Просмотр полной версии : О матриархате, мужском выборе, семейном кодексе и проч.
— Вот мы сегодня по истории проходили: было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
— Матриархат что ли?
— Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!
(с)
Fox News: в США подавление мужчин стало государственной политикой
Материал представлен в переводе ИноТВ
Короткая ссылка
AddThis Sharing Buttons
Share to Facebook28Share to VkontakteShare to TwitterShare to Google+Share to OdnoklassnikiShare to WhatsAppShare to ViberShare to Telegram
Образование в Америке стало гораздо доступнее для женщин, чем для мужчин, при этом почти в каждом университете целенаправленно борются с проявлениями мужественности и мужскими «привилегиями», сообщает Fox News. Как отмечает ведущий телеканала, иногда дискриминация начинается уже в детском саду
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-30/Fox-News-v-SSHA-podavlenie
В ситуации с упадком мужчин в Америке примечательнее всего то, как упорно наша элита делает вид, что этой проблемы не существует. «Патриархальность, — уверяют они, — цветёт пышным цветом. Всем заправляют мужчины, и они ровно настолько успешны, насколько им удаётся сдерживать прогресс женщин. Общество — уравнение с нулевой суммой: успех мужчины — это поражение женщины. Это несправедливо, и мы должны исправить положение». Так всё это подаётся.
Между прочим, именно эти утверждения легли в основу феминизма второй волны, завоевавшего популярность сорок лет назад. Как раз тогда, когда многие наши руководители из поколения беби-бума стали совершеннолетними. Однако ни одно из этих утверждений не верно сегодня.
Америка изменилась до неузнаваемости. Патриархальность ушла в прошлое. Женщины побеждают. Мужчины терпят неудачу. Риск умереть от передозировки наркотиков, забросить работу по причине зависимости, совершить тяжкое преступление и сесть в тюрьму у них гораздо выше. У американских мужчин намного чаще, чем у женщин, бывают проблемы с успеваемостью в школе. Они в разы чаще совершают самоубийства. В целом, продолжительность их жизни меньше на годы.
Эта статистика основана не на догадках, а на достоверных данных, полученных за десятилетия независимых исследований. Повторять догматы феминизма 1970-х можно, только закрыв глаза на огромный объём научно доказанных фактов. Но именно этим до сих пор занимается наша элита.
В марте 2009 года, едва прибыв в Вашингтон, Барак Обама создал Совет Белого дома по делам женщин и девочек и во главе его поставил свою советницу Валери Джаррет. Вот что заявил тогда Обама: «Когда у наших дочерей нет таких же возможностей в образовании и карьере, как у наших сыновей, это сказывается на нашей экономике и на будущем нашей нации». Но в тот самый момент, когда Обама сокрушался по поводу нехватки образовательных возможностей для женщин, в средних школах выпускниц было больше, чем выпускников. А в колледжах — намного больше.
На данный момент на долю женщин приходится 62 процента дипломов младших специалистов, 57 процентов бакалаврских, 60 процентов магистерских и 52 процента докторских степеней. Этот разрыв ещё больше у цветного населения. Например, в 2007 году в Бостоне среди афро— и латиноамериканцев, окончивших государственную среднюю школу и получивших диплом колледжа, на 100 чернокожих мужчин приходилось 230 чернокожих женщин, на 100 мужчин латиноамериканского происхождения — 211 женщин латиноамериканского происхождения. В масштабах страны 70 процентов всех магистерских степеней, полученных чернокожими студентами, были получены женщинами, и всего 30 процентов — мужчинами.
Однако администрация Обамы так и не объяснила, почему школьные достижения афро— и латиноамериканских девочек оказались в большем приоритете, чем достижения афро— и латиноамериканских мальчиков.
При Обаме Белый дом выпросил у корпораций сотни миллионов долларов на поощрение женских достижений в высшем образовании. Хотя на тот момент, по данным одного исследования, для девушек уже было учреждено по меньшей мере в четыре раза больше частных студенческих стипендий, чем для юношей. В четыре раза!
Администрация никогда этого не признавала. Зато искала новые пути преодоления уже несуществующего разрыва между полами. Одна из идей заключалась в том, чтобы, цитирую, «сломать гендерные стереотипы в игрушках». С этой целью Белый дом надавил на производителей, продавцов и СМИ, чтобы убрать из детских игрушек гендерные различия. Это, по словам администрации, позволило бы детям, цитирую, «исследовать, учиться и мечтать без ограничений».
Педагоги всех уровней восприняли это всерьёз. В 2015 году одна воспитательница детского сада в штате Вашингтон запретила мальчикам в своей группе играть с LEGO. Как показывают исследования, детям полезно соединять пластиковые блоки — это способствует развитию важных когнитивных навыков. «У мальчиков и так достаточно преимуществ», — объяснила воспитательница. То есть она намеренно не давала им учиться.
Девочки преуспевают, когда мальчики терпят неудачи — такое суждение зачастую лежит в основе американской гендерной политики в образовании. Нет никаких заслуживающих доверия исследований, которые бы это подтверждали. Это чисто идеологическое убеждение. Но оно повсюду, особенно на территории колледжей. Какой парадокс, ведь в этом году в колледж поступило на два с лишним миллиона больше женщин, чем мужчин! В большинстве кампусов мужчины в явном меньшинстве. В университете Карлоу в Питтсбурге на одного мужчину приходится более шести женщин.
Однако почти в каждом кампусе есть кафедра феминологии. Во многих из них заявленная цель — борьба с проявлениями мужественности и подрыв влияния мужчин. В университете штата Огайо этой весной проводится курс под названием «Будь мужчиной! Мужественности, раса и нация». Программа курса поясняет, что мужественность используется «для оправдания определённых видов мужского насилия». В первый день занятий студентов заставили штудировать «Список привилегий мужчин».
В университете Дьюка, штат Северная Каролина, девять недель проходили семинары, посвящённые поиску способов подорвать «мужское и мужественное», а также создать дестабилизированную среду для «привилегированных», то есть для мужчин. Похожие проекты получили распространение в колледжах по всей стране.
При администрации Обамы Минюст создал так называемый «Проект здоровой мужественности в университетском спорте». Цели этой программы коротко изложил её координатор в Уитон-колледже: «Нашей стране нужно лучше бороться с проблемой токсичной мужественности». Самый главный вопрос так никто и не задал: мужественность что, сама по себе токсична? И что происходит с мальчиками, когда мы говорим им, что да?
Многие согласны с тем, что нападать на человека за то, что он таким родился — вредно и неправильно. Финансируемая из бюджета программа по борьбе с «токсичной женственностью» или «токсичной гомосексуальностью» вряд ли избежала бы критики со стороны конгресса или СМИ. От её сторонников как минимум потребовали бы объяснить, почему наша страна нуждается в подобной программе. Однако никому не пришлось объяснять, зачем дополнительно сдерживать мальчиков, чьё положение и так бедственно. Вот их и сдерживают.
Дата выхода в эфир 28 марта 2018 года.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-03-30/Fox-News-v-SSHA-podavlenie
в США подавление мужчин стало государственной политикой
что, только в США?
вот так новость нью-МЭК.
почитайте российский антисемейный кодекс, посмотрите на судебную практику при разводах в части раздела "совместно нажитого" имущества и как поступают с детьми, при этом абсолютно наплевав на мнение самих детей
это так, к примеру.
и как поступают с детьми, при этом абсолютно наплевав на мнение самих детейну это тенденция ещё советских времён.
ну это тенденция ещё советских времён.
а какая разница?
речь о чем? "Fox News: в США подавление мужчин стало государственной политикой" (с)
и о том, что не только в США. матриархат и феминизм ни к чему хорошему не могут привести в принципе
и не важно в какой стране
почитайте российский антисемейный кодекс, посмотрите на судебную практику при разводах в части раздела "совместно нажитого" имущества и как поступают с детьми, при этом абсолютно наплевав на мнение самих детей
это так, к примеру.
Ой, да у нас строгость и тупость законов компенсируется необязательностью исполнения и массой дырок для обхода. Основная статья левых доходов УПРАВЛЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ И ДЕТСТВА как раз и состоит в отъеме детей от одного родителя к другому после развода.
Блин... Я вот "одиноких матерей" после развода знаю дофигищщщщщщи ( и сама такая), а вот "одиноких отцов" после развода... В общем, слышала, что они есть.
И не законодательство отнюдь тому виной, хотя про то, что бывают такие случаи, когда отцы отстаивают свои права на детей, я тоже слышала.
Но про права на имущество - почему-то гораздо чаще.
И ни к феминизму, ни к "подавлению мужчин в государственной политике" в РФ это не имеет ни малейшего отношения.
К этике и нравственности, к традициям, к воспитанию ( семейному и "государственной политике" в этом контектсе) - имеет.
К этике и нравственности, к традициям, к воспитанию ( семейному и "государственной политике" в этом контектсе) - имеет.
именно
особенно в свете того, КТО в абсолютном большинстве случаев подает на развод и раздел
именно. И - почему ( в смысле причин).
именно. И - почему ( в смысле причин).
Был бы человек, а причина найдётся легко.
именно. И - почему ( в смысле причин).
урвать побольше
:biggrin::biggrin::biggrin:
по существу сказать нечего? впрочем, как всегда. или замполитские лозунги или рассуждения ни о чем ( в обоих случаях ни логики ни смысла) или такие вот смешки, не свидетельствующие о наличии мозгов у смеющегося
ничего, питон сделал свое дело, питон может уползать:morning1:
ничего, питон сделал свое дело, питон может уползать
Читаю последние посты... да, камрад, сильно не повезло тебе с женщинами в жизни. :empathy:
А так в общем-то если по вопросу - то наш семейный кодекс бдительно стоит на страже наших традиционных семейных и общественных ценностей. По которым мужик должен быть мужиком-добытчиком (причем именно на семью, т.е. жену и детей, а только не на себя любимого), а выращивание/воспитание детей до определенного возраста - дело женское.
И большинство претензий мужиков к нему - от педерастического либерально-инфантильного понимания "равноправия мужчин и женщин".
"Такие вот смешки" говорят о статистике разведённых жён, оставшихся с детьми, "урвавших" от своих мужей.
К началу 2018 года согласно официальной статистике, каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательстваhttp://alimenty-expert.ru/neuplata/uklonenie/neuplata-alimentov/
Это - о неплательщиках обоих полов, кстати. Только женщин среди них сильно немного ( что и слава Богу!).
Игорь! У основной массы разведённых мужей просто нечего "урывать", кроме алиментов с официальной зарплаты ( не более 33, по-моему, процентов), которая у нас в среднем по стране составляет около 36000 рублей.
Мало ( статистически мало) у кого есть, что делить, кроме общей квартиры ( хорошо, если не родительской) и общего сильно амортизированного автомобиля.
Хотя люди разные. Есть и хищные жёны, и жадные мужья.
а выращивание/воспитание детей до определенного возраста - дело женское.
Угу.
А потом мальчики оказываются почти девочками.
Просто есть несколько знакомых, от которых ушла жена именно из-за разногласий в воспитании мальчика. И забрала его с собой.
То есть, мужчина мало того что полностью теряет влияние на ребёнка, так ещё и это должен оплачивать из своих средств.
Знаешь, у нас и в советские времена у мужчин были весьма непростые отношения с жёнами, по сравнению с глубинкой...
Тема про обиженных женщинами мужчин набирает обороты))
Лен, может, это куда-нибудь вынести подальше от "новостей США"?:)
Угу.
А потом мальчики оказываются почти девочками.
С моим старшим братом первая жена рассталась, когда племяшу и года не было. Много почему, оба совсем не ангелы. Нашла другого мужика - кстати, бывшего офицера. Племяш вырос ни разу не девочкой - я его несколько лет назад в сети нашел, пообщался, проследил, как и что. А вот с семьей, кстати, у него тоже не сложилось, и - не поверишь - один в один по тем же самым причинам и по такому же сценарию. Страшная штука наследственность...
Ну, и моим воспитанием (как и старшего брата) в детстве занималась в основном, не поверишь, мама - поскольку батя то на учениях, то в командировках, бывало, я его за год только пару месяцев и видел. Ничо, все нормально вроде. :)
То есть, мужчина мало того что полностью теряет влияние на ребёнка, так ещё и это должен оплачивать из своих средств.
Мужчина из своих средств оплачивает содержание своего ребенка. И то во многих случаях - далеко не полностью.
А принцип "я за ребенка плачУ, я его и воспитывать буду как хочу!" - это вообще отношение к дитенку как к купленной "за свои кровные" игрушке, за такое по-хорошему надо бы интерфейс прочищать - чтоб такое не растило себе подобие...
Что же до влияния - по тому же самому семейному кодексу мужчина - если не алкаш, не уголовник или еще какой "асоциал" - имеет право встречаться со своим ребенком. И оказывать на него влияние, замечу. :) А если от обиды забил и забыл - кто ж тебе, "почти девочке", виноват-то?
Кроме того, мужчина должен немножко думать головой, а не только головкой...
1) Мужчина сам выбирает себе жену, ему мама за ручку не приводит, или его к невесте - не Индия, чать. :)
2) Когда мужчина выбирает себе жену, он должен думать о том, какая это будет мать для его детей, чему научит, как вырастит (крайне желательно - внимательно познакомиться с ее семьей, потому что в свою берешь слепок с чужого нрава и т.п.) - а не только о том, откуда у невесты ноги растут. ;)
3) Когда мужчина выбирает себе жену, он должен подумать о том, что вот этот человек - со всеми его достоинствами, недостатками, привычками, наследственностью, воспитанием и т.д. - рядом с ним будет всю жизнь. Именно что "в горе и в радости", включая ажно старческий маразм. С какой бы стороны он первым ни начался. ;)
4) Мужчина должен тоже приспосабливаться к своей жене - к ее воззрениям на воспитание детей в том числе, заметим, если уж решил заделать ляльку именно ей! - а не только требовать, чтоб под него вся семья строилась, раз уж он глава... и вообще самЭц с денгАмы. :)
5) Ну, и надо понимать, что острая влюбленность - это гормональный всплеск, сбой в обычной нейрогуморальной регуляции ;) - а дальше все (и у обоих) вернется в норму. И начнутся грязные носки где попало и борщ не того вкуса, что с детства привык. :)
Посему есть стаааарая мужская мудрость: "На первом месте у женщины фигура, на втором - характер, на третьем - симпатичное личико. Женитесь, мужики, на фигуре и на характере!" :)
Вроде бы все просто - а большинство разводов именно по причинам того, что люди (обое-два, но мы ж о мужиках?) как раз не думают головой, прежде чем до ЗАГСа дойти. А некоторые - даже когда видят, что чего-то не то, отмахиваются (под гормонами же ж! ;) ) - аааа, как-нибудь так, стерпится-слюбится, изменится, она не такая, она просто ждет трамвая... и вообще есливдругчонетак - уйду/прогоню...
Расчет на развод оправдывается всегда. Расчет на то, что семья, мужик - это тебе не праздник на всю жизнь, это твой крест до самой смерти - когда как, но в общем-то избавляет от многих ошибок и иллюзий.
Не готов тянуть всю жизнь по-любому - не лезь в это ярмо и уж тем более не заводи детей. Готов - тяни, мужик; что выбрал, то теперь твое.
У нас с женой очень по-всякому было. Очень. До суицидальных намерений и сбора вещей, благо мне собирать-то особо ничего и не надо, и не хватало еще при таком пиздеце через суд холодильники делить. ;) Однако ж вот 20 лет живем... и в чем я ни разу за это время не усомнился - так это в том, что жена мне сына нормально вырастит.
Тут, понимаешь, еще дело такое, тоже мужское - вот сейчас ты можешь на сына влиять, а потом тебе бумажка от государства приходит, и дальше детям только твоя фотка да другая бумажка с печатью остаются... Или, как с другим моим дедом - пришел с фронта комиссованный да и помер, когда отцу и 10 лет не было. Да и в мирное время - мужику часто-густо просто некогда, он за мамонтом весь день гоняется, пришел - упал. ;) А мать влияет на ребенка всегда и самым мощным образом. Обычно - своим.
Какую мать ты своему ребенку выбираешь - такой и ребенок будет как минимум наполовину, а не "весь в тебя". Закон природы, лженаука генетика! :biggrin:
И за этот выбор русский мужик должен отвечать только сам - перед собой, перед родом, перед Богом, если уж на то пошло - а не сваливать все на неправильные законы и неподходящие времена. ;)
К либерально-толерастическим пиндопейцам, разумеется, это не относится, у них свобода уникальной личности, индивидуум понад усэ... :wink:
А так в общем-то если по вопросу - то наш семейный кодекс бдительно стоит на страже наших традиционных семейных и общественных ценностей.
на бумаге.
а вот на деле все не так здорово
могу тебя познакомить с несколькими добытчиками, коих в точности по закону обобрали как липку и даже право с детьми видеться пришлось паре из них через суд пробивать да с приставами обеспечивать
мужик должен отвечать только сам
нельзя отвечать за то, чем ты не можешь управлять
нельзя отвечать за то, чем ты не можешь управлять
Управляй своей головой. :) И тогда будешь отвечать за то, насколько качественно ты ее использовал. Это на голубой метеорит, который летит где-то в космосе тебе на голову, ты повлиять никак не можешь, а на правильный выбор матери своих детей - вполне.
Искать же отмазки - типа, а вот она была не такая, а я все правильно сделал, воно якось само насралося - оставь подросткам и свидомым. :) Что выбрал - то и получил. Неправильно выбрал - сам дурак. Не приставы тебе жену привели и трахать заставили. ;)
на бумаге.
а вот на деле все не так здорово
могу тебя познакомить с несколькими добытчиками, коих в точности по закону обобрали как липку и даже право с детьми видеться пришлось паре из них через суд пробивать да с приставами обеспечивать
А на деле, камрад - и это тоже помогает остальным мужикам думать головой, а не головкой. Меня горький опыт старшего брата оч-чень многому научил - так что его ошибки я не повторил.
Свои наделал :) - но не такие. И без такого результата, чтоб моего сына кто-то другой воспитывал.
А глупость, камрад, должна быть наказуема - я это постоянно повторяю; и если этого не делает уголовный кодекс, так хоть семейный... :empathy:
А на деле, камрад - и это тоже помогает остальным мужикам думать головой, а не головкой.
да на хую я вертел такую помощь.
мне еще с одной стороны повезло, с другой нет
дележка имущества в моем случае не прокатит ибо официально я голодранец и по бумажке взять с меня абсолютно нечего, а чем я реально располагаю ..... то еще доказать надо, что оно мое
а с другой, на предмет "должен", точнее кто кому и за какие заслуги. при случае расскажу, слишком уж тема не публичная, почему формально у меня все шоколадно, а на деле это трижды ебаноое оленье джентельменство мне, по сути, жизнь сломало. хотя внешне все пиздец как красиво
P.S. и оставь эту тему, она ничем не лучше попосрача.
да на хую я вертел такую помощь
Да уж понятно, что не головой думал... :wink:
Да уж понятно, что не головой думал..
коли знал бы ты ситуацию, вот тогда бы, полагаю, прежде, чем лозунги выкрикивать, подумал бы, а не слишком ли идотскими они выглядят в такой теме?
Да уж понятно, что не головой думал..
коли знал бы ты ситуацию, вот тогда бы, полагаю, прежде, чем лозунги выкрикивать, подумал бы, а не слишком ли идотскими они выглядят в такой теме?
Все семьи счастливы одинаково, а несчастны по-разному.
У каждого свой опыт и свой круг общения, опыт которого можно знать (и то, то что удастся).
Поэтому смысла чего-то кому-то доказывать нет. Особенно в этой теме.
Каждый останется при своём мнении.
Правда почему-то матриархат как исчез после первобытно-общинного строя, так и появлялся ненадолго перед крахом очередной цивилизации.
матриархат как исчез после первобытно-общинного строя, так и появлялся ненадолго перед крахом очередной цивилизации
Попытался вспомнить возвращение матриархата перед падением Рима или Византии... Или вот у персов перед тем, как их снес Александр Македонский... или у ацтеков при встрече с Кортесом... Слушай, а где он вообще появлялся-то? :) В Индии вот имеется местами - но там, что совсем уж интересно, цивилизация пока не крушится вроде бы. Еще и европейскую переживет, в которой матриархата в общем-то не наблюдается от слова "никак" - а наблюдается крах вообще всяческого "...архата", хоть даже "олиг..." ;) - потому как атомизация общества и распад цивилизации.
То же самое, кстати, пытаются устроить и России - "раскачать лодку" до полного расшатывания и распада. Причем чем дальше, тем больше выявляется интересная подробность: раз уж либералы не смогли Россию утопить - это будут делать "патриоты". Из самых благих, разумеется, намерений - должен же кто-то показать народЪу правду о том, в каком дерьме мы живем, какая у нас злочинна влада...
...ну, в общем, почти как на майдане, но на этот раз без "евро-", на этот раз влада будет злочинна, тому шо просрала полимеры. Причем наличие полимеров никого не будет волновать вообще, и кто скажет, что они есть - тот враг революционного народа и пособник олигархов. ;)
Главное ведь в информационной войне - не факты, а образы. 200 убитых "музыкантов" в Сирии, 400 сгоревших детей в Кемерово... матриархат по Семейному Кодексу РФ. :)
Что ж вы всё к "раскачиванию лодки"-то сводите? Привычка, что ль?:)
Как по мне, это тема не про политику вообще, включая юриспруденцию в теории и на практике. Это - про психологию (гендерную в первую очередь) и девиации на основе комплексов, сформировавшихся под влиянием воспитания, социальной среды и жизненного опыта.
Искать же отмазки - типа, а вот она была не такая, а я все правильно сделал, воно якось само насралося - оставь подросткам и свидомым. :) Что выбрал - то и получил. Неправильно выбрал - сам дурак. Не приставы тебе жену привели и трахать заставили. ;)
задним умом-то все богаты. вот все правильно ты говоришь, но невозможно все всегда правильно делать. все какая-то хрень вылезает, то так, то эдак. с чем-то удается справиться, с чем-то не очень. и хоть бери за это ответственность на себя, хоть скидывай... нет, если получилось, то надо брать, "без базара".
:smile:
но по большому счету, не все от нас зависит. хотя зависит многое. лично я... скажем так, знал, что будет, с самого начала. и сейчас, зная о последствиях, не могу сказать, что сделал бы другой выбор. такова жизнь. делай то, что можешь, и будь то, что будет. только слово "можешь" надо понимать не на "отьебись". ну и чо еще сказать хотел... "статуя тоже женщина несчастная, она графа любит!" в смысле, что не одни мы, мужики, за это дело пострадавшие. а то "матриархат", итить его в качель, как будто оно им надо...
p.s. хм, прикольно, проверка орфографии в браузере не знает слова "хрень", но знает слово "отьебись".
вот все правильно ты говоришь, но невозможно все всегда правильно делать. все какая-то хрень вылезает, то так, то эдак. с чем-то удается справиться, с чем-то не очень. и хоть бери за это ответственность на себя, хоть скидывай... нет, если получилось, то надо брать, "без базара".
Невозможно. Но Семейный Кодекс в таких случаях виноват примерно настолько же, насколько Гомеостатическое Мироздание: незнание его законов не освобождает от ответственности за их нарушение. Потыкал проволочкой в розетку, нашел фазу, держась при этом за батарею ;) - это не плохие дяди Вольт, Ампер и Ом виноваты, что тебя йобом токнуло... :)
Надо бы все-таки ввести экзамены на допуск к браку, ей-же ей. Как на водительские права. Чтоб хотя бы теорию знали, начиная от физиологии обоих полов и заканчивая тем же самым кодексом, чтоб потом не было вопросов "а мене-то за що?!" и криков "мужиков знищують!!!" ;) - обычно при аварии винят себя, другого водителя, бабку, перебегавшую дорогу и т.д. и т.п. - но не ПДД, которые придуманы, мол, чтоб водителей больше билось... :)
И практические занятия ввести... по смене памперсов, подмыванию и кормлению куклы-имитатора. Сутки подряд повозиться с таким "тамагочи", со всеми звуковыми и желательно - ароматическими эффектами. ;)
делай то, что можешь, и будь то, что будет. только слово "можешь" надо понимать не на "отьебись"
Вообще-то в подлиннике было "делай, что должен"... но слово "долг" сейчас понимается только в том смысле, что ежели у кого что занял - то отдавать надо, а то на счетчик поставят. ;) А если ты ни у кого не брал и тебе никто не давал - какой вааще долг, типа?! :) "Я не просил меня рожать" или там "Мне родина ничего хорошего не сделала, чтобы я ей должен был..."
практические занятия ввести... по смене памперсов, подмыванию и кормлению куклы-имитатора. Сутки подряд повозиться с таким "тамагочи", со всеми звуковыми и желательно - ароматическими эффектамиНе вариант: не то, что у мальчиков, у девочек можно запросто отбить желание иметь детей, заставляя принудительно в обязательном порядке возиться с совершенно чужим ребёнком ( и кто, интересно, своего на такие "уроки" отдаст?).
Жениться/замуж выходить надо на/за друзьях/друзей. Не "из одной компании", а выбирать того, кто "что такое хорошо" понимает также, как ты. Тогда не будет принципиальных конфликтов, как воспитывать ребёнка, с кем "дружить семьями" и т.п.. Хотя какие-то конфликты будут обязательно.
Жаль, что понимаешь это тогда, когда уже не можешь реализовать это понимание в полной мере...((
Вот ЭТО нужно объяснять с детства.
А мало кому объясняют именно в таком ключе.
А "чувство долга" - это внутри. Если нет его, то сколько не объясняй... Его с детства надо выращивать, окучивать, поливать и т.д.
Вот тем, у кого с этим проблемы, обычно нужен "Семейный кодекс" в качестве "крайнего".
хорошо получается все с ног на голову переворачивать. любо дорого посмотреть
"матриархат", итить его в качель, как будто оно им надо...Основной массе - нафиг не надо.
Только вот шутка такая есть, довольно горькая:
Мечта каждой женщины - встретить такого мужчину, который будет бОльшим мужиком, чем она сама.
Главенство в семье - это ведь не хотелки свои озвучивать, для того, чтобы все вокруг беспрекословно исполняли, а принимать решения и нести за них ответственность.
Но тут вспоминается про чувство долга, которое, увы, есть не у всех.
Поэтому и появляются массово "самостоятельное женщины". Большинство - не потому, что этого хотели, а потому что "жизнь заставила".
проверка орфографии в браузере не знает слова "хрень", но знает слово "отьебись" Батенька, однако, она знает его все-таки с твёрдым знаком!:wink:
Аркадьевич
03.04.2018, 09:15
Для мужчин вопрос освещал Ю. Лоза в песне "Стерва":smile:
Весенним днём, с хорошенькой девчёнкой,
Пошёл я в ЗАГС, от счастья чуть живой.
Она была в коротенькой юбчонке,
И мне кивала молча головой.
Волшебным сном полгода пробежало.
Едва себя почувствовав женой,
Моя Джульетта выпустила жало,
Я понял, что связался с сатаной. ...
И далее по тексту. Для женщин не знаю, возможно, есть подобные. Женщины, наверно, знают такие.:smile:
Жену свою я не хаю,
И никогда не брошу ее.
Это со мной она стала плохая,
Взял-то ее я хорошую.
О.Григорьев.
хорошо получается все с ног на голову переворачивать. любо дорого посмотреть
Ну так форум же такой :)
Согласно опросу, проведённому на сайте ***, 100% населения имеют доступ к интернету....
Для мужчин вопрос освещал Ю. Лоза в песне "Стерва"
Очень, кстати, хорошо освещено. ;) Потому как - для счастья достаточно коротенькой юбчонки и чтоб кивнула, говорить и не обязательно...
...и только через полгода доходит, с кем связался. :biggrin:
Там же, кстати, есть еще один характерный шришок-с:
У нас ковёр персидский в туалете,
Из хрусталя помойное ведро.
Пока жена на импортном балете,
Я разгружаю два вагона дров.
Дважды ишак. Как минимум дважды. И даже трижды - на четыре строчки. :)
"Вещизм", например, в человеке выявляется максимум за пару месяцев общения. Максимум. Даже хорошо замаскированный. Особенно если с семьей невесты знакомиться не на свадьбе. ;)
Ну так форум же такой
да я про конкретный вопрос.
впрочем не только про этот, а в принципе про все "неудобные", когда с трибуны надо вещать одно, а на деле все совершенно иначе
"Вещизм", например, в человеке выявляется максимум за пару месяцев общения.
а если дело не в вещизме, как тогда?
а слышать такое
"аппетит приходит во время еды" (с) не доводилось?
а слышать такое
"аппетит приходит во время еды" (с) не доводилось?
Умеренный аппетит во время еды - признак хорошего здоровья! :biggrin: Вот когда неумеренный - это бЯда... но вполне решаемая: булимия нынче лечится. Всех вылечить можно, даже шопоголиков и игроманов. ;)
а если дело не в вещизме, как тогда?
Да в общем-то также - по разному, строго индивидуально. Вот у одного моего знакомого без всякого вещизЬма всё было, ни-ни, девочка (впоследствии жена) была очень романтичная, возвышенная, мнэээ... мифопоэтичная. ;) Художница (от слова...), певичка гитарой и вообще - "кулек" (обл.училище культуры), этим все сказано. :) Творчество, порхание по тусовкам... и плесень в заварочном чайнике. ;) Ну то есть по дому творческая личность не делала практически ничего, все на мужике было. Терпел-терпел мужик да и заебался. Подал на развод.
Тут-то он и выяснил, что девочка не только романтичная, как полевой цветочек, но и цепкая, как клещ на нем. ;) Девочка-то из района вырвалась в облцентр, от родителей к тусовочной жизни, и расставаться с квартиркой не хотела от слова "совсем", в суд подала на размен. Но...
...Облом и никакого матриархата, сплошной закон. :) А по закону квартирка в центре города оказалась не совместно нажитым имуществом, а полученным по наследству одним из супругов. Никакого размена, только чемоданы. И романтический рюкзачок. :)
Закон внимательно читать надо - очченно полезное занятие, прям как изучение ПДД. ;)
А по закону квартирка в центре города оказалась не совместно нажитым имуществом, а полученным по наследству одним из супругов.
хорошая ситуация, но вот беда, куда чаще оказывается, что квартирка то в браке куплена, да работал только муж
но, как ты там сказал то?
Закон внимательно читать надо
и она, о, чудо, становится "совместно нажитым имуществом", подлежащим разделу, да в долях 50/50, и по судебной практике, пинком под зад выкинут из этой квартирки мужа бывшего, а жена будет ему компенсацию в половину стоимости (хорошо еще, если рыночной, а то и по БТИ) выплачивать стопицоттыщ лет, учитывая ее материальное положение.
и это еще фигня, если детей нет
а если есть? вот тогда то все и проявится в полный рост. я тебе уже говорил, у нас работают несколько мужиков.
не пьют и не пили никогда, стандартное бабаское (именно бабское, а не женское) "пилбилгулялвниманиянеуделял" отковенный пиздеж за который надо именно бить, что бы неповадно было говном обливать того, кто это абсолютно не заслужил, к ним не пришьешь никакими силами, вот только теперь шалавы им попросту не дают видется с детьми, вынудив применять помощь судебных приставов
нравится картинка? и таких чуть больше, чем дохуя. и заметь, дети у "матерей" остались по суду, детей никто не спрашивал.
у одного дочка периодически к папе сбегает, причем ДОКАЗАНО, что сама, на него даже дело заводили за похищение. закрыли за отсутствием события преступления, у полицав совесть есть и у следаков, допросили дочку, она и рассказала, что сама и вообще хочет жить с папой, да мама не позволяет
нравится?
это куда более типичная картинка, чем нарисована постом выше.
P.S. для психоолухов поясню, со мной такой номер не прокатит, детей нет (причем от меня причина не зависит, тоже установлено и доказано вполне документально и официально, другое дело, что я об этом факте и о причинах узнал слишком поздно, благодаря системе, кстати), официально я голодранец, делить ровно нечего, официально мне толко машина принадлежит, но это будет ровно до тех пор, пока она под обременением (разумеется я сознательно сделал именно так и как только возможность держать ее под обременением пропадет-формально она станет чужой) так что лично мне антисемейный кодекс похуй, серьезных потерь я не понесу, разве что нервы.
бесит тот факт, что ЗНАЯ о том, КАК НА ДЕЛЕ применяется антисемейный кодекс, на него ссылаются как на гарант каких то прав. нет, женские права он защищает будьте-нате, но и только.
а изначально, если кто забыл, речь шла о дискриминации мужчин в части их прав в браке.
Главенство в семье - это ведь не хотелки свои озвучивать, для того, чтобы все вокруг беспрекословно исполняли, а принимать решения и нести за них ответственность.
Ага. Ага.
Есть 2 варианта:
1) Ты дурак потому, что послушал меня.
2) Ты дурак потому, что не послушал меня.
Жениться/замуж выходить надо на/за друзьях/друзей. Не "из одной компании", а выбирать того, кто "что такое хорошо" понимает также, как ты. Тогда не будет принципиальных конфликтов, как воспитывать ребёнка, с кем "дружить семьями" и т.п.. Хотя какие-то конфликты будут обязательно.
И вот тут-то и разворачивается всё самое интересное......
А на деле, камрад - и это тоже помогает остальным мужикам думать головой, а не головкой. Меня горький опыт старшего брата оч-чень многому научил - так что его ошибки я не повторил.
Один знакомый, глядя на своих сестёр, женился после 35, найдя в каком-то селе.
Другой и после 42 найти не может.
Оба с квартирой и хорошей зарплатой. Оба не бабники и без вредных привычек.
Тоже вариант, конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=uAOL2uOLfkU
Надо бы все-таки ввести экзамены на допуск к браку, ей-же ей. Как на водительские права. Чтоб хотя бы теорию знали, начиная от физиологии обоих полов и заканчивая тем же самым кодексом, чтоб потом не было вопросов "а мене-то за що?!" и криков "мужиков знищують!!!" ;) - обычно при аварии винят себя, другого водителя, бабку, перебегавшую дорогу и т.д. и т.п. - но не ПДД, которые придуманы, мол, чтоб водителей больше билось... :)
вводить такое можно только одновременно с массовым клонированием -- а то вымрем же нах!
:smile:
с другой стороны...
Например, для некоторых африканских популяций показано, что женщины с высоким невротизмом рожают больше детей, но хуже о них заботятся, чем женщины с низким невротизмом. Соответственно, в богатом обществе с развитой медициной, хорошими детскими садами и т.п. селективное преимущество получат женщины с высоким невротизмом, потому что дети и без материнской заботы выживут и оставят потомство. В бедном и неустроенном обществе преимущество получат женщины с низким невротизмом, потому что без материнской заботы у ребенка будет мало шансов вырасти здоровым и произвести потомство.
http://antropogenez.ru/interview/1043/
такое вот есть мнение.
Вообще-то в подлиннике было "делай, что должен"... но слово "долг" сейчас понимается только в том смысле, что ежели у кого что занял - то отдавать надо, а то на счетчик поставят. А если ты ни у кого не брал и тебе никто не давал - какой вааще долг, типа?! "Я не просил меня рожать" или там "Мне родина ничего хорошего не сделала, чтобы я ей должен был..."
"распалась связь времен", однако. долг начинается с того, чему человека учили, словом и примером. с того, как старшее поколение этот свой долг понимало и выполняло. и пошла волна... одно поколение "тираны", следующее -- "мещане", третье -- "долбоебы"... кто следующий?
а принимать решения и нести за них ответственность.
а исполнять их готовы? и не по-своему, а именно так, как решено!
нет?
тогда ни о какой ответственности за эти решения и речи быть не может
а изначально, если кто забыл, речь шла о дискриминации мужчин в части их прав в браке.
Камрад, как ты думаешь, ежели на квартиру заработала жена, потому как юрист, а разводится затеял муж (подрабатывавший чем придется), найдя себе новую любовь и оставив надоевшую с двумя (!) дочками - будет ли там дискриминация и откажут ли ему от раздела 50/50 на том основании, чт он самЭц? ;)
Авотхер, камрад. И даже то, что жена, собственно, очень неплохой юрист (потому и на квартирку без всякой ипотеки заработала) - не помогает: закон - он для всех закон.
Да, и по судебной практике: если вдруг тебя пинком под зад ДО того, как тебе выплатили эту самую компенсацию - то пнувшего ты можешь засудить до очень бледного вида. Потому как твое право (конституционное, сцуко!) на жилище в этом случае полностью остается при тебе. И ты точно так же по суду имеешь право стребовать свою долю иниипет - а при невозможности ее стребовать (материальное положение) отсудить принуждение к размену. ;)
И вот этот вот порядок раздела, получения компенсации и т.п. определяется, чтоб ты знал, не Семейным, а Гражданским и Жилищным кодексами. :) В Семейном только основные положения на этот счет - см. ст.38
у одного дочка периодически к папе сбегает, причем ДОКАЗАНО, что сама, на него даже дело заводили за похищение. закрыли за отсутствием события преступления, у полицав совесть есть и у следаков, допросили дочку, она и рассказала, что сама и вообще хочет жить с папой, да мама не позволяет
нравится?
это куда более типичная картинка, чем нарисована постом выше.
Статистику, пожалуйста - сколько дочек сбегают к папам... :morning1: Чтоб уж говорить о "типичном". Потому как то, что я вижу на окружающих меня примерах (а "разведенок" среди знакомых больше десятка, да и мужиков со вторыми-третьими семьями хватает - начиная со старшего брата) - гораздо чаще все обходится без такого напряга.
Да, и еще одно: если было обвинение в похищении, закрытое за отсутствием состава - светлый путь открыть встречное дело по ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос. И не идти на "примирение сторон". Мамаша получает уголовную судимость, дальше - светлый путь отсудить ребенка себе.
Если уж по закону, а не просто "да чо, да я, да нунах..." - а если ты вечный терпила и лох, то терпи дальше: тебя жизнь дискриминирует. Дураков и в церкви бьют.
Закон защищает тех, кто им пользуется. И особенно - тех, кто умеет им пользоваться; как и любое оружие. :) Не умеешь сам - найди профессионала, нет денег - плати нервами и временем, лезь в сеть, консультируйся там, найди знакомых, не стесняйся тех же следаков спросить, как это делается...
А на нет и суда нет - вон, тесть мой покойный дважды от жен уходил, с детьми оставлял - каждый раз оставлял и квартирку (своим же ж детям!) да еще и алименты платил. Надо заметить, немалые - "руководящий работник" на оборонке. Причем без судебных тяжб - просто вот такой мужик был. Типа, да херЪ с ним, с баблом и т.п., говно вопрос, что я, не проживу и не заработаю?! - а дети-то все равно свои.
официально я голодранец, делить ровно нечего, официально мне толко машина принадлежит
Мне официально принадлежит разбитая машина и недоремонтированная яхта. :) Иногда жену подкалываю тем, что я бездомный беспаспортный и безработный - она каждый раз обижается и предлагает свои пол-дома (вторая половина - на сына) на меня переписать. А я каждый раз отказываюсь.
Ну, и насчет дискриминации... ею еще Господь Бог занялся, когда мужиков рожать не научил. :wink:
Камрад, как ты думаешь, ежели на квартиру заработала жена, потому как юрист, а разводится затеял муж (подрабатывавший чем придется), найдя себе новую любовь и оставив надоевшую с двумя (!) дочками - будет ли там дискриминация и откажут ли ему от раздела 50/50 на том основании, чт он самЭц?
не, будет то же самое.
только нюанс, ситуаций таких на порядки, даже не в разы, а на порядки меньше, чем обратных.
напомню, говорим, опять же, о ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ, а на бумаге да, все честно, непонятно только для кого честно.
Статистику, пожалуйста - сколько дочек сбегают к папам...
лозунги в сторону, здесь, все таки, не митинг.
ты прекрасно знаешь, что такой статистики не существует, никто ее не ведет
Да, и еще одно: если было обвинение в похищении, закрытое за отсутствием состава - светлый путь открыть встречное дело по ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос.
да ну? умный ты, слов нет. а как ты собрался доказывать ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ????????
дело не имело судебной перспективы. или ты и правда считаешь, что все кругом дурачки и терпилы? не все, далеко не все. но вот только УК вот так запросто, по хотелке, пришить не получится, если ты, конечно, не из числе тех, кто перед законом многократно равнее других. а это явно не тот случай
факт исчезновения ребенка был?
был!
факт его обнаружения у отца был?
был!
для заявления достаточно. и то, что потом в ходе предварительного следствия было установлено и доказано, что никакого похищения не было, что и привело к закрытию дела за отсутствием СОБЫТИЯ, а не состава, преступления, но это не делает заявление "потерпевшей" заведомо ложным. Она считала, что дочь похитили и имела к тому формальные основания. все, вопрос закрылся, ни о каком заведомо ложном доносе речи нет. даже с натяжкой.
так что оставь ка свою иронию тем, кто не в теме
это только на бумаге все легко и просто, прозрачно и понятно. есть такая штука, как правоприменительная практика, она куда как поинтереснее и совсем не так красива, как в книжке со сборником кодексов.
умный ты, слов нет. а как ты собрался доказывать ЗАВЕДОМУЮ ЛОЖЬ?
А доказывать в этом случае, камрад, надо не заведомую ложь. Ни разу. Есть два зафиксированных документально факта: 1) было обращение в полицию с обвинением в тяжком преступлении (похищение человека - это тебе не пакет гречки с прилавка...) и 2) обвинение оказалось ложным, поскольку следствие не нашло состава преступления. Этого и доказывать-то не нужно, это все уже подшито. :) Доказывать в этом случае нужно умысел женщины, подавшей заявление. У каковой имеется мотив и имеются личные неприязненные отношения к потерпевшему - даже кушать не может... ;) И вот тут самый тонкий момент - в первый ли раз сбегает дочка, почему именно и т.п.
Если истица заведомо знала, что дочка а) бегает к папе сама и б) это происходит не в первый раз - то главный вопрос у тебя будет в толковом юристе, который все это скажет следствию и суду на их языке и без твоих вечных "да морду ей бить!!!" и прочих проявлений дохуя законного и социально ответственного мЫшленья. :) А главное - который не поддастся на вежливый дожим суда и следствия насчет решения дела в досудебном порядке (очень уж они не любят такие дела решать) и заранее будет настроен (и настроит коллег) на то, что если решение не устроит - будет подавать апелляцию и вообще тягать до победного конца.
факт исчезновения ребенка был?
был!
факт его обнаружения у отца был?
был!
для заявления достаточно
Для обвинения в похищении человека - ни разу не достаточно.
это только на бумаге все легко и просто, прозрачно и понятно. есть такая штука, как правоприменительная практика, она куда как поинтереснее и совсем не так красива, как в книжке со сборником кодексов.
Я в курсе, что это за зверь. :) Сталкивался. И на собственном примере - тоже. И по статье кодекса малость посуровее Семейного. Почему и говорю - закон что дышло... и надо или уметь самому поворачивать, или пользоваться помощью/услугами тех, кто это умеет делать. :) Ну, и иметь определенный запас занудства и впэртости, чтобы развернуть этот воз в свою сторону... как ты думаешь, у меня такой запас есть? ;)
а принимать решения и нести за них ответственность.
а исполнять их готовы? и не по-своему, а именно так, как решено!
нет?
А почему ж "нет"-то? А если "да"?:)
у одного дочка периодически к папе сбегает, причем ДОКАЗАНО, что сама, на него даже дело заводили за похищение. закрыли за отсутствием события преступления, у полицав совесть есть и у следаков, допросили дочку, она и рассказала, что сама и вообще хочет жить с папой, да мама не позволяет
нравится?
Не нравится.
Вообще-то, если девочка периодически сбегает к папе, это зафиксировано в органах МВД ( и, следовательно, и в органах опеки - так положено), хочет жить с отцом, и ей больше 10 лет, это вполне себе является основанием для иска (гражданского) о пересмотре судебного решения о том, с кем из родителей должен проживать ребёнок.
Это муторно, но того стОит. Не столько ради папиных амбиций, сколько ради самой дочери, собственно.
Только это... А папа-то готов взять на себя такую полную ответственность?!
Если да, то почему бы и не?
А, если нет, то и говорить не о чем.
фигня, если детей нет
а если есть? А если ( о, ужас!) всё-таки "случились дети", то, конечно же, надо вытурить их вместе с опротивевшей " не работавшей"тм женой на улицу, чтоб не мешали на исключительно самостоятельно ( ну, жена ж с детьми только "дома сидела") заработанной жилплощади приводить в порядок нервную систему и строить новую жизнь.:bad:
а если дело не в вещизме, как тогда? Конечно, не в нём. Всё бескорыстно и по любви по-честному:
разумеется я сознательно сделал именно так и как только возможность держать ее под обременением пропадет-формально она станет чужойТы извини, но выходит, что ты не семью строишь, а изначально создаёшь для себя любимого "презерватив" на случай развода.
Хочется спросить, нафига женился на женщине, которой изначально не доверял, но это не моё дело, собственно.
Может, ты это не от жены прячешь, а от государства, за которое так "радеешь".:)
А вообще, если после развода родители свои эмоции друг к другу вымещают на детях ( препятствуют общению, беспрестанно судятся за имущество, поливают второго родителя грязью и т.п.), это приводит к весьма печальным последствиям. Одну такую бывшую семью ( два юриста, бля!!!) наблюдаю вблизи и в подробностях много лет. Двое детей. У обоих - попытки суицида и крайне нездоровое отношение к материальным ценностям и, в особенности, к "жилым квадратным метрам".
Немного о том, как в СССР исподволь насаждался матриархат и закладывалась нынешняя дискриминация... ;)
https://www.youtube.com/watch?v=eM_77lfje7s
Да, и здесь же изложен один из вариантов того, откуда берутся стервы. :)
А почему ж "нет"-то? А если "да"?
когда будет "да", и при этом не на словах, а по факту, тогда и поговорим.
а до тех пор об ответственности речи нет.
Не нравится.
и никому не нравится, за исключением "яжматери"
но суд так решил. она же мать!!! девчонку даже не спрашивали.
и попытки обжаловать проваливаются. практика, хуле
А если ( о, ужас!) всё-таки "случились дети", то, конечно же, надо вытурить их вместе с опротивевшей " не работавшей"тм женой на улицу
а если не нести хуйню? дети при чем? или уже в кровь въелось намертво, прикрываться детьми и спекулировать на них, протаскивая свой интерес?
сказано НЕТ ДЕТЕЙ, что не ясно? какое из этих слов тебе не понятно?
Ты извини, но выходит, что ты не семью строишь, а изначально создаёшь для себя любимого "презерватив" на случай развода.
именно, потому, что попытка развода, с иском, как положено, уже имела место
угадай, кто в суд подавал!!!
отбил, причем частью средств как раз и было глубочайшее разочарование в том, что "отжать" ничего не получится, разве что долги, вот только теперь думаю, что сделал я это (не согласился на развод и потребовал свои законные три месяца) напрасно, поскольку все явно идет к повторению.
а поскольку с доверием теперь все печально, вопрос решен таким способом.
не с твоей логикой судить о том, что было ИЗНАЧАЛЬНО, и уж тем более не тебе судить о ситуации, о которой ты ни малейшего представления не имеешь
Если истица заведомо знала,
вот это ЗАВЕДОМО и не доказывается
никак
ну и для понимания вопроса о равноправии
Так, чисто для примера, насчет разницы даже в законах. Не говоря уже о практике применения.
Средняя продолжительность жизни (данные со ссылкой на Росстат, специально на сайт Россстата не лазил)
Год
Общая
Для мужчин
Для женщин
1990
69.1
63.7
74.3
1995
64.5
58.1
71.5
2000
65.5
59
72.2
2002
64.9
58.6
71.9
2005
65.3
58.9
72.4
2007
67.6
61.4
74
2008
67.9
61.9
74.2
2009
68.7
62.8
74.7
2010
68.9
63
74.8
2011
69.8
64
75.6
2012
70.2
64.5
75.8
2013
70.8
65.1
76.3
2014
70.9
65.3
76.5
2015
71.4
65.9
76.7
2016
71.9
66.5
77
Пенсионный возраст:
выход на пенсию в 2018 году:
женщины 1963 года рождения;
мужчины 1958 года рождения.
Надеюсь не надо приводить пенсионные возрасты за крайние лет этак 10, что бы было видно, что они не одинаковы?
Обратиться к законам желающие могут самостоятельно
правда интересно? продолжительность жизни меньше, а пенсионный возраст выше
Это к вопросу о ПРАВАХ
Теперь ОБЯЗАННОСТИ:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
про граждан женского пола ни слова. Могут, но НЕ ОБЯЗАНЫ.
Теперь об ответственности
УК РФ
Статья 59. Смертная казнь
1. Смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
""2. Смертная казнь не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
Статья 57. Пожизненное лишение свободы
1. Пожизненное лишение свободы устанавливается за совершение особо тяжких преступлений, посягающих на жизнь, а также за совершение особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, общественной безопасности, половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
2. Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.
Можно и еще поискать, но смысла не вижу.
Есть желание показать обратное в законах? Это к вопросу о равенсте, должен-не должен и далее по списку.
Прошу заметить, это ЗАКОНЫ, а не рассуждения и морализаторства. Так о каких там равноправиях речь?
чот я не въехал.
Напрягает, что женщина раньше на пенсию уходит? - да только ЗА! Я бы и ещё раньше любую семейную женщину выпроваживал на пенсион. Семью/дом хранить - это не фунт изюма, это очень хорошее и трудоёмкое дело. Более полезное, чем зарабатывание копеек. А эдак в 50+ может и бабушкой уже лучше потрудиться, всяко полезнее. И семье, и государству.
Ну и по поводу наказаний... Вот когда сможет мужик рожать - вот только тогда и может начинать выступать за полное равенство. Хоть и судимая, да родит.
А вообще-то, муж - всегда голова, т.е. всегда виноват, коли в семье бедлам. Где-то смалодушничал, где-то вожжи в руки не взял, и т.д. и т.п. Так что совсем не понимаю, когда мужик начинает обижаться - к чему шел, туда и пришёл, и нечего на других пенять: взялся строить - так и строй. Не смог, не воспитал (а это обязательно требуется для любой ;) ) - сам и отвечай. Я так(!) думаю.
где-то вожжи в руки не взял
Это как?
Не смог, не воспитал (а это обязательно требуется для любой ) - сам и отвечай.
:rofl2:
Если по вожжам буквально - снятие побоев и заявление в милицию за рукоприкладство. Если фигурально, то покрутит у виска и предложит развестись, если чем-то не устраивает.
А уж на счёт воспитания....
Это как?
Эх, молодёжь! :biggrin:
Как, как - по ситуации! - где-то и голосом, где-то поступком. Это же совершенно индивидуально с обеих сторон. Кому-то строгого голоса хватит, а кому-то нужна долгая и нудная беседа - совершенно индивидуально. Но "вожжи" - это по сути. На то и голова, чтобы думала. ;)
А коли "предложит развестись" - ну так может и к лучшему. Сразу надо решать, "не дожидаясь перитонита". Хотя, скорее всего, это будет акт запугивания, чем реальное предложение. :biggrin:
Короче - сам думай, главное сопли не жевать, а брать в свои руки и рулить, как и положено мужу - который есть глава семейной церкви, а не с боку припёка.
правда интересно? продолжительность жизни меньше, а пенсионный возраст выше
Камрад, а ты в курсе, что одна беременность с нормальными родами (не говоря уж о кесаревом сечении) бьет по организму примерно так же, как проникающее ранение в брюшную полость? А про изменения в организме в ходе климакса - кроме нервных срывов и т.п. в процессе?
Про ежемесячный расколбас физиологии не спрашиваю: у тебя, ежели по этой ветке судить, круглый год ПМС... ;)
Еще раз: поди и роди хоть одного ребенка. Не зачни, а именно выноси и роди. После чего - требуй ПОЛНОГО равноправия во всем. Включая призыв на военную службу.
Если у тебя на почве окружающей либерастической действительности совсем в голове переебнуло что-то, и ты от баб требуешь, чтобы они в армию ходили - так иди и рожай. Покажи пример природного равенства мужчины и женщины, сумей продолжить род так же, как и они.
Вот, что интересно, женщин в армии я видел, и немало в саратовском химдыме отдельно на "военных переводчиц" набирали. А беременных мужиков в больнице - ни одного. ;) Вот, может, Олег видал, раз тебе плюсанул... :)
И еще раз: у нас законы не защищают женоподобных мужчинок, истерящих насчет того, как их обижают женщины, чиновники, законы - вместо того, чтобы разобраться с проблемой (см. "Манифест ретросексуала" ;)) и требующих себе равенства. С этим - в страну Толерастию, а у нас Россия.
А в России у нас законы защищают традиционную семью и традиционное распределение половых ролей/отношений.
Русский мужчина = воин. В идеале ;) - на практике, само собой, и солдаты-то не из всех получаются, особенно в мирное время. Но традиция именно такова: если что - мужчина должен быть защитником.
Женщина = мать. Опять-таки в идеале - но всяческие "чайлд-фри" явление того же порядка, что и "уклонисты", не будем уж о потере половой ориентации. Кстати, служба в армии женщинам рожать не мешает, скорее наоборот. ;)
И ни в законах человеческих, ни в законах природных (чтоб уж не поминать всуе...) равенства между мужчиной и женщиной не предусмотрено изначально.
У каждого своя роль и свое место, свои проблемы (например, у одинокой женщины с ребенком куда меньше возможностей заработать, не говоря уж "пожить в свое удовольствие", чем у одинокого мужика, который ребенка сделал - и свободен...) - именно на это законы и ориентированы.
Но если это для тебя "дискриминация", если тебе завидно, что бабы в армии не служат, а тебе пришлось, и вообще им все, тебе ничего...
...слушай, может, тебе просто пол нужно сменить?! :wink:
Будешь пользоваться всеми благами нашего матриархата... вот даже в транспорте тебе вежливые мужики место уступать будут. :mocking:
Олег из Донецка
04.04.2018, 17:13
Если бы не последняя эскапада- плюсанул бы и тебе, поскольку у каждого из вас присутствуют здравые мысли
Напрягает, что женщина раньше на пенсию уходит?
напрягают вопли о равноправии, которого и рядом нет
и сливы, когда речь заходит об обязанностях и ответственности, в связке с правами, когда прав себе хотят всех, здесь и сейчас, а вот взять обязанности и ответственность, за последствия реализации этих прав, ну его нахуй.
и еще
напрягает, когда путают, а скорее, на английский манер, подменяют, понятия.
например "Семью/дом хранить - это не фунт изюма, это очень хорошее и трудоёмкое дело"
дело хорошее, нужное, но ничуть не более трудоемкое, чем "зарабатывание копеек."
правда с одной существенной оговоркой, при отсутствии детей.
более того без этих самых копеек, можешь смело забыть про хранение ибо питаться чем станешь? лозунгами своими?
одно дело ЛИЧНЫЕ взаимоотношения между КОНКРЕТНЫМИ людьми и совсем другое ОБЩИЕ ПРАВИЛА или принципы, если угодно, отношений, закрепленные ЗАКОНОДАТЕЛЬНО
да, лично я ничего против иметь не буду, если МОЯ жена работать не будет, правда при условии, что на ней действительно быт и дом
но это в МОЕМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ, то есть приходя с работы я не буду думать, что бы приготовить (именно приготовить, а не разогреть), и о некоторых иных вещах, которые считаются женскими, но при попытке указать на это, начинаются залупы из серии "мы вам не прислуга"
если в семье Васи Пупкина устроено иначе, не так, как у тебя, у меня или еще у кого-это ВНУТРЕННЕЕ дело семьи Васи Пупкина и никто не смеет им указывать, правильно это или нет.
а указавший посылается на хуй, причем абсолютно справедливо.
то же касается и анатомических и физиологических особенностей женского и мужского организма.
кстати, бред не бред, не знаю, но если не бред, твоя аргументация вообще становится пустышкой
https://ria.ru/science/20171104/1508216005.html
напрягают вопли, типа это мужчина должен был думать, что от секса дети бывают.
охуеть, оказывается женщин это вообще не касается.
а ничего, что доступных средств контрацепции у женщин куда как побольше?
то есть делаем вместе-отвечаешь ты один. нормально.
нет, это конечно заебись, повысказывать лозунгов про то, что мол мужик на то и мужик, что бы за все отвечать, но ровно до момента, когда тебе не придется как нибудь отвечать за то, чего ты либо не делал, либо чем не мог управлять по независящим от тебя причинам.
мне что то не очень хочется попадать в такие ситуации, вполне достаточно того, что я уже видел на многочисленных примерах знакомых.
а задним умом, так все крепки. мол надо было думать раньше!!!!
о чем, бля? о том, что она может познакомится с кем то, кто для нее будет поинтереснее тебя? ну подумал и что? или ты всерьез считаешь, что ты умеешь предсказывать будущее? если да, то ты гений и уникум, но абсолютному большинству эта радость недоступна и им остается только надеяться, что все будет нормально и подобных вывертов не состоится.
...слушай, может, тебе просто пол нужно сменить?!
ты хотя бы иногда думаешь, что несешь?
и это не шутка
хуй с ним, с твоим менторством и высокомерием, к этому привыкли уже
а вот прямые оскорбления
Как, как - по ситуации! - где-то и голосом, где-то поступком. Это же совершенно индивидуально с обеих сторон. Кому-то строгого голоса хватит, а кому-то нужна долгая и нудная беседа - совершенно индивидуально. Но "вожжи" - это по сути. На то и голова, чтобы думала. ;)
Ну, у меня-то всё устаканилось, но в целом проблема таки есть. И достаточно много знакомых развелись, в подавляющем большинстве случаев по требованию жён.
(писал много и подробно, но как-то не стоит вываливать перипетии в сеть)
Правда как папа девушки, теперь с ужасом смотрю на окружающих её парней и предвижу у её избранника (если такой появится) гораздо больше проблем, чем у меня...
(но это будет уже совсем другая история)
ты хотя бы иногда думаешь, что несешь?
и это не шутка
хуй с ним, с твоим менторством и высокомерием, к этому привыкли уже
а вот прямые оскорбления
Когда мужчина в качестве "дискриминации" его, несчастного, женским полом, выставляет службу в армии - ничего иного я ему предложить не могу.
Вообще-то принадлежность к воинскому/служивому сословию на Руси во все времена считалась честью для нормальных мужчин - даже когда в рекруты забривали на 25 лет, солдат пользовался уважением куда бОльшим, чем какой-нибудь приказчик при купчике...
Но это было давно, в те времена, когда достоинством у мужчины считалось не только то, что между ног и что вообще-то не его заслуга, а того сперматозоида с Y-хромосомой, который первым доплыл. ;)
Мужчина же, который жалуется на то, как его и ему подобных женщины опускают дискриминируют :biggrin: - иного совета не заслуживает.
Что же до менторства и т.п. -
http://img1.reactor.cc/pics/post/ядерный-взрыв-что-бы-делал-ты-песочница-1936731.jpeg
а если не нести хуйню? дети при чем? или уже в кровь въелось намертво, прикрываться детьми и спекулировать на них, протаскивая свой интерес? Про детей - ответ на твою же реплику
это еще фигня, если детей нет
а если есть? вот тогда то все и проявится в полный рост
А про "въевшийся в кровь мой интерес"(с) лучше не надо.
Я ребёнка с полутора лет одна растила. Больного ребёнка. В гипсе, потом на костылях. Несколько лет в отсутствии возможности выйти из дома больше, чем на 2 часа, не говоря уже об устройстве на какую-нибудь работу, кроме копеечной на домашнем телефоне ( и такую ещё найти надо было в середине 90-х). Бывший муж официально "не работал", так что я на алименты подавать не стала: "еж - птица гордая":mocking: Решила: захочет помогать - будет, не захочет - что ж поделаешь.
Не захотел.
Бог ему судья.
Я справилась. Выжила и ребёнка вылечила и вырастила. И результатом в общем и целом довольна.
Но это - мой результат. И никто мне не виноват. И никому я не должна. И никто мне не должен, включая "Семейный кодекс".
Я - женщина и мать.
И таких как я - пруд пруди. И по статистике, и просто - вокруг.
Так что уж позволь и мне "с моей логикой" (с) высказаться по поводу твоих слёзных историй о несчастных мужиках, измученных корыстными жёнами.
Потому как об ответственности я всё-таки кое-что знаю не из "Кодекса" и "Конституции".
И ещё знаю, какой отпечаток это всё накладывает на характер. Который в результате всего этого становится ни разу не "женским". Сформировавшаяся "независимость" теперь контролируется только немалым усилием воли, и то, если я успеваю вовремя вспомнить. И мне приходится очень стараться.
И расхлёбывать это теперь приходится мужчине, который меня искренне любит.
Да я в гробу видала твоё грёбанное равноправие!:bad:
crazyvird
04.04.2018, 21:45
Да я в гробу видала твоё грёбанное равноправие!
Галочка, не серчай то так:flag_of_truce: Всё наладится:good2:
Спасибо, Саш,у меня всё хорошо!:)
Вот смотрю я на эту тему и вот чего подумалось… Все ж мы живые. А в жизни оно ж ни у кого так чтоб только мягко- гладко не бывает. Всем есть что порассказть. И пожаловаться, и поплакаться, и поделиться, и погордиться. Ну и каждого ж при большом желании всегда найдется и за что осудить, и за что похвалить. А так и каждому, бывает, хочется, чтоб, фиг с ним, пусть за ошибки осуждают, но чтоб вот усилия твои оценили. Это ж и не много, а вот тут-то как раз, вот на похвалу-то мы всегда такие скупые, будто и от нас убудет, и корона упадет, и жизнь рухнет… Да, собственно, почему люди среди прочего и сходятся, потому что в другом еще и поддержку своих взглядов находят и подтверждение того, что поступаешь правильно. Или мыслишь…
А потом, если вот этого отклика в другом не находишь, раз, второй, сороковой, то и… и стается одно "должен" и "должна". Во всех смыслаг. И перед собой тоже.
Так что, тут мы все эксперты- теоретики. А как практики- так ить эксперимент у каждого свой и у каждого в стадии проведения, и завершение его неизбежно лишь с окончанием жизни.
Это если о личном.
А ежели о государственном, то кодекс семейный именно для того, чтоб, со стороны государства обеспечить наличие правового регулирования семейных отношений и в случае развода хоть как-то минимально гарантировать защищенность ребенка.
Не, понятно, что женщины- большие девочки, а мужчины- большие мальчики, но семейный кодекс о них только в части того, чтоб, если эти мальчики и девочки сами по-людски договориться не сумеют, то при дележке холодильников друг друга не покалечили. А в общем семейный кодекс еще и о том, чтоб в случае развода ребенку была опора, защита и забота. В этом плане ребенка традиционно оставляют с матерью ( но далеко не всегда!) потому, что мужчина, он же бесстрашный. Он же то на войну, то в драку. А иные то в наливайку, то к наркоторговцу. С женщиной в этом плане ребенку как-то надежнее. Хотя, опять же, не всегда. Но кодекс- не суд, индивидуальные случаи не рассматривает. И претензии в этом плане к нему выдвигать бессмысленно.
А так, все эти обиды, разводы, дележки… мелко, Хоботов! (с) :), оно все от людей зависит. Сколько людей расходятся спокойно да еще и по жизни помогают потом друг другу. И детям-то уж гарантированно. Почему-то об этом говорить не принято. Мы как-то только крайности видим…
А вот это с дикими дележками… жлобство пола не имеет. Среднего рода оно. И женщину, и мужчину превращает в безликое «оно». Но к кодексу тут какие могут быть претензии.
Я так думаю
Сколько людей расходятся спокойно да еще и по жизни помогают потом друг другу. И детям-то уж гарантированно. Почему-то об этом говорить не принято.Потому что это - НОРМАЛЬНО. В смысле - естественно. Что тут обсуждать-то?:)
А "претензии выдвигать" вообще смысла не имеет, не только к "кодексу". Парные отношения - они на то и парные, что, если всё хорошо, то оба молодцы, а если нет, то оба виноваты. Кто в чём - это детали уже: или не того выбрали, или не так себя вели, или ... да мало ли что бывает!
Но всегда - оба.
А считать, кто сколько заработал, или у кого сколько "средств контрацепции"... Ну, это из серии "а меня то за что!".
Муркелла
05.04.2018, 01:31
Ну и тему вы подняли... сложную :scratch_one-s_head:
Человеки - они слишком уж многогранные, под одну гребёнку/закон/ не подгребёшь
http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_2018_04/9B2BE4D9-8C77-4ADB-BE0C-9A4036FB9C55.thumb.jpeg.aec6e9f259cbef84c752a66b3de87fc3.jpeg
то есть делаем вместе-отвечаешь ты один. нормально.
на сколько могу понять, вот в этом вся суть.
Не понимал, не понимаю, и не собираюсь понимать такой подход. Зачем тогда вообще заводить семью? Ходите порознь, иногда по пьянке запирайтесь в комнатке для ради удовлетворения похоти - да и обратно на волю вольную, блудить как вздумается. Зато каждый сам по-себе и себе хозяин, ни за что не отвечает.
"оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть." Мф.19.5
Повторюсь: хорошая жена - это муж хороший. стерва жена - это муж стервец. И никак иначе, ни-как-иначе. Предъявляешь претензии к жене - это к себе самому и предъявляешь, ищешь себе оправдания.
Искать причины в жене, но не в себе - подход известный, стандартный, лёгкий и дешёвый. Не наш подход, но лукавый и губительный.
Вован Донецкий
05.04.2018, 09:30
Маяковский как нельзя точно сказал:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей.
почему-то матриархат как исчез после первобытно-общинного строяда не было в мезозое никакого матриархата. Матрилинейность - была, матриархата - не было. И последующие всплески уже в исторический период - были именно всплесками, аномалиями.
Не понимал, не понимаю, и не собираюсь понимать такой подход.
вот только он от того, что ты его не понимаешь, не становится неправильным, вот в чем прикол
и еще нюанс, обычно определить кто прав кто нет по принципу "кто громче орет" или "кто истерику покруче закатит" может только тот, кому свою позицию обосновать нечем
то есть принимать ее или нет-дело настроения, но уж точно не здравого смысла.
Маяковский как нельзя точно сказал:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей.
Вот не помню кто тоже весьма точно сказал: женимся мы на невестах, а живём-то всю жизнь уже с жёнами.
Лейтенант Злой
05.04.2018, 20:19
Прикольный тут срачЬ получился!!!!
Прочитано с удовольствием!!! Это не первый, и даже не десятый срачЬ на эту тему, который я наблюдаю в сети. и имею свое ИМХО по поводу такого срача.
1. Есть персонаж, который орет провозглашает: "Все заточено под баб!!!! Настоящих мужиков на корню изводят!!!! Глобальная, вселенская несправедливость!!!"
2. Оппоненты (как правило - противоположного пола) с разной степенью рвения пытаются объяснить организатору гендерного срача, что он не прав (в лучшем и самом мирном раскладе) или, что он последний козел, мразь и ублюдок, подлежащий немедленной кастрации (в случае обостренного проявления феменизма).
3. ПОНЕСЛАСЬ"!!!! Каждый желает принять участие в славной гендерной битве, блескуя (блесча, проблескивая) алмазами своего жизненного опыта, остальные участники битвы с восхищением (презрением, ужасом, юмором) пережевывают данные сведения. тут же вытаскивая из собственных закромов еще более впечатляющие аргументы...
ИТОГ: Никто никому не хрена не доказал, все остались при своих.
Минута "О чем говорят" с Малаховым на Богдане...:biggrin::biggrin::biggrin:
Маяковский как нельзя точно сказал:...Да не Маяковский это, блин!
Оле́г Евге́ньевич Григо́рьев (6 декабря 1943, Вологодская область, РСФСР, СССР — 30 апреля 1992, Санкт-Петербург, Россия) — русский поэт и художник, представитель ленинградского андеграунда
Это его стихи.
Прикольный тут срачЬ получился!!!!
неправда Ваша, дяденька. Ни в коем случае не срачЪ, а активная, аргументированная дискуссия. С опорой на личный опыт и семейный кодекс. :morning1:
Прочитано с удовольствием!!!
Неожиданно положительный результат! Значит не зря клавиатуру давили. :biggrin:
Ну и ты эта, вникай! Молодожён. :flag_of_truce:
Минута "О чем говорят" с Малаховым на Богдане..
злой ты, лейтенант)))))
ИТОГ: Никто никому не хрена не доказал, все остались при своих.
в таких темах в принципе что либо доказать нереально ибо опыта хватает с окуительным избытком и негативного и позитивного, зачастую у одних и тех же
а как к этому относиться-дело личное
между прочим. за последние годы ни единого примера не вспомню ни в западном кино, ни в российском, где была бы показана нормальная женщина-мать, женщина-жена. посмотрите на образ, формируемый современной культурой и пропагандой -- в том числе, финансируемой государством. что нынче за идеал, к которому девчонки должны стремиться.
это ты мелодрамы не смотришь : )))
это ты мелодрамы не смотришь : )))
я уж лучше мульты смотреть буду. нервы целее и настроение лучше
Лейтенант Злой
08.04.2018, 07:13
я уж лучше мульты смотреть буду. нервы целее и настроение лучше
Вообще ничего не смотрите по зомбо-ящику...
Книгу почитайте, прогуляйтесь по парку, там воробьи, снегири всякие, шумят, дерутся, любят... Снег таять начал...:wink:
https://media.grodno.in/source/photos/2018/01/18/flock-900x598.png
crazyvird
08.04.2018, 13:39
не смотрите
Смотреть то и стоит:biggrin:
Вообще ничего не смотрите по зомбо-ящику...
а у меня его и нету вовсе
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot