PDA

Просмотр полной версии : Поздравляем с праздником воинов "Афганцев"!

Igrun
14.02.2009, 15:14
Поздравляю с праздником все воевавших и причастных! Не забудем вашего подвига.ZAGQbP30sy8

Якут
14.02.2009, 15:21
Да, двадцать лет... Но - завтра. А лазили по Афгану еще до 92-го. Чистили. Много еще остается закрытым об этой войне. Кстати, когда войска по мосту шли, неподалеку бой шел в ущелье, немало пацанов легло...

Торп
14.02.2009, 15:28
Завтра братья... Это 15 февраля было. Третий тост, помолчим...

Ричард
14.02.2009, 15:55
С праздником Бойцы!!! Якут , Сармат Вам отдельное мое рукопожатие ! За речкой меня не было, но всегда узнав что человек от туда я всегда относился и буду относиться к этим людям с уваженнием !Для меня близко вот это
AxcMrU78VKc
Блок пост эт мое :--)) Да и кажется в 1989 если не ошибаюсь на Тэрмэзовском мосту мы стояли вместе с погронцами в усиленнии когда Вас выводили .

Ричард
14.02.2009, 18:07
Поверь квартиры это лучше чем любые награды от этой власти

Mikhalich
14.02.2009, 18:12
Поздравляю всех вернувшихся от туда.

Z_MuMjCeKhE

Береза
14.02.2009, 19:12
Не важно что завтра..Спасибо сказать можно всегда

Спасибо вам, мужики, спасибо вам, воины.
.....третий тост не забудем поднять

Harryer
14.02.2009, 21:10
Третий тост не чокаясь, молча.

CapNem0
14.02.2009, 21:57
За тех кто лег там навечно ...
Память вам вечная ...

Диоген
14.02.2009, 22:21
Есть у Александра Яковлевича вот такая песня " Злая вьюга задула -в лица детям Кабула," ! я не умею , но может кто найдёт и выдаст!

Найтли
14.02.2009, 22:28
Якут, Сармат
С глубоким уважением.

Ребятам, нашего поколения, не вернувшимся - вечная память...

А.Т. - ты есть!

Якут
14.02.2009, 23:06
Вортекса туда же допишите. И обязательно - Странника. Странник ротой там командовал.

Сармат
14.02.2009, 23:09
Благодарю, братцы и сестрицы, от всех моих товарищей той поры... За то, что помните! Поклон вам всем от нас!

Вортекса туда же допишите. И обязательно - Странника. Странник ротой там командовал.
Капитан?

Якут
14.02.2009, 23:11
Капитан?
Придет - ответит. Хотя - из него клещами тянуть все надо...

shaman
14.02.2009, 23:13
поклон ВАМ герои!
agymVvho8ko

Борис, Х-Мерлин
14.02.2009, 23:21
както на работу взяли парня... золотые руки... молчаливый - херъ как разговориш... только после полугода работы и надцати посиделок, в глубоком хмелю, заплакал Андрюха и стал пить одна за одной... сам...
мы говорим - ты чё брат... а он на взрыд/и нестеснялся/ начал расказывать не о войне, а о друзьях которые погибли там...

я в монголии учился с парнем... двоешник был редкий... все поставили хрест на нём... после афгана пошёл в милицию, на задержании пацана закрыл - пулю почти в сердце словил... врачи сказали невыживет, а мать еле выходила... так я Валька знаю больше 20 лет... он ни разу про то как Там было ни сказал ни слова... ни одного... а мне и не нада... он не продаст... он мужик... и я горжусь что мне Друг...

Борис, Х-Мерлин
14.02.2009, 23:41
как то прихожу вечером, тётка убивается, чутьли не волосы рвёт... мать еле угомонила... оказалось брат мой Витька попал за речку... полгода скрывал, пока командование к каккомуто празднику не прислало родителям письмо... письмо дня три никто не открывал... дядька забрал и запретил открывать... сказал - живой он... Витьку потом нашли с пулей в спине... рация спасла 105я помнится...

поэтому когда Вовка сказал что пойдёт в рязанское поступать, тётка сказала что в петлю полезет... мать не пожалел, поступил в Коломенское, но подрался с офицером какимто и ушёл... а в армии в КСАПО отслужил два года, до последнего писал рапорта, что б за речку...

а я ... а шо я... в кругу знакомых которые были за речкой, чуствую себя виноватым, что меня тогда послали на другой конец света...

где-то был коньяк на работе...

Борис, Х-Мерлин
14.02.2009, 23:56
а на кубе в родной роте, все беэмпухи были оттуда после капремонта... помню себя первый раз когда увидел нашу единичку - свежевыкрашенная... красавица... это потом увидел на броне выбоины и заваренную дыру в башне... комбат новый когда пришёл, обошёл все машины и обмацал руками как родные...

первым делом когда зашёл в оружейку спросил где агс... пришлёсь бежать на склад рав... заодно вспомнили шо такое снайперская винтовка...

Найтли
15.02.2009, 00:12
Vortex, Странник
Со всем почтением.

Странник
15.02.2009, 00:54
Капитан?
Потом да. А там я лейтёхом был.

Всем помнящим о дате спасибо.

ЗЫ: Если кто будет рюмку по этому поводу поднимать просьба - не ограничивайтесь третьим тостом, выпейте ещё и четвёртый - "За косоглазие противника"... мало ли что... может и пригодится кому.

Galla
15.02.2009, 00:54
С праздником, защитники Отечества!

Таллерова
15.02.2009, 01:54
Всех воинов-афганцев поздравляю с праздником! Спасибо, что вы были и есть! И будьте еще долго с нами, пожалуйста!

http://pic.ipicture.ru/uploads/090215/V6pfc4nlEZ.png

Торп
15.02.2009, 02:07
выпейте ещё и четвёртый - "За косоглазие противника"... мало ли что... может и пригодится кому.

Уже...

Ричард
15.02.2009, 02:33
Торп Ага уже выпили . Шото а самих повело )))

Торп
15.02.2009, 02:42
Торп Ага уже выпили . Шото а самих повело )))

Да вот и я, тож... Жму твою лапу, питбуль :-) Хотя я признаю только Кане-корсо :-)

Ричард
15.02.2009, 02:49
Кане-корсо -В мире есть только две породы собак, это питбуль и те, кто хотел им стать!

Ричард
15.02.2009, 02:50
Сармат Брат что молчиш . Тыж тут ? вроде

graff
15.02.2009, 03:01
http://www.soverkon.ru/2005/16/p12_russians_off.jpg

Вечная память защитникам нашей Родины!!!

Ричард
15.02.2009, 03:03
На броне бтр это бомба ))) незабываемо !

Ксения
15.02.2009, 03:21
спасибо вам, живые и мертвые, за вас и за нашу страну.
И простите нас, просравших ее

distant
15.02.2009, 03:28
както на работу взяли парня... золотые руки... молчаливый - херъ как разговориш... только после полугода работы и надцати посиделок, в глубоком хмелю, заплакал Андрюха и стал пить одна за одной... сам...
мы говорим - ты чё брат... а он на взрыд/и нестеснялся/ начал расказывать не о войне, а о друзьях которые погибли там...
Кстати, да. И у нас такой был...

dh-Dwtgi61c

Якут
15.02.2009, 03:34
http://www.soverkon.ru/2005/16/p12_russians_off.jpg

Вечная память защитникам нашей Родины!!!

Разбередил... У Каскада есть такая песня...

Для меня, если честно, суть этой фотки в другом. Вот посмотри, народ на броне радуется. И это понятно - нах оно нужно, там оставаться... Но именно в это время (что на фоте) ниже по течению км этак на 15 шел здющий бой, там наших парней зажали в ущелье и уж не выпустили. И пару крокодилов там грохнули. Командование было в курсе. Я уважаю Громова, но в этом моменте - не понимаю. Неужто нельзя было сорвать группу какую?

graff
15.02.2009, 04:14
Но именно в это время (что на фоте) ниже по течению км этак на 15 шел здющий бой, там наших парней зажали в ущелье и уж не выпустили. И пару крокодилов там грохнули.
По официальной легенде вывод войск прошел без проишествий, перед проходом основных колон в учебно демонстрационных целях на районе отстрелялась ТОС, она же знаменитая "Буратинка" и как утверждают официальные источники, ни одна душара даже не пыталась в мыслях напасть на колонну, сидели тихо как мыши...
А с твоих слов все не так гладко прошло, для кого то этот день стал последним...

Якут
15.02.2009, 04:23
Для многих, Виталь...

Диоген
15.02.2009, 07:34
Праздник-- это когда все смеются, веселятся, и радуются! и салюты пускают!А завтра(тобиш сегодня)салюты будут совсем другие !

Москвич
15.02.2009, 08:17
Не знаю, ну не знаю как относиться к этому дню. Память погибшим и поздравления выжившим.

mar_iko
15.02.2009, 09:58
Ну, вот она скорбная-светлая дата и наступила. Но помнят все, ведь уже со вчерашнего дня поздравляют. А проход по мосту получился значит типа марлезонского балета. Раз камеры поставили, надо ехать и улыбаться. А те, кто ведет бой, последний бой, сценарием, увы, не предусмотрены. Пишу и плачу... За вас, родные...

Yeti-44
15.02.2009, 10:33
Вспомним всех, кто не вернулся. Вечная им память!

Якут, Сармат, Vortex, Странник и все, кто воевал в той войне - примите мои поздравления. Для вас это особый день. И спасибо вам.
ofU0hxEGJLo

Regel
15.02.2009, 10:33
С праздником, ребята! С праздником!
Сколько матерей тогда с облегчением вздохнуло...
Цена высока...

Елпидифор Дормидонтович
15.02.2009, 11:57
С праздником, братья по духу и оружию!
Советская Армия ушла непобежденной. Поражение потерпели политиканы.
Солдатам и офицерам стыдиться нечего!
Ещё раз - с праздником!

mar_iko
15.02.2009, 13:46
Страшные слова сейчас скажу, но... Не было бы афганских битв, неизвестно как было бы в Чечне. Молодых в Грозном вели наши афганцы! Кровавый опыт поколений, который в России, ах, никак не прерывается... Это вам не "доблестная" швейцарская гвардия, которой за ее "непобедимость" доверяет свою жизнь папа. Виват, Россия, слава ее солдатам всех войн! УРА!!!

Nik
15.02.2009, 15:07
Помним! Чтим! Гордимся!

Kombrig
15.02.2009, 17:36
Что характерно.
Ющ и Тюля говорят были на открытии памятника воинам-афганцам, но когда памятник строился не дали ни копья..
Но на открытие приезжали по моим источникам.
Козлины вонючие...
ПС
Тех кто там воевал уважаю особоенно.
Как своего отца .Бравшего Тора -Бора и прочие секреты.
Слава офицерам и солдатам!
Доказали ,что Советская империя круче британской.
Пусть плачут.

Uta
15.02.2009, 19:06
Спасибо Вам! С Праздником!

Андрей 1
15.02.2009, 19:10
По выводу войск можно посмотреть здесь:http://desantura.ru/forums/index.php?showtopic=9413 они его на 19 страницах вспоминают с января 2007 и по настоящее время.И кто и как и во сколько.Правда в основном это
десантники,но вроде стараются ребята все факты вспомнить.

Якут
15.02.2009, 19:13
его на 19 страницах вспоминают с января 2007 и по настоящее время.И кто и как и во сколько.Правда в основном это
десантники,но вроде стараются ребята все факты вспомнить.
Лишнее. Счас пацаны живые подтянутся - с ними и вспомним, что как было...

Майко Группо
15.02.2009, 22:15
У обычных людей на один отмечаемый день меньше, чем у Афганцев. В спокойном Союзе они познали войну, у многих были ещё живы деды, понадеявшиеся на то, что внукам не придётся брать в руки боевое оружие и применять его вне учений. Уходя из поверженного Берлина они такие же молодые как Афганцы, выжившие, со взглядом воинов, глядевших на смерть врагов и друзей надеялись, что войны больше не будет. Это оказалось не так и неправ был Лермонтов, есть люди и в наше время не хуже. Армия воевавшая в Афганистане была воистину рабоче-крестьянской, чинуши своих сынков отмазывали. За достойнейших, за Афганцев!

zhivaz
15.02.2009, 22:34
с возвращением мужики. всех помнят, всех чтят. в днепре в 90х я безусым сопляком имел дела и друзей из ваших. помню ничего никогда не рассказывали, но если я присутствовал на встрече со спиртным, становилось так стыдно и грустно от ваших взглядов и коротких, только вам понятным, тостов, что хоть волком вой. спасибо всем тем кто побывал в аду по приказу Родины.

Якут
15.02.2009, 22:38
коротких, только вам понятным, тостов, что хоть волком вой. спасибо всем тем кто побывал в аду по приказу Родины.
Вот это ты хорошо сказал. Дай Бог тебе туда не забрести...

Андрей 1
15.02.2009, 23:18
Как тесен мир.Пробегал по форумам,на Востоке всех бывших вертолётчик-капитан поздравляет.Спросил его не знает ли моего сослуживца-оказывается знает служили и даже один караван долбали.Просил данные,сам из Праги почему то.Дал последнее место службы,не знаю где то 46 -47 а года 3 афганских за 9 обычных.Скорей всего на пенсии.Однако если нужно найдёт.

Ксения
16.02.2009, 03:03
а по ТВЦ идет фильм об Афгане

terminus
16.02.2009, 09:58
Это не праздник...
Это другое...

Андрей 1
17.02.2009, 00:40
Братишки! Всё в порядке! Хрен им всем! Не дождуться!

Чир-Чик-Кабул-1980-81гг.
Чир-Чик- Кабул-1986-88гг.
Лейтенат,капитан Евгений Быков
Позывной "Борт полста пятый", "Ворон", "Заслона 1"

Всех помню и люблю!
Evzen вне форума Ответить с цитированием

Цитата:
Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
Может встречался в это время с москвичем вертолётчиком(моим сослуживцем в МВД)Поповым Сергеем.В первой ка****ировки в поисках каравана они короче долбанули не тот караван.Когда представители Царандое и ихней особки притащились скандалить его убрали в Москву(типа в отпуск)в первый день взяв гитару он пошёл в кабак "Пилот" утром в комендатуре ему сказали ,что хватит гулять(отпуск окончен).Но прилетев в штаб армии он увидел бородатых пьяных офицеров-кто это.А не бери в голову это авианаводчики им типа всё можно.Хочу сказал он и стал авианаводчиком.Поскольку резал правду матку то не герой(две Красные звезды по моему).Так,что вертолётчиков мы завсегда уважаем.
Чтоб всем духам было пусто! Да знаю его! Мало того тот караван наше звено добивало. Караван тот был набит пакистанскими деньгами и наркотой.Эти фантики облипили блистеры и воздухозаборники взрывной волной буквально всё до небес взлетело. Серёге не повезло загубил движок и не выполнил задание.Этот караван случайно попался и видно был договорной. А визгу за караван было много и звёзд полетело не мало. Серега попал под раздачу слонов... Мой лысыйчереп! На нём начали шевилится последнии три волосинки! Адрес,телефон,координаты! Очень прошу, если есть!
Evzen вне форума Ответить с цитированием

Слушай с телефоном проблема.Он лет 12 назад из оперативных дежурных перешёл зам по тылу в 1-й колледж милиции г.Москвы.Видел его лет 8 назад получил майора и ждал(или уже давали квартиру).Сейчас в списках колледжа его нет,выслуга давно позволяла.Попробуй с ними списаться ,наверняка данные могли сохраниться.
Адрес колледжа125363 Москва Фабрициуса ул.26 тел.(8 495)492 44 46.
Извини только это.Да и где квартиру получил тож не знаю.Знаю дом-дача
у него в подмосковье(Волоколамск)он себе грузовой уаз купил и по дороге мне мебель забрасывали(типа на мою дачу).Извини-всё что могу.
Спасибо! Этого хватит. Найду. Как у Станиславского,блин! Так и хочется рявкнуть: Не верю! Однако, бывает же..
Вот так иногда находятся сослуживцы не видевшие друг друга по четверти века.

Найтли
17.02.2009, 00:46
Интересная история...

"Салам, бача"...

Якут
17.02.2009, 00:46
Поздравляю. Старые друзья - это ценность. Тем более боевые.