PDA

Просмотр полной версии : Мобилизация.

OUTCAST
29.01.2015, 15:10
Думаю , что эта тема достойна отдельной ветки , т.к. волны будут идти одна за одной. Соответственно новостей будет с лихвой...
Начнём.
Вот такие новости из Днепропетровска.

В Днепропетровске более 2 тысяч человек, подпадающих под четвертую волну мобилизации, бесследно исчезли

Нет братоубийственной войне.
Все комментарии (129 )
Алекс.
27.01.2015 13:54
В Украине продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сегодня уже можно констатировать, что в Днепропетровской области желающих идти воевать в зону АТО, нет.

При этом, как сообщили в областном военном комиссариате, количество уклонистов растет.

Если с мая прошлого года по сентябрь всего было 5 тысяч уклонистов, то за несколько дней с начала четвертой волны мобилизации их уже 2 тысячи. На Днепропетровщине за весь период мобилизации около 5 тысяч человек уклонились от призыва по разным причинам, по каждому из них будут проведены оперативно-розыскные мероприятия", — сообщил областной военком Сергей Калашников.

В Днепропетровской областной государственной администрации подтвердили: более двух тысяч человек, подпадающих под четвертую волну мобилизации, бесследно исчезли. "Они не просто не явились на призывные пункты, они как будто испарились. Их нет, и где эти люди — никто не знает", — рассказали в обладминистрации. В военкоматах сетуют: желающих отправиться в зону боевых действий на востоке Украины просто нет. "Приходится брать тех, кто приходит, даже если есть какие-то вопросы по состоянию здоровья. Иначе не выполним мобилизационные планы", — рассказали корреспонденту РИА Новости Украина в одном из районных военных комиссариатов Днепропетровска. Правда, какие цифры доведены до них сверху, отказались сказать, сославшись на гриф "Секретно".

Днепропетровский менеджер по продажам Анатолий говорит, что пошел бы на фронт, если бы понимал, за что воюет. "Пока же я вижу, что это — не моя война. А у меня семья, сын школу заканчивает. Почему я должен сделать его сиротой? Пока будет возможность уклоняться, буду это делать. Если же не удастся, буду пытаться по здоровью "откосить", — признался Анатолий.

Еще один житель Днепропетровска, который подпадает под условия четвертой волны мобилизации, все же надеется, что военкомы его не найдут. "Недавно я сменил место проживания, переехал к матери. А в военкомате еще мой старый адрес, по которому я проживал с женой. Пусть побегают за мной! А почему я должен идти убивать русских, если брат моей жены — россиянин? Почему я должен погибать там, если Коломойский (глава Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский), Филатов (нардеп от Днепропетровска Борис Филатов) или Корбан (замглавы губернатора Днепропетровщины Геннадий Корбан) в теплых кабинетах сидят? За кого воевать и за что?", — возмущается мужчина.

http://www.056.ua/article/722688

=FPS=
29.01.2015, 19:27
Разные люди везде

За уклонение от воинской службы открыто 1200 уголовных производств. Есть и те, кто уже получил сроки за неявку в военкомат.

Бирюков, описывающий эти факты, назвал уклонистов «трусливыми скотинами» и «шавками». В своем заявлении, которое, к слову, впоследствии было удалено из соцсети, он использовал и другие эпитеты. «Лента.ру» решила предоставить слово самим военнообязанным из разных областей Украины, которые аргументированно объяснили, почему хотят или не хотят идти на фронт. Имена некоторых опрошенных по их просьбе изменены.

Станислав, 34 года, Львов:

Защищать свою страну — это верный и правильный посыл. Я офицер запаса. Друг из военкомата сказал, что я попал под мобилизацию. Жена сразу в слезы. Мать тоже рыдает, мол, не будет жить, зная, что каждый день может прийти похоронка. Но я — мужик, кулаком по столу ударил, и все. А затем, вот как будто знак свыше, позвонил мне друг из Луганска. Сначала сам со мной поговорил, потом супруге трубку передал. И они мне спокойно так: «Славик, родненький, нам твоя защита не нужна. Мы вообще не просили защищать нас. Зачем вы сюда приходите?!» Я их выслушал, выкурил подряд три сигареты, и понял — а ведь есть соль в их словах…

Игорь, 32 года, Ивано-Франковск:

Я не против мобилизации. Но, положа руку на сердце, я уже забыл, как оружие чистить, не говоря уже об обращении с тяжелой техникой (…) И таких, как я, насколько понимаю, на фронте будет полбатальона в лучшем случае. Но это же не «Контр-страйк», это реальная война. Стратегия «закрою глаза, куда попаду — туда попаду» тут не подходит. Нас отправляют на верную смерть.

Артем, 28 лет, Харьков:

Лучше сяду в тюрьму, чем пойду под пули. А нашей власти могу посоветовать: или крестик снимите, или трусы наденьте. Они никак не могут определиться с целями на выходе — воевать за территорию или сохранить жизни гражданских. Если первое — я не хочу в этом принимать участие: война — дешевый труд. Если второе — то это дипломатия, мирное решение конфликта. Вот пусть руководители нашей страны едут в Минск, Астану или где там должны эти переговоры проходить, садятся и говорят: «Приглашаем всех к дискуссии. Не уедем, пока диалог не состоится».

Константин, 31 год, Чернигов:

В воскресенье собирались на семейный совет. Я старший сын. Отец сказал, что мне и служить. (…) Мое отношение к событиям в стране — это мое личное дело, и рассуждать об этом я не хочу. Лирика не имеет ничего общего с соблюдением законодательства и выполнением присяги.
Боец «Азова» перед отправкой в зону боевых действий, 17 января 2015 года.
Боец «Азова» перед отправкой в зону боевых действий, 17 января 2015 года.
Фото: Сергей Супинский / AFP

Иван, 29 лет, Белгород-Днестровский, Одесская область:

Бирюков назвал нас, украинских мужчин, которые не хотят погибать на Донбассе, трусами. И я с ним в этом плане полностью согласен. Да, я трус, потому что боюсь, что мой сын, который родится весной, будет расти без отца. Да, я трус, потому что боюсь, что моей матери некому будет принести стакан воды. Я никакой не сепаратист и не коллаборационист, я — за единую Украину. Просто нахожусь в ясном уме и твердой памяти.

Валерий, 31 год, Киев:

Мы стояли на Майдане с мечтами о лучшей жизни, свергли Януковича. А потому по всему городу были развешаны плакаты Петра Порошенко с предвыборным слоганом — «Жить по-новому». Никогда не забуду, в каком приподнятом настроении я находился, ждал перемен. Прошло время, и сейчас между собой, ночью на кухнях, мы говорим: «Хотим жить по-старому». Я признал свою ошибку, мне стыдно. И за свою ошибку должен расплачиваться, пусть и ценой жизни. Жду мобилизации.

Михаил, 37 лет, Никополь, Днепропетровская область:

Думаю над тем, чтобы воспользоваться предложением Путина и на время уехать в Россию. Я никогда не был его поклонником, но и не считаю, что мерилом патриотизма является то, как много грубостей ты придумаешь в адрес президента соседнего государства. Вся эта политика меня вообще не интересует. Я просто не хочу, чтобы мои дети были сиротами.

Сергей, 30 лет, Славянск, Донецкая область:

Смотрю новости по телевизору. Понедельник: груз-200 — 25 человек, груз-300 — 35 человек. Вторник: погибших — 10 человек, раненых — 15 человек. Ну и так далее в этом духе. А я только тридцатник отгулял, окна металлопластовые поставил — полтора года на них копил. Я в кладбищенскую книгу попасть не хочу. Я жить хочу! И не хочу убивать. Как ни крути, а мы тут все свои, донецкие. Это какое-то братоубийство получается…

Беседовала Екатерина Терехова (Киев)
http://lenta.ru/articles/2015/01/28/mb/

Zed
30.01.2015, 09:05
Укроагитка10 ПРАГМАТИЧНЫХ ПРИЧИН ПОЙТИ В АРМИЮ ПО МОБИЛИЗАЦИИ (http://garmata.org/blog2/item/284-10-pragmatichnykh-prichin-pojti-v-armiyu-po-mobilizatsii)
Набор из 10 пунктов, типа: уйти от безработицы, повысить социальный статус, подзаработать, завязать новые связи на будущее, поучиться у западных специалистов и т.п.

Уже есть один комментарий: забыли бесплатные похороны!

Zed
30.01.2015, 09:31
Запорожье. Могилизация.

http://www.youtube.com/watch?v=hhzetmtHhVw

zlin
30.01.2015, 12:48
не забыли
они не бесплатные:morning1:

=FPS=
30.01.2015, 16:03
Укроагитка10 ПРАГМАТИЧНЫХ ПРИЧИН ПОЙТИ В АРМИЮ ПО МОБИЛИЗАЦИИ
Набор из 10 пунктов, типа: уйти от безработицы, повысить социальный статус, подзаработать, завязать новые связи на будущее, поучиться у западных специалистов и т.п.

Оченно доставило оттуда: Родное государство позаботилось, что-бы тебе заработать было больше негде. Да и суммы как-то плавают от одного заявления до другого

Зарплата рядового бойца, призванного по мобилизации, сейчас составляет около 3000 грн. Еще 3000 – это «боевые». При этом зарплата по места работы сохраняется в полном объеме. В стране глубочайший финансовый кризис – подумай, будут ли эти 6000 лишними для твоей семьи? Есть ли у тебя другая возможность увеличить свой доход на такую сумму?
Да и дальше таких перлов хоть отбавляй. Кто им такое писал?:facepalm::facepalm:

22_RUS
31.01.2015, 20:19
О том, как проходит могилизация на временно оккупированой территории, нам рассказывает очевидец и свидетель сего увлекательного процесса. (http://ivanoctober.livejournal.com/891245.html)

Могилизация шагает по всем городам и районам, не обошла стороной и нас.Вначале по домам ходили, повестки носили, с ментами и с камерой. Но практически никто не открывал. Тогда стали носить повестки по предприятиям и раздавать на блокпостах. Тоже мало помогло повестки брали и тут же исчезали кто куда. На днях был митинг возле военкомата. Вышел военком и навешал всем лапши, что так как наша местность относится к неблагонадежной. То всех кого у нас призовут, оставят в городе служить и не отправят воевать. Тех наивных 20 человек, кто поверил уже отправили на «тренировки», родственники теперь рыдают. Собравшиеся долго кричали, добивались, что бы он назвал закон и статью на основании чего проходит мобилизация. Но он сказал, что закон такой есть но его нельзя называть, это военная тайна, по всей видимости.)) Кто успел, те выехали, через границу. Кто не успел прячутся по дальним селам целыми бригадами. Вообще в городе мужского населения всегда было мало, все в основном на зароботках, у нас работы практически нет. А сейчас совсем только школьники и старики остались. Родственники из другого района вчера рассказали, у них узнали когда будут вести повестки, перекрыли все дороги в село тракторами и люди вышли. Так их секретарь она родом с западеньщины (тварь редкая столько людям пакостей делает) позвонила в Райцентр и предупредила. Приехали милиция, военные и правый сектор(их район граничит с Россией там сейчас очень много правосеков наехало) все вооруженные и стали разгонять людей. На следующий день почти все мужское население села наняло автобус и уехало в неизвестном направлении, говорят удалось проехать через границу окольными путями (мороз дороги в поле можно найти).))) План не выполняется,всех ответственных руководителей предупредили,не соберете нужное количество ,пойдете сами и ваши родственники мужского пола следом
...
позаимствовано из каментов:

http://storage2.static.itmages.ru/i/15/0131/h_1422707531_9008170_beb31680e1.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/76/120076067_getImage_12.jpg

Конечно, "с дивана виднее"...
Но всем этим хлопцам при попадании "на тренировки" лучший вариант - объединяться в небольшие группы единомышленников, валить "комиссаров" и выходить к ополченцам.
Если остались ещё мужики на Руине.

22_RUS
31.01.2015, 21:45
О как!

https://pp.vk.me/c625431/v625431380/19267/H4yeut1VZXg.jpg

Zed
02.02.2015, 00:16
Молдаване из Одесской области сожгли повестки о мобилизации на войну

15:01 2015-01-31

Жители села Лиманское Ренийского района, большинство которых молдаване, сожгли повестки о мобилизации на военные действия на востоке Украины.
Как указывают украинские СМИ, 30 января около двухсот жителей села Лиманское Ренийского района сожгли повестки в присутствии представителей военкомата, которые им их принесли.
Представитель комиссариата явился в село Лиманное по указанию районной милиции в сопровождении двух вооруженных автоматами военнослужащих. Возникший между местными жителями и представителем армии конфликт удалось погасить благодаря вмешательству местных властей. Сельчане решили не бить военкома, но зато торжественно облили бензином и сожгли привезённые им повестки.Ранее аналогичные акции протеста прошли и в других населенных пунктах Одесской области, где уже была объявлена частичная мобилизация на войну. Более четырехсот женщин в селе Новые Трояны Болградского района протестовали в течение нескольких дней на этой неделе, заблокировав сельский совет с требованием не призывать мужчин села по мобилизации в армию.
Ренийский район Украины, где большинство населения составляют молдаване, соседствует с Кагульским районом и АТО Гагаузия Республики Молдова.
http://moldnews.md/rus/news/72290

На ссылку навёл товарищ из Кишинёва здесь (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2879112/#message2879112)

Regel
02.02.2015, 08:17
Зато тот же Карпатский объектив порадовал другим.

Кто там говорил, что с ЗУ все мужики сдриснули, чтоб не воевать?

А вот же ж. ЗУ ода и воюет. Если б не она, то ваще, горе-беда.

Закарпаття може стати лідером за кількістю мобілізованих

22.01.2015 - 13:07

Закарпаття може стати лідером за кількістю мобілізованих 14 січня в Ужгороді розповіли про четверту хвилю мобілізації.

Військовий комісар Закарпатської області Іван Васильцюн підсумував, що за 2014 рік у краї було призвано близько трьох тисяч осіб. Протягом наступної хвилі мобілізації потрібно призвати стільки ж людей, щоб їх замінити.

«З 20 січня розпочнеться проходження медкомісій тими людьми, яким виповнилося від 20 до 60 років та які пройшли службу в лавах Збройних сил України.
Призов триватиме з 30 січня по 3 лютого, – зазначив військовий комісар і продовжив: – Цьогорічна мобілізація відрізнятиметься від попередніх і проходитиме у два етапи, першим з яких стане навчальна підготовка (з 4 лютого по 15 березня). 16–30 березня відбуватиметься бойове злагодження. Мобілізація загалом триватиме з 20 січня по 19 квітня».
На наше запитання, чи проводитимуть підготовку наших хлопців у межах Закарпаття, Васильцюн відповів: «Військові навчальні заклади та навчальні центри, в яких закарпатці проходитимуть навчання перед безпосередньою участю в АТО, знаходяться поза межами області: 233-й полігон у м. Рівному та м. Старичах».

Військовий комісар, продовжуючи розповідь про підсумки минулого року, розповів: «Минулоріч із Закарпаття загинуло 49 військовослужбовців ЗСУ, 4 прикордонники та 2 добровольці батальйону «Айдар».

Відкрито 500 справ на тих, хто ухилився від проходження медкомісій і появи у військовий комісаріат. Був навіть прецедент: у Тячеві засудили до трьох років позбавлення волі людину, яка ухилилася від мобілізації.

Серед найбільш затребуваних спеціальностей водії, навідники, артилеристи, навідники ракетних військ. Усе це спеціальності здебільшого сухопутних військ». Нагадаємо, що під час четвертої хвилі мобілізації обіцяють дотримуватися пропорційності і рівномірного навантаження на кожну з областей України.

Деякі обласні військові комісари відкрито говорять про те, скільки людей планують призвати, інші ж зазначають, що не можуть надати таку інформацію або ж вона є таємною.

Так, за попередніми даними, в Одеській області мобілізують 4 тисячі чоловік, Волинській, Харківській та Полтавській областях – по 2500, у Черкаській, Хмельницькій, Івано-Франківській – по 2 тисячі, Чернівецькій, Запорізькій – по півтори тисячі, Рівненській – одну тисячу.

В облвійськоматах інших областей кількість мобілізованих поки не розголошують.

На основі тих цифр, які вже є, ми підрахували співвідношення кількості мобілізованих до загальної кількості населення в тій чи іншій області. Виявилося, що найбільшу частку населення мобілізують саме в Закарпатській та Волинській областях – майже чверть відсотка, а це вдвічі більше середнього показника по Україні – 0,12%. Водночас, найменша частка мобілізованих протягом четвертої хвилі мобілізації буде у Рівненській та Запорізькій областях (див. Таблицю).

http://karpatskijobjektiv.com/wp-content/uploads/2015/01/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8F1-700x991.jpg

Оксана ЧОПАК Новини Закарпаття – «Карпатський об’єктив» Закарпаття може стати лідером за кількістю мобілізованих

http://karpatskijobjektiv.com/wp-content/uploads/2015/01/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8F2-700x438.jpg
Закарпаття може стати лідером за кількістю мобілізованих

karpatskijobjektiv.com
http://karpatskijobjektiv.com/zakarpattya-mozhe-stati-liderom-za-kilkistyu-mobilizovanix-zakarpattya-mozhe-stati-liderom-za-kilkistyu-mobilizovanix/

Закарпатье может стать лидером по количеству мобилизованных

22.01.2015 - 13:07

Закарпатье может стать лидером по количеству мобилизованных 14 января в Ужгороде рассказали о четвертой волне мобилизации.

Военный комиссар Закарпатской области Иван Васильцюн подытожил, что за 2014 в крае было призвано около трех тысяч человек. В течение следующей волны мобилизации нужно призвать столько же людей, чтобы их заменить.

«С 20 января начнется прохождение медкомиссий теми людьми, которым исполнилось от 20 до 60 лет и которые прошли службу в рядах Вооруженных сил Украины.
Призыв продлится с 30 января по 3 февраля, - отметил военный комиссар и продолжил: - В этом году мобилизация отличаться от предыдущих и пройдет в два этапа, первым из которых станет учебная подготовка (с 4 февраля по 15 марта). 16-30 марта будет происходить боевое слаживание. Мобилизация целом продлится с 20 января по 19 апреля ».
На наш вопрос, проводить подготовку наших ребят в пределах Закарпатья, Васильцюн ответил: «Военные учебные заведения и учебные центры, в которых закарпатцы проходить обучение перед непосредственным участием в АТО, находящихся за пределами области: 233-й полигон в г.. Ровно и г. . Старычах ».

Военный комиссар, продолжая рассказ об итогах прошлого года, рассказал: «В прошлом году из Закарпатья погибло 49 военнослужащих ВСУ, 4 пограничники и 2 добровольцы батальона« Айдар ».

Открыто 500 дел на тех, кто уклонился от прохождения медкомиссий и появления в военный комиссариат. Был даже прецедент: в Тячеве приговорили к трем годам лишения свободы человека, уклонилась от мобилизации.

Среди наиболее востребованных специальностей водители, наводчики, артиллеристы, наводчики ракетных войск. Все это специальности основном сухопутных войск ». Напомним, что во время четвертой волны мобилизации обещают соблюдать пропорциональности и равномерной нагрузки на каждую из областей Украины.

Некоторые областные военные комиссары открыто говорят о том, сколько людей планируют призвать, другие же отмечают, что не могут предоставить такую информацию или же она является секретной.

Так, по предварительным данным, в Одесской области мобилизуют 4000 человек, Волынской, Харьковской и Полтавской областях - по 2500, в Черкасской, Хмельницкой, Ивано-Франковской - по 2000, Черновицкой, Запорожской - по полторы тысячи, Ровенской - одну тысячу.

В облввоенкомат других областей количество мобилизованных пока не разглашают.

На основе тех цифр, которые уже есть, мы подсчитали соотношение количества мобилизованных к общему количеству населения в той или иной области. Оказалось, что наибольшую долю населения мобилизуют именно в Закарпатской и Волынской областях - почти четверть процента, а это вдвое больше среднего показателя по Украине - 0,12%. В то же время, самая доля мобилизованных течение четвертой волны мобилизации будет в Ровенской и Запорожской областях (см. Таблицу).

http://karpatskijobjektiv.com/wp-content/uploads/2015/01/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8F1-700x991.jpg

Оксана Чопак Новости Закарпатья - «Карпатский объектив» Закарпатья может стать лидером по количеству мобилизованных

http://karpatskijobjektiv.com/wp-content/uploads/2015/01/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D1%8F2-700x438.jpg
Закарпатье может стать лидером по количеству мобилизованных

Правда, там же:

75% тих, хто потрапляє під мобілізацію на Закарпатті, виїхали за межі області

22.01.2015 - 10:13

Про хід перших двох днів мобілізації розповів військовий комісар Закарпатського обласного військового комісаріату, полковник Іван Васильцюн.

Близько 75 тих хто потрапляє під мобілізацію на Закарпатті виїхали за межі області Васильцюн Як повідомлялось раніше, першим етапом четвертої хвилі мобілізації є проведення медичних комісій у районних та міських військоматах. Розпочались вони 20 січня і триватимуть рівно 10 днів.

– Зараз іде дуже ретельна робота медкомісій. Робимо запити у психдиспансери, тубдиспансери, виясняємо чи не числяться ці особи на обліку у наркологів, робимо флюорографії тощо. Ми маємо бути впевненими, що людина, яка поїде в зону АТО є здоровою, – запевняє Іван Васильцюн. – Звертаються до нас і добровольці. Наприклад, на медкомісію прийшов чоловік, який не має 5 зубів – йому було відмовлено, бо згідно вимог ми не можемо призвати людину без 5 і більше зубів.

Найбільша проблема зараз полягає в тому, що близько 75% тих, хто потрапляє під призов виїхали за межі області. Зараз отримуємо підтвердження від міліції де саме вони знаходяться. Через це ітиме більше навантаження на села, міста та райони. Я прошу тих, хто має досвід проходження служби у спецпідрозділах – прийдіть до військоматів! Цим ви збережете людей, які є недосвідченими та ніколи не були в армії, – прокоментував Іван Васильцюн.

Мукачево.net

Джерело: karpatskijobjektiv.com

http://karpatskijobjektiv.com/75-tix-xto-potraplyaye-pid-mobilizaciyu-na-zakarpatti-viїxali-za-mezhi-oblasti/

75% тех, кто попадает под мобилизацию на Закарпатье, выехали за пределы области

22.01.2015 - 10:13

О ходе первых двух дней мобилизации рассказал военный комиссар Закарпатского областного военного комиссариата, полковник Иван Васильцюн.

Около 75 тех, кто попадает под мобилизацию на Закарпатье выехали за пределы области Васильцюн Как сообщалось ранее, первым этапом четвертой волны мобилизации является проведение медицинских комиссий в районных и городских военкоматов. Начались они 20 января и продлятся ровно 10 дней.

- Сейчас идет очень тщательная работа медкомиссий. Делаем запросы в психдиспансер, тубдиспансер, выясняем не числятся эти лица на учете у наркологов, делаем флюорографии и др. Мы должны быть уверены, что человек, который поедет в зону АТО здравствует, - уверяет Иван Васильцюн. - Обращаются к нам и добровольцы. Например, на медкомиссию пришел человек, который не имеет 5 зубов - ему было отказано, так как в соответствии с требованиями мы не можем призвать человека без 5 и более зубов.

Самая большая проблема сейчас заключается в том, что около 75% тех, кто попадает под призыв выехали за пределы области. Сейчас получаем подтверждение от милиции где именно они находятся. Поэтому идти большую нагрузку на деревни, города и районы. Я прошу тех, кто имеет опыт прохождения службы в спецподразделениях - придите к военкоматов! Этим вы сохраните людей, которые неопытными и никогда не были в армии, - прокомментировал Иван Васильцюн.

Ну, как всегда, инфа на любой вкус. И нашим и вашим. Никого не обидели, ога.

Волгарь
02.02.2015, 09:41
Кто им такое писал?

Агенты ГосДепа Путина, вестимо. За 160 рублей 1000 знаков талон на интернет и банку ежовой тушенки. :morning1:

Негра
02.02.2015, 10:23
Ну, что...

В помощь убегающим от мобилизации.:)

Об истерии на тему «Без справки военного комиссара Европы не увидеть!»
Теги: война, мобилизация, жительство, закон, граждане
02.02.2015 07:18

Устала от истерии на тему «Без справки военного комиссара Европы не увидеть!». От своей истерии в том числе.

Поэтому сжатый ликбез. Пусть будет тут, если что - буду печать, как напутствие в дорогу мужу и друзьям.

Пока никаких новаций в ЗАКОНЫ, относительно изменения правила пересечения границы гражданами Украины в силу не вступило.

Именно исключительно Законами, а не подзаконными приблудами, может быть ограничено наше с вами конституционное суверенное право увидеть Нотр Дам, по месту его нахождения, без предварительной челобитной военному комиссару.

Итак, для начала, немного бессмысленного пафоса, а именно пункта 2 ст.13 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.»

Звучит красиво, выдает в вас человека интеллигентного, по сути ничего не дает, поэтому давайте ближе к нашим палестинам.

Статья 33 многострадальной Конституции Украины. «Каждому, кто на законных основаниях находится на территории Украины, гарантируется свобода передвижения, свободный выбор местожительства, право свободно оставлять территорию Украины, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом.»

Два ограничения, с какими-либо упоминаниями о каком-либо разрешении, есть в п.6. ст.22 Закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации»: «6. Гражданам, которые находятся на военном учете, с момента объявления мобилизации запрещается изменение местожительства без разрешения должностного лица, определенного в части третьей этой статьи. Часть третья и вещает о военных комиссарах.

И в п.4. ст.37 Закона «О военной обязанности и военной службе»: «В военное время выезд призывников и военнообязанных с места обитания без разрешения районного (городского) военного комиссариата запрещается.»

В первом из указанных законов речь идет именно об изменении места жительства. Согласно тому же Закону «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине»: «Место проживания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком более шести месяцев в год.»

На шесть месяцев в году планов уехать за ридну неньку нет? В качестве подтверждения, гордо предоставляем обратные билеты, и скудность выданной, очередной раз глубоко обеспокоенными странами, Шенгенской визы, даже если (о чудо!) длинной, но всё равно с 90 дневным коридором в полгода.

Поэтому первым законом пренебречь.

Вторым законом так же, поскольку в нем речь идет о военном времени. Ёрничать по этому поводу не буду. Душевные силы иссякли.

Пограничники очень любят профильные Законы, поэтому в копилку, будет не лишним, напомнить, что:

ст.1 Закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины». (обожаю юридический язык, допускающий столь чудовищную тавтологию.): «Гражданин Украины имеет право выехать из Украины, кроме случаев, предусмотренных данным Законом, и въехать в Украину».

Именно статья 6 данного закона и говорит императивно об основания для временных ограничений в праве выезда граждан Украины за границу, и в этом перечне нет ни одного упоминания об отсутствии золотой справки вездесущего военкома.

Пока наши, не побоюсь этого слова, парламентарии, не изменили вышеизложенный пласт законодательного наследия Украины, мы, рядовые граждане, имеем право выехать за границу горячо любимой Родины, как в командировку, так и на краткий повод ностальгии в отпуске, без вовлекания в данный процесс всевидящего ока военкома.

В последнее время государственная машина слишком много говорит про обязательства граждан, в такое время знать о своих правах - еще один вид гражданского обязательства.

http://uainfo.org/blognews/486417-ob-isterii-na-temu-bez-spravki-voennogo-komissara-evropy-ne-uvidet.html

Законы, конечно, не работают, но, может, у кого-то и прокатит. Главное ж это... обратные билеты чтоб были.:)

Zed
02.02.2015, 16:22
Хунта пытается мобилизировать убитых нацистами в Доме Профсоюзов (http://dnr-news.com/dnr/13670-hunta-prizyvaet-v-mobilizaciyu-ubityh-nacistami-v-dome-profsoyuzov.html)
У украинской хунты совсем плохо с мобилизацией, на призывные пункты являются только единицы. Видимо, в стремлении призвать хоть кого-то, рассылают повестки всем, даже не проверяя кому шлют. Верх цинизма – отправить повестку парню, убитому руками и по приказу хунты!

В Одессе попытались призвать даже Геннадия Кушнарева, погибшего 2 мая в Доме Профсоюзов. Представляете, что почувствовали родители убитого фашистами парня, когда им принесли повестку? О случившемся рассказала сестра Геннадия в «Фэйсбуке». «Моим родителям принесли повестку для Гены?! ПИ…..Ц!», – написано на ее странице.
http://dnr-news.com/dnr/13670-hunta-prizyvaet-v-mobilizaciyu-ubityh-nacistami-v-dome-profsoyuzov.html

Regel
05.02.2015, 00:42
Для дам-с

В Генштабе рассказали, кого из женщин могут забрать в АТО
Под мобилизацию в Вооруженные силы Украины подпадают не только мужчины, но и женщины

Об этом на брифинге в среду сообщил исполняющий обязанности спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает «5 канал».

По его словам, под призыв попадают: для лиц офицерского состава женщины в возрасте от 20 до 50 лет; для других — от 20 до 40 лет.

Призыву могут подлежать женщины, которые, в первую очередь, выразили желание проходить службу; состоящие на воинском учете; признаны пригодными для прохождения военной службы; проходили военную службу и получили соответствующую военно-учетную специальность; не проходили военную службу, но имеют соответствующее образование.

В соответствии с действующим законодательством не подлежат призыву военнообязанные женщины, которые: забронированы за органами гос власти, местного самоуправления и другими предприятиями, в порядке, определенном Кабмином; признаны временно негодными к службе по состоянию здоровья на срок до 6 месяцев; женщины, на содержании которых находятся дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, в возрасте до 18 лет; женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет (они могут быть призваны только в случае их согласия и только по месту жительства); женщины, которые постоянно ухаживают за недееспособными лицами; народные депутаты и депутаты ВР АР Крым; студенты и аспиранты, обучающиеся на дневной форме.

Большинство призванных женщин будут проходить военную службу на медицинских должностях, а также в подразделениях связи и логистики.

Отметим, в 2014 году на военную службу в ВСУ было призвано около 100 женщин.

Как сообщали «Комментарии», ранее в Минобороны подтвердили возможную мобилизацию женщин.

Напомним, 20 января 2015 года в Украине началась первая волна частичной мобилизации.
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/society/20952961/

Zed
05.02.2015, 01:02
Якобы Житомир:

http://i58.tinypic.com/2njztqh.png

Биллборд с рекламой ВСУ на фоне кладбища.
Отсюда: http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/message/2887288/#message2887288

OUTCAST
06.02.2015, 03:07
5990

CHyC
07.02.2015, 17:50
Президент подписал Закон относительно усовершенствования порядка прохождения гражданами воинской службы и их социальной защиты

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения воинской службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят воинскую службу во время особого периода». Документ был принят Верховной Радой 15 января.

Закон №116-VIII, в частности, направлен на урегулирование призыва граждан на срочную воинскую службу, введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения воинской службы по призыву лиц офицерского состава, расширение перечня категорий граждан, которые могут быть приняты на воинскую службу по контракту в особый период, проведение более эффективной подготовки военнослужащих срочной воинской службы по военно-учетным специальностям, обеспечение повышения социальной защиты военнослужащих.

Также Закон предусматривает повышение призывного возраста до 27 лет и уменьшение количества оснований для получения гражданами Украины отсрочки от прохождения срочной службы. Документом указано, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации, на особый период и подлежат увольнению с воинской службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают воинскую службу по контракту, сохраняются место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, в организации, независимо от подчинения и формы собственности, более чем на один год.http://www.president.gov.ua/ru/news/32186.html

Zed
08.02.2015, 00:19
http://glav.su/files/messages/2015/02/07/2893566_9fbd6aca1179c96ca7415386d11901bb.jpg

чемберлен
08.02.2015, 21:46
Суд арестовал Коцабу, призывавшего уклоняться от мобилизации, на 60 дней
Журналисту Руслану Коцабу, который призывал украинцев уклоняться от мобилизации, в воскресенье, 8 февраля, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней

© Nbnews.com.ua
Ивано-Франковский городской суд избрал меру пресечения для журналиста Руслана Коцабы в виде содержания под стражей в течение 60 дней, сообщает местное издание «Фіртка».

Отметим, г-на Коцабу взяли под стражу в зале суда.

Как сообщал НБН, в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины задержали журналиста Руслана Коцабу за призывы уклоняться от мобилизации.

На суде он заявил, что его арест станет «диверсией для Украины».
https://news.mail.ru/inworld/ukraine/incident/20996488/?frommail=1

ну что ж, режим сам начинает жрать своих детей. Обычная глупость революции.

Скоро уже

BWolF
08.02.2015, 22:44
На суде он заявил, что его арест станет «диверсией для Украины».
Ага.
И про гражданскую войну заявил:

https://www.youtube.com/watch?v=qnP9eKEkovk

BWolF
11.02.2015, 12:11
Хе-хе:

"Псевдо-бандерівці" з ВО "Свобода" страшенно обурені: їх хочуть мобілізувати в армію!

"Псевдо-бандерівці" з ВО "Свобода" страшенно обурені: їх хочуть мобілізувати в армію. Зокрема, про це у своєму блозі на сайті ГазетаУА мало не плаче депутат Київської облради Олександр Аронець. "Схоже, що влада таки вирішила просто фізично ліквідувати, усунути з політики прямого політичного конкурента перед місцевими виборами - цілу партію. Не регіоналів, комуністів, різноманітних бандитів, корупціонерів депутатів-самовисуванців у владі, а саме ВО "Свобода". Не вірите? Ось такі "листи щастя" розсилають по радах різних рівнів":
...
Читайте більше тут: http://expres.ua/news/2015/02/11/126087-psevdo-banderivci-vo-svoboda-strashenno-obureni-yih-hochut-mobilizuvaty

"Псевдо-бандеровцы" с ВО "Свобода" очень возмущены: их хотят мобилизовать в армию. В частности, об этом в своем блоге на сайте ГазетаУА чуть не плачет депутат Киевского облсовета Александр Аронец. "Похоже, что власть таки решила просто физически ликвидировать, устранить из политики прямого политического конкурента перед местными выборами - целую партию. НЕ регионалов, коммунистов, различных бандитов, коррупционеров депутатов-самовыдвиженцев во власти, а именно ВО" Свобода ". Не верите? Вот такие "письма счастья" рассылают по советах разных уровней ":

Zed
14.02.2015, 19:15
Могилизация по-львовски.

http://www.youtube.com/watch?v=8uroahcrlQg#t=124

Энтузазизм ниже среднего явно.

Лейтенант Злой
14.02.2015, 21:57
Могилизация по-львовски.

Реклама агентства ритуальных услуг?

22_RUS
17.02.2015, 05:35
4880f7476684e40325cf54f69df83f86
Г-гг..

Zed
17.02.2015, 22:29
От Дениса Мокрушина aka twower

Досрочный выпуск
Курсантам-выпускникам (http://fakty.ua/195613-iz-za-vojny-lvovskaya-akademiya-suhoputnyh-vojsk-sokratila-sroki-obucheniya) Львовской академии сухопутных войск им. Петра Сагайдачного сократили обучение на два месяца из-за интенсивных боевых действий на востоке страны и ощутимой нехватки офицерского состава в действующей армии.
— План обучения был основательно изменен в сторону увеличения интенсивности подготовки. Однако качество подготовки выпускников полностью отвечает всем требованиям современного военного искусства, — заверил профессор кафедры тактики Академии сухопутных войск Андрей Степаненко.
Сегодня исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Владислав Селезнев сообщил, что осуществить досрочный выпуск курсантов намерены все военные вузы.
По его словам, это должно произойти в конце февраля и связано с проведением антитеррористической операции (АТО).
На данный момент обучение на военных кафедрах и в военных вузах проходят 30 000 офицеров.
Как отмечают военные эксперты, предыдущее командование армии во время так называемого реформирования Вооруженных сил Украины (а, по сути, бездумного сокращения) сводило все к ликвидации младшего офицерского состава. Из-за этого и возник дефицит офицеров младшего звена, который и должна восполнить академия.

Учитывая солидный список формируемых новых частей (http://twower.livejournal.com/1580132.html), досрочный выпуск офицеров, можно предположить, чтообещанной демобилизации (http://twower.livejournal.com/1520771.html) на Украине не будет. Вновь призванный личный состав пойдет на доукомплектование существующих соединений и доведение до штатной численности новых.
ссылка (http://twower.livejournal.com/1582966.html)

чемберлен
18.02.2015, 09:25
В армии РФ - массовое дезертирство (Об этом заявил во вторник на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.)

http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1542783
========================

P.S. А это от "коммерсантика"

Серьезный скачок произошел и в статистике по ст. 339 (уклонение от обязанностей воинской службы путем симуляции болезни или иными способами), этот показатель вырос в три раза: 33 в первом полугодии 2013 года и 115 за первое полугодие 2014 года.
При этом за весь 2013 год были зафиксированы 96 подобных случаев.

Количество призывников и в 2013, и в 2014 годах было практически идентичным.
Весной 2013 года были призваны 153,2 тыс. человек,
в весенний призыв-2014 — 154 тыс. человек.

http://www.kommersant.ru/doc/2668258

Сила! На 150 000 призывников 115 человек, это "масса"

Лейтенант Злой
19.02.2015, 10:01
Если с мая прошлого года по сентябрь всего было 5 тысяч уклонистов, то за несколько дней с начала четвертой волны мобилизации их уже 2 тысячи. На Днепропетровщине за весь период мобилизации около 5 тысяч человек уклонились от призыва по разным причинам, по каждому из них будут проведены оперативно-розыскные мероприятия", — сообщил областной военком Сергей Калашников.

Пресс-секретарь Антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко:
Так, за первую половину 2014 года количество срочников, которые уклоняются от службы, увеличилось втрое.

И ведь не пиздит пресс-секретут.

Серьезный скачок произошел и в статистике по ст. 339 (уклонение от обязанностей воинской службы путем симуляции болезни или иными способами), этот показатель вырос в три раза: 33 в первом полугодии 2013 года и 115 за первое полугодие 2014 года.

В три раза с 33 чел до 115, а в Днепропетровской области рост уклонистов всего в 0,4 раза на 2000 чел.

Вот такая, бля арихметика...

Ну, дык, фули там той России по сравнению с Днепропетровской областью.:biggrin:

Кукушка
19.02.2015, 13:33
утром на сфетофоре наблюдал машинку - где обычно страховка у чувака была довольно известная картинка:
http://img11.nnm.me/b/7/8/9/0/073aaca25862b52347d857b2a9f.jpg

Ястребок
22.02.2015, 21:35
https://www.youtube.com/watch?v=zRB3JUYNxzs

22_RUS
23.02.2015, 08:54
Видео с вК
Мобилизационный ролик для ВСУ - STATUS QUO In The Army Now (http://vk.com/video150458148_171173875?hash=61b4394b0d663b1b)
(как нормально вставить - икс его знает..)

OUTCAST
23.02.2015, 18:53
Авторам антимобилизационных постов в соцсетях на Украине грозит до 8 лет тюрьмы

Следователь Службы безопасности Украины (СБУ) на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальных сетей по статье, которая предполагает до 8 лет лишения свободы, сообщают украинские СМИ со ссылкой на Службу безопасности Украины.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75945

6147

— Чё он меня всё пугает? Что меня пугать? У меня три пожизненных заключения. А как он с вами разговаривает? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна! В конце концов, вы собираетесь быть принцем? (с) "Формула любви"

Вован Донецкий
24.02.2015, 20:34
Ну, а здесь немного размышлизмов на эту тему:

Украина: "стучи" и воюй!

Пока все сосредоточились на теме выполнения/невыполнения Минских соглашений, на Украине происходят очень настораживающие процессы.
Вот, например, очень интересный ответ пришел из СБУ на запрос украинского издания "Корреспондент". (http://korrespondent.net/ukraine/3483005-avtoram-antymobylyzatsyonnykh-postov-hrozyt-vosem-let-tuirmy-sbu) Так, в ответе говорится, чтоследователь СБУ на протяжении 24 часов может открыть уголовное дело против автора антимобилизационного поста в любой из социальных интернет-сетей.
В ответе сказано, что информацию о таком правонарушении следователь СБУ может получить от других лиц или самостоятельного выявить противозаконный пост в интернете.
В том или другом случае сотрудник СБУ обязан на протяжении 24 часов открыть уголовное производство.
Сообщение с антимобилизационным характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.
Напомним, после того, как 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации, появились сообщения о массовом уклонении от нее. В ответ власти ужесточали наказание за срыв мобилизации. Самый нашумевший случай - арест журналиста Руслана Коцабы, который, являясь патриотом Украины, все-таки не смог утаить правду и рассказал, что не видел на Донбассе российских войск, что это никакая не война с Россией и даже не АТО, а натуральная гражданская война. На основании этого Коцаба обоснованно призвал к бойкоту мобилизации, мотивировав это тем, что негоже убивать своих соотечественников.
Но что интересно в информации о возможности возбуждения уголовного дела за антимобилизационные посты? Во-первых, там не уточняется, должен ли содержать в таком посте призыв бойкотировать мобилизацию или вас могут бросить за решетку только за высказанные сомнения в целесообразности такого шага? То есть, если вы, скажем, напишете, что сомневаетесь в необходимости длить гражданскую войну на Донбассе, грозит ли вам тюрьма? А во-вторых, там чуть ли не открытым текстом призывают людей "стучать" на своих сограждан. Мол, следователь может получить информацию о таком правонарушении от других лиц. То есть, "стучите", граждане. Только не забывайте, что потом кто-то может "стукнуть" и на вас. За что? А дело в том, что, когда "стук" становится нормой жизни, "за что" всегда найдется. Было бы желание.
В связи с этим вспоминается такая история. Как-то в Донецке тогда кандидат в президенты Евгений Марчук беседовал с несколькими журналистами. Именно беседовал. Это не была пресс-конференция. И вот в ходе беседы кто-то поинтересовался у Марчука (как у первого главы СБУ), почему не открывают для всенародного ознакомления архивы КГБ. Мол, люди бы узнали, в том числе, о том, кто на кого и когда "стучал". Марчук тогда ответил, что мы просто не представляем себе объемы "стукачества", когда в определенные годы чуть ли не каждый "стучал" на каждого, и что раскрытие такой информации может оказаться настоящей бомбой под гражданский мир в Украине. Сейчас словосочетание "гражданский мир" в отношении Украины звучит смешно, но тогда, помнится, на Украине гордились бесконфликтным гражданским сосуществованием.
К информации о наказании за антимобилизационные посты в соцсетях как нельзя более естественно подверстывается информация о жутко "креативной" инициативе Министерства информационной политики Украины, возглавляемого Юрием Стецем. Там создают... информационные войска, и уже создали соответствующий сайт.
"Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Все потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыли много фронтов, и один из особенно важных - информационный", - цитирует сообщение на сайте все тот же "Корреспондент" (http://korrespondent.net/ukraine/3483125-v-ukrayne-nachaly-nabor-v-ynformatsyonnye-voiska).
Что надо, чтобы стать "бойцом информационного фронта"? Надо зарегистрироваться на портале, введя адрес своей электронной почты и ждать заданий от Министерства. "Каждый украинец с доступом к Интернету может внести свой вклад в информационную борьбу", - говорится на сайте.
Если отбросить лукавые рассуждения о том, что, дескать, людей призывают бороться за правду (чтобы знать правду, людям достаточно СМИ, которые не участвовали бы в информационной войне), вновь приходится признать, что перед нами еще один мобилизационный шаг режима, который уже фактически является авторитарным, но все время пытается усилить контроль за всеми, кто имеет наглость самостоятельно мыслить.
И вот здесь мы может вернуться к началу этого материала, где упоминались Минские соглашения и задать себе вопрос: собирается ли выполнять мирные договоренности режим, чей каждый новый шаг направлен на построение до крайности милитаризованного общества?
Игорь Фарамазян.

http://zadonbass.org/news/all/message_89216

OUTCAST
12.03.2015, 15:16
НА ЗАПАДНОЙ УКРАИНЕ МУЖЧИНА ПОВЕСИЛСЯ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПОВЕСТКИ

В Ровненской области на Западной Украине мужчина покончил с собой, чтобы не идти воевать на Донбасс. О происшествии сообщают местные СМИ со ссылкой на региональное управление Министерства внутренних дел.

«38-летний житель Кузнецовска покончил с собой, после того как получил повестку о призыве в армию. Этот человек накануне самоубийства постоянно повторял своим родным, что не пойдет в АТО и не будет воевать. Что готов повеситься, чтобы не брать оружие в руки», — рассказала инспектор МВД Украины в Ровненской области Любовь Гуда.

Жена нашла самоубийцу в подвале их собственного дома 3 марта. Без отца осталось двое детей.
6356
ВК

CHyC
07.06.2015, 17:46
Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2620 "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)". За соответствующее решение проголосовали 283 нардепа.
Как заявил один из авторов документа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Олег Барна, данный законопроект предлагает освободить от мобилизации преподавателей высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые имеют научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую степень и звание (кандидата наук, доктор наук, доцент, профессор).
Также освобождаются от мобилизации сотрудники научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий, учреждений, приравненных к ним, которые ведут научную деятельность и исследования в прикладной и фундаментальной науке.
Также парламентарии 250 голосами поддержали предложение о подготовке этого законопроекта ко второму чтению по сокращенной процедуре.
http://korrespondent.net/ukraine/3522234-rada-osvobodyla-ot-mobylyzatsyy-prepodavatelei-vuzov-y-uchenykh

OUTCAST
15.06.2015, 14:37
Немного о мобилизации в Днепропетровске

По словам военного комиссара Днепропетровского областного военкомата Сергея Калашникова, сейчас от получения повестки уклоняются около 9 тыс. человек. Он подчеркнул, что Днепропетровск – один из традиционно невыполняющих план по мобилизации городов. Так же «недодают» призывников Царичанка и Соленое. Хорошо призыв идет в Кривом Роге, Никополе, Днепродзержинске. Бессменный лидер по количеству мобилизованных – Новомосковск.

По словам Калашникова, есть и такие люди, которые уже взяли повестку, прошли медосмотр, были признаны годными и не явились для отправки. По итогам 2014 года таких было 2 132 человека. Их действия попадают под нормы ст. УК 336 «Уклонение от мобилизации». Уголовное производство было открыто в отношении 750 человек. До суда довели более 30 дел. Все, как правило, получили условный срок. Двое были лишены свободы. В 2015 году взяли повестку и уклонились от отправки в войска 434 человека. Всего внесено в ЕРДР 284 таких факта.

Но даже на войне не все средства хороши. Свидетельствую лично, свидетельствуют мои знакомые и соседи по жилым массивам Тополь-1-2-3: уже не первую неделю у супермаркетов (в частности, сети АТБ) дежурят военные вместе с милиционерами. Мужчин, выходящих или заходящих в магазин, заставляют сесть в автобус и отправиться в военкомат, мол, чтобы уточнить данные, получить направление на медицинскую комиссию. Это происходит рано утром. Люди спешат на работу … у каждого планы … семьи, дети … У нас военное положение? Нет, говорит Гарант, на это мы пойти не можем …

Неужели кто-то считает, что солдат будет искренне защищать страну, которая силой бросила его в «автобус счастья» и, оторвав от семьи, припхала на фронт, не обеспечив при этом даже вид законности, не говоря уже о социальных гарантиях? А приобретение формы, оружия, еды и оборудования вообще переложив на плечи волонтеров? Пытаюсь определить для себя, что именно может побудить к принятию такого решения. И у меня только два ответа: или слабоумие, или осознанная предательство интересов нации. Насильственная мобилизация способствует дальнейшему расшатыванию политической ситуации, необратимо настраивает население и без того «сложного» региона против украинской государственности. Мобилизация нужна. Нет сомнения. Но выполнять план таким образом нельзя! Убежден: мы должны первыми разоблачить эту проблему, причем в национальном масштабе: вполне возможно, что принудительное рекрутирование — часть программы оп-рыговского реванша. Большой измены Родине. Мы не допустим. Не имеем права. Слава Украине!», — написал он.

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военкомата Сергей Полуцыган подтвердил информацию о том, что повестки выписываются прямо на улице и на постах ГАИ.
http://gorod.dp.ua/news/104818

ЧТО ДАЛЬШЕ. Координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, заявил журналистам, что нежелание граждан являться в военкоматы связано с банальным нежеланием идти воевать. В этой ситуации вся надежда на то, что мобилизационные планы помогут выполнить местные власти, но, по его словам, они накануне выборов не хотят портить отношения с людьми. По данным Тымчука, там где мобилизацией занимались местные власти, она была выполнена на 30%, а там где эти функции возлагались на военкоматы и государственные администрации — на 60—70%.

Замначальника военного комиссариата Сергей Полуцыган ответил на вопросы

— Сейчас Васильковский военкомат поголовно всем непригодным выписал повестки.

— Объясняю: Васильковский военкомат сейчас вызывает всех непригодных и не только…

— Да, они все срочно становятся пригодными. У них отбирают военник, не дают выйти оттуда и сразу их отправляют! Что творится?

— Наверное, вы все-таки утрируете. Поймите, там гражданские врачи несут ответственность. Они не будут подчиняться военному комиссару, выполнять его приказы.

— Могу предоставить несколько фактов…. У меня был человек непригодным. Иначе бы я его забронировала. Должность позволяет. Но его вызвали на перекомиссию и дали заключение, что он пригоден. Тут же отобрали у него временное свидетельство, выдали боевую повестку, отпустили на электричку домой на пару часов. Так как был без документов, конечно, приехал обратно.

— У него была возможность взять свои медицинские документы и приехать с ними обратно?

— Не мог. Ему дали пригодность одним днем!

— В областном военкомате у нас проходит перекомиссия по спорным вопросам. Граждане, которые не соглашаются с решением районной призывной комиссии, подают апелляцию в областную.

— Насколько правомочно останавливать водителя с гаишниками и вручать ему повестку на трассе?

— Я подтверждаю, мы взаимодействуем с правоохранительными органами. Оповещение граждан о необходимости явиться в военные комиссариаты — это компетенция местных органов самоуправления. Возглавляет этот процесс председатель Днепропетровской облгосадминистрации. Он имеет право подключить к этому механизму все органы власти, в том числе исполнительной. Поэтому у нас оповещением занимаются и ЖЭКи, и руководители предприятий по месту работы граждан, и правоохранительные органы.

Так как у нас нарушена система учета граждан, многие мужчины пропали с воинского учета: живут на съемных квартирах или поменяли место жительства. Для того чтобы этот пробел восстановить, мы приглашаем в военные комиссариаты максимальное количество людей. Это не значит, что мы всех будем призывать. Наша задача — исправить нарушения в воинском учете. Поэтому все блокпосты по области будут нами закрыты. Сейчас наши сотрудники уже работают на них вокруг Днепропетровска, Никополя и Днепродзержинска.

http://gorod.dp.ua/news/104712

хочется надеяться , что правда . камент оттуда

был случай (12.06.15 15:52): Иногда отмазаться от мобилизации помогает нестандартный, креативный подход. Так, один чел, получив повестку, не стал скрываться или покупать справки о неизлечимых болезнях. Наоборот, он бодро явился в военкомат и усиленно напирал на материально-денежную сторону вопроса - сколько платят, какие надбавки и льготы. А потом сказал: - "Тю, а сепары, говорят, почти вдвое больше платят. Так я лучше к ним пойду воевать..." Отправили домой, сказали, что такие нам в армии не нужны. И чел попал не в политически неблагонадежные, а всего лишь в категорию сильно продажных. А это, как известно, на Украине не грех, а скорее достоинство. И так бывает...

Regel
18.06.2015, 13:36
Стартует заключительная волна мобилизации

18 июня, 10:03 | Утро.UA

В Украине с четверга, 18 июня, стартует шестая волна частичной мобилизации, на данный момент заключительная.

Шестая волна мобилизации была запланирована еще в конце 2014 года, когда секретарь Совета национальной обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов объявил, что в Украине в 2015 году будет проведено три волны мобилизации.

Первая волна мобилизации с 20 января (в целом четвертая волна) продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней.
Предположительно, шестая волна мобилизации коснется 50 тысяч человек.

"Количественные и качественные показатели, а также порядок проведения очередей мобилизации являются показателями мобилизационного плана и представляют собой информацию с ограниченным доступом", - сообщали в Генштабе.

Отмечается, что перечень основных специальностей, которые будут интересовать Вооруженные силы, также остался прежним: "Это разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители, водители".

При этом избежать призыва на срочную службу смогут те, кто не прошел медкомиссию или имеет право на отсрочку. В частности, отсрочка дается гражданам, содержащим в одиночку неработоспособных родственников, у кого беременная жена, дети-инвалиды или минимум два ребенка. Также отсрочка действует для студентов и аспирантов дневной формы обучения, а также педагогов и медиков, работающих в селах.
http://www.utro.ua/ru/zhizn/startuet_zaklyuchitelnaya_volna_mobilizatsii1434611747#close

Это крышеснос какой-то. Первая-вторая-третья, а всего шестая заключительная.

и почему заключительная? на Украине люди еще не закончились ваще-то.

Ky
18.06.2015, 13:44
и почему заключительная?
Патамучта в эту волну всех уклонистов будут заключать, без вариантов.

CHyC
18.06.2015, 14:21
Это крышеснос какой-то. Первая-вторая-третья, а всего шестая заключительная.
Это четвертая, проходящая в три этапа :scratch_one-s_head:

Негра
18.06.2015, 22:02
и почему заключительная?Потому что

на данный момент заключительная.

Вован Донецкий
18.06.2015, 22:07
и почему заключительная?Потому что

на данный момент заключительная.

А впереди еще три дня и три ночи, и шашлычок под коньячок - вкусно очень © :mocking:

Zed
19.06.2015, 17:24
Харьков. 19.06.2015.
Очередные #Онижедети возмущаются повесткам.
"Шестая волна" мобилизации...

http://www.youtube.com/watch?v=0EhPSwG3nSk

BWolF
20.06.2015, 18:57
Ну что, никто не уйдёт:

Шестая волна мобилизации. Что нужно знать

В Украине 19 июня началась шестая волна частичной мобилизации, которая продлится до 17 августа. В Генштабе ВСУ отмечают, что возможность для уклонения от службы будет исключена на 90% благодаря созданию электронного реестра призывников.

В ходе шестой волны мобилизации будут призваны в равных пропорциях военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, и те, кто раньше не служил, сообщили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

Задача этой очереди мобилизации – обеспечить полную ротацию военнослужащих, призванных в ходе третьей волны (летом 2014 года), и поддержка Вооруженных сил Украины (ВСУ) на высоком уровне боевой готовности. Объемы и количественный состав мобилизации не подлежат обнародованию как составляющая мобилизационного плана.

“Как и раньше, особым спросом будут пользоваться специалисты для комплектования высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, водители, военные инженеры и тому подобное. Причем планируется, что в шестую волну мобилизации в равных пропорциях попадут как военнообязанные, которые имеют опыт военной службы, так и те, кто ранее не служил”, – говорят в Гештабе.

По словам представителей Генштаба, повестка не означает 100% призыва на службу. Повестка вручается прежде всего для уточнения военно-учетных данных, проверки наличия у гражданина права на отсрочку, возможности его использования в армии в соответствии с его военной или гражданской специальностью. Лишь после этого возможно прохождение военно-врачебной комиссии. По ее результатам принимается решение, призывать военнообязанного на военную службу или нет.

Мобилизации подлежат граждане Украины, пригодные к прохождению военной службы по состоянию здоровья: мужчины в возрасте от 25-ти до 60-ти лет. Среди женщин в возрасте от 25-ти до 50-ти военнообязанными являются специалисты-медики и женщины, имеющие специальность, родственную с соответствующей военно-учетной специальностью, – связисты, картографы, гидрометеорологии (перечень специальностей утвержден Кабинетом министров Украины).
Не подлежат призыву во время частичной мобилизации резервисты, забронированные органами государственной власти на период мобилизации; признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья (на срок до шести месяцев); мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей до 16 лет; женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет; занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход. По-прежнему не могут быть мобилизованы народные депутаты Украины.

Все военнообязанные призываются в учебные заведения, и только после прохождения там подготовки будут направлены в воинские части, откуда, после боевого слаживания, отправятся в зону АТО.

Подготовка мобилизованного длится в среднем около 40-45 дней. Первый этап продолжается около 10 дней – это одиночная подготовка, во время которой бойцы получают первичные навыки. Затем следует подготовка по военным специальностям на полигонах и в учебных центрах, которая длится около 24 дней. Третий этап – обучение в воинских частях в составе подразделения, боевое слаживание. Этот этап длится примерно две недели.
Явившись в районный военкомат (РВК), необходимо заявить об обстоятельствах, которые дают право на отсрочку, и предоставить соответствующие документы. В каждом военкомате дежурят представители МВД и прокуратуры, к которым можно обращаться, если есть основания считать, что работники РВК действуют незаконно.

Если состояние здоровья не позволяет служить, но медкомиссия в РВК решила иначе, обжаловать ее решение можно только в суде или в вышестоящей, как правило, областной, комиссии.

5 июня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, освобождающий от мобилизации преподавателей высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые имеют научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую степень и звание (кандидат наук, доктор наук, доцент, профессор), и научных сотрудников, имеющих ученую степень и звание, научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий, учреждений, приравненных к ним, которые ведут научную деятельность и исследования в прикладной и фундаментальной науке.
Также в апреле Верховная Рада освободила от мобилизации студентов, аспирантов и докторантов . Были приняты изменения в законодательство, согласно которым во время действия особого периода военнослужащие освобождаются от военной службы в связи с обучением на дневной форме в высшем учебном заведении I-IV уровня аккредитации, которое было прервано в связи с призывом студента или аспиранта на военную службу во время мобилизации, на особый период. Законом также освобождаются с военной службы военнослужащие, которые являются студентами или аспирантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации, на особый период. Такие лица могут продолжать военную службу, если они выразили такое желание. Докторанты дневной формы обучения не подлежат призыву на военную службу по мобилизации на особый период, а докторанты, которые уже призваны, имею право на освобождение от службы.

В Генштабе продолжается создание электронного государственного реестра военнообязанных и призывников. Сейчас завершается законодательное урегулирование – подготовка проекта соответствующего закона. Для создания этого реестра будут использованы данные фискальной, миграционной, пограничной служб, а также база избирателей Украины. Это даст возможность реально оценить объемы мобилизационных ресурсов страны. Таким образом, на 90% исключится возможность для уклонения от службы, подчеркнули в Генштабе.

В случае направления в милицию материалов об уклонении от военных сборов или мобилизации, следователь должен будет установить факт надлежащего уведомления военнообязанного о дате и времени необходимой явки.

Формальным основанием для объявления в розыск уклониста является соответствующее письменное обращение военного комиссара в органы внутренних дел, если вручить повестку гражданину в установленном законом порядке не представляется возможным, либо если повестка вручена, но призывник (резервист) не прибыл в военкомат, не предоставив никаких документов о причинах неявки.

Что касается запретов выезда резервистов за рубеж в связи с проведением частичной мобилизации, то, по официальной информации администрации Государственной пограничной службы Украины, таких случаев не было. В то же время, согласно ст. 6 закона Украины “О порядке въезда в Украину и выезда из Украины граждан Украины”, гражданину могут отказать в праве временно покинуть страну в том случае, если он уклоняется от исполнения обязанностей, возложенных на него судебным решением или решением другого органа или должностного лица.

С 29 апреля по 29 июня в Украине проходила пятая волна частичной мобилизации в ряды Вооруженных сил. Всего в 2015 году планируется призвать в рамках частичной мобилизации 50 тыс. человек, а в случае, если военная угроза возрастет – около 104 тыс. человек. Еще 40 тыс. человек планируется привлечь к службе в рамках призыва на срочную службу.
http://newsonline24.com.ua/shestaya-volna-mobilizacii-chto-nuzhno-znat

Regel
24.06.2015, 15:15
Шестая волна мобилизации. Что нужно знать

Что она сопровождается невиданным подъемом патриотизма и стимулирует бурный всплеск креативности мобилизационной мысли.

Киевский военкомат подал в МВД заявления на 102 учреждения, препятствующих мобилизации

13:35, 24 июня 2015

В комиссариате нашли способ, как вручить повестки недобросовестным руководителям предприятий

Киевский городской военный комиссариат (военкомат) подал в Министерство внутренних дел (МВД) представления на 102 столичных учреждения, препятствующих проведению шестой волны мобилизации. Об этом на брифинге заявил военный комиссар Киева Владимир Кидонь, сообщает "РБК-Украина".

"Мы сегодня подали в органы прокуратуры 15 представлений в отношении 57 учреждений в г. Киеве, в органы МВД подали 12 заявлений по 102 учреждениям в г. Киеве за препятствование", - сказал он.

Кидонь добавил, что в комиссариате нашли способ, как вручить повестки недобросовестным руководителям предприятий. "Мы сейчас хитро поступили. Сейчас распоряжением главы районной администрации созданы комиссии, в которую входит заместитель председателя районной государственной администрации, заместитель председателя районного управления милиции, представитель прокуратуры, представитель военного комиссариата, ... представитель общественности, представитель СБУ, и мы этой категорией стараемся зайти на предприятие, организацию с целью выполнить вопрос закона, чтобы вручить руководителю предприятия список с повестками", - добавил он.

Напомним, с 19 июня в Украине стартовала шестая, заключительная волна частичной мобилизации. Призванных в ходе этой волны мобилизации будут отправлять в войска 10 июля.
http://112.ua/ato/kievskiy-voenkomat-podal-v-mvd-zayavleniya-na-102-uchrezhdeniya-prepyatstvuyushhih-mobilizacii-239758.html

экие они хитрецы, эти профессионалы забривания холопов в москали. :morning1:

Лейтенант Злой
30.06.2015, 16:06
стартовала шестая, заключительная волна частичной мобилизации.

Надо понимать, что дальше будет уже мобилизация ТОТАЛЬНАЯ с созданием фолькштурма и прочими ништяками.

CHyC
01.07.2015, 16:15
Рада освободила от мобилизации преподавателей вузов и научных сотрудников
Верховная Рада приняла проект закона №2620 "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (относительно освобождения от призыва на военную службу по мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)". Такое решение поддержали 266 нардепов.

"В положениях проекта предусмотрено, что преподаватели высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации, которые имеют научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, научную степень и звание (кандидата наук, доктор наук, доцент, профессор), и научные сотрудники, которые имеют научную степень и звание, научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий, учреждений, приравненных к ним, ведут научную деятельность и исследования в прикладной и фундаментальной науке, не подлежат призыву на военную службу по мобилизации, на особый период", - говорится в документе.
http://112.ua/ato/rada-osvobodila-ot-mobilizacii-prepodavateley-vuzov-i-nauchnyh-sotrudnikov-241464.html

Regel
01.07.2015, 20:35
Что будет с киевлянами, которые не хотят воевать

26 Июня 2015, 08:47

В военкоматах говорят, что добровольцев в Киеве стало намного меньше

В столице проходит шестая волна мобилизации

Шестая волна мобилизации в разгаре. Мы узнали, кого из киевлян призывают служить и что сделают с теми, кто воевать не хочет.

ТАНКИСТЫ И ВОДИТЕЛИ. Как рассказал военный комиссар Киева Владимир Кидонь, в этот раз призовут в равных пропорциях как тех, кто уже имеет опыт военной службы, так и тех, кто раньше не служил. "Нужны специалисты для укомплектации десантных войск, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, водители и военные инженеры", — говорит он. Но точно число киевлян, которые попадут под шестую волну мобилизации, пока не называют, уточняя лишь, что сначала все мобилизированные пройдут обучение (в учебные центры их начнут отправлять уже 9—10 июля), а уже после их распределят по военным частям.

ДАЮТ ВЗЯТКИ. В военкоматах говорят, что добровольцев в шестой волне мобилизации стало намного меньше — видимо, потому, что большинство в армию уже ушли. Кроме того, по-прежнему некоторые пытаются уклониться или откупиться от службы: на днях в Дарницком районе эсбэушники задержали 30-летнего мужчину, который пытался дать взятку в $1 тыс., чтобы его не забирали в армию. "Деньги он предлагал сотруднику военкомата — за выдачу военного билета и за справку военно-врачебной комиссии о непригодности к службе. Поймали его, когда он пытался передать часть этой суммы. Уголовное производство открыто по ст. 369 УК "Предложение или предоставление неправомерной выгоды". Максимальная санкция по ней — до 10 лет тюрьмы", — рассказали в СБУ. Также открыты десятки уголовных производств за уклонение киевлян от мобилизации: по данным правоохранителей, с начала года открыто 212 производств (из них 42 уже закрыто). Больше всего уклонистов в Днепровском районе: там расследуют 52 производства, и некоторые дела уже дошли до судов. Так, 21 мая в Соломенском районе к трем годам тюрьмы (с испытательным сроком на 1 год) приговорен местный житель, который работал поваром в одном из супермаркетов. На пару месяцев раньше такое же наказание присудили уклонисту, который работал тонировщиком на СТО.

СПЕЦКОМИССИИ. В рамках шестой волны мобилизации обещают жестче бороться и с предприятиями, которые "мешают" сотрудникам военкоматов вручать повестки. "Созданы спецкомиссии, куда входит замглавы РГА, замглавы РУВД, представители прокуратуры, военного комиссариата, СБУ и даже общественности. Они контролируют процесс вручения повесток общими усилиями. В МВД уже направлены представления по 102 учреждениям, которые препятствуют мобилизации. В прокуратуру — по 57", — говорит Владимир Кидонь.

На службу — самосвалы и маршрутки

В армию забирают не только людей, но и авто. Как говорят в Киевском военном комиссариате, со столичных предприятий уже мобилизовано более 500 единиц транспорта, в основном — грузовые машины. "Забирать частный транспорт у людей можно только в случае введения военного положения", — объясняет Владимир Кидонь.

Так, в "Киевавтодоре" нам сказали, что у них на предприятии мобилизовали 5 единиц техники. "Военным понадобились наши грузовые самосвалы. Еще мы помогли армии отремонтировать 20 единиц различной техники", — говорят в "Киевавтодоре". В КП "Киевпастранс" предоставили для военных нужд бензовоз, 3 ЗИЛа и 15 "Богданов". "Также мы выделяем транспорт для обеспечения ротации военнослужащих" (http://kiev.segodnya.ua/ktransport/kakoy-transport-iz-kieva-mogut-zabrat-na-voynu-626673.html), — сказали нам в КП. Обращаются военкоматы не только к коммунальным, но и к частным предприятиям: на автофорумах люди рассказывают, что у кого-то в фирме мобилизовали фуры, а у других — внедорожники.
http://kiev.segodnya.ua/print/kpeople/chto-budet-s-kievlyanami-kotorye-ne-hotyat-voevat-626763.html

San4es60
01.07.2015, 21:46
в Дарницком районе эсбэушники задержали 30-летнего мужчину, который пытался дать взятку в $1 тыс., чтобы его не забирали в армию.

А какой на Украине призывной возраст??

CHyC
01.07.2015, 21:53
Срочники до 27 по мобилизации до 60 емнип

Regel
01.07.2015, 21:56
по мобилизации с 27
мужики до 60, тетки до 50.

Вован Донецкий
01.07.2015, 23:48
https://pp.vk.me/c625130/v625130962/299ff/F2qveqqx68A.jpg

BWolF
02.07.2015, 10:47
В Киеве началась рекламная кампания войны на Донбассе
В Киеве началась рекламная кампания, призванная перебороть нежелание большинства украинских граждан принимать участие в войне.

Так, в столице появились билборды, на которых война фактически сравнивается с компьютерной стрелялкой, которую лишь нужно научиться проходить.

«Война – это временно, – успокаивает потенциальных новобранцев текст на одном из рекламных носителей. – Научись возвращаться. Твои родные ждут тебя».

На другом типе бордов утверждается, что война открывает новые возможности для карьеры.

«Новые горизонты. Те, кто прошел войну, становятся успешными», – идут на хитрость авторы слогана, рекламирующего войну.

На каждом из рекламных носителей также написано «Поможем», указан номер телефона и подпись «Киевский союз ветеранов АТО».

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0209.jpg.jpg

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/07/DSC_0001.jpg.jpg

http://www.politnavigator.net/v-kieve-nachalas-reklamnaya-kampaniya-vojjny-na-donbasse.html
...

Лейтенант Злой
02.07.2015, 11:02
«Новые горизонты. Те, кто прошел войну, становятся успешными», – идут на хитрость авторы слогана, рекламирующего войну.

Я бы авторов слогана прямо сразу же в АТО отправил, т.с. с целью объективной проверки их "гениальной" мысли...:biggrin:

Zed
06.07.2015, 12:24
Плач укропатриота из Одессы по срыву мобилизации:

https://img-fotki.yandex.ru/get/4132/94845085.121/0_1242f4_bf959fc5_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/3507/94845085.121/0_1242f3_7f681ad_orig.jpg
Подсмотрел у Дениса Мокрушина. (http://twower.livejournal.com/1711298.html)

Негра
15.07.2015, 00:36
Казаки-разбойники, блин... Патриотизм и законность зашкаливают.

Украинцы придумали хитрый способ избежать мобилизации
14 июля 2015 20:14

Уклонисты теперь меняются квартирами.

Украинцы призывного возраста, которые нарушая закон уклоняются от службы в армии, стали меняться квартирами, чтобы продолжать работать, не переезжая из города в город.

В таком случае сотрудники военкоматов попросту не обнаруживают призывника по месту прописки.

"Мы и придумали с моим другом поменяться квартирами. Сейчас все-таки кризис, найти что-то хорошее по работе крайне сложно, вот мы и решили покинуть место прописки, переехать друг к другу и, оставшись в родном городе и с любимым делом, переждать шестую волну. Нам, к тому же, сильно повезло, ведь квартиры у нас аналогичные - однушки в новостройках", - рассказал житель Днепропетровска Алексей "Вестям".

Еще один призывник, Николай из Киева, поменялся квартирами со своим двоюродным братом. В отличие от Алексея, у Николая есть жена и ребенок, но ради избежания мобилизации парень решил сменить двушку в центре столицы на дачный домик в частном секторе.

Военкомы же нашли новые способы борьбы с уклонистами. По словам источника из столичного военкомата одного из районов, теперь в больших городах комиссары работают круглосуточно.

"Мы вынуждены были пойти на такие меры, чтобы оформлять призывников в любое время суток. К примеру, повестки могут вручить у какого-нибудь ночного клуба, ресторана или на въезде/выезде в большие города ГАИшники на трассе. Кроме этого, появилась практика внезапного вручения дома. Скажем, после 10-11 вечера, когда человек меньше всего ожидает, открыв двери, получить повестку», - рассказал источник.

Как сообщали podrobnosti.ua, украинцев могут призывать в армию прямо посреди улицы.
http://podrobnosti.ua/2047051-ukraintsy-pridumali-hitryj-sposob-izbezhat-mobilizatsii.html

AlexDl
15.07.2015, 03:46
Казаки-разбойники, блин... Патриотизм и законность зашкаливают.

На каждого хитрого какла с неправильной резьбой, найдётся свой военком со своим метчиком.

Негра
15.07.2015, 19:34
Не... Законность таки обгоняет патриотизм!

Вручение повесток дворниками и в транспорте законно - Генштаб
15.07.2015 17:24

Представитель Генерального штаба ВСУ рассказал, как проходит борьба с уклонистами во время шестой волны мобилизации

В Генштабе уже придумали, как бороться с уклонистами от мобилизации. Для этого создается реестр военнообязанных и призывников, в котором будут использованы данные фискальной, миграционный и пограничной служб, а также база избирателей Украины. В Генштабе предполагают, что с ее помощью удастся сократить число желающих откосить на 90%. Об этом в интервью Фокусу рассказал замначальника мобилизационного отдела Генштаба ВСУ Александр Правдивец.

"Уже есть почти 400 судебных решений за уклонение от мобилизации. Посадили 4-5 человек. Это неправильно, потому что люди должны видеть последствия невыполнения закона", - говорит Правдивец.

В Генштабе настаивают, что вручение повесток на улицах или в других общественных местах является вполне законным.
"Это абсолютно законно. Причём не только на улицах, но также в транспорте и в любых других общественных местах. Согласно закону о воинской службе и военной обязанности, в населённых пунктах, где нет военкоматов, мобилизацией занимаются местные органы власти, предприятия и учреждения. Там, где есть военкоматы, в мобилизации могут задействоваться и военкоматы, и предприятия, и учреждения, включая ЖЭКи. Военкому, к примеру, достаточно передать в ЖЭК письменное распоряжение с фамилиями жильцов и требованием обеспечить их явку", - сказал Правдивец.

"Иными словами, мастер ЖЭКа и дворник, зная, где живёт гражданин, могут прийти к нему и сказать: "Уважаемый Иван Иванович, завтра вас вызывают в военкомат". Если сотрудники ЖЭКа после этого распишутся в протоколе о том, что они ходили оповещать, их слова будут иметь процессуальную значимость, например, в административном расследовании по факту неявки в военкомат. Так что не надо думать, что вызвать могут только через повестку с подписью военкома", - добавил он.

Представитель Генштаба также отметил большое количество уклонений от службы с помощью медкомиссий. "Косят в основном как раз по здоровью. Но с врачами и какими-то должностными лицами призывники однозначно договариваются за пределами военкоматов. Как их накрыть? Это очень сложно. Бывают случаи, что военкоматы подолгу ищут человека, а потом врач списывает его. Сейчас мы вводим единый государственный реестр. Там будет предусмотрено, чтобы врач, как в частной клинике, каждый шаг заносил в базу - какие исследования проводились, когда это было, их номера и т.д. Тут только через стимуляцию личной ответственности можно чего-то добиться", - сказал он.

Напомним, сейчас в Украине продолжается шестая волна мобилизации, которая, согласно закону, должна завершиться 17 августа.
http://news.liga.net/news/politics/6186481-vruchenie_povestok_na_ulitsakh_i_v_transporte_zakonno_genshtab.htm?no_mobile_version=yes

CHyC
15.07.2015, 20:50
Иными словами, мастер ЖЭКа и дворник, зная, где живёт гражданин, могут прийти к нему и сказать: "Уважаемый Иван Иванович, завтра вас вызывают в военкомат" Занавес. Такого бреда еще не встречал

Regel
15.07.2015, 21:46
Занавес. Такого бреда еще не встречал

пару дней назад знакомая говорила, сыну на работу, он в Киеве, (всем молодым ребятам) принесли повестки и вручили. Через отдел кадров сначала запрос сделали о наличии сотрудников призывного возраста, а потом вот.

Ну, за что купила, за то продаю.

CHyC
15.07.2015, 22:36
Обычная история, вручают по месту жительства или работы. К нам в институт их много приносили (большинство тем кто в местном военкомате на учете). Но чтобы дворник передал своими словами это за гранью

Вован Донецкий
18.07.2015, 11:13
На Львовщине двух военкомов отправили на гауптвахту
За срыв мобилизации военкомы получили шесть и семь суток ареста.Двух районных военных комиссаров во Львовской области посадили на гауптвахту за срыв волны мобилизации, сообщает пресс-служба ГПУ.

"Военной прокуратурой Львовского гарнизона составлены протоколы о совершении административных правонарушений в отношении двух районных военных комиссаров, которые, вследствие небрежного отношения к военной службе, не обеспечили в полной мере выполнение поставленных задач во время проведения пятой волны частичной мобилизации", - сказано в сообщении.
Отмечается, что военные комиссары получили шесть и семь суток ареста с содержанием на гауптвахте.

http://korrespondent.net/ukraine/3540892-na-lvovschyne-dvukh-voenkomov-otpravyly-na-hauptvakhtu
Здобулы! © :vata_smeh1:

Regel
18.07.2015, 11:44
Мобилизацию срывают, а представителей военкомата – бьют?

Суббота, 18 Июля 2015 00:54

План по шестой, заключительной в этом году, волне мобилизации Черниговская область выполнила на 25%. А всего с региона в войска должны направить около 1700 военнослужащих. Об этом на пресс-конференции в Региональном медиацентре МОУ заявил заместитель Черниговского военного комиссара подполковник Вадим Лильчицкий.

С мобилизацией – проблемы

– По выполнению плана шестой волны мобилизации область находится где-то в середине среди регионов Украины. На сборный пункт пришло 37 добровольцев, которые отправлены в учебные части. Призвано девять женщин, из которых пятеро – добровольцы. Из них одна выказала желание стать снайпером. Остальные были направлены в части в качестве медработников. Есть и проблема, по которой мы направили письмо главе Черниговской ОГА: в Бахмачском, Сребнянском и Талалаевском районах ситуация с выполнением плана мобилизации довольно сложная, – прокомментировал ситуацию с выполнением заданий мобилизации подполковник Лильчицкий.

Проблема с выполнением плана мобилизации в вышеуказанных районах состоит в том, что некоторыми председателями сельских советов, руководителями учреждений и организаций, по мнению зам. военкома, были нарушены требования ЗУ О воинской обязанности и военной службе и О мобилизационной подготовке. А самое проблематичное, по мнению Вадима Лильчицкого то, что должностные лица районов не принимают участия в оповещении и обеспечении прибытия военнообязанных. А именно это – Бахмачский район: Бахмачский сельский совет (председатель Грисько); Беловежевский сельсовет (председатель Шуба); Песковский сельсовет (председатель Левченко); Рубанский сельсовет (председатель Задерей); Тиновский сельсовет (председатель Рыженко); Халимоновский сельсовет (председатель Евтушенко); Городищенский сельсовет (председатель Тищенко); Куринский сельсовет (председатель Вдовенко); Матиевский сельсовет (председатель Побожий); Красновский сельсовет (председатель Харченко); Дмитриевский сельсовет (председатель Саченко); Кропивнянский сельсовет (председатель Ткаченко); Гайворонский сельсовет (председатель Бойко); Голинский сельсовет (председатель Верниговра); Пальчиковский сельсовет (председатель Кривуля). А также руководители предприятий – ООО «Варин-агро», «Украина», «Батуринское», «Промінь», «Прогресс», «Обмачевські зорі». В Сребнянском районе – руководители ООО «Обрій», «Батьківщина», «Прилукское управление гахового хазяйства пгт Сребное», Дегтяривский профессиональный лицей. По Талалаевскому району – АТП-17450. Заместитель облвоенкома заявил, что после обращения к главе Черниговской ОГА руководителями предприятий будут заниматься правоохранительные органы.

– Мобилизацию проводит не военкомат, а органы местного самоуправления и государственной власти. А мы являемся только инструментом. Головы сельсоветов и руководители предприятий, когда прибывает представитель военкомата и дает численность и список кандидатов на мобилизацию, должны раздать повестки и всячески содействовать. Но должностные лица, которых мы перечислили – все уже в осенних выборах. Они находят всяческие причины, чтобы не исполнять свои обязанности или просто отказываются разносить повестки. Есть случаи, когда просто предупреждают односельчан о том, что придут с повесткой, и, естественно, дома никого потом не застают. С этими вопросами пусть разбирается СБУ, милиция и прокуратура, – считает подполковник Лильчицкий.

http://inforesist.org/vezd-v-zakarpate-teper-vozmozhen-tolko-cherez-blokposty/

Ну надо же, руководители предприятий и председатели сельсоветов просто отказываются разносить повестки. Мерзавцы какие. Подполковник возмущен. Ведь Мобилизацию проводит не военкомат, он только инструмент, ога.

Лейтенант Злой
18.07.2015, 12:12
Ведь Мобилизацию проводит не военкомат

Правопорядок охраняет не милиция...

Людей лечит не больница....

Детей учит не школа...

И другие новости об устройстве государства ВГН.

OUTCAST
19.07.2015, 00:03
С 19 июня по 20 августа в Украине проводится шестая волна мобилизации. Работники военкоматов Днепропетровской области уже отработали более 19 тысяч человек и вручили 9,7 тысяч повесток.
Об этом сообщает пресс-служба МВД в Днепропетровской области.

От мобилизации уклоняются более 10 тысяч человек, военкоматы установили местонахождение почти 1,5 тысяч из них, и отправили в военкомат почти 870 человек.

В следственных подразделениях находятся почти 500 уголовных производств по факту уклонения от мобилизации по ст. 336 УК Украины (Уклонение от призыва по мобилизации). Из них расследовано 191 производство, 92 направлены в суд. Еще 210 производств находятся на рассмотрении, в ходе которых трем военнообязанным сообщено о подозрении. Помимо этого, составлено 594 админпротокола по ст. 210 КУоАП(нарушение военнообязанными или призывниками законодательства о воинской обязанности и военной службе).
http://gorod.dp.ua/news/106019?page=4#comments

CHyC
19.07.2015, 00:58
В Днепре как я понял самая жесть, при Коломойском такой хуйни не было (с)

OUTCAST
19.07.2015, 01:42
В Днепре как я понял самая жесть, при Коломойском такой хуйни не было (с)
Да. Нелояльного населения много , повязать кровью... Вон на Западной Украине , что по 10 000 человек призывают ? А Беня всего лишь стоял у истоков этой бойни. Ему пох и днепропетровцы и николаевцы и харьковчане и киевляне ... Золотой телец никто не отменял.
Ловят везде. Места отдыха , детские площадки , возле проходной ЮМЗ , останавливают маршрутки и всех пассажиров выволакивают , магазины , собесы , паспортные столы , центры занятости... Пару знакомых "едыноукраинцев" просто в ахуе , давеча спросили - "Когда твои придут ?" Без тени шутки....

CHyC
22.07.2015, 23:33
Порошенко подписал закон Украины № 570-VIII
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 570-VIII "О внесении изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационную подготовку и мобилизацию" об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации отдельных категорий педагогических, научных и научно-педагогических работников". Об этом сообщается на официальном сайте Верховой Рады Украины.

"Возвращен с подписью от Президента", - говорится в статусе прохождения документа.

Закон устанавливает, что "призыву на военную службу во время мобилизации, в период не подлежат:

- студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся на дневной форме обучения;

- научные и научно-педагогические работники, имеющие ученое звание и/или научную степень и работают в высших учебных заведениях, научных учреждениях и организациях по основному месту работы не менее чем на 0,75 ставки".

Законом также установлено, что военнослужащие из числа лиц, указанных в абзаце третьем части второй статьи 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (в редакции настоящего закона), призванные на военную службу по призыву при мобилизации, в период до вступления в силу этого закона, подлежат освобождению, если они не выразили желание продолжать военную службу.
http://www.rbc.ua/rus/news/poroshenko-odobril-osvobozhdenie-mobilizatsii-1437590310.html

BWolF
23.07.2015, 13:02
https://www.youtube.com/watch?v=qZMoDf2Bl9I

OUTCAST
26.07.2015, 02:32
Днепропетровск. Обычная облава.

https://www.youtube.com/watch?v=CXZEQGf4EAM

OUTCAST
26.07.2015, 17:19
Похоже пост ГАИ на трассе Днепропетровск-Запорожье. Вручают повестки.

https://www.youtube.com/watch?v=g3T6Z8RmB3U

BWolF
28.07.2015, 16:50
Пассажирам поезда "Киев-Ужгород" вручали повестки в военкомат

Представители военкоматов теперь ищут призывников в вагонах поездов.
Повестки о мобилизации в украинские войска начали вручать в вагонах поездов. Как пишет Mukachevo.net, соответствующий факт был зафиксирован во вторник, 28 июля, председателем Общественного совета Ужгорода Александром Пересоляком, который возвращался с 205 округа, где был наблюдателем на выборах.
На видео видно, как двое людей, один из которых в военной форме, а другой в штатском, заходят в купе поезда и предлагают пассажирам подписывать повестки, а также приглашают на медосмотр. В случае отказа они составляют соответствующий акт.

...
http://korrespondent.net/ukraine/3544597-passazhyram-poezda-kyev-uzhhorod-vruchaly-povestky-v-voenkomat
...

Regel
28.07.2015, 17:25
крепостное право во всей красе. Забривают в москали

Лейтенант Злой
29.07.2015, 11:46
Повестки о мобилизации в украинские войска начали вручать в вагонах поездов.

Почему до сих пор не додумались вручать повестки в общественных туалетах? 100% результат, пока не распишешься за повестку - не допустят к кабинке или писсуару...:dance2:

Найтли
29.07.2015, 11:48
предлагают пассажирам подписывать повестки, а также приглашают на медосмотр. В случае отказа они составляют соответствующий акт.
Они штат врачей с собой тягают по поездам-вагонам?
:wacko1:

Regel
29.07.2015, 12:14
Они штат врачей с собой тягают по поездам-вагонам?

нет. Списывают из паспорта личные данные и делают страшные рожи.

BWolF
29.07.2015, 14:21
В Черновцах мужчина шантажировал соседа повесткой

В Черновцах мужчина, взяв повестку соседа в военкомате, требовал от него деньги шантажом. Об этом на пресс-конференции рассказал областной военный комиссар Виталий Чурай, сообщает местное издание molbuk.ua.

По словам Чурая, мужчина пришел в военкомат, попросил повестку для своего соседа, а потом шантажировал его, требуя деньги.

Он отметил, что вручать повестки военнообязанным имеют право не только сотрудники военного комиссариата, но и работники других учреждений и организаций, независимо от форм собственности. "Вручить повестку военнообязанному можно, но без злоупотреблений. Потому что у нас был один случай: приходил человек, говорил, что его сосед такой-то, что его нужно призвать. Мы проверили - действительно он есть в списке оповещения. Выдали соседу военнообязанного повестку. А потом, как оказалось, от этого человека требовали деньги. СБУ задержала злоумышленника, а этот случай внесли в ЕРДР ", - рассказал Чурай.
http://112.ua/obshchestvo/v-chernovcah-muzhchina-shantazhiroval-soseda-povestkoy-248449.html
Какие высокие отношения...

Valtapan
29.07.2015, 14:23
...был один случай: приходил человек, говорил, что его сосед такой-то, что его нужно призвать. Мы проверили - действительно он есть в списке оповещения. Выдали соседу военнообязанного повестку...
Бля, пиздец, я хренею от ТАК!tmой организации...:wacko1:

Вован Донецкий
30.07.2015, 19:29
Аваков запретил милиции участвовать в отлове призывников
Глава МВД против мобилизации на улицах и в общественных местах.
Глава МВД Арсен Аваков запретил милиции участвовать в процессе вручения повесток работниками военкоматов, а также потребовал от правоохранителей реагировать на подобные обращения граждан. Об этом министр написал в Facebook.
"Дал категорическое требование милиции не участвовать в "облавах военкомов". Более того, реагировать на обращения по проверке имеющих место незаконных действий отдельных горе-военкомов", - написал Аваков.

http://korrespondent.net/ukraine/3545611-avakov-zapretyl-mylytsyy-uchastvovat-v-otlove-pryzyvnykov

Во как запел! С чего бы это?

Valtapan
30.07.2015, 19:53
С чего бы это?
Повестку прислали...:morning1:

CHyC
30.07.2015, 21:32
Собсно без милиции вручить повестку не желающему ее брать почти невозможно

AlexDl
31.07.2015, 02:38
Собсно без милиции вручить повестку не желающему ее брать почти невозможно

Только далеко не все об этом знают :blush:

BWolF
31.07.2015, 15:53
Кое-какой отчёт:

СМИ: Одесская область провалила план по мобилизации
План пятой волны мобилизации в Одесской области выполнен лишь на 57%.

Об этом сообщает издание «Новое время» со ссылкой на областной военкомат.

В целом же пятую волну мобилизации провалили 9 областей, всего мобилизационный план был выполнен лишь на 70%.

В Одесской области план выполнили только на 57%. Самые низкие показатели в Бессарабии, где проживают болгары, гагаузы, молдаване и русские. Чуть ниже показатель Харьковской области — 56%.

http://timer-odessa.net/uploads/2015/07/smi_odesskaya_oblast_provalila_plan_po_mobilizatsii_7289.jpg

Результаты выполнения пятой волны мобилизации по регионам

В Ивано–Франковской (50%), Закарпатской (28%)и Черновицкой (40%) областях план по пятой волне не выполнили даже наполовину, а Закарпатье не дотянуло даже до 30 %. Проблемы примерно одни и те же — низкая явка, массовое бегство за границу и огромная доля тех, кого медкомиссия признаёт непригодным для службы.

По словам спикера военкомата Львовщины, в данной области план выполнен на 60%, а в целом регионе нашлось всего 20 добровольцев. Также низкие показатели и у Херсонской области — всего лишь 50%.

Проблемы с мобилизацией зафиксированы и в городе Харькове. Здесь план выполнен лишь на 23%.
http://timer-odessa.net/news/smi_odesskaya_oblast_provalila_plan_po_mobilizatsii_200.html
Обращаю внимание, что речь идёт о предыдущей волне мобилизации.

CHyC
31.07.2015, 18:31
План пятой волны мобилизации
Интересно какой был план для разных областях

Найтли
03.08.2015, 15:57
Буряты, хакасы...
Вот -

На Закарпатье началась активная мобилизация в армию цыган (http://www.shatilin.com/na-zakarpate-nachalas-aktivnaya-mobilizatsiya-v-armiyu-tsyigan/)

Ужгородский военком собрался на встречу с местными баронами. Ромы, по его словам, - прирожденные разведчики…
Только на 44% процента выполнили мобилизационный план 5 волны мобилизации на Закарпатье.
Хуже дела по мобилизации прошли только в Харьковской и Одесской областях.

По словам военного комиссара города Ужгорода Николая Журавлева, одна из причин низкой явки — большое количество национальных меньшинств, не желающих служить в армии.

Также он сообщил, что в области начнется активная мобилизация в армию цыган.
Для этого комиссар должен встретиться с местными баронами.

По его словам, цыгане могут быть замечательными разведчиками, так как у них есть «естественная смекалка и хитрость.
:wacko1:
Уговорят или не уговорят?

Regel
03.08.2015, 16:10
На Закарпатье началась активная мобилизация в армию цыган

афигеть. Дайте две. так они ж всех лошадей все шушпанцеры уведут. :shok: :biggrin:

Негра
03.08.2015, 16:12
Гм... Там недавно что-то о кавалерии говорилось...:mocking:

Лейтенант Злой
03.08.2015, 22:58
Гм... Там недавно что-то о кавалерии говорилось...

1-ая Украинская Цыганская Кавалерийская Дивизия им.С.БАндеры уходит в небо. Ай-нанэ-нанэ

А че звучит....:rofl2:

Valtapan
03.08.2015, 23:07
им.С.Бендеры
Бандеры, Лентенант, Бандеры...
Не обижай хороший молдавский город, тем более, что он в ПМР...

Вован Донецкий
05.08.2015, 19:00
Бирюков: Украине необходимо продолжать мобилизацию
Украине необходимо продолжать мобилизацию для сдерживания ситуации в Донбассе, считает советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

"Нам нужно сделать так, чтобы большая часть мужского населения страны понимала, с какой стороны, по крайней мере, автомат стреляет. Для этого нам нужно восстанавливать призыв, он восстановлен. Нам нужно сейчас продолжать мобилизацию, потому что удерживать российскую армию мы можем вот только таким большим контингентом, который в зоне АТО"
— сказал Бирюков в эфире "Громадського ТВ".
http://dnr-news.com/dnr/23704-biryukov-ukraine-neobhodimo-prodolzhat-mobilizaciyu.html

:facepalm:

Лейтенант Злой
06.08.2015, 05:42
Нам нужно сделать так, чтобы большая часть мужского населения страны понимала, с какой стороны, по крайней мере, автомат стреляет.

Полное атрофирование мозга и перерождение его в головной ганглий за 24 года нэзалежности. Тут специалисту (наверное) можно диссертацию защитить.

Подготовка новобранцев:

1 этап: "Это стул - на нем сидят, это стол - за ним едят.":facepalm:

OleGG
07.08.2015, 14:10
http://www.youtube.com/watch?v=IQX3ICbuxdQ

CHyC
07.08.2015, 17:44
В Министерстве обороны Украины планируют до конца года закончить создание единого государственного реестра военнообязанных.

Об этом сообщила начальник Управления коммуникации и прессы МОУ Оксана Гаврилюк на брифинге сегодня в Киеве, передает корреспондент УНИАН.

«Кабмин одобрил проект закона о едином государственном реестре военнообязанных, подготовленный оборонным ведомством. Создание такого реестра военнообязанных позволит Минобороны эффективно предотвратить попытки граждан уклоняться от военной службы», - отметила она.

По словам Гаврилюк, для наполнения информационной базы реестра будут использованы данные фискальной, пограничной, миграционной службы, а также избирателей Украины.
http://www.unian.net/war/1109048-minoboronyi-planiruet-sozdat-reestr-voennoobyazannyih-do-kontsa-goda.html

Zed
10.08.2015, 16:31
Уговорят или не уговорят?
Они условие выдвинули:

На этот раз подполковник Николай Журавлев заявил, что договорился с новой партией «ромов», которые готовы ехать служить в «АТО» при условии, что им отдадут гильзы от артиллерийских снарядов, для дальнейшей сдачи их на «цветмет»:

«Есть такие, которые поставили мне интересное условие. Говорят, что будут забирать себе все гильзы от выстрелов. То есть, они готовы выполнять задачи по обеспечению территориальной целостности и неприкосновенности нашего государства», — отметил военный комиссар Ужгородского ОИК.
Однако далеко не все цыгане разделяют оптимизм военкома: «Я знаю, что мы живем в Украине, страна помогает нашим цыганам. Но это не просто взять и их вывезти в АТО. Понимаете, они даже читать и писать не умеют. Не имеют понятия, что такое война и как автомат в руках держать», — рассказывает председатель цыганского лагеря Александр Лацко.

На этой неделе в Ужгородский военкомат пришло 12 цыган, из них медкомиссию прошли только двое. Одна из самых распространенных болезней — туберкулез, а с таким заболеванием брать на военную службу не могут.

За последние полгода в Ужгороде не мобилизовали ни одного мужчину цыганской национальности.
Теперь же двух цыган все-таки отправят на войну.

Сейчас военкомат помогает этим мужчинам оформить документы, ведь большинство ромов не имеют даже паспортов — нет их у этих двух «добровольцев», причем по словам представителей администрации, их фамилии и имена в документы записывают «со слов».

Продолжаем следить за приключениями цыганского табора в тылу врага

ТРИБУНАЛ | Кибер СМЕРШ досье https://vk.com/tribunal2014

Regel
10.08.2015, 17:00
отметил военный комиссар Ужгородского ОИК.

Это не шутка? Нет, это точно не шутка?!!

Ахъ, о чем это я. Украина- страна победившего маразма...

Самогон
10.08.2015, 17:39
А их в минометчики определят.

BWolF
10.08.2015, 18:00
А их в минометчики определят.
А миномётов на каждый выстрел хватит?

BWolF
11.08.2015, 12:06
Опубликовано: 10 авг. 2015 г.
UA - У Кіровограді по всьому місту розклеїли групові повістки. За тиждень закінчується шоста хвиля мобілізації. У Кіровограді по всьому місту розклеїли групові повістки. В оголошеннях усіх чоловіків віком від 25 до 50 років зобов’язують з'явитися до військкоматів. Кіровоградці ошелешені й намагаються зрозуміти, чи це провокація, чи невдала рекламна кампанія. Загальної мобілізації в країні ніхто не оголошував, водночас, у разі невиконання вимоги автори повідомлення погрожують притягнути до відповідальності. Випуск ТСН.19:30 за 10 серпня 2015 року

RU - В Кировограде по всему городу расклеили групповые повестки. Через неделю заканчивается шестая волна мобилизации. В Кировограде по всему городу расклеили групповые повестки. В объявлениях всех мужчин в возрасте от 25 до 50 лет обязывают явиться в военкоматы. Кировоградцы ошарашены и пытаются понять, это провокация или неудачная рекламная кампания. Всеобщей мобилизации в стране никто не объявлял но в случае невыполнения требования авторы сообщения угрожают привлечь к ответственности.Выпуск ТСН.19:30 за 10 августа 2015 года

https://www.youtube.com/watch?v=pq5bdUirbGI
Не понимаю, почему Гарант в очередном обращении к своей нации не повелит всему мужскому населению явиться в военкомат?

Дохляк
11.08.2015, 13:05
Они условие выдвинули:
На этот раз [B]подполковник Николай Журавлев заявил, что договорился с новой партией «ромов», которые готовы ехать служить в «АТО» при условии, что им отдадут гильзы от артиллерийских снарядов, для дальнейшей сдачи их на «цветмет»

а подкину-ка им еще идею: нехай сдадут кой-кому в аренду участок государственной границы между Новороссией и Россией. с условием самовывоза самозахвата.

BWolF
11.08.2015, 16:54
В Украине могут провести еще три волны мобилизации

Все будет зависеть от развития ситуации в зоне АТО, заявили в Минобороны.
Замминистра обороны Петр Мехед допускает проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от ситуации в зоне АТО.

"В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая (волна частичной мобилизации - ред.). Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт", - отметил он.
По его словам, сейчас Генштаб прорабатывает вариант, чтобы срок контракта был фиксированный, потому что на сегодня он ограничен, "и это сужает количество кандидатов, готовых подписать контракт".
Ранее глава МВД Арсен Аваков выступил с идеей скорейшего перехода армии на контрактную основу ввиду сложностей с мобилизацией. Позже в Минобороны подсчитали, во сколько обойдется контрактная армия.http://korrespondent.net/ukraine/3549968-v-ukrayne-mohut-provesty-esche-try-volny-mobylyzatsyy
Пусть никто не уйдёт обиженным...

OUTCAST
11.08.2015, 17:09
Раздавали повестки возле всех главных административных зданий "Приватбанка" . Беня своим сотрудникам скидку не делает. БУ-ГА-ГА :biggrin:

Observerr
11.08.2015, 17:10
А вот интересно, политически неблагонадежных в армию берут?

Вот, к примеру, прихожу я по повестке в военкомат и при свидетелях предупреждаю военкома, что при первом же боестолкновении подниму руки и убегу в ДНР.

Как они поступят?

Не призовут?
Посмеются и призовут на общих основаниях ?
Призовут во вспомогательные части?
Передадут меня в СБУ? А за что?
Посадят за отказ служить? Так я ж не отказался.

Или сразу передадут в ДНР во время обмена пленными?

OUTCAST
11.08.2015, 17:16
На 2-ой стр. этой темы я запостил камент с днепропетровского городского сайта ( официального ) . Верить ему или нет - каждый решает сам.
Повторюсь

был случай (12.06.15 15:52): Иногда отмазаться от мобилизации помогает нестандартный, креативный подход. Так, один чел, получив повестку, не стал скрываться или покупать справки о неизлечимых болезнях. Наоборот, он бодро явился в военкомат и усиленно напирал на материально-денежную сторону вопроса - сколько платят, какие надбавки и льготы. А потом сказал: - "Тю, а сепары, говорят, почти вдвое больше платят. Так я лучше к ним пойду воевать..." Отправили домой, сказали, что такие нам в армии не нужны. И чел попал не в политически неблагонадежные, а всего лишь в категорию сильно продажных. А это, как известно, на Украине не грех, а скорее достоинство. И так бывает.

Вован Донецкий
11.08.2015, 18:25
В Украине могут провести еще три волны мобилизации
Все будет зависеть от развития ситуации в зоне АТО, заявили в Минобороны.Замминистра обороны Петр Мехед допускает проведение еще трех волн частичной мобилизации в зависимости от ситуации в зоне АТО.

"В зависимости от развития ситуации возможно будет и седьмая, и восьмая, и девятая (волна частичной мобилизации - ред.). Но мы сейчас проводим активную работу для того, чтобы увеличить количество военных, готовых подписать контракт", - отметил он.
По его словам, сейчас Генштаб прорабатывает вариант, чтобы срок контракта был фиксированный, потому что на сегодня он ограничен, "и это сужает количество кандидатов, готовых подписать контракт".

http://korrespondent.net/ukraine/3549968-v-ukrayne-mohut-provesty-esche-try-volny-mobylyzatsyy

Эта музыка будет вечной ©

BWolF
17.08.2015, 22:03
Из Одессы ОБС:

сегодня на ШирЛан уехала последняя партия ....тех, "кто не спрятался" от 6й волны....
На вопрос, что будете делать дальше? военкоматовский сказал, что будет "доукомплектование 6й волны"...... основание? что-то придумают! вместо 9тыс поймали только 3тыс...

Вован Донецкий
18.08.2015, 23:41
что-то придумают!
https://pp.vk.me/c627822/v627822962/12a8b/ZI1gHXz3r3o.jpg

CHyC
22.08.2015, 16:09
Порошенко об армии: контрактников будет больше, призов сохранится

По состоянию на август 2015 в ВСУ - 60 тыс. Солдат-контрактников и 45 тыс. Офицеров.
Об этом в Чугуеве (Харьковская обл.) заявил президент Петр Порошенко во время торжественного вручения личному составу ВСУ и другим военным формированием вооружения и военной техники, говоря о контрактной армии.
"105 тысяч - это сейчас костяк ВСУ. Но ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на все 100%", - отметил Порошенко.
По его словам, контрактная составляющая в формировании войска будет увеличиваться.
"В первую очередь речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с РФ, где это требует специальных знаний, где государство тратит немалые деньги, и обучение мобилизованного требует достаточно много времени", - пояснил президент.
"В ближайшей перспективе призыв и мобилизация будет сохранен", - заявил Порошенко.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/08/22/7078645/

Вован Донецкий
01.12.2015, 20:22
Отслуживших харьковчан снова зовут в военкоматы
Военных приглашают на службу во время седьмой волны призыва.В Харьковской области демобилизованных снова зовут в военкоматы для добровольного участия в седьмой волне призыва. Об этом сообщила глава регионального Центра помощи военным из зоны АТО Ольга Щербакова, передаютХарьковские известия (http://izvestia.kharkov.ua/tv-proekty/hi/1932/1200908.html).
В частности, на службу приглашают тех, кто уже попадал под шестую волну призыва. "И областные, и районные военкоматы начали работу в этом направлении", - отметила руководитель.
По ее словам, так как у этих военных уже есть определенный опыт, на их подготовку потребуется меньше времени. Кроме того, это снизит потери на передовой, добавила Щербакова.
В то же время сами демобилизованные не в восторге от такой идеи из-за неэффективного исполнения соцгарантий, сообщила руководитель.
"Демобилизованные беспокоятся о своих семьях. Для них важно знать, уходя на войну, что их семья защищена в полном объеме", - отметила Щербакова.

http://korrespondent.net/city/kharkov/3597244-otsluzhyvshykh-kharkovchan-snova-zovut-v-voenkomaty

Вернулся домой живым и здоровым? Не порядок! Давай на второй заход!

Вован Донецкий
16.12.2015, 15:42
«Украина может запретить выезд за границу гражданам, попадающим под мобилизацию»[16 Декабря 2015г. | 12:56]
Украина в рамках седьмой волны мобилизации может запретить выезд за границу гражданам, попадающим под призыв. Об этом на брифинге заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
«Есть информация, что на время проведения седьмой волны мобилизации украинскими властями планируется ограничить передвижения граждан Украины, в том числе и запрет выезда за границу граждан, попадающих в возрастном плане под мобилизационные мероприятия», - сообщил он, передает в ЛуганскИнформЦентр.
При этом замначштаба напомнил, что Украина фактически «начала седьмую волну мобилизации еще осенью».
«Под очередную мобилизацию попадают граждане Украины до 60 лет, которые даже сняты с воинского учета по достижению предельного возраста», - подчеркнул он.
«Нам известно, что военкоматы Украины проводят сверку списков подлежащих мобилизации граждан, в ходе которой массово рассылаются повестки с обязательством явки в военкомат», - отметил Ященко.

http://zadonbass.org/news/all/message_96633

Может и вброс, а может и нет :wink:

Лейтенант Злой
16.12.2015, 17:50
Может и вброс, а может и нет

Скорее "...и нет.":mocking: