Просмотр полной версии : Пришла очередь продавцов спутниковых тарелок ...
Управление государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области проводит мероприятия по выявлению фактов реализации и использования несертифицированного оборудования, с помощью которого производится «незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС» и «Триколор ТВ». Об этом говорится в официальном письме, адресованном начальникам подразделений УГСБЭП Донецкой области.
...
Неконтролируемая продажа принимающего спутникового оборудования (тюнера), несертифицированного в Украине, говорится в письме, является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины, так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.
С целью прекращения незаконной работы представителей иностранных компаний спутникового телевидения, которые осуществляют посредническую деятельность по предоставлению услуг по распространению телепрограмм иностранных спутниковых платформ, представители УГСБЭП должны были провести ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров), с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ).
...
http://ostro.org/news/article-55855/
Итак, в демократической Украине несанкционированный просмотр телевизора является серьёзной угрозой!
Вован Донецкий
11.02.2009, 20:18
О как!!! Весело... :)
Это пиздец... А что, скоро будут ходить по домам и снимать с крыш?
Вован Донецкий
11.02.2009, 20:20
Это пиздец... А что, скоро будут ходить по домам и снимать с крыш?
Разговор не за блюдца, а за тюнера. Хотя, думаю у каклодолбоебов и на это мозгов хватит.
Управление государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Донецкой области проводит мероприятия по выявлению фактов реализации и использования несертифицированного...
Ну, хорошо хоть до водки палёной не добрались пока. А то, картина была бы - "государственный борец с экономическими преступлениями вырывает из рук БОМЖа бутылку самоката". :)
Борис, Х-Мерлин
11.02.2009, 20:25
а сертифицированые тюнеры есть? нтв+ и триколора???
Теперь забить окна и повязки на глаза.:Sniper:
Сомнительная затея. Там, где менты помаранчевые - там такие каналы смотреть почти некому. А там, где смотрят - менты какие? Для галки отработают - и успокоятся.
М-да... Теперь еще осталось интернет отключить - и будет полный талибан всей Украине... :(
Mikhalich
11.02.2009, 20:31
позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.
Ага и накрыть Украину металлической сеткой с мелкой ячеёй.
Misantrop
11.02.2009, 20:37
позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.
Ну вот еще, на сетку тратиться... Свет отрубить - и все дела. Пусть в окно смотрят на оранжевую действительность... ;)
Ну вот еще, на сетку тратиться... Свет отрубить - и все дела. Пусть в окно смотрят на оранжевую действительность... ;)
Низзя, тогда люди могут поверить, что всё плохо...
Странник
11.02.2009, 21:14
Низзя, тогда люди могут поверить, что всё плохо...
Ну, тады остаётся только как в "Обитаемом острове" башни ПБЗ строить и "выродков" отлавливать.
ЗЫ: С тарелками оно, канешна, да... Но нада бы уж сразу закон какой-нить разработать, чтоб выпивали команиями, только по разрешению властей с предварительным предоставлением конспекта с тезисами будущей застольной беседы. А то ведь мало ли чего люди друг другу по пьяной лавочке рассказать могут... в плане подрыва авторитета власти.
пусть сбивают спутники )))))))
Чем? :089: Все ж нажитое непосильным трудом погорело или у кума.
Демократия на всю голову и задницу. Что,впрочем, для этой власти одно и тоже
Палками?
у кума.
У кума отобрали.
провести ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров), с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ).
Во как использования, это новое слово в демократии.
Помнится все копировальные аппараты должны были регистрироваться.
Это чтобы фальшивомонетчиков ловить?
лихо
Янус Полуэктович
11.02.2009, 22:10
Нельзя: бджолы запутаются и погибнут. И летучие мыши.
:051:
Misantrop
11.02.2009, 22:12
А если на эту сетку еще и 10 000 вольт подать... :003:
ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров), с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ
Я может чего-то не понимаю, но чем отличается тюнер, принимающий CNN от тюнера, принимающего НТВ+?
Вроде бы основная составляющая - это смарт-карта... Я не прав?
Mikhalich
11.02.2009, 22:32
Нельзя: бджолы запутаются и погибнут. И летучие мыши.
:051:
Да бетменов жалко.:icon_frown: Ну а бджолы погибнут - апельсины опылять не кому будет.
Злые вы...
Могу понять сертификацию продуктов питания, одежды, телевизоры, что там ещё.... детские игрушки. Одним словом, то, что конкретно может повлиять на здоровье человека.
А спутниковые системы как могут влиять на это? Если только на здоровье некоего ограниченного круга людей?
И в догонку. А система Hotbird на Украине сертифицирована?
Ага! И объявить её люстрой Чижевского.:325:
Елпидифор Дормидонтович
11.02.2009, 22:36
ряд мероприятий, направленных «на разоблачение фактов реализации и использования несертифицированного в Украине оборудования (тюнеров), с помощью которого производится незаконный прием спутниковых пакетов телепрограмм «НТВ-ПЛЮС», «Триколор ТВ
Я может чего-то не понимаю, но чем отличается тюнер, принимающий CNN от тюнера, принимающего НТВ+?
Вроде бы основная составляющая - это смарт-карта... Я не прав?
Система кодировки другая.
Ага и накрыть Украину металлической сеткой с мелкой ячеёй.Сетка может не понадобиться - её уже тазом накрывают!
Признаюсь, мне приходила мысль, типа "А как скоро они реестр владельцев тарелок придумают составлять?" Потом думаю: "Нееее, это уж слишком!"
Выходит, я могу как-то предугадывать ихнюю тупость.
а сертифицированые тюнеры есть? нтв+ и триколора???Наверное, имеется в виду сертификация для Украины.
Как мобилки, медикаменты и т.д.
Вроде бы основная составляющая - это смарт-карта... Я не прав?Прав. Но речь, скорее всего, идёт о собственных тюнерах ВИАСАТ. См. ссылки раз (http://forum.sat-expert.com/29464-post8.html) и два (http://forum.sat-expert.com/viasat-ukraina/8634-podkluchenie-k-viasat-ukraina.html).
Но я бы ещё мог понять, если бы речь шла о чем-то вроде борьбы с пиратством и т.п., но
Неконтролируемая продажа принимающего спутникового оборудования (тюнера), несертифицированного в Украине, является серьезной угрозой для информационной безопасности Украины, так как позволяет осуществлять несанкционированный просмотр значительного количества иностранных спутниковых программ.- это бред.
А точнее - хитрожопые свидомые штучки, когда кишка тонка открыто показать свою диктаторскую суть из-за опасений быть посланными нахуй.
- бред
Ну почему же? Вот выдадут санкцию на просмотр BBC.UK и смотри на здоровье. А на канал "Вести" переключать без санкции нельзя.
а мне уже сказали-тарелку вешать НИЗЯ-портит архитектурный ансамблю-БЛЯ!но сцуко буду-повешу...
Это чтобы фальшивомонетчиков ловить?
лихо
Нет, чтобы листовки не печатали
В смарт-карте зашит ключик позволяющий декодировать спутниковый сигнал. Старые карты НТВ взломали достаточно быстро и наладили выпуск "левака" почти на потоке. С новыми были проблемы. Вовлечено народу было достаточно много успеха не добились - приятель маялся с этим до 2006 года - потом плюнул. Вполне возможно что теперь уже поломали. На самом деле есть куча вариантов обхода, когда по сети ключики отправляются жаждущим, нужна только карта для компутера спутниковая. Знакомый таким образом деньги зарабатывает - диаспоре на Кипре обеспечивет из подмосковья прием сигналов ;)
Реально можно по ориентации тарелки понять - что смотрит человек, точнее КАКОЙ спутник, но вот как доказать "сертифицированность" оборудования - для меня непонятно .... за исключением собственно карточки - все ж одинаковое?
Не менее глупа сама постановка вопроса угрозы безопасности от "вражьего" вещания - этими мероприятиями они только пропиарят тех кто занят этим бизнесом и увеличат им доходы. А еще придадут ореол борцов с ненавистным режимом подпинодосников. В СССР подобные меры закончились практически ничем - люди слушали "голоса" невзирая на запреты, вспомните Владимира Семеновича:
"У него приемник ГРУНДИГ
Он его ночами крутит
Ловит контра ФРГ..."
Причем эти польские "грундиги" привозили в бешеных количествах офицеры и солдаты ГСВГ , оченно любили это дело офицеры спецсвязи КГБ - вот уж торгаши были те еще, пользовались безнаказанностью ...
Так что - СБУ и иже с ним не изобрели ничего нового - адиеты, зато станут реальным толчком в деле развития технического прогресса . А торговлю картами загонят в подполье, вырастут цена и уважуха тем кто будет ими торговать .... Уроды они везде уроды. Хотя может они и держат этот бизнес?? И пиарят, так сказать, сами себя, обеспечивая себе устойчивый рост доходов даже в условиях кризиса? Это был бы забавный пассаж .... Ничего невозможного в этом нет ;)
а мне уже сказали-тарелку вешать НИЗЯ-портит архитектурный ансамблю-БЛЯ!но сцуко буду-повешу...
И что самое интересное, повесить, несмотря на НИЗЯ, можно, а снять, только по решению суда. Стандартный фокус.
Проблема в другом, что Триколор переходит на платную схему, они постепенно будут выводить каналы на оплату, ну как им иначе жить?
Выход один - надо ставить одну тарелку на подъезд дома и ресиверы в каждую квартиру, уже есть оборудование которое обеспечивает всё остальное. Единственное, что нужна квартира, где это будет постоянно работать.
Проблема в другом, что Триколор переходит на платную схему, они постепенно будут выводить каналы на оплату, ну как им иначе жить?Что значит "переходит"?
Перешли.
Выход один
Выходов всегда больше чем один.
Могу понять сертификацию продуктов питания, одежды, телевизоры, что там ещё.... детские игрушки. Одним словом, то, что конкретно может повлиять на здоровье человека.
А спутниковые системы как могут влиять на это? :как это КАК... вы что, а мацкали на мозг давят, это ж лечение, а нужен больной на голову народ.
"спрячь за высоким забором..."
Ястребок
12.02.2009, 00:29
У меня тарелка уже год стоит. Русские каналы смотрю. А где у меня та карточка не знаю. Кажись, в моём тюнере нет таких дырок, куда можно было бы пихать какие-то карточки.
Выход один - надо ставить одну тарелку на подъезд дома и ресиверы в каждую квартиру, уже есть оборудование которое обеспечивает всё остальное. Единственное, что нужна квартира, где это будет постоянно работать.
придут, изымут и без всякого суда. Еще и хозяевам дело пришьют
У меня тарелка уже год стоит. Русские каналы смотрю. А где у меня та карточка не знаю. Кажись, в моём тюнере нет таких дырок, куда можно было бы пихать какие-то карточки.
и тут адманули?:maniac:
Выход один
Выходов всегда больше чем один.У гидры много щупалец, но выход - один. :)
У гидры много щупалец, но выход - один. :)
Один, то проход. :)
А по поводу выходов... Когда нтв заявил нам, что бы мы шли мелкими шагами, со своими аналоговыми приёмниками. Тоже казалось что выход один, покупать выкидыш французской электропромышленности XSAT-300. Но поскольку выходов всё же больше, из Дубая была привезена Нокия-9600s (которая по сей день радует великолепным качеством картинки).