарли», высказывая тем самым поддержку хамству и вседозволенности распоясавшихся журналистов. Небывалый всплеск соплей и прочих физиологических жидкостей захлестнул и русскоязычный сегмент интернета. Форумные борцы за свободу слова сплотились в дружном порыве, чтобы издать синхронный пёрд в защиту западных ценностей. Теперь без противогаза в интернет не зайти. Везде, где идет обсуждение данной темы, стоит зловонный дух «яшарлистов».

Вокруг чего, собственно, сыр-бор? 7 января в редакцию скандального журнала «Charlie Hebdo» ворвались вооруженные люди с автоматами, открыли огонь по работникам редакции и скрылись. В результате погибло 12 человек. Лично у меня первая реакция на эту новость была примерно такой: «Исламисты завалили придурков, которые глумились над их пророком Мухаммедом. Ну и чё из этого?». На фоне тысяч безвинно убитых жителей Донбасса подобный пустяковый случай показался чем-то настолько несущественным, что ни говорить, ни писать о нем не хотелось вообще. По большому счету, если разобраться, «трагедия» не стоит выеденного яйца. Давайте на минуту отвлечемся и вспомним кадры с изуродованными телами детей Донбасса. Оторванные ручки, ножки, распоротые осколками снарядов животы… А потом еще раз прочитаем новость о том, как злые муслимы «ни за что, ни про что» убили французских журналистов. Правда, возникают разные эмоции? И пусть кто-то скажет, что мне должно быть стыдно за «бесчувствие».

Откровенно удивила реакция российских СМИ. Телевидение выражает соболезнование французам, россияне несут цветы к посольству, тысячи российских интернет-хомячков ставят на аватарки траурные свечки, везде слышно сочувствие и сопли, сопли, сопли. А между тем, в этот же день 7 января в Донецке украинские войска провели очередной обстрел жилых кварталов. Гуманитарный конвой из России не доходит до жителей донбасской глубинки. Люди целыми семьями вымирают от голода…

Второй день мне не дает покоя один и тот же вопрос. Почему наше «цивилизованное» постсоветское общество точно так же не возмущается гибели мирных людей Донбасса? Неужели жизни братьев-соотечественников менее ценны для нас, чем жизни каких-то французских извращенцев? Может ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Мир просто сошел с ума. Основательно и надолго. Надо сойти с ума вместе с ним, либо записаться в изгои…

Причиной агрессии со стороны радикальных мусульман послужило то, что названный журнал регулярно публиковал карикатуры на пророка Мухамеда. Мерзость картинок, которые издавал французский журнал, вселяет крайнее отвращение. Смотреть на них, все равно, что нюхать выгребную яму. И это далеко не «юмористические картинки», как стараются преподнести некоторые, а грязные оскорбления. Да, возможно не исключено, что журналисты занимались распространением провокационных карикатур в рамках некоего масштабного заказа, имеющего далекоидущие планы. И сейчас кто-то умело воспользуется инцидентом для реализации своих политических целей. Это скрыто от нас. Но нельзя забывать, что журналисты издания «Charlie Hebdo» оскорбляли не только ислам, но и христианство. За один только шарж на Святую Троицу, который изображен так, что язык не поворачивается озвучить, этих редакторов, журналистов, художников, действительно стоило подвергнуть жестокой санации.

На деле террористами являются работники издания.Реакция мусульман в данной ситуации направлена на защиту своих ценностей, а посему это здоровая реакция. Иного прогнившее европейское общество не поймет. Да, с точки зрения общечеловеческой морали, недопустимо убивать людей за взгляды. В либеральном мире одной из важнейших ценностей является свобода слова. Решение общественных проблем невозможно без открытого их обсуждения. И в теории это все звучит прекрасно. Но вот только нельзя забывать простое правило. Твоя личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Есть грани, переступать которые – недопустимо. Иначе наступает хаос. Нельзя посягать на то, что принято называть святыми понятиями. Нельзя, к примеру, говорить человеку, что его родители плохие, его религия – неправильная, духовные основы, заложенные в него той культурой, в которой он воспитывался – ущербны. Некоторые темы ни то что высмеивать, но и касаться без особого подхода, не стоит. Одна из таких тем – религиозные чувства верующих. Нельзя высмеивать основные мировые религии. Это не просто проявление кощунства. Это пещерная дикость. А в отношении «свободы слова», нужно просто уметь четко различать грань между свободой слова и обыкновенным свинством.

Общество, в котором процветает грязь, разврат, пропаганда педофилии, гомосексуализма и прочих извращений на фоне отрицания духовных ценностей – больное. Его нужно лечить. Любые оскорбления духовных основ, т.е. всего того, что не дает человеку окончательно превратиться в скота, должны жестоко наказываться. К сожалению, в России и на Украине тоже существуют организации, целью которых является подрыв нравственных устоев (пример PussyRiot и Femen). Общество должно остро реагировать на данные явления, чтобы не доводить дело до трагедий. Сегодня горькая пилюля досталась Франции. И если отупевшая в разврате и вседозволенности современная Европа хоть немного оздоровится после этой пилюли, значит урок не прошел даром. Иначе лечение будет продолжено, докторов хватает…

Журналистов из Шарли жалеть глупо. Стоит признать счистой совестью, они получили по заслугам и нечего по этому поводу стенать и зажигать траурные свечки. С какой стати должно быть жаль подонков, публикующих оскорбительные картинки на страницах низкопробного издания? Не абсурдно лисострадать тем, кто умышленно сам нарывался на неприятности? В сети попалось одно очень точное анонимное высказывание:
«Ну вот, умерли карикатуристы… По аналогии это звучит примерно так:
- Папа, папа, я играл с порохом и мне оторвало ручки.
- Иди сынок, не сдавайся, играй еще и позови всех своих друзей, пусть им тоже ручки оторвет… Ведь у нас свобода слова…».

А в Киеве тем временем сочувствующие продолжают нести цветы к французскому посольству. Этим самым как бы цинично показывая, что людей на Донбассе можно убивать десятками тысяч, все это не более чем «антитеррористическая операция», направленная на поддержание территориальной целостности и суверенитета страны. Ведь мировое сообщество дает добро. Сожженные одесситы в доме профсоюзов, видимо не стоили того, чтобы проявлять скорбь по поводу их гибели. Сотни тысяч людей Донбасса, чьи судьбы поломаны войной, тоже недостойны сочувствия. Но убийство охамевших журналистов во Франции – это повод к всемирной скорби. Таких журналистов обижать нельзя. Зато призывать избивать российских журналистов, как недавно сделала заместитель главы киевской ячейки Правого сектора одиозная Маруся Звиробий, можно. Заодно и требовать запрета телеканалов, транслирующих российские передачи – тоже можно. Закрывать газеты антифашистского содержания, преследовать антифашистских блогеров и журналистов за высказывания в интернете – это нормально и как бы не противоречит демократии. Только вот выходит, что «демократия» как и «правда», у каждого своя…

В конце хочется подчеркнуть самую важную мысль. Российские и украинские хомячки, любители сладко-зефирной, пахнущей половой извращенностью «свободы слова», забыли о том, что могут сколько угодно размазывать сопли по своим хомячьим щекам в солидарности с европейцами, но европейцы никогда не проявят ни малейшей искренней солидарности с ними, сколько бы ни лилось рек крови в российско-украинских городах и селах.

Regel
10.01.2015, 18:51
Действительно, нахрен надо.

как сказать.
На Украине Лавров на майдане был возможен? Нет.
Зато вся Европа там поперебывала. За демократические ценности, против ущемления прессы, кстати, тоже было...
Ну вот... теперь жаль, что такой невеселый повод, но против ущемления прессы, за демократические ценности... Париж.

А пиндосы и там и там, это да. Они всегда в таком. Связующее звено.

Самогон
10.01.2015, 18:51
Во Франции разыгрывается какая-то толстая игра. Марши единства, это новый ответ терроризму, да. Прямо так и виже как террористы потирают ручки скороварок. Сюр какой-то

Valtapan
10.01.2015, 19:01
Во Франции разыгрывается какая-то толстая игра. Марши единства, это новый ответ терроризму, да. Прямо так и виже как террористы потирают ручки скороварок. Сюр какой-то

Кстати, весьма умилила во время всей этой "операции" рекомендация (или таки указание?) французских властей не забирать детей из школ... Интересно, кто ж там до такого додумался:scratch_one-s_head:

22_RUS
10.01.2015, 19:17
понемногу начинают подниматься бумеранги, скоро от них небо потемнеет

Агитпроп
Для распространения в среде англосаксонских неполживцев и свободословолюбцев:

Did someone ever spit into you mother's face in front of you? Posted nude pictures of your sister on the internet? Took a shit on your grandfather's medals?

Charlie Hebdo "journalists" did all that professionaly for years. They even got paid.

Therefore today I am – Syrian;
I am – Odessite burned alive in Trade Unions House;
I am – Palestinian boy suffocating beneath ruins of my own house in Gaza;
I am – five years old Arseny, torn to pieces by mortar shell launched by Ukrainian army in Slavyansk. Last thing I've seen before I went blind – my mother dying to let me live for six more hours;
I am – cab driver, mechanic, miner, factory worker from Donetsk protecting my family from Ukrainian neonazis invasion;
I am – tortured Guantanamo adbuctee. No lawyer, no trial – my relatives don't even know I'm still alive;
I am – Cuban rotting away in secret CIA prison in a random country. Maybe it is even yours, I do not know;
I am – teenager killed by USA cop without warning, because cop "felt threatened";
I am – one of the innocent French policemen killed on 7th of January.

But I am NOT your fucking Charlie!

Not today, not ever.

Авторство вашего покорного слуги, вдохновившегося похожим русским комментарием анонима на просторах интернетов. Ссылка не обязательна.

Кто-то плюнул в лицо твоей матери, стоя перед тобой? Выложил фотографии твоей обнажённой сестры в интернет? Насрал на медали твоего покойного деда?

"Журналисты" Шарли Эбдо делали всё это профессионально. Годами. Им за это платили.

И поэтому сегодня я – сириец;
Я – палестинский мальчонка, задыхающийся под руинами моего дома в Газе;
Я – пятилетний Арсений, разорванный на куски миной, запущенной украинской армией в Славянске. Последнее, что я увидел перед тем, как ослепнуть – как умирает моя мама, прикрывшая меня, чтобы я смог пожить ещё шесть часов;
Я – таксист, механик, шахтёр, простой работяга из Донецка, взявший в руки оружие, чтобы защитить мою семью от украинских нео-нацистов;
Я – пленник в Гуантанамо, меня пытают. Ни адвоката, ни суда – мои родные даже не знают, что я ещё жив;
Я – кубинец, гниющий заживо в секретной тюрьме ЦРУ в какой-то стране. Может быть даже в твоей, я не знаю;
Я – пацан, убитый американским полицейским, которому показалось, что "я ему угрожал";
Я – один из французских полицейских, убитых 7-го Января.

Но я не ваш поганый Шарли!

Ни сегодня, никогда.
http://watnique.livejournal.com/62064.html?nojs=1

Самогон
10.01.2015, 19:32

Кстати, весьма умилила во время всей этой "операции" рекомендация (или таки указание?) французских властей не забирать детей из школ... Интересно, кто ж там до такого додумался:scratch_one-s_head:
Это не забирать, а не выпускают из школы, это называется lockdown строго по методичке.

SEV
10.01.2015, 19:49
Комиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвым

По предварительным данным, полицейский Эльрик Фреду застрелился из табельного пистолета в своем кабинете.

Полиция Франции сообщила о самоубийстве комиссара Эльрика Фреду, расследовавшего теракт в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Сотрудник правоохранительных органов застрелился в своем кабинете из табельного оружия в ночь с восьмого на девятое января, через несколько часов после нападения боевиков на здание журнала.

Фреду расследовал дело о террористической атаке на офис парижского издания, в частности, общался с семьями погибших. Известно, что комиссар покончил с собой, не завершив подготовку доклада по нападению боевиками на редакцию Charlie Hebdo.

45-летний комиссар полиции начал свою карьеру в 1997 году в качестве офицера полиции в региональном отделении судебной полиции в Версале. Он занимал должность заместителя директора регионального полицейской службы с 2012 года.
http://lifenews.ru/news/148192

Не с проста всё это, имхо.

Valtapan
10.01.2015, 19:50

Это не забирать, а не выпускают из школы, это называется lockdown строго по методичке.
Угу... Интересно только, а в этих методичках опыт Беслана, например, учитывается? А предположить, что пока вся королевская рать полиция гоняется за подозреваемыми, кто-то может попытсяться захватить школу? Ну если предполагается, что за этими террактами аж сама "Аль-Каида" стоит?
Не, ну я люблю свою паранойю. Холю её и лелею... Но всё же?

BWolF
10.01.2015, 20:03
Не с проста всё это, имхо.
Ага.
По другой ссылке ещё и это:

В ноябре 2013 года комиссар Фреду обнаружил тело своего коллеги, который покончил с собой, застрелившись собственным табельным оружием.
http://news2.ru/story/437746/
Как-то не хорошо у них с выживаемостью...

22_RUS
10.01.2015, 21:04
По другой ссылке (http://www.aftershock.su/?q=node/279925) ещё и это:

Как французский 'спецназ' расстрелял в упор "террориста"
1. Зачем "террорист" бежал со связанными руками?
2. Зачем в него столько стрелять?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Tku1xCxFcsA

Бойцы GIGN расстреляли в упор террориста Амеди Кулибали, который выбежал из магазина кошерной пищи в районе Порт-де-Венсен в Париже. Кадры по ликвидации преступника французским спецназом удалось снять репортерам телеканала France3.

http://lifenews.ru/news/148184

Волгарь
10.01.2015, 21:20
Комиссар, расследовавший теракт в Париже, найден мертвым

Меньше чем за сутки до этого "депрессивный" сыскарь бодро давал интервью.

Даже странно стало, что не двумя пулями самоубился: все-таки местами Франция - это почти Украина... :scratch_one-s_head:

zlin
10.01.2015, 21:36
все-таки местами Франция - это почти Украина...
дык, ёлы
це ж эуроппа
и там и там

Valtapan
10.01.2015, 21:44
все-таки местами Франция - это почти Украина...
Ничё... У ней ещё всё впереди...:morning1:

SEV
10.01.2015, 22:02
Как французский 'спецназ' расстрелял в упор "террориста"
1. Зачем "террорист" бежал со связанными руками?
2. Зачем в него столько стрелять?

1 - хотел умереть мучеником и знал, что пристрелят
2 - думаю, действовали по методичке

OUTCAST
10.01.2015, 22:16
Плевал кто-нибудь в лицо вашей матери в вашем присутствии? Помещал фото вашей сестры в обнаженном виде? Пачкал в дерьме ордена ваших предков? "Журналисты" Шарли Эбдо профессионально занимались этим на протяжении многих лет и им за это даже платили.

Поэтому сегодня:
Я — Сириец!
Я — Одессит, сгоревший заживо в Доме профсоюзов;
Я — палестинский мальчик, который задохнувшийся под руинами родного дома в Газе;
Я — пятилетний Арсений, разорванный на куски снарядом, запущенным украинскими карателями в Славянске;
Я — таксист, механик, шахтёр,рабочий из Донецка, защищающий свою семью от вторжения украинских нацистов;
Я — заключенный, подвергающийся пыткам в Гуантанамо без адвокатов и суда и мои родственники не знают - жив я или нет;
Я — кубинец заживо гниющий в секретных тюрьмах ЦРУ в странах-марионетках, может быть даже в вашей стране, я не знаю;
Я — подросток с пластмассовый пистолетом убитый американским полицейским без предупреждения, потому что полицейский "почувствовал угрозу";
Я — сербский солдат, вернувшийся с войны к разбомбленному американской авиацией родному дому и могилам своих родных;
Я — французский полицейский убитый 7 января без всякой на мне вины.

Но я НЕ ваш гнусный Шарли! Ни сегодня, никогда.

5811

ВК

SEV
10.01.2015, 22:22
Ещё "сюрпрайз" -

В результате захвата кошерного магазина в Париже погиб сын главного раввина Туниса

Сын главного раввина Туниса, 21-летний Яаков Хатаб, числится в списке погибших в результате террористического нападения на магазин кошерных продуктов в Париже. Список был опубликован сегодня на французском новостном сайте JSS News. Об этом сообщает РИА Новости.

http://russian.rt.com/article/68442

Ну надо же, какое совпадение (если в него кто-то верит)!

SEV
10.01.2015, 22:58
Понеслось...

BBC сняла запрет на изображения пророка Мухаммеда

Британская вещательная корпорация BBC отказалась от запрета на изображения пророка Мухаммеда в своих программах. Об этом сообщает лондонская газета The Independent.

Причиной снятия запрета, действующего на любые изображение посланника Всевышнего в исламе, стали теракты 7 января против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В новостях телеканала были показаны карикатуры, ставшие причиной теракта, а 8 января ведущий Дэвид Димблби в эфире зачитал выдержку из норм BBC, в которых говорилось, что пророк не должен представляться в каком-либо виде или форме в программах, выпускаемых данной вещательной организацией.

Сразу после этого BBC заявила, что эти правила устарели и пересматриваются и что авторы программ вольны сами принимать решения на этот счет, необходимо только учитывать мнение совета по редакционной политике.
http://lenta.ru/news/2015/01/10/muhammed/

Regel
10.01.2015, 22:59
ох и Джинна они выпускают...

Они- это не ВВС, разумеется.

Valtapan
10.01.2015, 23:10

Угу... Шариатских раёнов в Лондоне им мало... Того, что уже 6% неселения Соединенного Королевства исповедуют ислам (причем как религию предков), видимо, тоже... Ох, боюсь, прогадали шотландцы со своим референдумом...:dash2::dash2::dash2::facepalm:

OUTCAST
10.01.2015, 23:12

Салман Рушди с "Сатанинскими стихами" курит в стороне...

22_RUS
10.01.2015, 23:25
:

Франция отправит авианосец на войну с ISIS

Французский сайт Mer et Marine сообщают, что авианосец Шарль Де Голль будет переброшен в Персидский залив для поддержки операций против Исламского Государства.

Вместе с авианосцем в залив будет переброшена сопровождающая авианосная группа.

Официальное объявление об этом будет сделано президентом Фррансуа Олландом 14 января на борту авианосца. Президент выступит с обращением к вооруженным силам страны.

Елисейский Дворец подтвердил эту информацию корреспонденту France Press. Авианосец должен принять участие в учениях с ВМС Индии в середине апреля. По дороге он зайдет в Персидский залив.

Пресс-служба французского президента заявила: “Шарль де Голль готов принять участие в любых оперативных миссиях, если в том возникнет необходимость”.

На борту авианосца находятся истребители Rafale и Super Etendard. Авианосец, кроме прочих кораблей, сопровождает подводная лодка.

В настоящий момент в кампании против ISIS участвуют девять Rafale истребителей и шесть истребителей Mirage, базирующиеся в ОАЭ и Эмиратах. В операции также участвуют транспортный самолет С135 и летающий центр управления и разведки E-3F
http://mignews.com/news/politic/world/100115_125956_42289.html

SEV
10.01.2015, 23:26

Замечательный 100% вариант разжечь межконфессиональную войну чужими руками в старушке Европе

И сюда, до кучи:

Турецкие полицейские обезвредили бомбу возле торгового центра в Стамбуле

10 января 2015 года 16:48

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Полиция Турции обезвредила самодельное взрывное устройство неподалеку от торгового центра в Стамбуле, сообщает в субботу Анатолийское информационное агентство.

Бомбу на западной окраине города обнаружил прохожий, который вызвал полицию. Обезвреженное устройство было отправлено в лабораторию для проведения дальнейших исследований, отмечает агентство.

По сообщению местных СМИ, это осколочная бомба.

В минувший вторник в центре Стамбула произошел взрыв, в результате которого погибли сотрудник органов правопорядка и сама террористка-смертница.

http://www.interfax.ru/world/417144

Regel
10.01.2015, 23:50
Замечательный 100% вариант разжечь межконфессиональную войну чужими руками в старушке Европе

именно

Valtapan
10.01.2015, 23:59
именно
Хм... Если бы чужими руками... Так нет, вся прелесть именно в том, что их же собственными - европейскими... И они же - эти самые (укропейчеги - блин, вот уж воистину очепятка про Фройду)еуропейчеги туда сами и бегут... Радостно повизгивая про "свободу" и "ценности"...
:dash2::dash2::facepalm:...

SEV
11.01.2015, 00:06
Если бы чужими руками...
я считаю, что заказчики сего банкета находятся на другом полушарии, поэтому европейские руки для них чужие.

Valtapan
11.01.2015, 00:15
Если бы чужими руками...
я считаю, что заказчики сего банкета находятся на другом полушарии, поэтому европейские руки для них чужие.
А я про то, что рукам плохо жить без головы... собственной... Хрен бы что "заказчики" (тем паче, что они "плоть-от-плоти" этой самой европейской "цивилизации") могли бы сделать, если бы сами европейцы не вырастили бы сами у себя эту проблему.

Негра
11.01.2015, 01:49
«Республиканский марш» в память о жертвах террористических актов, совершенных во Франции 7–9 января 2015 г. В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С.В. Лавров
Не припомню что-то ни марша в память жертв Одессы, ни марша в память жертв Мариуполя, ни российскую делегацию по этому поводу.

Regel
11.01.2015, 02:03
Не припомню что-то ни марша в память жертв Одессы, ни марша в память жертв Мариуполя, ни российскую делегацию по этому поводу.

Ну если марша нет, то какая ж делегация по поводу марша.
А вот по поводу не припомнишь, так не ты одна. И не только по поводу Одессы и Мариуполя.

А, и вот Корнилов в мордокниге фоткой порадовал:

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/p720x720/10690101_10203525851294212_3420639120905345250_n.jpg?oh=dc2f4f233377688cd08624e15447f5c0&oe=553B3562&__gda__=1429345497_02e7ba676ef5cf47100d5727aa612f8d

Порошенко возлагает цветы в честь дюжины погибших французов. А напомните (а то я запамятовал): когда он возлагал цветы в память о тысячах погибших дончанах и луганчанах?

Дохляк
11.01.2015, 07:02
Франция отправит авианосец на войну с ISIS

ага, похоже, вот этот "номер" и отработали карикатуристы с террористами. сейчас казус белли модно делать в таком стиле.

SEV
11.01.2015, 08:20
Много букв, по ссылке есть аудиоверсия статьи - http://politrussia.com/society/kto-i-zachem-640/

Кто и зачем расстрелял редакцию Charlie Hebdo

Использование террористических актов в качестве инструмента манипуляции общественным мнение имеет в Европе давние традиции. И вполне возможно, что вчерашняя атака на редакцию Charlie Hebdo в Париже совершенно случайно окажется делом рук террористов из ИГИЛ, что развяжет «мировому сообществу» руки для вторжения в Сирию и свержения президента Башара Асада.

Но обо всем по порядку.

Один из самых известных случаев применение террористических актов западными спецслужбами является операция ЦРУ в Италии под кодовым названием – «Размагничивание», проведенная после Второй Мировой войны. Смысл операции заключался в том, чтобы подорвать доверие к традиционно сильной в Италии коммунистической партии и приписать серию терактов левым красным бригадам. В результате как минимум 6 терактов только в Италии жертвами «размагничивания» стали более 200 человек, сотни были ранены.

В результате парламентского расследования, проведенного в 90-е годы, было установлено, что «террористические атаки были организованны и поддерживалась лицами в органах итальянской власти и людьми, связанными с американскими спецслужбами».

Организаторами и участниками террористических атак в Италии были члены тайных подразделений НАТО с кодовым названием «Гладио».

Премьер-министр Италии Джулио Андреотти в 1990 году заявил, что «диверсионные группы, созданные ЦРУ, действуют по всей Европе».

Данное заявление привело к тому, что деятельность американских спецслужб стала предметом расследования в парламентах множества европейских государств и Европарламенте.

Подразделения «Гладио» - являлись специальными тайными подразделениями НАТО, созданными в Европе после второй войны на случай вторжения Советского Союза в Западную Европу.

Бывший директор ЦРУ Уильям Колби назвал операцию «важнейшей программой».

Официально подтверждено существования подразделений Гладио в 16 странах, в том числе: Австрии, Германии, Италии, Испании, Бельгии, Греции, Дании, Люксембурге и Нидерландах.

Руководство подразделениями Гладио осуществлялось американским ЦРУ и британской МИ6. Со второй половины 50-х годов управления было передано национальным европейским спецслужбам и координировалось из штаб-квартиры НАТО.

Вербовка членов Гладио велась в среде устойчивых к коммунистической угрозе граждан, нередко это были неонацисты или бывшие члены СС и НСДАП.

Подразделения Гладио неоднократно обвинялись в терроризме. В ряде случае доказательства причастности диверсионных подразделений НАТО к осуществлению террористических актов против гражданского населения Европы исчезали таинственным образом, либо уголовные дела закрывались по причине внезапной смерти ключевых свидетелей. При этом американское правительство отрицает любые обвинения против подразделений Гладио.

НАТО до сих пор не открыло какой либо информации, о существовании или деятельности данных подразделений.

Одно из первых подтверждений о существовании диверсионного подполья ЦРУ поступило из западной Германии в 1952 году. Немецкие правоохранительные органы случайно наткнулись на подпольную группу неонацистов - «Объединение немецкой молодежи». Ряд членов группы были задержаны, изъято множество оружия и взрывчатки, но вскоре, при таинственных и до сих пор не невыясненных обстоятельствах, все задержанные были отпущены.

Министр-президент Хессена – Георг Аугустин Цинн заявил по этому поводу – «Единственное правовое объяснение произошедшему - то, что задержанные работали по заданию Американцев»

Созданием «Объединения немецкой молодежи» в Германии с 1950 года руководило ЦРУ. В группе были задействованы бывшие члены СС и Вермахта. Кроме того, велась активная работа в среде неонацистов и бывших членов НСДАП по вербовке новых членов.

Группа располагала множественными, расположенными по всей территории Германии, арсеналами оружия, включая пулеметы, легкую артиллерию, взрывчатку и средства связи. Финансирование группы осуществляло напрямую ЦРУ. По подтвержденной немецкими правоохранительными органами информации, финансированные группы составляло не менее 50 тысяч западно-немецких марок в месяц. Подготовка группы проходила на базах НАТО, расположенных в Европе под руководством американских спецподразделений и британских специалистов в области диверсионной борьбы из САС.

Также группа составляла списки «неблагонадежных» общественных и политических деятелей Германии, которые в случае конфликта с СССР подлежали ликвидации. Список включал в себя, в том числе, целый ряд высокопоставленных деятелей оппозиционной социал-демократической партии Германии.

Белый дом официально признал в 1952 году, что США организовало и финансировало данную группу.

По данным из архивов восточно-немецкой разведки ШТАЗИ – радиоперехватов и секретных донесений следует, что на территории западной Германии до 1980 года действовали более 50 аналогичных групп.

В 2013 году федеральный министр по особым поручениям Рональд Пофалла признал тот факт, что немецкие спецслужбы занимались подготовкой подразделений Гладио и проводили учения минимум 6 раз.

Один из самых громких терактов, произошедших в Германии, также относят к деятельности подразделений Гладио.

В октябре 1980 года во время Октоберфеста произошел взрыв бомбы, организатор теракта правый экстремист - Гундольф Кёлер, заложивший бомбу в мусорный бак, по случайности погиб во время взрыва. Жертвами взрыва стали 13 человек, 211 человек были ранены.

Следствие признало Кёллера террористом-одиночкой, его мотивы так и не были установлены. Основной свидетель теракта скоропостижно скончался от сердечного приступа в возрасте 38 лет. Другой свидетель повесился за несколько часов до допроса в собственной камере, сразу после того, как согласился рассказать следствию о происхождении взрывчатки.

В 2008 году немецкий журналист Тобиас фон Хейманн, на основе анализа актов ШТАЗИ и протоколов радиоперехвата пришел к однозначному выводу, что террорист Кёлер был членом неонациского подполья, которое являлось одним из подразделений Гладио под кодовым именем «Группа 27», и работал под контролем западно-немецкой разведки.

Хейманн пишет по этому поводу в своей книге «Бомба на Октоберфесте» – «Для ШТАЗИ было с самого начало ясно, что Кёллер произвел этот теракт совместно с другими членами международного террористического подполья».

Предполагается, что основным мотивом теракта была политическая борьба. Право-центристская правящая партия хотела таким образом выдать теракт за деятельность левых экстремистов и тем самым ослабить позиции социал-демократов.

ШТАЗИ вело подробное наблюдения за деятельностью подразделений Гладио, и мы бы сегодня наверняка знали об этой деятельности значительно больше, если бы существенная часть архивов ШТАЗИ, посвященная деятельности американских спецслужб на территории западной Германии не исчезла из сейфов в период, когда архивами руководил Иоахим Гаук, известный русофоб, ставший в 2012 году президентом Германии.

Активно применялись во внутриполитической борьбе диверсионные подразделения Гладио и в Италии.

Так с 1969 по 1985 годы в Италии была проведена серия террористических актов, организованных членами праворадикальной организации. Теракты координировались американскими и британскими спецслужбами.

Наиболее известный теракт из этой серии – взрыв на Вокзале в Болонье, жертвами которого стали 85 человек.

Один из обвиняемых в теракте - Винченцо Винчигерра на процессе заявил: «Нашей задачей было убить как можно больше гражданских: мужчин, женщин, детей, невинных и неизвестных людей, которые ничего общего не имеют с политикой. Причина была проста, мы должны были заставить итальянский народ просить у государства еще больше безопасности»

В результате расследования было установлено, что ряд террористических актов проведенных в Италии правыми экстремистами был организован представителями спецслужб, а следствие целенаправленно манипулировало доказательствами таким образом, чтобы свалить вину на левых экстремистов и тем самым не допустить к власти коммунистов.

В Испании, в соответствии с докладом правительственного комитета по контролю за спецслужбами, участники подразделения Гладио – правые экстремисты, осуществили в 70-е годы ряд террористических актов и заказных убийств, направленных против членов коммунистической партии Испании и членов профсоюзов. Крупнейший из них – резня в Мадриде в 1977 году, в результате которой погибли 5 человек.

На счет подразделений Гладио относят 16 загадочных террористических атак в Бельгии, жертвами которых стали 28 человек. На протяжении нескольких лет группа неизвестных врывалась в кафе, рестораны и торговые центры и бесцельно расстреливала находящихся там посетителей. Ни один из нападавших так и не был найден.

Существовали подразделения Гладио и в нейтральной Швейцарии, но их деятельность так и осталась покрытой завесой тайны. Ключевой свидетель – старший лейтенант военной контрразведки Герберт Альборн по неизвестной причине нанес себе несколько смертельных ударом ножом за несколько часов до допроса. Результаты расследования до сих пор засекречены.

В 1990 году Европарламент принял резолюцию, в которой осудил деятельность подразделений Гладио.

В резолюции признается тот факт, что подразделения Гладио на протяжении 40 лет под руководством НАТО совершали по всей Европе террористические акты и вмешивались в политические процессы. Деятельность Гладио была признана нелегальной.

По официальным заявлениям ряда представителей НАТО и ЕС деятельность подразделений Гладио должна была быть прекращена в Европе в 1991 году.

Но дело рыцарей плаща и кинжала живет и в наши дни. В 2011 году в результате таинственного самоубийства двух правых экстремистов правоохранительными органами Германии была случайно обнаружена террористическая группа, которая как минимум с середины 90-х годов вела активную террористическую деятельность. К деятельности группы относят взрыв бомбы в Кельне в 2001 и в 2004 году, а так же серию как минимум из 10 убийств турецких и греческих торговцев по всей Германии.

У многих журналистов, таких как редактор журнала COMPAKT Юрген Эльзассер, ряд странных и крайне нелепых ошибок следствия, активное участие немецких спецслужб и загадочное самоубийство двух основных участников террористической группы порождают обоснованное подозрение, что группа являлась одним из подразделений Гладио - диверсионной группой, успешно функционирующей уже после окончания Холодной войны и продолжающей традиции государственного терроризма направленного против мирных граждан.

Была ли атака на редакцию газеты Charlie Hebdo спланированной акцией французских спецслужб, покажет самое ближайшее время. И все будет зависеть от того, какие действия предпримут лидеры «цивилизованного Запада» в ответ на расстрел художников-говнописцев: будет это борьба с радикальным исламизмом и бесконтрольным притоком беженцев или вооруженное вторжение в суверенную страну, не имеющую к происходящему никакого отношения.

Regel
11.01.2015, 12:38
И процесс пошел.
Германия? Да пожалуйста. Не вопрос.

В Гамбурге подожгли здание Hamburger Morgenpost, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo

Международная панорама 11 января, 10:35 UTC+3

Неизвестные закидали здание газеты камнями и емкостями с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар в архивных помещениях

БЕРЛИН, 11 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. В немецком Гамбурге в ночь на воскресение неизвестные подожгли здание, в котором находится редакция и архив газеты Hamburger Morgenpost. Об этом сообщили 11 января в местных правоохранительных органах. Издание ранее перепечатало карикатуры французского еженедельника Charlie Hebdo, однако о связи между публикациями и ЧП пока в полиции предпочитают не говорить.

Неизвестные закидали здание камнями и емкостями с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар в архивных помещениях. "Огонь быстро удалось потушить, сгорело несколько папок с документами, пострадавших нет", - указала представитель полиции.

8 января огни Эйфелевой башни были погашены на шесть минут в знак уважения к жертвам нападения на редакцию Charlie Hebdo

По ее словам, задержаны двое молодых людей, которые подозреваются в совершении поджога. Начала расследование местная прокуратура. Представители газеты выступят с заявлением в течение дня. ЧП произошло на фоне вооруженного нападения на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который, в частности, публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Атака исламистов в Париже
Первый удар боевики-исламисты нанесли 7 января по редакции популярного сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Ворвавшись в редакционное помещение, они с изощренной жестокостью убили десять журналистов. Под пулями боевиков погибли также два офицера национальной полиции и 26-летняя сотрудница муниципальной полицейской службы. Последний по времени теракт был совершен в пятницу в супермаркете кошерных продуктов у Венсенских ворот столицы, где жертвами экстремиста стали четверо посетителей.

Кто взял ответственность за нападение на Charlie Hebdo

В центрах международного терроризма и в самом деле помышляют о реванше. В видеозаписи, распространенной в пятницу вечером, представитель группировки "Аль-Каида Аравийского полуострова", к которой принадлежали братья Куаши, открыто угрожал Франции новыми акциями. Шейх Абу Саад аль-Ансари, который занимает должность "главы имамов "Исламского государства", объявил в Мосуле, что нападение на редакцию Charlie Hebdo было подготовлено членами ячейки ИГ во Франции. Он назвал эту вооруженную вылазку "посланием всем странам международной коалиции". Согласно оценке руководителей национальных спецслужб, Франция столкнулась с "беспрецедентным террористическим вызовом" и должна будет "проанализировать факты и извлечь уроки".

Теракты во Франции
"Франция солидарна", "Франция не уступит" - такие призывы объединили представителей различных конфессий и политических течений страны. Идея общенационального марша получила широкую поддержку. "Все, кто любит Францию, ее принципы толерантности, должны принять участие", - заметил премьер-министр Манюэль Вальс, поддержав инициативу Франсуа Олланда. В истории страны это второе подобное шествие, в котором лично участвует президент республики. До этого только Франсуа Миттеран четверть века назад, в 1990 году, прошел в колонне остальных участников марша протеста против профанации могил на еврейском кладбище в Карпантрасе.

Присутствие среди манифестантов в Париже большого числа политиков иностранных государств потребовало дополнительных мер безопасности. Для ее обеспечения мобилизованы 5,5 тысяч полицейских, жандармов и военнослужащих.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1690244

сгорело несколько папок, пострадавших нет.

чемберлен
11.01.2015, 14:01
https://pp.vk.me/c623224/v623224296/18add/vVDPDJGhoU0.jpg

22_RUS
11.01.2015, 15:21
- Ага. торопятся, суки.
Я думал, что будет небольшой тайм-аут.
Значит, и времени у них в обрез.

Теперь, значит, и немчикам нужно поднапрячься.
Вот и начали напрягать:

Следующий пошёл:

В Германии подожгли офис газеты, перепечатавшей карикатуры на Мухаммеда
http://korrespondent.net/world/3465330-v-hermanyy-podozhhly-ofys-hazety-perepechatavshei-karykatury-na-mukhammeda

22_RUS
11.01.2015, 15:28
Немчиков напрягли, туречикам - приготовиться.
Наблюдаем.
В регионе от них много зависит (Сирия, конечно..).

Igrun
11.01.2015, 16:28
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/3/0/4594036.jpg

zlin
11.01.2015, 16:39
Неизвестные закидали здание газеты камнями и емкостями с зажигательной смесью, в результате чего начался пожар в архивных помещениях
да ладно, так таки и неизвестные?
любой цЫвилизованный знает, это сержанты спецназа ГРУ ГШ ВС РФ в термокостюмах, что бы тепловизоры не видели
лично Путин операцию спланировал и возглавил, он сверху на стерхе летал
все видели (после третьей дозы :nnn: )

crazyvird
11.01.2015, 16:40
не спектакль ли всё это
С последующими санкциями внутри и для ЕС ?

zlin
11.01.2015, 18:05
С последующими санкциями внутри и для ЕС ?
нахуа?
обвинят, ну Путина обосрутся, понятно, что он Темнейший, ГлавныйДемонВсеяМордораИегоОкресностей, за это можно и по ебалу получить, даже по толерастному цЫвилизованному ебалу кованым русским сапогом, а, вот, например, Асада запросто, и попытаются удавить хотя бы Сирию ибо она у них как заноза в жопе

Негра
11.01.2015, 18:09
Твиттер:

Сурковъ ‏@SurkovRussia 2 мин.2 минуты назад

На марш в Париже приехали премьеры, президенты, короли (!) из более чем сорока стран... США прислали генпрокурора. Утрись, Франция!

Johnch
11.01.2015, 19:02
что-то мне вспомнился "Профессионал" с Бельмондо...

Valtapan
11.01.2015, 19:25
что-то мне вспомнился "Профессионал" с Бельмондо...
...ога. Финальная сцена, где оркестр Поля Мориа играет "Плач ветра" Эннио Мориконе...

Вот только для разных стран она была разная:
мы привыкли к такой: http://my.mail.ru/mail/nikita-674/video/_myvideo/18.html
а кое-где показывали такую: https://www.youtube.com/watch?v=XS0r8rHxQWA
:wink:

Johnch
11.01.2015, 19:31
а кое-где показывали такую:
вот. вся франция в одном фильме.

BWolF
11.01.2015, 19:40
а кое-где показывали такую:
А я чуть было не повёлся...

Johnch
11.01.2015, 19:54
А я чуть было не повёлся...

а вы не рифлексируйте, вы распространяйте (с)

SEV
11.01.2015, 20:01
Скорбят...

https://pp.vk.me/c624919/v624919303/15ccb/988JJ_UiXQ8.jpg

https://pp.vk.me/c622030/v622030938/1924c/DK7NJcBu4nw.jpg

SEV
11.01.2015, 20:35
https://pp.vk.me/c624324/v624324232/15cfd/E17L0GZglA8.jpg

zlin
11.01.2015, 20:39
Скорбные лица
особенно у хранцуза

SEV
11.01.2015, 21:05
«Я не Шарли»

Наш спецкор Дарья Асламова объясняет, почему парижане вдруг стали открещиваться от ставшего известным лозунга
«Я НЕ Шарли», - в Париже появились люди, готовые противостоять всеобщей истерике. Первым об этом заявил знаменитый политик Жан-Мари ле Пен. К нему присоединились блогеры в сетях, которые создают группы единомышленников по всему миру под названием «МЫ НЕ Шарли».
Многих парижан раздражает навязчивость повсеместных наклеек и плакатов. Попрошайки всех мастей уже превратили трагедию в бизнес, вымогая из туристов по два евро за бэджики «Я Шарли».
«Мой друг, профессор экономики в техническом колледже, отказался от наклейки на пиджаке «Я Шарли», - рассказывает журналист Эммануэль Ратье. - Его вызвал директор школы и заявил: или профессор ведет себя как все, или на него натравят инспекторов для проверки его компетентности».
«Собственно, кто шахиды в этой истории? Сами журналисты из «Шарли Эбдо», - говорит писательница Мария Пумьер. - В самом журнале появлялись любопытные статьи, но обложка всегда была дискриминационной и оскорбительной. Журналисты потеряли не только моральный компас, но и большинство своих читателей. Журналу грозило банкротство. В семидесятые годы их грубость выглядела передовой, даже модной. Но сейчас, когда порнография стала едва ли не официальной религией, а цинизм — мейнстримом (главным течением), общество утратило нужду в подобных провокациях.
Эмоции подогреваются искусственно. Для чего нужна подобная истерика? Миллионные демонстрации, приезд глав всех крупных государств? Для того, чтобы выключить у людей способность думать и задавать себе простые вопросы: кому выгодна эта провокация, кто спонсоры? Те, кто хотят разжечь гражданскую войну во Франции, чтобы ослабить ее. Те, кто боятся, что Европа перестанет быть покорным вассалом США и начнет действовать самостоятельно. И те, кто хочет, чтобы Франция, поднявшая голос в защиту Палестины, закрыла глаза на этнические чистки, которые проводит Израиль. Этот сценарий напоминает мне Майдан в Киеве с таинственными снайперами, стреляющими в толпу, в результате чего Украину столкнули в пропасть гражданской войны. У нас, во Франции, цель провокаторов точно такая же — посеять ненависть между немусульманами и мусульманами».
Теракт вызвал множество вопросов. Почему застрелился 45-летний комиссар полиции Элрик Фреду, ведущий расследование по теракту в «Шарли Эбдо»? Французские газеты деликатно пишут о глубокой депрессии комиссара и его шоке после случившегося. Мол, не смог вынести трагедии бойни. (Смехотворное заявление, если учитывать тот факт, что каждый полицейский, имеющий право на оружие, проходит регулярный медицинский осмотр, в том числе и психологическое собеседование) 45-летний опытный комиссар? И вдруг такой неженка? Да еще пренебрег долгом. Не составил отчет о преступлении. Мог бы отписаться, а потом уже хвататься за пистолет.
Специалисты (разумеется, анонимно) рассказывали мне, что их удивил разный почерк терактов. Первый случай, расстрел журналистов — профессиональная спецоперация без единой ошибки. Исполнители пришли убивать, а не умирать. (Поэтому удивляют якобы «забытые» в машинах identity cards (внутренние паспорта). Два других случая — захват заложников, переговоры, эмоции, - все не вписывается в общую картину. Террористы могли просто перестрелять заложников (что легко сделать в магазине) и улизнуть. Но не сделали. Не хотели убивать. Потому что действовали ЛЮДИ, а не профессионалы. Пули, аккуратно всаженные в их фанатичные головы, показывают, что полиция НЕ ПЛАНИРОВАЛА получить от них информацию. Почему? Учитывая, что во Франции существуют множество «спящих агентов», было бы разумно взять террористов живыми. Но не взяли. Не захотели.
Что еще настораживает? Преувеличенная реакция международного сообщества. Теракты — явление, к сожалению, обыкновенное. Ни лондонский, ни мадридский теракты с огромным количеством жертв не вызвали такого шока в ЕС. Даже в Америке после 11 сентября не проводилось массовых шествий с прибытием глав всех государств. А тут целый парад ВИП-персон!
Журналисты из «Шарли Эбдо» были обыкновенными старыми либералами, вышедшими из революции 1968 года. Всем далеко за семьдесят. Типичная «богема икры и шампанского», любящая рассуждать о либерализме в парижских барах. Они устарели, их списали в утиль. Журналу грозило банкротство и забвение. Но нашлись ловкие кукловоды, которые превратили их в «расхожий материал», в топливо для разжигания большой гражданской войны в самом сердце Европы.

КСТАТИ
Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский, выразив свои соболезнования семьям погибших, высказался против начавшейся в стране акции “Шарли Хебдо - это я”. Заявив, что он - не шарли, потому что "никогда не любил эту манихейскую газету", Герцог добавил, что Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного. По его мнению, Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии. В итоге Герцог отказыался принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли.
http://www.kp.ru/daily/26328.2/3210562/

SEV
11.01.2015, 21:10
В Париже пролили кровь, чтобы старушка Европа окончательно легла под Америку

Главная цель организаторов терактов – геополитическая
Такую версию выдвигает руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, полковник запаса Александр Жилин:
- Как только Франсуа Олланд заявил 5 января в прямом эфире радиостанции France Inter, что санкции против Москвы нужно отменить, поскольку это не на пользу Евросоюзу, я в интервью одному центральному российскому телеканалу сказал, что теперь следует ждать терактов во Франции. Телевизионщики скептически отнеслись к моему прогнозу и в эфир его не дали.
- А уже 7 января произошел теракт в редакции парижского сатирического журнала. 12 жертв. Затем – расстрел заложников в кошерном магазине, гибель самих террористов. Три жутких дня, потрясших Францию и весь мир. Вы пророк, Александр Иванович!
- Увы, я оказался прав. Но дело тут не в какой-то моей прозорливости. Всё очевидно. Разногласия в ЕС по украинскому вопросу, антироссийским санкциям усиливаются. Европа несет экономические, политические, репутационные и иные потери, следуя в фарватере политики США. Осознание этого приводит к расколу между главными странами ЕС и проамериканскими шавками типа Литвы, Польши и прочих…
Это не входит в планы Вашингтона, который решил атаковать Россию за счет ресурсов ЕС. Америке срочно нужен консолидирующий фактор. Требуется жесткое единоначалие.
Таким фактором избран террор. А что: дешево и эффективно!
Первой жертвой террора во имя сплочения антироссийской коалиции стала Германия. Меркель, помнится, пыталась отстаивать национальные интересы своей страны, стараясь оттянуть применение антироссийских санкций.
- После начала украинского кризиса она стала главным миротворцем, переговорщиком между Западом и Россией. В начале сентября авторитетный немецкий журнал «Der Spiegel» утверждал, что Меркель фактически была адвокатом Путина и блокировала решения НАТО против России. Мол, когда в Украине вспыхнул вооруженный конфликт против России, члены НАТО из Восточной Европы требовали усилить патрулирование своих границ совместными силами. Меркель не сразу согласилась на этот шаг. Именно Меркель отвергала более жесткие санкции Евросоюза против Кремля.
- Обама дважды её предупредил о том, что приказы Вашингтона не стоит обсуждать, а тем более саботировать, их надо исполнять. Меркель не вняла заокеанскому коллеге.
- 9 сентября в интервью немецкому телеканалу Sat 1 Меркель заявила, что, несмотря на украинский конфликт, Россия может в любое время снова стать хорошим партнером Запада. "Двери для переговоров остаются открытыми". По словам канцлера ФРГ, она продолжит поддерживать контакт с президентом РФ Владимиром Путиным: «Необходимо сохранить возможность диалога».
- А поздно вечером 9 сентября на химическом заводе близ Бремена прогремел мощный взрыв. По неизвестным причинам взорвался ацетон. С ближайших домов сорвало крыши, стены обвалились, деревья были вырваны с корнем. Пламя поднялось на сотню метров. Возник крупный пожар. Три сотни пожарных смогли взять его под контроль лишь наутро, 10 сентября. Были пострадавшие.
Меркель поняла «намек». И уже 10 сентября заявила в германском парламенте, что выступает за введение в действие нового пакета санкций против России.
И с тех пор германский канцлер ведет себя как, извиняюсь, девка по вызову для Обамы …
Тем не менее, Германию продолжают кошмарить многотысячными митингами противников и сторонников ислама. Чтобы Меркель была в тонусе…
Теперь пришел черед Франции, которая попыталась сыграть свою роль в замирении обстановки на Украине.
- Да-да, именно Олланд решил поднять сброшенную фрау Меркель корону миротворца, посредника между Россией и Западом. Причины называют разные. Президент якобы решил повысить роль Франции в Европе и мире, свой пошатнувшийсярейтинг внутри страны... Действовал по указке Обамы… Возвращаясь в декабре на родину из Астаны, он вдруг сделал незапланированную остановку во Внуково и провел два часа с Путиным. Обсуждая ситуацию с «Мистралями» и на Украине. Сейчас появилась фантастическая версия, что Олланд запросил встречу с Путиным, узнав, что во Франции якобы готовится ядерная провокация, которую спишут на Россию… Хотя после провокации с малайзийским «Боингом» можно верить во все! Во всяком случае, после закрытой встречи с Путиным Олланд пообщался с Порошенко и Меркель. По его словам, после этого удалось добиться «некоторого прогресса». Началась подготовка к встрече 15 января лидеров России, Германии, Франции, Украины. Все в той же Астане, где он побывал в декабре.
- 5 января Олланд заявил в прямом эфире радиостанции France Inter: «Я не выступаю за политику наихудшего. Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы…. Я думаю, что санкции сейчас должны остановиться. В случае, если будет прогресс (по Украине), они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся." Президент Франции выразил надежду, что 15 января в Астане будет найден путь выхода из украинского кризиса — заявил Олланд.
- И тогда антироссийские санкции приказали бы долго жить!
- Это стало роковой ошибкой Олланда! Ведь Вашингтону на территории Украины нужна война!
- Любопытно, Александр Иванович, что взрыву в Бремене предшествовало телеинтервью Меркель о возможности хорошего партнерства с Россией. После пророссийского радиоинтервью Олланда история повторилась. Но не в виде фарса, согласно известной формуле, а, наоборот, в виде более кровавой трагедии!
- Любому специалисту ясно, что за терактами во Франции стоят американские спецслужбы. Ведь главный выгодополучатель как раз Вашингтон. Всё было организовано и осуществлено дешево, просто, без затей.
Надо вообще отдать должное спецслужбам США. Это мастера кровавых драм!
Громкий теракт в редакции сатирического журнала в Париже осуществили руками "исламистов", которых сами на это и натаскали. Исполнителям явно были выданы гарантии безопасного ухода по заранее подготовленному коридору. Но в коридоре оказались полицейские и агенты французских спецслужб.
- С чего бы?
- В этом и заключается дьявольский замысел янки! Полагаю, сразу после теракта американские спецслужбы слили исполнителей французам, выдав это за содействие Вашингтона Парижу в борьбе с терроризмом. На самом деле живыми исполнители были не нужны. Кроме того, требовалась драматическая кровавая картинка на ТВ…
Террористы, пытаясь спастись, взяли заложников. Началась перестрелка, стали гибнуть люди. Против нескольких террористов бросили огромное количество полиции, военных, даже бронетехнику! Хотя достаточно было мобильной группы специалистов по борьбе с террором.
Смерти, кровь, ужас и страх, которые транслировали телеканалы в прямом эфире, поставили Францию на колени... перед Вашингтоном. Страна фактически оккупирована. Без бомбежек, артобстрелов...
Но и это еще не все. Подобные теракты долгоиграющие! Франция погрязнет в межконфессиональном противостоянии, когда будут стрелять в мусульман и резать глотки иноверцам… Все это перекинется на остальную Европу, где также силен мусульманский фактор. Разделяй и властвуй - давний принцип! Вот уже в Германии подожгли офис газеты «Hamburger Morgenpost», которая перепечатала карикатуры «Charlie Hebdo». Боюсь, это только начало! Недаром же всевидящее Агентство национальной безопасности США пугает, что в Европе ИГИЛ совершит целую серию терактов.
Так что США будут властвовать над старушкой Европой, объятой страхом и религиозным противостоянием.
Эту схему США попытаются применить и против России...
Братья Куаши уничтожены во время штурма. Как и третий террорист, взявший заложников в кошерном магазине. Комиссар полиции Эльрик Фреду, расследовавший теракт в редакции «Charlie Hebdo», найден мертвым на своем рабочем месте. Вроде бы застрелился из своего табельного оружия.
Это называется зачистка поляны расследования спецслужбами, стоящими за терактом.
Всё, концы в воду. Теперь Обама позвонит Олланду и сочувственно скажет: «Франсуа, ты понял, как важна наша коалиция?» И, чуть повысив голос, переспросит: «Точно хорошо понял?!»
И получивший кровавый урок Олланд промямлит упавшим голосом что-то вроде: да-а...
- Во всяком случае, ему теперь не до роли миротворца в общеевропейском доме. В своей бы стране разобраться с нежданно навалившимися проблемами.
- А главный демократ планеты Обама откровенно проигнорировал демократический Марш единства в Париже, куда собрались главы многих государств. Мол, расхлебывайте сами нашу кашу! И мотайте на ус.

http://msk.kp.ru/daily/26328.2/3210517/

Valtapan
11.01.2015, 21:21
Принц Карл-Филипп Орлеанский, Герцог Анжуйский...
Хм. Кто это? По какой линии?

SEV
11.01.2015, 22:04
Кто это? По какой линии?
племянник главы Французского Королевского Дома Его Королевского Высочества Принца Генриха VII, Графа Парижского, Герцога Французского
https://pp.vk.me/c623323/v623323201/13f87/vUW7A_7Io9U.jpg
Полностью:
«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.
Charlie Hebdo является обычной бумажкой, презирающей любое мнение, кроме своего собственного, которая под прикрытием свободы выражения мнений позволяем всем совершать провокационные действия. Charlie Hebdo является агрессивной газетой, которая создаёт ненависть между религиями через якобы юмор. Charlie Hebdo является образом европейского атеистического общества, которая создаёт обиду и врагов вместо уважения и братства между народами и людьми, независимо от их различий, расы, цвета кожи, религии.
Так что я отказываюсь принимать участие в “республиканском священном союзе” про-Шарли, потому что я просто не понимаю, что я должен защищать.
Я не проявляю неуважения или непочтительности и не хочу обижать память погибших рисовальщиков. Нет слов, чтобы высказать ужас нападения, произошедшего на редакцию газеты. Я осуждаю этот варварский акт и выражаю свои глубочайшие соболезнования родным и близким покойных.
Я осуждаю эту попытку национального единства и лицемерие граждан, которые никогда не читали эту юмористическую еженедельную газету.
Почтить память жертв, да.
Отдать дань Charlie Hebdo, нет.»
https://www.facebook.com/ducdanjou/posts/10152718531708565

Dimson
11.01.2015, 23:10
племянник главы Французского Королевского Дома Его Королевского Высочества Принца Генриха VII, Графа Парижского, Герцога ФранцузскогоСправедливости ради надо заметить, что в лучших традициях отечественного синематографа у Шарля-Филиппа имеется конкурент:
Принц Луи́с Альфо́нсо де Бурбо́н, ге́рцог Анжу́йский (фр. Louis Alphonse Gonzalve Victor Emmanuel Marc de Bourbon; исп. Luis Alfonso Gonzalo Víctor Manuel Marco de Borbón y Martínez-Bordiú; род. 25 апреля 1974, Мадрид) — претендент на французский трон, признается главой Французского Королевского Дома легитимистами, которые считают отречение Филиппа V Испанского недействительным. Как король де-юре, он носит тронное имя Людовик XX.Википедия соврать не даст (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE,_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B3_%D0%90%D0%BD%D0%B6%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9) :biggrin:

OUTCAST
11.01.2015, 23:18
Анатолий Шарий
Смотрю на нескончаемое людское море в Париже. Аж ком в горле, всерьез. Убили 15 человек, а тысячи вышли на улицы. За то, чтобы никого не убивали.

В моей стране гибнут тысячи, а на улицу если и выходят десятки, то их записывают в провокаторы. Ни одной антивоенной демонстрации. НИ ОДНОЙ.

Напротив. Убивать, мочить, свежевать, жечь! Трупы публикуют на фб, крупным планом - трупы, а комментаторы радуются, глумятся.

Смотрите на шествие в Париже. Уверен - половина этих людей не поддерживала то, чем занимались карикатуристы. Мне и самому их творчество категорически не нравилось. Но вышли за то, чтобы никого не убивали за мнение, за убеждение. Даже чуждое и неприемлемое.

Смотрите на парижан. Они с другой планеты. А вы, воинственные нелепые черти, на своей больной планете, где радуются людям в подвалах и убийствам.5826

Он не совсем понял, по какому поводу приехал. А они не совсем поняли, что он делает.

ВК

Valtapan
11.01.2015, 23:19
Справедливости ради...
не

у Шарля-Филиппа имеется конкурент
а таки у

главы Французского Королевского Дома Его Королевского Высочества Принца Генриха VII, Графа Парижского, Герцога Французского
https://pbs.twimg.com/profile_images/1735765488/prince.jpg

:wink:

Негра
11.01.2015, 23:24
Вот мне пофиг как-то их притязания на трон в случае, если... неизвестно что.

Мужик дело говорит, за что ему респект и уважуха.

Valtapan
11.01.2015, 23:34
Мужик дело говорит, за что ему респект и уважуха.
Из камментов про его заявление:

Да он же ватник!!!! Хотя с другой стороны побольше бы таких ватников...

Вован Донецкий
11.01.2015, 23:44
https://pp.vk.me/c623919/v623919962/13f4d/DeZ3jIUnods.jpg

Гореть тебе в аду, ублюдок саломордый!

DarkAngel
12.01.2015, 00:06
племянник главы Французского Королевского Дома Его Королевского Высочества Принца Генриха VII, Графа Парижского, Герцога Французского:
«Я пойду против эмоционального течения и отделю себя от движения «Я Шарли». Нет, я не шарли, потому что я никогда не любил эту манихейскую газету.
Тотализатор прямо - через какое время этот племянник смертельно переест французких булочек???

Самогон
12.01.2015, 09:21
В воскресенье днем группа латентных исламистов и антисемитов возглавит в Париже «марш единства».

Где-то в первых рядах мы увидим Франсуа Олланда, человека ставшего президентом Франции, благодаря голосам «братьев куаши». Он обещал им больше денег в виде социальных пособий и облегченную процедуру воссоединения с родственниками, оставшимися в тунисах-алжирах-марокко… А тем, кто уже приехал, но не успел получить французское гражданство, - «досрочное» право голосовать. Не гражданин, но уже голосуешь. Потому что – СВОЙ. И «братья куаши» сделали Олланда СВОИМ президентом.

Где-нибудь неподалеку от Олланда пристроится Манюэль Вальс. Он будет размахивать плакатиком «Je suis Charlie» и нести чушь про ценности свободы слова. Всего-то месяц назад французский премьер «защищал» свободу слова, активно участвуя в травле журналиста Эрика Земмура. Очень известного французского журналиста. Тот осмелился говорить и писать о потере Францией национальной идентичности из-за неконтролируемой властями миграции. И Вальс потребовал выгнать Земмура из профессии. «Он не достоин того, чтобы люди его читали» - это слова премьер-министра Франции.

Рядом с Вальсом будет, возможно, идти его преемник на посту главы МВД Бернар Казнёв. За неделю до нового года Казнёв запретил журналистам называть «терактами» серию нападений с криками «Аллах Акбар» на прохожих и полицейских сразу в нескольких французских городах. Не хотел тревожить общественное мнение во время праздников, поэтому настоял на том, чтобы пресса говорила о «психически неуравновешенных» лицах. Теперь Казнёв не знает, как быть с тысячами хэштэгов jesuiskouachi («я –куаши») в интернете. Нельзя же их всех тоже объявить неуравновешенными. Окружение министра насчитало уже почти четыре тысячи постов, открыто демонстрирующих восхищение поступком братьев-исламистов. (А сколько восхищаются молча?) На такую мелочь, как автомобили, носящиеся по парижской окружной с веселым бибиканьем и символикой ИГИЛ в день расстрела «Шарли Эбдо», подчиненные Казнёва уже давно не обращают внимания. Равно как и на выкрики «Аллах Акбар» по всей Франции (даже в школах) прямо во время общенациональной минуты молчания в память об убитых в теракте.
http://www.echo.msk.ru/blog/belkevych/1471360-echo/

Nota_Lya
12.01.2015, 19:57
https://pp.vk.me/c624324/v624324232/15cfd/E17L0GZglA8.jpg
Про Лаврова - фото не "французское" )))))

Это самое фото "в ленте" по ссылке ниже:

7 июля 2014 года
Подворье Патриарха Московского и всея Руси в Софии посетил министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров, прибывший в Болгарию с рабочим визитом по приглашению министра иностранных дел Болгарии Х. Вигенина в рамках празднования 135-летия установления дипломатических отношений между Россией и Болгарией.
https://mospat.ru/ru/2014/07/08/news105284/

OUTCAST
12.01.2015, 21:23
обычная новость , никого не удивит ... ну пусть будет....

Француз " Во Франции наступают времена диктатуры!"
В ФБ француз поделился про вчерашнюю манифестацию "Я ШАРЛИ". Он вышел на эту на манифестацию с флагами Донецкой республики, Сирии и Палестины. Его задержала полиция.
-"А как же свобода самовыражения, которую пришли защитить все эти люди?" - спросил Том Алдран. После препирательств с полицией его отпустили, но выдали повестку явиться в полицию

На основании всего этого Том делает заключение: "Свобода мнений всего лишь средство манипулирования, используемого политическими силами. Ее не существует. Во Франции наступают времена диктатуры"

5842

https://www.facebook.com/thom.aldrin/posts/837674212942774

http://tanya-mass.livejournal.com/2216321.html

OUTCAST
12.01.2015, 21:41
«Коба, вы мастер давать очень краткие и емкие определения жизненным явлениям, а можете сказать что-то про тех, кто носится сегодня с табличкой «Я - Шарли»?»

Могу. Есть хорошая русская поговорка: «Не показывай на себе, накличешь».

Ваш Коба.
http://koba-sam.livejournal.com/

OUTCAST
13.01.2015, 00:13
5849

OUTCAST
13.01.2015, 04:20
5850

Французы про Потрошенку, который "Шарли це я"

Карикатура на Потрошенку: "Я сбил рейс МН17. Я убил 4634 мирных жителя на Украине... Но сегодня вечером Я Шарли"
ps. и Крым французы не нарисовали :biggrin:

22_RUS
13.01.2015, 08:27
http://i.imgur.com/NyboN8A.jpg

https://pp.vk.me/c621117/v621117654/ac90/cpMiE9dIfsU.jpg

BWolF
13.01.2015, 11:49
5849
Ага.

Против мусульманского комика во Франции возбуждено дело за шутку про Charlie Hebdo
Французская полиция начала расследование дела о высказывании юмориста Дьедонне Мбала Мбала по поводу теракта в редакции журнала Charlie Hebdo, сообщил представитель прокуратуры.

Накануне Дьедонне принял участие в массовых манифестациях в память жертв терактов и в защиту свободы слова, которые с беспрецедентным размахом прошли во Франции в воскресенье: под лозунгом «Je suis Charlie» («Я Шарли») на улицы вышли около четырех миллионов человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на Agence France-Presse.

Вернувшись домой, Дьедонне на своей странице в Facebook иронично отозвался о манифестации, а завершил высказывание шокировавшей многих фразой с отсылкой к личности террориста Амеди Кулибали, виновного в гибели пяти граждан. «Что я скажу после этого исторического марша... Легендарно! Волшебный момент, равный Большому взрыву, создавшему вселенную!.. Или, в меньших масштабах, сравнимый с коронацией Верцингеторикса. Сейчас я наконец-то дома. Что касается меня, знайте, что сегодня я чувствую себя Шарли Кулибали», – написал он. Позднее запись была удалена.
«Решение о начале расследования было принято сегодня утром», – сообщил представитель прокуратуры. По его словам, высказывание Дьедонне может быть расценено как оправдание терроризма. Ранее глава МИД Франции Бернар Казнев назвал заявление комика низостью и пообещал проверку в этом отношении.

Дьедонне не раз обвинялся в антисемитизме, французские власти постоянно запрещают его выступления в тех или иных городах страны.
...
http://vz.ru/news/2015/1/12/723914.html

Француза приговорили к шести месяцам тюрьмы за выкрик «Да здравствует Калаш!»
Во Франции 20-летнего молодого человека, который крикнул полицейским «Да здравствует Калаш!», приговорили к шести месяцам заключения и выплате 200 евро каждому из четырех стражей порядка в качестве компенсации морального ущерба.

В минувший четверг в торговом центре в Орлеане четверо сотрудников полиции наткнулись на группу молодых людей, один из которых выкрикнул «Да здравствует Калаш!», после чего изобразил и озвучил стрельбу из автоматического оружия, передает РИА «Новости».
...
http://vz.ru/news/2015/1/12/723978.html
Вот такая Демократия, Свобода и Равенство.

orbits
13.01.2015, 18:58
Большой материал о том кто, как и для чего готовил эту спецоперацию написала Четверикова Ольга:

СПЕЦОПЕРАЦИЯ «Я ШАРЛИ» - МЕХАНИЗМ МАНИПУЛИРОВАНИЯ В ДЕЙСТВИИ
http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/specoperaciya_ya_sharli_-_mehanizm_manipulirovaniya_v_deystvii_12012015/?view_result=Y

Отрывок:

Мощная волна осуждения «варварского исламистского фундаментализма» стала, по сути, копировать антиисламистскую кампанию, развязанную после 11 сентября 2001 г. Уже в день теракта во Франции прошли митинги, собравшие более 100 тысяч человек, а затем, как по сигналу, начинаются хорошо срежисированные акции «Я Шарли» (слоган, придуманный французом украино-еврейского происхождения Жоакином Ронцином), участники которых вышли с одинаковыми плакатами и в одинаковых футболках.

Разве это не свидетельство того, что провокация готовилась заранее? И плакаты, и футболки...

orbits
13.01.2015, 19:00
13 неудобных вопросов к организаторам действа в Париже

Источник - http://dbelyaev.ru/13-neudobnyh-voprosov-k-organizatoram-deystva-v-parije-18683.html

Вопросы, на которые Олланд не ответит...

22_RUS
13.01.2015, 20:27
13 неудобных вопросов к организаторам действа в Париже http://dbelyaev.ru/13-neudobnyh-voprosov-k-organizatoram-deystva-v-parije-18683.html

Материал достоин размещения целиком.
Спасибо.

Regel
14.01.2015, 18:29
Новый номер Charlie Hebdo переведут на арабский и турецкий языки

13 января 2015 года Выбрать дату 19:35

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Новый номер французского сатирического журнала Charlie Hebdo выйдет на арабском и турецком языках. Об этом на специальной пресс-конференции заявил главный редактор журнала Жерар Биар, сообщает The Guardian.

Номер Charlie Hebdo на арабском языке будет доступен онлайн. Также выйдут цифровые версии этого номера журнала на испанском и английском языках. Charlie Hebdo на турецком языке будет перепечатан в турецкой ежедневной газете Cumhuriyet. В то же время итальянская ежедневная газета Il Fatto Quodidiano предоставит свои полосы для публикации нового номера Charlie Hebdo на итальянском.

Также на пресс-конференции Биар и другие сотрудники журнала подтвердили, что на новой обложке появится карикатура на пророка Мухаммеда. На зеленом фоне будет изображен плачущий пророк, держащий в руках табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie). В верхней части рисунка написано: "Все прощено" (Tout est pardonné).

Карикатуру нарисовал сотрудник Charlie Hebdo, известный под псевдонимом Луз. В ходе пресс-конференции он сообщил, что не испытывает страха после создания этой обложки. "Мы уверены в интеллекте людей и в их чувстве юмора. Люди, совершившие атаку, не имеют чувства юмора", - сказал он.

Биар назвал обложку нового номера "поразительной". "Когда мы увидели ее, мы разразились смехом и бросились в объятия друг друга", - сказал он.

Луз сообщил, что в новом номере журнала будут представлены работы всех погибших журналистов и карикатуристов. Он призвал читателей этот номер Charlie Hebdo и таким образом поддержать свободу слова во Франции и во всем мире.

Как сообщалось ранее, новый номер журнала выйдет тиражом в три миллиона экземпляров, тогда как обычно тираж составляет около 60 тысяч.

7 января в Париже несколько вооруженных автоматами мужчин напали на офис Charlie Hebdo в Париже. В результате нападения погибли 12 сотрудников издания, в том числе четверо ведущих карикатуристов. Атака на редакцию журнала была признана терактом. 9 января подозреваемые в совершении теракта, братья Куаши, были ликвидированы в ходе спецоперации.
http://www.interfax.ru/world/417640

если то, о чем пришет Интерфакс, правда, то таки ЕС попала.

если не удастся замутить войнушку Россия-Евросоюз на украинской почве, то тут исламская закладочка сработает. Джинн уже выпущен из бутылки.

Европе будет весело, Россия в гуще событий, Африка в драйве. Азия? Ну, думаю, для нее немножко чего-нить найдется.
Америка снимает сливки.

Похоже, в планах так. А как оно на самом деле получится... Поглядим. Россия вообще непредсказуема бывает, а нынче и подавно. Европа, хоть и старуха уже пидорами наводненная молью изъеденная, но тоже под нож едва ли горит желанием.
Поглядим. Тут уже кто первый. Евразия или пиндосия.

А в уголочке там тихо сидит Китай. И ну ни на что не претендует.

=FPS=
14.01.2015, 18:42
Биар назвал обложку нового номера "поразительной". "Когда мы увидели ее, мы разразились смехом и бросились в объятия друг друга", - сказал он.
всё это такое сопливо-педерастическое:bad:. Они не понимают ещё, что их будут не ебать , а убивать.

Regel
14.01.2015, 18:58
И даже когда их будут убивать, они не будут понимать за что.
Мы уже это проходили. Проходим. На наших глазах все.

=FPS=
14.01.2015, 19:14
ну и так, в контраст.

Общественность Египта, а также политики и богословы ряда исламских стран активно обсуждают призыв президента Абдул-Фаттаха ас-Сиси к «религиозной революции».

Напомним, что 3 января, в день рождения пророка Мухаммеда, президент ас-Сиси выступил перед теологами исламского университета Аль-Азхар в Каире с речью, которую ряд обозревателей назвали «уникальной» для руководителя мусульманской страны, «не имеющей аналогов со времен Кемаля Ататюрка».

Глава государства заявил: «Мы должны крепко задуматься над тем, с чем мы столкнулись. Это немыслимо, что образ мыслей, который мы считаем священным, делает всю умму [мусульманский мир] источником тревоги, опасности, убийств и разрушений для всего остального мира».

«Этот образ мысли — я говорю не о религии, а о корпусе текстов и идей, ставших для нас священными в течение веков, — он отталкивает от себя весь остальной мир», — отметил ас-Сиси.

Президент задается вопросом: «Разве возможно, чтобы 1,6 миллиарда мусульман хотели убить весь остальной мир ради того, чтобы они сами могли жить? Невозможно! Вам этого не понять, если вы останетесь в ловушке этого образа мыслей. Вам необходимо выйти за пределы самих себя, чтобы посмотреть на него и осмыслить его с более просвещенной точки зрения. Я говорил и повторяю, что нам необходима религиозная революция».

В завершении своего выступления ас-Сиси посетовал: «Вы, имамы, ответственны перед Аллахом. Весь мир ждет ваших дальнейших шагов, потому что умма разорвана, умма разрушена, умма потеряла саму себя — и сделали это мы своими собственными руками». Затем египетский лидер посетил 7 января рождественскую праздничную службу в коптской церкви Святого Марка в центре Каира, где лично поздравил всех верующих христиан с праздником.

7 января — одна из главных дат в коптском православном календаре, которая является официальным выходным днем в Египте.

Никогда прежде президент не посещал рождественские службы и тем более не входил в Кафедральный собор. Бывший президент Египта Хосни Мубарак хоть и старался проводить политику религиозной терпимости, но на деле, как признавались египетские христиане, они нередко сталкивались с многочисленными нарушениями своих прав и испытывали определенную дискриминацию со стороны мусульманского большинства.

Несмотря на то, что теологи Саудовской Аравии негативно восприняли речь египетского президента, многие представители общественности в странах Ближнего Востока убеждены: «ас-Сиси сделал мужественный и давно назревший шаг, который принесет пользу исламскому миру».

Местные наблюдатели расценили выступление президента как начало политики сплочения египетской нации, где не должно быть разделения по конфессиональному признаку.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884389.html#ixzz3OoADvj5U

BWolF
15.01.2015, 14:16
Виталий Шинкарь: Почему я не Шарли
Нападение в Париже на редакцию сатирической газеты «Шарли Эбдо» разделило даже молдавское общество. Сторонники европейских ценностей считают это событие атакой на свободу слова, а верующие уверены, что карикатуристы потеряли моральный компас и поплатились за оскорбление религиозных чувств. Кто из них прав? За ответом я обратился к протоиерею Виталию (Шинкарю), который поделился своим мнением.

Отец Виталий, каково ваше мнение: карикатуристы поплатились за свободу слова или получили по заслугам. Где истина?

«Карикатурный» скандал возник задолго до сегодняшних событий. Он начался с публикации в 2005 году в датской газете «Юлландс-Постен» двенадцати карикатур на исламского пророка Мухаммеда. Это была грязная история. К опубликованным карикатурам «случайно» добавили еще несколько изображений, чтобы сильнее взбудоражить мусульманский мир. Мало кто помнит, но против этих карикатур выступила православная церковь. Православные христиане понимают, что поднятая проблема касается не только свободы слова или мусульман. Мы, как христиане, отлично понимаем, что однажды из-за подобных карикатур, провоцирующих мусульман, мы получим протест, который Европа не сможет переварить.

Как я понимаю, это ящик Пандоры, открыв который, никому не поздоровится. Если законы шариата вступят в полную силу, будут запрещены любые изображения людей, в том числе и Христа. Я уже не говорю о других, куда более глобальных последствиях.

Да, последствия могут быть непредсказуемыми. Знаете, есть даже миф: над Кааба в Мекке строжайше запрещено летать любым самолетам, так как тень от них напоминает христианский крест, который может осквернить священное место.

У мусульман иное мировосприятие, чем у европейцев.

Для них мир не может быть религиозным или светским, как у европейцев, они его делят на мир Бога и без Бога. Мусульмане не исповедуют европейские ценности, для них Бог — правда, которая превыше прав человека. Мусульманам омерзительна западная цивилизация, потому что европейцам не нужен Бог. Они не могут простить гяурам, которые высмеивают святыни. Это суть проблемы. Европейцы уже не способны это понять, они потеряли сок жизни.

В современном мире мусульмане остаются не просто народами разных стран, а, в первую очередь, общностью людей, исповедующих свой жизненный путь как праведность перед Аллахом. Сталкиваясь с такого рода «карикатурными» конфликтами, они получают пищу для проповеди: «Вы хотите быть такими уродами, как эти европейцы, которые высмеют свою мать?».

А европейцы преподносят этот конфликт в выгодном для них свете: «Посмотрите, какая дикость, посмотрите на этих недолюдей, которые ополчились на нашу свободу слова». Я искренне переживаю, чтобы эта ситуация не развязала руки НАТО и европейцам, которые могут ввязаться в серьезную бойню.

vitalii-shinkari-140115 (2)

Мы ощущаем первые толчки вулкана?

Да, Европа вступает в доселе невиданную для всего мира зону глобального конфликта, где на стыке стоит не цивилизация, а религия. Сегодня мир проверяют на прочность.

У кого больше шансов в этом конфликте?

Европейцы потеряли религиозный дух, они обречены. Они продолжают действовать известными и понятными для себя методами — делят мир на два полюса: либо ты на стороне убийц, либо свободного человечества. При этом в Европе считается проявлением свободы слова глумление над святынями. Парадокс этой истории еще и в том, что журнал «Шарли Эбдо» несколько лет назад уволил сотрудника за антисемитскую карикатуру. Получается, в мире все же есть священные коровы: нельзя смеяться над Холокостом, неграми, п..дарасами и т. д.

На чьей стороне вы?

Как христианин, я не вижу полюсов, о которых рассказывают западные СМИ. Мое сердце против убийств и издевательства над святынями миллионов людей. Убийство людей — подлость и провокация — подлость. Подло использовать эту ситуацию и зарабатывать на этом. Поэтому я напоминаю, что главная добродетель христианина — рассудительность. Думайте перед тем, как встать под знамена «Je suis Charlie» или желать смерти карикатуристам.

Вы сказали, что европейцам не нужен Бог. Почему?

Европейцы повторили всю библейскую историю, которая началась с сотворения Богом человека. Человек предал Бога и «вырос» до того, что распял Его на кресте.

Европейцы достигли состояния великой свободы благодаря христианскому соку. Христианство дало толчок европейской культуре и науке. Европейцы, уверовав в собственную значимость, все больше и больше перестают нуждаться в Боге и изгоняют его на задворки своей жизни.

Двадцать лет назад кто бы мог подумать, что в Европе придется отстаивать права детей на то, чтобы иметь родителей. Кто бы мог представить, что гомосексуализм станет темой номер один и что европейские комиссары будут считать за честь пройти в Кишиневе в колонне не с ветеранами, которые избавили Европу от коричневой чумы, а с п..дарасами, которые устроили парад у американского посольства. Гомосексуальные шествия стали символом великой свободы и считаются великим достижением цивилизации. В этих событиях можно узреть предапокалиптический мотив, когда Бог стал не нужен, а церковь, которая говорит, что мужеложство — скотство и осуждает грехи, мешает.

Вспомнил анекдот на эту тему. Безбожник обращается к Богу: «Бог, мы научились делать все сами. Мы можем пересаживать органы, передвигать предметы на расстоянии, читать мысли. Мы даже человека можем создать! Показать?». Бог: «Покажи». Безбожник: «Сейчас возьму грязь и…». Бог: «Положи на место. Это моя грязь».

Европейцы утратили самое главное — смысл существования на земле, истоки. Свято место пусто не бывает. Не исключено, что европейцев и их ценности заменит ислам и мусульмане, которым Бог нужен.

Европейцы отстаивают права и свободы…

Христос сказал: «Познайте истину, и истина сделает вас свободными». Вы не можете быть свободными, пока совершаете грех. Потому что грех — непотребство и скотство над вами господствует. Все призывы к свободе, которые вылились в демократию, без Христа превращаются в чудовищную насмешку над человеком.

Христианство в первую очередь пытается дать ответ на вопрос: кто такой человек. Если мы узнаем ответ, сможем наделить его всеми правами и возможностями. Но пока мы не знаем, что делаем, это чревато последствиями.

Когда принимали Всеобщую декларацию прав человека никто и представить не мог, что в будущем на ее основании будут защищать права педофилов, гомосексуалистов. Как оказалось, это была последовательная политика высвобождения человека из-под любого влияния Бога.

vitalii-shinkari-140115 (3)

В молдавском обществе тоже происходит революция сознания: меняется уклад жизни, уходят в прошлое традиции, теряются ценности и смысл. Какое отношение к церкви и вере у жителей Молдовы?

Молдова находится в выигрышном положении по сравнению, например, с другими постсоветскими республиками. Советская власть пришла сюда только в 1945 году, когда самые страшные религиозные гонения уже были позади. Да, церковь потом ждала хрущевская антирелигиозная кампания, но уже не было террора, который вселял в сердца ужас. Нужно еще учесть, что подавляющее большинство населения Молдовы сельчане, которые дольше сохраняют религиозность, так как она напрямую связана с их укладом жизни. Поэтому молдаване сохранили больше почтительности ко всему христианскому. Здесь уважительно относятся к вере, почти у каждой молдавской семьи есть знакомый священник.

После развала Советского Союза православная церковь в Молдове стала по-настоящему свободна. Мы не связаны с государством. Но вместо того, чтобы стать церковью, которая пронизывает умы, мы бездарно потратили время на воссоздание красок, зарыли в землю кучу камня и бетона. Сегодня оказалось, что нужно действовать по-другому. Общество меняется: оно теряет религиозные ориентиры, и многие не понимают, зачем вообще нужна церковь. Многие жители Молдовы верят, что церковь нужна только для того, чтобы в храме поставить свечу.

Доверие к церкви подрывают, в первую очередь, ее служители

Даже рядом с Христом был предатель Иуда. Священнослужители иногда в шутку говорят, что и среди них каждый двенадцатый — подлец. Даже в раю Адам не устоял от искушения или как пел Борис Гребенщиков: «Хороший вор даже в раю найдет что украсть».

Разве Церковь не эталон и пример для подражания?

Пример для подражания — Христос. Церковь — его тело. Она не образец святых и праведных людей. Это общество людей, объединенных любовью ко Христу. Человек, с христианской точки зрения, существо больное, чье сердце разрушено. Христос пришел в мир, чтобы исцелить человека, вылечить наше естество. А затем оставил в Церкви Свое Тело и Таинства. Внутри церкви нет общества идеальных людей, там мы видим только Христа.

Церковь — это скорее лечебница и поле, где растут сорняки, прекрасные цветы и все, кто желает укорениться. Например, в моем храме можно встретить людей, которые сочувствуют Украине и тех, кто болеет за Донбасс, есть те, кто готов стрелять в карикатуристов Шарли и кто им сочувствует. Это одно поле, а судит всех Бог.

vitalii-shinkari-140115 (4)

Церковь — это площадка для всех?

Это площадка, где может сойтись несочетаемое и невозможное. Во Христе может сойтись безумный политик и алчный бизнесмен, убийца и родные его жертвы. Вы посмотрите, как в России на протяжении многих лет мусульмане мирно уживаются с православными. Мы, верующие люди, прекрасно понимаем друг друга. Я как человек, встретивший Бога в своем сердце, понимаю, что и они с ним встретились. Я верю в опыт каждого верующего мусульманина, а современный мир предлагает мне поверить в демократические ценности, которых не существует.

Поймите правильно, у меня и у мусульманина — разные ценности. Что русскому хорошо, то немцу — смерть. Общими для всех могут быть только религиозные ценности.

Европейцы забыли истоки. Их религиозные ценности подменили демократическими, европейскими свободами, прикрываясь которыми бомбят полмира и рисуют карикатуры на святыни. Это и есть свобода европейского мира? Хорошо, в таком случае дайте право и мусульманам быть свободными так, как они считают это нужным. Дайте им право не видеть в ваших ценностях их ценности, и вы вступите с ними в страшное противоречие, в котором вы проиграете.

Получается, Церковь превыше мирских страстей.

Да. Христос пришел в мир, который был оккупирован, где существовало рабство, но он был за пределами этих страстей. Христос занимался исцелением сердец, а не давал оценки происходящим событиям. Знаете, как называется практика духовного исцеления?

Нет.

Трезвение. Мы пьяны, пока мы в матрице, как «Мистер Андерсон», у нас все благополучно. Люди неохотно трезвеют. Трезветь страшно. Ты понимаешь, что стал даже не батарейкой, а куском мяса.

vitalii-shinkari-140115 (5)

В последнее время все чаще разгораются дискуссии с негативными высказываниями в адрес Церкви. Почему она стала мишенью информационной войны и нападок? Почему сегодня в Молдове модно пинать Православную Церковь и при любом удобном случае лить на нее грязь?

Это глобальное явление для всего мира, которое имеет свои корни и сторонников. Церковь осуждает гомосексуализм, аборты, не вписывается в общую канву.

Зачем продвигают европейские ценности вроде защиты прав гомосексуалистов?

Как говорил о Боге Блаженный Аврелий Августин: «Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе». Сердце человека не может найти покой ни в чем кроме Бога. Не найдя Бога сердце, человек не перестает желать снова и снова. Желание, которое реализовалось в жизни, умирает и рождает новое желание. Такова человеческая природа. Эта тема хорошо представлена в мировой кинокультуре. Вспомните фильм Йенса Лиена «Неуместный человек» или фильм Пьера Паоло Пазолини «Сало, или 120 дней Содома», в котором европейцы-аристократы едят собственное д.рьмо. Почему они это делают? Человек постоянно чего-то хочет, а объект желания потерян, Бога нет и вкуса жизни тоже нет.

Кому это выгодно?

У власти, на вершине мира стоят богатые люди. Демократия — это всего лишь ширма, за которой можно прятать тиранию и возможность сместить аристократию — людей благородного происхождения, чтобы установить плутократию — власть богачей.
Самый страшный грех — сребролюбие, потому что богатые люди хотят всей глубины жизни, со всех сторон чудовищного разврата. Они продвигают эти ценности, потому что сами больны этим.

vitalii-shinkari-140115 (6)

Это тайный заговор?

Нет, это заговор интересов. Представьте, что я — руководитель Тата Industries в Индии, а вы глава Toyota Motor Company в Японии. Возможно, мы никогда не увидимся, но одинаково понимаем, какие законы нам нужны для роста продаж на мировом рынке автомобилей и мы будем продвигать общие интересы. Как говорил Христос: «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

То, чего хочет ваше сердце, там и вы».

За этим стоят люди, которым это выгодно?

Наверняка есть интересы. Нас проверяют на прочность. В наше время окна Овертона открываются одно за другим. Вначале ввели равенство шансов, потом запретили психиатрам лечить гомосексуализм, потом потребовали судить тех, кто выступает против, потом узаконим однополые браки. Получается, под видом высокой демократии мы вступаем в мир жестокой диктатуры. Можно смеяться над Богом, но нельзя смеяться над гомосексуалистами. В мире происходят поразительные подмены.

Андрей Гилан,

Фото: Тины Пурчел

http://www.allmoldova.com/author_post/vitalij-shinkar-pochemu-ya-ne-sharli/
Неплохое интервью.

Вован Донецкий
15.01.2015, 14:26
https://pp.vk.me/c623222/v623222962/14412/EDzB-YkMNkw.jpg

orbits
15.01.2015, 22:08
КАК «ШАРЛИ ЭБДО» НА СМЕРТИ И ПОХОТИ БИЗНЕС СДЕЛАЛ

Как показывают трагические события в Париже, теракты - это не только человеческие смерти, горе, страдания, но и неплохая возможность для некоторых существенно поправить свое финансовое положение.
*
Буквально еще два месяца назад редакция «Шарли Эбдо» влачила в прямом смысле жалкое существование. Руководство издания ломало голову, из каких средств выплачивать сотрудникам зарплату за декабрь, и как вообще дальше жить и работать. На редакционном счету деньги постоянно отсутствовали. Из выпускаемого тиража в 60 тысяч экземпляров, с трудом распродавалось тысяч 20, что было недостаточно для поддержания издания в рабочем состоянии.

Авторы «Шарли Эбдо» уже пытались обращаться и к французской общественности с призывом оказать материальную поддержку загибающейся свободной прессе, но и это не принесло особых результатов. Увеличение в декабре числа подписчиков на 50 человек, при том что всего у еженедельника их было около 7 тысяч, вызвало бурю оптимизма в редакции, но и этого было совсем недостаточно для дальнейшего полноценного существования издания.
После нападения на редакцию братьев Куаши финансовое положение журнала резко меняется. Крайне любопытные до чужих кошельков французы уже подсчитали, что на этой неделе «Шарли» заработал свыше 10 миллионов евро. Только издание рекордным пятимиллионным тиражом последнего номера еженедельника, вызвавшего по всей Франции и за ее границами какой-то нездоровый ажиотаж, позволило заработать около 8 миллионов евро. А еще есть государственная помощь в размере одного миллиона, выделенная «Шарли Эбдо» французским правительством. Более полутора миллионов евро удалось собрать в виде частных пожертвований. Еще 250 тысяч евро в общую копилку «Шарли» добавила компания «Гугл».
Совсем радужная картина стала складываться и с подписчиками издания. После теракта их число резко перевалило за 200 тысяч. О такой цифре руководство «Шарли», уже начавшее думать о закрытии редакции, даже и мечтать не могло. Теперь, благодаря полученным миллионам, «Шарли» станет еще более красочным и отвязным, и продолжит радовать любителей так называемой свободной прессы.

http://oppps.ru/kak-sharli-ebdo-na-smerti-i-poxoti-biznes-sdelal.html

Поистине, не было бы счастья, да несчастье помогло. Уроды...

BWolF
15.01.2015, 22:24
http://i.gyazo.com/99f12c04972a76c5c9c0088cfe4c6a54.png

Самогон
16.01.2015, 00:28
Боже! И это происходит у нас на глазах. Тоталитаризм сознания.

Негра
16.01.2015, 01:00
ТоталитаризмДемократия же ж.

OUTCAST
16.01.2015, 03:51
5866

Valtapan
16.01.2015, 09:50
[ATTACH]

Не то что бы смеяться или злорадствовать. Но вот ощущение некоей справеливости в случившемся есть.

Негра
16.01.2015, 17:10
Ну, значит, если мы будем смеяться, такая же "справедливость" должна настигнуть и нас?

BWolF
16.01.2015, 18:22
Ну, значит, если мы будем смеяться, такая же "справедливость" должна настигнуть и нас?
Может настигнуть.
И не за смех, а за его производство.

В начале 90-х у нас так был убит гл.редактор правдорубской газеты накануне выборов.

Понятие "справедливость" - синоним третьего закона Ньютона.

МОСКАЛЬ1968
16.01.2015, 19:51
Глубоко похую события во Франции. Башкой надо думать, тогда не будет в неё прилетать пуля. Сегодня проходил мимо фр.посольства - куча ментов в охранении и немного подзавявших букетов.

ЛАДЪ
16.01.2015, 21:55
2 декабря 2014 года Французский парламент одобрил резолюцию распознающую Палестину как государство. Через неделю после этого Израиль информировал Францию что он "глубоко озабочен" что Франция также голосовала и за резолюцию ООН которая требует чтобы израильская армия отошла к рубежам до 1967 года.
Так мне обьяснила события во Франции крымская татарка,муж которой израильтянин...
http://www.zarubezhom.com/Images7/FrancePalestine.jpg

Негра
16.01.2015, 22:13
обьяснила события во Франции крымская татарка,муж которой израильтянин...Уважаемая, Вы не могли бы как-то прояснить свою мысль?

Мрачный
16.01.2015, 22:17
Femen отметились-коран сожгли:http://www.les-crises.fr/et-maintenant-une-femen-taree-brule-le-coran/
Если им отрежут головы,я плакать не буду.

ЛАДЪ
16.01.2015, 23:07
Мною был задан ей вопрос, почему "Х-терористы" во Франции на кошерный магазин напали...она мне слету-про Палестину и ИеРУСалим выдала,дескать-не отдадут и все тут...а про то,что это акция спецслужб (Моссада)-выше в ветке... ну короче-стравливание французов (за их позицию по Палестине) с мусульманами(за их притязания на Палестину)
А когда деруться двое-профит получает третья сторона...собсна и во Франции и в Британии уже выделили дополнительные полицейские силы,для охраны еврейских Ешив и Синагог..усе за казенный счет...

SEV
16.01.2015, 23:54
Femen отметились-коран сожгли:
Почему они до сих пор в синагоге какой-нибудь не отметились?:scratch_one-s_head:

Негра
16.01.2015, 23:57
Заказчики ориентированы по другому.

Гугон
17.01.2015, 00:02
Почему они до сих пор в синагоге какой-нибудь не отметились?Потому что башку отобьют и как звать не спросят.

Dimson
17.01.2015, 00:40
ТоталитаризмДемократия же ж.Вы кавычки не забыли поставить? :morning1:

Негра
17.01.2015, 00:41
Нет))))

Dimson
17.01.2015, 00:45
Нет?
А как с демократией без кавычек сочетается запрет на участие в карнавале "Я Шарли" Национальному Фронту Марин Ле Пен?

Dimson
17.01.2015, 00:50
Хороший текст в блогах "Однако" на тему свободы охаивания:

Написать этот текст меня подтолкнула статья о. Андрея Ткачева «Чужие заказчики умнее наших холуев». Весьма взвешенная, надо сказать, статья. О том, что ему, о. Андрею, гораздо ближе верующий мусульманин, нежели атеист-пересмешник. Вот его слова: «Современный моллюск если смеется над какой-то религией, то вовсе не потому, что исповедует другую. Никакой религии он не исповедует, идея святости и вечной жизни отсутствует в его сознании, оттого он над всем и смеется. Ничего святого нет для жителя пластмассового мира, кроме прибавочной стоимости. Даже маму и детей он любит только по инерции и больше на словах, если вообще любит. И смех его не гоголевский – исцеляющий, а бесовский – против святынь да ниже пояса». Статья посвящена известному событию – расстрелу редакции того самого «сатирического» французского журнала, в коем было принято изгаляться (другого слова не подобрать) над символами веры. Любой. Ну а после того расстрела, как известно, понеслось-покатилось. Господин Ходорковский полагает, что журналисты, движимые корпоративной солидарностью, теперь просто обязаны проявлять такое же охальничество (а как же иначе?). Ну а господин Венедиктов, тот предложил провести опрос, можно ли карикатуры на Пророка публиковать, чем также заслужил немало интересных комментариев.

Понятно, что для всех верующих людей такая вот, извиняюсь, журналистская деятельность – как кость в горле. Даже если эти верующие (как и я, впрочем) подобных расстрелов в принципе не одобряют. И здесь с позицией верующих, которых данные журналистские экзерсисы возмущают, нельзя не согласиться.

Но вот беда: сам-то я атеист. И стать мусульманином или христианином при всем желании уже не смогу. Так же как уважаемый мною о. Андрей не сможет поднатужиться и уверовать в существование Зевса. Или богини Иштар… Но, однако, как-то не хочется быть зачисленным на этом основании в «современные моллюски». Поэтому поговорим о том, какая же позиция, на мой частный взгляд, приличествует атеисту в данном вопросе. Потому что атеисты, к коим также принадлежат и Венедиктов, и Ходорковский, и вся перебитая редакция Charlie Hebdo, отнюдь не все, что называется, одного поля ягоды.

Во-первых, два слова о той самой журналистской солидарности (которая кое-где уже, что называется, поперла). Не все то рыба, что плавает. И не все то, что пишется в том или ином журнале, есть журналистика. Вот для тех авторов «Однако», которые считают себя журналистами – являются ли вышеозначенные убиенные французы коллегами, лицами той же профессии? Можно ли сиих покойников считать представителями того же цеха, который в свое время украшали собой Константин Симонов, Владимир Цветов, Василий Песков, Александр Каверзнев, и ныне здравствующий, хотя и весьма пожилой Валентин Зорин? Да даже и Познер, политическая позиция которого, вероятно, не вызывает особого восторга, все-таки человек иной профессии, нежели профессиональные метатели нечистот из Charlie Hebdo. Так что речь может идти только об одной профессиональной солидарности – метателей нечистот. Где бы они ни рисовали и ни писали. Что ныне и проявляется.

Во-вторых. О том вопросе, который решил-таки публично поднять достопочтенный господин Венедиктов: позволительно ли публиковать карикатуры на Пророка? Или нет? Давайте представим себе такой опрос общественного мнения, предпринятый в рамках столь ценимой господином Венедиктовым свободы слова: позволительно ли использовать могилу Элеоноры Абрамовны Дыховичной, покойной мамы данного достопочтенного господина, в качестве места тренировок для исполнительниц стриптиза? Шест там для них врыть, и все такое? Либо, чего уж там, в качестве отхожего места? Или не позволительно? А?

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но боюсь, что от такой инициативы господин Венедиктов в восторг не придет, и любовь к свободе слова у него временно поугаснет. Готов спорить на что угодно, что сей господин немедленно возмутится: маму не тронь! Мама – святое! И будет, между прочим, совершенно прав. Осквернять память мамы господина Венедиктова не позволено никому. Но будет в данном возмущении, кроме нравственного негодования, надо полагать, и вполне себе такая рациональная составляющая, потому что г-н Венедиктов при всех его великих достоинствах не круглый идиот и сообразит, к чему такие опросы приводят.

Вот представим себе, что сей опрос был бы все-таки проведен, и на нем подавляющее большинство оказалось бы против (а оно таки оказалось бы против – кретины и отморозки в нашем обществе большинства, как известно, не составляют). Но, помимо этого большинства, непременно обрисовалось бы весьма активное меньшинство, которое стало бы не только высказывать свое мнение, но и, пардон, действовать. И потому в следующий же выходной г-н Венедиктов застал бы могилу своей матушки в весьма непрезентабельном виде. И ему пришлось бы ее чистить. А это расходы.

Отрадно предполагать, что такие вещи г-н Венедиктов, видимо, понимает. Непонятно другое: почему, сам имея хоть что-то для себя святое (надеюсь, что это так), г-н Венедиктов отказывает в этом праве другим людям. И еще: логично предположить, что сугубо материальные последствия подобных опросов, вроде обозначенных выше, г-н Венедиктов тоже должен бы предвидеть. И реакцию на эти последствия оскорбленных людей должен бы понимать. Но, увы... Не понимает этого и гражданин Ходорковский, и многие другие граждане, которые нам тут совершенно не товарищи.

Теперь – в-третьих. Нашими европейскими и американскими, так сказать, партнерами обширно пропагандируется как одно из их фундаментальнейших прав право на богохульство. То есть на всяческое охаивание чужих святынь, за недостатком собственных (ну, кроме таких, как Святое Право На Педерастию; это святыня, которая не подлежит охаиванию ни в каком случае). Сразу вспоминается доисторический анекдот. Учительница, воинствующая атеистка, выводит класс на свежий воздух и говорит своим подопечным: Бога нет, давайте-ка плюнем в небо! И все плюют, кроме вездесущего Вовочки. И на вопрос, что ж он-то не плюет, Вовочка отвечает: если Бога нет, то в кого мы сейчас плевали? А если он все же есть, зачем портить отношения?

Что есть богохульство? Вот, например, взял бы некий художник и нарисовал карикатуру, из коей следовало бы, что грозный некогда бог ацтеков Вицлипуцли (или Уицилопочтли, кому как нравится) – скажем, пассивный гомосексуалист. Или что богиня Изида – подзаборная шлюха. Было бы это богохульством? Формально – да, поскольку это именно боги, а не хухры-мухры. Ну а фактически? В богов этих, если не ошибаюсь, уже совершенно никто не верит, и потому такой худо-художник не продемонстрировал бы ничего иного, кроме собственного дурновкусия. Следовательно, в реальности никакого богохульства бы не произошло: ни в чьей голове такие окарикатуренные субъекты «действующими» богами ныне не являются. Если этот арт-объект никого не оскорбил, он, как бы это сказать, и неинтересен. Потому что ни в чью живую голову данный плевок не попал.

Но есть правило, наиглавнейшее правило человеческого общежития, которое освящено, так или иначе, всеми религиями, и просто поддерживается всеми нормальными людьми, верующими и неверующими: не делай ближнему того, чего не желаешь себе.

А если некоторым гражданам нравится плевать в головы окружающих, и они полагают это своим неотъемлемым правом... Так пусть же потом эти граждане не удивляются, когда к ним явится человек с ружьем. А далее (не сочтите меня кровожадным) – как в известном фильме, со слов студентки, комсомолки, спортсменки и просто красавицы: «Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью». И хорошо, если дело ограничится выстрелом солью в ягодицы...
http://www.odnako.org/blogs/ateisti-ili-ohalniki/

Негра
17.01.2015, 00:51
Запросто: власть демократов не одобряет Ле Пен, поэтому запрещает... вообще всё, что не одобряет.

Я, правда, тоже не в восторге от "Марины" (правда, по иным соображениям), но, как по мне, НЕучастие в этом карнавале ей только на руку. Особенно если подать под соответствующим политическим соусом.

Valtapan
17.01.2015, 00:53
Нет?
А как с демократией без кавычек сочетается запрет на участие в карнавале "Я Шарли" Национальному Фронту Марин Ле Пен?

Всё правильно:

Француз (ковыряя в зубах):
Чего кипятитесь?
Обещали и делим поровну:
одному — бублик, другому дырка от бублика.
Это и есть демократическая республика.

© Владимир Владимирович.

Dimson
17.01.2015, 02:41
Запросто: власть демократов не одобряет Ле Пен, поэтому запрещает... вообще всё, что не одобряет.Ну, то есть 17% голосов, отданных за Мари Ле Пен в 2012 на президентских выборах, т.е. 6 421 802 избирателей (преимущественно натуральных французов) не одобрены "демократическими" властями Пятой республики. Если это демократия без кавычек, то я - папа Римский, а Уркаина - цэ Эуропа :)

Негра
17.01.2015, 14:38
Так это и есть демократия как политический режим. Реальный, а не теоретический.

Дохляк
17.01.2015, 16:55
Ну, то есть 17% голосов, отданных за Мари Ле Пен в 2012 на президентских выборах, т.е. 6 421 802 избирателей (преимущественно натуральных французов) не одобрены "демократическими" властями Пятой республики. Если это демократия без кавычек, то я - папа Римский, а Уркаина - цэ Эуропа :)

демократия (не путать с мифическим народовластием) это всего лишь один из вариантов обустройства правящей элиты, при чем тут проценты голосов?
:smile:

Негра
17.01.2015, 18:44
После «Сharlie»

Расстрел редакции «Charlie Hebdo» вызвал вполне предсказуемую реакцию в России. Либеральная публика ужасалась злодеяниям террористов и восхищалась европейскими ценностями, охранители и ревнители традиций, напротив, злорадствовали (чего стоят хотя бы статьи Егора Холмогорова и Максима Соколова в «Известиях»). Ни те, ни другие, однако, не удосужились всерьез проанализировать ситуацию, а заодно и разобраться в том, почему именно этот еженедельник стал объектом террористической атаки, что в нем публиковалось и что конкретно вызвало ярость нападавших.

Справедливости ради надо заметить, что и западная пресса не задавалась подобными вопросами. Больше того, почти все комментаторы, выступавшие в связи с трагедией на французском или американском телевидении, старательно обходили этот вопрос. И несложно понять почему.

Вообще-то с культурой сатирического рисунка во Франции дела давно уже обстоят неважно.

За долгие годы, в течение которых я читаю французскую прессу, я не могу вспомнить ни одной карикатуры, которая была бы смешной или хотя бы остроумной. В этом плане французским изданиям далеко до британских, российских и даже американских. Если вы хотите насладиться знаменитым «галльским остроумием», то искать его надо совершенно в другом месте.

Однако даже на этом фоне «Charlie Hebdo» выделялся крайней агрессивностью, грубостью и пошлостью. Собственно, там и публиковали картинки, которые в других, более «репутационных» изданиях размещать бы не стали. Юмор заменялся прямыми оскорблениями. Причем оскорбления эти были ещё и откровенно расистскими. Тут немаловажную роль играет визуальный ряд. Если вы сравните внешний образ араба-мусульманина, создаваемый авторами «Charlie Hebdo» с образом еврея в «творчестве» карикатуристов Третьего Рейха, то вряд ли вам удастся даже сыграть в детскую игру «найди десять различий». И в том и в другом случае весь юмор состоит в гротескном преувеличении некоторых черт семитской внешности вроде кривых губ и длинных носов, что создает ощущение очевидного уродства, дегуманизируя изображаемого персонажа, противопоставляя его «нормальному человеку», «цивилизованному европейцу», с которым должен ассоциировать себя потребитель подобной продукции.

Редакция «Charlie Hebdo» неоднократно заявляла, что она не выступает против исламской религии. И это чистая правда. В их издании не было ни грана антирелигиозной, материалистической или атеистической пропаганды в том смысле, в каком она понималась идеологами Просвещения. Нет, журнал не нападал на исламскую религию, он оскорблял и унижал мусульман. В этом отношении очень показательна известная картинка, где плачущий Мухамед жалуется, что его последователи — идиоты.

Социальный подтекст этих картинок тоже вполне понятен. В современных западных обществах раса слишком явно сцеплена с классом.

Идеология белого превосходства тесно сплетается с уверенностью в классовой исключительности. «Неправильно» живущие низы общества, не разделяющие либеральных ценностей элиты, предстают перед нами быдлом, уродами, идиотами. И, естественно, представляют угрозу для общества не потому, что они угнетены, унижены и эксплуатируемы, а потому что сами ни на что не годны и не готовы смириться со своим положением.

За пошлость и хамство, конечно, не убивают. И публикация расистских карикатур не может быть оправданием для вооруженного нападения на редакцию. Но есть ещё одна деталь, существенно меняющая общую картину. Дело в том, что умеренные мусульманские организации неоднократно жаловались на «Charlie Hebdo» и подавали в суд. Однако французский суд вставал на сторону издания, демонстративно игнорируя все аргументы обиженных. А представители редакции издевательски заявляли, что у их оппонентов просто «нет чувства юмора».

В итоге получилось и в самом деле совсем не смешно: 17 трупов, причем пятеро погибших вообще не имели отношения к изданию. Кстати, трех убитых террористов в этот счет почему-то не включают, хотя они тоже французские граждане.

Общество, естественно, осуждает убийц. Но само брать на себя ответственность за произошедшее не готово. А между тем, если бы суд проявил большую принципиальность в отношении карикатур «Charlie Hebdo», если бы коллеги и общественное мнение осудили бы хамские и расистские публикации журнала, конфликт не дошел бы до крайности, страсти бы успокоились, и карикатуристы, скорее всего, остались бы живы.

Самое ужасное, что теперь, после терактов публикации подобного рода не только нельзя публично осуждать, наоборот, они становятся своего рода образцом и стандартом для «свободной прессы», понижая уровень журналистской ответственности ниже любого допустимого минимума.

В этом смысле террористы сработали именно на тот порядок и на ту идеологию, против которой формально выступают. И в этом плане катастрофические последствия их действий не сводимы даже к потере человеческих жизней. Ущерб от теракта гораздо больше.

Под лозунгом «защиты свободы слова» в Европе разворачивается беспрецедентная кампания по борьбе с инакомыслием. Сейчас любой, кто высказывает мнения, отличные от пропагандируемых крупнейшими масс-медиа и политической элитой, может быть заклеймен как пособник террористов и противник «наших ценностей». В лучшем случае, он будет подвергнут остракизму и маргинализирован, в худшем — ему грозят судебные преследования. Те самые, которых избежали авторы расистских карикатур.

На политическом уровне европейская олигархия использовала трагедию по максимуму. Ей удалось впервые за многие десятилетия организовать во Франции и ряде других стран массовую уличную мобилизацию не против проводимой политики, а в поддержку существующего порядка. И что ещё более поразительно — в поддержку полиции. По парижским улицам, где 30—40 лет назад бушевали молодые анархисты, выкрикивавшие антиполицейские лозунги, теперь гуляли достопочтенные граждане с плакатами «Je suis policier» (Я — полицейский!).

Тут надо прямо сказать, что анархистская пропаганда ненависти к полицейским ничего хорошего не дает, а рядовой гражданин как минимум знает, что далеко не «все копы — свиньи». Но одно дело по-человечески, уважительно относиться к людям в полицейской форме, а совсем другое — устраивать шествия в защиту государственного репрессивно-идеологического аппарата, который, entre nous, и так неплохо себя защищает.

Кстати, встает вопрос: отчего уличная мобилизация была столь массовой? Как бы ни было жаль погибших, совершенно очевидно, что 17 жертв, даже по масштабам благополучного европейского Запада, это всё-таки не национальная трагедия. Понятно, что тысячи убитых мирных жителей в Донецке или жертвы бомбежек на Ближнем Востоке не могут претендовать на такое же сочувствие цивилизованной публики, как белые французы. Тем более, если большая часть из них — журналисты. Но даже корпоративная солидарность прессы не может объяснить столь масштабной кампании, какую спровоцировала трагедия «Charlie Hebdo». Совершенно ясно, что здесь сработал политический интерес элит. Причем не какой-либо партии или группировки, а именно олигархии в целом. Тот редкий случай, когда «консолидация элит» проявляется на практике.

Марш под лозунгом «Я — Charlie» (Je suis Charlie), возглавленный ведущими политиками, дал малопопулярным во Франции Франсуа Олланду и Ангеле Меркель возможность продефилировать по парижским бульварам в первых рядах многочисленной толпы сторонников, о чем они за месяц до того не могли и мечтать.

Телевизионные камеры старательно выискивали в толпе черные или арабские лица, но общий вид шествия не оставлял сомнений — на улицы вышел благополучный буржуазный средний класс, заявляющий о готовности защищать свои привилегии, которые теперь стали называться «ценностями».

Значит ли это, будто Франция теперь консолидирована? Ничуть нет. Она расколота как никогда прежде. И раскол этот не культурный, не расовый и не религиозный, а классовый. Только классовая принадлежность в сегодняшней Европе слишком часто маркируется цветом кожи. Другая Франция, не вышедшая на Площадь Республики в Париже, и прекрасно сознающая, что она ну никак не Charlie, напугана и растеряна. Но она так или иначе напомнит о себе. Причем на фоне позорного молчания левых, поддержку получит скорее всего «Национальный Фронт» Марин Ле Пен — единственная крупная французская партия, не приглашенная к участию во всеобщей консолидации. Уже на прошлых выборах, вопреки стереотипам либеральной прессы, за Ле Пен голосовало растущее число людей в бедняцких иммигрантских арабских кварталах Марселя. Теперь этот процент, скорее всего, удвоится.

Буржуазные левые чувствуют себя очень комфортно в мире либеральных ценностей и не хотят ни находить общий язык с жителями этих кварталов, ни просто понять их. Но политическая цена вопроса это даже не будущность подобных политиков, это будущее Европы и Франции.

Вот со всем изложенным выше я практически полностью согласна.
А дальше - внимание! - плавно вплетается понимание автором "ценностей" в России и, главное, этому пониманию придаётся некоторое направление, из чего "вдумчивый читатель"(тм), видимо, должен сделать определённые выводы в отношении собственной страны. (Негра)

Толерантность, политкорректность и прочие либеральные ценности для современного Запада играют сегодня примерно ту же роль, что традиционализм и православные ценности в сегодняшней России. И дело не только в том, что в обоих случаях мы имеем дело с, говоря философским языком, «дискурсом гегемонии», оправдывающим существующий порядок. Речь идет о гораздо более масштабной интеллектуальной и культурной катастрофе, когда дискуссия о явлениях заменяется спором о понятиях, а вместо анализа интересов мы получаем абстрактный разговор о «ценностях». Набор этих ценностей может быть разным в зависимости от культурно-исторических особенностей данной страны — поэтому во Франции ставка делается на лицемерную толерантность, в России на такую же лицемерную ханжескую патриархальность, а польские и центрально-европейские элиты колеблются между различными вариантами публичного лицемерия. Но принципиально общим является нарастающая репрессивность политики, основанной на публичном утверждении «ценностей».

Во всех случаях от нас требуется безусловное признание господствующей идеологии в качестве условия, чтобы тебя самого признали полноценным членом общества, принадлежащим к «телу» государства. Во Франции нужно быть Charlie (не будучи карикатуристом), в России — «православным» (не обязательно верующим), в Польше следует одновременно признавать католические традиции и западные либеральные ценности (не задумываясь о противоречиях между ними). В Саудовской Аравии следует делать вид, будто ты соблюдаешь требования средневекового ислама. Про современную Украину в этом контексте лучше и вовсе не вспоминать…

Разумеется, ценности у людей и общества меняются под влиянием опыта и социальных перемен. Но в том-то и значение «пропаганды ценностей», чтобы не допустить перемен, чтобы закрепить существующий порядок вещей как единственно им соответствующий. Ценности возникают не на пустом месте, они обслуживают те или иные интересы, практики, процессы, организуют и упорядочивают их. Ценности необходимы. Но не в качестве социальной программы для общества и государства. (А для чего? На стенку повесить в качестве украшения?!! - Негра)

Логика нормативных ценностей иррациональна. А потому, какие-бы тактические победы ни записывали в свой актив сторонники той или иной идеологии, им будет противостоять такая же система абстрактных идей, победить которую в споре они не в состоянии, ибо ни та, ни другая сторона не может привести в свою пользу конкретные, рациональные аргументы. Идя по этому пути, мы всё больше отдаляемся не только от решения конкретных социальных, экономических, политических и даже культурных вопросов, но лишаем себя даже возможности эти вопросы внятно и корректно сформулировать.

Но реальность всё равно заявит о себе и заставит с собой считаться. Экономический кризис обрушивает и «дискурс о ценностях», заставляя не говорить не о том, как всё должно быть, а разбираться с тем, что есть. Трезво и честно.

И для того, чтобы хотя бы начать это трезвый и честный разговор, надо не побояться открыто и громко сказать то, чего не хотят слышать правящие олигархии. «Я не Charlie!»

Je ne suis point Charlie!http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2015/01/16/after-carlie/

Вот такие расклады...
Кагарлицкий только как-то (случайно, видимо:)) упустил из вида, что есть некоторая разница между "традиционными ценностями" ( они же "патриархальные"), которые разделяет абсолютное большинство населения ( что в России, что в Саудовской Аравии, что, к примеру, в той же Франции пока ещё), и "либеральными ценностями", которые именно что навязываются сверху теми самыми "олигархическими верхушками" вопреки имеющимся у большинства традиционным.

Дохляк
17.01.2015, 19:37
"Телевизионные камеры старательно выискивали в толпе черные или арабские лица, но общий вид шествия не оставлял сомнений — на улицы вышел благополучный буржуазный средний класс, заявляющий о готовности защищать свои привилегии, которые теперь стали называться «ценностями»."

вот это было просто великолепно, я считаю.

А дальше - внимание! - плавно вплетается понимание автором "ценностей" в России и, главное, этому пониманию придаётся некоторое направление, из чего "вдумчивый читатель"(тм), видимо, должен сделать определённые выводы в отношении собственной страны. (Негра)

а дальше да...

я б еще слово "плавно" в кавычки взял, там какой-то грубый шов у него получился. ощущение такое, будто две разные простыни наспех пристебаны друг к другу. он там "на два фронта" не пописывал, случайно?
:smile: