Просмотр полной версии : оффтоп из темы о противостоянии России и НАТО
А с человеческой и эмоциональной позиции... Блин, ну это наши чемоданы!
То есть опять та же позиция: мало ли чего они там хотят, эти лабусы (хохлы, чурки и т.д. - нужное вписать) - мы эту землю однажды завоевали, она в нашу Сверхдержаву входила - так что теперь она наша на веки вечные, и ниипет! ;) А все, кто против - пораженцы, ибо не поддерживают идею еще раз порвать пупок (причем скорее себе, чем непокорным кому-то-там) ради поддержания Сверхдержавности именно в такой форме - экспансионистской/экстенсивной! :biggrin:
Так что - нефиг-нефиг, это не их зуб... :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=XBBqEJbVVqM
опять та же позиция: мало ли чего они там хотят, эти лабусы (хохлы, чурки и т.д. - нужное вписать)Какая - "та же"?
Кстати, разве кто-то особо спрашивает, чего "там" хотят? Или - чего тут хотят? А, когда спрашивали (было в начале 90-х пару раз), кто-то принимал во внимание?
Или, когда чеченцы (некоторые - всех-то, опять-таки, никто не спрашивал) в 90-е захотели странного, может, ты был сторонником отпустить их "на волю"? Я сомневаюсь, что-то...
Какая - "та же"?
Ымперская ;) - это не их дом, это наш чемодан! :blum1:
Ну, типа, это исторически наши земли - и мнение аборигенов ниипет-с: мало ли чего они там удумали, там Союз был - значит, воссоединить любой ценой!..
Примерно как с Украиной у кое-кого: Киевнаш, матьгородоврусских - и ниипет-с, что там каклы придумали! :blum1:
Кстати, разве кто-то особо спрашивает, чего "там" хотят?
Собственно говоря, в Прибалтике регулярно проходит такая интересная штука, как выборы. :morning1: И на них, что характерно, люди голосуют не за Единственно Верную И Незаменимую Партию - и даже не за две ;) - а за несколько сразу. Ну, там реальная многопартийность, и даже прорусские-пророссийские движения тоже представлены. Правда, большинства не набирают при любых подсчетах.
Шопаделать, так уж получается - русскоязычные граждане этих стран не в большинстве, да и почему-то не все из них так уж массово рвутся воссоединится с Россией. Очень многие выбирают шенген и зарплаты в евро... причем не самые маленькие, поскольку среди тамошних русских хватает специалистов не только по выгребанию навоза из свинарников и прочей уборке сортиров. ;)
это не их дом, это наш чемодан! Почему же?:) Просто так исторически сложилось, что они живут в нашем чемодане)))
Собственно, мы все вместе живём в этом чемодане, даже если по разные углы вжаться.
там реальная многопартийность, и даже прорусские-пророссийские движения тоже представлены. Правда, большинства не набирают при любых подсчетах.Офигеть! Представляешь, на Украине - то же самое до последних времён было. Тоже потому, что русские - "нацменьшинство", да.
А выборы и в РФ есть. И партий много, ага.:facepalm:
Кстати, как думаешь, сколько наших с тобой сограждан "выберут шенген и зарплаты в евро"(с), если им, вдруг, предложить, не объясняя, КАК это будет выглядеть на самом деле (да даже и объясняя...)?!
Приазовец_
05.03.2015, 18:11
это исторически наши земли - и мнение аборигенов ниипет-с: мало ли чего они там удумали, там Союз был - значит, воссоединить любой ценой!..
Примерно как с Украиной у кое-кого: Киевнаш, матьгородоврусских - и ниипет-с, что там каклы придумали!Именно так! По Ништадскому миру эти земли куплены. Русской кровью и деньгами. Все остальное не имеет значения.
Нет никакой "Украины", а уж тем более не интересны хохлопридумки.
Примерно как с Украиной у кое-кого: Киевнаш, матьгородоврусских - и ниипет-с, что там каклы придумали!
А каклов волнует, чего русские жители того же Киева хотят? Или они неудобные, мешают, мерзавцы, воспринимать Украину как нероссию? ну так их или выгнать, или выжечь. Вот тогда точно будет как каклы удумали. Без оттенков и головоломий.
Для одних Киев- идынаукраина. Город каклов. А русским слова не давали, нафиг с пляжа.
А для других- русский город, матьгородоврусских, а каклы- каклы. Нет никаких украинцев, есть малороссы и ниипет. Язык один- русский, всех, кто скаче нафиг. И каяться, каяться, каяться.
Две крайности. Одна из них отрицает русских. Вторая украинцев. Для меня обе- на грани нацизма.
Потому что есть русские. И есть украинцы.
Но еще одно. Киев, блин- мать городов русских. Киевская Русь- не сказка. И Россия- не только остатки и осколки, гордо называющие себя таковой. Иначе и до размеров МКАДа доурезаться можно. Гордо. И с пониманием желаний каклов. Отказывая в желаниях русским. Живущим на своей земле. И предлагая им уезжать, освобождая место для... типа украинцев. Чемодан-вокзал-Россия. Так и каклы все время об этом. И будет единодушие.
Ах да, я ж забыла. Русские ж молчат. Да, действительно. и чего это они не бунтуют. Окаклились, видимо. Ну, тогда точно, нафиг. Все каклы. Лепота.
Можно признавать лишь то, что "каклы" придумали. И плевать, что несколько раз Киев, например, тучу голосов за референдум по русскому языку набирал, что он на русском говорит, например. И спасибо всяким КПУ и прочим пророссийским псевдо-активистам, проводившим, но не доводившим до конца эти акции так, что людям и надоело участвовать впустую. А власть тогда засцала референдум провести, потому что результат был ясен. А нынче да, нынче все сидят тише воды ниже травы. А еще пару - тройку лет подождать, так и будет какляндия. И вот тогда красиво. Достойно. Украйина, не Россия. И душа спокойна. И даже можно спокойно референдум проводить. Никто не дернется.
Да, для кого-то именно каклово слово главное и единственно существующее. И единственно верное. Отдать Киев, чо уж там. Мы ж потеряли, теперь не наше. И не важно, что западенцами взахлеб заселяют. И не важно, что остальные какие-то там русские просто напросто и права слова-то не имеют. Молчат, чтоб не прибили нахрен. Не важно. Мы смотреть будем, как у нас наше забрали, а теперь переваривают, да еще и приятного аппетита пожелаем.
А на русских. Каких русских? Нет никаких русских. Русский мир в пределах нынешней РФ. Точка.
Вот только как бы в своем желании сделать хорошо рвущему твою глотку соседу себя не потерять.
Да ладно, о чем это я. Я ж не в России. Мои слова натрое делить можно.
Одно грустно. Не все пока готовы вычеркнуть русских Украины из списка существующих. Кому-то пока еще они мешают. Ничего. Потерпите. Уже скоро. Будет вам какляндия. Во всей своей красе.
Приазовец_
05.03.2015, 18:41
Нет никаких украинцев, есть малороссы и ниипет. Язык один- русский, всех, кто скаче нафиг. И каяться, каяться, каяться. Каяться не надо. Все равно не поверим.
Приазовец_
05.03.2015, 18:47
А на русских. Каких русских? Нет никаких русских. Русский мир в пределах нынешней РФ. Точка.
Вот только как бы в своем желании сделать хорошо рвущему твою глотку соседу себя не потерять.
Да ладно, о чем это я. Я ж не в России. Мои слова натрое делить можно.
Одно грустно. Не все пока готовы вычеркнуть русских Украины из списка существующих. Кому-то пока еще они мешают. Ничего. Потерпите. Уже скоро. Будет вам какляндия. Во всей своей красе.И сарказм, и горечь.
Что-ж, имеете право.
Но Вы в России. Хотя Россия Ваша, сегодня, заканчивается за пределами Вашей квартиры.
И Вы ее отстоите, сомнений нет. Хотя бы в этих пределах. До подхода наших. А наши придут. Не знаю когда, но Вы их встретите. Не сомневайтесь.
Каяться не надо. Все равно не поверим.
Ума нема, считай калека.
Не дождетесь.
Приазовец_
05.03.2015, 18:52
Ума нема, считай калека.Да, с умом мне не повезло. Но ведь горе-то от ума......
Горе? Горе! Не ведь не беда!
Но Вы в России. Хотя Россия Ваша, сегодня, заканчивается за пределами Вашей квартиры.
И Вы ее отстоите, сомнений нет. Хотя бы в этих пределах. До подхода наших. А наши придут. Не знаю когда, но Вы их встретите. Не сомневайтесь.
тогда я не понимаю, как предыдущее кореллирует с этим.
Приазовец_
05.03.2015, 18:53
Не дождетесь.Чего "не дождемся"? Распада ВГН? Дождемся. 100%!
Я ж не в России. Мои слова натрое делить можно.Чего это? В России. Не в РФ, правда, но это уже не столь существенно. Так что слова натрое делить не будем. А вот на троих ( пятерых, дватцатерых...) - можно и нужно.:drinks:
Приазовец_
05.03.2015, 18:55
тогда я не понимаю, как предыдущее кореллирует с этим.Насчет покаяния? Никак к Вам не от относится.
Из личного: 40 лет назад - полуподвал 14 кв. м, комната в коммуналке. На этих 14 кв. м. всегда была Россия и только Россия. Советского Союза в этой земляной дыре не было. А вокруг было то, чему предстояло снова стать Россией.....
Думаю, у Вас более 14 кв.м.
Valtapan
05.03.2015, 18:58
Да, с умом мне не повезло.
- Ну, положим, бороду я сбрею. А умище, умище-то куда девать?
(цэ):morning1:
Я о том, что наши "потенциальные противники" (ога, потенциальные) уже нашими же руками свои задачи решают. И НАТО не надо.
Противопоставили лоб в лоб и хвосты накручивают. Фас!
Вот украинские нацисты и выполняет команду. А русские патриоты... не выполняют. Чай, не собаки. Ладно, всэ будэ добрэ. :)
Приазовец_
05.03.2015, 19:00
Так что слова натрое делить не будем. А вот на троих ( пятерых, дватцатерых...) - можно и нужно.Предлагаю не делить, а складывать. Если сможем, то и умножать.
Приазовец_
05.03.2015, 19:01
Да, с умом мне не повезло.
- Ну, положим, бороду я сбрею. А умище, умище-то куда девать?
(цэ):morning1:В карман. Поместится.
Чтобы складывать ( а потом и умножать) общее место нужно. А пока каждый у себя непонятно что и непонятно куда складывает, и КПД низкий, и видно сложенное только Господу Богу.
Приазовец_
05.03.2015, 19:04
Потерпите. Уже скоро. Будет вам какляндия. Во всей своей красе.Не потерпим. Не будет ее. Уничтожим.
Приазовец_
05.03.2015, 19:06
А русские патриоты... не выполняют. Не обобщайте.
Приазовец_
05.03.2015, 19:07
Чтобы складывать ( а потом и умножать) общее место нужно. А пока каждый у себя непонятно что и непонятно куда складывает, и КПД низкий, и видно сложенное только Господу Богу.Разные мы. Господь разберется.
В качестве "общего места" предлагаю Донбасс. Все усилия туда!
Valtapan
05.03.2015, 19:11
А русские патриоты... не выполняют. Не обобщайте.
:facepalm:
В качестве "общего места" предлагаю Донбасс.Вношу встречное предложение.:)
Собственно то, что я с самого начала имела в виду:
В качестве общего места предлагаю Россию. ВСЮ.
Приазовец_
05.03.2015, 19:19
В качестве общего места предлагаю Россию. ВСЮ.Мало нас. А она велика.
Настаиваю на Донбассе. Весь нерв России сейчас здесь.
Приазовец_
05.03.2015, 20:13
Кстати, как думаешь, сколько наших с тобой сограждан "выберут шенген и зарплаты в евро"(с), если им, вдруг, предложитьНа нашей фирме процентов 30% минимум.
Приазовец_
05.03.2015, 20:15
Потому что есть русские. И есть украинцы.Корень Ваших терзаний.
Придется выбирать. Время. И место.
Корень Ваших терзаний.
:wacko1::facepalm:
Киев, блин- мать городов русских. Киевская Русь- не сказка.
Крымское ханство - тоже. Вся власть Меджлису? :wink:
Ах да, я ж забыла. Русские ж молчат. Да, действительно. и чего это они не бунтуют. Окаклились, видимо. Ну, тогда точно, нафиг. Все каклы. Лепота.
Можно признавать лишь то, что "каклы" придумали. И плевать, что несколько раз Киев, например, тучу голосов за референдум по русскому языку набирал, что он на русском говорит, например.
Представляешь - почти все ВСУ на русском говорят. И русских там дофига. Которые воюют за то, чтобы не быть с Россией. :morning1:
Есть два варианта Русского Мира. Один - культурно-цивилизационный, надгосударственный. Не хочет какой-то народЪ подчиняться кремлевским чиновникам? - ну и ладно, его дело. Признаём за нацией право на самоопределение... как за крымчанами, абхазами, осетинами... ;) И при этом строим свою, привлекательную для других "цивилизацию общности, справедливости и достоинства" - собственно, Патриарх, главный проповедник именно такого Русского Мира, об этом и говорил. О цивилизационном проекте, к которому - если будет именно он, а не Цивилизация Попила Нефтебаксов ;) - остальные сами потянутся.
И есть - вариант имперско-экспансионистский. С придумыванием обоснованием своих прав на то и это, и вообще у Святослава границы по Дунаю были... правда, с другой стороны еле-еле до Волги, но то ж такэ... ;) С тем, что вот с этим народЪом, который под Кремль хочет, мы считаемся, а который не хочет - не народЪ, даже если в большинстве, и вообще "другой биологический вид"(с) Матраценфюрер. ;) С попыткой строить Русский Мир на собирании всех чемоданов, которые у нас хоть однажды в руках побывали, не считаясь с тем, чьи они сейчас. Причем строить - подгребанием под Кремль любой ценой, не исключая силу - а точнее, в основном ею, потому как ложиться под наших чиновников не все хотят, даже многие не ;) - а культур-мультур у нас в таком варианте полный духлесс вперемешку с патриотизмом от Михалкова-Бесогона. :)
И при этом - с попыткой вести себя "как сверхдержава", глядя на действия Америки - типа, а им можно, а мы что, хуже?! ;) Мы тоже так будем - с двойными стандартами, с "гибридной войной", куда захотим - туда и влезем, что захотим - то в свое оправдание и скажем, и вообще никаких оправданий - все, что ни делаем, правильно, потому что тут у нас тыщу лет назад амбар был, а вот тут кто-то по-русски сказал "Путин-хуйло!"
...ну, по-русски же? ;) Значит, сейчас железной рукой загоним в Русский Мир, и нехуй тут выеживаться... :)
Правда, ко второму варианту - "чем мы хуже Америки?!" (очень смахивающему на попытки дЭржавы выглядеть "не хуже России" - москалям можно, так мы тэж... ;) ) - еще бы и экономику соответствующих масштабов, и глобальное влияние, и рубль как сам себе мировая валюта...
...а не гордые намеки на то, что если нас от американской системы отключат - мы к китайцам в юань-зону уйдем. :)
Чтобы собирать все чемоданы без ручек - нужно иметь руки соответствующей силы и загребучести. Чтобы эти чемоданы не выдергивались из рук - надо найти, чем их удержать, причем так, чтобы сами захотели к рукам прилипнуть.
Иначе - предлагаю вспомнить роль той же Прибалтики в развале СССР.
Не каждый приглянувшийся чемоданчик надо хватать - в некоторых что-то громко тИкает. Или негромко шипит. Или вообще лежит коробочка с проводочками - а кнопочка у чужого дяди в карманчике...
...а саперы из наших нынешних "собирателей державы" (причем что у власти, что около, что даже которые против) такие ловкие, что им бы только минным тралом проходы делать - да и тож умудрятся не подорваться, так пропустить для тех, кто следом пойдет. :)
Так что - налетай, хватай чемоданчики... и готовь авоськи - складывать то, что от тебя останется.
Как от Союза. Дружно проголосовавшего (...важно, кто как считает... ;) ) за то, чтобы сохраниться - и тут же развалившегося.
Забег по имперским граблям, дубль третий: на старт... внимание...
...а на которых топор привязан - на те мы сунемся с особым удовольствием: у нас же ж лоб раньше был медный, а теперь-то - чугуниевый!
Я б для начала поинтересовалась, какое отношение Меджлис имеет к Крымскому Ханству...:morning1:
Я б для начала поинтересовалась, какое отношение Меджлис имеет к Крымскому Ханству...
А какое отношение имеет президент РФ к династии Рюриковичей? :wink:
Киев, блин- мать городов русских. Киевская Русь- не сказка.
Крымское ханство - тоже. Вся власть Меджлису? :wink:
Крым нынче в России. :)
Можно признавать лишь то, что "каклы" придумали. И плевать, что несколько раз Киев, например, тучу голосов за референдум по русскому языку набирал, что он на русском говорит, например.
Представляешь - почти все ВСУ на русском говорят. И русских там дофига. Которые воюют за то, чтобы не быть с Россией. :morning1:
Да нет, не за то они воюют, чтоб с Россией не быть. Они воюют против (!) России. Даже не против России, как таковой. Против врага, который на них напал вероломно, огромный кусок земли оттяпал и еще оттяпать грозит. Им это весь мир рассказывает. Им это не только из каждого украинского утюга с утра до ночи льется. Кому верить- своим утюгам и всему миру, или России, которая и есть агрессор одна против всех?
Вот такой расклад. Информационная война в том числе. А давно ль 70% населения Украины к России с симпатией относилось? Да вот и нет. Совсем недавно. Пока янык (да да, тот самый, который нынче у России - агрессора прячется) не начал активно тему евро-выбора раскручивать. Не просто активно, а еще и крайне агрессивно. Кстати, как аргумент используя довод, что РФ не хочет евро-интеграции Украины, противится, тормозит, вставляет палки в колеса чудо-фаэтона, стремящего Украину к счастью. Как-то подзабылось очень быстро, откуда ноги образа российского врага растут. И как быстро, навязчиво и умело этот образ был раскручен. Технологии. А Россия этот момент успешно профукала. На то была масса причин, но факт никуда не денешь. СМИ и информационный прессинг, основанный на низменных инстинктах, рефлексах, витальных потребностях. Сработало.
Не против того, чтоб быть с Россией. Против врага.
Для того, чтоб не быть врагом, вот для этого уже год как РФ бодается со всем миром почти, пытается не только доказать, но и убедить, что ее на Украине нет. Вот что почву у врагов России из-под ног выбивает.
Зря что ли такие трогательные истории о российских срочниках - патриотах появляются? Кстати, заметил, материал по качеству гораздо выше предыдущего? Россию грязью примитивно не поливает. Наоборот. Все только хорошее. Даже ватники поверили. Но агрессор. Уровень меняется. Качество тоже. Дальше будет еще, думаю.
Есть два варианта Русского Мира. .
Вот тот вариант, о котором Кирилл говорил, он верный. Россия ему и следует. На территорию Украины не лезет, кто просит, тому помогает, чем может. И как может. Но не лезет.
Что же до права на все чемоданы хоть тушкой, хоть чучелом, но под российским руководством ... ну ерунда это. Говорилось же уже не раз. Все не ухватишь- пупок развяжется. Да и сила действия рождает соответствующую силу противодействия. Самим себе своими руками из своих врагов раститть. Да ну, нафиг нужно.
Но когда говорится, что Украина должна жить, как "каклы" хотят, тем самым либо русским Украины отказывается в праве выбора, либо в праве быть русскими. Третьего не дано.
На самом деле третье есть. Украина не должна жить так, как хотят "каклы". Она должна жить по-людски. А жить так она сможет только если все народы, ее населяющие, будут равны в правах и обязанностях. И только в союзе с РФ. В том или ином виде. И вот тут уж третьего не дано.
Иначе да, как каклы хотят. Но такой вариант не просто губителен для русских Украины. Он может оказаться губительным для всей России. Рано или поздно.
ИМХО
П.С. Ну да, зацепило вот это как каклы хотят. Ну да, ну вот. Же ж.
Если сможем, то и умножать.
для этого требуется думать и ни под каким видом не подпускать ни к власти ни к ресурсам отнять-поделителей
а еще лучше изолировать их. навсегда
Что же до права на все чемоданы хоть тушкой, хоть чучелом, но под российским руководством ... ну ерунда это. Говорилось же уже не раз. Все не ухватишь- пупок развяжется. Да и сила действия рождает соответствующую силу противодействия. Самим себе своими руками из своих врагов раститть. Да ну, нафиг нужно.
Вот и я о том же. ;) Тупо лезть с криками "это ж наш чемодан!!!" - нажить себе врагов и заложить под себя мину. С этот чемодан размером. :)
Но когда говорится, что Украина должна жить, как "каклы" хотят, тем самым либо русским Украины отказывается в праве выбора, либо в праве быть русскими. Третьего не дано.
Вообще-то говорится о том, что надо бы поинтересоваться у местного населения, чего оно хочет и чем оно себя считает - прежде чем железной рукой загонять их в Русский Мир только потому, что чемодан наш и мы его так просто не оставим. ;)
И вот тут уже отдельный вопрос - насчет того, что надо бы научиться действовать так, чтобы сами захотели...
...и если для этого потребуется, чтобы ляхи три века драли своих холопов нынешние самостийные поколения в полной мере распробовали вкус заветных европейских печенек - значит, потребуется. Значит, будет именно так, как каклы хотели...
И то, шо воны здобулы.
http://glavcom.ua/media/o-00097524-g-00001966.jpg
"И висит в высоте тусклое оранжевое зарево, грязно-прокопчённое, над вечным подземным сумраком. И никогда не придут туда танки со звёздами и смертельно усталыми, тихо матерящимися от увиденного освободителями."(с)
А какое отношение имеет президент РФ к династии Рюриковичей? Ну, за исключением имеющегося нынче в наличии очередного сектантского бреда на тему принадлежности Путина к Рюриковичам :biggrin:, абсолютно никакого. Но у них есть нечто общее: временная ( в этом мире всё - временное) власть в России, чего никогда не было у Меджлиса в Крымском Ханстве. Там вообще не было Меджлиса: там был Диван))
строим свою, привлекательную для других "цивилизацию общности, справедливости и достоинства" - собственно, Патриарх, главный проповедник именно такого Русского Мира, об этом и говорил.О цивилизационном проекте, к которому - если будет именно он, а не Цивилизация Попила Нефтебаксов - остальные сами потянутся. Да не только об этом говорил Патриарх. А как исключительно абстрактный цивилизационный проект это выглядит исключительно если выбросить два важных понятия: державность и солидарность.
(Кстати, никакой там "общности" не было - была вера).
Так вот с верой державностью и солидарностью это выглядит, как задача настоящего, а не сон Веры Павловны о будущем, в которое, когда будет создано неизвестно кем и как, "все потянутся".
Ага, как же!
Помнится совсем недавно мы дружно негодовали по поводу высказываний типа "постройте такую Россию, чтобы нам захотелось в ней жить, а то у вас чиновники воруют и война в Чечне".
А теперь, я смотрю, это в типа нашем тренде (или трендеже): давайте, мол, сделаем хорошо у себя сначала, тогда к нам и потянутся. При этом у задающих это направление "хорошо у себя" в основном довольно однозначно понимается как "хорошо себе".
А кто куда "потянется" очень сильно зависит от того, куда потянут. Вот и тянут: сначала к "Америке, в которой 40 сортов колбасы, джинсы и зарплаты не чета нашим", теперь вот укров к Европе, ага, там шенген и демократия, а ещё зарплата в евро.
А мы типа сначала построим высокодуховное общество "в одной отдельно взятой стране" (непонятно, из кого и кто это всё строить будет под руководством нынешней высокодуховной власти и её руководящей и направляющей силы, которая ну никак ни на зарплаты, ни на колбасу американскую не клюёт, потому как на кону вещи подороже - в деньгах, естественно). А вот как станем высокодуховными, тогда и братьям поможем, ага. Чем сможем. Если они ещё живы будут и помнить будут, что между нами хоть какое-то родство есть. Ну вот если будут, тогда сами и "потянутся", да...
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся"(с)... ваще никому.
Ну, за исключением имеющегося нынче в наличии очередного сектантского бреда на тему принадлежности Путина к Рюриковичам , абсолютно никакого. Но у них есть нечто общее: временная ( в этом мире всё - временное) власть в России, чего никогда не было у Меджлиса в Крымском Ханстве. Там вообще не было Меджлиса: там был Диван))
Ну так и в Киевской Руси не было ни Президента, ни Государственной Думы, ни тем более Совета Федерации. :) Из чего - по логике "нет названия - нет явления" ;) - можем сделать вывод, что нынешнее государство РФ имеет примерно такую же правопреемственность у Киевской Руси, как Джемилев у Гиреев... ;)
Меджлис, кстати, формируется Курултаем - а уж курултаи точно у татар с времен Киевской Руси были: Темучина ханом именно курултай провозгласил, и по Ясе именно за курултаем остается право на важнейшие решения. В Крымском ханстве, между прочим, курултаи тоже проводились, так штааааа... :)
Сюда повешу.
Думаю, в кассу будет и к "чемоданам без ручки", и к достоинству.
http://www.youtube.com/watch?v=Vl9o4qISGTA
Сюда повешу.
Думаю, в кассу будет и к "чемоданам без ручки", и к достоинству.
http://www.youtube.com/watch?v=Vl9o4qISGTA
Галка, по поводу ватника, может я и писал уже, но это со слов моего деда, который по Ладоге ездил. Так он рассказывал, что при переходе на зимнюю форму у них был выбор, либо -полушубок, либо - ватник+ шинель. Те, кому пофорсить выбирали полушубки, а кому выживать и воевать - ватники с шинелью. Вариант ватник и шинель давал возможность комбинировать, в зависимости от ситуации и температуры наружного воздуха.
От себя добавлю, что ежели шинель , да поверх телогрейки, то никакие морозы не страшны.
если мы от добродетели откажемся, то уже не будем русскими. Ведь верно?Верно. Можешь ржать или кидаться тапками.
если мы от добродетели откажемся, то уже не будем русскими. Ведь верно?Верно. Можешь ржать или кидаться тапками.
Зачем?
Ты у нас хорошая.
Женщина должна быть добродетельной.
А вот мужчина обязан защищать свою землю и традиции, а уже потом, после победы, быть добродетельным.
Кстати, насколько помню, иноки и отшельники тоже участвовали в битвах с врагами. И били врагов отнюдь не своей добродетелью.
Как и воинов перед битвой благословляли отнюдь не "Не убий" и "Возлюби врага своего".
Просто немало современных мужчин получили женское воспитание, со всеми вытекающими....
Observerr
03.09.2015, 12:31
А вот мужчина обязан защищать свою землю и традиции, а уже потом, после победы, быть добродетельным.
Кстати, насколько помню, иноки и отшельники тоже участвовали в битвах с врагами. И били врагов отнюдь не своей добродетелью.
Как и воинов перед битвой благословляли отнюдь не "Не убий" и "Возлюби врага своего".
Мой хороший знакомый как-то спросил: "как думаешь, постоянно мочить друг друга на этом маленьком земляном шарике - это вечная человеческая природа или мы просто живём в махровые первобытные времена и еще не избавились от атавизмов?"
Мой хороший знакомый как-то спросил: "как думаешь, постоянно мочить друг друга на этом маленьком земляном шарике - это вечная человеческая природа или мы просто живём в махровые первобытные времена и еще не избавились от атавизмов?"
В фильме Кин-дза-дза, в самом конце, дан ответ.
В оранжерее.
https://www.youtube.com/watch?v=mN2noAbCj6U
С 12:30
мужчина обязан защищать свою землю и традицииЭто - тоже добродетель))
Вопрос в целях и методах. Ну, чтобы "защита традиций" ненароком не превратилась в их разрушение. И мужчин, и женщин касается.
мужчина обязан защищать свою землю и традицииЭто - тоже добродетель))
Вопрос в целях и методах. Ну, чтобы "защита традиций" ненароком не превратилась в их разрушение. И мужчин, и женщин касается.
Итак, вопрос по теме:
"Какими методами страны НАТО вообще и ЕС в частности должны обеспечивать реальное достижение цели "защита своей земли и традиций" от иноземных народов, чьи женщины и дети (а мужчины сзади) идут толпой на вооружённых пограничников?"
Ну, чтобы "защита традиций" ненароком не превратилась в их разрушение.
Ну и второй вопрос в контексте первого:
"Какими методами коренные жители НАТО вообще и ЕС в частности должны обеспечивать реальное достижение цели "защита своей земли и традиций" от иноземных народов, которые переселяются при полном попустительстве официальных властей?"
Ну, чтобы "защита традиций" ненароком не превратилась в их разрушение.
агрессия у высших приматов стимулируется скученностью популяции. :wink:
шимпанзе, например, начинают убивать друг друга, когда их скапливается слишком много на одной территории. природный механизм саморегуляции вида, защита от голодного вымирания.
вся история человеческой культуры с первобытных времен это параллельное развитие технологий двух видов: 1) хозяйственных -- позволяющих снимать все больше еды с единицы площади, и 2) социальных -- по обеспечению совместного проживания все больших по плотности человеческих стад без срыва в хаотическую резню. задача не в подавлении агрессии (это невозможно), а в перенаправлении куда надо. например, в организованные войны.
задача не в подавлении агрессии (это невозможно), а в перенаправлении куда надо. например, в организованные войны.
Или в подавлении инстинкта размножения.
(или хотя бы усложнении этого размножения - финансово или медикаментозно)
Какими методами коренные жители НАТО...
1. Я не знаю, шо такойе "коренные жители НАТО"
2. Мне на них насрать по большому счёту в том смысле, что защита их земли и их ценностей - это их дело. А моё - ровно в той степени, в которой я эти их ценности разделяю.
3. Что же касается политической составляющей, то рецепт основной - один: перестать массово производить беженцев с чужих территорий, тогда они не придут на вашу.
4. Как "народу" противостоять "попустительству" власти - вопрос глобальный и неразрешимый.
Observerr
03.09.2015, 15:07
агрессия у высших приматов стимулируется скученностью популяции. :wink:
шимпанзе, например, начинают убивать друг друга, когда их скапливается слишком много на одной территории. природный механизм саморегуляции вида, защита от голодного вымирания.
вся история человеческой культуры с первобытных времен это параллельное развитие технологий двух видов: 1) хозяйственных -- позволяющих снимать все больше еды с единицы площади, и 2) социальных -- по обеспечению совместного проживания все больших по плотности человеческих стад без срыва в хаотическую резню. задача не в подавлении агрессии (это невозможно), а в перенаправлении куда надо. например, в организованные войны.
А всё-таки как Вы думаете?
Всё это неизменная особенность человека как примата
или временно не изжитая животная наследственность человека как человека разумного?
Или в подавлении инстинкта размножения.
(или хотя бы усложнении этого размножения - финансово или медикаментозно)
вы про демографический переход? это вообще вопрос отдельный от перенаселения, и финансы с медикаментами тут совершенно не при чем.
ключевой момент в том, что нынче слишком дорого стоит репродуктивное время женщины. либо рожай, либо учись-работай-делай карьеру. рожающая-кормящая женщина сильно просаживается в рыночной конкурентоспособности. вот и вся тайна.
:smile:
за историю человечества было всего два так называемых "демографических перехода", то есть, смены стратегии воспроизводства. которых на данный момент набирается три, соответственно.
первая это стратегия охотников-собирателей. относительно низкая рождаемость, ориентированная на поддержание численности с минимальным избытком (на случай появления возможности расселения). расширенные семьи (три поколения с братьями-дядьями и т.д.), с небольшим количеством детей. рождаемость при этом близка к видовому биологическому оптимуму.
первый переход (ко второй стратегии) происходит с появлением производящего хозяйства, земледелие и скотоводство. это сверхвысокая рождаемость (выше биологической нормы, женский организм эксплуатируется "на износ") при огромной детской смертности. так называемая "традиционная семья", также расширенная, но уже с большим количеством детей ("семеро по лавкам"). стратегия рассчитана на быстрое восполнение численности после вымираний от неурожаев, эпидемий и войн.
второй переход (к третьей стратегии) происходит в настоящее время, он связан с индустриализацией, массовым производством и потреблением, основанным на равном вовлечении мужчин и женщин в рыночную гонку. стратегия характерна сокращением рождаемости ниже биологической нормы (вплоть до 0-1 ребенок на женщину).
так вот, вся эта байда происходит от того элементарного факта, что управление рождаемостью (то есть, ее ограничение) в принципе находится в руках женщин. мужчины в массе (за отдельными специфическими исключениями) этим не занимаются, потому что у высших приматов просто не та основа, это не парные животные.
в первой стратегии реализуется нормальный биологический инстинкт.
вторая стратегия порождается тем, что женщина (в "феодальном" или "традиционном", как угодно, обществе) находится в задавленном состоянии, и лишена возможности ограничивать рождаемость. а мужчина просто ведет себя естественно (как животное), не имея особых причин вмешивать в дело какие-то сознательные мотивы -- много детей тяжело поднимать, но потом они сильно помогают в натуральном хозяйстве и прикрывают на старость-болезнь.
наконец, третья стратегия начинается с эмансипации женщины, возвращения ей полных прав контролировать свою жизнь (и деторождение). технически, контрацептивы тут только дополнение, ничего принципиально не определяющие. это вывело бы рождаемость на изначальный уровень биологической нормы, если бы не экономический фактор.
модно думать, что его суть в том, что дети нынче дорого стоят, поэтому их меньше рожают, чтобы больше в них вкладывать. это полная чушь. дети поглощают ровно столько средств, сколько в них вкладывается. больше всего рожают как раз низшие слои и всякие "нацменьшинства", у которых денег меньше всего. элементарно потому, что их женщины в социальной гонке не участвуют. этим занимается средний класс и те, кто стремится в него подняться.
резюмируя:
1. рождаемость полностью определяется положением женщины в обществе.
2. современное падение рождаемости -- неизбежный атрибут капиталистической системы как таковой. не какого-то "запада", а всех нас, которые живут по правилам рынка.
3. буржуазная Россия никакой качественной альтернативы этому предложить не в состоянии, поскольку подчиняется тем же законам, что и все находящиеся внутри мировой капсистемы.
Какими методами коренные жители НАТО...
1. Я не знаю, шо такойе "коренные жители НАТО"
2. Мне на них насрать по большому счёту в том смысле, что защита их земли и их ценностей - это их дело. А моё - ровно в той степени, в которой я эти их ценности разделяю.
3. Что же касается политической составляющей, то рецепт основной - один: перестать массово производить беженцев с чужих территорий, тогда они не придут на вашу.
4. Как "народу" противостоять "попустительству" власти - вопрос глобальный и неразрешимый.
Я понял.
Софистика наше всё.
На сим, тему ценностей вообще и их защиты в частности, постараюсь больше не затрагивать.
1. рождаемость полностью определяется положением женщины в обществе.
и чем "равноправнее" тем хуже
жутко не толерасно, но это правда
или временно не изжитая животная наследственность человека как человека разумного?
человечество не изживает своих биологических корней, оно просто накрывает их сверху социальным слоем.
в остальном, как я уже ответил -- насилие (лучше этим словом обозначить, агрессия более широкое понятие, не всегда негативное) это оцивилизованная форма биологической основы. теоретически ее можно свести к минимуму, если построить соответствующую социальную структуру, но боюсь что именно что построить -- целенаправленно! -- чего в истории человечества никогда не было. для этого необходим выход на качественно иной уровень развития. как это сделать, никто не знает. раньше таким проектом был марксизм, но судя по всему, он опередил время.
Observerr
03.09.2015, 15:25
чего в истории человечества никогда не было. для этого необходим выход на качественно иной уровень развития. как это сделать, никто не знает. раньше таким проектом был марксизм, но судя по всему, он опередил время.
А еще раньше - целая очередь религий, которые еще сильнее опередили время :(
или временно не изжитая животная наследственность человека как человека разумного?Эх, где ж, как не в сегодняшнем Киеве искать ответ на этот вопрос. Выйдите на улицу - вокруг Вас будут исключительно разумные люди. Или нет :morning1:
Как там... Саморегуляция, защита от голодного вымирания...
А вот слабо шимпанзе убить просто за повязанную ленточку?
так не нужно ничего опережать. Своим путем, пешком, шаг за шагом вверх по лесенке сливчного маслоу. Чуть угроза существованию популяции и сразу слив как по маслоу. В эмпирику. К агрессии и борьбе за выживание.
такштаа.
Если за наличие ленточки будут сыпаться ништячные бананасы, а за ее отсутствие и вода в поилку не польется, то убьет на раз-два. Еще и попрыгает радостно.
кстати вот из соседней темы про демографию было правильное замечание, но я бы уточнил кое-что.
В "традиционной семье" все-таки главное не секс М+Ж, а рождение-выращивание-воспитание детей. И вот тут уже вопрос совсем другой толерантности, ролей не сексуальных, а социальных. Даже если вычесть такое явление, как "чайлд-фри" - то "равноправные" роли, когда мужчина не обязан содержать всю семью, хреначат по демографии куда круче, чем все участники гей-парадов, вместе взятые.
мужчина, взявший на себя ответственность за полное обеспечение всей семьи (жены с детьми) может, в частном порядке, решить демографическую проблему в масштабах своей ячейки общества... при условии правильного выбора жены.
однако, в масштабах общества это не работает. нормальный мужик, в принципе, потянет это дело материально, таких много. но проблема-то не в том, чтобы покрыть материальную недостачу "освобожденной" жены, а в том, чтобы компенсировать ей провал по социальным догонялкам. а это невозможно.
ну как он компенсирует своей половинке, что она, рожая и воспитывая одного за одним, не получила высшее образование, не приобрела вовремя профессию, не успела сделать карьеру в лучшие годы? семья и дети в рыночной системе ценностей, которую капитализм вгружает в массовое сознание, стоят ниже успешности. это ж нужно, чтобы женщина преодолела социальное внушение и поставила семейные ценности выше социальных -- то есть, стала исключением из правила.
и оборотная сторона. муж, содержащий многодетную семью, автоматически означает лишение женщины независимости, "права на самоопределение вплоть до отделения развода". многие ли современные женщины пойдут на такое?
кстати, для мужчины это тоже вопрос не последний. годами вкалывать на семью, как папа карло, чтобы однажды услышать "извини, дорогой, что-то мне кажется, что мы друг другу не подходим"...
насколько мне известно, добиться такого от шимпанзе пока никому не удавалось. от человека -- говно вопрос...
:mocking:
кстати, для мужчины это тоже вопрос не последний. годами вкалывать на семью, как папа карло, чтобы однажды услышать "извини, дорогой, что-то мне кажется, что мы друг другу не подходим"...
Угу.
Мне не один раз говорилось при моём упорстве по некоторым вопросам (как правило воспитания).
Пару лет назад в одной из детских тем одесского форума общался, так там мужик весьма здравые мысли говорил. Ну, женщины и сказали, что у такого молодца вырастит толковый ребёнок. На что он ответил, что от него жена уже ушла, вместе с ребёнком, именно из-за разногласий в вопросах воспитания.
А вообще, среди моих знакомых больше половины прошли через развод.
Некоторые не один раз.
Какие уж тут большие семьи......
насколько мне известно, добиться такого от шимпанзе пока никому не удавалось. от человека -- говно вопрос...
А была цель?
Насколько помню, проституцию и рэкет воспроизвели.
муж, содержащий многодетную семью, автоматически означает лишение женщины независимости "Независимость" в браке столь же условное понятие, как и независимость в обществе.
Так что один из ключей - это смена акцента с пресловутой "независимости" (которой нет по определению) на "взаимозависимость". Половую, социальную, возрастную и т.п.
А была цель?
вряд ли. за такую цель можно себе научную карьеру сломать. были прецеденты, причем за куда более безобидные вещи.
не воспроизвели, а сымитировали. :smile:
понимаете, у животных нет "второй сигнальной", они к символам не привязываются. можно выдрессировать на условный раздражитель, но это совсем не то. у них другой прикол. те же шимпанзе очень чувствительны к странному виду и поведению сородичей. это хорошо видно на отношении к больным собратьям, например -- к ставшим инвалидами.
Valtapan
07.09.2015, 22:21
Тут еще вопрос, кто чье поведение воспроизводил (и/или имитировал) на самом деле...:morning1:
Тут еще вопрос, кто чье поведение воспроизводил (и/или имитировал) на самом деле...:morning1:
А вы тут вообще что сейчас обсуждаете?
оффтоп, вестимо :morning1:
Valtapan
07.09.2015, 23:15
оффтоп, вестимо :morning1:
Все в соответствии с названием темы...:flag_of_truce:
Все в соответствии с названием темы...
пустячок, а приятно :)