PDA

Просмотр полной версии : Реставрация монархии?

BWolF
12.05.2016, 01:36
В результате обсуждения Няши и портрета, выкристаллизовалась такая информация:

Не утерпел, скажу свое мнение.
По поводу портрета экс-императора. Всё, что об этом сказала Кекса, полностью поддерживаю.
Но есть еще несколько не менее важных деталей.
Во вчерашнем интервью, мадам Поклонская сообщила, что портреты её родственников несли её подчинённые !!
Вот так вот. Она в мундире с портретом экс-царя, а сзади челядь с портретами родственников молодой чиновницы!
Второе.
Раз сегодня было можно, то в следующем году колонны возглавят попы, с иконами, хоругвями и кадилами., а еще через год к ним присоединятся муллы и раввины, соревнующиеся за право идти первыми.

Рановато девушка получила большую власть
Государев человек думать должен

Всех с прошедшим праздником!
Её слова:

«Я горжусь, что шла в „Бессмертном полку“ и несла Чудотворную икону Государя нашего Николая II, который помогал в годы Великой Отечественной войны нашим фронтовикам, нашим героям! Каждый фронтовик, который положил жизнь за нашу Родину, чтобы мы сейчас жили под мирным небом, — это все наши родные герои, и нет для нас чужих. Всем им низкий поклон! Мы помним, никогда не забудем, гордимся и не подведем!», — написала Н.Поклонская на своей странице в Facebook.

Она добавила, что портреты её дедушек — участников войны несли сотрудники прокуратуры республики.

«Сегодня я шла с Чудотворной иконой Великого Государя Николая II, а фотографии моих дедушек были в руках у моих сотрудников, поэтому они тоже принимали участие в «Бессмертном полку», — заключила Н.Поклонская.
http://flashcrimea.com/news/poklonskaya-rasskazala-gde-byli-portrety-eyo-dedushek-vo-vremya-akcii-bessmertnyy-polk
Николай 2, помогал фронтовикам...

Хватит наезжать на КЕКСА, права она 100%. История гнилая. Вранья накручено сверх всякой меры и нас за идиотов держат.

Вот её прямая цитата:

В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в "Бессмертном полку". Вот это пожелание мы и выполняем
Наталья Поклонская
прокурор Крыма
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3267582 источник , между прочим ТАСС (!!!)

А теперь прикиньте, даже если этому ветерану 100 лет то год рождения у него - 1916. То есть учился он уже в советской школе , где Николай 2 числился Кровавым. А канонизировали царя (то есть он стал числиться святым только в 21 веке, в 2000 г.). И попал со своим рассказом именно на Поклонскую, любительницу монархии. Ну не верю я в такие совпадения.

Зато. помните, скандал недавно был с Танцами на Федеральном канале: где актер в немецкой форме и девушка изображали любовь , а потом их убивали. Тогда тоже говорили , это же только танцы, что тут такого?! А кто-то мудрый в комментариях сказал : это маркеры, на них вас проверяют; скушали - не подавились , получите ещё, но уже пожестче.

А у Поклонской это уже второй маркер. На Новый Год она пожелание говорила, и в кабинете у неё (показали крупным планом) портрет Николая 2. Все тогда умилились - государственица растёт. Я, кстати, не знала , что она с Романовыми Вась-Вась.

PS Может, она в Екатерины метит?!:P

PS2 Кстати, 10 мифов о Великой Отечественной, которые выложил Руня, тоже ведь маркеры, которые нам же в 90-е насаждали, помните? А теперь поколению наших детей насаждают.
Далее:

Просто к слову.

Помимо Кирилловичей, есть ещё и Николаевичи.
В августе глава того дома (89 лет) вместе с женой-княгиней примчался в Ялту, смотрел Ливадийский дворец, затем усадьбу Дюльбер. Был в Севастополе.

Кирилловичи и Николаевичи не в ладах.
Можно было бы отмахнуться от всего этого, но они активно формируют свои дома в России и упор делают на наш генералитет и политическую элиту. Наличие двух конкурирующих домов практически решает любой запрос на дворянство.

Конкуренция этих Романовых начинает транслироваться во властные коридоры РФ.
Насколько серьёзно - хз, но вчера я здесь выкладывал первую попавшуюся фотку с космонавтом Леоновым и адмиралами в наградных лентах среди Кириловичей (и Няшей)

Жора, он же Гога, Гоша, которого с мамам покзала Кекса - был введён в Совет Директоров Норникеля в декабре 2008 года, куда ещё они запустили руки сами, или через своих проводников, я не интересовался.
Его выставили из Норникеля примерно в тоже время, когда выпустили Ходоровского, в ноябре 2013. Об выводе из нашего бизнеса публично объявили лишь в конце января 2014 года.

Т.е. помимо красных, у нас теперь уже есть и белые (причём бегавшие с оружием и реально убивавшие с целой героикой войны по защите русских - Стрелков). Есть всякие швондеры, поносящие диктатора ради Учредительного Собрания. Есть и монархисты, причём как в среде белых, так и не понятно ещё кого.

Короче прошла романтика лихого отплясывания под "Есаул, есаул, что ты бросил коня" и мечтания под хруст французкой булки - дождались, в Интернете для нас уже подготовлены все.
По режиссуре во втором акте кто-то да должен начать стрелять, ведь скоро 100-летие.
Другое дело, что опять же по науке
- История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса

Посмотрим, что получится
Имеется в виду эта фотка:
http://ulix.ru/uploads/ext/spn_9247727075663_1406248022.jpg
А здесь увидел перечень уже награждённых "ымператрицей" - http://rg.ru/2014/02/05/orden-site.html

И вот, уже начинается объезд подданных с осуждением кровавого тоталитарного режима:

Княгиня Романова приедет в Крым почтить память крымских татар

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости. Глава Российского императорского дома, великая княгиня Мария Владимировна Романова примет участие в траурных мероприятиях по случаю дня памяти жертв депортации крымско-татарского народа, сообщил РИА Новости глава государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.
По его словам, визит княгини и цесаревича Георгия Михайловича Романова запланирован с 15 по 20 мая.

"Они планируют посетить мероприятия связанные с днем депортации народов из Крыма 18 мая. Планируется возложение цветов к мемориалу памяти жертв депортации крымских татар и могиле Исмаила Гаспринского, а также посещение Ханского дворца", — сказал Смирнов.
Княгиня также намерена встретиться с представителями духовенства, интеллигенции, общественников и политиков из числа крымских татар, а также дать интервью крымско-татарскому телеканалу "Миллет".
"История дома Романовых была неразрывно связана с крымскими татарами. Один из примеров —существование крымско-татарского полка, который до последнего не нарушил присягу царской семье", — сказал Смирнов.
В годы Великой Отечественной войны насильственной депортации из Крыма по подозрениям или обвинениям в государственной измене подверглись представители 20 национальностей. Больше всего пострадали крымские татары — с полуострова было выселено свыше 183 тысяч человек. После референдума в марте 2014 года Крым вошел в состав РФ, президент издал указ о реабилитации крымско-татарского и других народов полуострова.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160510/1430604425.html
Ну чо, Россия страна богатая - ещё много чего можно к своим рукам прибрать.
Особенно, когда народу пофиг.

А ещё лучше, опять стравить между собой красных и белых.
Как сто лет назад.
Как на Украине стравили проигравших и победивших, чтобы проверить - а кто на этот раз возьмёт верх.

С миру по нитке:

22 декабря 2011 года президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики И. Н. Смирнов подписал Указ «О статусе Российского Императорского Дома в Приднестровской Молдавской Республике». Согласно этому указу, на территории самопровозглашённой Приднестровской Молдавской Республики Российский императорский дом признаётся уникальной исторической институцией без прав юридического лица, принимающей участие в патриотическом и духовно-нравственном воспитании граждан Приднестровской Молдавской Республики, сохранении историко-культурного наследия, традиций приднестровского общества

Хехе. К чему приводят раскопки.
Добрейшего утречка.
Каяться надо в меру. А то на голову сядут и поедут. И шо интересно, РПЦ признает эту ветку Романовых престолонаследниками.
Могу предположить, что в связи с некоторыми событиями влияние РПЦ на власть будет неуклонно снижаться.
Из Симферополя пишут:

Николай должен быть отдельно, а БП отдельно! Никто не запрещает почитать Николая. Я Вам тайну открою, в Крыму много конфессий и Николай мало кого волнует, тут Екатерину уважают. Так вот даже в нашей школе заговорили о бюсте Николаю. Какое он к нам имеет отношение? А деньги собрать мы должны и как Вы понимаете жаловаться прокурору в нашем случае бесполезно. Это перегибы на местах !

Zed
12.05.2016, 04:39
Хуйнёй не страдай, да?

Даёшь Гоги на царство! (с) :wacko1:

Ну чесслово, ну, бля, не смешно.

Irina OK
12.05.2016, 07:52
В результате обсуждения Няши и портрета...

«Через десять лет главой России станет Наталья Поклонская» — такая невероятная молва разнеслась по полуострову
Крымский монах предсказал имя преемника президента/ (http://svpressa.ru/society/article/148192/)

Появление прокурора республики Натальи Поклонской на акции «Бессмертный полк» в Симферополе с иконой царя-мученика Николая II — вполне логичное продолжение сенсационного видения одного из иеромонахов под Бахчисараем.

В ночь накануне 9 Мая славящийся даром предвидения инок предсказал, что именно Поклонская станет следующим российским лидером. Молва сразу разнеслась по полуострову. Комментариев от властей пока нет. Как известно, Чудотворную мироточивую икону Святого Страстотерпца Царя Николая II тоже накануне Дня Победы привезли из Москвы специальным чартером. «Совпадение? Не думаем!» — шутят крымчане.

Ну, это так... Если кто еще не в курсе.
:empathy:

BWolF
12.05.2016, 09:24
Хуйнёй не страдай, да?

Даёшь Гоги на царство! (с) :wacko1:

Ну чесслово, ну, бля, не смешно.
Я не Волгарь, к гонениям привык, за почти 20 лет участия в политических диалогах.

Хотите спать - спите.
А потом опять будет крик "А почему народ не спросили, он же не согласный???!!!".
А потому, что поздно пить боржоми, когда почки уже отвалились.

танкист
12.05.2016, 09:50
Молчи, Ю.А., молчи, молчу, ... , молчу! :dash1:

Galla
12.05.2016, 09:59
Дебиловатые "наследники российского престола" мриют о своём личном дворце-резиденции в Крыму. Вот и подкатывают с нехорошими намерениями к политически незрелой, но очень симпатичной прокурорше всего Крыма.

BWolF
12.05.2016, 10:09
Ну что, Лена, пришло и моё время попрощаться с форумом.
Прошу прощения у всех, кого я оскорбил не только сообщением выше, но и вообще.

Очень надеюсь, что у вас всех будет всё хорошо.

(а новости я и на новостных ресурсах почитать смогу или на форум Севастополя вернусь)

Гугон
12.05.2016, 12:13
Ну что, Лена, пришло и моё время попрощаться с форумом.Какие все нежные

чемберлен
12.05.2016, 12:21
Тема на мой взгляд очень важная! Молодец Виталик!

Observerr
12.05.2016, 12:50
Ну что, Лена, пришло и моё время попрощаться с форумом.

Меня, вон, в теме про Одессу и мудаком обзывали, и скотиной.
Стоит ли прощаться с форумом из-за отдельных личностей с пробелами в дошкольном воспитании?

По теме реставрации монархии - полностью согласен с маркерами и спланированной работой с общественным мнением, пока что в деликатном режиме.

Кроме указанных причин, ряд ресурсов также упоминают об активном участии в процессе высшего чиновничества.
Потому что Путин в своей нынешней роли единоличного гаранта стабильности не вечен.
А для многих кланов очень важно зацементировать нынешний статус и доступ к власти, а то существует слишком много неприятных вопросов к ним, как внутри России, так и за её пределами.
Введение элементов монархии может дать этим кланам хорошие законодательные инструменты для сохранения своего влияния и ограждения от нового передела ресурсов.

Несмотря на все эти российские особенности,
остаюсь при своем мнении, что монархия сама по себе является наиболее эффективной формой управления государством.

Гугон
12.05.2016, 13:04
остаюсь при своем мнении, что монархия сама по себе является наиболее эффективной формой управления государством.Вопрос только за малым, - кого? Романовы, те кто сейчас живы, на мой взгляд, потеряли всякое право на российский престол. Разве, что Рюриковичей реставрировать или новую династию организовать :biggrin:

Galla
12.05.2016, 13:05
Несмотря на все эти российские особенности,
остаюсь при своем мнении, что монархия сама по себе является наиболее эффективной формой управления государством.Но не в том случае, когда на российский трон претендуют мошенники, не имеющие право от слово совсем. В палату их к наполеонам.

Observerr
12.05.2016, 13:08
Вопрос только за малым, - кого?

Но не в том случае, когда на российский трон претендуют мошенники,

Да, собственно, всё равно, кого.
Все монархические линии начинали с какого-нибудь проходимца :)

Тут же вопрос в том, что монархия не является аналогом личной диктатуры.
Рулить и принимать законы может отдельно парламент и премьер, как во многих станах.
Просто при монархии над всем этим есть еще и профессиональный менеджер, который не меняется каждые несколько лет и готовится к своей роли с детства.
Только в этом случае возможно заниматься серьезным стратегическим планированием и, имея достаточно времени (всю жизнь!) а также собственные властные интсрументы, настойчиво претворять эти планы в жизнь.

При этом, не тратя большую часть времени на предвыборные кампании, политическую борьбу с конкурентами и на организацию гарантированного личного благосостояния для сладкой жизни после окончания президентского срока :)

Гугон
12.05.2016, 13:11
Все монархические линии начинали с какого-нибудь проходимцаНу тогда, и бывший разведчик подойдёт, - Вову на царство...

Galla
12.05.2016, 13:11

Но не в том случае, когда на российский трон претендуют мошенники,

Да, собственно, всё равно, кого.
Все монархические линии начинали с какого-нибудь проходимца :)А на хрена россиянам такие проходимцы-мошенники- дебилоиды в качестве монархов? На данный момент команда Путина вполне устраивает, о чём свидетельствует высокий рейтинг лидера.

Valtapan
12.05.2016, 13:16
Ха-аароший вопрос... Тем паче, что у ныне здравствующих потомков Рюриковичей, в силу обстоятельств, прав на престол не больше, чем у потомков Гольштейн-Готторпской диснастии...

новую династию организовать
Ну таки исходя из существующего на этот случай прецедента, она должна иметь хоть какое-то отношение к какой-либо из предыдущих...

Ну тогда, и бывший разведчик подойдёт, - Вову на царство...
Не пойдет... Там проблема будет с наследованием по мужской линии, а наследование по женской еще Павел Петрович запретил...

КАрочи, чингизида надо искать... Желательно Джучиевой ветви...:morning1:

Kombrig
12.05.2016, 13:23
В Москве видел тоже с портретами Николая...бородатые шли деды. Один священник. Хрустеть хотят булками ну оно и понятно.
Несмотря на то, что мне монархия , как форма правления нравится, на перспективы восстановления смотрю очень скептически. Ну и если уж быть совсем справедливым, то хождение с хоругвями в честь последней династии началось не в этом году, а с момента обнаружения останков...просто в общественное поле не шибко попадало, а так корнетов и графов у нас уже давно хоть жопой ешь...

Скорее может вся эта чехарда потом вылезти на платформу - Верховного правителя всея Руси...но то такое. От одних если в глазах сразу рябит, как подумаю:biggrin:

танкист
12.05.2016, 13:28
Чем бы дитяти не тешились. В монархию поиграть решили...
Ну пройденный этап же. Ещё предложите к родо-племенному строю вернуться, ага...
Можно по-разному относиться к Николаю II. Можно понимать, почему он канонизирован. Можно кричать, что как Царь, а особенно воевода - никакой был. Можно, всё можно. Но серьёзно рассматривать вопрос о возврате монархии - детские игрушки, чесслово...

Galla
12.05.2016, 13:30
В Москве видел тоже с портретами Николая...бородатые шли деды. Один священник. Хрустеть хотят булками ну оно и понятно.
Несмотря на то, что мне монархия , как форма правления нравится, на перспективы восстановления смотрю очень скептически. Ну и если уж быть совсем справедливым, то хождение с хоругвями в честь последней династии началось не в этом году, а с момента обнаружения останков...просто в общественное поле не шибко попадало, а так корнетов и графов у нас уже давно хоть жопой ешь...

Скорее может вся эта чехарда потом вылезти на платформу - Верховного правителя всея Руси...но то такое. От одних если в глазах сразу рябит, как подумаю:biggrin:Совсем нелепо смотрится синтез Крёстного хода православных христиан с хоругвями и иконами и задорная первомайская демонстрация с лозунгами мир-труд-май-слава КПСС. Сюжет для сатирического утопического романа, не иначе.
А уж икона Николая Второго во главе Бессмерного полка - однозначно нонсенс, который можно объяснить политической незрелостью и личными капризами высокопоставленной чиновницы.

Kombrig
12.05.2016, 13:31
Можно по-разному относиться к Николаю II. Можно понимать, почему он канонизирован. Можно кричать, что как Царь, а особенно воевода - никакой был. Можно, всё можно. Но серьёзно рассматривать вопрос о возврате монархии - детские игрушки, чесслово... в 1985 году детскими игрушками казалось то, что частная собственность вернется...а оно вон как повернулось:wink:

а в в первую мировую, когда были успехи на фронтах ...монархия в России казалась ГЛЫБОЙ, которую никто не свернет.

все очень условно.

а в нынешнее время, уууу

я бы не скидывал со счетов любые изменения в общественном сознании...включая самые скептические.

Kombrig
12.05.2016, 13:35

Скорее может вся эта чехарда потом вылезти на платформу - Верховного правителя всея Руси...но то такое. От одних если в глазах сразу рябит, как подумаю:biggrin:С
А уж икона Николая Второго во главе Бессмерного полка - однозначно нонсенс, который можно объяснить политической незрелостью и личными капризами высокопоставленной чиновницы. конкретно от Поклонской это ожидаемо. Она любит Романовых. Пусть это ее каприз, но то, что есть достаточное большое количество людей, которые пришли с портретами царя на Бессмертный полк видетельствует не о капризах, а об определенном тренде и желании видеть КРЕПКУЮ руку с претензией на святость короны.

а когда вокруг аспиды и гомосеки...уууу

простые решения на сложные вопросы.

Galla
12.05.2016, 13:36
Можно по-разному относиться к Николаю II. Можно понимать, почему он канонизирован. Можно кричать, что как Царь, а особенно воевода - никакой был. Можно, всё можно. Но серьёзно рассматривать вопрос о возврате монархии - детские игрушки, чесслово... в 1985 году детскими игрушками казалось то, что частная собственность вернется...а оно вон как повернулось:wink:

а в в первую мировую, когда были успехи на фронтах ...монархия в России казалась ГЛЫБОЙ, которую никто не свернет.

все очень условно.

а в нынешнее время, уууу

я бы не скидывал со счетов любые изменения в общественном сознании...включая самые скептические.Не могу не согласиться.

Очень не хватает радетелям возрождения монархии в РФ, которые оказывают поддержку проходимцам-мошенникам, вдумчивой беседы на Лубянке.

танкист
12.05.2016, 13:40
я бы не скидывал со счетов любые изменения в общественном сознании.
да не в этом дело, не в сознании. Общество не стоит на месте, что характерно, а идёт вперёд (в смысле общественного строя). Монархия была востребована в свой период, и закончилась, как неспособная управлять новым (в известном смысле) обществом. Ну нельзя же серьёзно утверждать, что это вот клятые большевики царя свергли, а так бы ууууу!
Другое дело, что на смену государственно-монополистическому устройству пока не шибко проглядывается, что же именно приходит. Видно лишь то, что слово "социальное" - явно присутствовать будет. :wink:

Kombrig
12.05.2016, 13:45
я бы не скидывал со счетов любые изменения в общественном сознании.
да не в этом дело, не в сознании. Общество не стоит на месте, что характерно, а идёт вперёд (в смысле общественного строя). Монархия была востребована в свой период, и закончилась, как неспособная управлять новым (в известном смысле) обществом. Ну нельзя же серьёзно утверждать, что это вот клятые большевики царя свергли, а так бы ууууу!
Другое дело, что на смену государственно-монополистическому устройству пока не шибко проглядывается, что же именно приходит. Видно лишь то, что слово "социальное" - явно присутствовать будет. :wink: все верно.
но мы же видим , что нынешняя модель не ГАРАНТИРУЕТ социального...

поэтому та модель , которая будет вдруг предложена и подведена так сказать под общую черту, как модель для всеобщего равноденствия и социальности..

коммунистов прокатят ибо уже было плавали и капитал этого не допустит.
а вот некий общественный договор между Верховным Правителем мюэ...капиталом и гражданами.

очень даже смотрится на фоне херпоймешькакой дЭмократии и особенно заката либерастной модели там, откуда она сюда собственно вживлялась ))

танкист
12.05.2016, 13:53
Можно попробовать, конечно, подумать в этом направлении. Только "Верховный Правитель" - никак не вписывается, имхо, в современное представление масс о правильном мироустройстве. Значит нежизнеспособный вариант. :)

Kombrig
12.05.2016, 13:58
Только "Верховный Правитель" - никак не вписывается, имхо, в современное представление масс о правильном мироустройстве. Значит нежизнеспособный вариант. :)

это пока)))

Observerr
12.05.2016, 13:59
Ну, представление масс не так уж трудно исправить или направить куда надо.

Доказано и продемонстриоровано наглядно.

Гугон
12.05.2016, 14:09
Ну таки исходя из существующего на этот случай прецедента, она должна иметь хоть какое-то отношение к какой-либо из предыдущих...Не будем ограничиваться отечественным опытом, позаимствуем французский опыт. Наполеон, насколько я помню, никакого отношения к предыдущим династиям не имел. Кодекс Наполеона заимствовали, что нам мешает заимствовать опыт организации новой династии. Как положено, всенародным референдумом посадим Вовку на царство.

Не пойдет... Там проблема будет с наследованием по мужской линии, а наследование по женской еще Павел Петрович запретил...Будет новая династия, будут новые правила престолонаследия, а Павел нам не указ, тем более нужно проверить ещё, а не бастард ли он?

КАрочи, чингизида надо искать... Желательно Джучиевой ветви..."...Где взять? У нас любой второй в Туркмении — Аятолла и даже Хомейни..." (с) на фиг нам чингизиды у нас на Кавказе полно князьков, а в Татарстане можно разыскать потомков правителей Великого Булгара, Астраханского и Казанских ханств, только на фига они нужны? У нас народ носитель высшей власти, вот пусть народ своей властью и воспользуется. И историческим опытом, кстати, как, в своё время, Великий Новгород Рюрика призвал, так современные россияне Вовочку на царство призовут.

Ну нельзя же серьёзно утверждать, что это вот клятые большевики царя свергли,Как Фёдор Михайлович и предсказал, "проклятые либералы"

Видно лишь то, что слово "социальное" - явно присутствовать будет.Не знаю, как на счёт "социального", а вот "рабовладельческое" запросто может случиться, тем более это укладывается в диалектические законы :biggrin:

танкист
12.05.2016, 14:17
современные россияне Вовочку на царство призовут
Негра будет шибко против. :mocking:

Негра
12.05.2016, 14:39
конкретно от Поклонской это ожидаемо. Она любит Романовых. Пусть это ее каприз, но то, что есть достаточное большое количество людей, которые пришли с портретами царя на Бессмертный полк видетельствует не о капризах, а об определенном тренде и желании видеть КРЕПКУЮ руку с претензией на святость короны.

Что там любит Поклонская - это её личное дело.

"Бессмертный полк" - это армия воинов Великой Отечественной войны, победивших фашизм, за которых их потомки проходят победным маршем.
Всему своё время и место должно быть. Никто бы не удивился, если бы она с этой иконой на Пасхальный Крестный ход, к примеру, вышла.

Портреты родственников, которые носят "подчинённые" ( у них своих воевавших родственников нет?) - это, как по мне, отвратительно.

Негра будет шибко против. :mocking:Ну, это - главное и единственное препятствие:biggrin::biggrin::biggrin:

Я уже писала как-то, что буду рада "царству" того, кто восстановит Империю.

При любом раскладе Няшу хорошо бы, если кому-то сильно надо, пиарить всё-таки в качестве Прокурора, а не в качестве "музицирующей барышни" или политического клоуна.

Ну и, как по мне, всякого рода Романовых подпускать к нашему эстеблишменту явно не стОит: у них давно уже и корни не российские, и интересы не российские. Ну, кроме власти и денег, конечно, это - вненациональное.

Kombrig
12.05.2016, 15:35
Негра будет шибко против. :mocking: да хоть три раза:biggrin:

Galla
12.05.2016, 15:37
конкретно от Поклонской это ожидаемо. Она любит Романовых. Пусть это ее каприз, но то, что есть достаточное большое количество людей, которые пришли с портретами царя на Бессмертный полк видетельствует не о капризах, а об определенном тренде и желании видеть КРЕПКУЮ руку с претензией на святость короны.

а когда вокруг аспиды и гомосеки...уууу

простые решения на сложные вопросы.Какое отношение Романов имеет к Победе в Великой отечественной войне? Ровным счётом НИКАКОГО. Самый бездарнейший правитель Российской империи, собственно говоря, эту самую Империю и профукавший. ИМХО Так что в колонне Бессмерного полка портреты-иконы всяких Романовых просто неуместны. Впрочем, как и портреты Хрущева и разных бетменов, мало ли какие у высокопоставленной чиновницы могут возникнуть личные капризы.

V_V_V
12.05.2016, 15:44
моё время попрощаться с форумомТы это брось, сосед. Выдохни.

:drinks:

OUTCAST
12.05.2016, 15:51
Контра недобитая

Kombrig
12.05.2016, 15:52
в общем как то вот так хотелось высказаться

https://cont.ws/post/268300

Пора бы осознать уже, что белогвардейский проект единой и неделимой России невозможен в принципе. Белогвардейщина — прямая и короткая дорога к конфедерации и распаду. Просто представьте, какую реакцию все имперско-монархические фокусы вызывают в том же Татарстане? Там ведь есть свои Врангели/Каппели/Дутовы... Парадокс в том, что Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию — решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и ко. То бишь от барыг. Поручикам Голицыным, если они действительно любят страну, рано или поздно придется переквалифицироваться в большевики. И убирать до лучших времен портреты Николая-2

Ky
12.05.2016, 16:04
синтез Крёстного хода православных христиан с хоругвями и иконами и задорная первомайская демонстрация с лозунгами мир-труд-май-слава КПС
Нормально, строго по заветам Е.Лукина. С плакатами "Слава Богу" и при спонсорстве от "Ограбанк"

http://audio-knigki.ru/uploads/posts/2014-07/1404163153_lukin_alay_aura.jpg

Observerr
12.05.2016, 16:47
Совсем нелепо смотрится синтез Крёстного хода православных христиан с хоругвями и иконами и задорная первомайская демонстрация с лозунгами мир-труд-май-слава КПСС. Сюжет для сатирического утопического романа, не иначе.

Россия...

https://www.youtube.com/watch?v=UYCjMmcJWSw#t=01h37m38s

Ky
12.05.2016, 17:06
Россия...
...бескрайни крайности твои.
То тащишь ты с энтузиазмом кандалы
То крылья любых свобод тебе малы.
©

ЗЫЖ но иначе мы не умеем

танкист
12.05.2016, 17:24
Самый бездарнейший правитель Российской империи
Аккуратнее. Это же зависит, с какой стороны смотреть, да что хотеть увидеть.
Я вот возьму, да такой тезис двину: время пришло умереть монархии, - так это беда Николая II, что попал в это самое время великих перемен...
У нас просто по-тихому ничего не происходит, Ку вон, подтверждает. :)
И человек не простой, и судьба такая. Впрочем, ничто не случайно в этом мире...

Zed
12.05.2016, 17:42
http://ic.pics.livejournal.com/albert_lex/73995734/391120/391120_original.jpg

Негра
12.05.2016, 18:22
Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию — решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и ко. То бишь от барыг
"Вот и славно, трам-пам-пам"(с)
Но, как обычно, есть нюанс: "ресоветизация" через "избавление от барыг" - это ДЕКАПИТАЛИЗАЦИЯ, ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ ( т.е. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ) и ДЕЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ.

Кто-то из вас видит хотя бы намёк на возможности этого в нынешней политической, экономической... исторической, в конце концов, реальности?

P.S. С какого перепуга Колчака и, тем более, Врангеля и Каппеля записали в "барыги", мне вообще неясно.

Kombrig
12.05.2016, 18:45
Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию — решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и ко. То бишь от барыг
"Вот и славно, трам-пам-пам"(с)
Но, как обычно, есть нюанс: "ресоветизация" через "избавление от барыг" - это ДЕКАПИТАЛИЗАЦИЯ, ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ ( т.е. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ) и ДЕЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ.

Кто-то из вас видит хотя бы намёк на возможности этого в нынешней политической, экономической... исторической, в конце концов, реальности?

P.S. С какого перепуга Колчака и, тем более, Врангеля и Каппеля записали в "барыги", мне вообще неясно.
Это к автору. То с чем согласен выделил специально.

Насчет Колчака и Врангеля...долго думал. но предположу, что этим эпитетом их наградили за отношения с интервентами...

Гугон
12.05.2016, 19:13
Насчет Колчака и Врангеля...долго думал. но предположу, что этим эпитетом их наградили за отношения с интервентами..которые их же и сдали своим красным "врагам". я считаю, что нужно уходить от классовой окраски истории иначе это добром не кончится. И перемены должны быть только эволюционными, очередная революция с любым знаком и цветом будет для страны последней

OUTCAST
12.05.2016, 22:09
Observerr
Я монархист по убеждениям, соседняя ветка про монархию тут на форуме не первая и свои убеждения я высказывал и ранее.

Я хочу монархический строй на всем пространстве трех славянских народов, как минимум.
Я считаю что руководство РФ совершило ряд катастрофических шагов, которые гарантированно отфутболили возможность любого объединения наших стран так далеко во времени, что я этого точно не увижу.
(не говоря уже о какой-либо общей монархии)
Поэтому российскую оккупацию Крыма, а также спецпроекты на Донбассе и ряде других Юго-восточных городов Украины критиковал и критиковать буду.
Считаю, что эти шаги качественно вбили кол в общность наших народов, которые никогда ранее себя по-серьёзному не разделяли.
Кстати, еще неясно, что напортачит нынешнее руководство РФ в Беларуси. Предпосылки не очень радужные.
Весь мир в той или иной форме объединяется, одни мы, три славянских народа, самые умные: умудрились в благоприятных рыночных условиях добровольно профукать все преимущества соседства и интеграции,
но зато отлично вязались в средневековые тёрки по отжатию территорий.

Можете считать меня русофобом или патриотом-бандеровцем, мне пофиг. Только повеселите моих друзей и родственников по обе стороны границы, которые тут тоже читают.
Мне ничего не нравиться в политике и многое нужно менять в привычках и традициях граждан. Я раньше много шутил и издевался именно над нашей украинской владой, даже ветка была отдельная.
Сейчас, несмотря на весь бардак, происходящий в моей стране, имхо главный источник угрозы и идиотизма для всего региона находится именно в Москве.

По порядку.
Хотеть оно конечно не вредно. Честно , не понимаю преимуществ монархии в нынешнее время. Чем монархия лучше любого государственного строя ?
Не совсем понимаю к чему в вашем посте Кремль , Путин , Крым и т .п.
И клеить ярлыки я вам не собираюсь.

OUTCAST
12.05.2016, 22:19
неверное сюда

«Коба, как можете прокомментировать поступок прокурора Крыма Поклонской на 9 мая? В интернете уже куча комментариев на эту тему, но интересует ваше мнение, как человека с очень нестандартным мышлением. Заранее спасибо!»

Мышление у меня как раз стандартное, системное…

Ваш Коба.

( Свернуть )

И первое, что оно подсказывает в подобных случаях – ищи систему в чужих поступках. А вот если не нашел – рассмотри иные варианты, включая и маловероятные.

Поэтому, я пошел в интернет, и набрал в поисковой строке: «Наследники дома Романовых в Крыму». Можете сделать сие самостоятельно. Увидите кучу ссылок, в том числе, достаточно свежих:

16:2410.05.2016 СИМФЕРОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости. Глава Российского императорского дома, великая княгиня Мария Владимировна Романова примет участие в траурных мероприятиях по случаю дня памяти жертв депортации крымско-татарского народа, сообщил РИА Новости глава государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.
По его словам, визит княгини и цесаревича Георгия Михайловича Романова запланирован с 15 по 20 мая.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160510/1430604425.html#ixzz48Jxg7jST

Так же можно заметить, что господа Романовы проявляли интерес к полуострову и ранее, еще в период его нахождения под юрисдикцией Украины. Были визиты, были пышные приемы и многочисленные представители от тамошнего чиновничества, купечества и духовенства. Поднималась и «татарская тема», и вопросы «реквизированной царской собственности».

Короче, определенным политическим кругам не дает покоя тема «реставрации монархизма в России».

При этом они (пока) аккуратно обходят острые углы по основополагающим вопросам экономического и юридического характера, например: «Какие механизмы права нынешней России позволяют, на ваш взгляд, рассуждать о правопреемстве вашей семьи на результат социалистической экономики периода СССР?»

Проще говоря, пока здесь строили новое государство, воевали за право жить и растить детей на этой земле, вы где-то там сидели. А теперь, такие модные, приходите с баснями о «всевечной российской духовности и выборе сердцем помазанника Божия на царение из всеобщего блага и милосердия».

Вы можете себе представить референдум в нынешней России по вопросу: «Вернуть ли доброго царя, с правом приватизировать всю российскую казну, или послать нахер отставной козы барабанщиков?»

Думаю, революционная ситуация последних лет до сих пор кружит головы некоторым крымским функционерам, недавно перешедшим в подданство другой страны. Так не худо бы начать остывать, идолы прошлого народ не накормят, а канонизированный страстотерпец в рядах воинов Великой Отечественной смотрится неуместно.

http://koba-sam.livejournal.com/254357.html

Observerr
12.05.2016, 22:24
Не совсем понимаю к чему в вашем посте Кремль , Путин , Крым и т .п.
И клеить ярлыки я вам не собираюсь.

Это был ответ на:

Спросил патриот Украины....
====

Хотеть оно конечно не вредно. Честно , не понимаю преимуществ монархии в нынешнее время. Чем монархия лучше любого государственного строя ?

Оперативность управления, возможность иметь гибкую долговременную стратегию.
Отсутствие вредных последствий периодических президентских выборов: финансовые затраты, "политические колебания"(склонность жертвовать эффективными решениями в угоду полулистским решениям по мере приближения к выборам),потери времени при вхождении в должность новичка-президента.
Более широкие возможности для развития идеологии и патриотизма в стране

Это если кратко.

Причем никто не мешает избирать парламент, чтобы народ участвовал в законотворчестве.

OUTCAST
12.05.2016, 22:39

Проще говоря , если царь-батюшка изволили захотеть , то весь народ тут же кинулся исполнять без проволочек ?

Отсутствие вредных последствий периодических президентских выборов: финансовые затраты, "политические колебания"(склонность жертвовать эффективными решениями в угоду полулистским решениям по мере приближения к выборам),потери времени при вхождении в должность новичка-президента.

ИМХО не самые вредные последствия при сегодняшней жизни.

Разновидности патриотизма на Украине и в России на сегодня зашкаливают без монарха.

Зто так , кратко.

Причем никто не мешает избирать парламент, чтобы народ участвовал в законотворчестве.

парламентская монархия или как это правильно называется ?

Честно говоря монархия стала архаизмом. И если где-то на Востоке она существует , то на пространстве бывшего СССР у монархии шансов нет.

Observerr
12.05.2016, 22:42
Проще говоря , если царь-батюшка изволили захотеть , то весь народ тут же кинулся исполнять без проволочек ?

Как в любой организации, разве нет?

OUTCAST
12.05.2016, 23:15

Как в любой организации, разве нет?

есть отличия. Если это частная бизнес-империя , то наёмные работники , когда нанимались , знакомились с условиями работы. И уйти , если не заключали контракт , могут в любое время. Разница ощутимая. Над любым человеком есть закон. Над монархом закона нет. Государство - это я. В силу своих коммунистических убеждений , жить по прихоти некоего индивидуума меня не прельщает никак.

Observerr
12.05.2016, 23:28
Понимаете, имхо это идеализм.
Вы посчитайте, сколько дней своей взрослой жизни Вы жили без выполнения прихотей вышестоящих индивидуумов.
Любая цивилизация предполагает ту или иную форму иерархии.

Отличие монарха от президента в том, что монарх не зависит от спонсоров.
Т.е. не тратит свои управленческие усилия и ресурсы государства на выполнение задач этих спонсоров, редко совпадающих с целями государства.
И на себя любимого, чтобы капитализировать свой столь короткий президентский срок.

Отличия монарха от генерального секретаря коммуничтическойй партии менее зметны :) Но они есть: за место генсека есть возможность бороться и выиграть его.
Соответственно, высшие руководители партийного и/или хозяйственног аппарата снова-таки тратят время и ресурсы на эту подковёрную борьбу.

OUTCAST
12.05.2016, 23:44
Понимаете, имхо это идеализм.
Понимаю , монархия - это идеализм. История этому крепко учит.

Вы посчитайте, сколько дней своей взрослой жизни Вы жили без выполнения прихотей вышестоящих индивидуумов.

Служить бы рад , прислуживаться тошно(с) Есть законы в обществе , уставы организаций , которые прописаны для всех. Одному вышестоящему индивидууму , вообразившему себя чересчур вышестоящим , я сломал челюсть , так что выполнение прихотей - зависит от характера каждого индивидуума.

Отличие монарха от президента в том, что монарх не зависит от спонсоров.
Да ну ?

Отличия монарха от генерального секретаря коммуничтическойй партии менее зметны Но они есть: за место генсека есть возможность бороться и выиграть его.
а что б сесть на трон никакой борьбы в истории не было... вся история монархии - это и есть постоянная борьба за трон :wink:

Соответственно, высшие руководители партийного и/или хозяйственног аппарата снова-таки тратят время и ресурсы на эту подковёрную борьбу.
Фаворит , фаворитизм ... Пикуля читали ? :wink:

Гугон
13.05.2016, 00:03
Понимаю , монархия - это идеализм. История этому крепко учит.Нет идеальных государств, вот чему учит история. Государство - это прежде всего инструмент насилия и подавления. Современное государство это компромисс между "кнутом и пряником", чем лучше соблюдён этот баланс тем эффективней государство.

Над монархом закона нет. Государство - это я.Монархии разные бывают и Ваш довод справедлив только для абсолютной монархии.

Да ну ?Ну да. Всё равно спонсоров поменьше, особенно если устоялась политическая система.

а что б сесть на трон никакой борьбы в истории не было... вся история монархии - это и есть постоянная борьба за тронИстория человечества, это, по большому счёту, история борьбы за власть, независимо от формы правления. Назовите хоть одно государство в котором не было борьбы за власть и сдаётся мне в республиках эта борьба была не менее кровавой.

Негра
13.05.2016, 00:05
Вы можете себе представить референдум в нынешней России по вопросу: «Вернуть ли доброго царя, с правом приватизировать всю российскую казну Ну, референдум я могу себе представить с каким угодно вопросом ( и каким угодно/ каким "надо" ответом "большинством голосов"), это непринципиально.

А вот сама формулировка мне нравится.
Как по мне, это единственное, что меня привлекает в монархии: если основное богатство страны (не столько казна, сколько ресурсы) не растаскивается по карманам (мелочёвку с кормлений можно не учитывать) и не вывозится за границу, а остаётся в стране, будучи формально закреплённым за монархом этой страны. При этом совершенно понятно, что он их все не "пропьёт/прогуляет/яхту купит", а оставит своим наследникам - в этой же стране. А при хорошем раскладе ещё и приумножит.

Ну, т.е. социально ориентированный госкапитализм ( про теоретический социализм говорить не имеет смысла), конечно, для меня лично привлекательнее, но следующий после него вариант - это таки монархия. А если социально ориентированная ( или "православно ориентированная" - в смысле вероисповедания, приверженности принципам и, главное, ответственности, а не в смысле "государственной религии"), так даже, может, и получше будет.

Но к семейству Романовых это всё не имеет отношения.

OUTCAST
13.05.2016, 00:14
Нет идеальных государств, вот чему учит история. Государство - это прежде всего инструмент насилия и подавления. Современное государство это компромисс между "кнутом и пряником", чем лучше соблюдён этот баланс тем эффективней государство.
История много чему учит , только уровень айкью у учеников разные.

«Государство – миф, сказка страшного смысла, скотство и произвол сильного над слабым, богатого над неимущим, хитрого над прямодушным и потребителя над созидающим».

Законы, писанные государством, есть катехизис грабежа и произвола под покровом лживого бесстрастия продажной Фемиды.

Деньги государства – средство изымать плоды труда за бесценок, торжество ростовщика над хлебопашцем.

Наука государства – давать блага цивилизованного сознания короне, держа народ в темноте ума и нищете духа.

Армия государства – узаконенный произвол торгового смертоубийства и способ регуляции поголовья мелкого скота, именуемого по недоразумению «человеческой особью».

Чего вам еще нужно, чтобы сказать: «Долой!»?

Князь К.

Монархии разные бывают и Ваш довод справедлив только для абсолютной монархии.

Извините , что я не уточнил о какой именно монархии мы говорим...

Ну да. Всё равно спонсоров поменьше, особенно если устоялась политическая система.

Спонсоров поменьше... если.... угу-угу.

История человечества, это, по большому счёту, история борьбы за власть, независимо от формы правления. Назовите хоть одно государство в котором не было борьбы за власть и сдаётся мне в республиках эта борьба была не менее кровавой.

дык чем монархия лучше ???

OUTCAST
13.05.2016, 00:28
если основное богатство страны (не столько казна, сколько ресурсы) не растаскивается по карманам (мелочёвку с кормлений можно не учитывать) и не вывозится за границу, а остаётся в стране, будучи формально закреплённым за монархом этой страны. При этом совершенно понятно, что он их все не "пропьёт/прогуляет/яхту купит", а оставит своим наследникам - в этой же стране. А при хорошем раскладе ещё и приумножит.
Галя , про Сталина есть отдельная ветка....:morning1:

Гугон
13.05.2016, 00:35
дык чем монархия лучше ???дешевле. Бюрократический аппарат на порядок ниже.

Извините , что я не уточнил о какой именно монархии мы говорим...Уточнение необходимо, потому как порой монархии гораздо дружелюбнее к своим подданным (некоторые даже через чур) чем многие республики к своим гражданам. Самые кровавые режимы были именно в республиках: Германия, Чили, Кампучия, список можно продолжать.

OUTCAST
13.05.2016, 00:58
дешевле. Бюрократический аппарат на порядок ниже.

Голословное утверждение.

Уточнение необходимо, потому как порой монархии гораздо дружелюбнее к своим подданным (некоторые даже через чур) чем многие республики к своим гражданам. Самые кровавые режимы были именно в республиках: Германия, Чили, Кампучия, список можно продолжать.

Вы приводите в пример республики из 20-го века , но как-то вот упускаете 19 веков монархии в разных частях света , где монархи устраивали кровавые бани своим народам. С этим как быть ?

Valtapan
13.05.2016, 01:25
С этим как быть ?
- Да нехай уж ента республика будет, тока б царя хорошего дали!:flag_of_truce: - © русские мужики в сентябре 1917 г., когда А.Ф. Керенский провозгласил Российскую республику.

И вообще, "Конституция - это жена Константина!":diablo:

OUTCAST
13.05.2016, 01:29
- Да нехай уж ента республика будет, тока б царя хорошего дали!

Эт точно....

9612

Гугон
13.05.2016, 14:02
Голословное утверждение.Первое, конечно, сугубо имхо. Второе, как-то читал чьи-то изыскания, на предмет увеличения бюрократического аппарата в Российской Империи, СССР при разных правителях и при ЕБН. Конечно это не стопудовое доказательство, но даже на протяжении моей жизни армия бюрократов выросла в разы.

Вы приводите в пример республики из 20-го века , но как-то вот упускаете 19 веков монархии в разных частях света , где монархи устраивали кровавые бани своим народам. С этим как быть ?конечно, история монархий, не менее кровавая, однако необходимо сравнивать государства одного времени. Нельзя сравнивать Россию времён Петра I, Николая II, Хрущёва и Путина по уровню жестокости государства к своему народу, а вот сравнить Спарту с Афинами, США образца 1800 года с Россией времён Александра I, Германию 1933 года с Великобританией и СССР того же времени, на мой взгляд это логично. А Вы уподобляетесь нынешним либералам, сравнивая не сравнимое, например, правление Ивана Грозного с правлением Ангелы Меркель

Valtapan
13.05.2016, 14:09
сравнивая не сравнимое, например, правление Ивана Грозного с правлением Ангелы Меркель
Хм... Хотите сравнить правление Ивана Грозного с правлениями современных ему монархов, ну к примеру, Англии и Франции? или со Швейцарией, котора уже тогда была вполне себе республика?:flag_of_truce:

OUTCAST
13.05.2016, 15:05
Голословное утверждение.Первое, конечно, сугубо имхо. Второе, как-то читал чьи-то изыскания, на предмет увеличения бюрократического аппарата в Российской Империи, СССР при разных правителях и при ЕБН. Конечно это не стопудовое доказательство, но даже на протяжении моей жизни армия бюрократов выросла в разы.

Вы приводите в пример республики из 20-го века , но как-то вот упускаете 19 веков монархии в разных частях света , где монархи устраивали кровавые бани своим народам. С этим как быть ?конечно, история монархий, не менее кровавая, однако необходимо сравнивать государства одного времени. Нельзя сравнивать Россию времён Петра I, Николая II, Хрущёва и Путина по уровню жестокости государства к своему народу, а вот сравнить Спарту с Афинами, США образца 1800 года с Россией времён Александра I, Германию 1933 года с Великобританией и СССР того же времени, на мой взгляд это логично. А Вы уподобляетесь нынешним либералам, сравнивая не сравнимое, например, правление Ивана Грозного с правлением Ангелы Меркель

Ну так это ж вы в качестве примеров кровавых республик привели вышеназванные страны 20 века. Естессно Иван Грозный отличается от Пол Пота.... вобщем пример того что монархия лучше всего остального не совсем удачный. Вы ни меня ни кого то другого не убедите ... И это, приспособить монархию к современным реалиям можно , но на обсуждение всех монарших законов о поестолонаследии и тому подобного уйдут годы. А оно нафиг уже не надо. То ли дело СССР. Модель оставлена. Лучще человечество не придумало ничего. Кроме законов монархии , которые адаптировать можно только скврзь смех так что насчет артстократов и монаршего двора? Олигархи автоматически становятся аристократами ? А всем остальным пролетариям дорога наверх заказана? Монархия такой атавизм современного мира как и кассетный магнитофон.

Гугон
13.05.2016, 15:24
Хм... Хотите сравнить правление Ивана Грозного с правлениями современных ему монархов, ну к примеру, Англии и Франции? или со Швейцарией, котора уже тогда была вполне себе республика?а почему нет? и в Англии и во Франции, как и в Швейцарии кровушки в то время не мало было пролито.

То ли дело СССР. Модель оставлена. Лучще человечество не придумало ничего.Почему же не придумало: Город Солнца, Утопия список можно продолжить. СССР может когда-нибудь и возродится по соседству с перечисленными мною государствами.

Монархия такой атавизм современного мира как и кассетный магнитофон.У Вас слишком примитивные взгляды на монархию, основанные на советских штампах.

Вы ни меня ни кого то другого не убедите ...Удивитесь, многих и убеждать не нужно, а вот в идеальности СССР многих ни фига не убедишь.

Observerr
13.05.2016, 15:49
То ли дело СССР. Модель оставлена. Лучще человечество не придумало ничего.
Не затруднит ли Вас уточнить, СССР какой именно версии Вы имеете ввиду:
- военный коммунизм
- НЭП
- Коллективизация
- Индустриализация
- Мобилизация в условиях войны
- Послевоенное восстановление народного хозяйства
- Хрущевская оттепель и реформы
- Брежневский развитой социализм
- Горбаческая перестройка

Негра
13.05.2016, 16:06
какой именно версиину, справедливости ради, это не "версии", а местами периоды, а местами - процессы.

Да, жизнь нелёгкая была.

И, да, ничего "идеального" в СССР не было, но масса хорошего, которое хотелось бы видеть и для детей, в СССР была. В первую очередь, как по мне, это наличие перспективы ( улучшенного по сравнению с предыдущим периодом будущего) для каждого.

Observerr
13.05.2016, 16:27
Я бы сказал, это крупные и обособленные этапы истории СССР, и в каждом из этих этапов СССР был достаточно разным.

Разве что коллективизацию ти индустриализацию можно условно объединить по времени, так как в новоприобретенных районах СССР ее проводили до конца 40х.

OUTCAST
13.05.2016, 16:40
Почему же не придумало: Город Солнца, Утопия список можно продолжить. СССР может когда-нибудь и возродится по соседству с перечисленными мною государствами.
Блин , Гугон , вы сравниваете рассказы - утопии средневековья с государством , которое существовало :facepalm:

У Вас слишком примитивные взгляды на монархию, основанные на советских штампах.

Так просветите , вы ж мне тут ничего не рассказываете про монархию , только про мои взгляды... Попробуйте доказательно убедить , что монархия - это хорошо и надолго , возможно и я стану монархистом , но вы ж переливаете из пустого в порожнее , одно и то же... Из чего делаю вывод , что монархию вы просто хотите , а что и как - там видно будет...

Не затруднит ли Вас уточнить, СССР какой именно версии Вы имеете ввиду:
- военный коммунизм
- НЭП
- Коллективизация
- Индустриализация
- Мобилизация в условиях войны
- Послевоенное восстановление народного хозяйства
- Хрущевская оттепель и реформы
- Брежневский развитой социализм
- Горбаческая перестройка

Не затруднит. Разберемся с вашим вопросом. Вы перечислили разные этапы развития и становления , но отнюдь не разные государства. И все эти этапы обусловлены вводными факторами , политическими , экономическими , в том числе и прихотью Генсека. А ваш вопрос в корне неправилен. Это всё равно как говорить об одном человеке в разные периоды его жизни .

OUTCAST
13.05.2016, 16:45
Я бы сказал, это крупные и обособленные этапы истории СССР, и в каждом из этих этапов СССР был достаточно разным.

Разве что коллективизацию ти индустриализацию можно условно объединить по времени, так как в новоприобретенных районах СССР ее проводили до конца 40х.
:biggrin: скажите , вы один и тот же человек в детском саду и ВУЗе ? Одинаково понимаете , воспринимаете и поступаете во всех периодах вашей жизни ?
Мы ж вроде про монархию говорим , а опять скатились в СССР , к чему бы это...? :morning1:

OUTCAST
13.05.2016, 17:14
Итак , подведём итог. Кроме " хочу монархию" ничего нет. Вы меня просите уточнить о какой монархии мы говорим , а это вы мне должны рассказать , какой вид монархии лучше всего и почему. И уж если взялись сравнивать , то сравнение должно быть корректным. А про СССР мы поговорим в ветке про СССР , но я вас там почему то не наблюдаю :unknown: Четкой и понятной позиции у вас нет. Но вы вправе хотеть монархию , мы все чего то хотим , это не возбраняется. Опустим вопрос о претенденте на престол , т.к. законного претендента в природе не существует ни у одной из ветвей Романовых , поэтому я вас об этом и не спрашиваю.
Для начала ответьте на уже поставленный вопрос «Какие механизмы права нынешней России позволяют, на ваш взгляд, рассуждать о правопреемстве вашей семьи на результат социалистической экономики периода СССР?»
За сим разрешите откланяться , господа хорошие. Честь имею!

Galla
13.05.2016, 17:23
Итак , подведём итог. Опустим вопрос о претенденте на престол , т.к. законного претендента в природе не существует ни у одной из ветвей Романовых , поэтому я вас об этом и не спрашиваю.
А всякого рода проходимцев-мошенников с претензией на престол во все времена было с избытком. Нафиг-нафиг таких дебилоидных "монархов".:bad:

Да и пора призвать к ответу высокопоставленных чиновников и чиновниц, которые, обладая определённой властью и возможностями, подъигрывают таким проходимцам.

Observerr
13.05.2016, 17:25
OUTCAST, не детский сад же.
Весь разговор по одной и той же схеме:
- дайте аргументы
- ваши аргрументы - не аргументы (без объяснения, почему)
- итак, у вас нет аргументов, только хотелки. за сим разрешите откланяться.

при этом на уточняющие вопросы Вы не отвечаете, вы их комментируете :)

Гугон
13.05.2016, 17:27
И, да, ничего "идеального" в СССР не было, но масса хорошего, которое хотелось бы видеть и для детей, в СССР была.СССР очень сильно зависел от личности руководителя, поэтому как только это звено ослабло, страна развалилась не выдержав международной конкуренции.

Galla
13.05.2016, 17:28
- дайте аргументы
- итак, у вас нет аргументов, только хотелки. за сим разрешите откланяться.Артур, а ведь есть прекрасный вариант пригласить этих претендентов на российский престол поцарствовать на территории неньки. На вышиванки и жовтно-блакитность они, скорее всего согласятся. Всяко, вариант не хуже Саакашвили.
:biggrin:

И уже по результатам судить о дееспособности этих проходимцев. А если заладится царствование, то это будет отличный аргумент!

Valtapan
13.05.2016, 17:32
СССР очень сильно зависел от личности руководителя...
А Империя? Не? Не зависит?:morning1:

Observerr
13.05.2016, 17:32
Не затруднит. Разберемся с вашим вопросом. Вы перечислили разные этапы развития и становления , но отнюдь не разные государства. И все эти этапы обусловлены вводными факторами , политическими , экономическими , в том числе и прихотью Генсека. А ваш вопрос в корне неправилен. Это всё равно как говорить об одном человеке в разные периоды его жизни .

скажите , вы один и тот же человек в детском саду и ВУЗе ? Одинаково понимаете , воспринимаете и поступаете во всех периодах вашей жизни ?
Мы ж вроде про монархию говорим , а опять скатились в СССР , к чему бы это...?

Все эти ассоциации про человека в разные периоды жизни для данно дискуссии совершенно неприменимы.
Вопрос по сути: если СССР - лучшее, что придумало человечество, то СССР в какой период его истории Вы имееете ввиду?
Т.е., если сейчас возвращать СССР, то нужно строить СССР 70х-80х ("развитой социализм" или перестройку") или же следует начинать с самого начала?

Yeti-44
13.05.2016, 17:35
Будет вам копья ломать. Суета это всё. Вот выйдет Няша замуж за Жорыка Романова и будет вам щастье монархия.

Observerr
13.05.2016, 17:43
Артур, а ведь есть прекрасный вариант пригласить этих пртендентов на российский престол поцарствовать на территории неньки. Всяко, вариант не хуже Саакашвили.

И уже по результатам судить о дееспособности этих проходимцев. А если заладится царствование, то это будет отличный аргумент!

Кого? Романовых?
Да пошли они нахуй.
Послений Император был форменным мудилой по жизни, извините. Позволил себя закошмарить и своей рукой подписал отречение. Все его проблемы - последствие его же бездействия.

Я посмотрел бы, как в подобной ситуации ближайшее окружение смогло бы так же нагнуть Александра III,к примеру.

Galla
13.05.2016, 17:46
Артур, а ведь есть прекрасный вариант пригласить этих пртендентов на российский престол поцарствовать на территории неньки. Всяко, вариант не хуже Саакашвили.

Кого? Романовых?
Да пошли они нахуй.
Послений Император был форменным мудилой по жизни, извините. Позволил себя закошмарить и своей рукой подписал отречение. Все его проблемы - последствие его же бездействия.

Я посмотрел бы, как в подобной ситуации ближайшее окружение смогло бы так же нагнуть Александра III,к примеру.Тогда пригласите другого подходящего для неньки монарха. И уже по практическим результатам можно будет ратовать за монархию.

:blush:

Гугон
13.05.2016, 17:56
Мы ж вроде про монархию говорим , а опять скатились в СССР , к чему бы это...?потому что Вы объявили СССР идеальным государством, а идеальных государств не может быть по определению. Монархия, на мой взгляд, более стабильная форма правления по сравнению с республикой.

Блин , Гугон , вы сравниваете рассказы - утопии средневековья с государством , которое существовало70 лет, срок очень длинный, конечно.

вы ж переливаете из пустого в порожнее , одно и то же...как и Вы, а ликбез проводить я не нанимался, мне это неинтересно.

Это всё равно как говорить об одном человеке в разные периоды его жизни .Ага, в двух словах, родился мёртвым.

Итак , подведём итог. Кроме " хочу монархию" ничего нет.Как и кроме, СССР - идеал

А про СССР мы поговорим в ветке про СССР , но я вас там почему то не наблюдаюПотому как утопии не интересны.

Для начала ответьте на уже поставленный вопрос «Какие механизмы права нынешней России позволяют, на ваш взгляд, рассуждать о правопреемстве вашей семьи на результат социалистической экономики периода СССР?»Как-то бестолково вопрос сформулирован. Если я правильно Вас понял, то многовековой труд моих предков на благо Империи, СССР и современной России даёт такое право мне и моим потомкам. Кроме того, моя семья, наряду с миллионами других семей населяющих нашу сказочную страну, пролили не один литр крови, пота и слёз, чтобы она существовала.

А Империя? Не? Не зависит?Империя не обязательно монархия, США тому пример, абсолютно имперские замашки, только называемые по другому.

или же следует начинать с самого начала?Упаси нас все боги от такого повторения.

Valtapan
13.05.2016, 18:02
Империя не обязательно монархия,
Я вполне конкретную Империю имел ввиду. Нашу. Российскую...

Гугон
13.05.2016, 19:19
Я вполне конкретную Империю имел ввиду. Нашу. Российскую...История показала, что при достаточных усилиях врагов, внешних и внутренних в совокупности со слабым лидером государства (в том числе императором), погубят любое государство и наше не исключение.

OUTCAST
13.05.2016, 20:53
- дайте аргументы
- итак, у вас нет аргументов, только хотелки. за сим разрешите откланяться.

при этом на уточняющие вопросы Вы не отвечаете, вы их комментируете

Обесрверр , может я плохо вижу или не умею читать , но я не увидел аргументов , чем привлекательна монархия. Вы написали следующее

Послушайте , но ведь это же можно отнести ко многим государствам не имеющих монархического строя. ИМХО это расплывчатое обобщение , за которым нет базы. Общие слова , не более . За коммунизмом есть база , это труды Маркса и Энгельса , Ленина , Сталина , Мао. Даже у нацизма есть база , труды некоторых мыслителей еще до Гитлера. А вот у монархии базы нет. Всё , что вы написали можно отнести к модифицированному СССР-2. К нацистской Германии ... Список продолжить ?
Если эти общие положения и есть ваши аргументы - беда с монархией , никакого Ленина на вас не нужно...

Вопрос по сути: если СССР - лучшее, что придумало человечество, то СССР в какой период его истории Вы имееете ввиду?

Мы не понимаем друг друга . Я говорю о государственной модели , а вы привязываете весь период существования СССР к определённому этапу его жизни. И если возвращать , то не конкретно в СССР 30-х , 50-х и 60-х или 70-х годов. Обобщить опыт и ошибки каждого периода СССР , взять лучшее и не совершать старых ошибок.

Кого? Романовых?
Да пошли они нахуй.

Тут согласен на все сто не только я. Адмирал Колчак , когда его спросили , восстановит ли он Романовых после своей победы , ответил " Россия - не Романовская вотчина ! "

Нечего извиняться за правду , это так и есть. Тут наши взгляды совпадают.

потому что Вы объявили СССР идеальным государством,

Найдите мои слова , пожалуйста подтверждающие ваши слова. Я сказал что " СССР - лучшее , до чего додумалось на данный момент человечество" , а идеального строя никогда не было и не будет , но стремится к этому нужно. Современный капиталистический строй не развивается. Надеюсь , вы понимаете , что ежегодный выпуск нового айфона - это не развитие. Сейчас самый , что называется застой , и он подходит к концу , мы на пороге больших перемен ИМХО.

70 лет, срок очень длинный
Да нет , в историческом плане - срок почти не заметный . Особенно , если учесть , что такое государство было мечтой всех рабов на протяжении последних 20 веков , прожитых под монархами...

как и Вы, а ликбез проводить я не нанимался, мне это неинтересно.

Тогда к чему влезли в мой спор с Обсерверром ? :unknown:

Потому как утопии не интересны.

Ну да , лучше притащить со свалки истории трухлявый трон :facepalm:

Если я правильно Вас понял
Нет , не поняли . Я вырвал его из контекста , полностью прочтите на стр.2 этой темы. И вопрос не к вам , а к претендентам на престол.

Гугон
13.05.2016, 21:33
А вот у монархии базы нет.кроме нескольких тысячелетий истории

Всё , что вы написали можно отнести к модифицированному СССР-2Пока это тоже самое, что и Город Солнца

К нацистской Германии ...ага хороша теория, СССР хоть 70 лет протянул, этим теоретикам дюжины хватило

Я говорю о государственной модели , а вы привязываете весь период существования СССР к определённому этапу его жизни.Какая модель? Сравните военный коммунизм с перестройкой, что общего между этими моделями? Общее только декларации и всё.

взять лучшее и не совершать старых ошибок.Самая главная системная ошибка это человеческий фактор. Получилось, что воспитывая "низы" сгнили "верхи"

Сейчас самый , что называется застой , и он подходит к концу , мы на пороге больших перемен ИМХО.Думаю застой возник из-за "победы" Пендостана в Холодной войне. Выросшие имперские амбиции Пиндосия просто не способна переварить

Тогда к чему влезли в мой спор с Обсерверром ?Не считаю, что монархия худшее, а СССР лучшее из предложенных человечеством форм правления

Ну да , лучше притащить со свалки истории трухлявый тронто есть для СССР может быть второй шанс для монархии не может? Ведь можно
Обобщить опыт и ошибки ..., взять лучшее и не совершать старых ошибок.
Республика будет эффективна только при авторитарном стиле правления, а в данном виде республика будет очень слабо отличаться от монархии.

OUTCAST
13.05.2016, 22:24
кроме нескольких тысячелетий истории

История - это не база , как ни крути... история остается историей...

ага хороша теория, СССР хоть 70 лет протянул, этим теоретикам дюжины хватило

тот же человеческий фактор. Гитлер был "в американском журнале "Тайм" Человеком года , не помню точно , вторая половина 30-х. Не начни он ВМВ и гонения на евреев , в истории Германии он остался бы выдающимся государственным деятелем , это не я придумал и это не моя , к слову , оценка.

Сравните военный коммунизм

Военный коммунизм , о котором говорил В.И.Ленин был необходимостью , после победы революции . Он был обоснован и претворён в жизнь. После того , как цели поставленные военным коммунизмом были достигнуты , он прекратил своё существование. Как и НЭП , когда поняли , к чему он может привести , его тут же и свернули.

Не считаю, что монархия худшее, а СССР лучшее из предложенных человечеством форм правления

Анекдот про "скользунчика" , знаете ?

то есть для СССР может быть второй шанс для монархии не может? Ведь можно
Конечно , можно. Следующая Гражданская война будет гораздо кровопролитней предыдущей , и что будет с Россией после нее очень большой вопрос...

Гугон
13.05.2016, 22:45
История - это не база , как ни крути... история остается историей...не только, это опыт и практика

Не начни он ВМВ и гонения на евреев , в истории Германии он остался бы выдающимся государственным деятелем ,Опять же, если бы, да кабы...

тот же человеческий фактор.То-то и оно, гладко было на бумаге да забыли про овраги...

После того , как цели поставленные военным коммунизмом были достигнуты , он прекратил своё существование.А точнее, когда политика военного коммунизма зашла в тупик попутно приведя экономику страны к полному краху.

Следующая Гражданская война будет гораздо кровопролитней предыдущей , и что будет с Россией после нее очень большой вопрос...Ну ни одна смена формы правления не стоит гражданской войны, вообще цена гражданской войны слишком велика. Поэтому я против любых резких движений что вправо, что влево, и то и другое смертельно для страны.

Негра
13.05.2016, 23:19
А об чём ругань-то?:unknown:

Россия испокон веков зависела от "личности руководителя", что при Рюриковичах, что при Романовых, что при первых/генеральных секретарях, что при президентах. Эвон у нас сейчас - пока Путин из Москвы на всю страну не рявкнет, бабушке в деревне Гадюкино никто крышу типа не починит. И монархия ли, республика ли - один хрен.Менталитет, знаете ли.

Я попыталась показать, в чём вижу преимущество монархии перед республиканскими выборными временщиками, а Женя меня в ветку про Сталина отправил.:biggrin:
Только штука в том, что среди всех имеющихся вождей "социалистического" периода Сталин оказался исключением, а не правилом в отношении государственной собственности ( государственной независимости, государственной территории и т.п.). И, чем дальше от него, тем гуще обеспечивались чада и домочадцы ( и чада и домочадцы домочадцев) избираемых лидеров, и процессу загустения несть конца.
И, если при "социализме" такое исключение ещё хоть как-то возможно, то при нашем буйном капитализме со всеми его транснациональными особенностями, это выглядит абсолютно ненаучной фантастикой.
Так что, как по мне, если уж богатство страны не может принадлежать всем, то пусть уж лучше неделимо принадлежит исключительно одному совершенно конкретному человеку, несущему ответственность за всю страну, и передающему всю эту "собственность" своему наследнику исключительно вместе с этой ответственностью и исключительно в рамках этой страны.

Теоретической базы у монархии поболее, чем у социализма с коммунизмом будет. Просто потому, что "божественность монархии" в разных странах и культурах обосновывали несколько тысяч лет, а марксизму нет ещё и двухсот.
Другое дело, что для кого-то "авторитетно" одно, а для кого-то - иное.

Я бы с удовольствием "восстановила" СССР, но, так сказать, "а где взять?".
Мне гораздо ближе даже тот псевдосоциализм, который у нас был. Практически всё, что мы получили от капитализма в постсоветский период, вызывает у меня стойкое отвращение.
Но, увы - имеем то, что имеем.
А вот при имеющемся транснациональном капитализме да ещё с учётом российского патриархального менталитета, я, пожалуй, "демократической" очереди на разворовывание страны предпочту монархию.

А без капитализма - империю с республиканской формой правления.:)

OUTCAST
14.05.2016, 00:27
А об чём ругань-то?
Галочка , да нет никакой ругани... Ругань это с переходом на личности и оскарбления , а у нас ни-ни... Вполне нормальный разговор.

Женя меня в ветку про Сталина отправил
Каюсь...:sorry:

Теоретической базы у монархии поболее, чем у социализма с коммунизмом будет.

не знаю , задушить тебя или расцеловать :mocking:

Просто потому, что "божественность монархии" в разных странах и культурах обосновывали несколько тысяч лет, а марксизму нет ещё и двухсот.

А пока Ньютон не открыл свой закон всемирного тяготения его не было , что-ли ? :scratch_one-s_head:

Извечный спор русского человека - КАК ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ :wink:

Негра
14.05.2016, 00:35
пока Ньютон не открыл свой закон всемирного тяготения его не было , что-ли ?Был. А обоснования - не было.:)

Ты ж о чём говорил?

За коммунизмом есть база , это труды Маркса и Энгельса , Ленина , Сталина , Мао. Даже у нацизма есть база , труды некоторых мыслителей еще до Гитлера. А вот у монархии базы нет. Так вот я тебе и ответила, что про монархию трудов - чуть больше, чем дохрена ( включая и священные книги разных религий), куда там всем марксистам, социалистам и утопистам вместе взятым.

не знаю , задушить тебя или расцеловатьТак что будешь сначала - целовать или душить в объятиях?:mocking:

OUTCAST
14.05.2016, 00:53
А обоснования - не было.

Угу , Ньютону первому на голову яблоко упало... :wacko1:

монархию трудов - чуть больше, чем дохрена

Это какие труды ? Генеалогические деревья монарших особ ? Или их своды законов о престолонаследии ?

включая и священные книги разных религий

угу , власть от Бога... :vata_smeh1:

Так что будешь сначала - целовать или душить в объятиях?
У меня есть выбор ? :wacko1::wacko1::wacko1:

V_V_V
14.05.2016, 10:58
Это какие труды ? Генеалогические деревья монарших особ ? Или их своды законов о престолонаследии ?Книжки в основном. Толстые.
Начать можно с попсы типа Солоневича, Аристотель опять же.

:morning1:

V_V_V
14.05.2016, 11:15
Да, кстате. Крамольная мысль.

Монархия прекрасно скрещивается с социализмом. Как и с капитализмом и прочими -измами. Она вообще не про это.

Негра
14.05.2016, 11:38
Монархия прекрасно скрещивается с социализмомГм... как это?

Основной базовый вопрос - это вопрос собственности. При социализме ( в теории, во всяком случае) она общенародная, при монархии - единолично частная ( может быть единолично дарована или единолично отобрана).
Власть без собственности - это не форма правления, а способ управления. Т.е. теоретически можно себе представить наследное управление, но это уже будет не монархия, а нечто иное.

Гугон
14.05.2016, 12:30
власть от Бога...и это правильно

Гм... как это?Монархия - форма правления

Основной базовый вопрос - это вопрос собственности.Только не в случае выбора формы правления, вопрос собственности является базовым при выборе общественно-политической формации

При социализме ( в теории, во всяком случае) она общенародная, при монархии - единолично частная ( может быть единолично дарована или единолично отобрана).при социализме собственность - государственная. "Всё принадлежит государству кроме зубной щётки." Мао Цзедун. Как мне в детсадовском возрасте на пальцах объяснял отец: "Если больше половины всей собственности в стране принадлежит государству, - это социализм, если меньше - капитализм." Не совсем корректно, но в общем правильно.

Т.е. теоретически можно себе представить наследное управление, но это уже будет не монархия, а нечто иное.В ОАЭ монарха выбирают (или выбирали, я уже не помню, теорию государства на первом курсе учат :wink: )(!!!) из ряда претендентов. Монархия гораздо более гибкая, по сравнению с республикой, форма правления

Негра
14.05.2016, 14:59
при социализме собственность - государственнаяЕсли собственность государственная, это - госкапитализм или что-то в таком роде.

социализм — это социально-экономическая доктрина, которая призывает к общественной собственности или общественному контролю над собственностью и природными ресурсами; обобществление собственности вообще рассматривается как один из самых существенных, «конституирующих» признаков социализма

Государство в лице представителей общества получает временное право распоряжения собственностью, но не владения ею, а плоды этого распоряжения распределяются не среди "распрядителей", а на "общественные нужды", определяемые этими самыми представителями общества.

При социализме ( как, впрочем, и при госкапитализме) нельзя построить себе любимому виллу на Лазурном Берегу на средства, вырученные от продажи общественных ( или государственных) природных ресурсов.

Только не в случае выбора формы правления, вопрос собственности является базовым при выборе общественно-политической формации Выбор формы правления обусловлен общественно-политической формацией ( которую довольно трудно "выбрать"; тут изменениями Конституции не обойдёшься). Поэтому, собственно, для каждого "строя" характерны свои формы правления. Даже там, где по форме сохранились "традиционные" монархии, по сути они довольно часто служат лишь рюшиками на реальном правлении отнюдь не королевской семьи.
И ключевой вопрос - таки собственность. Реально правят те, кому её львиная доля принадлежит.

Насколько я понимаю, мы обсуждаем не рюшики, а возможность реального изменения формы правления в России, её плюсы и минусы.

Гугон
15.05.2016, 01:06
Если собственность государственная, это - госкапитализм или что-то в таком роде.хоть горшком обзови, только в печь не сажай

Выбор формы правления обусловлен общественно-политической формациейв какой-то мере да, но не обязательно

которую довольно трудно "выбрать"; тут изменениями Конституции не обойдёшьсяистория показывает, что не так уж и трудно, а к изменениям в Основной закон(ы), нужно присовокупить приватизацию или национализацию, в зависимости от желания гегемона.

для каждого "строя" характерны свои формы правлениятоже не поспоришь, однако всегда есть варианты, республики были при всех общественно-политических формациях, как и монархии (шведская модель социализма, например, хоть и с оговорками)

Даже там, где по форме сохранились "традиционные" монархии, по сути они довольно часто служат лишь рюшиками на реальном правлении отнюдь не королевской семьи.как и республики, где далеко не всегда управляет президент (парламент), опять же наглядный пример США, реально управляет не конституционная трёхголовая власть, а лобби.

И ключевой вопрос - таки собственность. Реально правят те, кому её львиная доля принадлежит.дык и с этим не поспоришь, но так, в современном мире, происходит при любой форме правления.

Насколько я понимаю, мы обсуждаем не рюшики, а возможность реального изменения формы правления в России, её плюсы и минусы.Реалии таковы, что это не нужно тем от кого это зависит. Пока это ненужно и самой России, даже вредно. Пока нужно формировать новую "аристократию" - патриотическую технократию. Упор на образовании, самые выдающиеся представители общества и должны формировать новую аристократию. Хоть это и утопично звучит, но путь для страны только такой, имхо конечно.

Негра
15.05.2016, 12:53
нужно формировать новую "аристократию" - патриотическую технократию. Упор на образовании, самые выдающиеся представители общества и должны формировать новую аристократию.
Гугон, я Вам отвечу Вашими же словами:

с этим не поспоришь, но

это не нужно тем от кого это зависит

Нынешней "элите" нафиг не сдалось формирование элиты иной. А сформировать технократию из себя самой (дети, внуки) она, конечно, теоретически может, но вот патриотизму там взяться неоткуда: весь этот клан прицеплен во вне и пустил там корни.

И вредно это России, или не вредно, их, может, и беспокоит, но гораздо меньше, чем собственное благосостояние и постоянство тока в финансовых проводах.

Гугон
15.05.2016, 14:32
Нынешней "элите" нафиг не сдалось формирование элиты иной.Поэтому сейчас главное не форма правления и даже не общественно-экономическая формация, а политический режим, излишняя демократичность и либеральность для страны смерти подобно. Нужен в меру авторитарный режим, самое главное с соблюдением преемственности целей, только в этом случае в России возможны изменения и если повезёт без массовых смертей граждан

Негра
15.05.2016, 15:12
самое главное с соблюдением преемственности целейСамое главное - каких именно целей. потому как, если этих

собственное благосостояние и постоянство тока в финансовых проводах опять таки с учётом транснациональности процессов, то дорожка вполне прямая и совсем не туда, куда нам с Вами хотелось бы.

При этом никакой "излишней демократичности" у нас нет ( поле вытоптано и закатано в асфальт, а вся "демократия" осталась на уровне первичных звеньев), как, впрочем, и "либеральности" (искусственно создаваемую видимость для внешнего употребления предлагаю в расчёт не принимать; а "мягкое отношение" к пятой колонне говорит лишь о том, что нынешняя система вполне ощущает её частью себя да и поддерживает во многом, потому как по отношению к реальным врагам или конкурентам (экономическим в основном: у нас тихой сапой без лишнего шума идёт конкретный такой передел крупной собственности - ресурсной и финансовой) никакой мягкости не наблюдается).

Так что поговорить о смене/коррекции режима мы можем с тем же успехом, как и о смене формы правления или социально-экономического строя.:biggrin:

Тем не менее, это - хотя бы повод поговорить и поспорить, пообсуждать что-то, а не только "гордиться" российскими перемогами и ржать на украинскими зрадами из новостей.

171
15.05.2016, 17:36
Монархия это,в общем то,неплохо...но возникает ряд вопросов...какая монархия???? каким образом монарх появится???? тема преемственности....а то уже обжигались...как с мыколкой так и со Сталиным...

Galla
16.05.2016, 13:42
Новости с будуара

Глава Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и Ее сын и наследник Цесаревич Государь Великий Князь Георгий Михайлович прибывают в Крым с официальным визитом.

http://www.imperial-sovetnik.ru/node/2025

Новости с будуара

Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна и Великий Князь Георгий Михайлович прибывают в Крым по приглашению Председателя Государственного Совета Республики Крым В.А.Константинова для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию последнего посещения Крыма Императором Николаем II Александровичем и Его Августейшей Семьи.

Программа визита, который пройдет с 15 по 20 мая 2016 года предполагает участие в церемонии открытия мемориальной доски в память посещения в 1916 году Императором Николаем II и Его Августейшей семьей Караимской кенассы и открытии памятника Государю Императору Николаю II в Евпатории. Участие в мемориальных акциях посвященных Крымской и Первой мировой войн. Во время пребывания Государыни и Наследника Цесаревича Балаклавы, Их Императорские Высочества посетят музей стоянки подводных лодок. Вместе с официальными лицами Республики Крым состоится посещение Мемориала «Красный».

В один из дней визита Их Императорские Высочества посетят Бахчисарай, где после посещения выставки «Слезы памяти» крымского художника В.Сорокина, посвященной депортации крымских татар и встречи с с жителями и духовенством, Государыня Мария Владимировна и Цесаревич Георгий Михайлович возложат цветы к Мемориалу памяти жертв депортации крымских татар и примут участие в работе конференции «Бахчисарай – город истории мира и согласия».

Кроме этого Августейшие гости посетят Ливадию, Алупку, Массандру, где состоится закладка виноградной лозы в винограднике Винодельческого предприятия.

В дни визита состоятся официальные встречи с руководством Республики Крым и Севастополя, с командованием Черноморского Флота. Во время посещения исторических исламских святынь полуострова Крым Государыня будет встречаться с мусульманским духовенством и представителями татарской общины Крыма.

19 мая 2016 года в Симферопольском соборе Св. кн. Александра Невского в Высочайшем присутствии митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем будет отслужен молебен.

В этот же день состоится пресс-конференция Е.И.В. Государыня Великой Княгини Марии Владимировны и Е.И.В. Государя Великого Князя Георгия Михайловича для Крымских СМИ.

ххххххх

Как бы это поточнее выразить своё благоговение? Быть может, его выразит мой верноподданнический блюз?

Чача-шнапс-мазурка, транспарентный урка,

Метит грязной жопой на музейный трон.

Мало нам Чубайса, Ельцина и Коха,

Дьявол шлёт им в помощь собственный гандон!

http://vashmnenie.ru/blog/43241442695/Novosti-s-buduara?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_43&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=59911FC93473DD05DC042256206E2A84

Между тем проходимцы с претензией на российский престол не сидят сложа руки. Мриют о своём личном крымском дворце....

Негра
16.05.2016, 13:48
О чём они мриют, нас не касается... если о том же самом не мриют наши "элиты" ( чтоб их!).

состоятся официальные встречи с руководством Республики Крым и Севастополя, с командованием Черноморского ФлотаВот как по мне, это - явно лишнее.
Да и вообще...
Эти с позволения сказать "высочества" НЕ являются официальными лицами. Какие, нафиг, с ними могут быть "официальные встречи"?!!

Galla
16.05.2016, 13:55
Совершенно не зачем. Вот и посмотрим, кто из крымского официоза окажется без царя в голове. Они самые обычные проходимцы высокого полёта, по сути граждане иностранные туристы.

Негра
16.05.2016, 14:17
кто из крымского официозавсё бы ничего, если бы не

с командованием Черноморского Флота
хотя, впрочем, первоисточник этой новости Российский Императорский Дом (http://www.imperial-sovetnik.ru/node/2025) , так что что там на самом деле, узнаем на днях

Galla
16.05.2016, 14:30
кто из крымского официозавсё бы ничего, если бы не

с командованием Черноморского Флота
хотя, впрочем, первоисточник этой новости Российский Императорский Дом (http://www.imperial-sovetnik.ru/node/2025) , так что что там на самом деле, узнаем на дняхОстаётся надеяться, что у командования Черноморского Флота царь в головах таки есть.:morning1:

Негра
16.05.2016, 14:39
Не знаю, что там в голове у командования ЧФ, а пока вот так:

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая — РИА Новости (Крым). Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна прибыла в Крым с официальным визитом, сообщил РИА Новости советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич.

"Официальная встреча состоялась в гостевом павильоне официальных делегаций международного аэропорта Симферополь", — сказал Пилькевич.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160516/1105013584.html

В среду княгиня вместе с официальными лицами Крыма примет участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти жертв депортации крымских татар.
В этот же день запланирована встреча с полномочным представителем президента России в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым.
В четверг царская семья встретится с главой крымского парламента Владимиром Константиновым, а также посетит винзавод "Массандра" и откроет выставку "История Российской парфюмерии и косметики" в Воронцовском дворце (Алупка).http://ria.ru/society/20160516/1433831706.html

Кушайте, не обляпайтесь.

Galla
16.05.2016, 14:49
Не знаю, что там в голове у командования ЧФ, а пока вот так:

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая — РИА Новости (Крым). Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна прибыла в Крым с официальным визитом, сообщил РИА Новости советник канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе Владислав Пилькевич.

"Официальная встреча состоялась в гостевом павильоне официальных делегаций международного аэропорта Симферополь", — сказал Пилькевич.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20160516/1105013584.html

В среду княгиня вместе с официальными лицами Крыма примет участие в мероприятиях, приуроченных ко дню памяти жертв депортации крымских татар.
В этот же день запланирована встреча с полномочным представителем президента России в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым.
В четверг царская семья встретится с главой крымского парламента Владимиром Константиновым, а также посетит винзавод "Массандра" и откроет выставку "История Российской парфюмерии и косметики" в Воронцовском дворце (Алупка).http://ria.ru/society/20160516/1433831706.html

Кушайте, не обляпайтесь.Пока ничего нет о официальной встрече с командованием Черноморского Флота. Посмотрим, что дальше будет.

Yeti-44
16.05.2016, 15:03
Кушайте, не обляпайтесь.

Главное - не обляпать белоснежный генеральсткий мундир.

Regel
18.05.2016, 11:51
http://www.vz.ru/politics/2016/5/18/811057.html

«Императорский дом Романовых» дискредитирует монархическую идею

Георгий и Мария Романовы считают себя цесаревичем и великой княгиней 18 мая 2016, 08::00

В Крыму с почестями принимают «главу Российского императорского дома Романовых великую княгиню Марию Владимировну и цесаревича Георгия Михайловича». Многочисленные публикации на эту тему в российских СМИ вызывают у большинства читателей как минимум удивление, а как максимум возмущение – что это за цесаревич на нашу голову?

«В Крым с официальным визитом прибыли глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна и цесаревич Георгий Михайлович», – сообщает государственное информационное агентство «Новости», а вслед за ним и сотни газет и сайтов тоже называют гостей из Испании «великой княгиней и цесаревичем».

Редакторов информагентства можно понять – они хотят подчеркнуть признание возвращения Крыма в Россию со стороны русской эмиграции, ну и вообще поднять значимость новости. Но проблема в том, что «Российский императорский дом Романовых» существует сейчас только в воображении этой «великой княгини», ее приближенных и некоторого количества искренних монархистов, не вникающих в происхождение носителей громких титулов. Однако если в газете написано «наследник-цесаревич», то читатели начинают недоумевать – у нас что, смотрины на царское место, Путин решил монархию восстановить?

По социальным сетям видно, что возмущение массовое и достаточно широкое – и не только с левого, коммунистического и советского, фланга, но и со стороны патриотов и даже большинства монархистов. При всем различии взглядов и красные, и белые сходятся в одном – такой царь нам не нужен. Если фигура последнего самодержца Николая Второго вызывает горячие споры, то в отношении внучки и правнука самопровозглашенного «императора Кирилла Первого» общество демонстрирует практически единодушную реакцию отторжения. Причем независимо от знакомства с историей «великокняжеской семьи».

Широкая публика сейчас как будто впервые узнала о существовании 62-летней Марии Владимировны Романовой и ее 35-летнего сына Георгия Михайловича. И это притом что мать с сыном уже больше двух десятилетий периодически приезжают в Россию, получили российское гражданство и сами раздавали свои «награды». В нынешнем удивлении нет ничего странного – раньше о них, конечно, тоже писали, но читательский интерес был гораздо меньше.

Сейчас, после возвращения Крыма, вырос интерес ко всему связанному с полуостровом – и «официальный визит» привлек к себе внимание. Кроме того, после отмечавшегося в 2013 году (хотя и более чем скромно) 400-летия династии Романовых монархическая идея стала понемногу проникать в общественные дискуссии. Ну и, конечно, сыграли свою роль и недельной давности споры вокруг поступка Натальи Поклонской, вышедшей на «Бессмертный полк» с иконой царя-страстотерпца. И тут – «царский визит».

«Великая княгиня Мария Владимировна хотела бы открыть в Крыму свою резиденцию – по ее словам, Крым очень хорошо подходит для царской резиденции, так как полуостров богат своими пейзажами и уникальной природой», передают агентства, добавляя, что у Романовых нет никаких претензий ни на статус, ни на имущество в России. Это так – но у этих конкретных Романовых есть титулы и претензия на то, что именно они являются «наследственными возглавителями фамильной корпорации, хранящей идеи и традиции тысячелетнего монархического Государства-Семьи».

То есть преемственности русской монархии, хранителями непрерывности династии. Казалось бы, все монархисты должны были бы радоваться, что эти люди сохранили для России династию. То есть сделали все, чтобы облегчить восстановление монархии – конечно, в случае, если на то будет воля Божья и русского народа. Но нет радости, нет благодарности – и вот почему.

После убийства царской семьи и многих великих князей и княжон в 1918 году некоторым Романовым удалось спастись в эмиграции. Среди выживших были и мать Николая Второго императрица Мария Федоровна, и его дядя, бывший главнокомандующий русской армией великий князь Николай Николаевич. Тут же начались споры о правах на престол – в 20-е падение большевиков и реставрация не казались еще абсолютно немыслимыми. По законам о престолонаследии право на трон переходило к великому князю Кириллу Владимировичу – двоюродному брату последнего царя. В 1924-м он провозгласил себя императором Кириллом Первым. Но большая часть монархического крыла эмиграции, включая вдовствующую императрицу и дядю Николая Второго, не признали его таковым.

У монархистов было два главных возражения против прав Кирилла. Во-первых, это предательство великого князя в отношении императора в ходе Февральской революции: еще до отречения Николая Второго он с красным бантом на груди привел свою воинскую часть к Думе для присяги новой власти. А во-вторых, еще в 1905 году Николай Второй лишил его всех прав члена императорской фамилии – после того, как Кирилл женился на своей двоюродной сестре, разведенной и неправославной. И хотя спустя два года царь признал брак (супруга Кирилла перешла в православие) и вернул великому князю права, многие считали, что возвращение прав не касалось престолонаследия.

Все эти споры сейчас интересны лишь с исторической точки зрения – потому что, даже если считать Кирилла законным наследником, уже с его потомством ничего подобного не получится. После смерти великого князя в 1938-м наследником стал его сын Владимир – и он даже успел посетить распадавшийся СССР в конце 1991 года. На следующий год «глава императорского дома» скончался, оставив место своей дочери Марии Владимировне, у которой был единственный сын Георгий. При этом брак Владимира с княжной Багратион-Мухранской далеко не все считают равнородным, а это непременное условие сохранения династического преемства. И уж тем более невозможна передача престолонаследия по женской линии, то есть через Марию – поэтому Георгия противники «кирилловичей» часто называют «принцем Георгом Прусским».

Европейские монархи, как правящие, так и лишенные трона, впрочем, признают Марию Владимировну «главой дома Романовых» – в отличие от большинства других потомков Романовых.

В эмиграции живет несколько десятков потомков великих князей и княжон, успевших покинуть красную Россию. Большая часть их входит в «Объединение членов рода Романовых», которое последовательно отрицает права «Кирилловичей» на русский престол, не считая и никого из остальных потомков претендентом на пустующий трон. Возглавляет объединение князь Дмитрий Романович (17 мая ему исполнилось 90 лет), внук великого князя Петра Николаевича, родного брата главкома русской армии. Эти Романовы, кстати, не присваивают себе никаких титулов – великим князем могли называться только внуки царя, и последней великой княжной была, конечно же, умершая в 1960-м сестра Николая Второго Ольга Александровна.

Надо признать очевидное, трагическое – династия Романовых пресеклась. У нее были огромные заслуги перед страной, но законы о престолонаследии Российской империи не предусматривали революции и физического уничтожения большей части династии. Уцелевшие Романовы не смогли сохранить ни преемственность династии – жесткие требования по равнородным бракам и мужской линии наследования, ни русский дух. Родившийся в эмиграции Дмитрий Романович, как и его старший брат Николай, воспитывались русскими и сохранили любовь к России, но уже следующее поколение потеряло эту связь.

Что же касается Марии Владимировны и Георгия Михайловича, то пускай даже они прекрасные люди, искренне любящие Россию (а не работу советником гендиректора «Норникеля») – но они совершенные иностранцы. И именно это является самым главным препятствием для признания их «хранителями традиций» и уже тем более «престолонаследниками».
Именно поэтому от лицезрения их по телевизору у очень многих русских людей рождается не интерес к монархии, не понимание ее сакрального смысла, а совсем другие чувства. Увы, это медицинский факт.

А ведь монархическая, то есть самодержавная, форма государственного устройства – это вовсе не только часть нашей истории. Это вполне возможная форма существования России как империи, как самодостаточного и справедливого «царства правды». Конечно, монархия будущего может быть только в новой редакции – «царь и советы», «народная монархия», «православие и социализм» – и может утвердиться только в результате действительно народного выбора.

И новая, национальная, русская по духу и жизни династия может, конечно, иметь преемственность с родом Рюриковичей, из которого вышли и Романовы, может быть крепко связана с тысячелетней историей и традицией России. Но только не через семью путешествующей сейчас по Крыму «великой княжны». Насчет этого могут быть спокойны как монархисты, так и их противники.

Текст: Петр Акопов
а темка-то актуальная.

Гугон
18.05.2016, 12:14
А ведь монархическая, то есть самодержавная, форма государственного устройства – это вовсе не только часть нашей истории. Это вполне возможная форма существования России как империи, как самодостаточного и справедливого «царства правды». Конечно, монархия будущего может быть только в новой редакции – «царь и советы», «народная монархия», «православие и социализм» – и может утвердиться только в результате действительно народного выбора.

И новая, национальная, русская по духу и жизни династия может, конечно, иметь преемственность с родом Рюриковичей, из которого вышли и Романовы, может быть крепко связана с тысячелетней историей и традицией России. Но только не через семью путешествующей сейчас по Крыму «великой княжны». Насчет этого могут быть спокойны как монархисты, так и их противники.прям целиком и полностью одобрям-с

Galla
18.05.2016, 12:15
http://www.vz.ru/politics/2016/5/18/811057.html

«Императорский дом Романовых» дискредитирует монархическую идею

Георгий и Мария Романовы считают себя цесаревичем и великой княгиней 18 мая 2016, 08::00

В Крыму с почестями принимают «главу Российского императорского дома Романовых великую княгиню Марию Владимировну и цесаревича Георгия Михайловича».
И новая, национальная, русская по духу и жизни династия может, конечно, иметь преемственность с родом Рюриковичей, из которого вышли и Романовы, может быть крепко связана с тысячелетней историей и традицией России. Но только не через семью путешествующей сейчас по Крыму «великой княжны». Насчет этого могут быть спокойны как монархисты, так и их противники.

Текст: Петр Акопов
а темка-то актуальная.Конечно, актуальная. Проходимцы тянутся к уникальной природе, понимаешь ли. :morning1::morning1:

«Великая княгиня Мария Владимировна хотела бы открыть в Крыму свою резиденцию – по ее словам, Крым очень хорошо подходит для царской резиденции, так как полуостров богат своими пейзажами и уникальной природой», передают агентства, добавляя, что у Романовых нет никаких претензий ни на статус, ни на имущество в России. "

Regel
18.05.2016, 12:23
у Романовых нет никаких претензий ни на статус, ни на имущество в России

ну, это пока не светит, так и нет. а чуть где шевельнись чо, весь Запад завоет во имя. : )))

Негра
18.05.2016, 12:26
Короче, монархия - это, может, и неплохо, только приготовить её не из чего.:)

русская по духу и жизни династия может, конечно, иметь преемственность с родом Рюриковичей, из которого вышли и Романовы, может быть крепко связана с тысячелетней историей и традицией России

впрочем, конспирологические версии на эту тему бродят в инете давно))

Краткое изложение версии ( с картинками!) о том, что Путин реально Рюрикович и Бурбон (http://maxpark.com/community/4057/content/2436388):biggrin:

Valtapan
18.05.2016, 12:36
Путин реально Рюрикович и Бурбон
Угу... Т.е. через Капета и Каролингов восходит к Меровингам а следовательно к Иисусу и Марии Магдалине...:morning1:

Негра
18.05.2016, 12:49
а следовательно к Иисусу и Марии Магдалине...тю... а то!:wink:

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и пытался сосчитать общее число молодежных политических организаций в стране.
- Тут нужен большой компьютер, - бормотал Владимир Владимирович™, - А то я уже начинаю путаться…
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос заместителя главы Администрации Владимира Владимировича™, Владислава Юрьевича Суркова, - Скажи, а ты сам-то знаешь, что означает это вот "тм" возле твоего имени? Ну, в историях этого клоуна, который в интернете гадости про нас с тобой пишет.
- Знаю, - ответил Владимир Владимирович™, - The Merovingian.
- Чего? – не понял Владислав Юрьевич.
- А ты чего, не знаешь? – удивился Владимир Владимирович™.
- Чего? – снова не понял Владислав Юрьевич.
- Ну, что я – иудейский царь, - ответил Владимир Владимирович™.
- Чего?! – опешил Владислав Юрьевич, - Иудейский?!
- Иудейский, - подтвердил Владимир Владимирович™, - Потомок Иисуса Христа и царя Соломона. Родственник Ивана Грозного.
- Че за бред?! – нервно спросил Владислав Юрьевич.
- А вот, - ответил Владимир Владимирович™, - В "Буржуазном журнале" написано. Приходи, дам почитать.
- Ща приду, - ответил Владислав Юрьевич и отключил связь.
Владимир Владимирович™ улыбнулся.

ссылку на саму статью за авторством Максима Кононенко в "Буржуазном журнале" я нашла, но она не открывается ( может, у кого получится:http://www.bj.ru/trends/2005/4/13/722.html)

автор вышеприведённого текста - Максим Кононенко.;)

Гугон
18.05.2016, 14:09
Краткое изложение версии ( с картинками!) о том, что Путин реально Рюрикович и Бурбонодно лицо :biggrin: Но Вовочке нужно следовать примеру Ломоносова и на вопросы о родословной отвечать, что была утеряна во времена Потопа :biggrin:

ссылку на саму статью за авторством Максима Кононенко в "Буржуазном журнале" я нашла, но она не открывается ( может, у кого получится:http://www.bj.ru/trends/2005/4/13/722.html)
автор вышеприведённого текста - Максим Кононенко.http://vladimir.vladimirovich.ru/

Среда, 19 марта 20 г. 08:42:24

Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял где-то под железнодорожной насыпью в районе Перекопа и смотрел на Сиваш.
Свистел сухой степной ветер, неподвижная поверхность соленого моря матово серебрилась. Где-то в стороне катился шар перекати-поля. У ног Владимира Владимировича™ насторожилась маленькая серая ящерица.
Жаркое солнце обжигало руки Владимира Владимировича™. Лицо его было совсем неподвижно. Каменные глаза смотрели вдаль. В степь. На Сиваш. В бесконечность.
Что-то хрустнуло, маленькая серая ящерица отбежала от ноги Владимира Владимировича™ в сторону и замерла. Отсюда ей был виден весь этот одинокий человек.
И он.
И буквы у него под ногами:
Владимиру Путину от русского народа.
МЫ ВСЕ ВЕРНЕМ НАЗАД. пророк, блин

Негра
18.05.2016, 14:35
пророкугу

Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел во главе длинного стола, уставленного водкой, икрой и половинками бородинского. По краям стола сидели: заместитель председателя Правительства Дмитрий Олегович Рогозин, министр обороны Сергей Кожугетович Шойгу, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин, руководитель Администрации Владимира Владимировича™ Сергей Борисович Иванов и оппозиционер Алексей Анатольевич Навальный.
- Брателлос, - без излишних предисловий произнес Владимир Владимирович™, - Я устал. Я ухожу.
Над столом пронеслась тишина такой плотности, что зашевелились салфетки.
- Ну, не сейчас, конечно, - поправился Владимир Владимирович™, и салфетки перестали шевелиться, - Но над преемником надо подумать. Наливайте.
Сидящие за столом молча налили и немедленно выпили.
- А че без тостов? - удивился Владимир Владимирович™, - Че не чокаясь-то? Я умер уже, что ли? Или я не умер еще?
Сидящие молчали, краснея. Никто не решался начать.
- Рогозин! - сказал Владимир Владимирович™.
- Я! - воскликнул Дмитрий Олегович.
- Что - я? - спросил Владимир Владимирович™.
- Я буду следующим президентом! - выпалил вице-премьер и переменился в лице, - Ну, то есть, если после тебя… хотя ты навсегда!
- А почему ты-то? - медленно спросил министр обороны, расправляя плечи со звездами, - А, может быть, я?
Дмитрий Олегович тут же налил, выпил и выкатил на министра глаза.
- Дотянулся, проклятый Сталин! - с расстановкой сказал вице-премьер, - Перевернулся в гробу Ленин!
Присутствующие насторожились.
- Сидит за столом Путин!! - завывал Дмитрий Олегович, - А перед ним выпивает Рогозин!!!
- Брателло, ты че? - осторожно спросил руководитель Администрации.
- Да он известно че! - стальным голосом произнес министр обороны, наливая себе, - Разыгрывает национальную карту.
- Ты че глухой?! - вскочил Дмитрий Олегович, - Ты не слышишь, да? Ленин! Сталин! Путин! Рогозин!
- Жулики! - вскричал вдруг оппозиционер Навальный, как будто бы вздрогнув - Воры!
- Шойгу! - вскричал Дмитрий Олегович, - Что это за фамилия для президента? А Иванов?
- Че Иванов-то?! - удивился глава Администрации, - Иванов вообще лучшая фамилия для русского президента!
- Собянин подходит лучше, чем Рогозин! - вставил мэр Москвы.
- Оленей паси! - закричал Алексей Анатольевич, - Верни голоса!
- Какие голоса, ты их видел?! - вскричал в ответ Сергей Семенович, - Видел их, да? Нет, ты видел?!
- Отставить! - громыхнул министр обороны, - Разлейте.
Разлили.
- Фамилии - это слова, - медленно произнес Сергей Кожугетович, опрокидывая стакан, - А мы выбираем президента России! России! Которой тысяча лет!
Присутствующие выпили тоже.
- Сталин вообще грузин был! - сказал глава Администрации.
- Жулик! - воскликнул Алексей Анатольевич, - Жулик и вор! Вы все!! Вы все здесь!!! Не вы выбираете! Народ выбирает!!!
- Зачем этого позвали вообще? - спрашивал мэр Москвы.
- Пусть сидит, - отвечал Владимир Владимирович™.
- Народ выбирает!! - кричал Алексей Анатольевич, покрываясь разноцветными пятнами, - И этот народ выбирает меня!!
Присутствующие молча налили.
- Предлагаю обратиться к традиции, - сказал руководитель Администрации, - Традиции - фундамент нашей страны. Ну, как фамилия Иванов…
- Не надо фамилий! - ударил кулаком по столу министр обороны.
- Ну, не надо, не надо… - смутился Сергей Борисович, - В общем, традиция такова.. я заранее прошу прощения…
- Да ладно, не стесняйся, чего уж… - улыбнулся Владимир Владимирович™, - Эти стены слышали и не такое. Выпивать только не забывайте.
Выпили снова.
- Рассказывают, - говорил глава Администрации, - Что правители России должны быть таковы… не знаю, как и сказать…
- Да говори, говори, - продолжал улыбаться Владимир Владимирович™, - Расскажи мне, каковы они должны быть?..
- Упыри! - снова закричал Алексей Анатольевич, - Они упыри не должны быть! Всякий, кто из вас - тот упырь!!
Сергей Борисович налил себе, выпил и снова налил.
Алексей Анатольевич тоже.
- Ну, в общем так… - решительно сказал глава Администрации, - Слушайте. Ленин был лысый. Сталин был волосатый. Хрущев - лысый. Брежнев - волосатый. Андропов - лысый. Черненко - волосатый.
- Кажется, я уже это слышал… - пожал плечами мэр Москвы.
- Горбачев - лысый, - продолжал Сергей Борисович, - Ельцин - волосатый. Путин…
Повисла неловкая пауза.
- Ну скажи, скажи, - холодно улыбался Владимир Владимирович™.
- В общем, после тебя, брателло, вроде как должен быть волосатый… - пробормотал глава Администрации.
Присутствующие посмотрели друг на друга.
- Так, вроде бы, все… - начал было Сергей Семенович.
- А Медведев! - хлопнул ладонью по столу Сергей Кожугетович, - Медведева-то забыли! Ведь он тоже был президентом!
- Точно, Дима-то тоже был президентом! - сказал Дмитрий Олегович, - А мы его не позвали…
- Медведев - волосатый, - холодно произнес Сергей Борисович, - А после него - снова Путин. Ничего не меняется.
Присутствующие посмотрели друг на друга внимательнее.
- Сергей Кожугетович, - сказал вдруг Дмитрий Олегович, - А вы фуражку вашу не снимете?
- Не родился еще тот человек, - железным голосом сказал министр обороны, - Перед которым бы Шойгу боргу снял…
- Боргу? - переспросил Владимир Владимирович™, - Это че это?
- Это фуражка наша, - пояснил Сергей Кожугетович, - Тувинская…
- Ага! - вскричал Дмитрий Олегович, - Вот оно! Тувинская! Не снимет он свою тувинскую шапку перед Россией!
- Вроде, он сказал - перед человеком? - уточнил Владимир Владимирович™.
- А Россия сейчас - это ты! - застонал Дмитрий Олегович.
- Кто Россия?! - спросил вдруг оппозиционер, - Он - Россия?! А он шубы хранит?
Владимир Владимирович™ с интересом посмотрел на Алексея Анатольевича.
- А ты шубы хранишь? - спрашивал Алексей Анатольевич, подскакивая к Дмитрию Олеговичу.
- Какие шубы, ты че? - удивился Дмитрий Олегович, - Мы ж с тобой оба - националисты.. я ж на дебатах у тебя был, э!
- Майами? - оппозиционер перебежал к Сергею Кожугетовичу, - Дубай?
Министр смотрел на оппозиционера с осторожным презрением.
- Должен заметить, - негромко сказал глава Администрации, - Что когда он был на приеме у «Аэрофлота», то мне он таких вопросов не задавал…
- Тебе?! - как почуявший добычу тиранозавр повел головой Алексей Анатольевич, - А ты кто?!
Сергей Борисович переменился в лице. Оппозиционер было рванулся к нему, но вдруг завалился на бок, рухнул под стол и засучил ногами.
- Так, Навальному больше не наливать, - сказал Владимир Владимирович™, - Но вообще, контрпродуктивная дискуссия получается. Сергей Кожугетович, сними шапку.
Министр обороны позеленел.
- Это фуражка, - медленно сказал он, - И не вы мне ее дали!
- А кто? - с искренним интересом спросил Владимир Владимирович™, - И звезды у тебя на погонах, я смотрю, такие большие…
- Я сам! - отвечал Сергей Кожугетович, - Вернее - Россия. Народ России.
- Народ России нажрался вон, - кивнул Владимир Владимирович™ на оппозиционера Навального, - Под столом валяется. А ты, брателло, пожалуйста, фуражку снимай. Я - без фуражки. Брателлос без фуражек. Даже народ России и тот вон… Ты один только в фуражке!
Сергей Кожугетович отодвинул стул и медленно встал во весь рост. Медленно расстегнул на себе звенящий орденами и медалями китель и сбросил его. По одному отстегнул ордена и медали с гимнастерки под кителем. И только потом снял фуражку. Поцеловал ее и положил на локоть. И выправился во фрунт.
- Молодец! - цокнул языком Владимир Владимирович™ и немедленно выпил, - Вот нравится он мне!
- Да он лысый! - вскричал Дмитрий Олегович, выбегая из-за стола и обегая Сергей Кожугетовича с тыла.
- Сам ты лысый! - вскричал в ответ Сергей Кожугетович, отбрасывая фуражку.
- Я волосатый! - кричал Дмирий Олегович, набрасываясь на Сергея Кожугетовича.
- Это ты-то волосатый?! - кричал в ответ Сергей Кожугетович, набрасываясь на Дмитрия Олеговича.
- Э, э, брателлос! - взволнованно вскакивал мэр Москвы.
- Зря я, наверно, про волосы-то… - бормотал глава Администрации, наливая еще.
- Бульдоги должны под ковром! - хохотал Владимир Владимирович™.
Алексей Анатольевич спал под столом.
Россия не знала.

=FPS=
18.05.2016, 14:42
может, у кого получится:http://www.bj.ru/trends/2005/4/13/722.html)

вот это?
http://za-putina.narod.ru/meroving.htm

Yeti-44
18.05.2016, 15:48
Конечно, актуальная. Проходимцы тянутся к уникальной природе, понимаешь ли.
Ну вы прям ваще... Няше весь празднег испортили.

Galla
18.05.2016, 16:00
Конечно, актуальная. Проходимцы тянутся к уникальной природе, понимаешь ли.
Ну вы прям ваще... Няше весь празднег испортили.Нашли же слабое звено. :morning1::morning1:

Аксёнов - осторожный и опытный жучара, вряд ли он поддастся на обещания мошенников.

OUTCAST
18.05.2016, 16:33
При этом брак Владимира с княжной Багратион-Мухранской далеко не все считают равнородным, а это непременное условие сохранения династического преемства.
равнородные браки...:facepalm: законы сегрегации для холопов русских...:diablo:

через Капета и Каролингов восходит к Меровингам а следовательно к Иисусу и Марии Магдалине..

Дэн Браун "Код да Винчи" :biggrin:

фтопку монархию , карочи...

Valtapan
18.05.2016, 17:04
Дэн Браун "Код да Винчи"
... на самом деле вторичный (как практически любая художественная лит-ра), да и весьма посредственный текст...

OUTCAST
18.05.2016, 17:24
Дэн Браун "Код да Винчи"
... на самом деле вторичный (как практически любая художественная лит-ра), да и весьма посредственный текст...

как приключенческая литература с кое-какими реальными фактами - вполне , хотя читал подобную книгу какого-то скандинава , там в послесловии он написал что свой роман он выпустил на пару лет раньше в немного другом ключе , а Дэн взял похожую тему , сократил фильм до клипа и выпустил бестселлер. Гораздо интересней книга на которую ссылается сам Дэн - "Святая Кровь и Святой Грааль" Майкла Бейджента, Ричарда Ли и Генри Линкольна.

V_V_V
19.05.2016, 00:29
Не знаю как монархия, а Святая Инквизиция уж точно бы не помешала.

:dance2:

Негра
19.05.2016, 12:01
Святая Инквизиция уж точно бы не помешалапамятуя о степени её "святости" ( в том числе и о принципах, на которых она основывала свою деятельность в массах) - НАФИГ!
По сравнению с этой конторой красный и белый террор вместе взятые отдыхают.

Блин, ты ещё "ночь длинных ножей" предложи.

Гугон
19.05.2016, 13:49
памятуя о степени её "святости" ( в том числе и о принципах, на которых она основывала свою деятельность в массах) - НАФИГ!
По сравнению с этой конторой красный и белый террор вместе взятые отдыхают.
о количестве жертв. Смертные приговоры составляли обычно около трех процентов от общего числа приговоров. Точное количество убитых мы вряд ли когда-нибудь увидим. Опираясь на статистику современных исследователей, можно сказать, что за все время своего существования инквизиция приговорила к смерти от одного до трех десятков тысяч людей. Во всех католических странах вместе и за несколько веков. Много это или мало? Для сравнения — один только Комитет общественного спасения во время Великой Французской революции погубил значительно больше. Впрочем, нужно учитывать, что общее количество населения во времена инквизиции сильно уступало количеству населения более поздних эпох.http://masterok.livejournal.com/1555132.html

Здесь уместно привести результаты исследований с обеих сторон:

По заказу папы Иоанна Павла 2, комиссия ученых (Gustav Henningsen, Jaime Contreras) провела исследование инквизиционных архивов.
Согласно результатам этих исследований, с 1540 по 1700 год испанская инквизиция преследовала по обвинению в ереси 44 тысячи человек. И лишь 2 процента от этих людей были приговорены к смертной казни. (44,674 процессов: 826 сожженных лично и 778 сожженных в изображении) Другая часть приговаривалась к заключению или публичному покаянию. Пытки использовались, но только в незначительном числе случаев – тогда когда у инквизиторов были основания не доверять обвиняемому.2)
Наиболее известные антиинквизиционные данные привел Хуан Антонио Льоренте в книге «История испанской инквизиции» для Испании в 1540-1700 годах. По его расчетам, получается примерно 31 700 человек, сожженных в Испании, без учета её колоний. Приговорено к другим видам наказания - 291 450. Как видно даже Льоренте, который сам служил секретарем в инквизиции, но потом порвал с ней, признавал, что подавляющее количество приговоров не вело к казни.3)
Учитывая, что испанская инквизиция была самой свирепой (скажем, Римская инквизиция была гораздо мягче), то в любом случае, по видимому, количество жертв инквизиции находилась в пределах десятков тысяч человек за все время своего существования. Конечно эти тысячи реальных людей - жертвы инквизиции, и не стоит ее в этом оправдывать. Но все-таки это далеко не миллионы. http://www.ateismy.net/wiki/doku.php?id=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Для сравнения только по официальным данным, в СССР
С 1962 по 1990 год было расстреляно 24 тысячи человек.http://ria.ru/spravka/20071116/88356097.html

танкист
19.05.2016, 14:09
о степени её "святости" ( в том числе и о принципах
Вот вечно ты во что-нибудь... :wink:
Галя, не надо про инквизицию. Я понимаю, что ты ещё со школы помнишь страшные картинки. Но сегодня, когда можно смело и достоверно разобраться в материале, хотя бы не бросайся штампами - и уже ладно будет.

Valtapan
19.05.2016, 14:16
Вот вечно ты во что-нибудь...
А я думаю... Вот каким боком католическая инквизиция к реставрации православной (ортодоксальной) монархии?..:unknown:
Тем паче, что своего опыта хватает, хоть опричнины, хоть Тайной канцелярии, хоть НКВД-МГБ:morning1:...

танкист
19.05.2016, 14:20
А потому что гладиолус! (с) :biggrin:
И эта... Опричнина - тоже вещь правильная и в своё время очень полезная. :smile:

Гугон
19.05.2016, 14:25
Вот каким боком католическая инквизиция к реставрации православной (ортодоксальной) монархии?..Это что дискриминация по религиозным мотивам? :biggrin:

Valtapan
19.05.2016, 14:33
Вот каким боком католическая инквизиция к реставрации православной (ортодоксальной) монархии?..Это что дискриминация по религиозным мотивам? :biggrin:
А то!:vata_smeh1:

Негра
19.05.2016, 14:35
сегодня, когда можно смело и достоверно разобраться в материалеой... таки "архивы открылись":mocking:

Собственно, и раньше никто не мешал:)

Кстати, картинки от этого менее страшными не стали.
Но говорила я о принципах. В том числе и о массовом доносительстве, развивавшемся как под страхом, так и из жадности.

При этом вера ни чище, ни сильнее не стала, разве что количество красивых женщин поубавилось.

танкист
19.05.2016, 14:40
При этом вера ни чище, ни сильнее не стала,
тут тоже гладиолус? При чём тут вера? Опять всё в кучу валишь.
Ладно, проехали! :)

Негра
19.05.2016, 14:46
тут тоже гладиолус?нет, тут всё проще:)
"Святая инквизиция" - это специфическая конфессиональная судебная система с собственными органами дознания и следствия, предназначенная для выявления и пресечения конфессионального же инакомыслия, т.е. ереси.

танкист
19.05.2016, 14:55
инакомыслия
не неси чепухи, Галь.
тем более, что дальше ты приводишь слово ересь. Хуже того, инквизиции были разными, совершенно различные в разные периоды. Ну разберись, что ли.

Galla
19.05.2016, 15:09
Находящаяся в Крыму княгиня Мария Владимировна разочарована не самым теплым приемом. Разве так должны встречать "царствующую особу"?

"Ее Величество императрица Российской империи Мария I" (она жа "Глава Российского императорского дома, она же "Ее Высочество Великая княгиня") Мария Гогенцоллерн в сопровождении сына Георгия Михайловича (он же "наследник-цезаревич") прибыли на полуостров с так называемым "официальным визитом".

Надо сказать, что все остальные представители Дома Романовых, равно как и историки, не считают ее действительно наследницей российского царского престола и называют ее не выше, чем княгиней, что не мешает Марии Владимировне уже четверть века разыгрывать перед российской публикой спектакль "императрица в изгнании". При этом ни Объединение членов дома Романовых, ни другие царствующие или августейшие особы госпожу Гогенцоллерн за "свою" не принимают, а все титулы княгини признавались ранее только российским руководством.

И вот, похоже, этому "царственному карнавалу" приходит конец. И это подтверждают крымские наблюдатели. Нынешний визит "особы" был заранее широко разрекламирован, а на сайте Госсовета Республики Крым была размещена программа визита, включающая, к примеру, открытие памятника Николаю II в Евпатории, встречи с представителями духовенства и беседы с руководством республики. Более подробную программу визита опубликовала "Российская газета" и список официальных лиц, задействованных в этих мероприятиях здесь более внушительный.

Однако в этот раз самым высокопоставленным политиком, встречавшим Марию Владимировну, оказался член СФ от Республики Крым Сергей Цеков, на что княгиня сразу обратила внимание: ранее такие церемонии не обходились без главы области или края. Но в этот раз отсутствие Сергея Аксенова было довольно демонстративным. Кроме Сергея Цекова, на встрече были вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко да глава комитета Государственного совета Республики Крым по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс.

Даже Крымского митрополита Лазаря на встречах не было, его представлял протоиерей Иоанн Шимон, настоятель одного из симферопольских храмов — это обстоятельство вообще из ряда вон. Обычно "государыню" встречал сам архиерей.

И этим встреча сильно отличалась от прошлогоднего визита князя императорской крови Дмитрия Романовича Романова главы Объединения членов рода Романовых и его супруги княгини Феодоры Алексеевны. Тогда старейшего в августейшем роду Романова встречал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, который передал князю слова приветствия от главы Крыма Сергея Аксенова.

Все центральные и нецентральные телеканалы освещали каждый шаг княжеской пары, которая, кстати сказать, ни на что ни претендует, кроме возможности проводить в Крыму какое-то время раз в год. Дмитрий Романович, кстати, не выступает за реставрацию монархии: "Ни я, ни остальные Романовы не претендуем ни на что — только на право быть полезными России".

Первой серьезной неприятностью для Марии Владимировны стало отсутствие официальных лиц Республики Крым на церемонии открытия и освящения бюста Николая II. Единственная знаменитость — Сергей Степашин, ныне председатель Императорского православного палестинского общества, стараниями которого во многом и был сооружен памятник. Все ожидали увидеть на открытии бюста прокурора Крыма, уроженку Евпатории Наталью Поклонскую, но не приехала даже она. И — пока, по крайней мере — не было встречи с Сергеем Аксеновым. А это для Марии Владимировны самое главное.

"Проблема в том, что никакого официального статуса у подобной поездки быть не может. Единственное государство, признавшее право "кирилловичей" на престол, — Приднестровская Молдавская Республика, — комментирует руководитель экспертной группы "Крымский проект" Игорь Рябов. — Все остальные потомки Романовых права на престолонаследие Марии Владимировны также не признают. А ряд членов семьи Романовых открыто презирают ветвь "кирилловичей" за коллаборационизм с нацистами". И также добавим от себя: за революционный энтузиазм деда псевдоимператрицы, Великого князя Кирилла Владимировича, который стал первым из членов императорской фамилии, кто нарушил присягу царю и с красным бантом перешел на сторону Государственной думы".

Судя по некоторым свидетельствам, готовясь к приезду в Крым, руководители "Императорского Дома Романовых" настаивали на признании их официального положения: княгиню Марию должны были на всех мероприятиях называть "Ваше Императорское Величество". Еще задолго до самого визита поползли слухи, что Мария Гогенцоллерн собирается выбрать в Крыму "официальную резиденцию" для себя, и не меньше, чем Ливадийский дворец!

Надо сказать, что разговоры о необходимости придания семье Марии Владимировны, с ее до сих пор неженатым 35-летним сыном Георгием, неторопливо идут уже лет двадцать. Во время президентства Бориса Ельцина и мэрства Юрия Лужкова даже были планы обустроить в усадьбе Кузьминки ее официальную резиденцию. Но общество все эти планы раздражали, и в 1997 году в усадьбе и парке был организован музей.

Теперь вопрос: отчего никто из царского рода Романовых и королевских особ Европы не признает прав Марии Владимировны, а кое-какие политики новой России, наоборот, спешат назвать ее хотя бы "Ваше Высочество" — титул, прав на который она тоже не имеет. Есть масса литературы по этому поводу, поэтому назовем главное.

Первое. За женитьбу без разрешения на разведенной принцессе Эдинбургской Виктории-Мелите, не принявшей православие, Великий князь Кирилл Владимирович был лишен всех прав престолонаследия. Позже, когда его супруга приняла православие, вопрос с правом наследования окончательно решен не был. Второе. Нет империи, трона, короны — нет и императора. Только уже коронованный, но свергнутый монарх может сохранить за собой этот титул, но уже не имеет права раздавать даже дворянские звания. Поэтому Кирилл Владимирович не мог в эмиграции объявить себя императором, а своих потомков сына Владимира Кирилловича и внучку Марию Владимировну сделать наследниками того, чего уже не было.

Кроме того, браки между членами императорской семьи должны быть равнородны. А Владимир Кириллович взял "не ту жену" — некую Леониду Георгиевну Багратион-Мухранскую. Была придумана история, что якобы она является потомком грузинских царей. Но всем было прекрасно известно, что семейство Багратион-Мухранских принадлежит к боковой ветви грузинского царского рода и не считается равнородным российской императорской фамилии.

Кроме того, наличие царской крови должно наблюдаться и у матери невесты. А та оказалась вообще некой пани Еленой Сигизмундовной Злотницкой, польской мелкопоместной дворянкой. Недолговременный брак с немецким принцем Францем-Вильгельмом Гогенцоллерном (в православии — Михаилом Павловичем) принес "наследника" — нынешнего "цесаревича" Георгия Михайловича.

По сему поводу Объединение семьи Романовых высказалось так: "Семейный союз Романовых настоящим заявляет, что счастливое разрешение от бремени в Прусском королевском доме не имеет отношения к семейному союзу Романовых, ибо новорожденный князь не является ни членом Русского императорского Дома, ни членом рода Романовых". Также оно гласило: "Все вопросы династического характера могут решаться лишь великим русским народом на русской земле". И вот этим кино "Мария I" в духе Ильфа и Петрова и пыталась очаровать российскую общественность так долго?

Почему же тогда четверть века с этим подозрительным семейством носятся наши многие политики? Почему на эту "семью" потрачена уйма частных денег? Не стоит искать здесь проявление комплекса умиления простолюдина блеском императорского величия. Все это — не более, чем политические игры некоторых представителей российской политической элиты с учетом ностальгии по утраченной русскими отеческой природной монархии, используя любовью православного народа к последним императорам. Кое-кому казалось, что, если подвернется удачная политическая ситуация, можно было бы и поиграть в "восстановление русской монархии" с всевластным премьер-министром.

Однако политический вектор сегодня совсем иной. Президент России заинтересован в сильной Государственной думе, которая избирается совершенно легитимным путем. И всем этим "играм в монархию" просто пришел конец.

http://social.pravda.ru/blog/43471989805/SMI:-Kryim-ne-otdalsya-tsaryam-samozvantsam?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_71&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Вот так встретили в Крыму проходимцев. :morning1::morning1:

А из комментов самый приличный

Евгений МакЛауд Мария Мухосранская)))))))))) очередная лимита на наши головы.

:morning1:

Гугон
19.05.2016, 15:32
В том числе и о массовом доносительстве
суд инквизиции предполагал некоторую защиту от лжесвидетельства. Обвиняемого спрашивали, есть ли у него враги, и просили назвать их. Никто из названных не мог выступать в роли свидетеля. Если суд устанавливал, что донос заведомо ложный, доносчика жестоко наказывали.http://masterok.livejournal.com/1555132.html

Негра
19.05.2016, 15:50
инакомыслия
не неси чепухи, Галь.
тем более, что дальше ты приводишь слово ересь.
Угу.

Е́ресь (др.-греч. αἵρεσις — «выбор, направление, мнение») — сознательное отклонение от догматов веры, предлагающее иной подход к религиозному учениюИменно что "конфессиональное инакомыслие".

Юр, давай про "чепуху" аккуратнее, а?

Инквизиции, конечно, были разные (термин древний ), но как особый церковный суд получили распространение в средневековой Европе, а наиболее известная - испанская . И, когда говорят о "святой инквизиции", в первую очередь обычно имеют в виду её как апогей подобной системы со всеми прелестями, включая аутодафе.
Можно поинтересоваться у V_V_V, какую именно имел в виду он.))

танкист
19.05.2016, 16:21
Именно что "конфессиональное инакомыслие".
Вот же демагог-то. Да не "инако-", как раз! А в том и суть, что "против-", искажая и коверкая. Вообще-то и философы, каждый "инако-" по-своему рассуждал, и богословские диспуты вполне серьёзные существовали. Только их никого не жгли, и на дыбе не тянули. За что сожгли Джордано Бруно?

Yeti-44
19.05.2016, 16:35
Все ожидали увидеть на открытии бюста прокурора Крыма, уроженку Евпатории Наталью Поклонскую, но не приехала даже она.
:shok: Ну если даже так... тады пц.

Негра
19.05.2016, 18:50
А в том и суть, что "против-", искажая и коверкаяблин, Юра! Ты мне сейчас всерьёз будешь объяснять, чем ересь отличается от официальной доктрины?!:shok:

Инакомыслие - любое - это отличие от официальной доктрины. Любой.
Религиозное инакомыслие в христианстве получило название "ересь". Но слово с таки смыслом ("бида") есть и в исламе:

Исламская традиция имеет многовековую историю. Эта история имела разные этапы. Мир ислама многообразен и развивался динамично. Иногда не без противоречий.
Мы знаем, что с самого начала были противостояния между шиитами и хариджитами. Много было богословских споров. Разделились и сами шииты. Как это исторически происходило среди последователей других конфессий.
Постепенно в исламской традиции установилось 4 мазхаба, богословских школ. Они то и представляют собой традиционный ислам.
Исторически традиционный ислам был открыт культурным и духовным обычаям. Почитал авраамические - иудаизм и христианство. Воспринимал традиции других народов, облагораживая их верой в Единого Творца.
Каноническим выражением ислама стали такие суфийские тарикаты, братства, мистические ордена.
Но иногда на периферии мира возникали еретические движения, секты. Они находились за пределами традиционных мазхабов, выдвигали религиозные и политические тезисы, уводящие от традиционного ислама на недопустимое критическое расстояние.
Таковы были фатимидский халифат, махдистские восстания и другие явления. Международная конференция «ИСЛАМСКАЯ УГРОЗА или УГРОЗА ИСЛАМУ?» ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ Шейх-уль-ислама Талгата Таджуддина, Верховного Муфтия, Председателя ЦДУМ России

Дискуссии внутри доктрины
"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
и выход за рамки доктрины - не одно и то же.

В политике - то же самое: внутрипартийные дискуссии и "другая партия"/выход из партии.

Я не говорю об "истинности" того или другого выбора, а только о его форме.

Негра
19.05.2016, 18:55
Кое-кому казалось, что, если подвернется удачная политическая ситуация, можно было бы и поиграть в "восстановление русской монархии" с всевластным премьер-министром.
Однако политический вектор сегодня совсем иной. Президент России заинтересован в сильной Государственной думе
Охренительный "вывод" из "разочарований" понаехавших "высочеств", однако.:dance2:

Galla
19.05.2016, 19:15
Все ожидали увидеть на открытии бюста прокурора Крыма, уроженку Евпатории Наталью Поклонскую, но не приехала даже она.
:shok: Ну если даже так... тады пц.Скорее всего белокительной радетельнице монархии доходчиво разъяснили, что не в интересах государства поддерживать всяких проходимцев и у Кремля отсутствуют планы даровать мошенникам крымские дворцы. А высокопоставленные чиновники имеют не только широкие права, но и обязанности.

Galla
19.05.2016, 19:17
Кое-кому казалось, что, если подвернется удачная политическая ситуация, можно было бы и поиграть в "восстановление русской монархии" с всевластным премьер-министром.
Однако политический вектор сегодня совсем иной. Президент России заинтересован в сильной Государственной думе
Охренительный "вывод" из "разочарований" понаехавших "высочеств", однако.:dance2:Хотелось бы верить, что у "наследников российского престола" нет шансов занять российский трон. Их только к наполеонам в палату №6.:morning1:

танкист
19.05.2016, 19:21
Инакомыслие - любое - это отличие от официальной доктрины
Что либарастия с человечеством делает!??
Я те про Фому, ты про Ерёму.
Нет желания играть в слова.
Докладываю: инквизиция (в переводе "расследование") расследовала публичные деяния людей, направленные против церкви, при подтверждении, предлагала отречься. В противном случае выносила приговор (очень мало смертных, среди которых были и "псевдо", т.е., например, сжигали чучело, а человека отпускали), приговор приводила в исполнение только светская власть (не инквизиция!). Т.е. не с другим видением боролись, а с врагами церкви, с оккультистами и магами, например, коим и был тот Бруно. И не надо говорить, что это что-то исключительное - мясо человеческое горело и резалось в те времена без разбору и всеми. Всеми! Время было жестокое. Да и европейцы, в принципе, не отличаются человеколюбием до сих пор.
Доклад окончил. Тема закрыта.

Негра
19.05.2016, 19:23
Хотелось бы верить, что у "наследников российского престола" нет шансов занять российский тронТут я вполне разделяю.
Непонятен вывод про "всевластного премьер-министра" и "заинтересованность Президента в сильной Государственной думе", как бэ "вытекающий" (?!!:shok:) из описаний визита "типанаследников".

Galla
19.05.2016, 19:30
Хотелось бы верить, что у "наследников российского престола" нет шансов занять российский тронТут я вполне разделяю.
Непонятен вывод про "всевластного премьер-министра" и "заинтересованность Президента в сильной Государственной думе", как бэ "вытекающий" (?!!:shok:) из описаний визита "типанаследников".Каждый делает выводы из своих личных представлений. У каждого своё видение картины Мира и своего места в нём.
Но эти проходимцы точно без Царя в головах. Также, как и те высокопоставленные чиновники, которые им оказывают поддержку.

Негра
19.05.2016, 19:41
приговор приводила в исполнение только светская власть (не инквизиция!)Приговор приводили в исполнение специально обученные "специалисты". Т.е. отдельных церковных палачей не было, были "общегородские". И что?

Я вот не пойму, ты разделяешь предложение ввести у нас "святую инквизицию"? Ну так так и скажи.
Или ты просто хочешь сказать, что инквизиция - хорошая штука, и не надо на неё наговаривать?

P.S. И давно Джордано Бруно - "оккультист и маг"? Откуда дровишки?

Dimson
19.05.2016, 19:54
Вот развели антимоний на пять страниц...:morning1:

А дело-то простенькое. Крымские чиновники-то пропустили, а у нас в РФ при "Царе" Борисе такая же катавасия в 90-х была. Чиновникам, в том числе высокопоставленным, льстило, как сейчас бы сказали - сделать селфи с особами Императорского Дома, возникла мода на покупку дворянских знаний, получение самопальных орденских знаков и тэдэ и тэпэ...

Несколько лет продолжалось, потом само собой затихло.
А в аграрной стране Украине в те годы продолжался летаргический сон под мерное проедание запасов УССР под запивку дешёвой российской нефти и газа. Сама Ненька дремала и Крым убаюкала: все российские перепетии прошли от них стороной.

Вот сейчас они с Романовыми-Гогенцоллернами и навёрстывают. Поиграются, надоест и забросят. Или их попросят забросить.

Так что обсуждать реставрацию династии Романовых и тем более Рюриковичей глупо. С таким же успехом можно обсуждать перспективы передачи всех полномочий и инфраструктуры РПЦ Русской православной старообрядческой церкви, например. Или возникновение на территории ныне занимаемой САСШ индейских Ирокезской республики или империи Гурон.

Да и обсуждая вопрос монархии почему-то все упираются в династическую монархию. А монархия не обязательно должна быть династической. Если посмотреть на список императоров Римской империи, то получивших титул по наследству (родные сыновья) можно по пальцам одной руки сосчитать. Сплошь и рядом - этот провозглашён войском, тот выбран сенатом... Многие стали императорами в качестве приёмного сына предыдущего императора. Выбранного им наследника.

Ну и сильно ли это отличается от того, что имеем сейчас?

А кочующее племя Наследников-Романовых продолжит кочевать и клянчить. Это у них модус виванди такой, способ зарабатывания на икру к бутерброду с маслом. Мало чем отличаются они от корпорации детей лейтенанта Шмидта. Да и хуй с ними...

Galla
22.05.2016, 00:10
Немного о мошенниках, претендующих на российский трон и высокопоставленных российских чиновниках без Царя в головах.

http://s013.radikal.ru/i324/1605/33/c508e3f23c3b.jpg (http://radikal.ru/big/99fa555664f448168cb281ee12fdfa50)

http://kl-proishtstvi.ru/blog/43082034637/Nedelya-monarhizma-v-Kryimu?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_132&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

V_V_V
22.05.2016, 01:52
P.S. И давно Джордано Бруно - "оккультист и маг"? Откуда дровишки?Однажды у нас ставили похабную пьеску "Подсвечник", принадлежащую перу великого радетеля о благе человечества г-на Бруно. Вышел спор с режиссёром, о роли и месте смутьяна.

Так оказалось в сети есть не только разбор дел оного смутьяна (дел оказалось таки не одно), но и переводы того, что в наших палестинах назвали бы "пытошными листами", что скорее значило "опросными", а не то, что вы подумали))

Негра
22.05.2016, 13:01
в сети естьТак оно есть. И таки оттуда следует, что Бруно несомненно еретик и всиотакойе, только вот с "магией" там как-то не очень сложилось.
Возможно, слухи о магии вытекали из развиваемой Бруно мнемоники:

Чтение экстраординарных лекций создало мне такое имя, что король Генрих III приказал однажды вызвать меня и задал вопрос, — приобрел ли я память, которой обладал и о которой говорил в лекциях, естественным путем или математическим искусством. Я дал ему объяснения. Из того, что я ему сказал и доказал, он сам убедился, что это результат науки, а не магии. После этого я напечатал книгу о памяти под названием «О тенях идей» и посвятил его величеству. В связи с этим он назначил меня экстраординарным профессором с постоянным вознаграждением.
Из материалов допроса:

Спрошенный: — Имел или держал у себя какую-либо книгу о заклинаниях или других суеверных искусствах и говорил ли. что намерен предаться искусству прорицания и подобных ему вещей?

Ответил: — Что касается книг о заклинаниях и подобных им, то я всегда презирал их и не держал у себя и не приписывал им никакой действительной силы. Что же касается прорицаний и, в частности, юдициарной астрологии, то я намеревался изучить ее с целью выяснить, заключается ли в ней какая-либо истина и пригодна ли она к чему-нибудь. Об этом намерении я сообщал многим людям. Я говорил, что занимался всеми областями философии и потрудился во всех других науках, исключая юдициарную астрологию, и что когда у меня будут благоприятные условия и досуг, я намерен заняться ею, найдя уединенное и спокойное место. Однако я не сделал этого и никогда не намеревался сделать, разве только в самое последнее время.

Если кому интересно, еретическое кредо, изложенное Джордано Бруно на третьем допросе ( выделять ничего не буду):

В целом мои взгляды следующие.

Существует бесконечная вселенная, созданная бесконечным божественным могуществом. Ибо я считаю недостойным благости и могущества божества мнение, будто оно, обладая способностью создать, кроме этого мира, другой и другие бесконечные миры, создало конечный мир.

Итак, я провозглашаю существование бесчисленных отдельных миров, подобных миру этой Земли. Вместе с Пифагором я считаю ее светилом, подобным Луне, другим планетам, другим звездам, число которых бесконечно. Все эти небесные тела составляют бесчисленные миры. Они образуют бесконечную вселенную в бесконечном пространстве. Это называется бесконечной вселенной, в которой находятся бесчисленные миры. Таким образом, есть двоякого рода бесконечность — бесконечная величина вселенной и бесконечное множество миров, и отсюда косвенным образом вытекает отрицание истины, основанной на вере.

Далее, в этой вселенной я предполагаю универсальное провидение, в силу которого все существующее живет, развивается, движется и достигает своего совершенства. Я толкую его двумя способами. Первый способ — сравнение с душой в теле; она- вся во всем и вся в каждой любой части. Это, как я называю, есть природа, тень и след божества.

Другой способ толкования — непостижимый образ, посредством которого Бог, по сущности своей, присутствию и могуществу, существует во всем и над всем не как часть, не как душа, но необъяснимым образом.

Далее, я полагаю, вместе с богословами и величайшими философами, что в божестве все его атрибуты составляют одно и то же. Я принимаю три атрибута: могущество, мудрость и благость, иначе говоря, — ум, интеллект и любовь, благодаря которым вещи имеют, во-первых, существование (действие разума), далее — упорядоченное и обособленное существование (действие интеллекта) и, в-третьих, согласие и симметрию (действие любви). Я полагаю, что она находится во всем и над всем. Подобно тому, как ни одна вещь не может существовать без того, чтобы не быть причастной бытия, а бытие не может существовать без сущности и ни один предмет не может быть прекрасным без присутствия красоты, точно так же ни одна вещь не может быть обособлена от божественного присутствия. Таким образом, я допускаю, что различия в божестве возникают путем деятельности разума, а не на основе субстанциональной истины.

Признавая далее, что мир имеет причину и создан, я понимаю под этим, что всякое бытие зависит от первой причины, и, таким образом, не отвергаю понятия творения, под которым я подразумеваю то, что было выражено и Аристотелем. Он говорит, что существует Бог, от которого зависит мир и вся природа, и точно так же, согласно толкованию святого Фомы мир, по своему существу, зависит от первой причины, все равно — существует ли он вечно или ограничен во времени, — и ничего нет в нем существующего независимо. Что же касается, далее, относящегося к вере, говоря не философски, то мы приходим к отдельным лицам божества таким образом. Мудрость и сын ума называется у философов интеллектом, а у богословов — словом, о котором надлежит веровать, что оно приняло человеческую плоть. Оставаясь в области философских понятий, я этого не понимал, сомневался и придерживался этого с неустойчивой верой. Однако не помню, доказывал ли я это где-либо в своих сочинениях или устно. Разве только, как и в других вопросах, кто-либо сделает косвенный вывод, что по духу и по вытекающему из него убеждению это может быть обосновано разумными доказательствами и выведено на основании естественного света.

Что же касается Духа Божия в третьем лице, то я не мог понять его в согласии с тем, как в него надлежит веровать, но принимал согласно пифагорейскому взгляду, находящегося в соответствии с тем, как понимал его Соломон. А именно, я толкую его как душу вселенной, или присутствующую во вселенной, как сказано в Премудрости Соломона: «Дух Господень наполнил круг земной и то, что объемлет все». Это согласуется с пифагорейским учением, объясненным Вергилием в шестой песне «Энеиды»:

Небо и земля, гладь моря в начальности века,
Светлый шар луны, Титания яркие звезды
Дух в их безднах питает. В жилах разлитый громады
Ум ее движет...

И так далее.

От этого духа, называемого жизнью вселенной, происходит далее, согласно моей философии, жизнь и душа всякой вещи, которая имеет душу и жизнь, которая поэтому, как я полагаю, бессмертна, подобно тому, как бессмертны по своей субстанции все тела, ибо смерть есть не что иное, как разъединение и соединение. Это учение изложено, по-видимому, в Екклезиасте, там, где говорится: «нет ничего нового под солнцем. Что такое то, что есть? — То, что было...»

И так далее.

Спрошенный: — Утверждал ли, действительно ли признавал или признает теперь и верует в Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, единую в существе, но различающуюся по ипостасям, согласно тому, чему учит и во что верует католическая церковь?

Ответил: — Говоря по-христиански, согласно богословию и всему тому, во что должен веровать каждый истинный христианин и католик, я действительно сомневался относительно имени Сына Божия и Святого Духа. Я не мог уразуметь, каким образом эти два лица могут быть отличными от Отца, иначе, как на основании изложенного ранее философского взгляда, т.е. называя интеллект Отца Сыном, а Его любовь — Духом Святым, но не пользуясь словом «лицо» (persona), ибо, согласно св. Августину, этот термин не древний, а новый, возникший в это время. Такого взгляда я держался с восемнадцатилетнего возраста до настоящего времени. Но свое отрицание я никогда не высказывал, не излагал ни устно, ни письменно, а только сомневался наедине с собой, как сказано мною.

Спрошенный: — Утверждал ли, веровал и верует во все, чему учит, во что верит и признает святая матерь церковь, относительно первого лица и не сомневался ли когда-либо в чем-нибудь относительно первого лица?

Ответил: — Я веровал и без всяких колебаний придерживался всего того, во что должен веровать и чего должен держаться каждый верный христианин относительно первого лица.

После допроса сказал: — Что касается второго лица, я говорю, что в действительности признавал Его тем же самым по сущности, что и первое лицо, как и третье лицо. Ибо по своей сущности они неотличимы и потому не могут терпеть неравенства, а потому-то и все атрибуты, подобающие Отцу, пободают также Сыну и Святому Духу. Я сомневался только, каким образом второе лицо могло воплотиться, — это я уже сказал раньше, — и как оно могло пострадать. Однако я этого никогда не отвергал и не излагал подобного взгляда. Если я и высказывал что-либо относительно второго лица, то лишь излагал чужие мнения, например, Ария, Сабеллия и их последователей. И сейчас я скажу только то, что должен был говорить. Как я предполагаю, мои слова вызвали соблазн, что и было, как я подозреваю, поставлено мне в вину на первом процессе, происходившем в Неаполе. Об этом я уже говорил в первом показании. Я заявлял, что мнение Ария гораздо менее опасно, чем о нем думали и как его излагали и толковали обычно. Утверждается обычно следующее: Арий будто бы хотел сказать, что Слово есть первое творение Отца. Я же заявлял, что, по мнению Ария, Слово было не Творцом, не тварью, а посредником между Творцом и творением, подобно тому как слово является посредником между говорящим и сказанным. Поэтому оно было названо первородным, существующим раньше всякой твари. Не им, а при посредстве него были сотворены все вещи. Не у нему, а через него относятся и возвращаются все вещи к своему последнему пределу, находящемуся в Отце.

Я защищал этот взгляд и потому был поставлен под подозрение и предан суду- также и за этот взгляд, не говоря о других мнениях. Мой взгляд, как я уже говорил и как, насколько помню, он излагался мною, здесь же в Венеции, заключается в следующем. Арий не имел намерения сказать, будто Христос, или Слово, был сотворен. Он считал Его посредником в том смысле, как я указывал. Однако я не помню в точности места, где излагал этот взгляд, — говорил я это в какой-то аптеке или книжной лавке.

Помню только, что говорил это в одной лавке, где беседовал с какими-то священниками, занимавшимися богословием. Я их не знаю, а если бы и увидел, то при встрече не узнал бы. Я ограничился просто тем, что сказал, в чем, по моему мнению, заключался взгляд Ария.

Полностью с материалами допроса можно ознакомиться здесь: http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/History_Church/Bruno_Process.php

танкист
22.05.2016, 14:30
Полностью с материалами допроса
???
А что, материалы сохранились полностью?
То, что я посмотрел по твоей ссылке - очень непонятное, особенно, откуда что взялось.
...
Вот, более-менее концентрировано https://www.youtube.com/watch?v=G7WtWu3ODEI

Dimson
22.05.2016, 14:31
Тю, там тех допросов аж 17 штук было как минимум. Плюс допросы свидетелей, включая многочисленных соседей по камере...

http://krotov.info/spravki/1_history_bio/16_bio/1600brun.html

Собственно, его сожгли (или нет, разные есть данные) именно как еретика, вернее - ересиарха (основателя ереси), как сказано в обвинении. И ересь эта главным образом не в перевранной теории Коперника, критике Аристотеля и заявлениях о множественности миров, а именно в отступничестве от католической веры, сношении с протестантами (еретиками с точки зрения КЦ) в Англии и Германии, многочисленных подтверждённых фактах богохульства, отрицания божественной сущности Христа (как и факта его распятия, кстати) и много чего другого.
Научные труды и идеи (которые надо бы отделить от лженаучных, которых сабж тоже наговорил-написал в количестве), только косвенные доказательства, сами по себе никогда бы не стали поводом к суду инквизиции. Бруно осудили в 1600 году, гелиоцентрическая теория Коперника (благополучно до самой смерти писавшего свои труды и похороненного при участии первых духовных лиц Польши в кафедральном соборе) была к этому времени известна более 50 лет (1543) и никакого в общем-то ярого неприятия у католической церкви не вызывала. Официальный запрет "придерживаться и защищать" гелиоцентрическую теорию издан был только в 1616 году, спустя 16 лет после окончания суда над Бруно. Собственно, Галилей и пострадал от этого запрета, но сжигать его почему-то никто не собирался.

Итого: Бруно сожжён не как учёный, а как нераскаявшийся еретик, оккультист, сектант и богохульник, но, в отличии от Герострата, ему искусственно создали славу великого учёного, которым он в общем-то не был.

Негра
22.05.2016, 15:16
То, что я посмотрел по твоей ссылке - очень непонятное, особенно, откуда что взялось.
...
Вот, более-менее концентрированоТо, что по моей ссылке - официальные документы инквизиции. Вот то же самое по более серьёзной ссылке:http://renaissance.rchgi.spb.ru/Bruno/PROCESS1.htm
Можно читать и делать выводы самостоятельно.
То, что по твоей, - оценочное суждение не слишком, скажем прямо, ортодоксального представителя РПЦ.
Можно принимать всё, что он скажет, и никаких самостоятельных усилий не предпринимать.:)

Во многом согласна с Димсоном. В том смысле, что научная деятельность Бруно осталась за пределами рассмотрения суда инквизиции ( что логично), ибо в их юрисдикции находилось лишь соответствие догматам вероучения.
Приговор Джордано Бруно вынесен именно как еретику.
Никаких упоминаний "оккультизма" или "магии" в приговоре нет.

Призвав имя Господа нашего Иисуса Христа и Его Преславной Матери Приснодевы Марии, на основании сего дела и раннее обсуждавшихся в сей святой службе дел, - Джулио Монтеренцио, доктор прав, прокуратор-фискал указанной святой службы, с одной стороны, и ты, вышеназванный брат Джордано Бруно, преступник, состоящий под судом инквизиции, изобличенный, тягчайший, нераскаянный, непреклонный и упорный, - с другой стороны: в силу этого нашего окончательного приговора согласно ответу отцов магистров святого богословия и докторов обоего (гражданского и церковного) права, наших советников, излагаем в письменной форме следующее:
Называем, провозглашаем, осуждаем, объявляем тебя, брата Джордано Бруно, нераскаянным, упорным и непреклонным еретиком. посему ты подлежишь всем осуждениям церкви и карам, согласно святым канонам, законам и установлениям как общим, так и частным, относящимся к подобным явным, нераскаянным, упорным и непреклонным еретикам. И как такового мы тебя извергаем словесно из духовного сана и объявляем, чтобы ты и в действительности был, согласно нашему приказанию и повелению, лишен всякого великого и малого церковного сана, в каком бы не находился доныне, согласно установлениям святых канонов. Ты должен быть отлучен, как мы тебя отлучаем от нашего церковного сонма и от нашей святой и непорочной церкви, милосердия которой ты оказался недостойным.
Ты должен быть предан светскому суду, и посему мы тебя предаем суду монсеньора губернатора Рима, здесь присутствующего, дабы он тебя покарал подобающей казнью, причем усиленно молим, да будет ему угодно смягчить суровость законов, относящихся к казни над твоею личностью, и да будет она без опасности смерти и членовредительства.
Сверх того, осуждаем, порицаем и запрещаем все вышеуказанные и иные твои книги и писания, как еретические и ошибочные, заключающие в себе многочисленные ереси и заблуждения. Повелеваем, чтобы отныне все твои книги, какие находятся в святой службе и в будующем попадут в ее руки, были публично разрываемы и сжигаемы на площади св. Петра перед ступенями, и как таковые были внесены в список запрещенных книг, и да будет так, как мы повелели. http://www.ateismy.net/index.php?option=com_content&view=article&id=596:2010-12-21-07-13-08&catid=49:2010-12-13-10-08-56&Itemid=115

Я не возьмусь оценивать научную деятельность Бруно: я в этом не копалась достаточно глубоко.
Тем не менее вернусь к тому, с чего началось это ответвление от темы - к "необходимости" введения "святой инквизиции" в масштабах страны.

Бруно сожгли, книги на площади жгли... Умерли ли те идеи, которые он проповедовал? Да нифига!

Видели ли мы современные отнюдь не средневековые государства, где борьба с инакомыслием объявлялась государственной политикой и на площадях сжигали "неправильные" книги ( а кое-где - и людей)?

Так вот я - против, а вы - как хотите. Можете к этому стремиться...((

танкист
22.05.2016, 15:28
где борьба с инакомыслием
опять всё то, да по тому же.
Если тебе лень разбираться, то это не значит, что другие этого не делают. Я тебе привёл видео - чтобы ты не мучилась, не искала, не читала - посмотрела самую суть.
Ты так и не поняла, какие именно идеи тот Бруно проповедовал, за что именно его сожгли, почему именно сожгли, а не другой вид приговора, и так далее. Не хочешь разбираться. Ну не хочешь. Ладно, твоё дело. Занимайся демагогией дальше. Больше тебя не побеспокою.

Негра
22.05.2016, 16:53
Я тебе привёл видео - чтобы ты не мучилась, не искала, не читала - посмотрела самую суть.Блин, Юра!
Спасибо, конечно.
Но я не люблю уже кем-то пережёванную пищу. Ты мне привёл чужую оценку, даже не свою ( поискав, прочитав и помучавшись, ага). Ты можешь её принимать, не глядя. Я - нет.

Вопрос не в том, какие именно идеи проповедовал Бруно и хороши ли они с нашей точки зрения. Сам по себе Джордано Бруно лишь яркий и хорошо известный пример.
И оценивать, "правильно" ли его сожгли или "неправильно" я тоже не возьмусь, потому как для тогдашней практики это было "правильно" ( или, скорее, типично), а для моего мировоззрения (21-го века, а не конца 16-го) это неприемлемо.

И для моего сегодняшнего мировоззрения неприемлема система, при которой такой способ "очищения" общества может быть признан типичным или правильным.
Проще говоря, на сегодняшнем уровне это выглядит как один из признаков фашизма, характерный как для Германии 30х-40х годов прошлого века, так и для Украины нынешней.
Я НЕ хочу ничего подобного в РФ.

Надеюсь, моя мысль понятна.

OUTCAST
22.05.2016, 21:26
Э , вы уже про инквизицию тут трещите ? :facepalm: пути к монархии неисповедимы :drinks:

Dimson
24.05.2016, 10:57
И для моего сегодняшнего мировоззрения неприемлема система, при которой такой способ "очищения" общества может быть признан типичным или правильным.
Проще говоря, на сегодняшнем уровне это выглядит как один из признаков фашизма, характерный как для Германии 30х-40х годов прошлого века, так и для Украины нынешней.
Я НЕ хочу ничего подобного в РФ.Хе-х... Не нравится сожжение? Выглядит шибко шокирующим для XXI века? Не вопрос, давайте заменим на более привычный расстрел (электрический стул, смертельная инъекция - не важно). Ничего не имею против, если кое-кого "очистили" бы таким образом.

Galla
24.05.2016, 12:05
http://origin-life.ru/blog/43462659870/Natalya-Poklonskaya-%E2%80%93-imperatritsa-Rossii-!!!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_41&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=C4F04CC40D50F7E9A4E2DE8BC7A03BA8&tmd=1

Конечно, инет- большая помойка, но даже для помойки круто находить праправнучку последнего императора России Николая II, после того, как оный со всей семьёй был убит, включая дочерей. Влияние полнолуния, не иначе.

Множатся ряды наследничков на российский престол.:morning1::morning1:

Гугон
24.05.2016, 12:24
Хе-х... Не нравится сожжение? Выглядит шибко шокирующим для XXI века? Не вопрос, давайте заменим на более привычный расстрел (электрический стул, смертельная инъекция - не важно). Ничего не имею против, если кое-кого "очистили" бы таким образом.вопрос стал, таким образом, к возможности применения смертной казни. Это отдельная тема не имеющая отношения не к монархии, не к инквизиции.

даже для помойки круто находить праправнучку последнего императора России Николая II, после того, как оный со всей семьёй был убит, включая дочерей. Влияние полнолуния, не иначе.ну существует же стойкая легенда о том, что Анастасия спаслась. И время от времени Анастасии появлялись, крайняя, из тех о ком слышал, совсем недавно померла.

Негра
24.05.2016, 12:38
вопрос стал, таким образом, к возможности применения смертной казниВопрос встал гораздо круче, как по мне.

Ну, т.е. я вообще, прямо скажем, не сторонник смертной казни ( тем более в Сибири, вон, снег не убранный лежит).

Но речь не о сожжении/расстреле/повешении и прочих гильотинах, а о праве правящих на физическое устранение неугодных по религиозным или иным мировоззренческим соображениям.

Предлагающие такое, как правило, предполагают, что устранять в такой ситуации будут согласные с ними несогласных с ними, и защищать будут таким образом именно их точку зрения.
Себя на это место подставить нелегко.
Но - надо.

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

"Одесская хатынь", убийство Бузины, депутатопад регионалов из окон - это реализация (просто не нами, а нашими врагами) на практике идеи

Ничего не имею против, если кое-кого "очистили" бы таким образом

Это - фашизм и геноцид.

Гугон
24.05.2016, 13:04
Вопрос встал гораздо круче, как по мне.и от этого он приобрёл какое-либо отношение к монархии вообще и возможности реставрации монархии в России.
Что касается физического устранения оппонентов в мировоззренческих спорах это крайность к которой все эти споры приводят. Я против крайностей и я против смертной казни, но данная тема не то место где это необходимо обсуждать.

а о праве правящих на физическое устранение неугодных по религиозным или иным мировоззренческим соображениям.а не правящим можно? :biggrin:

Негра
24.05.2016, 13:13
если нельзя правящим, то неправящих за это сажают. По ЗАКОНУ правящих.

Т.е. это вместо политики становится тем, чем и является - преступлением.

Galla
24.05.2016, 14:34
даже для помойки круто находить праправнучку последнего императора России Николая II, после того, как оный со всей семьёй был убит, включая дочерей. Влияние полнолуния, не иначе.ну существует же стойкая легенда о том, что Анастасия спаслась. И время от времени Анастасии появлялись, крайняя, из тех о ком слышал, совсем недавно померла.Сейчас доступна генетическая экспертиза и у мошенниц Анастасий, а также их предприимчивого потомства, нет никакого шанса занять российский престол. А личные фантазии и мрии, это личные фантазии и мрии, ничего более.:morning1:

Гугон
24.05.2016, 14:42
Сейчас доступна генетическая экспертизатак это сейчас. ну и как водится все эти "потомки и наследники" отказываются от любых экспертиз

Galla
24.05.2016, 14:49
Сейчас доступна генетическая экспертизатак это сейчас. ну и как водится все эти "потомки и наследники" отказываются от любых экспертизХорошо, что наука не стоит на месте и лишает последней надежды всяких разных мошенников-проходимцев. Хотя это вовсе не мешает фантазиям в некоторых головах выплёскиваться и загаживать инетпространство.
Мало ли, кто мриет на основе своих или чужих хотелок стать "Владычицей Морскою" и "Императрицей Всея Руси". Понимаешь ли, духовные наследнички Гришки Отрепьева :morning1:

Негра
24.05.2016, 14:50
у мошенниц Анастасий, а также их предприимчивого потомства, нет никакого шанса занять российский престолкак по мне, так, в общем-то, и у подлинной Анастасии, буде таковая окажется, их как бэ , мягко говоря, немного.

Galla
24.05.2016, 15:05
у мошенниц Анастасий, а также их предприимчивого потомства, нет никакого шанса занять российский престолкак по мне, так, в общем-то, и у подлинной Анастасии, буде таковая окажется, их как бэ , мягко говоря, немного.Совсем нет, какие такие наследные права могут быть у мёртвой дочери гражданина Романова? но авантюристов это не остановит.

Dimson
24.05.2016, 15:11
ну существует же стойкая легенда о том, что Анастасия спаслась.Легенда существует и о зубной фее :)

Гугон
24.05.2016, 15:13
Легенда существует и о зубной феезубная фея на Российский престол не претендует, по крайней мере пока

Dimson
24.05.2016, 15:50
Но речь не о сожжении/расстреле/повешении и прочих гильотинах, а о праве правящих на физическое устранение неугодных по религиозным или иным мировоззренческим соображениям.Вы отрываете историю суда над Бруно от контекста исторической эпохи и примеряете её на наше, довольно вегетарианское время. Сожгли, ещё раз говорю, не по мировоззренческим разногласиям, а за конкретные преступления. Философ де Сад тоже в тюрьму угодил, но не за философствования и даже не за литературные опусы. Бруно же приговорён за ересь. Коя ересь в те незатейливые времена ассоциировалась не с философическими спорами, а с вполне конкретным протестантством. А протестанство это тогда пролило кровушки в Европе столько, что количество сожжёных католической инквизицией просто растворяется в статистической погрешности.

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.Знал про внезапного Гитлера. Теперь знаю пр внезапного пастора Нимёллера :)

Это - фашизм и геноцид.В чём фашизм? В чём геноцид???
Очищать предлагается за конкретные преступления. Да, не связанные с прямым насилием над людьми, но представляющие собой информационное насилие. В мирное время - ограничение свободы, в военное время - очищение любым способом, гарантирующем прекращение подрывной деятельности.

Негра
24.05.2016, 17:58
Вы отрываете историю суда над Бруно от контекста исторической эпохиНет. История Джордано Бруно вполне в рамках его исторической эпохи.

Вопрос не в том, какие именно идеи проповедовал Бруно и хороши ли они с нашей точки зрения. Сам по себе Джордано Бруно лишь яркий и хорошо известный пример.
И оценивать, "правильно" ли его сожгли или "неправильно" я тоже не возьмусь, потому как для тогдашней практики это было "правильно" ( или, скорее, типично), а для моего мировоззрения (21-го века, а не конца 16-го) это неприемлемо.

Но мы говорили о возможности "переноса" подобной практики в нашу реальность. Вы же это не о Бруно написали
Выглядит шибко шокирующим для XXI века? Не вопрос, давайте заменим на более привычный расстрел (электрический стул, смертельная инъекция - не важно). Ничего не имею против, если кое-кого "очистили" бы таким образом.

Это Вы в 21-м веке предлагаете таким образом бороться с инакомыслием. Именно инакомыслием вообще. В качестве государственной политики. ( Или, может, Вы - "народник" и индивидуальный террор предлагаете?:morning1:)

Так вот я и написала, что

для моего сегодняшнего мировоззрения неприемлема система, при которой такой способ "очищения" общества может быть признан типичным или правильным.
Проще говоря, на сегодняшнем уровне это выглядит как один из признаков фашизма, характерный как для Германии 30х-40х годов прошлого века, так и для Украины нынешней
и

"Одесская хатынь", убийство Бузины, депутатопад регионалов из окон - это реализация (просто не нами, а нашими врагами) на практике именно этого.
Фашиствующая Украина именно ТАК "очищается" от мешающего ей "информационного насилия"(с) "пророссийских ватников", не желающих зиговать Бандере.

Dimson
25.05.2016, 00:48
Это Вы в 21-м веке предлагаете таким образом бороться с инакомыслием. Именно инакомыслием вообще. В качестве государственной политики.Где я такое предлагал? Может здесь:

В мирное время - ограничение свободы, в военное время - очищение любым способомИ не с инакомыслием, как таковым, а с подрывной деятельностью.
Условно говоря, пока Игорь Борисович Чубайс философствует в интернетиках на предмет как нам уничтожить Россию, никто его жечь не собирается, но у спецслужб он должен быть на острие карандаша. Как только от философствования перешёл к конкретным призывам к свержению существующей власти и соответствующим действиям, то это уже трактуется не как инакомыслие, а как соответствующая статья УК. В военное время - должен быть "сожжён" безжалостно.

OUTCAST
30.05.2016, 01:07
9750

Valtapan
13.06.2016, 20:37
https://box.everhelper.me/attachment/495225/0671edef-ca10-4339-99b4-18af23361ca7/556018-Cv9fxMJfaT8uuqBL/screen.jpeg