Вход

Просмотр полной версии : Родина моя.

акулист
25.02.2009, 20:53
Моя дочка сейчас в Новороссийске, её любимый там.
Вместе они училились в 49-ой школе, он после девятого класса поступил в Петербургское Нахимовское училище, после окончания сразу в военно-морской институт. Получил должность в Новороссийске, теперь мебельщик сокращает. Лейтенантскую должность сокращает! пиздец!!! Дочка сейчас в Новороссийске, моется вёдрами. Вот суки!!!

Zed
25.02.2009, 21:10
Сокращаемую должность озвучить можно?

Таллерова
25.02.2009, 21:24
Че сказать-то хотел?

Береза
25.02.2009, 21:31
Че сказать-то хотел?
поддерживаю предыдущего оратора.

Рыжий заяц
25.02.2009, 21:56
Что Родина - дерьмо, и мир полон сук.
Разве непонятно?
Один свет в окошке - некая дама из Севастополя.

Береза
25.02.2009, 22:00
а ну если так ...

Таллерова
25.02.2009, 22:05
Тада оно канешна да.

xCCCPX
25.02.2009, 22:09
А суки то кто? Те кто вёдрами моются или еще кто то?

graff
25.02.2009, 22:09
Дочка сейчас в Новороссийске, моется вёдрами. Вот суки!!!
Я из Новороссийска. Сочувствую, вашим детям.
Только не совсем понял фразу "Дочка сейчас в Новороссийске, моется вёдрами. Вот суки!!!". Проблемы с водой в городе всегда были... но до такого даже в черные времена не доходило.

Грагер
25.02.2009, 22:15
Народ, ну что к человеку привязались?! Ну может настроение плохое, сорвался... Все бывает, почему бы и не выговориться в клубе? (на форуме - для буквоедов)

xCCCPX
25.02.2009, 22:20
Народ, ну что к человеку привязались?! Ну может настроение плохое, сорвался... Все бывает, почему бы и не выговориться в клубе? (на форуме - для буквоедов)

Да задолбали срать на страну. Тем более что сам даже не стого места о котором пишет. Где сцуко лучше то? На луне? Ну ключ на старт и вперёд.

Zed
25.02.2009, 22:26
Должность бы сокращаемую таки услышать.

Настоящий Полковник
25.02.2009, 23:08
Прошу простить за народный язык, но нытье - заебало! "Ой, как тут хуёво, и страна не та, и правительство не то. А как в Европе - хорошо!"
А что, ты, сука, сам сделал чтобы было лучше? Пиздеть на кухне и на форумах мастак? И голосовать за всякую шлоебень, или вообще на выборы не ходить - моя хата с краю! Вот и имеет тебя, выбранное тобой правительство, во все пихательные и дыхательные. И взяточки даёшь, с большим удовольствием, чтобы тебе было хорошо. И говоришь везде - ничего изменить нельзя, всё куплено и продано. А жопу свою поднять - слабО?

Москвич
25.02.2009, 23:11
"Ой, как тут хуёво, и страна не та, и правительство не то. А как в Европе - хорошо!"

Слушайте, а как все же помогла престройка, а? Теперь этих сволочей стало го-ораздо меньше!

Таллерова
25.02.2009, 23:15
Ну, что за воспитание, бзднет, народ всполошит и в кусты, молчок.

Грагер
25.02.2009, 23:18
Что-то сегодня у многих с нервами напряг... ))) Легче к жизни нужно относиться, камрады!

shaman
25.02.2009, 23:27
уже не напряг-уже пиздец....

xCCCPX
25.02.2009, 23:40
Ну, что за воспитание, бзднет, народ всполошит и в кусты, молчок.
В социальной психологии различают 3 основн7ых стиля действий:
Ритуальный
Манипулятивный
Гуманистический
На примере использования ритуального стиля особенно легко показать необходимость соотнесения стиля с ситуацией
Ритуальный стиль обычно задан некоторой культурой. Напимер стиль приветствий, вопросов, задаваемых при встрече, характер ожидаемых ответов.
Так, В пендосской культуре принято на вопрос:"Как дела" отвечать "Прекрасно!", как бы дела не обтсояли на самом деле.
Для нашей культуры свойственно отвечать по существу, при том не стесняться негативных характеристик собственного бытия ("ой жизни нет, цены растут, транспорт не работает).
Человек привыкший к другому ритуалу, получив такой ответ, будет озадачен, как взаимодействовать дальше.
Ответами неожиданными озадачили его.. Мозг не справился и человек слился.

акулист
26.02.2009, 09:54
Сокращаемую должность озвучить можно?

Если я знал, то озвучил. Он в прошлом году только выпустился, специальность -гидрография.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд

Один свет в окошке - некая дама из Севастополя.
Вот вредная!:)

Добавлено через 1 минуту 33 секунды

Дочка сейчас в Новороссийске, моется вёдрами. Вот суки!!!
Я из Новороссийска. Сочувствую, вашим детям.
Только не совсем понял фразу "Дочка сейчас в Новороссийске, моется вёдрами. Вот суки!!!". Проблемы с водой в городе всегда были... но до такого даже в черные времена не доходило.

В части живут, удобств нет, обещанную базу не строят.

Добавлено через 12 минут 39 секунд

Точно так! Добавлю только одну, несущественную, подробность мне вчера пиво отравленное подсунули.

Найтли
26.02.2009, 09:57
Точно так! Добавлю только одну, несущественную, подробность мне вчера пиво отравленное подсунули.

Жюють)
Вы как?
Существенно пострадали?
Сочувствую)

Regel
26.02.2009, 09:58

ну, не диоксин, конечно, но, видно, вставило крепко. Пьете всякую гадость! :)

glava
26.02.2009, 10:12
Даа,жизнь - говно.

Чтоб Вам было веселее,лейтенантов РВСН никто не сокращает .Наоборот,зарплата - 70000.Может,в консерватории чего-то поменять надо?
Или лейтенант - слабенький?

Компамос
26.02.2009, 10:23
Я понял: отравленное пиво - первый шаг к стилловщине :umnik_20:

Misantrop
26.02.2009, 11:24
ИМХО сокращать могут именно должность, но никак не лейтенанта. Скорее всего, перебросят на другую должность (если, конечно, сам не настроен на уход). А неустроенность быта - так это, увы, всегда было. Как вспомню свой первый год на Севере... До сих пор не верится, что это можно было пережить...

акулист
26.02.2009, 12:39
ИМХО сокращать могут именно должность, но никак не лейтенанта. Скорее всего, перебросят на другую должность (если, конечно, сам не настроен на уход). А неустроенность быта - так это, увы, всегда было. Как вспомню свой первый год на Севере... До сих пор не верится, что это можно было пережить...

Раньше у адмиралов просто забрали дачи на Фиоленте (это где сейчас Каравелла), а сегодня курсанты в Питере работают в Макдональсе, чтоб заработать денежку. Они видят по телевизору Куршавель, Починка стыдливо убирающего голову. Есть приказ от 2008 года о переводе гидрографической, метрологической и ... служб в Новороссийск в 2010 году, его никто не отменял. Куда?

alex
26.02.2009, 12:44
ИМХО сокращать могут именно должность, но никак не лейтенанта....
Увольнять по сокращению, лейтенанта? До окончания первого контракта? Это нонсенс, аднака, нереальный.

Misantrop
26.02.2009, 12:47
У меня знакомый полковник в Москве окна на небоскребах моет (снаружи)... А ты говоришь, Макдональдс... ;)
В свое время адмирал Дыгало (его сын сейчас по связям с прессой в ВМФ) рассказывал мне, как они Камчатку осваивали. Пришла АПЛ, забили кол в берег и привязали... Даже пирса не было... Начали строить. Потом пришла плавказарма. Для офицерских семей отвели на ней матросский кубрик, разгородили простынями на "комнаты"... ;)

alex
26.02.2009, 12:53
.Наоборот,зарплата - 70000
То есть, насколько я понимаю 2000 баксов? У лейтенанта?

Компамос
26.02.2009, 13:56
Ух, вспомнил как с женой и двухмесячной дочкой на руках прибыл на место службы и месяц жили в казарме, точнее в сушилке :shock:
Сейчас жена вспоминает и смеется, а тогда чуть к теще не уехала.

П.С. У меня на работе за стенкой сидит "психолог", не знаю зачем фирма решила его взять, но суть не в этом. Этот "психолог" прибывает в звании лейтенанта запаса, то есть отучился 5 лет в военном ВУЗе, погоны с дипломом получил и тут же рапорт на уволнение.
Так вот поймал себя на мысли что мне не приятно общаться сним. И вот почему. Я ситаю что любой выпускник военного ВУЗа должен отслужить хотя бы года три в гарнизоне. Это мое ИМХО, но думаю его многие поддержат.

Таллерова
26.02.2009, 14:09
Я, конечно, человек не служивый, ноя всегда думала, что если юноша выбирает для себя профессию военного, т.е. защитника Родины, то он должен сразу ожидать, что защищать ее он будет не обязательно в Москве, др. больших или приморских городах, там где хочется ему, а туда , куда его отправят, Где он нужен Родине. А это может быть далекий таежный поселок, маленький островок в Тихом океане, Крайний Север и т.д. Я понимаю, что быт должен быть обустроен, но не всегда это ждет на местах, и только поэтому таить обиду на Родину не достойно офицера.

Рыжий заяц
26.02.2009, 14:12
Да юноша-то да, я так понимаю, что акулист за дочку переживает.
Только я думаю, что у любой офицерской жены есть, что рассказать это девочке.

Волгарь
26.02.2009, 14:14
.Наоборот,зарплата - 70000
То есть, насколько я понимаю 2000 баксов? У лейтенанта?

Правильно понимаете. :) С небольшим уточнением - не у лейтенанта-кладовщика или, не в обиду будь сказано, замполита ;) - а у лейтенанта из боевого расчета ПУ, сидящего "сутки/трое" на боевом дежурстве. Давеча с одним старлеем из поселка Светлый Татищевского района нашей области виделся, передавал ему не самый дешевый подарок для жены к 8 марта - заказал заранее, а то ему некогда было, мог только на часок подскочить. Подскочил, между прочим, на собственной "Тойете", не со свалки купленной... :)

Такие надбавки - когда у "боевого" офицера может и за 100 тысяч рублей в месяц оказаться - с лета прошлого года в России начали вводить. Причем еще до 080808 - не подумайте, что по итогам. ;) И Медведев недавно подтвердил, что снижать-отнимать эти надбавки и прочие обещанные соц.гарантии никто не будет. Кризис не кризис, а на оборону у нас деньги найдут. Очень уж не хочется кормить чужую армию.

Glossator
26.02.2009, 14:19
а на оборону у нас деньги найдут

чего нельзя сказать о гос.оборон.заказе на 2009 к сожалению......

Волгарь
26.02.2009, 14:20
Только я думаю, что у любой офицерской жены есть, что рассказать это девочке.

Не любой - есть и такие, кто всю жизнь при "Арбатском военном округе" ;) - но из "гарнизонных" точно. Жаль, моя мать не дожила. Могла бы порассказать и про тайгу под Благовещенском, и про "подселение" в украинской деревне 60-х годов, и про угольное отопление в Прибалтике, и про то, как по полгода двоих сыновей без мужа растить-лечить-воспитывать в гарнизоне, где пять ДОСов, танковый полк и лес... Новороссийск - это ж практически курорт и центр цивилизации! :)

Zed
26.02.2009, 14:29
чего нельзя сказать о гос.оборон.заказе на 2009 к сожалению.....

Правительство РФ утвердило гособоронзаказ на 2009-2011 годы (http://www.rian.ru/economy/20081222/157850477.html)

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Правительство РФ утвердило гособоронзаказ на 2009-2011 годы в объеме 4 триллиона рублей, сообщил первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Владислав Путилин.

"Правительство приняло решение гособоронзаказ утвердить", - сказал он на брифинге по итогам рассмотрения этого вопроса на заседании правительства в понедельник.

"Абсолютная цифра составит 4 триллиона рублей", - добавил Путилин.

Ранее он сообщал, что последние четыре года объем бюджетных средств, выделяемых в рамках гособоронзаказа, увеличивался в среднем на 30%. Такие темпы номинального роста планируется сохранить и в среднесрочной перспективе, расходы по этому направлению останутся на уровне 2,2-2,8% ВВП.

Вице-премьер Сергей Иванов ранее говорил, что в 2009 году на нужды гособоронзаказа планируется выделить 1,3 триллиона рублей.

Владимир Путин: гособоронзаказ в 2009 году сокращен не будет (http://www.vesti.ru/doc.html?id=252637)

Финансирование гособоронзаказа в 2009 году принципиальным образом сокращаться не будет, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании Совета генеральных и главных конструкторов.

"Хотел бы проинформировать вас, что вчера, после достаточно тщательного анализа возможностей бюджета, мы приняли по сути окончательное решение принципиальным образом не сокращать оборонзаказ", - сказал он.

"Это, надеюсь, приятная новость и для личного состава Вооруженных сил, и для оборонки", - отметил Путин. По данным вице-премьера Сергея Иванова, объем гособоронзаказа на 2009 год составляет 1,2 триллиона рублей и на плановый период 2010-2011 годов - около 4 триллионов рублей, передает ИТАР-ТАСС.

Врут?

Glossator
26.02.2009, 14:32
Сокращен то не будет.. только конкурсы по Минобороны не открыты до сих пор.. это означает что в 1квартале нет финансирования.. следствие этого - у нас в отпуске без сохранения заработной платы 70% персонала.....

и не читайте советских газет.. (с)

а в остальном все в порядке ;)

а учитывая кризисные явления - конкурсы на 2009 год стоило начать в ноябре - с тем что бы профинансировать авансы по гос.контарктам в начале 2009 финансового года - вот это реальная бы поддержка отрасли была .. а не пиздёжь в СМИ (сорри накипело).

graff
26.02.2009, 15:11
В мою бытность на НВМБ супруги офицеров все по съемным квартирам жили, сейчас тоже такая практика существует. ВЧ снимает квартиру и предоставляет офицеру и его семье.

В остальном не более чем истерика, пообвыкнется доца.

Новороссийск - это ж практически курорт
Ага, особенно в Осенне-Зимний период :)

Misantrop
26.02.2009, 16:10
ВМБ "Гремиха" в этом плане лучше? Или Петропавловск-Камчатский-53? ИМХО зимой и в Москве не сладко... ;)

акулист
26.02.2009, 16:28
Со всеми согласен. Пожалуйста, модератор, закрой тему.