Просмотр полной версии : О беженцах из арабских стран. Миграционный кризис в Европе
и все-таки сюда...
М. Веллер: Ну что, еще не верится, что это конец?
Дата: 11/03/2015 03:23
Автор: М. Веллер:
Болезненное неравнодушие русских к мигрантскому нашествию в Европу есть наглядное свидетельство нашей европейской самоидентификации. Мы можем клясть Европу, поправлять и презирать – можем завидовать и страдать, не умея вписаться в ее процветание. Но она прочно существует в нашем подсознании как благополучный альтернативный мир – дающий веру и надежду, что лучшая жизнь реальна, есть к чему тянуться; теоретически есть куда сбежать на хорошую жизнь. Это мир белых христиан, у нас с ним одно представление о жизни и человеческих отношениях.
У нас одна литература, одна живопись и музыка, одна философия и наука, один технический прогресс, моды, каноны красоты и представления о добре и зле. И даже буквы, и даже обряды свадеб и похорон. Один Бог.
Мы – единое культурно-идеологическое пространство. А противоречия – так европейские страны гораздо больше воевали между собой, нежели Россия с любыми из них. Речь сегодня о нашествии на НАШ мир.
Оптимисты полагают, что старушка-Европа прокашляется и переварит, видала и не такое: в конце концов, беженцев не так много на 500-то миллионов процветающего европейского населения. И – да: прокормить сегодняшнее количество – не проблема. Это – взгляд честного или злонамеренного идиота.
Огромность и нерешаемая сложность проблемы мигрантов – отнюдь не в сегодняшней толпе.
Мигранты – это армия вторжения. Ее авангард. Они едут сюда не перевариваться – отнюдь! – они едут сюда переваривать Европу. Желудочный сок уже впрыснут в обреченное тело.
Последний этап заката Европы наступает вот сейчас – на наших глазах. А социальные процессы развиваются по экспоненте. Пик процветания цивилизации сменяется крахом с удивительной скоростью – историки знают.
Причина не в мигрантах. А в сгнившем мозге Европы.
Чтобы понять происходящее – необходимо взглянуть на ближайшие истоки. А это – культурная революция битничества,
50-е годы США. Кучка гомосексуалистов и наркоманов с асоциальными взглядами и творческими наклонностями сформулировали этику и эстетику контркультуры. Три культовые фигуры – Алек Гинзберг, Уильям Берроуз, Джек Керуак. Грязный секс, грязный мат, грязные фантазии, грязные лузеры-бездельники, и будь проклято это общество, в котором я несчастен.
В этом обществе – все возможности процветания: но эти люди с больной психикой, с вывихнутыми мозгами, видят единственный способ утвердить себя, молодых и пришедших: нагадить всем на головы и обвинить в своей душевной неполноценности.
Но! Жизнь – движение, это изменения! А традиционные эстетика и идеология культуры были в кризисе, уперлись в исчерпанность, величие и совершенство были уже достигнуты в прошлом – а дальше-то что? А ведь искусство – это сотворение нового! И каждое юное поколение требует – нового!
Мы изменим ваше общество – мы разрушим его.
Великая революция хиппи 1968 года в США и Франции канонизировала контркультуру. Хрен ли только искусство!.. Долой культуру буржуазную! То есть: долой карьеру и вообще честную работу, долой патриотизм (война во Вьетнаме надоела), долой лицемерную семью с ее верностью и изменами, долой богачей-кровососов и социальное неравенство. И главное – долой любые запреты делать все, что человеку хочется и доставляет удовольствие. Будет братство и счастье.
Курить траву, трахаться и играть на саксофоне. Ничего не делать: буддизм! Плесень пресыщенной цивилизации пошла в рост.
В 1962 году чернокожий Джеймс Мередит был зачислен в Миссисипский университет при личном участии президента Кеннеди. Несколько тысяч солдат и национальных гвардейцев охраняли маршрут его первого прихода на занятия; в возникших беспорядках двое было убито и четыре сотни ранено. В 1965 возникли «Черные пантеры» с их радикальным черно-расистским крылом. В 1967 был застрелен Мартин Лютер Кинг. И лишь в 70-е годы ХХ века права белых и черных американцев были реально уравнены. Борцы за справедливость победили. Но. Если процесс пошел – его уже не остановить. Давай дальше!
Здесь не место давать характеристику Фракфуртской философской школе и излагать суть взглядов Хоркхаймера, Адорно и других ее столпов. Пытаясь суммировать общий итог: за десятилетия неустанной деятельности видных мыслителей – университетская профессура и молодежь Запада прониклась левыми социалистическими взглядами «неореволюционизма».
Разрушение буржуазного государства с его институтами и моралью – философски обосновывалось и морально приветствовалось! А поскольку в обществе потребления не стало пролетариата с его прогрессивной сущностью – движущей силой революции является продвинутая молодежь и маргиналы.
Мы прекратим буржуйскую эксплуатацию человека человеком и устроим справедливое братское общежитие свободных людей. Мораль отцов лицемерная, их культура ханжеская, их законы душат человека – а ведь превыше всего законное природное право человека на удовольствие. Удовольствие – это и есть счастье и смысл истории. Началось вымирание. Без войн, эпидемия и голода. А просто рожать неохота. И в 1971 году выходит эпохальная книга, библия политической философии – «Теория справедливости» Джона Ролза. Практическим следствием этого многостраничного труда было практическое внедрение в мозги и в практику второй части второго принципа справедливости по Ролзу. А именно: перераспределение ценностей в государстве должно производится в пользу малоимущих путем отчуждения у многоимущих. Грубо говоря - никому не падать и не ругаться матом- от каждого по способностям – каждому по потребностям. Ну, в реальных и разумных пределах. Вот такой вульгарно-коммунистический тезис, которым нам плешь проедали на уроках обществоведения в советской средней школе. Но здесь он был подан в обрамлении массы ученых аргументов и рассуждений. Вы понимаете: социальные отношения должны быть как в семье, где сильный и богатый заботится о слабых и не зарабатывающих детях, или больных братьях, и так далее. Не требуя отдачи – а из любви и человечности. И интеллектуалы Запада зауважали себя за понимание этих взглядов и практическое их применение. Свято веря: это истина, умная и хорошая.
Дармоеды и паразиты всех мастей взвыли от счастья. Удовлетворение их потребностей за счет работяг получило не только силу закона – но силу моральной максимы! Бесплатные: квартира, образование, медицина, продуктовые талоны, гуманитарная одежда – и денежное пособие на карманные расходы! А на хрена работать? Принудительный труд – мерзкая отрыжка тоталитаризма. Ты пашешь? Ну и плати налоги, сволочь! А я заслуживаю помощи.
Психологию личности, а в общем и психологию социальную Теория справедливости Ролза учитывать не желала. Блаженная маниловщина оказалась выполнима в эпоху чрезвычайно эффективного производства и перепроизводства.
Работяги приходили в бешенство от необходимости содержать наглых паразитов. Им объясняли, что это закон, а они должны быть добрее и человечнее; стыдно-с, господа труженики! это ведь ваши братья сосут ваши соки.
И вот в 1969, на волне расовых и молодежных волнений, на волне культурно-морально-идеологической революции Запада, нью-йоркские гомосексуалисты подрались в своем баре с полицейскими. И очень быстро оформили себя как маргиналов, угнетенных, меньшинство по принципу сексуальной ориентации. То есть: объект сочувствия для людей передовых взглядов. Даешь борьбу за равенство! Гомосексуалистов били в истории много, но только та драка случилась в назревший исторический момент. Содом и Гоморра пообещали Господу, что так ему это с рук не сойдет!
Движение гомосексуалистов, поданное как борьба угнетенного меньшинства за свои права, совершенно вписалось в контркультуру, антибуржуазную контрмораль, борьбу за права личности на все удовольствия и помощь угнетенным как принцип справедливости. Для апологетов «нового мышления» отношение к гомосексуалистам стало лакмусовой бумажкой: ты за свободу и права человека – или нет?! При этом. В 70-е годы голубые боролись за право не служить в армии. В 2000-е – наоборот, за право служить. В 70-е боролись вообще против брака. Потом – добились узаконивания однополых браков. Главное – они добились, что сначала Американская ассоциация психиатров, а затем и Всемирное общество здравоохранения, после долгих прений и голосований, минимальным перевесом голосов исключили гомосексуализм из перечня психических патологий и признали «вариантом нормы».
Агрессивный феминизм борется против любой дискриминации женщин: за право служить в армии, делать карьеру, пропорционально представительствовать в руководящих органах и поднимать штангу. Пропагандируется образ самостоятельной женщины, рожающей одного ребенка к сорока годам.
Движение «чайлд-фри» утверждает модель полноценной жизни вообще без детей. Брак уже вообще необязателен, это буржуазная клетка для свободных людей! Мы живем кто с кем хочет и пока хочет – именно это нравственно. Начинается распад семьи, растет число внебрачных детей: скоро в Скандинавии их будет уже больше половины. Внебрачное сожительство матери-одиночки с отцом своих детей экономически выгоднее для обоих, особенно если один или оба они безработные. Такова государственная система пособий, налогов и льгот. Фактически: государство материально поощряет распад семьи. И вообще – жизнь стала богаче и легче, удовольствий больше, охота пожить и для себя. Два ребенка в семье становятся нормой, а часто и один.
Рождаемость резко падает! Европейские народа уже не воспроизводят себя – их численность сокращается.
НАЧАЛОСЬ ВЫМИРАНИЕ. Без войн, эпидемия и голода. А просто рожать неохота. В последний раз так было при упадке и конце Римской Империи.
ВЫМОРОЧНАЯ КУЛЬТУРА. Вот к чему мы пришли. Со всеми нашими равенствами, свободами, ценностями и принципами.
И параллельно! параллельно! со всеми этими видами равенства! и не просто – а «преимущественного» равенства! шло политическое покаяние. Ибо иные, меньшие, слабые, бедные, угнетенные – по справедливости имели право на братскую помощь и любовь сильных, а особенно раньше их угнетавших. И вчерашние колонизатора стали рвать на себе волосы и наперебой пытаться сделать хорошее для бывших колонизированных. И стали принимать их к себе, селить, давать гражданство и обеспечивать всем. И запрещалось вспомнить, что двести лет назад неграмотные дикари кушали друг друга и продавали белым в рабство, что и делали бы поныне, если б не проклятые колонизаторы…
Каких-то тридцать лет – и милые обитатели Африки и прочих Пакистанов с Алжирамипревратили районы и целые города в помойки и слезать с халявы не собираются, терроризируя забредшее по глупости «коренное население».
Но! Им необходимо помогать – это же наши братья, обделенные судьбой! «Мультикультурализм» и «ксенофобия» – изобретение безграмотных идиотов, накачавшихся благими намерениями. Ошибочек здесь две. Первая наиболее обстоятельно показана в книге Ричарда Линна «Эволюция. Раса. Интеллект». Книга изобилует ужасными статистическими таблицами. С ужасными данными. Если средний IQевропейца, белого то бишь – 100. Китай, Япония, Южная Корея – 105. Африканцы – 70, арабы и афроамериканцы – 85. Цифры усредненные, в книге все подробно разделено по странам, возрастными и социальным группам, с комментариями и оговорками. После такой книги автора следует судить по статье «фашизм, расизм, обман». Но горе в другом. Эти многочисленные статистические выкладки – никем никогда не опровергались. Их нельзя читать! Их нельзя упоминать! Каждый, кто помянет – тоже фашист! А вот данные не опровергнуты…
Заметьте: автор – белый. Китайцы-корейцы-японцы у него умнее белых. И – они нигде не вызывают социальных волнений. Пашут. Не бунтуют. Нормальные люди. На уровне больших чисел – по «теории справедливости» более умные будут отдавать что-то менее умным. Всегда.
Про трудовую мотивацию и этику некоторых этнических меньшинств, их психологию трудового отношения – мы вообще молчим.
Ошибочка вторая. В экстазе благостного самообмана толерантные социологи решили идентифицировать людей политкорректно – исключительно по гражданству. В государстве все равны? – раз в Америке все американцы, то в Англии все англичане, во Франции все французы. Но. Человек идентифицируется по целому ряду аспектов: пол, возраст, профессия, доход, место жительства, национальность, религия, цвет кожи, страна проживания. И. «Гражданин Великобритании» – это подданство. Гражданство как юридическое понятие. А «англичанин» – это принадлежность к народу: его языку, культуре, истории, растворенность в нем, идентификация себя как его порождения и части. Традиции, обычаи и привычки – это твое, единственно родное. Гражданств можно иметь хоть пять – за деньги и связи. А народ у тебя один.
«Доминантная самоидентификация» – ввел я такое понятие. Это когда «наши йоркширские парни», взорвавшие лондонское метро, были не ваши! Они – имели гражданство вашей страны. Но были – сначала мусульмане, потом пакистанцы, и уже только потом граждане Великобритании. Пакистанские мусульмане взорвали поганых неверных, среди которых жили. А не хрен было пускать их жить и считать «своими». Дураков и в алтаре бьют. Ислам провозглашает единство всех мусульман – противопоставляя «неверным». Отношение ислама к неверным гибко и при нужде позволяет все.
Ты можешь млеть от своего благородства, полагая исламского мигранта бедным своим братом. (И млеют!..) Но его братья – мусульмане, а к отношениям с тобой он снисходит для своей пользы.
В самогипнозе своих политических фантазий американцы и вообще Запад решили, что демократия – это самое лучшее политическое устройство общества. И их долг – помочь всем достичь счастья и изобилия, что возможно лишь через построение демократии.
Умный умный, а дурак, сказал майор Пронин. Как нет единого лучшего лекарства от всех болезней, единой лучшей еды для жирных и дистрофиков, лучшего дома для тропиков и тундры – так нет и не может быть одного лучшего политического устройства для всех народов во все времена и при всех условиях. Разные формы демократии, аристократии и авторитаризма могут быть оптимальными для разных условий.
Попытка внедрить западную модель демократии в России отлично способствовала ее повальному и небывалому разворовыванию.
Попытка внедрить демократию в тоталитарных государствах Ближнего и Среднего Востока – логично и неизбежно привела к кровавой анархии. Большее зло. Ибо. Только сильный и жестокий правитель мог держать племена и народы своей страны в мире и повиновении. Только вооруженную руку признают над собой разнородные образования, которым европейцы по линейке нарезали границы государств после разрушения Османской империи и деколонизации.
Как бифштекс может убить дистрофика, как атмосферное давление может убить водолаза – так демократия может убить народ, стоящий на родоплеменном уровне и обладающий родоплеменным сознанием. Ну и побежали. Тем более приглашали в Европу.
Демократия в Европе отчетливо загнила с момента, когда в 1979 году венгерская проститутка и «порноактриса» – со скандальным торжеством избиралась в итальянский парламент, бравируя своей профессией и осталась в итальянской политике на четверть века. Мигрант гадит на голову хозяину ровно в той степени, в какой хозяин ему позволяет.
Достоинство Европы отчетливо отсутствует с 2002 года, когда палестинские террористы захватили Храм Рождества Христова, взяв монахов в заложники. Много дней шли переговоры, тема кощунства не поднималась, ни один из террористов не пострадал – отпустили и даже приютили в Европе. Представим себе зеркальную ситуацию – христианские террористы захватили мечеть в Мекке. Сколько христианских погромов учинили бы в ответ мусульмане по всему миру?
Инстинкт самосохранения отказал Европе, когда отменили смертную казнь даже для самых страшных убийц – жизнь убийцам заранее гарантирована, что бы они ни творили.
Воля к победе оставила Европу со времени, когда горстка террористов смеет выставлять требования государству – шантажируя его жизнью заложников. Вместо угрозы уничтожения в ответ всех партнеров, друзей, родных и близких террористов, что всегда – всегда в истории! – гарантировало нужный результат, государство позорно виляет хвостом и выговаривает условия, отпуская из тюрем уже захваченных ранее убийц, которых следовало пристрелить сразу.
Вместо того, чтобы топить «сомалийских пиратов» на месте – один ручной пулемет на судно – Запад болтает и отвозит их в «евротюрьмы», если кого удастся поймать; а так платит выкуп.
Вместо того, чтобы расстреливать при первой возможности всех террористов – членов ИГИЛ, и вышвыривать из страны всех, кого спецслужбы подозревают в терроризме – интеллектуалы рассуждают, как вернуть наших граждан в общество.
Разум оставил Европу, когда после взрывов в лондонском метро королева Елизавета выступила с обещанием, что «террористам не удастся заставить нас отказаться от наших ценностей». Под «ценностями» следует понимать готовность и впредь принимать, брать на содержание и оберегать исламских мигрантов, презирающим англичан и цинично ими пользующимся. Зато мигранты уже требуют от христиан отказаться от их ценностей: не праздновать Рождество, не продавать спиртное и свинину, не ходить в купальниках по пляжу и не загорать в парках – и злобно требуют!
«Мультикультурализм» и «ксенофобия» – изобретение безграмотных идиотов, накачавшихся благими намерениями. Эти понятия в принципе отвергают социум как систему – и человека как органическую составляющую в единстве социума. Это – упорное намерение атомизировать и разобщить социум, где связи между людьми елейно сводятся к взаимной любви и взаимопомощи. Это отрицание социального организма и попытка заменить его гибридом. Сложить существо из головы льва, ног оленя, туловища слона и павлиньего хвоста. Химера.
Но социум – это людская система, где каждый знает, чего ожидать от другого; где правила общежития едины, едины традиции и привычки. Общежитие – это единое представление о праздниках и буднях, императивах и табу, кухне и досуге, одежде и юморе: это единая среда обитания, где человека не поджидают неприятные и непонятные неожиданности.
Человек есть одно целое с окружающей средой – материальной и информационной, биологической и социальной. Социум – это культурное единство. Никак иначе.
Инокультурные группы, позиционированные как равноправные – неизбежно стремятся изменить страну согласно своим взглядам – или плюнуть на нее и просто пользоваться благами. Спаянные религиозным братством и круговой порукой этнические общины часто терроризируют «цивилизованное» христианское большинство, которое их приютило.
Чужой – это стрессовый фактор, он напрягает: надо быть настороже, чтоб никто никого не обидел, не заступил красную черту: ваши с ним представления о вежливости и трусости, доброте и слабости, допустимом и недопустимом – часто разные. Твой народ, с которым ты един, освоил и защитил эту землю и живет здесь по своим правилам. И когда мигрант, не имея отношения к твоей истории, не разделяя взглядов и правил твоего народа, утверждает свое житье в твоей стране по чужим ей правилам – при этом объявляя себя таким же полноправным хозяином, как ты – это разрушает социальную сущность народа, противоречит социальному инстинкту каждого его члена.
Любая же агрессия мигранта к аборигену воспринимается как агрессия чуждого этноса к твоему родному – на твоей же земле! А поведения ряда народов, исповедующих ислам, крайне агрессивно и конфликтно.
Старый вопрос: нужна ли терпимость по отношению к тому, кто нетерпим к тебе? И пользуется тобой до времени? Большинство мусульман совершенно всерьез относятся к мысли о грядущем создании Всемирного Халифата.
Уже в ряде европейских городов – вплоть до миллионного Бирмингема – мусульманских школьников больше, чем коренных. Еще десять-пятнадцать лет – и исламское большинство создаст зоны шариата. И это будет расплата!
Они вам покажут гей-парады, оскорбляющие их чувства! Вы у них поскачете впереди собственных задниц! Радуйтесь, если дома ночью под одеялом живы будете. Они вам покажут феминизм, чайлд-фри и в шортах на улице! Юбка до земли, замуж – и молчать, пока мужчина не спросил! Они вам покажут рокеров в спущенных штанах! Вот тут обрежут – действительно больше ничего не вырастет! Они вам покажут свободный секс, быстрый и защищенный! Выбор будет – забить камнями или продать в бордель.
У Аллаха нет меньшинств и большинств – все живут по заветам Его, открытым нам Пророком (да святится имя Его!) – или вообще жить не должны! А пока – мы живем в ваших домах и едим ваш хлеб: работайте на нас, неверные. Они едут в Европу – после них остаются загаженные площади и разгромленные поезда: их кормили и везли бесплатно.
«Европейские ценности» приканчивают Европу. Они подобны передозу морфия.
Большинство – крепкие молодые мужчины. Их число можно умножать на десять. Они получат вид на жительство, выпишут к себе родителей и братьев, женятся и нарожают детей. Вот так возрождается старая песня: «Дрожите, дряхлые кости!» Кстати – дядя Ясира Арафата, муфтий Иерусалима, держал на стене Гитлера и был принят Гиммлером в канцелярии СС.
Мигрант гадит на голову хозяину ровно в той степени, в какой хозяин ему позволяет. Сегодня толерантный европеец боится сделать замечание мигранту, боится хоть как-то задеть гостя-иноверца – ну так сам виноват, что становится презираем и терроризируем. Не мигранты прикончат Европу. «ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ» ПРИКАНЧИВАЮТ ЕВРОПУ. Они подобны передозу морфия, когда избыток кайфа ввергает организм в сладостный сон смерти.
Выход не только в жестком соблюдении квоты и запрете нелегальной миграции. Только жесткая ассимиляция приезжих может сохранить наш мир. Терпимость приемлема, лишь пока приезжие не замещают тебя. Прием десяти миллионов европейцев-христиан как беженцев – вообще не был бы проблемой для нынешней Европы, но лишь вопросом бытовым и временным.
Европейские политики со смесью благоглупости и лицемерия не желают признавать, что проблема – именно в чужой и агрессивной идентичности. Прометей поздоровел и подобрел настолько, что решил кормить своей печенью всех стервятников, и они с удовольствием ждут, на сколько им хватит всего тела.
Когда самозащита называется фашизмом – значит, у власти волки в овечьих шкурах. Их речи овечьи – а зубы смерти все ближе. Фашизм сменился удивительной формой анти-фашизма. Если фашизм стремился к уничтожению других народов – то современный анти-фашизм стремится к уничтожению своего народа, в том числе и с помощью чужих. Если фашизм решал свои задачи оружием и кровью – то современный анти-фашизм (нео-антифашизм) решает свои задачи лаской и шоколадом. Но результат достигается убойный! Эффективность метода восхитила бы отцов фашизма! Мягко и неукоснительно подавляя сопротивление вплоть до любого инакомыслия, нео-антифашизм проводит геноцид собственного народа – объясняя народу, что в этом его счастье и свобода. Народ исчезает физически – под гимн свободе и правам человека. Создатель Ордена иезуитов умер бы от зависти. То есть. Дело не в засилье мигрантов – но в самовнушенном бессилии Европы. Сил до фига – а духа, воли, страсти – нету. Завоевавшая господство контркультура – лишь опережающее отражение распада цивилизации (так было во все времена). Сегодняшний распад морали – это идейный распад цивилизации, за которым быстро и неотвратимо следует распад реальный, политико-экономический (и так тоже было во все времена). И когда Европа заставляет себя, заставляет свои народы, всячески подавляя их инстинкт самосохранения, где он еще есть, самозамещаться мигрантами – прощая им хамство, агрессивность, наглость, не смея задеть их взращенное самолюбие, предпочитая их интересы интересам собственных граждан – не по паспорту граждан, а по жизни, культуре, судьбе – это все лишь овеществление зова смерти; тяги к самоуничтожению. Разрушение культуры, разрушение морали, разрушение семьи, поощрение паразитов, уравнивание извращений с нормой, абсолютизация личного благополучия и удовольствия превыше всего – и как результат физическое вымирание – в этом всем мусульмане вообще и мусульманские мигранты в частности повинны не были нисколько.
Кто твердо вознамерился сдохнуть – тому ничем не поможешь.
Мы любим и ценим не нынешних импотентных европейских уродов – но их великих предков, создавших самую прекрасную, мощную и величественную цивилизацию в истории человечества.
Ближайшие годы предъявят окончательный результат: сдохнет Европа со своим изуродованным представлением о мире, который она называет «европейскими ценностями», и станет исламской – или еще найдет в себе силы послать этот бред подальше.
А пока – мусульманские беженцы едут ее приканчивать.
http://nyzdin.livejournal.com/262718.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
в Афинах один нелегал (типа беженец ) из-за того,что грек раньше него сел в такси устроил драку с ним и несколько раз ткнул в него отверткой. короче убил его. потом пытался убежать. но его поймали. чувствую что в тюрьме он "сам повесится" или "сам себе горло перережет" . в Александруполис поймали 2 джихадистов, со шведскими паспортами . оба находились в розыске . один родом их Боснии ,другой из Йемена . хотя по ним работает служба АТ , выбить из них что либо не смогли . босниец очень нагло себя ведет ...http://www.pronews.gr/portal/20160131/defencenet/%CE%B5%CF%83%CF%89%CF%84%CE%B5%CF%81%CE%B9%CE%BA%CE%B7-%CE%B1%CF%83%CF%86%CE%B1%CE%BB%CE%B5%CE%B9%CE%B1/%CF%83%CF%85%CE%BD%CE%B1%CE%B3%CE%B5%CF%81%CE%BC%CF%8C%CF%82-%CF%83%CF%84%CE%B7%CE%BD-%CE%B5%CE%BB%CE%B1%CF%83-%CF%84%CE%B6%CE%B9%CF%87%CE%B1%CE%BD%CF%84%CE%B9%CF%83%CF%84%CE%AD%CF%82-%CF%83%CF%85%CE%BD%CE%B5%CE%BB%CE%AE%CF%86%CE%B8%CE%B7%CF%83%CE%B1%CE%BD-%CE%BC%CE%AD%CF%83%CE%B1-%CF%83%CF%84%CE%B7%CE%BD
Александруполис поймали 2 джихадистов, со шведскими паспортами . оба находились в розыске . один родом их Боснии ,другой из Йемена
агенты Путина, стопудово :biggrin:
P.S. Желание посочувствовать бедным-несчастным беженцам пропало? и года не прошло?
чемберлен
01.02.2016, 22:09
Шведка отправила Брейвику 150 любовных писем
вот что на кф пишут
А ведь в свете происходящего нашествия гуннов на Европу, Брейвик кажется уже отнюдь не таким уж человеконенавистником.
Это факт.
Как к данному факту ни относись.
Можно, конечно, обвинить шведку Викторию в банальном недоёбе.
Можно и в других извращениях.
Но факт есть факт: Брейвик просто опередил время.
Брейвик просто опередил время.подождал бы пяток лет и на большую дорогу, на какой-нибудь погранпереход. Вот только думаю "бедные беженцы" его бы быстро мочканули, там "бегут" не амёбоподобные гейропейцы, а молодые и злые волки.
Вот только думаю "бедные беженцы" его бы быстро мочканули, там "бегут" не амёбоподобные гейропейцы, а молодые и злые волки.
это вряд ли.
эти "волки" очень быстро превращаются в агнцов, когда с ними подобающим образом, то есть сапог в ебало
как и все примитивные они очень хорошо понимают грубую физическую силу, не ограниченную моралью и чем то еще
и очень охотно подчиняются ей.
ага. И вот он, шарман по-литовски.
Ну вот, здрасте! Беженцы потрясены первыми впечатлениями от Литвы
14:2024.01.2016
А мы не ждали их, а они приехали. Европейцы их как-то сюда заманили. Говорили – пусть не Германия, но все равно самое оно. Ну вот мы им теперь и покажем, какое оно – это самое оно. Они сами виноваты. Что им в Германию-то не ехалось?
Автор Александр Липовец, радио Sputnik, Литва
Первые беженцы из Ирака, вступив на литовскую землю, начали с того, что принялись судиться с литовскими властями. Недовольство вызвал департамент миграции Литвы, который отказался оформить иракской семье статус беженцев, а лишь предоставил им "дополнительную правовую защиту". Такая юридическая формулировка лишает истцов, по их мнению, некоторых льгот и гарантий. Как то: им предоставляется проживание на территории Литвы в течение лишь двух лет вместо пяти, предусмотренных для беженцев. Вдобавок, статус беженца – это право на постоянное проживание с автоматическим продлением через пять лет. А двухлетняя "правовая защита" изначально предполагает лишь временное проживание. И – внимание на сцену! – через два года иракцев могут выдворить на родину, если причина, побудившая их к бегству, по мнению местных властей, исчезнет. Как говорится, почувствуйте разницу.
Как отражается на материальном благополучии беженцев подмена формулировок, департамент миграции Литвы не уточняет. Лишь сообщает, что "по уровню защиты это одинаковые статусы, дают гарантию проживания в Литве, пользования возможностями интеграции. Это нормальная, распространенная в ЕС практика". Ну, если до конца честно, в разных странах ЕС практика все же малость разная. В Германии, куда большинство беженцев надеялись попасть, практика одна. Во Франции, которая на крайний случай тоже сойдет – другая. А в Литве, куда в итоге попали иракцы – третья. В общем – почувствуйте разницу еще раз.
Теперь – что касается денежных выплат. Литовские власти уже подумывают увязать их объем с прилежностью беженцев в изучении литовского языка и культуры. Это подтвердил вице-канцлер правительства во время посещения Стокгольма, где чиновники изучали шведский опыт работы с беженцами. Другое дело – что в шведском случае речь-то, похоже, шла о беженцах со статусом беженцев. То есть, о тех, которые прибежали в Швецию с явным намерением там навеки поселиться. И шведы вроде как не против. Но хотят, чтобы те прилежно язык учили. А те и сами хотят его учить – даже материально стимулировать не обязательно. Но уж если за каждый выученный неправильный глагол, скажем, по пятерочке евро – так и вообще красота.
А у нас тут пока несколько иной случай. И они к нам не хотели, и у нас им вместо статуса беженца – два года. Дополнительной правовой защиты. А потом, возможно – до свиданья. Или как там у вас в Ираке говорят. Вопрос всему классу: все это – большой стимул ночами не спать, чтобы литовский язык быстрее выучить? Наши сказали бы все это беженцам прямо в этих их временных лагерях в Греции, или откуда там их европейцы к нам заманили. И все были бы довольны: ни один человек к нам не поехал бы. Спокойно учили бы литовский в Элладе, пока не выучили бы. И родственникам отписали бы, чтобы те еще на родине начинали литовские глаголы спрягать. Чтобы потом получить право побыть два года на языковой практике в Литве.
Надежда на одно. Слухом, как известно, земля европейская полнится. И ну никак нельзя исключить, что так скоро и будет. Будут беженцы спокойненько сидеть в других странах ЕС – и учить литовские глаголы. Или не будут учить – это уж как хотят. Они же на свободный континент приплыли. Хотят – учат литовский язык, не хотят – не учат. Главное, чтобы к нам не ехали до тех пор, пока не выучат.
http://ria.ru/accents/20160124/1363381404.html#ixzz3ywyHxVBh
эти "волки" очень быстро превращаются в агнцов, когда с ними подобающим образом, то есть сапог в ебалоСомневаюсь, что Брейвик смог бы это сделать, вспомните кто был его жертвами, обычные "утомлённые солнцем" гейропейские студенты.
Сомневаюсь, что Брейвик смог бы это сделать
а я не сомневаюсь. к тому же у него аргумент посерьезнее сапога был. автоматическая винтовка. черножопые такие аргументы понимают четко. проверено лично и в период армейской службы и в МВД тоже. не стоит демонизировать чурбанов. они сильны в стае, против ЗАВЕДОМО более слабого.
случаются исключения, но редко.
Мюнхен:
http://www.youtube.com/watch?v=54vilMCux9E
СМИ: группа мигрантов напала в Мюнхене на двух пенсионеров, вступившихся за женщину Международная панорама 2 февраля. Записанное на смартфон видео разместила газета Daily Mail
2 февраля. /ТАСС/. Группа мигрантов напала в метро Мюнхена на двух пенсионеров, вступившихся за женщину. Шокирующие кадры нападения агрессивных беженцев, заснятых на смартфон, разместила газета Daily Mail. ИНФОГРАФИКА Беженцы в Европе Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу По словам автора видеозаписи Тома Рота, инцидент произошел после того, как один из молодых людей стал приставать к женщине и положил ей руку на плечо. Женщина оттолкнула беженца, а тот с силой ударил по окну вагона, что было воспринято как агрессивный акт пассажирами в вагоне. "Когда за женщину вступились два пожилых немца, то они были атакованы приезжими", - сообщает очевидец. "Это произошло в самом центре Мюнхена в середине дня", - приводит его слова газета. Другие пассажиры, по словам очевидца, человек 10-15, помогли "взять ситуацию под контроль". "Когда поезд прибыл на станцию, я сразу же вызвал полицию", - свидетельствует он. Однако прибывшие блюстители порядка проинфомировали, что ничего не могут сделать в данной ситуации - "у них нет достаточных оснований". "Мне очень жаль людей, которые нуждаются в помощи, - подчеркивает Рот. - Однако необходимо что-то предпринимать против насилия и неуважительного отношения к окружающим. Многие из просителей убежища без всякого уважения относятся к женщинам, грубо к мужчинам - даже к пожилым, не говоря уже о наших законах и полиции". Нападения в Германии Последний инцидент, как констатирует издание, - лишь один из целой серии нападений в Германии, прежде всего на женщин.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2632008
черножопые такие аргументы понимают четкотакие аргументы все "понимают" независимо от цвета жопы.
Блин, создаётся такое ощущение, что, если б Чикатило нерусских убивал, то и у него почитатели бы нашлись.
Блин, создаётся такое ощущение, что, если б Чикатило нерусских убивал, то и у него почитатели бы нашлись.
Так давно же:
СЫН ЧИКАТИЛО: ПАПА НЕ УБИЙЦА, А УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИСТ
...
«Мы смотрели только по телевидению, туда не ездили, там бы нас разорвали. Но отец на суде вел себя неадекватно, или был чем-то наколот, или психическое воздействие... Говорил ерунду, не своим голосом, взгляд дикий... Трудно было узнать нашего ласкового папу...»
...
http://www.kp.ru/daily/26284.4/3161642/
А в целом...
Доброе слово без пистолета не слишком помогает.
При наличии принципиально не стреляющего также.
Valtapan
04.02.2016, 14:03
https://www.youtube.com/watch?v=QMkf5MyYo3w
Вован Донецкий
04.02.2016, 18:11
https://pp.vk.me/c628120/v628120910/42108/TP2VAft89RY.jpg
милый, маленький, уютный, чистый городок. Красивый и безопасный. Оно им надо?!
Пусть радуются.
San4es60
05.02.2016, 09:26
ежегодный кёльнский карнавал 2015/2016
https://pbs.twimg.com/media/CaZ0goYUEAQ11fS.jpg
Observerr
05.02.2016, 12:43
https://www.youtube.com/watch?v=QMkf5MyYo3w
Один в один:
https://www.youtube.com/watch?v=DT5yurjJTMk
Нет тут другое, им запретили применять силу, посмотрите как они пакуют протесты против однополых браков или нациков.
Канцлер Австрии предложил отправлять сирийских беженцев в Турцию
06.02.2016, 10:44
Канцлер Австрии Вернер Файман предложил отправлять сирийских беженцев, добравшихся до берегов Греции, в Турцию. Этот радикальный способ Файман назвал единственным действенным для разрушения бизнес-модели нелегальных перевозчиков и защиты границ.
«Я представил Давутоглу свое видение плана А. Frontex (европейское пограничное агентство. - RT) должно задерживать людей, которые направляются в Грецию. Они все должны быть спасены, но затем их нужно отправить обратно в Турцию. Тогда Frontex стало бы не просто спасательной операций, но действительно программой по защите границ», — цитирует ТАСС Файмана.
На случай, если план А потерпит неудачу, в Австрии работают и над планом Б, который подразумевает охрану национальных границ и фактическое закрытие последних для беженцев.
Канцлер Австрии напомнил, что Турция должна получить от Евросоюза €3 млрд на борьбу с потоком беженцев.
https://russian.rt.com/article/146707
а канцлер в своем плане предусмотрел, кто будет задерживать, спасать и отправлять назад в Турцию беженцев? И во сколько это обойдется? :)
А Турции 3 лярда в любом случае не помешают. :morning1:
А уж потом границы закрывать. Не маячили б здесь деньги, сразу бы к плану Б, больше б пользы было.
ИМХО
СМИ: Иракский беженец изнасиловал 10-летнего мальчика в Вене
Еще один шокирующий случай сексуального насилия с участием перемещенных лиц произошел в центре Европы. Иракский беженец изнасиловал 10-летнего мальчика в бассейне в Вене, пишет Daily Mail со ссылкой на австрийские СМИ. Мальчик получил травмы и был госпитализирован.
Полицию вызвал охранник бассейна после того, как мальчик пришел к нему в слезах и рассказал о насилии в душевой кабине мужской раздевалки. В это время беженец из Ирака развлекал себя тем, что прыгал с трехметрового трамплина.
В ходе допроса он сообщил, что был "сексуально озабочен", поскольку "не имел интимных отношений в течение четырех месяцев", сообщает издание.
Этот житель Ирака проник в Австрию через Балканы 5 сентября и устроился работать в Вене таксистом. В Ираке остались его жена и дочь.
Сообщается, что преступление было совершено еще 2 декабря, но полицейское руководство запретило давать подчиненным информацию в СМИ и в социальные сети. Этот шаг полицейские боссы мотивировали "необходимостью быть терпимыми к мигрантам, которые и так прошли через многое". Тем не менее под давлением общественности полиция все же официально объявила подробности шокирующего преступления.
http://www.rg.ru/2016/02/06/smi-irakskij-bezhenec-iznasiloval-10-letnego-malchika-v-vene.html
...
Ох уж эта Турция. Вершитель миръа и судеп, ога.
СМИ: ЕС должен просить помощи у России, а не склоняться перед Анкарой
12:3808.02.2016 (обновлено: 13:17 08.02.2016)
Россия показала себя ключевым игроком в урегулировании сирийского конфликта. Если Европе и стоит умолять кого-то о помощи, то именно Москву, а не турецкое правительство, пишет немецкое издание.
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. В поисках спасения от миграционного кризиса Европа "встала на колени" перед Эрдоганом, не понимая, что при решении проблем такого масштаба Турция и ее изворотливое правительство абсолютно бесполезно, пишет Tagesspiegel (http://www.tagesspiegel.de/politik/merkel-bei-erdogan-in-der-fluechtlingskrise-gibt-es-keine-guten-optionen-fuer-den-westen/12931544.html).
Канцлер Германии Ангела Меркель вылетела в Анкару на встречу с президентом Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом и премьер-министром Ахмедом Давутоглу, чтобы в очередной раз просить их об усиленной помощи в урегулировании кризиса беженцев. В то время как Меркель "падает ниц" перед Эрдоганом, у Турции появляется отличная возможность предъявлять европейцам любые требования и заставить их понервничать. При этом, чем дальше заходит сотрудничество между ЕС и Анкарой, тем очевиднее становится тот факт, что Турция также бессильна перед потоком мигрантов, как и Европа.
Назначенная встреча между Меркель и Давутоглу будет уже третьей с начала этого года, причем ни с одним другим правительством за пределами Евросоюза канцлер не поддерживает столь тесного и интенсивного сотрудничества. Эта непрекращающаяся активность является не чем иным, как прямым доказательством отчаяния. Согласно плану Меркель, Турция, получив деньги от ЕС, должна была стать барьером на пути беженцев, однако, по всей видимости, этот проект провалился.
Горькая правда заключается в том, что никакие действия Меркель, Эрдогана или Давутоглу не способны привести к решению миграционного кризиса, учитывая его масштаб. Запад слишком долго наблюдал за событиями в Сирии, убеждая себя в том, что это его не коснется. Теперь сирийский кризис обернулся огромной волной беженцев, и политики вроде Меркель не способны справиться с катастрофами такого уровня. Единственным верным и действенным решением для Европы стало бы сотрудничество с Россией, которая зарекомендовала себя как ключевой игрок в ближневосточном регионе и ищет скорейшего разрешения сирийского конфликта. Если Европа и должна упасть ниц, умоляя о помощи, то скорее перед Москвой, чем перед Анкарой.
http://ria.ru/world/20160208/1371251601.html#ixzz3zZX8Z9bh
Меркель пусть каждый раз, когда к Эрдогану на прием записывается, сразу пару лярдов баксов готовит. А то ить и не примет. :morning1:
он что, дурак, поток беженцев прерывать? Такая дойная корова.
Швеция.
Поскольку клипы такого содержания с Ютуба оперативно выпиливаются, то краткое описание сюжета.
Подземный переход. "Гость с юга" пристраивается сзади к прохожему с явным намерением поживиться содержимым его сумки либо карманов. Проходящая мимо женщина с двумя детьми хлопает прохожего по плечу, обращая его внимание на происходящее. Гость с юга набрасывается на неё...
https://www.youtube.com/watch?v=0-4QloK9Jrk
Гость с юга набрасывается на неё...
за что боролись-на то и напоролись
с фб
Самый крутой анекдот, над которым немцы не смеются!
Сомалийский иммигрант прибыл в Берлин. Он останавливает первого человека, которого он видит и говорит:
-Благодарю вас, господин. Германия позволила мне жить в этой стране, дала мне жилье, денег на еду, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование и никаких налогов!
Прохожий отвечает: -Вы ошибаетесь, я афганец.
Человек идет дальше и встречает другого прохожего:
-Спасибо за то, что такая красивая страна Германия! и т.д.
Человек говорит:
-Я не немец, я иракец!
Вновь прибывший идет дальше, к следующему человеку, пожимает ему руку и говорит:
-Спасибо за прекрасную Германию!
Этот человек поднимает руку и говорит:
-Я из Пакистана, я не из Германии!
Он, наконец, видит — идет милая дама. Спрашивает:
-Вы немка?-Она говорит: «-Нет, я из Индии!»
Озадаченный, он спрашивает ее: «-А где же немцы?»
Индуска проверяет часы и отвечает: «-Так они сейчас работают!»
Вован Донецкий
09.02.2016, 14:38
https://pp.vk.me/c630516/v630516251/120c5/2h7hqNngmgU.jpg
San4es60
10.02.2016, 21:32
Самый крутой анекдот, над которым немцы не смеются!
и аналог почернее
https://pbs.twimg.com/media/Ca3poyxXEAAd98s.png
и аналог почернее
лет несколько назад я этот аналог слышал, только в пиндосовском варианте
было, не ?
Комиксы-правила для сарацинов в Германии
На словах беженцам-сарацинам в Германии правила поведения объяснить не могут – те понимать не хотят. Культурные особенности же, да! Решили раздать мигрантам комиксы, где при помощи картинок поясняется, что такое хорошо и что такое плохо. Комиксы получились чудесные!
Вот в бассейне нужно быть в плавках, а не в трусах, не нужно топить блондинок и хватать из за задницы.
8788
8789
Если девушка понравилась, то надо смотреть ей в глаза и улыбаться. И больше ничего!
8790
Это какой-то Макс Майер тянет руку, мы не знаем, что это значит.
8791
А это два гея, мигрантам намекают, что опасности в них нет и забрасывать их камнями не стоит.
8792
Драться тоже нельзя. Даже если на тебя набросился скинхед (он слева).
8793
Нельзя бить детей, даже если они твои. Это для чумазиков вообще шок.
8794
Ну и традиционное: если дамочка в мини-юбке тебе улыбнулась, то это не значит, что она готова тебе прямо сейчас отдаться, и за задницу её хватать не обязательно.
8795
отсюда http://p-i-f.livejournal.com/7414191.html
Лейтенант Злой
11.02.2016, 15:09
Комиксы-правила для сарацинов в Германии
Ну, сейчас заживут в эуропе мирно и счастливо!!!!
Ага, мигрантам-то просто раньше картинки не показали, вот они и бесновались. Теперь все станет по другому, будут они с пидорами вместе спокойно пиво пить в барах.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец! :biggrin:
Valtapan
12.02.2016, 18:43
Совет ЕС дал Греции 3 месяца на устранение нарушений в выполнении Шенгенского соглашения
БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Совет ЕС дал Греции 3 месяца на устранение нарушений в реализации Шенгенского соглашения. Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном в Брюсселе.
"12 февраля 2016 года Совет утвердил рекомендацию по решению серьезных нарушений Грецией Шенгенских требований по внешним границам. Рекомендация предлагает Греции меры по устранению этих недостатков", - отмечается в нем.
В документе подчеркивается, что у Афин с момента вступления в силу рекомендации Совета ЕС есть 3 месяца на ее выполнение. В случае же, если Греция не сможет сделать это в установленные сроки, то Еврокомиссия оставляет за собой право применить статью 26 Шенгенского кодекса. В соответствии с ней страны-члены ЕС смогут закрыть границы с Афинами на период до двух лет.
В конце января Еврокомиссия (ЕК) заявила, что Греция серьезно пренебрегает выполнением своих обязанностей на границах в рамках Шенгенского соглашения. "Еврокомиссия пришла к заключению, что Греция серьезно пренебрегает своими обязанностями и что есть серьезные недостатки в ее работе над защитой внешних границ", - отметил тогда еврокомиссар по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис.
По его словам, отчет ЕК выявил, что на границах Греции "не проводится эффективная идентификация и регистрация незаконных мигрантов, отпечатки пальцев систематически не вводятся в систему, проездные документы не проверяются на подлинность".
С самого начала миграционного кризиса практически все страны Евросоюза постоянно обвиняют Грецию в том, что она в значительной степени виновата в сложившейся ситуации. По мнению лидеров государств сообщества, Афины никогда не придерживались полностью своих обязательств по охране границ, предусмотренных Шенгенским соглашением. Греция в свою очередь отрицала вину, утверждая, что контроль на ее границах соответствует всем нормам ЕС.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2662351
Нашли крайнего...
В сентябре прошлого были на Родосе - никаких бармалеев, в отличие от Коса. Греки по-прежнему любят русских, на всё смотрят позитивно, сертаки и узо - их всё.
Вован Донецкий
14.02.2016, 17:55
Америка. Палата №6.
Джон Вжопечасы в эфире:
Путин использует беженцев, чтобы подорвать единство Европы - Маккейн
Россия умышленно генерирует поток беженцев из Сирии в ЕС, чтобы разрушить единство Европы и Евросоюз в целом.
Об этом заявил авторитетный американский сенатор Джон Маккейн в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает из Мюнхена корреспондент "Европейской правды".
По его словам, российское руководство умышленно ухудшает гуманитарную ситуацию в Сирии.
"Путин хочет использовать Сирию как полигон для новейшего российского оружия. Он хочет спровоцировать новую волну беженцев, чтобы ударить по Европе, чтобы подорвать европейский проект", - сказал в частности он.
"И аппетит Путина расти во время еды", - отметил сенатор.
Также Маккейн добавил, что "Путин согласился на прекращение враждебных действий".
"Мы эти кадры видели уже в Украине. Россия продолжает завоевывать территории, пользуется поводом поставок гуманитарных грузов для того, чтобы проникать на территорию и усиливать боевые действия. Это то, что называется военной агрессией и это все работает, потому что мы позволяем", - подчеркнул Маккейн, пишет Интерфакс-Украина (http://www.interfax.com.ua/).
Cенатор выразил уверенность, что в случае, когда Запад покажет свою слабость, "война в Сирии будет продолжаться, люди будут погибать, а беженцы будут постоянно двигаться в Европу".
"Наши граждане будут постоянно подвергаться террористическим нападениям", - сказал сенатор.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/14/7098929/
кстати, я на западе такую трактовку появления беженцев в Европе уже слыхала ранее. От путиноненавистников. Правда, на вопрос, почему истерия с беженцами началась задолго до российской операции в Сирии и что там до этого делали Штаты, эти теоретики ответит не в состоянии. Но оно и не удивительно. Тиливизирь так вопрос не ставит.
Саркози: Франция должна вернуть контроль на своих границах, пока не будет нового Шенгена
Международная панорама 14 февраля, 21:40 UTC+3
Говоря о проблеме мигрантов в ЕС, Саркози напомнил, что Франция остается приверженной своему историческому призванию страны, "предоставляющей приют всем, кто бежит от преследований за свои убеждения"
ПАРИЖ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Франции необходимо вернуть суверенный контроль над своими границами, пока в Евросоюзе не будет выработана новая версия Шенгенских соглашений. С таким требованием выступил экс-президент страны (2007-2012), председатель ведущей оппозиционной партии "Республиканцы" Николя Саркози.
"Франция верит в пользу и в будущее Евросоюза, однако "Республиканцы" готовы отказаться от внутриевропейских границ только в том случае, если будет гарантия защищенности внешних рубежей ЕС, чего сегодня нет. Пока "Шенген-2", достойный этого названия, не будет введен, "Республиканцы" требуют, чтобы Франция сама контролировала границы республики", - сказал политик, представляя на национальном совете своей партии "коллективный политический проект", который готовится правоцентристами к президентским выборам 2017 года.
Как подчеркнул Саркози, его партия не ставит под вопрос принцип свободы передвижений внутри Евросоюза, однако, указал он, эта привилегия должна касаться только граждан стран ЕС. "Свобода передвижения европейцев в Европе, в которую мы верим, никоим образом не относится к такой же свободе передвижения для неевропейцев на европейском континенте. Иными словами, у европейцев есть право свободно перемещаться в Европе, но это не значит, что у неевропейцев те же права", - отметил он.
Говоря о проблеме мигрантов в Евросоюзе, Николя Саркози напомнил, что Франция остается приверженной своему историческому призванию страны, "предоставляющей приют всем, кто бежит от преследований за свои убеждения". "Вместе с тем, "Республиканцы" требуют, чтобы этот прием проходил с уважением нашей национальной идентичности. Это означает, что число принимаемых иммигрантов должно соответствовать нашим возможностям в плане предоставления работы, жилья и не должно нарушать бюджетный баланс", - указал политик.
Кроме того, продолжил лидер правоцентристов, руководство республики "должно предлагать каждому (мигранту) ассимилироваться, а не просто интегрироваться" во французское общество. "Ассимилироваться с определенной культурой, образом жизни, традицией, которые существовали задолго до их приезда, которые мы хотим сохранить, и которые все вновь прибывающие должны обязаться тщательно уважать", - особо отметил политик, потребовав также "ужесточить в этом ключе условия предоставления гражданства" переселенцам.
При этом Саркози напомнил и о "христианских корнях" Франции, которые "отнюдь не являются препятствием для ассимиляции". "Напротив, мы требуем, чтобы христианские корни Франции не стали жертвой безудержной иммиграции или размежевания нации на отдельные сообщества, которому нет места внутри Французской Республики", - заключил он.
На пути к выборам
Президентские выборы во Франции пройдут в апреле-мае 2017 года. На фоне низкой популярности действующего главы республики Франсуа Олланда кандидат от правоцентристской оппозиции имеет высокие шансы стать фаворитом гонки. Согласно текущим рейтингам, наиболее вероятной парой соперников во втором туре станут лидер Национального фронта Марин Ле Пен и кандидат от "Республиканцев".
Имя претендента от правоцентристской оппозиции, однако, определится только по итогам первичных внутрипартийных выборов, которые пройдут в ноябре этого года. По данным опросов, Николя Саркози, уже объявивший о намерении баллотироваться на "праймериз", уступает в популярности экс-премьеру (1995-1997), мэру Бордо Алену Жюппе, который также ведет борьбу за выдвижение своей кандидатуры на высший пост от "Республиканцев".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2667124
ой-ой-ой. Как Саркози-то. Французам должно понравиться. :)
Мигрантам вряд ли.
Шенген-2, забавно. ЕС трещит по швам.
Вот тебе и мигранты.
И только "маленьки украйинци" верят в сбычу мечт о безвизовом режиме и вступлении Украины в ЕС.
San4es60
15.02.2016, 08:36
https://pbs.twimg.com/media/CbOo0saWAAAjdlq.jpg
Кроме того, продолжил лидер правоцентристов, руководство республики "должно предлагать каждому (мигранту) ассимилироваться, а не просто интегрироваться" во французское общество. "Ассимилироваться с определенной культурой, образом жизни, традицией, которые существовали задолго до их приезда, которые мы хотим сохранить, и которые все вновь прибывающие должны обязаться тщательно уважать", - особо отметил политик, потребовав также "ужесточить в этом ключе условия предоставления гражданства" переселенцам.
Болтовня для лохтората, которая выполнена не будет.
Это как с предоставлением статуса русскому языку на Украине. Пиарились все избранные - не выполнил никто.
Болтовня для лохтората, которая выполнена не будет.
вообще-то за приведенной тобой цитатой стоит простой, как яблоко, текст:
Или мигранты (которых будет столько, сколько мы позволим, а не сколько захотят они или кто со стороны) живут по нашим законам и принимают наши условия общежития, или нафиг с пляжа.
Что невыполниммого в нынешних условиях? только то, что и выполнять-то особо ничего не надо. Само зреет.
А для предвыборной программы да, самое оно. Беспроигрышный вариант.
Если только конкуренты не озаботятся тем же :)
Что невыполниммого в нынешних условиях?
Мультикультурализм и толерантность.
То, что сшило Европу в ЕС.
Ту Европу, чьи страны воевали между собой столетиями.
И если это таки опять отменить, то тут же встанут вопросы кто чьё сало чей хамон съел и кто кого кормит пармезаном...
Мультикультурализм и толерантность.
То, что сшило Европу в ЕС.
Ту Европу, чьи страны воевали между собой столетиями.
пф. А что им помешает объединиться против неправильных беженцев в защиту европейских ценностей? Я тебя прошу. Европа коричневеет. Пуркуа бы и не объединиться на этой почве? Которая нынче весьма востребована. В отличие от толерантности. Еще год-другой, и Европу будет не узнать. Либо коричневая, либо исламская. Ну, крен такой во всяком случае намечается.
пф. А что им помешает объединиться против неправильных беженцев в защиту европейских ценностей? Я тебя прошу. Европа коричневеет. Пуркуа бы и не объединиться на этой почве? Которая нынче весьма востребована. В отличие от толерантности. Еще год-другой, и Европу будет не узнать. Либо коричневая, либо исламская. Ну, крен такой во всяком случае намечается.
Так коричневые, они же за себя коричневые.
И да, объединиться против общего врага вполне смогут, НО уже как отдельные субъекты.
Было ли большое желание у политиков 30-х годов прошлого века объединяться под чьей-то одной рукой?
Мультикультурализм и толерантность.
То, что сшило Европу в ЕС.
Ту Европу, чьи страны воевали между собой столетиями.
пф. А что им помешает объединиться против неправильных беженцев в защиту европейских ценностей? Я тебя прошу. Европа коричневеет. Пуркуа бы и не объединиться на этой почве? Которая нынче весьма востребована. В отличие от толерантности. Еще год-другой, и Европу будет не узнать. Либо коричневая, либо исламская. Ну, крен такой во всяком случае намечается.
глупость скажу, но эти коричневые даже по качеству ..другие.
Европа больна. в прямом и переносном смысле.
Тезис про "в здоровом теле здоровый дух" не катит у них уже.
Количество бугаев, которые в свое время сколотились под шикльгрубером нынче уже не то.
И сколачиваться им сейчас не будут давать как антифа так и примкнувшие к ним исламские организации...которые уже начинают греться.
Добавьте сюда количество недовольных мигрантов...и в общем то получаем в результате, и тут я соглашусь совсем грубо рисуя вилкой на воде результат, когда чтобы ПОБЕДИТЬ коричневым будет просто необходима поддержка третьей силы, и эта сила должна быть , как минимум ГОСУДАРСТВО.
чтобы ПОБЕДИТЬ коричневым будет просто необходима поддержка третьей силы, и эта сила должна быть , как минимум ГОСУДАРСТВОИ мы даже знаем, как это государство называется.
чтобы ПОБЕДИТЬ коричневым будет просто необходима поддержка третьей силы, и эта сила должна быть , как минимум ГОСУДАРСТВОИ мы даже знаем, как это государство называется.? я не знаю
Германия вряд ли. Их прошивку годно поменяли...
Франция вообще никак.
И да, объединиться против общего врага вполне смогут, НО уже как отдельные субъекты.
Было ли большое желание у политиков 30-х годов прошлого века объединяться под чьей-то одной рукой?
ну так о том же и речь, что как отдельные субъекты. Саркози же ясно сказал:
Франция верит в пользу и в будущее Евросоюза, однако "Республиканцы" готовы отказаться от внутриевропейских границ только в том случае, если будет гарантия защищенности внешних рубежей ЕС, чего сегодня нет. Пока "Шенген-2", достойный этого названия, не будет введен, "Республиканцы" требуют, чтобы Франция сама контролировала границы республики
глупость скажу, но эти коричневые даже по качеству ..другие.
так и времена другие. И даже капитализм другой. :)
Люди те же. В опасности с людей всякая либералистически-толерантная (не путать с терпимостью) шелуха слетает. Не до нее.
Так что, программа Саркози вполне может прокатить.
При этом стоит обратить внимание на то, что Германия и Франция- фактически столпы евроинтеграции. Ну и законодатели мод, таксзать.
чтобы ПОБЕДИТЬ коричневым будет просто необходима поддержка третьей силы, и эта сила должна быть , как минимум ГОСУДАРСТВОИ мы даже знаем, как это государство называется.? я не знаю
Германия вряд ли. Их прошивку годно поменяли...
Франция вообще никак.Европейцы не готовы и не в состоянии фашизировать сами себя. И миграционный кризис не они самостоятельно себе создали.
На Украине была та же история: "перепрошитое правительство" не могло справиться с искусственно раздуваемым кризисом... тут пришла на помощь "третья сила". И помогла. Теперь там "нет фашизма"(тм)
Есть одно государство, наиболее заинтересованное в ослаблении Европы, активно "балующееся" заигрываниями с нацистами. Из трех букв, ага.
чтобы ПОБЕДИТЬ коричневым будет просто необходима поддержка третьей силы, и эта сила должна быть , как минимум ГОСУДАРСТВОИ мы даже знаем, как это государство называется.? я не знаю
Германия вряд ли. Их прошивку годно поменяли...
Франция вообще никак.
Есть одно государство, наиболее заинтересованное в ослаблении Европы, активно "балующееся" заигрываниями с нацистами. Из трех букв, ага. пусть готовят бабки.
это будет стоить дороже и намного
Valtapan
15.02.2016, 18:48
Венгрия отвергает обязательное распределение мигрантов внутри ЕС
ВЕНА, 15 февраля. /ТАСС/. Венгрия выступает против введения обязательных квот на распределение мигрантов между странами Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.
Он также констатировал, что политика Брюсселя в борьбе с миграционным кризисом провалилась, сообщает агентство Reuters.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2669065
Что невыполниммого в нынешних условиях?Исправление демографической ситуации без мигрантов - невыполнимо.
:morning1:
Ну почему, при условиих развития в Европе коричневых тенденций отказ от толерантности неизбежен. Ну а как следствие выход гомосексуализма из трендов и... это может стать не просто не модным, но и опасным для здоровья или жизни. Вот тебе уже частичное решение демографических проблем.
Так что.
Вот тебе уже частичное решение демографических проблем.Пфе. Это даже не намёк на решение.
Нет, ну мигранты, конечно- это решение. Особенно в том виде, как оно есть. :)
Только это решение как раз -прощай, европа.
так что выбор у нее не большой. Либо-либо.
Я так думаю.
а что, есть какие-то варианты?
Нет, ну мигранты, конечно- это решение. Особенно в том виде, как оно есть.
Только это решение как раз -прощай, европа.Лена. История вопроса с мигрантами и демографией насчитывает уже более полувека, так можно сказать))
Когда потребовалось восстанавливать Германию, кроме турок ничего придумать не смогли. А это были ещё другие поколения, нынешним не чета.
И никакого "прощая" тогда не случилось, потому как другие поколения, и европейцы получили отсрочку.
Фамильные состояния просцыкают обычно всё же не сыновья, а внуки.
а что, есть какие-то варианты?Теоретически - есть, на практике ВСЕ варианты обойдутся большой кровью. А это настолько значительный откат в практике решения проблем, что даже не знаю - пойдут на это или предпочтут какую-нибудь эвтаназию.
Кстати, у нас ведь тоже всё в это упёрлось - мы не пошли на полноценную гражданскую войну.
пусть готовят бабки.
это будет стоить дороже и намного
напечатают. дело им привычное
Когда потребовалось восстанавливать Германию, кроме турок ничего придумать не смогли. А это были ещё другие поколения, нынешним не чета.
И никакого "прощая" тогда не случилось, потому как другие поколения, и европейцы получили отсрочку.
Ты говоришь, никакого прощая? : )
А я тебе скажу по собственным наблюдениям, что за последние 10 лет Германия сильно отуречилась. Просто наглядно сложно не заметить. И это я еще очень мягко говорю. А наложи на это еще и нынешних мигрантов новой волны. Краса нэлюдська получается.
Так что верно, именно что отсрочку.
Может так случиться, что и по счетам платить уже будет некому. :) Прощай европа. Европейская, разумеется.
Говорила с немцами, они жестко настроены на отселение всех, выпадающих за общепринятые правила общежития. Причем (та-дам-мм) их представление о принципах оценки попадающих под отселение совершенно схожи с т.н. "программой Саркози".
Потому и говорю, что единая Европа, весь этот шенген и братство народов дышут на ладан. А европейское общество радикализируется.
Надежды Вальтера питают
БЕРЛИН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не испытывает особого оптимизма относительно того, что на предстоящем саммите ЕС по проблеме беженцев может быть достигнуто единство по вопросу их распределения.
Некоторые проблемы еще не до конца обсуждены, отметил он во вторник в эфире телеканала n-tv. "Это означает, что у нас нет оснований для чрезмерного оптимизма", - подчеркнул Штайнмайер.
"Нам не остается ничего иного, как попытаться использовать наши возможности для убеждения и по-прежнему добиваться распределения бремени в Европе", - сказал министр. "Я не думаю, что мы на этой неделе примем решения, которые станут последними", - отметил он.
Нет одного рецепта решения проблемы, "необходимо множество национальных мер", указал Штайнмайер. "Я надеюсь, что эти усилия приведут к тому, что число беженцев будет значительно ниже, чем в прошлом году", - добавил глава МИД.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2671504
необходимо множество национальных мер
дробится ЕС, дробится. Каждый за себя. Национальные меры, они такие, да.
Если примет общие меры против мигрантского нашествия, может и сохранится... Объединится опять же.
А так нет.
Valtapan
16.02.2016, 15:58
дробится ЕС, дробится.
Европе, чтобы оставаться единой, необходима сильная личность с крепкой рукой вроде Карла Великого, Наполеона или кого еще похуже... В противном случае она непременно будет разваливаться и расползаться как куча гнилой картошки...
А нынче... Оставался бы ЕС ЕЭС'ом - толку было бы больше, в т.ч. и для каждой европейской страны в отдельности...:morning1:
дробится ЕС, дробится.
а мне похуй :morning1:
Европе, чтобы оставаться единой, необходима сильная личность
Мда, тяжело им без фюрера.. (с)
Valtapan
16.02.2016, 17:09
Европе, чтобы оставаться единой, необходима сильная личность
Мда, тяжело им без фюрера.. (с)
А что ты хочешь, ежели у них каждый владелец кочки на болоте считал себя независимым от мозгов сувереном...:morning1:
Ну ниччо, перевоспитаем, как время придет! :)
перевоспитаем, как время придет!Оптимист ты.:)
Я вот опасаюсь, как бы нас самих к тому времени не "перевоспитали".
Я вот опасаюсь
Не.. бойся! Броня крепка, и танки наши быстры. Ща бронепоезд заправим - вначале туретчину в стойло, а уж после, как отобедаем, и за европейчину можно браться. :biggrin:
Хреновато это всё. За 70 лет забыли как большая война пахнет и поколение старшее ушло, подсказать некому. Наверх вылезли администраторы, напоминающие генералов мирного времени, которых, при начале настоящей войны, лучше в тылу держать или шлепнуть. Зато сейчас они невъебенно крутые. Времена-то жЫрные и смертной казни нет. И так во всем мире.
Броня крепка, и танки наши быстры. Ща бронепоезд заправим...Разбежался. Без приказа-то...:morning1:
Хреновато это всё.
Хреново - это когда день Взятия Бастилии прошел всухую.
А всё остальное к лучшему движется. Бог даст, без большого трындеца утрясётся. Ну а нет - так и нечего переживать... Жванецкий, кажется: "по мелочам переживать не стоит, а по-крупному - уже поздно."
Без приказа-то.
Не сомневайся. Всему своё время.
Опыт показывает, что можно и не дожить. До такого приказа.
До войны скорее всего мы все доживём...((
Ты у Ву ду Ваньки спроси, на сколько мал человек, чтобы обращать внимание на то, доживёт он или нет. Делай, что должно.
Кстати, в тему... о мигрантах и Европе, ага.
http://ic.pics.livejournal.com/varjag_2007/14087589/1896349/1896349_original.jpg
Папа Франциск: Европа как Сарра, бесплодная жена Авраама, которую должны оплодотворить мигранты
На днях разговаривал со старой знакомой , уже давно живёт в Германии , в Берлине. Спросил " А что , полиция не выезжает у вас ,как пишут СМИ , если беженцы дебоширят ?" Да , говорит , если кража или ущерб меньше 150 евро , то в полиции говорят , что-то типа " У них же нет денег , поймите и простите". Не выезжают и не регистрируют преступления. " Ну а как вы там все?" "Все в шоке!!!" . "Но лучше я буду сидеть в своей квартире в Берлине и боятся арабов , чем приезжать на украину" Как-то так.
По информации из небольшого городка в Германии. Все тихо.
Valtapan
17.02.2016, 16:33
Саркози: Франция должна вернуть контроль на своих границах, пока не будет нового Шенгена
Саркози, говорите?
Саркози обвинили в незаконном финансировании президентской кампании
ПАРИЖ, 16 фев — РИА Новости, Виктория Иванова. Экс-президенту Франции Николя Саркози предъявлены обвинения по делу о незаконном финансировании его избирательной кампании в ходе президентских выборов 2012 года, передает во вторник телеканал BFMTV со ссылкой на прокурора Франции Франсуа Моленса.
Речь идет о следствии по делу PR-агентства Bygmalion, которое занималось информационным сопровождением избирательной кампании Саркози. По данным следствия, часть финансирования осуществлялась по поддельным счетам с целью скрыть превышение максимально допустимого законом бюджета кандидата в президенты.
Скандал вокруг Bygmalion развернулся весной 2014 года, когда адвокат Патрик Мезоннев публично признал факт махинаций со счетами и заявил, что они осуществлялись по просьбе партии и по предлагаемой ей схеме.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160216/1375724774.html
...ну-ну...:morning1:
Valtapan
17.02.2016, 19:18
Wikileaks опубликовал секретные материалы о попытках ЕС пресечь нелегальную миграцию
ЛОНДОН, 17 февраля. /ТАСС/. Портал WikiLeaks опубликовал материалы о военной операции ЕС по пресечению нелегальной переброски мигрантов в Европу.
В секретном докладе, выложенном организацией WikiLeaks в сеть, идет речь об операции "София" в Средиземном море, проведенной в период с 22 июня по 31 декабря 2015 года.
Отчет содержит данные о количестве беженцев, маршрутах их движения в Европу, а также о запланированных фазах действий Евросоюза для остановки потока мигрантов. WikiLeaks отмечает, что одним из ключевых моментов плана ЕС является переход от операции в открытом море к операции в территориальных водах Ливии.
Также авторы доклада призывают все институты ЕС ускорить процесс создания в Ливии правительства, которое могло бы "заслужить доверие".
Операция НАТО
11 февраля НАТО приняло решение начать морскую операцию по борьбу с контрабандистами мигрантов, сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи министров обороны альянса.
"Вторая военно-морская группа НАТО направлена в Эгейское море для мониторинга миграционных потоков. Ей поставлена задача работать в тесном взаимодействии с властями Греции и Турции и (пограничным агентством ЕС) Frontex", - сказал он.
"Решение вступает в силу немедленно", - сказал он.
"В состав Второй военно-морской группы НАТО входят три корабля под командованием Германии, однако ряд стран альянса уже объявил о своем намерении усилить ее.
Что касается ВМС Греции и Турции, то они будут действовать только в национальных территориальных водах", - сказал Столтенберг.
По его словам, задача кораблей НАТО "не разворачивать суда с мигрантами", а содействовать ЕС и национальным силам Греции и Турции по борьбе с контрабандистами людей".
"Самое главное, благодаря нашим системам мониторинга и контроля мы сможем предоставить высококачественную информацию береговой охране Греции, Турции, а также службам ЕС, - сказал он. - В перспективе мы обсудим с ЕС и странами региона, как еще мы можем оказать им содействие в этой области".
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2675874
чемберлен
21.02.2016, 23:44
http://cs633524.vk.me/v633524618/14077/QhZ1yGyXZvY.jpg
petroweb
22.02.2016, 17:16
Некоторые фашисты в Германии поставили наклейки с надписью "Нет шансов для ислама" на фонарные столбы. При попытке удалить их бритва режет вам пальцы
http://cs7005.vk.me/v7005915/66ae1/UrS9sFth6RM.jpg
Крепнет ЕС. В штаб-квартире, от квартирного хозяина, уведомления читают.
БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия получила уведомление Бельгии о введении контроля на части границы с Францией. Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии. Таким образом, Бельгия стала девятой страной, приостановившей действие Шенгенского соглашения.
"Еврокомиссия получила уведомление бельгийской стороны и рассмотрит его в кратчайшие сроки", - сообщили в пресс-службе.
Бельгия ввела погранконтроль на участке границы с Францией в 40-60 км от побережья Северного моря. Королевство намерено таким образом остановить проникновение мигрантов из французского Кале на свою территорию.
Рассмотрение этого уведомления в Еврокомиссии носит условный характер. Именно поэтому государства ЕС направляют в Еврокомиссию не запросы, а уведомления о введении погранконтроля.
С сентября 2015 года восемь государств шенгенского пространства - Норвегия, Швеция, Дания, Австрия, Германия, Венгрия, Франция и Мальта - ввели временный погранконтроль на своих границах, чтобы иметь возможность отслеживать перемещение мигрантов.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2691376
СМИ: В ФРГ исчезли 143 000 зарегистрированных беженцев
Большое число зарегистрированных в Германии беженцев исчезло из поля зрения миграционных ведомств. Немецкие власти допускают переезд "потерянных" мигрантов в другие страны или их переход в нелегалы.
Почти каждый восьмой зарегистрированный в Германии беженец пропадает из поля зрения немецких властей. Как сообщила в пятницу, 26 февраля, газета Süddeutsche Zeitung, в ответ на запрос фракции Левой партии в бундестаге министерство внутренних дел ФРГ предоставило информацию о том, что в 2015 году около 13 процентов иммигрантов после первичной регистрации не явились в предназначенные для них пункты приема. Речь идет примерно о 143 000 человек. По официальным данным, за прошлый год в Германию прибыло 1,1 млн беженцев.
Согласно немецкому изданию, ответ МВД свидетельствуют о том, что все меньше лиц, претендующих на получение статуса беженца, отправляются из Германии назад в страны Евросоюза, в которые они въехали до того, как перебрались в ФРГ. Сейчас немецкие власти направляет партнерам по ЕС запрос лишь на каждого десятого подателя заявления о политическом убежище. В 2014 году немецкие власти обращались к своим иностранным коллегам в каждом пятом случае.
400000 иммигрантов без паспортных данных
МВД также предполагает, что часть исчезнувших мигрантов могла самостоятельно уехать в другие страны или перейти на нелегальное положение. Днем ранее Глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF) Франк-Юрген Вайзе (Frank-JürgenWeise) заявил, что в стране находятся до 400 000 человек, которые еще не подавали прошений о предоставлении убежища, и о которых власти не имеют никаких сведений.
http://www.dw.com/ru/сми-в-фрг-исчезли-143-000-зарегистрированных-беженцев/a-19077720
...
Вован Донецкий
03.03.2016, 19:59
Во даже как!!
Кафе в ФРГ отказались от свиных сосисок, чтобы не смущать беженцев
Свинина останется в столовых, детских садах и школах Германии.
Представители Христианско-демократического союза Германии сегодня заявили о том, что из меню кафе по всей стране стало пропадать традиционное немецкое блюдо — свиные сосиски. Об этом сообщает Deutsche Welle (http://www.dw.com/en/schleswig-holstein-cdu-fights-to-keep-pork-on-canteen-menus/a-19085870).
Владельцы общепитов пытаются порадовать беженцев-мусульман, число которых растёт в стране, исключив из меню блюда из свинины. Постепенно мясо начинает пропадать и из школьных столовых, а также детских садов. Лидер парламентской группы ХДС Даниэль Гюнтер выступил против запрета на свинину, подчеркнув, что «большинство не должно страдать из-за отказа кого-то есть определённые продукты».
Предложение Христианско-демократического союза Германии запретить вычёркивать из меню свиные сосиски будет рассмотрено на сессии парламента на следующей неделе.
http://lifenews.ru/news/188321
из меню кафе по всей стране стало пропадать традиционное немецкое блюдо — свиные сосиски. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Владельцы общепитов пытаются порадовать беженцев-мусульман, число которых растёт в стране, исключив из меню блюда из свинины.
Запоминайте :) . Это ведь не просто "свиные сосиски", это один из признаков эпохальной исторической движухи. Будет чего правнукам рассказать ;)
Владельцы общепитов пытаются порадовать беженцев-мусульман, число которых растёт в стране, исключив из меню блюда из свинины.
:shok:
И эти туда же...
ДБЛБЛД (с)
Пусть себе обрезание сделают и религию поменяют, ещё больше порадуют
Пусть себе обрезание сделаютПо самую шею(С)
Пора освобождать инфраструктуру))
Кафе в ФРГ отказались от свиных сосисок, чтобы не смущать беженцев
Продолжение...
Германские депутаты встали на защиту традиционных свиных сосисок
Международная панорама
4 марта, 11:21 UTC+3
Лидер парламентской фракции Христианско-демократического союза ФРГ Даниэл Гюнтер посетовал на то, что сосиски из столовых, закусочных изымаются по религиозным соображениям
БЕРЛИН, 4 марта. /ТАСС/. Германские депутаты вынуждены встать на защиту традиционных свиных сосисок, которые исчезают из меню все большего числа заведений общепита, чтобы не оскорблять посетителей-мусульман, поскольку свинина в исламском мире запрещена. В авангарде движения за сохранение этого блюда в рабочих и школьных столовых выступили однопартийцы канцлера ФРГ Ангелы Меркель из отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в северной федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, сообщает медиакомпания Deutsche Welle.
Они решили инициировать обсуждение этого вопроса в парламенте на следующей неделе с целью обеспечить обязательное наличие популярного в Германии блюда в меню столовых, кафе и закусочных, поскольку сосиски, по их словам, - "неотъемлемая часть германской культуры".
Лидер парламентской фракции ХДС Даниэл Гюнтер посетовал на то, что сосиски из столовых, закусочных изымаются по религиозным соображениям. "Защита меньшинств, исходя, в частности, из религиозных соображений, - не должна подразумевать то, что большинство будет ограничено в свободе выбора из-за необдуманных решений, - цитирует Гюнтера Deutsche Welle. - Для нашей культуры характерно употребление в пищу свинины".
Люди, среди которых не принято есть свинину, могут, по его словам, ее не есть. "Их никто не заставляет это делать, - отметил политик . - Но мы также не хотим, чтобы большинство отказывалось от свинины".
Разведение племенных пород свиней и потребление свинины в Шлезвиг-Гольштейне имеет большое значение для ее экономики. По данным местной сельскохозяйственной палаты, 17 процентов поступлений в бюджет этого региона связаны с сельским хозяйством.
В соцсетях по поводу изъятия сосисок из общепита уже развернулась полемика. Появился даже термин "свиная повинность". "Вслед за свининой могут предложить исключить из меню спагетти и рис", - отметил один из пользователей.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2717102
Ну, может, хоть лобби свиноводов поможет.
все-таки не зря колбаса неким мерилом ценностей выбрана. : )))
6 марта 2016
19:03
Президент Чехии: не нужно платить Турции за мигрантов
Не стоит Евросоюзу давать Турции миллиарды евро для того, чтобы она регулировала на своей территории потоки мигрантов, потому что она не способна и не желает что-либо делать с ними, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан, выступая по ТВ Prima.
«Я решительно против того, чтобы давать Турции миллиарды евро на то, чтобы она сдерживала мигрантов на своей территории, — сказал Земан. — Потому что Турция не способна и не желает с этими мигрантами что-либо делать».
По словам Земана, он поддерживает идею эффективной охраны всей внешней границы Евросоюза. Но если с этим планом «что-то не получается», то он высказывается за охрану греческих границ.
«Наивно предполагать, что беженцы покорно вернутся в балканские страны, — сказал Земан. — И в этом году, судя по всему, нас постигнет не меньшая по размеру миграционная волна, чем в прошлом году».
В том случае, если потоки беженцев из-за возникших проблем в Австрии направятся в Германию через южную часть Чехии, Земан поддержит закрытие границ республики силами полиции и армии. «Потому что если мы беженцев пустим, они дойдут до Германии, потом будут возвращены нам как экономические мигранты и в итоге осядут у нас», — добавил президент.
Однако, как считает Земан, нет смысла заранее закрывать границы страны, так как сейчас в Чехию в среднем в неделю приходит лишь около 10 беженцев. «Но если их число резко возрастет, то, по моей информации, чешская полиция и армия способны закрыть границу в течение 6 часов, а „зеленую границу“ (вне пограничных переходов) — в течение двух дней», — сказал президент.
В понедельник в Брюсселе открывается внеочередной саммит ЕС с участием Турции, на котором попытаются найти решения для миграционного кризиса. Анкара рассчитывает, что Брюссель предоставит ей обещанную финансовую помощь в размере трех миллиардов евро, которые будут использованы для обеспечения достойных условий пребывания беженцев на территории Турции.
По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/03/06/prezident-chehii-ne-nuzhno-platit-turcii-za-migrantov
ну вот, хоть кто-то заговорил, что плата Турции за беженцев- марна трата грошей
ну вот, хоть кто-то заговорил, что плата Турции за беженцев- марна трата грошей
а толку то?
все равно же сделают по-пиндосовски, продав все свое за печеньку и одобрительное похлопывание по плечику
а потом дружно будут пиццы рекламировать
проститутки паршивые
ну вот, хоть кто-то заговорил, что плата Турции за беженцев- марна трата грошей
а толку то?
все равно же сделают по-пиндосовски, продав все свое за печеньку и одобрительное похлопывание по плечику
а потом дружно будут пиццы рекламировать
проститутки паршивые именно
тем более турки уже просят даже не 6 лярдов, а речь идет о 20 , но и это не конец))
они суки видимо не знаю, что такое есть турецкий базар во всем его многообразии, да еще и базар отягощенный присутствием вооруженного и богатого надсмотрщика , которому из-за лужи все надо полагать виднее
а толку то?
все равно же сделают по-пиндосовски, продав все свое за печеньку и одобрительное похлопывание по плечику
а потом дружно будут пиццы рекламировать
проститутки паршивые
Я вот не уверена, что неограниченное фактически финансирование Турции, пусть и за счет ЕС, в интересах Штатов.
Ну и опять же... где ж это Европа 20 лярдов найдет для этого рекетира? : )
А еще Иран нефть в Европу поставлять начал. Ну да, пока начало, но оно есть. ИГИЛовской нефти чутка альтернатива.
Европейские страны фактически вводят режим контроля на своих границах между странами ЕС.
Кораблики НАТО очень интересовались положением дел у берегов Турции. А Турки им от ворот поворот.
Туркоманы- вражины турецкого величия чуток поутихли, а Штаты у них в друзьях (пока).
О турецком потоке вспоминать начали, пока суть да дело.
С Крымом какк-то косо получается, нифига он украинским быть не хочет и не светит даже.
В общем, не все так радужно с Турцией. Ее таки приструняют и место указывают.
Так что, 20 лярдов- это турецкие хотелки, не более.
именно
тем более турки уже просят даже не 6 лярдов, а речь идет о 20 , но и это не конец))
они суки видимо не знаю, что такое есть турецкий базар во всем его многообразии, да еще и базар отягощенный присутствием вооруженного и богатого надсмотрщика , которому из-за лужи все надо полагать виднее
Турецкий базар- это проси 20, получишь 2, а, может, и того меньше. Или вообще ничего. Если у конкурента то же самое будет дешевле. : )
Македония закрывает границу для нелегальных мигрантов
9 марта, 12:49 UTC+3
Во вторник ни один мигрант не был допущен в страну с территории Греции, сообщили в МВД страны
СКОПЬЕ, 9 марта. /ТАСС/. Граница Македонии полностью закрыта для нелегальных мигрантов. Об этом сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на источник в полиции. Данный шаг был принят вскоре после того, как Словения и Сербия, в свою очередь, объявили о новых ограничительных мерах на въезд в эти страны мигрантов и беженцев.
По данным МВД Македонии, во вторник ни один мигрант не был допущен в страну с территории Греции.
6 марта агентство Associated Press сообщило, что власти Македонии наложили дополнительные ограничения для беженцев, согласно которым в Македонию могли попасть только беженцы из тех городов, которые, по мнению македонских властей, находятся в состоянии войны.
Наложенные ограничения стали попыткой властей Македонии сократить поток беженцев в страну. На тот момент на территории Греции вблизи границы с Македонией скопилось 13-14 тысяч мигрантов, ожидающих пропуска в балканское государство для дальнейшего следования в Западную Европу.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2724522
А македонцы сказали: "Врёт ваш Reuters":)
Македония опровергла сообщения о закрытии границ для всех мигрантов
Тема:
Ситуация с беженцами в Европе (3030)
13:19 09.03.2016
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. МВД Македонии опровергло агентству Sputnik сообщения о том, что страна закрыла границы для абсолютно всех мигрантов.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на источник в полиции сообщило, что Македония "полностью" закрыла свою границу для нелегальных мигрантов. Отмечалось, что во вторник в Македонию с территории Греции мигранты якобы не прибывали.
"Мы не закрывали наши границы. Просто другие страны на "Балканском маршруте" не принимают мигрантов, а у нас есть мигранты, которые ждут три дня, прежде чем их примет Сербия. Сейчас у нас 430 человек, ожидающих, пока их примет Сербия", — заявил агентству сотрудник пресс-службы МВД.
Во вторник власти Словении сообщили, что закрывают границы для осуществления транзита мигрантов. В свою очередь Сербия заявила, что решение Словении означает, что так называемый "балканский маршрут" для мигрантов закрывается. МИД Сербии заявил, что страна закроет свои границы с Македонией и Болгарией для всех мигрантов и беженцев, не имеющих действующих виз.
Лидеры 28 стран ЕС и премьер-министр Турции согласовали в ночь на вторник шесть принципов миграционного соглашения, которое призвано положить конец нелегальной миграции в Евросоюз с Ближнего и Среднего Востока по "балканскому маршруту" и позволить восстановить действие Шенгенского соглашения внутри самого объединения.
По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.
http://ria.ru/world/20160309/1387236105.html#ixzz42OrGPa34
Вован Донецкий
15.03.2016, 16:39
ОБС из ВК:
Вывеска при въезде в Болгарию:
«Дорогие иммигранты. Добро пожаловать в Болгарию. Здесь нет работы. Нет денег. Нет будущего. Уезжайте назад. Спасибо.»
http://cs7001.vk.me/v7001361/1ca85/xNno_LWxyVw.jpg
Зачем Турции безвизовый режим с ЕС?
24 марта, 7:33
Настойчивость, с которой главтурки торопят безвизовый режим с ЕС, изумляет и настораживает.
"Министр по делам ЕС Турции Волкан Бозкыр сегодня заявил, что уже к концу апреля Турция выполнит все критерии, необходимые для перехода к безвизовому режиму с ЕС.
«В течение многих лет мы получали визы для въезда в ЕС. Сейчас эта система больше не является справедливой. Мы выполним все 72 критерия, необходимых для отмены виз. К концу апреля все они будут выполнены», – приводит слова министра ТАСС.
Как сообщили в МИД Турции, страна на данный момент выполнила 35 из 72 критериев, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом. Отмена виз – один из условий для принятия Турцией назад нелегальных мигрантов из Греции."
Моё мнение следующее:
Никто оккупации Европы бойцами еврохалифата под видом беженцев никто не отменял. Это - магистральный хайвэй как Большого Сюзерена, так и его маленького турецкого вассала.
После отмены визового режима с Турцией боевики ИГИЛ (а также любых других террористических структур на службе ЦРУ) смогут спокойно приезжать-выезжать в ЕС уже с турецкими паспортами
Этими же турецкими паспортами можно успешно фарцевать во всём арабском мире и далеко за его пределами. Каждый, желающий безвизово кататься в ЕС, смогут оперативно стать турцкоподданым.
Одним словом - только бизнес, ничего личного. Ну а про интерес Большого Брата от этого действа мы уже говорили не раз. Или стоит повторить?
http://seva-riga.livejournal.com/738543.html
но безвизовый режим для Турции- тема в СМИ непопулярная. :morning1:
Мы выполним все 72 критерия, необходимых для отмены виз. К концу апреля все они будут выполнены», – приводит слова министра ТАСС.
Как сообщили в МИД Турции, страна на данный момент выполнила 35 из 72 критериев, необходимых для отмены визового режима с Евросоюзом.
Чо, и всяких разных извращенцев узаконят???
и вспоминая, как добрым грекам не нравилось отношение турков к нелегалам, перебиравшимся в Грецию по морю.
В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола
Митрополит Калавритский Амвросий выступил с экстренным обращением в связи с ситуацией в Греции:
«С каждым днем становится все более очевидно, что «иммигранты», «беженцы», «нелегалы» являются ЗАВОЕВАТЕЛЯМИ Греции!
В свою очередь, политическая система их принимает, защищает, создает им благоприятные условия! Никто ни о чем не беспокоится!...
Один из министров от правящей партии СИРИЗА позавчера сказал откровенную глупость: «С помощью иммигрантов решится демографическая проблема Греции» !!!!!
Как видим, Правительство защищает завоевателей нашей страны!
Между тем, захватчики-переселенцы уже начали свое разрушительное дело!
Они снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться!...
У митрополита Серафима в порту Пирея они потребовали снять православный крест!!
В городе Кавала нелегальные иммигранты-мусульмане сняли со стены школы икону Богородицы и потребовали не звонить в церковные колокола!...
Вчера в Эвкарпии Салоникского района мусульмане раздавали брошюры на греческом со следующим содержанием: «Греки, поверьте словам пророка Мухаммеда, чтобы спастись. Война пришла в вашу страну. Кровь неверных будет литься рекой. Подпись: Воины Аллаха».
На государственном телевидении Греции уже показали выпуск новостей на арабском языке!
Просыпайтесь! Воспряньте от летаргического сна!
Посмотрите, что происходит вокруг! Греция гибнет!
Мы медленно умираем. Погибает наша православная и греческая идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!».
Romfea.gr
http://agionoros.ru/docs/2298.htm
Греческий подлинник http://www.romfea.gr/katigories/10-apopseis/7156-ambrosios-jupneiste-i-ellada-mas-xanetai
Если кому не лень читать- переводить.
и туда же
Греческий митрополит обвинил мигрантов в растопке костров иконами
25 марта 2016, 17:15
Митрополит Калавритский Амвросий выступил с экстренным обращением в связи с ситуацией в Греции, в тексте которого назвал мигрантов завоевателями и обвинил их в растопке костров иконами.
«Как видим, правительство защищает завоевателей нашей страны! Между тем захватчики-переселенцы уже начали свое разрушительное дело! Они снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться!» - говорится в обращении иерарха, которое приводит agionoros.ru.
«Они снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться!»
Он выразил негодование по поводу слов министра от правящей партии о том, что «с помощью иммигрантов решится демографическая проблема Греции».
Митрополит рассказал, что мигранты потребовали от священнослужителя в порту Пирея снять православный крест, в городе Кавала они сняли со стены школы икону Богородицы и потребовали не звонить в церковные колокола, а в Эвкарпии раздавали брошюры на греческом: «Греки, поверьте словам пророка Мухаммеда, чтобы спастись. Война пришла в вашу страну. Кровь неверных будет литься рекой», подписавшись «воинами Аллаха».
«Просыпайтесь! Воспряньте от летаргического сна! Посмотрите, что происходит вокруг! Греция гибнет! Мы медленно умираем. Погибает наша православная и греческая идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!» – призвал митрополит.
Напомним, в среду премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, что действия альянса по борьбе с нелегальной миграцией не принесли ожидаемых результатов, а Турция не выполняет взятые на себя обязательства.
21 марта Греция заявила о проблемах в реализации соглашения по мигрантам между ЕС и Турцией.
Невзирая на угрозу немедленного возврата в Турцию, к греческим берегам 20 марта прибыли десятки новых лодок с беженцами. 15 из них причалили к острову Лесбос. Всего на сушу за день высадились около 900 человек.
По данным греческих ведомств, сейчас в стране находятся 47,5 тыс. беженцев, из них более 8 тыс. содержатся на островах, а еще 10,5 тыс. расположились в палаточном лагере в Идомени на границе с Македонией.
Со своей стороны турецкие власти сообщили в тот же день о нескольких пресеченных попытках беженцев отправиться на лодках по Эгейскому морю в Грецию. Всего назад к турецким берегам возращено более 3 тыс. мигрантов.
18 марта Евросоюз и Турция согласовали совместный план действий по борьбе с миграционным кризисом, призванный остановить приток нелегалов через Турцию в ЕС.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что процесс перевода Турции средств из первого пакета в 3 млрд евро, который уже был одобрен, будет ускорен; что касается дополнительных 3 млрд, то они будут выделены до конца 2018 года.
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об условиях сделки между Евросоюзом и Турцией.
http://vz.ru/news/2016/3/25/801713.html
Прав был Волгарь, когда говорил, что добренькие греки, спасающие-принимающие бегущих "от турок" мигрантов, еще наплачутся. Вот так и говорил. Вот так и прав.
А турки, и в этом он прав, и право имели топить, да и поступали, как ни цинично это звучит, правильно. Как оказалось.
San4es60
26.03.2016, 19:46
Греческий митрополит обвинил мигрантов в растопке костров иконами
А зачем? Выгоднее же продать
Греческий митрополит обвинил мигрантов в растопке костров иконами
А зачем? Выгоднее же продать
Меркантильный ты человек.
Я понимаю, что найдя оригинал первого издания "Майн кампф" большинство бы его сейчас продали через аукцион.
А вот раньше сожгли бы как идеологически вредный экземпляр.
В этом и разница между нами и ими.
Греческий митрополит обвинил мигрантов в растопке костров иконами
А зачем? Выгоднее же продать
ты пошутил крайне неудачно. Крайне.
Турки, "имеющие право"(с), этими беженцами торгуют. И торгуются. С ЕС в том числе.
Есть деньги - проходи. Нет - топить. При этом пропускают через свою территорию всю террористическую шваль.
О каком, нафиг, "праве" идёт речь?!!
О каком, нафиг, "праве" идёт речь?!!О праве безжалостно убивать чурок, а что?
:morning1:
О каком, нафиг, "праве" идёт речь?!!
О праве защиты границ, в том числе и морских шла речь. Есть, знаешь ли, такое и право, и обязанность государства- границу защищать. От нарушителей и контрабандистов. : )))
Чтоб не получалось то, что мы в ЕС имеем на сегодняшний день.
Не нравится тебе защита границы- твои проблемы.
Есть, знаешь ли, такое и право, и обязанность государства- границу защищать.
Они про это право помнили, когда расстреливали русских беженцев из пулеметов. А сейчас почему-то забыли. Не, олна неправильная шведка ещё помнит (http://lifenews.ru/news/161228), но остальные её гневно осуждают.
Они про это право помнили, когда расстреливали русских беженцев из пулеметов. А сейчас почему-то забыли. Не, олна неправильная шведка ещё помнит, но остальные её гневно осуждают.
Так ото ж.
И вот греки нынче как-то перестают пылать к мигрантам прежней любовью и толерантностью. Просто теперь как те турки сами лодки с мигрантами топят. В этой же теме выше есть. Но шведке, правда, не уподобляются. Пока.
Есть, знаешь ли, такое и право, и обязанность государства- границу защищать. От нарушителей и контрабандистов. : )))
Чтоб не получалось то, что мы в ЕС имеем на сегодняшний день. Ещё хорошо бы ТАК их защищать, чтобы не получалось то, что мы в Турции имеем на сегодняшний день.
Я, собственно, об этом: о том, как своими "правами" пользуется именно Турция, а не "взагали".
И о том, что не стОит, как по мне, ставить этот турецкий шабаш грекам в пример и в укор.
Ещё хорошо бы ТАК их защищать, чтобы не получалось то, что мы в Турции имеем на сегодняшний день.
:facepalm: Кому защищать, Галя?! Что мы имеем в Турции? Ты вообще о чем?
И о том, что не стОит, как по мне, ставить этот турецкий шабаш грекам в пример и в укор.
тю, блин. Ты статью читала? Ну вот теперь им разгребать.
Что мы имеем в Турции? Ты вообще о чем? Мы ( в том числе и мы как РФ) имеем в Турции как минимум перевалочную базу террористов под видом в том числе и беженцев. И торг Турции с ЕС, в результате которого нехилая часть таких "беженцев" может оказаться легализованной.
Так вот такая "защита границ" - нафиг не нужна.
А утопленных и мне жаль. Потому что топили-то наверняка именно беженцев.
И греков жаль. Беда у них.
Мы ( в том числе и мы как РФ) имеем в Турции как минимум перевалочную базу террористов под видом в том числе и беженцев....
Так вот такая "защита границ" - нафиг не нужна.
А утопленных и мне жаль. Потому что топили-то наверняка именно беженцев.
И греков жаль. Беда у них.
Галя... : ))) Легальных беженцев не топят. НЕлегалы- это нарушители границы. Против них были турки. А греки за. И вот потом их же топили и греки (я уже говорила, это в этой теме есть).
Это не наши границы. Не российские границы. И не тебе их защищать. Впрочем, если хочешь, можешь... : )))
А у греков да, проблемы. Потому что когда надо было закрывать границы от нелегалов, они вместо этого возмущались теми, кто им это предлагал. А сейчас поздно пить Боржоми.
А ты жалей, чо. Остальным тоже жалко. Но на пять листов размазывать о "жалко" это не на политфорум. А разговор о другом. О позиции Греции в вопросе транзита беженцев, если ты не поняла.
Это не наши границы. Не российские границы.А при чём тут вообще "российские границы"?!
Ты вспомнила о защите границ и привела в пример Турцию.
Я высказала своё отношение к тому, что в данном контексте делает Турция. С границами, с беженцами, etc.
А закрывать границы от нелегалов надо бы всему ЕС, потому как "боржоми" на всех не хватит.
"Но это уже совсем другая история"(с)
Ты вспомнила о защите границ и привела в пример Турцию.
блин, Галя. Какой пример? Почитай исходный текст. Вообще речь о тексте. : )))
Мы ( в том числе и мы как РФ) имеем в Турции как минимум перевалочную базу террористов
Нипонял. Deniz Bank знаю, его в Турции Сбербанк имеет. Ещё Лукойл имеет в Турции кучу автозаправок, а куча несознательных россиян имеют там кучу недвиги. Но вот перевалочную базу мы там не имеем, ни как РФ, ни ещё как-то.
Нипонял.Поясняю. Мы имеем не только то, что приносит удовлетворение ( хоть кому-нибудь), но и то, с чем ( последствиями чего) приходится разбираться.
Многозначное слово, понимаешь ли.
но и то, с чем ( последствиями чего) приходится разбираться.
Да! - такое лучше не иметь никому, хотя раствор коварен!11!
:biggrin:
как добрым грекам не нравилось отношение турков к нелегалам, перебиравшимся в Грецию по морю.
за что боролись-на то и напролись
по мне, так мало еще, толжны своей ебаной толерастии обожраться до икоты, до отравления, что бы окончательно дошло, что все в меру хорошо
А зачем? Выгоднее же продать
до этого еще додуматься надо, а черножопым думать нечем
за что боролись-на то и напролись
по мне, так мало еще, толжны своей ебаной толерастии обожраться до икоты, до отравления, что бы окончательно дошло, что все в меру хорошо
вполне возможно и такое...
В Греции мигранты протестуют против депортации в Турцию
29.03.2016 05:02
Лесбос, 29 марта.
Несколько десятков мигрантов на греческом острове Лесбос требуют отменить экстрадицию в Турцию.
Стихийный митинг пестрит плакатами «Свобода!» и «Где остались права человека?».
В частности, мигранты недовольны тем, что с 20 марта им запрещено покидать территорию лагерей для беженцев в Греции. Им предстоит экстрадиция в Турцию.
При этом, правозащитники в Греции заняли сторону мигрантов. Представитель Oxfam Джиованни Риккарди Кандиани подчеркнула, что власти Греции держат взаперти тех, кто не совершил никаких преступлений и насильно отправляют беженцев в Турцию, ограничивая мигрантам пространство для передвижения.
Как сообщили власти Греции, на данный момент на островах Лесбос, Самос, Родос и Кастелоризо находятся 4289 мигрантов, половина из которых — на Лесбосе.
Напомним, ранее сообщалось, что итальянская береговая охрана за последние двое суток спасла более пятисот мигрантов, которые пересекали Средиземное море, следуя из Ливии к берегам Сицилии.
http://nahnews.org/660655-v-grecii-migranty-protestuyut-protiv-deportacii-v-turciyu/
Про беженцев и местных. Про мечту "хохлов" попутно. Да на украинском ресурсе. Впрочем, интервью с Эха. Видимо и не разбирались. Решили, что хорошо. А может и специально. Что там в головах нынче.....?Часть под спойлер
Что произошло в 20-е годы на Западе? Начиная с Германии – а Германия, строго говоря, родина научного социализма и научного коммунизма, хотя и Англию с Францией нельзя обойти вниманием, нельзя не признать их заслуг – они решили, что главное в мире – это человеческое счастье. Когда тебе не дают дышать, то мысль справедливая. Но, в конце концов, где же обещанное счастье?
Когда счастье отдельного человека объявляется венцом всего и любые попытки лишить человека прав на какое бы то ни было его счастье, на любые виды счастливого довольствия объявляются преступлением против его личности и ограничением его свобод, то следствия бывают необыкновенно интересными. Потому что все виды сексуальных удовольствий, все формы мировоззрений, все варианты человеческих отношений, все разновидности трудовой этики и так далее – всё это объявляется совершенно свободно отдаваемым на усмотрение человека, если он этим особо никого не ущемляет. Пусть живет как хочет.
Что из этого следует? Из этого мгновенно следует релятивистская мораль. То есть в одно время одно хорошо, а в другое время хорошо и правильно другое. Вот один человек хочет так – он прав. А другой человек хочет эдак – он тоже прав. Все правы. Все мировоззрения правы, все виды удовольствий правы, все образы жизни совершенно правомерны.
Вопрос: а может ли существовать социум, внутри которого живут люди, которые дудят «кто в лес, кто по дрова»? Звучит ответ: « Может. Надо быть терпимыми и уважать права всех. Надо просто соблюдать закон. При этом, закон должен давать человеку максимальную свободу».
Но когда чего-то делается, оно всегда стремится расширяться. Например: насилие над личностью – это плохо. От этого идем дальше: любое насилие над личностью — это плохо. Потом продвигаемся в вопросе «что такое плохо»: любые попытки поставить человеку какие бы то ни было рамки в чем бы то ни было. Допустим, по кампусу идут голые студенты, говоря, что они нудисты — таковы их убеждения, они же никому этим не мешают! Да, они ходят голые, но в этом нет ничего плохого: что естественно, то не безобразно. В конце концов, победителями конкурса красоты они быть не обязаны.
Но тут собираются другие студенты, допустим, студенты-мусульмане, и говорят: «Вы знаете, они оскорбляют наши религиозные чувства, потому что, по шариату, это как минимум оскорбление». Собирается совет и думает над вопросом: А как мы это будем примирять? В самом деле, для одних это оскорбление, а для других — свобода. А давайте проголосуем: одеваться им или не одеваться?» В результате приходят к выводу: одеваться. Потому что голые студенты – это белые протестанты, принадлежащие к большинству, а мусульмане не принадлежат к христианскому большинству и не стопроцентно белые. Следовательно, они - меньшинство и значит, они угнетенные. Значит, их права должны учитываться в первую очередь. Из идеологии «каждый имеет право на все» мгновенно вырастает то, что было названо «позитивной дискриминацией». Появляется представитель угнетенного меньшинства. Может, чернокожего сегодня уже никто не угнетает, но называть его негром нельзя – это оскорбительно. Он – афроамериканец! Его предков когда-то угнетали. Это означает, что при прочих равных им должно оказываться предпочтение.
Платон две с половиной тысячи лет назад сказал и с тех пор это повторяли бессчетно: «Что хорошо для улья, то хорошо и для пчелы». «Нет, – сказали неолибералы (которые произошли-то, в общем и целом, от неокоммунистов и неосоциалистов 20-х годов). Что хорошо для каждой отдельной пчелы, должно быть хорошо для всего улья вместе». Но проблема в том, что такой улей будет разваливаться.
Я сформулировал много лет назад: когда нет идеи или цели, ради которой можно отдать жизнь, то нет, собственно говоря, и того, ради чего жить на этом свете. Ценность жизни измеряется тем, за что ты готов ее отдать. Если ты ни за что не готов ее отдать, то твой идеал существования не отличается от идеала существования полевой мыши: чтобы была надежная, теплая норка, чтобы было много еды, что хищники тебя не съели, чтобы потомство можно было спокойно выводить. А чего еще? Еще бы, чтобы погода была хорошая. Но это не идеал человечества — это идеал хомяка, идеал животного, которому совершенно не нужен никакой мыслительный аппарат. Это все находится на уровне инстинктов. Потому что человек по природе своей немножко больше, чем потребитель.
И когда каждый будет «кто в лес, кто по дрова», то образуется вавилонская башня, которая обязательно рушится, потому что каждый начинает говорить на своем языке и народы разбредаются в разные стороны. Именно надличностные ценности позволяли людям на некоей безусловной основе, которая выше каждого из них, собираться в социумы и делать общие дела, без чего человек не существует. Грубо говоря, человек не существует без надличностных ценностей.
Ни для кого не секрет, что в ряде городов Западной Европы, в ряде кварталов Марселя, Брюсселя, да и в Париже, в конце концов, есть кварталы, куда полиция не рискует соваться. Почему же полиция не рискует туда соваться? В полиции работают вполне физические развитые обученные парни, у которых есть наколенники, шлемы, забрала, дубинки, гранатометы со слезоточивым газом, пистолеты по 17 патронов в обойме. У них всё есть! Чего они не рискуют туда заходить? Потому что когда им начнут оказывать силовое сопротивление – кидать камни, бить дубиной по голове – и если они ответят тем же самым, сразу попадут под пресс правозащитников: непропорциональное применение силы, некритическое отношение к насилию.
Вместо того, чтобы сказать: «спасибо, парень, ты пострадал - тебе поставили два синяка и сломали ребро, но ты вот тех троих скрутил! А то, что у них рожи в синяках – очень хорошо! – мало наставил», вместо этого полицейский попадет под разбирательства. Вот такая казуистика.
Помните, наверное: когда были теракты в Париже, то должны были расстрелять посетителей еще одного кафе. Где-то около 30-ти человек. И туда ворвались двое арабских ребят с «калашниковыми», но на их несчастье там сидели двое сотрудников колумбийского наркокартеля - обсуждали свой вопрос за чашечкой кофе и рюмочкой кальвадоса. Они мгновенно выхватили стволы и пристрелили этих террористов. Вопрос: это пропорциональное применение силы или непропорциональное? Они теперь должны сидеть за незаконное хранение оружие, незаконное ношение и незаконное применение оружия, за превышение пределов необходимой самообороны, может быть? Ведь в них же еще не начали стрелять. Вот вопрос: что с ними сделают?
Может быть, их нужно было бы пригласить в Елисейский дворец, наградить обоих крестом Почетного легиона и сказать, что все преступления, которые они совершили на сегодняшний день, им прощаются и переводятся в разряд условных, а вот вообще в их честь сейчас будет банкет? Было бы разумно и справедливо. Но я не знаю, что там было на самом деле, потому что пресса благополучно молчит.
Чем отличаются теракты между собой? Когда террорист совершает теракт у себя на родине – это одно, а когда приехавши в другую страну – это другое. Когда терроризм имеет адресный характер - скажем, взрывают лидера какого-то государства для того, чтобы поменять существующую политику или для того, чтобы за что-то отомстить – это одно. Когда терроризм носит безадресный характер, а людей взрывают по принципу принадлежности к какой-то религии, к какой-то национальности, к какой-то стране – это другой характер. Так что теракты в Судане, в Турции, в Москве и в Брюсселе – все они носят несколько разные характеры. В Европе, прежде всего, живут неверные. Это люди, которые поганят заветы Пророка; которые неправильно живут; которые все плохо делают, и вообще в Европе должна быть святая земля по шариату.
Пока не везде это признали. Есть еще места, где с террористами борются достаточно жестоко и бескомпромиссно. И к мигрантам вообще относятся не как к существам первого сорта, для которых, конечно, нужно все с себя снять и отдать, в первую очередь, им все лучшее. Но в Европе относятся именно так. Например, обнаруживается, что убит сотрудник охраны атомной станции в Бельгии; у него похищен пропуск на эту станцию, и выясняется, что, оказывается, они собирались взорвать АЭС. Если бы они взорвали АЭС, то тут бы мало никому бы не показалось! Но, если верить тому, что проникает в интернет, бельгийская прокуратура сразу заявила, что она отрицает версию убийства этого человека террористами. Она еще не знает, в чем дело, но уже отрицает. Почему? Ну, чтобы не нагнетать исламофобию.
Представьте на минуточку, что Вы – коренной француз. Ознакомьтесь, пожалуйста, вот с таким перечнем мер и скажите, как Вы к нему отнесетесь: Прекращение дальнейшей эмиграции из неевропейских стран и ужесточение требований при получении французского гражданства, то есть прием не более 10 тысяч эмигрантов в год. Далее, прекращение государственной медицинской помощи и программ воссоединения семей для мигрантов, то есть еще не граждан. Дальше, возврат к традиционным ценностям, ограничение абортов, поощрение многодетных семей и сохранение французской исконной культуры. Дальше, проведение протекционистской политики, поддержка отечественных производителей, мелкого и среднего бизнеса через снижение налогов для них. Далее, при наличии равных достоинств и навыков – равных – предоставление рабочих мест и пособий сначала французам, а уж потом мигрантам. Далее, создание министерств внутренних дел эмиграции и секуляризма. Далее, запрет всех расистских, сексистских и дискриминационных практик. В частности, в общественных местах, к примеру, запрещения халяля в школьных столовых, раздельного посещения бассейнов и так далее. Обсуждение возращения смертной казни за убийство. Далее, снижение возраста уголовной ответственности с 18-ти до 15-ти лет. Далее, ужесточение наказания и отмена социальных льгот рецидивистам. Далее, конституционная реформа в плане ограничения президентского срока: не более одного избрания на 7 лет. Расширение практики референдумов, изменение статуса заморских территорий Франции. Изменение выборной системы с мажоритарной на пропорциональную, то есть справедливую и равную. Далее, восстановление примата национального законодательства над европейским. Пересмотр договоров с Евросоюзом и выход из НАТО. Далее, немедленный вывод французских войск из Афганистана. Далее, против принятия Турции в Евросоюз. Далее, противодействие процессам глобализации, евроинтеграции, большая степень независимости страны от Евросоюза и международных организаций. И последнее: поддержка государственного участия в областях здравоохранения, образования, транспорта, банковского дела и энергетики. Это - программа одной из партий, которую во французских и других европейских СМИ называют праворадикальной и неофашистской. Это программа Национального фронта Франции Марин Ле Пен. Хотел бы я знать, что можно усмотреть в этом фашистского, националистического и несправедливого?
Вопрос: Что делать с террором? Когда преступник, организовавший теракты, скрывается в том самом квартале, куда полиция не суется, не имеет никакого значения, какую религию исповедуют жители этого квартала; не имеет значения, из какой страны они прибыли; не имеет значение их идеология. Имеет значение, что их квартал криминальный, и этот криминалитет должен быть подавлен. Какими средствами? Адекватными средствами. Чтобы больше район не был криминальным. Вот что хотите, то и делайте, но чтобы криминальным он больше не был. Всё! Потому что иначе, пока они не взорвут вам на голову атомную станцию, они не успокоятся.
Но правозащитники придерживаются иной точки зрения, и они в этом очень преуспели.
Много лет назад Первое Главное Управление КГБ (внешняя разведка) возглавлял генерал Шебаршин - начитанный, умный и остроумный человек. Одна из его фраз: «Абсурд – это реальность, доведенная до отчаяния». Такое ощущение, что в Европе реальность уже благополучно доведена до отчаяния. В России ситуация тоже близка к этому, но немного другим, своим путем. Мы идем на помойку разными с Европой путями.
Так вот, что касается правозащиты, доведенной до абсурда: сегодня в Европе правозащитник это СПИД, уничтожающий социальный иммунитет.
Возвращаясь к тому, с чего начал: человек не живет сам по себе, и его интересы не превыше всего. Человек – часть единого, неразъемного социума, и только социум не просто гарантирует ему защиту и блага, но он позволяет ему быть человеком, а не животным. Человек, воспитанный с младенчества животными, вырастает животным. И интересы социума с интересами человека едины, потому что один, сам по себе он вообще никто.
Правозащитники говорят, что нет-нет, нужен, конечно, социум, но при этом главнее интересы каждого. Но, встает вопрос, который на уровне литературы 20-го века поставил когда-то Грэм Грин в самом, наверное, известном из его романов «Тихий американец». Это дилемма: Если ты знаешь, что преступник, террорист заложил бомбу, и если она сработает через час или через три часа, то разорвет в клочья несколько десятков ни в чем ни повинных людей, — а он не хочет разговаривать — встает в полный рост вопрос: ты будешь соблюдать его права и дашь быть разорванным на куски тридцати невинным, или ты, как кое-где иногда порой учат спецслужбы, сточишь ему зубы напильником и примешь все необходимые меры для того, чтобы вышибить из него правдивую информацию и спасти эти тридцать человек? И плевать на его вонючую вредоносную жизнь и лучше бы он совсем не родился?
Мои слова должны вызывать яростное возмущение у всех правозащитников, неолибералов и гуманистов с воплями, что это фашизм. Но мое мнение: фашизм — это когда вам будут спокойно перерезать горло, взяв левой рукой за подбородок и оттянув кверху, потому что «вы — собаки неверные». Вот это будет фашизм. И если вы не хотите защищать свой народ – женщин, стариков, детей – то вы вообще не люди. Вы – «ходячие удобрения, смазка для штыка» по одному из бессмертных выражений братьев Стругацких.
Сегодняшняя борьба с террором — очень тяжелая, очень сложная, очень неоднозначная вещь. Что касается Европы, я думаю, что скоро там снесет всю эту левую верхушку. Но есть более интересная вещь. Я уже как-то говорил, что все бараны делятся на большинство – процентов 85, которые поют то, что им внушили в течение месяцев и лет, и на меньшинство – 5 или 15 процентов, которые хором поют противоположное по принципу: «стрижено – нет, брито». И обе группы баранов готовы удавить тот 1 процент, который говорит, что все это иначе: не так и не эдак, а несколько сложнее. Вот бараны удивительно быстро перестраиваются, когда меняется ветер. Они когда-то кричали: «смертную казнь троцкистским собакам!», а потом голосовали за всеобщее добро…
Вот за то, чтобы никто из нас не был баранами.
http://www.facenews.ua/articles/2016/305130/
чтобы никто из нас не был баранамиДаже в таком виде текст неоднозначен.
Я слышала его целиком. Он там ( на "Эхе") дальше рассказывал про то, как КГБ СССР создавало "школы террористов" и т.п., а теперь типа мы со всем миром это расхлёбываем ( а запад типа "ну, тоже участвовал", ага).
Посему таки
все это иначе: не так и не эдак, а несколько сложнее
Я слышала его целиком. Он там ( на "Эхе")
:shok:
Галя! Ты меня совсем пугаешь, ты зачем это слушаешь?!!
Галя! Ты меня совсем пугаешь, ты зачем это слушаешь?!!
Говорять, если не взатяжку, то почти безопасно :033:
ты зачем это слушаешь?!!Принудительно: у меня мама это слушает.
Так что у меня периодически "пятиминутки ненависти" образуются, и Веллер - это ещё "диетическое" ( почти) блюдо.
у меня мама это слушает.
ну и где твои педагогические навыки и способности? - это дерьмо разжижает мозги всякому, кто хоть чуть-чуть прислушается... Нельзя так безответственно относиться к людям, тем более, к близким...
и возвращаясь к теме беженцев.
В Швеции сгорел будущий приют для беженцев
Международная панорама
30 марта, 10:21
Полиция рассматривает версию поджога
СТОКГОЛЬМ, 30 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Здание, в котором власти Швеции планировали устроить приют для беженцев-подростков, прибывших без сопровождения взрослых, сгорело минувшей ночью в районе Кортедала города Гётеборг на западном побережье страны. Как сообщило Шведское радио, полиция рассматривает версию поджога.
Когда пожарные приехали на место происшествия, дом уже нельзя было спасти. Людей в нем не было, поэтому никто не пострадал. Инцидент произошел, несмотря на то, что еще с декабря была усилена охрана всех приютов для мигрантов.
Согласно рассекреченной недавно статистике полиции, за последние три месяца 2015 года в королевстве произошло более 60 поджогов центров для беженцев.
В 2015 году в 9,8-миллионную Швецию приехало 163 тысячи мигрантов. Это самый высокий показатель в Евросоюзе в расчете на душу населения. Согласно прогнозу миграционного управления, в этом году в страну может прибыть до 140 тысяч переселенцев.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3162153
И еще чуть о позиции Турции. Которая типа о беженцах. Но не совсем.
Клинцевич не исключает, что Турция может направлять выделяемые ЕС средства террористам
31 марта, 12:16 UTC+3
По мнению парламентария, это говорит о том, что "соглашению ЕС с Турцией, согласно которому она обязалась обеспечивать безопасность беженцев из Сирии, грош цена"
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Франц Клинцевич не исключает, что деньги, выделяемые Турции Европейским Союзом на нужды беженцев, могут идти на другие цели, в том числе на подпитку террористов.
"Не исключаю, что деньги, выделяемые ЕС Турции на беженцев, идут совсем на другие цели, в том числе на подпитку террористов", - заявил сенатор журналистам в четверг.
Как сообщило в четверг британское издание The Times, "власти Турции расстреливают беженцев, пытающихся перейти границу этой страны со стороны Сирии". "Турецкие пограничные войска расстреливают беженцев в то время, как они спасаются бегством от гражданской войны в Сирии", - написала газета со ссылкой на данные, полученные от базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".
Клинцевич отметил, что у РФ "есть все основания квалифицировать информацию The Times о расстреле сирийских беженцев на турецкой границе как вполне достоверную". "Она подтверждается и нашими данными", - заверил он. По мнению парламентария, все это говорит о том, что "соглашению ЕС с Турцией, согласно которому она обязалась обеспечивать безопасность беженцев из Сирии, грош цена".
При этом сенатор добавил, что СМИ не сообщают о столкновениях между террористами и пограничными войсками Турции. "Не сообщают, потому что ничего подобного не случается. Бойцы ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") свободно переходят границу в обе стороны. Для них, что называется, расстелена ковровая дорожка. Гибнут только мирные люди", - констатировал замглавы комитета Совфеда.
17-18 марта в Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором лидеры входящих в него 28 стран совместно с Турцией попытались найти решение миграционного кризиса. Встреча завершилась заключением соглашения между сторонами, в котором Брюссель пообещал Анкаре €6 млрд, отмену визового режима к лету и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в союз в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу.
http://tass.ru/politika/3165964
А ведь еще недавно речь шла о трех лярдах.
А теперь воначо. Так еще и не все беженцы одинаково беженцевы. Некоторым и красна дорожка и в оба конца.
и о "праве на защиту границ" от нелегалов, да...
А теперь воначо:morning1:
Брюссель пообещал Анкаре €6 млрд, отмену визового режима к лету и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в союз в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу
Галя, хорошая моя, еще раз выдернешь цитату и прилепишь ее по своему собственному смыслу, обижусь. Ну, я понимаю, что какнуть на голову хочется, но сри с умом. : )
и не путай охрану границ от нелегалов с покупкой права невыпуска через свою границу беженцев. И пропуском на свою территорию террористов. : )
Я не путаю.
The Times, "власти Турции расстреливают беженцев, пытающихся перейти границу этой страны со стороны Сирии"
соглашению ЕС с Турцией, согласно которому она обязалась обеспечивать безопасность беженцев из Сирии, грош цена
Бойцы ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") свободно переходят границу в обе стороны. Для них, что называется, расстелена ковровая дорожка. Гибнут только мирные люди", - констатировал замглавы комитета Совфеда.
Это именно то, о чём я писала несколько дней назад.
Рада, что теперь об этом же говорит Клинцевич и пишет ТАСС.
Это именно то, о чём я писала несколько дней назад
Вот только несколько дней назад обсуждалась совсем иная ситуация и в ином контексте. Не выкручивайся, надоело уже.
Кстати, турки пытаются отмазаться, как могут... Не нравится им. Или боятся бабло не получить, хз.
Турция опровергает сообщения СМИ о расстреле сирийских беженцев
31.03.2016 | 10:54
В администрации юго-восточной провинции Шанлыуфра на границе с Сирией опровергли информацию о том, что сотрудники погранслужбы Турции расстреливают сирийских беженцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.
«Это полная дезинформация. Турецкие военные никогда и ни в коем случае не будут стрелять в беженцев. Турция приняла более 2,7 млн сирийских беженцев, и на этом фоне подобные обвинения выглядят аморально», — сказал источник.http://www.gazeta.ru/social/news/2016/03/31/n_8440979.shtml
Так сейчас в тренде помощь мигрантам в их размещении в Европе. И нача думать о том, как бы от них Европе избавиться!
США выделяют дополнительные 20 млн долларов на миграционный кризис в Европе
Общий объем помощи составит 44 миллиона
Служба новостей «Голоса Америки»
28.03.2016 20:02
Соединенные Штаты предоставляют дополнительные 20 миллионов долларов, чтобы помочь международным усилиям по борьбе с миграционным кризисом в Европе.
Госдепартамент заявил в понедельник, что деньги пойдут на поддержку усилий ООН и Международной федерации обществ Красного Креста/Красного Полумесяца в обеспечении защиты, жилья и других видов помощи по всей Европе.
Новый грант доводит общий объем гуманитарной помощи США в связи с миграционным кризисом в Европе до 44 миллионов долларов с прошлого года. Около 17,5 миллионов будут использоваться для содействия реализации регионального плана реагирования на связанные с беженцами и мигрантами проблемы в Европе Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).
В частности, эти деньги будут использованы для решения организационных вопросов вновь прибывших мигрантов, улучшения юридической поддержки и наращивания коммуникаций между правительствами и мигрантами о том, как мигрировать на законных основаниях.
Остальные средства в объеме примерно около 2,5 миллионов будут направлены на недавний запрос Греции о предоставлении чрезвычайной помощи и для помощи женщинам и девочкам-мигрантам в Юго-Восточной Европе.
http://www.golos-ameriki.ru/content/cn-us-migrant-aid/3258424.html
Эти деньги не Нуланд в корзинке повезет?
В общем, Европе не отвертеться. Штаты проконтролируют, чтоб ни один мигрант не ушел. Обиженным, ога.
И Греция пусть не возмущается. Вот те 2,5 млн, ни в чем себе не отказывай. Чтоб мигрантам- особам женского полу хорошо жилось.
Крик души европейца
Сокол об украденной Европе (http://polismi.ru/politika/evrosoyuz-titanik/1368-sokol-ob-ukradennoj-evrope.html)
сердитые слова, написанные с печалью и отчаянием в сердце и без всякого уважения к хорошим манерам или политкорректности
Крик души европейцаКакой-то очень уж "аналитичный" крик, как для крика))
Хорошее изложение одной из политических концепций.
ЕС и Турция начинают обмен нелегальных мигрантов на беженцев по схеме "один на один"
1 апреля, 12:57 дата обновления: 1 апреля, 14:23 UTC+3
Лидеры ЕС считают, что эта схема позволит сломать бизнес-модель перевозчиков мигрантов, которые занимаются опасной транспортировкой людей через Эгейское море
БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. ЕС и Турция 4 апреля должны запустить схему возврата прибывших в Европу через Турцию нелегальных мигрантов в обмен на беженцев из Сирии. Обмен нелегалов на законных беженцев должен осуществляться по принципу "один на одного".
Лидеры ЕС считают, что эта схема позволит сломать бизнес-модель перевозчиков мигрантов, которые занимаются опасной транспортировкой людей через Эгейское море. По их мнению, такая схема лишит мигрантов заинтересованности добираться нелегальным путем до Европы при наличии желания подать законное прошение об убежище с территории Турции. Таким образом они рассчитывают сократить объем миграционного потока в Европу, который идет через Турцию и Эгейское море в Грецию и далее расходится по странам ЕС.
В то же время это соглашение подвергается критике со стороны правозащитников, которые отмечают риск массовых и необоснованных депортаций из Европы. С другой стороны, это соглашение называют "бессмысленным" радикальные европейские политические силы, выступающие с антимигрантских позиций. Они отмечают, что обмен одного нелегального мигранта на одного легального беженца не приведет к изменению их числа в Европе. Многочисленные эксперты отмечают также, что "очередь на прием" мигрантов в Турции быстро растянется на месяцы, и десятки тысяч людей будут получать отказы как экономические мигранты со всего Ближнего Востока. Это может вновь подтолкнуть их к нелегальному прорыву в ЕС без документов и попытке представить себя в качестве сирийских беженцев, бегущих от войны.
После саммита
Это соглашение было достигнуто 18 марта на саммите ЕС-Турция. Отсрочка с его введением в действие до 4 апреля была связана с необходимостью подготовить полицейские и миграционные структуры для его реализации. Кроме того, 4 апреля завершаются пасхальные каникулы в Европе, до этого времени значительная часть персонала указанных структур будет находиться в отпусках.
"Это завершение миграционного кризиса", - сказал 18 марта глава Евросовета Дональд Туск. Он подчеркнул, что обмен нелегальных мигрантов на законных беженцев будет происходить "в полном соответствии с европейским и международным правом, исключая возможность любой коллективной высылки".
В самом тексте соглашения говорится, что "все мигранты будут защищены в соответствии с международными стандартами". "Мигранты, прибывающие в Грецию, будут зарегистрированы, и любое прошение об убежище будет рассмотрено в индивидуальном порядке греческими властями в сотрудничестве с агентством ООН. Мигрантов, которые не будут просить убежища (в Греции), станут возвращать в Турцию", - отмечается в документе.
В нем подчеркивается, что для реализации соглашения "Турция и Греция при поддержке институтов ЕС и агентств будут предпринимать необходимые шаги и вести любые двусторонние переговоры, в том числе касающиеся присутствия официальных представителей Турции в Греции и греческих представителей в Турции". "Расходы на возвращение нелегальных мигрантов будет покрывать Евросоюз", - говорится в соглашении.
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на итоговой пресс-конференции сразу же заявил, что ЕС заберет из его страны столько же беженцев, сколько вернет туда нелегальных мигрантов. Речь идет о принципе "один на одного", согласованном еще 7 марта на саммите ЕС-Турция и утвержденном в нынешнем соглашении.
"За каждого сирийца, который будет возвращен в Турцию из Греции, другой сириец будет переселен из Турции в ЕС. Механизм будет установлен при поддержке Еврокомиссии, агентств ЕС и других стран-членов, а также агентства ООН, чтобы обеспечить начало его реализации в тот же день, когда начнутся возвращения (нелегальных мигрантов из ЕС в Турцию)", - указывается в тексте соглашения.
Бонусы для Турции
Одним из требований Турции к Евросоюзу было удвоение финансовой поддержки, то есть выделение 6 млрд евро. Евросоюз одобрил это требование, однако заявил, что даст Турции дополнительные 3 млрд евро после того, как будут потрачены первые 3 млрд. Как говорится в тексте соглашения ЕС-Турция, сообщество сначала намерено ускорить предоставление уже согласованных 3 млрд евро и обеспечить финансирование проектов для беженцев.
Турция ожидает начала перечисления €3 млрд от ЕС в "ближайшие месяцы"
"Когда эти средства будут почти полностью исчерпаны, а обязательства - выполнены, ЕС мобилизует дополнительное финансирование в размере 3 млрд евро до конца 2018 года", - говорится в документе.
Турецкий премьер в очередной раз подчеркнул на пресс-конференции, что эти деньги ЕС дает не Турции, а сирийским беженцам. "Я читал много материалов в СМИ о том, что якобы это соглашение - о деньгах. Это не так. Эти деньги - не для Турции, а для беженцев. Первые 3 млрд мы начнем уже тратить в ближайшие недели", - сказал он.
На сегодняшний день Евросоюз все еще не смог изыскать достаточных средств для первого пакета помощи, из которых только половина выделена из бюджета ЕС, а остальную часть должны собрать страны сообщества. Ряд государств, в частности Италия, выступили резко против предоставления Анкаре указанных средств, объясняя это тем, что Турция не выполняет свои обязательства по сокращению потока беженцев.
Отменить визы к лету
Другим требованием Анкары в обмен на сокращение миграционных потоков в ЕС является отмена визового режима уже этим летом. Турецкий премьер заявил, что надеется добиться визовой либерализации до конца июня. "Надеемся получить визовую либерализацию до конца июня. Из 72 требований 37 уже выполнены, остаются 35. Надеемся до начала мая завершить работу", - сказал он, выразив надежду, что Еврокомиссия (ЕК) и Европарламент (ЕП) "завершат процесс" к лету.
В тексте соглашения ЕС-Турция говорится, что Анкара должна выполнить остающиеся требования, чтобы ЕК смогла сделать официальное предложение о запуске процедуры по отмене виз. "Турция должна завершить реализацию остающихся требований, что позволит ЕК сделать соответствующее предложение к концу апреля, на основании которого ЕП и Совет смогут принять окончательное решение", - отмечается в документе.
Однако глава Европарламента Мартин Шульц уже заявил на саммите, что ЕП не будет упрощать процедуру по отмене виз для Турции. "Европарламент готов сыграть конструктивную роль, но есть два условия. Во-первых, не может быть никакого сокращения нашей парламентской процедуры. Это серьезное решение", - сказал он. По словам Шульца, нельзя забывать, что ЕС ведет диалог о визовой либерализации и с другими странами и регионами - Грузией, Украиной и самопровозглашенной Республикой Косово. "И мы должны послать сигнал, что с каждой страной обращаемся честно", - отметил Шульц.
Новая глава и кипрский вопрос
Одним из самых сложных вопросов в соглашении было требование Анкары об ускорении переговорного процесса по вступлению Турции в Евросоюз. Европейские источники, которые регулярно рассказывали журналистам о ходе переговоров на саммите, подчеркивали, что именно эта тема являлась камнем преткновения на пути к достижению соглашения.
Одна из главных причин тому - кипрское урегулирование. Как известно, Турция с 1974 года оккупирует северную часть Кипра, что осложняет ее отношения с Республикой Кипр и Евросоюзом. В связи с этим Кипру вообще малоинтересен миграционный аспект проблемы, которая уже долгое время обсуждается между ЕС и Турцией. Ему важно, чтобы Анкара не смогла добиться ослабления позиции ЕС по непризнанию турецкой оккупации северной части острова. А такая возможность реально существует - она замаскирована как раз в требовании Турции об ускорении переговоров о вступлении в ЕС.
Тем не менее, по итогам встречи ЕС и Турция решили открыть новую главу в переговорах по вступлению Анкары в союз. "ЕС и Турция подтвердили стремление продвинуть этот процесс, как установлено в заявлении от 29 ноября 2015 года (по итогам первого саммита ЕС-Турция). Они приветствовали открытие 17-й главы 14 декабря 2015 года и решили в качестве следующего шага открыть главу 33 в течение председательства Нидерландов (то есть, до конца июня 2016 года)", - отмечается в тексте соглашения.
Игры цифр
По данным европейского статистического агентства - Евростата, в 2015 году в ЕС подано 1,25 млн прошений об убежище, что стало абсолютным рекордом за всю историю сообщества. Однако, этот показатель не отражает количества людей, находящихся в ЕС на нелегальном положении.
В то же время, по данным европейского пограничного агентства Frontex, в 2015 году зафиксировано 1,83 млн нелегальных пересечений границ ЕС. Frontex, однако, предупредило, что эта цифра может включать повторные пересечения границы (например, сначала один и тот же мигрант пересек границу Греции, а затем, пройдя через все Балканы, - границу Хорватии). Впрочем, речь здесь идет только о зафиксированных нарушениях границы.
Вся эта чехарда цифр в очередной раз демонстрирует, что ЕС имеет очень приблизительное представление, сколько реально нелегалов находятся на территории сообщества сегодня.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3169401
1 на 1. Итак
В Турцию в первый день реализации соглашения с ЕС прибыли 202 мигранта из Греции
4 апреля, 9:26 дата обновления: 4 апреля, 15:07 UTC+3
С 4 апреля вступила в силу схема возврата прибывших в Европу через Турцию беженцев
АНКАРА, 4 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Регистрация первой группы нелегальных мигрантов из Греции, прибывших в порт Дикили турецкой провинции Измир, сегодня практически завершилась. Как сообщает телеканал Haberturk, некоторое время назад еще один катер с 64 мигрантами прибыл с острова Хиос (тур. - Сакыз).
Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе
Первая группа из 138 нелегалов прибыла утром на двух судах с острова Лесбос (тур. - Мидилли) в турецкий порт Дикили. Среди данных мигрантов большинство - пакистанцы, также есть афганцы, иракцы и граждане Бангладеш. Их уже посадили в автобусы миграционного управления Турции и увезли в центры временного размещения в других городах, где они будут находиться, пока готовится их депортация на родину.
Сирийцев среди членов первой группы мигрантов нет. Между тем, по словам министра по делам ЕС Волкана Бозкыра, около 70% мигрантов, которые в дальнейшем вернутся из Греции, являются сирийцами. Губернаторство Измира в связи с этим сообщило, что все граждане САР, которые прибудут в дальнейшем в Измир, будут отправляться в город Адана на самолетах и размещаться в имеющихся в стране лагерях для беженцев.
Таким образом, на данный момент известно о том, что Турция в первый день реализации соглашения с ЕС приняла 202 мигранта, хотя ранее обговаривалась цифра в 400 человек. Для них в порту Дикили установлен тент, где работают турецкие пограничники. Каждого нелегала в поездке сопровождает один сотрудник европейского агентства по контролю границ Frontex. Зона регистрации оцеплена металлическим ограждением, там дежурит спецназ МВД. В дальнейшем аналогичный пункт регистрации будет принимать катера с мигрантами, помимо Дикили, в порту города Чешме в Измире.
Меры безопасности
Первую партию мигрантов с греческих островов в Турцию отправили при соблюдении беспрецедентных мер безопасности. Об этом пишет Афинское информационное агентство. После тщательного досмотра и проверки багажа, 136 переселенцев в сопровождении полиции проследовали в автобусы, которые доставили их в порт. Сама погрузка на суда началась в 06:00. Перед заходом на палубу мигрантов еще раз досмотрели.
Начиная с вечера воскресенья, территория порта и прилегающей к нему таможни была оцеплена. Сюда могли заходить только представители греческих служб безопасности, европейские и турецкие наблюдатели. Во время отправки аккредитованных журналистов пустили на площадку, расположенную в 100 метрах от места посадки переселенцев на суда. Аналогичной была и процедура отправки 66 мигрантов с греческого острова Хиос.
Прием и регистрация мигрантов
Как сообщили корреспонденту ТАСС в управе Дикили, прием мигрантов проходит без эксцессов.
"Сейчас обстановка спокойная, приняты необходимые меры безопасности. Мигранты проходят регистрацию, сдают отпечатки пальцев. После этого они будут направлены на медицинское освидетельствование и доставлены в центры временного размещения. На данный момент ничего экстраординарного не происходит", - уточнили в ведомстве. В порт Дикили лично приехали и глава управы, и губернатор Измира.
Как рассказал ТАСС пресс-секретарь измирского отделения оппозиционной Народно-республиканской партии Саит Челик (большая часть провинции Измир традиционно симпатизирует именно этой партии), несмотря на то, что некоторые граждане выказывали недовольство и заявляли об опасениях в связи с началом прибытия мигрантов, инцидентов пока не зафиксировано.
"Все проходит в нормальном режиме. Мы следим за ситуацией, находимся в постоянной связи с муниципалитетом и губернаторством. Пока никаких проблем не отмечено. После регистрации мигранты не будут оставаться в Измире или Дикили. Их отвезут в имеющиеся центры временного размещения в других частях страны", - сообщил Челик. Он пояснил, что у измирцев действительно есть некоторые опасения из-за прибытия новых нелегалов. "В провинции, в различных ее городах и уездах есть нелегальные мигранты, пришедшие сюда ранее. Граждане опасаются, что возвращаемые из Греции пополнят их ряды, но этого не произойдет", - отметил собеседник агентства.
Схема возврата беженцев
С 4 апреля вступила в силу схема возврата прибывших в Европу через Турцию беженцев.
Нелегалов-несирийцев Турция будет возвращать в их страны, а прибывших сирийцев будет менять на законных беженцев по принципу "один на одного" из числа тех сирийцев, которые уже проживают в республике.
Лидеры ЕС считают, что эта схема позволит сломать бизнес-модель перевозчиков мигрантов, которые занимаются опасной транспортировкой людей через Эгейское море. По их мнению, такая схема лишит мигрантов заинтересованности добираться нелегальным путем до Европы при наличии желания подать законное прошение об убежище с территории Турции. Таким образом европейские лидеры рассчитывают сократить численность мигрантов, которые направляются из Турции через Эгейское море в Грецию, а далее - в другие страны ЕС.
Дальнейшая судьба мигрантов
Власти Турции планируют урегулировать вопросы возвращения прибывающих из Греции нелегалов на основе двусторонних соглашений о реадмиссии. Об этом в эфире телеканала Haberturk заявил турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр.
"Прибывающие мигранты после необходимых процедур регистрации будут размещены в центрах временного проживания в нескольких провинциях страны. Далее мы будем контактировать со странами, с которыми у нас подписаны соглашения о реадмисии, и систематически отправлять мигрантов на родину", - сказал он.
Между тем, в первой группе прибывших нелегалов - большинство пакистанцев. У Турции с Пакистаном соглашения о реадмиссии нет. Министр в связи с этим указал, что данный фактор не должен привести к возникновению проблем. "Вопрос о возвращении будет решаться в рамках двусторонних контактов", - отметил он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3173563
"Сказка ложь, но в ней намёк.."
http://vgark.mirtesen.ru/blog/43972135685/Nepoliticheskaya-skazka?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_145&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
:scratch_one-s_head:
Хозяин вернулся домой задумчивый. За ужином он дождался, пока все закончат с основным блюдом, а когда жена поставила на стол десерт – традиционный вечерний пирог, откашлялся и сообщил:
- Мне нужно сказать вам кое-что важное.
Семейство насторожилось – у папы частенько возникали очень необычные идеи, а внедрять их (или пожинать плоды их внедрения) приходилось ни в чем не повинным домочадцам.
- Сегодня я был в предгорьях, по служебным делам, — утерев рот салфеткой, начал папа. – Жизнь в предгорьях, я вам скажу… не сахар там жизнь. Место голое, каменистое. Растительность чахлая. Сели, оползни, камнепады… Вулканы то и дело извергаются.
- Ужас какой, — отреагировала жена. – Хорошо, что мы живем в зеленой, плодородной Солнечной Долине!
- Да, нам повезло. Но я тут подумал, что мы должны позаботиться о тех, кому повезло меньше.
- Благотворительность, что ли? – подозрительно спросила дочь. Она еще помнила, как в прошлый раз папочка принудил ее отдать все ее мягкие игрушки в помощь нуждающимся пингвинам Антарктиды. Зачем пингвинам игрушки, папа так и не смог объяснить, но настаивал на том, что это будет их посильный вклад. «В конце концов, у пингвинов тоже есть дети!», — это был решающий аргумент, и с ним трудно было спорить.
- Нет, на этот раз не игрушки, все гораздо серьезнее, — проговорил папа.
- Надеюсь, не очередная кампания «за здоровый образ жизни»? – слегка напрягся сын. У него тоже были основания: совсем недавно их семья пережила период сыроедения (почти два месяца питались только сыром разных сортов!), ненавистный запах бри и рокфора и теперь еще не окончательно выветрился.
-Нет-нет, ничего такого, — поспешил успокоить его отец.
- Кушайте пирог, кушайте! – пригласила мама. – Сегодня я сделала вишневый.
- Вкусно, — с благодарностью проговорила дочка, смакуя пирог.
- И что предгорья? – осторожно спросила жена.
- Видите ли, мои дорогие, я крайне обеспокоен судьбой орков.
- Что? – поперхнулся пирогом сын.
- Там, в предгорьях, живут орки, — стал терпеливо объяснять отец. – Мы осмотрели их пещеры – это кошмар! Недостаточное освещение, сырость, скученнность. Полное отсутствие малейшего комфорта! И культура у них на очень низком уровне – в основном, рисуют на стенах пещер. А будучи малокультурными, они очень агрессивны и постоянно дерутся. Я был глубоко удручен…
- Бедненькие… — посочувствовала дочь, отрезая себе еще кусок пирога. – А как они питаются?
- Ужасно, — тяжко вздохнул отец. – Они камни едят – представляете?
- О боже! – ахнула жена. – Это в каком же состоянии у них зубы?
- Зубы у них хорошие, — рассеянно ответил хозяин. – Мощные у них зубы и острые, как раз на камни рассчитаны.
- А как же они не ломаются? – поинтересовался сын.
- Нельзя им ломаться. Стоматологов же там нет, лечить некому, — предположила сестра.
- В общем, я принял решение, — сообщил хозяин. – Мы должны откликнуться и поучаствовать. Я думаю, мы можем и должны предоставить кров и пищу хотя бы одному орку.
- Что? – схватилась за сердце жена. – Орк? Здесь, у нас?
- Они же страшные! – расширила глаза дочка.
- Еще драться начнет, — предположил сын.
- Вы мыслите крайне эгоистично, — упрекнул хозяин. – И это моя семья! Орки – тоже порождения божьи. Господь создал нас всех равными, значит, орки имеют право жить не хуже нас. И если жизнь загнала их в горы, а нам повезло поселиться в солнечной долине, мы должны поделиться имеющимися благами и поднять уровень жизни орков до нашего.
- А где мы его поселим? В подвале, да? – перешел к конкретике сын.
- Отчего же в подвале?
- Ну, раз они в пещерах живут, ему там привычнее будет.
- Ты огорчаешь меня, мой мальчик, — сурово сказал отец. – Не для того орк поселится среди нас, чтобы и дальше терпеть лишения. Нет, мы предоставим ему гостевую спальню.
- А чем я его буду кормить? – всполошилась хозяйка. – Я в камнях ничего не смыслю!
- Какие камни? О чем ты? Нет, орк будет питаться тем же, чем и мы. Мы поделимся с ним каждым куском, лучшим, что у нас есть. Это будет правильно!
- А дежурить по кухне и убираться в доме он будет наравне со всеми? – поинтересовался сын.
- Думаю, это произойдет не сразу. Не забывайте: орк – наш гость, и ему нужно дать время, чтобы он привык к нашему укладу жизни. Так что дом и кухня пока остаются на нас. Мы же должны создать гостю благоприятные условия?
- Милый, зачем нам это? – робко заметила хозяйка. – У нас и так кот и собака, а тут еще и орк.
- Как ты можешь сравнивать! – рассердился хозяин. – То домашние животные, а то чело… то есть орк! У них есть речь, и они обучаемы!
- Наш Лорд тоже обучаемый, — обиженно вставила дочь.
- Да, пес выполняет команды, но ему недоступна человеческая речь. А орки могут общаться на нашем языке. Поэтому в самом скором времени орк приучится к нашим традициям и станет полноценным членом нашей семьи. И хватит разговоров! Я решил – и я сделаю. Готовьтесь!
И, оставив ошеломленную семью доедать пирог, хозяин удалился в свой кабинет – написать статью о своем благом начинании с призывом следовать его примеру.
- Ни один житель Солнечной Долины не должен оставаться в стороне, — бормотал хозяин. – Мы должны включить орков в нашу цивилизацию, и точка.
Славно поработав и переписав статью набело, хозяин с чувством выполненного долга отправился спать.
***
… Что-то с грохотом упало и разлетелось вдребезги. Раздался громовой хохот, а затем слоновий топот, от которого содрогнулись даже толстые перекрытия подвала. Орки явно были здоровы и чувствовали себя вольготно.
- Белье все еще сырое, — пожаловалась хозяйка, щупая простыню. – Второй день сушится!
- Так конечно, если в подвале сушить! – раздраженно ответил хозяин. – Здесь вообще сыро и приток воздуха слабый. Почему бы не развесить его, как всегда, во дворе?
- Так используют же для набедренных повязок! – вздохнула жена. – А может, просто изорвут или истопчут. У них какая-то ненависть ко всему чистому.
- Можно их понять, они веками жили в пещерах, на земляном полу, — примирительно сказал хозяин.
- У нас во всем доме пол стал земляным, — заметила хозяйка. – Убираться нет смысла – тут же снова грязи натаскают. И где они ее только берут?
- Это у них традиция такая. Скоро они усвоят наши традиции.
- Да ничего они не усвоят! – в отчаянии всплеснула руками жена. – Я им сколько раз наш традиционный пирог предлагала? А их от этих пирогов воротит! Они их нюхать не могут, не то что есть!
- Всему свое время, — убежденно сказал муж. – Милосердие и толерантность – вот наши непреходящие ценности.
- Вот и прояви милосердие к собственной семье! – потребовала жена. – Или ты к собственной семье совершенно толерантен, то есть нечувствителен?
- Папа, а когда мы вернемся наверх, в комнаты? – жалобно спросила дочка, кутаясь в одеяло. – Мне тут уроки учить темно…
- Потерпи. Там пока места нет. С тех пор, как орк перевез к нам все свое семейство, сама понимаешь, в доме стало тесновато.
- А почему они живут наверху, а мы в подвале? – подал голос сын. – Почему не наоборот?
- Стыдись, мой мальчик! – укорил его отец. – Гостю – лучшее, это традиция. Мы и в подвале не растеряем своей цивилизованности, а им надо к ней привыкать. Поэтому они и живут наверху, пусть привыкают.
- По-моему, ни к чему они не привыкают и не собираются, — нервно сказала хозяйка. – Они первым делом сожрали всю посуду, умывальник и унитаз.
- Но это же их привычный рацион питания. Сразу не перестроишься.
- В туалет ходят где хотят.
- Так унитаз же съеден!
- Они крушат все вокруг: вазы, мебель, предметы интерьера.
- Они просто слишком большие и неповоротливые, да и двигаются резковато.
- А когда они костер в гостиной разожгли и чуть весь дом не спалили?
- Милая, надо потерпеть. Это скоро кончится.
- Это мы скоро кончимся, — мрачно сказал сын. – Когда они нашего Лорда сожрали, я сразу понял: нам тоже кранты.
- Не говори ерунды, — чуть смутился отец. – Это моя ошибка: надо было заранее выяснить, что они и собак едят. Тогда бы мы Лорда спрятали, и не вышло бы такого конфуза.
- Хорошо еще, что кошка сообразила и заранее убежала, — поддержала брата девочка. – А то они, наверное, и ее бы слопали!
- Расскажи лучше, как у тебя в школе, — сменил тему отец.
- Я больше не хочу ходить в школу, — расплакалась дочка. – Там эти несносные орки… Они все время рычат, срыгивают, дерутся… Я все равно ничего на уроках не запоминаю, потому что ничего не слышно!
- Но разве учителя не прививают им навыки достойного поведения?
- По-моему, учителя их сами побаиваются, — призналась девочка. – А если пожаловаться на орков, то вручают газету с твоей статьей и велят учить наизусть. Ну, та статья, где ты призывал к милосердию и толерантности!
- Гхм, — смущенно кашлянул папа.
- Кстати, ты знаешь, что в школу внесен законопроект «О школьной форме»? – спросила жена.
- Нет. А что за законопроект?
- Городские власти требуют, чтобы все ученики теперь являлись на занятия в набедренных повязках.
- Что-о-о??? – в полной оторопи уставился на нее муж. – Они там что, с ума посходили?
- Да нет, — пожала плечами жена. – Обосновывают тем, что орков смущает наша одежда и причиняет им моральные неудобства. Считают, что нам будет легче приспособиться, потому что у нас более гибкая психика.
- Я не буду такое носить! – зарыдала дочь.
- Погоди, малышка, не плачь… Думаю, до этого не дойдет, — попытался утешить ее отец. – В конце концов, здравый смысл возобладает.
- А где же был твой здравый смысл, когда ты в наш дом целую орду орков понапустил? – подбоченившись, вопросила хозяйка. – Пока один был, хоть как-то можно было договориться, а теперь вообще невозможно!
- Ага, они теперь банда, — мрачно подтвердил сын.
- Но мы же не могли отказать ему в воссоединении с семьей! – ответил хозяин. – Он был очень одинок… скучал… Ему трудно было влиться в наше общество. А у нас все-таки три гостевых спальни.
- И где они, твои «три гостевых спальни»? – взвизгнула жена. – Там теперь обосновались не меньше двух десятков орков, и они все переломали и переделали на свой лад! Теперь весь дом похож на пещеру!
- Кто же знал, что у него такая большая семья, — пробурчал муж.
- Ничего, мы тоже свою банду соберем, — пообещал сын. – Мы с пацанами унижений терпеть не будем, так им врежем, что мало не покажется!
- Сынок! Но это же преступление, так нельзя! – возмутился отец.
- Ага? Значит, им можно, а нам нельзя?
- А нам нельзя! – твердо сказал отец. – Мы – цивилизованные люди.
- Вот и сожрут нас, цивилизованных, и не подавятся, — с горечью констатировала хозяйка.
- Может, скоро они культурно разовьются, и все изменится? – неуверенно произнес хозяин.
- А ты их спросил, нужна ли им твоя культура? – спросила жена. – Может, их наскальная живопись и танцы у костра вполне устраивают?
- Дымом тянет, — принюхавшись, сообщил сын. – Наверное, снова костер в гостиной развели.
- Жареным несет, — заметила жена. – Опять, что ли, чью-то собаку поймали? Или, может, корову увели. В городе уже и живности не осталось…
- Хорошо, что кошка убежала, — снова повторила дочка. – Может, и мне убежать? Есть же на свете места, где люди живут у себя в домах, а орки у себя в пещерах?
- Отличная мысль! – поддержал сын. – Я с тобой. Или в банду.
- Пойду, попробую все-таки белье просушить, — сказала жена и, взяв таз, отправилась наверх.
- Значит, осуждаете меня? – угрюмо глядя на детей, спросил отец. – Люди идею мою подхватили, статью вон в школах наизусть учат, а вы…
- Выживаем, как можем, — буркнул сын.
– Разве ты спросил нас, хотим ли мы жить среди орков? Нет. А мы не хотим! – заявила дочка.
- Но мы же должны помогать бедным и убогим?
- Это не они бедные и убогие, а мы.
- Ничего не убогие! – вскинулся брат. – Вот соберем банду, и они у нас по струночке ходить будут! Мы границы установим и защищать их будем.
- Но грубая сила ничего не решает… — назидательно сказал отец.
- Это у орков грубая сила. Книжечки им, что ли, читать? Так они все равно не слушают! Плевали они на нас, если хочешь знать! У них своя цивилизация, вот путь ее и развивают. На своей территории. Попросят – поможем, но тоже на их территории.
- Что-то мамы долго нет, — зевнула дочка.
- Пойду, посмотрю, — спохватился хозяин.
… После подвала солнце казалось невыносимо ярким. Хозяин зажмурился, чтобы глаза привыкли, и услышал голоса – совсем неподалеку, за углом, там, где были натянуты бельевые веревки. Один голос принадлежал жене, другой… о боже, орку!
- Ты от него уходи, ты ко мне иди, — низким голосом рокотал орк. – тебе он зачем нужен? Ничего не может, только разговаривать. Орк сильный, орк воин. Орк в свою пещеру никого не пустит!
- Ой, да ладно! Что вы такое говорите! – жеманилась жена.
- Правду тебе говорю. Я – мужчина, ты – женщина. Орк сладко любить будет. Много детишек родим, много земли заселим.
- Хи-хи-хи… Руки только не распускай, а то мужу пожалуюсь.
- Ничего муж не сделает. Старый, больной. Отберу тебя, пусть сидит, статьи пишет.
- Ой, какой ты дерзкий… Хи-хи…
- Не-е-ет! – завопил хозяин, хватаясь за грабли и бросился туда, за угол. Только он к таким резким движениям был не приспособлен, споткнулся, наступил на грабли и получил оглушительный удар по лбу.
-----------------------
Вот на этом месте он и очнулся. Лежал он рядом с собственной кроватью, видать, во сне метался – свалился и об тумбочку лбом приложился. Кожу саднило, а наощупь уже и шишка наливалась. В доме что-то загрохотало, и еще явственно доносился запах жареного мяса.
- Орки в доме! – ахнул он и, вскочив, прямо в пижаме кинулся прочь из спальни в направлении кухни.
- Доброе утро, — приветствовала его жена. Она была в платьице и кухонном фартуке, вся чистенькая и очень милая. И кухня тоже была чистенькая и милая.
- Где орки? – грозно спросил он, озираясь по сторонам.
- Пока что у тебя в голове. Давай-ка, умывайся, и за стол. Я отбивные жарю, скоро будут готовы.
- А грохотало что?
- Папа, это я гантелю уронил! Я нечаянно! – прокричал сын из своей комнаты.
А тут и дочка появилась:
- Мама, пап, привет! Я Лорда уже покормила, а мы скоро завтракать будем?
- Лорд жив?!
- А что ему сделается? – удивилась дочка. – Живая, здоровая, веселая собака. Все лицо мне облизал. Сейчас умоюсь, переоденусь и тоже завтракать приду.
- Знаешь, милый, — начала жена, — я тут подумала и хочу тебя попросить: прежде чем приглашать в наш дом орка, подумай и ты. Обо мне подумай, о детях. Надо все тщательно взвесить.
- Взвесил уже, — поспешно прервал ее муж. – Орков не будет. Концепция переменилась.
- Вот и хорошо, — обрадовалась жена. – Ты умный, ты непродуманных решений принимать не станешь. А что это у тебя на лбу?
- На грабли наступил, — мрачно сказал муж, щупая лоб. – Больше не повторится. Я в кабинет, нужно одну идею записать, пока не забыл.
«Мы должны с большой осторожностью подходить к любым изменениям в укладе нашей любимой Солнечной Долины, — писал он. – Надо понимать, что традиции складываются веками, и вводить что-то новое нужно тоже продуманно и постепенно. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми и разрушительными. А мы в первую очередь должны заботиться о нашем сообществе. И автор любой идеи должен отчетливо видеть границы, за которыми начинается хаос».
- Хорошо сказано, — удовлетворенно пробормотал он и потрогал шишку на лбу. На грабли снова наступать не хотелось. Хотелось беречь традиции и тщательно продумывать новые идеи.
http://www.vz.ru/opinions/2016/4/5/803708.html
Моя чудовищная расистская выходка
5 апреля 2016, 19::50
В моем родном городе Париже я не был уже полтора года. И вижу его в основном в теленовостях. Как правило, новостные сюжеты сообщают о терактах, миграционном кризисе и волнах беженцев. Это ли не симптомы войны?
В моем родном городе Париже я не был уже полтора года. И вижу его в основном в теленовостях. Как правило, новостные сюжеты сообщают о терактах, миграционном кризисе и волнах беженцев.
И я вспоминаю, как в ноябре 2014 года ехал в вагоне парижского метро. Напротив меня сидел афрофранцуз и ел кукурузу. Листья кукурузы девать было некуда, и он просто бросал их на пол. Я ему очень сочувствовал и предложил листья давать мне, я на следующей станции выйду и выброшу в мусорник.
Он сделал удивленное лицо и громко и агрессивно спросил, расист ли я. В вагоне было много людей, все они осуждающе смотрели на меня. Все вокруг афрофранцузы, и все смотрят на меня, белого расиста, который оскорбил человека за цвет его кожи.
Это просто небольшой эпизод. Всего лишь одна моя чудовищная расистская выходка.
А еще я нацист. Меня обвинили в нацизме знакомые, которые услышали, что я был на митинге против легализации гей-браков и, соответственно, возможности усыновления однополыми парами детей. «Как же так? – спросил я. – Какое отношение имеют однополые браки к нацизму?» Но мне объяснили, что любые формы дискриминации – это дико и преступно. Но почему-то дискриминация геев – это дико, а дискриминация детей, которых они будут усыновлять на общих основаниях, – это допустимо.
Но, знаете, это не всегда смешно. Иногда грустно. Я был в районе, где живут мигранты. Они решили, что я слишком уверен в себе, и значит, я – «коп», а «копам» здесь делать нечего, и на меня напала толпа арабо-французов – таких же детей мигрантов, как и я. Поломали челюсть в трех местах.
Такая вот сегодня во Франции грустная и очень странная атмосфера. Причин у этого, на мой взгляд, две: геттоизация и многочисленные офисы по борьбе с расизмом.
Государственные офисы, с огромными бюджетами. Средств у них так много, что бывший директор одного из самых известных сидит за мошенничество. Он работал на SOS RACISME. Название этой организации тоже звучит странно – «Спаси расизм»? Я думаю, в связи с последними событиями пора ждать появления SOS TERROrisme.
Французская организация SOS RACISME создана в 1984 году. Своей целью она видит борьбу с расизмом, антисемитизмом и вообще всеми формами дискриминации. Обратите внимание на слово «дискриминация» и будьте уверены, что вы для этих людей педофилофобы.
В борьбе против расизма два фронта. Один – информационный: выпуск роликов против расизма, семинары против расизма в школах, концерты против расизма и «неделя против расизма» (последняя закончилась 28 марта).
Второй фронт – юридический: подавать в суд на любые публикации или слова, которые можно интерпретировать как расистские. В суде эти дела далеко не всегда выигрывают, но с их помощью можно испортить репутацию любого журналиста, политика, блогера, профсоюзного деятеля, любого публичного человека.
Как, например, было с французским юмористом Дьедонне (Dieudonne), на которого с 2000 года подали 18 раз в суд за «разжигание ненависти». Всего из 18 дел его только шесть раз не наказывали штрафами.
Из-за подобного давления во французском обществе практически невозможно публично поднимать тему мультикультурализма и обсуждать проблему мигрантов. Чтоб вы понимали – хотя я гражданин Франции и мой родной язык французский, сам я сын мигрантов из России. И я готов обсуждать эту проблему. Но ее нельзя обсуждать, можно говорить только: «Мигранты – шанс для Франции»! Сомнения или шутки на этот счет жестко пресекаются. За шутки платят штрафы.
Эти организации создают ситуацию, в которой тяжело говорить, а значит, невозможно объединяться.
Параллельно этой системе существует другая, которая открывает Францию массовым волнам беженцев, тысячами нелегально проникающих в страну. Мигранты, к сожалению, бедны, страдают и даже умирают. Но есть же и другая часть населения, есть французы, которые родились и живут в своей стране, в своем родном городе, например в Кале (Calais). Кале – прибрежный город в северной части Франции, где раньше мирно жили 70 тысяч человек.
Через Кале ездят грузовики в Англию, которую многие мигранты предпочитают другим европейским странам. И нелегалы там себе построили городок, где, по некоторым данным, жили до 6000 человек. Там можно пожить, пока не появится возможность забраться в грузовик, по туннелю направляющийся в Англию. Чтобы остановить грузовики, мигранты на автостраде кидают кирпичи, пытаются с помощью машин спровоцировать ДТП и пробки, а потом и залезть в остановившийся грузовик.
Жители Кале объединились, поддерживают друг друга, снимают, что происходит, выкладывают это в Сеть. Они создали страницу «Недовольные жители Кале» (Les Calaisiens en colère (https://www.facebook.com/Les-Calaisiens-en-Colère-479803612168266/timeline)), где многое можно увидеть. И им страшно, они в отчаянии.
В эту группу стоит заглянуть, чтобы увидеть, как живут европейцы.
Как они не могут чувствовать себя в безопасности, потому что живут рядом с «джунглями» (так называют жители Кале городок, построенный мигрантами). Французы живут там в постоянном терроре. Это ли не симптомы войны? Это и есть война.
Не война города Кале против мигрантов, а война правительства Франции против французов. Ведь если правительство не защищает свой народ, может, оно ведет против народа войну?
занятно...
Valtapan
11.04.2016, 18:03
В ФРГ подтвердили пропажу 5,8 тысячи беженцев младше 18 лет в 2015 г
БЕРЛИН, 11 апр — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Представитель Министерства внутренних дел ФРГ Йоханнес Димрот подтвердил сообщения СМИ, согласно которым число пропавших в Германии несовершеннолетних беженцев существенно больше, чем сообщалось ранее. По данным медиагруппы Funke, в 2015 году в Германии пропали 5 тысяч 835 несовершеннолетних мигрантов.
"Да, причем в действительности это число даже немного выше", — сказал Димрот журналистам в Берлине в понедельник.
Медиагруппа ссылается в том числе на ответ министерства внутренних дел на некий парламентский запрос. По информации министерства, из 8006 несовершеннолетних, заявленных как пропавшие, 2 тысячи 171 человек были найдены. Преимущественно пропавшие несовершеннолетние прибыли в Германию без сопровождения из Афганистана, Сирии, Эритреи, Марокко и Алжира.
По словам представителя министерства по делам семьи и молодежи Верены Херб, причин исчезновения может быть несколько, в том числе сложности и расхождения в ходе подсчета.
"Мы не можем исключить, что они попали в руки преступников", — сказала также Херб.
Телеканал N-tv в феврале со ссылкой на представителя Федерального криминального ведомства ФРГ сообщал, что по состоянию на 1 января 2016 года число зарегистрированных пропавших несовершеннолетних составило 4749 человек: 431 человек в том числе — моложе 13 лет, 4287 человек — подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Таким образом, обнародованная в понедельник цифра является существенно выше озвученной ранее.
Согласно актуальной информации медиагруппы, из 5 тысяч 835 пропавших несовершеннолетних 555 детей – моложе 14 лет.
Ранее пресс-служба полицейского ведомства ЕС Европол сообщила, что за последние два года более 10 тысяч детей-мигрантов, прибывших в Европу без сопровождения взрослых, пропали. По данным службы, многие из пропавших детей могли попасть в руки преступных сетей, которые организуют торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации.
Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, в 2015 году в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. По данным МВД ФРГ, в Германию в 2015 году прибыли более одного миллиона беженцев.
Медиагруппа Funke объединяет ряд крупных региональных газет в Германии, в том числе Berliner Morgenpost и Hamburger Abendblatt.
РИА Новости http://ria.ru/world/20160411/1408141993.html
Интересное кино
В Германии пять миллионов молодых людей до 25 лет. Из них 2,5 миллиона — юноши. "Из них полмиллиона еще не определились с полом и сексуальной ориентацией, учитывая пропаганду и систему воспитания. В Германию за последние месяцы приехали 700 тысяч юношей, которые держали оружие в руках.
http://www.pravda.ru/news/world/11-04-2016/1297970-gevorgyan-0/
Сталинградская битва в Париже:
Толпа разъяренных мигрантов устроила массовую драку в Париже. Об этом сообщает RT со ссылкой на местные СМИ.
Побоище произошло в ночь на 17 апреля у станции метро «Сталинград». Сотни мигрантов, вооруженных металлическими прутьями, досками и другими всевозможными подручными материалами, затеяли потасовку в центре французской столицы.
В результате происшествия пострадали как минимум четыре человека. Причина потасовки неизвестна.
https://www.youtube.com/watch?v=IMMbsXjkOUA
Надо бы взяться за руки и пройти вместе по улице - оно и сгинет, як роса на сонце...
http://static.euronews.com/articles/295394/600x351_1301-paris-march-world-leaders.jpg
Нет слов. Только выражения
http://mtdata.ru/u23/photoB182/20557027611-0/original.jpg
Нет слов.
Стесняюсь спросить, а где у сей посудины двиглО и рулИло?
Нет слов.
Стесняюсь спросить, а где у сей посудины двиглО и рулИло?
Двигло, наверное, под палубой, как обычно. Вон, возможно, где негр из люка пялится - то ли моторист, то ли доп.нагрузка мотористу в виде доп.пассажира
А рулило - да хер его знает. Вон, возможно, ближе к корме некое подобие открытой надстройки - типа поперечного парапета по пояс
На фоне предпочтений на выборах в Австрии крайне-правой Австрийской партии свободы
Австрийская полиция применила резиновые дубинки и слезоточивый газ для разгона манифестантов на границе с Италией.
Один человек, устроивший сидячую забастовку возле отделения полиции, задержан.
Несколько сотен человек протестовали против планов по ужесточению мер пограничного контроля с австрийской стороны. Организаторы акции надели оранжевые жилеты — в знак солидарности с мигрантами, пересекающими Средиземное море.
Вена пошла на такой шаг — уже не первый за последнее время — из-за неослабевающего потока нелегалов. Перевал Бреннер — главные ворота миграции из Италии в Австрию.
В частности, ещё две недели назад Австрия пригрозила вовсе закрыть перевал, если Италия не обуздает поток мигрантов. Кроме того, Вена требует от Рима принимать обратно депортированных нелегалов — против чего в Италии резко возражают.
Только с начала этого года Австрия уже выдворила из страны 2800 человек.
На перевале Бреннер уже начали возводить бетонные конструкции для будущей зоны досмотра.
http://ru.euronews.com/2016/04/24/italian-protesters-clash-with-austrian-police-at-brenner-pass/
ВЕНА, 25 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Австрийские полицейские начали проверки транспорта на границе с Венгрией в пограничном пункте Никельсдорф, на который в прошлом году пришлась основная часть потока беженцев в страну. Как сообщило австрийское информационное агентство APA, сотрудники правоохранительных органов "фильтруют" весь поток, въезжающий в республику по автобану А4, который соединяет Будапешт с Веной.
Движение через пограничный переход в сторону Австрии осуществляется лишь по одной полосе, полиция отправляет все грузовики на пункт досмотра. Из-за введенных мер на границе уже образовался затор, в котором водители могут потерять около часа.
Для контроля "зеленых" участков границы в районе Никельсдорфа также привлечены австрийские военнослужащие. Как отмечают в полиции федеральной земли Бургенланд, принятые меры должны гарантировать, чтобы пересечение границы происходило только в предусмотренных для этого пунктах пропуска.
Австрия с приходом весны готовится к новой волне беженцев, которые после закрытия балканского коридора могут изменить свои маршруты. В связи с этим Вена усиливает контроль не только на границе с Венгрией, но и со Словенией и Италией. Объявленное, но еще не реализованное, введение проверочного режима на австрийско-итальянской границе в районе погранпункта Бреннер (итальянский Бреннеро) уже вызвало протесты официального Рима.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3235915
Только выражения
например большому кораблю-большая торпеда
Из-за введенных мер на границе уже образовался затор, в котором водители могут потерять около часа.
Совсем зажрались буржуЯ. Час на границе им, видите ли, уже затор
Во Франции трое жандармов пострадали в ходе столкновений с нелегалами, занявшими лицей
Международная панорама
4 мая, 11:08 UTC+3
ПАРИЖ, 4 мая. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Трое жандармов пострадали в результате столкновений с нелегальными мигрантами, поселившимися в одном из парижских лицеев на время проведения ремонтных работ. Об этом сообщило агентство AFP.
Прибывшие утром для выселения нелегалов сотрудники полиции столкнулись не только с 300 мигрантов, не желавшими покидать здание, но также активистами правозащитных организаций и даже участниками антиправительственных протестов, которые последние два месяца сотрясают Францию. В результате правоохранительные органы были вынуждены применить силу и слезоточивый газ.
Это уже не первая подобная операция в Париже. Ранее полиция снесла палаточный городок мигрантов, появившийся несколько недель назад на севере французской столицы. В центры по приему беженцев были перевезены порядка 1,6 тысячи человек - главным образом выходцы из стран Восточной Африки и Афганистана.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3257081
Как это мило. Особенно состав тусующихся. Толерантность-таки Европу угробит.
ИМХО
Особенно состав тусующихся.
а что тебя удивляет? сравни с тем говном, что в России "дерьмократические ценности" двигает
не замечаешь сходства?
Война в Европе: Афганистан переходит в наступление
2015 год стал для Европы знаковым: были совершены теракты исламских боевиков в Париже, континент захлестнула волна миграции из стран Азии и Африки. До этого европейцы получили проблему на своих восточных границах в лице Украины и ввязались в экономическую войну с Россией. Все это обрушилось как бы случайно и неожиданно, хотя совершенно очевидно, что все это звенья одной цепи. Достаточно присмотреться внимательно к каждому из этих событий и разобраться в их причинах, чтобы понять, что кто-то упорно и целенаправленно копает Европе яму. О террористах и Украине мы уже много говорили. Давайте поговорим о несчастных детях Сирии, которые сейчас массово устремились в ЕС и помимо своей воли стали частью этого дьявольского плана.
С 1 января 1999 года в оборот был введен безналичный евро. Новая европейская валюта вошла в свои полные права через три года. А за несколько месяцев до этого, в сентябре 2001 года, в США упали башни-близнецы и виновными в этом были назначены исламские террористы. Было понятно, что мир вступил в новую эпоху. Эпоху нестабильности и постоянных войн на Евразийском континенте.
США был брошен вызов, и они не могли не ответить. Понимая, что война предстоит долгая и затянется она на годы, Вашингтон начал готовить свою гибридную армию. В нее попали все: от еще неродившихся будущих борцов за переустройство мира до старых испытанных кадров в лице друга нескольких президентов США Усамы Бен Ладена.
Афганистан как незаживающая рана … Европы
2001 год. Война в Афганистане подходила к концу. Северный альянс был зажат в горах на севере страны и вот-вот должен был быть разгромлен превосходящими силами талибов. Но 7 октября 2001 года первые бомбы, выброшенные из американских самолетов, упали на афганскую землю. Страна пошла на очередной круг войны.
К тому времени на войне выросло целое поколение афганцев: они умели только убивать и производить опиум, чтобы на вырученные с его продажи деньги можно было покупать оружие и боеприпасы. Но люди хотят мира и спокойствия. Поэтому когда после очередной смены режима в провинциях появились учителя английского языка, к ним потянулись люди. В первую очередь дети. Обучение в этих «школах» было странным. Дети не умели ни писать, ни читать, но уже к отрочеству могли бегло говорить по-английски и даже знали некоторые тонкости европейского законодательства. Шли годы, и вот настал их час.
В начале 2015 года в Европу вдруг хлынула целая волна беженцев. Вал начал набирать обороты уже к концу 2014-го, но как отлаженная система механизм по переправке сотен тысяч людей заработал только весной следующего года.
Причем я не оговорился насчет системы.
В первую очередь появились волонтерские группы, предоставляющие за скромную плату услуги по перемещению беженцев из страны отправителя в Европу.
От Нигерии до Афганистана работала одна и та же схема. Но сильнее всего она сработала именно в Афганистане.
Они формировали группы, которые передавались по этапу от одной местной мафии к другой и в конечном итоге оказывались в Германии, Швеции или другой стране ЕС. При этом правительство Турции, а затем также и Греции, войдя в положение беженцев, всячески оказывали им полную поддержку на пути к новой жизни. Волна переселенцев докатилась до самых отдаленных уголков Европы. Даже на север Норвегии. Прямо как в конце XI века европейские крестьяне шли в первый общеевропейский Крестовый поход. Только теперь это были мусульмане и шли они в обратную сторону.
Неготовые к такому развитию событий страны ЕС начали массово преграждать этому валу путь на свою территорию, но это лишь несколько изменило его направление и не особенно повлияло на масштабы. Более миллиона таких переселенцев пересекли границы ЕС только в прошлом году. Уже несколько сот тысяч в нынешнем.
Казалось бы, ну миллион, много ли? Сотни миллионов граждан ЕС легко проглотят эту волну. Тем более что 15 лет назад во время Балканской войны миграционные службы Европы справились с потоком беженцев. Многие потом вернулись назад на Родину, но многие и остались. Они очень легко нашли себя в фактически понятном им европейском обществе и уже давно слились с ним в единое целое.
Но с новым наплывом все вышло иначе. Немецкие работники социальных служб, столкнувшись с нынешней волной беженцев, первыми и забили тревогу. Дело в том, что, по их мнению, данная масса беженцев в принципе не готова к социализации в европейском обществе.
Попав в центры для беженцев или поселившись в социальном жилье, они первым делом начинают кучковаться и вытеснять местных. Они упорно не желают принимать блага цивилизации и везде пытаются выстроить привычные им нормы поведения.
В качестве примера. Подростки (а речь о них) из Афганистана, поселенные в четырехзвездочные отели (по степени удобств) упрямо предпочитали спать, укрывшись одеялом, на полу и при настежь распахнутых окнах. Даже в мороз. Ну вот душно им при закрытых окнах и все тут. И таких маркеров целый ворох.
Они отказывались ходить в школу и учить немецкий язык и при этом поражали сотрудников знанием английского и законодательства ЕС, связанного с миграцией. Именно от них европейские социологи и узнали, что данная группа «онижедетей» готовилась многие годы совершенно сознательно и, как теперь стало понятно, именно для этого случая. То есть конкретно … под Европу.
При этом приехавшие все прекрасно понимали. Они заранее знали, что части из них придется через время вернуться. Не все они смогут закрепиться с первого раза. Но есть одна лазейка, которая позволяет им всем рано или поздно не только вернуться в землю обетованную, в которой их будут бесплатно кормить, ублажать и угождать, но и в конечном итоге получить вожделенный паспорт гражданина ЕС.
Дело в том, что несовершеннолетних детей, которые попросили убежища и родители которых так и не были найдены, сердобольные европейцы принимают всех и без всяких условий. Такой ребенок по достижении им 18 лет получал паспорт гражданина. За счет государства ему выделялось жилье и пособие. А дальше…
Дальше все будет просто и понятно. Как уже неоднократно было и еще будет. Вдруг ни с того ни с сего находятся у этого новоиспеченного гражданина и родители, и свора братьев и сестер. И жить они друг без друга не могут. И понятно, что жить они хотят в Европе. И … будут иметь на это полное право.
Схема работает безупречно. Таких детей привозят в Европу под вымышленными именами их родные (обычно дядья или просто добрые люди за деньги) и бросают. В большинстве случаев таким сиротам остается год-два до получения европейского паспорта.
На днях вышла статистика по ЕС, посвященная такого рода случаям.
Во время кризиса беженцев в течение 2015 года в ЕС зарегистрировали 88,3 тысячи детей и несовершеннолетних без сопровождения родителей или других взрослых родственников.
Об этом в понедельник, 2 мая, сообщило Европейское статистическое ведомство, передает DW.
По данным Евростата, 91% несовершеннолетних беженцев - мальчики. 57% несовершеннолетних - это подростки в возрасте 16-17 лет. В то же время 51% детей и подростков - беженцы из Афганистана. На втором месте по численности выходцы из Сирии (16 %).
В Евростате отметили, что большинство зарегистрированных детей и подростков без сопровождения взрослых подали заявки на получение убежища в Швеции. Таких насчитали 35,3 тысячи или 40%. В Германии об убежище попросили 16% (или 14,4 тысячи) детей и подростков, в Венгрии - 10%, в Австрии - 9%.
Как отмечается в сообщении Евростата, в течение периода с 2008 по 2013 года ежегодное общее количество детей и подростков, прибывших без родителей или взрослых родственников в Европу как беженцы, колебалась в среднем от 11 до 13 тысяч. В 2014 году это число возросло до почти 23 тысяч.
Надо понимать, что каждый такой ребенок - это потенциально минимум десять его родственников в ближайшие годы, что практически гарантирует увеличение потока беженцев, которых уже нельзя будет убрать никакими заградительными мероприятиями, если только не изменить полностью внутреннюю сущность ЕС с их политкорректностью.
При этом очевидно по нынешнему поведению переселенцев (о чем пока тихо говорят социальные работники), что они приехали не влиться в братскую семью европейских народов, а жить за счет Европы и … мстить ей за свое страшное детство и покалеченную жизнь.
Синдром Мустафы Найема
«Беженец» из Афганистана Мустафа Найем был «подобран» профессиональным борцом за американские интересы в мире, журналистом Савиком Шустером очень давно. Он смог получить образование и даже стать журналистом, но… всю свою жизнь он положил на то, чтобы разрушить остатки СССР – государства, которое воевало в его стране, лишило его детства и который он ненавидел всей душой.
Именно он вывел людей на Майдан в Киеве в 2013 году и именно ему в большей степени, чем кому бы то ни было, украинцы обязаны теми страданиями, которые они переживают сегодня. Именно он во многом раздувал братоубийственную войну на Донбассе. И его можно понять. Мы для него враги. Мы все. Все потомки и родственники воинов-афганцев из 1980-х.
Спросите, при чем тут Найем? Опять вернемся к беженцам из Афганистана. С начала 2000-х страны НАТО поддержали ввод миротворческого контингента в эту страну. Германия ради этого приняла поправки в законодательство. Впервые после 1945 года немецкие солдаты воевали за пределами своей страны. И не только немецкие. Практически все страны Европы в том или ином виде участвовали в войне против афганского народа в поддержку проамериканской марионетки.
Дети, которые сегодня ждут шведский, немецкий, австрийский паспорта это хорошо знают. Их этому обучили, немецкие, английские и прочие снаряды и мины, которые падали на их голову очень долго. Годы войны и лишений. Именно эту озлобленность и замкнутость сегодня видят немецкие психологи. И они в ужасе.
Человек, с которым я несколько часов проговорил на эту тему (психолог), в конце разговора по «Скайпу» спросил меня: «Юра, знаешь, чем я сейчас занят? Я выбираю себе пистолет для самообороны, потому что понимаю, что эта проблема сама не решится и мне еще придется столкнуться с моими нынешними воспитанниками. Они не смогут интегрироваться в наше общество. И показал мне рекламный проспект одного из немецких оружейных магазинов».
США работают основательно и системно. Проблемы Европы готовились годами и десятилетиями. Пока старшие братья сегодня пытаются построить свои порядки на улицах европейских городов и сотрудничают с террористическими группировками, их молодые братья постепенно подрастают. Все это большая проблема Европы на десятилетия вперед. Европейские страны совершили много ошибок и преступлений и теперь за это расплачиваются. И будут расплачиваться еще очень долго, потому что они когда-то в 1990-х посмели бросить вызов США и ввести свою альтернативную доллару денежную систему. А еще имели неосторожность пойти у Вашингтона на поводу. И теперь это уже просто так не остановить
http://politrussia.com/world/voyna-v-evrope-231/
Valtapan
06.05.2016, 16:10
С 1 января 1999 года в оборот был введен безналичный евро. Новая европейская валюта вошла в свои полные права через три года. А за несколько месяцев до этого, в сентябре 2001 года, в США упали башни-близнецы
Э-э-э-э-э... Мю-э-э-э-э...:scratch_one-s_head: Ы?
:rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2::rofl2:
Петро , а я пропустил , за внимание ,:good: тащи зачодку , этапядь !!!
С 1 января 1999 года в оборот был введен безналичный евро. Новая европейская валюта вошла в свои полные права через три года. А за несколько месяцев до этого, в сентябре 2001 года, в США упали башни-близнецы
:morning1:
Valtapan
06.05.2016, 17:40
Польский политик предлагает вооружить беженцев-мужчин и отправить их сражаться за свободу
ВАРШАВА, 6 мая. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша должна принять на своей территории женщин и детей, бегущих от войны, а мужчин следует вооружить и отправить назад сражаться за свободу.
Такое мнение высказал депутат от Польской крестьянской партии Владислав Косиняк-Камыш в эфире местного телеканала ТВП.
"Из гуманитарных соображений мы должны принять женщин и детей, если в этом есть необходимость", - сказал он. "Мужчин я бы вооружил и отправил сражаться за свободу их государств", - добавил политик.
Косиняк-Камыш критически оценил инициативу Европейской комиссии о распределении прибывающих в ЕС беженцев между разными странами по системе квот. "Польша никогда не согласится на такое разделение", - считает он.
В рамках европейской программы по переселению прибывших в ЕС нелегальных мигрантов Польша летом прошлого года обязалась принять на своей территории семь тысяч беженцев в течение двух лет. Пока польские власти декларировали готовность разместить в этом году только 400 человек. Первые 100 из них должны были прибыть в страну уже в марте, однако после терактов в Брюсселе премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что республика пока не готова принимать беженцев.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3264074
Вот это
...сражаться за свободу...
несколько меня ...э-э-э-э... напрягает... :morning1:
Польша должна принять на своей территории женщин и детей, бегущих от войны, а мужчин следует вооружить и отправить назад сражаться за свободу.
вот только сражаться они будут с самими вооружителями и на их территории. не для того приперлись. черножопым халява нужна, а не "безопасность" и эту халяву у европидоров они вырвут хоть автоматами, хоть зубами. поскольку на хую видали и толерастию и толерастов, а политкорректность и уважение интересов окружающих воспринимают исключительно как слабость и приглашение садиться на шею, да устраиваться поудобнее
не то же ли самое у нас пишут в отношении здоровых мужиков - "беженцев с Донбасса"?:morning1:
не то же ли самое у нас пишут в отношении здоровых мужиков - "беженцев с Донбасса"?:morning1:
То же.
И справедливо пишут.
не то же ли самое у нас пишут в отношении здоровых мужиков - "беженцев с Донбасса"?
и что? неправильно пишут?
тем временем..
в Греции и Германии зацвел неонацизм, фиксируется живущими внутри.
Люди домами! ДОМАМИ , чтобы спастись от беженцев вступают в пронацистские/правые организации и дома освобождаются от беженцев этими "правыми" за сутки.
в социальных сетях разных сегментов пошли ролики про Путина.
Один мне прислали мои испаноязычные друзья, которые очень хотят , чтобы к ним пришел экседиционный корпус наших:vata_smeh1:
вот он.
краткое содержание такое. Если хотят чужие мусульмане жить в России они должны учить русский, чтить историю и уважать закон России..
в общем прописные истины. но у них отчего то случился катарсис только на фоне того, что это было произнесено.
зыж
https://www.youtube.com/watch?v=eHU41WaBx9Q
компиляция сделана с иннаугурации, для красоты картинки.
называется ролик многозначно - Путин и его война противиммиграции мусульман в Россию, ЕВропу, Францию...
ну откуда им знать, что у нас спокойно живут свои мусульмане, которые не являются чужеродным для нас народом. ну да ладно простим им это .
Valtapan
11.05.2016, 14:55
Европарламент приостановил работу по отмене виз для Турции
БРЮССЕЛЬ, 11 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Председатель Европарламента Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение досье о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для Турции, сообщила депутат ЕП от Нидерландов Юдит Сиппель.
Выгоден ли Евросоюзу безвизовый режим с Турцией?
"Шульц сказал, что мы начнем отработку досье, когда Турция выполнит все 72 условия", — приводит слова парламентария брюссельская интернет-газета EUobserver.
Позднее пресс-секретарь Мартина Шульца Армин Машмер подтвердил, что Европарламент не начнет работу по безвизовому режиму для Турции "до полного выполнения Анкарой всех требований".
Отмена виз — часть соглашения о беженцах, заключенного между Анкарой и Брюсселем в марте. Турция должна была выполнить 72 требования Евросоюза.
На прошлой неделе Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня успеет выполнить последние пять условий из первоначального списка. В их числе — меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами ЕС и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.
Позицию Еврокомиссии жестко раскритиковал президент Турции Тайип Эрдоган. По его словам, Анкара не будет менять свои антитеррористические законы. При этом турецкий лидер заявил, что его страна "идет своим путем".
РИА Новости http://ria.ru/world/20160511/1431097424.html
Valtapan
18.05.2016, 15:20
Более двух тысяч беженцев сбежали из центров по приему
Из центров по приему беженцев пропало уже более двух с половиной тысяч просителей убежища, сообщила в выходные Центральная криминальная полиция.
Эта ситуация, по мнению начальника канцелярии МВД Пяйви Нерг, вызывает беспокойство. Нерг заявляет, что выяснить мотивы бегства беженцев из центров приема является приоритетной задачей для всех европейских чиновников, занимающихся вопросами безопасности.
Нерг считает количество пропавших беженцев большим.
- Мы живем в обществе, в котором не место находящимся в стране без надлежащего разрешения людям. Власти, занимающиеся вопросами безопасности, обеспокоены тем, что их могут использовать или же заманить на преступную сторону. Это явление видится нам угрозой, хотя пока никаких доказательств этому нет. Мы также не можем с уверенностью заявить, могли ли они выехать за границу. Из Финляндии очень легко выехать дальше в Европу. Мы всеми силами пытаемся их разыскать и выяснить, куда они пропали, - заявила Нерг.
http://yle.fi/uutiset/bolyee_dvukh_tysyach_bezhentsev_sbezhali_iz_tsentrov_po_priemu/8889266
Аббас ДЖУМА
журналист-международник
Aa+
До Европы вдруг дошло: Турция – это мост в ЕС для боевиков!
С ужасом в ЕС приходят к выводу, что тысячи безработных молодых арабов – это настоящая армия
В Брюсселе - паника из-за возможного безвизового режима с Турцией. В местной прессе всплыл черновик, готовящегося в Еврокомиссии доклада о последствиях от такого решения. Краткое содержание: велика угроза наплыва в ЕС боевиков и преступников! А ведь эксперты предупреждали - нынешнее развитие ситуации приведет к тому, что европейцы будут вспоминать о событиях в Кельне (когда случились массовые изнасилования мигрантами немок), как о спокойных временах.
- Либерализация визового режима для турецких граждан может потенциально повлиять на террористическую опасность в ЕС, — цитирует «сенсационное» открытие экспертов Еврокомиссии местная пресса. Эксперты в Брюсселе, поправляя пенсне, констатируют: Турция – мост, по которому ежедневно в Сирию и Ирак переходят десятки террористов.
С ужасом в ЕС приходят к выводу, что тысячи безработных, но верящих, что Аллах на их стороне, молодых арабов – это настоящая армия в руках ИГИЛовских проповедников (ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в России), с которыми и делать ничего не нужно, только пальцем ткунть и прошипеть: «мочи их!».
В докладе Еврокомиссии упомянули и о роли перевалочного пункта для беженцев, которую Турция талантливо играет последние годы, и о турецкой наркомафии, которая не даст европейцам соскучиться, в случае, если визового режима не станет.
Но понятно, что нынешний доклад ситуацию уже не спасет. Отношения Турции и ЕС в любом случае будут такими, как между террористом и заложником. А антитурецкий доклад, подготовленный Европейской комиссией, напоминает попытку дотянуться до кнопки экстренного вызова. Что по классике жанра редко приводит к хорошему финалу.
http://www.kp.ru/daily/26531.4/3547908
Ну, по поводу кнопки экстренного вызова, это смотря кого вызывать. ; )
НАТО не поможет, Штаты тем более.
НАТО не поможет, Штаты тем более.
ну отчего же, помогут
проведут парочку агиткомпаний, трубя о толерастии, разновсяких ценностях, правах пидерастов, а попутно и "беженцев", расскажут, какие арабы чудесные, миролюбивые и вообще классные ребята, в общем помогут затянуть удавочку на шее ЕС потуже, а то шибко стали европидоры свободно дышать, оборзели настолько, что хозяйские прожекты не восторженно воспринимают
Valtapan
23.05.2016, 12:55
Глава Еврокомиссии заявил, что ЕС не может принять миллионы беженцев
БРЮССЕЛЬ, 23 мая — РИА Новости, Александр Шишло. Возможности Евросоюза по приему беженцев ограничены, страны сообщества не в состоянии принять миллионы мигрантов, заявил в понедельник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
"У нас нет адекватной возможности принять миллионы беженцев", — сказал он, выступая в Люксембурге на конференции спикеров парламентов стран ЕС. Трансляцию выступления вела видео-служба Еврокомиссии.
Председатель Еврокомиссии указал на важность выполнения миграционного соглашения ЕС с Турцией, в частности, с целью разрешения кризиса с беженцами для Греции, где, с его слов, сейчас находятся свыше 15 тысяч мигрантов.
Соглашение между Брюсселем и Анкарой по ограничению числа беженцев и мигрантов, въезжающих в ЕС, вступило в силу 20 марта. В соответствии с ним, все нелегальные мигранты, прибывающие с 20 марта в Грецию через Турцию, будут возвращены обратно на турецкую территорию. Взамен ЕС обязался принять из Турции сирийских беженцев из расчета "1 к 1".
РИА Новости http://ria.ru/world/20160523/1438231106.html
Возможности Евросоюза по приему беженцев ограничены, страны сообщества не в состоянии принять миллионы мигрантов, заявил в понедельник председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
ниггер сказал НАДО!!!!! :ora:
иниипет :morning1:
Вован Донецкий
03.06.2016, 17:07
Шведа обязали уступить свое жилье семье беженцев
Заведующим жилищным отделом считают, что поступили с ним щедро.Гражданина Швеции Уффе Рюстана и двоих его сыновей выселяют из коммунального жилища, в котором они проживают в Стокгольме, чтобы заселить туда семью беженцев, пишет Nettavisen.
Шведу позвонили по телефону и сказали, что расторагают с ним контракт и он должен съехать.
"Когда я попросил объяснений, человек в телефоне сказал, что приезжают люди из других стран. Он передал сообщение и еще пожелал хороших выходных", - рассказывает Рюстан.
Он отметил, что был шокирован таким известием, так как проижил там уже год и чувствовал себя как дома.
"У меня такое чувство, как будто я неполноценный, хотя я плачу налоги, а мои дети ходят в здешнюю школу. Нельзя же выставлять семью на улицу только потому, что приехала другая семья", - рассказывает швед.
Сообщение об их выселении в течение трех месяцев было передано им заведующим жилищным отделом в Лидинге Торстейном Лориком.
"Мы должны расторгнуть договор аренды, потому что нам необходимо использовать это жилье в других целях. Он проживал здесь в ожидании другого коммунального жилища. Мне кажется, что коммуна Лидинге поступила щедро", - заявил Лорик газете.
Рюстан связался с адвокатом для того, чтобы он рассмотрел этот вопрос и постарался найти возможность отменить расторжение контракта.
http://korrespondent.net/world/3692283-shveda-obiazaly-ustupyt-svoe-zhyle-seme-bezhentsev
дайте две, блеать! :dash2:
Мне кажется, что коммуна Лидинге поступила щедро
я бы даже сказал сверхщедро, ничего, скоро из частных домов выгонять будут, что бы черножопых заселить
Сборная Франции.
1976 и 2016
https://img-fotki.yandex.ru/get/119695/38094298.1c/0_ab19f_1d1d58ea_orig.jpg
1976 и 2016
Угу, тенденция вполне очевидна
http://vignette3.wikia.nocookie.net/super-villain/images/d/da/Dawnoftheplanetoftheapes.jpg
Только в сборной-то никакие не беженцы...:morning1:
Только в сборной-то никакие не беженцы..
Ага, то-то я и смотрю: сплошь типичные парижане и прочие бургундцы с нормандцами :biggrin:
в сборной - граждане, ага.
Так точно. Граждане.
Выходцы из французских колоний. В первом-втором поколении.
Что это меняет?
статус
и связанное с ним много чего.
статус
и связанное с ним много чего.
Встретились однажды три верблюда. У одного была справка, что он - верблюд. У другого была справка, что он - не верблюд. А у третьего вообще не было никакой справки.
Но плевались они совершенно одинаково.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6209/149766040.5b/0_a16a1_2465016c_L.jpg
плевались они совершенно одинаково а как у них было с избирательными ( и всякими прочими) правами, к примеру?:morning1:
Одно дело - беженец (хорошо, если легальный), могущий быть депортированным при любом удобном и неудобном случае со всеми вытекающими, и совсем другое - "полноценный" гражданин. Тоже - со всеми вытекающими.
И то, что часть и тех, и других ( хотя и не всех, естественно) "плюётся"(с) - это и есть, собственно, основная проблема массовой миграции.
а как у них было с избирательными ( и всякими прочими) правами, к примеру?
Одно дело - беженец (хорошо, если легальный), могущий быть депортированным при любом удобном и неудобном случае со всеми вытекающими, и совсем другое - "полноценный" гражданин. Тоже - со всеми вытекающими
Ога, то есть те беженцы, которые уже граждане - ещё опаснее, потому как у них прав больше. А следовательно - и возможностей
именно.
Социализация, знаете ли... Т.е. если она происходит, то такие граждане со временем становятся вполне полноценными, отличаясь лишь цветом кожи и домашними привычками ( да и те с поколениями стираются). Но, увы, "происходит" она весьма неэффективно.
Социализация, знаете ли...
Это когда тот верблюд, который со справкой что не верблюд, со временем начинает плеваться немного реже остальных верблюдов.
... а потом перестает плеваться... Ну, потому что не принято...
... а потом перестает плеваться... Ну, потому что не принято...
В третьем поколении. Да и то только если хорошо распылены среди коренного населения. А в компактных "чайна-таунах" ващще могут веками плеваться так, как завещано предками.
А в компактных "чайна-таунах" ващще...блин, ну так и не должно их быть! Если потом нет желания расхлёбывать.
В ЕС, судя по всему, такое желание было не считали нужным об этом задумываться. Да и теперь с трудом... да и поздновато...
Шведы гайки подкрутили
21 июня шведский парламент принял закон, ужесточающий правила предоставления убежища и вида на жительство в стране. Ключевые моменты нового закона: предоставление временного — на три года — вида на жительство для тех, кто получает убежище в Швеции (до сих пор таким лицам предоставлялся постоянный вид на жительство), а также ограничения на приезд в страну членов семьи беженца. Если до принятия закона они автоматически получали право на въезд и вид на жительство, то теперь спонсор переезда должен будет доказать, что сможет самостоятельно обеспечивать своих родственников. Кроме того, если раньше мигранты получали социальные пособия и льготы, практически неотличимые от тех, что получают граждане Швеции (значительно превышающие минимальные требования ЕС), то в соответствии с новым законом социальное обеспечение мигрантов приведено в соответствие с общеевропейскими минимумом. Новое законодательство будет иметь обратную силу, поэтому предполагается, что многим из тех, кто получил в свое время постоянный вид на жительство, его заменят временным.
Несмотря на то что правительство назвало свой законопроект чрезвычайным и временным (в тексте закона, вступающего в силу 20 июля, отдельно указано, что он будет действовать не более трех лет), противники уже назвали его вредным и негуманным. Тем не менее шведские власти уверены, что только таким способом, не прибегая к более жестким мерам, можно достичь поставленных ими задач: ограничить приток мигрантов и расширить возможности государства по приему новых беженцев. В прошлом году Швеция приняла 160 тыс. беженцев, а информация о существовавших в ней социальных льготах делала страну одной из наиболее привлекательных для мигрантов.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3007011
Федеральное ведомство по уголовным делам Германии завершило расследование новогодних бесчинств в крупных городах страны - следствию удалось установить личности лишь 120 подозреваемых
Как сообщает Süddeutsche Zeitung, в общей сложности в новогоднюю ночь на кельнской привокзальной площади и в ряде других мест было совершенно
«900 преступлений на сексуальной почве в отношении 1200 женщин». Следствию удалось установить личности лишь 120 подозреваемых.
«Мы должны исходить из того, что многих из совершивших преступления той ночью найти уже не удастся», — заявил глава ведомства Хольгер Мюнх. До сих пор по этому делу осудили четырех человек, притом, что предположительно в преступлениях были задействованы более 2000 мужчин, орудовавших в группах. Криминальная полиция сетует на отсутствие фото- и видеоматериалов и неспособность потерпевших точно описать злоумышленников.
С точки зрения правоохранителей, речь идет о новом преступном явлении в Германии. Большинство подозреваемых, согласно предварительной версии итогового отчета о расследовании, являются выходцами из стран Северной Африки. Как показало следствие, примерно половина подозреваемых к моменту задержания находились в Германии лишь непродолжительное время.
«Таким образом, существует связь между этим преступным феноменом и мощным притоком мигрантов в 2015 году», — заявил Мюнх.
У ведомства нет доказательств того, что группы, совершившие аналогичные преступления в разных городах, были связаны между собой и действовали в сговоре. Жертвами сексуальных домогательств в Кельне стали 650 женщин, в Гамбурге — более 400. В отчете также фигурируют Штутгарт, Дюссельдорф и другие города. Глава Федерального ведомства по уголовным делам потребовал расширить присутствие полицейских и видеонаблюдение на Новый год и во время публичных мероприятий. Результаты расследования будут официально обнародованы в ближайшее время, после того, как документ на 50 страницах представят властям федеральных земель.
http://ukraina.ru/news/20160711/1016949323.html
толерасты хуевы.
то ли еще будет
Список терактов в Европе за 2015 и 2016 годы:
Захват церкви и убийство кюре - это были арабы (http://mikle1.livejournal.com/6493191.html)
Террористы, убившие священника в церкви в пригороде Руана на севере Франции, снимали себя на видео на фоне алтаря, сообщила монахиня, которой удалось бежать."Они себя записывали. Они как бы изображали проповедь на фоне алтаря, на арабском", — сказала сестра Даниэль в эфире телеканала BFMTV (http://ria.ru/cms/bfmtv.com).
https://cdn3.img.ria.ru/images/147268/27/1472682713.jpg
"Они силой поставили Жака на колени, он пытался защищаться, тогда и произошла трагедия", — добавила она. По словам служительницы церкви, именно в этот момент ей удалось выскользнуть из церкви и вызвать полицию.
В здании было найдено тело убитого — 84-летнего священника Жака Амеля, которому перерезали горло. Еще двое заложников были ранены, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.
Ниже перечень терроистических атак в Европе за этот и прошлый год:
2016 год:
22 июля (http://ria.ru/world/20160722/1472656349.html) в торговом центре "Олимпия" в Мюнхене (Германия) произошла стрельба, которую открыл, по информации СМИ, неизвестный одиночка. Газета Abendzeitung Muenchen сообщила о минимум 15 жертвах, агентство Франс Пресс передало информацию об одном погибшем и 10 раненых. Полиция Мюнхена заявила, что устроивших стрельбу в торговом центре было несколько, в результате стрельбы есть раненые и погибшие. Также местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили о стрельбе на площади Карлсплатц (http://ria.ru/world/20160722/1472654198.html), одной из крупнейших в Мюнхене.
19 июля (http://ria.ru/world/20160719/1471226696.html) неизвестный расстрелял людей в графстве Линкольншир в Великобритании. В результате происшествия три человека были смертельно ранены, в том числе подозреваемый в совершении преступления. В полиции заявили, что не рассматривают случившееся как теракт.
2 июля (http://ria.ru/world/20160702/1456259596.html) неподалеку от города Зренянин в Сербии мужчина открыл огонь в кафе. В результате стрельбы пять человек погибли, 20 получили ранения. По данным полиции, мужчина убил свою жену и еще одну женщину перед тем, как открыть беспорядочный огонь. Посетителям кафе удалось выхватить у стрелка оружие, когда он попытался убежать, а быстро подоспевшая полиция задержала мужчину. По информации МВД, вероятным мотивом стрельбы могла быть ревность.
В ночь на 25 июня (http://ria.ru/world/20160625/1451426547.html) в результате стрельбы на севере французского города Марсель двое мужчин погибли, девочка-подросток получила серьезные ранения.
23 июня (http://ria.ru/world/20160623/1449918262.html) преступник открыл огонь в кинотеатре в городе Фирнхайм на западе Германии. По информации немецких СМИ, мужчина в маске вошел в здание кинотеатра с огнестрельным оружием в руках и открыл огонь. В результате происшествия пострадали 25 человек из-за воздействия слезоточивого газа, который применила полиция, жертв нет. Преступник был ликвидирован.
5 февраля (http://ria.ru/world/20160205/1370281140.html) неизвестные открыли стрельбу в вестибюле отеля Regency Hotel на севере Дублина (Ирландия), убив одного человек и ранив еще двух. В отеле в это время проходила процедура взвешивания участников соревнования по боксу. На мероприятии присутствовали спортивные фанаты.
2015
В ночь на 20 ноября (http://ria.ru/world/20151120/1324794724.html) один человек погиб и еще пять получили ранения, когда неизвестные открыли стрельбу в одном из баров Кельна (Германия). Заведение было закрыто на ремонт, но внутри находился хозяин и еще несколько человек.
10 июля (http://ria.ru/world/20150710/1124673031.html) в пригороде Ансбаха на юге Германии мужчина открыл стрельбу по прохожим из своего автомобиля марки Mercedes. Два человека погибли, стрелявший задержан.
В ночь на 25 мая (http://ria.ru/world/20150525/1066318888.html) в столице Австрии Вене между четырьмя мужчинами в трамвае произошла ссора. Двое из них попытались покинуть транспорт на остановке, оставшийся в трамвае открыл огонь. В результате стрельбы один человек погиб и двое серьезно пострадали.
15 мая (http://ria.ru/world/20150515/1064774893.html) в Неаполе (Италия) 48-летний Джулио Муроло, который работал санитаром в местной больнице, после банальной ссоры из-за бельевой веревки со своим братом открыл огонь сначала у себя дома, а затем с балкона, убив в результате брата и его жену, своего соседа, который оказался сотрудником правоохранительных органов, и проезжавшего мимо на скутере мужчину. Кроме того, при стрельбе ранения получили шесть человек. Через несколько часов переговоров мужчина сдался полиции, а в его доме был обнаружен арсенал оружия.
9 апреля (http://ria.ru/world/20150409/1057591341.html) итальянский предприниматель Клаудио Джардиелло, проходивший обвиняемым по делу об умышленном банкротстве своей компании, открыл стрельбу в здании Миланского суда. С места преступления мужчине удалось скрыться на мотоцикле, однако он был арестован карабинерами примерно через 1,5 часа в местечке Вимеркате приблизительно в 20 километрах к северу от Милана. По данным прокуратуры, жертвами трагедии стали четыре человека, двое получили ранения.
18 марта (http://ria.ru/world/20150319/1053346750.html) в ходе стрельбы, произошедшей в одном из ресторанов на шведском острове Хисинген в городе Гетеборг, получили ранения 10-15 человек и погибли двое. По рассказам очевидцев, один или два человека зашли в ресторан и начали стрелять из автоматического оружия. Погибшие — мужчины в возрасте от 20 до 25 лет.
18 марта (http://ria.ru/world/20150318/1053210328.html) в результате ссоры между двумя группами людей произошла стрельба на цокольном этаже одного из торговых центров на окраине Копенгагена (Дания), в результате чего пострадали три человека. Полиция Копенгагена задержала трех человек в связи с причастностью к данному инциденту.
24 февраля (http://ria.ru/world/20150224/1049400494.html) в ресторане чешского города Угерски-Брод, расположенного на востоке республики, мужчина открыл стрельбу, в результате погибли восемь человек, стрелявший покончил жизнь самоубийством. По данным (http://ria.ru/world/20150225/1049519661.html) правоохранительных органов, он был душевнобольным.
14 февраля (http://ria.ru/world/20150216/1047892923.html) вечером в результате стрельбы в синагоге Кристалгейд в Копенгагене (Дания) были ранены два полицейских, один человек погиб. В этот же день в Копенгагене неизвестные открыли огонь у центра культуры Круттенден, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое — полицейские — получили ранения. Полиция идентифицировала личность стрелка, имеющего отношение к стрельбе в Круттенден и Кристалгейд, — он оказался 22-летним молодым человеком, родившемся и выросшем в Дании. Двум мужчинам предъявлены обвинения в оказании поддержки преступнику через консультацию и действие.
9 января (http://ria.ru/world/20150131/1045172259.html) мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа (Франция), открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком оказался 32-летний Амеди Кулибали. Он был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения от рук террориста погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.
8 января (http://ria.ru/world/20150110/1041934597.html) в южном пригороде Парижа Монруж (Франция) неизвестный мужчина из автоматического оружия расстрелял сотрудницу полиции и агента дорожной службы, после чего скрылся с места преступления. Молодая женщина погибла, мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
7 января (http://ria.ru/world/20150118/1043078936.html) двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа (Франция) и открыли огонь по находившимся там людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, 10 были тяжело ранены. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия. Спустя двое суток подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — были ликвидированы во время штурма силами спецназа.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников http://ria.ru/spravka/20160723/1472689691.html#ixzz4FXpvu7Kn
Яка краса. Осталось добавить, что в ГДР работал Путин и пазл сложится.:biggrin:
Заголовки прессы Германии и других европейских СМИ были пугающими: «Немецкие нацисты избивают беженцев», «Праворадикалы Баутцена напали на мигрантов». Впечатление возникало такое, будто в маленьком немецком городке окопалось целое подразделение неонацистов, которые ни с того ни с сего набросились на беззащитных инородцев в их убежище. Одно слово – погром. Журналисты моментально заклеймили Баутцен как оплот расистов, тем более что в феврале город уже попадал в ленты информационных агентств из-за пожара в общежитии для беженцев.
Однако, если разобраться, последние два дня в Баутцене, выведшие город в топ мировых новостей, выглядели несколько иначе. Африканские и арабские мигранты, для которых в маленьком 40-тысячном городке есть уже три общежития, привыкли проводить свободное время на центральной Рыночной площади. Там, по свидетельству местных жителей, они пристают к женщинам, воруют продукты и выпивку из магазинов, кидаются бутылками в прохожих и всячески нарушают общественное спокойствие. В среду несколько местных жителей попросили их уняться. На фотографиях и видео мы видим этих людей – это никакие не скинхеды, а заурядные обыватели.
На увещевания местных мигранты ответили привычно – метанием в них бутылок. Началась потасовка, к месту событий прибыло 100 полицейских. По их словам, они собирались защитить беженцев от «нацистов», однако беженцы не оценили такой заботы и переключились на правоохранителей, причем в ход пошли уже доски, камни и другие доступные «снаряды». Полицейские были вынуждены применить дубинки и перцовый газ. Волнения продолжались до половины третьего ночи. Местные полицейских не трогали, а вот мигрантов разогнали по их общежитиям, которые полиция тут же взяла под усиленную охрану.
На следующий день бюргеры Баутцена узнали о себе из газет много интересного, например что они радикалы и нацисты. Им также припомнили, что во времена ГДР на территории Баутцена находилась тюрьма, где, по слухам, держали диссидентов. В общем, крошечный саксонский городок, раньше известный разве что производством горчицы, ославили на весь мир. Не помогло и то, что руководство полиции Баутцена открыто признало, что зачинщиками драки выступили мигранты, и начало поиск беженцев, кидавшихся бутылками в офицеров. В свою очередь бургомистр города Александр Аренс осудил насилие «независимо от того, кто его начал».
Одним из объяснений «баутценского побоища», по мнению либеральных экспертов, является то, что городок находится на территории Восточной Германии. Немцы-осси до сих пор упрямо сопротивляются политкорректности, ввиду чего представляют головную боль для властей объединенной Германии.
Вообще миграционный кризис выявил несколько линий разлома внутри Евросоюза. Невидимая граница, до сих пор пролегающая между Восточной и Западной Германией, лишь одна из них. До сих пор очевидно несоответствие уровня жизни – бывшая ГДР все догоняет и никак не может догнать бывшую ФРГ, в итоге срабатывает демографический «пылесос», перекачивающий перспективную молодежь с Востока на Запад. Но главное – это разница в менталитетах. Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
Исследователи считают, что население бывшей ГДР сохранило иммунитет к пропаганде, свойственной всем странам бывшего социалистического блока. С таким же недоверием они относятся теперь к шумной кампании, развернутой в немецких СМИ в рамках воспитания толерантности к беженцам. Не слишком благополучная (на фоне земель бывшей ФРГ) экономика дополнительно способствует трезвому скептицизму. Восточные немцы не ждут от властей ничего хорошего и все подвергают сомнению. Тем более что на фоне их небогатой по немецким меркам жизни особенно странно смотрятся мигранты, не имеющие ни работы, ни документов, ни официального статуса, но уже получающие в среднем по 300 евро на человека в месяц. И это не считая льгот на питание, бесплатных школ для детей, бесплатного же жилья, транспорта, здравоохранения и прочих услуг, истощающих инфраструктуру бывшей ГДР.
Могло сыграть свою роль и то обстоятельство, что Баутцен (или Будышин) – столица лужицких сербов. Их язык – второй официальный в городе. А славянские народы Европы настроены против мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока несколько более нервно. Об этом свидетельствуют, к примеру, текущие споры Вышеградской группы стран (Польша, Словакия, Чехия, а также Венгрия) с другими членами Евросоюза по вопросу миграции. Эта тенденция как в капле воды отразилась в крошечном Баутцене.
http://www.vz.ru/world/2016/9/16/832936.html
И взаправду любопытственно :vata_smeh1:
http://pix.academ.info/img/2016/09/22/e0ebd4590d90ce04e1b3fb6f9f758aac.jpg
И взаправду любопытственноРискну предположить, толерантность будет на стороне передастов
И взаправду любопытственноРискну предположить, толерантность будет на стороне передастов
...но при этом политкорректность потребует от них принять ислам.
...но при этом политкорректность потребует от них принять ислам.ну это запросто.
...но при этом политкорректность потребует от них принять ислам.ну это запросто.
Примут. Просто сначала не будут в курсе. А наши интернет-тролли еще хер знает когда предупреждали:
Принять ислам — умереть. Аналогично выражениям «подавиться мацой», «не дожить до зимы», «склеить лыжи/ласты», «двинуть коней», «сплести лапти», «отбросить коньки/тапки/копыта», «поехать в Швейцарию/Голландию», «надеть белые тапочки/деревянную пижаму», «отбыть к большому начальству» и «слетать в Смоленск». http://lurkmore.to/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC
Неспокойная Германия. В Дрездене гремят взрывы, а в Берлине - выстрелы. Кто заложил взрывные устройства возле дрезденской мечети и почему берлинская полиция открыла огонь в приюте для беженцев? Татьяна Логунова - подробнее.
Инцидент произошел поздно ночью, в одном из берлинских приютов для беженцев. Семья из Ирака вызвала полицию и сообщила, что сосед - беженец из Пакистана - сексуально домогался их восьмилетней дочери.
Подозреваемого арестовали, уже в наручниках вели к машине, как вдруг отец девочки решил отомстить обидчику. С ножом набросился на задержанного. Чтобы остановить самосуд, полиция применила оружие. Утром мужчина скончался в больнице.
Тем временем, в Дрездене усиливают меры безопасности. Там тоже произошла серия ЧП. Возле мечети и здания международного конгресс-центра прогремели взрывы. К счастью, никто не пострадал. Полиция практически уверена, мотив атак - ксенофобия.
Бомбы были самодельными и сработали с интервалом в полчаса. Чуть позже в интернете появилось заявление левой организации "Антифа". Мол, это их активисты организовали взрывы. Якобы, в знак протеста против роста правых настроений в Дрездене.
Представители "Антифа" уже заявили: это фальшивка и взрывы - дело рук как раз представителей правых сил. Власти города - с комментариями не спешат.
"Подобные атаки - это не протест, а преступление, которое не может быть оправдано. Они еще раз показывают, что отдельные личности или группы пытаются бросить вызов государству", - говорит мэр Дрездена Дирк Хильберт.
Полиция Дрездена усилила меры безопасности возле мечетей, да и во всем городе, в принципе. В понедельник здесь состоятся празднования дня немецкого единства. На торжества ждут канцлера Ангелу Меркель и президента Йоахима Гаука.
http://podrobnosti.ua/2134292-v-germanii-usilili-mery-bezopasnosti-iz-za-vzryvov.html
чемберлен
30.09.2016, 13:01
Parlamentní listy, Чехия 29.09.2016
Мартин Когоут (Martin Kohout)
Недавно мы с супругой поехали на выходные в Париж. Мы не были там больше 10 лет. Еще одной причиной были необычайно низкая стоимость билетов Air France. Обратный билет на одного человека обошелся всего в 2500 крон, включая сборы, и это должно было насторожить нас, но, к сожалению, мы ничего не заподозрили.
Полет в Париж прошел нормально, и в аэропорту мы сели в поезд в направлении центра. После приезда на Северный вокзал мы испытали первый шок. Везде беспорядок, хаос, но, главное — ни одного белого француза. То же самое было вблизи базилики Сакре-Кер, где мы явно необдуманно поселились… Мы сели на метро и отправились к основным достопримечательностям. Во время поездки на метро с Grand Etoile к Лувру мы вдруг осознали, что во всем вагоне мы — единственные белые. Это было в пятницу в 14.00. У входа в музей Лувра — ни души, зато везде патрули до зубов вооруженных солдат с пальцами на курках. Вскоре мы узнали от друзей, что вот уже почти год в Париже чрезвычайное положение…
Мы пообедали с друзьями недалеко от Больших бульваров: на улице — преимущественно мигранты. Кстати, и большинство магазинов в окрестностях иммигрантские. К вечеру мы отправились к Эйфелевой башне, и снова ни одного туриста. Только мер безопасности больше. Проверяют всех туристов за исключением мусульманских закрытых с ног до головы женщин — наверное, это такое равенство по-французски. Зато окрестности и прилегающая Трокаредо — это просто ад: полно странных африканских продавцов «сувениров», арабских наперсточников, нищих из Африки и Румынии и карманников. Полиция уже совершенно явно закрывает глаза на мелкие уличные преступления. И такая картина рядом со всем известными достопримечательностями. Зато вечером вблизи от Эйфелевой башни иммигранты изнасиловали какую-то молодую француженку. Естественно в новостях об этом упомянули лишь вскользь. Наверное, это нормальное происшествие в рамках культурного обогащения…
На следующий день утром мы позвонили друзьям и предложили пикник в центре, как раньше в студенческие времена. Но они ответили, что, мол, лучше встретиться в ресторане, потому что пикник может быть очень опасен. Мы не поняли, но согласились и отправились к Бастилии. И снова увидели кругом бардак, грязь и, главное, одних мигрантов. Апогеем вечера стал визит в небольшое бистро недалеко от нашего отеля, где мы хотели выпить по бокалу вина. Но хмурый бородатый «француз» откуда-то из Алжира злобно сказал нам, что он в своей стране не будет продавать алкоголь, да еще и выругался в адрес проклятых «христиан». Поэтому мы предпочли уйти в отель. Была только суббота, а мы уже буквально ждали воскресенья и отъезда домой. Все это не Франция, а мусульманская Африка, а туда на выходные ехать мы точно не хотели…
Сегодня выходные в Париже — это по-настоящему ужасный опыт, и я теряюсь в догадках, что же происходит в Кале или в Марселе, где иммигранты де-факто уже захватили города и контролируют их. Францию ожидает либо диктатура, либо гражданская война, а какая это была приятная страна. Поэтому я рекомендую отказаться от визита в Париж. Прощай, сладкая Франция! Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы в Чехии такого не было!
Valtapan
30.09.2016, 13:12
Проверяют всех туристов за исключением мусульманских закрытых с ног до головы женщин:facepalm::facepalm:
хмурый бородатый «француз» откуда-то из Алжира злобно сказал нам, что он в своей стране не будет продавать алкоголь, да еще и выругался в адрес проклятых «христиан».
Да-аа... не ценили они белоэмигрантов - нашли "достойную" замену :vata_smeh1:
Valtapan
04.10.2016, 14:53
И взаправду любопытственноРискну предположить, толерантность будет на стороне передастов
...но при этом политкорректность потребует от них принять ислам.
Вот вы тут смеётесь, а люди уже делом заняты... серьёзным... наверное...
СМИ: Германия к 2017 году разработает программу либерализации ислама
МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Правительство Германии до первого полугодия 2017 года разработает проект по адаптации ислама к немецким либеральным ценностям, пишет во вторник газета "Известия" со ссылкой на источник в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС).
Ранее канцлер Ангела Меркель заявляла, что "ислам присущ Германии", не делая уточнение, о какой именно форме ислама идет речь. За эту фразу Меркель была подвергнута жесткой критике. Ближайший сторонник канцлера, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, в статье для газеты Welt am Sonntag, выступил в поддержку "немецкого ислама", уточнив, что "это самоопределение живущих здесь мусульман в духе нашего свободного и толерантного порядка".
"Немецкий ислам" — наиболее масштабный и амбициозный проект германского правительства за последние десятилетия. Идея запуска программы принадлежит ХДС/ХСС. Уже сейчас кулуарно обсуждаются общие контуры этой программы. Инициаторы предполагают запуск проекта на первое полугодие 2017 года… Программа интеграционная. Ею будут заниматься сразу несколько министерств и ведомств. Центральная роль все же будет принадлежать министерству внутренних дел. Однако министерство труда и социальных вопросов и другие ведомства также будут задействованы в работе над программой", — сообщил изданию источник в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС).
https://ria.ru/religion/20161004/1478430269.html
Христианско-демократический союз занимается адаптацией ислама к германским условиям... :flag_of_truce::facepalm: см. #561 (http://bogdanclub.info/showthread.php/13972-Конец-света-шагает-по-стране!?p=880306&viewfull=1#post880306)
Христианско-демократический союз занимается адаптацией ислама к германским условиям... :flag_of_truce::facepalm:
Однако:
Центральная роль все же будет принадлежать министерству внутренних дел.
Так что, вполне могут опубликовать доступным языком заветы пророка Исы....
Христианско-демократический союзблок ХДС-ХСС, дополнят ещё МДС и МСС, хотя возможны варианты и появятся ИДС и ИСС, НО это уже немцам туркам и арабам нужно будет решать
Париж: Полицейских чуть не сожгли заживо в запретной зоне
Банда из 15 молодых людей иммигрантского происхождения атаковала два автомобиля с полицейскими в пригороде Парижа Вири-Шатильон.
Автомобили закидали коктейлями Молотова. Очевидец происшествия рассказывает: “Я увидел десятки людей с капюшонами на головах. Они разбили стекла машин и бросили бутылки с зажигательной смесью внутрь - автомобили вспыхнули мгновенно. Я видел людей, которые горели заживо, это шокировало. Я видел людей, которые с исключительной степенью решительности атаковали полицейские автомобили. Эти люди ничего не боялись”.
В результате нападения два офицера полиции тяжело ранены. 29-летний мужчина находится в коме. Его коллега - 39-летняя женщина, находится в тяжелом состоянии, у нее обгорели руки и лицо.
Оба полицейских автомобиля полностью уничтожены.
Полицейские патрулировали перекресток, на котором постоянно происходят ограбления.
Профсоюз полицейских Франции выступил с заявлением, в котором обвинил в происходящем правительство. Оппозиция потребовала немедленной отставки министра внутренних дел Бернара Казнева.
Пресс-представитель профсоюза полицейских, Николас Комте сказал: “Мы в ужасном гневе. Это нереально, что наши коллеги искалечены в результате подобных миссий”.
По всей Франции полицейские проводят напротив стаций полиции молчаливые акции протеста. Полицейские требуют выделения больших ресурсов на борьбу с криминалитетом и преступностью.
В заявлении профсоюза полицейских говорится: “Несмотря на все заверения, во Франции по-прежнему существуют “запретные зоны”, которыми правят банды гангстеров, которые становятся все более радикальными с течением времени”.
Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что нападавших “поймают и покарают”, и заявил. что “во Франции нет запретных зон”.
Мантра премьер-министра никого не убеждает. Политический истеблишмент отказывается признать проблему, о которой известно уже много лет. Мигрантское население Франции, по меньшей мере, молодое поколение, ведет войну против Республики - и побеждает в ней. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Французская интифада. Долгая война Франции и ее арабов ".
http://mignews.com/news/economics/111016_85853_36730.html
Мило так. Есть в Париже запретные зоны для полицейских. То есть, представители одного из государства основателя, в своей столице не могут не то, что исполнять свои функции, но и просто туда зайти. Ах да, премьер-министр ведь сказал, что это неправда. Зато есть безвизовый режим. Радость великая.
Продолжен истории однако
Беспрецедентная по своим масштабам и содержанию акция прошла в ночь на вторник в самом центре Парижа. Доведенные до отчаяния стражи правопорядка на десятках машин перекрыли движение возле культовых туристических достопримечательностей столицы страны. Французские полицейские (ажаны) выразили свой протест против циничного нападения на их коллег в Вири-Шатийон в департаменте Эссонн. В акции, по данным местных СМИ, принимали участие не менее 500 стражей правопорядка.
читайте также
Фото: Reuters
Французский премьер признался в симпаниях к Хиллари Клинтон
При этом около 100 ажанов прибыли из Эссона, а уже в Париже к ним присоединились не менее 400 сослуживцев. Как отмечает газета "Паризьен", призыв к действию раздавался, как говорится, от коллеги к коллеге, весь понедельник по SMS, электронной почте и по телефону. При этом полицейские не побоялись репрессий со стороны начальства, угрожавшего наказать, вплоть до увольнения, тех, кто решит протестовать в центре Парижа. Эксперты подчеркивают: особенностью этой акции стало то, что она целиком обошлась без участия профсоюзов. Это был протест стражей порядка, у которых, по словам одного из них, "лопнуло терпение". "Паризьен" пишет, что полицейским надоело слышать то, как правительство твердит им: хотите вооружаться, покупайте средства защиты сами. "Посмотрите на мой бронежилет. Я купила его на свои деньги, заплатив за него 70 евро", - сказала молодая женщина-полицейский, добавив, что начальство даже не удосужилось обеспечить ее защитными средствами. "Казнев (глава МВД Франции. - Авт.) говорит о том, что люди, которые бросают бутылки с зажигательной смесью в полицейских, чтобы убить нас, это дикари. Но они не дикари, они преступники", - вторил ей коллега. Еще один страж правопорядка отметил, что иногда полицейскому начальству "выгоден мертвый полицейский, чем тот, который ранил преступника".
Полицейские признались, что иногда вынуждены покупать каски и бронежилеты за свои деньги
Акция протеста началась у входа в больницу Сен-Луи, расположенную в Х округе столицы. Там в критическом состоянии находится 28-летний полицейский из Эссона, который получил сильнейшие ожоги 8 октября, когда в его машину был брошен коктейль Молотова на площади Гранд-Борн в Вири-Шатийон. Затем процессия, заняв все полосы на одном направлении на Елисейских полях, отправилась на север столицы. Интересно, что прохожие, а воспетая поэтами авеню, как обычно, была полна народу, аплодировали полицейским, а из проезжавших навстречу машин раздавались приветственные гудки.
Случай, который произошел 8 октября в Вири-Шатийон в департаменте Эссонн во время акции протеста, организованного местной профсоюзной организацией, действительно шокировал Францию. Впервые на полицейских, которые находились в машинах, обеспечивая порядок, было совершено такое циничное нападение. Около десяти человек, одетых в куртки с капюшонами, разбив окна патрульных машин, бросили бутылки с коктейлем Молотова внутрь, блокируя стражей порядка в автомобилях. В результате ожоги получили четверо полицейских, двое из них - серьезные. 11 октября сотни французских стражей правопорядка собрались в тишине перед полицейскими участками во Франции в знак солидарности со своими коллегами, требуя от руководства МВД предоставить больше ресурсов для обеспечения их безопасности и проявить большую твердость в борьбе против криминальных элементов.
https://rg.ru/2016/10/18/sotni-policejskih-perekryli-dvizhenie-v-centre-parizha-v-znak-protesta.html
Лейтенант Злой
19.10.2016, 17:27
В заявлении профсоюза полицейских говорится: “Несмотря на все заверения, во Франции по-прежнему существуют “запретные зоны”, которыми правят банды гангстеров,
Зато у них не полицейское государство и торжество демократии и толерастии... Французкий обыватель радостно вопит об этом, когда его/ее насилует толпа тожефранцузов.
Доигрались?
Европа в шоке! Мигранты в Испании массово выгоняют хозяев из домов (http://liferus.info/2016/10/17/doigralis-evropa-v-shoke-migrantyi-v-ispanii-massovo-vyigonyayut-hozyaev-iz-domov/)
Приезжие массово захватывают частные дома, выселяют владельцев.
И это, оказывается, абсолютно законно.
В Испании существует такой закон, что если жилье брошено и туда кто-нибудь чужой заселился и прожил там 48 часов, то выселить его из дома можно только по решению суда.
Нелегальные мигранты из Алжира подняли "мятеж" в Мадриде после попытки депортировать их из Испании. Сообщается о пострадавших полицейских.
Беженцы из Алжира подняли восстание в столице Испании
Беженцы устроили погром, когда стало известно о планах их депортации
Беспорядки начались в центре содержания иностранцев в мадридском районе Алуче. Как сообщает El Confidencial, 60 нелегальных мигрантов подняли "мятеж" после того, как стало известно о планах испанских властей выдворить их из страны в течение нескольких дней. Отмечается, что беспорядки были организованы заранее, а большинство из "восставших" являются беженцами из Алжира.
Мятежники устроили погром внутри миграционного центра, сломав камеры видеонаблюдения. Затем половина из них забрались на крышу, выкрикивая лозунги с требованием "свободы" и "достойного отношения".
К центру приема беженцев прибыли сотрудники Национальной полиции Испании. Сообщается, что в ходе столкновения с мятежниками могли пострадать несколько правоохранителей.
http://rueconomics.ru/202818-bezhency-iz-alzhira-podnyali-vosstanie-v-stolice-ispanii
Iraqi refugee who raped a 10-year-old boy at a swimming pool in a 'sexual emergency' has his conviction overturned because the Austrian court 'didn't prove he realised the boy was saying no'
Rapist, known as Amir A, 20, said he attacked boy in a 'sexual emergency'
He had not had sex in four months, so dragged him into changing rooms
Supreme Court in Austria now say prosecution did not prove the rape claim
They want harder evidence the boy, 10, was forced to act against his will
...
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3860168/Iraqi-refugee-raped-10-year-old-boy-Theresienbad-swimming-pool-sexual-emergency-conviction-overturned-Austrian-court-didn-t-prove-realised-boy-saying-no-incident-Austria-December-2015.html#ixzz4NoSmas5N
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook
Как я понял, иракца, который изнасиловал 10-летнего мальчика в душевой бассейна оправдали.
Поскольку суд установил, что несчастный беженец давно не имел секса, а также из-за плохого знания языка не понял, что мальчик был против - а значит насилия не было.
не понял, что мальчик был противВсё были очень довольны и кричали "Довольно, довольно!" (С)
В одном маленьком, но гордом государстве...
Беженцы недовольны Литвой: денег мало, жилья нет, люди злы и агрессивны
Литовцы – озабоченные проблемами, хмурые и никогда не здороваются. Такую характеристику жителям страны дали беженцы с Ближнего Востока на встрече с главой МИД Литвы социал-демократом Линасом Линкявичюсом.
На встрече мигранты сообщили министру, что боятся нападений на мусульманских женщин, а также отметили, что подобные инциденты в центре для беженцев в Рукле – не редкость.
Напомним, что скандал вокруг центра по интеграции беженцев в Рукле разгорелся после того, как двое неизвестных молодых людей напали на беженок с ребёнком и попытались сорвать хиджаб с одной женщины.
В считанные секунды, в литовской глубинке разгорелся межнациональный конфликт – обозлённые беженцы пытались вырваться из стен центра, чтобы лично найти и наказать обидчиков.
Подробнее ЗДЕСЬ.
"Ранее жертвой похожего нападения стала маленькая беженка из Сирии. Хиджаб с девочки пытались стащить её же литовские одноклассники, прямо в школе", — цитируют журналисты обитателей центра беженцев.
"Многие беженцы боятся выходить за стены центра даже среди белого дня. Женщины боятся повторных нападений, а мужчины — провокаций", — рассказывают мигранты.
Они отметили недружелюбность местных жителей. По словам беженцев, литовцы не здороваются с ними на улицах и почти никогда не улыбаются.
Глава МИД Литвы, в свою очередь заявил, что власти страны готовы прикладывают все усилия для урегулирования ситуации, а факт межэтнического конфликта назвал "одноразовым случаем":
"Случается разное. Местные жители думают, что просто шутят, а на самом деле оскорбляют людей из-за банального незнания. Однако все жители нашей страны – крайне терпимые люди. И если вы постараетесь – вы обязательно заметите это", — говорил Линас Линкявичюс на встрече с беженцами.
Неуклюжие оправдания-отмазки министра Линкявичюса стали объектом для едких шуток. Во-первых, он выставил соотечественников глупыми, необразованными и плохо проинформированными – они даже не знают, что такое хиджаб.
Во-вторых, оправдывал приставания к женщине, называя это шуткой.
В-третьих, пытался сделать хорошую мину при плохой игре. Ведь пока в Литве находится чуть более сотни переселенцев из Ирака, Сирии и Эфиопии. А почва для этнических конфликтов уже готова. Что будет, когда беженцев в Литве станет больше тысячи?
Кстати, о возможных конфликтах между местными жителями и пришельцами многократно говорили трезвомыслящие политики на разных уровнях. А литовские националисты готовы создать для беженцев гетто.
Но для позиции Вильнюса такие предупреждения – словесный мусор. Главное – выполнить квоты по приёму беженцев, спущенные из Брюсселя. Не уделяют должного внимания ситуации и специальные службы. По их информации, неонацисты и националисты в Литве не представляют из себя угрозу государству и обществу.
При таких подходах и настроениях ждать пожара долго не придётся. Хотя бы потому, что полиция в крохотной Рукле до сих пор не может найти двух молодчиков, напавших на мусульманок. Да ищет ли? Вместо этого представитель местной власти успел выступить с предложением о депортации самых агрессивных беженцев из Литвы.
Подробнее ЗДЕСЬ.
Аналитики BALTNEWS.lt отмечают: ситуация накаляется и в ближайшее время можно ожидать очередной эскалации конфликта.
В центре по интеграции беженцев в Рукле свободного места катастрофически не хватает уже сейчас, однако переселить мигрантов у ответственных служб получается не всегда.
Как ранее в разговоре с BALTNEWS.lt отмечала социальный работник каунасского самоуправления по вопросам беженцев Эгле Рушинскайте – жители Литвы не согласны сдавать жильё мусульманам даже за хорошую цену, а от представителей незнакомой культуры предпочитают держаться подальше.
Подробнее ЗДЕСЬ.
Проблемы возникли также и в самом процессе интеграции мигрантов – беженцам не удаётся выучить даже основ государственного языка, однако русскоговорящее окружение центра и межнациональная община в городе привела к тому, что мигранты из Сирии и Ирака бегло заговорили на русском языке.
Подробнее ЗДЕСЬ.
Напомним, прибывшие в страну беженцы оказались крайне недовольны условиями труда в Литве и планируют при первой возможности покинуть прибалтийскую страну, ради более развитых государств. Подробнее ЗДЕСЬ.
Как ранее сообщал независимый информационно-аналитический портал BALTNEWS.lt, ответственный за приём беженцев глава МВД Литвы Томас Жилинскас выступил с резкой критикой как квот Евросоюза, так и европейских чиновников, отметив невозможность выполнения поставленных союзом задач.
По мнению главы МВД Литвы, ускорения процесса приёма беженцев приведёт к большим проблемам в национальной безопасности.
http://baltnews.lt/lithuania/20161024/1016343488.html
В одном маленьком, но гордом государстве...
Ну что взять с неонацистских уродов.
Их же в детстве не учили, что женщин трогать нельзя и тому, что все люди братья и могут жить где хотят.
Ну вот какое здесь нахрен злорадство. Больные они.
Новое зверское преступление, совершенное во Фрайбурге, всколыхнуло всю Германию. Жертвой преступника стала 19-летняя студентка местного медицинского вуза Мария Ланденбургер, дочь Клеменс Ланденбургера, который сейчас исполняет обязанности замглавы юридического отдела Еврокомиссии. Девушка на велосипеде возвращалась с дружеской вечеринки, когда недалеко от местного футбольного стадиона на нее напали, изнасиловали и утопили в реке.
Трагедия произошла еще 16 октября, но широкую огласку оно получило только теперь, пишет "Газета.Ru".
На расследование были брошены серьезные полицейские силы – 68 сотрудников. Они опросили почти полторы тысячи человек, которые могли пролить хоть какой-то свет на произошедшее, исследовали множество вещественных и прочих доказательств. В частности, рядом с местом преступления ими был найден пучок волос , с помощью которого возможно получить ДНК. Однако, закон не дозволяет использовать ДНК для персонификации подозреваемых, в том числе определения цвета их глаз, кожи. Будь такая возможность, расследование, вероятно, шло бы быстрее, - сетуют полицейские в разговоре со СМИ.
Немецкие СМИ сообщили, что подозреваемый, якобы, признал свою вину. При этом они делают ремарку, что он вполне может отказаться от них в суде – законом это разрешено.
Все произошедшее еще более печально, поскольку сама жертва преступления в свободное время как могла, помогала беженцам, чтобы те комфортнее чувствовали на новом месте, бывала в домах, в которых они поселились в ее родном городе. Но встречались ли ранее Мария Ланденбургер и ее предполагаемый убийца, неизвестно.
Еще одна деталь, на которую стоит обратить внимание: в церкви во время церемонии прощания – она проходила в Брюсселе, где работает отец убитой, - он и ее мать предлагали пришедшим попрощаться с их дочерью сделать пожертвования на помощь мигрантам. И мэр Фрайбурга, где произошла трагедия, призвала горожан рассматривать ее как частный инцидент, не делать акцент на происхождении предполагаемого убийцы и не пытаться мстить.
Тем более, что, как сообщили СМИ, Мария Ланденбургер – не единственная жертва. По их данным, полиция ведет расследование еще одного убийства. Оно было совершено примерно через месяц после того, как было найдено тело дочери еврочиновника. И на сей раз жертва – белая немка, Каролин Грубер, двадцати семи лет. Молодую женщину также изнасиловали и убили. Ее труп нашли в лесу, неподалеку от места обнаружения Ланденбургер. Сейчас следствие пытается установить, не связаны ли эти преступления между собой.
Как пишут местные СМИ, за мигрантами числится целый ряд преступлений во Фрайбурге. В основном это торговля наркотиками и нападения, драки с местными, но ест в этой статистике и несколько случаев сексуальных домогательств по отношению к женщинам.
Преступление во Фрайбурге повлияло и на политическую ситуацию в Германии, его признают следствием неправильной миграционной политики руководства страны. Опрос, проведенный 2-4 декабря (уже после того, как стало известно об аресте подозреваемого и его происхождении) лишил Ангелу Меркель поддержки граждан Германии, 4% потеряла ее партия (по сравнению с опросом 15 ноября, когда 55% населения готовы были отдать свои голоса канцлеру и 30% - ХДС/ХСС).
Более 640 тысяч человек опубликовали свои комментарии к сообщениям об убийстве девушки с хэштегом "Спасибо, Меркель", давая понять, что возлагают на канцлера ответственность за произошедшее, признают несостоятельной ее политику в отношении мигрантов и призывают ее ужесточить.
Но реакцией в соцсетях общество не ограничилось. Ультраправая группировка "Пегида" сообщила, что 5 декабря в половине седьмого вечера проведет в Дрездене акцию протеста против политики открытых дверей в память о погибшей девушке. Лозунг ее "Кто не собирается сопротивляться, тот совершает ошибку!" не оставляет сомнений в серьезности намерений ее организаторов и участников. А желающих прийти и выразить негодование против насилия над женщинами, которое совершают мигранты, набирается, судя по записям в группе в Facebook, уже более 50 тысяч.
Немецкие политики и эксперты считают, что преступления во Фрайсбурге могут стать поводом для крупномасштабных акций протеста. Граждан особенно раздражает тот факт, что сама Меркель не посчитала нужным отреагировать на это происшествие, будто признав его обыденностью.
"Получается, что сначала её правительство поддержало дестабилизацию на Ближнем Востоке и в Африке, а затем открыло границы и пустило все криминальные элементы из стран, находящихся в состоянии политического хаоса", - отметил в комментарии RT директор немецкого центра евразийских исследований и главный редактор журнала Zuerst! , который считает, что рейтинги Меркель и ее партии падают из-за "разногласий между тем, что они делают, и тем, что нужно людям".
https://utro.ru/articles/2016/12/05/1307563.shtml
А ведь прорвет...А сколько ещё немок нахлынувшие беженцы должны изнасиловать и убить, чтобы фрау Меркель отреагировала и изменила политику в отношении приёма этой орды? Пока толерантный народ только начал роптать....:morning1:
А ведь прорвет...А сколько ещё немок нахлынувшие беженцы должны изнасиловать и убить, чтобы фрау Меркель отреагировала и изменила политику в отношении приёма этой орды? Пока толерантный народ только начал роптать....:morning1:
Не беспокойтесь про них.
Там всё чудесно:
Речь Меркель на съезде партии встретили 11-минутными аплодисментами
Речь канцлера Германии Ангелы Меркель на сцене возглавляемой ею партии «Христианско-демократический союз» (ХДС) в городе Эссен члены партии встретили аплодисментами, продолжавшимися 11 минут. Об этом сообщает немецкая версия издания The Huffington Post.
Отмечается, что канцлер произнесла речь, которая длилась около 77 минут. Тем не менее после завершения речи члены партии 11 минут аплодировали Меркель.
При этом она кланялась присутствующим, махала рукой в знак благодарности, ходила вокруг сцены и даже несколько раз садилась на стул, но «ничего не помогало» — аплодисменты продолжались.
Как подчеркивает издание, делегаты просто не хотели прекращать хлопать — и Меркель насладилась этим моментом.
Huffington Post напомнил, что это были почти рекордные по длительности аплодисменты в адрес Меркель. Дольше всего ей аплодировали в 2005 году — примерно 13 минут.
Таким образом партия хотела показать, что они стоят за своим лидером.
На этом съезде Меркель была переизбрана председателем партии «Христианско-демократический союз» (ХДС).
https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/12/06/n_9421487.shtml
Партии нравится лидер, народу нравится партия (раз её избирают) - полное единодушие народа и лидера.
Интернет потрясло видео, на котором мигрант спустил немку с лестницы
Крепкий мужчина пнул женщину с такой силой, что та пролетела несколько метров
Очередной скандал, связанный с поведением прибывших в страну мигрантов, назревает в Германии. Не успела страна прийти в себя после жестокого убийства студентки, как в Сеть попало видео подлого нападения приезжего на молодую женщину в берлинском метрополитене.
На обнародованных кадрах видно, как пассажирка спускается по лестнице, когда к ней со спины подходит крепкий мужчина. В одной руке он держит сигарету, в другой — бутылку. Улучив момент, незнакомец со всей силы пинает жертву ногой в спину.
Удар оказался настолько сильным, что пострадавшая отлетела на несколько метров. Подонок в сопровождении друзей спокойно уходит с места преступления. Только после этого к жертве решаются подойти другие пассажиры и оказать ей помощь, пишет WND.com
Запись нападения в числе прочих опубликовал немецкий таблоид Bild. Издание не стало вдаваться в подробности, ограничившись заголовком «Шокирующее видео». Тем временем в Интернете видео вызвало бурю возмущения и сотни гневных комментариев. Многие пользователи призывают сказать «спасибо» Меркель.
Отметим, что Германия все еще приходит в себя после резонансного убийства 19-летней дочери высокопоставленного чиновника из Еврокомиссии. Ее изнасиловал, а затем утопил в реке 17-летний выходец из Афганистана. Поймать убийцу удалось лишь спустя полтора месяца, при этом есть версия, что он причастен к изнасилованию и убийству еще одной женщины — преступление произошло в том же районе немного позже.
В январе этого года еще один мигрант толкнул 20-летнюю девушку под поезд в берлинском метро. От полученных травм пострадавшая скончалась.
http://www.mk.ru/incident/2016/12/08/internet-potryaslo-video-na-kotorom-migrant-spustil-nemku-s-lestnicy.html
По ссылке видео полёта с лестницы.....
Valtapan
08.12.2016, 13:46
Интернет потрясло видео, на котором мигрант спустил немку с лестницы
Любопытно, что сам факт имел место быть полтора или два месяца тому, а видео "попало" в сеть только сейчас...:morning1:
Уже и не понятно, кто-же там "чистый ариец"
чемберлен
08.12.2016, 14:15
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f2t0bsAUfi0
А ведь прорвет...
Пока рвёт только фотошопом
http://bogdanclub.info/attachment.php?attachmentid=11212
ЗЫЖ плакат настоящий, буквы заменены.
ЗЗЫЖ однако, и настоящий плакат рекламирует психологическую помощь жертвам изнасилования. Видимо, востребованная услуга...
Хижины в центре Парижа (http://tanya-mass.livejournal.com/3602430.html)
http://img.20mn.fr/HS3Erhd2Sai-CRPEsjxC6g/648x415_300-roms-et-roumains-ont-installe-un-camp-de-fortune-depuis-juin-dernier-sur-la-petite-ceinture-le.jpg
Нa бульваре Ney в 18 округе Парижа
Число трущоб растет - их уже более 70
Беженцы освоили технику строительства фанерных домиков.
Оригинал статьи на французском:
http://www.20minutes.fr/paris/1977439-20161209-paris-petit-petit-bidonville-rom-fait-retour-porte-clignancourt
Хижины в центре Парижа (http://tanya-mass.livejournal.com/3602430.html)
http://img.20mn.fr/HS3Erhd2Sai-CRPEsjxC6g/648x415_300-roms-et-roumains-ont-installe-un-camp-de-fortune-depuis-juin-dernier-sur-la-petite-ceinture-le.jpg
Нa бульваре Ney в 18 округе Парижа
Число трущоб растет - их уже более 70
Беженцы освоили технику строительства фанерных домиков.
Оригинал статьи на французском:
http://www.20minutes.fr/paris/1977439-20161209-paris-petit-petit-bidonville-rom-fait-retour-porte-clignancourtИнтересно, а биотуалеты при хижинах имеются? Если нет, то вонище в центре Парижа будет нестерпимой.:bad:
Нa бульваре Ney в 18 округе Парижа
Число трущоб растет - их уже более 70
Беженцы освоили технику строительства фанерных домиков.
К беженцам правда эти трущобы не имеют отношения.
С оригинале идёт речь о цыганах и румынах.
Полезть в оригинал меня заставила единообразность домов и отопительных систем. Слишком всё как-то упорядоченно для "беженцев".
Удивительно, правда, что цыгане строят где-то трущобы?
Интересно, а биотуалеты при хижинах имеются? Если нет, то вонище в центре Парижа будет нестерпимой.
Пусть привыкают.
Вот на такую информацию наткнулся:
Около 33,5 млн лет назад во время Приабонского яруса, произошло смешение европейских и азиатских видов млекопитающих, сопровождаемое массовым вымиранием европейских эндемичных видов[3]. К вымершим в то время семействам относят: Palaeotheriidae, Anoplotheriidae, Xiphodontidae, Choeropotamidae, Cebochoeridae, Dichobunidae, Amphimerycidae, Pseudosciuridae, Omomyidae, Adapidae, Nyctitheriidae и другие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эоцен-олигоценовое_вымирание
И такую ремарку увидел:
Однако, как указывает британский геолог Пол Вигнал (Paul B. Wignall ), только пять крупных вымираний совпало прорывами базальтов, причем основная фаза вымирания происходила до начала извержений базальта[20]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_вымирание
В общем, если супервулкан и бахнет, то лишь полирнёт уже случившееся.....
Дошло до прямых угроз:
Арабские кланы в Германии: "Полиции с нами не справиться"
Показания сотрудника криминальной полиции Германии, сделанные им в Следственном комитете, созданном для расследования событий новогодней ночи в центре Кельна, становятся ужасающим доказательством того, насколько окрепли преступные кланы в Германии, пишет Die Welt (https://www.welt.de/politik/deutschland/article160263451/Die-Polizei-wuerde-den-Kampf-mit-uns-nicht-gewinnen.html).
Ральф Фельдманн, комиссар криминальной полиции из Гельзенкирхена, сообщил в Следственном комитете ландтага Северный Рейн-Вестфалия о разговоре, который состоялся между ним и представителями курдско-ливанской общины. "В какой-то момент атмосфера беседы, речь в которой шла о конфликтах с "упрямыми подростками", стала накаляться все больше", - говорится в статье.
В какой-то момент, по словам Фельдманна, его собеседники открытым текстом заявили о том, что "полиция с нами не справится - нас слишком много. Это касается всего Гельзенкирхена - стоит нам только захотеть", передает издание слова комиссара. Фельдманн увидел в этих словах "скрытую угрозу" и дал понять представителям общины, что полиция сделает все возможное, чтобы помешать подобным "делам".
Как напоминает автор статьи, "Следственный комитет занимается разбором ошибок, допущенных сотрудниками полиции в ходе операции в новогоднюю ночь в Кельне. Кроме того, перед комитетом поставлена задача выяснить, где и в какой форме в земле Северный Рейн-Вестфалия существуют так называемые no-go-area (районы, куда в вечернее время не решаются войти даже сотрудники правоохранительных органов. - Прим. ред.)".
При том, что "прежде всего политики упорно настаивают на том, что в Северном Рейне-Вестфалии подобных районов не существует, ведущие сотрудники правоохранительных органов в ходе слушаний в Следственном комитете признают, что в крупнейшей земле ФРГ сформировалось параллельное общество со своей параллельной системой правосудия, которую трудно взять под контроль", пишет автор статьи.
"Центральной проблемой" борьбы с подобного вида преступностью сотрудники правоохранительных органов называют преступные семейные кланы, связи которых тянутся до самого Берлина. Они чрезвычайно изолированы и отличаются сложной внутренней структурой", - сообщает Die Welt.
"Не менее острой проблемой эксперты считают и так называемые "правонарушения, совершаемые толпой". Десятки лиц неожиданно собираются вокруг полицейского, когда какой-то их знакомый подвергается полицейскому контролю на улице. "Проваливай, это наша улица", - такие и содержащие более серьезные угрозы возгласы раздаются в адрес сотрудника правоохранительных органов", - говорится в статье.
Источник: Die Welt (https://www.welt.de/politik/deutschland/article160263451/Die-Polizei-wuerde-den-Kampf-mit-uns-nicht-gewinnen.html)
http://inopressa.ru/article/16dec2016/welt/polizei
Празднование нового года.
2017. Берлин.
https://www.youtube.com/watch?v=ZhehcwjeNgg
Вот такое увидел:
Выдать каждому беженцу по дому в ФРГ и Швеции. И по нескольку немок и шведок. На худой конец мальчиков.
В статье на сайте шведского радио сириец Мохаммед Джумаа написал:
«мы ждали целый год, чтобы сюда попасть, но нам так и не предоставили «хорошую жизнь», включая работу с хорошей зарплатой.
«Мы люди, а не животные, которым нужно только есть и спать... многие беженцы проклинают тот день, когда они попали в Швецию... Зачем вы открыли двери беженцам, если вы не можете помочь нам жить достойной, уважаемой жизнью и помочь нам добиться своих целей...Не надо отговорок типа «вас очень много». Я не понимаю, почему вы хотите убить нас во второй раз"
Другой сириец пожаловался, что ему приходится жить в квартире, потому что это затрудняет возможности найти girlfriend.
«С виду нормальная комната в отеле,» сказала репортер.
«Мы ожидали большего,» сказал Махмуд.
«Я думал, мне дадут свой дом. А мне дали квартиру. Тот же лагерь для беженцев, какая разница?»
«Мне уже 25 лет, а у меня все нет подруги. Я все еще девственник. Мне нужна подруга, мне нужна жена, но как у меня может быть жизнь в квартире?»
Соцработники говорят, что многие демонстранты говорят, что их «обманули» и что им приходится делить кухню с другими семьями.
«Многие из них испытывают депрессию на грани суицида. Нам так не хватает квалифицированных психологов»
Оригинал на языке оригинала - http://www.breitbart.com/london/2016/12/31/migrants-angry-sweden-expected-house-girlfriend/
Выдать каждому беженцу по дому У лисы была избёнка ледяная, а у зайца - лубяная.
Ну, дальше вы знаете. Тем паче, у нас впереди год Петуха, а у него в этой байке свои методы
Мисс Хельсинки 2017:
Титул «Мисс Хельсинки-2017» завоевала Сефора Икалаба.
http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/3876878/3876878_600.jpg
http://so-l.ru/news/show/miss_helsinki_2017_goda_sephora_ikalaba
Теперь вы знаете о финах всё.
Мисс Хельсинки 2017:
Титул «Мисс Хельсинки-2017» завоевала Сефора Икалаба.
http://ic.pics.livejournal.com/i_m_ho/25019411/3876878/3876878_600.jpg
http://so-l.ru/news/show/miss_helsinki_2017_goda_sephora_ikalaba
Теперь вы знаете о финах всё. Ужас ужасный. Возможно, паранджа была бы ей к лицу и совсем не лишней. Наверное, такое могли выбрать только сами беженцы и политкорректные финны.:facepalm:
Лишние мыслители
О том, почему студенты престижного лондонского университета хотят исключить труды Платона, Декарта и Канта из программы, пишет Telegraph.
Студенты Школы восточных и африканских исследований Лондонского университета считают, что некоторых мыслителей нужно убрать из учебного курса, "потому что они белые". По мнению студенческого союза, большинство философов в программе должны иметь африканское или азиатское происхождение. Изменения должны стать частью широкой кампании, направленной на "деколонизацию" университета, считают активисты.
Проигнорировать их требования руководству учебного заведения будет непросто. Как пишет газета, британские университеты уже предупредили о том, что им придется прислушиваться к мнению студентов. В рамках предложенной реформы высшего образования правительство планирует сделать удовольствие студентов от учебы одной из основ системы оценивания.
Нововведения не понравились некоторым специалистам. Telegraph цитирует философа Роджера Скрутона, который считает, что за требованиями студентов стоит невежество.
"Нельзя просто взять и убрать целый пласт интеллектуальной деятельности без его исследования. Очевидно, они не исследовали то, что называют белой философией", - поделился он своими опасениями с газетой Mail on Sunday.
Но убедить студенческий союз ему вряд ли удастся. Там считают, что работы "белых философов" нужно изучать только "с критической точки зрения" и принимая во внимание "колониальный контекст".
Обзор подготовил Юрий Мартыненко, Служба мониторинга BBC.
http://www.bbc.com/ukrainian/press-review-russian-38553900
Оригинал в The Telegraph http://www.telegraph.co.uk/education/2017/01/08/university-students-demand-philosophers-including-plato-kant/?WT.mc_id=tmg_share_fb
Да и правильно, я считаю. Кому они нужны, Декарт с Платоном. Проклятые колонизаторы.
San4es60
09.01.2017, 23:01
Теперь вы знаете о финах всё.
листая старую тетрадь.
2012 год
Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении.
http://leproimg.com/1539085
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2014/12/800x600_jjsHFK2U8akxLJWfWF0Y.jpg
исключить труды Платона, Декарта и Канта из программыА зачем так сложно? Просто шире внедрять передовой опыт по свободному выбору студентами курсов для изучения.
Недавно у моих приятелей-физиков дочка поступила в университет. И выбрала себе для посещения два главных предмета – африканские танцы и африканская вышивка. А, между прочим, оплата за обучение в этом университете – 40 000 долларов в год.
© Александр Никонов «Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека»
Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении.
ох, бля, где-то в лесах Финляндии скрыт стратегический запас тяжелой наркоты, не иначе :dash2:
Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении.
ох, бля, где-то в лесах Финляндии скрыт стратегический запас тяжелой наркоты, не иначе :dash2:
И не только у них:
В России нарастает подспудный кризис
Внешне Россия вновь укрепляет свое влияние в мире и президент Владимир Путин сохраняет контроль над страной. Но более глубокий анализ показывает, что у российского капитализма все больше проблем.
На международной арене все, кажется, складывается в пользу России. Поддержка Путиным Трампа и то, что последний назначил на должность госсекретаря Рекса Тиллерсона (Rex Tillerson), который известен своими талантами в области заключения контрактов с правительством Путина, а также поддержка правопопулистских движений в ЕС дают Путину определенную надежду, что он сможет противостоять хищной политике Клинтон и Меркель.
К тому же, ужасающая битва за восточный Алеппо, которую, представляется, выиграл режим Асада, открыто поддерживаемый Россией, стала сильным ударом по интересам Запада на Ближнем Востоке.
Но даже если не принимать в расчет убытки из-за международных санкций, которые были приняты против России после захвата Крыма и начала конфликта в восточной Украине, есть все признаки того, что это последнее военное вмешательство перегрузило как российскую экономику, так и ее военную отрасль.
То, как российский флагманский корабль «Адмирал Кузнецов», их единственный авианосец, полз по Ла-Маншу в сторону Сирии, выглядело довольно плохо. Похоже, самолеты, которые он вез для бомбардировки восточного Алеппо, не могли взять на борт полный комплект боеприпасов и топлива, так как у корабля нет катапульты. Так что, покинув корабль, они были вынуждены залетать на аэродром за бомбами.
Инсайдерский источник сообщил, что «большая ноша сейчас отягчает российский флот и бюджет […] и есть проблемы с состоянием духа у русских здесь».
С того момента, как три года назад разразился Евромайдан, а НАТО стала еще больше покушаться на Прибалтику и Восточную Европу, властвующая элита стала использовать патриотизм, чтобы укрепиться. Путин позиционирует себя как того самого сильного человека, кто сможет противостоять Западу. Антизападные настроения никогда еще не были настолько сильными, даже правозащитные группы и социальные организации сейчас клеймят как иностранных агентов.
И все-таки есть признаки того, что эта политика достигла своего предела. Среди российского населения растет скепсис относительно действий страны в Сирии. Еще опаснее дела обстоят с ситуацией на Украине. После последней неудачи мирных переговоров в Минске в ноябре, военный конфликт опять пошел по нарастающей. По словам наблюдателей ОБСЕ на востоке (Организации безопасности и сотрудничества в Европе) уже за первую неделю ноября случилось более восьми тысяч нарушений режима прекращения огня, и в некоторых случаях использовалась тяжелая артиллерия и ракеты.
Все это помогало отвлечь внимание жителей страны от печального состояния экономики. Тем не менее, правительство все больше обеспокоено экономической ситуацией. Недавно министр финансов хвастался, что они переоценили возможное падение инвестиций в этом году: сказал, что прогноз был 3,7, а по факту снижение было всего 3,4.
«Сбербанк» (самый большой банк России и Восточной Европы) прокомментировал этот отчет предостережением, что экономика будет в стагнации минимум три года и не сможет расти более, чем на 1-1,5% в год. «Пройдет 50 лет, прежде чем ВВП удвоится», было сказано среди прочего. Экономика сейчас на уровне не выше, чем в начале мирового финансового кризиса.
Растущее недовольство стало проявлять себя даже внутри правящего бюрократического аппарата. В начале ноября за взятки был арестован Алексей Улюкаев, министр экономического развития. Так как он призывал изменить приоритеты правительства и направить главное внимание с контроля инфляции на стимулирование экономики, это в большой степени можно рассматривать как удар по неолибералам в правительстве.
Согласно Credit Suisse, реальный размер зарплат в стране ниже, чем в 2008 году и уровень жизни упал за год на 15%, еще выше этот показатель только у Украины и Аргентины. Последние доклады также предсказывают, что в ближайшие месяцы будет уволено более 50 тысяч человек.
Но несмотря на этот фон, в стране самый низкий уровень политической активности с момента падения Советского союза. Это зависит отчасти от того, что люди побаиваются репрессивных мер. Масштабные аресты и суды после протестов в мае 2012 года, которые были подавлены омоновцами, еще свежи в памяти активистов. Сейчас при малейших признаках недовольства, следуют угрозы и штрафные меры от работодателей и государства.
Правительство готовится к растущему недовольству, объединяя полицию и службу безопасности в один департамент под контролем президента.
Но то, что протестов нет, по крайней мере сейчас, не значит, что все поддерживают правящий режим. Парламентские выборы в сентябре показали, что поддержка правящей партии Путина «Единая Россия» уменьшилась на четыре миллиона голосов, причем явка на выборы была рекордно низкой. В Москве «Единая Россия» получила только 14% голосов электората. Все остальные официальные партии еще менее популярны и никак не противостоят правительству.
Непарламентские партии, как левые, так и правые, остаются деморализованными и пребывают в кризисе с момента провала попытки роста и протестов в 2012 году.
Доминирующее чувство «Все очень плохо, но выхода нет» отражено в результатах опроса общественного мнения, проведенного Левада-центром (который недавно обвинили в том, что он под иностранным контролем). Они показали, что 83% населения не стали бы участвовать в каких-либо протестах, из которых многие заявили, что такими протестами все равно ничего не добьешься.
Невозможно предугадать, сколько эта ситуация будет продолжаться, но в конце концов она закончится.
Когда русский работающий народ и молодежь в достаточной мере вернут веру в себя, чтобы защищать свои права, мы увидим взрывоподобную волну протестов против низких зарплат, плохих условий труда, коррупции и мошеннических выборов, а также против дискриминации женщин, иммигрантов и лгбт-сообщества.
Тогда мы увидим, как быстро возрастет поддержка левых идей — коль скоро будет предложена ясная социалистическая альтернативы коррумпированной капиталистической системе, возникшей после падения Советского союза.
http://inosmi.ru/politic/20170109/238493820.html
Такое чувство, что писавший плохо себе представляет как СССР, так и мнение большинства по поводу "иммигрантов и лгбт-сообщества".
Финская телерадиокомпания Yle в четверг 16 августа презентовала фильм "Маршал Финляндии" (Suomen Marsalkka) о Карле Маннергейме, роль которого сыграл чернокожий актер из Кении.
ох, бля, где-то в лесах Финляндии скрыт стратегический запас тяжелой наркоты, не иначе :dash2:
И не только у них:
В России нарастает подспудный кризис
Внешне Россия вновь укрепляет свое влияние в мире и президент Владимир Путин сохраняет контроль над страной. Но более глубокий анализ показывает, что у российского капитализма все больше проблем.
Когда русский работающий народ и молодежь в достаточной мере вернут веру в себя, чтобы защищать свои права, мы увидим взрывоподобную волну протестов против низких зарплат, плохих условий труда, коррупции и мошеннических выборов, а также против дискриминации женщин, иммигрантов и лгбт-сообщества.
Тогда мы увидим, как быстро возрастет поддержка левых идей — коль скоро будет предложена ясная социалистическая альтернативы коррумпированной капиталистической системе, возникшей после падения Советского союза.[/B]
http://inosmi.ru/politic/20170109/238493820.html
Такое чувство, что писавший плохо себе представляет как СССР, так и мнение большинства по поводу "иммигрантов и лгбт-сообщества".Страшно далеки некоторые аналитики от народа и его чаяний. Чего стоят их прогнозы???? относительно массовых протестов"...а также против дискриминации женщин, иммигрантов и лгбт-сообщества." Женщины то каким боком к дискриминируемым? И уж совсем фантастическими прогнозы относительно народных демонстраций и протестов за права пидеров любого пола.:morning1:
напоминаю, тема о беженцах из арабских стран и миграционном кризисе в Европе.
Чего стоят их прогнозы????
:biggrin: чего ж может стоить средней руки сочинение на тему "Использование устоявшихся штампов в процессе обсирания России как метод борьбы с режЫмом Путина"?
Зы. Уже молчу, потому как оффтоп.
Доминирующее чувство «Все очень плохо, но выхода нет» отражено в результатах опроса общественного мнения, проведенного Левада-центром (который недавно обвинили в том, что он под иностранным контролем). Они показали, что 83% населения не стали бы участвовать в каких-либо протестах, из которых многие заявили, что такими протестами все равно ничего не добьешься.
Дык, это-ж они среди белоленточных опрос проводили. Судя по цифрам и пидорасам.
Вот такое увидел:
Шведский полицейский взорвал интернет, рассказав о преступлениях мигрантов в Швеции. (http://xn----8sbeybxdibygm.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B2-%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D1%85-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D1%88%D0%B2%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8/)
"Я чертовски устал. То, что я напишу здесь ниже - это не политкорректно. Но мне плевать. Мне плевать на все это, все равно скоро на пенсию после 47 лет этой деятельности.Наши пенсионеры - на коленях, в школах бардак, здравоохранение - ад, полиция связана по рукам и ногам и т.д. и т.п.Мы все знаем, почему, но никто не осмеливается или не хочет говорить о причинах.
Начинаем: я работал с понедельника по пятницу на этой неделе: изнасилование, грабеж, разбой, изнасилования, вымогательство, шантаж, нападение, насилие в отношении полицейских, угрозы для полиции, преступность, наркотики , покушение на убийство, изнасилование снова и снова, вымогательство и жестокое обращение.
Подозреваемые: Али Мохаммед, Махмуд, Мохаммед, Мохаммед Али,Махмуд...
Страны, представляющие преступления: Ирак,Турция, Сирия, Сомали, Афганистан, Сомали, Сирия, Сомали. Половина подозреваемых вообще не имеет никаких документов.Мы даже не можем сказать откуда они прибыли, не говоря об их прошлой жизни.
И это я говорю только о нашем муниципалитете города Эребре. Причем преступления выходцев из этих стран порой достигают 100% от всех преступлений в городе!
И вот так здесь уже последние 10-15 лет.
http://ru-an.info/Photo/QNews/n43863/1.png
Valtapan
20.02.2017, 14:32
Альтмайер ожидает рекорда депортаций из ФРГ не получивших статус беженца
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Глава ведомства канцлера ФРГ Петер Альтмайер ожидает, что в 2017 году будет достигнут новый рекорд по числу депортаций мигрантов, которым было отказано в присвоении статуса беженца в Германии, в страны их исхода.
"В прошлом году более 80 тысяч соискателей статуса беженца, которые получили отказ, вернулись в страны своего происхождения. Это рекорд, и это число будет расти", — сообщил Альтмайер в интервью еженедельнику Bild am Sonntag.
По данным политика, в 2016 году было вынесено решение по 700 тысячам запросам на присвоение статуса беженца, при этом почти 300 тысяч мигрантов получили отказ.
Альтмайер поддерживает идею главы МВД ФРГ Томаса де Мезьера, предложившего создать "центры отправления" для тех, кто не получил статус беженца в Германии. Политик заявил, что такие центры могут быть очень полезны, поскольку зачастую складывается ситуация, при которой все детали возвращения согласованы, однако в назначенный день отъезда более половины мигрантов оказывались не готовы покинуть страну.
https://ria.ru/world/20170219/1488313333.html
Туда-сюда-обратно...:morning1:
Вот такое увидел:
Венгерский премьер-министр Виктор Орбан грамотно затроллил "прогрессивную общественность", сделав заявление о готовности Венгрии принять европейских беженцев из стран обезумевшего мультикультурализма
https://glav.su/files/messages/2017/02/20/4282950_9176c88098d73af63958aa2824d55028.jpg
На старте
В странах Средиземноморья 5,95 млн беженцев ждут возможности продолжить свое "путешествие" в Европу - такая оценка содержится в секретном докладе немецких спецслужб.
Как сообщает InoPressa со ссылкой на Bild, в одной только Турции, согласно документу, в центрах по приему беженцев находится около 2,93 млн человек, еще до 710 тыс. — в Иордании, до 1,2 млн — в Ливии. Еще порядка 80 тыс. мигрантов застряли на так называемом "балканском маршруте", причем 63 тыс. из них — на территории Греции.
Многие беженцы, являются уроженцами центральноафриканских государств. В Европу они пытаются попасть через Мали, Нигер, Алжир и Ливию.
Правительство Германии настаивает на том, чтобы Мали и Нигер перекрыли транзитные маршруты для беженцев и приняли ряд мер против нелегальных перевозчиков мигрантов. То же самое должны сделать и другие средиземноморские страны.
http://www.nasha.lv/AKTUALJNOE/1/15076/V-Evropu-hotyat-popast-okolo-6-mln-bezhencev
В хогвартсе грядет пополнение
На портале Change.org появилась петиция к английской писательнице Джоан Роуллинг, в которой пользователи требуют, чтобы она пустила в свой особняк мигрантов и беженцев.
«Джоан Роулинг часто объявляла о своей солидарности с ближневосточными беженцами в твиттере. Так как она является защищенным членом богатой элиты, не видящей уродливой реальности изнасилований, убийств и разрушений, которые многие из этих беженцев приносят с собой, мы считаем, что настало время для нее, чтобы показать свою истинную солидарность. Джоан Роулинг имеет 18 запасных спален в своем особняке в Великобритании и может легко дать 18 беженцам на долгое время жилье, не говоря уже о свободном месте на ее гигантской собственности, где можно возвести убежища для беженцев», — пишет в петиции ее автор под ником Маркус Орелиус.
Под петицией оставили подписи более 38 тысяч человек. В комментариях ее призывают пустить к себе беженцев не только люди с антимигрантской позицией, но и с либеральными взглядами. Защитники беженцев призывают Роулинг доказать свои взгляды на деле и показать «альт-правым нацистам, что беженцы не воруют и не насилуют, а не понимают и путаются в западной культуре».
http://rustelegraph.ru/news/2017-02-21/Polzovateli-Changeorg-potrebovali-Dzhoan-Rouling-pustit-v-svoi-dom-bezhentcev-71804/
Valtapan
22.02.2017, 11:24
В хогвартсе грядет...
...новая книжка "Гарри Поттер и ливийский мигрант"...:morning1:
В хогвартсе грядет...
...новая книжка "Гарри Поттер и ливийский мигрант"...:morning1:
Про ихнюю любофф?
Valtapan
22.02.2017, 12:03
В хогвартсе грядет...
...новая книжка "Гарри Поттер и ливийский мигрант"...:morning1:
Про ихнюю любофф?
Выйдет книжка - почитаем...:boredom:
Джоан Роулинг имеет 18 запасных спален в своем особняке в Великобритании и может легко дать 18 беженцам на долгое время жилье, не говоря уже о свободном месте на ее гигантской собственности, где можно возвести убежища для беженцев»
я прочла развести убежища для беженцев.
А что? Этакий заповедник.
Канализация беженцев. Хочите безвиз? Паааажалуста.
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил с предложением размещать беженцев, прибывающих в Европу, за пределами Европейского Союза. Центры временного размещения, по идее Курца, должны разместиться в Египте, Грузии и западной части Балканского полуострова. В России и Грузии это предложение встретили скептически.
Курцу, в принципе, безразлично, где именно разместят беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, лишь бы не в ЕС, о чем он сказал прямо: «Нам нужны центры для беженцев за пределами ЕС, которые бы работали совместно с УВКБ ООН. Не столь принципиально, где конкретно они будут».
Примечательно, что в списке территорий для размещения «резерваций» Курц назвал Грузию – всего через неделю после того, как Совет Европы формально одобрил введение безвизового режима для граждан Грузии.
На это обратил внимание председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков: «Глава МИД Австрии предложил отправлять беженцев из ЕС в Грузию- видимо, в обмен на безвизовый режим. Интересно, сможет ли Грузия отказать ЕС?».
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил: «Пока что это вброс, чтобы проверить реакцию той же Грузии. Но дальше могут последовать и более конкретные предложения», поскольку «понятно, что Грузия получила безвизовый режим. Это как раз есть тот момент, когда бесплатный сыр только в мышеловке».
Однако инициатива австрийского министра касается не только Грузии, но и России, считает Клинцевич: «Но предложение главы МИД Австрии Себастьяна Курца прямо затрагивает интересы национальной безопасности России, имеющей с Грузией общую границу, прежде всего, в аспекте угрозы, которую несет международный терроризм».
Обычные беженцы в Грузию не стремятся, считает Клинцевич: «Не очень сильно поедут беженцы. Они хотят во Францию, в Германию». А вот «то, что туда пойдут террористы — у меня сомнений нет».
Между тем, в самой Грузии не очень-то верят в реализацию инициативы Курца. Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе назвал создание в Грузии центра Евросоюза по приему беженцев невозможным: «Это инициатива одного из политиков Европейского союза и, скажем так, не из самой главной страны в этом союзе, так что я не думаю, что эта инициатива будет обсуждаема, и кто-то ее поддержит. Даже если кто-то будет это обсуждать, грузинская сторона будет против этого, потому что у нас самих есть беженцы. Проблема с беженцами — главный социальный вызов для Грузии. Я уверен, что об этом речи не будет».
Впрочем, считает Арешидзе, можно допустить, что озвученная австрийским премьером мысль на самом деле принадлежит не ему, а была озвучена по поручению руководства ЕС в связи с введением безвизового режима для Грузии: «Но будем считать, что это частная инициатива. Если такая идея появилась у кого-нибудь, мне кажется, что ее невозможно притворить в жизнь. Грузинская сторона однозначно будет против, конечно».
Грузия уже приняла достаточно беженцев («Такой пункт приема беженцев у нас существует в селении Марткопи под эгидой ООН, но там другие масштабы и совершенно другая ситуация»), указывает грузинский эксперт, а расширение масштабов приема мигрантов может привести к самым плачевным для страны последствиям: «Грузия не безразмерная страна, у нас, во-первых, свои беженцы, во-вторых, мы и так их принимаем. Грузия малоземельная и экономически слабая страна».
Так или иначе, высказывания Курца пока действительно носят характер частного мнения – официальные комментарии от представителей ЕС в данной связи до сих пор не прозвучали.
http://polit.ru/article/2017/03/05/migrants/
Ооооо!!! Эта свобода всегоооо!!!
Строительные компании отказываются строить полицейский участок в районе Ринкебю, расположенном на окраине Стокгольма, по соображениям безопасности. Об этом сообщает SVT.
«Слишком опасно строить полицейский участок в этом районе. Он должен круглосуточно охраняться. Есть не только риск кражи, но и опасность для рабочих, которые будут работать во время строительства», — заявили телеканалу источники в полиции.
В феврале в Ринкебю, заселённом преимущественно мигрантами, произошли столкновения с полицией после ареста одного из жителей квартала. От 30 до 50 человек забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, сожгли по меньшей мере семь машин и разграбили несколько магазинов.
https://russian.rt.com/world/news/368078-stroiteli-migrant-stokgolm
Ролик набрал больше лимона просмотров и вызвало восторг у анголоязычной публики, рекомендую заглянуть в комментарии. Общий смысл: "Пожалуйста, Владимир Владимирович, отправьте ваших сотрудников полиции в Европу"
https://www.youtube.com/watch?v=VW9mOr0NHY4
Владимир Владимирович, отправьте ваших сотрудников полиции в Европу" Российскую оккупацию заслужить надо
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot