Вход

Просмотр полной версии : О беженцах из арабских стран. Миграционный кризис в Европе



Страницы : 1 2 3 4 [5]

Zed
30.04.2017, 20:42
20:03, 28 апреля 2017Президент Австрии призвал всех женщин покрыть голову ради борьбы с исламофобией (https://lenta.ru/news/2017/04/28/austria_burqa/)

https://icdn.lenta.ru/images/2017/04/28/20/20170428200324685/pic_7acdbc84e0940301f64dcc64613c4c7b.jpgАлександр ван дер Беллен
Фото: Manfred Siebinger / Imago Stock & People / Globallookpress.com





Президент Австрии Александр ван дер Беллен призвал всех женщин страны надеть головные платки во имя борьбы с исламофобией. Об этом сообщает The Independent.
«Не только мусульманские женщины — все женщины могут надеть головной платок, и если настоящая и разнузданная исламофобия будет продолжаться, то придет день, когда мы должны будем попросить всех женщин носить головные платки — абсолютно всех! — как знак солидарности с теми, кто делает это из религиозных соображений», — предрек президент на встрече с учащимися одной из школ.
Ранее австрийский президент неоднократно заявлял, что выступает против каких-либо ограничений на ношение одежды. В качестве исключения он приводил в пример суд, где, по его мнению, женщины-судьи должны воздержаться от ношения диктуемых религией костюмов, чтобы не ставить под вопрос свою нейтральность.«Разумеется, каждая женщина имеет право одеваться, как ей больше нравится, — это просто мое мнение по данному вопросу», — тут же оговорился ван дер Беллен.

Александр ван дер Беллен стал президентом Австрии 4 декабря 1916 года в результате повторных выборов. Он опередил своего соперника, кандидата от ультраправой Австрийской партии свободы Норберта Хофера, на 0,3 процента за счет голосов, присланных по почте.
Не, ну платками не надо ограничиваться, я считаю.
Хиджаб, паранджу уж тогда.
Назло исламофобам.

Дохляк
08.05.2017, 00:25
Не, ну платками не надо ограничиваться, я считаю.
Хиджаб, паранджу уж тогда.
Назло исламофобам.

еще обрезание всем сделать в знак солидарности.

Valtapan
08.05.2017, 00:47
еще обрезание всем сделать в знак...
...поддержки справедливой борьбы еврейского и арабского народов.:morning1:

Гугон
08.05.2017, 00:48
еще обрезание всем сделать в знак солидарности.а часть кастрировать, евнухи в гаремы тоже нужны, традиции, однако

=FPS=
10.05.2017, 14:09
Президент Австрии Александр ван дер Беллен призвал всех женщин страны надеть головные платки во имя борьбы с исламофобией. Об этом сообщает The Independent.
А призвать мужчин-мусульман подолбиццо в задницу во имя европейских ценностей забыл. Старый наверное.

AlexDl
10.05.2017, 19:19
Президент Австрии Александр ван дер Беллен призвал всех женщин страны надеть головные платки во имя борьбы с исламофобией. Об этом сообщает The Independent.
А призвать мужчин-мусульман подолбиццо в задницу во имя европейских ценностей забыл. Старый наверное.

И, это, обрезаться всем. (желательно сразу по самую шею)

Regel
06.06.2017, 13:46
Ну, не все такие прогибистые и толерантные, как президент Австрии



11:59, 6 июня 2017

Чехия отказалась принимать беженцев по квоте Евросоюза

Чешское правительство заявило, что не намерено больше принимать мигрантов, прибывающих из Греции и Италии согласно квотам Евросоюза. Об этом сообщает издание Parlamentni listy.

Как объяснили в министерстве внутренних дел республики, это решение принято из соображений безопасности. Прага намерена настаивать на своем даже под угрозой экономических санкций.
https://lenta.ru/news/2017/06/06/no_migrants_in_praag/

чемберлен
11.06.2017, 20:46
а вот набрел на мысль в ине-те


при желании депортировать можно на раз – в германии достаточно развитый административный и полицейский ресурс.. вот только желания у власть предержащих нет, а почему - сказать трудно.. в благородные порывы европейских элит не верится, в их суицидальных наклонностях они до сих пор тоже замечены не были.. возможно, что мигранты нужны в качестве дешёвой рабочей силы. несмотря на слезливые репортажи, очевидно, что подавляющее большинство мигрантов составляют не женщины и дети, а молодые мужчины в возрасте от 20 до 40 лет - самый трудоспособный возраст. поскольку их, как беженцев, будут держать на голодном пайке, то неизбежна их криминализация - жить в нищете в богатой стране неприятно, а легальных средств улучшить своё материальное положение у них будет немного. к тому же различия в менталитете и элементарное незначие действующих в германии правил тоже поспособствует их криминализации.. рано или поздно те, кто не захочет заниматься малоквалифицированной и низкооплачиваемой работой, с большой долей вероятности окажутся в тюрьме.. а тюрьмы - источник практически бесплатной рабочей силы.. в сша до десяти процентов ввп производится пенитенциарной системой, а это большое конкурентное преимущество, возможно, что европа, в частности, германия, решила перенять этот "успешный" опыт нового использования рабского труда.. это так, в порядке рабочей гипотезы )

=FPS=
22.06.2017, 13:48
Мусульманские детские сады в Вене нужно закрыть, потому что они не способствуют интеграции детей в общество.
Об этом 21 июня заявил министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии, действующий председатель ОБСЕ Себастьян Курц, передает ТАСС.
Курц подчеркивает, что на содержание мусульманских дошкольных учреждений тратятся деньги австрийских налогоплательщиков, но дети в таких садах не осваивают немецкий язык, не приобщаются к культуре страны, в которой живут, и, таким образом, изначально изолируются от основной части общества.
«Детские сады должны готовить детей к школе, чтобы они могли говорить на немецком языке, но так называемые мусульманские детские сады отличаются по этническому и языковому принципу. Они нам не нужны. Мусульманских детских садов быть у нас не должно», — сказал Курц, выступая на тему «Будущее миграции» в венском дискуссионном клубе, организованном газетой Kurier.
Министр отметил, что в одной только Вене около 10 тыс. детей посещают мусульманские детские сады. Глава МИД предложил сделать обязательным требованием к персоналу дошкольных заведений свободное владение немецким языком, чтобы дети учились у нянечек и педагогов.
Напомним, в сентябре 2015 г. министры внутренних дел стран Евросоюза большинством голосов утвердили план распределения мигрантов по системе квот. Против голосовали Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась.
План подразумевает переселение 120 тыс. мигрантов по всем странам ЕС в соответствии с квотами для каждой. Впоследствии Чехия из отведенной ей квоты в 1,6 тыс. человек приняла всего 12 человек, а Венгрия и Польша — ни одного.

Еврокомиссия 13 июня заявила о начале расследования нарушений властями Чехии, Польши и Венгрии договоренностей о распределении беженцев по территории ЕС.
http://www.2000.ua/novosti/mir_novosti/glava-mid-avstrii-hochet-zakryt-detskie-sady-dlja-musulman.htm

BWolF
04.09.2017, 16:06
Индус из Турции плыл в Германию через Сербию, но был задержан на границе Украины и Румынии
Одноместную резиновую лодку с одним человеком на борту, которая двигалась вниз по течению в направлении румынского берега, обнаружили измаильские пограничники в районе 41 км реки Дунай, на расстоянии около 100 метров от украинского берега.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Участковый инспектор пограничной службы сразу же сообщил об этом в пограничное подразделение, и уже через 5 минут катер морской охраны вышел на поиски нарушителя. Однако догнать гребца не удалось. Пограничники зафиксировали, что резиновая лодка пристала к румынскому берегу и сразу же сообщили об этом своим румынским коллегам.

Вскоре пограничная полиция Румынии задержала мужчину. Им оказался молодой человек восточной внешности, на вид 17-18 лет, без документов. При себе он имел кошелёк с деньгами (предположительно индийские рупии) и пластиковую банковскую карточку.

Измаильский погранотряд инициировал проведение погранично–представительской встречи с румынской стороной с целью совместного расследования по данному факту. В ходе встречи стало известно, что задержанный является гражданином Индии 2001 года рождения. Он рассказал, что 1 сентября вышел из Турции на одном из судов, название которого сказать не смог. Целью индуса было нелегально попасть в Сербию, а затем в Германию, за что он заплатил организаторам переправки 400 долларов США. Когда корабль вошёл в Дунай, «путешественник» пересел на резиновую лодку и поплыл к румынскому берегу.

Проверка продолжается.
http://timer-odessa.net/news/indus_iz_turtsii_plil_v_germaniyu_cherez_serbiyu_no_bil_zaderjan_na_granitse_ukraini_i_ruminii_444.html
Какой извилистый маршрут...

Regel
04.09.2017, 22:58
пусть тут будет.


ЕВРОСОЮЗ И ЗАКАТ ЕВРОПЫ?
АЛЕКСАНДР ПОТЕМКИН, 10 МАРТА В 13:03 0 138


В современном социо-культурно-политическом пространстве не на жизнь, а насмерть, борются две стратегии, определяющие судьбу всего мира: стратегия суверенитета национальных государств и стратегия создания глобальных наднациональных «новых империй».

На наших глазах распалась советская красная империя, вскормив в своих недрах национальные элиты, которые поднакопили интеллектуальный и культурный «жирок» и стали понимать и представлять себя как отдельные цивилизации. Хотя многие из них до советизации не имели своей письменности, как и никто из них, кроме Грузии, Армении и Литвы не имел исторического опыта самостоятельной государственности, историографии, письменных памятников. Таких политических и этнических понятий до двадцатых годов ХХ века как Белоруссия, Украина, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Азербайджан, Латвия, Эстония не существовало. Культивируемое этническое сознание и стало тем динамитом, взрыв которого привел к распаду СССР, а в Украине и до сих пор остается активированным политическим фактором. Остатки же соцлагеря – Восточная Европа – вошли на правах «бедных родственников» в Европу Западную. «Щука» поглотила «карася». Самые же антисоветские республики бывшего СССР – прибалтийские – переживают свою новую европейскую теперь драму: молодое население, способное к воспроизводству этноса, их покинуло. При этом именно распад советской империи стал существенным фактором собирания европейских стран в Евросоюз.

В Европе, конечно же, представления о «нации» и «этносе» прошли через большие исторические изменения. Сегодня термин «нация» связан не с этнической, а все больше с политической общностью («Нация – большая территория, контролируемая собственным правительством», читаем в «Nation» Learners dictionary http://www.learnersdictionary.com/definition/nation и «Nation» Enciclopedia Merriam – Webster http://www.merriam-webster.com/dictionary/nation). Но далеко не все нации даже в Европе соответствуют современному определению: так, немецкая (германская) нация не имеет территориальной целостности, поскольку немцы проживают в Германии – 92 % населения, в Австрии – 88,6 %, в США – 15%. «Deutschtum» сформировалась на базе разных племен – баварцев, саксов, швабов, готов и др. Но в мире известны и еще более пестрые посоставу политические нации – так, в Индонезии более 300 этносов, на Филиппинах – около 1 000.

Исторически «идея сверхимперии» в новой истории Европы возникала не раз: и Наполеон, и Гитлер всякий на свой лад добивались господства космополитического наднационального принципа устроения супергосударства. Заканчивалось это, как мы знаем, крахом… Сегодня же, почти мирно, почти без выстрелов оружия (если не считать Югославии и применения американского оружия на территории Европы), Европейский союз все активнее поглощает старую и добрую национальную Европу. Мы можем говорить уже о постцивилизационной Европе, понимая, что границы идентичности многих народов, ее населяющих, категорически претерпевают изменения буквально на наших глазах. Нетипичные для Европы этносы стремительно меняют ее облик: европейский тип культуры и цивилизации теснится, а процесс этнической ассимиляции представляется настолько неизбежным, что никакой мировоззренческий нейтралитет больше, на мой взгляд, невозможен. Евросоюз слабый – эта мечта Америки и транснациональных корпораций. Евросоюз распадающийся – в этом заинтересованы национально-ориентированные аристократические старые элиты Италии, Франции и др. стран. Евросоюз управляемый – это еще один сценарий для судьбы «нового ненасильственного супергосударства».

Один из механизмов «управляемого Евросоюза» – постоянная дестабилизация социальной ситуации (типа кельнской ночи насилия), когда национальные правительства (в данном случае немецкое) выглядят весьма бессильным. И нет никакого сомнения, что такие проявления «кризиса миграции» бьют не только по отдельным правительствам, но и ставят под сомнения способности институций Евросоюза всерьез управлять процессами.

«Нынешний приток беженцев – это не изолированный инцидент. Он свидетельствует о начале исхода», – процитировали пресс-службы мира недавнее заявление Главы Евросовета Дональда Туска, в связи с ростом потока беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европу. «Арабская весна» подожгла Ближний Восток и открыла такой силы миграционную волну, что это позволило аналитикам сравнивать нынешнюю ситуацию в Европе с падением Великой Римской империи, разрушенной варварами. Впрочем, в Европе были исследователи, которые предвидели такую ситуацию: в 1991 году вышла книга француза Жана Кристофера Рюфена «Империя и новые варвары» (Jean-Christophe Rufin. L'empire et les nouveaux barbares), в которой он пророчески предвидел ситуацию «нашествия мигрантов». К нему, увы, не прислушались политики «коллективного Запада». Между тем, его аналитическая позиция была крайне интересна и плодотворна: он предлагал Западной Европе всячески покровительствовать странам Северной Африки – он видел в этих государствах геополитическую «прокладку», стратегически- важный «заслон» между Африкой и Европой. «Заслон» стран, как Ливия, как раз способных не допустить наплыва мигрантов с черного континента. Но «арабская весна» как раз и запустила иной сценарий, уничтоживший «стену» (Ливию). Мигранты из Габона и Мали, Маврикании, Туниса, Мрака, Камеруна, Эритреи, Нигерии, Гамбии, Пакистана, Афганистана, Сирии ринулись в Европейский союз.

Не будем настаивать на такой политической версии, что Вашингтон сознательно «сбрасывает беженцев» в Евросоюз, чтобы ослабить и его экономику. Но в любом случае, мы видим, что та же Германия (как и Австрия, Швеция, Англия, Франция) уже приняли сотни тысяч молодых и неграмотных (по евростандартам) мужчин (моложе 35 лет), которым ведь нужно что-то делать, чтобы не стать только потенциальной преступной средой. Этот скапливаемый в Европе взрывной потенциал молодой мужской силы является своеобразным культурно-социальным «пороховым складом». И даже если новые этнические потоки будут перенаправлены в Словакию и Чехию, в Польшу и страны Прибалтики, – все равно они остаются проблемой Евросоюза. Гуманитарный кризис Евросоюза – это обоюдоострый меч. С одной стороны, происходит стирание расово-этнической и религиозной идентичности европейцев, что ведет и к европейскому национализму (вряд ли случайно в Германии в 2015 году издали «Mein Kampf»), а с другой стороны, копится масса молодых «варварских сил», которыми легко управлять тем, кто заинтересован в миграционном кризисе как политическом факторе дестабилизации.

*****

Знаменитая книга Освальда Шпенглера «Закат Европы» вышла в свет в 1918 году. Он говорил о «закате» в ту пору, когда еще не было фашизма, когда не было такого «агента влияния» в мире как США, когда вообще не стоял вопрос о расово-этническом смешении. Трудно представить, что бы прокричал Шпенглер в адрес нынешней Европы!? Смею предположить, что его диагноз был бы совершенно определенный – он бы констатировал «волю к смерти». Европа Ницше и Шпенглера, Бисмарка и Черчилля умерла. Но Евросоюз есть…

Король умер! Да здравствует король?!

Мне представляется, что если Евросоюз как опыт «новой государственности» намерен жить, то у него есть две футуристические стратегии. Первая рассчитана на длительную перспективу, но и она требует реальных шагов уже сейчас. Это – стратегия создания управляемого политического конструкта, то есть новой нации под именем «европейцев», в которой будут ассимилированы все народы, проживающие в Европе (кроме европейской России). Но идти к этому великому всесмешению придется еще ни мало десятилетий: Евросоюзу придется расстаться с толерантным равенством всех со всеми и выдвинуть в ближайшее время концепцию доминирующих этносов. Создание таких доминирующих этносов – дело социальных инженеров, как и их (этносов) название.

Великое переселение народов на европейском континенте происходило в IV-VII веках. Племена варваров и население Римской империи смешались. Однако это смешение происходило в границах одной белой расы. Сегодня стало фактом смешение разных рас и далеких друг от друга этнических групп. Новый расово-этнический европейский коктейль, который уже неизбежен как данность, кажется, открывает новую эпоху в истории человечества – эпоху формирования новых наций. Континент по имени «Европа» тут снова впереди…
http://prointellekt.com/articles/evrosojuz-i-zakat-evropy

Волгарь
04.09.2017, 23:45
никто из них, кроме Грузии, Армении и Литвы не имел исторического опыта самостоятельной государственности, историографии, письменных памятников.

:facepalm:

Когда у Гянджинского ханства были свои письменные памятники - Нестор ЛетоПисец :) еще не родился... С самостоятельной государственностью - примерно то же самое: можно поинтересоваться, к примеру, каких размеров была империя Хорезмшахов. Или в каком году был основан город Самарканд. Да и рядом с Баку Москва очень молодо выглядит... ;)

Великосоветский шовинизЬм: мы пришли ко всяким неумытым чуркам, научили их писать-читать, строить города и построили первую баню. :)


Таких политических и этнических понятий до двадцатых годов ХХ века как Белоруссия, Украина, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Азербайджан, Латвия, Эстония не существовало.

Зато существовали - до тех же самых пор :) - Бухарский эмират и Хивинское ханство - само себя называвшее Хорезм... Чуток раньше было и Кокандское ханство, но его Российская империя схарчила. Ну, и Азербайджана, само собой, никакого не было, это факт - как и национальности "азербайджанец". Были тюрки-азери. :) Точно так же, как "туркмены" были всего лишь одной из племенных групп огузов на территории Хорезма и Персии. Литовцев - тоже не было, были жемайты и аушкайты.

Любила это дело советская власть - выделить по названию территории "коренную нацию" (ныне "титульную"), а потом всех остальных под это дело "коренизировать". Удин? Талыш? Кавказский татарин? Какой кавказский татарин, нах, для татар отдельная ТатАССР в составе РСФСР предусмотрена, а ты не выеживайся тут, запишем азербайджанцем, а кто против - будет сибиряком!


Исторически «идея сверхимперии» в новой истории Европы возникала не раз: и Наполеон, и Гитлер всякий на свой лад добивались господства космополитического наднационального принципа устроения супергосударства. Заканчивалось это, как мы знаем, крахом…

Исторически идея сверхимперии в Европе тянется-потянется с времен Римской, одного из главных корней европейской культурно-цивилизационной общности и идентичности, примера для всех остальных и прочая. Начиная с самого слова "империя"... :) Ну, а почему все крахом заканчивалось - это особь статья: у Гитлера, к примеру, все уже почти получилось, но он решил, что неплохо бы еще и у России "лебенсраум" отхватить - мол, чо это там такие классные ресурсы у полудиких унтерменьшей пропадают...

С Наполеоном, что характерно, ровно та же история. И всю Европу объединил (кроме Британии, остров патамушта), и даже с русским царем уже поделил - на плоту посреди Немана, чтоб никому не обидно было... и кто ж ему злобный дурак, кроме него самого? :)

А не полез бы в Россию, направил бы вместо этого все силы на форсирование Ла-Манша - глядишь, и была бы Священная Римская Империя, дубль какой-то там очередной. :) Но... сказали же, сцуко, что четвертому Риму не бывать - хули лезут-то? ;)


Великое переселение народов на европейском континенте происходило в IV-VII веках. Племена варваров и население Римской империи смешались. Однако это смешение происходило в границах одной белой расы. Сегодня стало фактом смешение разных рас и далеких друг от друга этнических групп. Новый расово-этнический европейский коктейль, который уже неизбежен как данность, кажется, открывает новую эпоху в истории человечества – эпоху формирования новых наций. Континент по имени «Европа» тут снова впереди…

Что интересно - и арабы, и индусы в общем-то относятся к той же самой "белой", европеоидной расе. :) А процент смешанных браков с неграми в Европе настолько мал, что "расовый" коктейль не получится по-любому. Но для автора, судя по всему, арабы, турки, пуштуны и т.п. к "белой расе" не относятся... експерт, чо! ;)

Ну, и не заметить, что как раз в Европе (в меньшей степени - в России, в США и т.д.) сейчас образуется новая мощнейшая общность - не этническая в чистом виде, но этнокультурная, исламская, в условиях оторванности мусульман от своих "могил предков", языковой среды и т.д. заработавшая как раз в Европе как "плавильный котел" - ну, я уж не знаю, насколько надо не желать оторваться от своих теорий. Настолько же, видимо, насколько можно не замечать письменные памятники у тюркских народов. :)

Не, ну, чо там, варвары же ж! Дикое Поле. Чурки, сначала завоеванные, а потом понаехавшие. ;)

=FPS=
05.09.2017, 14:13
Полиция даёт советы

Бегайте парами: Полицию Лейпцига раскритиковали за рекомендации по защите от насильников
Мэр немецкого города Лейпциг Буркхард Юнг осудил полицию за то, что стражи порядка предложили женщинам "бегать по двое" для предотвращения изнасилования, сообщает издание Local.
Ранее в одном из парков города злоумышленник надругался над женщиной, которая вышла на пробежку, а также сильно избил ее, пишет Local. Полиция посоветовала женщинам бегать парами или хотя бы не в одиночестве, а также оглядываться назад, чтобы "быть уверенными, что на них никто не нападет".
Заявление подверглось критике в СМИ — газеты задались вопросом: "Почему полиция призывает женщин сократить свою личную свободу, а не заверяет их, что они будут в безопасности?".
Мэр Лейпцига Буркхард Юнг заявил, что "ответом на это ужасное происшествие должно было стать увеличение количества полицейских в парках и на улицах".
http://www.baltnews.lv/news/20170905/1020781420.html

=FPS=
02.11.2017, 14:04
А трещина всё углубляется... Демократы-беженцы-теракты. Семьи беженцев нах

Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости избавиться от «цепной миграции», при которой приезжие приводят в страну «целую семью, которая может являться чистым злом».
«Цепная миграция должна прекратиться сейчас же! Некоторые люди приезжают и приводят с собой всю семью, которая может являться чистым злом. Неприемлемо!» — написал Трамп в Twitter.
Президент отметил, что намерен обратиться к конгрессу с требованием начать работать над данным решением «немедленно», а законопроекты, ограничивающие «цепную миграцию», уже готовы.
«Нас тормозят демократы, потому что они обструкционисты», — добавил Трамп.
Ранее Трамп приказал Министерству внутренней безопасности ужесточить меры пограничного контроля в связи с произошедшим в Нью-Йорке терактом.
Также он раскритиковал Диверсификационную лотерею (Diversity Visa Lottery Program) — программу розыгрыша виз, дающих право на получение грин-карты — статуса постоянного жителя США.
https://russian.rt.com/world/news/445519-tramp-cepnaya-migraciya

Zed
04.11.2017, 15:12
Прелестно...


https://www.youtube.com/watch?v=x87XvhQtp8M


Министра по вопросам иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг пришлось эвакуировать из центра для содержания мигрантов, которым отказали в предоставлении убежища, сообщает Стойберг прибыла в центр для съемок программы телеканала DR и пообщалась с одной из семей, получившей отказ. Однако после этого ее окружили другие семьи: кто-то пустил слух, что семье, с которой встретилась министр, все-таки предоставят убежище. В итоге телохранители Стойберг приняли решение о ее эвакуации.
В ролике с места происшествия видно, что в момент отъезда автомобиля с министром на капот прыгает молодая женщина, после чего падает рядом.
"Насколько я мог видеть, [протестующая женщина] упала перед машиной и ее, возможно, слегка задели", — отметил присутствовавший при этом журналист Мартина Торпа.
По данным СМИ, в результате инцидента никто не пострадал. Сама Стойберг позже назвала обстановку в центре содержания мигрантов "агрессивной и жестокой".
Краткий перессказ заметки отсюда: The Local (https://www.thelocal.dk/20171103/danish-immigration-minister-escorted-from-deportation-centre-as-tensions-boil-over) (на англ.)

Волгарь
04.11.2017, 18:07
"Насколько я мог видеть, [протестующая женщина] упала перед машиной и ее, возможно, слегка задели"

Не столько перед, сколько сбоку, но действительно задели. Автомобиль министра сбил пешехода и скрылся с места ДТП... :morning1:

Интересно, а тетенька министр дает советы, как себя вести при встрече с раздраженными (мало ли - чего харамное увидали) мигрантами, своим соотечественникам? Ну, тем, у которых нет персональных телохранителей, десятка полицейских в прикрытии, крепких (а не исключено, что и бронированных) казенных автомобилей? Что она им советует? Понять-простить-принять?

zlin
04.11.2017, 21:03
еще обрезание всем сделать в знак солидарности.
угу, под корень, что бы уж точно видно было солидарность. в полный рост

=FPS=
27.02.2018, 13:59
А сюда поставлю. Вот.:biggrin:

«Совершенно новое население»

Исследование ДНК древних европейцев, проведённое международной группой генетиков и археологов, стало самым крупным трудом подобного рода за последние десятилетия. Учёные провели подробный анализ 400 скелетов людей, живших на территории современной Европы 3—6 тыс. лет назад.

По результатам исследования выяснилось, что около 4500 лет назад Великобританию буквально накрыла волна иммигрантов из центральной Европы — носителей так называемой культуры колоколовидных кубков.

Своё название эта археологическая культура получила по форме популярной среди её представителей керамики — кубков в виде перевёрнутого колокола. Именно эти изделия в большом количестве археологи находили на местах древних поселений.

Ранее считалось, что древние европейцы, жившие 4—5 тысяч лет назад, почти не перемещались, но теперь эта теория, похоже, опровергнута. Учёные заявили, что спустя несколько столетий после наплыва мигрантов на Британские острова там почти не осталось носителей «истинно британского» генома — в 90% образцов его фактически полностью вытеснили чужеродные гены. А значит, среди современных жителей Соединённого Королевства практически не осталось «чистокровных» наследников коренных народов островов — тех, кто строил Стоунхендж во времена неолита.

«Результаты убедительно доказывают, что миграция представителей культуры колоколовидных кубков в Великобританию была более масштабной и интенсивной, чем кто-либо мог предположить ранее. Фактически, после этого периода в Британии появилось совершенно новое население. Мы до сих пор не знаем, что вызвало такой стремительный генетический «переворот». По нашей информации, эта иммиграция не была вторжением, то есть не носила насильственный характер», — говорит один из авторов исследования Ян Армит из Университета Брэдфорда.

Учёный предполагает, что к сокращению численности коренного населения могли привести некоторые экологические катаклизмы либо новые вирусы, которые, вполне вероятно, завезли мигранты.

«Эта работа существенно уточняет предыдущие данные. В Европе вообще не осталось ни одной чистокровной нации в принципе. Теория о том, что британцы — потомки кочевников из степей Восточной Европы, существовала и раньше. Сначала они расселились по Центральной Европе, а затем их потомки добрались и до Британских островов и вытеснили фермеров эпохи неолита. Правда, речь шла немного о других цифрах», — рассказал в интервью RT доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ Станислав Дробышевский.

В начале февраля генетики из Музея естествознания и Университетского колледжа в Лондоне расшифровали геном «старейшего британца» — Чеддарского человека, возраст которого насчитывает 10 000 лет. Его скелет, сохранившийся почти полностью, был найден в пещере Гофа Чеддарского ущелья ещё в 1903 году.

С учётом новых генетических данных специалисты воссоздали внешность древнего человека. Оказалось, что у мужчины были голубые глаза и смуглая кожа, как у современных жителей тропической Африки.

Генетически Чеддарский человек принадлежал к группе «западных охотников-собирателей» — людей эпохи мезолита из Испании, Венгрии и Люксембурга. Кстати, современные европейцы получили от них примерно 10% генома. Предполагается, что предки Чеддарского человека мигрировали на Британские острова после окончания ледникового периода, когда Великобритания соединялась с континентом перешейком.

По словам генетиков, племя, к которому относился Чеддарский человек, стало одним из первых, заселивших Британские острова после окончания ледникового периода. Светлой кожей британцы обзавелись, скорее всего, после миграции бледнокожих и кареглазых переселенцев с Ближнего Востока.

«Люди отождествляют себя со страной, откуда они родом, и предполагают, что их предки были такими же, как они. И затем новые исследования неожиданно показывают, что тысячи лет назад мы были совершенно другими людьми с другой генетикой, перемещались по всему земному шару. Поэтому можно сказать, что мы все иммигранты», — говорит сотрудник лондонского Музея естествознания генетик Иен Барнс.
https://russian.rt.com/science/article/486176-britantsy-issledovanie-genom

=FPS=
28.02.2018, 11:37
Своих малоимущих уже оттерли

Благотворительная организация Essener Tafel, которая занимается помощью малоимущим в немецком городе Эссене (земля Северный Рейн-Вестфалия) временно прекратила бесплатно кормить тех, кто не является гражданами Германии. Об этом информирует "Интерфакс" со ссылкой на ВВС.
Канцлер Ангела Меркель подвергла организацию критике за это решение.

В Essener Tafel поясняют, что помогают примерно 16 тысячам малоимущим в Эссене. Они раздают бедным продукты, у которых скоро истекает срок годности и которые подлежат ликвидации по правилам супермаркетов.

Однако в последние годы количество иностранцев среди получателей бесплатной еды выросло до 75%.

Глава Essener Tafel Йорг Зартор заявил, что речь не идёт о ксенофобии. Организация пошла на этот шаг ради восстановления справедливости — из-за роста числа мигрантов среди получателей бесплатных продуктов значительное число одиноких матерей и пожилых женщин перестали приходить в пункты.
ВВС напоминает, что в наиболее острый период миграционного кризиса 2015-2016 годов в Германию въехало около 1,2 млн человек из таких стран как Сирия, Ирак, Афганистан.
По данным германского национального агентства по миграции, земля Северный Рейн-Вестфалия получила примерно 19,9% запросов о предоставлении убежища от общего числа приехавших в страну мигрантов — это самый высокий показатель среди всех федеральных земель.
http://baltnews.lt/vilnius_news/20180227/1017969641.html

Егорий
28.02.2018, 21:37
Учёные заявили, что спустя несколько столетий после наплыва мигрантов на Британские острова там почти не осталось носителей «истинно британского» генома — в 90% образцов его фактически полностью вытеснили чужеродные гены. А значит, среди современных жителей Соединённого Королевства практически не осталось «чистокровных» наследников коренных народов островов — тех, кто строил Стоунхендж во времена неолита.
То же самое справедливо относительно всей Западной Европы. Древние европейские мужские генотипы с этого момента исчезают. А женские, что характерно, сохраняются.

Именно с этой волной миграции, а вернее завоеванием, судя по последствиям связана миграция "праарийцев" носителей гапплотипов R1a1 из Западной Европы на среднерусскую равнину и далее - на Урал, значительно позже в Индию и Иран.
Интересно, что балканские славяне это выжившие реликтовые европейцы, которые в это время преодолели "бутылочное горлышко". То есть как то выжили в пристежке к предкам русских.

А другие славяне, это те, кто значительно позже нашествия носителей культуры "колоколовидных кубков" вернулись снова в Западную Европу.

А русские в своем большинстве это те же самые "праарийцы" которые никуда не уходили с тех пор со Среднерусской равнины и смешавшиеся с ними славяне, снова мигрировавшие на территорию России, по видимому, под давлением франков и датчан с территории Центральной Европы.

И действительно культура колоколовидных кубков начала распространятся в Европе с территории Испании, проникая из Северной Африки. Ближной Восток это всего лишь один из пунктов миграции. У нас они до этого тоже были, еще в те времена, когда оставили "катакомбную культуру".

BWolF
07.03.2018, 16:24
Полиция боится заходить в кварталы мигрантов
Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью n-tv заявила, что в стране имеются районы, которые из-за высокого уровня преступности остались практически без внимания правоохранительных органов.

«В Германии не должно быть запретных районов или кварталов, в которые нельзя заходить. К сожалению, у нас имеются такие зоны и это проблема, которую нужно решать».
По словам пресс-секретаря правительства Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), слова канцлера говорят сами за себя. Так называемые "гетто» с повышенным уровнем преступности существуют во многих городах Германии. Наиболее сложная ситуация отмечается в Берлине, Кельне, Гамбурге и Мюнхене.

«Причиной возникновения проблемы является огромное количество мигрантов, повышенный уровень насилия, безработица и отсутствие образования», - говорит Зайберт.
В 2016 году из-за страха потерять контроль над ситуацией вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) призывал правительство расселять мигрантов подальше от больших городов. Несмотря на то, что к рекомендациям политика все же прислушались, план не сработал должным образом. Беженцы, которым не хватало цивилизации в поселках, нарушая закон, сбегали в большие города.
https://germania.one/2018/03/05/policija-boitsja-zahodit-v-kvartaly-migrantov/
...

=FPS=
28.03.2018, 10:00
Вход-рубль, выход - два.

Власти Германии не могут выслать из страны почти 65 тыс. мигрантов, которые получили отказ на представление убежища в ФРГ, поскольку не располагают необходимыми документами, такими как паспорт, загранпаспорт или заменяющее их удостоверение личности, передаёт ТАСС.

Об этом сообщила медиакомпания Funke со ссылкой на конфиденциальный доклад МВД.

Всего по состоянию на конец 2017 года властям пришлось отказаться от высылки 64 тыс. 914 мигрантов, подлежащих депортации. Причём ещё в конце 2016 года число тех иностранцев, которых не удавалось отправить из Германии на родину по причине отсутствия документов, составляло примерно 38 тыс.

Большая часть мигрантов, которые получили отказ на представление убежища в ФРГ и из-за отсутствия документов остались здесь, прибыла из Индии (5 тыс. 743), Пакистана (4 тыс. 943) и Афганистана (3 тыс. 915). Гражданство почти 3,8 тыс. иностранцев, находящихся в Германии, до сих пор не установлено.

Доклад показывает, что сотрудничества между немецкими органами и иностранными представительствами в ФРГ во многих случаях практически нет. Например, о взаимодействии с индийской дипмиссией говорится следующее: "Порой очень медленная обработка запросов на предоставление заменяющих паспорта документов, а порой она вообще не осуществляется", несмотря на "постоянные обращения в посольство". По Пакистану отмечается, что предоставление документов "происходит, но медленно". В ливанском посольстве "крайне редко отвечают на запросы, контакт с миссией очень плохой".

В прошлом власти Германии неоднократно сетовали на неудовлетворительное взаимодействие с государствами Северной Африки по вопросу предъявления необходимых документов, которые должна предоставлять страна происхождения. Существует проблема установления личности многих выходцев из Северной Африки, поскольку, по данным МВД ФРГ, во многих случаях они попросту выкидывают свои паспорта и выдают себя за сирийцев.
http://baltnews.lt/vilnius_news/20180328/1018026577.html

zlin
29.03.2018, 00:34
Власти Германии не могут выслать из страны почти 65 тыс. мигрантов, которые получили отказ на представление убежища в ФРГ, поскольку не располагают необходимыми документами, такими как паспорт, загранпаспорт или заменяющее их удостоверение личности, передаёт ТАСС.
да, это тебе не российских дипломатов высылать

zlin
29.03.2018, 00:36
Причиной возникновения проблемы является
конечно же вмешательство России. Иначе и быть не может. да все знают :ora:

=FPS=
06.04.2018, 12:13
Даже если миграция остановится, то нихрена не изменится. Коготок уже по самые гланды влез

Согласно коалиционному соглашению, Германия каждый месяц должна принимать тысячу членов семей уже живущих в стране мигрантов

Берлин, 6 апреля 2018, 10:35 — REGNUM Вопрос о воссоединении семей беженцев может стать причиной распада «Большой коалиции» Германии, считает зампредседателя фракции ХДС в Бундестаге Георг Нюсляйн. Об этом сообщает издание Welt.
Новое правительство работает только три недели, и спор о вопросе воссоединения семей беженцев стал первым серьезным испытанием для него. Здесь обнажились серьезные противоречия между социал-демократами, ХДС и ХСС.
Этот вопрос является одним из ключевых пунктов коалиционного соглашения. В нем стороны договорились принимать ежемесячно до 1000 родственников беженцев.
СДПГ находит критерии отбора этой тысячи слишком узкими, в то время как представили ХДС и ХСС обеспокоены безопасностью.
«Особенно те, кто постоянно кричит о воссоединении семьи, часто не могут обеспечить необходимые интеграционные меры или обеспечить безопасность», — считает один из лидеров ХДС Александр Добриндт.
Майк Моринг, лидер партии ХДС в Тюрингии, считает, что в праве на воссоединение с семьей должно быть отказано тем, кто замечен в приверженности агрессивной идеологии.
Премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии Армин Лашет (ХДС) считает недопустимым судить людей с точки зрения их принадлежности к какой-либо религии. По его мнению, успешная политика заключается в сплочении людей, а не в провоцировании дебатов.
Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер предложил законопроект, регулирующий принятие членов семей беженцев. Согласно ему, с августа люди с ограниченным статусом защиты получат право воссоединиться с семей, чего на данный момент не имеют.
Однако его предложение не нашло широкой поддержки. Представители «Зеленых» считают, что Зеехофер стал заложником собственного имиджа, и даже его хорошие проекты будут восприниматься скептически.
6 апреля Хорст Зеехофер посетит Федеральное бюро по вопросам миграции и беженцев, где обсудит детали законопроекта.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2400872.html

=FPS=
06.04.2018, 12:58
В продолжение

В Германии за последние 5 лет резко выросло число радикальных мусульман
За последние пять лет число радикальных исламистов в Германии выросло на 100 процентов. Об этом пишет Tagesspiegel со ссылкой на данные региональных ведомств по охране конституции, передаёт Lenta.ru.

По их сведениям, к концу марта в стране насчитывалось в общей сложности 11 тысяч салафитов — приверженцев одного из консервативных течений ислама. Всего за пять лет их число удвоилось — в 2013-м их было 5,5 тысячи.

Прирост числа опасных исламистов оказался более явным в некрупных федеральных землях Германии, таких как Гамбург или Берлин. К примеру, в Гамбурге их сейчас насчитывается 800 человек, из которых более половины относятся к джихадистам. Актуальных данных по Берлину нет, однако год назад в нем было 850 салафитов.

В целом прирост числа радикальных исламистов в ФРГ замедляется, указывают эксперты. Однако, по их мнению, тенденции к стагнации или снижению показателей пока не наблюдается.

В 2015 году в Европе разразился миграционный кризис. Некоторые страны выступили за сдерживание потока беженцев и против квот на число мигрантов. Германия, напротив, старалась принять максимум беженцев. Однако после нескольких терактов, совершенных вновь прибывшими мусульманами, в ФРГ также появились антимигрантские настроения. В страну за эти годы перебралось свыше 1,5 миллиона человек.
http://baltnews.lt/vilnius_news/20180406/1018045018.html

Ky
06.04.2018, 17:53
Власти Германии не могут выслать из страны почти 65 тыс. мигрантовТяжело без газенвагена

=FPS=
24.04.2018, 16:17
Вот так взяли и от незрен делать приехали. Теперь, гады, буянят. Абанамат какой-то

Германию захлёстывает новая волна антисемитизма, и на этот раз её движущей силой являются не коренные немцы, а беженцы-мусульмане и проживающие в ФРГ выходцы из арабских государств. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецким СМИ.
Она заверила, что власти сделают всё возможное, дабы оградить от нападок евреев в Германии.

АНГЕЛА МЕРКЕЛЬ, канцлер ФРГ: Конечно, антисемитизм в нашей стране был и раньше. Но сегодня мы сталкиваемся с новым явлением: в страну прибыло много беженцев, среди них есть выходцы из арабских государств — и они принесли с собой новую форму антисемитизма.

Несколько дней назад подросток был избит в центре Берлина только за то, что у него на голове была кипа. Данный инцидент вызвал широкий резонанс в Германии, живо напомнив о мрачном периоде в относительно недавней истории страны.

Дата выхода в эфир 23 апреля 2018 года.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-24/Euronews-Merkel-obvinila-bezhencev-musulman-v

Дохляк
26.04.2018, 14:42
допустим, средний срок эксплуатации жилья примерно равен средней продолжительности жизни. это значит, что при простом воспроизводстве населения для поддержания того же уровня жизни каждый человек должен заработать себе на жилье -- причем такой же площади и качества, как у родителей, когда оно было новое. а теперь прикинем, какой процент населения реально может это сделать при нашем любимом капитализме. простое воспроизводство населения в таких условиях уже гарантирует постоянное снижение уровня жизни.

поэтому население просто чтобы удержаться от сползания в бедность будет сокращать нагрузку на себя и на детей за счет снижения рождаемости. заметим, это безо всяких желаний "пожить для себя", "сделать карьеру" и прочей ерунды. по этой же причине у местных мало желания идти на низкооплачиваемую работу.

а недостаток населения будет восполняться мигрантами из еще более бедных регионов, и жить они будут, естественно, на съемном жилье или в общагах.

такой вот парадокс -- мигрантов завозят для того, чтобы избежать падения уровня жизни местных. то есть, в среднем-то по стране он все равно снижается, экономику-то не обманешь -- но это снижение частично переносится на приезжих.

zlin
27.04.2018, 00:47
а теперь прикинем, какой процент населения реально может это сделать при нашем любимом капитализме.
как вариант, госконтроль за жадностью торговцев недвижимостью с санкциями к не в меру домовитым
хотя, какое, в сущности, нам-то дело до околочурбанских страстей в эуроппе?
своего что ли, гимора такого рода, мало?

clarmon
27.04.2018, 01:53
но это снижение частично переносится на приезжих

учитывая, в каких условиях приезжие жили в своих родных странах - снижение жизни в Европе (по понятиям европейцев) приезжими вообще не считается таковым. Образ мышления, менталитет, жизненный опыт, отношение к жизни вообще (в т.ч.к своей и чужой в частности) - слишком уж не сопоставимы.

Немцы, полагаю, последний раз потрясение такого уровня своего казалось бы незыблемого (у многих скромного, но сцуко стабильного) благополучия испытали в 1945 году.

BWolF
03.05.2018, 11:37
В Германии 150 беженцев напали на полицейских

Беженцы заступились за 23-летнего жителя Того, которого полицейские хотели увезти для депортации.
Около 150 искателей убежища устроили потасовку с полицейскими в немецком городе, чтобы предотвратить депортацию мужчины из Того. Как сообщает Deutsche Welle, инцидент произошел в городе Еллванген, между Нюрембургом и Штутгартом.

По данным СМИ, четыре офицера прибыли в миграционной центра в городе, чтобы забрать 23-летнего мужчину из Того для депортации. Однако группа беженцев начала нападать на патрульные машины, запугивала офицеров и требовала освободить мужчину.

Из-за серьезности угрозы полицейские на месте происшествия попросили охрану найти ключ, чтобы снять наручники с искателя убежища. Затем он скрылся с места происшествия.
https://korrespondent.net/world/3967049-v-hermanyy-150-bezhentsev-napaly-na-polytseiskykh
И от полиции беженец...

San4es60
14.05.2018, 19:41
Короткий видос об ожиданиях арабогерманцев https://twitter.com/putincize/status/995954473796276224

=FPS=
14.06.2018, 12:02
-Это твои. Принимай
-Нет твои. Сам Принимай
-Дурак
-Сам дурак

Как сообщает французское издание 20 minutes, между Италией и Францией разразился настоящий дипломатический кризис. Причиной послужила критика президента Франции Эммануэля Макрона в адрес итальянского правительства, отказавшегося принять у себя судно «Аквариус», на борту которого находились 629 мигрантов.

Как напоминает газета, во вторник Эммануэль Макрон назвал действия итальянских властей «циничными и безответственными». В ответ на это итальянским правительством была опубликована письменная нота, в которой говорилось, что Италия не нуждается в «лицемерных уроках от страны, которая предпочла отвернуться» от миграционной проблемы.

Итальянский министр внутренних дел Маттео Сальвини обратился к Эммануэлю Макрону напрямую, потребовав от французского президента доказательств его «щедрости» по отношению к беженцам. Сальвини напомнил, что Франция обязалась принять у себя 9 тыс. мигрантов, прибывших в Италию в последние годы, однако на деле разместила у себя всего 640. Глава итальянского правоохранительного ведомства предложил французскому государству «перейти от слов к действиям».

Помимо этого, Министерство иностранных дел Италии вызвало к себе для разъяснений посла Франции в Риме Кристиана Массе. Визит итальянского министра экономики и финансов во Францию для встречи с его французским коллегой также был отменён — что свидетельствует о серьёзной напряжённости в отношениях двух стран.

Как напоминает издание, Италия, на берега которой с 2013 года высадилось около 700 тыс. мигрантов, регулярно обвиняет другие европейские страны в том, что они оставили её «один на один» с миграционным кризисом.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-06-14/20-minutes-spori-o-migrantah

Кукушка
15.06.2018, 02:01
Короткий видос об ожиданиях арабогерманцев


В крайние дни сильно напрягают германские "белокурые бестии" арабской наружности :(

=FPS=
03.07.2018, 11:47
Уж такая радость от мигрантов. Такая радость. Приезжайте исчо.

ВЕНА, 3 июля. /ТАСС/. Австрия вслед за Германией готова принять национальные меры по защите южной границы от потоков нелегальных мигрантов. Об этом сообщило во вторник австрийское федеральное правительство.

"Договоренность Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) указывает, что Германия хочет принять национальные меры по борьбе с миграционными потоками. Если это решение станет позицией правительства Германии, тогда мы будем вынуждены принимать свои меры, чтобы избежать ущерба для Австрии и нашего населения. Федеральное правительство готово предпринять меры для защита нашей южной границы", - говорится в заявлении правительства Австрии.

Кабинет министров Австрии ожидает теперь прояснения позиции правительства ФРГ по вопросу создания транзитных центров. "Германские размышления доказывают, насколько важна общая европейская защита внешней границы, и такой подход оправдывает австрийскую позицию о том, что Европа без внутренних границ может существовать только при работе внешних границ", - отметили в правительстве.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 2 июля заявила, что германские правящие партии ХДС и ХСС договорились создать в республике специальные центры для быстрой высылки беженцев, уже зарегистрированных в других странах ЕС, а также тех, кто изначально не имеет права остаться в этой стране. По данным австрийской стороны, Берлин намерен создавать эти центры на границе с Австрией.

В конце июня минобороны и МВД Австрии провели на границе со Словенией крупные учения под названием ProBorders по защите государственной границы от нелегальных мигрантов с целью отработки действий на случай нового миграционного кризиса в Евросоюзе. В ходе учений также было представлено новое полицейское подразделение "Пума" для блокирования государственной границы в случае массового потока нелегальных мигрантов. Затем правительство Австрии объявило об учреждении межведомственной рабочей группы для принятия своевременных мер реагирования на возможный миграционный кризис.

В 2017 году Австрия организовала тщательный контроль приграничных регионов и государственной границы для полного пресечения нелегальной миграции. К этим мероприятиям были привлечены военнослужащие австрийской армии: были организованы проверки территорий, граничащих с Венгрией, Словакией, Словенией и Италией, усилен контроль за автомагистралями, транзитными автомобильными стоянками, содержимым грузовых машин, товарных поездов. С мая этого года австрийская сторона продлила на полгода пограничный контроль с Венгрией и Словенией для борьбы с нелегальной миграцией.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5342325

=FPS=
19.07.2018, 14:12
И тут немцы напряглись. Как это так вышло? - спросили они друг у друга.

Жители района Минден-Люббекке в немецкой земле Северный Рейн — Вестфалия, приютившие у себя беженцев, начали получать от местных властей письма с требованием оплатить расходы мигрантов, сообщает немецкий журнал Focus Online.

Эта неожиданная проблема коснулась и Штефана Штраубе-Нойманна. 64-летний немец уже на протяжении ряда лет помогает сирийским семьям в своём округе. Как и многие другие волонтёры, в 2014 году он проявил готовность принять у себя семью мигрантов — до тех пор, пока они не будут официально признаны претендентами на получение статуса беженцев. Во всяком случае, именно так он и другие волонтёры поняли соответствующие заявления министров и представителей администрации.

Как сообщается в статье, программа гуманитарной помощи начала работать ещё в 2013 году, то есть до масштабного наплыва мигрантов. Все немецкие земли, кроме Баварии, тогда высказались за систему поручительства. Многие сирийские семьи не справлялись самостоятельно с организацией переезда их родственников. Добровольные поручители помогли им с расходами на въезд и пребывание, в том числе с билетами на самолёт и арендной платой, так что власти Германии поначалу были избавлены от расходов на содержание беженцев.

Штефан Штраубе-Нойманн оказался среди тех, кого тронули беды сирийцев, рассказывает Focus Online. В 2014 году он участвовал в организации поставок гуманитарной помощи для беженцев на сирийско-турецкой границе. Когда один сириец в рамках этой гуманитарной акции попросил его о поручительстве для семьи из семи человек, немец согласился. «Для ведомства по делам иностранцев это тогда было рутиной. Мне нужно было только поставить подпись. На это ушло три минуты», — вспоминает Штраубе-Нойманн.

Никаких консультаций и обсуждений ведомство не проводило. По словам немецкого волонтёра, он и другие хотели всего лишь последовать девизу Ангелы Меркель «Мы сделаем это» и помочь беженцам. Для этого Штраубе-Нойманн был готов платить за семью сирийцев, за которую он поручился, до признания их соискателями статуса беженцев. Это было в июне 2015 года, и гражданин Германии считал, что на этом вопрос исчерпан.

Однако теперь 64-летний немец, как и свыше 500 его сограждан в округе Минден-Люббекке, получил от властей требование заплатить — в его случае €46 700. Размер суммы зависит от различных факторов — в том числе от того, идёт ли речь о ребёнке или взрослом человеке и как дорого обходится содержание мигранта.

Как поясняет издание, причиной стало изменение законодательства в 2016 году: с тех пор граждане обязаны оплачивать расходы мигрантов в течение трёх лет, даже если те уже получили официальный статус беженцев. Такие траты оказались слишком серьёзными для многих граждан Германии.

В письме от властей, которое получили многие добровольные помощники в Миндене, сказано, что граждане, поручившиеся перед ведомством по делам иностранцев, что они возьмут на себя расходы на содержание иностранцев, должны возместить все официальные траты на содержание беженцев, включая их снабжение жильём, а также медицинское обслуживание и помощь в случае необходимости ухода. До 23 июля немцы, получившие такое требование от властей, могут высказаться по этому поводу.

Как подчёркивается в статье, письма были разосланы, несмотря на то что Министерство труда и социальных вопросов отложило соответствующее решение ещё в марте 2018 года. Предполагалось, что сначала решение по поводу правовой основы в этом деле должен принять федеральный административный суд. Официальный представитель земельного ведомства Северного Рейна — Вестфалии по трудоустройству по запросу репортёров пояснил, что подобные извещения могут рассылаться, однако в действительности денежные средства с граждан пока взыскиваться не могут.

Штраубе-Нойманн и некоторые другие волонтёры теперь пытаются оказать давление на политические круги: они уже несколько месяцев назад направили петицию местной администрации и правительству. Также они написали письмо министру труда Хубертусу Хайлю с требованием наконец-то что-то решить по этому вопросу. Ответов они пока не получили — ни на петицию, ни на письмо, отмечает Focus Online.

Возможно, это связано с тем, что политики ожидают решения федерального суда: теперь там должны прояснить, могут ли граждане в самом деле считать, что их обязательства по поручительству заканчиваются с признанием мигрантов претендентами на получение статуса беженцев. «Мы надеемся, что решения теперь будут найдены», — говорит Штраубе-Нойманн. Платить по счетам он и другие граждане пока не спешат, заключает Focus Online

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-07-19/Focus-Online-za-pomoshh-sirijskim

=FPS=
20.07.2018, 11:37
Просто новость о Берлине.

Полиция Берлина в рамках расследования дела об отмывании денег временно арестовала 77 объектов недвижимости, принадлежащих одной большой семье. Стоимость конфискованного имущества составляет около 9,3 млн евро. Под арест попали преимущественно застроенные земельные участки в Берлине и его окрестностях, подтвердили следственные органы в четверг, 19 июля, передаёт Deutsche Welle.

По информации издания Der Spiegel, под подозрением находится ряд членов большого арабского клана. Они попали в поле зрения правоохранительных органов после серии сенсационных грабежей в Берлине.

Так, трое мужчин подозреваются в том, что в марте 2017 года они похитили в одном из берлинских музеев 100-килограммовую золотую монету Big Maple Leaf стоимостью в 3,7 млн евро. Она до сих пор не найдена.

Следственные органы в Берлине отказались сообщить информацию о гражданстве 16 обвиняемых, в отношении которых заведено дело об отмывании денег.

Расследование началось после налета на сберкассу в берлинском районе Мариендорф осенью 2014 года. Тогда похитители вынесли более 9 миллионов евро. Полиции до сих пор не удается найти эти деньги.

В ходе расследования выяснилось, что один из братьев мужчины, уже осужденного за ограбление сберкассы, купил недвижимость, хотя ранее он жил на пособие по бедности. Впоследствии полиция вышла на другие объекты недвижимости, которые, предположительно, были куплены на деньги, добытые преступным путем.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/07/19/policiya-berlina-nakryla-arabskiy-klan-promyshlyavshiy-grabezhami

Zed
21.08.2018, 12:10
У нас пиратам рады!


Сомалийские пираты проживают теперь за счёт немецкой социальной помощи.




Восемь лет назад – в апреле 2010 года – десять вооружённых людей захватили в полутысяче морских миль от берегов Сомали шедший под немецким флагом сухогруз Taipan, принадлежащий гамбургской судоходной компании Hamburg Komrowski. При нападении пиратов никто из членов экипажа, к счастью, не пострадал. Все 15 человек, включая двух граждан Федеративной Республики, смогли вовремя спрятаться внутри корабля и запереться в одном из грузовых отсеков. После того как экипаж подал сигнал бедствия, на выручку кораблю пришёл эсминец нидерландских ВМС, чьи моряки и арестовали в итоге пиратов, освободив моряков сухогруза.

Сразу же встал вопрос о том, что же делать с задержанными сомалийскими пиратами? Так, предлагалось отдать их под суд в Кении или вообще даже отпустить на все четыре стороны, как, например, это сделали в аналогичном случае российские морпехи, заявившие потом, что «просто посадили пиратов в лодку, выдав им напоследок тумаков». Однако немецкая сторона решила по-другому, обратившись к «нормам международного морского права». В Берлине заявили о том, что судить пиратов необходимо, и будут судить их на территории Германии! Никакие призывы к здравому смыслу, раздававшиеся тогда в стране, властями так и не были услышаны.

В результате судебный процесс над морскими грабителями начался в Гамбурге уже в ноябре 2010 г. Это разбирательство затянулось почти на два года. 105 дней судебных заседаний, к которым были привлечены двадцать защитников, двенадцать переводчиков, пятнадцать свидетелей, восемь экспертов, а также более десятка сотрудников органов юстиции, обошлись немецкому налогоплательщику более чем в 3,4 миллиона евро!

В итоге всех подсудимых признали виновными «в создании препятствий морскому судоходству и захвате заложников с целью выкупа». Семь граждан Сомали приговорили к срокам от шести до семи лет, а ещё трёх, не достигших 21-летнего возраста, к двум годам молодёжного ареста. Последние ещё в зале суда были освобождены, так как уже успели отбыть этот срок в ожидании окончания процесса.

Что произошло потом с сомалийскими пиратами? Оказывается, ещё три года назад последние из них были досрочно освобождены из немецкой тюрьмы. Видимо, за примерное поведение. Четверо мужчин решили вернуться к себе на родину, один отправился в Швецию, а остальные пятеро просто-напросто остались в Германии! Об этом, кстати, стало известно только сейчас, после ответа сената земли Гамбург на соответствующий парламентский запрос местной фракции «Альтернативы для Германии» (AfD). Все пятеро имеют статус временной отсрочки от экстрадиции (Duldung), так как отправить их на родину, согласно ответу сената, не представляется возможным. Понятно, что ни у кого из них нет сомалийских удостоверений личности, а посольство этой страны в Германии паспортов своим гражданам не выдаёт!

Таким образом, уже три года сомалийцы живут в Германии за счёт немецкого «социала», а некоторые из них уже успели даже обзавестись семьями и нарожать детей. При этом земля Гамбург оплачивает им социальное жильё (в трёх случаях это отдельные квартиры), посещение детских садов и интеграционные курсы немецкого языка. Один из бывших пиратов даже умудрился получить за госсчёт водительское удостоверение. Средние расходы немецкого государства на каждого сомалийца составляют не менее тысячи евро в месяц! Власти Гамбурга утверждают, что вся эта ситуация имеет вполне законное обоснование. А местное ведомство по делам иностранцев вообще проверяет сейчас в двух случаях возможность выдачи вида на жительство в Германии.

«Это самый настоящий театр абсурда», – возмущается сейчас бывший бургомистр проблемного берлинского района Neukölln, а ныне популярный колумнист Хайнц Бушковски (Heinz Buschkowsky). «Сегодня самый главный клад для пиратов – это немецкая социальная система. С ней не сравнятся никакие сундуки с золотом, бриллиантами и драгоценностями, – уверен представитель социал-демократов. – Потенциальным убийцам достаточно было напасть с оружием на немецкий корабль, после чего они получили бесплатный билет в ФРГ».

Похоже, что в этой ситуации самыми недальновидными оказались те бывшие морские разбойники, которые решили вернуться в Сомали. Немецкие журналисты нашли одного из них и связались с мужчиной по телефону. Тот рассказал, что он решил «добровольно вернуться» на родину, так как немецкие власти организовали ему перелёт в соседнюю Эфиопию и даже выдали триста евро подъёмных. Эти деньги он использовал на покупку коз, которых и пасёт сейчас, помогая по хозяйству своим родителям.

А вот те, кто не вернулись, похоже, пасут «баранов».

Алекс Вайден

№ 33, 2018. Дата публикации: 17.08.2018






http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=23138&Itemid=13

=FPS=
24.08.2018, 11:44
Видите-ли, если изнасиловали тебя бедные, необразованные уроды из гетто, то это не так уж и страшно. Просто надо потерпеть, пока перевоспитаются.
Шведская газета SVT Nyheter опубликовала данные исследования по изнасилованиям в стране за последние пять лет. Отмечается, что 58% осужденных за изнасилования в Швеции родились за пределами страны, из них 40% - в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

В случаях «тяжкого насилия» и групповых изнасилований процент мигрантов увеличивается до 84%. В прошлом году в полицию Швеции было подано 190 тыс. жалоб на сексуальные преступления, из них 6715 — на изнасилования. По результатам расследования были осуждены всего 142 насильника.

В докладе не говорится о том, какой процент насильников является «шведами» во втором или третьем поколении — то есть, детьми мигрантов. Тем не менее, другая шведская газета Expressen ранее опубликовала статью о громких изнасилованиях в Швеции. Из 43 осужденных 11 были рождены в Швеции, но только у одного оба родителя были этническими шведами.

SVT Nyheter описывает историю Софии Наслунд из Странгнаса. Она была дважды изнасилована за ночь двумя группами мужчин. После этого Наслунд была вынуждена покинуть родной город. Один из ее насильников, алжирец, приговорен к 2,5 годам тюрьмы, второй — сириец — к 5. Оба отрицают вину, несмотря на доказательства с помощью анализа ДНК.

Наиболее часто изнасилования в Швеции совершают уроженцы Афганистана. Мустафа Паншири, бывший офицер афганской полиции, говорит: «У вас совершенно разный жизненный опыт и совершенно разные взгляды на жизнь. Вас растили с определенными установками, с определенным восприятием позиции женщины в обществе. Все это рушится, когда вы сталкиваетесь со шведским феминизмом и гендерным равенством».

Как пишет ресурс postskriptum.org, шведские левые элиты, несмотря на очевидность происходящего, продолжают утверждать, что мигрантское насилие, в том числе, насилие в отношении женщин, объясняется «бедностью», «провалами в образовании», «жизнью в гетто», и ищут соответствующие методы «перевоспитания». «Реальность же в том, что после того, как 40 лет назад шведский парламент единогласно принял решение о превращении страны в «мультикультурное общество». С тех пор количество преступлений с применением насилия увеличилось на 300%, изнасилований — на 1 472%. По количеству изнасилований Швеция находится на первом месте среди европейских стран и на втором (после Лесото) в мире.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/08/23/smi-shvecii-liderami-po-iznasilovaniyam-yavlyayutsya-vyhodcy-iz-afganistana

crazyvird
24.08.2018, 13:04
Что случилось со шведской любовью к сексу? Насильники,поди насмотрелись шведских порнофильмов:scratch_one-s_head:

Волгарь
28.08.2018, 20:07
Несколько дней назад в бывшем Карл-Маркс-Штадте, нынче городе Хемниц, ничего особенного не происходило. Просто двое соискателей немецкого денежного пособия и паспорта из далеких Ирака и Сирии убили немца ножом в три часа дня при полном скоплении народа.

Ну убили и убили – несколько дней назад соискатель убежища и пособия из Сомали убил ножом немецкого врача в Оффенбурге. Господи, делов-то. Привыкайте к новым реалиям жизни в городах, как говорил по поводу исламского терроризма мусульманский мэр города Лондона.

Газеты, которые не могли сказать ни слова против иммиграционной политики Меркель первые два года кризиса с беженцами, теперь каждый день дают новости про убийства ножом. При этом они стараются погрести эти новости под ворохом бессмысленной фигни типа открытия новой детской площадки. Я не шучу – два дня на сайте Саксонского телевидения в качестве главной новости висела детская площадка. В то время как в саксонском городе Хемниц, колыбели гэдээровской космической программы, разворачивались недетские события.

В три часа дня добрые путники с Ближнего Востока убили одного и порезали троих прямо на улице в разгар городского праздника. И что-то горожане сломались. Вот просто устали. Сейчас будут говорить о том, что футбольные фанаты (а они, как известно, фашисты и нацисты) быстро самоорганизовались и пошли толпой по улице с криками «Это наш город!».

К ним присоединились простые горожане, многие с семьями и детьми – люди собрались возле памятника Карлу Марксу. Некоторые горожане из новых, быстро почуяв расклады, начали прятаться. Позже это назовут «охотой на иностранцев». Кстати, вполне допускаю, что в кого-то швырнули бутылкой. Просто в свете тотального вранья, которое окружило события в Хемнице в германских СМИ, сейчас уже трудно сказать, что тут fakenews.

Граждане тем временем постояли возле головы Карла Маркса, пообзывали полицейских «национал-предателями» и разошлись. С этого стояния все немецкие газеты напечатали фото одинокой нетрезвой зиги в толпе. Это чудовищное событие сразу же оттеснило всякие новости об очередном убийстве немецкого гражданина гражданами с выкинутыми паспортами. Какой ужас! Hitlergruß (так именуется знаменитый жест рукой, за который полагается как минимум штраф в 500 евро) в толпе правых экстремистов!

И газеты начали отрабатывать одну-единственную тему – «правые экстремисты», «неонаци», «фашисты», и далее как всегда.

Но для людей, которые тут живут и в теме, эти всхлипы по поводу страшных нацистов, которые пришли жечь и убивать невинных беженцев, выглядят не более чем провокацией и чушью. Потому что вообще-то последние убедительные неонаци были в Германии лет двадцать назад, и с тех пор их популяция неуклонно снижалась, став к 2015 году статистически нерелевантной величиной.

Более того, даже страшная НДП-неонаци-партия превратилась в бессмыслицу, и ее не смогли даже запретить по суду. Но не потому, что демократия, как вы, наверное, подумали. Просто вся верхушка нацистской партии, как оказалось, состоит из штатных сотрудников управления по защите конституционного строя Германии (то есть политического сыска). То есть до единоличного решения госпожи запустить в страну полтора миллиона молодых людей призывного возраста с Ближнего Востока неонацизм в стране практически сдох.

Вопрос к залу: кому было нужно начать его возрождение, столкнув в одной стране столь противоположные культуры?

А тем временем вчера вечером на улицы Хемница вышло уже десять тысяч человек, о которых немецкие СМИ сначала писали как о «горстке правых экстремистов» как под копирку. Когда в Сеть стали попадать прямые включения видео через FB и стало ясно, что по улицам идет многотысячная толпа, все это в СМИ начало называться многотысячным «маршем нацистов».

При этом, по данным полицейского управления, реальных правых экстремистов в городе ровно 200 человек. Несмотря на эффективное подавление всех видеостримов с тегом #Chemnitz на Facebook, все смогли увидеть все течение демонстрации – и как группа (видимо, все те же 200 мегаправых или, не удивлюсь, офицеры сыска по гражданке) кричала: «Иностранцы – вон!». И как большинство скандировало "WirsindVolk" – «Мы народ». Это лозунг восточных немцев времен падения Берлинской стены. Теперь он крайне неприятен Меркель. Ждем, кстати, его запрета как экстремистского.

Кто-то зажег в десятитысячной толпе файер, и эта фоточка теперь в нескольких ракурсах во всех немецких и английских либеральных газетах – железобетонное свидетельство наступления фашизма и нацизма.

Люди пришли на площадь, перед ними сказали пару речей взрослые дяденьки в белых рубашках, и народ затянул немецкий гимн «Общность, право и свобода/Для Германии родной/К ним давайте все стремиться/Братским сердцем и рукой!». На этом, несмотря на стычки между правыми и левыми (которые всегда провоцируют стычки), все закончилось. Подтянутые против горожан водяные пушки оказались невостребованными.
А сегодня все десять тысяч горожан, которые вышли выразить свою общность, право и свободу, проснулись знаменитыми хемницкими расистами, фашистами и нацистами. Так их клеймит буквально каждая немецкая газета и каждый телеканал.

Даже тетушка Меркель, у которой не нашлось времени, чтобы отреагировать на череду громких убийств с участием опекаемых ею беженцев, очнулась и заклеймила позором участников демонстрации. «Такому нет места в нашей стране».

Да, да, тетушка. Только долго ли осталось ей быть вашей – вот вопрос.

https://vz.ru/opinions/2018/8/28/939253.html

Понимания ради напоминаю: процитированный нынешний немецкий гимн - на самом деле только третий куплет "Песни немцев" (слова - Гофман фон Фаллерслебен, музыка - Йозеф Гайдн, 1841 год). Было бы интересно послушать, не "затянули" ли его прямо со знакомой каждому немцу первой строфы полного текста - Deutschland, Deutschland über alles, über alles in der Welt...

=FPS=
04.09.2018, 10:37
И снова Дойчланд на связи

В Германии вновь произошла массовая драка с участием арабских мигрантов. На этот раз нападение совершено в городе Франкфурт-на-Одере, расположенном на границе с Польшей. Ночной клуб Frosch («Лягушка») атаковали, «очевидно, сирийские беженцы», пишет портал berlin.de. В ход шли железные прутья, ножи и камни.
Обербургомистр Франкфурта-на-Одере Рене Вильке уже заявил, что будет добиваться депортации беженцев, причастных к драке в клубе. «Я не жду, пока будут первые мёртвые», — заявил чиновник.
По данным прокуратуры, на гостей в ночном развлекательном заведении напала группа из 10−15 человек. Очевидцы сообщают, что нападавшие кричали «Аллах акбар!»
«Это были словно военные сцены, — сообщил порталу jungefreiheit.de один из очевидцев. — Мы праздновали и внезапно оказались в зоне военных действий, а не в нашем родном городе. Это было жутко: крики „Аллах акбар“, агрессия, удары, крики людей».
EADaily дополняет, что на минувшей неделе Германия содрогнулась от многотысячных акций протеста в городе Хемниц, где арабские мигранты зарезали гражданина Германии и тяжело ранили гражданина России. Мирные демонстрации против засилия мигрантов быстро переросли в неонацистские марши.

В частности, 1 сентября ультраправые напали на депутата бундестага от Социал-демократической партии Германии Зёрена Бартоля, а съемочной группе телеканала MDR разбили камеру.

По данным Федерального управления уголовной полиции, в 2017 году число расследованных убийств, подозреваемые в которых — «не немецкого происхождения» — выросло на 33%.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/09/03/arabskie-migranty-uchinili-v-frg-massovuyu-draku-pod-kriki-allah-akbar

=FPS=
14.09.2018, 11:19
Знакомым пахнУло

Немецкие СМИ обсуждают беспрецедентные по масштабам похороны криминального авторитета из apaбcкoгo клaнa в Берлине. 36-летний мигрант из Ливана Нидал Раби (Nidal Rabih) был застрелен несколько дней назад в столичном районе Нойкёльн, гуляя в парке. Сегодня, 13 сентября, на прощание с убитым на кладбище пришло, по разным данным, от 1,5 до 2 тысяч мусульман.

Церемония похорон по исламским обрядам прошла на кладбище 12-ти апостолов. По просьбе организаторов, полиция закрыла прессе вход на территорию погоста. Из-за внушительного людского потока также пришлось перекрыть автомобильное движение.

EADaily дополняет, что Нидал Раби имел мнoгoчиcлeнные cудимocти и на свободу вышел совсем недавно. В минувшее воскресенье арабский «беженец» был расстрелян в пapкe Teмпeльxoф, гдe oтдыxaют дeти. Раби буквально изрешетили пулями. Он скончался в больнице.

По версии следствия, убийство авторитета — мecть дpугoгo apaбcкoгo клaнa. Дело в том, что месяц назад в Бepлинe было обстреляно питейное зaвeдeние, пpинaдлeжaщeе этoму клaну. Немецкая пресса писала, что зa oбcтpeлoм cтoит именно Hидaл Раби.

Пo cлoвaм pукoвoдитeля oтдeлa пo бopьбe c оргpecтупнocтью в берлинской пoлиции Ceбacтьянa Лaудaнa, в пocлeднee вpeмя пpeдcтaвитeли арабских клaнoв нaчaли дeлить в Германии cфepы влияния. В частности, не так давно в Дopтмундe был зapeзaн некий Cэмми, которого полиция относит к числу лиц, причастных к мигрантскому криминалитету. По горячим следам были задержаны подозреваемые арабского происхождения из конкурирующего клана.

Сегодня эксперты по безопасности опасаются, что смерть Раби станет спусковым крючком в эскалации насилия между крупными арабскими группировками.

Ранее EADaily сообщало о том, что в августе 2018 года в берлинском районе Нойкёльн полиция предприняла масштабную акцию против криминальных арабских кланов. Там прошли обыски. В частности, жильцов подозревают в торговле кокаином в крупном размере.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/09/13/pohorony-zastrelennogo-v-berline-glavarya-arabskogo-klana-shokirovali-smi

zlin
14.09.2018, 11:42
По версии следствия, убийство авторитета — мecть дpугoгo apaбcкoгo клaнa
та ну нах
поди детишки арабские поиграли. ну перепутали игрушечный автомат с боевым.
ну подумаешь. местных же валят и ничего, а чем этот носорог хуже?

Valtapan
14.09.2018, 11:45
Церемония похорон по исламским обрядам прошла на кладбище 12-ти апостолов.
Вот он - мультикультурализм в действии...
Блаженный Эд де Шатильон де Лажери (Урбан II) в гробу крутиться должен как вентилятор... Равно как и еще куча народу...:morning1:

zlin
14.09.2018, 11:49
Вот он - мультикультурализм в действии...
это не мультикультуризм. это чистейшая пидерастия

=FPS=
14.09.2018, 11:56
Вот он - мультикультурализм в действии...
а других людеймест, у меня для вас нет!!! Один вон ходил на Восток, земельки прихватить...

Волгарь
14.09.2018, 12:05
Знакомым пахнУло

Пусть к Путину обращаются насчет решения проблем с местными исламскими авторитетами. Кадыров придэ, порядок навэдэ... :wink:

crazyvird
14.09.2018, 13:28
15284

=FPS=
26.09.2018, 14:57
Итальянцы начали

Правительство Италии, сформированное коалицией правых партий «Движение 5 звезд» и «Лига Севера», 24 сентября единогласно одобрила пакет мер общественной безопасности, которые резко ужесточают правила приема нелегальных иммигрантов. Принятый закон, как отмечают СМИ апеннинского государства, «является фактическим выполнением одного из предвыборных обещаний, озвученных лидером „Лиги“ и нынешним министром внутренних дел страны Маттео Сальвини в период избирательной кампании».

Отныне иностранцы, однажды выдворявшиеся из Италии или высылавшиеся из других стран-участниц Шенгенского соглашения, будут лишены права вновь въехать на итальянскую территорию. При этом в Риме не будут принимать во внимание, сохранили ли эти зарубежные граждане возможность посещать другие государства Шенгена.

Фактически Сальвини, как инициатор нового закона, пошел против одной из четырех свобод (движения капиталов, товаров, услуг и рабочих рук), на базе которых строится Евросоюз и которые записаны в Маастрихтском договоре 1992 года.

В соответствии с законодательным актом, утвержденным 24 сентября Советом министров Италии, предусматривается принятие мер, таких как приостановление рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища, если иммигрант считается «лицом, опасным для страны» или если он был признан виновным в совершении преступления. Кроме того, закон предусматривает отмену ранее предоставленного итальянского гражданства любому иностранцу, осужденному за терроризм.

Дополнительно новое законодательство разрешает использование электрического оружия любыми правоохранительными органами в случаях, когда полицейские и другие структуры задейстованы в операциях по принудительному освобождению зданий, незаконно занятых иммигрантами.

Продлевается срок нахождения иммигрантов в центрах идентификации личности — теперь нелегала могут держать в этих специальных учреждениях не до 90 дней, как раньше, а до 180 дней.

«Это шаг правительства Италии, обещающий сделать жизнь ее населения более безопасной. Дающий возможность усилить борьбу против мафии, торгующей наркотиками и людьми. Для общества в нем есть еще один положительный момент: уменьшая количество средств, выделяемых на социальную поддержку беженцев (потому что уменьшится число принимаемых) правительство больше бюджетных средств оставляет для поддержки коренного населения», — отметил Сальвини, комментируя принятые нормы через свои профили в социальных сетях.

«Если есть хоть малейшая причина, указывающая на то, что проситель убежища может быть персоной, опасной для страны, этого подозрения будет достаточно, чтобы поместить его в центр по приему беженцев и начать процедуру высылки», — добавил он позже на презентации пресс-конференции, посвященной принятию закона.

Закон, принятый правительством Италии, должен быть ратифицирован парламентом страны и подписан президентом республики. Эксперты полагают, что «с парламентариями проблем не будет, у правящей коалиции имеется надежное большинство». Президент, хотя и придерживается иных взглядов на проблему иммиграции, тоже не захочет идти против новой нормы, чтобы не возбуждать политический скандал.

Будучи принятыми, новые нормы по работе с иммигрантами станут самым жестким в истории Италии законодательством, регламентирующим работу с нелегалами.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/09/26/italiya-pervoy-postavila-zakonodatelnyy-barer-bezhencam

Волгарь
30.09.2018, 13:59
Все-таки в чем-то и арабские беженцы иногда бывают полезны...


Киноактрису, звезду Голливуда Линдси Лохан ударили по лицу после того, как она обвинила сирийских беженцев в попытке продать детей.

Журнал People опубликовал видео, на котором запечатлен инцидент. Актриса вела трансляцию с помощью смартфона. По информации издания, сначала Лохан опубликовала видео в своем Instagram, однако позже оно исчезло.

People отмечает, что неясно, где именно произошел инцидент. Журнал TMZ утверждает, что все якобы происходит в Москве. По данным в Instagram актрисы, недавно она побывала в Париже, передает ТАСС.

В начале видео Лохан, находясь в салоне автомобиля, говорит по-английски: «Я хочу показать вам семью, которую мы встретили, семью сирийских беженцев». По ее словам, эти люди нуждаются в помощи. Актриса выходит из автомобиля и направляется к группе из четырех человек – женщине, мужчине и двум мальчикам, сидящим на тротуаре у стены здания. Она призывает их рассказать о себе, чтобы актриса могла им помочь.

Группа людей встает и уходит, однако Лохан следует за ними, утверждая, что «они занимаются торговлей детьми». «Я не отстану, пока не заберу вас», – сказала она, обращаясь к детям. Актриса пытается говорить и на арабском языке.

Женщина из числа людей, за которыми следовала актриса, обернулась и приблизилась к актрисе. Изображение на видео сильно трясется, слышно, что женщина что-то выкрикивает, а актриса громко всхлипывает. Позже Лохан направила камеру телефона на себя и, будучи в слезах и потирая левую щеку, рассказала, что шокирована и напугана.

В публикации People говорится, что женщина ударила актрису по лицу, однако ясно этого момента не видно.

На более полном видео, опубликованном на YouTube-канале Euronews, слышно, как Лохан, обращаясь к женщине, говорит, что ее дети не должны спать на холодном полу, а самой ей следует найти работу.

Ранее Линдси Лохан появилась в хиджабе на одном из показов Недели моды в Лондоне. Весной 2017 года стало известно, что актриса приняла ислам.

https://vz.ru/news/2018/9/30/943952.html


https://www.youtube.com/watch?v=8qBnKzk_npY

"Людей напрасно не гневите - они несносны и грубы!"(с) :biggrin:

Некоторые зазвездившиеся не понимают, что нельзя доставать людей, которым и так хреново. Причем сначала-то встречают нормально, а потом, когда к их детям обращаются - мол, идите сюда, я вас все равно заберу - а к родителям, что вы тут детьми торгуете... можно ведь и по морде получить.

Что и произошло. Чисто по шариату и адату (который вроде бы эта просто...волосая голливудка должна чтить, раз уж ислам приняла ;) ) - женщине дала отпор старшая женщина в семье, мужчины не прикасались даже. И сразу - ах, "я у шоци!"(с) :facepalm:

Ну, а то, что это все еще и происходит в Москве... ау, москвичи, как у вас там с арабоговорящими беженцами на улицах, не многовато ли развелось? ;)

Zed
19.10.2018, 07:31
Имя полицейского-героя во Франции побоялись увековечивать из страха перед мигрантами (https://tanya-mass.livejournal.com/4940564.html)

https://pp.userapi.com/c848628/v848628441/9de43/FFZFd6K1krA.jpg

Французский полицейский Арно Бельтрам, который 24 марта 2018 года погиб после того, как добровольно стал заложником террориста ИГ, чтобы спасти женщину, не будет увековечен на улицах Марселя, так как это может оскорбить мусульманскую общину.

Властям Марселя предложили назвать именем Арно Бельтрама улицу в 15-м округе. Однако инициатива была отвергнута – городские чиновники пояснили, что появление его имени в этом районе мусульманское население воспримет как провокацию, пишет Voice of Europe. В 15-м округе Марселя живет большое количество иммигрантов из Северной Африки, исповедующих ислам.
https://m.vz.ru/news/2018/10/15/946195.html (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fm.vz.ru%2Fnews%2F2018%2F10%2F15%2F946195.html&post=346144224_15090&cc_key=)

На похоронах подполковника полиции Арно Бельтрама, Эммануэль Макрон сказал: «Арно Бельтрам, во время последнего прощания, я приношу вам благодарность, восхищение и любовь всей нации. Я назначаю вас командиром Легиона Чести, и я присваиваю вам звание полковника жандармерии», -


Arnaud Beltrame, au moment du dernier adieu, je vous apporte la reconnaissance, l’admiration et l’affection de la nation tout entière. Je vous fais Commandeur de la Légion d’Honneur, et je vous nomme Colonel de la Gendarmerie.
Толерантненько.

=FPS=
30.10.2018, 10:53
Понять и простить

В Германии обсуждают преступление, потрясшее немецкое общество — группа беженцев из Сирии несколько часов подряд насиловала 18-лeтнюю дeвушку. Злодеяние произошло в городе Фpaйбуpг, расположенном на границе со Швейцарией.

По данным газеты Bild, жертва — 18-летняя гражданка Германии — возвращалась с ночной дискотеки, когда ее встретил 21-летний беженец из Сирии, этнический курд по имени Мажд. По предварительным данным, он дал девушке таблетку экстези, выпив которую, она потеряла сознание. В результате мигрант изнасиловал девушку, а затем позвал своих приятелей. «Eщe, как минимум, ceмь мужчин нacилoвaли бeззaщитную дo чeтыpex утpa», — пишет издание.

Главного виновника преступления удалось задержать по татуировке, которую запомнила девушка. В настоящее время все подозреваемые — они тоже мигранты из Сирии — задержаны. Одного из них задержали непосредственно в центре для размещения беженцев.

Немецкие СМИ публикуют снимок Маджа из «Фейсбука» с пулеметом в руках и надписью: «Я куpд, и у мeня cтaльнoe cepдцe». Также журналисты выяснили, что подозреваемый жил в Германии с 2014 года в комнате размером 16 квaдpaтныx мeтpoв, которую oплaчивaлa coциaльнaя cлужбa. При этом соседи рассказали, что пoлиция часто пpиeзжaлa по этому адресу, поскольку мигрант выбpacывaл на улице мeбeль из кoмнaты, колотил coceдeй, а однажды избил дaжe инвaлидa.

EADaily дополняет, что осенью 2018 года в Германии произошла серия конфликтов с арабскими мигрантами. Катализатором к массовым акциям протеста против агрессии со стороны беженцев стала поножовщина в городе Хемниц, в результатет которой погиб гражданин ФРГ и был ранен гражданин России.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/29/semeryh-migrantov-iz-sirii-obvinyayut-v-iznasilovanii-18-letney-nemki

zlin
31.10.2018, 11:59
ау, москвичи, как у вас там с арабоговорящими беженцами на улицах, не многовато ли развелось?
честно говоря не видел
СНГовских чурок, как грязи, а вот арабов что то не встречал

=FPS=
31.10.2018, 16:28
Они совсем без башни? Кто-то раскачивает немцев?

В Германии вновь произошло массовое изнасилование, совершенное арабскими мигрантами. Полиция Mюнxeна сообщила о зaдepжaнии пятepыx aфгaнcкиx бeжeнцeв пo пoдoзpeнию в изнacилoвaнии 15-лeтнeй дeвoчки. Еще один возможный преступник в бегах.

Всего несколько дней назад германское общество было потрясено тяжким преступлением против 18-летней гражданки ФРГ. Студентку из университетского города Фрайберг всю ночь насиловала толпа мигрантов из Сирии, и вот новое злодеяние.

По данным мюнхенской прокуратуры, к половому акту с афганцами 15-летнюю девочку принудил ее бывший пapeнь, угpoжaя в случае отказа pacпpaвoй. Сейчас подросток нaxoдитcя пoд пpиcмoтpoм пcиxиaтpoв. Пoдoзpeвaeмые, которым от 20 до 25 лет, водворены в cлeдcтвeнный изoлятop. Все пятеро являютcя кандидатами нa пoлучeниe cтaтуca бeжeнцa в Гepмaнии.

EADaily напоминает, что групповое изнасилование во Фрайбурге спровоцировало акции протеста против арабских беженцев. Инициатором демонстрации выступила партия «Альтернатива для Германии», известная своим антимигрантским настроем. Участники протестного мероприятия во время мирной демонстрации развернули «Границу защитим — жизнь спасём!».
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/10/31/v-germanii-shestero-arabskih-migrantov-iznasilovali-15-letnyuyu-devochku

BWolF
31.10.2018, 17:04
Они совсем без башни? Кто-то раскачивает немцев?
А почему нет?
Если сотню лет назад удалось, то почему сейчас не повторить?

V_V_V
31.10.2018, 17:35
Если сотню лет назад удалосьНе представляю, как можно "тогда" и "сейчас" сравнивать, никак не налазит.

------
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

BWolF
31.10.2018, 22:44
Если сотню лет назад удалосьНе представляю, как можно "тогда" и "сейчас" сравнивать, никак не налазит.
У каждого своя точка зрения на разные аспекты истории.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Волгарь
05.11.2018, 00:20
А такое в истории было? :wink:


МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Более 20 тысяч вооруженных холодным оружием мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки угрожают в ближайшее время прорваться на территорию Евросоюза через боснийско-хорватскую границу, сообщает газета Kronen Zeitung со ссылкой на МВД Австрии.

Как сообщает издание, хотя на границе двух стран были размещены специальные подразделения, ситуация стала осложняться, поскольку теперь почти все мигранты, которые хотят совершить прорыв, вооружены ножами.

"Больше нет целых семей, также почти нет женщин (среди мигрантов на границе. — Прим. ред.), 95% этих мигрантов, которые хотят совершить прорыв, — молодые люди, почти все они вооружены ножами. Одного из полицейских уже пытались зарезать", — приводит издание информацию австрийского внутриполитического ведомства.

При этом среди сосредоточенных на границе мигрантов нет беженцев из Сирии, в толпе преимущественно выходцы из Пакистана, Ирана, Алжира и Марокко.

По информации сотрудников австрийского МВД, главными целями мигрантов являются Германия и Скандинавские страны.

Парламентский комитет БиГ по обороне и безопасности сообщил в апреле, что ожидает наплыва около 50 тысяч мигрантов, которые попытаются пройти через страну в государства ЕС. Официально "западнобалканский маршрут" мигрантов был закрыт в 2016 году, однако вместо пути Греция — Македония — Сербия — Хорватия они пошли в государства Евросоюза через Албанию, Черногорию и БиГ.

https://ria.ru/world/20181104/1532116985.html

Молодым ребятам-мусульманам показали рай на земле. Где можно вволю лапать, а то и втихую трахать белокурых гурий - еще при жизни и без всякого калыма. Где можно не работать, и кормить при этом будут от пуза. Где обязательно дадут приют - и можно еще поворчать, почему квартира маленькая, хочу большой дом! Где местное население шугается от таких крутых, где за воровство не рубят руки, а за наркоту - не вешают, где можно даже убить кого-нибудь - и не отрубят голову, а опять-таки все будет от пуза и в тепле... если вообще не набегут адвокаты-правозащитники и не отмажут - мол, он же беженец, сложная судьба, другая культура, понять и простить...

И все это - еще при жизни, что характерно. И без жертвенных баранов.

Впрочем, в роли таковых готовятся выступить связанные толерантностью полицейские...

Или - ставить на границе пулеметы. О, это поймут сразу, и подействует 100%. И молодые ребята-мусульмане сразу вспомнят, что надо слушаться белого сахиба и благодарить за миску похлебки на халяву. И что закон Белого Человека - тоже закон, не менее крутой, чем шариат.

Вот только закон, который с пулеметами, был крутым лет этак сто назад. А сейчас - слезогоночкой, водометиками... прочихаться и умыться, но попасть в вожделенный рай.

Испытание Трампа мексиканцами, говорите? ;) Мексиканцы по сравнению с этой толпой, сейчас наверняка накручивающей себя на аллахакбар - приличные белые люди, с которыми вполне можно договориться... и которым в общем-то даже слезогонки хватит, максимум - пальбы в воздух, чтобы понять - им ОЧЕНЬ не рады и халява отменяется. С бешеными самоубийцами в католической культуре как-то не очень...

...в отличие от...

San4es60
12.11.2018, 18:14
Чота ржу


Как волонтеры, помогавшие беженцам в Германии, стали должны государству

Некоторые немцы, помогая бежавшим от войны сирийцам, поручились за них для ускорения процесса получения убежища в ФРГ. Теперь власти требуют от поручителей крупные суммы. Почему - у DW.

Когда жена предупреждала о возможных рисках 61-летнего жителя Бонна Кристиана Остерхауса (Christian Osterhaus), поручившегося за двух несовершеннолетних сирийцев, чтобы помочь им получить убежище в Германии, он был уверен, что все делает правильно. "Мы оплатили им билеты на самолет, мы позаботились о том, чтобы у них была еда, мы обеспечили их жильем", - рассказывает Остерхаус, который всю жизнь занимался гуманитарными проектами и во время наплыва беженцев в ФРГ в 2015 году был волонтером боннской организации, помогавшей сирийцам, бежавшим от войны.

Согласно законодательству ФРГ, поручитель является посредником между государством и третьим лицом, за которое с момента подписания официальной бумаги о поручительстве несет финансовую и юридическую ответственность. Когда Остерхаус подписывал бумагу о том, что берет на себя обязательства поручителя, была лишь одна невыясненная деталь, которая впоследствии стала причиной спора с городскими властями. В местном ведомстве по делам иностранцев не могли сказать точно, заканчивается ли срок поручительства в тот момент, когда оба сирийца получают убежище в Германии, или нет.

Немецкое государство потребовало оплатить расходы

В конце августа 2018 года Остерхаус получил письмо от городских властей Бонна, согласно которому, он должен выплатить в городскую казну более 7239 евро. И эта сумма не окончательная. "Это же абсурд! Когда я получил это письмо, было такое ощущение, как будто меня облили ледяной водой", - с досадой говорит Остерхаус, показывая корреспонденту DW толстую папку, в которой аккуратно, по датам, собраны все письма от городских властей, ответы на них адвоката и все необходимые документы.

В такой же ситуации, как Остерхаус, оказались еще 7000 поручителей по всей Германии, 450 из них из Бонна. Основанием для властей потребовать от поручителей оплатить расходы, связанные с лицами уже получившими убежище в Германии, а значит, претендующими на социальные выплаты, оказались изменения в миграционном законодательстве. Они были внесены в 2016 году, когда были ужесточены правила, регулирующие процесс воссоединения беженцев с их семьями. Согласно этим изменениям, срок действия обязательств поручителя не истекает автоматически после изменения статуса поручаемого, в частности, после получения им убежища.

Те поручительства, которые были даны до 6 августа 2016 года, могут быть аннулированы только через 3 года, все остальные - через 5 лет. В январе 2017 года суд в Лейпциге счел, что данные изменения не противоречат законодательству Германии, а значит, вступят в силу. В апреле 2018 года министерство труда Германии заявило о том, что пока не будет принято однозначное решение по этому вопросу, поручители ничего не должны платить государству. Но счета они тем не менее продолжают получать.

И это означает, что поручители продолжают нести ответственность, прежде всего финансовую, за тех, кто уже является беженцем, и чьи расходы на проживание, включая также медицинскую страховку и жилье, в Германии, в принципе, берет на себя государство. Эта правовая коллизия заставила Клауса Остерхауса обратиться к адвокату.

В чем правовая коллизия

Боннский адвокат Лотар Мальберг (Lothar Mahlberg) помогает тем, кто оказался в такой же ситуации, как и Кристиан Остерхаус. Cейчас он защищает интересы 20 человек, поручившихся за сирийских беженцев. В четырех из этих случаев Кельнский суд встал на сторону поручителей, а не городских властей. "Первый лучик надежды", - так назвал решение суда адвокат Мальберг.

Он устало качает головой: "Неизвестно, когда закончится этот кошмар". Суд в Кельне первым, в отличие, например, от суда в Ганновере в федеральной земле Нижняя Саксония, счел веским аргумент о том, что миграционное ведомство должно было проверить платежеспособность поручителей, а также соответствующим образом проконсультировать их по этому вопросу, чего сделано не было. Поэтому закон на стороне поручителей.

Возможно, городские власти Бонна обратятся в суд второй инстанции, и какое он примет решение - неизвестно. Мальберг оценивает вердикт Кельнского суда как оптимистичный сигнал для всех других федеральных земель и считает, что это дает надежду освободить всех поручителей от их финансового и юридического бремени.

Адвокат считает совершенно неприемлемой ситуацию, при которой люди, желавшие помочь, теперь наказаны за это. "То что те, кто добровольно, на свой страх и риск помогали бежавшим от войны сирийцам попасть в страну легально (а не с помощью контрабандистов, которые на надувных лодках везут беженцев Европу по морю), теперь долгие годы должны нести финансовое бремя, вызывает горечь и раздражение", - сетует адвокат Лотар Мальберг.

История одной семьи

Одним из таких людей оказался Фарид Хасан. 53-летний сириец живет в Германии уже 20 лет. Два года назад он перевез сюда из Сирии своих родителей и двух братьев. За каждого из них он поручился перед немецким государством. Сейчас ему нужно заплатить в городскую казну 85 тысяч евро.

"Я совершенно раздавлен. Где я должен взять такие деньги", - говорит дрожащим голосом совершенно отчаявшийся Фарид Хасан. В Сирии он преподавал английский язык и музыку. В Германии работает продавцом в магазине. Его доход 2000 евро в месяц. 800 евро составляет ежемесячная аренда жилья. А 1200 евро - деньги, на которые живет его семья, состоящая из 4 человек.

"Мне постоянно приходится говорить своим детям, что мы не можем позволить себе даже какие-то мелочи, потому что деньги могут понадобиться моим братьям, за которых я поручился", - объясняет Фарид Хасан. По его словам, многие семьи, которые оказались в подобной ситуации, не выдержали и распались.

Со своей бедой сириец обращался во всевозможные инстанции. Даже министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Ральф Егер (Ralf Jäger) обещал ему помочь. Но пока все безуспешно. "Если бы мои родные прибыли сюда нелегально по "балканскому маршруту", все было бы намного проще, но я же решил пойти законным путем, и вот остался в дураках", - с досадой констатирует Фарид Хасан.

Кристиан Остерхаус, даже оказавшись в нынешней непростой ситуации, подчеркивает: "Я все равно считаю, что все, кто помогал беженцам, внесли свой вклад в процесс интеграции. И лично я этим горжусь. Огорчает только то, что немецкая юстиция в данном случае показала свои слабые стороны. А ведь речь идет о правовой безопасности страны".https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83/a-46212723?maca=rus-tco-dw

=FPS=
20.11.2018, 12:57
Дочь. Активистка, спортсменка подселила к папе, которому постоянно нужна была радионяня.:facepalm:

Германию всколыхнуло новое убийство, совершенное мигрантом с Ближнего Востока. 20-летний беженец из Афганистана подозревается в убийстве 85-лeтнего гражданина ФРГ, который приютил иностранца у себя дома пять лет назад. Трагедия произошла на севере страны в городке Bиттeнбуpг, где проживает не более 5 тыс. человек.

По данным Bild, несколько лет назад дочь пожилого немца приняла участие в масштабном пpoeктe по oкaзaнию пoмoщи бeжeнцaм, пoдceлив к oтцу несовершеннолетнего мигранта. Тогда зaявка нa пoлучeниe cтaтуca бeжeнцa была oтклoнена, однако молодому человеку выдaли cвидeтeльcтвo oб oтcpoчкe дeпopтaции дo янвapя 2019 гoдa.

Погибший пенсионер был одним из уважаемых жителей Bиттeнбуpга, поскольку во времена ГДР он возглавлял местный ceльxoзкooпepaтив. Поэтому тот факт, что известный горожанин открыл двери бездомному беженцу, на уровне городских властей воспринимался весьма позитивно. В минувшую субботу, 17 ноября, 85-летний Дитрих был найден с перерезанным горлом. Мотивы убийства пока неизвестны.

Глaвный кoмиccap угoлoвнoй кoмиccии Bиттeнбуpгa Штeффан Бaудлep сообщил журналистам, что выйти на след подозреваемого помогло устройство «радионяня», которое постоянно находилось при пожилом человеке. Другой помощник старика — босниец по происхождению — проснулся ночью от криков жертвы. Мужчина позвонил в полицию, подозреваемый же попытался сбежать с места преступления на автомобиле пенсионера, но не справился с управлением и врезался в дерево. После ДТП его и задержали.

EADaily дополняет, что аналогичное убийство произошло всего несколько дней назад в германском городе Хорб-ам-Неккар, что на юге Германии. 27-лeтний мигрант из Сирии зарезал бизнесмена-миллионера, у которого жил несколько лет. При этом, беженец считался в городке эталоном «удaвшeйcя интeгpaции». Местная газета Schwarzwälder Bote написала даже о нем статью под заголовком «Пpимepный беженец».

Еще из свежих криминальных новостей с мигрантским уклоном — в ночь на воскресенье, 18 ноября, в Дopтмундe пoлицeйcкий выcтpeлил 19-лeтнeму мигранту в нoгу. ЧП случилось в пpиютe для бeжeнцeв, где стрельбе предшествовал конфликт между уроженцем Афганистана и Гвинеи. Прибывший патруль столкнулся с вооруженным сопротивлением одного из зачинщиков драки, который пошел на стража порядка с ножом. В полиции заявили, что пpимeнeниe opужия pacцeнивaeтcя кaк caмooбopoнa.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/11/19/v-frg-afganskiy-bezhenec-pererezal-gorlo-nemcu-priyutivshemu-ego-5-let-nazad

Dimson
19.12.2018, 18:00
У Шария неплохое интервью с русскоязычным немцем из АдГ:


https://www.youtube.com/watch?v=v46qqgf_W0A

обещано продолжение...

clarmon
20.12.2018, 13:34
обещано продолжение...

вот жеж. Там, кстати, и про украинских мигрантов и саму Украину тоже


https://www.youtube.com/watch?v=4q0Qu3ly9q4

=FPS=
17.01.2019, 10:16
Ежели везут, то чего не оттянуться-то?:biggrin:

В Германии возмущены депортацией двух беженцев из Кот-д'Ивуара, которая обошлась налогоплательщикам в 165 тысяч евро (в перерасчет на российские деньги — 12 млн рублей). Столь внушительная сумма сложилась из-за того, что иностранцев отправляли на родину на частном самолете в сопровождении полдюжины полицейских, медиков и переводчика, уточняет портал jungefreiheit.de.

В министерстве внутренних дел Нижней Саксонии пояснили, что частный самолет был выбран после того, как предыдущая попытка депортации потерпела фиаско из-за сопротивления одного из ивуарийцев. «Поэтому повторная попытка депортировать на авиалайнере не была многообещающей», — сказали в МВД.

Беженцам 29 и 26 лет. У одного из них (тот, кто сопротивлялся) в Германии осталась гражданская жена, которая ожидает ребенка и в отношении которой продолжается процесс предоставления убежища.

На абсурдность и расточительность госаппарата обратили внимание в партии «Альтернатива для Германии». «В то время как в страну проникают ежегодно сотни тысяч нелегальных мигрантов, пользуясь открытыми границами, благоволением политиков и нежеланием властей следовать немецкому законодательству, чиновники от миграции ведут себя всё более откровенно нелепо. Депортация двух граждан Берега слоновой кости на частном самолёте обошлась налогоплательщикам в € 165.000. Разворовывание государства на искусственно созданной миграционной проблеме приобретает небывалые размахи и, похоже, только АфД говорит об этой проблеме, пытаясь остановить данный процесс», — заявил EADaily глава движения российских немцев за партию «Альтернатива для Германии» Евгений Шмидт.

EADaily дополняет, что на минувших выходных стало известно, что неудачная депортация гражданина Афганистана обошлась немецким налогоплательщикам, минимум, в 25 тыс. евро. 23-летний мужчина был доставлен в Кабул вместе с одиннадцатью другими преступниками, однако власти на местах отказались принять этого человека, поскольку его гражданство не было чётко определено.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/01/17/v-frg-vozmushcheny-deportaciey-dvuh-bezhencev-na-chastnom-samolyote-za-eu-165-tys

Самогон
15.03.2019, 10:32
А выстрелило в Новой Зеландии.
https://www.interfax.ru/world/654311


Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Поступили сообщения о десятках выстрелов в мечети новозеландского города Крайстчёрч, сообщило издание The Advertiser.

На место выдвинулись десять машин полиции и экстренных служб. Сообщается о нескольких погибших.

Кажуть целая группа арестована три мужчины и одна женщина. Антиэмигранты.

manep
15.03.2019, 10:36
Там не в одной мечети, а в нескольких сразу.
И погибших, пишут, немало.

San4es60
15.03.2019, 10:40
Уже 40 погибших, 20 серьезно ранено


JUST IN: New Zealand Prime Minister Jacinda Ardern says 40 people have lost their lives; more than 20 people seriously injured in mosque shooting
https://twitter.com/Reuters/status/1106442011761147905


Из манифеста стрелка известно, что он восхищался Брейвиком, совершившим теракт в Норвегии. Устроить бойню злоумышленник планировал два года. Конкретную мечеть он выбрал потому, что на этом месте раньше находилась церковь

Перед атакой стрелок выложил в соцсетях фото магазинов для оружия. Они исписаны именами и датами из европейской истории. В частности, упоминается Венская битва 1683 года, когда европейские государства победили войска Османской империи. Сейчас аккаунт преступника заблокированhttps://twitter.com/RT_russian/status/1106442129377820672

В этом твите видео с камеры на его голове: https://twitter.com/bulch/status/1106414998455234561

San4es60
15.03.2019, 12:33
Число погибших выросло до 49-ти, сообщил журналистам комиссар новозеландской полиции Майк Буш. Большая часть из них – 41 человек – находились в мечети в центре Крайстчерча.

Сегодня в Новой Зеландии погибло больше людей, чем за весь 2017 год. По данным местной полиции, за год в стране было совершено всего 35 убийств. А за 9 лет в Новой Зеландии были убиты 467 человека.https://varlamov.ru/3348804.html#upd1

Самогон
15.03.2019, 12:59
И город то как называется: Церковь Христова

San4es60
15.03.2019, 14:12
Курируемый кадыровцами канал чеченских нацистов "Карфаген" призывает ИГ к террору против христиан в ответ на атаку в Новой Зеландии. Такие вот у нас белые и пушистые кадыровцы

https://pbs.twimg.com/media/D1sRzJ6WoAEr--S.jpghttps://twitter.com/tvjihad/status/1106497715746291712

Самогон
16.03.2019, 05:19
Ну и как ожидалось, премьер-министр выступила с заявлением об ужесточении оборота оружия. Лечить нужно причины, а не устранять последствия. Это как лечить понос, затыкая жопу.

BWolF
16.03.2019, 10:44
Это как лечить понос, затыкая жопу.
А что делать, если убивать микрофлору кишечника негуманно?
Но и обдристанным ходить не хочется....

Самогон
16.03.2019, 11:37
Тогда говно из ушей потечет.

BWolF
16.03.2019, 14:05
Тогда говно из ушей потечет.
Но это ведь потом.
А потом у руля будут уже другие политики и с этим разбираться уже им.

San4es60
20.03.2019, 16:23
Суд в новозеландском Крайстчерче арестовал до 15 апреля бизнесмена Филиппа Невилла Арпса по обвинению в публикации и распространении видеозаписи с убийством людей в мечети. Об этом 20 марта пишет газета New Zealand Herald.

Суд отказался отпустить Арпса под залог. Следствие считает, что 16 марта, на следующий день после теракта в мечетях Крайстчерча, обвиняемый поделился записью трансляции, которую преступник вел, когда стрелял в прихожан в мечети.

Закон Новой Зеландии о классификации фильмов, видео и публикаций 1993 года предусматривает до 14 лет тюрьмы за хранение и распространение нежелательной информации.

Мужчина попал под пристальное внимание полиции из-за логотипа его компании. Это тот же неонацистский символ, который был в манифесте террориста.

18 марта в Новой Зеландии по аналогичному обвинению арестовали еще одного человека, имя которого не назвали. Он тоже поделился публикацией с видеозаписью теракта, а также опубликовал фотографию одной из мечетей с подписью «цель захвачена».https://rtvi.com/news/v-nz-arestovali-biznesmena-za-publikatsiyu-strima-s-teraktom/

BWolF
20.03.2019, 17:07
Закон Новой Зеландии о классификации фильмов, видео и публикаций 1993 года предусматривает до 14 лет тюрьмы за хранение и распространение нежелательной информации.
Это даже не цензура......

=FPS=
20.03.2019, 18:19
А с нами Санчес поделился....:biggrin:

Самогон
20.03.2019, 18:46
Как то поблек новозеландский рай

Волгарь
21.03.2019, 00:54
Как то поблек новозеландский рай

Хоббиты - они такие. :morning1:

Самогон
21.03.2019, 11:06
Это подлый план Сарумана

Олег из Донецка
21.03.2019, 13:57
Это подлый план Сарумана
...Сарумяна? Из Еревана?:mocking:

Волгарь
21.03.2019, 13:58
Это подлый план Сарумана

По плану Сарумана мигранты у хоббитов устроили военный коммунизм и индустриализацию. И почти даже получилось, но тут приперлись настоящие буйные - и воспользовались, кстати, аккурат хоббитским преимуществом в стрелковой подготовке...

San4es60
24.03.2019, 09:29
грустная история

https://i.imgur.com/hKISl2E.png

целиком тут https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%83-%D0%B2-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E/a-47828735?maca=rus-tco-dw

Самогон
24.03.2019, 10:07
Немцы такие доверчивые.

BWolF
24.03.2019, 12:14
Немцы такие доверчивые.
Если они не будут доверять своим клиентам, то центры просто позакрывают как ненужные или сменят персонал.

Dimson
24.03.2019, 13:17
грустная историяА что, тема чеченских геев, преследуемых мясником Путена Кадыровым, уже сдулась? :morning1:

clarmon
24.03.2019, 13:54
А что, тема чеченских геев, преследуемых мясником Путена Кадыровым, уже сдулась?

Ни один чеченец так и не согласился открыто объявить себя пидаром, даже на немецком языке на немецком телевидении. Кысмет.

=FPS=
25.03.2019, 15:01
Немцы начали подозревать, что их дурят....

Власти Германии прозрели — в страну пpиeзжaeт cлишкoм мнoгo мигpaнтoв, кoтopыe в дeйcтвитeльнocти нe нуждaютcя в убeжищe. Такое заявление накануне сделал глава Фeдepaльнoгo вeдoмcтвa пo дeлaм мигpaнтoв и бeжeнцeв (BAMF) Гaнc-Экxapд Зoммep.

Слова Зоммера вызвали эффект разорвавшейся бомбы, поскольку кардинально расходятся с позицией официального Берлина, уже десятилетие проводящего миграционную политику под лозунгом «Чем больше беженцев, тем лучше».

«Mы coвepшeннo oтчётливo видим, чтo мнoгиe люди, пpиeзжaющиe к нaм, нe нуждaютcя в убeжищe. В прошлом году мы зарегистрировали 162 тысяч прошений о предоставлении убежища. Это как большой город (Großstadt в оригинале. — EADaily), который приходит к нам ежегодно», — цитирует Welt руководителя BAMF.
Более тoгo, Зoммep подчеркнул, чтo половина мигpaнтов, прибывающая в Германию, вообще нe пpeдocтaвляет органам власти дoкумeнтов.

«Рeчь идёт o 54% oт oбщeгo кoличecтвa мигpaнтoв. И этo нecмoтpя нa тo, чтo oкoлo тpeти вcex бeжeнцeв пpибывaeт в cтpaну нa caмoлётах», — возмущен федеральный чиновник.
По предположению Зoммepа, масса мигрантов попросту обманывает службы авиационной безопасности, предъявляя ворованные паспорта, а из-за этнического сходства лиц контролёры не могут распознать подделку.

EADaily дополняет, что выше озвученное заявление федеральных властей Германии фактически означает признание правоты главного политического конкурента официального Берлина — партии «Альтернатива для Германии». Именно АдГ считает, что канцлер Ангела Меркель, открыв границы для жителей Африки и Ближнего Востока, нарушила Основной закон ФРГ.

Главный документ страны гласит, что любой политически преследуемый гражданин иностранного государства имеет право подать прошение на получение политического убежища в Германии. Подавляющее же большинство беженцев приехало в Германию, не спасаясь от политических репрессий в своих странах, а являясь экономическими мигрантами, и законных оснований оставаться в ФРГ у них нет, считают в АдГ.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/03/25/ezhegodno-po-grossshtadtu-berlin-prozrel-naschyot-perenasyshcheniya-migrantami

Волгарь
27.03.2019, 20:30
Добрые турки помогли братьям-мусульманам... ;)


Мигранты, которым ранее оказали помощь в Сицилийском проливе, развернули торговое судно в сторону Мальты и итальянского острова Лампедуза, в Италии эти действия назвали «пиратством».

Как сообщил министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини, после спасения мигрантов, число которых не уточняется, судно располагалось недалеко от берегов Ливии, куда и направлялось для осуществления высадки. Однако позже маршрут был резко изменен, и судно стало двигаться в сторону Мальты и Лампедузы, сообщает ТАСС со ссылкой на Rai News 24.

«У нас есть основания полагать, что судно угнано. Речь идет уже не о спасении, это – первый акт пиратства», – заявил Сальвини. Он также отметил, что судну под турецким флагом не позволят войти в территориальные воды Италии.

Напомним, чтобы уменьшить миграционный поток на Апеннины, Сальвини запретил заход в итальянские порты всем судам неправительственных организаций, прекратившим свою деятельность в Сицилийском проливе. Благодаря таким мерам, с начала года в Италию прибыли около 300 человек, а это на 94% меньше, чем в прошлом году.

Однако в конце января власти Италии все-таки разрешили войти в порт одному судну неправительственной организации.

https://vz.ru/news/2019/3/27/970332.html

Насчет того, как не пускать в свои инструкции - это они пусть с нашими черноморскими погранцами проконсультируются. :) Главное - инструкции точно выполнять: услышавшие по матюгальнику "Дави его, блядь!!!" арабы и негры могут стать гораздо сговорчивее... ;)

Волгарь
15.04.2019, 07:01
Акция праворадикалов в мусульманском квартале в Копенгагене привела к беспорядкам, сообщают СМИ.

Демонстрацию в районе Норребро организовал лидер партии Stram Kurs Расмус Палудан, который известен тем, что сжег на одной из предыдущих акций Коран.

Местные жители атаковали праворадикалов, начались беспорядки. Полиция использовала слезоточивый газ, передает РИА «Новости» со ссылкой на Sveriges Radio.

Представитель полиции Юрген Скув сообщил, что «все стало спокойнее, но это еще не конец».

Глава правительства Дании Ларс Локке Расмуссен назвал случившееся «бессмысленной провокацией».

https://vz.ru/news/2019/4/15/973231.html

Для главы правительства Дании знаменитая европейская свобода шествий и демонстраций, которую должны уважать все (и не только в Европе, а то Европа обидится и введет санкции), заканчивается на границе мусульманского квартала.

Дальше - уже не Европа, хоть и все еще Копенгаген.

BWolF
21.05.2019, 12:11
Мигранты захватили крупнейший аэропорт Франции


Представители "черных жилетов" блокируют работу аэропорта имени Шарля де Голля и требуют прекратить депортации.
Сотни нелегальных мигрантов захватили Международный аэропорт имени Шарля де Голля возле Парижа, пишет издание Daily Mail.

Отмечается, что иммигранты препятствуют посадке пассажиров, требуют встречи с премьер-министром Эдуардом Филиппом и призывают положить конец депортациям.

Протестующие призвали Air France "прекратить любую финансовое, материально-техническое или политическое участие в депортациях".

По информации издания, один из иммигрантов восклицал: "Франция не принадлежит французам! Каждый имеет право быть здесь!".

Daily Mail отмечает, что это были члены организации, которая называет себя крупнейшим союзом нелегальных иммигрантов во Франции, или "черными жилетами". Протестующие призвали премьер-министра предоставить им всем легальный статус.
https://korrespondent.net/world/4098447-myhranty-zakhvatyly-krupneishyi-aeroport-frantsyy
По ссылке видео.

=FPS=
08.07.2019, 15:20
Samtiden (Швеция): СМИ показывают мертвых детей ради пропаганды

Дик Эриксон (Dick Erixon)
Главная причина, почему ведущие СМИ теряют уважение и аудиторию, — это беспардонное вранье.

Врут они постоянно — и о собственной «беспристрастности», и о «нейтральности». Любому мало-мальски мыслящему читателю очевидно, что их манипуляция общественным сознанием — левый активизм.

Но самый гнусный сорт журналистики, как выражается газета «Дагенс нюхетер», «задающий тон общественной дискуссии», — это когда пресса пытается влиять на политиков и массовое сознание фотографиями мертвых детей.

Когда в декабре прошлого года марокканские исламисты изувечили и казнили двух девушек — датчанку и норвежку — некоторые ведущие СМИ решили спустить этот случай на тормозах. Никаких фотографий не показывали, а сопровождающий текст был составлен так, чтобы умолчать о бесчеловечной жестокости исламских экстремистов. Это политика.
Когда в 2015 году на средиземноморском пляже обнаружили мертвого мальчика — это тоже была политика. Но совсем другого сорта. Крошечный детский трупик показывали по всем каналам. Ради политической пропаганды. СМИ хотели, чтобы Европа распахнула границы перед миллионами людей с Ближнего Востока и из Африки. На их удочку клюнули ведущие политики. «Моя Европа не строит стен», — разглагольствовал премьер-министр социал-демократ Стефан Лёвен (Stefan Löfven) в своей утопической проведи.

А всего через какой-то месяц вице-премьер Оса Ромсон (Åsa Romson) из партии «Зелёных», содрогаясь от рыданий, стенала, что Швеция не в состоянии принять все миллионы желающих. Стране грозил системный коллапс.

И вот СМИ раскрутили свой маховик по новой. По всем телеканалам и газетам смакуют фотографии мертвой девочки и ее отца. Они захлебнулись, переплывая реку Рио-Гранде на границе Мексики и США.

И снова СМИ наперебой трубят о том, что Запад должен распахнуть границы перед миллионами мигрантов из бедных стран. Газета «Афтонбладет» (Aftonbladet) фотографию мертвой девочки опубликовала с заголовком «В этом повинен Трамп».

Этих манипуляторских, антидемократических кампаний по промывке мозгов люди не просили. Журналисты пытаются навязать Западу совершенно безответственную миграционную политику, которая разрушит благосостояние, нажитое столетиями кропотливого труда.

Никакой ответственности СМИ не несут. Счет за миграцию оплачивать не им. Их не волнует, что общественный договор с его правами и обязанностями — философия, на которой строится государство всеобщего благосостояния — рушится. Они хотят прослыть рыцарями добра, гуманистами и героями. Все ради нарциссического самоудовлетворения.

Это бич нашей эпохи. Доброта, выраженная словами и чувствами, но никоим образом не отвечающая за последствия и не готовая идти ни на какие жертвы, — это не доброта, а алчный эгоизм. Все эти люди добры на словах, но за их доброту всегда расплачивается кто-то другой — рухнувшим благосостоянием и пошатнувшейся безопасностью.

Весь 20-ый век благие вести несли социализм и коммунизм. Отберем финансовые ресурсы у богатых и раздадим их бедным. Диктатура пролетариата приведет народы к счастью.

К чему всё это привело, мы знаем. Все страны, где развернулись социалисты и коммунисты, в итоге пришли к геноциду, голоду и нищете. В Камбодже режим Пол Пота, некогда восхваленный шведскими социал-демократами, уничтожил треть населения. В СССР и Китае Сталин и Мао убили миллионы сограждан.

Теперь на смену коммунистам пришли другие лжепророки — поборники массовой миграции.

Их утопии об открытых границах не менее безумны, чем коммунистические.

Если они возьмут верх, на смену безопасности на Западе придут страдания, насилие и нищета, которые бушуют в странах, откуда мигранты прибывают.

Под личиной апостолов добра во все времена скрывались опасные шарлатаны, которые лишь ломают все, что работает, и разлагают общества изнутри.

К счастью, на журналистские манипуляции и промывку мозгов покупается все меньше народу. Пренебрежение, с которым эксплуатируются мертвые дети — лишь последний в ряду подобных примеров.
https://inosmi.ru/social/20190708/245432564.html
По поводу выделенного, большие сомнения, а уж при чем тут коммунизм и социализм, ежели виноваты СМИ....

Дохляк
09.07.2019, 00:01
По поводу выделенного, большие сомнения, а уж при чем тут коммунизм и социализм, ежели виноваты СМИ....

ну как причем, ради чего весь текст написан-то? :smile:

Dimson
14.07.2019, 13:27
Александр Сосновский телеграфирует о арабских ОПГ в Германии:

https://c.radikal.ru/c06/1907/d6/813d0059f504.png

=FPS=
17.07.2019, 19:18
Так, постебаться чуток.

ывший австрийский канцлер Кристиан Керн (Christian Kern) получил должность в наблюдательном совете Российских железных дорог, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

В Москве ценят опыт 53-летнего Керна, который ранее возглавлял Австрийские железные дороги. А его критическое отношение к санкциям, введенным против России, стало еще одним плюсом.

Тесные коммерческие связи австрийских политиков с Россией — не редкость. Еще один бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель (Wolfgang Schüssel) недавно присоединился к наблюдательному совету российской нефтяной компании «Лукойл».

В совет РЖД входил и прежний глава Немецких железных дорог Хартмут Медорн (Hartmut Mehdorn). А бывший немецкий канцлер Герхард Шрёдер активно отстаивает интересы «Северного потока — 2».
https://inosmi.ru/news/20190717/245482764.html


С начала 2015 г. в партии кандидатуру Керна рассматривали в качестве наиболее возможного преемника Вернера Файмана на постах канцлера и партийного руководителя.

В сентябре 2015 г., во время европейского миграционного кризиса, Керн курировал транзит беженцев из Венгрии в Германию через территорию Австрии. Как отмечалось в прессе, Керн проявил высокие организаторские способности, в связи с чем существенно возросла его популярность.

С 17 мая 2016 по 18 декабря 2017 года — федеральный канцлер Австрии от Социал-демократической партии Австрии.
Вики

AlexDl
17.07.2019, 21:12
В сентябре 2015 г., во время европейского миграционного кризиса, Керн курировал транзит беженцев из Венгрии в Германию через территорию Австрии. Как отмечалось в прессе, Керн проявил высокие организаторские способности, в связи с чем существенно возросла его популярность.
"Из вагонов не выходить, караул стреляет на поражение"

=FPS=
13.08.2019, 09:41
Хобби

В Словении за мигрантами, которые нелегально переходят границу, «охотятся» самоорганизованные группы граждан. Тем временем Европейская комиссия напоминает, что любое насилие по отношению к мигрантам неприемлемо.

В области Штаерска на границе с Австрией была организована группа из пятидесяти мужчин под названием «Штаерская гвардия», которой руководит некий Андрей Шишко. Они с оружием, собаками и в масках «отлавливают» мигрантов по лесам, передает региональный телеканал Н1.

Гражданин Словении Блаж Зидар действует самостоятельно и ежедневно проходит до десяти километров вдоль забора из колючей проволоки, потому что, по его словам, граница на некоторых участках плохо охраняется и к тому же полиция «смотрит сквозь пальцы» на нелегальные пересечения.

Тем временем Европейская комиссия напомнила, что Евросоюз придерживается четкой позиции, когда речь идет о миграционных процессах на Балканах.

«ЕС поддерживает Западные Балканы, когда речь идет об управлении потоками мигрантов, включая обеспечение гуманного обращения с беженцами. Мы работаем с властями этих стран, агентствами ООН и неправительственными организациями, чтобы удовлетворить потребности приезжих и предоставить необходимую помощь самым уязвимым группам беженцев», — подчеркивается в сообщении Европейской комиссии.
Напомним, что ранее гражданин Болгарии Динко Вилев потребовал от властей в Софии выплатить ему компенсацию за пойманных мигрантов, которые нелегально пересекли турецко-болгарскую границу. По его словам, «все мигранты — джихадисты». Вилев со своими друзьями-байкерами организовал группу «охотников на мигрантов» после того, как они попытались украсть у него мотоцикл.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/12/v-slovenii-grazhdane-organizuyut-poiski-nelegalnyh-migrantov

=FPS=
19.08.2019, 14:10
Ну отпуск-же

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер пригрозил отзывать статус беженца и депортировать тех мигрантов, которые отправляются в отпуск в Сирию. «Предоставление международной защиты таким лицам неоправданно», — заявил политик.

В интервью воскресному выпуску журнала Bild глава МВД охарактеризовал положение как «немыслимое».

«Они (мигранты) приехали в Германию, потому что им пришлось бежать от войны, террора и преследований. Многие рисковали своими жизнями. Немыслимо, что беженцы сейчас едут в Сирию в отпуск и навещают родственников», — возмутился министр.
По мнению Зеехофера, тот сирийский беженец, кто регулярно уезжает в отпуск в Сирию, не может всерьёз утверждать, что ему угрожают там преследованиями.

«Мы должны лишать статуса беженца таких людей», — сказал министр.
Он пообещал, что Федеральное управление по миграции и беженцам, которое находится в ведении МВД, «незамедлительно внедрит процедуру лишения статуса беженца у таких лиц». Bild дополняет, что летний отдых в Сирии становится массовым явлением среди мигрантов — выходцев с Ближнего Востока. На таком отдыхе специализируются ряд туристических агентств. Стоимость одной поездки достигает 800 евро. В эту сумму входят авиабилет, проезд на автобусе, документы и взятки.

По данным издания, по возвращении на границе с Германией достаточно заявить, что документы были утеряны. В худшем случае в Евросоюз можно вернуться через Данию. В Федеральном управлении по миграции и беженцам затруднились назвать количество подобных «отпускников», однако уточнили, что за первую половину 2019 года процедуры, направленные на отмену статуса беженца, были применены к 40 тыс. сирийцам.


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/08/18/nemyslimo-glava-mvd-frg-prigrozil-bezhencam-letayushchim-v-otpusk-v-siriyu

Dimson
01.08.2021, 21:40
ПАРИЖ, 1 августа. /ТАСС/. Неправительственная организация SOS Mediterranee совместно с двумя другими организациями спасла в ночь на воскресенье около 400 мигрантов, оказавшихся на тонущей деревянной лодке в Средиземном море. Об этом НПО сообщила в Twitter в воскресенье.

"Всю ночь до утра вместе с Sea-Watch и RESQSHIP мы участвовали в спасении около 400 человек, которые находились на большой деревянной лодке, набирающей воду, - отметили в организации. - Сейчас спасенные находятся на борту кораблей Ocean Viking и Sea Watch 3".

https://tass.ru/obschestvo/12035771?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1627839366000

Деревянная лодка... 400 пассажиров...

Это уже не лодки, это Ковчеги какие-то...

Волгарь
01.08.2021, 21:43
Деревянная лодка... 400 пассажиров...

Это уже не лодки, это Ковчеги какие-то...

Boat - понятие широкое, а пассажир - узкое. ;)

https://gdb.rferl.org/A2A95906-1B54-4E26-8A95-5CD796D0AB5E_cx0_cy2_cw0_w1200_r1.jpg

И это ж там еще и не только на палубе могут стоять, но и под ней набиться.

Берется старый сейнер, убирается все лишнее, наращиваются досками борта... подкрашивается, чтоб клиенты не разбежались еще до погрузки... :)

Dimson
01.08.2021, 21:47
Boat - понятие широкое, а пассажир - узкое и еще больше сжимаемое.Я понимаю, но вот даже на твоей фоточке едва ли сотня душ насчитается, а тут - четыреста :shok:

Волгарь
01.08.2021, 21:56
Я понимаю, но вот даже на твоей фоточке едва ли сотня душ насчитается, а тут - четыреста

Так на фотке ж только первый ряд на палубе! :biggrin: Я ж говорю - широкое понятие-то:

http://faktxeber.ru/resimler/haber/manset/113767_455687.jpg

https://pastoralsj.org/images/post/patera2.jpg

AlexDl
01.08.2021, 22:15
Так на фотке ж только первый ряд на палубе! Я ж говорю - широкое понятие-то:
А ещё две палубы лежмя, штабелями.

manep
02.08.2021, 06:36
Прикидываем что-то к носу.
5 м в ширину х 25 в длину х 3 чел/кв.м = примерно 300 чел.
только на палубе :facepalm:

Dimson
02.08.2021, 10:49
Хорошо, хорошо, считаете, что средство передвижения по морю вместимостью 300+ пассажиров, предположительно - с трюмом, можно называть лодкой - на здоровье :smile:
А я, с вашего разрешения, продолжу считать это ковчегом. В котором можно, например, разместить всех жителей достаточно крупного села...
:morning1::wacko1::biggrin:

Волгарь
02.08.2021, 11:59
считаете, что средство передвижения по морю вместимостью 300+ пассажиров, предположительно - с трюмом, можно называть лодкой - на здоровье

Спасибо. :) Кстати, размеры подводной лодки проекта 941 не припомните-с? ;)

Еще раз: лодка - а тем более переводное boat :) - это понятие ну очень широкое. И это ну совсем не обязательно маленькая лодчонка на 2-3 человека и даже шлюпка на 12-16 человек. :) Кстати, и штатные морские спасательные шлюпки вмещают (в гораздо более комфортабельных условиях, чем арабские коробчонки ;) ) по 40-60 человек. А так вообще СОЛАС (правила по спасению жизни на море) ограничивают вместимость спасательной шлюпки 150 чел. :) - и такие "максимальные" вовсе не ковчеги.

Более того - шлюпки для круизных лайнеров в обход этих правил (если очень хочется, то... ;) ) вмещают как раз по 400-450 человек:

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2020/06/16/1/159226454622759192.webp

При правильно организованной посадке, без суеты и паники, такая шлюпка заполняется пассажирами за 10 минут, в идеале - за 5:


https://www.youtube.com/watch?v=CPQ0YfApDs4

И по размерам оно ну совсем не ковчег, в пределах 16-20 м длины и 5-7 м ширины:

https://cs13.pikabu.ru/post_img/2020/06/16/1/1592264978248197358.webp

Вот то, для чего такая лодка :) предназначена - оно уже кагбэ да...

https://www.cruisegid.ru/assets/gallery/1673/23737.jpg

Просто не надо подходить к морским и океанским судам (и лодкам ;) ) с мерками Москвы-реки. И маленьких сел по ее берегам. :)

Dimson
02.08.2021, 17:45
Ну, мы же не о подводных лодках и даже не о канонерских.
И не о ладьях, на которых поморы к Груманту ходили.

Словари слово лодка обозначают как:


малое гребное судно (Словарь академии Российской 1806-1822)

Небольшое судно для плавания по воде. Двухвесельная лодка. Парусная, моторная, гоночная лодка. Кататься на лодках (Словарь Ушакова 1922-1940)

Небольшое, обычно гребное судно. Кататься на лодке.Двухвесельная л. Парусная л. Моторная л. Надувная л. (Словарь Ожёгова 1955)

Везде подчёркивается, что размеры лодки небольшие.

То, на чём перемещаются африканские мореплаватели на всех этих картинках, по-русски называется скорее барка или баржа.

Волгарь
02.08.2021, 18:43
Словари слово лодка обозначают как:

Еще раз: переводился материал с английского. И в подлиннике было boat, а не ship. :)


То, на чём перемещаются африканские мореплаватели на всех этих картинках, по-русски называется скорее барка или баржа.

...хотя вполне подходит под определение -


Небольшое судно для плавания по воде.

Да, конечно -


Везде подчёркивается, что размеры лодки небольшие.

- но о том и речь, что "небольшой" - понятие очень относительное. И небольшое для океана судно может оказаться ну охренеть какой баржОй в Москва-реке. :)

Баржа - это прежде всего плоскодонное судно для перевозки грузов; пассажирских барж не бывает - хотя и были десантные. ;)

"Барка" -


- (фр. barque, итал. barca, исп. barca, кат. barca) — большое несамоходное грузовое плоскодонное судно, применявшееся с начала XVIII века до конца XIX века на крупных водоёмах Российской империи[1][2].

Обычно барки имели облегчённую конструкцию с упрощёнными обводами корпуса, палубой и тупыми оконечностями. Их строили на гвоздях из полуобработанного лесоматериала на один сезон.

(с) педивикия :) - это вообще не про арабские суденышки ни разу, поскольку там а) самоходные суда, Б) отнюдь не упрощенные обводы и конструкция - за исключением надстроенных бортов. :) А вот однокоренное слово "баркас" тут уже подходит несколько лучше:


БАРКАС, а, м. 1. Большая гребная шлюпка. 2. Небольшое портовое судно. Пожарный б. | прил. баркасный, ая, ое.

- ежели по Ожегову. Кстати, известнейший в нашей культуре баркас - тот, с которого не ушел Верещагин ;) -

https://ic.pics.livejournal.com/klim_33/11378277/25244/25244_900.jpg

- по рыбацкому своему происхождению прямой родственник арабским "ковчегам". :) Конкретно в фильме - малый рыболовный сейнер проекта 330К, астраханской постройки, без малого 20 м длиной и чуток побольше 6 м шириной. Кстати же и обводы посмотри, сверху так вообще почти чистый арабец... ;)

https://ic.pics.livejournal.com/klim_33/11378277/25491/25491_900.jpg

МРС - это уже советская классификация, а баркасами такие суденышки (лодка - это небольшое судно... ;) ) называли аккурат в те самые времена. Кстати, ближайшими его братьями по классу были рыболовецкие боты :) - boat опять-таки! ;) - да и сам баркас (еще с парусных времен) в английской терминологии обозначается как longboat - "длинная лодка". :)

Для тебя "лодка" - это вон как раз то, на чем Верещагин до баркаса догребся. :) Но на морях - особенно не на "внутренних озерах" ;) - большое судно или небольшое, сравнивают таки не с баркасами. :) И у арабов их традиционные лодки - "дау" или "доу" - могут быть очень разного размера...

http://proboating.ru/media/uploads/traditional-boats-dhow-02.jpg

http://proboating.ru/media/uploads/traditional-boats-dhow-01.jpg

...при этом все они в английском - Dhow boat. :)

Олег из Донецка
02.08.2021, 18:51
Вот сцепились две зануды!:biggrin: Впрочем, спасибо- было интересно.

Самогон
08.08.2021, 18:27
В текуших условиях грубо можно считать boat, судео водоизмещением не более 500тонн