PDA

Просмотр полной версии : Больной или гений?

Сармат
20.02.2009, 00:34
На этот раз собеседник «Э-У» — академик Российской академии образования, президент академии прогнозирования (исследований будущего), доктор исторических наук Игорь Бестужев-Лада
...
На Земле должно жить от 300 до 900 млн человек. Сегодня человечество для планеты - это просто нарыв, который надо устранить.

- И каким образом?

- Оставлять в живых только жизнеспособных людей и не поддерживать искусственно жизнь неизлечимо больных.

- То есть вы предлагаете социалдарвинизм?

- Как угодно это называйте. Но если в течение пары десятков лет 20 человек поддерживают жизнь одного паралитика, это идиотизм. И с ним давно пора кончать. Или когда в роддоме сохраняют жизнь неизлечимо больному ребенку - это преступление. Хотите 6 млрд больных существ? Тогда надо оставить все как есть и двигаться к катастрофе. Нет? Тогда надо оптимизировать сокращение популяции людей: позволить вымереть больным и остаться в живых физически и психически здоровым, чтобы продолжить род.

- Но ведь вы сами только что говорили о демографической "яме" в России.

- Я говорил о 5% полностью здоровых женщин и 20% тех, кто имеет болезни, но еще могут рожать. 6 млрд людей - это в основном население Китая, Индии, Африки. Там помогать больным выживать не надо. Им надо дать спокойно умереть.

- А как изменится экономика?

- Основная проблема экономики будущего в том, что рабочих рук на производстве больше не нужно в таких количествах, как сейчас. Предприятию вместо нескольких десятков тысяч рабочих понадобится всего несколько десятков.

- И куда деть "лишнего человека"?

- Первое: у педагога должно быть 10 - 15 помощников, которые занимались бы с детьми. В этом будет задействована треть женщин нашей страны, десятки миллионов. Второе: в здравоохранении не хватает миллионов сестер и братьев милосердия. Третье, современный нормальный человек не знает, чем себя занять в часы досуга. Нужны клубы по интересам, а для них - руководители, сотрудники. И основное. Если мы говорим, что окружающая среда загрязнена, то необходимы рабочие руки для ее очищения. На это уйдут миллионы освободившихся. Эти профессии займут до 80% экономически активных граждан. Еще по 5% будут задействованы на производстве и в сельском хозяйстве, на транспорте, в госаппарате. И последние 5% - это охранники, милиция и так далее.

- Обилие социальных профессий не ляжет дополнительной нагрузкой на экономику?

- Не ляжет. У нас такой запас денег, что их девать некуда. Наша страна - самая богатая по запасам природных ресурсов.

- Сомневаюсь, что 80% захотят заниматься непрестижным, малооплачиваемым трудом. Это новое классовое общество, которое породит социальную напряженность.

- Напряженность порождается в потребительском обществе. Когда человеку с помощью рекламы навязываются тысячи ненужных ему вещей и услуг. И он гонится за всем этим, ему нужны деньги, чтоб подчеркивать, что он моднее соседа, что у него машина лучше, работа престижнее. А зачем? Во-первых, такое потребление создает нагрузку на биосферу и рано или поздно, если это не остановить, планета погибнет. Во-вторых, не будет потребительского общества, не будет и зависти, социальной напряженности.

- Все равно с трудом представляю, что пойду в дворники. Зачем тогда высшее образование?

- С системой образования у нас смешно вышло. Наша система образования была основана на домашних школах, где преподавались совсем другие знания, нежели сейчас. Из этих школ только один из тысячи шел в университет, чтобы стать врачом или инженером. В 20х годах новой власти понадобились дипломированные специалисты.

И школы превратились в пункты подготовки для поступления в вуз. Но в жизни масса знаний, которые нам дают в школе, не нужны. В то же время из школы в вуз идут только 15%, а тех, кто работает по специальности по окончании вуза, - еще от 5% до 15%. Вот такой у нас сумасшедший дом. Высшее образование нужно, но саму систему образования надо менять. Например, на Западе существуют профессиональные колледжи, после окончания которых ты работаешь по специальности. И все, поступать в вуз совсем необязательно.

- Что станет с гуманитарным образованием при таком количестве дворников, нянек, медсестер и небольшом числе технарей?

- Гуманитарному образованию необходимо уделять большее значение, чем техническому. Ведь для обслуживания техники не нужно много людей. Нормальному человеку в жизни не нужна ни математика, ни химия, ни физика. А гуманитарное образование необходимо всем. Любой математик и физик должен обязательно знать этику, право, мораль, политику, чтобы не быть идиотом, когда приходит голосовать на избирательный участок.
http://www.expert.ru/printissues/ural/2006/43/interview_bestuzhev_lada/
Доктора ему, доктора! (с):026:

shaman
20.02.2009, 00:36
это уже было...адольфик.... националисты...короче дураков навалом

CapNem0
20.02.2009, 00:36
А специализация у дохтура КОНОВАЛ?

Сармат
20.02.2009, 00:38
А специализация у дохтура КОНОВАЛ?
Верьте тем, кто ищет истину; не доверяйте тем, кто нашел ее.Андре Жид ;)

Москвич
20.02.2009, 00:42
Получила продолжение громкая многолетняя тяжба: ЗАГС Москвы в очередной раз отказался зарегистрировать ребенка, которому уже 6 лет. Дело в том, что креативные родители решили дать малышу имя (внимание!) БОЧРВФ260602. ЗАГС такое имя счел нечеловеческим. .....

Вот если бы мальчику просто дали имя БОЧ - безо всяких там цифр, то зарегистрировать его можно было бы. Ведь в прошлом году в Москве на свет появились дети по имени Дельфин, Север, Салат Латук, Авиадиспетчер, Приватизация и даже Виагра. Все эти малыши получили свидетельства о рождении. На интернет-форумах теперь спорят, что лучше - чтобы ребенка официально звали Виагрой или БОЧРВФ 260602, но все же неофициально.
Это я о чем, собственно? Да мало ли ёбнутых?!

Елпидифор Дормидонтович
20.02.2009, 00:52
А что - кое-какие ценные мысли имеются. Хотя бы по поводу системы образования.

Борис
20.02.2009, 01:08
Вручить этому академику метлу и пусть рынок метёт. А по окончании - сантехником в общежитие. и Через месячишко поговорить по теме.

Lucy
20.02.2009, 01:20
Когда-то, в конце 80-х с интересом читала его статьи, ничего подобного там не было. Странно эволюционировал человек...

Galla
20.02.2009, 01:23
Когда-то, в конце 80-х с интересом читала его статьи, ничего подобного там не было. Странно эволюционировал человек...Возможно, что у товарища просто старческий маразм.
Гурченко сейчас тоже не похожа на себя в Карнавальной ночи.

Береза
20.02.2009, 01:39
На Земле должно жить от 300 до 900 млн человек. Сегодня человечество для планеты - это просто нарыв, который надо устранить.

- И каким образом?

- Оставлять в живых только жизнеспособных людей и не поддерживать искусственно жизнь неизлечимо больных.
эФФтанолог

Misantrop
20.02.2009, 01:43
Интересно, а сам он согласится, если его признают тем, кому надо не мешать умереть?

Якут
20.02.2009, 01:45
Интересно, а сам он согласится, если его признают тем, кому надо не мешать умереть?
Что-то мне подсказывает, Валера, что как раз это - неинтересно.

НаталЬя
20.02.2009, 01:48

Угу, у таких аффторов мне всегда об этом спросить хочется. Каждый считает, что над ним нимб, а это облачко пыли от кирпича.

Yaltinets
20.02.2009, 01:50
Пипец да ентого товарисча срочно на эфтаназию,Богом себя возомнил.Может он покурил чё нить ?Хотя в его возрасте уже и курить не надо так как мозг усох нах.Мля слов нет

poiuy
20.02.2009, 01:52
Первая часть - социализм по ранним стругацким. вещь в принципе не плохая.
а вот дальше - скатывается в полную дурь.
впрочем, корреспондент тоже хорош:

Сомневаюсь, что 80% захотят заниматься непрестижным, малооплачиваемым трудом.
помнится, на тот же БАМ ехали не только "за запахом тайги", но и за длинным рублем... и специальности там требовались весьма конкретные... для ремедиаторов, кстати, тоже чуть не поголовно высшее образование требуется.
про систему образования же - вааще писец. маразмирует...
один только третий закон ньютона дает в понимании человеческого общества больше, чем вся та фигня, которую напридумывали эти "хвилосовы"

а насчет социал-дарвинизма - вот это еще вопрос... в либерастию тоже ведь скатываться не стоит ;) велфера на всех не хватит... насчет той-же африки, кстати, молчаливо именно эта политика и проводится...

Misantrop
20.02.2009, 02:09
А про систему образования - это вообще отпад. Убил напрочь... Учить - только избранных, а остальным хватит и умения в ведомости крестик ставить... ;)

Таллерова
20.02.2009, 02:26
В 20 веке уже был деятель, озвучивал те же мысли. Плохо кончил.

Грагер
20.02.2009, 11:03
Абсолютно здравый подход в мировым реалиям! Полностью поддерживаю...

Добавлено через 7 минут 15 секунд
Совершенно не понимаю почему государство тратит деньги на детей, которые в будущем не принесут ему никакой пользы... Была в Древней Спарте одна великолепная традиция, хорошо бы вернуть.

Kombrig
20.02.2009, 11:10
Когда-то, в конце 80-х с интересом читала его статьи, ничего подобного там не было. Странно эволюционировал человек... "Очень далека наша интеллигенция от народа"(с)

guvarch
20.02.2009, 11:25
больной или гений? пациент психушки, скорее. или потенциальный ЗК с кайлом, в урановых рудниках.

SherXan
20.02.2009, 11:39
Вот если бы мальчику просто дали имя БОЧ - безо всяких там цифр, то зарегистрировать его можно было бы. Ведь в прошлом году в Москве на свет появились дети по имени Дельфин, Север, Салат Латук, Авиадиспетчер, Приватизация и даже Виагра. Все эти малыши получили свидетельства о рождении. На интернет-форумах теперь спорят, что лучше - чтобы ребенка официально звали Виагрой или БОЧРВФ 260602, но все же неофициально.
Это я о чем, собственно? Да мало ли ёбнутых?!
В славном городе на Волге живет очень хорошая девушка Лада. По паспорту.

glava
20.02.2009, 12:55
Вручить этому академику метлу и пусть рынок метёт. А по окончании - сантехником в общежитие. и Через месячишко поговорить по теме.

Угу.
Ничто так не раздражает,как абстрактные гении,рассуждающие о полезности человечества.
Из них и получаются негодяи,по теориям коих уничтожают людей.

Иногда думается- а не так уж неправа была инквизиция,боровшаяся с такими умниками.

"Очень далека наша интеллигенция от народа"(с)

Согласен

Наша интеллигенция, мнящая себя мозгом нации,на деле является не мозгом ,а говном.

Янус Полуэктович
20.02.2009, 13:07

В системе образования все тоже совершенно не тем путем должно делаться, на который Бестужев-Лада намекает (главную роль учителям и им по 15 помощников). На эту тему много думали Стругацкие, и в нужном в общем-то направлении думали. Не о том, сколько помощников должно быть у учителя, а о том, каким именно должен быть учитель и каким отношение к нему социума.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды

больной или гений? пациент психушки, скорее. или потенциальный ЗК с кайлом, в урановых рудниках.

Скорее просто популист с чрезмерным самомнением, не умеющий смотреть дальше своего носа.

Москвич
20.02.2009, 13:50
В системе образования все тоже совершенно не тем путем должно делаться, на который Бестужев-Лада намекает
Главная роль в воспитании детей у мамы. И никогда это не измениться. Вот если бы не херней занимались, а доплачивали за этот каторжный труд мамам, глядишь и увидели бы позитивные сдвиги.

Augustine
20.02.2009, 13:53
фашизм-light. теория золотого миллиарда

Янус Полуэктович
20.02.2009, 14:08
В системе образования все тоже совершенно не тем путем должно делаться, на который Бестужев-Лада намекает
Главная роль в воспитании детей у мамы. И никогда это не измениться. Вот если бы не херней занимались, а доплачивали за этот каторжный труд мамам, глядишь и увидели бы позитивные сдвиги.

В основном посыле - согласен. Но: где институт, воспитывающий мам? И пап, кстати - их роль в воспитании несколько другая, но ничуть не меньшая. Сформулирую так: на мой взгляд, профессия родителя - самая сложная и трудная профессия на Земле (но и самая благодарная), но ведь этой профессии никто не учит, кругом одни самоучки.

Москвич
20.02.2009, 14:16
кругом одни самоучки.
Но когда то надо начинать, или нет?

Найтли
20.02.2009, 14:29
В основном посыле - согласен. Но: где институт, воспитывающий мам? И пап, кстати - их роль в воспитании несколько другая, но ничуть не меньшая.

Представила себя студенткой сего заведения...
Не хочу!!
Поясню - любой ВУЗ опирается на некую концепцию...
А какая может быть законченно-устаканившаяся концепция с детьми?
Сами дети меняются со скоростью света - визуализированное броуновское движение)
Воспитание - это некий микс интуиции и опыта (сочетание несочетаемого), имха такая)

Андрей .
20.02.2009, 14:31
Когда ученые в начале прошлого века столкнулись с эффектом накопления генетического груза, они начали колотить панику и кричать что человечество вымрет от деградации. Все кинулись искать решение проблемы, а адольфик взял на вооружение методику доисторических спартанцев, это когда они младенцев в пропость бросали, и решил что этот метод ауенно подходит. Но на самом деле все это бред, земля в состоянии прокормить что то около 60 млрд людей разумеется при правильном развитии цивилизации. А проблемму генетического груза вполне могут решить генетики, если конечно им ктонить денег даст. Хотя занесло меня в светлое будущее. На самом деле WW3 махом решит все эти проблемы, и выжившие вместо перенаселения будут еще ходить по шарику и ау! кричать.

Москвич
20.02.2009, 14:37
Андрей, странный ты какой то....

Странник
20.02.2009, 14:43
...академик Российской академии образования, президент академии прогнозирования (исследований будущего), доктор исторических наук Игорь Бестужев-Лада
...
- Первое: у педагога должно быть 10 - 15 помощников, которые занимались бы с детьми
У семи нянек - дитя без глаз (с) Старая народная мудрость.

Чудачества понять можно, но как понять незнание "классики жанра" своей профессии у академика от образования, да ещё и доктора от истории впридачу. Уж что-что, а историю педегогики он обязан знать... ну, хотя бы в общих чертах.

Иногда думается- а не так уж неправа была инквизиция, боровшаяся с такими умниками.
Да... уж..., если даже "такие умники" начинают задумываться над тем, что их ("умников") стало слишком много, то наверное следует несколько пересмотреть устоявшиеся взгляды на инквизицию.

Янус Полуэктович
20.02.2009, 14:43
В основном посыле - согласен. Но: где институт, воспитывающий мам? И пап, кстати - их роль в воспитании несколько другая, но ничуть не меньшая.

Представила себя студенткой сего заведения...
Не хочу!!
Поясню - любой ВУЗ опирается на некую концепцию...
А какая может быть законченно-устаканившаяся концепция с детьми?
Сами дети меняются со скоростью света - визуализированное броуновское движение)
Воспитание - это некий микс интуиции и опыта (сочетание несочетаемого), имха такая)

Я словом "институт" обозначил не обязательно ВУЗ, а просто некое направление (как бывает "институт брака" или "институт права", например).
А свое утверждение взял из чистого опыта. Когда-то я работал ведущим психологом в центре помощи девиантным подросткам (раньше таких называли "трудными подростками"). Достаточно быстро пришел к выводу, что наибольший эффект получается от работы не с самими подростками, а с мамами. Стал организовывать учебно-тренинговые семинары для мам. Эффект от таких семинаров был потрясающим. И в каждой из таких "мамских" групп очень скоро женщины начинали высказываться в духе: "Все это нам надо бы было знать не только до рождения детей, но и до создания семьи!". На что я обычно отвечал: если бы вам в ваши 18-19 предложили позаниматься в такой группе, вы бы пошли? Что мне на этот вопрос отвечали, сами догадаетесь? :052:

Андрей .
20.02.2009, 14:53

Ага :loopy0:. А вы это о чем ?

Найтли
20.02.2009, 14:54
Янус Полуэктович
Теперь понятно о чем Вы))
Тут я "пас"))
Для меня проблема "трудных подростков" далека очень, я сама этот термин не приемлю и не понимаю его, никак не могу "прочитать" его правильно и усвоить...

Москвич
20.02.2009, 14:59

Ага :loopy0:. А вы это о чем ?

Иногда, даже, правильные, вроде бы, вещи говорите. Но привкус какой то... либерально-демократический

Янус Полуэктович
20.02.2009, 15:00
Янус Полуэктович
Теперь понятно о чем Вы))
Тут я "пас"))
Для меня проблема "трудных подростков" далека очень, я сама этот термин не приемлю и не понимаю его, никак не могу "прочитать" его правильно и усвоить...

Так ведь и я привел этот устаревший термин только для того, чтобы было понятно, о чем речь. Сам я предпочитаю говорить о трудных родителях.

Москвич
20.02.2009, 15:03
Я словом "институт" обозначил не обязательно ВУЗ, а просто некое направление (как бывает "институт брака" или "институт права", например).
Совершенно с Вами согласен! А некоторых мам и бабушек надо просто таки пинками гнать на такие занаятия. Но и это не полностью поможет в обществе где культивируется эгоцентризм. Им собаки, часто, дороже собственных чад. Поэтому надо начинать с общественной морали, даже если придется развесить абрамовичей с чубайсами за яйца вдоль дорог в Москву.

Сам я предпочитаю говорить о трудных родителях.
У меня около дома школа для таких детей. Многие - дети тех, кто быковал в начале девяностых. Расплата пришла откуда не ждали, хоть и на меринах приезжают...

Найтли
20.02.2009, 15:05
Так ведь и я привел этот устаревший термин только для того, чтобы было понятно, о чем речь. Сам я предпочитаю говорить о трудных родителях.

"Плохо(или слабо)обучаемых" родителях...
Потому как учимся мы у детей)
И когда родитель чуток и сметлив, то и проблема "отцов и детей" кажется надуманной)

Андрей .
20.02.2009, 15:07
Иногда, даже, правильные, вроде бы, вещи говорите. Но привкус какой то... либерально-демократический

Свят, свят!!! :icon_eek: Господь с вами ! Только не либерастические. Это наверно просто сказывается что я не гуманитарий и юмор у меня слегка черный. А если без приколов - адольфик мразь, либерасты тож, а про то что земля могла бы прокормить 60 млрд и про то что генетики на пороге решения задачи управления генетическим кодом - серьезно гдето читал. Ну а про угрозу войны думаю вы и без меня вкурсе. Так что звыняйте если оказался непонятным.

Найтли
20.02.2009, 15:07
Совершенно с Вами согласен! А некоторых мам и бабушек надо просто таки пинками гнать на такие занаятия. Но и это не полностью поможет в обществе где культивируется эгоцентризм. Им собаки, часто, дороже собственных чад. Поэтому надо начинать с общественной морали, даже если придется развесить абрамовичей с чубайсами за яйца вдоль дорог в Москву.
Не нужны никакие институты и направления - нужно лишь умение и желание слушать детей своих...
Все!!

Москвич
20.02.2009, 15:09
Не нужны никакие институты и направления - нужно лишь умение и желание слушать детей своих...
Все!!
Таких не большинство, к сожалению... Ну, или не подавляющее большинство. Более того сейчас идет идеологическая ломка... после специального ращложения морали общества в девяностые либерастьем.

Regel
20.02.2009, 15:10
Бестужев-Лада... Что-то знакомое. Если не путаю, в начале 90-х на экране частенько мелькал лоббист идеи существования летающих тарелочек и сверхвозможностей человека, как биологического существа, ога. Еще с какими-то большими регалиями загадочного исследовательского учреждения каких-то загадочных наук.
Нашел свою нишу, в ней и ерзает.
ИМХО

Найтли
20.02.2009, 15:17
Все!!
Таких не большинство, к сожалению... Ну, или не подавляющее большинство. Более того сейчас идет идеологическая ломка...
В таких случаях детей лучше сразу отдавать "в руки" профессионалов-психологов.
Надо сказать - что это тоже проблема - в школах ныне работают очень слабые психологи...

Елпидифор Дормидонтович
20.02.2009, 15:21

В системе образования все тоже совершенно не тем путем должно делаться, на который Бестужев-Лада намекает (главную роль учителям и им по 15 помощников). На эту тему много думали Стругацкие, и в нужном в общем-то направлении думали. Не о том, сколько помощников должно быть у учителя, а о том, каким именно должен быть учитель и каким отношение к нему социума.
.
Я немного не о том. Мне пришлось по душе следующее:

И школы превратились в пункты подготовки для поступления в вуз. Но в жизни масса знаний, которые нам дают в школе, не нужны. В то же время из школы в вуз идут только 15%, а тех, кто работает по специальности по окончании вуза, - еще от 5% до 15%. Вот такой у нас сумасшедший дом. Высшее образование нужно, но саму систему образования надо менять. Например, на Западе существуют профессиональные колледжи, после окончания которых ты работаешь по специальности. И все, поступать в вуз совсем необязательно.

Я закончил высшее военное авиационное училище. Учился четыре года. Сейчас училище назвали "институтом" и курсантов мучают пять лет. Вот попытался я припомнить: как пригодилось мне в практической жизни знание дифференциального исчисления и сопромата. И не нашел я таких примеров. Как-то обходился банальной таблицей умножения. Ну, при изучении аэродинамики и БП АСП, некоторые элементы интегрирования и взятия производных применялись, конечно. А в практической службе, работе, жизни - увы...
Так спрашивается - "оно мне было надо"? Может стоит кое-что изменить в самой "консерватории"?

poiuy
20.02.2009, 15:27
... а про то что земля могла бы прокормить 60 млрд и про то что генетики на пороге решения задачи управления генетическим кодом - серьезно гдето читал. ...
не верьте рекламным агиткам... просто я в курсе...

Москвич
20.02.2009, 15:30
Я закончил высшее военное авиационное
Мы с Вами коллеги, похоже. Мне это помогло:
а) Я понимаю физический смысл и ход научных рассуждений;
б) Знаю где искать информацию и как ее усвоить. То есть могу учится самостоятельно.
Ведь все равно ни один ВУЗ не учит решать конкретные задачи. Не зря ведь выделяют образование, обучение (конкретное, профильное), навыки и опыт.

Андрей .
20.02.2009, 15:47
...не верьте рекламным агиткам... просто я в курсе...

А ну да. А вы в курсе чего ?

Янус Полуэктович
20.02.2009, 16:05

"Плохо(или слабо)обучаемых" родителях...
Потому как учимся мы у детей)
И когда родитель чуток и сметлив, то и проблема "отцов и детей" кажется надуманной)

К сожалению, родителей, настроенных учиться у детей, от силы единицы процентов. У таких действительно проблемы отцов и детей не существует. А у остальных?

Елпидифор Дормидонтович
20.02.2009, 16:08
[
а) Я понимаю физический смысл и ход научных рассуждений;
б) Знаю где искать информацию и как ее усвоить. То есть могу учится самостоятельно.
Ведь все равно ни один ВУЗ не учит решать конкретные задачи. Не зря ведь выделяют образование, обучение (конкретное, профильное), навыки и опыт.
Все это правильно, но речь шла именно о практическом применении полученных знаний.
а) Пилотируя самолет, прокладывая курс или всматриваясь в ОПБ не нужно размышлять о происходящих физических процессах. Для этого просто нет времени. Тут, по большому счету, требуются отработанные до автоматизма рефлексы. Хотя, конечно, отработка навыков начинается после усвоения опеределенного комплекса знаний.
б) Вся информация потребная тому или другому члену экипажа, (прошедшему соответствующую подготовку, конечно), как правило, сведена в заранее просчитанные таблицы. Искать её не надо. Она находится в руководящих документах. А теперь и в бортовых компьютерах.
ВУЗ как раз и учит решать конкретные задачи. Ибо все ВУЗы - специализированные. Учат конкретике после первого курса, обычно, после усвоения общеобразовательных "азов" - той же ВМ, Вфизики, технической и теоретичесой механики. Только, вот, ИМХО дается эта общеобразовательная обязаловка порой в излишних объёмах. В ущерб изучению узкопрофессиональных предметов, без которых нет специалиста, как такового. Именно об этом я и вел речь.

Янус Полуэктович
20.02.2009, 16:08
Все!!

Каков, на Ваш взгляд, процент родителей, у которых такое желание имеется?
А насчет умения - так ведь я как раз про это и говорю. Умения (никакие) на голом месте не возникают, это либо результат обучения, либо результат проб и ошибок. А ошибки в этой сфере чересчур дорого обходятся. Прежде всего - детям.

Майко Группо
20.02.2009, 16:10
Андрею

Состояние социального психоза, в которое несостоявшийся художник поверг Германию и "генетический" мусор сопоставими в том, что "всплывший" к вершинам власти маниакальный генетический "мусор" заставил под свою дудку плясать всю страну. За такую недальновидность немцы заплатили сами и заставили заплатить "чистильщиков" огромную цену. В Украине сходная ситуация, желание не высовывать нос из нор уже привело такой мусор к вершинам власти. Время расплаты за гопаки на майдане и таскание галицаев по Верховному Совету наступает.

Андрей .
20.02.2009, 16:22
Андрею

Состояние социального психоза, в которое несостоявшийся художник поверг Германию и "генетический" мусор сопоставими в том, что "всплывший" к вершинам власти маниакальный генетический "мусор" заставил под свою дудку плясать всю страну. За такую недальновидность немцы заплатили сами и заставили заплатить "чистильщиков" огромную цену. В Украине сходная ситуация, желание не высовывать нос из нор уже привело такой мусор к вершинам власти. Время расплаты за гопаки на майдане и таскание галицаев по Верховному Совету наступает.

Это так , но как всегда ситуацию создал человеческий мусор, а расплата как обычно всем миром. Изучение собственной глупости самая дорогая из наук. :neto:

Найтли
20.02.2009, 18:26
Каков, на Ваш взгляд, процент родителей, у которых такое желание имеется?
А насчет умения - так ведь я как раз про это и говорю. Умения (никакие) на голом месте не возникают, это либо результат обучения, либо результат проб и ошибок. А ошибки в этой сфере чересчур дорого обходятся. Прежде всего - детям.
Маленький, маленький процент...
Но нельзя научить тому к чему нет способностей, получится только хуже...для детей...
Вообще вредоносно - я знаю мамаш, которые "нахватавши и начитавши" мнили себя "профессорами" в воспитании - результаты ой какие плачевные...
Есть профессионалы - и возникшие проблемы - должны решать именно психологи-профи.
Все моя имха от дилетанта, я понимаю, что Вы в "теме", что Вам ежедневно приходится сталкиваться с "безграмотными" родителями...
Но...
Как у нас работает все что "выстрадано" профессионалами?
"Институт права", "Институт брака"?
Меньше стало разводов?
Боюсь "изврата мысли и темы"...
Так что пусть уж лучше без акцентуилизации...
Пусть больше будет профи-психологов, здесь есть еще над чем работать...

Майко Группо
20.02.2009, 22:05
Это так , но как всегда ситуацию создал человеческий мусор, а расплата как обычно всем миром. Изучение собственной глупости самая дорогая из наук.

Это означает, что в средней школе изучают совсем не те науки, которые следовало бы изучать. Ранее, до 17-го года частично житейские премудрости изучались в семье и церкви, то что можно было бы назвать житейской социологией. Но политологии, социологии, общей психологии, основ философии, психиатрии и медицины и евгенике нет места в средней школе. Хотя классические положения этих наук ключевой нитью входят в священные книги "избранного народа", которые читают их дети в детских и подростовых религиозных организациях. И это для них хорошо.