Вход

Просмотр полной версии : Кидок младоевропейцев



glava
23.02.2009, 15:37
Почему-то я совсем не удивлен.


Новые члены ЕС, похоже, не рассчитывают на помощь Старой Европы в борьбе с экономическим кризисом. По данным издания European Voice, именно этим обусловлено желание лидеров восточноевропейских стран провести 1 марта свой мини-саммит по выработке общей антикризисной стратегии. Западноевропейские страны, несмотря на звучащие с востока Старого Света просьбы о материальной помощи, спасать экономики молодых демократий не спешат, сосредоточившись на национальных антикризисных программах.

Встреча премьеров и президентов Чехии, Словакии, Болгарии, Румынии, Эстонии, Латвии, Литвы и Словении с главой Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу намечена на утро 1 марта в Брюсселе. Уже после обеда в столице ЕС начнется общеевропейский «антикризисный» саммит, созванный по инициативе Чехии. Судя по всему, «младоевропейцы», сильнее прочих пострадавшие от кризиса, попытаются сформулировать общую позицию для того, чтобы убедить остальные страны ЕС помочь им в решении экономических проблем. «Мы должны сделать так, чтобы остальные страны Европы не остались в стороне от происходящего в наших странах», — заявил журналистам польский министр по делам Европы Миколай Довгилевич. «Младоевропейцы» уверены в том, что ЕС должен оказать финансовую помощь Восточной Европе и предостеречь крупные банки от вывода оттуда своих активов — эти тезисы в последние дни озвучили сразу несколько глав государств и правительств региона.

Однако эксперты сомневаются по поводу того, что восточноевропейским лидерам удастся добиться от Брюсселя дополнительных денег. «Им уже дали понять, что превышать лимиты существующих в ЕС фондов никто не намерен. В этих рамках помощь оказываться будет, но рассчитывать на дополнительное финансирование не стоит», — сообщил РБК daily эксперт Германского совета по внешней политике Александр Рар. Предположение г-на Рара подтверждают слова уполномоченного Еврокомиссии по экономическим и финансовым вопросам Хоакина Альмуниа, сообщившего, что «ЕС не сможет предоставить финансовую поддержку сразу всем странам Восточной Европы, и его роль в помощи им будет ограниченной». «Справиться с кризисом самостоятельно государства региона не в состоянии — и финансы, и промышленность там очень плотно завязаны на Запад. Но не думаю, что Брюссель допустит коллапс их экономик — это невыгодно самому ЕС, для которого такой сценарий повышает риски. Если перспектива банкротства в конкретной стране станет реальной, какие-то деньги она получит, однако их расходование будет жестко контролироваться», — предположила аналитик ИК «Атон» Инга Фокша


Сначала похоронили промышленность в обмен на лояльность,потом-кинули.
Смешно и жалко

Ксения
23.02.2009, 17:55
даже не удивительно. Пусть сравнивают как вел и поступал Союз ССР, и как действуют их новые любимые дружбаны. Так что не жаль их ни капли. Пусть подыхают.

CapNem0
23.02.2009, 18:13
Вольному - ВОЛЯ, спасенному -рай.
Каждый сам выбрал свою волю и свой рай.
== Бывший президент Польши Лех Кончиньский склонился в задумчивости ... Было об чем подумать - о прошлом, о настоящем, о будующем. О взлетах и падениях, о кризисе и процветании.
Вот только сейчас хотелось думать о еде: ведь привкус гамбургера на туалетной бумаге оставался для Леха вечным ...

shaman
23.02.2009, 19:33
покормили,на трамвае покатали-теперь пора расплачиваться...телом

Cos
23.02.2009, 19:45
покормили,на трамвае покатали-теперь пора расплачиваться...телом
Вай, как жестоко!
Сдругой стороны - за что боролись...

Misantrop
23.02.2009, 19:48
Тут евродом шатается, время ли о коврике на пороге России думать... :003:

Москвич
23.02.2009, 19:57
Говорили им учите труды классиков марксизма-ленинизма!

"Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма"Карл Маркс. "Капитал"
С авантюриста, сам ятоже читал недостаточно внимательно :)

Таллерова
23.02.2009, 20:06
Несколько дней назад мне тоже попалась похожая информация, теперь эта статья, это уже не совпадение, а тенденция.

Восточную Европу обозвали "метастазами"
14:08 16/02/2009
Андрей Федяшин, политический обозреватель РИА Новости.
Европейский Союз начинает нелегкую неделю с обсуждения финансовых проблем континента, которые, увы, с каждым днем становятся все тяжелее. И, что неожиданно, чуть ли не главной проблемой европейцев оказываются дела «восточные» - все эти Украины, Румынии, Болгарии, Латвии и прочие. Часть членов ЕС не хочет этого признавать, но, похоже, придется.
Неделя не задалась уже с прошлой субботы, когда Европа, в добавление к уже известным бедам, узнала о себе еще много нехорошего. По данным Евростата, центрального статистического органа ЕС, в последнем квартале 2008 года в 15 странах еврозоны произошло очередное сокращение ВВП, второе подряд. Это значит, что еврозона вошла в экономический спад. Пока все дело спасают только Испания да Франция, где зафиксирован мизерный (0,14%) промышленный рост. Именно он спас общую статистику, остановив показатель падения объема ВВП на уровне 0,2%. Но сползание Франции и Испании в рецессию, как признают эксперты, всего лишь дело времени. Раз уж там оказалась Германия, локомотив европейской экономики, то не миновать этой участи и всем соседям.
Что делать с финансами, экономикой, банками, промышленностью, занятостью – вот те вопросы, которые будут обсуждаться с 16 по 20 февраля на почти беспрерывных встречах министров финансов, глав центральных банков ЕС в Брюсселе, в Европейском парламенте.
Плохой тон этой финансовой неделе был уже задан в Риме на встрече 14 февраля министров финансов G-7, которые пытались скоординировать подход к урегулированию кризиса. Но вместо этого вышел мини-скандал, когда министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк снова обвинил США в «экономическом национализма» и протекционизме. Это была намек на одно из положений только что одобренного закона о пакете стимулирования экономики США, где содержится призыв «покупать американское». Правда, в экономическом национализме обвинить можно не только США. Берлин и Лондон, к примеру, уже попросили Еврокомиссию выяснить, не нарушают ли европейских норм о свободной конкуренции и торговле планы президента Франции Саркози выделить 6 млрд евро на спасение автогигантов «Рено» и «Пежо-Ситроен».
На римской встрече и так не было сказано ничего мало-мальски обнадеживающего, а в ее завершение всех еще и ввел в полнейшее уныние Исполнительный директор Международного Валютного Фонда, француз Доминик Стросс-Кан. Худшее, заметил он, вероятно, еще впереди: «Проблема в том, что воздействие (финансового кризиса) на реальную экономику еще не сказалось в полной мере». Говорят, что все с неприязнью посмотрели на француза.
Но и это далеко не все. С востока на ЕС надвигается еще один грозовой фронт. Вернее, «финансовые метастазы». Именно так полагают (и такую онкологическую терминологию используют) австрийцы, и, чтобы это дошло до руководства ЕС, в Брюссель на нынешней неделе прибывают сразу несколько делегаций из Вены.
В Австрии уверены, что «западная часть» Евросоюза не совсем адекватно оценивает масштабы финансовых проблем ее восточной части. Австрийцы утверждают, что центрально-европейские страны ЕС, а также Украина и Молдавия, были затронуты кризисом в гораздо больших масштабах, чем полагали до сих пор. В Вене настаивают на том, чтобы Брюссель немедленно пересмотрел пакет помощи восточноевропейским государствам на поддержку их платежных балансов. На эти цели Брюсселем было выделено 25 млрд евро.
По подсчетам австрийцев, Латвии, Литве, Эстонии, Венгрии, Румынии, Болгарии понадобится минимум 150 млрд евро, чтобы остановить массовые банкротства или национальные дефолты. В противном случае, говорят на берегах «голубого Дуная», коллапс банковских систем этих стран будет неминуем. А если у них начнут один за другим «сыпаться» банки, то это автоматически обрушит и всю банковскую систему Альпийской республики. Далее – везде.
В Брюссель смотрят на подобные заявления с некоторой долей озабоченности и недоверия, усматривая за ними определенное проявление «габсбургского эгоизма». Австрия – крупнейший кредитор восточно- и центрально-европейских стран. Общий объем «восточной задолженности» частным банкам Австрии оценивается в 220 млрд евро. Массовое крушение банков на востоке действительно грозит обвалить и многие австрийские банки. Но тут уж, как говорится, надо было учитывать риски.
Австрийцы хорошо понимают, что разжалобить Брюссель на дополнительные пакеты помощи будет не так и просто. Поэтому они используют весьма действенный политический аргумент в битве за средства для востока, которые должны помочь их банкам. Это – «русская карта». «Надо спасать слабого ребенка, - сказал председатель австрийской торговой палаты Кристоф Дейтль. – Если мы этого не сделаем, это сделает Россия. Россия предлагает очень эффективную помощь, чтобы «подобрать» эти страны и вернуть их в орбиту своих связей. Идет соперничество в вопросе о том, к какой семье эти страны принадлежат».
Такие вещи не могут не действовать. И действуют. Комиссар Евросоюза по промышленности Гюнтер Верхойген в понедельник 16 февраля прибудет в Киев для встречи с украинским руководством и обсуждения того, как Брюссель мог бы помочь Украине избежать полного коллапса экономики. В ЕС, правда, толком не понимают, с чьим лагерем надежнее вести дела – президента Ющенко или премьера Тимошенко. А посему здесь даже опасаются пока давать какие-то конкретные обещания по пакету помощи: ясно, что она нужна Украине как кислород тяжело больному, но вот кто и как ей распорядится и распорядится ли правильно – большой вопрос.
Помогать востоку, и не только странам ЕС, но и Украине, и Молдавии, и Грузии, придется. Без помощи Брюсселя и США грозы на востоке будут очень большие. Это признало сейчас и управление национальной разведки США. Новый директор национальной разведки США Деннис Блэр, выступая перед сенаторами, объявил, что теперь не «Аль-Каида», а «экономический и финансовый кризис, его геополитические последствия» считаются разведсообществом главной угрозой национальной безопасности США. Особенно - в Центральной и Восточной Европе.
По его словам, если кризис продлится более двух лет, то он может привести к социальному взрыву в Европе и падению некоторых национальных правительств. По словам Блэра, «четверть всех стран мира, особенно в Европе и в бывшем Советском Союзе, уже переживает «нестабильность низкого уровня», включая перестановки в правительстве. Есть все основания ожидать проявлений высокого уровня насильственного экстремизма, на манер того, который наблюдался во время спадов 1920-х и 1930-х годов (в Европе), а также угрожающей режимам политической нестабильности».
http://www.rian.ru/analytics/20090216/162245505.html

Елпидифор Дормидонтович
23.02.2009, 20:07
Сначала похоронили промышленность в обмен на лояльность,потом-кинули.
Смешно и жалко
Действительно - смешно. Но абсолютно не жалко. За что боролись...

shaman
23.02.2009, 20:13
ну почему метастазы?просто паразиты-ГЛИСТЫ....

zonzore
23.02.2009, 21:11
Воришка на доверии Петя Авен.

Петя сказал, что готов стать премьр-министром Латвии.
Я же говорю: у кого точно нет Отечества - так это у буржуя.

Но самое интересное: кто слудующий из олигархов побежит из России пока не началось?

Амазонка
23.02.2009, 22:52
Авен? А что, в Латвии еще что-то осталось, что могло бы его заинтересовать?

Misantrop
23.02.2009, 23:04
Авен? А что, в Латвии еще что-то осталось, что могло бы его заинтересовать?
Может, он себе всю эту Латвию под дачу присмотрел? Если особо не шиковать (кризис, не до жиру), то места должно хватить. Удобно - рядом с морем, не далеко, да и батраки есть, завозить не надо... :003:

Амазонка
23.02.2009, 23:07
Ну, конечно, Юрмала и Рижское взморье. И холодное Балтийское море. Бррр.

Таллерова
23.02.2009, 23:12
А они вроде цену уже озвучивали, когда пытались Абрамовичу продаться, по-моему, 5 млрд . Евро. Поторговаться можно, скинут, и будет у Авена свой чухонский хутор с работниками, ему, может неплохо, нам, собссно, пофиг.

Что нашла сейчас
Гайдар одобрил кандидатуру Авена на пост премьера Латвии (http://www.lenta.ru/news/2009/02/23/gaidar/)

Мамадорогая, все, если согласятся, кердык чухонцам.

Galla
23.02.2009, 23:26
даже не удивительно. Пусть сравнивают как вел и поступал Союз ССР, и как действуют их новые любимые дружбаны. Так что не жаль их ни капли. Пусть подыхают.Согласна с Ксенией. Есть с чем сравнивать несостоявшимся буржуинам.

:velo:

Misantrop
23.02.2009, 23:57
Ну, конечно, Юрмала и Рижское взморье. И холодное Балтийское море. Бррр.
Не совсем так. Балтика хоть и мокрая, но холодная не всегда. Эстония севернее, но и там мы летом купались и загорали. Хотя, если честно, после Черного моря откровенно не понравилось - мелко, вода какая-то почти пресная, да и дно скучновато. Но если выбора особого нет, сойдет... ;)

Амазонка
24.02.2009, 00:07
Что значит, "холодная не всегда"? Разве вода в Балтике больше 18-19 градусов бывает? Я, конечно, и при 17-ти могу искупаться, но при 24-х все-таки приятнее. Да, после Черного моря Балтийское просто отстой - мелкое, серое, какое-то неживое.

Misantrop
24.02.2009, 00:10
Бывает и больше 20, вот только редко и не долго...

pushca
24.02.2009, 06:40
"Нас с тобою наебали"
(простите мне мой французский):
http://www.youtube.com/watch?v=eJSMNtAx3hY

Kombrig
24.02.2009, 12:08
Чехи
Болгары
Венгры
Румыны
ПриЕПалты
Пшеки....
все это современные индейцы, которым вместо бус впаривали евроЦЕННости.
теперь поимев то что было необходимо и вытоптав национальную промышленность их зажарят в качестве жертвенных животин...
ИМХО

Найтли
24.02.2009, 12:15
Kombrig
У меня вызывает удивление, что понимание этого у младоевропейцев нет.
А мож просто бояцца признать очевидное...

НаталЬя
24.02.2009, 12:21
Может, он себе всю эту Латвию под дачу присмотрел? Если особо не шиковать (кризис, не до жиру), то места должно хватить. Удобно - рядом с морем, не далеко, да и батраки есть, завозить не надо...

Постреляет всех - дед. латышский стрелок. научил небось...

Компамос
24.02.2009, 12:23
Допрыгались пидарасэсы....

Ну ничего, не умеете учиться на чужих ошибках - будете учиться на своих.

zhivaz
24.02.2009, 12:29
они в зоне евро, так что поддерживать им штаны на брюхе хоть и мало но будут(во всяком случае так как младоевропецам бы хотелось точно не будут), хотя у них вроде нифига из производств и не осталось и на ВВП Европы они по идее не должны влиять и вполне реально что им вообще нихрена не дадут. "плывите, ихтиандры хуевы"©ДМБ

Kombrig
24.02.2009, 12:37
Kombrig
У меня вызывает удивление, что понимание этого у младоевропейцев нет.
А мож просто бояцца признать очевидное...мало знаю людей, которые готовы признать себя дураками даже , когда очевидность оного налицо...
классика жанра описана Марком Твеном в "Приключениях ГекФина".:)
Помните , когда его друганы показывале дерьмовый спектакль и вся деревня ходила туда до той поры пока не сходила вся.
Первая партия, сходив естественно никому не сказала, что их поимели ...ну и вторая тоже и третья...

Вываляли в дегте и перьях этих молодцЕв только тогда, когда все "насладились" зрелищем и стали дураками всем "аулом".

Glossator
24.02.2009, 12:42
2 Комбриг - про Гека Фина, исключительно точно :045:

Таллерова
24.02.2009, 14:35
Про Авена брехня была , вот опровержение


Альфа-банк подтвердил, что Гафин был уволен из-за заявлений об Авене (http://www.rian.ru/society/20090224/163007393.html)
13:07 24/02/2009

МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Советник председателя правления Альфа-банка Александр Гафин уволен после своего заявления о готовности президента банка Петра Авена возглавить правительство Латвии в случае поступления такого предложения, сообщил РИА Новости представитель банка...

Китеж
24.02.2009, 14:58
(мысли вслух, что то навеяло)
Европа..
Что нам до Европы? Какое нам дело до этих зажравшихся, самодовольных пидарасов с растерянными мордами и глазами обосравшегося имбицила?
"Семья европейских народов" .. Какое звучное, б..ть, название они себе придумали... Только вот, мне, русскому человеку в такой семье делать нечего - ну не могу я принять мнение что баловацца под хвост - это хорошо, что называть всяких ублюдков отрезающих голову пленным солдатам борцами сопротивления и давать им пайку и кров над головой - это правильно.. Иди те ка вы нах вместе со своими человеколюбивыми идеями.. И попутно прихватите с собой огрызки того, что не доели мы, русские - всякие там Прибалтики, Румынии и прочие Грузии.. Вы всегда питались помоями, вот и жрите их дальше..
И не стоит советовать нам, русским, как нам жить в своей стране - это всегда для вас, европейцев. заканчивалось грустно.. В Париже, в Берлине.. На этот раз может закончится в Брюсселе..
Мы тысячу лет растили своих детей только тем и занимаясь, что выпроваживали непрошеных гостей со своей земли.. И этими гостями постоянно оказывались вы, уроды.. Под разными личинами..
Вы так до сих пор так и не поняли, что для вас здесь земли не было, нет и никогда не будет, но продолжаете все так же лезть к нам в окна. Вы насаждаете у нас свою поганую культуру - культуру колорадского жука.. Вы поддерживаете нашу "пятую колонну" - весь этот либерастический сброд, вы лыбитесь мне с экранов перекошенными рожами в виде всяких Моисеевых, Сердючек и прочей гнили..
Бл..ть, я хочу стать "кровавойгебней" (тм) глядя на это...
Зря люди придумали вакцину от чумы.. В свое время она нам, русским, здорово помогала, эта самая чума - она вас останавливала в вашем расползании по миру.

Вы хотите уничтожить нас - славян... А мы - вас..
Посмотрим кто кого..

..

Компамос
24.02.2009, 15:14
Китеж, зачот.

Мы еще посмотрим кто кого :chemb: