PDA

Просмотр полной версии : Китай предлагает США выйти вон из ЮВА

Москвич
16.02.2009, 11:57
"США и некоторые другие враждебные Северной Корее силы не разбираются в подлинной обстановке в КНДР, и, основываясь на каких-то "разведданных", превращают нормальные мирные исследования в "испытания ракет", что является коварной провокацией", - цитируют китайские СМИ заявление Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

Полностью здесь http://www.izvestia.ru/news/news198074

Москвич
16.02.2009, 12:03
Севреная Корея говорит то, что согласовано с Китаем, только.....

Компамос
16.02.2009, 12:04
Э-э-э.... Чой то название топика совсем не совпадает с содержанием... Где про "вон из ЮВА"?

Найтли
16.02.2009, 12:05
все, я поняла, потому удалила, это по сообщениям из китайских СМИ...
Спасиб)

Москвич
16.02.2009, 13:55
Коллеги, поясню контекст моего сообщения, если возникло непонимание. Сегодня-завтра состоиться визит клинтонихи в ЮВА (это, отмечу первый (!) визит за границу). Клинтониха едет с тем, что бы получить Китай в союзники. Китай ей рекомендует заняться тем же, что и Йети. Сажать картошку под окнами белого дома. Вот, собственно, и все.

Береза
17.02.2009, 05:20
Москвич, вот собственно рекомендую (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsl-lopatnikov.livejournal.com%2F168777.html)

События на американо-китайском фронте развиваются весьма стремительно.
Еще в конце президентского срока Буша "консультанты" двух, якобы, противостоящих партий Киссинджер (республиканский консультант) и Бжезинский (демократический) заявили, что США намерены создать стратегический альянс с Китаем в форме G-2

Инициатива была немедленно "поддержана" Британией.

Теперь выясняется, что Хиллари Клинтон - новый Госсекретарь США - совершит свой первый визит в "Азиатско-Тихоокеанский регион".

Разумеется, было бы неприлично совершить свой первый визит только в Пекин, Поэтому она заедет и в Японию. Но весь контекст говорит о том, что настоящая цель визита - Пекин.

Заявление Клинтон по этому поводу феерично. Она заявила, что новые власти США на межведомственном уровне планируют "разработать новый, более всеобъемлющий подход" к связям с Пекином. Он, с точки зрения Вашингтона, будет больше соответствовать "важной роли, которую Китай играет и будет играть по многим важным вопросам как на региональной, так и международной арене" Выступая 13 февраля, в Азиатском обществе в Нью-Йорке. она также особо отметила, что не разделяет мнение о том, что мощный экономический рост КНР по определению превращает ее в противника США. "Наоборот, мы считаем, что Соединенные Штаты и Китай могут выиграть от этого и содействовать успеху друг друга", - сказала Клинтон

Ничего подобного куда как менее авторитарная России из уст кого-либо из американских деятелей не слышала никогда. Отношения с Россией американские политик всегда увязывали с "правами человека", выискивая любые мелочи, чтобы объяснить, почему отношения складываться не будут. С Китаем все наоборот. Конечно, Китай сегодня крупнейший держатель гособлигаций США ( и Япония), но и Россия от него недалеко ушла. Между тем, если быть пуристом, то "нарушения прав человека" в Китае настолько очевидны, что казалось бы американская "демократия" должна обрушить весь возможный гнев на"тоталитарный Китайский режим". Поймите правильно - я прекрасно осознаю, что ни о каком "тоталитаризме " или "авторитаризме" ни в Китае, ни, тем более, в России и говорить не приходится. Просто власти этих стран ведут адекватную внутреннюю политику, соответствующие состоянию их стран и обеспечивающую их стабильность. Надо быть законченным идиотом - вроде Горбачева, - чтобы ради политической мифологии сдавать и ломать страну.

Но сама постановка вопроса теперь уже на уровне Госсекретаря свидетельствует о двух вещах.

Первое: все разговоры - начиная со времен Сомосы , да и раньше - о "демократии", которые ведут западные политики - есть чистой воды демагогия, призванная оправдать агрессию против неугодных стран. "Ищите красивую мотивацию" - это старый принцип британской политики. Имели бы права человека хоть минимальное значение, визит Клинтон в Китай просто не мог бы состояться.

Второе: США приглашают Китай не к экономическому, но к политическому взаимодействию. Такое уже было. В 70-е годы, когда Никсон поддержал Китай в его антисоветской политике, что в конечно итоге привело к согласованной помощи США и Китая врагам СССР в Афганистане, их совместным действиям против советских в Африке, на Ближнем востоке и т. д. Не учитывать этого нельзя.

На кону - раздел России, Сибирь и ее природные богатства.

Компамос
17.02.2009, 10:12
О, да, G - 2 это круто. Только это в условиях кризиса это будет больше походить на G - 1,5.

mar_iko
17.02.2009, 10:18
В усовиях кризиса важно зацепиться амерам за Китай. А дальше уж как пойдет. Так что даже G-1,5 - это совсем для нас не смешно. Встреча под лозунгом "Против кого дружить будем, наши узкоглазые братья?"

Москвич
17.02.2009, 10:18
Это больше похоже на G1, учитывая, что Китай отдал уже распоряжение скупить на свои ЗВР собственность (технологии и производства) в Еропе и пиндостане. Всего выделено свыше 1 трлн. долларов, как я слышал от одного выскопоставленного китайца.

mar_iko
17.02.2009, 10:20
Конечно, нельзя думать, что Китай, радостно повизгивая, будет смотреть амерам в рот, но и отталкивать не будет. И как раз из-за желания более успешно в будущем противостоять нам.

Москвич
17.02.2009, 10:23
Насколько я понимаю Китай, они постараются столкнуть нас лбами с пиндосами. Для них и те, и те носатые обезьяны. Прямых союзов, следовательно, они будут всячески избегать.

Компамос
17.02.2009, 10:29
Насколько я понимаю Китай, они постараются столкнуть нас лбами с пиндосами. Для них и те, и те носатые обезьяны. Прямых союзов, следовательно, они будут всячески избегать.

Я тоже так думаю. Но тот факт, что пиндосы пошли сами на поклон китайцам говорит о том, что, видимо, лафа в СШП из енд. Нежизниспособное должно умереть :icon_arrow: