PDA

Просмотр полной версии : Не русские.

OUTCAST
16.03.2018, 16:12
https://pbs.twimg.com/media/DYV3a92WAAEIsEZ.jpg

Dimson
16.03.2018, 17:35
Кладбище под Парижем

Роберт Рождественский

Малая це́рковка. Свечи оплывшие.
Камень дождями изрыт добела.
Здесь похоронены бывшие, бывшие.
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.

Здесь похоронены сны и молитвы.
Слёзы и доблесть. "Прощай!" и "Ура!".
Штабс-капитаны и гардемарины.
Хва́ты полковники и юнкера.

Белая гвардия, белая стая.
Белое воинство, белая кость...
Влажные плиты травой зарастают.
Русские буквы. Французский погост...

Я прикасаюсь ладонью к истории.
Я прохожу по Гражданской войне...
Как же хотелось им в Первопрестольную
Въехать однажды на белом коне!..

Не было славы. Не стало и Родины.
Се́рдца не стало. А память — была...
Ваши сиятельства, их благородия —
Вместе на Сент-Женевьев-де-Буа.

Плотно лежат они, вдоволь познавши
Му́ки свои и дороги свои.
Всё-таки — русские. Вроде бы — наши.
Только не наши скорей, а ничьи...

Как они после — забытые, бывшие
Всё проклиная и нынче и впредь,
Рва́лись взглянуть на неё — победившую,
Пусть непонятную, пусть непростившую,
Землю родимую, и умереть...

Полдень. Берёзовый отсвет покоя.
В небе российские купола.
И облака, будто белые кони,
Мчатся над Сент-Женевьев-де-Буа.

<1970-е>

Волгарь
16.03.2018, 19:47
Как они после — забытые, бывшие
Всё проклиная и нынче и впредь,
Рва́лись взглянуть на неё — победившую,
Пусть непонятную, пусть непростившую,
Землю родимую, и умереть...

Эти, нынешние - не будут. Их благородия царские офицерА, хоть и тоже очень со всячинкой бывали, но в целом воспитывались в традициях служения Отечеству. Те, которые больше себе служили - они часто-густо и в Белую Гвардию не пошли, а просто прихватили что поудобнее уложено было - и рванули сразу, без окопов, вшей и штыковых "психических" атак, когда патроны кончались.

А нынешние детишки нуворишей воспитывались в том, что родина должна быть там, где лучше, а лучше всего - где-нибудь не в России, посему - кто в рашке остался, тот и лох... Они и со школьных лет уже числят себя "гражданами мира" и т.п., пищат насчет того, что нахуя я родился в этой сране... ну, и в тырнетиках гадят соответственно.

Так что - кому сейчас стыдно быть русским и он все еще в России, чемодан-вокзал-ЛондОн. Впрочем, с учетом последних душераздирающих подробностей британского "расследования", чемодан у них все равно отберут еще на въезде. ;)

V_V_V
17.03.2018, 00:46
Кладбище под ПарижемЭто про других.
В всяких парижах много разных прожило остаток и упокоилось, но безусловно сильный стих Рожденственского не о разных, а о вполне определённых...

Когда и ты не подлец вроде, и Родина не может быть кучей грязи, по определению не может, а - разминулись.

Кисмет.

-----
Кратк.- сестр. тал.

- Папа, а что такое геополитика?
- А это русские придумали, сынок, чтоб не было так стыдно.

OUTCAST
19.03.2018, 22:48
https://pbs.twimg.com/media/DYq88U-X4AAS207.jpg

Негра
20.03.2018, 00:26
Сильно напоминает текст "русского патриота" из Луганска про население Украины...

Самогон
20.03.2018, 11:09
Фраза «те у кого есть деньги, уезжайте» кочует от высера к высеру. Судя по всему методичка обновилась

Valtapan
20.03.2018, 13:37
Фраза «те у кого есть деньги, уезжайте» кочует от высера к высеру. Судя по всему методичка обновилась
Хм. А вот в этом месте стоит призадуматься: с какой целью авторы методички зазывают тех "у кого есть деньги"?:wink:

Самогон
20.03.2018, 18:30
Они просто забыли указать куда валить, Лондон всех примет.

Valtapan
20.03.2018, 18:36
Лондон всех примет.
Ну да... Ну да...

https://www.youtube.com/watch?v=mDs3r7ekVw4

OUTCAST
22.03.2018, 12:50
https://pbs.twimg.com/media/DY17X8FWsAAo7i4.jpg

Dimson
22.03.2018, 13:19
Нарусова - не русская по национальности. Она член общественного совета Российского Еврейского Конгресса. Её папа - Борис Моисеевич Нарусович, хотя к нему никаких претензий, фронтовик, служил в Германии, потом был директором школы для глухих в Брянске.

Но еврейское (татарское, бурятское, эфиопское) происхождение не мешало множеству достойнейших (и не очень достойнейших) людей считать себя русскими по духу, по принадлежности к русской культуре.

В случае Людмилы Борисовны, да и Ксении Анатольевны, которая искренне не понимает, как можно ради звёзд пожертвовать чечевичной похлёбкой, русскими им стать так и не удалось...

Regel
22.03.2018, 16:14
вот как. Теперь русскость гражданством не гарантируется? Это что-то новое. Не так давно тут доказывалось, что все россияне - русские по праву гражданства. И все нероссияне- нерусские. И тоже по гражданской принадлежности. Все просто. Не усложняйте. Просто она вот такая русская. Говно, но свое. Бывает.

(сарказм, есличо)

Dimson
22.03.2018, 17:02
А что это Вы Нарусову насильно в русские записываете? Она вон, видите, руками и ногами отбрыкивается, дескать, не будь я еврейкой, лучше была бы таджичкой, но не русской :)

З.Ы. И не надо вот снова заводить эту волынку о триединстве русскости крови/гражданству/самоосчусчению.
А то, давайте поговорим о том, кем в САСШ являются китайцы, индейцы, итальянцы и те же русские :)

Regel
22.03.2018, 17:10
да она мне вообще пофиг. Я-то ее не знаю и знать не хочу. :)

Dimson
22.03.2018, 17:46
Я-то ее не знаю и знать не хочу.Не знаете, а говорите:

Просто она вот такая русская. Говно, но свое. Бывает.Говно, но своё - это, например, генерал Власов. Предатель и пособник Гитлера, получивший своё по заслугам. Но русских генетическим мусором не называл, хотя мог бы, вслед за Адольфом-Освободителем.

Regel
22.03.2018, 18:25
а Вы ее знаете?! Ну и знакомые у Вас. Нуивонафиг, таких знакомых. :)
Гражданство у нее российское? Ну вот и.
А остальное... ну вот такое она... ...мнение имеет. Угу.

Негра
22.03.2018, 20:50
волынку о триединстве русскости крови/гражданству/самоосчусчениюБыл у нас такой юзер, помнится, с цифрами 88 после ника, так вот эту "волынку" он сюда привнёс.

Она вон, видите, руками и ногами отбрыкивается, дескать, не будь я еврейкой, лучше была бы таджичкой, но не русской Она, кстати, нигде, вроде, не говорит и не пишет, что еврейка Да и мама у неё "русская по национальности".:)
Сравнение с Власовым считаю некорректным: он, конечно,

русских генетическим мусором не называл, хотя мог бы, вслед за Адольфом-Освободителем он просто убивал. ПОД РУКОВОДСТВОМ Адольфа.
А эта просто языком метёт. Неприятно, но без трагических последствий.

А так-то они оба ( и не они одни) - "своё говно".

P.S. Зато Нарусова очень любит, уважает и всячески нахваливает Путина.:biggrin:

Самогон
23.03.2018, 11:15
А хто такая? Мама лошади? То есть кобыла?

Valtapan
23.03.2018, 11:28
А хто такая? Мама лошади? То есть кобыла?

Ага...

Ky
23.03.2018, 12:20
Здесь похоронены бывшие, бывшие.
Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа..
Неровность вычурная крыш
Бежит за горизонт.
Семнадцатый квартал. Париж.
Чуть вздрагивает зонт.
И женщина французская,
Серьезна и мила,
Спешит сквозь утро тусклое,
Должно быть, проспала.

И тем, кто встретится с ней улочкою узкою,
Не догадаться - здесь у всех свои дела -
Она хоть бывшая, но подданная русская,
Она такая же москвичка, как была.
....
©

OUTCAST
28.03.2018, 19:03
Никто из пермяков не хочет посмотреть в глаза выруси ?

https://pbs.twimg.com/media/DZW_yRGXcAEIp7C.jpghttps://pbs.twimg.com/media/DZW_zrSXcAAOtnj.jpg

Regel
28.03.2018, 20:41
блин... до такого скотства даже совсем упоротые укрофанаты не дошли, чтоб такую причину придумать

Самогон
28.03.2018, 21:09
Так она мужа сожрала, чего тут удивляться?

Волгарь
28.03.2018, 22:08
чтоб такую причину придумать

Жертвы отмены карательной психиатрии еще и не на такое способны.