Просмотр полной версии : Фашизм, нацизм, национализм
Лейтенант Злой
26.02.2018, 20:27
можно конечно. щас только пришёл, разгребусь с текучкой и напейшу.
Тока не поздно. учитывай разницу часовых поясов. Мне завтра в 5.30 (2.30 по Киеву) вставать.:blum1:
А Шамана с его детворой за разовые сборы с игрушечными автоматами сколько потом в СБУ таскали.
Дело знакомое: за военные игры с детишками даже и в России могли наехать как за "создание незаконного вооруженного формирования". Совершенно точно знаю. :) К тому, что власть потащит на такую беседу, всегда нужно быть готовым.
эх, ну не сравнивай оппозиционную самодельщину с "генеральной линией партии"
А я все-таки сравню, и даже по опыту. :) Пока ты оппозиционная самодельщина, под что-то маскирующаяся и мимимимикрирующая ;) - ты в общем-то можешь гораздо больше, чем когда тебе партия говорит, что именно ей надо, и нагружает отчетностью. А заодно и посылает полгода по галактике "Маму" петь вместо нормальной работы. Пока ты с детишками играешь в иезуитскую триаду ЧТА - они учатся в охотку, как только это становится официозом и приходят солидные дяди из партии, которые начинают по-своему учить Родину любить - в принципе можно тушить воду и сливать свет. :)
Перегибаешь, комрад...Вопрос точки зрения и того, кого я именую "дарагийе расеяне". Это никак не про тебя и не про десятки миллионов других граждан РФ. Но "расеян" тоже миллионы, похоже.
Сложный и длинный вопрос. Скажу ещё раз: оценка перегибаю я или нет зависит от уровня личной жопоболи по той или иной проблеме. После новости о Меньшиковой у меня всё просто сгорело нафиг. Сам пробовал написать что-нибудь, но не смог, получался просто чистый яд. Спасибо тёзке из Одессы, что поднял вопрос.
"Вершининых"Лев Вершинин, да. Для неузкоспециальных вопросов он есть в жж как https://putnik1.livejournal.com
После 15-ого года (примерно) весьма злобно троллит нынешнюю власть РФ, но 95% по делу. Читать постоянно просто невозможно, потому как небесталанен и может загнать в депрессняк)
А вообще он нормальный "советский одессит" и ставить его в один ряд со свидомьём - просто свинство. Если хоть немного о нём что-нибудь знать.
меня, как русского, еще и не так поносили.Я не поношу русских. Вершинин не поносит русских. Все, кто дёрнулся от боли после новости о Меньшиковой - не поносили русских, по крайней мере, я не встретил ни одного слова. Это вообще не по адресу, про русских.
2. Выберем вариант невыдачи оной Меньшиковой в/на ВГН... Был бы такой же вой, только на тему, что сумасшедших урок (статья-то не политическая!!!!) "Расея" (Твое определение!!!!) не выдает...Это кто бы выл? Свидомиты? Мне насрать на них. Европки и прочие Партнёры? Снова насрать, да и тебе тоже, как я понимаю. Русские в РФ? Слабо верю, что если не выдать на расправу одну полусумасшедшую русскую бабу из Днепропетровска русские из РФ завыли бы. Да ещё так, как после этой, БЕЗУСЛОВНО позорной для РФ смерти.
Так кто бы выл "если не выдать", Игорь? И есть ли нам до них дело?
3. Уже были выложены выше материалы о том, что гражданка ВГН, явно малоадекватный человек. Находясь на (фактически) подпольном положении на территории сопредельной (пусть и дружественной) страны "отмачивать" корки с приводом в полицию и составлением протоколов по КоАП? Явно не свидетельствует об уме, скорее - общая истеричность натуры, переходящая в какой-то борцунский экстаз... Что впрочем и доказывает ее самовыпиливание.Это обычный, массовый случай - слетевшая с катушек тётенька-активистка. Я не буду долго развозить здесь, спроси Галку про Женю, Тоню, Иру которая Ванина. Это отдельный кошмар "Русской весны". Очень для меня персонифицированный. Своих с посттравматическим синдромом обычно выхаживают, а не добивают. А здесь добили.
И есть вопросы по "самовыпиливанию". У меня, по крайней мере.
А у тебя нет вопросов? Ты на 100% уверен, что укротвари (после услуги по депортации, оказанной партнёрами из РФ) только довели её до самоубийства, а не сами убили?
Т.е. ты (вместе с дешманским провокатором Л.Вершининым) предлагаешь мне вариант жесткого посыпания головы моей седой пеплом и рвать на баррикады свергать Путлера?Я ожидаю от тебя нормальной нравственной оценки того, что произошло.
Причём тут "путлер", что, опять "путиннведивойска" и "что теперь, третьюмировую начинать"?
Не надо никого свергать, это никак не поможет поломанным во всём этом пиздорезе, надо помогать им, ПОМОГАТЬ СВОИМ. Хотя бы русским женщинам и детям. И, кстати, десятки миллионов граждан РФ, десятки миллионов русских именно это и делают - помогают.
А дарагийе расеяне объясняют нам, почему РФ этого делать ни в коем случае не должна, бо самым нэ выстачае. И ваще там только бандеровцы остались. И про процент беглых дончан, и про то, как в РФ надо всем законы соблюдать.
А можно было реально спасти жизнь не самого плохого человека.
-----
Кратк.- сестр. тал.
- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.
У каждой медали есть две стороны...
Я не знаю, что именно помешало/воспрепятствовало получению Меньшиковой формального статуса в РФ. Ну просто - не знаю.
В РФ есть законодательство, в том числе прописывающее статус политического беженца и просто беженца для безвизовых стран. Там чётко определено, что таковой статус предоставляется, если человеку на родине ( или в стране постоянного проживания) грозит преследование по политическим мотивам. В случае с Меньшиковой такое преследование было гарантировано.
Депортировать было, конечно, нельзя.
Напомню, что некоторое время назад мы рассматривали похожий случай с журналистом А. Бородавкой. Там было известно, почему он не получал статус: демонстративно не хотел.
При этом при большой доле вероятности, что он на самом деле стукач СБУ ( что позже и подтвердилось), его всё-таки депортировали НЕ на Украину, а в третью страну ( тогда - в Азербайджан), откуда он добровольно вернулся в Киев.
А тут Меньшиковой просто не оставили выхода.
Это плохо. Очень плохо.
Это не отменяет необходимости вести себя прилично в стране пребывания.
Но и не отменяет необходимости рассматривать подобные дела досконально, учитывая ВСЕ вводные.
Лейтенант Злой
26.02.2018, 21:54
Сложный и длинный вопрос. Скажу ещё раз: оценка перегибаю я или нет зависит от уровня личной жопоболи по той или иной проблеме. После новости о Меньшиковой у меня всё просто сгорело нафиг. Сам пробовал написать что-нибудь, но не смог, получался просто чистый яд.
Может быть просто не надо огульно... про "веех расэян"? Нас же много.
Читать постоянно просто невозможно, потому как небесталанен и может загнать в депрессняк)
А вообще он нормальный "советский одессит" и ставить его в один ряд со свидомьём - просто свинство. Если хоть немного о нём что-нибудь знать.
"троллит нынешнюю власть РФ" - хотя бы это определение, лично, для меня является неким знаком. Троллить - это занятие, как бы тебе сказать. полупидоров. каких-то.
Я не поношу русских. Вершинин не поносит русских. Все, кто дёрнулся от боли после новости о Меньшиковой - не поносили русских, по крайней мере, я не встретил ни одного слова. Это вообще не по адресу, про русских.
Вам это отосрётся, дарагийе маи законопаслушныйе расеяне.
Это комплимент, надо думать?
Так кто бы выл "если не выдать", Игорь? И есть ли нам до них дело?
Вот тут честно говоря я потерялся... Если бы да кабы... Выдал бы какой-то полупидар филатов какой-нибудь лозунг, и - понеслось...
А у тебя нет вопросов? Ты на 100% уверен, что укротвари (после услуги по депортации, оказанной партнёрами из РФ) только довели её до самоубийства, а не сами убили?
Совершенно никакой увереннности в этом нет, тем более, ты малек знаешь, с кем разговаривать приходилось. Это к к следующему моменту
про Женю, Тоню, Иру которая Ванина. Это отдельный кошмар "Русской весны"
Я ожидаю от тебя нормальной нравственной оценки того, что произошло.
Тогда нормально говори мне - ЛЗ, как ты диванный спец, относишься к этой мерзкой истории?
Не надо поносить меня, как русского человека, и гражданина своей страны словами, которые я выше привел.
Единственное, что Вершинин таки... даже говорить не хочу.
И пусть тепло сидит в своей Испании.
Лейтенант Злой
26.02.2018, 22:09
Так он же
он нормальный "советский одессит"
Хотя и Шарий, тоже вроде не в Киеве...:biggrin:
Недолюбливаю Вершинина, но эта история совсем не про него.
Лейтенант Злой
26.02.2018, 22:14
Недолюбливаю Вершинина, но эта история совсем не про него.
И не про Шария...
Вот если бы эта девушка/женщина прошла по статье "Хулиганство" или "Нанесение ТТП" - какой был бы прикол?
Мало ли кто там и когда повесился в СИЗО. А тут "знатный" блогер филатов вывесил объявление - понеслось гавно по трубам.
А тут "знатный" блогер филатов вывесил объявление - понеслось гавно по трубам. "Знатный блогер филатов" целенаправленно наступил на больное, прекрасно понимая что и зачем он делает.
И он действительно сделал больно.
Грамотная сволочь, чЁ.
Но эта история и не про него.
Единственное, что Вершинин таки... даже говорить не хочу.
Хотя и Шарий, тоже вроде не в Киеве...Да при чем здесь вообще Шарий. И Шарий вообще-то политическое убежище попросил в Европе.
Лейтенант Злой
26.02.2018, 22:30
Но эта история и не про него.
Это вообще история про раздувание из пустого в прожнее. Мудак филатов привнес эту новость в руснэт, народ купился, потому что филатов прав быть не может. И понеслось.
П.С. Лена, дак это я про Шария вообще, так на заметку... Вдруг кто за него предъявит.
Вот если бы эта девушка/женщина прошла по статье "Хулиганство" или "Нанесение ТТП" - какой был бы прикол?
Мало ли кто там и когда повесился в СИЗО. А тут "знатный" блогер филатов вывесил объявление - понеслось гавно по трубам.
ну на тебе "если бы".
"Без руки и с переломанными ногами". Как Украина возвращает пленных
08:0021.02.2018 (обновлено: 11:46 21.02.2018)
Владимир Корнилов, обозреватель РИА Новости
Долгожданный декабрьский обмен пленными между Украиной и мятежными республиками Донбасса приветствовали и в России, и в мире как свидетельство возможности дальнейшего диалога. Но для Киева обмен пленными превратился в бизнес и способ засылки диверсантов.
"Добро пожаловать домой"?
На различных ток-шоу церемония обмена транслировалась вживую, ее восторженно комментировали политики и эксперты. Не раз звучала фраза "Добро пожаловать домой!" в адрес тех, кто вырвался из украинских застенков. Правда, когда речь заходила о том, что для многих несчастных дом — Украина и подконтрольные ВСУ территории Донбасса, в студиях повисала неловкая тишина. У них нет ни жилья, ни родных. На Украину возвращаться нельзя — снова тюрьма.
Что, например, делать пожилому одесситу Александру Кушнареву? Его 35-летний сын Геннадий Кушнарев погиб в бойне 2 мая 2014 года в Одессе. А затем Служба безопасности Украины обвинила самого Александра в преступлении, которое, как выяснилось, сама же инсценировала. Все его родные остались в Одессе, сам он оказался в партии "пленных", поступивших в ДНР, где у него нет никого.
Эти вопросы для РИА Новости попыталась прояснить уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова. "В любом случае власти Донецкой народной республики входят в положение этих людей, идут им навстречу, выдают паспорта", — объясняет она. Паспорт ДНР как минимум позволяет освобожденным украинцам находиться на территории России, хотя и не предполагает автоматического трудоустройства. Для этого нужен патент, а возможность устроиться на работу без него пока рассматривается на уровне законопроекта.
Проблему с освобожденными пленными усугубляет еще и то, что у многих нет документов. "Категория лиц, находящихся под следствием, оказалась самой сложной, — говорит Дарья Морозова. — Украинские прокуроры и судьи не очистили их процессуально и не произвели выемку удостоверяющих личность документов из уголовных дел".
По словам донецкого омбудсмена, власти ДНР разрабатывают проект специального указа о выдаче этой категории лиц паспортов республики и помощи с обустройством в Донбассе.
Ситуация осложняется и тем, что Украина использует обмен пленными для выдавливания идеологических оппозиционеров за пределы страны.
"Это началось еще в 2014 году, — рассказывает Морозова. — Но тогда была хоть какая-то привязка к Донбассу — например, человека обвиняли в передаче гуманитарной помощи или публичном сочувствии в социальных сетях жителям мятежных республик. Теперь выдворяют без всякого повода".
По ее словам, подобная практика превратилась на Украине в прибыльный бизнес: людей хватают как заложников и начинают торги. Неслучайно даже сами киевские власти все чаще используют слово "заложник" в отношении лиц, удерживаемых Украиной, чем открыто признаются в нарушении Международной конвенции ООН.
Морозова заявляет, что похищение донецких предпринимателей, по своим делам посещающих Украину, — обычное дело. "Их задерживают, а затем события развиваются по сценарию "кто сможет, тот откупится", — говорит она.
Омбудсмен привела недавний случай задержания на подконтрольной Украине территории Донбасса пожилого дончанина, зарегистрированного в Донецке в статусе частного предпринимателя. "Дедушка встретил 70-летие в тюрьме. А ведь просто заехал в Волноваху за удочкой. Сейчас на нем висит уголовная статья "Финансирование террористической организации ДНР/ЛНР", поскольку он платил налоги в Донецке. <…> Ему выставили такую цену, что он не смог откупиться: у него здесь крохотный бизнес. Учитывая, что все жители ДНР и ЛНР оплачивают налоги и коммунальные услуги, под эту статью можно подвести любого", — возмущается Морозова.
Не так давно, по ее словам, украинские силовики задержали донецкого предпринимателя и уже несколько недель удерживают без предъявления ему каких-либо обвинений. "Ему назвали сумму, которую он должен заплатить для выкупа. Его жена уже заплатила 14 тысяч долларов, но надо гораздо больше. В общем, в данный момент люди не понимают, что им делать: просить о включении в список на обмен пленными или продолжать носить взятки без какой-либо гарантии, что их отпустят. То есть украинская сторона зарабатывает киднеппингом", — обвиняет Морозова.
Омбудсмен рассказывает еще об одной "разновидности бизнеса": "Наших пенсионеров, выезжающих на территорию Украины для получения честно заработанной пенсии, туда пропускают совершенно спокойно. Но когда они возвращаются обратно, их задерживают, в лучшем случае отбирают пенсию и отправляют домой. Часто они также идут на обмен".
Диверсанты под видом пленных
Среди пленных, переданных Украиной в Донбасс, ополченцев ДНР было совсем немного. "В остальном — старики, несогласные с киевским режимом, или просто случайные люди, — уверяет Морозова. — Многие и не хотели ехать в Донбасс, где им негде жить. Но их особо никто и не спрашивал".
А еще очень часто Украина пытается под видом освобожденных военнопленных направить в ДНР своих шпионов, диверсантов, двойных агентов.
"Случаев таких очень много, — говорит Морозова. — Я больше чем уверена, что каждый второй из тех, кто доставлен к нам как бывший пленный, подписал соглашение о сотрудничестве с СБУ. Некоторые признаются в этом сразу при пересечении нашей границы. К ним у нас нет никаких претензий. Теми же, кто уличен в намерении выполнять обязательства, данные СБУ, занимаются правоохранительные органы Донецкой республики".
Омбудсмен ДНР пока не может озвучить, сколько таких людей выявлено в последней партии освобожденных, но в декабре 2014 года из 255 человек 18 оказались диверсантами. Все они отправлены обратно.
"Тебя посадят, а ребенка отберут"
Во всех этих историях особняком стоит резонансное дело Нади Козловой, юной жительницы городка Часов Яр на подконтрольной ВСУ территории Донбасса.
В ноябре 2014-го (тогда девушке было 19) при попытке изнасилования она вырвала гранату у бойца Нацгвардии. Граната взорвалась фактически в ее руке, на суде девушка сказала, что не смогла удержать ее. В итоге два "героя АТО" погибли, а девушка осталась без руки и с перебитыми ногами. "У нее множество открытых и закрытых переломов, — поясняет Морозова. — Кстати, за три года ей никто не оказал медицинскую помощь. Сейчас мы лечим ее".
После длительного судебного фарса (официальные материалы дела содержали невероятную версию о том, что девушка, угрожая гранатой, тормозила и грабила автомашины) ее приговорили к 14 годам тюрьмы. За решеткой у нее родился ребенок.
Дарья Морозова еле сдерживается, рассказывая об этом: "Я не задаю вопрос, откуда у изолированного в тюрьме человека взялась годовалая дочь. Мы забрали и Надю, и ее ребенка. Все это время их содержали в Одесской тюрьме в неподобающих условиях. После каждой жалобы просто отбирали ребенка на две-три недели. Представляете, какой это стресс для матери и грудной дочери! Она попала к нам в шоковом состоянии, все время сильно сжимала ребенка в объятьях и кричала: "Я вам его не отдам!". Оказывается, на той стороне еще стращали: мол, тебя посадят, а ребенка отберут. Молодая мать сейчас находится в больнице, ей удалили часть гнойных костей. Надеемся на скорое выздоровление".
https://ria.ru/analytics/20180221/1515007509.html
Вот такие условия для "сепаратисток" в украинских тюрьмах. Понятно, что Корнилов, в отличие от Вершинина, говно по трубам не гонит. Но этого говна и без того хватает, не находишь? Так что смерть этой женщины- совсем не повод для абстрактных шуток и ёрничанья.
Лейтенант Злой
26.02.2018, 22:47
Вот такие условия для "сепаратисток" в украинских тюрьмах. Понятно, что Корнилов, в отличие от Вершинина, говно по трубам не гонит. Но этого говна и без того хватает, не находишь? Так что смерть этой женщины- совсем не повод для абстрактных шуток и ёрничанья.
Никаких шуток и ёрничанья с моей стороны не было и быть не могло!!!!
Лена, я - человек имевший отношение к некоторым структурам. которые контролируют исполнение закона на территории РФ. Не надо меня тыкать лицом в гавно. Смерть - всегда плохо, зачем мне в топе вываливать на всех русских (или тебе удобнее "расеян") смерь от самоубийства этой женщины?
При чем тут приведенные тобой примеры?
Может это "агенты Кремля" их там так уродуют?
Что за бред?
зачем мне в топе вываливать на всех русских (или тебе удобнее "расеян")
А это что за пэрл? Ты не намеренно ли черное с белым путаешь? Где я хоть раз русских расеянами назвала? Покажи, потому как клевета и оскорбление. Я без шуток.
При чем тут приведенные тобой примеры?
Может это "агенты Кремля" их там так уродуют?
Что за бред?
Это для того, чтоб ты имел предстваление о том, какие там условия. И чтобы понимал, что смерть там не от наскучившей выжившим из ума истеричкам жизни наступает.
Это для того, чтоб ты имел предстваление о том, какие там условия. И чтобы понимал, что смерть там не от наскучившей выжившим из ума истеричкам жизни наступает.
Лена, маленькая грустная подробность: покойную вот по этому самому делу об ударе молотком по голове сначала определили было под домашний арест. Она из-под этого ареста сбежала. Потом ее отловили. И опять - под домашний арест. И опять сбежала...
Тебе не кажется, что два домашних ареста по делу об ударе молотком по голове по политическим (экстремистским, как это определили бы в РФ) мотивам - это несколько отличается от переломанных рук-ног в иСБУшке?
Причем в первый раз ей вменили нанесение легких телесных повреждений, и под домашний арест закатали именно что вместо камеры. После первого побега - вполне могли и сразу на зону перекинуть. Но опять домой. И опять побег.
Что-то у меня не вяжется с представлениями об условиях - у нас в России так бегать разве что Навальному иже с ним позволено... :scratch_one-s_head:
Лена, маленькая грустная подробность: покойную вот по этому самому делу об ударе молотком по голове сначала определили было под домашний арест. Она из-под этого ареста сбежала. Потом ее отловили. И опять - под домашний арест. И опять сбежала...
а потом в СИЗО повесилась. Ну, не дома уже.
Тут где-то в сети.... сейчас поищу. А вот, субъективизм опущу, его у нас и так тут хватает, авот эта часть интересная:
В итоге, в январе 2018 года Меньшикову украинский суд оставил под стражей, новое заседание по ее делу было назначено на 23 марта. По обвинению в хулиганстве ей грозило до 7 лет тюрьмы.
Возникает много вопросов. И самый первый из них — когда эту женщину в конце прошлого года ПОВТОРНО депортировали из Крыма на Украину, неужели не понимали, что отправляют её на верную смерть?
И как ни странно, на этот вопрос имеется ответ. Как пишет блогер из Одессы Олег Михайлов: «Самое ужасное в деле Марины Меньшиковой — это то, что ее выдворил из Крыма судья Красиков С.И. у которого, внезапно, родственник работает в прокуратуре города Днепропетровск, в СИЗО которого Марина Меньшикова и повесилась».
https://cont.ws/@severro/865221
Если это так, то дело не в России и не в сепаратизме. А в каких-то уже своих разборках. Похоже, гадкое дело. И темное...
Я бы выводы скоропалетельные не делала. Вершинин- хитрый говномет, потому любителям "расеянить" не мешало бы прежде, чем на Россию гнать, все-таки слегка хотя бы разобраться.
А про второй случай, я инфу привела, чтоб не было желания вот такое писать:
... Уже были выложены выше материалы о том, что гражданка ВГН, явно малоадекватный человек. Находясь на (фактически) подпольном положении на территории сопредельной (пусть и дружественной) страны "отмачивать" корки с приводом в полицию и составлением протоколов по КоАП? Явно не свидетельствует об уме, скорее - общая истеричность натуры, переходящая в какой-то борцунский экстаз... Что впрочем и доказывает ее самовыпиливание.
...
Мало ли кто там и когда повесился в СИЗО.
И ещё раз про то, как Запад поступает со своими:
Всем известный Павленко поджёг двери французского банка. И после этого получил статус беженца. И за свои "хуйдожества" во Франции будет сидеть во французской тюрьме (если будет).
А не выпихнут в Россию как правонарушитель-неадекват, на судьбу которого Франции плевать.
Похоже, гадкое дело. И темное...Именно так. Она могла получить "РВП без квоты", потом ВНЖ и гражданство даже без всякого "беженства", просто на основании того, что родилась в РСФСР и имела гражданство СССР. Просто были нюансы по документам и есть ещё один фактор (ну, кроме денег).
Не поверишь - "активисты". Только не хохлятские нацюки, а крымские борцы с понаехавшими. Они и добились (далеко не с первого раза, ментам уважение) чтоб злостную нарушительницу таки доволокли до суда.
Прочитайте, оно того стОит.
5 июля на автовокзале Керчи общественники обратились к сотрудникам полиции с требованием принять меры к скандально известной гражданке Украины Марине Меньшиковой, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности и в нарушение законодательных норм РФ не выезжала на Украину сроком в 90 дней.
(...)
Работавшие в этот день полицейские выслушали доводы активистов, посмотрели документы нарушительницы и отказались вызывать на автовокзал представителей миграционной службы для принятия мер. Свой поступок полицейские мотивировали тем, что у Меньшиковой на руках была миграционная карта, датированная от 20 июня 2017 года.
Представителям Керченского РО Антикоррупционное Бюро Республики Крым (АКБ РК) удалось связаться с активистами и узнать подробности произошедшего. Как выяснилось, нелегалка находилась в России с лета прошлого года. Периодически она кратковременно выезжала на Украину, обновляла миграционную карту и возвращалась обратно в Россию. По факту установленных нарушений решением Ленинского районного суда от 09.06.2017 года она была привлечена к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.
После этого она на несколько дней выехала в Днепропетровск по месту жительства, где была задержана правоохранителями и доставлена на допрос в рамках расследования уголовного дела о нанесении телесных повреждений представителю МВД Украины осенью 2016 года. После вручения уведомления о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде, нарушительница не отбыв в Украине обязательные 90 дней — вновь незаконно въехала на территорию России и последовала бродяжничать в Ярославскую область, где занималась нелегальной торговлей.
В настоящее время нарушительница находится в поселке Ленино у своего отца и по имеющимся данным в ОМВД России по Ленинскому району РК на неё подано три заявления по факту административного правонарушения.
Стоит отметить, что ранее сотрудникам полиции автовокзала была предоставлена оперативная информация, согласно которой подтверждались данные об имевших место правонарушениях, однако работавшие в смене младший сержант полиции Александр Ермолаев и сержант Максим Жоров категорически отказались выполнять функции защиты правопорядка и вопреки требованию общественников отпустили нелегалку.
В этот же день руководству оперативно-следственной группы ЮГ МВД России по ЮФО было подано обращение по факту бездействия и допущенной халатности сотрудниками правоохранительных органов. Также предстоит служебная проверка на уровне Главного управления собственной безопасности МВД России.
Как сообщает руководитель Керченского РО АКБ РК Виктор Лихачёв, на фоне значительного ухудшения отношений между Украиной и Россией необходимо уделять больше внимания эффективности работы правоохранительных органов.
«В первую очередь это касается автоматизированной системы учёта иностранных граждан, выехавших за пределы России. Необходимо исключить возможность неконтролируемого въезда иностранных граждан в РФ. Данный случай демонстрирует несогласованность действий пограничной и миграционной службы России», — подчеркнул Виктор Лихачёв.
Вместе с тем он отметил, что пока ещё не выяснены все обстоятельства переговоров полицейских с нарушительницей в служебном помещении автовокзала, поскольку есть основания предполагать наличие мотива с коррупционной составляющей. «Выявленные недостатки в работе правоохранительных органов должны послужить основанием для серьёзных проверок, из которых должны быть сделаны соответствующие выводы», — резюмировал Лихачёв.
Забороли, значицца, супостатиху. Победили.
Надо бы отметить как-то Лихачёва, важное дело сделал человечек. Какой-нибудь там знак памятный чтоле, типа "образцовый гражданин шестого разряда".
-----
Кратк.- сестр. тал.
Если это так... Похоже, что так:
https://pbs.twimg.com/media/DW9yuD1W0AEJgEK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DW9yvnNX0AAevQp.jpg
Кто бы и почему бы это не сделал, это было сделано от имени России.
В Крыму она, уроженка Оренбургской области, даже пыталась получить российское гражданство, в том числе написав заявление об отказе от украинского. Но при этом не очень дисциплинированно соблюдала правила пребывания в России. В феврале прошлого года Марина отправилась к родственникам в Краснодарский край, где и была задержана правоохранительными органами, а впоследствие депортирована из-за просроченных разрешений.
На Украине ее тут же арестовали. В одной камере с Меньшиковой сидели еще две женщины, которые очень крепко спали. И уверяют следователей, что не знают, что произошло с соседкой. Основная версия очень удобная - суицид. И украинскую блогосферу, в едином порыве празднующую странную гибель «сепаратистки», она вполне устраивает. Тем более, что десертом к ней - беспомощный «русский мир», который выдал на закланье своего адепта. Так это выглядит оттуда, из Украины.
На что это похоже здесь, в России, где в последнее время на фоне военных и спортивных баталий на каждом углу декларируется нетленный принцип - русские своих не бросают? А бездушная бюрократическая машина, штампующая решения по лекалам, одного за другим пытается выдавать Украине бывших ополченцев, воевавших в Донбассе. Или активистов, которым на Украине грозит откровенно политическое преследование. При этом Киев даже не просил выдачи Меньшиковой! Не вдаваясь в нюансы, российский суд высылает человека в страну, где после громкого «театрального» происшествия, препарирована вся его биография. А в базе «врагов народа» - на печально знаменитом сайте «Миротворец» описаны все ее «преступления против украинской нации». У нее и в России репутация была скандальная, но это не повод для высылки. Хотя с юридической точки зрения, к российской Фемиде наверняка сложно найти претензии. Но ведь и тем, кто носит погоны или мантию и принимает решения о депортации человека, нужно прежде всего оставаться не бездушными функциями, а людьми. К нашим депутатам, которые любят произносить красивые речи о родине, о соотечественниках, это тоже относится - давно принять закон, прямо запрещающий выдавать человека в страну, где ему грозят преследование, издевательства или даже смерть - по политическим мотивам. Я не об уголовниках, которых разыскивают за тяжкие преступления, а об «инакомыслящих», преследующихся в странах исхода за идеологию.https://www.krsk.kp.ru/daily/26799/3834449/
Лихачев Виктор Анатольевич
Тел. +7978 8588308
E-mail: lixachev2014@mail.ru
http://cs.stop-cor.ru/DQABAIQAzIIBzKr_w_sP/tRD2EytLV9UzHNGL3_UG2g/sv/image/19/55/ab/280686/32/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B0.png?1460799390
-----
Кратк.- сестр. тал.
https://pp.userapi.com/c639329/v639329000/2b7f1/uVQmyCp4LnU.jpg
-----
Кратк.- сестр. тал.
Существует еще много способов быть полезным для русских в/на ВГН, чем тупо подставлять РФ и тупо подставляться самой... Есть. Игорь. Есть такой способ. Стать бандеровцем, больше чем сами бандеровцы и приносить эт ежедневную пользу РФ в плане налаживания "конструктивного сотрудничества".
Устроится на российское ТВ в качестве эталонного бандеровца и клоуна для битья. И, судя по оплате, это приносит гораздо большую пользу РФ, чем "подставлять РФ".
Потому что если ты убил или избил бандервца, то по украинским законам ты уголовник, а если попытался спрятаться в РФ, тоты её "подставил".
Откровенно мерзкая получилась история. Особенно учитывая роль крымских "активистов".
И да, Филатовы бьют куда побольнее.
И очень плохо. что в деле защиты "своих" на Украине политика Российской Федерации, что внутренняя , что внешняя это одно сплошное болевое место. Оголенный нерв.
И вот один такой случай это спуск в унитаз рулонов интернет пропаганды и всей концепции "русского мира". С маленькой буквы, потому что отработанный симулякр.
Сегодня уже неоднократно наталкивался на просьбы со стороны россиян объяснить им что это такое.
Честно скажу - приличных слов для комментариев не хватает. Одни эмоции.
Здорово нам надрали задницы российские суды, чиновники и активисты.
Лейтенант Злой
27.02.2018, 07:01
Мда, бля...
Что ж сказать-то, когда говорить нечего. Я варежку завалил по этому поводу. Поехал на фиг, на месторождение, там хоть как-то полезным себя чувствуешь. Бля...
Здорово нам надрали задницы российские суды, чиновники и активисты.
Юр, дело не в российскости, там вообще мутняк полный, как по мне. Что-то то ли личное, то ли... не знаю.
Не понимаю, что за «активисты», какой у них был мотив настолько неуёмных действий, что подняли на уши всех и заставили-таки выдворить.
Не понимаю, почему именно в этом случае выдворявшие из России женщину служащие Крыма, похоже, родственно связаны со служащими СИЗО, где она погибла.
Не понимаю мотива этого самоубийства.
Не понимаю вообще ничего.
Из того, что есть в СМИ, вообще ничего не понятно. А знаю я только из СМИ. Только. И основываясь на этой информации,
к России, как к государству претензий минимум- Россия, как государство, вольно или невольно сделала более чем много для того, чтоб человека, неоднократно нарушавшего ее законы (не будем углубляться в причины), все-таки повторно принять и даже изрядное количество времени не выдворять.
К российским бюрократам и госслужащим, не пожелавшим нести личную ответственность за нарушение ими закона и покрывание нарушительницы закона… можно понять: к ним, как к служителям закона, за нарушение закона в отношении нарушителей закона особый счет. Им тоже страшно- на них давили, требовали, а ведь ее нарушений (уж не знаю, почему, но это так) долго не замечали, позволяли въехать, жить, передвигаться без ограничений, работать. Нехило ведь для человека, депортированного за нарушение пребывания. То есть, Россия-то по факту, получилось, была не потив.
И тут появляются «активисты». Стучат, стучат, стучат, гремят, грозят стучать на тех, кто не слышит стука. Давят на кнопки бездушной административно-бюрократической машины, пока не делают страшно её винтикам и не добиваются своего. Пока не выдавливают женщину из России. И в украинском СИЗО она погибает.
Вот это… И остальные… В Крыму одни стучали, угрожали и требовали, другие постановляли и повторно выдворяли, на Украине одни принимали и сажали, другие спали и не слыхали…
Очень странная история…
Если б Россия и Украина были бы хотя бы союзными или просто дружественными государствами, то все прояснилось бы быстро. А так...
А Вершинин- таки редкий говнюк. Даже в этом случае, даже на чужом горе людей натравливает...
Да ну его.
ИМХО.
А вообще, 90 дней - не так уж и мало. Не знаю, я в свое время 10 лет каждые 3 мес. временную прописку переоформляла.
Но немало для переооформить, а не выехать туда, где тебя "ждут". Или даже не ждут.
14295
-----
Кратк.- сестр. тал.
Официальный сайт Ленинского районного суда Республики Крым, Дела об административных правонарушениях
ДЕЛО № 5-383/2017 (http://leninskiy--krm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=case&_id=456276047&_deloId=1500001&_caseType=0&_new=0&_doc=1&srv_num=1) (это одна из попыток выдворить Меньшикову).
Букаф много, но я скопирую сюда, только порежу.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
по делу об административном правонарушении
09 июня 2017 года пгт. Ленино
Судья Ленинского районного суда Республики Крым (298200, РФ, Республика Крым, Ленинский район, пгт. Ленино, ул. Пушкина 33) Казацкий Владимир Владимирович рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное ОМВД России по Ленинскому району Республики Крым, в отношении физического лица:
Меньшиковой Марины Викторовны, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданки Украины, не работающей, несовершеннолетних детей на иждивении не имеющей, инвалидности не имеющей, зарегистрированной по адресу: <адрес>, временно проживающей по адресу: <адрес>
привлеченной к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, -
У С Т А Н О В И Л:
11 мая 2017 года сотрудниками ОМВД России по Ленинскому району в Республике Крым был выявлен факт нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации гражданкой Украины Меньшиковой М.В., которая будучи обязанной до 22 апреля 2017 года покинуть территорию РФ уклонилась от исполнения данной обязанности, с 23 апреля 2017 года по настоящее время проживает на территории РФ по адресу: <адрес>, без документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) на территории РФ, чем нарушила требования ФЗ №115 от 27.07.2002 года.
Таким образом, Меньшикова М.В. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч.1.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Меньшикова М.В. в судебном заседании вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Пояснила, что не выехала с территории РФ до 23 апреля 2017 года, поскольку ее отцу ФИО1 предстояло перенести операцию и ей необходимо было присматривать за отцом, который является гражданином РФ и проживает на территории Республики Крым. Ее отец является лицом преклонного возраста, действительно перенес операцию и ему необходим был уход, в связи с чем она не могла в дальнейшем его бросить и уехать, поскольку иных близких родственников, которые оказали бы ему помощь, на территории Республики Крым у ее отца нет, а с сыном он находится в неприязненных отношениях. Кроме того, с 11 мая 2017 года в производстве Ленинского районного суда Республики Крым находилось еще одно дело об административном правонарушении в отношении нее, в связи с чем ей необходимо было являться в судебные заседания.
(...)
При назначении административного наказания Меньшиковой М.В. учитываются характер совершенного нею административного правонарушения, личность виновной, которая ранее к административной ответственности не привлекалась, ее имущественное положение, а именно тот факт, что она официально не работает, отсутствие обстоятельств, отягчающих административную ответственность, наличие обстоятельств, смягчающих административную ответственность.
При этом судья не принимает во внимание в качестве характеризующих личность Меньшиковой М.В. документов имеющиеся в материалах дела копии постановлений судей Ленинского районного суда Республики Крым от 07 февраля 2017 года о привлечении Меньшиковой М.В. к административной ответственности по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ и от 01 марта 2017 года о привлечении Меньшиковой М.В. к административной ответственности по ч.3 ст. 20.25 КоАП РФ, а также справку по КАИС с аналогичными сведениями, поскольку вышеуказанное постановление в отношении Меньшиковой М.В. по ч.3 ст. 20.25 КоАП РФ решением судьи Верховного суда Республики Крым было отменено с прекращением производства по делу, а вышеуказанное постановление в отношении Меньшиковой М.В. по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ решением судьи Верховного суда Республики Крым было отменено и при новом в судебном разбирательстве в суде первой инстанции производство в отношении Меньшиковой М.В. было прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.
(...)
Из материалов дела следует, что на территории Российской Федерации у Меньшиковой М.В. проживает близкий родственник – престарелый отец ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ г.р., который в период с 25.04.2017 года по 11.05.2017 года находился на стационарном лечении в ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ», а 28.04.2017 года перенес хирургическую операцию.
Таким образом, доводы Меньшиковой М.В. о необходимости ухода за больным отцом, находившимся на стационарном лечении в период с 25.04.2017 года по 11.05.2017 года и перенесшим операцию, объективно подтверждаются представленными судье доказательствами.
Также находят свое подтверждение и доводы Меньшиковой М.В. о том, что с 11 мая 2017 года в производстве Ленинского районного суда Республики Крым находилось еще одно дело об административном правонарушении в отношении нее по которому она должна была являться в судебные заседания, поскольку постановлением судьи Ленинского районного суда Республики Крым от 09.06.2017 года дело об административном правонарушении в отношении Меньшиковой М.В. по ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ было прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.
В соответствии с п. 2 ст. 27 Федерального закона от 15 августа 1996 г. №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы Российской Федерации, о депортации либо передаче Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, - в течение пяти лет со дня административного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации либо передачи Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии, что не исключает серьезного вмешательства со стороны государства в осуществление права Меньшиковой М.В. на уважение семейной жизни.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, сформулированной в Постановлении от 15 июля 1999 г. №11-П, конституционными требованиями справедливости и соразмерности предопределяется дифференциация публично-правовой ответственности в зависимости от тяжести содеянного, размера и характера причиненного ущерба, степени вины правонарушителя и иных существенных обстоятельств, обусловливающих индивидуализацию при применении тех или иных мер государственного принуждения. В развитие данной правовой позиции Конституционный Суд Российской Федерации в Постановлении от 27 мая 2008 г. №8-П указал, что меры, устанавливаемые в уголовном законе в целях защиты конституционно значимых ценностей, должны определяться исходя из требования адекватности порождаемых ими последствий (в том числе для лица, в отношении которого они применяются) тому вреду, который причинен в результате преступного деяния, с тем чтобы обеспечивались соразмерность мер уголовного наказания совершенному преступлению, а также баланс основных прав индивида и общего интереса, состоящего в защите личности, общества и государства от преступных посягательств.
Приведенные правовые позиции Конституционного Суда Российской Федерации могут быть распространены и на административную ответственность.
В Постановлении от 14 февраля 2013 г. №4-П Конституционный Суд Российской Федерации также признал, что устанавливаемые в законодательстве об административных правонарушениях правила применения мер административной ответственности должны не только учитывать характер правонарушения, его опасность для защищаемых законом ценностей, но и обеспечивать учет причин и условий его совершения, а также личности правонарушителя и степени его вины, гарантируя тем самым адекватность порождаемых последствий (в том числе для лица, привлекаемого к ответственности) тому вреду, который причинен в результате административного правонарушения, не допуская избыточного государственного принуждения и обеспечивая баланс основных прав индивида (юридического лица) и общего интереса, состоящего в защите личности, общества и государства от административных правонарушений; иное - в силу конституционного запрета дискриминации и выраженных в Конституции Российской Федерации идей справедливости и гуманизма - было бы несовместимо с принципом индивидуализации ответственности за административные правонарушения (постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 19 марта 2003 г. №3-П, от 13 марта 2008 г. №5-П, от 27 мая 2008 г. №8-П, от 13 июля 2010 г. №15-П, от 17 января 2013 г. №1-П и др.).
Поскольку обстоятельств, отягчающих административную ответственность Меньшиковой М.В., установлено не было, с учетом конкретных обстоятельств настоящего дела назначение Меньшиковой М.В. административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации за совершенное правонарушение, по мнению судьи, противоречит требованиям статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
Принимая во внимание выраженную в постановлениях Конституционного Суда Российской Федерации от 17 января 2013 г. №1-П и от 14 февраля 2013 г. №4-П правовую позицию о возможности с учетом конкретных обстоятельств дела назначения лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, административного наказания, не предусмотренного санкцией соответствующей статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья приходит к убеждению о возможности не назначать Меньшиковой М.В. административное наказание в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 3.2, 4.1-4.3, 4.5, ч.1.1 ст.18.8, 23.1, 25.1, 29.1, 29.5-29.7, 29.9-29.11, 30.1-30.3, 30.10, 32.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях судья, -
П О С Т А Н О В И Л:
Признать Меньшикову Марину Викторовну виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ей административное наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (трех тысяч) рублей без административного выдворения за пределы территории Российской Федерации.
Реквизиты для оплаты штрафа: счет №40101810335100010001, получатель – УФК по Республике Крым (ОМВД России по Ленинскому району), банк получателя – Отделение по Республике Крым Центрального банка РФ, ИНН получателя – 9111000524, КПП – 911101001, БИК – 043510001, ОКТМО – 35627000, бюджетная классификация - 18811609000016000140.
При заполнении платежного документа необходимо указать в поле «Назначение платежа» для физических лиц: ФИО и адрес плательщика, админ. штраф МВД, ст. 18.8 ч.1.1.
Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
Постановление может быть обжаловано (на него может быть подан протест прокурором) в Верховный суд Республики Крым в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления через Ленинский районный суд Республики Крым.
Судья: Казацкий В.В.
Судья Казацкий - человек. А те, кто даже здесь подвизгивал - мол, закон есть закон... ну, не знаю.
-----
Кратк.- сестр. тал.
Что-то чем дальше, тем бредовее...
Я уже совсем ничего не понимаю.
Всем известный Павленко поджёг двери французского банка. И после этого получил статус беженцаВсё наврал :)
Не Павленко, а Павленский.
Получил не статус беженца, а политическое убежище.
И получил этот статус не ПОСЛЕ поджога, а ДО: статус получил в мае 2017, а банк поджёг в октябре 2017.
Всем известный Павленко поджёг двери французского банка. И после этого получил статус беженцаВсё наврал :)
И получил этот статус не ПОСЛЕ поджога, а ДО: статус получил в мае 2017, а банк поджёг в октябре 2017.
:blush:
Сам в шоке....
Вроде как в новостной ленте видел датировку новости о поджоге 2016 годом.
врут. Все навостные ленты нынче врут.
Тоже способ скрыть информацию- завалить ее вопиющей и не очень ложью. Чтоб утомительно было до сути докапываться.
Ее отец является лицом преклонного возраста, действительно перенес операцию и ему необходим был уход, в связи с чем она не могла в дальнейшем его бросить и уехать, поскольку иных близких родственников, которые оказали бы ему помощь, на территории Республики Крым у ее отца нет, а с сыном он находится в неприязненных отношениях.
По ссылкам из поиска по адресу lixachev2014@mail.ru
Спасибо Юре Барбашову за часть большую информации, которая здесь.
И последний штрих, в украинской печати называется якобы брат Марины Михаил, который живёт в Крыму, пгт. Ленино Керчинского района..
https://www.obozrevatel.com/crime/v-sleduyuschij-raz-..
Есть некий Михаил Меньшиков, который является пресс-секретарем АКБ Керчи.
https://kerch-incident.ru/v-centre-lenino-vyyavlen-ob..
Я не знаю пока, как комментировать эту информацию и насколько этот человек может быть причастен к этой организованной операции федеральных структур и подфедеральных "общественников", по отправке Марины Меньшиковой в петлю к бандеровцам.
Денис Артемьев
https://vk.com/wall155135111_292771?reply=292800
https://kerch-incident.ru/wp-content/uploads/2018/01/htmlimage-1-671x430.jpeg
Источник: Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.
Что-то чем дальше, тем бредовее...
Я уже совсем ничего не понимаю.
Родственники разбираются друг с другом выходя на федеральный уровень? Мутная вода:scratch_one-s_head:
Олег из Донецка
28.02.2018, 11:01
Не Иванов, а Рабинович. Не выиграл, а проиграл. Не в "Спортлото", а в преферанс. Не "Волгу", а сто рублей.:wink:
Не Иванов, а Рабинович. Не выиграл, а проиграл. Не в "Спортлото", а в преферанс. Не "Волгу", а сто рублей.
Но какая-то история с шубой была! :biggrin:
И последний штрих, в украинской печати называется якобы брат Марины Михаил, который живёт в Крыму, пгт. Ленино Керчинского района
Михаил Меньшиков из днепропетровского антимайдана в Керчи, 2015 год:
В канун юбилейного Дня Победы пловец-экстремал, основатель днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим» 39-летний Михаил Меньшиков форсировал Керченский пролив, преодолев вплавь дистанцию пять километров при температуре воды около десяти градусов.
Таким образом спортсмен-экстремал решил сделать подарок городу-герою Керчи и ветеранам в канун празднования Великой Победы.
http://antifashist.com/images/052015/plovets-extremal-01a.jpg
...Сайту «Антифашист» удалось связаться с пловцом-экстремалом. И узнать, что он - уроженец поселка Светлодарского Дебальцевского района Донецкой Народной Республики. Михаил сказал следующее:
«Я всё детство провёл на Донбассе, и поэтому моя родина - не «укруина», а Донбасс. Мои друзья из Днепропетровского «Антимайдана» в подавляющем большинстве были вынуждены уехать в Россию. Естественно, что со своим «послужным списком» мне выезжать в Днепропетровск из Крыма совсем нежелательно… Но от имени Днепропетровского подполья хочу передать низкий поклон всем ветеранам Донбасса, победивших фашизм 70 лет назад. Хочу пожелать им доброго здравия, долгих лет жизни и дождаться Победы над фашистским режимом украинской хунты, оккупировавшей земли Новороссии после кровавого антигосударственного переворота, произошедшего зимой прошлого года».
По его словам, керченская заплыв-акция является заключительной в серии патриотических мероприятий, прошедших по городам-героям России в рамках программы «Доплыть до Победы»
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=38518
2017 год:
https://ic.pics.livejournal.com/nordstrim/72798434/25076/25076_900.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/nordstrim/72798434/24684/24684_900.jpg
Недавно секретарь Крымского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов заявил о том, что во время довыборов в Ленинском районе «вскрылся целый ряд системных глобальных проблем, остроту которых местная власть замалчивала и не решала самостоятельно».
Одной из таких проблем стала декларация о доходах секретаря Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Олега Марченко, баллотировавшегося в Госсовет на дополнительных выборах 10 сентября 2017 года.
В декларации сообщается о наличии земельного участка площадью 700 кв. метров, пяти объектах недвижимого имущества общей площадью более 1650 кв. метров и восьми единицах транспортных средств при полном отсутствии доходов за 2016 год. Стоит отметить, что Марченко - единственный кандидат в депутаты, показавший доход 0 рублей 00 копеек.
На фоне заявлений Владимира Констанинова Антикоррупционное Бюро Республики Крым (АКБ РК) инициировало проверку соответствия полноты предоставленных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера со стороны Олега Марченко.
Как сообщают источники АКБ РК, Марченко является владельцем павильонов, магазинов, баров, пансионатов и других объектов предпринимательской деятельности, которыми управляет помощница Кристина Ронжина. После воссоединения Крыма и России он позиционировал себя бизнесменом, но официально числился безработным.
По оперативным данным АКБ РК управляющая делами открывает предприятия на срок не более полугода, после чего фирмы прекращают свою деятельность, не показывая доходную часть в отчётный период. Такая схема позволяет открывать новые предприятия и успешно уходить от налогов.
В соответствии с нормами Федерального законодательства непредоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, супруги и несовершеннолетних детей) влечёт за собой досрочное прекращение полномочий депутатов всех уровней.
Кроме того, поводом для досрочного прекращения депутатских полномочий является несоблюдение ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности».
Олег Марченко был избран в Госсовет Республики Крым по результатам дополнительных выборов 10 сентября 2017 года. Победа кандидату от «Единой России» далась нелегко и отрыв от баллотировавшегося на выборах начальника местной полиции Виталия Землянского составил всего две тысячи человек.
Напомним, накануне прошедших выборов руководители Ленинского района РК были уличены в громких коррупционных скандалах. Затем 12 сентября 2017 года подал в отставку глава Ленинского района Александр Мачусский. Его увольнению предшествовала серия разоблачительных публикаций по злоупотреблению служебным положением в работе местных чиновников.
Михаил Меньшиков, руководитель пресс-службы Керченского РО АКБ РК.
https://mpsh.ru/27858-v-krymu-iniciirovan-process-prekrascheniya-deputatskih-polnomochiy-olega-marchenko.html
Для понимания того, что такое "Антикоррупционное бюро Республики Крым", чтоб не подумали, что гос.структура:
В соответствии с Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. N 226, нормами Конституции РФ, 25 августа 2014 года было принято решение о создании Крымского Общественного Движения «Антикоррупционное Бюро Республики Крым» (Свидетельство Министерства юстиции РФ о государственной регистрации № 1159102055452).
Основными целями Антикоррупционного Бюро являются: участие в построении современной демократической модели государства через формирование антикоррупционных барьеров, формирование объективной информации о результатах работы исполнительной власти и правоохранительных органов, общественный контроль над деятельностью чиновников, сбор объективной информации о незаконной деятельности, а также передача ее в компетентные органы, и дальнейший контроль за ходом следствия.
Антикоррупционное Бюро Республики Крым – это Крымское общественное движение, целью которого является объединение людей для противостояния коррупционным проявлениям и бездействию властей.
Координатор Антикоррупционного Бюро
Республики Крым
Мезин Андрей Валерьевич
http://cs.stop-cor.ru/DgABAIQAzMgBzQEO_8P7Dw/KQtLB95k0lfCeBfIFSNLdw/sv/image/ac/93/be/280686/26/свидетельство%20о%20госрегистрации.jpg?1460735056
Свидетельство о гос.регистрации некоммерческой организации. Т.е. это НКО как есть. Активисты-добровольцы-общественники, борцы за соблюдение российских законов.
Основными целями Антикоррупционного Бюро являются участие в построении современной демократической модели государства через формирование антикоррупционных барьеров, формирование объективной информации о результатах работы исполнительной власти, правоохранительных органов, общественный контроль над деятельностью чиновников, сбор объективной информации о незаконной деятельности, передачи ее в компетентные органы и дальнейший контроль за ходом следствия.
Будучи институтом гражданского общества, Антикоррупционное Бюро ставит перед собой целью участие в построении современной демократической модели государства через формирование антикоррупционных барьеров, что особенно важно в связи с проводимой в настоящее время административной реформой и скорыми выборами, в ходе которых мы с вами должны выбрать ту власть, которая реально будет работать на благо крымчан, а не на свой бездонный карман.
Противостоять и бороться с коррупцией можно и нужно, лишь объединив усилия людей с активной гражданской позицией. Ведь каждый из нас (независимо от профессии и достатка) хочет, чтобы мы жили в стране, где государственные чиновники независимо от ранга отвечали за результаты своей деятельности, где людей назначали на ответственные должности, исходя из его профессиональных качеств, а не по звонку или за взятку, где депутаты всех рангов были подотчетны перед народом, который их избрал.
И мы уверены, что Антикоррупционное Бюро при поддержке Крымчан сможет изменить данную ситуацию, когда чиновники ни за что не отвечают. Безнаказанность порождает безответственность.
Поэтому целью организации Антикоррупционного Бюро является формирование объективной информации для крымчан о результатах работы "власть имущих", общественный контроль над деятельностью чиновников, сбор объективной информации о незаконной деятельности и передачи заявлений в следственные органы и дальнейший контроль за ходом следствия.
В своей деятельности мы опираемся на информацию крымчан, на первоисточник. Анализируем, изучаем документы, готовим запросы в компетентные органы и доводим до конца любую незаконную ситуацию, которая коснулась Вас. И, когда наше общественное движение поддержат большинство Крымчан, именно мы с Вами будем контролировать исполнительную и законодательную власть Крыма, именно мы с Вами будем формировать эту власть, именно мы с Вами будем честно смотреть друг другу в глаза и гордиться теми переменами, которых добились.
Дорогие Крымчане, будьте активны в выборе Вашего будущего, не проходите мимо несправедливости, незаконности! Именно наше безразличие превратило нашу страну в одну из самых коррумпированных стран.
Деятельность Бюро направлена на то, чтобы увеличить степень ответственности чиновников за свою работу, сделав ее более прозрачной и подконтрольной. Для этого мы занимаемся изучением текущей коррупционной ситуации, выработкой конкретных и практически реализуемых предложений, направленных на создание эффективной схемы взаимодействия власти и гражданских институтов в деле борьбы с коррупцией, ликвидацией ее прямых и косвенных последствий.
Антикоррупционное Бюро Республики Крым развивает региональные представительства в городах Крыма, последовательно создавая реальную и дееспособную структуру, активно сотрудничающую с дееспособной властью в деле борьбы с коррупцией и создания условий и предпосылок для дальнейшего экономического развития нашего Крыма.
http://stop-cor.ru/o-nas/
Так что равно возможны два варианта - свои же "активисты-общественники" и раскачали дело, поскольку закон же ж нарушен (см. Павлик Морозов и семья, доводилось сталкиваться и в нынешних реалиях с подобной идейностью), и местные чиновники и/или ЕдРосы нанесли ответный удар.
Причем первый вариант - весьма и весьма вероятен:
Так кто же эти пострадавшие, что добивались выдворения Меньшиковой? А это ее брат, тоже активист "русской весны" в Днепропетровске в 2014 г. Сам Михаил переехал из Днепропетровска в Крым ещё в апреле 2014 года, где получил российское гражданство и стал заниматься общественной и общественно-политической деятельностью. Вот текст его статьи: "В Керчи полицейские упустили украинскую нелегалку".
В тексте рассказывается, что полиция отказывалась как-либо воздействовать на Меньшикову, и ее родственники под видом общественников писали заявления на полицейских, отказавшихся задерживать Меньшикову: "5 июля на автовокзале Керчи общественники обратились к сотрудникам полиции с требованием принять меры к скандально известной гражданке Украины Марине Меньшиковой, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности и в нарушение законодательных норм РФ не выезжала на Украину сроком в 90 дней.
Напомним, согласно норм Федерального закона №115-ФЗ от 25.07.2002г. «О правовом положении иностранных граждан в России» срок беспрерывного пребывания граждан Украины на территории России составляет 90 дней, после чего иностранный гражданин обязан покинуть пределы России на 90 дней.
Работавшие в этот день полицейские выслушали доводы активистов, посмотрели документы нарушительницы и отказались вызывать на автовокзал представителей миграционной службы для принятия мер. Свой поступок полицейские мотивировали тем, что у Меньшиковой на руках была миграционная карта, датированная от 20 июня 2017 года.
Представителям Керченского РО Антикоррупционное Бюро Республики Крым (АКБ РК) удалось связаться с активистами и узнать подробности произошедшего. Как выяснилось, нелегалка находилась в России с лета прошлого года...
https://maxfux.livejournal.com/1385217.html
Админ.дело ? 5-382/2017. Постановлением от 09.06.2017 дело по ст. 18.8 ч.1.1 КоАП РФ прекращено в связи с отсутствием в действиях Меньшиковой М.В. состава административного правонарушения. Самая интересная цитата: 'Меньшикова М.В. ... пояснила, что... заявления в правоохранительные органы на нее постоянно пишут ее мать и брат, с которыми у нее и у ее отца неприязненные отношения'
https://peremogi.livejournal.com/35768430.html
М-да. Чего не сделаешь ради домика в Крыму....
Это пиздец, камрады.
Родную сестру днепропетровец, ставший крымчанином, затравил и выдавил на Украину при помощи общественной организации, призванной бороться с коррупцией.
Я в ахуе, честно говоря.
Родную сестру днепропетровец, ставший крымчанином, затравил и выдавил на Украину при помощи общественной организации, призванной бороться с коррупцией.
Совместно с матерью, если верить всем имеющимся материалам.
Но виновата, конечно же, Россия... :unknown: ...судя по килотоннам хлынувшего дерьма.
Но виновата, конечно же, Россия...
Скажем, вскрывшиеся обстоятельства сильно меняют дело.
Претензии по общему отношению к людям, вынужденным покинуть Украину никуда не деваются.
И мне, как человеку, немного ограниченному в возможностях по этому обстоятельству, есть что сказать по этому поводу и много. Как и другим жителям Украины, которые вступили в конфликт с властью.
По этому конкретному случаю неопределенность российского государства в отношении украинского режима и людей, преследуемых им, была использована в семейных разборках для расправы.
Так что в говне все в данном случае.
В том числе и те, кто рассуждает: А кто вас на Украину гонит? Езжайте в Белоруссию или в ЛДНР на 90 дней.
Этот случай, как никакой другой вскрыл моральных уродов в неимоверных количествах.
Этот случай, как никакой другой вскрыл моральных уродов в неимоверных количествах.Между словами "комфорт" и "достаток" слово "мораль" никак не влазит, негде там.
Но: и менты не все кидались отрабатывать сигнал, и судья (другой) сорок бочек арестантов понаписывал, чтоб не применять высылку. Такшта хз, может, и не край ещё.
-----
Кратк.- сестр. тал.
crazyvird
01.03.2018, 00:33
Чего не сделаешь ради домика в Крыму....
Так я вам скажу, что хохлосальских замашек много ишшо у нас
crazyvird
01.03.2018, 21:03
емного ограниченному в возможностях по этому обстоятельству, есть что сказать по этому поводу и много
А когда откровенные уголовники пытаются проникнуть, то как?
Во Львове открыли выставку, посвященную дивизии ваффен СС "Галичина"
https://varjag2007su.livejournal.com/2295880.html
Во Львове возле памятника Вячеславу Чорноволу открыли выставку оружия и мундиров коллаборантской дивизии ваффен СС "Галичина".
Мероприятие посвятили 73 годовщине создания дивизии ваффен СС “Галичина”.
Издание отмечает, что в течение 1943-1945 годов в составе войск Ваффен-СС Германии существовало подразделение – 14 гренадерская дивизия СС “Галичина”. Впервые с гордостью подчеркивают, что в его состав входили украинцы греко-католического вероисповедания.
https://galinfo.com.ua/media/gallery/full/i/m/img_8119.jpg
https://galinfo.com.ua/media/gallery/full/i/m/img_8081.jpg
https://galinfo.com.ua/media/gallery/full/i/m/img_8115.jpg
https://galinfo.com.ua/media/gallery/full/i/m/img_8109.jpg
https://galinfo.com.ua/media/gallery/full/i/m/img_8146.jpg
Знаете, что я подумал? У них есть право носить атрибуты фашистов и славить Гитлера. А у нас есть безусловное право - право потомков миллионов погибших на войне, стереть этих дегенератов с лица земли. Право убить их всех, чтобы их род исчез и никогда больше не продолжался.
https://pbs.twimg.com/media/DbZq3XpXkAQd8ey.jpg
https://twitter.com/Shturman_Dm/status/988094675063066624
Право убить их всех, чтобы их род исчез и никогда больше не продолжался.
А вот такого права нет ни у кого.
Ну, если говорить о реальности, а не про интернетный пиздёж.
У меня совершенно нет желания гнуть пальцы на эту щекотливую тему, но, как мне кажется, ты не прав, сосед.
Есть просто разные правовые (в кавычках и без) системы, и в некоторых из них ещё и место, где эти пидары пытались жить, надо солью засыпать - чтоб не росло ничего много лет.
Вероятность невысока, но всякое бывает.
------
Кратк.- сестр. тал.
если говорить о реальности...... то право - это то, что хоть чем-то подкреплено, кроме праведного гнева - законом, или силой, или, ещё лучше, и тем и другим.
У них есть и то, и другое, а у нас, увы, только праведный гнев.
P.S. У меня нет желания "всех убить" и, тем более, "чтобы ничего не росло".
но, как мне кажется, ты не прав, сосед.
Систем есть много.
Только не бывает, чтобы они были одновременно в одном и том же месте.
Русская система достаточно давно этого не приемлет.
Конечно, она вполне может вернуться к прошлому, но для этого необходимы такие потрясения (всей системы), что ну его нафиг....
Русская система достаточно давно этого не приемлет.
Русская система довольно гибка, в зависимости от требований времени.
Проблема в том, откуда взять людей в товарных количествах, способных на такое. А потом, куда их деть обратно.
На самом деле, вы очень серьезно ведётесь на таргетированный троллинг. Именно на вас и направленный. Да.
На хер бы не здались гуцулам эти немецкие шмотки, если бы это вас, ватников, не бесило.
Есть у них, конечно, карго-культ сильного хозяина. Но не в большей мере, чем у российских "ссофилов" всяких 14\88 и прочих закомплексованных недоносков.
За этим ничего нет, кроме дешевого балагана.
Во всяком случае в фапании на ОУН-УПА больше настоящего и реального, потому что это понятно и это свое. И этого они не стесняются.
А в немецкой форме просто ряженные дурачки, которые придуриваются как раз для хайпа и для того, чтобы побесить вату.
Вы на обдрыстанку посмотрите, которая за Адика мазу потянула, а когда прижали начала что-то мямлить. Это же село, блин, неасфальтованное.
И сравните с кем-нибудь из реальных нациков, хотя бы с той же Билозирской.
Жаль не любите вы Западную Украину. Между прочим, пуп славянства.
У них своего настолько мало и оно настолько дикое, что не всяким американским индейцам стоило бы равняться. Я, было, полез, за голову схватился и вылез.
В это, кстати, никто, никто, никто, не лазит. И никогда не лазил. Эти, блин, индейцы, даже не представляют себе, насколько их говнокультура, ценна с культурной и исторической точки зрения именно как говно мамонта.
Но у них, в виду абсолютной невозможности организованной защиты своей земли, и какого-нибудь общественного устройства выше родоплеменного, очень развиты навыки мимикрии. В том числе нанесения угрожающей окраски и всяких устрашающих фетишей.
В данном случае череп на колу, ограждающем межу племенной территории заменяет фапание на нацистскую символику.
У самого нервы сдают иногда, когда позволяю себе остро на эти пляски реагировать. Но никто ни силы на обрезание "чтобы ничего не выросло" ни соль на землю тратить не будет.
Не дай Бог реально деградировать до разборок уровня Рима с Карфагеном.
Все это лечится только урбанизацией, ассимиляцией, окультуриванием.
Как, к примеру, поляки с лемками поступили, истребив, почище чем американцы индейцев без пролития крови.
И кстати, это племя больше всего и жалко. Хотя бы потому, что сами лемки поляков не резали.
на самом деле этот маскарад еще им и самим нужен. И приободрить (ся), и историю пристегнуть (мы внуки-правнуки), и мерзопакостность своих действий оправдать (а шо поробыш, надо нэньку захищать и за дедов отомстить), да и друг друга повязать (типа, ты шо, думаешь, не такой, как мы, думаешь, спрыгнешь? А нифига!) Так что, им от маскараза сплошная польза. :)
За этим ничего нет, кроме дешевого балагана.
:biggrin:
Да-да. Помню-помню.
Нефиг обращать внимания на эту кучку маргиналов, на которых плюнешь и они разбегутся......
Время идёт, события происходят, смерти, а люди остаются всё теми же.
Не дай Бог реально деградировать до разборок уровня Рима с Карфагеном.Да ладно, я про соль как пример крайности вспомнил.
А в немецкой форме просто ряженные дурачки, которые придуриваются как раз для хайпа и для того, чтобы побесить вату.Не-а. Тут ты не совсем прав, не смотря на в целом красивую конструкцию. Кроме троллинга здесь ещё и "украинанероссия", а т.к. в России дедывоевали и Бессмертный Полк, значит, в антироссии будут руны и культ дивизии СС "Галичина", даже если она продержалась на фронте в качестве организованной силы 45 (сорок пять) минут))
Но в целом ты прав - постмодернизм сильно покорёжил и обесценил пространство символов, но до смэрэковых мавп постмодернизм ещё просто на волах не довезли, и мы действительно наблюдаем архаичные практики.
------
Кратк.- сестр. тал.
Нефиг обращать внимания на эту кучку маргиналов, на которых плюнешь и они разбегутся......
И разбегались же неоднократно. Пока не получили на свои действия картбланш со стороны властей.
И следует отметить, что наибольшей жестокостью в действиях против населения Донбасса отметились как раз не западники с нашивками "рабовладелец", а всякая мразь из Восточной Украины, причем реконструкторы всякие даже не в первых рядах, в виду малой численности.
Пока не получили на свои действия картбланш со стороны властей.
А власти, конечно же, с Венеры прямым косморейсом доставили.
Ладно.
Это бессмысленный спор о том, что все люди братья, просто им только напомнить об этом нужно.
В 1941 тоже ожидали массового братания пролетариев, которым нечего делить....
А власти, конечно же, с Венеры прямым косморейсом доставили.
Власти доставили прямым рейсом из еврейских местечек Прикарпатья, если что.
И уже появились прямые признания, что костяк ПС это граждане Израиля, прошедшие подготовку в Цахале.
Ну, это если мы серьезно говорим про нацизм и его спонсоров.
Это не нацизм, это игра в нацизм под прямым руководством еврейских кураторов, которые уже даже не считают нужным скрываться.
Если бы за этим реально что-то было, то национальный состав ВР для начала по другому бы выглядел.
тролинг , говоришь... ну-ну...
«Знайте, там где вместо «здравствуйте» скажут Хайль нас ждут! От туда мы начнём своё победоностное возрождение! Потомки продолжат наше дело с того места, где мы оступились!» к.ф
В Полтаве осквернили монумент Скорбящей Матери и памятник жертвам нацизма
https://strana.ua/news/137292-v-poltave-monument-skorbjashchej-materi-izurodovali-antisemitskimi-nadpisjami.html
В Полтаве неизвестные разрисовали монумент Скорбящей матери и памятник жертвам нацизма. На плитах мемориала появились надписи "Heil Hitler" и "Смерть жидам".
Фотографии и видео с оскверненным мемориалом опубликованы на странице "Подслушано в Полтаве" в Facebook.
Как отметила автор видео, ночью за памятником находились правоохранители, которые могли бы предотвратить инцидент.
https://strana.ua/img/forall/u/0/36/skorbotna-matir.jpg
Вован Донецкий
23.04.2018, 17:30
https://pp.userapi.com/c831308/v831308499/dc860/wiyyO81vnWs.jpg
В киевском клубе «Бинго» прошёл концерт. Фотографии прямо говорят, что никакого нацизма на Украине нет
https://twitter.com/A_Gasparyan/status/992414749047607297
https://pbs.twimg.com/media/DcXD8l4WsAAeakL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcXD8lwX4AAc6S-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcXD8lyX0AUFH28.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DcXD8lwX4AElCgl.jpg
по ссылочке уже у буржуев
http://www.stalkerzone.org/a-music-venue-in-kiev-hosted-a-concert-dedicated-to-neo-nazism/
Вован Донецкий
13.08.2018, 09:24
https://pp.userapi.com/c850036/v850036446/4cfc2/JHB1U1-x4wQ.jpg
Мнэээээ... а что за танк изображен на плакате этого марша шизофреников?! :shok:
crazyvird
13.08.2018, 14:27
Т-34 или36...А рядом -детородный орган?:scratch_one-s_head:
В киевском клубе «Бинго» прошёл концерт. Фотографии прямо говорят, что никакого нацизма на Украине нет
так а что вы хотели? Там 300 метров до базы Азова и Грузинского легиона.
crazyvird
22.08.2018, 19:27
Это сюда или в толерантность??:wacko1: я в ахуе...
Украинец — экс-надзиратель концлагеря депортирован из США в Германию
Яков Палий в годы Второй мировой войны служил надзирателем в нацистском лагере Травники на территории Польши. В 1949 году эмигрировал в США под видом беженца. В 1957 году получил американское гражданство, а в 2003 году был его лишен (после того, как стало известно о его сотрудничестве с нацистами).
«Соединенные Штаты никогда не будут безопасной гаванью для тех, кто принимал участие в зверствах, военных преступлениях и нарушениях прав человека», — заявил генпрокурор США Джефф Сешнс.
Германия долго отказывалась принимать у себя Палия, мотивируя отказ тем, что он не немец, а этнический украинец.
По информации немецких СМИ, для экс-надзирателя лагеря смерти приготовлено место в доме престарелых.
https://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/ukrainec--eks-nadziratel-konclagerja-deportirovan-iz-ssha-v-germaniyu.htm
«Соединенные Штаты никогда не будут безопасной гаванью для тех, кто принимал участие в зверствах, военных преступлениях и нарушениях прав человека», — заявил генпрокурор США Джефф Сешнс.
Блин, я эту методичку 30 лет назад читал, в газете "Правда". Только вместо слова "никогда" было всегда, а предлога "не" не было.
А вот про всех нас. Про признаки, про характер и про строй
https://www.youtube.com/watch?v=yiLV0lFbfvI
Вован Донецкий
01.10.2018, 12:27
Обозреватель: украинские фанаты надели на матч футболки с портретом Гитлера
Футбольные фанаты украинского клуба «Ворскла» пришли на матч чемпионата Украины в одежде с изображением Адольфа Гитлера. Как передаёт «Обозреватель», на ультрас были надеты черные футболки с большим портретом Гитлера, вокруг которого была надпись «Мой дедушка
австрийский художник».
https://russian.rt.com/inotv/s/content/l/q/u/749554_1_uaeb32decc94c_cr_big.jpg
Футбольные болельщики полтавской «Ворсклы» пришли на матч 10-го тура чемпионата Украины в Премьер-лиге против черниговской «Десны» в одежде с изображением Адольфа Гитлера. Как пишет «Обозреватель», инцидент попал в прямой эфир телетрансляции матча.
На ультрас были надеты черные футболки с большим портретом немецкого диктатора на груди. Вокруг изображения Гитлера была сделана надпись на русском языке «Мой дедушка австрийский художник».
Как напоминает издание, в июне этого года ультрас винницкого футбольного клуба «Нива» поддержали свою команду на матче против «Агробизнеса» нацистской символикой – свастикой. Фанаты были одеты в красные футболки, из-за чего наряд образовал флаг третьего рейха, который был флагом Германии при Гитлере в 1933-1945 годах.
https://russian.rt.com/inotv/2018-10-01/Obozrevatel-ukrainskie-fanati-nadeli-na
Лучше никакого футбола и ультрасов, чем такой.
Вокруг изображения Гитлера была сделана надпись на русском языке «Мой дедушка австрийский художник».
А чому мовою агрессора? :morning1:
Ищенко Ростислав Владимирович
14.11.2018, 18:15
Фашизм: Либеральная трансформация
Наши европейские друзья, привыкшие к двойным стандартам, вовсе не случайно долгое время не замечали нацизма на Украине
Привыкнув обзывать у себя нацистами и фашистами правых радикалов, верхи западного общества, в отличие от низов, свято верящих в фашистскую сущность партий Орбана, Ле Пен, «Альтернативы для Германии» или президента Трампа, прекрасно знают, что современные крайние правые — националисты, консерваторы, защитники семейных ценностей и традиционных религий — кто угодно, но только не фашисты и не нацисты.
У них отсутствует родовая черта фашистских (всех цветов и оттенков) режимов — превращение системы управления государством в террористическую диктатуру. Поскольку в Европе знали, что на Украине к власти пришли националисты (полный спектр, от весьма умеренных до суперрадикальных), сторонники возвращения к истокам, к «традиционным украинским ценностям», они их и рассматривали как аналог европейских крайних правых, долгое время считая, что критики режима преувеличивают значение отдельных эксцессов, а также подозревая Россию в использовании европейской франшизы, определения правых радикалов как фашистов в политических интересах.
Украина, как и многие государства Азии, Африки, Латинской Америки, находится на обочине цивилизации, поэтому нацизм носит там традиционные формы. Причём формы, присущие в 30-е годы прошлого века не германскому или итальянскому фашизму, которые носили промышленный характер и интересовались рынками сбыта, колониями, жизненным пространством, а румынскому или польскому аграрному фашизму, опиравшемуся на «историческую память», вышиванки, свистульки, национальные традиции и идею переведения инородцев в разряд политически неполноценных, лишённых собственности на землю батраков, полностью зависимых от местных хозяев. Характерно, что в обеих странах (Польше и Румынии) такой поход практиковался не только к русским, украинцам, белорусам и бессарабским молдаванам, но и проживавшим там на постоянной основе этническим немцам.
Современный европейский или американский (цивилизованный) фашизм, стремление к которому, кстати, характерно также для 3-5% населения России, не имеет ничего общего ни с правой идеей в целом, ни с национализмом в частности. Его не случайно называют либерал-фашизмом, подчёркивая его смешанный неклассический характер. Собственно, его правильнее было бы назвать не либерал-фашизмом, но либеральной формой тоталитаризма, поскольку на деле классический фашизм — правая националистическая террористическая диктатура — правый тоталитаризм, точно так же, как большевизм, маоизм, троцкизм — разновидности левого тоталитаризма — террористических классовых диктатур. Фашисты так же имеют мало общего с современными правыми националистами, как большевики не только с еврокоммунистами, но даже с классической КПСС, которая совершила переход от классовой «диктатуры пролетариата» к «общенародному государству» и последние десятилетия управляла хоть и не классическими парламентскими, но относительно демократическими и совсем не террористическими методами.
Очевидно, термин «либерал-фашизм» возник в России (а возник он именно России), во-первых, как реакция на изобретённый либералами 90-х термин «коммуно-фашизм», а во-вторых, как фиксация перехода к террористическим методам управления именно элит буржуазных государств, защищающих интересы финансового капитала. В этом отношении формально работала формула Георгия Димитрова, квалифицировавшая фашизм как открытую террористическую диктатуру наиболее реакционных слоёв именно финансового капитала. Разница заключалась в том, что классические либералы времён Димитрова представляли центр (от левого центра до правого центра) и вполне справлялись с управлением при помощи традиционной парламентской демократии. Невозможность получения и/или удержания власти демократическим путём в 30-е годы прошлого века ощущали именно крайние правые (в основном националисты и совсем уж правые консерваторы-традиционалисты).
Нынешние правые пользуются в Европе и США широкой общественной поддержкой, а потребность в террористической диктатуре, в непарламентских методах сохранения своего политического господства испытывают именно либералы. Поэтому в России угроза либерал-фашизма (за неимением более точного термина мы именно так будем называть это явление) практически не ощущается, в отличие от стран Запада, где правые давно бы уже получили власть, если бы не непарламентские методы борьбы, применяемые либералами. Это пока не концлагеря, но уже шельмование в прессе, запреты на профессию, подавление свободы слова, если это слово не вписывается в либеральную концепцию мироустройства, — в общем, всё то, что испытали на себе евреи Рейха до «Хрустальной ночи». Вытеснение евреев из политической и экономической жизни, а также из страны сменилось в Германии массовыми арестами и заключением в концлагеря только начиная с «Хрустальной ночи» (9-10 ноября 1938 года), а массовое уничтожение началось лишь после конференции Ванзее (20 января 1942 года).
Так что либеральный фашизм пока не успел в своих странах превзойти по уровню террористичности классический правый фашизм, в этом просто не было необходимости (кстати, диктатура Муссолини в Италии тоже до начала Второй мировой войны была умеренно-террористической), зато на внешней арене он оказался значительно более кровавым. Страны, подвергшиеся в последние два десятилетия либерал-фашистской агрессии Запада (Сербия, Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан, Украина, постсоветское пространство в целом и т.д.), потеряли уже больше людей, чем общие потери человечества во Второй мировой войне. И экономики их разрушены сильнее, чем были разрушены самые пострадавшие во Второй мировой войне экономики.
Однако ситуация в США, где вначале, в январе-марте 2017 года, была совершена попытка соросовского майдана — де факто государственного переворота, имевшая целью не допустить в Белый дом законно избранного президента, — а затем около двух лет продолжалась соросовско-клинтоновская попытка организации импичмента, показала, что и в самих странах Запада либеральный фашизм, чувствуя угрозу потери власти, готов идти до конца, ломая, если есть такая возможность, демократические институты и переходя к прямому террористическому правлению. Напомню, что лозунги американских противников Трампа ничем не отличались от лозунгов украинского Майдана. Американские либералы, забыв свою толерантность, отказывали оппонентам в праве на мнение, праве на политическую деятельность и в конечном счёте в праве на жизнь. Именно с того времени американские эксперты и политики заговорили о расколе общества, более сильном, чем при Линкольне накануне Первой Гражданской войны, и о высокой опасности Второй Гражданской войны в США из-за раскола общества и элит, спровоцированного не желавшими терять власть либеральными глобалистами.
Причина возникновения актуального либерального фашизма действительно та же, что и причина возникновения право-националистического фашизма прошлого века. Тогда консервативные правительства основных буржуазных государств в результате развернувшегося в 30-е годы системного кризиса (Великая депрессия 1929-1939 годов) утратили возможность управлять в рамках сложившейся в конце XIX — начале ХХ века системы. При этом, ощущая лево-коммунистическую опасность и преувеличивая возможность повторения в Европе феномена русского большевизма, они не были готовы ни к каким реформам и не собирались передавать власть даже более умеренным буржуазным партиям. Будучи полностью дискредитированы, они решились на удержание власти путём террористической диктатуры. В результате фашистские и полуфашистские диктаторские режимы установились в большинстве стран Европы.
Там, где сохранялась формальная демократия, фашистские партии и профашистские настроения среди статусных политиков были крайне сильны. В Англии и Франции фашистам симпатизировали не только Эдуард VIII и маршал Петен, но и широкие слои промышленной и военно-бюрократической элиты. А в США не только Генри Форд открыто сотрудничал с Гитлером, но и режим Рузвельта одни называли коммунистическим, а другие фашистским. Диктатура Рузвельта, конечно, была относительно мягкой, но она имела весьма мало общего с традиционной демократией.
Точно так же либерально-глобалистская элита, столкнувшись с начавшейся в 2008 году и до сих пор не прекратившейся открытой фазой системного кризиса, сделавшего невозможным управление в формах и методами, установившимися в 90-е годы прошлого века, как по идеологическим (в виду глубокой убеждённости в собственной правоте и в праве штыком загонять человечество в счастье), так и по материальным (неизбежное перераспределение ресурсов от банковского сектора в пользу национальной промышленности наносило смертельный удар бизнесу ведущих либеральных финансово-политических группировок) причинам не могли допустить перехода власти к правым консерваторам, традиционалистам и националистам. Оставалась лишь возможность удержания политического господства непарламентскими методами.
Подчеркну, что перейти к открытой террористической диктатуре в коренных странах западной цивилизации либерал-фашисты не успели (или пока не успели, хоть, похоже, уже и не смогут), но то, как они поддерживали установление вассальных террористических диктатур в своих протекторатах, то, как были готовы сотрудничать с любыми силами, делающими в политике ставку на прямое насилие и на массовый террор против оппонентов, даже то, что в своих собственных странах они полностью повторили политику германских нацистов в период до «Хрустальной ночи» и остановились на грани гражданской войны в США только потому, что обнаружили свою неспособность её выиграть, свидетельствует, что народное наименование либерал-фашисты очень точно подчеркнуло родовое сходство право-националистического фашизма 30-х годов прошлого века и либерального фашизма начала века нынешнего. Да и надо признать, что заказчики и бенефициары (финансовый капитал) и исполнители (маргинальные слои населения) одни и те же, сменилась только идеология. Ну и ещё изменилось содержание как финансового капитала (он перестал быть национальным, ориентированным на собственную промышленность и стал интернациональным, ориентированным на банковские спекуляции, от чего готовым пожертвовать и собственным государством), так и маргинальных слоёв (в прошлом веке это были низшие представители буржуазии /мелкая буржуазия/, рабочих /преимущественно неквалифицированные рабочие и безработные/, а также крестьянства /обезземеленное, ставшее батраками или вытесненное в город/). В наше время либерал-фашистские боевики вербуются в основном в среде маргинальной интеллигенции. Явное перепроизводство людей с высшим образованием, подчас получивших по три диплома, но так и не ставших специалистами, неспособность большинства из них найти работу по специальности, а также низкий уровень оплаты большинства «интеллигентских» профессий, на нижних и средних ступенях иерархической лестницы, рутинный характер работы на большинстве низших должностей в бизнесе и государственной бюрократии, на деле не требующий образования выше школьного, приводит к маргинализации широких слоёв интеллигенции.
В этом, кстати, относительная слабость либерал-фашизма в сравнении с классическим правым фашизмом. Забастовка даже подсобных рабочих может остановить стратегическое производство, а забастовка любого количества офисных хомячков просто покажет владельцу бизнеса или государству, что без них можно прекрасно справиться.
Поэтому либерал-фашисты, организуя очередной переворот, всегда мимикрируют, пытаются дискредитировать власть в глазах широких слоёв населения и организовать против неё выступление самых широких и разнородных сил. Дело самих либерал-фашистов — держать руку на пульсе мятежа и вовремя перехватить рычаги управления государством. После чего отбывший очередной Майдан народ удивляется, как это так получилось, что боролись за одно, а получили совсем другое. В этом суть либерал-фашизма. В отличие от фашизма классического, как правило, реализующего свои социальные обязательства и действительно во многих случаях опирающегося на широкую поддержку своего собственного народа, либерал-фашизм выдвигает лозунги и раздаёт обещания не для того, чтобы их выполнять. Как люди, так и государства для него не более чем расходный материал. Единственная ценность глобалистского либерал-фашизма — деньги, производящиеся из воздуха, деньги, делающие деньги. Из классической формулы «деньги-товар-деньги» товар они выбросили.
Поэтому, в отличие от крайних левых и крайних правых, которые способны управлять обычным парламентским путём, а террористическую тоталитарную диктатуру используют лишь в крайних кризисных ситуациях, либерал-фашисты могут более-менее долго сохранять свою власть, только используя диктаторские методы правления (другое дело, что сейчас вместо открытой террористической диктатуры пытаются использовать скрытую диктатуру «толерантности», но при необходимости жесточайшее открытое подавление с избыточной жестокостью используется без какой-либо рефлексии). Бизнес либерал-фашистских глобалистов, построенный по формуле «деньги-деньги», разоряет отдельных граждан, уничтожает экономику и финансовую систему поражённых глобалистским вирусом государств, атомизирует общество, в конечном итоге приводя к коллапсу государственности. Либерал-фашистские глобалисты не могут признаться в своих целях, ибо их истинные цели никогда не будут поддержаны обществом. Они вынуждены врать, а чтобы враньё не было разоблачено, создавать неформальную систему ограничения свободы слова. Не могут они и отдать власть, понимая, что получившее опыт их правления общество никогда не изберёт их вновь демократическим путём. Поэтому они всегда готовы не только защищать свою власть путём насилия (установления террористической диктатуры), но и приходят к власти зачастую при помощи насилия (майданы, арабские вёсны или просто открытые военные перевороты).
В силу своей способности к мимикрии под левые или правые движения, высокой адаптивности и низкой социальной ответственности либеральный фашизм современности значительно опаснее классического фашизма прошлого века, борьба же с ним требует не только наличия грубой силы, но в первую очередь высокой политической и технологической квалификации. Именно поэтому либерал-фашизм пытается переманить в свои ряды всех стоящих политических технологов, экспертов, журналистов. Тех же, кто не подался, стараются изгнать из профессии, оболгать, маргинализировать. Если же не получается, то уничтожить физически.
Наиболее эффективное средство, блокирующее либерал-фашистские движения на дальних подступах к власти и, кстати, эффективно используемое российским руководство, — постоянное поддержание в обществе широкой общественной дискуссии и диалога власти с оппозицией. В такой ситуации абсолютное либерал-фашистское меньшинство не способно заручиться поддержкой широкого антиправительственного движения, традиционно вносящего его во власть. Ему приходится довольствоваться ролью не в меру крикливой но маргинальной прослойки.
https://ukraina.ru/opinion/20181114/1021755457.html
Собственно, его правильнее было бы назвать не либерал-фашизмом, но либеральной формой тоталитаризма, поскольку на деле классический фашизм — правая националистическая террористическая диктатура
Собственно, правильнее было бы вообще не раскапывать могилки более чем полувековой давности и не трясти ярлычком "фашизм" где ни попадя - но у нас без этого ж не могут.
Потому что с детства воспитаны и детей своих учим: фашисты - безусловные, смертельные враги, или мы, или они.
При том что немецкий национал-социализм - он как бы не совсем фашизм. Или, скажем так, фашизм он в той же мере, что и социализм. :) Но... наша пропаганда называла нацистов фашистами (по привычкам еще 20-х годов...), деды воевали против немецко-фашистских захватчиков и ниипет.
Так что если надо против кого-то настраивать на священную войну до победного конца - лепи ярлычок "фашист", не ошибешься; вот как на Украине лепят на Путина... ;)
А то, что режим Муссолини не очень-то терроризировал собственное население (по меньшей мере не более круто, чем тогдашние и даже более поздние коммунистические-социалистические и даже, страшно сказать, некоторые колыбели демократии... ;) ), да и каудильо Франко по окончании гражданской войны был не более кровав, чем его выборные коллеги разной политической ориентации - то ж такэ.
Зато все просто и без затей. Не надо ничего сложного придумывать и долго объяснять то, что сам не можешь толком сформулировать. Сказано - фашизм, значит, ату его! Все на смертный бой только потому, что это фашизм! Как же иначе-то?!
Правда, не всегда срабатывает. На тусовке единочаяетелей, естественно, можно сорвать бурные аплодисменты: да! Да!!! Молодца, вон как их, гадов, припечатал, ату их, ату!!! - а вот ежели оппонент попадется или, не дай Аллах, человек, который либерализм от либертарианства отличает (у нас вон Жириновский, есличо, либерал-демократ и не открещивается ;) ) - тут все может быть не так однозначно...
Вплоть до того, что в общем-то именно клятые либералы и придумали, что тоталитаризЬм - это плохо. :)
Более того: именно современные-то либералы (как таковые, а не их карго-культурные карикатуры ;) ) и не испытывают никакой потребности в террористической диктатуре. :) Патамушта современный тоталитаризЬм держится не на грубом подавлении всех инакомыслящих, на принуждении властными структурами и страхе наказания от властей, диктаторов этаких, а на современных гуманитарных политических технологиях, основные идеи которых были изложены еще в советское время на совершенно детском уровне. :)
https://www.youtube.com/watch?v=KKwFxhhIvhM
В результате широкие народные массы, как в известном анекдоте про Гитлера, Сталина, собаку и горчицу, устраивают себе тоталитаризЬм без сопротивления, энергично да еще и с песнями. :)
Вот и Ищенко, заметим -
Наиболее эффективное средство, блокирующее либерал-фашистские движения на дальних подступах к власти и, кстати, эффективно используемое российским руководство, — постоянное поддержание в обществе широкой общественной дискуссии и диалога власти с оппозицией.
- не удержался, чтобы не лизнуть... :biggrin:
Малость подзабыв, видимо, что внезапный Гитлер пришел к власти аккурат в результате широкой общественной дискуссии и прямого диалога власти с оппозицией. :)
Про Америку он написал очень точно, но похоже это плагиат компиляция американских консервативных авторов.
Вот одна из https://imprimis.hillsdale.edu/americas-cold-civil-war/