Просмотр полной версии : О заводе Малышева ...
Во вторник около 200 рабочих харьковского завода имени Малышева (крупнейшего производителя танков) не встали к станкам, а вышли на проходную родного предприятия. Женщины плакали — просили хоть каких-то денег.
Последняя полноценная зарплата была в середине лета, хотя в цехах кипит работа: готовятся для отправки в Китай двигатели. Август, сентябрь, октябрь, ноябрь — то по 50, то по 100 гривен, в декабре рабочих "порадовали" 35% от зарплаты. "Меня из трамвая выгнали вчера, потому что кондуктор не хочет знать, что нам завод не платит, — рассказала станочница Татьяна. — Кормить семью нечем, купить лекарства не за что. Они дождутся, что люди начнут заживо себя сжигать под стенами завода! И я буду первой!" У механика Сергея Савелова жена на сносях, а денег на роды нет. "Объясните, что мне делать? Если я уволюсь, мне долги никогда не отдадут. Как жену в роддом отправлять?"
Генерального директора завода Алексея Подгорного подчиненные встретили криками "Ганьба!" Он долго слушал, но ответа на вопрос, когда рабочие получат деньги, не дал. "Вы срываете сроки поставок заказа в Китай! — твердил Алексей Подгорный. — Вернитесь на территорию завода, тогда и поговорим". На вопрос рабочих, не начнутся ли после вчерашней акции протеста репрессии в цехах, Алексей Подгорный прямо не ответил, лишь сказал: "Вы нарушаете трудовое законодательство".
Возвращаться в холодные цеха (отопительный сезон здесь не начинался — экономят деньги) рабочие не хотят. Боятся, что их просто заманят, а потом припугнут на пятиминутке — на том все и закончится. Рабочие и обещают, что вернутся к станкам не раньше, чем им дадут денег.
Денег не платить и не отапливать помещения - всё нормально, а как забастовка, то - "Вы нарушаете трудовое законодательство". Замечательная логика ...
Misantrop
12.02.2009, 00:24
Вот в том и проблема этих работяг, что они на беседу с властями пешком пришли. Надо было филиал ВДНХ устроить - приехать на своей продукции - тогда обычно вожди понятливее становятся... ;)
"Вы срываете сроки поставок заказа в Китай! — твердил Алексей Подгорный.
Они бы лучше поставки в Грузию срывали.
Денег не платить и не отапливать помещения - всё нормально, а как забастовка, то - "Вы нарушаете трудовое законодательство". Замечательная логика ...
Видно время когда кроме цепей терять нечего еще не пришло.
а не хуй орать ГАНЬБА!есть хорошее емкое русское слово-ПОЗОР!
Зиму отработали в холодных помещениях
Жалко работяг, а продукция у них хорошая, применение бы ей.....
завод давно не принадлежит государству-и мне их ничуть не жаль-молчат-терпят что их трахают-пусть терпят....заебали меня эти мирные акции-сколько можно?вилы брать надо-пару директоров подняли бы на вилы-глядишь и стал бы порядок везде-побоялись бы денюшку тырить...
вилы брать надо-пару директоров подняли бы на вилы-глядишь и стал бы порядок везде-побоялись бы денюшку тырить...
Один мужик из Днепропетровска рассказывал мне, что в 90е у них грохнули директора одного из заводов, где зарплату год не давали. И после этого якобы сразу даже долги отдали. Кто-нибудь знает, это правда или утешительная сказочка?
Misantrop
12.02.2009, 00:56
завод давно не принадлежит государству-и мне их ничуть не жаль-молчат-терпят что их трахают-пусть терпят....заебали меня эти мирные акции-сколько можно?вилы брать надо-пару директоров подняли бы на вилы-глядишь и стал бы порядок везде-побоялись бы денюшку тырить...
Именно. И ведь они не сноповязалки делают, ТАНКИ. Значит, то, что их продукцией Цхинвал в дерьмо растирали, они пережили спокойно, а вот отсутствие денюх задело за живое... Пешком прищли, на мове к ПАНУ обратились, чтобы внял... Не внял, что ему с быдлом общаться... ;)
быдло-оно и есть быдло..и везде так...колбасы или кусок сала в холодильнике-мешок картопли в подвале-все в поряде-перезимую а там глядишь огородик урожай даст и опять можно макуху трескать...сцуки-ненавижу
"Вы нарушаете трудовое законодательство"
Кто нарушает трудовое законодательство?
Кодекс законів про працю України
Стаття 115. Строки виплати заробітної плати
Заробітна плата виплачується працівникам регулярно в робочі дні у строки, встановлені колективним договором, але не рідше двох разів на місяць через проміжок часу, що не перевищує шістнадцяти календарних днів.
У разі коли день виплати заробітної плати збігається з вихідним, святковим або неробочим днем, заробітна плата виплачується напередодні.
Заробітна плата працівникам за весь час щорічної відпустки виплачується не пізніше ніж за три дні до початку відпустки.
вилы брать надо-пару директоров подняли бы на вилы-глядишь и стал бы порядок везде-побоялись бы денюшку тырить...
Один мужик из Днепропетровска рассказывал мне, что в 90е у них грохнули директора одного из заводов, где зарплату год не давали. И после этого якобы сразу даже долги отдали. Кто-нибудь знает, это правда или утешительная сказочка?
Брехню мужик рассказывал
Жаль, что нет лидеров настоящих. Тут бы коммунистам возглавить стачку, но как до дела - так и языки в жопу втянули.
А не Пётр Ющенко ли там рулит, старший брат - олигарх?
Завод имени Малышева (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%97%D0%A2%D0%9C) в википедии.
Ещё совсем недавно
30.07.2007
Реальный рост объемов производства на заводе им.Малышева за первое полугодие составил 22% - В.Немилостивый
29.06.2007
Завод им.Малышева планирует приступить к разработке буровой установки по заказу компании "Нефтегаз Украины"
27.06.2007
Харьковский завод им.Малышева отправил Одесской железной дороге 4 тепловозных дизеля
26.06.2007
Харьковский завод им.Малышева планирует до 2008 г. увеличить число работников на 1,5 тыс.чел.
25.06.2007
Завод имени Малышева планирует до 2008 г. получить заказ на модернизацию 10 танков в боевую машину "Булат"
25.06.2007
Харьковское КБ по машиностроению им. А.Морозова планирует в 2007 г. освоить средства, выделенные на доработку танка "Оплот"
25.06.2007
Харьковский завод им.Малышева планирует до 2008 г. представить образец автогрейдера собственной разработки
25.06.2007
Производство легкобронированной техники планируется передать с Харьковского тракторного завода на харьковский завод им.Малышева
25.06.2007
Перспективный годовой объем производства харьковского завода им.Малышева составляет 1 млрд.грн. - В.Немилостивый
Немного чернухи о заводе (http://users.livejournal.com/mwolf_/190435.html)
Хм а на харьковском полит форуме (http://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=30) информации нет.
Вольф откуда текст взял ?
Вольф откуда текст взял ?
Прошу прощения, как-то упустил ссылку - http://www.segodnya.ua/news/14004085.html
А лица то какие веселые на фото)
Как на майской демонстрации, в период СССР, ток без транспарантов)
Женщины плакали — просили хоть каких-то денег.
чемберлен
12.02.2009, 15:02
ЭТИ РАБОЧЕ ГОЛОСОВАЛИ В 1991 и в 2004