PDA

Просмотр полной версии : Русофобы вынуждены говорить по-русски

Зупырь
27.02.2009, 18:28
Ирония судьбы...

Главы МИД Грузии и Украины от безысходности перешли на русский (http://www.lenta.ru/news/2009/02/27/russian/)

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его грузинский коллега Григол Вашадзе на совместной пресс-конференции в Киеве были вынуждены поговорить по-русски. Как сообщает "Корреспондент.net", Огрызко объяснил это нехваткой времени на перевод.

"Мы договорились о том, чтобы сократить время на перевод, и поэтому будем в общении с прессой использовать один из языков, а именно – русский. Поэтому я очень прошу вас отнестись с пониманием к этому – у нас есть только 15 минут для общения со СМИ", - сказал украинский министр.

После этого, перейдя на русский, Огрызко рассказал, насколько конструктивными были его переговоры с Вашадзе: "Сегодня мы подписали протокол о консультациях на уровне министерств иностранных дел Украины и Грузии, которые будут проходить на постоянной основе, мы согласовали графики визитов на самом высоком уровне, как со стороны Украины, так и Грузии. Я уверен, что у нас общие перспективы интеграции как в НАТО, так и в ЕС". Велась ли беседа через переводчика, он не уточнил.

В ответном слове глава МИД Грузии тоже по-русски поблагодарил украинского коллегу за теплый прием и тоже рассказал о евроатлантических перспективах Киева и Тбилиси.

При этом, говоря о том, как его замечательно встретили в Киеве, Вашадзе то и дело употреблял словосочетание "на Украине", однако всякий раз останавливался, извинялся и произносил: "в Украине".

Стоит отметить, что по-русски правильно говорить "на Украине", а по-украински "в Украине". Однако на Украине существует тенденция переноса нормы украинского языка в русский. Выражение "на Украине", произнесенное даже в речи на русском языке, многими местными националистами воспринимается как "имперское" и "шовинистическое".

Напомним, что Огрызко, известный своим неоднозначным отношением ко всему российскому и русскому, в декабре 2008 года отказался отвечать на вопрос российской журналистки по-русски или хотя бы по-английски.

При этом он тогда заявил: "Думаю, вы найдете возможность перевести".
А куда они денутся?

Misantrop
27.02.2009, 18:31
Я бы мог подсказать адрес, куда им обоим деться, но ... не хочется прослыть конченным матершинником... :003:

Regel
27.02.2009, 18:37
Без русского даже между собой договориться не могут. Недоноски.

Ксения
27.02.2009, 18:50
гыгыгы, кАзлы :))))) вот так то, без русского языка - никуда :)

чемберлен
27.02.2009, 19:21
Клоунада продолжается. Это сначала, когда шутка несколько раз говорится, то совсем не смешно, а когда одна и таже хохма повторяется в течении пары лет, то тогда ржать хочеться. Прям как я про апельсины в их жопах

Юрист
27.02.2009, 19:29
Я бы мог подсказать адрес, куда им обоим деться, но ... не хочется прослыть конченным матершинником... :003:
Я за тебя скажу....
Да пошли они в хуй!!!!

Dimson
27.02.2009, 19:44
Напомним, что Огрызко, известный своим неоднозначным отношением ко всему российскому и русскому...
Кто-нибудь может пояснить, в чём выражается сия неоднозначность?

И по сути вопроса. Два министра иностранных дел двух полувассальных от САСШ квазигосударств не могут размовлять на лэнгвиче своего сюзерена?
Низачот! Накрылась премия в квартал...

d1990m
28.02.2009, 01:07
При этом, говоря о том, как его замечательно встретили в Киеве, Вашадзе то и дело употреблял словосочетание "на Украине", однако всякий раз останавливался, извинялся и произносил: "в Украине".Обидели,теперь визиты на Грузию будут отменены.

graff
28.02.2009, 01:35
Гарика.. туда сдыхать Каспарыша, он даже с нашей милицией на англомове общается :)

Cat36
28.02.2009, 01:38
Гарика.. туда сдыхать Каспарыша, он даже с нашей милицией на англомове общается :)

Помню... после этого репортажа резко перестал ему симпатизировать...

Regel
28.02.2009, 01:39
Ющ же в ангельском ни бельмеся. Гы

d1990m
28.02.2009, 01:55
Гарика.. туда сдыхать Каспарыша, Опарыша...кто такой ,почему не знаю?

zlin
28.02.2009, 03:30
Обидели,теперь визиты на Грузию будут отменены.
ну почему же? визит на Грузию могут нанести, например, ВВС России, 58 армия, чеченский спецназ........

d1990m
28.02.2009, 03:47
Обидели,теперь визиты на Грузию будут отменены.
ну почему же? визит на Грузию могут нанести, например, ВВС России, 58 армия, чеченский спецназ........Да ну их...А то на Прибалтике опять вой подымут и на Польше тоже. Понятно,что это куколки,кукловод на США . Пусть гавно лежит тихо,не воняет.

zlin
28.02.2009, 03:50
Да ну их...А то на Прибалтике опять вой подымут и на Польше тоже. Понятно,что это куколки,кукловод на США . Пусть гавно лежит тихо,не воняетприебалты воют-ветер носит
хер с ними, пусть повоют, нам от того ни холодно ни жарко

pushca
28.02.2009, 04:15

Помню... после этого репортажа резко перестал ему симпатизировать...

Вы, камрад, ещё не видели картинго вжывую, изнутри, таскать. Когда т. Каспарова менты пазорныя засунули в автобус, он попыталсо боднуть головой стекло с целью то ли членовредительства, то ли нанесения повреждения ментовскому имуществу.
Но менты пазорныя, твари, были настороже! Оне взяли чемпиона своими грубыми лапами и напялили на голову ментовский шлем. И стали в таком унизительном виде снимать на камеру без перерыва, одним кадром, до момента сдачи героя в отделение.

Береза
28.02.2009, 05:03
Оне взяли чемпиона своими грубыми лапами и напялили на голову ментовский шлем.Серьезно:)? лучше б членом бился :)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и его грузинский коллега Григол Вашадзе на совместной пресс-конференции в Киеве были вынуждены поговорить по-русски.
Что? язык межнационального общения вспомнили? Вот когда школа СССР пригодилась!

SherXan
28.02.2009, 08:58
приебалты воют-ветер носит
хер с ними, пусть повоют, нам от того ни холодно ни жарко
Да и вой - всё тоскливее и тише звучит.

Волгарь
28.02.2009, 09:12
ну почему же? визит на Грузию могут нанести, например, ВВС России, 58 армия, чеченский спецназ........

Из этого списка НА Грузию могут только ВВС слетать и чего-нибудь сбросить. Все остальные нанесут визит В Грузию. Очень глубоко, по самый тбилисский проспект Шота Руставели, но именно В. :) Впрочем, НА Грузию они могут еще и нападать, наступать, наплевать... ;)

Regel
28.02.2009, 10:50
По самый тбилисский проспект Дж. Буша. (есть у них теперь такой, оказывается).

Борис, Х-Мерлин
28.02.2009, 11:05
ой ладно вам...

они ловят кайф на том, что говорят о русских на русском... чтоб без перевода было ясно включая нюансы бытовой речи...

Елпидифор Дормидонтович
28.02.2009, 11:07
Да ладно вам... Чего к дядькам привязались. Как же им не практиковаться-то в языке "оккупантов"? А с конвоирами в каталажке как объясняться будут? В светлое будущее провидчески зрят подпиндосники! За это им - реШпект!

Борис, Х-Мерлин
28.02.2009, 11:09
А с конвоирами в каталажке - а вы я смотрю либерал... большенство им кол в жопу хочет... а вы демокртически и цивилизовано - суд и каталажка... ободряю... сам такой...

:)

Елпидифор Дормидонтович
28.02.2009, 11:30
- а вы я смотрю либерал... большенство им кол в жопу хочет... а вы демокртически и цивилизовано - суд и каталажка... ободряю... сам такой...

:)
А як же... Кол в жопу - это, конечно, дуже гарно, но, к сожалению, удовольствие быстро заканчивается. А вот лет, эдак, двадцать где-нибудь на солнечной Колыме, с кайлом в зубах, на 40-градусном морозе - в самый раз. Будет время подумать о жизни, как таковой, сделать работу над ошибками и т.д.

Zed
28.02.2009, 11:34
Да ладно...
Пусть песенку послушают:

ohxoNZpQPSo

Ну, а когда станет грустно,
Ты не сдавайся судьбе,
Вспомни оранжевый галстук,
Пусть он поможет тебе.

Таллерова
28.02.2009, 16:16
Оффтоп.
А меня очень интересует судьба эССтонских десантников. В конце сентября они отправились на подмогу грузинам и с той поры о них ни слуха, ни духа. Зима уже кончается. Как они там в горах?

Волгарь
28.02.2009, 16:55
В конце сентября они отправились на подмогу грузинам и с той поры о них ни слуха, ни духа. Зима уже кончается. Как они там в горах?

Они до гор еще не долетели. Как прибудут на место - две недели подумают и доложатся. Через месяц командование получит доклад, еще через пару месяцев - объявит об этом... хотя из соображений секретности может и подождать до изменения оперативной обстановки. Лет этак 100-150...

Зупырь
28.02.2009, 18:11
Оффтоп.
А меня очень интересует судьба эССтонских десантников. В конце сентября они отправились на подмогу грузинам и с той поры о них ни слуха, ни духа. Зима уже кончается. Как они там в горах?
Я думаю, они готовят операцию по недопущению ввода подразделений 58-й российской армии на территорию Южной Осетии через Рокский туннель. Уже достали карты и приступили к раскладыванию оных на штабном столе... :)