PDA

Просмотр полной версии : Вернуться к началу

Ярослав
02.06.2016, 18:30
Думаю, прошло достаточно времени, чтоб попытаться осмыслить произошедшее на Украине. Подвести итоги. Возможно, что-то переосмыслить.
Сама по себе тема - именно для этого и для всех. возможно, коллективный «мозговой штурм» - что-то, да выкристаллизует =)
Кроме того, считаю, что настанет момент, когда украинцам-украинцам и русским украинцам - придется говорить.
Я топик-стартер, со своей историей, которая не главное, которая «начало».

Должен извиниться - общение у меня достаточно… своеобразное. Прошу фильтровать и обращать внимание на информацию, не на личность )

Говорить могу только с позиции наблюдателя. Хочу поделиться своей историей.
«Начало» - это сложный момент, всегда что-то было «до». Но для меня начало «украинского конфликта» - 18 мая 2013 года - беспорядки в Киеве.
До этого я очень плотно мониторил происходящее в Сирии.
Примерно к этому времени - маю 13 года - ситуация в Сирии стабилизировалась, угроза прямого вторжения США - отступила.

В этот момент, я понял, что совершенно упустил из поля зрения Украину. Именно в тот момент Украина сильно выпала из российского инфопространства - очень небольшое количество новостей.

Я полез мониторить украинские новости и, мне стало откровенно страшно. Напомню - человек в костюме кролика на демилитаризованном БРДМ, потасовка, разлитый бензин, мощное информационное сопровождение события.

Извинения за фигуру речи =) я видел фигуры на «геополитической шахматной доске». Было совершенно понятно, что наиболее вероятное переложение точки сопротивления России и США после стабилизации Сирии - Украина. Когда увидел ролик с беспорядками от 18 мая - понял, что уже все готово для переворота на Украине. Штурмовики, готовые убивать, провокаторы, общая… назову это «атмосфера в обществе».

(Я дам пару ссылок на ролики, прошу их отсмотреть и другие с теми же событиями. возможно, увидите какие-то знакомые лица, каких-то персонажей, детали, которые не бросились в глаза на тот момент, что-то, чего не вижу я. Возможно, ничего).

На тот момент я пять лет, как перестал общаться в сети, но, все же, зарегистрировался на украинском форуме - «Мета». На нем шел ставший всем привычным «хохлосрач».
Написал сообщение - достаточно витиеватое, но в нем написал, что произойдет революция и гражданская война, о противостоянии в Сирии и о том, что России Сирия важнее. Закончил фразой - «готовы ли вы, украинцы, стрелять друг в друга?».

На тот момент предполагал следующее развитие событий - госпереворот, раскол украинского государства, начало гражданской войны, введение войск РФ. Война с бандформированиями, на подобии чеченской. Предполагал, что украинская армия не вмешается и отойдет в сторону, в какой-то момент, перейдет под новое, либо восстановленное первоначальное украинское правительство, Россия выведет войска. Перехода Крыма - не предполагал, возможно - установление полного российского контроля над Севастополем.

Когда начался майдан - до последнего надеялся, что, по завершению Олимпиады, правительство РФ окажет помощь в разгоне Майдана. Когда узнал, что Янукович сбежал - мне стало сильно плохо. Что будет дальше - знал в точности. Тогда вышел на улицу, даже на ногах не удержался - упал. И только повторял про себя «А Гетман, сука, сбежал!»

Конечно, своим пониманием того, что произойдет - ничего изменить не мог, только, легкий комплекс Кассандры приобрел =)
Но, все же, может быть, хоть какая-то польза будет.
Такое было для меня начало украинского конфликта. Может, у кого-то есть лучшая точка для начала - не первоистоков и первопричин, а подготовки к детонации именно кровавого переворота и разжигания войны.

А затем, отсмотреть старые сообщения, старые видео. Вернуться к началу и пойти дальше.

А теперь, те ролики. 18 мая 2013 года. Крым украинский, нет боев на Донбассе, даже майдана еще нет. Прошу пересмотреть, помня о том, что уже случилось.

https://www.youtube.com/watch?v=6pCVqd-Xt3A

https://www.youtube.com/watch?v=fzu3EHcqy2c

Ярослав
02.06.2016, 19:14
"Где табельное оружие ваше? Враги пришли на родину!" - и это май 13-го года.

Еще раз, извиняюсь за свой «комплекс Кассандры» =)

Когда в 13-м году на «Мете» - сказал, что будет война - надо мной, конечно, посмеялись. Но приняли благожелательнее, чем предполагал. Тогда поуспокоился - решил - нагнетаю.
Кстати, после падения Боинга - создал альтернативную тему, в которой предлагал не бросаться обвинениями, а подождать результаты расследования. Тогда же сказал, что расследование могут затянуть на годы, а результаты - засекретить, что никто из нас их не увидит. А от взаимного бросания обвинениями - останется только осадок.

Снова пришел на «Мету», - сказать, что ответ на вопрос «готовы ли украинцы стрелять друг в друга?» - уже есть. Что люди, думают, будет дальше?

А мысль моя в тот момент - думаю, она и сейчас не придется по вкусу - останутся безнаказанные с кровью на руках, останется то большинство - что никого не убивало, но ненавидит. И придется разговаривать с ними. Рано или поздно, придется разговаривать.

Еще Славянск, времена героического Игорь Иваныч - я тогда спрашивал, понимают ли люди, что взаимное истребление противоборствующих сторон - невозможно? И всем выжившим, оставшимся - придется жить.
(О нем я начал бить тревогу, когда дядька еще был в «трэнде» - не должен человек, делающий что-то серьезное - «пиариться» всеми возможными способами. А, когда начались замашки - со знаменами-кокардами и запрещением мата - не выдержал, зарегистрировался на форуме военных, чтоб обсудить эту личность. Кстати, на том форуме - замечательный термин ввели, относительно БД на Донбассе - «селфицентрическая война»).

Неприятная мысль, смириться с которой - очень тяжело - виновники останутся безнаказанными. По крайней мере, большинство из них. А виновные в бросание грязи в сети, в том, что для нас - «богохульство» - и вовсе, неузнанными, а то и живущими в «дальнем зарубежье».

Сейчас, я, откровенно, не знаю. Возможно, мы все - в контексте российско-украинских отношений - «потерянное поколение». Обе стороны.
И, если в какое-то примирение, как русские примирились с чеченцами, я могу поверить. То в возможность толерантности - уже, вряд ли. Не думаю, что толерантность к носителям «украинства» - приведет к хорошим результатам. Да и в целом, «толерантность», по мне - себя дискредитировала, как явление.
Значит - только осмыслять, проводить водоразделы, либо дать пройти годам - годы, не сотрут, так размажут.

В «осознание» же и «переформатирование» - я не очень верю.
Говорить с украинцами-украинцами - пока еще, думаю, не получится. Но начать осмыслять, чтоб однажды поговорить, думаю, уже можно.

CHyC
02.06.2016, 20:03
возможно, коллективный «мозговой штурм» - что-то, да выкристаллизует
Не уловил, на какую тему штурм?

Ярослав
02.06.2016, 20:46
Не уловил, на какую тему штурм?

"Что было, что стало, что с этим делать?" - примерно, такое направление.

Просто, до сих пор все идет в режиме "хроники" и "инфовойны". Есть ключевые, непререкаемые моменты, есть "святые коровы" - тщательно оберегаемые, свои у каждой стороны, есть данность и ее развитие.

По сути, допустим, с точки зрения украинца-украинца, ни разу не бандеровца, но поколения "после СССР" - есть Родина Украина, на которой любой кадровый военный РФ, пусть в количестве полутора солдат - есть второжение армии Мордора, есть русский, для которого введение войск, введение "ограниченного контингента", операция спецназа на чужой территории, отправка военных советников и снабжение - совершенно разные вещи. Спецназ различных стран (доминирующих), в сопредельных, а часто, далеко несопредельных странах - шарится очень часто.

И всяких разных взглядов - вагон и маленькая тележка.
Понимая точку зрения, можно провести водораздел и найти сосуществование. А, возможно, не следует искать сосуществование и вообще пытаться общаться - дать времени все стирать.

И еще есть данность, в которой, отдельным людям - приходится жить в том что есть - на Украине, с пророссийскими взглядами на антироссийской Украине.
А еще...

В целом - это из разряда - имеет ли смысл - вообще разговаривать. Дает ли что-то - общение людей - на всех этих политических форумах? Или, читая, общаясь, мы только придумываем оправдание для желания общения, считая - что это хоть что-то меняет? - лично я - не знаю. Но, иногда, не выдерживаю, и начинаю общаться.

Моя мысль - что не принять, не простить, но - понять - стоит попытаться. Выйти из противостояния красных-белых, начать "разбираться в сортах говна", если угодно. Что бы понять - следует осмыслить.

в чем-то - хрень получается - юное существо, в силу биологии-психологии - любящее Родину, другой не зная - для другой стороны - в одном баке с нацистами, убийцами, просто нехорошими людьми и мошенниками.

В общем - сравнение в голову пришло - семья - в которой, кроме родных, куча приемных детей, а по отношению со сводными, строить отношения и с родными. - Это, как часть проблемы.

Братья-небратья, деление на бесконечное хохлов-украинцев-малоросов, самими себя в этих классификациях.
Есть враги, есть другие, есть данность - придется жить, не вместе, так рядом, либо в одном пространстве.

В общем, моя мысль - отделить священных коров от котлет =) А, может, глупость все это. Как знать заранее, что будет - но нифига не иметь возможности что-то сделать.

В общем - начать пересматривать трезвым взглядом, которым Стрелков, Кассад - могли бы увидеться иначе пораньше. Может, еще что трезвым взглядом увидеться. А там и идея появится... которая "в массы пойдет" и тектонические плиты сдвинет (это довольно горькая ирония, но надежда - умирает последней. Иногда, сам умираешь много раньше надежды).

К сожалению, слишком много нужно размазывать, чтоб более точно объяснить. Если сам "посыл" - понятен, покажется имеющим смысл, я - за пределами "посыла" - уже особо значения не имею.
Осмысление-понимание-идеи для дальнейшего пути, действий. Или хотя бы более точное нахождение самого себя в пространстве-времени =)

Ярослав
02.06.2016, 21:10
В общем, не на эмоциях, не сгоряча, начать определятся в координатах возможно-невозможно, приемлимо-неприемлимо. А, что бы к этому прийти - перелопатить, осознать.

Как, допустим, при супружеской измене с браком определиться =)

Если честно, мне иногда дятлов, которые с кисточками бегали, жовто-блакитый малевали - иногда жалко было ) Я не о тех, кто на этом пиар, маленький гешефт делает, я о несчастных дятлах - которые искренне и искреннюю любовь (может уродливую) к родине-уродине так проявить пытались, за что были гнобимы старшим поколением.

И всяких таких деталей - тьма. Например, что часть "майдаунов головного мозга" - лучше, чем то дерьмо, что подтявкивало в приятном разгневанным сердцам ключе. Героев, вроде Несмияна и етк.

В общем, с чем-то можно что-то сделать, с чем-то нет. Одного котенка можно выходить, другого - только усыпить. Иные "патриоты" России - куда большее для нее зло, чем открытые враги-русофобы.
И есть четырехмерное пространство, в котором многие, очень плохо знают свои координаты.

Не знаю, понятно ли излагаю ) и полезно ли то, что говорю.

Мои извинения за "многобукв" - долгое время замкнут в себе и ограничивал себя в общении )
Доброго вам времени.

CHyC
02.06.2016, 21:18
А, возможно, не следует искать сосуществование и вообще пытаться общаться - дать времени все стирать.
Рф для Украины самый крупный торговый партнер и самое крупное направление трудовой миграции, есть официоз - действующий "большой договор" о дружбе и сотрудничестве, дипломатические отношения и пр. Можно заключить что за рамками инфовойны украинцы общаются и "сосуществуют" с русскими больше чем с кем либо еще

Ярослав
02.06.2016, 21:35
Рф для Украины самый крупный торговый партнер и самое крупное направление трудовой миграции, есть официоз - действующий "большой договор" о дружбе и сотрудничестве, дипломатические отношения и пр. Можно заключить что за рамками инфовойны украинцы общаются и "сосуществуют" с русскими больше чем с кем либо еще

Как можно охарактеризовать нынешние дипломатические отношения?
За рамками инфовойны - разрыв по линии военной промышленности - движки для судостроителей и вертолетостроения навскидку можно вспомнить. Со стороны России - обходные газопровод и железная дорога. С Украиной, как транзитером - дела идут к сворачиванию отношений.
В принципе - во всем идет схлопывание, сворачивание, уменьшение.

На газопровод и железную дорогу - можно особое внимание обратить. Это задел на будущее, определенный горизонт.

Так что, не согласен с вашим утверждением, но на мой взгляд, это не важно, так как больше относится к государственным, а не "межчеловеческим" =) отношениям.

В целом же, не совсем понял, к чему вы это сказали - что в человеческих отношениях все ОК, так как есть официоз?

OUTCAST
02.06.2016, 23:10
Насколько я вас понял , вернуться к началу и осознать , осознать где мы сейчас и что будет потом . Всё сразу. Для меня начало было не в 2013 , а в 1991. Тут думаю понятно. Где мы сейчас ? На войне. И если стреляют в 250 км от меня , то это не значит , что моё будущее безоблачно. Что будет ? Думаю на этот вопрос уже ответили. Я уже постил , но повторю для вас.

«Как вы думаете, за Одесское преступление когда-нибудь поведут виновных на суд? Или, их достанут по-другому? Или просто отпустят на самотек, и со временем забудется, как уходили в прошлое и более кровавые преступления против человечества? Я сам одессит, хоть и в прошлом. Читаю вас давно, слов на ветер не бросаете. Ответ жду в журнале, пусть и другие тоже прочитают».

Я не могу ответить на ваш вопрос конкретно…

Ваш Коба.

( Свернуть )

Живу уже немало, видел всякое, последние иллюзии утратил по мере получения опыта жизни. Потому и не бросаю – легкие слова давно кончились, а тяжелые – по ветру и сами не летят.

Жизнь научила, что врагов не нужно пугать местью. Напуганный враг начеку, не спит ночами и расставляет вокруг дозоры и засады. Пусть лучше спит, сладко причмокивая губами от приятных сновидений. А там, как Бог даст.

Мне многое известно по событиям в Одессе. В том числе и такое, о чем не напишут в газетах. Но сказать вам теперь могу только одно – нет в мире маятника, который качается лишь в одну сторону. Закон физики. Над законами физики деньги и политика не властны. Научный факт.

http://koba-sam.livejournal.com/251104.html

Ну и еще от Кобы

"Такое возможно везде, где поднят флаг нацизма. Эта карта бьется только военной силой. Но сил должно быть достаточно"

Не знаю ответил вам , нет , но как-то так .

Ярослав
03.06.2016, 01:12
Спасибо за ответ.
Если не путаю, читал вас на Днепропетровском форуме. Во времена, когда там была Саранча, не окрасивший себя в цвета, в которые себя окрасил Сухов и прочие.

Кстати, у меня офтоповый вопрос - давно не дает мне покоя ) Иногда, складывается ощущение, что всего сотня человек общается в сети на политфорумах.
Чемберлена, если не путаю, встречал на «пророссийском» киевском, там же и здесь - Москаля76, Скайвокер - с Днепропетровского…
Многие «светились» на нескольких площадках, что с одной, что с другой стороны баррикад.

Теперь, по вашему ответу, если позволите.

Для меня начало было не в 2013 , а в 1991.

«Начало» - я имел в виду - все, что непосредственно привело ко всем событиям майдана-АТО. Предпосылки - можно найти много раньше 91-го года или 17-го года.

Был «Оранжевый майдан». К которому привело все, что было, 91-й, 17-й, все, что копилось, сложилось, превратилось в реалии и данность. Но, оранжевое солнце, оранжевый Ющенко, оранжевый майдан - все это не привело к расколу, разлому.

Я думаю, что сценарий Второго майдана, с Небесной сотней, етк - был расписан раньше мая 13-го года. Возможно, не детально, но в общих чертах. На роликах 18 мая 2013 - я увидел уже подготовленных исполнителей Второго майдана. Уже тренировку перед госпереворотом, пробу сил. Силы эти - были созданы ранее - я не об абстрактном, не о пропаганде, а уже о боевиках, ждущих своего часа, для исполнения плана.

Далее.

Жизнь научила, что врагов не нужно пугать местью. Напуганный враг начеку, не спит ночами и расставляет вокруг дозоры и засады. Пусть лучше спит, сладко причмокивая губами от приятных сновидений. А там, как Бог даст.

Это то, о чем я и говорю, когда спрашиваю, «что дальше?»

Сразу - никогда не был в Одессе, а после произошедшего - не смогу посетить этот город. Не хочу, не могу и не буду - быть в этом месте.
2 мая - одна из точек разлома. Спланированная или вышедшая из под контроля - не имеет никакого значения.
Тем не менее - и это очень цинично - «политически» (так это назову) - не имеет никакого значения - будут наказаны виновные или нет. В кавычках - потому что именно политически - на наказании могут быть самые различные (прости, Господи) - бонусы. От устрашения врагов, до положительной реакции тех, кто был ранен этими событиями.
Но, глобально - не имеет никакого значения, будут живы, умрут, будут страдать, будут счастливы - те, кто ответственен за события 2 мая - от исполнителей до верхушки заказчиков.

Месть - абсолютно ничего не приносит, часто, даже удовлетворения. И, точно, ничего-ничего не изменит с расколом людей Украины.

И 2 мая - это лишь одна точка разлома - а их множество - малых и великих, личных и общих. И каждый убитый - с обеих сторон - тоже - разлом. Локальный разлом - ложащийся на родственников, друзей, любимых. Разлом малый, но - многочисленностью таких разломов «компенсирующийся».

И - даже долбанные слова украинских политиков - просто слова - тоже, плодят разломы. И СМИ. И по мелочи - крохотные разломы, от политфорумов, от «разговоров в трамвае».

И все это возвращает к моему вопросу - что дальше? Дальше - 2 мая, дальше Минских соглашений (уж куда они вывернутся), дальше, предположим - федерализации, или распада (допустим) Украины.

Вот это ведет к вопросу «почему Сталин не вывел бандеровцев», почему, почему…
Я не думаю, что какая-то сила, особенно военная сила, сможет искоренить то, что есть.
Что не мог искоренить Сталин, пропаганда, переформатирование.
К слову о
Эта карта бьется только военной силой. Но сил должно быть достаточно

А, значит - что делать? Искать взаимодействия, взаимопонимания?
И это речь о какой-то видимой победе и подчинении. А без них?
Русским на Украине сыграть западенцев - окрасить себя в цвета и ждать часа, как это делали нынешние противники? Переформатироваться? Бежать?

Вот в этом и мысль моя - начинать думать. Придушить эмоции. И думать, думать - это мое мнение.

Я думаю, что, рано или поздно, все приходит к разговору. И, думаю, что однажды придется говорить.

Irina OK
03.06.2016, 01:37
А, значит - что делать? Искать взаимодействия, взаимопонимания?Угу, одностороннее там и действие, и понимание. Я (мы) их понимай, а они будут выкобеливаться, что их неправильно понимают. Не теория. Практика общения.
И чем старательнее "понимаешь", тем хуже получается. Как "с ноги" врежешь, так "что же ты раньше не сказала".
Пока разговариваешь с человеком глаза в глаза, вроде взаимопонимание. Да, разные позиции, но человек уважает мою, я - его. Культур-мультур. И тут же этот же человек лайкает сайт "Миротворец" и посты про "гнать сепаратистов".

А, эмоции. Есть. Будут. Я теперь многое многим не смогу забыть. И все время буду от них ждать "нож в спину".

Ярослав
03.06.2016, 02:58
А, значит - что делать? Искать взаимодействия, взаимопонимания?Угу, одностороннее там и действие, и понимание. Я (мы) их понимай, а они будут выкобеливаться, что их неправильно понимают. Не теория. Практика общения.
И чем старательнее "понимаешь", тем хуже получается. Как "с ноги" врежешь, так "что же ты раньше не сказала".
Пока разговариваешь с человеком глаза в глаза, вроде взаимопонимание. Да, разные позиции, но человек уважает мою, я - его. Культур-мультур. И тут же этот же человек лайкает сайт "Миротворец" и посты про "гнать сепаратистов".

А, эмоции. Есть. Будут. Я теперь многое многим не смогу забыть. И все время буду от них ждать "нож в спину".

Именно. И сколько возможно прожить, ожидая ножа в спину и не свихнуться? =)
Об этом я и говорю. Лайкает - враг. Говорит - враг. Вот такое бытовое отношение - гугенотов и католиков, хуту и тутси.
Кстати, уже любое проявление украинства - многими начинает восприниматься - как враждебное являние. Браво, ЦРУ!

Увы.

Ярослав
03.06.2016, 03:24

И чуть мыслей по этому поводу...
Установка: Врага нужно ненавидеть... чтобы не ждать, что немецкие рабочие бросят винтовки и не станут стрелять в братьев-рабочих.
Поправка: Враг, это военная сила и все его представители, несущие разрушение и угрожающие существованию, либо, препятствующие достижению цели.
Дополнение: нейтрализация врага не обязательно означает его уничтожение. Если враг нейтрализован, но не может быть уничтожен, с ним придется говорить, договариваться. А в случае гражданской войны, а - по моему мнению, даже прямое противостояние армий России и Украины - война окажется гражданской, придется еще и жить вместе.

Бремя желающих жить в империи - понимать и договариваться с побежденными (или не побежденными) врагами.
Бухтящий и лайкающий украинец (а то и отстаивающий свою любовь, веру) - это не враг.
Таково мое мнение.

Кстати, к слову - вы смотрели "Доктора Хауса"? =) Вспомнилась одна серия - девушка, потерявшая память, чем больше он давит на ее воспоминания, рассказывает, что он ее муж - тем сильнее она сторонится =) Если видели серию - представьте, муж кричит жене с амнезией - Ты предатель! Манкурт! ))
Думаю, понятно, к чему я.
Да, в той серии - муж начал вести себя, как в начале знакомство, и девушке начало открываться - почему полюбила и вышла замуж ))
Такая вот аллегория )

Johnch
03.06.2016, 09:39
Я думаю, что сценарий Второго майдана, с Небесной сотней, етк - был расписан раньше мая 13-го года.

Сценарий второго майдана (чем кстати он вам так дорог, что с большой буквы?) был расписан к президентским выборам. Но Янукович сука такая, не подписал соглашение об абассации. а у них выборы на носу. пришлось еуропе играть с коленок. забуксовали. пришлось пиндосам свою агентуру подключать, пошла кровь. Дальше в основном импровизация с обеих сторон с попыткой придерживаться генеральной линии.

Irina OK
03.06.2016, 11:10
И сколько возможно прожить, ожидая ножа в спину и не свихнуться? =)Долго. Только звереешь.
Знаете, Ярослав, пока у меня складывается впечатление, что заявленная тема - так, для близиру, дымовая завеса.
Или мне кажется, или Вас все время уносит в сторону толкования и интерпритаций. Вот мне не нравится, когда за меня вешают ярлыки.
Где я писала, что если лайкает, то враг? Это маркёр. Предупреждение. Может и враг. А может и дурак.

Сейчас я занята и сумбурна. Дурна и непоследовательна.
Несколько позже, наверное, соберусь и попробую расписать, что мне не нравится в Ваших рассуждениях. Именно рассуждениях, логических построениях, цепочках причина-следствие. Я не сказала "неправильно", я говорю "мне не нравится". ))) (уточнение для исключения разнопонимания).
Если Вам это интересно.

Ярослав
03.06.2016, 11:35
Сценарий второго майдана (чем кстати он вам так дорог, что с большой буквы?) был расписан к президентским выборам. Но Янукович сука такая, не подписал соглашение об абассации. а у них выборы на носу. пришлось еуропе играть с коленок. забуксовали. пришлось пиндосам свою агентуру подключать, пошла кровь. Дальше в основном импровизация с обеих сторон с попыткой придерживаться генеральной линии.

И боевиков в лагерях они начали тренировать, когда Янукович не подписал? Быстро-быстро - кастинг проводить, отсмотрели всех тренированных боевиков, мосты навели, договорились и бабах! Честно говоря, не думаю.

Кто-нибудь знает, когда начались тренировки боевиков, участвовавших в (да, с большой буквы пишу, чтоб майдан (площадь), от Майдана (переворота) отделить - грамматически неверно? могу писать с маленькой) майдане - начали тренировать?

Вот, не думаю, что Трезуб, Молот (или, кто там костяк боевиков составлял?) - сами по себе, на случай зомби-апокалипсиса, начали тренироваться, а западные спецслужбы, под событие их наняли.

Поэтому и попросил - ролики с событиями 18 мая отсмотреть - может, какие-то лица из СБУ найдутся, какие-то личности, важные на майдане.
Как я думаю - 18 мая 2013 - уже была репетиция перед майданом. А репетиция проводится - когда уже кастинг проведен и сценарий написан.

Кроме того, думаю, что майдан произошел без связи с Ассоциацией, это только инфоповод. А причина - перенесениеточки давления. Не получилось надавить в Сирии - надавить в другом месте, отвлечь силы, либо - дать козырь для торговли по Сирии.

Думаю - далеко не факт, что НАТО полезло бы устанавливать базу в Крыму - слишком болезненная точка, которая может вызвать сильную реакцию. А создать торговлю "что вам важнее - Тартус или Севастополь" - вполне.
Думаю, в Пентагоне, в ЦРУ - понимали, что военная база НАТО в Севастополе - возможна при полноценной оккупации, с подавлением бунтов и вероятностью втягивания в войну с РФ.

Итак, по вашему, когда началась подготовка к госперевороту на Украине - поиск и тренировка исполнителей-боевиков, подкуп и шантаж необходимых чинов в милиции и СБУ, установления контроля над инфопространством, проведение "кастинга" на главные роли - даже существующего артиста Тягнибока - нужно было нанять. И, точно, заранее определить роли Порошенко, Яйценюку.

Почему именно Порошенко ездил в Крым, откуда был изгнан - ездил, как будущий президент? Когда началась подготовка, тренировка - организация госпереворота? Вы, правда, считаете, что это офигенская импровизация, на живую нитку организованная гениальными посланцами с пакетом пирожков?

OUTCAST
03.06.2016, 11:47
Нет , вы не путаете, я действительно с оГорода , но был навечно забанен задолго до майдана.
Одесса ... У меня другая позиция. Если я окажусь там то положу цветы к Дому профсоюзов. " Это нужно не мертвым , это нужно живым"(с) . Как пелось в одной песне "... с того , что в любых испытаниях у нас никому не отнять..." Это наша память. Они отнимают историю , язык, памятники , но если они смогут забрать память , то хана нам.

Johnch
03.06.2016, 12:03
Вы, правда, считаете, что это офигенская импровизация, на живую нитку организованная гениальными посланцами с пакетом пирожков?

вы не ощущаете разницы между "готовиться, но начать раньше запланированного" и "офигенская импровизация"

впрочем все это спряжения сослагательных наклонений.

Ярослав
03.06.2016, 12:16
Несколько позже, наверное, соберусь и попробую расписать, что мне не нравится в Ваших рассуждениях. Именно рассуждениях, логических построениях, цепочках причина-следствие. Я не сказала "неправильно", я говорю "мне не нравится". ))) (уточнение для исключения разнопонимания).
Если Вам это интересно.

Общение и служит для выслушивания и обмена мнениями. Поэтому, да, мне интересно, даже, если предполагаю, что знаю ответ.

Еще, я часто говорю над "во имя справедливости, дружественное государство, братство, человечность".
Добро не побеждает зло. Люди - ценный ресурс, в том числе, украинцы-украинцы. Сирия - политически, экономически, военно - важный и ключевой форпост. Севастополь - залог выживания и безопасности. Герои Крымской весны - полезные инструменты определенного периода времени.
Война на Украине - взаимоуничтожение потенциальных граждан одного или союзных государств, с уничтожением собственной инфраструктуры. Кстати, снаряд, грохнувший важный объект, может убить гораздо больше людей, чем, разорвавшись на народном гулянии.

Кстати - поэтому, я сторонник политического решения и противник силового. Война России с Украиной - была бы гражданской. А нет войны, страшнее гражданской. Это свои же родственники в сопутствующих потерях, беспорядки на собственных территориях и раскол в собственном обществе.

А мы все - просто люди, хорошо, если любящие и Родину и Государство и желающие приносить пользу обоим )

Вообще же, поймите правильно - у меня тоже есть эмоции. Читаю новости по Украине - зажмурюсь на секунду, представлю, как гада по-живому ножовкой режу, выдохну и включаю голову. И делаю то, немногое, что могу - анализирую.

Ярослав
03.06.2016, 12:29
вы не ощущаете разницы между "готовиться, но начать раньше запланированного" и "офигенская импровизация"

впрочем все это спряжения сослагательных наклонений.

Насколько раньше запланированного? =) Раньше, чем Янукович начал торговаться об ассоциации? За год, за два года до того, как Янукович отложил подписание?
Если вопрос только в выборах - зачем кровавый майдан - один раз заставили уйти без боя, натянули, где нужно. Для смены Януковича на выборах - ничего экстраординарного не требовалось. Повторить оранжевый майдан и только - верно?

Итак, в чем сакральная ценность подписания договора об ассоциации на год раньше? Настолько сакральная, чтоб кровавый госпереворот устроить? Что горело так сильно, что нельзя было дождаться того же Порошенко на выборах? С тем же подписанием всего и вся?
Зачем сразу же проводить провокации и накручивать восток Украины?
На кого работал Стрелков, дав повод для АТО? Почему Семенченко (или кто-там) - был среди тех, кто захватывал ОГА? Все это нужно для Евроассоциации? Вы, правда, так думаете?

Нет , вы не путаете, я действительно с оГорода , но был навечно забанен задолго до майдана.
Одесса ... У меня другая позиция. Если я окажусь там то положу цветы к Дому профсоюзов. " Это нужно не мертвым , это нужно живым"(с) . Как пелось в одной песне "... с того , что в любых испытаниях у нас никому не отнять..." Это наша память. Они отнимают историю , язык, памятники , но если они смогут забрать память , то хана нам.

Спасибо за ответ.
Цветы - я бы и сам хотел возложить. Остаться в Одессе ночевать, смотреть достопримечательности - точно, нет.
Думаю, я и на экскурсию в Освенцим никогда не хотел бы сходить.

Доброго вам времени )

Johnch
03.06.2016, 12:31
И делаю то, немногое, что могу - анализирую

аккуратней. от аналитика до правозащитника - один шаг!

Ярослав
03.06.2016, 12:44
аккуратней. от аналитика до правозащитника - один шаг!

Повторю вопросы, можете ответить?

Итак, в чем сакральная ценность подписания договора об ассоциации на год раньше? Настолько сакральная, чтоб кровавый госпереворот устроить? Что горело так сильно, что нельзя было дождаться того же Порошенко на выборах? С тем же подписанием всего и вся?
Зачем сразу же проводить провокации и накручивать восток Украины?
На кого работал Стрелков, дав повод для АТО? Почему Семенченко (или кто-там) - был среди тех, кто захватывал ОГА? Все это нужно для Евроассоциации? Вы, правда, так думаете?

И, знаете, правозащитники - сами по себе, либералы - сами по себе - это не зло. Либерально-Демократическая Партия России - либерал Жириновский. Путин называл себя либеральным политиком, насколько помню.
под вывеской правозащитников - действовали иностранные агенты, только, они не были правозащитниками. И российские "либералы", как я говорю - либо не либералы, либо, не российские либералы =)
Мне кажется - у вас рефлекс - искать врагов.
Вышиванка - это не враг, это вышитая рубашка, существующая у многих народов. Вышиваночный психоз украинцев - это психоз, а не нападение на Россию. Болезненная реакция на украинский психоз - это то же психоз.
Мое мнение - нет ничего хорошего, бегать искать во всех признаки врагов. Это в паранойю превращается.
Все, Крым - в России, пора выдохнуть )

Johnch
03.06.2016, 12:56
Итак, в чем сакральная ценность подписания договора об ассоциации на год раньше?

не на год раньше, а перед выборами в европарламент. на которые правящим на тот момент идти было просто не с чем. а так была бы хоть какая то пэрэмога.

это первый и последний раз, повторять вопросы не надо, раз не ответил, значит не считаю нужным. мы как бы не на допросе.

и по поводу рефлексов - тоже аккуратней, ога?

OUTCAST
03.06.2016, 13:04
Я вот не могу ответить как и с чего началось. Это всё равно что зимой 41-го под Москвой в окопе рассуждать "почему Гитлер напал и что есть сейчас и что будет потом ?" . Наша задача - победить в войне. Вы спрашиваете " политфорумы - это одна болтовня для самоуспокоения ?" Я не могу вам ответить , скажу лишь что у каждого свой путь и свой крест. "Умному достаточно" ( древние ) . И у нас здесь не очередной политфорум , а клуб , где люди находящиеся за тысячи километров друг от друга близки по духу , чем соседи и даже родственники. Ответы мы тоже ищем , и не только , для того здесь и проводим время...

Ярослав
03.06.2016, 13:25
Я вот не могу ответить как и с чего началось. Это всё равно что зимой 41-го под Москвой в окопе рассуждать "почему Гитлер напал и что есть сейчас и что будет потом ?" . Наша задача - победить в войне. Вы спрашиваете " политфорумы - это одна болтовня для самоуспокоения ?" Я не могу вам ответить , скажу лишь что у каждого свой путь и свой крест. "Умному достаточно" ( древние ) . И у нас здесь не очередной политфорум , а клуб , где люди находящиеся за тысячи километров друг от друга близки по духу , чем соседи и даже родственники. Ответы мы тоже ищем , и не только , для того здесь и проводим время...

Я думаю, война - не заканчивается никогда.
А еще, понимаю, как много значат вера и надежда.
И у меня есть много "но", которые меня беспокоят.

Вы говорите 41-й, а я думаю 17-й (гражданская война). И здесь не работает "враг будет разбит". Кто в точности враг, если родственник в окопе по другую сторону? И кто именно друг?

Я не найду того поста, писала Регел (Елена, если не ошибаюсь?). Написала - у вас может быть только такая Россия, другой нет. может быть только такая Россия, как она есть, с ее недостатками. Полностью пост не вспомню, но это было очень сильно. И мое огромное уважение ей за эти слова.

Говоря про "болтовню" - прежде всего - имел в виду себя. И у меня тоже свой крест. И я не часть вашего клуба. Я многое вижу, но нужно ли то, что я вижу, по крайней мере, сейчас? - я не знаю.

Меньше всего, я хотел бы задеть чувства тех из Клуба - кто на территории Украины.
Склоняюсь, что ничего невозможно сделать что-то раньше времени. Те, кто оказался в оккупации (по сути) - им нужно выдержать и выстоять. И может, любые, кто будут подпевать - полезнее. придет время - отвалятся, все встанет на свои места.

Доброго вам времени. Спасибо.

OUTCAST
03.06.2016, 14:19
То , что вы зарегестрировались и пишите здесь , значит уже часть. Если вы окажетесь в Днепропетровске и вам нужна будет помощь , я помогу вам. И вы здесь , значит что-то есть сказать всем нам и услышать наше мнение.

Негра
03.06.2016, 14:53
Установка: Врага нужно ненавидеть... ...
Поправка: Враг, это военная сила и все его представители, несущие разрушение и угрожающие существованию, либо, препятствующие достижению цели.
Дополнение: нейтрализация врага не обязательно означает его уничтожение.
Добавка: ненависть нужно подавать холодной.

Но, как по мне, главное-то не это...
Главное - верно определить этого самого врага, его сердце, его мозг ... его кошелёк, в конце концов. И сражаться с реальным врагом, а не с его искажёнными отражениями.

А там и идея появится... которая "в массы пойдет" и тектонические плиты сдвинетА разве её нет - идеи такой? В "массах" ( не столь уж и многочисленных, кстати - активных обычно до 2%).
Только массы - это лишь инструмент, который умело использует элита в собственных целях. Ну, и расходный материал, конечно.

Вован Донецкий
03.06.2016, 15:40
Добавка: ненависть нужно подавать холодной.

Месть, не?

Негра
03.06.2016, 15:41
месть тем более))

Irina OK
03.06.2016, 15:51
Читаю новости по Украине - зажмурюсь на секунду...Это несколько другое, чем "звоню другу (родственнику) на Украину..." или "звонит друг (родственник) с Украины...".
И война, гражданская, идет не только на Украине. Еще не стреляют, но морды лица уже бьют.
На счет амеровской базы в Севастополе. Ха, когда амеров беспокоили скандалы? Не знаю, ремонт нескольких крупных объектов, на которые висели тендеры на сайте Госдепа, наверно благотворительность без оглядки на скандалы.

А начало... Да с "Белого братства" подготовка началась. Вернее не только с него, но как крупное зримое.

Ярослав
03.06.2016, 16:51
Главное - верно определить этого самого врага, его сердце, его мозг ... его кошелёк, в конце концов. И сражаться с реальным врагом, а не с его искажёнными отражениями.

Господи, о да!!! Спасибо! )))))
Именно об этом я говорю. Определить настоящего врага, в том числе, того, у которого нет разума, кошелька - у собственного национализма, "революционизма", например )

А еще - о нюансах. Например - что "враг моего врага" - не обязательно мой друг.

Кто враг? - вышиванка? украинство?

Допустим, украинство. Оно появилось, теперь - оно есть. Было до СССР и есть после. И за все века, искоренить его никто не смог. И никакие "башни" ничего не меняют. В СССР были отличные башни - не помогли.

"Белую гвардию" - помните? Вдруг, откуда ни возьмись, появился... с чубом, в шароварах, а кто-то (Курицкий что ли? :smile: ) - забыл русский, и кiт всплыл. И внашей сегодняшней реальности - то же самое.
И так постоянно было - то Мазепа, то Гетман, то УПА, то РУХ, то Кучма, то Ющенко.

И это будет повторяться, снова, и снова, и снова. И внешние (даже не враги - конкуренты, соперники, партнеры, противники, кто угодно, хоть Запад, хоть Восток) - будут пользоваться этим слабым местом. Как Наполеон (недавно вспомнил, когда отрывок Тарле цитировал) - рассматривал Украину, как силу против России. Как Гитлер.

А мы так и будем метаться между "брат" и "предатель"? )

Есть, над чем подумать, а?

Вован Донецкий
03.06.2016, 16:53
И это будет повторяться, снова, и снова, и снова. И внешние (даже не враги - конкуренты, соперники, партнеры, противники, кто угодно, хоть Запад, хоть Восток) - будут пользоваться этим слабым местом.

Абсолютно согласен. Поэтому и война началась, чтобы оно повторялось снова и снова, только без нас. Мы - русские!

Ярослав
03.06.2016, 17:06
Это несколько другое, чем "звоню другу (родственнику) на Украину..." или "звонит друг (родственник) с Украины...".
И война, гражданская, идет не только на Украине. Еще не стреляют, но морды лица уже бьют.
На счет амеровской базы в Севастополе. Ха, когда амеров беспокоили скандалы? Не знаю, ремонт нескольких крупных объектов, на которые висели тендеры на сайте Госдепа, наверно благотворительность без оглядки на скандалы.

"Морды лица уже бьют" - в это, возможно, свою каплю внесла и интернет-ругань с картинками. А будут потасовки - закрывать будут виновников, независимо от про-украинские, про-российские. Куда дальше чувство справедливости и обиды поведет - бунтовать против власти? В России - межнациональная рознь - наказуема.

По поводу тендера от американцев - это копейки. Могло быть намеком русским. "А знаешь, Сергей, Мы в Крыму портовую инфраструктуру ремонтируем, может, переедем, однажды. Не думали, что можно Севастополь потерять, пока за Тартус грызетесь?" =)

Уверен, что американцы не сунулись бы с базой в Севастополь, ибо инстинкт самосохранения - у них отлично работает. воевать за место Севастополе им, только, если уже в войну с РФ ввязываться.

Кстати, еще лет 10 назад, когда разбирался во всем гораздо слабее, как-то разговорился с отставным полковником ГРУ. Говорю: "А, если Украина наш флот из Севастополя погонит, что нам делать?". А он отвечает: "Если Украина погонит наш флот, значит, в Севастополе не будет Украины". Я, сначала: " А как же..." и осекся. Посмотрел на него и все понял. Больше никогда за то, что не будет российского флота в Севастополе - не беспокоился.

И американцы это точно знали - сунулись бы - хоть, неизвестные хулиганы, случайно на груженой ТНТ барже врезались, хоть, что - но не было бы их там, иначе, как с РФ воевать.

Тендеры - может, для мелкой надобности своей, по согласованию с РФ, может, помощь Украине, может - вообще фейк - для подогревания патриотических настроений севастопольцев ))

Irina OK
03.06.2016, 17:33
...для подогревания патриотических настроений севастопольцев...Ага, на официальном сайте госзакупок США. Фейк. Для подогревания "патриотически настроенных", гхм, севастопольцев. Сильно.
Задумалась.

Тут со скриншотиком, ну... (http://ria.ru/world/20140422/1004934352.html)

skyw@lker
03.06.2016, 17:59
Допустим, украинство. Оно появилось, теперь - оно есть. Было до СССР и есть после. И за все века, искоренить его никто не смог. И никакие "башни" ничего не меняют. В СССР были отличные башни - не помогли.

Украинство также ещё никогда не существовало само по себе, в полном отрыве от России, и то что оно может таким образом просуществовать значимый промежуток времени это пока никем не доказанная теория. Так надо вот предоставить украинству такой шансец,- обретёт адекватность в процессе борьбы за жизнь - выплывет(0% вероятности) , а потонет - так и не жалко никому.

Ярослав
03.06.2016, 18:53
...для подогревания патриотических настроений севастопольцев...Ага, на официальном сайте госзакупок США. Фейк. Для подогревания "патриотически настроенных", гхм, севастопольцев. Сильно.
Задумалась.

Тут со скриншотиком, ну... (http://ria.ru/world/20140422/1004934352.html)

Раньше, не смотрел, что именно там.

Смотрим, факт - тендер на проведение ремонта севастопольской средней школы №5.

Текст статьи: "По мнению премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМФ США".

Про "инженерную базу" - без комментариев ) А трансформаторную будку - под радиолокационную станцию =)
Ну, серьезно - военная база - это небольшой городок. Что-там планировалось в здании школы, не знаю, может, мини-отель, может, ничего ) Одно здание школы - это вообще ничего )

Я думаю - это именно нагнетание было, для "поддержание градуса". И ничего плохого в этом нет "старались для дела".

Украинство также ещё никогда не существовало само по себе, в полном отрыве от России, и то что оно может таким образом просуществовать значимый промежуток времени это пока никем не доказанная теория. Так надо вот предоставить украинству такой шансец,- обретёт адекватность в процессе борьбы за жизнь - выплывет(0% вероятности) , а потонет - так и не жалко никому.

Возможно, именно такой путь правительство РФ и выбрало. Я не думаю, что просто так - на транзит по ГТС украинской - контракт не продливают и ж\д в обход строят, замещают аврально, то что по оборонке кооперацией было связано.
Такое для "пыли в глаза", ИМХО - не делают.

Я думаю, что сейчас, именно к такому варианту ведут. Но тут вопрос ребром становится для "про-российских", русских украинцев. Если виден такой "горизонт планирования", значит - нужно думать над "начнется ли охота на ведьм", что будет происходить на территории Украины, не следует ли переезжать, как минимум, готовиться к "жизни диссидента в Северной Корее".

Негра
03.06.2016, 19:03
Именно об этом я говорю. Определить настоящего врага, в том числе, того, у которого нет разума, кошелька - у собственного национализма, "революционизма", например )Нет, батенька. Вы говорите о чём-то другом.
Враг - он реален. Это не теории, кончающиеся на "-измы". Это - конкретные люди/организации, вполне себе структурированные, более чем обеспеченные и очень даже разумные в том, что касается их интересов.
Это те люди и организации, которые вбрасывают и подогревают ( идейно, организационно, материально) всяческие и любые "-измы" и "-фобии", решая при этом свои собственные весьма практические и далёкие от идеологии задачи.
Так вот это они - настоящие враги. А "-измы" и "-фобии" - это их инструменты. Два из многих.

Допустим, украинство. Оно появилось, теперь - оно есть. Было до СССР и есть после. И за все века, искоренить его никто не смог. Это как раз потому, что глупо сражаться с "теориями" ( теми самыми "-измами" и "-фобиями"): они непобедимы. Практически ни одна из появлявшихся когда-то более-менее серьёзных теорий/философий (политических, религиозных, социальных) не умерла окончательно. Не говоря уже о национализме и ксенофобии, в той или иной степени свойственных человеку.
Другое дело, что конкретные усилия и условия вполне позволяют или сохранять общественно опасные "веяния" в латентной форме ( вот как было при СССР: оно никуда не девалось, но проявлять это публично, говорить об этом вслух было противозаконно, неприлично и стыдно для основной массы населения), или - культивировать и развивать на государственном и надгосударственном уровне, как происходило на Украине за годы незалежности.
А

откуда ни возьмись ничего не берётся. Это та область жизни, в которой ни "чудес", ни "случайностей" не бывает. Только долговременная и целенаправленная работа.

"Морды лица уже бьют" - в это, возможно, свою каплю внесла и интернет-ругань с картинками. А будут потасовки - закрывать будут виновников, независимо от про-украинские, про-российские.Это не "интернет-ругань с картинками". Это результат работы пропаганды (качественной и не особо). Про потасовки не поняла. Но на Украине закрывают пока только представителей исключительно одного лагеря.

В России - межнациональная рознь - наказуема И это - правильно.
Кстати, на Украине теоретически - тоже. Ну, если бы по закону... Если бы хоть как-то исполнялся закон...((

Ярослав
03.06.2016, 19:44
Враг - он реален. Это не теории, кончающиеся на "-измы". Это - конкретные люди/организации, вполне себе структурированные, более чем обеспеченные и очень даже разумные в том, что касается их интересов.
Это те люди и организации, которые вбрасывают и подогревают ( идейно, организационно, материально) всяческие и любые "-измы" и "-фобии", решая при этом свои собственные весьма практические и далёкие от идеологии задачи.
Так вот это они - настоящие враги. А "-измы" и "-фобии" - это их инструменты. Два из многих.

Тогда - у нас есть только "армия и флот" "Ц", а кругом - только враги )

Враги не закончатся никогда, по крайней мере, пока не будет "единого, справедливого мирового правительства", Федерации Земли.

Любой противник - будет давить на слабые места. Исторически - самым слабым местом России - оказывалась 1) Украина 2) Собственная "революционность".

собственной революционностью - две собственные империи угробили - РИ и СССР.

Думается, однажды, нужно разобраться и "подправить в консерватории" )

Другое дело, что конкретные усилия и условия вполне позволяют или сохранять общественно опасные "веяния" в латентной форме ( вот как было при СССР: оно никуда не девалось, но проявлять это публично, говорить об этом вслух было противозаконно, неприлично и стыдно для основной массы населения), или - культивировать и развивать на государственном и надгосударственном уровне, как происходило на Украине за годы незалежности.

А если взглянуть с точки зрения, что именно "поддержание в латентной форме" и "запрет на обсуждения проблемы" украинства - во многом привели к развалу СССР, как минимум - к тому, что сейчас происходит на Украине?

Сами не наступаем постоянно на одни грабли? Как раз "внезапно" - это в кавычках, "внезапно" - это только для русских - Украина оказывалась слабым звеном.

поэтому - исходя из данных задачи (ваши же слова, что течение, учение - не искоренить) - условия - есть украинство, искоренить его нельзя - что делать?

Отрицать, говоря, что это только предатели, есть те же русские, только забывшие манкурты - ничего не решает.
Я не знаю ничего, кроме 2 вариантов - отгородиться, надеясь, что сами вымрут, потеряв людей, а возможно и территории. Либо объединиться. А тогда снова встанет проблема, что отрицаемое украинство - уйдет в латентную форму и будет ждать часа слабости.

Кстати, одно видео вспомнил, с передачи Пучкова - если найду, выложу.

skyw@lker
03.06.2016, 20:47
Я думаю, что сейчас, именно к такому варианту ведут. Но тут вопрос ребром становится для "про-российских", русских украинцев. Если виден такой "горизонт планирования", значит - нужно думать над "начнется ли охота на ведьм", что будет происходить на территории Украины, не следует ли переезжать, как минимум, готовиться к "жизни диссидента в Северной Корее".

украинцы не построят Северную Корею, смысл боротьбы потеряется для них в ходе такого строительства, потому как слишком много личных жертв потребуется от каждого пересичного, а они к такому не готовы, они не к такому готовились. Самое худшее чего можно ожидать от этой территории, это, имхо, взаимная резня без конкретного центра управления, а просто по инициативам неравнодушных граждан. Есть ощущение такого ожидания некоего часа икс, со стороны упоротых украинских граждан, когда убивать уже можно будет просто так, без оглядки на правила приличия.

Ярослав
03.06.2016, 21:20
украинцы не построят Северную Корею, смысл боротьбы потеряется для них в ходе такого строительства, потому как слишком много личных жертв потребуется от каждого пересичного, а они к такому не готовы, они не к такому готовились. Самое худшее чего можно ожидать от этой территории, это, имхо, взаимная резня без конкретного центра управления, а просто по инициативам неравнодушных граждан. Есть ощущение такого ожидания некоего часа икс, со стороны упоротых украинских граждан, когда убивать уже можно будет просто так, без оглядки на правила приличия.

Про "жизнь диссидента" - вычурно выразился, имел в виду "невыносимость".

Кажется, помню вас по оГороду.

Мать, мать - вот только "Варфаломеевской ночи" недоставало.

Берегите себя.

skyw@lker
03.06.2016, 22:10
Кажется, помню вас по оГороду.

Да, я был там лет несколько, сейчас только читаю иногда. Долго я ждал когда их бредовое мировоззрение войдет в соприкосновение с реальностью, ну вот дождался, интересно бывает наблюдать за переменами взглядов отдельных персонажей, и вообще за реакциями на всё более удручающую окружающую их действительность.

Misantrop
03.06.2016, 22:49
Уверен, что американцы не сунулись бы с базой в Севастополь, ибо инстинкт самосохранения - у них отлично работает. воевать за место Севастополе им, только, если уже в войну с РФ ввязываться.Странная уверенность, особенно с учетом того, что в Крым они УЖЕ совались. Когда пытались организовать базу в Кировском под Феодосией. И тогда крымчане сами, на голом энтузиазме не дали это сделать. Заблокировали порт, не дав вывести технику и оборудование, отключали системы жизнеобеспечения в санаториях, где были размещены американцы.
Ну а инстинкт самосохранения у янкесов включается только ПОСЛЕ того, как их начинают бить, до этого они беспредельничают, уверенные в собственной безнаказанности. Что, кстати, события в Феодосии и подтвердили

Негра
04.06.2016, 12:31
Тогда - у нас есть только "армия и флот" "Ц", а кругом - только враги )Да, примерно так. Кругом не "только враги", бывают и временные попутчики, но ВСЕГДА у нас есть только армия и флот.

Враги не закончатся никогда, по крайней мере, пока не будет "единого, справедливого мирового правительства", Федерации Земли.Или пока мы не ослабнем до того состояния, когда полностью перейдём под внешнее управление (что, к сожалению, более вероятно, чем "единое справедливое мировое правительство"; во всяком случае при нашей жизни и жизни наших ближайших потомков в этом мире).
У слабых и зависимых не бывает врагов - уних есть только хозяева. Враги есть всегда, пока ты силён.

Исторически - самым слабым местом России - оказывалась 1) Украина 2) Собственная "революционность".

собственной революционностью - две собственные империи угробили - РИ и СССР. Не соглашусь. Две империи угробила не "революционность", а жадность элит. И я бы совсем не прочь в этом отношении
"подправить в консерватории" ) Только вот способов не вижу (майдан не предлагать!).
С какой радости Украина "исторически оказывалась самым слабым местом", мне не очень понятно: чем это она "слабее", к примеру, Таджикистана или той же Чечни? Больнее - это да. Потому что сердцевинная часть.

именно "поддержание в латентной форме" и "запрет на обсуждения проблемы" украинства - во многом привели к развалу СССРЖадность.
А "запрета на обсуждение проблемы" никакого не было. Был запрет на развитие и культивирование.

к тому, что сейчас происходит на Украине привела отмена этого запрета, культивирование пещерного национализма во всех сферах общественной жизни (сверху!элитами, опять-же!) и возведение его в ранг сначала полуофициальной, а потом и официальной государственной политики.

есть украинство, искоренить его нельзя - что делать? Свести к минимуму - бытовой национализм и ксенофобия в некоторых долях неизживаемы. Национальный признак сделать ничтожным - несущественным. Переформатировать соответствующим образом государство Украина. А, ещё лучше и эффективнее, уж извините, его ликвидировать, как несостоятельное ( именно в качестве государства).

говоря, что это только предатели, есть те же русские, только забывшие манкурты - ничего не решает как по мне, навешивание ярлычков ( что "хероев", что "предателей") на всё население вообще никогда ничего не решает. Ну, кроме кратковременных пропагандистских задач ( но потом всё равно надо расхлёбывать).

объединитьсябыло бы здорово! Но теперь невозможно без опять-таки полного переформатирования нынешней Украины со сменой значительной части элит путём отдачи её под трибунал за содеянное.

А тогда снова встанет проблема, что отрицаемое украинство - уйдет в латентную форму и будет ждать часа слабости.А так не надо его отрицать. Национализм существует: украинский, русский, чеченский, татарский, еврейский, якутский... какой угодно. И какое-то количество отмороженных будет всегда, и значительно бОльшее количество будет ворчать у себя на кухнях... Но основная масса ( с помощью государственной политики, воспитания, образования, культуры в целом, закона в конце концов) будет знать, что это НЕзаконно, НЕприлично и просто СТЫДНО. Как воровать, убивать, насиловать и т.п.: это есть, но никто этим не гордится.

P.S.
вопрос ребром становится для "про-российских", русских украинцев. Если виден такой "горизонт планирования", значит - нужно думать над "начнется ли охота на ведьм"Бог с Вами! Где Вы живёте, с кем общаетесь? Она два года идёт полным ходом, только набирая обороты, и счёт давно уже не на сотни...

Ярослав
04.06.2016, 14:48
Странная уверенность, особенно с учетом того, что в Крым они УЖЕ совались. Когда пытались организовать базу в Кировском под Феодосией. И тогда крымчане сами, на голом энтузиазме не дали это сделать. Заблокировали порт, не дав вывести технику и оборудование, отключали системы жизнеобеспечения в санаториях, где были размещены американцы.
Ну а инстинкт самосохранения у янкесов включается только ПОСЛЕ того, как их начинают бить, до этого они беспредельничают, уверенные в собственной безнаказанности. Что, кстати, события в Феодосии и подтвердили

Я имел в виду - создание полноценной, функциональной базы, способной обслуживать военные корабли. Севастопольцы тогда - себя очень хорошо показали. Не было бы севастопольцев, были бы "севастопольцы", как Ли Си Цын в Китае.
Вариант же - выдавливания русского флота и посадка на инфраструктуру российской базы черноморского флота - американцев - привел бы к войне. Вероятно, сначала, гибридной. Не поняли бы - прямое столкновение. Я думаю, что понимали, по крайней мере, на уровне военного командования США.
Севастополь - Россия никогда бы не отдала. Де-факто, он был русским. При любой попытке вывести Россию из Севастополя - Россия в Севастополе оказалась бы де-юре - я в этом уверен. Уверенность моя - сложилась из разговоров с военным людом, в основном, кто уже в отставку вышел. От всех слышал одни и те же ответы. Но, конечно, моя уверенность - является моим мнением.
Честно говоря, не думаю, что даже какой-то президент РФ - мог бы "слить" Севастополь. Думается мне, даже без смещения такого президента, нашлись бы люди в погонах, которые с таким президентом бы пообщались и "отговорили бы". Таково мое мнение.

Негра, я позже, но в теме "русской идентичности". Эта тема уже не туда поплыла. Надеюсь, однажды, она все же пригодится. понять, кто враги, а кто украинцы-украинцы и, как с ними можно взаимодействовать, не "ожидая ножа в спину".

По-поводу Украины "слабого звена" - шведы, немцы, а собрался бы Наполеон украинскую карту сыграть - думаю и с французами бы сплясали. С Чечней же сравнивать - просто, ни по каким критериям сравнение не пройдет.

Johnch
04.06.2016, 15:05
Севастополь - Россия никогда бы не отдала. Де-факто, он был русским. При любой попытке вывести Россию из Севастополя - Россия в Севастополе оказалась бы де-юре - я в этом уверен. Уверенность моя - сложилась из разговоров с военным людом, в основном, кто уже в отставку вышел. От всех слышал одни и те же ответы. Но, конечно, моя уверенность - является моим мнением.

а то, что многое интенсивно выводилось в Новоросийск при этом не слышали?
и да, я в курсе, что там бухта "не годится"
то, что модернизация ЧФ не проводилась абсолютно, военный люд в отставке вам не рассказывал?

Ярослав
04.06.2016, 16:12
а то, что многое интенсивно выводилось в Новоросийск при этом не слышали?
и да, я в курсе, что там бухта "не годится"
то, что модернизация ЧФ не проводилась абсолютно, военный люд в отставке вам не рассказывал?

Новороссийск не мог бы принять черноморский флот и обеспечить полноценное его базирование.
Думается мне, что голос ревности говорит устами крымчан, особенно севастопольцев. Скажу так - не было бы севастопольцев, которые всегда принимались в рассчет, планы строились бы иначе. Уверен, на вас всегда рассчитывали.
Про Новороссийск - первое, что спрашивал, ответ был - нет - не подразумевается Новороссийск, как замена Севастополю.

V_V_V
04.06.2016, 16:24
Итак, по вашему, когда началась подготовка к госперевороту на Украине - поиск и тренировка исполнителей-боевиков, подкуп и шантаж необходимых чинов в милиции и СБУГгг))) Если говорить о, тсзть, текущей реальности - то в г.Николаеве, например, первый абсолютно достоверный известный мне в подробностях случай - лето1988. Вот так вот.

А ещё можно дукаты времён Гонты и Железняка вспомнить - но тогда картинка вообще странной выходит.

:morning1:

Ярослав
04.06.2016, 16:34
Ггг))) Если говорить о, тсзть, текущей реальности - то в г.Николаеве, например, первый абсолютно достоверный известный мне в подробностях случай - лето1988. Вот так вот.

А ещё можно дукаты времён Гонты и Железняка вспомнить - но тогда картинка вообще странной выходит.

Я говорю о решении провести именно кровавый майдан. Провести сценарий Югославии - там тоже были снайперы, раскачивание, как и в Сирии.

Возможно, я заблуждаюсь, если найдутся факты - изменю мнение. Но, считаю - первый майдан - ни коем образом не планировался, как кровавый.
Второй - планировался именно как кровавый, с развитием Югославского сценария.

V_V_V
04.06.2016, 16:43
Я говорю о решении провести именно кровавый майдан.Такие решения принимаются ситуативно, НО: как возможность это готовится годами.

первый майдан - ни коем образом не планировался, как кровавый.Вы ошибаетесь, причём мне, например, непонятно - почему не складывается у Вас два и два.
Первый "майдан" был ПОЛНОСТЬЮ готов превратиться в кровавый при определённом развитии событий. С т.з. планирования, спектра задействованных сил и даже логистики оба "майдана" очень похожи.

Если интересно - даже "небесная сотня" планировалась именно для первого майдана, крошить из автоматов (которые у майдаунов были) предполагалось не ментов и ВВ, а своих братьев-майдаунов.

На заокраинном западе очень консервативны в плане изменения работающих сценариев.

Ярослав
04.06.2016, 16:53
Я говорю о решении провести именно кровавый майдан.Такие решения принимаются ситуативно, НО: как возможность это готовится годами.

первый майдан - ни коем образом не планировался, как кровавый.Вы ошибаетесь, причём мне, например, непонятно - почему не складывается у Вас два и два.
Первый "майдан" был ПОЛНОСТЬЮ готов превратиться в кровавый при определённом развитии событий. С т.з. планирования, спектра задействованных сил и даже логистики оба "майдана" очень похожи.

Если интересно - даже "небесная сотня" планировалась именно для первого майдана, крошить из автоматов (которые у майдаунов были) предполагалось не ментов и ВВ, а своих братьев-майдаунов.

На заокраинном западе очень консервативны в плане изменения работающих сценариев.

Не складывается - потому что все подчиняется логике. "Зачем?"

Зачем первый майдан? - установление удобного политика. В Бразилии - тоже, взяли, установили. Глобально - это не меняет, все равно, полностью наработки, договора в рамках БРИКС, российско-бразильские - не отменяет - дает определенное влияние, возможность отклонять вектор. Это полезно, выгодно.
Зачем - на первом майдане - организовывать гражданскую войну, расчленение Украины? - не вижу причины.

Зачем второй майдан? - потому что Сирия. Поэтому же и "отмена русского языка", и танки на Донбасс. Возможно и Стрелков. Потому же, вероятно, Семенченко среди тех - кто захватывал ОГА - нужно помочь создать то, с чем будешь воевать.

V_V_V
04.06.2016, 17:09
Зачем - на первом майдане - организовывать гражданскую войну, расчленение Украины? - не вижу причины.Если Кучма не идёт на попятный - "так не доставайся же никому!11!", это раз, и два - для запада остаётся практически идеальным именно "югославский" вариант, с гражданской войной. Иначе многие цели становятся недостижимыми.

V_V_V
04.06.2016, 17:18
И ещё.
Ярослав, если Вас не затруднит, коротко: 1) ваше отношение к Азарову и 2) ваше отношение к Оппоблоку.

Ярослав
04.06.2016, 18:05
Если Кучма не идёт на попятный - "так не доставайся же никому!11!", это раз, и два - для запада остаётся практически идеальным именно "югославский" вариант, с гражданской войной. Иначе многие цели становятся недостижимыми.

И ещё.
Ярослав, если Вас не затруднит, коротко: 1) ваше отношение к Азарову и 2) ваше отношение к Оппоблоку.

Я считаю, что без сирийских событий, второй майдан не произошел бы, по крайней мере в то время и в том виде. Думаю, карта кровавого майдана и югославского сценария - могла бы лежать годами - ждать иного подходящего момента, который мог бы и не наступить.

Почему, с какими целями организован второй майдан, какие задачи решает гражданская война на Украине в привязке к Сирии - могу изложить свою точку зрения.

Отношение к оппоблоку - честно, я в этом очень слабо разбираюсь и мало интересуюсь. Мое ИМХО - название партии не имеет значения, у всех существующих - нет собственного влияния. Есть "кураторы", есть партии, выбранные кураторами "инструментами" проведения политики. Будет необходимость, создадут новую партию, "перекрасят" существующую.
Мне кажется - никакой партии, имеющей собственною политическую силу - на Украине нет. Есть существующий набор политиков, который возможно тосовать, при необходимости - возможно вводить новых людей в политику.
Это просто мое мнение - глубоко в это никогда не копал, тот же Байден, в качестве "украинского политика" - интересовал гораздо больше, чем украинские политики.

Отношение к Азарову - считаю его "сыгранной картой", отношусь, скорее, с некоторой симпатией. Что его снова возьмут в игру - сомневаюсь, и не считаю что он сам по себе, имеет высокую ценность.

Из "карт" - сейчас наиболее интересна Савченко. Уж не знаю, "политтехнологи" подучили ее босяком ходить - ощущение, что кто-то с ней работает. А возможно - я ошибаюсь. Считаю, что за ней стоит наблюдать. Либо быстро угаснет, либо попрет вверх. - мое мнение.

Johnch
04.06.2016, 19:08
первый майдан - ни коем образом не планировался, как кровавый.

у меня два бывших в Киеве по личной инициативе в сентябре-октябре 2004 обзавелись помповыми ружьями и всей снарягой. а в понедельник были на майдане.
ну совсем не планировался.

Ярослав
04.06.2016, 19:46
у меня два бывших в Киеве по личной инициативе в сентябре-октябре 2004 обзавелись помповыми ружьями и всей снарягой. а в понедельник были на майдане.
ну совсем не планировался.

Допустим - планировалось пролить кровь - ради чего?
Ответ - ради недопущения к власти Януковича - так или нет?
А прошел бы к власти Янукович - считаете, стали бы колоть страну? Зачем?
Только украинцам-украинцам в этом есть какой-то смысл. А кто позволил бы украинцам-украинцам делать то, что им хочется? )

Все имеет цель. Иногда цель не достигается, иногда - достигается ограниченно. Война есть продолжение политики, политики и экономики, все подчиняется логике.

Дальше вопрос вокруг "священных коров". Кто-то верит, что человек с помповым ружьем - имеет значение сам по себе, что кровь - имеет значения сама по себе. И, я не знаю, может, лучше - чтоб в святых коров верили. Кто-то за идеалы кровь пролил, кто-то в идеалах смысл жизни нашел, кто-то, просто, очень в них верит. Не думаю, что хочу эту тему развивать.
Лишь бы в сторону российского Государства и правительства РФ нехороших движений не было, остальное, неважно. Таково мое мнение.

Хотя - именно "коровы" - не дают разрулить конфликт. Свои, у каждой стороны. И как хорошо и правильно - я не знаю.

Johnch
04.06.2016, 20:02
и не лень жеж человеку клаву топтать...

Misantrop
04.06.2016, 20:08
А прошел бы к власти Янукович - считаете, стали бы колоть страну? Зачем? Да при чем тут "колоть"? Не согласных планировалось просто убрать от власти, ЛЮБЫМИ способами. Янукович тогда слился, вот кровь и не потребовалась. Кстати, на первом антимайдане я был, лично. По моим ощущениям, в кровавый он мог перерасти легко, стоило только ввести на него МВД и ВВ. Никто не ввел, оранжевые захватили власть. И начали менять ВСЮ вертикаль власти, до САМОГО низа. На втором майдане силы правопорядка начали побеждать, вот и пошла в ход давняя заготовка. Крым ушел СРАЗУ и ВЕСЬ, именно поэтому тут обошлось без большой крови. Хотя попытка провокации была - в картографическом отряде Симферополя (100 м от меня по прямой). Донецк и Луганск зависли в раздумьях, на тот момент мнения поделились почти пополам. А в Киеве уже лежал подписанный договор о передаче практически ВСЕЙ территории этих областей (и части Харьковской) американской фирме по добыче сланцевых углеводородов. Там еще в руководстве сынок Джо Байдена сидит, не зря тот майдан курировал плотно. И по этому договору именно украинская сторона обязалась выселить жителей этих территорий. Решили, что проще и дешевле выйдет через войну... А заодно и к крови приучить это пушечное мясо...

Ярослав
04.06.2016, 21:07
Да при чем тут "колоть"? Не согласных планировалось просто убрать от власти, ЛЮБЫМИ способами. Янукович тогда слился, вот кровь и не потребовалась. Кстати, на первом антимайдане я был, лично. По моим ощущениям, в кровавый он мог перерасти легко, стоило только ввести на него МВД и ВВ. Никто не ввел, оранжевые захватили власть. И начали менять ВСЮ вертикаль власти, до САМОГО низа. На втором майдане силы правопорядка начали побеждать, вот и пошла в ход давняя заготовка. Крым ушел СРАЗУ и ВЕСЬ, именно поэтому тут обошлось без большой крови. Хотя попытка провокации была - в картографическом отряде Симферополя (100 м от меня по прямой). Донецк и Луганск зависли в раздумьях, на тот момент мнения поделились почти пополам. А в Киеве уже лежал подписанный договор о передаче практически ВСЕЙ территории этих областей (и части Харьковской) американской фирме по добыче сланцевых углеводородов. Там еще в руководстве сынок Джо Байдена сидит, не зря тот майдан курировал плотно. И по этому договору именно украинская сторона обязалась выселить жителей этих территорий. Решили, что проще и дешевле выйдет через войну... А заодно и к крови приучить это пушечное мясо...

С чем вы не согласны - что Украина разменная карта в сирийской партии?

Давайте на пальцах:

США, или американо-саудитский союз. Задачи - устранение саудитского соперника в лице Ирана, подчинение Сирии, установление протектората.
Если кто вспомнит, очень многие ждали, что Сирию США "съедят" и возьмутся за Иран. Плюсом для США - подавление возраждающегося конкурента - РФ.

Россия, либо (отчасти) российско-китайский союз. Интересы - сохранения Ирана, как игрока, для России по Сирии - недопущение нападения США на сирию, база в Тартусе, недопущение катарского газа, поддержка союзника, поддержание остатков влияния на БВ, вопрос терроризма.

Итак США - запустить в Сирии сценарий "майдана со снайперами" - выполнено. Провести операцию по сценарию Югославии-Лиивии - не выполнено.

Кто следил за ситуацией, помнит, как Россия, раз за разом, срывала этот сценарий. Последней точкой стало - взятие под контроль сирийского химического оружия.

США сделали ставку на "повстанцев". Россия - на военную помощь. Необходимый резуальтат для США - не получен.

Запускается Украинская карта. Цель - вывести Россию из борьбы за Сирию.

Запускается вариант "югославского сценария" на украине. Производится госпереворот. Возможно, через Крым-Севастополь, планировалось втянуть РФ в прямое военное противостояние. (Как в Грузии, Россия не могла не отреагировать на уничтожение миротворцев, тем более, не смогла бы не отреагировать при нападении на базу ВМФ).

Россия сыграла на опережение, присоединив Крым.

Запускается сценарий войны на Донбассе. Провокации - как закон о запрещении русского языка. Задача - разжечь конфликт. Если бы сами донабасцы не начали бы сопротивление, полагаю, им помогли бы. Полагаю, что Стрелков, сознательно или нет, был исполнителем сценария.

Разжигание войны на Донбассе, даже без втягивания РФ в прямое военное противостояние, приводит к потоку беженцев в РФ, что, вкупе с санкциями - должно, если не вызвать внутренние волнение и смену власти на более лояльного политика, то настолько ослабить экономику РФ, чтобы вывести ее из игры за Сирию.

Возможно, для оправдания санкций - производится провокация со сбитем Боинга, возможно, просто используется факт сбития Боинга, произошедшего по ошибке.

Сценарий так же не приводит к результату.

Ситуация в тупике, по сей момент. ведутся переговоры.

Еще раз - наблюдая за Сирией - я 18 мая 2013 года - предсказал такое развитие украинских событий, включая гражданскую войну на Украине. Просто, следуя логике.

В 2004 году - для США не было необходимости разжигать гражданскую войну. Задача была - установить лояльное правительство. Задача была выполнена.

и не лень жеж человеку клаву топтать...

Это уже ваше второе грубое замечание в мой адрес. Кажется, по отношению к вам я на личности не перехожу, не так ли?
Просто перестану вам отвечать, если так и будет. Всего вам доброго. Мира вам )

Johnch
04.06.2016, 21:11
Это уже ваше второе грубое замечание в мой адрес. Кажется, по отношению к вам я на личности не перехожу, не так ли?
Просто перестану вам отвечать, если так и будет. Всего вам доброго. Мира вам )

а кто вам сказал, что это про вас? корона не жмет?

Irina OK
04.06.2016, 21:25
Всего вам доброго.Дозрела.
Ярослав, Вы растекаетесь мыслью и текстом, а что сказать хотите - не понятно.
Лично у меня возникло неприятие и желание нахамить. Ога.
Тут народ очень даже в курсе что, как, когда. И давно. Так что можно прямо задавать прямые вопросы, не заныривая в экскурсы.
Я прочитала Ваш пост выше, к концу ожидала прямой вопрос. А там только то, что вы предсказали.
Ну и что? Многие это предвидели. Бобров вон книжку написал. Даже мысль появилась, что по ней и раскручивали (хи-хи).
Для меня лично сейчас актуальны очень другие вопросы. Которые сейчас и обсуждаются на форуме.
Может объясните таки, к чему все эти Ваши выкладки?
Попробовать разобраться, как дальше жить и что делать? Тогда уточните, кому жить и кому делать. )))
Все мы взрослые, совершеннолетние, дееспособные. И если кто-то не знает, что ему делать, то прямо и спрашивает.
Так что хватит воду мутить и интригу интриговать. Можете в трёх, ладно, пяти фразах сформулировать, что Вас интересует?

Ярослав
04.06.2016, 22:58
Дозрела.
Ярослав, Вы растекаетесь мыслью и текстом, а что сказать хотите - не понятно.
Лично у меня возникло неприятие и желание нахамить. Ога.
Тут народ очень даже в курсе что, как, когда. И давно. Так что можно прямо задавать прямые вопросы, не заныривая в экскурсы.
Я прочитала Ваш пост выше, к концу ожидала прямой вопрос. А там только то, что вы предсказали.
Ну и что? Многие это предвидели. Бобров вон книжку написал. Даже мысль появилась, что по ней и раскручивали (хи-хи).
Для меня лично сейчас актуальны очень другие вопросы. Которые сейчас и обсуждаются на форуме.
Может объясните таки, к чему все эти Ваши выкладки?
Попробовать разобраться, как дальше жить и что делать? Тогда уточните, кому жить и кому делать. )))
Все мы взрослые, совершеннолетние, дееспособные. И если кто-то не знает, что ему делать, то прямо и спрашивает.
Так что хватит воду мутить и интригу интриговать. Можете в трёх, ладно, пяти фразах сформулировать, что Вас интересует?

Я говорю не о предвиденье. Говорю - что 18 мая 2013 - точно знал, что все уже началось, а не когда-то будет.

Сформулировать - я сформулировал. Перестать наступать на грабли. А для этого, нужно понять.
Или не нужно.

В 2013 году написал - украинцы, у вас есть шанс не позволить сыгать Украину против России в сирийской партии. Вот, все, что мог сделать.
Естественно, толку в этом никакого. Никакие форумы - ничего не меняют.

Вы из Севастополя? Давайте, по рьяным крымчанам пройдемся.

Я могу понять тех, кто на украинских территориях - им от действительности нужно защищаться, юмором, все более черным. Крымчан же - дули украинцам крутить - явно, не красит и во благо - точно не идет. Вот, например - на что посмотреть можно. Что, закрывая глаза, можно нацизм местечковый взрастить. Что о такой проблеме думаете?

Или, что с переходом Крыма в Россию - революционеры - больше не нужны?

Так, пара вопросов болезненных навскидку. А представляете, сколько таких вопросов?

Для начала вообще разобраться "кто враг" и "что это было". И, да, как жить. Что делать.
Есть смысл в этих думах - говорил - без понятия. Может, нужно просто друг друга ненавидеть.

Хотите врага? Вот это, я считаю - враг. И у него своя правда.

https://www.youtube.com/watch?v=tHA7VcuD5tY

А у кого-то враг - лайкающий украинец. Или вышиванка.

Вован Донецкий
04.06.2016, 23:04
А у кого-то враг - лайкающий украинец. Или вышиванка.

Давайте их в жопу расцелуем?! Поймем и пггггостим? © Увольте.

Ярослав
04.06.2016, 23:53
Давайте их в жопу расцелуем?! Поймем и пггггостим? © Увольте.

Я думаю, нет тут категорий "прощение", "братство". Есть категории "взаимодействие", "сосуществование".

К вопросу о прощении, кого и за что прощать? Крымско-татарских экстремистов за подрыв ЛЭП? - нет не думаю. Каких-то украинцев - что воняли по этому поводу в инете? - а это уже другой вопрос. А тех, кто в правительстве Украины - покрывал/инициировал эти действия - третий. А того, кто эту музыку заказывал - четвертый.

Ярослав
05.06.2016, 00:00
Многое о Чечне можно подумать.

Кстати, умные враги, как раз под это пропаганду точат - Кремль дань в Чечню везет, убийца русских солдат на кремлевском довольствии.
Факт же - война перешла в формат эпизодических КТО. И это всех потраченных денег стоило.

Моя фраза - "В разбомбленных руинах, дети рождаются с автоматами в руках".
И любую территорию, можно довести до состояния Афганистана, где умеют стрелять и выращивать мак.
А аукается это, даже Европе. В Германии афганцев чуть больше, чем дофига.

Zed
05.06.2016, 00:08
Вы, простите, в каком полку служили? (с)

Irina OK
05.06.2016, 00:22
Я могу понять тех, кто на украинских территориях - им от действительности нужно защищаться, юмором, все более черным. Крымчан же - дули украинцам крутить - явно, не красит и во благо - точно не идет. Вот, например - на что посмотреть можно. Что, закрывая глаза, можно нацизм местечковый взрастить. Что о такой проблеме думаете?М-да, непробиваемо.
Я много о чем думаю.
Вот кто Вам сказал, с чего Вы взяли, что крымчане дули крутят? Кому? Друзьям и родне, которая "там"?
Даже тем, кто "украинапонадусе"? Подруге, которая разрывается между своими взглядами и своей мамой, которая "заедынаукраина"?
Вы знаете, сколько тут живет и работает не только донецких? Как складываются отношения?
Вот от этого незнания и все Ваши ... извините, загоны.
И не только на тему крымчан.
Вообще складывается впечатление, что Вы пытаетесь разворошить народ на обсуждение и/или запутались в своих собственных построениях. Очень хочется вспомнить обзывалку "теоретик".

Misantrop
05.06.2016, 00:40
Говорю - что 18 мая 2013 - точно знал, что все уже началосьЯ это понял немножко раньше - когда прочитал первую речь свежеизбранного генсека КПСС М.С.Горбачева. Аж на полный разворот газеты "Правда". И внезапно понял, что в ней просто НЕЧЕГО конспектировать, кроме заголовка.Только даже не подозревал, что это окажется НАСТОЛЬКО паскудно... Сирия - это мелкая разменная пешка на игровом столе, а вот из исконно русских обитателей юга Руси за неполные четверть века забугорные кукловоды умудрились вырастить точно таких же ненавистников всего славянского, как Польша. И это в разы хуже и опаснее. Даже странно, что Вы ЭТОГО умудрились не заметить за сирийской возней...

Ярослав
05.06.2016, 01:43
Даже тем, кто "украинапонадусе"? Подруге, которая разрывается между своими взглядами и своей мамой, которая "заедынаукраина"?
Вы знаете, сколько тут живет и работает не только донецких? Как складываются отношения?

Именно об этом я и говорил. И о расколе по семьям, потому что война гражданской. О том, как это преодолеть, как этот разлом ликвидировать. Как друг друга понять.

Сирия - это мелкая разменная пешка на игровом столе, а вот из исконно русских обитателей юга Руси за неполные четверть века забугорные кукловоды умудрились вырастить точно таких же ненавистников всего славянского, как Польша.

Предполагаю, что сдачей Сирии можно было остановить войну на Украине. Можно было не идти на конфронтацию, сгладить.
По тому - что важнее, Сирия или Украина, Россия сделала выбор. Как я вижу - Россия разрывает связи с Украиной - со своей стороны. Замещение в оборонке, обходной газопровод, обходная ж/д, крымский мост. Такие вещи не делают, если рассчитывают в обозримом будущем "полагаться" на Украину, независимо от того, про- или анти- российское правительство на Украине будет.

И иных причин, кроме сирийского противостояния - для второго майдана - я не вижу. Фак ЕС, Евроассоциация, европейские хотелки - вообще ни при чем. Ничего они не стоили, ничем глобальным не были. И ничего не меняли.

Самогон
05.06.2016, 04:11
За сдачей Сирии пошли бы серии сдач. Тут вот считают, что Донбасс сдали. Знаете как в боксе, если пропустил хороший удар, наивно надеяться, что бить больше не будут, разве что лечь.

San4es60
05.06.2016, 09:26
Предполагаю, что сдачей Сирии можно было остановить войну на Украине. Можно было не идти на конфронтацию, сгладить.
По тому - что важнее, Сирия или Украина, Россия сделала выбор.

Как же заебали эти мантры "Рашка променяла русский мир на хуй пойми каких арабов".
В Сирии решаются свои задачи (на уровне моего восприятия: 1) не дать арабским монархиям запилить газопровод в европу, 2) попытаться завоевать авторитет среди арабов, нарушив монополию сша на это дело, в т.ч. тем, что мы союзников не кидаем 3) порекламировать наши танчики и самолетики на продажу 4) совершенно легитимно отправить к гуриям кучу бармалеев, которые потом бы ломанулись на кавказ)
На Донбассе решаются свои. Слили бы - уже давно бы весь Донецк и Луганск добровольно-принудительно ходил бы в вышиванках и пел щеневмерлу под гогот нацбатов

Misantrop
05.06.2016, 09:42
Предполагаю, что сдачей Сирии можно было остановить войну на Украине. Можно было не идти на конфронтацию, сгладить.Началось все сдачей Афганистана. Потом отдали ГДР, всю Восточную Европу, позволили разорвать в клочья Югославию. ЧЕМ это обернулось для СССР? Совсем по историческим меркам недавно тогдашний Президент России Медведев отдал Ливию. Именно для того, чтобы "договориться и сгладить". Сколько еще раз надо прогуляться по этим граблям, прежде чем хоть что-то начнет доходить?

San4es60
05.06.2016, 09:51
Совсем по историческим меркам недавно тогдашний Президент России Медведев отдал Ливию.

Вот тут не согласен. Каддафи сам себе буратино, который пытался сидеть на слишком большом количестве стульев. Защищать его у России не было практического смысла (даже экономического).

Irina OK
05.06.2016, 10:07
Предполагаю, что сдачей Сирии можно было остановить войну на Украине.Хозяйка, дай воды напиться, а то так есть хочется, что переночевать негде...

Misantrop
05.06.2016, 10:43
Каддафи сам себе буратино, который пытался сидеть на слишком большом количестве стульев. Защищать его у России не было практического смысла (даже экономического). Вовсе не обязательно было его защищать. А вот начать трубить на весь мир о варварской агрессии - запросто. Медведев же предпочел скромно постоять в сторонке. Именно СЛИЛ, как сейчас выражаются

San4es60
05.06.2016, 13:19
Медведев же предпочел скромно постоять в сторонке. Именно СЛИЛ, как сейчас выражаются

Нельзя слить то, что само слилось до этого: Каддафи до этого отменил кучу военных, строительных и железнодорожных контрактов с РФ, и начал искать на западе подешевле, думая, что он самый хитрожоп. В итоге случилось то, что случилось. И мне нисколько не жаль Мухомора. Зато Асад извлек из этого хороший урок и сейчас получает пятерки. Такие дела.

Misantrop
05.06.2016, 14:16
Нельзя слить то, что само слилось до этого:
Повторюсь, слили не Каддафи, слили возможность хорошенько макнуть в дерьмо пендосовских "демократоров". Тупо упустили шикарную возможность. Примерно то же самое, как в первую мировую Брусиловский прорыв закончился пшиком

Негра
05.06.2016, 20:15
Сдачей Сирии НЕЛЬЗЯ было "предотвратить войну на Украине". Сдать Сирию - означало бы показать свою слабость, что ещё больше обострило бы события на Украине, ибо события эти к самой Украине имеют весьма странное отношение - в качестве инструмента.
Авторство "событий в Сирии" и "событий на Украине" принадлежит одним и тем же структурам, преследующим одни и те же комбинированные цели, среди которых экономическое ( а, если получится, то ещё и политическое) ослабление РФ отнюдь не последняя.
Война на Украине - часть сценария, а сценаристы весьма не глупы и работали над подготовкой много лет. Так что предотвратить её было практически невозможно.

Возможно, она могла бы развиваться не так и привести к иным результатам... Но это уже совсем другая история.

Негра
05.06.2016, 20:33
Ну и возвращаюсь из "Московской весны" обратно, потому как там этому диалогу делать нечего, а вот к "началу" он, как по мне, имеет самое непосредственное отношение.

Вы одержимы идеей и выбрали себе врага.очень может быть. Сделайте милость, просветите: какой именно идеей и какого именно врага.

Так, большевики украинцев создали? Хорошо бы внимательнее читать посты оппонента

СССР создал Украину. Он её сконструировал, наделил территориями, населением и определённой довольно искусственной, но успешно привитой "самостью". Украину как геополитическую единицу. А "украинцы" среди ищущей самовыражения малороссийской интеллигенции к этому времени уже лет 100 существовали и даже умудрялись с этого кормиться.
При этом население Малороссии знать не знало никаких "украинцев", числило себя русскими православными малороссами и решало насущные проблемы, с "национальным вопросом" никак не связанные.
До революции.
А потом - коренизация, ага. Когда людей стали массово записывать в украинцы, учить на украинском ( к тому времени ещё вполне искусственном и плохо приживавшемся) и т.п. А потом - пауза. А потом - уже в 70-е - вторая волна.
Посчитайте количество поколений.
И теперь такая "национальность" существует.

Большевики сделали массу хорошего ( не считая плохого, ага) для страны. Но, скорее всего сами того не подозревая, они заложили под неё бомбу замедленного действия.
И, когда стало возможным, люди совсем иных ( весьма далеких от коммунистических) взглядов это использовали в своих целях.

Misantrop
05.06.2016, 20:46
одним и тем же структурам, преследующим одни и те же комбинированные цели, среди которых экономическое ( а, если получится, то ещё и политическое) ослабление РФ отнюдь не последняя.Никому не пришло в голову связать мировые цены на нефть с ударами ВКС РФ по структуре транспортировки нефти из Сирии в Турцию? А зря, связь самая прямая, большинство "американской сланцевой" нефти добыто именно там...

P.S. Кому интересно про "вторую волну" украинизации, можно погуглить фамилию Шелест

Ярослав
06.06.2016, 06:52
О «сирийской возне». Пожалуйста, опровергните мои доводы.

1) Второй «кровавый» майдан, заточенный под разжигание гражданской войны, вызван сирийским противостоянием, а не Евроассоциацией, потому что:

Евроассоциация, не моментальный процесс, для подписания евроассоциации - нужен только лояльный президент, следовательно, достаточно «оранжевого майдана». Наиболее логично, дождаться выборов, на которых у Януковича нет шансов, либо, надовить на самого Януковича по политическим каналам. Даже, допустим, европейские выборы, допустим, паранойю, что Янукович подпишет соглашение с Россией (я не считаю, что это важно) - в любом случае - достаточно «оранжевого» майдана. Хотя бы потому, что - зачем нужно евроассоциация с воющей страной?

Чуть дальше - Украина, страна с изношенной инфраструктурой, нерентабельными заводами, без российского рынка, не имеющими смысла, с таможенными ограничениями России - не имеющая смысла, как перевалочный пункт для поставки европейских товаров на российский рынок, страна с не имеющим глобального значения внутренним рынком.

Украина, даже не иракская нефть Закабалить экономически, можно было бы и без войны. Война, чтоб закабалить - правительства Украины, итак всегда были готовы, что угодно сдавать в угоду «западным кураторам», Украина без всякой войны набирала кредитов, сейчас, в условиях войны - не слишком кредиты идут.
У Украины есть Одесса, Мариуполь, был Крым.

Итак - я не вижу, чтобы европейцам была очень нужна Украина, тем более воюющая.
США - вдруг, с бухты-барахты - захватывать Крым, встревая в конфронтацию с Россией, за Севастополь - зачем?
В тоже время, американо-саудитам, Сирия и Иран - гораздо важнее, чем Украина. Следовательно, в привязке к противостоянию с Россией в Сирии - Украина может стать предметом торговли с Россией, либо - источником давления, вынуждающим выйти из борьбы.

2) Целенаправленное разжигание войны

Доводы, почему я считаю, что разжигание гражданской войны - было целенаправленным. Прошу ответить на вопросы и опровергнуть,

Если не для разжигания войны, то для чего обсуждался закон о запрете русского языка?

Если закон поднимали из-за того, что были так сильны националисты - где сейчас Фарион? Где Тягнибок? Где Сашко Билый? Где Ярош? Когда все начиналось - самые «яркие личности» были, страницы обсуждений были о том, что сказала Фарион, что сделал Сашко. Почему они пропали?
Не потому ли, что в качестве инструментов - выполнили свою функцию?

Если не для разжигания войны, зачем Мариуполь, Одесса, удар по луганской ОГА?

Почему Семенченко засветился на стороне «сепаратистов», а затем - спокойно продолжал по другую сторону баррикад?

Почему «стрелковцев» - не могли выбить, потому что «хунта» - не успела собрать достаточно сил?

Почему, спокойно сидел Стрелков в Славянске, изливая негатив на Путина? Почему знаменитое отступление Стрелкова?

Зачем демонстративные танки, катавшиеся по Донбассу?

Что, как ни провокации - обещания денежного вознаграждения за голову «сепаратиста», призывы СБУ - сдавать инакомыслящих?

Для целенаправленного разжигания гражданской войны - все перечисленное подходит. Можете меня опровергнуть?

Я думаю, что Украина не «понад усе» - даже для России. Именно поэтому, Россия приняла весь Крым в состав РФ. Думаю, что Россия на Украине поставила крест.

Ярослав
06.06.2016, 06:53
И к слову о «Новороссии». Еще во времена Стрелкова, я сказал фразу «Новороссии хорошо то, что хорошо России. Вне России и интересов России - Новороссия может быть только очередной не-Россией, а такая уже есть - Украина».

Поэтому, лично для меня, романтики, считающие что нужна и возможна Новороссия - «иная Россия», «лучшая Россия» - по сути своей, ни чем не отличаются от украинцев-украинцев, а могут быть еще более вредны. Таково мое мнение.

Считаю, что конфликт «лайкающих украинцев» и «лайкающих русских» - суть, семейный конфликт, в котором одна сторона «за маму», а другая «за папу».
Считаю, что настоящий враг на Украине - сидит в СБУ и правительстве, отчасти, в военном командовании, враг - вставшие на службу наемники, «упоротые нацисты», предатели из высших чинов силовых и армейских структур.

Johnch
06.06.2016, 07:44
1) Второй «кровавый» майдан, заточенный под разжигание гражданской войны, вызван сирийским противостоянием, а не Евроассоциацией, потому что:

цели ваши в целом понятны, есть ощущение, попали вы не по адресу.
любезнейший, ну кому вы однобокость то свою втираете?

ничего что:
а) некоторые хохлы на тот момент удосужиллись наконец прочитать само согллашение и понялли, что это полная наебаловка
б) окраина стремительнымдомкратом поплыла в сторону России.она вон с 3 милллиардами российскими не может расхллебаться, а речь то шла о 15-ти и я не исключаю, что Азаров с этими 15 кое что смог бы.
ведь как прыщ с косатой не валилли посевную, некоторый рост при нем наметился.
в) там помнится еще куча плюшек к этим 15 лярдам прилагалась.
г) ну и тот же Севасттополь уплывалл не до 17-го о на более необзримое будущее.

и действительно, ну нафиг кому нужен кусок территории в центре еуропы, который больше ллюбой ассоциированной сранны с 40-миллионным населением, когда есть Сирия?

Негра
06.06.2016, 13:26
Второй «кровавый» майдан, заточенный под разжигание гражданской войны, вызван сирийским противостоянием, а не Евроассоциацией, потому что...Второй кровавый майдан вызван усилением самой РФ и, соответственно, её влиянием в Европе ( и не только, собственно).
Отсюда же взялось и "сирийское противостояние", потому как в ином случае никакого противостояния не случилось бы.
"Евроассоциация" - вообще ни разу не причина, а исключительно повод. И хорошо бы их не путать.

И, да, разжигание гражданской войны было целенаправленным, потому как для достижения поставленных целей конфликт должен был быть глубоким и затяжным.

Считаю, что настоящий враг на Украине - сидит в СБУ и правительстве, отчасти, в военном командованииНастоящий враг сидит крайне далеко от Украины, иногда засылая туда своих представителей. А в СБУ, правительстве, военном командовании и т.п. сидят его марионетки, продавшие так легко им доставшуюся и ими же разворованную страну за 30 серебренников вместе с "холопами".

романтики, считающие что нужна и возможна Новороссия - «иная Россия», «лучшая Россия» - по сути своей, ни чем не отличаются от украинцев-украинцев, а могут быть еще более вредны Новороссия - это историческое название территории. Примерно такое же, каким когда-то было название "Украина".
Всё зависит исключительно от смысла, которым Вы наполняете "вывеску".

Для меня Новороссия - вся (включая и историческую Слобожанщину), а не только ЛДНР, которые стали так называть, подменяя понятия - это безусловно русская часть Украины. Которая , как по мне, могла бы стать достойным противовесом антирусской Украине в качестве самостоятельного государства ( временно), а потом и достойной частью Государства Российского, тем самым приближая РФ к России.

Misantrop
06.06.2016, 13:32
Пожалуйста, опровергните мои доводы.Да легко. В Сирии есть нефть, военная база РФ и территория для прокладки трубопроводов. К тому же по побережью Средиземки Сирия оставалась ЕДИНСТВЕННОЙ страной, не упавшей под ноги США, всех остальных дожали. Вот только арабы воевать не умеют, это наглядно доказала смешная (сравнительно с остальными сторонами конфликта) по количественному и боевому составу группировка РФ, сумевшая РЕЗКО переломить ход боевых действий. Фактически США в Сирии ЗАРАБАТЫВАЛИ, финансовые вложения ничтожны по сравнению с выгодами корпораций. А в Украину США именно ВКЛАДЫВАЮТСЯ не первый десяток лет, интерес у них тут не тактический, а СТРАТЕГИЧЕСКИЙ, выручка не покрывает и доли вложений, а все попытки хоть что-то заработать тонут в космических размерах коррупции и воровства нынешней укропской власти. Это - именно долговременная СТРАТЕГИЯ, которая на порядки важнее тактических ходов, иначе бы про нее давно забыли (уж деньги считать они хорошо умеют)

Ярослав
06.06.2016, 17:38
Фактически США в Сирии ЗАРАБАТЫВАЛИ, финансовые вложения ничтожны по сравнению с выгодами корпораций. А в Украину США именно ВКЛАДЫВАЮТСЯ не первый десяток лет, интерес у них тут не тактический, а СТРАТЕГИЧЕСКИЙ

Только на военные действия "против ИГИЛ" - США потратили более 2 млрд. долларов. А сколько на военные действия на Украине?
Сколько потратили на организацию "революции", поддержку "повстанцев" и наемников, на информационную поддержку в Сирии, сколько на Украине?
Сколько американо-саудитам стоил ИГИЛ?

Вы считаете - что обе ииракскии кампании США - не часть глобальной стратегии, которая продолжается в Сирии?

Johnch
06.06.2016, 17:56
Только на военные действия "против ИГИЛ" - США потратили более 2 млрд. долларов

цЫфры не ваш конек... на подготовку событий на украине сша потратило более 5 лярдов...

что вы считаете, я спрашивать уже не буду.

Негра
06.06.2016, 18:17
Сколько потратили на организацию "революции", поддержку "повстанцев" и наемников, на информационную поддержку в Сирии, сколько на Украине?Ярослав, скажите уже, наконец, прямо: Вы что именно хотите?
А то создаётся впечатление, что Вы нас тут пытаетесь к какому-то "открытию" подтолкнуть, а мы, понимаешь, никак не подталкиваемся))

Ярослав
06.06.2016, 18:21
Только на военные действия "против ИГИЛ" - США потратили более 2 млрд. долларов

цЫфры не ваш конек... на подготовку событий на украине сша потратило более 5 лярдов...

что вы считаете, я спрашивать уже не буду.

5 млрд., как понимаю - потрпчено с 1991 года, а не прямо на майдан.

«Since Ukraine’s independece in 1991 the United States have supported Ukrainians to build democratic skills and institutions as they promote civic participation and good governance, all of which are pre-conditions for Ukraine to achieve the European aspirations. We have invested over 5 bn dollars to assist Ukraine in these goals that will ensure a secure and prosperous democratic Ukraine.»

С 1991 года - за 23 года - 5 млрд, так?

Сколько потрачено на майдан, пропаганду в Сирии за все время - у вас есть цифры?

Только прямые военные расходы - на авиаудары 2 млрд потрачено. Сколько потрачено на войну на Украине? Хаммеры списанные, сухпайки?

Сколько стоит армия террористов содержать, сколько стоило содержать украинские бандформирования?

Нет таких цифр, можно только прикидывать и сопоставлять. Может, у вас с "цыфрами" плохо?

Ярослав
06.06.2016, 19:34
Ярослав, скажите уже, наконец, прямо: Вы что именно хотите?
А то создаётся впечатление, что Вы нас тут пытаетесь к какому-то "открытию" подтолкнуть, а мы, понимаешь, никак не подталкиваемся))

Задача с неверными исходными - всегда дает неверное решение.

У России были "национальные интересы", поэтому все происходило, как происходило. Кому-то для оправдания всех действий - нужна красивая пропагандистская картинка. А без нее?

Факт, на Украине останутся русские и украинцы, факт - родственные связи. И, что всем будет лучше, если будет какое-то примирение.
И, да, печалят "российские патриоты" - зеркальное отражение "украинских патриотов". "патриоты" - именно в кавычках. И очень хотелось бы, чтоб сегодняшние "патриоты", завтра не оказались вредителями.

В общем, по ходу, рано для этой темы.

Пока, 5 млрд. потрачено на майдан, геополитически, для России "Украина понад усе", крымские революционеры обеспечили вхождение Крыма в Россию и сыграли в нем решающую роль, ополчение Донбасса остановило украинскую регулярную армию и могло бы дойти до Львова и т.д, и т.п.

Всем мира )

Вован Донецкий
06.06.2016, 19:47
И, да, печалят "российские патриоты" - зеркальное отражение "украинских патриотов". "патриоты" - именно в кавычках.

О как! Хорошо, родители, потерявшие детей в ходе обстрелов домов мирных жителей - они в кавычках? Дети, оставшиеся сиротами или полусиротами - они тоже в кавычках? А жители, которые потеряли имущество, дома и все остальное - тоже в кавычках? Восхитительная логика.

Misantrop
06.06.2016, 19:56
Только прямые военные расходы - на авиаудары 2 млрд потрачено.А вот тут как раз и ошибка. Эти 2 млрд зеленых фантиков отданы НЕ боевикам Сирии, а корпорациям ВПК США. Разницу улавливаете? Одни ракеты, бомбы, топливо и сухпайки истратили, другие на их место закупили. Гораздо выгоднее, чем тратиться на утилизацию того, у чего выходят сроки хранения. В наше смешное время сама война для корпораций, на нее работающих (а именно они сейчас определяют политику США), выходит чуть ли не выгоднее, чем результаты военной кампании. Траты на пропаганду и боевиков на этом фоне выглядят весьма бледно, да и ИГИЛ уже давненько на самоокупаемости

Негра
06.06.2016, 21:06
Кому-то для оправдания всех действий - нужна красивая пропагандистская картинка. А без нее?А без неё кому-то по ходу нужны "оправдания", не?:morning1:

по ходу, рано для этой темыА-аа... ну-ну... Видимо, придётся подождать, пока "эта тема" подрастёт:mocking:

skyw@lker
06.06.2016, 22:06
Факт, на Украине останутся русские и украинцы

русские и украинцы останутся, а вот Украина-голубушка возьмёт да и преставится.

И, что всем будет лучше, если будет какое-то примирение.

Это примирение материи с антиматерией, возможно оно только посредством самопроизвольной аннигиляции одной из сторон. Призывать к примирению с Анти-Россией практически то же самое что призывать к аннигиляции России.

Misantrop
07.06.2016, 00:11
Сообщение от Ярослав
И, что всем будет лучше, если будет какое-то примирение.
Это примирение материи с антиматерией, возможно оно только посредством самопроизвольной аннигиляции одной из сторон. Призывать к примирению с Анти-Россией практически то же самое что призывать к аннигиляции России.Если чуть внимательнее присмотреться практически ко всему руководству нынешней Украины, то выясняется, что практически у любого кто-то из родителей как раз из тех, с кем в свое время "примирились". Время прошло - и гниль снова вылезла... :bad:

Негра
07.06.2016, 13:16
Пока, 5 млрд. потрачено на майдан, геополитически, для России "Украина понад усе", крымские революционеры обеспечили вхождение Крыма в Россию и сыграли в нем решающую роль, ополчение Донбасса остановило украинскую регулярную армию и могло бы дойти до Львова и т.д, и т.п.

Всем мира )
Я вот смотрю, уважаемый Ярослав типа "обиделся", что ли?... Потому как после этого поста на форуме не появлялся...

Так вот, батенька, если Вы всё-таки читаете, специально для Вас пишу:

вся та ерунда, которую вы перечислили в цитируемом мной отрывке, конечно, применяется в типа пропаганде (хотя и там не в столь утрированном виде, как правило), но к нам здесь имеет весьма слабое отношение: мы привыкли как-то , извините, глубже.
Посему, сказавши "А", хорошо бы продолжить демонстрацию знания алфавита. Ну, если таковое желание есть.
А, если нет, нечего было и воду мутить.

Observerr
09.06.2016, 22:34

Ярослав, просто Вы пытаетесь оперировать фактами.
И пытаетесь подтолкнуть кого-то к каким-то логическим выводам из этих фактов.
Имхо, здесь ни к чему дискуссии такого вида.
На форуме принято руководствоваться уже готовым набором выводов.
А по используемым Вами фактам будут судить только о уровне Вашей сознательности, в зависимости от удобства или неудобства фактов.
Чем неудобнее факты, тем хуже для фактов.

Вован Донецкий
09.06.2016, 23:18

И пытаетесь подтолкнуть кого-то к каким-то логическим выводам из этих фактов.
Имхо, здесь ни к чему дискуссии такого вида.
На форуме принято руководствоваться уже готовым набором выводов.
А по используемым Вами фактам будут судить только о уровне Вашей сознательности, в зависимости от удобства или неудобства фактов.
Чем неудобнее факты, тем хуже для фактов.
Вон оно чо, господа!
Понимаете, насрано ему здесь, но он упорно продолжает нести нам свет украинства и европейсикх ценностей путем троллинга и подъебок не смотря ни на что! И даже обреченность в его посте а-ля "бисер перед свиньями метать" не отвернет его с миссии мессианства и просвещения нас, убогих. Хотя, аватарку он уже сменил. :biggrin: Фубля.

Observerr
09.06.2016, 23:35
Понятно.

Извините, дамы и господа. Писал только то, что на самом деле думал.

Троллить или развлекаться намерений не было. Не в то время живём.
Обидеть тоже никого не хотел. Ни к чему это.
Старался быть максимально корректным.

Всё будет хорошо (с).

танкист
10.06.2016, 06:52
Вон оно чо
Да у него уже ряха в монитор не лезет, а его всё кормят и кормят, кормят и кормят...

Негра
10.06.2016, 13:14
И пытаетесь подтолкнуть кого-то к каким-то логическим выводам из этих фактов.А можно эти "факты" - в студию?

А насчёт "подтолкнуть к выводам" я уже неделю назад спрашивала. Тишина.

P.S. Что там кто будет думать об "уровне моей сознательности", мне как-то пофиг.

P.P.S. Надеюсь, что ты не собираешься захлопнуть за собой крышку.

Аркадьевич
10.06.2016, 20:07
Не рано, а просто форумом ошиблись. Вы кому и с кем предлагаете примиряться? Я жил в относительно нормальной стране, строил дома и растил детей. Но каким то пидарам не понравился мой язык, на котором я разговариваю, не понравились имена городов и улиц, которые до этого семьдесят лет никого не ебли, не понравились мои праздники, которые я праздновал. Эта пидарасня в одночасье лишила меня моего родного языка, завалила все памятники, которым и сама поклонялась семьдесят лет, запретила мне флаг моей страны, под которым я родился, изгадила всё, до чего дотянулась, в конце концов убила моё государство. И тут приходит Великий Примиритель, и предлагает мне, не принимавшему участия ни в майданах, ни в убийстве жителей Донбасса, ни принимавшего участия в помощи убийцам-примириться с этими убийцами. Вы что, гражданин? А на сайте "сволоты" свои предложения не строчили? "Азову" и "Айдару" свои услуги по "примирению" не предлагали? Или с "петицией"(ну и слово, как намёк) на известный сайт? Это что, на этом форуме майдан ваш начался? Здесь орали "Россия агрессор"? Может, здесь кто-то кричал "москаляку на гиляку"?
Прочёл тему с начала, и сразу понял-"казачёк то засланный". Обсервер номер два, только хитрее. Заходил из далека, но быстро сгорел.
Для справки:
Мне примиряться не с кем, я никому города и улицы не переименовывал и памятники не валил, людей не убивал. На меня Россия не нападала. Пусть эти пидары, что страну развалили, просят у меня прощение. А вы, будете проходить мимо, проходите.