Вход

Просмотр полной версии : Отличные новости бытия

Юрист
20.09.2022, 17:02
2161321614
Ну я не смог отказаться от такого отличного предложения родимого Бутырского РВК. А то в марте сказали что раз мне полтинник, то я уже старый.... А там дальше посмотрим. Ну плюс звёздочку обещают... Уйду потом майором на пенсию. Сборы это прикольно.

Волгарь
20.09.2022, 18:10
А то в марте сказали что раз мне полтинник, то я уже старый.... А там дальше посмотрим. Ну плюс звёздочку обещают... Уйду потом майором на пенсию.

Эти военкоматские вечно всё путают. И равняют всех по своему основному контингенту. :) До полтинника - это рядовой-сержантский-старшинский состав и прапорщики/мичманы. Младшие офицеры - до 60, но тут уже пристальнее смотрят по здоровью, после 50 оно таки имеет значение от слова "совсем", в том смысле что вытащить можно совсем не на все должности подряд. ;) А старшие офицеры так и вовсе до 65 в запасе, такштааа... майором - оно не только пенсия побольше, но и срок.

В общем, Родина о тебе вспомнила - поздравляю! :blum1:

Андрей 1
21.09.2022, 14:10
Сборы это прикольно.
Похоже уже не сборы.Всё по взрослому.

Волгарь
21.09.2022, 14:18
Похоже уже не сборы.Всё по взрослому.

Самое интересное, что мобилизация может быть отдельно, а сборы - отдельно. Поскольку под мобилизацию сейчас попадает первый разряд запаса, а младший офицер за полтинник - это уже минимум второй, если здоровье хорошее. Так что - могут просто переподготовить кадры на будущее. Для второй волны частичной мобилизации. Или даже для третьей. Опять же от ВУС зависит - некоторые невостребованные настолько, что только где-то вечными дежурными по тыловым штабам ставить. :)

ПыСы: кому с этой мобилизацией все сразу перестало светить - так это тем контрактникам и офицерам, которые с началом СВО понаписали заявления на увольнение. И особенно - тем, кто решил не возвращаться на войну: они еще и под коренное определение "с боевым опытом" попадают, но теперь им еще и будут светить обновленные сроки за уклонение от мобилизации и т.п. - если попробуют отказаться во второй раз.

Я вот думаю - догадаются ли из таких "отказников" сформировать отдельные подразделения, которым прикрывать тылы от диверсантов будут росгвардейцы Кадырова? ;)

Galla
22.09.2022, 11:49
Юра, пусть сборы будут быстропроходящими и прибавят тебе здоровья. Возвращайся с победой.

Юрист
22.09.2022, 19:20
Ну ты же понимаешь, что я с вероятностью 99% пойду дальше. Просто потому, что так нужно и я умею. И за Якута в том числе. Мне там много задолжали. Я не могу здесь официально спросить с Гиркина (Стрелкова), но могу там.
У меня не так много друзей. Вот если меня сдуру забракуют, по старости…. Но то будем посмотреть. Я же говорил что я найду свою войну когда-либо.

Волгарь
22.09.2022, 22:00
Вот если меня сдуру забракуют, по старости…

Уже было разъяснение от ГОМУ - младших офицеров старше 50 не мобилизуют вообще. Второй сорт, нефиг у молодых под ногами путаться. ;) Вот если сначала на сборах майора получишь - то там уже планочка до 55 поднимается... Но и то - будут смотреть на ВУС и здоровье. Период, когда хоть кого и как, хоть ядерщика в подносчики снарядов - вроде бы благополучно заканчивается. Нужны кадры, а не мясо.

танкист
23.09.2022, 06:46
Нужны кадры, а не мясо.
У меня тут рядышком: 38 лет, мвд - повесточку лично росгвардия на работу привезла, чин-чином; 34 года, замполит - неа, пока ни слухом, ни духом.

Юрист
23.09.2022, 08:52
Да хрен его знает как там оно будет. Сборы - бонус в любом случае. Будем считать пока двухнедельным отпуском с экстрим-программой развлечений. Плюс звездочку пообещали

Юрист
25.09.2022, 16:35
Всё, статус сборов сменили на мобилизацию. Я удовлетворён.

=FPS=
25.09.2022, 17:26
Без майора пошел? Авансом?

Волгарь
25.09.2022, 19:00
А тем временем где-то на Кавказе... ;)

https://cdn4.telegram-cdn.org/file/hACkurZxyZOfDJ9qFmxAOQ8gsYEroNAWIPMfZIkDL1Q7nC9pgrhpW83hhgSz1RDpkw8oXCe72BjMpjZm-CStEZLfT_e2FRO32iv5stHeZZSBSKvvNyGle6E9ULXBWzzY94xLDF7hKLHtV0NDrQrPcTXUVn2ARQAUv30o2DLl7qeg6OS8rv91hXPjh_ZxdovXRt0l0qrFjWLOzZqiv9QOtpQi7eOFXRurdZj9NujR32UERtoQEMGS86mNaOZaJ5oawcNwaCwDneaKxgw29DaSrpdp4mOeBGDfwm4kYZXEAoAKxydM7LkAxfuPRH8aaBtrAVwg7vnCWCi4wl6veKPUdA.jpg

Это им еще повезло - без бранзулеток ехали. :)

Юрист
25.09.2022, 22:08
Без майора пошел? Авансом?
Ну а чего суетиться? Всё же нормально. Собственно, чего хотел, то и получил, в принципе. Утречком автобус. Там смотрим дальше.

Волгарь
25.09.2022, 22:09
Утречком автобус. Там смотрим дальше.

"Удачи вам - и чтоб не обстреляли!"(с) :)

Юрист
28.09.2022, 10:12
Ну вот, блядь....
Я возвращаюсь... В тоске и печали... И не ВВК в том виновата по здоровью, не что-то ещё, а исключительно "хорошие люди", которые такую панику развели вокруг мобилизации.... В общем два момента, по которым пока никто никуда не летит, не едет и не скачет:
1. Народ берут строго по соответствию ВУС в документах, а у меня вот он нихрена не от войск сухопутных, однако.... Никого не ебёт, что ты умеешь на самом деле, важно, что записано. Так что никаких вариантов проскочить сие счастье нет. В частях реально ждут только рядовой и сержантский состав, что делать с офицерами, представление пока весьма слабое. В общем, проще отправить домой чем принимать решения. так что я уже поеду домой. Во всяком случае, пока.
2. Возраст. Второй критичный фактор. Я - младший офицер, и пока я не стану майором... В общем, после всего и вся выяснилось, что 51 мне таки будет в ноябре, из чего следует, что нет ясности, что с этим тоже делать.

В общем, съебаться с работы мне не удалось. Даже уехал, но..... В общем всем привет, на манеже одни и те же. Хоть у них сборы мутировали в мобилизацию, только вот рядовых и сержантов с того состава сборов, однако, всё же пристроили, офицеров вернули. Причём и того, к которому нареканий по возрасту не было. Мотив, как я понял, ещё и штатов тоже нет.

Galla
28.09.2022, 10:18
Юрист, с возвращением!:flag_of_truce:

Юрист
28.09.2022, 10:23
Да ну нахрен такое возвращение...

Волгарь
28.09.2022, 10:38
Да ну нахрен такое возвращение...

А ведь я предупреждал, что не положено... :empathy:

В общем, не удалось проскочить, пока бардак - слишком быстро порядок навели! ;)

Юрист
29.09.2022, 00:36
Накаркал….. Старый змей!