Просмотр полной версии : С Таллеровой о прекрасном
Рыжий заяц
15.01.2009, 21:55
Ну даже если это не Альбинони - какая разница? Человек, который это написал - гений.
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 00:14
кстати, Зайца, а знаешь, у меня есть прелюбопытнейший диск Фрица Крейслера. там записан его вполне скучный струнный квартет (ну не умел он писать сонат, квартетов и симфоний) и шикарная стилизация - Scherzo в стиле Диттерсдорфа. если бы Диттерсдорф написал что-то подобное... так вот, это скерцо Крейслер написал и сыграл чтобы заполнить пустующую четную сторону комплекта шеллаковых дисков на 78 обормотов. :)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ща пожмакаю в MP3 и выложу Nessun dorma Мартинелли с компакт-диска (того, который получше).
посмотрим, в состоянии ли великие покойнички бороться с павароттями :)
на стороне Мартинелли великолепный голос, феерическая техника и актерское мастерство. павароттей спасает современная запись, отсутствие шумов и ручки студийных кудесников...
не знаю, что бы Паваротти делал, родись он на 20 лет раньше, когда в силе были еще дель Монако, Корелли, Бьёрлинг, да хоть тот же ди Стефано.
а, впрочем, я и ошибаться могу...
вы только меня сильно за качество записи не бейте. реставрировал Кит Хардвик, мой любимый звукоинженер EMI (к сожалению, уже вышедший на покой). сегодня так бережно уже не реставрируют. задавили весь шум вместе с голосом - и наслаждайтесь фантомом, оставшимся от великого певца.
файло здесь (http://ifolder.ru/10047442)
объем под 5 Мб
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 00:27
а вот любопытная картинка:
http://w3.rz-berlin.mpg.de/cmp/schonberg_9.jpg
пять подвыпивших венских евреев "косят" под тирольских музыкантов.
снятый в 3/4 скрипач в пятнистых гетрах, стоящий рядом с валторнистом - Крейслер.
пьяный виолончелист в съехавшей набок шляпе - Арнольд Шёнберг.
Таллерова
16.01.2009, 00:27
2хохлы в деревне есть?
Тоже скачала, спасибо
Рыжий заяц
16.01.2009, 00:31
Эээ...
Это интересно, но мое сердце принадлежит Корелли.
А что касается Паваротти - то для меня это великий певец, Нессун дорма в его исполнении - безусловный шедевр и... как бы сказать... я влюбилась в оперу, услышав эту арию в его исполнении. Так что никакие доводы меня не интересуют :).
Мы, конечно, можем схлестнуться в традиционном споре меломанов "кто круче", но я бы не хотела.
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 01:02
когда по радио лет надцать назад передавали эту самую нессун дорму с Паваротти, и когда мой ныне покойный отец с радиоголоса начал говорить, как это классно, я просто поставил ему пластинку Корелли. спорить было не о чем.
Рыжий заяц
16.01.2009, 01:09
А спорить тут и не о чем.
Просто - первая любовь. Возможно, она была веснушчатой щербатой девчонкой с замызганными коленками - но ее сравнительные достоинства не обсуждаются :)
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 01:37
еще угарное фото
http://growabrain.typepad.com/photos/uncategorized/2009/01/01/stravinsky_mugshot.jpg
Стравинский в полицейском участке.
избит и задержан за исполнение своих вариаций на тему гимна США Star-Spangled Banner
суть обвинения: порча общественного достояния (Tampering the public property)
а это Nessun dorma с Джильи
http://ifolder.ru/10049191
Зая, а знаешь, это Adagio не совсем Альбинони написал. или совсем не Альбинони. Итальянский музыковед Ремо Джацотто утверждал, что все произведение он воссоздал на основе уцелевших фрагментов медленной части Трио-сонаты Альбинони (причем в его распоряжении были только фрагменты какого-то инструмента с низким голосом или вообще цифрованный бас). сначала говорил, что нашел в Дрезденской библиотеке, потом - что ему выслали ксерокопии нот оттуда же, но предъявить доказательства так и не смог. и по-моему, налицо удачная мистификация. Как в случае "манускриптов" Крейслера, только причина сокрытия авторства другая.
честно говоря, мне все крейслеровские имитации старичков наравятся больше его собственных "мук" и "радостей"...
хм-м-м-м-мъ... Паваротти, говоритте?
надо найти куда выложить чистое аудио - Карузо, Джильи, Бьёрлинг и дель Монако. по-моему, любой не хуже этого красавца будет.
о! еще! вспомнил! у меня есть аж 2 варианта Nessun dorma с Джованни Мартинелли (заловая запись 1937 г., лондонский Ковент-гарден, дирижер - сэр Джон Барбиролли, с двух разных спектаклей). просто песня. вы только скажите, куда аудио в MP3 выложить можно.
)))) Так кто же спорит. Действительно, любой из выше перечисленных будет не хуже. Просто, мне нравится именно в его исполнении, что ни в коем случае не приуменьшает достоинств других, исполняющих ту же самую арию.)))
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 13:22
ну тут есть еще нюанс. все они пели на сцене. у каждого внешность или ВНЕШНОСТЬ.
ну как можно сравнить красавца Корелли, спортивного дель Монако, стройного ди Стефано, подтянутого, но слегка мужиковатого Мартинелли с Карузо или тем же Паваротти? барышни, неужели на сцене для вас в певце важен только голос?
Корелли валил баб с ног наповал своей красотой, дель Монако или Мартинелли - бьющей ключом силой. об остальных промолчу.
Кстати, а кто знает: Дмитрий Смирнов оставил запись Nessun dorma? (хотя бы на русском) я его русский еще вариант Грез де Грие и ни с кем не сравню...
ну тут есть еще нюанс. все они пели на сцене. у каждого внешность или ВНЕШНОСТЬ.
ну как можно сравнить красавца Корелли, спортивного дель Монако, стройного ди Стефано, подтянутого, но слегка мужиковатого Мартинелли с Карузо или тем же Паваротти? барышни, неужели на сцене для вас в певце важен только голос?
Корелли валил баб с ног наповал своей красотой, дель Монако или Мартинелли - бьющей ключом силой. об остальных промолчу.
Кстати, а кто знает: Дмитрий Смирнов оставил запись Nessun dorma? (хотя бы на русском) я его русский еще вариант Грез де Грие и ни с кем не сравню...
А зачем сравнивать то?
Вкусы и предпочтения у всех абсолютно разные....Вам одно, мне совсем другое.
И к тому же, ради гляделок можно и на мужской стриптиз сходить (как пример). Не скажу за других ..э...баб))), но по мне, так опера это совсем не ради гляделок
П.С. Вам респект как одному из немногих мужчин посещающих данную тему)))):rose:
Таллерова
16.01.2009, 14:40
Валентина Пономарёва
Валентина Дмитриевна Пономарёва родилась 10 июля 1939 года в Москве в семье профессиональных музыкантов. Её родители были выпускниками Московской консерватории, отец — скрипач, мать — пианистка.
Валентина окончила Хабаровский институт искусств по классу вокала и по классу фортепиано.
Дебютировала как джазовая певица в конце 1960-х годов, пела баллады, традиционные джазовые «эвергрины», выступала со многими ансамблями, работала в джаз-оркестре А.Кролла. Звонкий, необыкновенный голос певицы словно имитировал тембр трубы или флейты, когда она исполняла особо удававшиеся ей композиции в манере скэта.
Певица выступала 10 лет с трио «РОМЭН» , гастролируя во многих странах мира, включая «Метрополитен-опера» Нью-Йорк (1976) и «Мидем-76» Канны (1976). Пономарёва исполняла романсы и джазовые композиции, участвовала в Международных фестивалях: Татеяма, Япония; советского авангардного джаза в Цюрихе (1989); «Войс Овер» в Лондоне, Диссонантен-фестивале в Нидерландах, современной музыки в Хаддерсфилде (1990), «Джазовое лето-91» в Италии (1991) и др.
Пономарёвой доступно всё — и цыганская песня, и жестокий романс, и фри-джаз, и импровизационная музыка. С середины 80-х годов начинают выходить её диски.
Пономарёва принимала активное участие в озвучивании более 20 фильмов. Ее голос звучит за кадром в фильмах «Жестокий романс», «Агония», «Чучело», «Пейзаж в можжевельнике» и др.
Валентина Пономарёва — лауреат всероссийских конкурсов, международного конкурса «МИДЕМ-75», многих джазовых отечественных фестивалей. В 1991 году основала в Москве «Музыкальный театр Валентины Пономаревой».
Информация отсюда, здесь же и записи для прослушивания
http://kkre-39.narod.ru/ponomar.htm
Таллерова
16.01.2009, 14:42
382
383
384
385
Таллерова
16.01.2009, 14:44
386
387
388
389
Таллерова
16.01.2009, 14:46
390
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 14:50
по мне, так опера это совсем не ради гляделок
а вот и не скажите. я Аниту Черкветти при всем ее фантастическом голосе слушать перестал после того, как увидел ее фоту...
а это Корелли в роли Калафа:
http://libsyn.com/images/handelmania/Corelli_as_Calaf.bmp
прям казак - только газырей не хватает
кстати, есть у итальянцев ориентированная на вокал фирма звукозаписи Bongiovanni. форменные изверги.
к примеру, выпустили сборник из 24 Нессун дорн...
там были:
Carlo Bergonzi, Giovanni Martinelli, Giuseppe Giacomini, Georges Thill, Aroldo Lindi, Mario Del Monaco, Alessandro Ziliani, Hipolito Lazaro, Franco Corelli, Helge Rosvaenge, Giacomo Lauri-Volpi, Antonio Cortis, Gianfranco Cecchele, Aureliano Pertile, Alessandro Granda, Daniele Barioni, Jan Kiepura, Francesco Merli, Beniamino Gigli, Alessandro Valente, Antonio Salvarezza, Mario Filippeschi, Jussi Björling, Flaviano Labò
и они, сволочи такие, еще по диску из Vesti la giubba, Di quella pira и, кажется, Che gelida mannina наколотили. форменные уроды :)
П.С. Вам респект как одному из немногих мужчин посещающих данную тему)))):rose:
когда-то в прошлой жизни музжурналистом был... только кому теперь это в ВГН нужно, если сейчас Сиренко с Дядюрой в народных артистах ходят, а Вовкун - менястр культуры. ну не буду же я перед спившимся Станковичем или перед уехавшим без остатку в свою дзэнщину Сильвестровым на цырлах бегать. пусть напишут что-то стОящее
а вот и не скажите. я Аниту Черкветти при всем ее фантастическом голосе слушать перестал после того, как увидел ее фоту...
Какой Вы, однако, впечатлительный!)))))))))))))))))
Голос то чудесный. А, что если Вам слушать с закрытыми глазами?
Боюсь даже спрашивать, но спрошу: а если, например, моя внешность покажется Вам недостойной, Вы прекратите свое форумное общение со мной? ))))))):icon_wink:
Рыжий заяц
16.01.2009, 15:52
О, вот теперь я уверена, с кем именно беседую :).
Корелли невероятно красив, да. Просто улет.
Но вот Паваротти... что-то в нем есть, однозначно. Харизма, наверно (не путать с харей!)
В фильме Риголетто с Груберовой и Викселлем - как он хорош!
А что Черкветти? Вполне себе примадонна. Не Нетребко, ага. Ну так, может, это и к лучшему?
Рыжий заяц
16.01.2009, 15:57
Мда.
При таком эстетстве мне вообще надо отсюда уйти и не показываться...
Таллерова
16.01.2009, 16:07
Зай, я с тобой полностью согласна. Для меня если человек талантлив, безразлична его внешность, сексуальные наклонности и пр. , я наслаждаюсь творчеством, а все остальное не имеет значения.
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 16:20
ф смысле?
Таллерова
не, ну ведь речь идет о сценическом действии.
одно дело, когда Азучену поет и играет немолодая толстая певица, совсем другое - когда Мими.
или тогда уж голос должен быть такой, чтоб Черкветти от зависти сдохла :)
Рыжий заяц
16.01.2009, 16:24
Ага, именно. Сначала я не была уверена :)
Таня, все верно! Правда, в отношении актеров имеет место некоторая зависимости от внешности, но опера - это тот случай, когда можно просто слушать. Моя любимая Травиата - Монсеррат Кабалье. Конечно, она, хотя и очень красива по-своему, никакая не чахоточная парижская куртизанка. Но мне наплевать, она все голосом передает.
Для великой певицы стриптиз на сцене необязателен. А если он все-таки нужен, значит, певица не такая уж великая.
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 16:58
Ляля
ну что Вы - здесь же не сцена, а место для непринужденного общения.
кстати, по собственному опыту знаю, что не все красивые женщины умны и наоборот - не все умные женщины красивы.
Ляля
кстати, по собственному опыту знаю, что не все красивые женщины умны и наоборот - не все умные женщины красивы.
Это Вы про Лялю? ))))))
С уважением,
Сергей.
Ага, именно. Сначала я не была уверена :)
Таня, все верно! Правда, в отношении актеров имеет место некоторая зависимости от внешности, но опера - это тот случай, когда можно просто слушать. Моя любимая Травиата - Монсеррат Кабалье. Конечно, она, хотя и очень красива по-своему, никакая не чахоточная парижская куртизанка. Но мне наплевать, она все голосом передает.
Для великой певицы стриптиз на сцене необязателен. А если он все-таки нужен, значит, певица не такая уж великая.
Согласен. Даже больше скажу. Давайте поговорим о балете. 90% - погляделки. Ульяна Лопаткина. Не уверен, что у меня хватило бы воспитания и чувства такта, чтоб не отшатнуться увидев ее вне сцены. НО!!! Что она делает на сцене!
С уважением,
Сергей.
Таллерова
16.01.2009, 18:24
Я в глубокой юности не очень любила театр , потом поняла почему,я не хотела понять условность в театральных постановках. В кино , чаще всего,более реалистично. А потом я перестала обращать внимание на эту условность и теперь просто не замечаю. Какая разница, какого возраста Джульета , похожа ли на чахоточную Кабалье , когда ты видишь прекрасный танец, слышишь прекрасную музыку или чудный голос. Я может не правильными терминами объяснила, я ни разу не критик, просто я так объяснила самой себе. Вот.
Таллерова
16.01.2009, 18:42
Ульяна Лопаткина.
Ульяна Вячеславна Лопаткина родилась в Керчи (Украина) 23 октября 1973 г. В детстве занималась в танцевальных кружках и в секции спортивной гимнастики. По инициативе матери поступила в Академию русского балета им. А.Я. Вагановой в Ленинграде.
В 1990 г, будучи студенткой, Лопаткина участвовала во Втором Всероссийском конкурсе им. А.Я. Вагановой для учащихся хореографических училищ (Vaganova-Prix). Она исполнила вариацию Царицы вод из балета «Конек-Горбунок», вариацию «Сильфида» и па-де-де из второго акта балета «Жизель» (с Александром Мищенко). Лопаткина получила первую премию. В ее училищный репертуар входил также монолог Офелии из балета «Гамлет» К. Сергеева.
В 1991 г. Лопаткина окончила Академию по классу Н.М. Дудинской. На выпускном спектакле она исполнила «Тени» из «Баядерки» (с Джефом Аннинком) и миниатюру «Павлова и Чеккетти» Дж. Ноймайера.
По окончании училища Лопаткина была принята в Мариинский театр. Первое время танцевала в кордебалете. Когда в ее репуртуаре появились первые сольные партии, Уличная танцовщица в «Дон Кихоте» и Мирта в «Жизели», она начала заниматься с Н.А. Кургапкиной, которая сейчас является ее педагогом-репетитором.
26 мая 1994 г. в Мариинском театре состоялась премьера программы балетов Михаила Фокина, в которую вошли давно идущая в театре «Шопениана», а также «Шехеразада» и «Жар-птица» в постановке Андриса Лиепы. В одном из премьерных спектаклей Лопаткина станцевала Зобеиду в «Шехерезаде».
6 августа 1994 г. Лопаткина дебютировала в роли Одетты-Одиллии в балете «Лебединое озеро». Ее партнерами были Александр Курков (Зигфрид) и Евгений Нефф (Ротбарт).
В 1994 г. Лопаткина получила приз журнала «Балет» «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда».
C 10 июля по 12 августа 1995 г. балет Мариинского театра выступал в Лондоне, на сцене театра «Колизеум». Лопаткина танцевала Одетту-Одиллию в «Лебедином озере», Фею Сирени в «Спящей красавице», Никию в «Баядерке», Зобеиду в «Шехерезаде».
В 1995 г. Лопаткина была награждена петербургской театральной премией «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют на петербургской сцене».
В январе 1996 г. Лопаткина впервые станцевала Медору в балете «Корсар». За эту роль балерина была награждена призом «Бенуя де ля данс» (Benois de la Danse).
9 февраля 1996 г. в Мариинском театре состоялась премьера балета Дж. Баланчина (George Balanchine) «Симфония до мажор» («Symphony in C»), он же – «Бал в хрустальном дворце». На премьере Лопаткина станцевала сольную партию во 2-й части в паре с Александром Курковым. За эту роль Лопаткина была награждена премией «Золотая маска».
16 апреля 1996 г. Лопаткина дебютировала в заглавной партии балета «Раймонда». Ее партнером был Андрей Яковлев.
В мае 1996 г. Мариинский театр выступал в Королевском театре в Копенгагене. Лопаткина танцевала Медору в «Корсаре».
26 сентября 1996 г. в Мариинском театре состоялась премьера балета «Гойя-дивертисмент» в постановке испанского хореографа Хосе Антонио. В спектакле участвовали Фарух Рузиматов, Ульяна Лопаткина в роли Смерти, Юлия Махалина, Жанна Аюпова.
В 1996 г. Лопаткина принимала участие в гала-концерте «Бриллианты мирового балета» в Москве, на сцене Кремлевского Дворца, где станцевала «Умирающего лебедя».
В 1996 г. артистическое агентство «Ардани» присудило Лопаткиной титул «Божественная». Премия была вручена 28 февраля 1997 г.
В апреле 1997 г. Мариинский театр выступал в Зальцбурге. Лопаткина танцевала «Лебединое озеро» и миниатюру «Умирающий лебедь».
В июне 1997 г. Лопаткина была награждена премией «Надежда» пивоваренного завода «Балтика».
С 8 июля по 9 августа 1997 г. Мариинский балет гастролировал в Лондоне, в театре «Колизеум». Лопаткина участвовала в гастролях, танцевала «Лебединое озеро» (с Игорем Зеленским), миниатюру «Умирающий лебедь», 2-ю часть «Симфонии до мажор» (с Константином Заклинским), Фею Сирени в «Спящей красавице», Зобеиду в «Шехерезаде», Зарему в «Бахчисарайском фонтане».
11 сентября 1997 г. на гала-концерте в Салониках (Греция), Лопаткина станцевала второй акт «Лебединого озера» с премьером Большого театра Андреем Уваровым.
7 ноября 1997 г. Ульяна Лопаткина и Игорь Зеленский станцевали главные партии в «Баядерке» в Москве, с труппой Большого театра.
17 ноября 1997 г. в Нью-Йорке, на сцене Линкольн-Центра, прошел гала-концерт звезд русского балета, посвященный Сергею Дягилеву. В концерте Лопаткина станцевала па-де-де из «Лебединого озера» и «Баядерки».
В ноябре 1997 г. Лопаткина танцевала главную роль в «Пахите» на гала-концерте фестиваля, посвященного 85-летию Н.М. Дудинской.
В январе-феврале 1998 г. состоялись обменные гастроли Большого и Мариинского театров. В Москве Лопаткина станцевала главную партию в «Лебедином озере» на открытии гастролей (с Игорем Зеленским), Никию в «Баядерке», 2-ю часть «Симфонии до мажор» (с Евгением Иванченко), главную роль в «Пахите» и миниатюру «Умирающий лебедь».
21 февраля 1998 г. Лопаткина принимала участие в творческом вечере Нинель Кургапкиной в Мариинском театре.
13 марта 1998 г. Лопаткина участвовала в гала-концерте памяти Рудольфа Нуриева в Эрмитажном театре в Петербурге.
В марте 1998 г. Лопаткина была награждена премией лондонских критиков «Evening Standard» («Outstanding Performance of the Year Award»).
1 апреля 1998 г. Лопаткина дебютировала в роли Мехмене Бану в балете «Легенда о любви».
25-26 июня 1998 г. в Мариинском театре состоялась премьера балетов Ролана Пети «Кармен» и «Юноша и смерть». Лопаткина станцевала Смерть в паре с Фарухом Рузиматовым.
В июле 1998 г. Мариинский театр гастролировал в Граце (Австрия). Лопаткина танцевала «Баядерку» и «Лебединое озеро». В том же месяце театр показал «Баядерку» в Милане (Италия). Лопаткина танцевала Никию, ее партнером был премьер Большого театра Андрей Уваров.
17 ноября 1998 г. Лопаткина впервые исполнила главную партию в «Серенаде» Дж. Баланчина.
24 ноября 1998 г. в Мариинском театре состоялась премьера балетов Алексея Ратманского «Поцелуй феи», «Средний дуэт» и «Поэма экстаза». Лопаткина выступила в «Поцелуе феи» (с Вячеславом Самодуровым и Маргаритой Куллик), и в «Поэме экстаза».
В феврале 1999 г. в Москве, в Зале Чайковского, прошел вечер «Вспоминая Уланову», на котором Лопаткина станцевала «Умирающего лебедя».
В марте 1999 г. в Москве, на сцене Кремлевского дворца, прошли однодневные гастроли Мариинского театра, состоящие из дивертисмента и недавно поставленных театром балетов Алексея Ратманского «Поцелуй феи», «Поэма экстаза» и «Средний дуэт». Лопаткина станцевала сольные партии в балетах «Юноша и смерть» Р. Пети и «Поэме экстаза» (вместе с Дианой Вишневой, Юлией Махалиной, Ирмой Ниорадзе, Светланой Захаровой и др.).
В июне-июле 1999 г. Мариинский балет гастролировал в Нью-Йорке. Лопаткина танцевала сольные партии в «Серенаде» и «Симфонии до мажор», Зарему в «Бахчисарайском фонтане».
В октябре 1999 г. состоялась презентация Екатеринбургского филиала Альфа-Банка, к которому был приурочен концерт артистов Мариинского театра на сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета. Лопаткина станцевала сольную партию в балете «В ночи» и «Умирающего лебедя».
30 октября 1999 г. в Мариинском театре состоялась премьера триптиха Джорджа Баланчина «Драгоценности», и Ульяна Лопаткина станцевала сольную партию в третьей части, в «Бриллиантах», в паре с Игорем Зеленским. За эту роль она была выдвинута на соискание театральной премии «Золотая Маска», но по состоянию здоровья не участвовала в конкурсе.
В 1999 г. Лопаткина была награждена государственной премией России в области музыкального и хореографического искусства за номер «Умирающий лебедь» и партии в балетах «Лебединое озеро» и «Симфония до мажор».
С 21 декабря 1999 г. по 2 января 2000 г. Мариинский балет выступал в Амстердаме. Лопаткина танцевала «Лебединое озеро».
Далее гастроли продолжились в Зальцбурге (с 8 по 10 января 2000 г.), где Лопаткина танцевала ту же партию.
В марте 2000 г. на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоялся концерт-церемония вручения приза журнала «Балет» «Душа танца» за 1999 год. В гала-концерте Ульяна Лопаткина (ученица Н. Дудинской - одного из лауреатов в номинации «Мэтр танца») и Вадим Десницкий исполнили номер «Павлова и Чеккетти».
6 апреля 2000 г. Ульяна Лопаткина и Игорь Зеленский станцевали главные партии в «Баядерке» (версия Патриса Бара) с труппой Баварского Государственного балета (Мюнхен).
В апреле 2000 г. Мариинский балет гастролировал в Баден-Бадене (Германия). Лопаткина станцевала миниатюру «Умирающий лебедь».
В июне 2000 г. Лопаткиной было присвоено звание заслуженной артистки России.
С 12 по 27 июня 2000 г. в Лондоне, на сцене театра Ковент-Гарден, проходили масштабные гастроли Мариинского балета. Лопаткина танцевала Никию в «Баядерке» (с Игорем Зеленским), Зобеиду в «Шехерезаде», «Бриллианты» (с Игорем Зеленским).
28 апреля 2001 г. Мариинский театр показал премьеру трех балетов Джона Ноймайера (John Neumeier) - «Весна и осень» («Spring and Fall»), «Теперь и тогда» («Now and Then») и поставленный специально для Мариинского театра «Звуки пустых страниц». На премьере Лопаткина станцевала сольную партию в «Звуках пустых страниц». Ее партнерами были Андриан Фадеев, Илья Кузнецов и Диана Вишнева.
В июне 2001 г. Лопаткина получила гран-при ежегодной музыкальной премии «Балтика» - «За выдающийся вклад в мировой успех Мариинского театра».
С 12 июня по 7 июля 2001 г. Мариинский балет гастролировал в Лондоне, в театре «Ковент-Гарден». Лопаткина танцевала сольную партию в «Бриллиантах» (с Игорем Зеленским), Одетту-Одиллию в «Лебедином озере» (с Данилой Корсунцевым), 2-ю часть «Симфонии до мажор» (с Ильей Кузнецовым).
В июле 2001 г. Лопаткина вышла замуж за архитектора и писателя Владимира Корнева. В тот период физическое состояние балерины ухудшилось из-за травмы ноги, и сезон 2001-2002 гг. Мариинский театр начал без Ульяны Лопаткиной.
В мае 2002 г. Лопаткина родила дочь Машу. В феврале 2003 г. балерина перенесла операцию на ноге, после которой смогла вернуться на сцену.
30 мая 2003 г. состоялось первое после перерыва выступление Лопаткиной - она исполнила миниатюру «Умирающий лебедь» на гала-концерте фестиваля «Звезды белых ночей» в Мариинском театре.
В сезоне 2003-2004 Лопаткина возвращалась к ролям, которые исполняла до травмы. Осенью 2004 г. она танцевала Зобеиду в «Шехерезаде» и «Бриллианты» на гастролях Мариинского театра в Америке, «Лебединое озеро» на гастролях в Японии. В Мариинском театре она станцевала адажио из «Симфонии до мажор» 31 декабря 2003 г. (с Евгением Иванченко), 8 января вышла в роли Зобеиды в «Шехеразаде» с Данилой Корсунцевым, 22 января – в «Бриллиантах», 5 февраля исполнила «Лебединое озеро» (также с Корсунцевым).
23 февраля 2004 г. на сцене лондонского театра Садлерс-Уэллс прошел концерт призеров Международного конкурса Benois de la Danse. Лопаткина, призер Benois de la Danse-1997, станцевала миниатюру «Умирающий лебедь».
В марте 2004 г. на сцене Мариинского театра проходил Четвертый международный фестиваль балета «Мариинский». Лопаткина танцевала «Лебединое озеро» с Данилой Корсунцевым и дуэт из балета «Там, где висят золотые вишни» (In the middle, Somewhat Elevated) Уильяма Форсайта с Владимиром Шишовым на гала-концерте (премьера форсайтовской программы в Мариинском театре состоялась несколькими днями ранее).
13 апреля 2004 г. Мариинский театр показал премьеру программы «Приношения Баланчину», в которую вошли балеты «Четыре темперамента» Хиндемита, «Вальс» Равеля и Ballet Imperial Чайковского. Ульяна Лопаткина станцевала сольную партию в «Вальсе». За эту роль Лопаткина была выдвинута на соискание театральной премии "Золотая маска", но награду получила не она, а Наталья Сологуб.
26 апреля 2004 г. в Лондоне, на сцене Альберт-Холла состоялось представление «Igor Zelensky at the Royal Albert Hall», где партнершами Зеленского были Светлана Захарова, Ульяна Лопаткина и Мария Ковровски. Лопаткина станцевала главную партию в акте теней из "Баядерки" с героем вечера в роли Солора.
16 мая 2004 г. на сцене Большого театра прошел концерт «Галине Улановой посвящается». Ульяна Лопаткина и Данила Корсунцев станцевали адажио из «Бриллиантов» Дж. Баланчина.
26 мая 2004 г. Лопаткина впервые после травмы станцевала «Баядерку». Ее партнером был Данила Корсунцев.
Лопаткина стала лауреатом российской независимой премии "Триумф" в области литературы и искусства за 2004 г.
В январе и феврале 2005 г. в Берлине прошла серия концертов "Малахов и друзья". Лопаткина станцевала "Умирающего лебедя" и отрывок из "Легенды о любви".
C 24 марта по 3 апреля 2005 г. на сцене Мариинского театра проходил Пятый международный фестиваль балета «Мариинский». На фестивале был показан бенефис Лопаткиной, на котором балерина станцевала III акт из "Раймонды" (с Данилой Корсунцевым), фрагменты "Легенды о любви" и "Бриллианты" Баланчина (с Корсунцевым). В заключительном гала-концерте фестивалая Лопаткина и Илья Кузнецов исполнили отрывок из балета "В ночи" Дж. Роббинса.
В начале апреля 2005 г. в рамках фестиваля "Золотая маска" Мариинский театр показал в Москве программы “Приношение Баланчину” и "Форсайт в Мариинке". В баланчинской программе Лопаткина исполнила сольную партию в "Вальсе" Равеля.
Награды:
1990 – первая премия конкурса Vaganova-Prix.
1994 – приз журнала «Балет» «Душа танца» в номинации «Восходящая звезда»
1995 - «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют на петербургской сцене»
1996 – Премия «Божественная» артистического агентства «Ардани»
1997 - «Золотая маска» за сольную партию в балете «Симфония до мажор»
1997 - премия «Надежда» пивоваренного завода «Балтика»
1997 – Benois de la Danse за роль Медоры в балете «Корсар»
1998 - премия лондонских критиков «Evening Standard» («Outstanding Performance of the Year Award»).
1999 - государственная премия России в области музыкального и хореографического искусства за номер «Умирающий лебедь» и партии в балетах «Лебединое озеро» и «Симфония до мажор».
2001 - гран-при ежегодной музыкальной премии «Балтика» - «За выдающийся вклад в мировой успех Мариинского театра».
- премия «Люди нашего города»
2004 - российская независимая премия "Триумф" в области литературы и искусства.
Репертуар:
«Павлова и Чеккетти» (Дж. Ноймайер), 1991
Мирта, «Жизель» (Ж. Коралли, Ж. Перро, М. Петипа)
Уличная танцовщица, «Дон Кихот» (М. Петипа)
Кити, «Анна Каренина»
Клеманс, «Раймонда»
Фея Сирени, «Спящая красавица» (М. Петипа, постановка К. Сергеева)
Жизель, «Жизель» (Ж. Коралли, Ж. Перро, М. Петипа)
Никия, «Баядерка» (М. Петипа, постановка В. Пономарева, В. Чабукиани)
«Умирающий лебедь» (М. Фокин)
Зобеида, «Шехерезада» (М. Фокин), 1994
Одетта-Одиллия, «Лебединое озеро» (М.Петипа, Л. Иванов, постановка К. Сергеева), 1994
Медора, «Корсар» (М. Петипа, постановка К. Сергеева), 1996
Солистка 2-й части, «Симфония до мажор» (Дж. Баланчин), 1996
Раймонда, «Раймонда» (М. Петипа), 1996
Смерть, «Гойя-дивертисмент» (Х. Антонио), 1996
Зарема, «Бахчисарайский фонтан» (Р. Захаров)
Никия, «Баядерка» (М. Петипа, постановка Ю. Григоровича), 1997, Большой театр
Пахита, «Пахита» (М. Петипа)
Мария Тальони, «Па де катр» (А. Долин)
Солистка, «Серенада» (Дж. Баланчин), 1998
Солистка, «Юноша и смерть» (Р. Пети), 1998
Мехмене Бану, «Легенда о любви» (Ю. Григорович), 1998
Фея, «Поцелуй феи» (А. Ратманский), 1998
Солистка, «Поэма экстаза» (А. Ратманский), 1998
Солистка 3-й части, «В ночи» (Дж. Роббинс)
Солистка, «Бриллианты» (Дж. Баланчин), 1999
Никия, «Баядерка» (М. Петипа, постановка П. Бара), 2000, Баварский Государственный балет
Солистка, «Звуки пустых страниц» (Дж. Ноймайер), 2001
Солистка, «Вальс» М. Равеля (Дж. Баланчин), 2004
Дуэт, «Там, где висят золотые вишни» (In the middle, Somewhat Elevated) (У. Форсайт), 2004
Людмила Дюкова, Марк Хагеман
http://www.ballet.classical.ru/b_lopatkina.html
Таллерова
16.01.2009, 18:45
391
392
393
Таллерова
16.01.2009, 18:47
394
395
396
397
Таллерова
16.01.2009, 18:47
404
Спасибо.
С уважением,
Сергей.
Таллерова
16.01.2009, 19:45
Пожалуйста. Сама получила огромное удовольствие. Давно замечаю, живешь себе, а потом кто-нибудь напоминает о чем нибудь хорошем, сразу начинаешь думать, как можно было забыть об этом.
хохлы в деревне есть?
16.01.2009, 19:55
Это Вы про Лялю? ))))))
вовсе нет. это ответ на ее прямо поставленный в сослагательном наклонении вопрос: а вот что было бы, если бы...
---------------------------------
кстати, правило не претендует на абсолютный характер.
вон у меня знакомая барышня на 27 г. жизни только начала личную жизнь устраивать. род занятия - физик-ядерщик. умница. языков знает... (Канта и Платона в оригинале читает, Ветхий и Новый Завет - на нескольких языках, в т.ч. и в оригинале). красавица (не подиумно-модельного пошиба, а имено в традиционном понимании). единственный "недостаток" - 185 см. росту.
по-мому, у нее 2 беды было: прирожденная и привитая воспитанием скромность и то, что парни и мужики робели - как к такой подойти?
---------------------------------
здесь (http://ifolder.ru/10060549) Nessun dorma с Бьёрлингом
Ястребок
18.01.2009, 00:31
http://s53.radikal.ru/i139/0901/8e/6cd6c72d9150.jpg
http://s50.radikal.ru/i129/0901/fa/481abb59f03b.jpg
http://i032.radikal.ru/0901/88/e2e5f7e47eb7.jpg
Кадры из "Ильи Муромца" (1956г.,СССР). Думаю, это самая дорогая киносказка,снятая в СССР. Вошла в Книгу Рекордов Гинеса:в этом фильме снималось 107 тысяч солдат и 11 тысяч лошадей. Очень зрелищная постановка.
Таллерова
18.01.2009, 03:11
Майя Плисецкая
Дата рождения: 20.11.1925
.
Майя Плисецкая артистка Народная артистка СССР (1959). Герой Социалистического Труда (1985). Жена Р. К. Щедрина. По окончании МХУ (педагоги Е. П. Гердт, М. М. Леонтьева), в 1943—90 в Большом театре. Плисецкая — выдающаяся танцовщица 2-й пол. 20 в., вошедшая в сторию балета феноменальным творческим долголетием. Став известной сразу же после окончания училища, Плисецкая начала с того, что создала свой стиль, а пришла к тому, что создала свой театр. Стиль Плисецкий — графический, отличающийся изяществом, остротой и законченностью каждого жеста и позы, каждого отдельного па и хореографического рисунка в целом. Наделённая живым воображением и неиссякаемым интересом к новому, отдавая немалую дань всякого рода попутным увлечениям и преходящим экспериментам, П. упорно выстраивала свой уникальный артистич. образ. Редкий талант трагедийной балетной актрисы проявился уже в 1945, на премьере Золушки. Не очень заметную дивертисментную миниатюру "Осень", благодаря своему фено-менальному прыжку, выразительной пластике и острому ощущению ритма, Плисецкая развернула в драматичную и притом чисто танцевальную фреску. Контраст с общей сказочной и даже легкомысленной атмосферой, царившей в спектакле, был разительным. Таким же контрастом по отношению к стилю "большого балета" 50— 60-х гг. выглядели почти все сценические создания Плисецкой, в том чесле исполнение ею главной партии в академическом балете "Раймонда" и её выступления в праздничном "Дон Кихоте". Необычной была интенсивность эмоций и яркость формы. Когда же ослепительная яркость соединилась с трагедийной темой, возникла Кармен ("Кармен-сюита"), одна из главных ролей Плисецкой в репертуаре Большого театра. ("Анна Каренина", Чайка", "Дяма с собачкой"), а потом ушла из Большого театра. Возможность станцевать подлинную классическую трагедию ей предоставила балетная труппа француза Юрода Нанси ("Федра", балетм. С. Лифарь) и балетная труппа "Театро лирико насиональ" ("Мария Стюарт", балетмейстр X.Гранеро). Но и балетные инсценировки русской прозы и драматургии, осуществлённые Плисецкой в 70—80-х гг., открыли близость романа Л. Н. Толстого, пьесы и рассказа А. П. Чехова давней классической традиции. В русле этой традиции Плисецкая с 1942 танцует и миниатюру М. М. Фокина "Умирающий лебедь", ставшую эмблемой её неповторимого искусства.Плисецкая — первая исполнительница партий в Большом театре: фея Осени ("Золушка", 1945, балетмейстер Р. В. Захаров), Хозяйка Медной горы ("Скач о каменном цветке", 1954, балетм. Л. М. Лавровский), Сюимбике ("Шурале", 1955, балетм. Л. В. Якобсон), Лаурен-сия(1956. балетм. В. М. Чабукиани), Эгина (1958, балетм. И. А. Моисеев), Хозяйка Медной горы (1959. балетм. Ю. Н. Григорович), Фригия (1962, балетм. Якобсон), Жар-птица (1964, возобн. С. К. Власова и Н. Р. Симачёва, по М. М. Фокину), Мех-менэ Бану ("Легенда о любви", 1965, балетм. Григорович), Кар-мен (1967, балетм. А. Алонсо), Прелюдия на муз. И. Баха (1968, балетм. Н. Д. Касаткина и В.Ю. Василёв). Др. партии: Маша ("Щелкунчик"), Мирта ("Жизель"), Раймонда; мазурка ("Шопениана"), Вакханка ("Вальпургиева ночь"), Персидка (опера "Хованщина" М. П. Мусоргского), Аврора; Царь-девица ("Конёк-Горбунок"), Джульетта, гина (балетм. Григорович). Выступала в спектаклях зарубежных труппах: "Гибель Розы" (1973, балетм. р. Пети, Марсельский балет); "Болеро" (1975), "Айседо-ра" (1976, первая исполнительни-ца), "Леда" (1979, все балетм. М. Бежар, "Балет XX века", Брюссель); "Федра" (1984, балетмейстр С. Лифарь, Балетная труппа театра г. Нанси; 1985, т-р "Одеон", Париж; 1985, Римская опера), "Эль Рснидеро" (1990, балетм. X. Лопес, театр "Колон", Буэнос-Айрес). Пост.: "Анна Каренина" (1972, совм. с Н. И. Рыженко и В. В. Смирно-вым-Головановым, Большой театр, Плисецкая — Анна Каренина; 1974, Т-р им. Навои, Ташкент; 1974, Новосибирск; 1975, Вильнюс; 1976, Одесса; 1978, Свердловск); "Чай-ка" Р. К. Щедрина (1980, Большой театр, Плисецкая — Чайка и Нина Заречная; 1983, Театр собачкой" Щедрина (1985, Большой театр, Плисецкая — Анна Сергеевна). В 1983—84 художественный руководитель балетной труппы римской Оперы, в 1988—90 — балетной труппы "Театро лирико насиональ" (Мадрид), где возобновила балет "Тщетная предосторожность" и выступила в спектаклях "Кармен-сюита" и "Мария Стюарт" на музыку Э. де Диего (балетмейстер X. Гранеро). В театре "Эспас Пьер Карден" состоялась премьера балета "Безумная из Шайо" на муз. Щедрина (по Ж. Жиро-ду), где Плисецкая исполнила гл. партию (1992, балетм. Дж. Качуляну). Снималась в кинофильме-концерте "Мастера русского балета" (1953), кинофильмах-балетах "Лебединое озеро" (1957), "Сказка о Коньке-Горбунке" (1961), "Анна Каренина" (1975), в худож. филь-мах (как драм. актриса) "Анна Каренина" (1968), "Чайковский" (1970), в телеэкранизациях бале-тов "Болеро" и "Айседора" ("По-эзия танца", 1977), "Кармен-сюита" (1978), "Дама с собачкой" (1986), в телевиз. фильме "Фантазия" (по мотивам "Вешних вод" И. С. Тургенева, реж. А. В. Эф-рос, 1976), "Чайка" (1982). Её творчеству поев. док. фильмы "Майя Плисецкая" (1964; новая ред. 1981), кинофильм "Балерина" (1969), телефильм-концерт "Майя Плисецкая" (1973 и 1974), теле-фильм "Майя Плисецкая. Знакомая и незнакомая" (1987). Пр. Анны Павловой (1962, Париж), Лен. пр. (1964). Награждена французскими орденами Командора (1984) и Почётного легиона (1986). В 1985 П. присвоено звание д-ра Сорбонны. С 1990 выступает с конц. программами за рубежом, ведёт мастер-классы. В 1994 в Санкт-Петербурге состоялся Первый международный балетный конкурс "Майя", посвященный творчеству М.Плисецкой.
http://www.russianculture.ru/formb.asp?ID=42&full
Таллерова
18.01.2009, 03:12
405
406
407
408
Таллерова
18.01.2009, 03:17
409
410
411
412
Таллерова
18.01.2009, 03:20
413
414
415
416
Таллерова
18.01.2009, 03:22
417
418
419
420
Таллерова
18.01.2009, 03:26
421
422
423
424
Таллерова
19.01.2009, 03:34
Владимир Спиваков
скрипач и дирижёр, видный общественный деятель и меценат, о котором Леонард Бернстайн сказал: «Золотое сердце, золотые руки, золотая душа. Владимир Спиваков принадлежит музыкальному Олимпу».
Владимир Спиваков получил блестящую школу у знаменитого педагога, профессора Московской консерватории Юрия Янкелевича. Огромное влияние оказал на музыканта его второй учитель и кумир Давид Ойстрах. В тринадцать лет Владимир Спиваков завоевал первую премию на конкурсе «Белые ночи» в Ленинграде и дебютировал на сцене Большого зала Ленинградской консерватории. Затем талант скрипача был удостоен наград престижных международных конкурсов: имени М.Лонг и Ж.Тибо в Париже (1965), имени Паганини в Генуе (1967), конкурса в Монреале (1969, I премия) и конкурса имени П.И.Чайковского в Москве (1970, II премия).
В 1975 году после триумфальных сольных концертов Владимира Спивакова в США начинается его блестящая международная карьера. Он выступает в качестве солиста с лучшими симфоническими оркестрами мира, среди которых филармонические оркестры Москвы, Санкт-Петербурга, Берлина, Вены, Лондона и Нью-Йорка, оркестр Концертгебау, симфонические оркестры Парижа, Чикаго, Филадельфии, Питтсбурга и Кливленда под управлением выдающихся дирижёров современности Е.Мравинского, Е.Светланова, Ю.Темирканова, М.Ростроповича, Л.Бернстайна, С.Озавы, Л.Маазеля, К.М.Джулини, Р.Мути, К.Аббадо. Ведущие музыкальные критики мира пишут о таких характерных чертах Спивакова-солиста, как глубокое проникновение в авторский замысел, богатство, красота и объём звука, тонкая нюансировка, эмоциональное воздействие на аудиторию, яркий артистизм, интеллигентность.
До 1997 года Владимир Спиваков играл на скрипке работы мастера Франческо Гобетти, подаренной ему профессором Янкелевичем. С 1997 года Спиваков играет на инструменте работы Антонио Страдивари, который передали ему в пожизненное пользование меценаты – поклонники его таланта.
В 1979 году Владимир Спиваков с группой музыкантов-единомышленников создаёт камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и становится его бессменным художественным руководителем, дирижёром и солистом. Дирижёрскому мастерству маэстро Спиваков обучался у прославленного профессора Израиля Гусмана в России и великих дирижёров Лорина Маазеля и Леонарда Бернстайна в США. Бернстайн, по завершении обучения, подарил Спивакову свою дирижёрскую палочку, с которой он не расстаётся по сей день. В качестве дирижёра маэстро Спиваков выступает в крупнейших концертных залах мира с ведущими оркестрами, среди которых Лондонский, Чикагский, Филадельфийский, Кливлендский, Будапештский симфонические; оркестры театра Ла Скала и Академии Санта-Чечилия, Кёльнской филармонии и Французского радио, лучшие российские оркестры.
Обширная дискография Владимира Спивакова — солиста и дирижёра — включает свыше 40 компакт-дисков с записями музыкальных произведений различных стилей и эпох: от музыки европейского барокко до произведений композиторов ХХ века — Прокофьева, Шостаковича, Пендерецкого, Шнитке, Пярта, Канчели, Щедрина и Губайдулиной. Большинство записей были осуществлены музыкантом на фирме BMG Classics, часть — на Capriccio.
В 1989 году Владимир Спиваков создаёт Международный музыкальный фестиваль в Кольмаре (Франция), музыкальным руководителем которого он является до настоящего времени. В фестивале принимали участие выдающиеся музыканты: М.Ростропович, И.Менухин, Е.Светланов, К.Пендерецкий, Ж. ван Дам, Дж.Норман, Р.Холл, К.Циммерман, Т.Квастхофф, М.Плассон, Е.Кисин, В.Репин, Н.Луганский, В.Крайнев.
С 1989 года Владимир Спиваков — член жюри известных международных конкурсов (в Париже, Генуе, Лондоне, Монреале) и Президент конкурса скрипачей имени Сарасате в Испании. В 1994 году Спиваков принимает от Н.Мильштейна эстафету по проведению ежегодных мастер-классов в Цюрихе. Владимир Спиваков является постоянным членом жюри Благотворительного фонда и Независимой премии «Триумф», ежегодно принимает участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) в качестве посла ЮНЕСКО.
Много лет Владимир Спиваков целенаправленно занимается активной общественной и благотворительной деятельностью. Вместе с оркестром «Виртуозы Москвы» он давал концерты в Армении сразу же после землетрясения 1988 года; выступал на Украине через три дня после Чернобыльской катастрофы; им проведены многочисленные концерты для бывших узников сталинских лагерей, сотни благотворительных концертов по всему бывшему Советскому Союзу.
В 1994 году создан Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова, деятельность которого направлена на выполнение как гуманитарных, так и творческо-воспитательных задач: улучшение положения детей-сирот и помощь больным детям, создание условий для творческого развития юных талантов — приобретение музыкальных инструментов, выделение стипендий и грантов, участие наиболее талантливых музыкантов детского и юношеского возраста в концертах оркестра«Виртуозы Москвы», организация международных художественных выставок с участием работ юных художников. За годы существования Фондом была оказана действенная помощь тысячам детей и юных дарований на сумму в несколько сотен тысяч долларов.
Владимир Спиваков удостоен звания Народный артист СССР (1989), награждён Государственной премией СССР (1989) и орденом Дружбы народов (1993). В 1994 году в связи с пятидесятилетием музыканта Российский Центр космических исследований назвал одну из малых планет его именем. В 1996 году артисту был вручён орден «За заслуги» III степени (Украина). В 1999 году за вклад в развитие мировой музыкальной культуры Владимир Спиваков награждён высшими государственными наградами целого ряда стран: орденом Офицера искусств и изящной словесности (Франция), орденом святого Месропа Маштоца (Армения), орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени (Россия). В 2000 году музыкант удостоен ордена Почётного легиона (Франция). В мае 2002 года Владимиру Спивакову было присвоено звание Почётного доктора Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова.
С сентября 1999 года, наряду с руководствомГосударственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы», Владимир Спиваков являлся художественным руководителем и главным дирижёром Российского национального оркестра. В сентябре 2002 года он досрочно оставил свой пост. А в январе 2003 года стал художественным руководителем и главным дирижёром основанного им Национального филармонического оркестра России. С апреля 2003 года Владимир Спиваков является Президентом Московского международного Дома музыки.
http://www.classicalmusic.ru/1/colart/art/5.htm
Таллерова
19.01.2009, 03:36
425
426
427
428
Таллерова
19.01.2009, 03:38
429
430
431
Таллерова
19.01.2009, 03:40
432
433
434
435
Таллерова
20.01.2009, 16:24
Нэлепп Георгий Михайлович
( 07(20).04.1904 - 18.06.1957 ), русский советский певец (драматический тенор), народный артист СССР (1951). Член КПСС с 1940. В 1930 окончил Ленинградскую консерваторию (класс И. С. Томарса). В 1929 - 1944 солист Ленинградского театра оперы и балета, в 1944 - 1957 - Большого театра СССР. Нэлепп - один из крупнейших советских оперных певцов, актёр большой сценической культуры. Обладал звучным, мягким голосом, богатым тембровыми красками. Созданные им образы отличались глубиной мысли, строгостью и благородством художественной формы. Партии: Герман ("Пиковая дама" Чайковского), Юрий ("Чародейка" Чайковского, Государственная премия СССР, 1942), Садко ("Садко" Римского-Корсакова, Государственная премия СССР, 1950), Собинин ("Иван Сусанин" Глинки), Радамес ("Аида" Верди), Хозе ("Кармен" Визе), Флорестан ("Фиделио" Бетховена), Еник ("Проданная невеста" Сметаны, Государственная премия СССР, 1949), Матюшенко ("Броненосец "Потёмкин"" Чишко), Каховский ("Декабристы" Шапорина) и др. Награждён 3 орденами. Лит.: Ольховский Е., Путь певца, "Искусство и жизнь", 1939, № 4; Георгий Михайлович Нэлепп, М., 1953 (буклет).
Большая Советская Энциклопедия
Записи для прослушивания
http://www.classic-music.ru/mp3-nelepp.html
http://kkre-37.narod.ru/nelepp.htm
436
437
438
Таллерова
21.01.2009, 01:41
Вишневская Галина Павловна
Оперная певица. Народная артистка СССР. Кавалер французского ордена Почетного легиона, почетный доктор ряда университетов.
Родилась 25 октября 1926 года. в Ленинграде (Санкт-Петербурге), но почти все детство провела в Кронштадте. В 1944 году работала в Ленинградском областном театре оперетты, после чего стала солисткой Ленинградской филармонии.
С 1951 по 1952 год занималась уроками пения у В.Н. Гариной, великолепной учительницы и талантливого человека. В 1952 году стала солисткой Большого театра, где исполнила более чем 30 партий, среди, которых — Татьяна в «Евгении Онегине» П.И. Чайковского; (Купава) в «Снегурочке» Н.А. Римского-Корсакова; «Аида» в одноименной опере Дж. Верди, где в (1962 дебютировала в театре «Ковент-Гарден», Лондон; «Тоска» в одноименной опере Дж. Пуччини; (Катерина) в «Катерине Измайловой» Д.Д. Шостаковича.
В 1966 году снялась в фильме «Катерина Измайлова». Вышла замуж за М.Л. Ростроповича, с которым выступала в одном ансамбле. Была первой исполнительницей в России ряда сочинений Б. Бриттена.
В 1974 году уехала из СССР, проживала в США, затем во Франции, где выступала в крупнейших театрах мира до 1982.
Вместе с мужем были лишены гражданства, почётных званий (у Галины Павловны было отнято звание народной артистки СССР). Но в 1990 году указ Президиума Верховного совета был отменен, Галина Павловна вернулась в Россию, стала почетным профессором Московской консерватории.
В 1984 году ею была написана книга, в которой певица рассказывает о своей жизни — «Галина». Книга была опубликована на английском и русском языке.
Оперные и концертные премьеры
• 1953 — Татьяна («Евгений Онегин», Большой театр).
• 1954 — Леонора («Фиделио», Большой театр).
• 1955 — Купава («Снегурочка», Большой театр).
• 1957 — Девятая симфония Бетховена.
• 1957 — Катарина («Укрощение строптивой». Большой театр).
• 1957 — Керубино («Свадьба Фигаро», Большой театр).
• 1957 — Баттерфляй («Чио-Чио-сан», Большой театр).
• 1958 — Аида («Аида», Большой театр).
• 1958 — «Реквием» Верди.
• 1959 — Лиза («Пиковая дама». Большой театр).
• 1959 — Наташа Ростова («Война и мир», Большой театр).
• 1961 — «Сатиры» Шостаковича.
• 1962 — Алиса Форд («Фальстаф», Большой театр).
• 1962 — Маргарита («Фауст»,Большой театр).
• 1962 — Донна Анна («Каменный гость». Большой театр).
• 1962 — Missa Solemnis Бетховена (Эдинбург).
• 1962 — «Песни и пляски смерти» Мусоргского в инструментовке Шостаковича.
• 1962 — Зинка («Судьба человека». Большой театр).
• 1963 — «Военный реквием» Бриттена (Лондон).
• 1963 — Вторая симфония Малера (Вена).
• 1964 — Виолетта («Травиата», Большой театр).
• 1964 — Лиу («Турандот», ЛаСкала)
• 1964 — Марина («Октябрь», Большой театр)
• 1965 — «Человеческий голос» Пуленка (Большой театр).
• 1965 — «Эхо поэта» Бриттена.
• 1965 — Четвертая симфония Малера.
• 1966 — «Катерина Измайлова» (фильм-опера).
• 1967 — Вокальный цикл Шостаковича на стихи Александра Блока.
• 1969 — Четырнадцатая симфония Шостаковича.
• 1969 — Дездемона («Отелло», Москва).
• 1970 — Софья («Семен Котко», Большой театр).
• 1970 — Марфа («Царская невеста», Большой театр).
• 1971 — Флория Тоска («Тоска», Большой театр).
• 1972 — Вокальный цикл Мусоргского «Без солнца» с оркестром.
• 1973 — Франческа («Франческа да Римини», Большой театр).
• 1974 — Полина («Игрок», Большой театр).
• 1976 — Леди Макбет («Макбет», Эдинбург).
• 1979 — «Ребенок зовет» Ландовского (Вашингтон).
• 1981 — Те Deum Пендерецкого (Вашингтон).
• 1981 — Иоланта («Иоланта», Вашингтон).
• 1983 — «Тюрьма» Ландовского (Экс-ан-Прованс).
• 1983 — «Реквием» Пендерецкого (Вашингтон).
Почётные звания и награды
• Медаль «За оборону Ленинграда» (1943).
• Народная артистка СССР (1966).
• Орден Ленина (1973).
• Алмазная медаль города Парижа (1977).
• Grand-officier ордена литературы и искусства (Франция, 1982).
• Кавалер ордена Почетного Легиона (Франция, 1983).
• Доктор гуманитарных наук honoris causa Ривер-колледжа (Нашуа,Нью-Хемпшир, США).
• Почетная степень доктора музыки Гамильтонского колледжа.
• Доктор музыки университета Сент-Лоуренс (Кантон, штат Нью-Йорк, США)
• Лауреат Царскосельской художественной премии (2000)
http://www.ceo.spb.ru/rus/theater-cinema/vishnevskaya.g.p/index.shtml
записи для прослушивания
http://www.classic-music.ru/mp3-vishnevskaya.html
Таллерова
21.01.2009, 01:43
439
440
441
442
Таллерова
21.01.2009, 01:45
443
444
445
446
Таллерова
21.01.2009, 01:48
447
448
449
450
Таллерова
21.01.2009, 01:49
451
452
453
454
Таллерова
21.01.2009, 01:52
455
456
457
Танечка, при всём моём громадном уважении, я бы Утёсова, Вяльцеву , Шульженко, Нечаева, Бунчука, Вертинского....
Отнёс бы к попсе. Хоть и того времени.
Не обижайся пожалуйста.
Чуть выше для Танечки Таллеровой
А прекрасной может быть даже и военная музыка. Вот пример:
На сопках Маньчжурии (И. Шатров) Old-time russian waltzB
458
Ежели кто против, прошу в ветку" К барьеру".
Таллерова
21.01.2009, 15:47
Танечка, при всём моём громадном уважении, я бы Утёсова, Вяльцеву , Шульженко, Нечаева, Бунчука, Вертинского....
Отнёс бы к попсе. Хоть и того времени.
Не обижайся пожалуйста.
Я просто по инерции запостила их здесь, т.к на ветке ,,Что мы слушаем,, просто идет запись, а мне хотелось дать еще и информацию. Я вообще, даже не знаю, интересно ли это кому и в какой ветке это нужно , пусть бы Заяц решила, а я поступлю .как она скажет, ладно?
Вообще, я начала это дело после ,,Бесаме мучо,,
Танюшка, всё понятно. Действительно, пусть Зайца рассуждает( в смысле рассудит). Её ветка.
Рыжий заяц
21.01.2009, 16:38
Зайца рассуждает, что здесь место всему, что красиво.
Но только хотелось бы поменьше энциклопедических статей и побольше собственного отношения.
Но - это только пожелание, а там уж каждый сам решает, что постить.
Зайца, Чмоки. А как военная музыка?
Рыжий заяц
21.01.2009, 16:44
Игорек, ну что ты спрашиваешь? Я выросла на ней. Для меня эти марши и вальсы - не история, а факт биографии.
Не совсем военная, но близко.
Sviridov - The Snowstorm - Waltz - PART 2 of 9
21
Игрорь! А можно тебя спросить? Почему ты выложил ссылку именно на этот вальс? Что-то задело, или просто нашел ссылку?
Постарайся без обид.
С уважением,
Сергей.
Рыжий заяц
21.01.2009, 21:12
Хачатурян. Вальс из Маскарада.
Этот вальс я всегда вспоминаю вместе со свиридовским.
Нежный и тревожный, ликующий и предупреждающий...
459
Таллерова
21.01.2009, 21:38
Зайца рассуждает, что здесь место всему, что красиво.
Но только хотелось бы поменьше энциклопедических статей и побольше собственного отношения.
Но - это только пожелание, а там уж каждый сам решает, что постить.
Зай, я про собственное отношение высказываться публично стесняюсь. т.к. считаю себя некомпетентной. У меня из музобразования - только муз.школа по кл. ф-но. Я вот читаю твои посты о музыке и офигиваю , в хорошем смысле, как ты можешь точно выразиться и это совпадает с моими ощущениями ( я без лести, серьезно) и как много ты знаешь. И еще, я когда ищу что-нибудь, я узнаю столько нового ( см. про мою некомпетентность) и я думала, что раз интересно мне, может и еще кому-нибудь. Надо было раньше написать , я б не мучила никого своими длинными простынями, без обид. :wave3:
Рыжий заяц
21.01.2009, 21:47
Да ты никого и не мучила :) Просто, понимаешь, энциклопедию каждый сам может открыть, если заинтересуется, а вот заинтересовать можно только собственным отношением. Прислушивайся к себе - и тогда нужные слова сами придут.
(шепотом) а я и музшколу не окончила... Бросила, дура... Сейчас локти кусаю, а ничего уже не изменишь.
А так мечтаю... Старая дача, рояль, кружевные занавески, кипа пыльных нот на этажерке.
У меня есть ноты середины 19 века, представляешь? А играть некому.
Таллерова
21.01.2009, 21:58
А инструмент остался? Если да, то играй без старой дачи. У меня хуже, в 90-х продала, сейчас жалею тоже иногда, а покупать новый - уже ни к чему, блажь, да и квартирный вопрос не позволяет.В принципе , я тоже на последнем году, почти перед выпуском, бросила, дура. Мне казалось, что надо в институт готовиться, а музыкалка помешает. Да и в то время музыка как-то далеко была от меня, я слушала совсем другое в свои 17 лет, хотя по театрам на оперу-балет бегала часто.
Рыжий заяц
21.01.2009, 22:04
Нет, инструмент йок. Квартирный вопрос, опять же...
Хотя, я думаю, что если очень уж приспичит - куплю. Не может старое фоно быть очень дорогим.
Таллерова
21.01.2009, 22:15
Да я , если и куплю, все наверно, забыла, уже даже и не представляю.Я сейчас вспомнила, когда в моей юности, была у нас бабушка-соседка по площадке. Иногда она приходила к нам и просилась поиграть что-нибудь. Всегда распевала песни Вертинского ( я тогда и не слышала про него) и все . что называется ,,городской романс,, начала 20 в. Была самоучкой, но здорово у нее получалось.
Зай, я про собственное отношение высказываться публично стесняюсь. т.к. считаю себя некомпетентной. У меня из музобразования - только муз.школа по кл. ф-но. Я вот читаю твои посты о музыке и офигиваю , в хорошем смысле, как ты можешь точно выразиться и это совпадает с моими ощущениями ( я без лести, серьезно) и как много ты знаешь. И еще, я когда ищу что-нибудь, я узнаю столько нового ( см. про мою некомпетентность) и я думала, что раз интересно мне, может и еще кому-нибудь. Надо было раньше написать , я б не мучила никого своими длинными простынями, без обид. :wave3:
Таня!
Степень Вашей деликатности говорит о степени вашей воспитанности, и в конечном итоге, степени вашей культуры.
Я ненавидел музыкальную школу. Особенно сольфеджио, за которым тандемом следовало - муз.грамота, или муз.литература.
И вот однажды, за рояль села весьма не молодая педагог, и стала рассказывать от том, что она играет. Не по учебнику, а так, по жизни.
И я вдруг поверил.
С уважением,
Сергей.
Рыжий заяц
21.01.2009, 22:26
У меня играла бабушка.
Ну и что, что забыла? Можно и вспомнить - нам же не на сцене выступать, верно?
Слушай - я сейчас посмотрела цены. Фоно можно купить за совсем смешные суммы - 700 р., 1000 р. Плюс доставка и настройка.
Но я облизываюсь на рояль-суперминьон. Он длиной полтора метра всего, даже в мою квартирку влезет.
Ястребок
21.01.2009, 22:38
Я тоже музыкалку бросил,правда не жалею. У меня класс гитары был. Хотя мне больше по душе ударные инструменты.
Я тоже музыкалку бросил,правда не жалею. У меня класс гитары был. Хотя мне больше по душе ударные инструменты.
Проживаешь столько жизней, сколько у тебя увлечений. Бросил музыкалку? Оборвал себе одну из жизней.
Извини за откровенность. Мое частное мнение.
С уважением,
Сергей.
Игрорь! А можно тебя спросить? Почему ты выложил ссылку именно на этот вальс? Что-то задело, или просто нашел ссылку?
Постарайся без обид.
С уважением,
Сергей.Серёж, с младенчества воспитывали гвардейцем. А под старость ещё и немножко гусаром или кавалергардом становлюсь. Видимо ностальгирую.
Ястребок
21.01.2009, 23:36
Проживаешь столько жизней, сколько у тебя увлечений. Бросил музыкалку? Оборвал себе одну из жизней.
Извини за откровенность. Мое частное мнение.
С уважением,
Сергей.
У меня этих жизней, пруд пруди.:maniac:
Не совсем военная, но близко.
Sviridov - The Snowstorm - Waltz - PART 2 of 9
Спасибо! Всегда любил этот вальс.
Серёж, с младенчества воспитывали гвардейцем. А под старость ещё и немножко гусаром или кавалергардом становлюсь. Видимо ностальгирую.
ВОТ! Это оно и есть. Причем здесь Свиридов к твоему воспитанию!? Это не вопрос, это утверждение, я такой же. Еще один шаг, и и будет рассказ, вместо ссылки.
С уважением,
Сергей.
Я понимаю, но - чем тебе эта помешала? Не сердись, гитара - это огромная жизнь. Сам лентяй и разп....
С уважением,
Сергей.
Не раскидывайся и береги их . (какой я нудный стал. Самому противно)
Ястребок
21.01.2009, 23:48
Я тоже военную музычку люблю. Кстати, у гитлеровцев тоже военные марши неплохие были. Но наши лучше,роднее наверное.
Таллерова
21.01.2009, 23:49
Любителям Грига посвящается.
March of the Trolls Op.54 No.3 Edvard Grieg
477
Solveigs Lied
478
и в другом исполнении
479
Grieg sonata#1 op8 p1
480
ВОТ! Это оно и есть. Причем здесь Свиридов к твоему воспитанию!? Это не вопрос, это утверждение, я такой же. Еще один шаг, и и будет рассказ, вместо ссылки.
С уважением,
Сергей. Боюсь, что рассказ одними словами и параллельно можем написать.
Таллерова
21.01.2009, 23:52
Edvard Grieg - Peer Gynt - Morning Mood
481
Edvard Grieg - Peer Gynt - Arabian Dance
482
Anitras' Dance (Peer Gynt)
483
Arthur Rubinstein - Grieg Piano Concerto 1st mov (1)
484
Таллерова
21.01.2009, 23:57
Arthur Rubinstein - Grieg Piano Concerto 2nd mov
485
Arthur Rubinstein - Grieg Piano Concerto 3rd mov
486
А это самая любимая вещь , из-за которой я полюбила и заинтересовалась Григом.
Hall of the Mountain King
487
Таллерова
22.01.2009, 00:01
А вот сейчас, даже не знаю, что вы скажете. Я для себя какую-либо нравящуюся мне вещь, люблю слушать в разном исполнении. Что-то мне нравится, про другое я думаю. что, на мой взгляд , испохабили. Вот ,, Пещера горного короля,, в исполнении рок-музыкантов. Как вам?
Apocalyptica - Hall of the mountain king
488
Rainbow - Hall Of The Mountain King Live In Germany'95
489
Боюсь, что рассказ одними словами и параллельно можем написать.
Ну и давай. Вместе. Слово ты - слово я.
Хорошо. Начну я. Белые мундиры и белые платья. Праздник, долгожданная свобода!
А потом гарнизон, и светлые воспоминания о чем-то большем.
С уважением,
Сергей.
Недавно с Войны пришли, соскучились по Дамам. Свет, оркестр, празднуем...
Недавно с Войны пришли, соскучились по Дамам. Свет, оркестр, празднуем...
Так даже лучше.
Вернулись, кому удалось, и тут все по прежнему? Значит именно этот вальс о том, что было и о том, что будет?
Или о том, кому что выпадет?
С уважением,
Сергей.
Всё, да не всё. И мы повзрослели(никак по Европам прошли, пишу, после возвращения из Парижа и Берлина), палашом надоело махать, и запах конского пота уже надоел... А здесь уже принцессы подросли..
Всё, да не всё. И мы повзрослели(никак по Европам прошли, пишу, после возвращения из Парижа и Берлина), палашом надоело махать, и запах конского пота уже надоел... А здесь уже принцессы подросли..
Ты думаешь, этим вальсом нас не провожали, но будут встеречать?
С уважением,
Сергей.
Ой, Сергей, боюсь, что после нашего рассказа , нас не на хутор, а в натуральную дурку отправят.
Ты думаешь, этим вальсом нас не провожали, но будут встеречать?
С уважением,
Сергей. Провожать не успели, а вот встретить... Надеюсь, что ДА
Ой, Сергей, боюсь, что после нашего рассказа , нас не на хутор, а в натуральную дурку отправят.
))
Сергей, изначально ошиблись. Надо было заранее оговорить век, год, род войск, потом откреативить всё в личке и ВЫВАЛИТЬ. А так неплохо, на мой взгляд, начали.
Таллерова
22.01.2009, 02:08
ГЕОРГ ОТС
Я надеюсь, что Георга Отса многие помнят и любят, я оперетту не представляла без его голоса.
Георг Отс Я люблю тебя, жизнь
490
Георг Отс Хотят ли русские войны
491
Георг Отс (за кадром) Дороги
492
Георг Отс Подмосковные вечера
493
Таллерова
22.01.2009, 02:12
Георг Отс Выходная ария Мистера Икс
494
Мистер X
495
Georg Ots - Mister X
496
Георг Отс Королева
497
Таллерова
22.01.2009, 02:15
Георг Отс Я помню вальса звук прелестный
498
Georg Ots- Pali Racz's aria from Der Zigeunerprimas (Kalman
499
Georg Ots- Prince Radjami's aria from Die Bajadere (Kalman)
500
Георг Отс Ария с шампанским из оперы "Дон Жуан"
501
Таллерова
22.01.2009, 02:17
Georg Ots - Romance of Demon
502
Георг Отс Чёрное море моё
503
Георг Отс Севастопольский вальс
504
Таллерова
23.01.2009, 01:54
ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА
Елена Образцова Я помню вальса звук прелестный
505
Elena Obraztsova - Tosca - Vissi d'arte
506
P. Domingo & E. Obraztsova in Aida
507
Elena Obraztsova as Amneris "Jugement Scene"Aida
508
Таллерова
23.01.2009, 01:58
Elena Obraztsova as Eboli "Nel giardin del velo" Don Carlo
510
Elena Obraztsova - Un Ballo in Maschera - Witch's Scene
511
E. Obraztsova "Innegiamo" C. Rusticana Gala Tucker 91
512
Таллерова
23.01.2009, 02:02
Elena Obraztsova - Carmen - Habanera
513
Elena Obraztsova - Carmen - Seguidille
514
Obraztsova & Domingo final duet from Bizet's Carmen
515
Elena Obraztsova as Carmen "Card Scene" Act 3
516
Таллерова
23.01.2009, 02:05
Elena Obraztsova - Live in Sicily
517
Elena Obraztsova - Mon coeur s'ouvre a ta voix
518
Elena Obraztsova - Adriana Lecouvreur - Acerba volutta
519
Elena Obraztsova - Cavalleria Rusticana - voi lo sapete
520
Таллерова
23.01.2009, 02:08
Elena Obraztsova - Gianni Schicchi - O mio babbino caro
521
Elena Obraztsova - The Maid of Orleans - Jeanne d'Arc's aria
522
Elena Obraztsova - Khovanshchina - Marfa's Aria
523
Танюшка, за "Севастопольский вальс" отдельное спасибо. Почему то плюсег пока "не идёт". Но за мной должок.
Таллерова
23.01.2009, 22:35
А вот этот певец, наверняка, любим многими.
Памяти Муслима Магомаева.
524
525
526
527
Таллерова
23.01.2009, 22:39
528
529
530
531
Таллерова
23.01.2009, 22:42
532
533
534
535
Таллерова
23.01.2009, 22:45
536
537
538
539
Таллерова
23.01.2009, 22:46
540
541
Таллерова
24.01.2009, 21:12
Поклонникам Юрия Башмета
542
543
544
545
Таллерова
24.01.2009, 21:16
546
547
548
549
Таллерова
24.01.2009, 21:21
550
551
552
553
Таллерова
24.01.2009, 21:22
554
555
Таллерова
25.01.2009, 00:58
После этого концерта не было равнодушных.
Валерий Гергиев в Цхинвале.
556
557
Таллерова
25.01.2009, 18:33
Виктория Таранова
558
559
560
561
Таллерова
25.01.2009, 18:36
562
563
564
565
Таллерова
25.01.2009, 18:38
566
567
568
Таллерова
27.01.2009, 01:55
Ирина Архипова
569
570
571
572
Таллерова
27.01.2009, 01:59
573
574
575
576
Таллерова
27.01.2009, 02:16
577
Это отрывки из фильма ,,Избранное,,. Я выложу 3 части, а на остальное-ссылки
часть1 http://www.youtube.com/watch?v=bVfxxaJVUZQ&feature=related
578
579
часть4. http://www.youtube.com/watch?v=kiIslovpEu0&feature=related
580
часть 6 http://www.youtube.com/watch?v=_XCDl5K1nJk&feature=related
часть 7 http://www.youtube.com/watch?v=hqpYLH4ADG4&feature=related
часть 8 http://www.youtube.com/watch?v=KCuCLWwoMaY&feature=related
часть9 http://www.youtube.com/watch?v=3G_SRLElUUo&feature=related
часть10 http://www.youtube.com/watch?v=BkCv1o4kYao&feature=related
часть11 http://www.youtube.com/watch?v=8FNgMwXILDQ&feature=related
часть12 http://www.youtube.com/watch?v=fDdO6EbjYN4&feature=related
Таллерова
27.01.2009, 23:53
Сегодня поклонникам балета и Галины Улановой.
581
582
583
584
Таллерова
27.01.2009, 23:57
585
586
587
588
Таллерова
27.01.2009, 23:59
589
590
591
Рыжий заяц
28.01.2009, 02:16
Я позволю себе процитировать своего друга.
[1:01:40] VladBaykov говорит: кстати, он мне прислал потрясную ссылку - Юрский на 70летии Райкина читает БЕСОВ Пушкина, вкрапляя туда французский перевод этого стихотворения, сделанный Цветаевой в бытность ея прачкой в Париже - это А-ФИ-ГЕТЬ. Гениальный чувак!!!
Лучше не скажешь
592
Рыжий заяц
28.01.2009, 03:01
Хазанов на юбилее Ростроповича :))
593
Таллерова
28.01.2009, 23:41
Владимир Атлантов
594
595
596
597
Таллерова
28.01.2009, 23:45
598
599
600
601
Таллерова
28.01.2009, 23:48
602
603
604
605
Таллерова
28.01.2009, 23:49
Vladimir Atlantov
606
хохлы в деревне есть?
30.01.2009, 13:13
имя: мсье де Сен-Коломб или Сен-Колон (Monsieur de Sainte Colombe; первое чтение архаизирующее, второе более современное; мы же говорим, читаем и пишем "Кулон" и "кулон", но "апломб")
род занятий: композитор, музыкант-исполнитель на виоле да гамба, добавивший 7-ю басовую струну ля для более глубокого и богатого звука.
полное имя: неизвестно. на сегодня нет ни одного источника, где упоминалось бы его имя, нареченное при крещении. все попытки его установить (назывались именя Жан, Огюстен д'Отрикур {правильнее - Дандрикур}) впоследствии были признаны несостоятельными.
даты жизни установлены приблизительно (Сен-Коломб - старший современник Перселла и Баха, младший современник Люлли. Марен Маре написал пьесу, посвященную его памяти (Tombeau de Monsieur Sainte Colombe), опубликованную в 1701 г., т.е. композитор скончался не позже 1701.
музыкальное наследие: 67 концертов для дуэта гамб (Concerts à deux violes esgales) с явно обозначенной виртуозной и методической направленностью, около 200 пьес для гамбы, дошедших в рукописях (часть сохранилась с записанной партией continuo, часть - без).
учился у известного музыканта и педагога Никола Отмана. Паскаль Киньяр приписал Сен-Коломбу в ученики Марена Маре, но подтверждения этой гипотезе пока нет.
тем не менее, фильм Tous les matins du monde, снятый по роману и сценарию Киньяра имел ошеломляющий успех, вызвав волну "сен-коломбомании".
на сегодня разными гамбистами записаны все 67 его гамбовых концертов-дуэтов. сольные пьесы (с continuo) записаны лишь отчасти.
из музыкантов, играющих пьесы Сен-Коломба, в числе первых должны быть названы испанский гамбист Хорди Забаль (Jordi Savall) и гамбист американского происхождения Джонатан Данфорд, практически постоянно живущий и работающий во Франции. его музыковедческими и источниковедческими стараниями были развеяны многие ляпы в "биографии" композитора и музыканта.
все концерты Сен_Коломба были выпущены в виде 8-дисковой братской могилы канадским дуэтом гамбисток Les Voix Humaines (Сьюзи Нэппер и Маргарет Литл). естественно, исполнение при таком подходе "подгулямши". От них удачно отличается диск 'Seven Strings & More - Pieces for Viola da Gamba' Хилле Перл со товарищи. Еще лучше - два диска концертов-дуэтов для гамб в исполнении Хорди забаля и Виланда Кейкена на Astrée, но их давно уже не достать.
неплох Пьер Хантаи, но у него нет ни одного чисто сен-коломбовского диска.
пару сольных пьес Сен-Коломба записал Данфорд, целый диск сольных пьес выпустил Паоло Пандольфо.
почти все названные записи есть в "осле". там же есть и фильм Tous les matins du monde
(название книги Кеньяра и фильма - аллюзия на поговорку Tous les matins du monde sont sans retour - Ни одно утро в мире не вернуть)
Самые интересные концерты-дуэты Сен-Коломба - это Bourrasque, Le Raporté, Le retour, Les Pleurs, но все их превосходит Tombeau les Regrets, наиболее часто исполняемый и гамбистами, и виолончелистами.
607
это Александр Рудин с Назаром Кожухарем виолончелируют Tombeau les Regrets
608
а это Джонатан Данфорд гамбирует его же с Сильвией Абрамович
609
а это на фоне анимированной партитуры Хорди Забаль с Кристофером Койном фершпилят на гамбах дуэт Les Pleurs
Таллерова
31.01.2009, 16:38
Тамара Синявская
610
611
612
613
Таллерова
31.01.2009, 16:41
614
615
616
617
Таллерова
31.01.2009, 16:45
618
619
620
621
Таллерова
31.01.2009, 16:49
625
626
627
628
хохлы в деревне есть?
31.01.2009, 17:53
Mozart Sinfonia Concertante Krylov & Bashmet
Все это здорово, но в альтовом репертуаре мое сердце почти без остатка отдано Уильяму Примроузу.
У меня есть все 3 записи Sinfonia Concertante с его участием. Безупречной я считаю довоенную запись со скрипачом Альбертом Шпалдингом п/у Штидри. Позднейшие записи менее интересны. Студийная запись с Яшей Хейфецем, где прославленный скрипач тянет на себя одеяло и неоправданно быстрым темпом гробит фантастическую медленную часть Примроузом сделана на совесть, но все остальные - оторви и выбрось. В более поздней записи со Стерном и оркестриком фестиваля Marlboro п/у Казальса у Примроуза уже появились пальцевые проблемы и бедственный провал слуха в верхнем регистре.
Harold en Italie Примроуза мне нравится до безумия. У меня есть три варианта - довоенный с Кусевицким и БСО, военных лет с Бичемом и послевоенный с Мюншем. Недавно найденный довоенный вариант концертного исполнения п/у Тосканини тоже придется купить в приличной реставрации.
Вообще моя самая любимая запись на свете - это Бах в исполнении Примроуза. Это переложение духовной арии Komm' süßer Tod из Schemellis Gesangbuch для альта и органа, записанное в конце октября 1945 г. в Лондоне (органист - Вернон де Тар).
Я специально достал неигранную пластинку RCA Victor на 78 оборотов (жаль, не оригинальное издание на Victrola с фантастическим звуком).
Таллерова
31.01.2009, 18:18
Все это здорово, но в альтовом репертуаре мое сердце почти без остатка отдано Уильяму Примроузу.
Я пока выкладываю здесь только русских исполнителей, но будет здорово, если вы выложите что-то другое, как Заяц, которая всегда баловала нас чем-нибудь очень интересным.Эта ветка станет еще интересней ,так что я , с разрешения уважаемой Заиньки, приглашаю всех писать сюда больше о прекрасном и любимом, правда, Зай?
хохлы в деревне есть?
01.02.2009, 03:51
не знаю, где можно нормально захостить аудио, чтобы была прямая ссылка, скажем, на mp3, а не два притопа + три прихлопа и обязательная закачка. видео меня дергает мало, хотя совсем недавно я заказал сразу несколько музыкальных DVD:
Караян дирижирует Wiener Philharmoniker (DG) - Брукнер, 8-я и 9-я симфонии, Te Deum
Фуртвенглер дирижирует Don Giovanni в Зальцбурге (DG, не самый лучший вариант 1954 г., фонограмма не ахти, роль Командора исполняет слабый венгерский бас Дежё Эрнстер).
постановка оперы Ильдебрандо Пиццетти L'assassinio nella cattedrale (Decca) в помещении базилики San Niccolo в Бари (опера написана по одноименной драме Т.С. Элиота, базилика та самая, где положены мощи св. Николая).
пока что жду доставки дисков.
Поздний Караян в Брукнере очень хорош. Он играет самые распространенные редакции симфоний (Haas, Novak), но по генерал-паузам, отсутствующим в этих редакциях видно, что он знакомился с уртекстом. Есть и незначительные правки в вариантах оркестровки. Кроме того, он больше не выпендривается, не выпячивает ego, как в 50-60-е, а просто играет то, что в партитуре написано, принимая во внимание авторские ремарки и давая благоразумные темпы. Местами, правда, немного откатывает от Хаасов с Новаками в сторону оригинальных редакций. Получается очень здорово.
Фуртвенглер - это моя давняя любовь. И Дон-Жуана публике представлять не надо.
Пиццетти - это как вспышка романтизма после угасания веристской школы. Я очень люблю его Messa di Requiem. Опера, конечно, слабее литературного первоисточника, но тоже хороша.
Кстати, Караян ее ставил в Венской опере в 1960 или 61-м году (правда, на немецком).
Рыжий заяц
01.02.2009, 04:00
не знаю, где можно нормально захостить аудио, чтобы была прямая ссылка, скажем, на mp3, а не два притопа + три прихлопа и обязательная закачка.
На рутубе. Там есть возможность выкладывать аудиоролики. Проигрываются они так же, как видео, но изображение, естественно, отсутствует.
Таллерова
01.02.2009, 15:18
Екатерина Максимова
629
630
631
632
Таллерова
01.02.2009, 15:24
633
634
635
636
Таллерова
01.02.2009, 15:27
637
638
639
640
Таллерова
01.02.2009, 15:30
641
642
643
Таллерова
02.02.2009, 21:25
Евгений Нестеренко
644
645
646
647
Таллерова
02.02.2009, 21:29
648
649
650
651
Таллерова
02.02.2009, 21:32
652
653
654
655
Таллерова
02.02.2009, 21:33
656
Таллерова
03.02.2009, 18:35
Мария Максакова
657
658
659
660
Таллерова
04.02.2009, 21:01
Николай Гяуров
661
662
663
664
Таллерова
04.02.2009, 21:04
665
666
667
668
Таллерова
04.02.2009, 21:20
677
678
679
680
Таллерова
04.02.2009, 21:22
681
это фсьо фигня-вы бы слышали как я пою в душе...
Таллерова
05.02.2009, 21:24
Дмитрий Хворостовский
( пока только песни, настолько хороши, я сегодня многие из них в его исполнении услышала впервые и восхищена)
684
685
682
683
Таллерова
05.02.2009, 21:27
687
688
689
690
Таллерова
05.02.2009, 21:30
691
692
693
695
Таллерова
05.02.2009, 21:34
696
697
698
699
Таллерова
06.02.2009, 21:10
700
701
702
703
Таллерова
06.02.2009, 21:13
704
705
706
Таллерова
06.02.2009, 21:18
707
708
709
Таллерова
06.02.2009, 21:22
710
711
Таллерова
07.02.2009, 23:19
Гоген сегодня будет. Из Эрмитажа.
Букет
http://s47.radikal.ru/i116/0902/58/d37e43f1d0eb.jpg
Женщина, держащая плод (Eu haere ia oe ) , 1893
http://s49.radikal.ru/i123/0902/3f/2ae6ec736e59.jpg
Женщины на берегу моря (материнство) , 1899
http://s56.radikal.ru/i153/0902/73/8fea389f6da2.jpg
http://s47.radikal.ru/i118/0902/d6/66f1372ed707.jpg
Таллерова
07.02.2009, 23:25
Младенец (Рождество) , 1896
http://s40.radikal.ru/i089/0902/93/5d619967dad9.jpg
Мужчина, собирающий плоды с дерева , 1897
http://s58.radikal.ru/i159/0902/94/3a27b1852882.jpg
Ранний вечер (Taperaa Mahana) , 1892
http://i071.radikal.ru/0902/12/64d968240c3a.jpg
Подсолнечники , 1901
http://s49.radikal.ru/i125/0902/df/8ded3449305d.jpg
Таллерова
07.02.2009, 23:28
Чудесный источник
http://s56.radikal.ru/i154/0902/73/efef242ec15b.jpg
Таллерова
09.02.2009, 20:01
Борис Штоколов
745
746
747
748
Таллерова
09.02.2009, 20:04
749
750
751
752
Таллерова
09.02.2009, 20:07
753
754
755
756
Таллерова
10.02.2009, 22:09
Анна Нетребко
757
758
759
760
Таллерова
10.02.2009, 22:12
761
762
763
764
Таллерова
10.02.2009, 22:15
765
766
767
Таллерова
11.02.2009, 19:29
Надежда Павлова
768
769
770
771
Таллерова
11.02.2009, 20:14
772
773
774
775
Таллерова
11.02.2009, 20:17
776
777
778
779
Рыжий заяц
11.02.2009, 20:37
Как здесь красиво! Только название темы надо поменять :)
Таллерова
11.02.2009, 20:43
Милан, мне , конечно приятно, но я прошу всех, писать сюда выкладывать что у кого любимого и интересного есть, Я одна не справлюсь. А потом, я признаюсь как на духу, я в вопросах искусства - полный дилетант, у меня и образования по этой теме всего ДМШ и то брошенное на последнем году. Так что sos
Рыжий заяц
11.02.2009, 21:00
Ты не справишься?! Да ты просто идеально справляешься, читать тему - одно удовольствие...
Таллерова
11.02.2009, 21:42
Милан, большое спасибо. Твое мнение, одно из нескольких на этом форуме , кои мне особенно приятны и уважаемы мною. Буду стараться. О, служу России, товарищ командир!:260:
Таллерова
12.02.2009, 22:05
ТАМАРА МИЛАШКИНА
Очень красивый голос и жаль, что так мало в сети видеороликов.
783
784
785
Таллерова
13.02.2009, 17:16
Юрий Гуляев
Помните этого певца? Захотелось его послушать, прекрасный голос, высокая культура исполнения, как не хватает этого сейчас на нашей эстраде.
786
788
789
А эта песня, не знаю почему, ассоциируется у меня с нашим форумом.
Юрий Гуляев Воспоминание о полковом оркестре
787
Таллерова
13.02.2009, 17:25
792
793
790
791
Таллерова
13.02.2009, 17:29
794
795
796
797
Таллерова
14.02.2009, 20:25
Святослав Рихтер
798
799
800
801
Таллерова
14.02.2009, 20:28
802
803
804
805
Таллерова
14.02.2009, 20:33
806
807
808
809
Таллерова
14.02.2009, 20:35
810
811
812
Таллерова
15.02.2009, 19:29
Георгий Свиридов
15
18
19
20
Таллерова
15.02.2009, 19:31
21
22
23
24
Таллерова
15.02.2009, 19:34
813
814
815
816
Таллерова
18.02.2009, 18:52
Игорь Бутман
817
818
819
820
Таллерова
18.02.2009, 18:56
821
822
823
824
Таллерова
18.02.2009, 18:59
825
826
827
828
Таллерова
20.02.2009, 01:42
Николай Цискаридзе
829
830
831
832
Таллерова
22.02.2009, 00:45
Любовь Казарновская
833
834
835
836[
Таллерова
23.02.2009, 00:17
Сегодня будут военные марши
837
839
840
838
841
Таллерова
24.02.2009, 19:31
Леонид Коган
843
844
845
846
847
848
849
850
851
852
853
Таллерова
26.02.2009, 19:42
Светлана Захарова
854
855
856
857
858
859
860
Таллерова
01.03.2009, 00:44
UTA в ветке про Японию писала про эту симфонию, вот захотелось послушать.
868
869
870
871
Таллерова
02.03.2009, 20:15
ДАВИД ОЙСТРАХ
872
873
874
875
876
Таллерова
04.03.2009, 19:12
Шостакович. симф.№7
877
878
879
880
881
Таллерова
05.03.2009, 18:54
Штраус
95-
882
883
884
Таллерова
07.03.2009, 22:48
Хочу поздравить всех дорогих подружек с праздником! Сегодня я решила предложить вам послушать несколько песен о любви, надеюсь, что вы получите удовольствие. С праздником нас , девчонки! И всем радости, здоровья и любви!
You are my destiny - Paul Anka
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/m6dbacqbp90&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/m6dbacqbp90&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Joe Dassin - L'Ete Indien
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oTLFfRofVcw&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/oTLFfRofVcw&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Adamo , Tombe la neige
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/eKiujDWRBAM&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/eKiujDWRBAM&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Patric Fiori, Lucie Garou & Daniel Lavoie - Belle
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iks3kF_2LNQ&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/iks3kF_2LNQ&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Dave Stewart & Candy Dulfer - Lily Was Here
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XhSx8uKdD5o&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/XhSx8uKdD5o&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Адриано Челентано - Confessa
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Nrk-ewa1m4Q&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Nrk-ewa1m4Q&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
хохлы в деревне есть?
08.03.2009, 01:37
и попробуй тут чё-то возразить...
однако, попробую:
Хэ Чжаньхао / Чэнь Ган
Скрипичный концерт "Любовники-мотыльки", начало (примерно 1/3)
солист Лю Сы-цин, Wiener Philharmoniker
в начале - треп дикторки на 25 секунд.
hVwaPb4xyg0
это первая часть концерта, написанного в 1957-м году по мотивам древней легенды двумя студентами Шанхайской консерватории. после премьеры в 1959 г. сочинение было подвергнуто разгромной критике, авторов сослали (благо уцелели оба).
сейчас этот концерт приобрел просто невероятную популярность.
у меня, к примеру, есть его запись в исполнении китайского скрипача Сюэ Вэя и Российского филармонического оркестра.
Таллерова
12.03.2009, 19:20
Наталья Бессмернова
The Golden Age - Tango (Bessmertnova, Taranda)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/njxRW3skYtc&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/njxRW3skYtc&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Bessmertnova - Vocalis
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2-DMQM9btPE&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/2-DMQM9btPE&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
"Giselle" Bessmertnova
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aBZOpByx4P0&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/aBZOpByx4P0&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Natalia Bessmertnova - Raymonda
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/TNiO9iWPT4I&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/TNiO9iWPT4I&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
http://lh4.ggpht.com/_q66KYOPtPLk/SbuJ8ST_qwI/AAAAAAAAVD0/WL3fRi25wfE/s800/%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0.jpg
Десятилетняя девочка Алиса Лидделл. Снимок 1859 года. Именно это фото вдохновило на написание шедевра "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэррола. Эта девочка стала музой и других фоторабот Льюиса Кэррола, несмотря на протесты общества, которое было шокировано излишней откровенностью и обнаженностью девочки для того времени
Таллерова
17.03.2009, 19:45
Pletnev plays Tchaikovsky
Tchaikovsky: The Seasons Op.37b
1. January: By the Fireside
2. February: Carnival
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nFLk_BBxNgQ&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/nFLk_BBxNgQ&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
3. March: Song of the Lark
4. April: Snowdrop
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/i4LccwQ2iis&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/i4LccwQ2iis&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
5. May: May Nights
6. June: Barcarolle
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KWzdsAF114Y&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/KWzdsAF114Y&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
7. July: Song of the Reaper
8. August: The Harvest
9. September: The Hunt
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/d4cr5yxZ0aE&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/d4cr5yxZ0aE&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
10. October: Autumn Song
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rRXAq0J6pl4&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/rRXAq0J6pl4&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
11. November: Troika
12. December: Christmas
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/x2QtqEOO03I&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/x2QtqEOO03I&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
хохлы в деревне есть?
19.03.2009, 17:16
Десятилетняя девочка Алиса Лидделл. Снимок 1859 года. Именно это фото вдохновило на написание шедевра "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэррола. Эта девочка стала музой и других фоторабот Льюиса Кэррола, несмотря на протесты общества, которое было шокировано излишней откровенностью и обнаженностью девочки для того времени
ну сколько можно пережевывать эту жвачку? Алиса Плэзнс Лидделл до глубокой старости ввынуждена была оправдывать Кэрролла от очень серьезных обвинений в педофилии. этой теме посвящена не одна серьезная монография, и поверьте, там сотни подобных фотографий разных девочек в не менее раскованных нарядах и позах.
Чарльз Лютвидж Доджсон, более известный под псевдонимом Льюис Кэрролл, фотографировал более десятка девочек, не достигших зрелости, в том числе и совершенно голыми. Любопытный факт: однажды Кэрролл просил разрешения сделать несколько снимков юной дочери оксфордского каноника обнаженной - и ее родители дали согласие. пара снимков этой серии уцелела. а гувернантки юных созданий с очень большой неохотой доверяли девочек Кэрроллу (иногда он собирал 2-3 девочки для своих фотовыездов на натуру).
Однозначной оценки этой творческой активности Кэрролла не было ни тогда, ни сейчас. Взрослые женщины его, похоже, не интересовали. несколько любовных писем к Алисе Плэзнс Лидделл, в. т.ч. и с предложением замужества, вызвали бурную сцену и полный разрыв между Кэрроллом и отцом Алисы, преподававшим в Оксфорде классические языки.
Таллерова
20.03.2009, 00:26
Vivaldi - Four Seasons (Winter)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nGdFHJXciAQ&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/nGdFHJXciAQ&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
SPRING (VIVALDI FOUR SEASONS)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iSw7CcAXPWk&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/iSw7CcAXPWk&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
SUMMER (VIVALDI FOUR SEASONS)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/yY2Ugpst9VY&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/yY2Ugpst9VY&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
AUTUMN (VIVALDI FOUR SEASONS)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_tHgtzAJePo&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_tHgtzAJePo&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Таллерова
22.03.2009, 15:07
Tchaikovsky Piano Concerto No 1 part 1
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qjgfD2B8w_o&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/qjgfD2B8w_o&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Tchaikovsky Piano Concerto No 1 part 2
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ox2VDT9U9XA&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ox2VDT9U9XA&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Tchaikovsky Piano Concerto No 1 part 3
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tOtivDzk9yM&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tOtivDzk9yM&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Tchaikovsky Piano Concerto No 1 part 4
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/o6BGRMxYgRY&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/o6BGRMxYgRY&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Таллерова
27.03.2009, 19:44
Karajan - Beethoven Symphony No. 5 - Part 1
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/zhcR1ZS2hVo&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/zhcR1ZS2hVo&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Karajan - Beethoven Symphony No. 5 - Part 2
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jDar-ycF5fE&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/jDar-ycF5fE&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
хохлы в деревне есть?
28.03.2009, 20:48
отвечаю:
а мне в 5-й симфонии больше всего 3-я часть нравится. такой колдовской трехдольный танец на непрерывном crescendo, переходящий attacca в финал с соло 4 тромбончикофф... ну и финал тоже хорош. а 1-я часть монотематичностью давит.
не могу сказать, чтобы Караян был в числе моих любимых мастеров, но бесспорных шедевров у него хватает.
ktz1zN1qO9g
Альфред Деллер записал этот вариант "Вечернего гимна" за 2 месяца до смерти. Удивительно, но именно на пороге вечности он дал самую объемную и яркую свою интерпретацию этого перселловского шедевра. а еще мне нравится эта песня в исполнении Имонна О'Двайра (Eamonn O'Dwyer), записанная еще до мутации его голоса. Подкажите, куда и как выложить аудио - выложу и этот шедевр.
Таллерова
28.03.2009, 20:53
на файлообменники можно выкладывать?
хохлы в деревне есть?
28.03.2009, 21:01
да нет, хочется, чтобы по-людски было - чтобы как на ютубе дал ссылку - и получил доступ к контенту, а не парился в 5-7 приседаний с файлообманниками.
я все никак не могу докачать в осле диск Бориса Чайковского со "Знаками Зодиака". у меня когда-то давно (70-е - 80-е) винилина с этой фонограммой была :( зачистил свою фонотеку слишком круто... а последняя песня цикла на слова Заболоцкого - просто сказка.
----------------------
Перселл, все тот же Вечерний гимн в исполнении Имонна О'Двайера (мальчик-сопрано, сын ирландца и индианки из Гайаны)
eYDuR-zhsz4
к сожалению, звук в этой штуке убит.
на сегодня Имонн О'Двайер - актер, занятый в основном в педрильно-авангардной антрпризе. ну типа виктюков всяких британских :(
Не претендую на классику, но как говорят, русский (и ещё уничижительно- квасной) патриотизм. А мне очень нравится.
h6gsEyAUnMg
Таллерова
18.04.2009, 19:37
Библейские сюжеты в живописи.
Благовещение
http://s43.radikal.ru/i100/0904/b4/60459fb3681d.jpg
Крещение Христа
http://s40.radikal.ru/i088/0904/27/ad9a9c320934.jpg
Тайная вечеря
http://s57.radikal.ru/i157/0904/8e/05d380a9a80c.jpg
Моисей на горе Синай
http://s43.radikal.ru/i100/0904/2d/561c20253170.jpg
Явление Мессии
http://s58.radikal.ru/i159/0904/3c/79a7babe6257.jpg
Таллерова
20.04.2009, 20:21
Хореограф и балетмейстер Борис Эйфман.
Валерий Михайловский - "Познание" Б.Эйфмана (Альбинони)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/6uTeYcTs8cw&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/6uTeYcTs8cw&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
BALLET GALA, Bolshoi, Mariinsky, Eifman, Neumeier.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/gbn-0fdAR20&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/gbn-0fdAR20&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Eifman Ballet of St. Petersburg: ONEGIN | Orange County Performing Arts Center
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/0bbDNWcy7iU&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/0bbDNWcy7iU&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Валерий Михайловский в балете "Идиот"/ Valery Mikhailovsky in Boris Eifman's ballet "Idiot"
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Qh3pl7pjcbM&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Qh3pl7pjcbM&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
хохлы в деревне есть?
25.04.2009, 18:12
опять о прекрасном "у них"...
0aaPTJrZawI
Вот такое чудо.
ZC1uqTEesIk
Не понимаю, как ее в таком виде слушать?! Вот ссылка:
http://www.youtube.com/watch?v=ZC1uqTEesIk
Долго искала на полу упавшую челюсть.
Таллерова
25.06.2010, 23:41
Богиня красоты в классике мировой живописи.
1.Вильям Бугро. Рождение Венеры.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/49679/1275654412/1191778633_bougueraeu_william_naissance_de_venus.jpg
Афродита (в римской мифологии Венера) – богиня красоты и любви – родилась из крови оскопленного Кроном Урана, которая попала в море и образовала пену; отсюда ее прозвище "пенорожденная" и Анадиомена - "появившаяся на поверхности моря". Любимые цветы Афродиты – роза, в которую она превратила тело погибшего возлюбленного Адониса, и печальные анемоны, выросшие из ее слез.
2.Александр Кабанель. Рождение Венеры.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/49679/1275654412/1191779009_cabanel_the_birth_of_venus_1863.jpg
3.Герберт Дрепер. Жемчуг Афродиты.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/49679/1275654412/1191779032_draper_herbert_the_pearls_of_aphrodite.jpg
4.Сандро Боттичелли. Рождение Венеры.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/49679/1275654412/1191779082_botichelli_rozhdenie_venery.jpg
5.Борис Кустодиев. Русская Венера.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/49679/1275654412/1191779124_kustodiev_boris_russkaja_venera_1.jpg
6.Фредерик Фризике. Венера в солнечных лучах.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/49679/1275654412/1191779146_frederik_frizeke_venera_v_solnechnykh_luchakh_1913.jpg
7.Амори Дюваль. Рождение Венеры.
http://gorod.tomsk.ru/uploads/49679/1275654412/1191779449_amaury_duval_la_naissance_de_venus_1862.jpg
Афродита прославлялась как дарующая земле изобилие, вершинная "богиня гор", спутница и добрая помощница в плавании "богиня моря", т.е. земля, море и горы объяты силой Афродиты.
Она - богиня браков и даже родов, а также "детопитательница". Любовной власти Афродиты подчинены боги и люди. Ей неподвластны только Афина, Артемида и Гестия.
По своему восточному происхождению Афродита близка и даже отождествляется с финикийской Астартой, вавилоно-ассирийской Иштар, египетской Исидой.
Подобно этим восточным богиням плодородия, Афродита появляется в сопровождении свиты диких зверей - львов, волков, медведей, усмиренных вселенным в них богиней любовным желанием.
В сохранившемся фрагменте трагедии Эсхила "Данаиды" Афродита тоже выступает как богиня плодородия. Однако в Греции эти малоазийские черты богини, сближающие ее также с богиней-матерью становятся мягче.
Хотя служение Афродите часто носило чувственный характер (Афродита считалась даже богиней гетер, сама именовалась гетерой и блудницей), постепенно архаическая богиня с ее стихийной сексуальностью и плодовитостью превратилась в кокетливую и игривую Афродиту, занявшую свое место среди олимпийских богов. http://gorod.tomsk.ru/index-1275656146.php
Не могу не поделиться. Просто здорово !
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/991/1141991/f_8839054.gif (http://bogdanclub.ru/photo_comment.php?action=next&photoid=8839054&albumid=496797)