PDA

Просмотр полной версии : Дерипаска сворачивает бизнес в Украине

Береза
17.02.2009, 04:17
ссылка (http://minprom.com.ua/page8/news9424.html)

Финансовые проблемы холдинга РусАл российского бизнесмена Олега Дерипаски ставят под удар его активы в Украине. Аналитики допускают, что бизнесмен может отказаться от убыточных украинских активов, чтобы спасти российские компании холдинга.

Причем падение спроса и цен на металл свели рентабельность основных металлургических активов олигарха к нулю. По словам главы аналитического отдела инвестиционной компании "Сократ" Константина Степанова: "Сейчас тонна алюминия стоит 1350 долл., что означает для "РусАла" почти нулевую рентабельность. При этом для обслуживания долгов и осуществления инвестпрограммы "РусАла" цена алюминия должна быть не ниже 1700 долл. за тонну".

В связи с этим аналитики не исключают, что в скором времени российский бизнесмен откажется и от своего главного в Украине актива — Запорожского алюминиевого комбината (ЗАлК). По мнению вице-президента Foyil Asset Management Ukraine Дмитрия Мошкало: "Этот завод сейчас остановлен из-за того, что там не урегулирован тариф по электроэнергии. В связи с этим я предполагаю, что они могут продать ЗАлК. Только кому в этих условиях — вопрос".

В сложившейся ситуации наиболее вероятными претендентами на холдинг "РусАл" могут выступить госорганы России. К.Степанов пояснил: "РусАл" рассматривает вариант продажи части акций российскому правительству, чтобы погасить часть долга компании".

Кроме того, по данным источника в одной из крупных строительных компаний, О.Дерипаска уже отказался от совместного проекта с украинским бизнесменом Александром Ярославским — 30% австрийской строительной компании Strabag.Ukraine. Причем в январе россияне просто прекратили финансирование. Советник А.Ярославского Елена Деревянко уточнила, что на данный момент проект Strabag.Ukraine заморожен по согласию сторон.
Компания "Русал" является лидером мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. "Русал" присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. В Украине "Русал" владеет Запорожским алюминиевым комбинатом.

вот так то. Возможно это начало скупки производства украины.

Борис, Х-Мерлин
17.02.2009, 11:30
а шо русал уже не владеет Николаевским глинозёмным???

вот так то. Возможно это начало скупки производства украины. - уже всё схвачено и за всё заплачено... непонятно токо одно - вам то шо?...

Волгарь
17.02.2009, 12:31
- уже всё схвачено и за всё заплачено... непонятно токо одно - вам то шо?...

Як шо? Як шо?! Якщо москали скупили Украину - где я могу получить свою долю собственности?! ;) Мне даже не обязательно по мегаполисам или на ЮБК - согласен и на пару гектар Чернобыльского заповедника... беру любые, хоть с саркофагом: фанатам "Сталкера" экстрим-туры устраивать буду! :)

Ричард
17.02.2009, 13:22
Скупают то и тех что продается . А хохлы продажны ))) За кусок сала и мать и жопу продадут !

mar_iko
17.02.2009, 19:02
Обатите внимание на меня, сироту. Мой хозяин Дерипаска. И мы все в большой Ж, знаю по себе. Помогите мне и барину моему кто сколько может. Раньше гордые ходили - а как же, наш-то самый богатый. Мы на других холопов плевали с высоты, а теперь практически на помойке. А-а-а...

Береза
17.02.2009, 20:08
Марина, я в ночи знала что тебя это не порадует, но...мне новость понравилась. Не тем что Дерипаска летит в зад, (хотя и этим тоже) а тем что его имущество на украине возможно будет принадлежать гос-ву под названием Россия.
жалеть тебя? ты сама кого хочешь пожалеешь:) Держись!

mar_iko
17.02.2009, 23:16
Знаешь, кто меня сегодня пожалел. Ни в жизнь не угадаешь! Лужков! Сказал, что Главстрой типа берет на поруки, сколько берет правда не уточнил. Но у меня теперь опять хороший хозяин, ля-ля-ля, мы самые богатые холопы (всем - весело, все-пляшут)

Береза
17.02.2009, 23:34
главмосстрой хрен развалится, поздравляю:)

mar_iko
17.02.2009, 23:40
Ха, это разные вещи. Смотри есть Главстрой и Главмосстрой. И оба практически банкроты. Многомиллиардные долги, были суды, которые фактически признали, что кредиторам платить нечем. У Главмосстроя по суду уже заморозили счета.. У второго - не сегодня, завтра... И оба этих строя принадлежат, ему, родному, большому Д. Во, как

Береза
17.02.2009, 23:45
у главмосстроя? афигеть!! мы с ними работали всегда без проблем и чётко.
ну идут года.

mar_iko
18.02.2009, 00:39
Новость трехдневной давности. Свежачок! До этого я писала, что кризис меня не очень-то и затронул. Хозяин щас вертится, ищет поддержки. А поскольку фирмы давние и моссковские , старик батурин вступился, может отстоит. Обещал дать кредит на зарплату и отдачу самых неотложных долгов, и, смотри какая силища, своей властью, вопреки суду, разморозил часть счетов в каких-то банках, видно в тех, которые сам контролирует. Не жизнь - триллер, бля