Просмотр полной версии : Про дефолты
Вован Донецкий
24.02.2009, 16:10
МВФ: Дефолт Украине не угрожает (http://korrespondent.net/business/economics/753144)
Глава Европейского департамента МВФ Марек Белка заявил, что странам Восточной и Центральной Европы дефолт не угрожает.
Он также предположил, что даже те страны, которые находятся в стесненных финансовых условиях, не откажутся платить по своим обязательствам.
Марек Белка выступил в Школе международных отношений в Университете Джорджа Вашингтона. Он отметил, что ЕС должен усиливать баланс платежных фондов, чтобы поддерживать своих более слабых членов, в том числе, те страны, кто не входят в зону обращения единой европейской валюты.
Его взгляды разделяет глава подразделения Института Петерсона по Восточной Европе, России и Украине Андерс Аслунд, отмечает агентство. По мнению Аслунда, что Украина, которая больше, чем другие страны, пострадала от финансового кризиса, не откажется от дефолта по внешнему долгу. Он предположил, что эта страна скорее всего, переживет финансовый кризис, так как ранее приняла правильные меры. В то же время Аслунд указал на необходимость экономических и социальных реформ.
Напомним, Украина еще не смогла получить второй транш кредита МВФ, который был выделен с целью противостояния последствиям финансового кризиса.
И тут же:
FT: Вероятность дефолта России растет (http://korrespondent.net/business/economics/753165)
По данным газеты The Financial Times, стоимость страховки от дефолта (кредитных дефолтных свопов, CDS) для России достигла 770 базовых пунктов, или 770 тысяч евро на каждые 10 миллионов евро национального долга.
Данный показатель является историческим максимумом с момента, когда начали выпускаться CDS по суверенным долгам, то есть около 10 лет.
Показатель CDS для России вырос на 100 базовых пунктов выше уровня начала 2009 года.
Столь высокие показатели CDS вызваны значительной задолженностью банков и коммерческих организаций зарубежным, и прежде всего, западноевропейским финансовым институтам. Издание утверждает, что общий объем выплат России по внешним долгам (включая государственные и корпоративные) составит в 2009 году 500 миллиардов долларов. Для сравнения, Польша, Венгрия, Чехия и Украина вместе взятые, по данным FT, должны выплатить около 120 миллиардов.
Венгрия и Украина были вынуждены для рефинансирования долгов обратиться за помощью в Международный валютный фонд, который предоставил им кредиты почти на 30 миллиардов долларов.
Напомним, Глава Европейского департамента МВФ Марек Белка в своем выступлении заявил, что странам Восточной и Центарльной Европы дефолт не угрожает.
Не обращайте внимания - у них бред...
Вот что они говорили 17-го февраля
"Банковские аналитики считают, что Украина находится на грани дефолта. Промышленное производство в Украине сократилось на 26% по сравнению с прошлым годом, гривня потеряла почти треть своей стоимости по отношению к доллару, а Международный валютный фонд имеет сомнения относительно предоставления новых траншей стабилизационного кредита. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на интернет-издание Euobserver.
По словам аналитика Commerzbank Ульриха Лейтманна, вероятность суверенного дефолта оценивается в 90%. "Это может произойти в ближайшие два квартала", - сказал он. "
http://palm.rus.newsru.ua/finance/17feb2009/defolt.html
Неужели за неделю все так кардинально изменилось??
Еврочеловеки озаботились спасением собственных денег и напускают тумана в целях обезопасить себя от паники при выводе денег из Восточной Европы
"Так, австрийские банки предоставили своим восточноевропейским клиентам займов на сумму в 230 миллиардов евро, что составляет 70% от ВВП Австрии. Любые проблемы с этими кредитами рискуют создать для Вены огромные затруднения, отмечают специалисты лондонского Сити."
Добавлено через 13 минут 34 секунды
Кстати:
"Официально, количество безработных в Европе составляет 18 миллионов людей."
"К 2010 году, по словам еврокомиссара Хоакина Алмуниа, ожидается, что уровень безработицы вырастит до 9,5%, а количество безработных достигнет 50 миллионов человек."
http://www.topwork.com.ua/front/article/doc/583
вот он где праздник то... Прокормить 50 миллионов человек по нынешним евромеркам - нереально.. это 50 миллиардов Евро каждый месяц только безработным.. А помимо них есть еще масса соц. выплат...
Основываясь на этих цифрах есть мнение что ЕС - пиз..ц.
Вован Донецкий
24.02.2009, 17:01
А помимо них есть еще масса соц. выплат...
Основываясь на этих цифрах есть мнение что ЕС - пиз..ц.
А потом что? Война?...
А помимо них есть еще масса соц. выплат...
Основываясь на этих цифрах есть мнение что ЕС - пиз..ц.
А потом что? Война?...
нет.. Потом бунты, развал ЕС, нищая Прибалтика, нищая Польша и Румыния.. Всеобщая грызня.. Возможно попытки создания микроблоков с локальными конфликтами..
Вобщем откат на уровень 18-20 года 20-го века.
Вобщем откат на уровень 18-20 года 20-го века.
угу... А потом - на уровень 33го - 39го. Только время сейчас летит быстрее
Вобщем откат на уровень 18-20 года 20-го века.
Хужее)
Тогда в Европе не проживали в таком количестве арабы.
Объединение Германии, Франции и Италии?
Вован Донецкий
24.02.2009, 18:40
Как это будет. Прогноз на 2012 год: арест Медведева президентом Путиным; Пэйлин - президент, Саркози женится на Мадонне (http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=99849)
Затянувшийся экономический кризис вынуждает политических аналитиков строить самые неутешительные прогнозы. Есть вероятность, что финансовая нестабильность неизбежно приведет мир к политическому хаосу, как уже случилось в 30-е годы прошлого века.
Какой будет мировая политика через четыре года? Газета "Ведомости" публикует свой прогноз от обозревателя "The Financial Times".
По обе стороны Атлантики высокопоставленные чиновники недвусмысленно предупреждают о мировом политическом хаосе. Глава национальной разведки США Дэнис Блэр считает, что нестабильность, возникшая из-за экономического кризиса, в краткосрочном плане является самой большой угрозой безопасности Америки.
Британский министр Эд Боллз доказывает, что нынешний финансовый кризис куда серьезнее, чем в 1930-х гг., и бодро добавляет: "И все мы помним, что политика того времени формировалась экономикой".
Все это тревожит, но в то же время звучит неопределенно. Какой могла бы быть мировая политика через четыре года? Может быть, что-то вроде этого...
На календаре 7 ноября 2012 г. В три часа утра президент Барак Обама, выглядящий весьма уставшим, появляется перед рыдающими сторонниками в бальном зале отеля "Хилтон" в Чикаго и признает свое поражение. Эйфория от его триумфальной ночной речи в Грант-парке, произнесенной четыре года назад, теперь не более чем смутное воспоминание. Администрация Обамы пала жертвой экономических проблем Америки. Новый президент США - Сара Пэйлин.
Избранная благодаря популизму во внутренней политике и национализму во внешней, Пэйлин начинает принимать звонки с поздравлениями от иностранных лидеров. Первый на линии премьер-министр Израиля Авигдор Либерман (партия "Наш дом - Израиль"), затем - президент России Владимир Путин. Пять разных лидеров пытаются дозвониться до Пэйлин, настаивая, что они говорят от лица Европейского союза, но их ставят на ожидание. Что до главы Китая, то новый президент не говорит с ним. Как она может это сделать после своей кампании против "коммунистических валютных манипуляторов из Пекина"?
Китайцы борются с соблазном назвать Пэйлин "собачкой на побегушках у капиталистов". Но маоистская терминология понемногу возвращается в официальные речи китайцев, по мере того как страна пытается приспособиться к краху и закрытию своих внешних рынков. Встревоженная большим количеством безработных в городах, компартия отказывается от планов приватизации сельскохозяйственных земель и тратит большие средства на организацию общественных работ в деревнях и новых колхозах. Эта политика называется "Большой скачок назад".
Самый большой урон позициям Обамы нанесло успешное испытание ядерного оружия Ираном в 2011 г. Республиканцы сумели вбить в головы соотечественников мысль, что Обама, одураченный Ираном, с которым надеялся заключить великую сделку, стал вторым Джимми Картером.
Иранские ядерные испытания сдвинули политику Израиля еще правее и создали почву для прихода к власти Либермана. Его позаимствованный у Путина предвыборный слоган "Разбомбим их, пока они в сортире" с готовностью был подхвачен русскоязычными сторонниками.
Обама успешно выполнил предвыборное обещание вывести американские войска из Ирака. Но в 2012 г. избиратели воспринимают это как нечто само собой разумеющееся. Обаме навредил беспорядочный вывод солдат НАТО из Афганистана. США и союзники оставили страну, управляемую пестрой смесью более или менее сотрудничающих друг с другом полевых командиров. Новая антитеррористическая стратегия официально называется "Наблюдай и рази", а неофициально ее прозвали "Уничтожь крота". Она заключается в дистанционном мониторинге потенциальных террористических лагерей и бомбовых ударах по ним. Путин заявил, что у него нет никакого желания злорадствовать по поводу Афганистана, но добавил, что "эпоха американского высокомерия подошла к концу".
В 2010 г. Путин без всяких проблем снова воцарился в Кремле. Серьезность экономического кризиса в России привела к тому, что официальные СМИ требовали возвращения сильного лидера. Президент Медведев понял намек и в начале 2010 г. уступил свое место. Его арест в следующем году стал неприятным сюрпризом.
В 2011 г. после нескольких недель народных волнений пали неустойчивые демократические правительства Украины и Грузии. В организации беспорядков подозревают Россию, но никто ничего не может доказать. Американцы и европейцы протестуют, но весьма неубедительно. В частных беседах западные дипломаты убеждают, что только Путин стоит между Россией и фашизмом.
После падения в 2009 г. правительства Меркель Германией правит череда нестабильных коалиций и ничем не примечательных канцлеров. Испарились все надежды, связанные с избранием Дэвида Камерона (партия консерваторов) премьер-министром Великобритании под слоганом "Впустите солнечный свет". Злополучный Камерон оказывается одним из самых непопулярных за всю историю Великобритании премьер-министров .
Таким образом, доминирующим политиком ЕС становится президент Франции Николя Саркози. Его развод с Карлой Бруни и женитьба на Мадонне лишь на короткое время отвлекли его от дел.
Саркози успешно пережил все обвинения, посыпавшиеся на него после решения в 2010 г. официально вывести Францию из-под режима конкуренции и госсубсидий ЕС. Всем ведущим банкам и индустриальным конгломератам Франции было наказано делать 90% инвестиций на родине. Страны ЕС с пылом раскритиковали действия Саркози, а затем с не меньшим пылом повторили их.
Внутри страны главные политические оппоненты - "почтальон и домохозяйка", известные также как троцкист Оливье Безансно и Марин Ле Пен из крайне правого Национального фронта, - оказывают на президента давление, чтобы он пошел еще дальше по пути национализма. Ле Пен называет победу Сары Пэйлин "вдохновением".
Этим утром 7 ноября президент Сара Пэйлин появляется на сцене в Анкоридже, Аляска. Сторонники приветствуют ее громкими криками и размахивают хоккейными клюшками. "Я получила сообщение от мулл и коммуняк, - вопит она толпе. - Америка вернулась".
Улыбнуло :)
По данным газеты The Financial Times, стоимость страховки от дефолта (кредитных дефолтных свопов, CDS) для России достигла 770 базовых пунктов, или 770 тысяч евро на каждые 10 миллионов евро национального долга.
какланд уже вон под 4килопункта влез, и ничё - "ще не вмэрла" блин.
Дефолт.
Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом — "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт — это всего лишь полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел — нет, не понимают.
Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай трахнемся! — Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" — дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).
Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. — Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...
И что интересно — сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора — попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!
З.Ы. кАкланд эти знания не спасут. Но для понимания ситуации неплохо, ИМХО.
Копирайт обозначать в таких случаях трэба ;)
Объединение Германии, Франции и Италии?
ГерФрИт? Нихрена сокращеньице получилось...
Вован Донецкий
25.02.2009, 10:22
Объединение Германии, Франции и Италии?
ГерФрИт? Нихрена сокращеньице получилось...
ФраГерИт? ;)
Дефолта по внешним обязательствам государства может и не быть..Тогда будут корпоративные дефолты и коллапс экономики..
Иностранцы возьмут за долги, но вот что они будут делать с этими активами?
Ну как что?? Продадут заинтересованному покупателю - России...
Ибо сами они в восстановление этих активов деньги вкладывать не готовы - у самих канализацию дома прорвало...
На "великой шахматной доске" партия перешла в эндшпиль..
ФраГерИт? ;)
Да нифига, стандарт уже давно принят.
.GIF ипонамама.
:082:
Вован Донецкий
25.02.2009, 13:19
ФраГерИт? ;)
Да нифига, стандарт уже давно принят.
.GIF ипонамама.
:082:
Вобля!! http://photofile.ru/photo/vladimir1401/95046494/large/96687232.gif
http://bestsmileys.ru/fors12014.gif
Дефолта по внешним обязательствам государства может и не быть..Тогда будут корпоративные дефолты и коллапс экономики..
Иностранцы возьмут за долги, но вот что они будут делать с этими активами?
Ну как что?? Продадут заинтересованному покупателю - России...
Ибо сами они в восстановление этих активов деньги вкладывать не готовы - у самих канализацию дома прорвало...
На "великой шахматной доске" партия перешла в эндшпиль..
Так и у нас пока что денег нет.
У нас то они как раз таки и есть)
Объединение Германии, Франции и Италии?
ГерФрИт? Нихрена сокращеньице получилось...
А если ФриГИт? Впрочем, это уже все равно...
Powered by vBulletin® Version 4.2.2 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot