PDA

Просмотр полной версии : С праздником! С Днём России!

Олег из Донецка
12.06.2020, 11:19
А что это никто о празднике сегодняшнем не вспомнил? Ну, так я напоминаю!

чемберлен
12.06.2020, 18:29
https://icdn.lenta.ru/images/2020/06/12/11/20200612110500570/pic_d454f2ffb6082619ae98b096fc55bf85.jpg

.Россия на День России получила атомного «Князя Владимира»

Фото: РИА Новости

Военно-морской флот (ВМФ) России 12 июня, на День России, принял на вооружение атомную подводную лодку (АПЛ) К-549 «Князь Владимир» проекта 955А (шифр «Борей-А»), сообщает ТАСС.
Соответствующая церемония, предполагающая подъем на субмарине военно-морского Андреевского флага, состоялась на «Севмаше» в Северодвинске. АПЛ получила 31-я дивизия подводных лодок Северного флота.
В мае американское издание The Drive назвало К-549 «Князь Владимир» лучшей субмариной ВМФ России.
В октябре 2019 года К-549 «Князь Владимир» впервые провел стрельбу межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава-30».
В мае того же года «Известия» со ссылкой на источники написали, что К-549 «Князь Владимир» отличается от субмарин проекта 955 «Борей» отсутствием «горба» ракетной пусковой платформы.

Закладка К-549 «Князь Владимир» на «Севмаше» произошла в июле 2012 года. Субмарина стратегического назначения, разработанная «Рубином», несет 16 ракет Р-30 «Булава-30» . Подлодку отличает малошумность, повышенная маневренность и усовершенствованная система управления оружием. В настоящее время ВМФ России имеет три субмарины проекта 955 (К-535 «Юрий Долгорукий», К-550 «Александр Невский» и К-551 «Владимир Мономах») и одну подлодку проекта 955А (К-549 «Князь Владимир»). Еще четыре подлодки проекта 995А строятся. Готовятся к закладке две такие субмарины.

https://lenta.ru/news/2020/06/12/knyazvladimir/

Волгарь
12.06.2020, 18:47
А что это никто о празднике сегодняшнем не вспомнил?

Да просто праздник такой... неоднозначный. :scratch_one-s_head:

crazyvird
12.06.2020, 20:24
https://sun2.43222.userapi.com/0UcojSVzqu2I1vKWBKkuC6RT7qg1LcRLaPifTA/qnq6qrXuyI0.jpg

Андрей 1
12.06.2020, 20:53
А что это никто о празднике сегодняшнем не вспомнил?

Да просто праздник такой... неоднозначный. :scratch_one-s_head:

Ну да с одной стороны выходной а с другой:

12 июня 1990 года на первом Съезде народных депутатов РСФСР принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР. Последнее предусматривала приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами СССР. Фактически РСФСР становилась «государством в государстве», законы которого были выше союзных.
Можно ли говорить о том, что этот документ внёс вклад в развал СССР? Безусловно. Но нельзя забывать о предыстории этих событий. Ведь к 1990 году руководство СССР во главе с М.С. Горбачёвым самовольно дистанцировалось от решения всех важнейших вопросов, считая, что «самоорганизация» союзных республик будет толчком к дальнейшему развитию. Элементы хаоса вносило именно союзное руководство. И перед Россией стоял выбор – либо полностью развалиться и, как вышестоящие лица, по сути, ничего не делать, либо пытаться взять ту власть, от которой Горбачёв сам отказывался. Иначе страну охватило бы абсолютное безвластие, я думаю с этим спорить никто не станет.

Поэтому обвиняя Съезд народных депутатов РСФСР в развале Союза, путаются причины и следствия. 12 июня 1990 г. Россия вышла из той роли, которую ей пыталось определить тогдашнее союзное руководство. Мы не пошли по пути дальнейшего расчленения государства, перестали плодить хаос под милым видом «вся власть народу».

«Днём независимости России» это праздник никогда не назывался. С 1992 по 2002 год он отмечался как День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР. С 2002 г., по решению президента В.В. Путина, у праздника другое название, День России. Праздник становится обращён в будущее, а для этого важно иметь общий взгляд на прошлое. И не случайно в этот день мы видим многие попытки объединить нашу историю. В тех же листовках, посвящённых празднику, не один флаг, а все три: Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации. При этом объединить, по моему мнению, эти совершенно разные формы государственного правления невозможно, всегда ведь пытаются именно «выбрать» между Сталиным или Николаем II, между монархией и коммунизмом.

Что мы празднуем сейчас? Уж точно не принятие Декларации в 1990 году. Да, дата назначалась исходя из этого события, но теперь гораздо важнее уже совсем иное. Обращённость праздника в будущее позволяет отражать в нём и общности в российской истории. И в ходе такого рассмотрения можно увидеть центральные идеи нашей государственности: социальную справедливость, направленность всех сил на укрепление и совершенствование государства у всего народа на протяжении всей истории.

Не спорю, что сейчас праздник таких смыслов напрямую не транслирует. Но уверен, что День России молодой праздник и уже в недалеком будущем день, в который задумались о смыслах, станет и днём их олицетворяющем.
Так я и не понял а что празднуем то?

Олег из Донецка
12.06.2020, 21:59
Так я и не понял а что празднуем то?
Не знаю, что празднуете Вы лично и Ваши единомышленники. Я праздную День России. Видимо, для понимания смысла этого праздника нужно получить гражданство не по праву рождения, и не в ранней молодости, а к 50 годам.:wink: Впрочем, всегда говорили, что наиболее ревностны в вере неофиты...:flag_of_truce:

San4es60
13.06.2020, 00:02
https://pbs.twimg.com/media/EaVcfKEWAAI5_TI?format=jpg

Андрей 1
13.06.2020, 10:12
Не знаю, что празднуете Вы лично и Ваши единомышленники. Я праздную День России.
Ладно будем праздновать.Лишний выходной он никогда не лишний,к отпуску.А ещё один дали за работу волонтёрскую с людьми по КОВИД-19 ну вот,может в парикмахерскую попаду,три дня подъезжаю там толпа на входе стоит:smile:
А праздновать,когда помнишь праздники СССР и тут теперича предлагают в некотором урезанном составе,мне как то не торжественно.Я как то не могу осознать,что мы освободились от нахлебников(чёрных,узкоглазых и прочих) и теперь счастливы.:unknown:
Ну извините каждый смотрит со своей колокольни,я вас искренне поздравляю с получением гражданства России,это ведь шаг вперёд:good2:

чемберлен
13.06.2020, 23:15
https://www.youtube.com/watch?v=ia2GpXQej6U