PDA

Просмотр полной версии : России нет смысла давать кредит украинскому правительству

Якут
14.02.2009, 13:19
Росбалт, 13/02/2009, Новости 21:18

Политолог: России нет смысла давать кредит украинскому правительству

Россия, если примет решение о предоставлении кредита Украине, должна давать его не правительству Юлии Тимошенко, а муниципалитетам. Об этом, как информирует «Новый Регион» (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fnr2.ru%2F), заявил директор Международного Института политической экспертизы (МИПЭ), председатель правления Института Украины российский политолог Евгений Минченко.
«Я не вижу особого смысла давать кредит украинскому правительству без понимания того, на что эти деньги будут потрачены. Проблема в том, что, как правило, братская помощь не доходит до братского народа. К примеру, в 2008 году Россия продавала газ Украине по льготной цене в $179,5 за тысячу кубометров. Нам объясняли, что украинская промышленность не выдержит высокой цены на газ. Однако промышленности этот газ «Нафтогаз» продавал по цене $320 за тысячу кубометров, что было дороже, чем в те времена, когда на внутреннем украинском рынке был посредник «Укргазэнерго». Вопрос президента России Дмитрия Медведева «Где маржа?» остался без ответа. Но если нам не удалось помочь всему украинскому народу, то все-таки хотелось бы знать имена, хотя бы тех счастливчиков, которые поучаствовали в распиле этих нескольких миллиардов долларов», – отметил он.
«Наиболее адекватным вариантом было бы предоставление целевого кредита украинским муниципалитетам под конкретные программы. Тогда будет уверенность, что деньги действительно пойдут на нужды простых украинцев, а не на финансирование избирательной кампании того или иного политика», – подчеркнул Минченко.
Также Евгений Минченко выразил сомнение в том, что России имеет смысл поддерживать на президентских выборах в Украине Юлию Тимошенко.
«Слухи о том, что Кремль ставит на Тимошенко, не соответствуют действительности. Россия не будет делать однозначных ставок на украинских выборах. Для нас гораздо важнее реализация конкретных идеологических принципов и экономических программ. Блок Тимошенко – это политическая сила, где идеологию определяют радикальные националисты. БЮТ выступает за единственный государственный язык, поместную Церковь, унитарное государство. Внутри блока много безыдейных бизнесменов, а сама Тимошенко не имеет устойчивых убеждений. Она популистка и слишком часто меняет свои позиции – ориентируясь или на массовые настроения, или на политическую конъюнктуру. С Тимошенко невозможно договариваться стратегически. Всего 2 месяца назад она говорила, что Украине вместо НАТО нужно интегрироваться в новую систему европейской безопасности. Но уже на прошедшей в Мюнхене конференции по безопасности заявила, что одно не исключает другого – можно и в НАТО идти. Сегодня она говорит «Дружить с Россией», завтра снова будет призывать «Сдерживать Россию». Тимошенко будет пытаться выстроить на Украине авторитарный режим, и этот режим будет легитимизирован на Западе только в том случае, если он будет носить антироссийский характер», – полагает эксперт.
«Поэтому подписание газовых соглашений именно с командой Тимошенко – это не знак ее поддержки. Просто Ющенко оказался недоговороспособен, а Тимошенко взяла инициативу в свои руки. Но отдать кредит в $5 млрд в полное распоряжение украинского правительства, а значит кандидата в президенты Юлии Тимошенко, может стать слишком большой роскошью», – резюмировал Минченко.
Напомним, глава украинского правительства Юлия Тимошенко рассказала, что Россия согласилась (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmail.yandex.ru%2Fr%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.rosbalt.ru%252F2009%252F02%252F09%252F616586.html%26ids%3D1630000000625268047%26fs%3Dinbox) выделить Украине кредит. При этом она опровергла сообщения украинских СМИ, в которых говорилось, что Москва за это якобы потребовала урегулирования в свою пользу давних имущественных споров с Киевом.
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что попытка украинского правительства позаимствовать у России $5 млрд является «ущербной» и несет угрозу национальным интересам Украины (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fmail.yandex.ru%2Fr%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.rosbalt.ru%252F2009%252F02%252F09%252F616851.html%26ids%3D1630000000625268047%26fs%3Dinbox).
Депутат Верховной Рады от пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Ксения Ляпина заявила, что «национальность инвестора», в данном случае, имеет значение. Ляпина утверждает, что «руководимый Кремлем» российский бизнес получил указание «войти в Украину».

Вот так.

Найтли
14.02.2009, 13:45
Дадут...

ALSA
14.02.2009, 14:10
Тимошенко будет пытаться выстроить на Украине авторитарный режим, и этот режим будет легитимизирован на Западе только в том случае, если он будет носить антироссийский характер»,

Вот так.

Золотые слова ! Ни добавить, ни убавить!

Imp
14.02.2009, 14:56
Думаю, что кредит дадут. России выгоден "управляемый хаос" на Украине.

Якут
14.02.2009, 15:03
Надо провести операцию по принуждению к получению кредита, и побольше.

чемберлен
14.02.2009, 15:21
Эж не просто кредит. (никто его деньгами отдать не может) Это покупки гос.собственности. Какой узнаем познее. Может быть ГТС, может Припортового з-да, может земли и.т.д...

Ky
14.02.2009, 15:41
Кстати о птичках

МВФ взял кредит у Японии на $100 млрд (http://top.rbc.ru/economics/14/02/2009/280555.shtml)

Так что у МВФ теперь тоже свобода манёвра появилась.
Вопрос, кто грамотнее сумеет выкрутить усрании руки к собственной пользе

Imp
14.02.2009, 15:54
Чем больше кредитов получит Украина, тем сильнее развернется борьба за их разворовывание между кланами. И борьба совсем не политическая.

Юрист
14.02.2009, 15:59
Кредитовать антироссийский режим нельзя. Можно только что-то покупать, с учетом того, что укры должны твердо усвоить тот факт, что операция по принуждению к исполнению контракта будет неизбежной.

Борис
14.02.2009, 16:16
Можно только что-то покупать
А потом, когда деньги закончатся, опять объявят, что продавец не был упономочен торговать сим товаром.

Рыжий заяц
14.02.2009, 16:20
А кто объявит? Ющ смердящий? Можно подумать, его объявления что-то меняют.
Это как в том анекдоте: "И вы объявляйте".

Misantrop
14.02.2009, 18:22
Как прыщи, оказывается, влияют на остроту обоняния... Ющ первым из политиков обнаружил, что деньги из разных источников пахнут по разному... :003:

_JL_
14.02.2009, 18:56
Как прыщи, оказывается, влияют на остроту обоняния... Ющ первым из политиков обнаружил, что деньги из разных источников пахнут по разному... :003:

У него не только острое обоняние, но еще и могучий мозг...
Недавно такую мудрую мысль высказал, что у меня аж челюсть отвисла...
Кстати, она была высказана как раз по поводу предполагаемого заима - "В долг брать нельзя, потому что его нужно будет потом отдавать"
ВокаГ...

Yeti-44
14.02.2009, 20:02
Прежде, чем рассматривать вопросы предоставления любых кредитов укровладе, надо сначала отхерачить под корень те самые всем известные руки. А заодно можно и ноги, по самые помидоры. ИМХО.

Ксения
14.02.2009, 20:07
я бы и с помидорами отхерачила. Ну чтобы больше таких мудаков не рождалось :)

Misantrop
14.02.2009, 20:07
Прежде, чем рассматривать вопросы предоставления любых кредитов укровладе, надо сначала отхерачить под корень те самые всем известные руки. А заодно можно и ноги, по самые помидоры. ИМХО.
Так потому Ющ и против, что Юля ему по его грабкам настучала...:is_good:

Regel
14.02.2009, 20:09
Недавно такую мудрую мысль высказал, что у меня аж челюсть отвисла...
Кстати, она была высказана как раз по поводу предполагаемого заима - "В долг брать нельзя, потому что его нужно будет потом отдавать"
ВокаГ...

Ну так не зря ж на бухгалтера учился. ( а может, это уже из личного опыта. Он при этом фингалом свежим из-под глаза не подсвечивал?)

Yeti-44
14.02.2009, 20:17

Справедливо.:dontno:

Рыжий заяц
14.02.2009, 20:21
Если руки рубить под самый корень, а ноги - вместе с помидорами, то что останется-то? Только собственно... ээ.. корень, причем не функционирующий.
Так может, его сразу и отрубить, назвать Ющом - и нехай себе вещает?

Regel
14.02.2009, 20:39
Если руки рубить под самый корень, а ноги - вместе с помидорами, то что останется-то? Только собственно... ээ.. корень, причем не функционирующий.
Так может, его сразу и отрубить, назвать Ющом - и нехай себе вещает?

Так он и вещает

Береза
14.02.2009, 20:41
эээ, Мне кажется Зая имела ввиду несколько другой орган для вещания.:)

Igrun
14.02.2009, 20:46

Так может, его сразу и отрубить, назвать Ющом - и нехай себе вещает?Диффчёнки такие ласковые седня. Чувствуется, что день влюблённых.:060:

Ксения
14.02.2009, 21:26
не... ну мы просто фильтруем :) кого целоваем, а кому и отхерачиваем, вне зависимости - праздник или нет :)

Regel
14.02.2009, 21:47

Ну вот этот орган и вещает. Ющ- это уже синоним :)

alex
14.02.2009, 22:56

Ой ли?
Вы так уверенны.......

Misantrop
14.02.2009, 22:58
Ой ли?
Вы так уверенны.......
А что, есть надежда, что для борьбы с кризисом Ющ или Юля распечатают личные заначки, вернут стране украденное? ;)

Якут
14.02.2009, 23:30

Ой ли?
Вы так уверенны.......
Уверен, Леха, уверен. Будет трудно, я знаю, но шансов у вас нет.

shaman
14.02.2009, 23:32
украина ДОЛЖНА умереть....

Ксения
15.02.2009, 00:12

а если в этот орган апельсин? прекратит вещать? :329:

Regel
15.02.2009, 10:27

а если в этот орган апельсин? прекратит вещать? :329:

эт вряд ли. у него уже полный симбиоз. Диффузия происходит мгновенно.

чемберлен
15.02.2009, 15:31
"В долг брать нельзя, потому что его нужно будет потом отдавать"
ВокаГ...
Штирлиц шел по коридору. Приближалось 23 февраля, а выпить было не на что.
- Господин группенфюрер! - остановил он Мюллера. - Не займете мне 100 марок до
майских праздников?
Мюллер дал.
'Хорошо запоминается последняя фраза', - подумал Штирлиц, догнал Мюллера и попросил
50 пфеннигов.

Божья Искра
16.02.2009, 01:12
Ксения Ляпина
http://www.intermedia.org.ua/imglib/d4e7fa21-f73e-42f1-b62b-d7c94796aaea.jpg
Каменты излишни...

Ксения
16.02.2009, 01:14
бляяяяяяяяяяяя
прочитала сначала только Ксения, глаза сразу на рожу...
блять, БИ, ужо хотела предьяву тебе кидать :))))))))))))))))))))))

хохлы в деревне есть?
16.02.2009, 01:20
зачотная фота, Лёха :)
а вообще стремно это как-то :(

украина ДОЛЖНА умереть....
хотелось бы поконкретнее: кому должна умереть и сколько умереть. чтобы супостаты идейные не могли в ответ на обтекаемую фразу ни вздохнуть, ни перднуть.