Просмотр полной версии : Аналитический доклад Максима Калашникова
Хрен его знает как к этому относиться, но версия, полагаю, имеет право на существование. (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.og.com.ua%2Fst1867.php)
Мир в первой половине 2009 г., кажется, ожидают страшные и кровавые события. Возможно, мы увидим «реалити-шоу» с ядерным взрывом (взрывами), что послужит поводом для новой американской попытки перекроить мировой порядок и за счет этого выйти из Великой депрессии-2.
Есть веские основания подозревать, что под удар при этом попадет и Российская Федерация.
Юр, называй, пожалуйста, темы так, чтобы можно было хотя бы примерно догадаться, о чем речь. И вместе с ссылкой оставляй краткий реферат - из тех же соображений.
РЗ
Хрен его знает как к этому относиться, но версия, полагаю, имеет право на существование. (http://www.og.com.ua/st1867.php)
Аффтор дурак уже потому, что не понимает смысла самых распространенных идиом.
Поэтому Байден призвал слушателей крепче «препоясать чресла» (Gird your loins). Проще говоря – затяните пояса потуже, ибо впереди – трудные времена.
Дальше читать смысл вряд ли имеет.
Обсуждать Колашникова, что-то сказавшего на непонятном сайте?
Брр...
У Калашникова есть свой ресурс. Идеи его известны, вернее, отсутствие идей.
Можно пронастальгировать о сломаном мече империи...
Талантливо, как комсомольский пропагандист, рассказывает...
Полезно подбрасывать его книги пацанам
И все
хохлы в деревне есть?
14.02.2009, 13:06
выражаю совершенное согласие с SherXanом.
архаичная идиома "препоясасть чресла" всего-то и означает "подпоясаться, готовясь к какому-то серьезному, требующему усилий делу". отдаленный аналог русского "засучить рукава", но вовсе не означает "затянуть пояса", чтобы брюхо подтянуть к лопаткам...
Хрень от Какашникова - не первая, не последняя. Над "Сломанным мечом Империи" мой отец, в этой самой имперской армии 27 лет прослуживший вооруженцем - где смеялся, а где и ругался... ИМХО у бати было для здравого взгляда на "меч Империи" поводов и возможностей малость побольше, чем у журналиста, отслужившего 2 года и потом закончившего истфак МГУ.
Что может стать первотолчком для тех передряг и суровых испытаний в 2009 г., о коих толкует Байден?
Надо быть особо упертым конспирологом, не желающим знать ни о чем, кроме "силовых решений", чтобы не понять, какое место в жизни всей Америки занимает система кредитов вообще и ипотечных в частности. Все в Штатах уже полгода как твердят о том, что эта полоса "передряг и суровых испытаний" УЖЕ наступила - а господин Кучеренко все еще ждет мегатерактов...
Все в Штатах уже полгода как твердят о том, что эта полоса "передряг и суровых испытаний" УЖЕ наступила - а господин Кучеренко все еще ждет мегатерактов...
Ещё не наступила. Еще не возникла среда, в которой коэффициент размножения закононепослушности выше единицы.
Когда критическая отметка будет пройдена, любые сознательно организуемые теракты детскими игрушками покажутся. Тем паче, что у американцев маловато исторического опыта борьбы со взрывами беспредела.
Хрень от Какашникова - не первая, не последняя. Над "Сломанным мечом Империи" мой отец, в этой самой имперской армии 27 лет прослуживший вооруженцем - где смеялся, а где и ругался... ИМХО у бати было для здравого взгляда на "меч Империи" поводов и возможностей малость побольше, чем у журналиста, отслужившего 2 года и потом закончившего истфак МГУ.
У меня аналогично, да и сам из этой отрасли...
Калашникова обсуждать смысла нет
Но словом, надо признать, он владеет. Его книги из моей библиотеки постоянно кочуют по знакомым пацанятам. Возникает много вопросов. Люди интересуються, переходят к более серьезным вещам. И это правильно ИМХО...
Ещё не наступила. Еще не возникла среда, в которой коэффициент размножения закононепослушности выше единицы.
Когда критическая отметка будет пройдена, любые сознательно организуемые теракты детскими игрушками покажутся. Тем паче, что у американцев маловато исторического опыта борьбы со взрывами беспредела.
Фокус не в том, что есть, а в том, как это воспринимают сами американцы. :) "Разруха в головах, а не в сортирах" (с) - общеизвестный факт. Америке еще очень и очень далеко до того, чтобы там начались, к примеру, "голодные бунты" - но это не значит, что "средний американец" не воспринимает, к примеру, как "суровое испытание" невозможность купить машину сыну-подростку. У всех свои проблемы: кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий... По нашим меркам трындец наступает тогда, когда жрать нечего и полный беспредел на улицах - потому как мы все остальное уже пережили. :) По их меркам - если в Америке настанет такая жизнь, как, предположим, в России в ее относительно спокойном 1997 году - это БП в полный рост и практически конец мировой цивилизации... а мы - ничо так, пережили! ;)
Фокус не в том, что есть, а в том, как это воспринимают сами американцы. :) "Разруха в головах, а не в сортирах"
Ну... тут не могу не согласиться. "В головах" - уже даже на расстоянии чувствуется - складывается мнение, что хуже уже некуда. Тем интереснее будет посмотреть, когда не до единиц, а до массового сознания дойдёт, что очень даже есть куда.
Блииин.... Страшно-то как, а!.. )))
В мозгу Калашникова стоит определенный фильтр, название которому я не берусь дать, но который постоянно окрашивает происходящие события в один и тот же цвет...
Отсюда и знакомые до боли сентенции , кочующие из книги в книгу, из статьи в статью и набивающие простому обывателю изрядную оскомину...
Забавное чтиво, не более...
Поэтому Байден призвал слушателей крепче «препоясать чресла» (Gird your loins). Проще говоря – затяните пояса потуже, ибо впереди – трудные времена.
ШерХан, может автор и дурак, не знаю, у меня не открывается. Но есть нюанс. В русских деревнях, чем беднее был мужик, тем выше он подпоясывался. Можете посмотреть на картинах. В этом смысле «препоясать чресла» не затянуть пояса, а растопырить пальцы :dontno:
ШерХан, может автор и дурак, не знаю, у меня не открывается. Но есть нюанс. В русских деревнях, чем беднее был мужик, тем выше он подпоясывался. Можете посмотреть на картинах. В этом смысле «препоясать чресла» не затянуть пояса, а растопырить пальцы :dontno:
Я привел цитату, на которую среагировал подобным образом. Это раз. Вряд ли в случае реплик граждан США следует нырять за аналогиями в славянское бытие. Это два :)
ШерХан, у меня к Вам вопрос. Вот тут идет интересное обсуждение с/х на Украине
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=126248&start=25
Выскзывается тревога, что по весне вообще могу не засеять. А Вы что скажите?
Вот ТТ бросила ссылку на то как метут зерно
http://nts-tv.com/people/2609-zhiteli-severnojj-storony-zhalujutsja-na-ocheredi.html
Посмотрел, кстати, картинки и понял - все наоборот. Перепоясать чресла опуститься на дно.
хохлы в деревне есть?
14.02.2009, 15:54
ну неужели вы не чувствуете элементарной иронии в употреблении этой идиомы? "препоясание чресел" - это намеренная демонстрация предстоящей бурной активности, своего рода предупреждение о предстоящем ИБД с крутой распальцовкой (тут я с вами согласен). если человеку надо взяться за работу - тогда "рукава засукивают", если устроить демонстрацию - тогда "чресла препоясывают". мало ли, может кто-то для особой крутизны распальцовки мог бы и бант на конец привязать...
а самые убогие, надо полагать, вообще на шее поясное вервие вяжут...
стройная концепция, нечего возразить.
"препоясать чресла" - это перешедшее в обиход из славянской Библии словосочетание, всего-то и значившее "подпоясать бедра", "подпоясаться". ну, ежели у кого бедра на груди и выше - пусть там и пояшутся. никаких возражений. сегодня я что-то на удивление толерантен, аж самому странно.
ШерХан, у меня к Вам вопрос. Вот тут идет интересное обсуждение с/х на Украине
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=126248&start=25
Выскзывается тревога, что по весне вообще могу не засеять. А Вы что скажите?
Алексей, еще вроде как летом договорились перейти на "ты". Это не тревога, а на данный момент практически неизбежность. Имеется в виду - на Украине. СХ сильно завязано на кредитование, которого нет - это раз. По существующим ценам на зерно - его просто не выгодно продавать и сеять. Это два. Со вступлением Украины в ВТО - уже практически загнулась сахарная отрасль, это три. Как бы не мечталось национальным хлеборобам - основные производители пшеницы в мире - вовсе даже не Украина, которой сложно будет влезть со своим зерном на рынок (цепочка: себестоимость-конкуренты-выручка-пшик), это четыре. В декабре министр АПК прямо заявил: "На осень у нас предвидятся некоторые сложности с наличием зерна", это пять.
Ястребок
14.02.2009, 20:21
У Калашникова мне Третий Проект понравился. Правда, книжка довольно объёмная - 3 толстых тома : Погружение, Точка Перехода и Спецназ Всевышнего.
ШерХан, но это же гарантированный голод! Для закупки продовольствия за рубежом тоже нужны деньги. Ну и что будет?
Ку, да нет, они готовятся. Помните расска американского журналиста и законсервированных лагерях на территории пиндостана?
Ку, да нет, они готовятся. Помните расска американского журналиста и законсервированных лагерях на территории пиндостана?
Готовятся. Только "они" в данном случае - это не "средние американцы" даже, подозреваю, далеко не бОльшая часть истеблишмента (ist eblish menta)
А речь-то как раз о том, что средний американец уже даже текущую ситуацию воспринимает как армагеддон.... что ж дальше-то будет "в головах"?
Ку, вот любопытно. По итогам встречи министров финансов G7:
"Кризис невозможно преодолеть без открытой системы мировой торговли и инвестиций, считают страны-участницы G7. "G7 остается привержена идеям неприятия протекционистских мер, которые только усугубят падение экономического роста, а также установления новых барьеров, и заявляет о необходимости скорейшего завершения Дохийского раунда переговоров ВТО", - говорится в коммюнике." http://www.interfax.ru/news.asp?id=63288
То есть все должны максимально не мешать пидосам печатать баксы и выкупать, что придется. И в этом счастье. Ептыть!
Ку, вот любопытно. По итогам встречи министров финансов G7:
"Кризис невозможно преодолеть без открытой системы мировой торговли и инвестиций, считают страны-участницы G7. "G7 остается привержена идеям неприятия протекционистских мер, которые только усугубят падение экономического роста, а также установления новых барьеров, и заявляет о необходимости скорейшего завершения Дохийского раунда переговоров ВТО", - говорится в коммюнике." http://www.interfax.ru/news.asp?id=63288
То есть все должны максимально не мешать пидосам печатать баксы и выкупать, что придется. И в этом счастье. Ептыть!
Свобода, бля. Каждый идёт в ад своей дорогой. Как мы можем помешать?
Misantrop
14.02.2009, 22:00
Ну тут как раз все просто: основная масса стран, не входящих в G7, и так живет в состоянии перманентной задницы. Т.е. им - не привыкать, перетопчутся. А вот страны-лидеры в это состояние опускать низзя, они обидеться могут... ;)
ШерХан, но это же гарантированный голод! Для закупки продовольствия за рубежом тоже нужны деньги. Ну и что будет?
Ну дык...ответ в самом вопросе. Голод не голод, но цены на продукты к осени прыгнут весьма заметно.
Ну дык...ответ в самом вопросе. Голод не голод, но цены на продукты к осени прыгнут весьма заметно.
При резком сокращении зарплат это и есть голод. Надо сажать огороды. И смотреть куда можно эвакуировать детей на время беспорядков.