PDA

Просмотр полной версии : Грача хотят вывести из состава президиума ЦК КПУ

Ольга Киевская
17.02.2009, 17:00
Грача хотят вывести из состава президиума ЦК КПУ
proUA / 17.02.2009 12:27
Лидер Компартии Петр Симоненко уверен, что раскола в партии не будет. Об этом он сказала в интервью «Главреду».

«Никакого раскола в партии нет, и не будет!», - сказал Симоненко.

Говоря о конфликте с Леонидом Грачем, Симоненко сказал: «Партия сама даст ответ на вопрос: если все это становится системой, мы обязательно рассмотрим этот вопрос на президиуме. Кстати говоря, на президиуме ЦК КПУ 26 декабря, в присутствии всех первых секретарей обкомов партии, принято решение вынести на пленум вопрос о выводе Грача из состава президиума ЦК КПУ. Потому что надо нести ответственность вместе с товарищами за партию, а не фрондировать и нести смуту! Я еще раз хочу подчеркнуть: в партии здоровая обстановка, но понятно, что кое-кто пытается представить все совершенно по-другому…».

«…Я действительно веду борьбу за то, чтобы в партии, если мы ведем принципиальный разговор, прежде всего, была политическая ответственность за будущее нашего народа и страны, за будущее партии. А всякие амбиции я давно отметаю и пытаюсь своим товарищам по партии тоже рекомендовать – поменьше заниматься амбициями, а побольше - делом. И поменьше рассказывать в СМИ то, что должно оставаться внутрипартийным делом», - отметил Симоненко.

«Ведь попиариться, представить себя – это ведь очень удобно! Но получается, что опытный человек, доктор наук, профессор Леонид Иванович Грач становится легкой добычей желтой прессы! Говорит о том, что он – лидер партии, а каждое выступление, каждое заявление – в желтой прессе, и против партии! Поэтому тут, я думаю, всем понятно, о чем идет речь…», - отметил лидер КПУ.

Напомним, народный депутат от Коммунистической партии Украины Леонид Грач заявил, что не собирается смещать Петра Симоненко с должности лидера партии.

«Почему кто-то считает, что будет смена лидера? Партия не собирается никого менять. Будем придерживаться принципа: за одного битого семь небитых дают. Что касается якобы моего желания сменить Симоненко, хочу всем сказать — я и так лидер партии. Как личность я востребованный человек. А быть формальным лидером нет желания. Если бы я этого хотел, то мог бы стать им уже давно. Но я не собираюсь изменять крымской земле, где родились мои дети, живет моя семья. Именно поэтому остался на полуострове. И теперь меня из Крыма вынесут только ногами вперед», – заявил Грач.
http://www.proua.com/news/2009/02/17/122717.html

Я так понимаю, что будет новая КПУ с Грачем во главе?

shaman
17.02.2009, 17:00
перливание голосов?...плохо это

тупой
17.02.2009, 17:10
Интересно это у г-на Симоненко изначально была такая задача... левое движение на Украине уничтожить, или так просто обстоятельства экономические у него сложились. На мой тупой взгляд если уж кого там менять - так его самого. Глядишь пообъединялись бы левые да хоть 10 - 15 % набрали бы...

shaman
17.02.2009, 17:12
брат-смени ник)))ну не похож ты)))просто воротит...СМЕНИ немедля!))))

Ольга Киевская
17.02.2009, 17:22
Вот и я о том же. Такое впечатление, что Петя в последнее время только тем и занят, что старается уничтожить последние черты коммунизма в коммунистической партии. Я не вижу, чем нынешние лозунги КПУ отличаются от лозунгов всех остальных партий и всяких гетьусиховских тусняков. Какой дурак напишет в программе, что он против "Геть Ющенко и олигархов! Трудящимся достойную жизнь"? Я когда этот лозунг увидела, у меня одна ассоциация возникла: "За то, чтоб все!" (С)-П.П.Шариков. :D
Грач - единственный потенциальный лидер, который не позволяет превратить партию в шавку, ситуационно подмахивающую тем или иным олигархам. И еще мне импонирует его откровенная пророссийскость. От Пети как-то совсем не слышно о русском языке.

Ольга Киевская
17.02.2009, 17:24

Ничего хорошего. Но, я так понимаю, вопрос уже решенный. Боливар не вынесет двоих. Придется определяться.

terminus
17.02.2009, 19:07

Ничего хорошего. Но, я так понимаю, вопрос уже решенный. Боливар не вынесет двоих. Придется определяться.

Вынесет и даже четверых.
Компартия это не застывший механизм, а средство достижения цели.

хохлы в деревне есть?
17.02.2009, 19:20
и детки с племяшами у ентово Пэти - буржуи непростые. чего от такого комми ждать? нешто выйдет этот эластичный в части воззрений пластилиновый красавец с шашкой наголо и скажет своему отродью громогласно: "Я тебя, падлу, породил..."
Мальчиш-плохиш, словом. а в Граче уверенность в своей правоте какая-никакая чувствуется, а не желание всем дать и от всех прихАпнуть. тем, видать, и не люб.

Misantrop
17.02.2009, 19:30
Эх, робята, Грач - тоже далеко не лучший вариант, увы... То еще чудо в перьях. Хотя про Симоненко и этого не скажешь. Если кто не помнит, одно время у КПУ было большинство в ВР (при том же руководителе), так вот за это время для улучшения жизни в стране, как и для улучшения отношений с Россией не было сделано нихера вообще...

Regel
17.02.2009, 20:13
В любом случае, компартия- единственная сила, в которую сейчас может влиться анти ПРовский и антипомаранчевый электорат. какой-то очень своевременный "скандал".
ИМХО

BWolF
17.02.2009, 20:15
Эх, робята, Грач - тоже далеко не лучший вариант, увы... То еще чудо в перьях. Хотя про Симоненко и этого не скажешь. Если кто не помнит, одно время у КПУ было большинство в ВР (при том же руководителе), так вот за это время для улучшения жизни в стране, как и для улучшения отношений с Россией не было сделано нихера вообще...
Лидер любой политсилы сейчас - политик государственного масштаба, тот же лидер в составе России - уже политик регионального масштаба.
Поэтому по доброй воле никто с Россией дружить не будет - вполне можно потерять привычную кормушку. Объединяются, как правило, только перед угрозой смерти.

В любом случае, компартия- единственная сила, в которую сейчас может влиться анти ПРовский и антипомаранчевый электорат. какой-то очень своевременный "скандал".
ИМХО
Симоненко боится, что в связи с недавним семейным скандалом его заменят на Грача. Вот и подсуетился.

Regel
17.02.2009, 20:25
ИМХО
Симоненко боится, что в связи с недавним семейным скандалом его заменят на Грача. Вот и подсуетился.

Ну, семейный скандал, я так понимаю, он зам и раздул.
А вот Грач и так региональный политик. Быть политиком региона "Крымский полуостров" или региона "Украина", мне кажется, разница есть. И он это понимает. Впрочем, Симоненко тоже.

terminus
17.02.2009, 20:42

Это у хреновых политиков.
"Ощущение Бога" проходит быстро.

BWolF
17.02.2009, 20:47
Это у хреновых политиков.
Ой, а Вы знаете не таких? Можете перечислить?

"Ощущение Бога" проходит быстро.
Да ну? Наоборот, оно приходит очень быстро (как правило со скоростью роста дохода), а проходит только в случае чрезвычайных обстоятельств.

terminus
17.02.2009, 21:00
Я знаю таких.
Есть ещё честные.

terminus
18.02.2009, 00:03
Честно работают и честно живут.
Мир именно на таких держится.

BWolF
18.02.2009, 10:25
Я знаю таких.
Есть ещё честные.

Честно работают и честно живут.
Мир именно на таких держится.
Мы всё ещё говорим о лидерах политических партий государственного (регионального) уровня?

terminus
18.02.2009, 10:33
Допустим...