Просмотр полной версии : За фашистов возьмутся (наконец)
Госдума готовит закон для противодействия реабилитации фашизма в экс-СССР
Сегодня в Москве состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке проекта федерального закона «О мерах Российской Федерации по противодействию реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников в новых независимых государствах – бывших республиках Союза ССР».
В состав разработчиков закона входят депутаты Константин Затулин, Виктор Водолацкий, политологи Модест Колеров, Леонид Шершнев и т.д., сообщает пресс-служба рабочей группы.
«Героизация преступников на государственном уровне, возведение нацистской идеологии в ранг государственной политики, как это происходит на Украине в Прибалтике, вызывает гневные протесты общественности. Будущий закон, считают участники рабочей группы призван стать правовой базой, которая остановит зарвавшихся последователей нацизма, пытающихся в угоду своим конъюнктурным политическим соображения поставить под сомнение Великую Победу Советского народа над гитлеровской Германией и пересмотреть итоги Второй мировой войны», – говорится в сообщении.
© 2008, «Новый Регион – Киев»
И операцию по принуждению к осуждению фашизма тоже проводить можно будет?
Давно уже пора. Там, вроде бы, и в ООН какую-то резолюцию по этому поводу приняли.
А что-бы не верещали всякие тягныпуки о том, что Россия лезет в незалежные каклоформации, нужно ещё бы и какую-то европейскую антинацистскую бумаженцию издать и всем ратифицировать.
Борис, Х-Мерлин
26.12.2008, 23:13
не очень понятно как федеральный закон будет действовать за границами федерации... не исключаю одиночных ликвидаций, но это пререготива спецслужб и для этого не нужен такой закон...
обячно такие законы пишут под распил бюджетных денег выданых воисполнение закона... только на сопредельных территориях :) это будет называться по другому... имхо...
Майко Группо
26.12.2008, 23:15
Конкретика должна быть примерно такая:
....
Для таких лиц въезд на территорию России и дружественных стран, поддержавших Закон, а таже экспорт на российские рынки продукции, где эти лица являются соучредителями или служащими или организации принимали участие в спонсировании нацистких организаций или проводимых ими мероприятий. Более того, запросы в госструктуры России не будут рассматриваться если в списке будет присутствовать хоть одно лицо, принимавшее участие в деятельности нацистких организаций, их спонсорству и пропаганде. Деятельность государственных служащих и гражданских лиц, по преследованию лиц, ведущих антифашисткую деятельность и защиту прав своего народа, фальсификацию фактов в целях такого преследования приравнивается к геноциду и преследуется как преступление против человечества, поскольку ведёт к возрождению фашизма.
Борис, Х-Мерлин
26.12.2008, 23:15
за 60 лет борьбы с нацизмом уже столько всего издали, а он вроде как живее всех живых... дело не в законах...
Божья Искра
26.12.2008, 23:18
за 60 лет борьбы с нацизмом уже столько всего издали, а он вроде как живее всех живых... дело не в законах...
Боря! Пулемётчик!!! Тебя ли я вижу? Рад! Искренне.
Да, дело не в законах...Дело в решимости российской власти употребить все возможные средства для отрезвления зарвавшихся нацистов...а тут инструментарий достаточно разнообразен...
не очень понятно как федеральный закон будет действовать за границами федерации... не исключаю одиночных ликвидаций, но это пререготива спецслужб и для этого не нужен такой закон...
обячно такие законы пишут под распил бюджетных денег выданых воисполнение закона... только на сопредельных территориях :) это будет называться по другому... имхо...
абсолютно согласен.
Борис, Х-Мерлин
26.12.2008, 23:26
основная проблема это то, что можно быть нацистом и стявя "под сомнение Великую Победу Советского народа над гитлеровской Германией и пересмотр итогов Второй мировой войны"... имхо...
Борис, Х-Мерлин
26.12.2008, 23:27
Рад! Искренне. - взаимно!
ну америкосам же не мешает издавать законы, запрещающие ОПЕК и прочее :) Так что, видимо наши решили тоже поизголяться, ну а средство - экономические санкции :)
«О мерах Российской Федерации по противодействию реабилитации нацизма, нацистских преступников и их пособников в новых независимых государствах – бывших республиках Союза ССР».
«Героизация преступников на государственном уровне, возведение нацистской идеологии в ранг государственной политики...
которая остановит зарвавшихся последователей нацизма, ...Странным образом, в цитатах не вижу ни одного упоминания о фашизме.
А в заголовке "фашизм" присутствует. Ох уж эти журналюги.
А вообще - очень, очень хороший знак. Явный признак того, что начали различать фашизм и германский нацизм. За что и я бьюсь уже который год.
Ольга Киевская
27.12.2008, 04:13
Меня гложат смутные сомненья (С) :112:
А что даст этот закон РФ, если он будет действовать только на территории России?
Просматривается очередная перспектива распила выделенного на борьбу с фашизмом бабла. Уже есть программы и целые госорганы по зашите соотечественников, пропаганде русского языка и т.д. Много мы этой помощи видим?
Санкции надо продавливать через ООН, а не синекуры для депутатов штамповать.
на борьбу с фашизмом...Вот от Вас совсем не ожидал...
Бороться собрались не с фашизмом, а с нацизмом.
Это две большие разницы.
И лично меня мало волнует, как они там будут бабло "пилить".
Мне важно, что в руководстве России наконец-то начинают понимать, что та коммунистическо-рокфеллеровская история Второй мировой войны, которую все учили в школе, несколько не соответствует действительности.
А это намного важнее, чем какое-то там бабло.
Вот от Вас совсем не ожидал...
Бороться собрались не с фашизмом, а с нацизмом.
Это две большие разницы.
И лично меня мало волнует, как они там будут бабло "пилить".
Мне важно, что в руководстве России наконец-то начинают понимать, что та коммунистическо-рокфеллеровская история Второй мировой войны, которую все учили в школе, несколько не соответствует действительности.
А это намного важнее, чем какое-то там бабло.
А я вот полагаю, что с фашизмом, как с разновидностью тоталитаризма, нужно бороться не с меньшими усилиями, чем с нацизмом...
Misantrop
27.12.2008, 13:07
Борис, ИМХО этот закон нужен для формирования официального отношения к личностям и режимам, позволяющим себе "побаловаться" с означенной символикой и идеологией. Ну а также со спонсорами этой фигни из числа своих граждан, сейчас успешно отговаривающихся, типа "только бизнес, никакой идеологии"... ;)
А я вот полагаю, что с фашизмом, как с разновидностью тоталитаризма, нужно бороться не с меньшими усилиями, чем с нацизмом...А я не столь радикален во мнениях.
Да, мне фашизм тоже не очень нравится. И прежде всего своим низким уровнем вертикальной мобильности между разными социальными слоями общества. Грубо говоря, если родился в семье водоноса, то никогда ни ты, ни твои дети не станут дворниками. :icon_razz:
Но на определенном этапе союз с государством, исповедующим идеологию фашизма, считаю возможным. В силу того, что идеология фашизма отрицает ссудный процент. В этом случае союз с фашизмом будет аналогичен союзу с Исламом. Почему бы и нет?
А я не столь радикален во мнениях.
Да, мне фашизм тоже не очень нравится. И прежде всего своим низким уровнем вертикальной мобильности между разными социальными слоями общества. Грубо говоря, если родился в семье водоноса, то никогда ни ты, ни твои дети не станут дворниками. :icon_razz:
Но на определенном этапе союз с государством, исповедующим идеологию фашизма, считаю возможным. В силу того, что идеология фашизма отрицает ссудный процент. В этом случае союз с фашизмом будет аналогичен союзу с Исламом. Почему бы и нет?
Очень сложный вопрос....
Для нормального функционирования любого государства необходимы два условия - жесткая вертикаль власти и полное соблюдение всех прав и свобод каждого гражданина...Другими словами создается обратная связь...
И лишь гармоничное сосуществование власти и волеизъявления народа может обеспечить нормальное функционирование всех государственных институтов... Перекос либо в одну, либо в другую сторону приводит к неминуемым социальным катаклизмам, заканчивающихся, как правилом, полным разрушением системы...
Очень сложный вопрос....
Для нормального функционирования любого государства необходимы два условия - жесткая вертикаль власти и полное соблюдение всех прав и свобод каждого гражданина...Я и не спорю. Вопрос сложный.
Но только кастовые общества существовали в истории человечества очень долго. И в России в том числе. Если не ошибаюсь, то в Индии до сих пор кастовая организация общества. Такая организация общества очень далека от идеала, но показала свою достаточную устойчивость.
А "полное соблюдение всех прав и свобод каждого гражданина" в настоящее время используют всего лишь как приманку для оболванивания этого самого гражданина и жесткого управления его поведением с помощью иных, современных методов управления. Одним из таких методов являются технологии управления массами по теории Антонио Грамши.
А я не столь радикален во мнениях.
Да, мне фашизм тоже не очень нравится. И прежде всего своим низким уровнем вертикальной мобильности между разными социальными слоями общества. Грубо говоря, если родился в семье водоноса, то никогда ни ты, ни твои дети не станут дворниками.
Ты чего-то путаешь, брат. Фашизм и кастовая система - это совершенно разные понятия. Термин "фашизм" означает любое объединение (фасцио = пучок, по русски - "собор"). Сотрудники любой корпорации - фашисты, члены одной семьи - тоже фашисты. Просто стараниями одного очень пострадавшего народа под фашизмом стали понимать германский национал-социализм, а впоследствии каша в головах только усугубилась.