Вход

Просмотр полной версии : Об отношении к работе ОБСЕ на Донбассе

Gess
31.07.2015, 17:09
Привет всем, камрады! Я дико извиняюсь, хочу мнение сказать не в тренде.
Мне весьма не нравится как наши чиновники защищали интересы России в ООН. Только крики и вопли слышим... ах,против нас ведут информ.войну! Да.Ведут. Ну так воюйте, мля, и не играйте в предсказуемые поддавки с шулерами.
Они трибунал по Боингу хочут? Без вопросов, мы ЗА, но с обязательным расследованием всех преступлений, совершенных Вооруж.силами Украины (!!!) на территории Донбасса! А еще желаем расследовать факт сбития хохлами нашего ту154.
Миссия ОБСЕ на Донбассе слепа и глуха, не видит обстрелов со стороны ВСУ? И хорошо. Берем сотрудников миссии, вывозим их в места обстрелов, идущих прям сейчас, и с привязкой к местности и под видеозапись фиксируем их поведение и требуем ответить на несколько вопросов: откуда стреляют? чья артиллерия в той стороне? и тому подобное. После чего смело выкладывать эти ролики в ю-тьюб и соц.сети, отправить на RT и другим каналам. И пусть "миссионэры" отказываются фиксировать или называть - неважно. Главное - показать их реакцию и лживость.
И так можно действовать по многим направлениям.

p.s. Помнится мне, одному царю в голову табакеркой прилетело за гораздо меньшие грехи....

BWolF
31.07.2015, 17:19
Берем сотрудников миссии
Мне уже это понравилось.
Будем их похищать, брать в заложники или арестуем и поведём под конвоем?

Мы никогда не сможем победить на их поле, играя по их правилам...

Волгарь
31.07.2015, 18:39
И так можно действовать по многим направлениям.

Да чего уж там на такую мелочь-то размениваться - сразу посылаем спецназ взять Вашингтон со всеми высокопоставленными заложниками...

...а в Париж - "миллион зрителей в серых шинелях", как обещал один царь за гораздо меньшие грехи.

Правда, он дообещался: ему таки прислали в ответку туристов в Крым, причем заметно меньшее количество - но ему хватило, чтобы зачахнуть и сдохнуть в тоске...

Так что - ЖЕЛАЕМ-то мы многого, но "выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"(с) :wink:

Regel
31.07.2015, 18:50
Берем сотрудников миссии, вывозим их в места обстрелов, идущих прям сейчас, и с привязкой к местности и под видеозапись фиксируем их поведение и требуем ответить на несколько вопросов: откуда стреляют? чья артиллерия в той стороне? и тому подобное.

Так было уже. И пальцами им показывали, и в глаза смотрели. Толку-то? Все видят, все понимают, а как говорить время приходит, амнезия.
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. (с)
Все это было.

Gess
31.07.2015, 19:45
Так было уже. И пальцами им показывали, и в глаза смотрели. Толку-то? Все видят, все понимают, а как говорить время приходит, амнезия.
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. (с)
Все это было.
Смысл не в том, чтоб они чего то там говорили потом. Вывозить к позициям и под видеозапись задавать им вопросы. И пусть они молчат, или брешут. По вопросам будет сразу ясно, что-кто-куда. И ролики выкладывать в сети.

А если "нет возможностей совпадающих с желаниями"....
Слушайте, ну так что, мы должны сразу сдаться? Или чуток опосля?
Кто сказал,что мы не можем играть на "их" поле? Давайте хотя бы попробуем. Ведь ни хера же не делают.....

Не, вы все как хотите, а я намерен злобно критиковать ))

BWolF
31.07.2015, 19:52
Вывозить к позициям и под видеозапись задавать им вопросы. И пусть они молчат, или брешут. По вопросам будет сразу ясно, что-кто-куда. И ролики выкладывать в сети.
И что?
По возвращении домой они скажут, что за оператором стоял террорист с автоматом и они вынуждены были врать, чтобы остаться в живых.
Это же Европа...

Кто сказал,что мы не можем играть на "их" поле? Давайте хотя бы попробуем. Ведь ни хера же не делают.....
Вы международные новости читаете?
Экономические аспекты почти порешали.
Теперь озаботились организацией альтернативного международного суда.

Кардинальная перестройка здания, в котором живут люди - задача нетривиальная и не быстрая.
При этом, очень не хотелось бы стать жертвой ошибки или поспешности.

CHyC
31.07.2015, 20:02
Ващето читайте отчеты. Если речь о том что ОБСЕ не замечает нарушения укровояками "минских", то там это все есть. И стрельба с позиций ВСУ, и прилеты с того направления, и исчезнувшая с площадок отведенная техника поштучно. Наверняка отражено не всё, что-то и "не заметили" но имеющегося достаточно

BWolF
31.07.2015, 21:17
.........
.........
Кардинальная перестройка здания, в котором живут люди - задача нетривиальная и не быстрая.
При этом, очень не хотелось бы стать жертвой ошибки или поспешности.
Ну да, ну да, лучше отступить до Сталинграда или еще дальше. А уж потом.... Уж оттуда.... Ну, чтоб не стать жертвой поспешности....

Я не могу придерживаться подобных взглядов.
Умиротворение, как показывает практика и говорит история, приводят и к позору, и к войне одновременно.
Если не бахнуть по Вашингтону, то полумеры ни к чему не приведут.
А если бахнуть...
То конечно мы успеем насладиться видом поверженного врага, но весьма недолго - электроника быстро выйдет из строя.
А новая сможет появиться через пару десятков веков.

CHyC
31.07.2015, 21:23
Поделитесь что ли..

Gess
31.07.2015, 21:24
Бахать по Вашингтону???? А смысл? Реагировать и ликвидировать надо только непосредственную угрозу. В настоящий момент это не Вашингтон ни разу.

BWolF
31.07.2015, 21:36
Бахать по Вашингтону???? А смысл? Реагировать и ликвидировать надо только непосредственную угрозу. В настоящий момент это не Вашингтон ни разу.
А смысл лечить симптомы?

Ладно, это философский спор.
Я уверен, что на своём месте Вы принимаете правильные решения.
Думаю, что люди, которые сидят повыше, тоже разумно оценивают риски принятия или непринятия тех или иных решений.

San4es60
31.07.2015, 21:57
Больше всего я психую из за того,что знаю довольно обнадеживающую информацию по Боингу.
Не понимаю, почему ей не дают ход.

А для кого ей давать ход? Для внутренней публики это качественно вопрос уровня крымшяш/крымненаш (и для РФ и для Украины, у всех есть заранее ответ).
Для запада (хотя я не знаю именно бытового восприятия, с удовольствием бы почитал какой-нибудь простой форум)? Может ждут, когда Порошенко можно будет _с_гарантией_сожрать_ (а ему это накинет лишний камень в могилу)? А сейчас топить нет смысла, т.к. нет понимания, кого вынесет новая волна.
Для Азии? Им вообще похуй, особенно учитывая то, что РФ от безысходности всей тушкой развернулась в Азию. Для них этот боинг и кто его сбил - новость на последней странице.

Андрей 1
31.07.2015, 22:18
Мне весьма не нравится как наши чиновники защищали интересы России в ООН. Только крики и вопли слышим... ах,против нас ведут информ.войну! Да.Ведут. Ну так воюйте, мля, и не играйте в предсказуемые поддавки с шулерами.
Вота хоть кто то то же(как и я) считает,что харизмы у Чуркина маловато будет.

Негра
31.07.2015, 22:36
Да Чуркин-то тут причём? Он как раз молодец на своём месте (нафиг ему "харизма", он не партийный лидер) с грамотностью, выдержкой и последовательностью. Он высокопрофессионально отстаивает позицию, которую формулирует отнюдь не сам.

Дохляк
01.08.2015, 08:57
Смысл не в том, чтоб они чего то там говорили потом. Вывозить к позициям и под видеозапись задавать им вопросы. И пусть они молчат, или брешут. По вопросам будет сразу ясно, что-кто-куда. И ролики выкладывать в сети.

вот что точно, агрессивного креатива надо больше в современной информвойне. будет ли это прямо такая шутка с обсешниками, или как-то тончее, вопрос техники. но работать стоило бы в этом направлении.

San4es60
01.08.2015, 10:24
Для запада (хотя я не знаю именно бытового восприятия, с удовольствием бы почитал какой-нибудь простой форум)? Может ждут, когда Порошенко можно будет _с_гарантией_сожрать_ (а ему это накинет лишний камень в могилу)? А сейчас топить нет смысла, т.к. нет понимания, кого вынесет новая волна.

Сам себя цитирую, my ass :wacko1:

Я бы даже уточнил, что этот вопрос будет как с "Кто начал войну 888". Ну окей, сначала - орки Орды вторглись в беззащитную Джорджию. Потом - а нет, это эльфы сами случайно начали. В итоге что-то изменилось для кого-то из сторон? Я не говорю, что стоит свесить ножки и типа в итоге разницы не будет. Просто конкретно в истории с боингом все акценты уже для всех расставлены, никакой срыв покровов качественно ситуацию не изменит.

Gess
01.08.2015, 11:36

Сам себя цитирую, my ass :wacko1:

Я бы даже уточнил, что этот вопрос будет как с "Кто начал войну 888". Ну окей, сначала - орки Орды вторглись в беззащитную Джорджию. Потом - а нет, это эльфы сами случайно начали. В итоге что-то изменилось для кого-то из сторон? Я не говорю, что стоит свесить ножки и типа в итоге разницы не будет. Просто конкретно в истории с боингом все акценты уже для всех расставлены, никакой срыв покровов качественно ситуацию не изменит.
Если так рассуждать, то в 1941 году тоже все акценты были расставлены. Но "срыв покровов" таки произошел, и ситуация очень сильно изменилась в году 1945-м.
Не надо заламывать руки и стонать... ах,все бесполезно! Для начала нужно хотя бы начать что нибудь делать.
Народ уже глумится... "Хитрый план - это когда молчат и ни х... не делают".

ps И по войне 888, что, разве "ничего не изменилось"? Как то не очень слышны базары про злую Россию и нежную Грузию.

San4es60
01.08.2015, 11:49
Если так рассуждать, то в 1941 году тоже все акценты были расставлены. Но "срыв покровов" таки произошел, и ситуация очень сильно изменилась в году 1945-м.

Вот сам же и написал ответ. Акценты расставляют победители. ВСЕГДА и ПО ФАКТУ!
Кто победит - тот и расставит.

Народ уже глумится... "Хитрый план - это когда молчат и ни х... не делают".

Что конкретно в твоем видении должны делать? Я без всякой подъебки или съезжании с темы. Мне правда интересно, т.к. свое видение я уже изложил.

Gess
01.08.2015, 12:10
Что делать конкретно - я выше предложил. То есть хотя бы это начать делать.
Миссию ОБСЕ,например,взять под плотное видеодокументирование. Снимать каждый шаг, любой вопрос и ответ - под запись. Периодически организовывать утечки интересных частей материала и так далее. В результате миссия или начнет более менее объективно работать или просто свалит (скорее всего - свалит). Флаг в руки, после этого туда отправим миссию ОДКБ, ШОС ....
Людей организовать в пикеты, везде, где нарисовалась Миссия. С плакатами НАС УБИВАЮТ и т.п. Причем,много народа не надо. Группа 20-30 чел., которая будет вежливо сопровождать ОБСЕ-шников, периодически меняясь. Видеооператоры должны обязательно периодически давать фон.... вот миссия... вот стрельба оттуда... вот возмущенные граждане... вот щас миссионерам будут чистить табло... вот уже бабка Зоя схватила миссионера и евоной рожей разворачивает его в сторону пальбы и дико кричит, мол, кто это стреляет, сука, а? И так далее. Причем, собственно информации нужен минимум. А сцен - побольше и почаще.

Я не спец в информ.войне, но бляха муха, есть же специалисты, которые создадут такие картинки, что любо-дорого! И доходчиво.

Gess
01.08.2015, 12:22
Вот сейчас Горловку обстреливают. Миссию туда отвезти немедленно, пусть там посидят. Отказ выехать - документировать. Два отказа - нафиг с пляжа, с позором. Мол, отказываются выполнять свои функции, присылайте других ))
А если поедут - организовать им встречу с народом. Вот здесь упала мина, а вот и окрестные жители со словами благодарности и с вопросами.
И все под видеозапись.
Не хотят в таких условиях работать? Значит, пытаются скрыть правду, не выполняют свои прямые обязанности.Значит, со скандалом и освещением в СМИ - нахер с пляжа.
И так далее.
При желании можно для них такой цирк устроить.....

Gess
01.08.2015, 12:31
Да, и насчет акцентов и победителей....

Оно конечно,так. Победители расставляют акценты.
Но перед этим победители ВОЕВАЛИ. И доказали ДЕЛОМ свое право на расстановку акцентов. Они ДЕЙСТВОВАЛИ, а не "выражали озабоченность по поводу контр-продуктивных действий наших партнеров".

Gess
01.08.2015, 12:43
Ващето читайте отчеты. Если речь о том что ОБСЕ не замечает нарушения укровояками "минских", то там это все есть. И стрельба с позиций ВСУ, и прилеты с того направления, и исчезнувшая с площадок отведенная техника поштучно. Наверняка отражено не всё, что-то и "не заметили" но имеющегося достаточно

Не хочу я "читать отчеты". Мне картинка нужна. И остальным тоже. В информационной войне использовать "Отчёт" - это равнозначно тому, чтобы явиться на перестрелку с ножами. В этом и проявляется тупость российских властей. В ответ на мультфильм пишут отчет и пытаются его дать всем прочитать. ИДИОТЫ.

Негра
01.08.2015, 14:05
Акценты расставляют победители. ВСЕГДА и ПО ФАКТУ!Так для этого сначала победить надо! Далее согласна с Гессом

победители ВОЕВАЛИ. И доказали ДЕЛОМ свое право на расстановку акцентов. Они ДЕЙСТВОВАЛИ, а не "выражали озабоченность по поводу контр-продуктивных действий наших партнеров".

CHyC
01.08.2015, 15:14
Не хочу я "читать отчеты". Мне картинка нужна. И остальным тоже. В информационной войне использовать "Отчёт" - это равнозначно тому, чтобы явиться на перестрелку с ножами. В этом и проявляется тупость российских властей. В ответ на мультфильм пишут отчет и пытаются его дать всем прочитать. ИДИОТЫ.
У наблюдательной миссии весьма нехитрый формат, наблюдать и фиксировать результат в форме отчета, что они худо-бедно делают. Если вопрос по информационной войне и прочей пропаганде то это ведь совсем к другим ведомствам

Негра
01.08.2015, 15:18
У наблюдательной миссии весьма нехитрый формат, наблюдать и фиксировать результатФишка в том, что если "наблюдать" исключительно на безопасном расстоянии и чем дальше, тем лучше, то и фиксировать приходится или "со слов", или как последствия непонятно чего. За редкими исключениями.

Gess
01.08.2015, 15:47
Можно предложить примерно такую схему:
1. Имеем обстрел жилых кварталов
2. Уполномоченные лица (с группой поддержки из числа граждан) приезжают в гостиницу,где живет миссия. Сообщают об обстреле и предлагают незамедлительно выехать на место.
- в случае отказа по любому основанию (ну там диарея у всей миссии, или латентный триппер) уполномоченные лица выходят к гражданам (группа поддержки, см.выше) и во всеуслышание объявляют: миссия ехать на фиксацию обстрела отказывается. Шо ж это делается, граждане?! Журналисты, как водится, откуда ни возьмись присутствуют....
Группа поддержки устраивает шумное действо под окнами миссии с соответствующим реквизитом.

- в случае если Миссия согласна выехать - группа поддержки ненавязчиво сопровождает обсеш-ников, например, на внезапно появившемся попутном большом автобусе. По прибытии на место - "снова здорова". Группа тетушек с плакатами: НАС УБИВАЕТ УКРАИНА, ЗАЩИТИТЕ НАС ОТ ПОРОШЕНКО и т.п. (на англ.языке). Естественно, все под видеозапись и с журналистами.

Еще можно вдоль известных позиций хохло-артиллерии выставить граждан или растяжки с текстами: ... ФАШИСТЫ, ПРЕКРАТИТЕ НАС УБИВАТЬ ну и так далее.

Эти и подобные им видеосюжеты - выкладывать в ЮТьюб, соц.сети, отправлять на ТВ каналы....

PS Недавно на Авантюре было чье то предложение в годовщину Хиросимы повесить напротив американского посольства в Москве здоровенные плакаты на англ.и на японском языке СПАСИБО ВАМ ЗА ХИРОСИМУ! с соответствующими картинками.
Не знаю,как там будет с реализацией, но идея,на мой взгляд, шикарная. И в целом подтверждает правоту моих взглядов на суть информационной войны.

Негра
01.08.2015, 16:34
Недавно на Авантюре было чье то предложение в годовщину Хиросимы повесить напротив американского посольства в Москве здоровенные плакаты на англ.и на японском языке СПАСИБО ВАМ ЗА ХИРОСИМУ! с соответствующими картинками.
Не знаю,как там будет с реализацией...Пикет будет. Разрешённый. Плакатов будет много. Основной: "От Хиросимы до Донбасса".
По крайней мере, так планировалось... (Информация из реальной жизни. "Авантюра" тут ни при чём).

Gess
01.08.2015, 19:10
У наблюдательной миссии весьма нехитрый формат, наблюдать и фиксировать результат в форме отчета, что они худо-бедно делают. Если вопрос по информационной войне и прочей пропаганде то это ведь совсем к другим ведомствам
Вот только ведомства эти (в немалом числе, кстати) НЕ ДЕЛАЮТ НИ Х... в смысле - ничего. Зато у нас есть "министр озабоченности" и "полномочный наблюдатель за контр-продуктивностью".
Вот скажите, камрады, ну разве я не прав?

BWolF
01.08.2015, 19:16
Вот скажите, камрады, ну разве я не прав?
Уже сказали же, что всему своё время.

А иначе, в ООН, будут требовать судить террористических бабушек, насилующих сотрудников международных организаций.
А с нашей стороны будет лишь один Китай. На воздержании.

Негра
01.08.2015, 19:29
в ООН, будут требовать судить террористических бабушек"Неприятность эту мы переживём"(с). Какая нам разница по большому счёту на какой именно маразм наложить. Вето в смысле.:)

Да и не в бабушках дело...
Нельзя сидеть меж двух стульев в гордо поднятой головой и декларировать, что именно это и есть "наша позиция".

San4es60
01.08.2015, 22:06
Недавно на Авантюре было чье то предложение в годовщину Хиросимы повесить напротив американского посольства в Москве здоровенные плакаты на англ.и на японском языке СПАСИБО ВАМ ЗА ХИРОСИМУ! с соответствующими картинками.
Не знаю,как там будет с реализацией, но идея,на мой взгляд, шикарная. И в целом подтверждает правоту моих взглядов на суть информационной войны.

А что в этой идее шикарного? Американцы обошлись малой кровью при реализации своих задач, жаль СССР так не смог. Или мы теперь для картинки жалеем невинную Японию? Ну окей, а завтра ты в тех самых соцсетях увидишь, что Россия в телике борется с украинским нацизмом, а на улице плачет об условно нацистской Японии. И не пора ли и Курилы вернуть?

Вообще, мне кажется, что власти РФ сделали ставку на внутренний взрыв на Украине, после которого отожрать то, сколько сможем прожевать. Можно быть дохуя империалистами, но РФ на данный момент даже лояльный Крым не смогла переварить в плане адекватного состава силовиков и администраторов (за сцуко полтора года!). "Русский мир" не ждут на Украине, вот это главное. В ЛДНР - простые люди наверно некоторые да, ждут, но только чтобы перестали стрелять. Верхушка не ждет, бо их сожрут или как минимум уберут с фин. потоков.
Соответственно вангую, что ЛДНР Россия как-нибудь и прожует в ближайшие лет 5-10. А остальная Украина - увы. Ну либо станет следующим Афганистаном.

Негра
01.08.2015, 22:51
Россия в телике борется с украинским нацизмом, а на улице плачет об условно нацистской Японии Побеждённой уже. С населением тупо использованным для демонстрации силы другой стране - нашей, ага.

"Русский мир" не ждут на Украине, вот это главное.Да. И это - безусловное "достижение" этих

сцуко полтора года!
Теперь-то что? Тихо отползаем и делаем вид, что нас тут не стояло?

власти РФ сделали ставку на внутренний взрыв на Украине На какой, блин, взрыв?
Я про этот "взрыв" уже как раз полтора года и читаю: то голодных бунтов ждали, то массовых протестов против репрессий, то ещё чего-то...((
Уже ежу понятно, что взрыв там может быть только управляемым извне. И этих "извне" есть всего два, причём одному из них и без взрывов неплохо управляется. И пока они там делят всё, до чего дотягиваются, им никакой взрыв не нужен, а потом - тем более.

отожрать то, сколько сможем прожеватьХотели бы отожрать, отжирали бы тогда, когда это было проще. Значит - не хотели. А теперь отожрать можно либо всё оптом ( или почти всё), или пытаться делать хорошую мину при плохой игре. Ну вот типа ЛДНР в составе Украины ( особенно на фоне сегодняшних заявлений Дейнего и Пушилина о "готовности к компромиссам" в вопросах "особого статуса" хорошо делается) с сохранением рычагов влияния на ситуацию в "отдельных районах".
И для этого, естественно, "дразнить" ОБСЕ не надо - это лишнее. А помогать режиму Порошенко удержаться как можно дольше, продавая ему по дешёвке всё, что потребуется - надо.

А остальная Украина - увы. Ну либо станет следующим Афганистаном.По ходу она в любом случае станет "следующим Афганистаном". Вопрос только в том, кто будет контролировать этот "афганистан".

Дохляк
02.08.2015, 04:26
Вообще, мне кажется, что власти РФ сделали ставку на внутренний взрыв на Украине, после которого отожрать то, сколько сможем прожевать.

это вряд ли.

Можно быть дохуя империалистами, но РФ на данный момент даже лояльный Крым не смогла переварить в плане адекватного состава силовиков и администраторов (за сцуко полтора года!).

...потому что вот это самое не было тайной и полтора года назад, и ранее. стратегия изначально была в удержании Украины как целого в относительно не враждебном статусе, и это озвучивалось многократно. решение о присоединении Крыма, очевидно, было экспромтом, в ответ на неожиданно скоротечное обострение положения, и пошло вразрез с принятой ранее линией, но сама линия не отменялась -- менять-то ее не на что. выбора просто нет.

Негра
02.08.2015, 13:47
вразрез с принятой ранее линией, но сама линия не отменяласьВ результате образовался когнитивный диссонанс на всех уровнях, что само по себе - крайне деструктивное явление.
Так что выбор не просто есть, но он необходим. И он крайне сложен, тяжёл и рискован в смысле последствий: или откат назад с возвращением на прежние рельсы ( со всеми вытекающими), или - поворот на другую колею ( с одновременным её строительством) и поездка своим маршрутом по своим ( а не "интегрированным") картам. Тоже - со всеми вытекающими.
А пока выбор не сделан окончательно, состав стоит на стрелке и амортизируется тупо от простоя. Хотя "экипаж" демонстрирует ( и даже местами осуществляет) бурную деятельность по консервации.

Лейтенант Злой
02.08.2015, 17:56
Вы чего то про миссию (мать их) совсем забыли, а вот Негра на соседней ветке выложила это:

Срочное сообщение от разведки ДНР
Разведка Вооруженных сил ДНР получила сведения о подготовке украинскими карателями крупной провокации в оккупированном Мариуполе.
«Стало известно, что сегодня киевские власти планируют провести крупную провокацию в городе Мариуполь под видом проведения «патриотического» митинга. С этой целью из городов Херсона, Одессы и Николаева доставлены активисты с плакатами и транспарантами для участия в митинге под видом местных жителей». - сказал замкомкорпусом Эдуард Басурин.
«Повышенная активность перемещений тяжелого вооружения ВСУ позволяет предположить, что в нанесении по митингующим артиллерийского удара киевская хунта планирует обвинить вооруженные силы ДНР», — добавил Басурин.
По сообщениям СМИ, начало сегодняшнего митинга в Мариуполе назначено на 17:00. Организаторы выступают в поддержку киевских властей и против демилитаризации села Широкино и других территорий на линии соприкосновения. В связи с очевидной непопулярностью таких лозунгов среди жителей Донбасса «не исключается участие активистов из других регионов».

http://dnr24.su/extra-news/6064-srochnoe-soobschenie-ot-razvedki-dnr.html

Вот почему бы коль имеются такие данные не пригласить эту самую миссию в район возможной провокации, пусть поглядят, случится какая-нибудь каша - посмотрят, не случится - и слава Богу...

Или миссии в таком режиме не работают? Вроде бы безопасно, стрелять-то если что по Мариуполю будут...

Негра
02.08.2015, 18:23
А чего их туда приглашать? У них там гнездо, вообще-то:)

Вот тебе укроновость из вчерашнего:

Неадекватный боевик-пулеметчик прогнал миссию ОБСЕ из Октября
1 августа 2015, 15:21 | 20 хвилин

Под дулом пулемета боевика патруль специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ был вынужден покинуть подконтрольный «ДНР» поселок Октябрь и вернуться на базу в Мариуполь.

Вблизи поселка Октябрь, севернее Мариуполя, патруль СММ ОБСЕ был остановлен двумя представителями «ДНР» в невоенном автомобиле, которые приказаля наблюдателям вернуться назад, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии.

Один из боевиков встал перед патрульным автомобилем миссии, начал кричать и вести себя агрессивно.

«Затем он взял из автомобиля 12,7 мм крупнокалиберный пулемет, зарядил его дрожащими руками и выдвинул ультиматум наблюдателям ОБСЕ: покинуть территорию Октября», — говорится в отчете.

После этого патруль СММ ОБСЕ покинул поселок Октябрь и благополучно вернулся на базу в Мариуполе.

© www.20khvylyn.comhttp://www.20khvylyn.com/news/war/news_15355.html

Храбрым наблюдателям никуда ездить не надо.:biggrin:

Gess
03.08.2015, 10:21
Вообще, тема, собственно, не об отношении к ОБСЕ, а об отношении к нашим властям, успешно проё...ывающим информационную войну. Причем, с явной закономерностью: за что ни берутся - везде проё...ывают. Хоть по Боингу, хоть по автобусу, хоть по трибуналу. Это высший пилотаж дебилизма.
В наличии имеем великолепно исполненный "хитрый план Путина" - молчим, и ни х... не делаем.

А теперь у меня вопрос. В случае серьёзного замеса найдётся ли в стране политическая воля на ответно-встречный удар? Или у нас напоследок Лавров заявит об озабоченности и неинклюзивности процесса полета боеголовок со стороны наших партнеров?
Если сказал что не так - извиняться не буду. Время не то.

танкист
03.08.2015, 10:35
а об отношении к нашим властям
а чо, мож майданчик какой замутить?
ну кто здесь власть, а?

Gess
03.08.2015, 10:57
Нет, но власть должна знать, что её выходки могут привести.... к неприятностям.

BWolF
03.08.2015, 11:11
Нет, но власть должна знать, что её выходки могут привести.... к неприятностям.
:)
Власть знает.
И делает то, что считает лучшим.
А другой всё равно не будет.

А вот если будет...
То всё равно уже ничего нельзя будет изменить.

У фантастов нередко звучит тема симметричности связки "хищник-жертва", т.е. чем круче зверь, тем изощрённее будет тот, кто его попробует съесть.
Если мы слабы, то и противники не лучше, если мы усиливаемся, то и противники наращивают мощь.
Но в любом случае я надеюсь на известное: "Кто к нам с чем, тот от того и того".

танкист
03.08.2015, 11:16
но власть должна
:mocking:
кому, чего должна? А где тот реестр всех долгов, огласите весь список, пжлста...

Дохляк
03.08.2015, 11:35
В результате образовался когнитивный диссонанс на всех уровнях, что само по себе - крайне деструктивное явление.

когда картинка в голове не соответствует реальности это точно деструктивное явление. и для его преодоления лучше бы исправить картинку в своей голове, нежели пенять на реальность. как считаешь, для этого нужен, как минимум, Путин, или можно справиться самостоятельно?
:smile:

А пока выбор не сделан окончательно...

выбор давно сделан и многократно озвучен -- что не отменяет иных возможностей, если они откроются. нет тут ни хитро-тайного плана, ни каких-то неопределенных колебаний -- есть открыто объявленная цель, и есть достаточно очевидная стратегия, которая выполняется. кратко она называется "спускать на тормозах". не допуская лишних обострений, направлять ситуацию к цели, к восстановлению баланса.

Негра
03.08.2015, 12:27
лучше бы исправить картинку в своей голове, нежели пенять на реальность.Лёва, лично моя голова тут не при делах. Когнитивный диссонас на всех уровнях вызван несоответствием декларируемого исполняемому. Обрати внимание на тексты из высших, так сказать, эшелонов и на новости (экономические и политические). И подумай заодно, с чего вдруг пошла волна статей пропагандистов разных уровней, изо всех сил пытающихся свести всё это воедино со всё меньшим успехом и использующих при этом одни и те же по сути аргументы.

выбор давно сделан и многократно озвучен У нас много чего было "многократно озвучено", часто не слишком совпадающего друг с другом. Что из ранее озвученного представляется тебе "окончательным выбором"?

Негра
03.08.2015, 12:34
Власть знает.
И делает то, что считает лучшим. У нас власть во все эпохи делала то, что считала лучшим. Было ли оно таковым на самом деле, мы узнавали иногда сразу, а иногда и спустя некоторое время.
То, последствия чего мы переживаем сейчас, тоже - результат действий "знающей как лучше" власти. С тех пор некоторое количество воды утекло, поэтому есть возможность и опыт предугадывать некоторые последствия тех или иных решений.

Своих решений, кстати, тоже. Поэтому "майданчик" мутить не будем.:)

BWolF
03.08.2015, 12:57
Власть знает.
И делает то, что считает лучшим. У нас власть во все эпохи делала то, что считала лучшим. Было ли оно таковым на самом деле, мы узнавали иногда сразу, а иногда и спустя некоторое время.
То, последствия чего мы переживаем сейчас, тоже - результат действий "знающей как лучше" власти. С тех пор некоторое количество воды утекло, поэтому есть возможность и опыт предугадывать некоторые последствия тех или иных решений.

Своих решений, кстати, тоже. Поэтому "майданчик" мутить не будем.:)
"Знал бы, где упадёшь, соломку бы подстелил."
"Чтоб я был таким умным до, как моя жена после."
И т.д.

Негра
03.08.2015, 12:58
"Чтоб я был таким умным до, как моя жена после."Ну так "Анализируй это!"(с):morning1:

BWolF
03.08.2015, 13:11
"Чтоб я был таким умным до, как моя жена после."Ну так "Анализируй это!"(с):morning1:
Если бы я был власть, то да.
А так...

Ещё раз.
Решения принимает и реализовывает власть. Так как считает лучшим в данный момент.
Если ты не согласна с властью, то должна сама стать властью...

Негра
03.08.2015, 13:15
Если ты не согласна с властью, то должна сама стать властью... Ересь это... Перенеси свои советы на себя и власть страны, гражданином которой ты являешься, и ... ну, не критикуй её, что ли, в таком случае.

Двойные стандарты - обоюдоострое оружие.

BWolF
03.08.2015, 13:23
Если ты не согласна с властью, то должна сама стать властью... Ересь это... Перенеси свои советы на себя и власть страны, гражданином которой ты являешься, и ... ну, не критикуй её, что ли, в таком случае.

Двойные стандарты - обоюдоострое оружие.
Ну давай, процитируй мои посты с критикой власти.
Особенно, эмоциональной критикой (с которой началась эта тема).

А стать самому... :)
Меня никто и нигде не поддержал.

Так что, что вы хотите - то и получаете.

Негра
03.08.2015, 13:28
Особенно, эмоциональной критикойГы)) Ну, по части эмоциональности мы с тобой не ровня безотносительно какой-либо власти. Индивидуальные особенности, знаешь ли:)

Суть не в этом. Если "не критиковать действующую власть" - это принципиальная позиция, то её можно понять. Если нельзя обсуждать/анализировать/критиковать только власть отдельных стран, а других можно, то это ... тоже, конечно, "позиция", но ни понять, ни принять, ни согласиться с таковыми двойными стандартами я не могу.
Так понятнее?)))

BWolF
03.08.2015, 13:33
Так понятнее?)))
Весьма.

Я не критикую ни какую власть.
Поскольку человек приложил силы, чтобы ею стать и теперь прилагает силы, чтобы ею воспользоваться в соответствии со своими целями и планами.

Другое дело, что я могу обсуждать действия любой власти, высказывать к ним отношение и проводить прочие обсуждения текущей действительности.
И да, я стараюсь не пользоваться послезнанием.

Негра
03.08.2015, 13:35
обсуждать действия любой власти, высказывать к ним отношение и проводить прочие обсуждения текущей действительности.Принимается:drinks:

P.S. Хоть горшком назови...))

BWolF
03.08.2015, 13:43
обсуждать действия любой власти, высказывать к ним отношение и проводить прочие обсуждения текущей действительности.Принимается:drinks:

P.S. Хоть горшком назови...))
Чуть уточню.
Я не требую от власти поступать так, как я считаю нужным. И не ругаю её именно за это.

Gess
03.08.2015, 22:39
но власть должна
кому, чего должна? А где тот реестр всех долгов, огласите весь список, пжлста...

Предлагаете заняться демагогией? Без меня, плиз. Эти демагогические приемы про то, что Россия никому ничего не должна давайте оставим для охранителей холодильников.
Единственно, намекну.... Россия должна самой себе. Она должна обеспечить своему населению безопасность.
Однажды, в 1941 году Россия оказалась совершенно никому и ничего не должна. Опомнилась только под Сталинградом....

Zed
03.08.2015, 23:39
Однажды, в 1941 году Россия оказалась совершенно никому и ничего не должна. Опомнилась только под Сталинградом....
При всём уважении, это какая-то альтернативная история.
Я понимаю, что фигура речи. Но всё-таки.

танкист
04.08.2015, 07:51
тема, собственно, не об отношении к ОБСЕ, а об отношении к нашим властям..
но власть должна знать, что её выходки могут привести.... к неприятностям.

Эти демагогические приемы про то, что Россия никому ничего не должна...
Россия должна самой себе.
:boredom:

Предлагаете заняться демагогией?

Кони, люди.
Вы бы вначале определились, про что конкретно и с какой целью ведёте речь, а уж потом задавали бы вопросы. Потому как на каждое Ваше предложение появляется множество уточняющих вопросов, чтобы хоть как-то было бы возможно понять о чём же, собственно, толкуете...

Андрей 1
04.08.2015, 08:43
Цитата:

Сегодня, 21:18 2010

Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали десантников из Оренбурга. Фото: AFP

СММ также зафиксировала передвижение тяжелого вооружения в контролируемом боевиками Донецке
Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали десантников из Оренбурга.

В "ДНР" тяжелое вооружение охраняют десантники из Оренбурга – ОБСЕ
СММ также зафиксировала передвижение тяжелого вооружения в контролируемом боевиками Донецке
Наблюдатели от ОБСЕ зафиксировали десантников из Оренбурга на местах хранения тяжелого вооружения так называемой "ДНР". Об этом говорится в последнем отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.
"Вооруженный мужчина, который охранял место с тяжелым вооружением (подконтрольное "ДНР"), что он и те, кто с ним там находятся, является частью 16-й десантной бригады из Оренбурга (Российская Федерация). Они не имели никаких нашивок на форме, которые на это указывали", – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

СММ также зафиксировала передвижение тяжелого вооружения в контролируемом боевиками Донецке.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 140 взрывов возле Донецка 1 августа. В воскресенье, 2 августа, зафиксировали 26 взрывов.

Как сообщалось, в рамках мандата ОБСЕ есть возможность увеличить количество наблюдателей до тысячи человек, не считая других сотрудников миссии. В настоящее время только мониторингом из более чем 800 человек в миссии занимаются 516 человек.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/v-dnr-tyazheloe-vooruzhenie-ohranyayut-desantniki-iz-orenburga-obse-637548.html
Вота почему именно из Оренбурга,почему именно десантник.?
http://showpic.ru/upload/040815/55c0424b7fe1a.jpg (http://showpic.ru/)
Не похож он на оренбургского десантника ИМХО.

=FPS=
04.08.2015, 08:46
Парашют волочился....

Андрей 1
04.08.2015, 09:04
Вот я в затруднении,парашют то шут с ним,нашили много,теперича разбирайся какой чей.
Вот только рисунок костюма вроде как в армии давно уже не используется,или для маскировки старый выдали.
Вот не пойму я с такой лихостью сказать десантник,оренбургский,16 бригада.

Gess
04.08.2015, 09:38
Вот я в затруднении,парашют то шут с ним,нашили много,теперича разбирайся какой чей.
Вот только рисунок костюма вроде как в армии давно уже не используется,или для маскировки старый выдали.
Вот не пойму я с такой лихостью сказать десантник,оренбургский,16 бригада.
А есть ли вообще такая бригада? Да еще и в Оренбурге?

Негра
04.08.2015, 10:25
ХЗ, что там есть на самом деле:

An armed man guarding the facility at one of the sites claimed that he and those present at the site were part of the 16th airborne brigade from Orenburg, Russian Federation.http://www.osce.org/ukraine-smm/175736

Перевод:
Вооруженный человек, охраняющих объект на одном из участков утверждал, что он и присутствующие на площадке были частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Россия.

Если это было 2 августа ( а очень похоже), то... Может, они - бывшие сослуживцы.

Андрей 1
04.08.2015, 10:41
Перевод:
Вооруженный человек, охраняющих объект на одном из участков утверждал, что он и присутствующие на площадке были частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга, Россия.
.
ВДВ утверждают что у них таких нет,может секретная новая,типа бурятских конных водолазов?

Дивизии[править | править вики-текст]
7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (до января 2006 — воздушно-десантная) (Новороссийск)
76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (до января 2006 — воздушно-десантная) (Псков.) Часть сил дивизии артиллеристов и 104-й полк может десантировать авиагруппа ВТА с аэродрома Кресты, часть сил — авиагруппа с аэродрома Мигалово (Тверь)
98-я гвардейская Свирская дважды Краснознамённая, ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантная дивизия (Иваново)
106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (Тула)
104-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (с 2015)[11].
Бригады[править | править вики-текст]
11-я отдельная воздушно-десантная бригада (Улан-Удэ). С 25 марта 2015 г. «гвардейская»
31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (Ульяновск) (до 1 мая 1998 года — 328-й и 337-й гв. парашютно-десантные полки 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии[12])
56-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада (Камышин)
83-я отдельная десантно-штурмовая бригада (Уссурийск). С 25 марта 2015 г. «гвардейская»
38-я отдельная гвардейская бригада связи ВДВ (п. Медвежьи Озера, Московская область) Ранее до 2014 года — полк. Связисты обеспечивают связь главного штаба ВДВ с подчиненными частями, действуют в боевых порядках десанта.
45-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ВДВ (р-н Кубинка, г. Москва). Ранее до 2014 года — полк.
Мобильность обеспечивается подразделениями армейской авиации, вертолётами МИ-8АМТШ. Возможна переброска и высадка десанта с привлечением ВТА, авиагрупп с запада России. При внезапной проверке войск ВВО,83-я бригада по боевой тревоге выдвинулась в пункты посадки на самолеты и была переброшена на Сахалин, авиагруппой ВТА с аэродрома Кресты (Псков).

Также в Воронеже должна быть сформирована 345-я отдельная десантно-штурмовая бригада (названная в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка).[13]

Ранее 11-я, 56-я и 83-я десантно-штурмовые (воздушно-десантые) бригады находились в оперативном подчинении военных округов (ЮВО и ВВО)[14], но 21 октября 2013 года вошли в состав ВДВ ВС России.[15]

Существуют роты и батальоны разведки танковых частей и мотострелковых войск (отдельные разведывательные батальоны, разведывательно-десантные роты), у данных подразделений в программе есть воздушно-десантная подготовка. Но они не входят в состав ВДВ.

В бригадах морской пехоты (являющимися самодостаточной боевой единицой со всеми родами войск в составе) имеются десантно-штурмовые батальоны (ДШБ), занимающиеся в большинстве времени парашютно десантной подготовкой. Разведывательные десантные роты (РДР) морской пехоты, батальоны морской пехоты (БМП), инженерно-десантные роты (ИДР — боевые пловцы, диверсанты) морской пехоты занимаются дополнительной парашютно десантной подготовкой в пределах нормативов прыжков согласно уставам, с десантированием на воду, горы в купе с горно штурмовой подготовкой.

По состоянию на 2015 г. в составе ВДВ ВС РФ полков нет. Ранее имевшиеся 38-й полк связи и 45-й полк спецназа переформированы в бригады.

Негра
04.08.2015, 11:08
Натыкалась на информацию, что 16-я бригада специального назначения была на момент развала СССР. Могли там служить люди из Оренбурга? Вполне.:)

Zed
04.08.2015, 12:15
Дык футбольная команда Газовик (Оренбург) же.
Правда, мадам Васильева их ещё прошлым летом нейтрализовала.

Андрей 1
04.08.2015, 15:09
во одну нашёл:
http://showpic.ru/upload/040815/55c09c54bf68d.jpg (http://showpic.ru/)
Эмблема 16-й ВШБр(Великобритании однако)

Gess
04.08.2015, 15:39
Кони, люди.
Вы бы вначале определились, про что конкретно и с какой целью ведёте речь, а уж потом задавали бы вопросы. Потому как на каждое Ваше предложение появляется множество уточняющих вопросов, чтобы хоть как-то было бы возможно понять о чём же, собственно, толкуете...
Речь я веду о полном отсутствии информационного противодействия Западу с нашей стороны.
Все эти легенды о "хитрых планах" и "в рукаве тузах" потому и гуляют по форумам, ибо реально ничего не делается. И байки эти рождаются от бессилия и понимания нашей провальности в этой сфере.
У нас самое величайшее противодействие - это выражение озабоченности нашим МИД.
А недавно Порошенко интервью дал западным СМИ, где внаглую заявил, что Россия готовится напасть на Финляндию и Проебалтику. Хоть одна БЛЯДЬ с нашей стороны выступила? С опровержением там, или с глумлением. Кто мешает вот прямо щас троллить Запад в том,что они якшаются с умалишенным, и следовательно, недостойны какого либо общения, достижения договоренностей недостойны, поскольку есть в РФ большое сомнение в адекватности западных лидеров?
Да по этой теме можно так оттоптаться, что Порося и Кролика на Западе даже в бульварной прессе будут десятой дорогой обходить.

танкист
04.08.2015, 17:09
Кто мешает вот прямо щас троллить Запад в том,что они якшаются с умалишенным, и следовательно, недостойны какого либо общения, достижения договоренностей недостойны, поскольку есть в РФ большое сомнение в адекватности западных лидеров?
Элементарно:
а) на каждый чих не наздравствуешься;
б) опускаться до уровня идиота - самому стать таковым. И больше ничего с того не будет, ни-че-го.

Да по этой теме можно так оттоптаться, что Порося и Кролика на Западе даже в бульварной прессе будут десятой дорогой обходить.
Вы про какой-такой Запад толкуете? Да они будут ложками дерьмо уплетать и нахваливать - крикнут из-за океана, - и будут наяривать, не пикнут, не пискнут. Проснитесь, и посмотрите вокруг: врать, как дышать, видеть только то, что хочется, лицемерие и хамство - вот он Запад, островитяне да американцы вместе взятые. Вы серьёзно думаете их исправить? Пулей и напалмом - больше никак, забудьте.

Негра
04.08.2015, 20:17
Пулей и напалмом - больше никакНу и?..
Или - вообще никак?

танкист
04.08.2015, 20:48
Или - вообще никак?
вот не понял. чего или?

Gess
04.08.2015, 21:27
Элементарно:
а) на каждый чих не наздравствуешься;
б) опускаться до уровня идиота - самому стать таковым. И больше ничего с того не будет, ни-че-го.

А вы (мы) пробовали? Хотя бы раз?
Я вам скажу: нет, никаких попыток противодействия не предпринималось. Но постоянно слышны оргазмические стоны: ооооо, у нас не получится.... ааааа, нас не услышат.
Никто не предлагает по каждому поводу проводить прессуху Путина и Лаврова.
У нас до х... бездельников в соответствующих органах и службах. У нас есть заместмтели министров и прочие уполномоченные должностные лица. Это их обязанность - желать здоровья на каждый чих.
А вы как хотели? Не обращать внимания???? Ну-ну...
Результат - налицо. Уже весь мир знает, что "Россия всегда отступает" и что Россию можно абсолютно безнаказанно валять в говне.
Ситуация по Боингу - классика жанра. А сколько уже (после Боинга) было других провокаций и последующих обвинений России черт знает в чем? За что "ответственным должностным лицам" платят зарплату?
А президент, что, не может пиз...юлей ввалить подчиненным, которые мышей не ловят?
У меня много вопросов. Я не спец в информационной войне, но опыт управления имеется немалый.
Поэтому все происходящее для меня выглядит минимум как распи...дяйство.

Негра
04.08.2015, 22:17
Пулей и напалмом - больше никакНу и?..
Или - вообще никак?И чего ты тут не понял?
Если действенно только "пулей и напалмом" или "никак", то надо или "пулей и напалмом" или, выходит, вообще никак.
Вот об этом "вообще никак" речь и идёт.
Или действенно не только пулей и напалмом.:)

А то ж вот и получается, что или "ядрён-батон на Вашингтон" или подковёрная делёжка неизвестно чего неизвестно с кем ( хотя, вообще-то, известно).
Вот и получается то, что получается.

Gess
05.08.2015, 00:45
В качестве иллюстрации: о "правильных действиях нашей любимой власти"
Сечин предупредил Путина о дефиците бензина в 2017 году

В письме Путину, направленном 15 июля (РБК ознакомился с его копией), Сечин сетует на губительные, по его мнению, для российской нефтепереработки последствия действующего с 1 января 2015 года налогового маневра....
https://news.mail.ru/economics/22878613/?frommail=1

А ведь предупреждали правителей и гос.Думу еще в прошлом году - не играйтесь. В результате имеем рост цен на бензин при падении цен на нефть) и перспективу дефицита топлива.

Тут кто-то говорил, про то "ах, как мудро себя ведёт наша власть по украинскому вопросу"...
Ну вот, полюбуйтесь на этих долбоё... мудрецов.
Если этих гнид не чморить, то первое, что они нам устроят - это очередной Хасав Юрт.

PS Вот сегодня только прочитал о манере ведения дел нашим Президентом. Отныне это называется "ПУТИНГ". Ни хера не делать и откладывать на потом решение любых вопросов.
Можете критиковать и даже банить, но за этот год у меня глаза на многое раскрылись. И не только у меня.

Негра
05.08.2015, 01:16
В результате имеем рост цен на бензин при падении цен на нефть) и перспективу дефицита топлива.Ну, это у нас хронически. А Сечин практически шантажирует: не дадите льгот, будет дефицит бензина. И это при том, что в тексте идёт речь об уже сниженных экспортных пошлинах, а Сечин требует снижать их ещё. Так что "дефицит топлива" наиболее вероятно предполагается именно на внутреннем рынке. А США с удовольствием будут закупать нашу нефть по дешёвке, а "Роснефть"со товарищи - увеличивать норму прибыли.

Но это как-то совсем далеко и от Украины, и от ОБСЕ. Хотя сильно взаимосвязано: механизм принятия решений один и тот же.

Gess
05.08.2015, 01:54
Но это как-то совсем далеко и от Украины, и от ОБСЕ. Хотя сильно взаимосвязано: механизм принятия решений один и тот же.
Я именно механизм принятия решений и имел в виду.
В первой половине года я заинтересовался этим "маневром" после того как в одном из интервью Дворкович скромно (потупившись в пол) сообщил, что с мая-июня 2015г. из-за маневра прогнозируется увеличение цен на бензин на 10-15%... "Долбо..ё..бы, - подумал Штирлиц". А вот о чём (и чем) в тот момент думали эти долбо.ё.бы? Наверное, о Хитром плане, не иначе....
После такого меня не надо пытаться убедить в мудрости Путиных, Медведевых, Лавровых....
А вот за небрежение долгом кое кого пора за фаберже подвесить.

(Не знаю, почему эту тему обозвали ОБСЕ, я об информ.войне хотел,вообще то,поговорить)

танкист
05.08.2015, 08:01
Вот об этом "вообще никак" речь и идёт.
Или действенно не только пулей и напалмом
:facepalm:
Давай ещё раз.
Если ты/совместно с Gess-ом/ хочешь убедить "эту братию" поступать по-другому - то, кроме силы (отнюдь не слова), ничего другого нет, не было, и не будет.
Кричать "вы сами дураки", конечно, можно, но это такой детский уровень, что как-то даже не смешно. Начнёшь грозить силой - придётся тут же применять, по-полной. Сегодня лично ты готова? (риторически)
...
пс. Ну как дети, ей Богу...

Gess
05.08.2015, 08:16
Если ты/совместно с Gess-ом/ хочешь убедить "эту братию" поступать по-другому - то, кроме силы (отнюдь не слова), ничего другого нет, не было, и не будет.
Кричать "вы сами дураки", конечно, можно, но это такой детский уровень, что как-то даже не смешно. Начнёшь грозить силой - придётся тут же применять, по-полной..........
Можно без всякого применения силы выставлять западных пропагандонов и "ихние" СМИ полными придурками на весь мир. Удачный пример - "десантная бригада из Оренбурга". Мелковато, ну что ж поделать: хотя бы так.
И угрожать мы никому не будем - без нужды. Но часики тикают, а события для нас развиваются крайне неблагоприятно. Нас как скотинку, гонят хворостиной и короткими тычками к месту будущего забоя. Власть - благодушествует и кормит страну своей ху...нёй "про партнёров".
Где противодействие??? Отсутствует!

BWolF
05.08.2015, 10:09
Можно без всякого применения силы выставлять западных пропагандонов и "ихние" СМИ полными придурками на весь мир.
Попытаться переплюнуть Псаку?
Или кто там сейчас на её месте.

Кто над ней только не ржал. И каков практический результат?

Негра
05.08.2015, 10:10
Если ты/совместно с Gess-ом/ хочешь убедить "эту братию" поступать по-другому - то, кроме силы (отнюдь не слова), ничего другого нет, не было, и не будет.Какую "эту" братию?! Нашу или "импортную"?Тут уточнение требуется:)

Начнёшь грозить силой - придётся тут же применять, по-полнойДа ну? Вон РФ оружием уже полтора года бряцает... Результат - прибалты писаться начали. Эффективно? Но вот зато не применяют же. Так что, как видишь, выходит, необязательно.
Кстати, я думаю, что таки именно применять действительно не всегда обязательно. Но фишка в том, что противник должен понимать, что ты готов её применить. А, если противник убеждён, что ты её не применишь, что "красная черта" отодвинута очень далеко, то грозить силой - абсолютно бесперспективная вещь.
Конкретный пример: укры после Крыма ( вместе с америкосами, естественно) сидели и дрожали, пока думали, что РФ может вмешатся, и даже свою хренову АТО начинали осторожненько и с оглядкой. А потом - два теста (Одесса и Мариуполь), после которых стало очевидно, что ничего не будет. И - понеслась.
А мы до сих пор продолжаем "грозить силой"...((
А если собираешься применить силу, "грозить" не является обязательным условием.

Сегодня лично ты готова? (риторически) У меня ещё пионерский задор не выветрился, так что я всегда готова. Практически, а не риторически. Причём - ко всему, только с разной степенью энтузиазма. Одно дело - отдать всё для победы, другое - оказаться в дерьме для сохранения пребывания в благополучии и комфорте чьих-то насравших на всё, что для меня является ценностью, жоп.

танкист
05.08.2015, 11:08
Вон РФ оружием уже полтора года бряцает
Это тебе хочется так видеть. Имхо, действительно бряцать только-только начинаем, по чуть-чуть, в меру возможности.

Gess
05.08.2015, 11:31
Попытаться переплюнуть Псаку?
Или кто там сейчас на её месте.

Кто над ней только не ржал. И каков практический результат?
Ну и кто над ней ржал? Вы,я,форумчане, россияне (но далеко не все).
На Западе никто, знаете ли, не ржал. Внимали. И делали выводы о России, я выше уже говорил - какие именно.Вот вам и результат. Практический.

Более того. Сама горячность некоторых форумчан, бросившихся опровергать и разоблачать (меня) - прямое доказательство верности моих умозаключений. :bye2:

Regel
05.08.2015, 12:29
Ну и кто над ней ржал? Вы,я,форумчане, россияне (но далеко не все).
На Западе никто, знаете ли, не ржал. Внимали. И делали выводы о России, я выше уже говорил - какие именно.Вот вам и результат. Практический.

Ничего, что вмешаюсь? Нельзя сравнивать Вас-нас-форумчан-россиян и весь-Запад. Это некорректно.
Если уж я буду сравнивать мы-Вы-форумчане-россияне, то и с той стороны увижу Мэтью Ли, его друзей и посетителей, например, его страницы в мордокниге, а еще есть и мои знакомые руководители и менеджеры весьма высокого ранга многих именно западных компаний (и среди них смеявшихся над псакингом немало). Вот это один уровень.

Если же говорить о России, что пытаетесь делать Вы, или критиковать российскую власть, то нужно учитывать, что заботы у российской власти- не картинку показывать или от мелких шавок отмахиваться. На общегосударственном уровне речь идет о противостоянии Запад-Россия, и здесь "не все так однозначно". Ибо Запад далеко не однороден, и, например, за Европу (а это ведь Запад) в том числе идет сейчас, мягко говоря, спор. И ни в коем разе нельзя сказать, что спор этот Россией проигрывается. С учетом того, что не полных четверть века назад Россия вообще была полностью в экономических руинах и не только экономических. Более того, у нее была полная зависимость от запада. Вот теперь уже именно от всего Запада была. Сейчас этого нет. Мало того, по возможности Россия диктует Западу свои условия применением "мягкой силы", и хочет он или нет, но зачастую просто вынужден идти на усупки. Пусть и сопровождая его псакингом и криками-воплями о вине России и ее агрессивности и проч. Но ведь важна не картинка, важет результат. Создание ШОС, БРИКС, завязывание контактов со странами латинской америки, переход на расчеты в местной валюте с другими странами и многое другое. Все это очень боьно бьет по позиции США как гаранта однополярного мира. Да и нет его уже фактически. и это благодаря России.
Слишком многое на кону, слишком высоки ставки... Как там у Збиха, ставка больше, чем жизнь.
Потому и бывают, да, огрехи в малых вопросах. Например слепота ОБСЕ на Донбассе. Никак не влияет на ход развития процессов общемирового уровня. Потому и не принципиальна на таком уровне, на уровне государств.

Соизмерять силы и не растрачивать их на малоэффективное размахивание руками- это тоже искусство. И пока России это удается. Ну, не всегда, но не ошибается тот, кто ничего не делает.

Войны в горячей фазе нет. Потому многие из Ваших предложений, скажем так, очень желаемы мною, например, на уровне личностном, но абсолютно не приемлемы для того уровня исполнителей (Россия, власть), которому Вы предьявляете претензии. Это ответственность иного формата. Обратите внимание, на уровне Россия-Запад никто не срывается на мордобой. Идет изматывание нервов. С той стороны псакингом, с этой корректностью. И то и иное выводит оппонента из равновесия и заставляет делать ошибки. Война нервов.

Украинский конфликт... это конфликт внутриукраинский. Чем жестче он будет очерчен как именно внутриукраинский, чем надежнее он будет заперт в этих рамках, тем легче будет его погасить, тем больше гарантия его решения без выплескивания на международный уровень. Одной стороне в конфликте помогает запад, другой Россия. Ну, мало ли, кто кому помогает. Может, они объединят услслия и станут вместе помогать всей Украине для того, чтоб привести ее в чувство и приекратить разжигающийся разгул насилия? Может быть такое? Может. Кому от этого плохо? Все живем на одной планете. Цель уничтожить оппонента в драбадан ценой собственной кончины ни у кого не стоит. так что вполне возможно. Но условия для таких возможностей создаются не только и совсем не столько на Донбассе.
А пустить все в разнос, так желающих помахать кулаками и не отличающихся особым терпением с обеих сторон хватает. К сожалению.

ладно, это я так, просто смотрю, хорошие вы вещи предлагаете, но не к тем претензии Ваши. Это к Захарченко с Плотницким. Их уровень. Но они вряд ли читают наш форум. :)

Valtapan
05.08.2015, 12:34
Но они вряд ли читают наш форум.
А зря...:morning1:

Regel
05.08.2015, 13:00
Да не до того им.

Valtapan
05.08.2015, 13:05
Да не до того им.

Это да...

Негра
05.08.2015, 13:22
Вопрос не в том, кто ржал на псакингом, а кто не ржал. Псака уже, вон, родила и давно не радует нас своей тупостью. А псакинг - это стиль всей администрации Госдепа. И суть его состоит не в том, что "американцы тупые"(с), а в том, что им насрать на логику, здравый смысл и прочие для них абстрактные вещи. Они решают свои задачи всеми доступными им методами. И при этом им пофиг, как это выглядит.

Запад далеко не однороденА Россия однородна?
При этом ни в России, ни на Западе не "Мэттью Ли" принимают решения.

у нее была полная зависимость от запада. Вот теперь уже именно от всего Запада была. Сейчас этого нет.Угу. Теперь совсем никакой зависимости, ага.
Дальше - перечисление "достижений Кремля"(тм) в духе Роджерса: Россия диктует Западу, ШОС , БРИКС и Латинская Америка ( с которой мы вообще-то уже лет 7 "завязываем контакты", которые 25 лет назад у нас были в хз сколько раз крепче и шире), переход на расчёты в местных валютах ( два раза по 3 копейки взаимозачётом, а пропагандистского шума - на всю вселенную), а "США как гаранта однополярного мира" уже "вообще практически нет"...

Вот наличие псакинга как стиля как раз и свидетельствует о том, что господства США "практически нет", ага.
Но зато есть пропаганда дутых "достижений", которая, конечно же, не "малоэффективное размахивание руками" - это ж работает дофига как!

А по конкретике - это к Захарченко с Плотницким, они же сами определяют, что будет декларироваться от имени республик. Это же очевидно, не правда ли?

Ну а про то, как Россия и Запад в едином порыве объединятся, чтобы

вместе помогать всей Украине - светлая украинская мрия. As is.:biggrin:

Волгарь
05.08.2015, 13:29
Сама горячность некоторых форумчан, бросившихся опровергать и разоблачать (меня) - прямое доказательство верности моих умозаключений.

Когда ребенок пытается перебежать дорогу на красный свет, а его ловят за руку - он тоже понимает, что это было прямое доказательство верности его намерений: ведь эти занудные взрослые всегда запрещают самое интересное, не дают самого вкусного и вообще только и делают, что мешают весело жить! :) Так что - обязательно надо вырваться и бегом...

Да здравствуют праздники непослушания! :yahoo: Долой тех, кто пытается разоблачать и опровергать Свободу Решительных Действий! Вперед, товарищи - Светлое Будущее рядом, только протяни руку и прояви волю, которой не хватает этим там, всяким перестраховщикам! :)

Негра
05.08.2015, 13:33
Воли у "всяких там перестраховщиков" вполне хватает. Проблема в целях.

BWolF
05.08.2015, 14:07
Воли у "всяких там перестраховщиков" вполне хватает. Проблема в целях.
:)
Не знаю, играешь ли ты в массовые игры на стратегию, но можешь поверить - даже если цель одна, то люди пытаются её достичь настолько разными способами...
При этом, в игре проще - достаточно быстро видишь результат этих попыток. Да и начать заново можно.

В жизни же, любая ошибка будет использована против тебя.
И чем выше, тем гарантированнее и больнее.

Gess
05.08.2015, 18:35
Хорошие вы все ребята, но дискуссия отошла в сторону от темы.
Вот сегодня укропы объявили в розыск нач. Генштаба. Это просто пинок по международному престижу России. Очередной плевок, после которого власть молча и привычно утрется. Это нормально? ??? Это правильно? ???
Или это такой изощренный ответ "всяким перестраховщикам"?
Выше речь вели о смеху. ..ёчках над Псаки, ах, мы же такие интеллектуалы, а она такая вся дура!
А не пробовали "осмотреть" результат? Я никого не удивлю сведеничми о том, что в странах Европы США совершенно открыто приступили к формированию ударных войсковых группировок? Ах, да. .. Мы скажем гы-гы НАТО, они сдохли, их просто нет и вообще все это миф!
Господа, в американской прессе их элиты совершенно открыто обсуждают вопросы ядерной войны против России. Ведется соответствующая обработка общественного мнения, а войска плавно и ненавязчиво перебазируются. .. Куда? А догадайтесь.
Не удивлюсь, кстати, если завтра Путина объявят в розыск как военного преступника. Вот будет весело. Скажете, это невозможно? Ну так попытка устроить трибунал по Боингу - это только первая часть марлезонского балета. Вторая будет именно в отношении наших, "выражающих озабоченность", умников.
Кроме того, вопрос не в осуществимости тех или иных затей. Вопрос в том, что "путинскую рашку ткнули эбблом в говнище, чтоб знала свое место". Вот вам результат пофигизма в вопросах информационного обеспечения действий страны и руководства.
А аресты российского имущества за рубежом? Да уже конкретно раком поставили, и это только начало.
В ответ я слышу такую х...ню, которую мне даже самый последний распиздяй-подчиненный, находящийся в глубочайшем похмелье, не сказал бы. Говорить такое стране - это верх неуважения к ее гражданам.
Почему мы не видим резких, активных мер противодействия? Ой, вы думаете они есть а мы не видим? ))))
Один только этюд "налоговый маневр в обосраных тонах" шепчет мне нечто другое. В смысле никто и нихуа не делает. Ссут. Боятся. И вся наша власть именно такая. Любуется "путингом" и успешно перенимает опыт у шефа.

Valtapan
05.08.2015, 18:38
Вот сегодня укропы объявили в розыск нач. Генштаба. Это просто пинок по международному престижу России. Очередной плевок, после которого власть молча и привычно утрется. Это нормально? ??? Это правильно? ???
Ога... Утерлись уже... (http://bogdanclub.info/showthread.php?14960-%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-2015-%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%85&p=832617&viewfull=1#post832617)

Regel
05.08.2015, 18:40

Ну зачем так? :)

http://bogdanclub.info/showthread.php?14960-Война-на-Украине-2015-Обстановка-на-фронтах&p=832617&viewfull=1#post832617

вот-вот. если каждый глупый чих оппонентов воспринимать каук катастрофу, а действия и реакцию своего правительства не замечать, то никаких нервов не хватит.
А оно надо? Не-а. :)

Негра
05.08.2015, 18:50
Почему мы не видим резких, активных мер противодействия?Ну, как же... Вон СК РФ тоже уже до хрена кого из укров в розыск объявил.
С тем же успехом, кстати.

Вот вам результат пофигизма в вопросах информационного обеспеченияА вот тут я с тобой не соглашусь: имхо, пофигизм здесь ни при чём. Цели другие просто.

Gess
05.08.2015, 19:02
Ога... Утерлись уже...
Бог услышал мои молитвы )))

Valtapan
05.08.2015, 19:09
Ога... Утерлись уже...
Бог услышал мои молитвы )))
Все проще... Кое-кто читает наш форум...:wink:

Gess
05.08.2015, 21:37
Все проще... Кое-кто читает наш форум
Я слышал, что это происходит по другому. Есть один-два форумчанина, которые регулярно пишут обзорные справки "о настроениях контингента" и отправляют куда надо.
ЭТО - НЕ Я!!!!!!!!!!
)))))

Valtapan
05.08.2015, 22:03
Есть один-два форумчанина, которые регулярно пишут обзорные справки "о настроениях контингента" и отправляют куда надо.
Чтобы написать "обзорную справку", надо прочитать (хотя бы и по диагонали)... Но, впрочем, это не суть важно...

Кстати, это и не я...:flag_of_truce:

Regel
05.08.2015, 22:12
Все проще... Кое-кто читает наш форум
Я слышал, что это происходит по другому. Есть один-два форумчанина, которые регулярно пишут обзорные справки "о настроениях контингента" и отправляют куда надо.
ЭТО - НЕ Я!!!!!!!!!!
)))))

могу предположить, что если где и есть такое, то не у нас, во-первых вряд ли наш форум отобразит реальную картину "контингента"- слишком малочислен для этого, а во-вторых для справок не обязательно быть форумчанином. Так что, это слишком хорошо, чтобы быть правдой :)

Gess
06.08.2015, 09:54
могу предположить, что если где и есть такое, то не у нас, во-первых вряд ли наш форум отобразит реальную картину "контингента"- слишком малочислен для этого, а во-вторых для справок не обязательно быть форумчанином. Так что, это слишком хорошо, чтобы быть правдой
Наверное, участнику форума (более менее активному) проще быть в тренде. Владение обстановкой и непосредственное знакомство с взглядами участников,а кое с кем - знакомство личное.
Участнику проще отслеживать колебания настроений, течения и т.д.

Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ! :bye2:

Андрей 1
06.08.2015, 10:05
Вообще, тема, собственно, не об отношении к ОБСЕ, а об отношении к нашим властям, успешно проё...ывающим информационную войну.
Однако на должности такие многие десятилетия существовал(как бы выразится то ,отрицательный отбор,сиреч деградация).Вот идёшь по Москве и на каждом столбе бывало.требуются в милицию.А вы видели что бы требовались в МИД?Вот тама все свои дочери и дети послов,консулов и атташе.В МГИМО простому крестьянину не пробиться,последний раз мой приятель прошёл(из простых) через армию,компартию(партбилет)рыбфак и то на самый сраный китайский факультет(1984 год).Таки что вот и я говорю что Чуркин слабоват,Лаврову по мощнее помощников не помешало бы,однако таковых нет всё по родственному забито балластом.Это нормальное состояние той системы где мы находимся,переход индивида из слоя в слой возможен редко.обычно и талант не поможет,тут женитьба -замужество может помочь,но стараются следить что бы в таких семьях "шелухи "не было а то как еврей-юморист женился(не надолго) на дочке Будённого(я их вечно путаю Ширвинда с Державиным).Это не мои слова,это профессор мне на лекции в институте МВД ещё 20 лет назад (или поболее) преподавал.:nea:

Вован Донецкий
06.08.2015, 10:58
Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ!

http://40.media.tumblr.com/ea7d63426ec68f3224d317adffb2ae18/tumblr_ml9cgjOcPM1r7xz38o1_500.jpg
:biggrin:

Regel
06.08.2015, 11:15
Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ!

повезло Вам. Хотела бы я быть так уверена. Ну да ладно, оставим. :)

Найтли
06.08.2015, 11:17
повезло Вам. Хотела бы я быть так уверена. Ну да ладно, оставим.
Мы фсе под колпаком у Мюллера!

Помницца, в досточтимые времена была виртуальная касса) и очередь стояла!
Хто тут крайний?
:bye2:

Regel
06.08.2015, 11:20
Кто в цари крайний? Никого? Так я первым буду! (с)
Я за тобой :)

Найтли
06.08.2015, 11:24
Был у царя генерал, он сведенья собирал.
Спрячет рожу в бороду - и шасть по городу.
Вынюхивает, собака, думающих инако.
Подслушивает разговорчики: а вдруг в стране заговорщики?
Где чаво услышит - в книжечку запишет.
А в семь в аккурат - к царю на доклад(с)

Генерала надо искать! Генерала!

Valtapan
06.08.2015, 11:27
Генерала надо искать! Генерала!
Те-е-екс... Товарищи офицеры! Кто из вас генерал?

Regel
06.08.2015, 11:35
Сейчас придет техничка и всех метелкой заметет.
Я ТОЧНО ЗНАЮ (с)
:biggrin:

=FPS=
06.08.2015, 17:48
Техничка и есть генерал! Ибо командует всеми.

Valtapan
06.08.2015, 17:49
Техничка и есть генерал! Ибо командует всеми.
Техничка главнее... Потому как командует и генералами тоже...:flag_of_truce: Если что, ка-а-ак маханёт мокрой тряпкой по лампасам...

Gess
07.08.2015, 22:16
А между тем, на валютном рынке Центробанк РФ организовал очередную эпическую перемогу. Евро по 70р.
Как сказал т.Путин в декабре 2014г. в разгар жесточайшего валютного кризиса "Центробанк сделал все правильно, но (ты-ды-ды-дын) несвоевременно".
Ай, ну какие дивные профессионалы у нас в эконом.блоке и в Центробанке.
Будучи летчиком-инструктором, у нас были в ходу шуточные формулировки для лётных характеристик на курсантов: 1) "летать любит, но не умеет", 2) "в усложненной обстановке действует быстро - но неграмотно". Прям про Центробанк писано!
Вообще, при нормальном правителе, таким "бля-финансистам" с размаху бьют по pizde мешалкой, и как минимум, отправляют с позором в отставку. У нас - .....
В информационном сопровождении действий руководства страны - провал за провалом.
Население Донбасса абсолютно безнаказанно и невозбранно обстреливается укропской артиллерией.

Значимый успех нашего руководства! (((

"Я не голосовал за этих сволочей. Я голосовал за других сволочей".

Негра
09.08.2015, 16:19
Ну, раз уж у нас есть ветка про ОБСЕ на Донбассе...

Дублировать сюда новость о сожжённых в Донецке машинах не буду, а вот - новости из Луганска.

Жители Луганска потребовали от сотрудников ОБСЕ "перестать отсиживаться в ресторанах"
09 август 2015 14:18 | 1573 |

Около 350 жителей Луганска сегодня в 12.30 блокировали представителей ОБСЕ в их офисе, требуя "прекратить отсиживаться в ресторанах и преступить к работе по объективной оценке происходящего в Луганской области, открыть правду мировой общественности".

Собравшиеся - в большинстве своем студенты - держали в руках фотографии жертв украинской агрессии и плакаты с надписями: "Откройте миру правду! Украина - преступник!", "Сколько вам платит Порошенко за молчание?", "Прекратите бомбежки ВСУ", "Хватит обедать! Прекратите войну!", "Порошенко закрыл вам рот эклерами!".

Митинг, который не был предварительно согласован с властями, носит мирный характер, сообщает корреспондент. На месте присутствуют представители полиции, обеспечивающие порядок.

Собравшиеся требуют, чтобы "представители ОБСЕ вышли на диалог".

Некоторое время назад управляемая дистанционно калитка, ведущая на территорию штаба организации, открылась. Однако демонстранты не стали самовольно заходить внутрь, в настоящее время они продолжают стоять у ограждения.

"Мы настроены решительно. Будем ждать, когда у нам выйдут представители ОБСЕ",

- заявил один из участников акции.http://dnr-news.com/dnr/23904-zhiteli-luganska-potrebovali-ot-sotrudnikov-obse-perestat-otsizhyvatsya-v-restoranah.html

Негра
11.08.2015, 01:01
Твиттер из Донецка:

Русский Донецк ‏@RusDonbass 28 мин.28 минут назад

@RusDonbass видишь как ОБСЕшники драпают из ресторана - значит будет обстрел. нужно готовиться.

Русский Донецк ‏@RusDonbass 28 мин.28 минут назад

Мы не хотим ухода ОБСЕ из Донбасса.
ОБСЕшники очень полезны.
Они как крысы бегут, за полчаса до начала обстрела ВСУ.
Знают что-то наверное)

чемберлен
11.08.2015, 09:02
"Я не голосовал за этих сволочей. Я голосовал за других сволочей".

отличная фраз, Аркадий!:biggrin:

Gess
14.08.2015, 18:33
Вот подтверждение того, что мною говорилось выше
Новороссию душит информационный вакуум
vz.ru/world/2015/8/14/761098.html

Работать надо с людьми и информацией!
Это мой призыв к дебильной власти.

Regel
14.08.2015, 18:48
и кто же у Вас дебил, позвольте полюбопытствовать?

Вы сами-то читали, что там написано?
Я Вам уже говорила, Ваши претензии к Захарченко и Плотницкому.
И вот это "дебильное", и проч... дурно пахнет и не делает Вам чести. Ибо мелоко и глупо.

Gess
14.08.2015, 19:03
И вы и мы знаем, кто есть кто в ДНР. Учитывая сложности момента они стараются не светиться в информ.поле.
Чтоб не лажать по причине отсутствия полной картины.
А власть дебильна, поскольку пытается решать не очень простые проблемы дебильными методами.
Например, всем известный пункт ХПП "Молчать и ни х.... не делать!".
И Вам советую смотреть на все это (и этих) без излишнего фанатизма.
О дебилах во власти говорю не просто так, а временами даже кое кого цитирую.
В структурах есть полное понимание того,что и как надо делать для исправления ситуации.
Но там щас мурководят "обосравшиеся герои". Те, кто после Крыма нажали на все тормоза, испугавшись собственных действий. Можете думать о них красиво и величественно, а я - не могу, поскольку более менее вижу происходящие процессы.
Впрочем,не хочу никого печалить накануне.... В общем, накануне.

Regel
14.08.2015, 20:07
А власть дебильна, поскольку пытается решать не очень простые проблемы дебильными методами.
Например, всем известный пункт ХПП "Молчать и ни х.... не делать!".

Какая именно? Вы о ком?
Мне не известен какой-то там "пункт ХПП "Молчать и ни х.... не делать!"". Ссылка на документ есть? Остальное- поверьте, просто домыслы.

Вы уж сколько раз капслоком кричали, что власть дебильна, и каждый раз приводили причину, почему. А после Вам по каждому же разу показывали, что все не так. И согласитесь, Вас же это тоже радует, что не так. И это хорошо. А ведь ни разу и не признали, что необоснованно обзывали и наговаривали. Ну да, кто-то там Вас услышал, угу. Но это же не так. :)

Это ребячество. И тоже своего рода фанатизм. :)

А ПТН-ПНХ и "Путин-хуйло" жители Донбасса и Украины не в интернете видят-слышат, и не один раз на дню. Им такого вот уж именно что дебилизма и без Ваших стараний хватает. И народ с Донбасса, с Украины приходит на форум, чтоб нормально поговорить, обсудить, перспективы увидать, в конце концов с друзьями пообщаться. А друзья московские вот те здрасьте, в истериках страдают. Ну что ж за беда такая. :)

Мальчики, будьте мужчинами. Пожалуйста. И без Вас хреново ж. Чесслово. : )

Gess
14.08.2015, 20:23
В том то и дело,что я мужик. И делать надо то, что должен, и когда должен.
Но если вместо действия ты начинаешь рассказывать о "контрпродуктивных поступках партнеров" либо об "инклюзивности процессов", то будь готов к тому, что люди, которые обзовут тебя хуйлом, окажутся правы.
Именно так.

Regel
14.08.2015, 20:41
А кто Вам сказал, что вместо? Хм.
И не все кричат о том, что делают. И не обо всем докладывать стоит.
Я вообще, например, стараюсь замечать и ценить вещи, которые делаются молча. Даже если при этом что-то говорится, например, о каких- нибудь "контрпродуктивных поступках партнеров" либо об "инклюзивности процессов".

И вот как-то пофиг, кто кого кем считает. Это, скорее, говорит о том, кто считает, чем о том, о ком считают.

Как-то так. Ладно, это все не столь важно на самом деле. Ну, важно в частном порядке, конечно, но не более.

танкист
14.08.2015, 21:25
А друзья московские вот те здрасьте, в истериках страдают.
и то ладно, что ещё не падучая, т.е. есть надежда... :mocking:

Regel
14.08.2015, 21:28
ну зачем так? Все люди, все переживают.
От же ж злюки.

Gess
15.08.2015, 00:19
Полюбуйтесь очередной херней.
Имитация работы демагогией.

В четверг Владимир Маркин заявил, что СК России собрано более 2,5 тыс. томов, подтверждающих применение украинскими военными иезуитских методов уничтожения мирного населения.
На прошлой неделе сообщалось, что Следственный комитет расследует 54 уголовных дела о военных преступлениях в Донбассе. В рамках расследования уже допрошено более 100 тыс. человек, из них около 20 тыс. признаны потерпевшими. Из их показаний следует, что населенные пункты Донбасса регулярно подвергались массированным авиационным бомбардировкам со стороны силовых структур Украины. Это привело к гибели мирного населения, разрушению жилых кварталов, зданий, больниц, школ и инфраструктуры.

www.vz.ru/news/2015/8/14/761333.html

Ну вот что это?
"Продам 10 томов книги "Как стать миллионером". Цена одного тома сто тысяч".
Да ... вашу мать, да объявите прямо и открыто: "Россия имеет доказательства геноцида, установлены причастные к военным преступлениям лица (список, ф.и.о., адреса, должности). Указанные лица обязаны явиться в СКР для допроса (адрес, время). В случае неявки к указанному сроку Россия незамедлительно приступает к розыску и задержанию указанных лиц, где бы они не находились. В случае оказания вооруженного сопротивления, Российская Федерация применит любые необходимые средства для его пресечения, для задержания либо уничтожения лиц, виновных в совершении тяжких преступлений против мира и человечности".
Вот все, что должны сказать. Ах, не можем? Ну тогда заткнитесь и не отсвечивайте.
Или продолжайте рассказывать об "инклюзивном диалоге", всё ж вреда меньше.
Вышел он, бля, томами похваляться.
Покажи их людям, которые сейчас, в эту минуту сидят в подвалах, под взрывами снарядов и мин "ваших", блядь, "партнеров". Расскажи людям о геополитике, о санкциях и блядь о международном праве.

Regel
15.08.2015, 00:30
Полюбуйтесь очередной херней.
Имитация демагогией.

угу. Рано или поздно войны заканчиваются. Они обязательно заканчиваются.
И вот потом начинается перелицовывание истории.
И вот потом упашники и сс-овцы становятся героями, а советская армия- оккупантом Украины.

Закончится и эта война. Так вот, чтоб народ, сражающийся за родную землю не был в веках террористами-сепаратистами, а российская армия не была в веках российско-террористической, вот для того и нужны эти тома. В которых подшиты, прошнурованы и пронумерованы все страницы. Все преступления.
И книги такие верстаются именно сейчас. Потому что все происходит здесь и сейчас.

Люди и о будущем думают. Пример с возрождением нацизма перед глазами. Создание таких книг- еще один шаг в сторону от грабель. Чтоб нашим детям по ним ходить не пришлось.

ИМХО

Gess
15.08.2015, 00:50
Создавайте эти книги молча. Об их количестве объявите позже.
Сообщите только, что такая работа ведется - и достаточно.... пока.
И действуйте. Задерживайте. Допрашивайте. Сопротивляющихся - уничтожайте.
Виновных задержанных - тащите в суд по ускоренной программе.
Вываливайте в сеть видеозаписи допросов, где фигурант конкретно и в лицах повествует, кто отдавал приказ на артобстрел, кто и где стоял, кто снаряды подвозил, и с какой целью велся обстрел. И задерживайте, задерживайте, задерживайте...

Фосфорные снаряды, говорите, использовались? Да тут же и опубликуйте список подозреваемых, объявление их в розыск и рядом указание всем уполномоченным органам приступить к розыску, задержанию либо уничтожению. Все.
Если у вас нет такого списка подозреваемых - немедленно сверните все "стотыщпиццот" томов в трубочку и засуньте их в жопу....себе, своим руководителям и другим "великим деятелям".

Эти дебилы даже не понимают, какое оружие у них в руках, коль скоро они заговорили о геноциде.
:dash2:

Regel
15.08.2015, 01:02
Создавайте эти книги молча. Об их количестве объявите позже.
Сообщите только, что такая работа ведется - и достаточно.... пока

Отакот, да? :)
И чей же это оказывается "всем известный "пункт ХПП "Молчать и ни х.... не делать!""? :biggrin:

А что касается "задерживайте", так Россия- не агрессор, на Украину не нападает.

Негра
15.08.2015, 01:04
Работают только книги, написанные победителями.

Про подвиги советской армии и преступления УПА и сс-совцев написаны тома ( это уже не говоря о материалах послевоенных процессов ( тех же "Белых книг" по сути) - там тоже тома) и сняты километры киноплёнки.
Кому это помогло сейчас? Сейчас работают несколько книжонок про подвиги УПА и "советскую оккупацию".

Так что всяческие книги - это нужно. Даже необходимо. Но явно недостаточно.

Gess
15.08.2015, 01:07
И чей же это оказывается "всем известный "пункт ХПП "Молчать и ни х.... не делать!""?
Ключевое слово - ДЕЛАТЬ.
:bye2:

Gess
15.08.2015, 01:09
А что касается "задерживайте", так Россия- не агрессор, на Украину не нападает.
Кто то говорит о нападении???????
Речь идет о пресечении преступлений против человечности!
Почувствуйте разницу.
Я ж говорю, ДЕБИЛЬНАЯ ВЛАСТЬ даже не понимает, какая дубина у неё в руках.....

Gess
15.08.2015, 01:52
Вот что хочу сказать, друзья. Дело в том, что все вы (!!!) думаете обо всем происходящем так же, как и я.
Можете молчать - это ваше право.
Я - не хочу. Я свое отмолчал.
Впрочем, не буду действовать всем вам на нервы.
Перейду в режим чтения, все же тут на форуме много интересного.
Бывайте.
Буду нужен - найдёте.

Вован Донецкий
16.08.2015, 13:40
https://www.youtube.com/watch?v=uSECjqw_z6Y

AlexDl
16.08.2015, 23:00
[ОБСЕ в Донецке

Три обезьянки тут лучше подходят, только над ними дядя Сэм с кнутом стоять должен.

Вован Донецкий
19.08.2015, 18:21
https://cs7061.vk.me/c7008/v7008977/52758/aEs028Bwnjw.jpg