Просмотр полной версии : Китай предлагает США выйти вон из ЮВА
"США и некоторые другие враждебные Северной Корее силы не разбираются в подлинной обстановке в КНДР, и, основываясь на каких-то "разведданных", превращают нормальные мирные исследования в "испытания ракет", что является коварной провокацией", - цитируют китайские СМИ заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).
Полностью здесь http://www.izvestia.ru/news/news198074
Севреная Корея говорит то, что согласовано с Китаем, только.....
Компамос
16.02.2009, 12:04
Э-э-э.... Чой то название топика совсем не совпадает с содержанием... Где про "вон из ЮВА"?
все, я поняла, потому удалила, это по сообщениям из китайских СМИ...
Спасиб)
Коллеги, поясню контекст моего сообщения, если возникло непонимание. Сегодня-завтра состоиться визит клинтонихи в ЮВА (это, отмечу первый (!) визит за границу). Клинтониха едет с тем, что бы получить Китай в союзники. Китай ей рекомендует заняться тем же, что и Йети. Сажать картошку под окнами белого дома. Вот, собственно, и все.
Москвич, вот собственно рекомендую (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsl-lopatnikov.livejournal.com%2F168777.html)
События на американо-китайском фронте развиваются весьма стремительно.
Еще в конце президентского срока Буша "консультанты" двух, якобы, противостоящих партий Киссинджер (республиканский консультант) и Бжезинский (демократический) заявили, что США намерены создать стратегический альянс с Китаем в форме G-2
Инициатива была немедленно "поддержана" Британией.
Теперь выясняется, что Хиллари Клинтон - новый Госсекретарь США - совершит свой первый визит в "Азиатско-Тихоокеанский регион".
Разумеется, было бы неприлично совершить свой первый визит только в Пекин, Поэтому она заедет и в Японию. Но весь контекст говорит о том, что настоящая цель визита - Пекин.
Заявление Клинтон по этому поводу феерично. Она заявила, что новые власти США на межведомственном уровне планируют "разработать новый, более всеобъемлющий подход" к связям с Пекином. Он, с точки зрения Вашингтона, будет больше соответствовать "важной роли, которую Китай играет и будет играть по многим важным вопросам как на региональной, так и международной арене" Выступая 13 февраля, в Азиатском обществе в Нью-Йорке. она также особо отметила, что не разделяет мнение о том, что мощный экономический рост КНР по определению превращает ее в противника США. "Наоборот, мы считаем, что Соединенные Штаты и Китай могут выиграть от этого и содействовать успеху друг друга", - сказала Клинтон
Ничего подобного куда как менее авторитарная России из уст кого-либо из американских деятелей не слышала никогда. Отношения с Россией американские политик всегда увязывали с "правами человека", выискивая любые мелочи, чтобы объяснить, почему отношения складываться не будут. С Китаем все наоборот. Конечно, Китай сегодня крупнейший держатель гособлигаций США ( и Япония), но и Россия от него недалеко ушла. Между тем, если быть пуристом, то "нарушения прав человека" в Китае настолько очевидны, что казалось бы американская "демократия" должна обрушить весь возможный гнев на"тоталитарный Китайский режим". Поймите правильно - я прекрасно осознаю, что ни о каком "тоталитаризме " или "авторитаризме" ни в Китае, ни, тем более, в России и говорить не приходится. Просто власти этих стран ведут адекватную внутреннюю политику, соответствующие состоянию их стран и обеспечивающую их стабильность. Надо быть законченным идиотом - вроде Горбачева, - чтобы ради политической мифологии сдавать и ломать страну.
Но сама постановка вопроса теперь уже на уровне Госсекретаря свидетельствует о двух вещах.
Первое: все разговоры - начиная со времен Сомосы , да и раньше - о "демократии", которые ведут западные политики - есть чистой воды демагогия, призванная оправдать агрессию против неугодных стран. "Ищите красивую мотивацию" - это старый принцип британской политики. Имели бы права человека хоть минимальное значение, визит Клинтон в Китай просто не мог бы состояться.
Второе: США приглашают Китай не к экономическому, но к политическому взаимодействию. Такое уже было. В 70-е годы, когда Никсон поддержал Китай в его антисоветской политике, что в конечно итоге привело к согласованной помощи США и Китая врагам СССР в Афганистане, их совместным действиям против советских в Африке, на Ближнем востоке и т. д. Не учитывать этого нельзя.
На кону - раздел России, Сибирь и ее природные богатства.
Компамос
17.02.2009, 10:12
О, да, G - 2 это круто. Только это в условиях кризиса это будет больше походить на G - 1,5.
В усовиях кризиса важно зацепиться амерам за Китай. А дальше уж как пойдет. Так что даже G-1,5 - это совсем для нас не смешно. Встреча под лозунгом "Против кого дружить будем, наши узкоглазые братья?"
Это больше похоже на G1, учитывая, что Китай отдал уже распоряжение скупить на свои ЗВР собственность (технологии и производства) в Еропе и пиндостане. Всего выделено свыше 1 трлн. долларов, как я слышал от одного выскопоставленного китайца.
Конечно, нельзя думать, что Китай, радостно повизгивая, будет смотреть амерам в рот, но и отталкивать не будет. И как раз из-за желания более успешно в будущем противостоять нам.
Насколько я понимаю Китай, они постараются столкнуть нас лбами с пиндосами. Для них и те, и те носатые обезьяны. Прямых союзов, следовательно, они будут всячески избегать.
Компамос
17.02.2009, 10:29
Насколько я понимаю Китай, они постараются столкнуть нас лбами с пиндосами. Для них и те, и те носатые обезьяны. Прямых союзов, следовательно, они будут всячески избегать.
Я тоже так думаю. Но тот факт, что пиндосы пошли сами на поклон китайцам говорит о том, что, видимо, лафа в СШП из енд. Нежизниспособное должно умереть :icon_arrow: