Просмотр полной версии : Виновны в защите Родины, или РУССКИЙ
Совсем неожидано для себя обнаружил замечательный портал
"Русские на Украине"
Не могу не поделиться находкой
http://www.rus.in.ua/ (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.rus.in.ua%2F)
(Sorry, если для кого боян).
Просматриваю - как глоток свежего воздуха.
А еще погрузился в выложенную там книгу
Тимофей Круглов.
Виновны в защите Родины, или РУССКИЙ. Роман
Эта книга о тех, кто, не сходя с собственного дивана, оказался за границей - о 25 миллионах советских русских, брошенных на окраинах бывшей империи. Эта книга о тех, кого Родина не взяла с собой. Эта книга о тех, кого не стали эвакуировать. Эта книга о совести россиян...
Как из советских становятся русскими? Ответ на этот вопрос дала новейшая история. Судьба человека снова становится главной сюжетной линией художественного произведения.
И портал и книгу рекомендую всем. Есть, что обсудить.
Misantrop
01.03.2009, 14:35
Опять на "беленьких" и "черненьких" делить будем? Кто за отделение боролся - я? Обсасывали уже, кажется, сто раз все эти "референдумы"... Снова на те же грабли, не нагулялись?
Не знаю..С моей точки зрения рефрендумы были и их результаты налицо..Так что лучше бы этому дяде. написавшему о вине россиян заткнутся и посмотреть по сторонам..
И россияне должны сделать и я надеюсь уже сделали выводы из недавней истории и ничего не забудут..
Референдумы то были, только вот с результатами неувязочка. На сколько я знаю 90% населения УССР проголосовало за сохранение УССР в составе СССР.
Misantrop
01.03.2009, 14:56
А на результаты референдума по Крыму вообще болт забили прочно... Понятно, что гораздо проще виду кучки уродов во власти за развал страны размазать ровным слоем на всех, кто оказался за границей раздела и успокоиться на этом... ;)
А методы подсчета голосов в какляндии напомнить? И что бывает в случае того, когда подтасовать результат все же не удается? Знаменитый 3-й тур выборов президента, когда прыщемордого ну никак не удавалось в кресло запихать...
Misantrop
01.03.2009, 15:07
Результат есть? Есть..
Так что кто виноват вопрос не к россиянам..Правильно, правильно, успокойтесь. Вы - не при чем, а кто не подох где-то далеко - это его личная забота. Вот только когда в результате подобной политики придется окопы по МКАДу копать, не говорите, что не предупреждали...
А на результаты референдума по Крыму вообще болт забили прочно... Понятно, что гораздо проще виду кучки уродов во власти за развал страны размазать ровным слоем на всех, кто оказался за границей раздела и успокоиться на этом... ;)
А методы подсчета голосов в какляндии напомнить? И что бывает в случае того, когда подтасовать результат все же не удается? Знаменитый 3-й тур выборов президента, когда прыщемордого ну никак не удавалось в кресло запихать...
А сейчас другой информации и не встретишь. Хотя все кто голосовали, по крайней мере на Юго-Востоке, голосовали против. Референдум тот чисто формальная показуха. И результаты никак бы не повлияли на дальнейшую судьбу УССР. Все решили за народ.
Но Бог с ним, с референдумом. Мне вот непонятно, ну не любите Вы лично хохлов, Ваше право. Я их тоже не люблю.
Неужели Вы 15 миллионов, а то и больше, русских с территориями Новороссии освоенными Российской Империей прочно записали в хохлы и хохляндию и признавать не хотите? Чем же Мы перед Вами так провинились? Лишь тем, что за границей остались, в тылу врага?
Так что лучше бы этому дяде. написавшему о вине россиян заткнутся и посмотреть по сторонам..
Э, э, камрад... "Пастернака не читал, но осуждаю" (с) ?
Вы совершенно неправильно истолковали название книги. Как я понял из аннотации, книга - о рижском ОМОНовце, "вина" которого состоит в том, что он защищал Родину - СССР.
Misantrop
01.03.2009, 15:38
Vortex, засуньте свои средства себе под подушку. По результатам общения я бы у Вас и коробка спичек не взял (чтобы потом куб леса отдавать не пришлось). Как-нибудь перебьемся без вашей помощи, не переживайте. Если Россия и будет что-то здесь делать, то для защиты своих интересов, а вовсе не для подарков чужому дяде. А если Вам это недоступно, то это - Ваши проблемы
Однако кроме него, мало кто хотел защищать СССР..
Было дело. И в России в том числе. Так что вина на всех поровну, не стОит обвинениями огульно во все стороны разбрасываться. Все мы не во всем белом.
Misantrop
01.03.2009, 15:56
И кстати, для защиты своих интересов проще всего образовать из куска Украины зависимое государство, купить зоны для своих и влиять на туземную власть, короя будет контролировать полуголодное и нищее меисное население..а не восстанавливать полуразрушеную инфраструктуру территории с многомиллионным населением..
И именно это сейчас и делается Россией. Вот это - правда (а не та хрень, что написана выше)
Некоторым бывшим республикам лучше быть нашими колониями
Корона не жмет?
Так что о выгоде здесь речи нет...
Исходя из Вашей логики напрашивается аналогия: жили были мама и папа, у них был ребенок. Потом родители развелись. ребенок остался с отцом, хотя очень к мамке хотел. Папаша его всячески угнетал, бил, ругал, заставлял разговаривать на чуждом языке, доходы отбирал, сам работать не хотел. Потом ребенок вырос, устал от постоянного угнетения и стал всеми силами стремится вернуться к маме, пришел на порог, а его взашей. еще и говорят: "Не стану я тебя кормить, на эти деньги я столько себе всего позволить смогу..."
Да не нужно нас кормить, мы сами прокормимся, как-никак 17 лет голодного папашу (Киев и Западенщина) кормили и себе на хлеб оставалось.
Хочется простого материнского внимания, почувствовать себя в семье, в родном доме.
Причины чисто моральные и психологические.
Misantrop
01.03.2009, 16:11
Речь же не идет об отдельных людях..
А "людей вообще" как-то не бывает, так они только через прицел выглядят...
В результате не выдуманной, а реальной политики НАМ придется ОТРЫВАТЬ ОТ СЕБЯ колоссальные средства чтобы поддержать ВАС.
По любому..Поэтому украинцы должны будут в ножки кланяться русским, если те им помогут..
А никуда Россия не денется - поможет..
И так до следующего раза..
Такое ощущение, что Вы несколько не понимаете, о чем речь идет и с кем Вы общаетесь... В данном случае речь идет не об украинцах, а о русских на Украине. Ради которых Россия не слишком-то торопится что-то от себя отрывать...
К тому же при такой постановке вопроса - украинцы (и не только они) найдут, кому еще в ножки поклониться. Американцам, к примеру, они не должны кланяться - но могут. Даже те, кто при нормальном отношении со стороны русских не против воссоединения двух народов. Насколько это пойдет на пользу России, какие последствия это для нее будет иметь что в ближайшем, что в отдаленном будущем - подумайте сами. Ответ "Россия без соседей проживет лучше всех, и пофигу нам, чьи там базы будут!" - неправильный...
Ну молодец он, что присягу выполнял..Однако кроме него, мало кто хотел защищать СССР.
Очень много кто хотел защищать СССР. И делал это даже после того, как его развалил выбранный россиянами президент независимой (c 12 июня 1990 года) России.
Рижский ОМОН, несколько десятков человек, знают все - а кто знает, к примеру, сколько тысяч человек было в 4-й армии ЗакВО, оставшейся в Азербайджане? Сколько они держали круговую оборону в своих частях, не давая их растащить и добившись вывода наиболее боеспособной техники в Россию? "Президент всех россиян" готов был ПОЛНОСТЬЮ сдать все имущество и технику азербайджанцам - офицеры не дали. И войска эти - ТЫСЯЧИ человек - признали российскими только в марте 1992 года. До этого - так и были "ничьи". Но под красным советским флагом - как подняли его над штабами и казармами, так и не спускали. И присягу выполняли даже тогда, когда уже не было государства, которому присягали. А Россия как правопреемница - на них забила...
От том, что и как Россия забила на миллионы русских во всех республиках, в том числе сотни тысяч в Азербайджане - и говорить не приходится. Хотя много что могу порассказать. К примеру, как по 3-4 года не давали российское гражданство отставным офицерам, десятки лет Союзу отслужившим. Как русским, вернувшимся в Россию, соседи бросали в лицо: "Нахрена вы сюда понаехали, вас там что, резал кто?!" - хрен с ним, что резали... но что, одного желания говорить по-русски и служить России недостаточно?! И это не единичный случай, не только у меня и моей семьи. Это отношение "простых россиян" - тех самых, выбравших себе президентом Ельцина и радостно приветствовавших независимость России от остального Союза - мол, нехрен, хватит всяких чурок да хохлов кормить, без них лучше будет... скажете, не было таких настроений под развал Союза в России? ;)
Судя по всему, и сейчас остались. Впрочем, теперь некоторые россияне уже не против вновь объединить вокруг России бывшие республики - поняли, что свято место пусто не бывает, найдется, кому их "подобрать" и сделать из них "санитарный кордон" против России. Но - объединяться хотят не просто так, а чтобы на коленях к России приползли да в ножки упали... вот тогда, может быть, Россия и согласится помочь...
А насчет того, что это прежде всего в интересах самой России и что Россия при этом сама себе помогает - так это ж еще додуматься нужно! ;)
ну-ну..Тогда пусть пиздуют к Штатам..И чурок с собой прихватят..А году к 2015 поглядим что из этого получится..Я думаю, что это будет очень поучительное зрелище..
Нищие, живущие на развалинах..
:Durak: Речь не о том, что мы попиздуем к штатам, а в том, что они припиздовали к нам сами! Для того, чтобы организовать новый "Драг нах остен" Неужели не ясно, что все это делается против России УЖЕ и если бы в Украине и других постсоветских гос-вах не было нас - русских которых лично Вы не признаете, то вокруг России уже бы давно опустился новый железный занавес.
Таллерова
01.03.2009, 16:25
2Саныч
Аналогия с папой, мамой и ребенком, неуместна. Мама принимает ребенка, существует программа на это. Другое дело, что мама по закону не может выгнать папу из его квартиры и отдать ее выросшему дитяти.
А в целом, я считаю, определенная доля вины есть на всех. На каждом своя. Одни считали, что без России будет жизнь лучше, другие были заняты собственным выживанием, третьи считали, что быть королем в Мухосранске гораздо лучше, чем
простым работником в большой империи. Считать , чья вина больше, не продуктивно, это отвлекает от главного - как снова быть вместе. Пока все решают, кто виноватее , нечистоплотные людишки ловят в этой мутной воде рыбешку, и вносит раздор, который помогает ей удерживать власть. Пора перестать бросаться какашками , а искать возможности исправления сделанных ошибок. ИМХО
Это сказано всем нам русским на Украине? Ободряюще. Молодец.
От таких родственников...
Misantrop
01.03.2009, 16:32
ну-ну..Тогда пусть пиздуют к Штатам..И чурок с собой прихватят..А году к 2015 поглядим что из этого получится..Я думаю, что это будет очень поучительное зрелище..
:Durak: Речь не в том, что мы пиздуем к штатам, а том, что они пиздуют к нам сами! Для того, чтобы организовать новый "Драг нах остен" Неужели не ясно, что все это делается против России уже и если бы в Украине не было нас - русских которых лично Вы не признаете, то вокруг России уже бы давно опустился новый железный занавес.
Ну все правильно, нахера замечать тех, кто под колеса машин кидался, чтобы пендосы в Феодосии не высадились (а на территории порта все оборудование для военной базы в Кировском уже было заготовлено, лежало в контейнерах), кто в Заозерном высадку десанта сорвал... Оно же все само делается... И Севастополь только за лужковское бабло оранжопых признавать не хочет, это же понятно, давно бы уже иначе продались за кусок сала... ;)
2Саныч
А в целом, я считаю, определенная доля вины есть на всех. На каждом своя. Одни считали, что без России будет жизнь лучше, другие были заняты собственным выживанием, третьи считали, что быть королем в Мухосранске гораздо лучше, чем
простым работником в большой империи. Считать , чья вина больше, не продуктивно, это отвлекает от главного - как снова быть вместе. Пока все решают, кто виноватее , нечистоплотные людишки ловят в этой мутной воде рыбешку, и вносит раздор, который помогает ей удерживать власть. Пора перестать бросаться какашками , а искать возможности исправления сделанных ошибок. ИМХО
Золотые слова, лично мне поспорить не с чем, я придерживаюсь такого же мнения.
И на счет программы в курсе, в очередной раз положительного ответа по ней жду :) Неприятно то, что если дождусь, то в России такие как Vortex будут считать меня каклом со всеми вытекающими, а вот это обидно!
Небольшое примечание: Тут форум, каждый высказывает свое мнение и каждый может высказаться от лица ВСЕХ Россиян или от лица ВСЕХ жителей Украины, но это так и останется личным мнением каждого конкретного форумчана.
...и это будет Россия, забывшая уроки истории и просравшая то, что ее предки веками собирали. Ну, про то, что подпустившая противника с его базами на расстояние, при котором подлетное время вражеских "средств доставки" к основным стратегическим объектам меньше готовности ее "сил ядерного сдерживания" - и говорить не приходится.
Причем до 2015 года изменить эту ситуацию - перенести наши СЯС куда-нибудь за Урал с нынешних позиций в Европейской части России - никак не получится. Да и там - не поможет, если "чурок" Казахстана отдать "потенциальному противнику". Хотя с азиатами скорее уж Китай быстренько подсуетится - после чего на Авантюристе будут высчитывать, во сколько обойдется обустройство китайской границы по Уральскому хребту... ;)
Изоляционизм для России равен в лучшем случае национал-идиотизму. В ЛУЧШЕМ случае.
Полная потеря Россией влияния на соседние страны - мечта Бжезинского. :) Следующий этап - распад самой России, когда жители центральных регионов скажут: "А нахрена нам этот Дальний Восток с Сибирью, одни затраты, вона скока туда дотаций идет - дайте это нам, в нашем Нижнезапупыринске за такую халяву можно было бы райскую жисть построить!" ;) - ну, а потом жители Верхнезахудыринска откажутся отдавать деньги в общий с Нижнезапупыринском бюджет, потому как себе не хватает...
Просто зашибись картинка. Прямо-таки сладкий сон любого свидомита! :)
Рыжий заяц
01.03.2009, 16:38
Я с Вами не согласен насчет инокультурных больших народов типа узбеков и азербайджанцев. Зачем образовывать с ними одно государство? С какой стати? Чтобы они потом опять откололись? То же касается части Украины.
Чтобы кое-какие другие государства не образовали там свои анклавы.
И вообще - кто ВЫ такой, чтобы раскидывать то, что нашими предками было завоевано и построено? Сидите себе и не высовывайтесь, "государственный деятель"
Почему же не признаю - признаю..Просто есть у меня сомнения в их лояльности, только и всего..
Вы сомневаетесь в лояльности русских живущих в Украине или украинцев? :)
По поводу первых сомневаться нет причин, а вот по поводу вторых я и сам глубоко сомневаюсь. Хотя опять же, украинцы делятся на три лагеря: лояльных к России, моя хата с краю и "свiдомих" И это давно пора понять. Ситуация тонкая.
Рыжий заяц
01.03.2009, 16:43
Давайте еще сделаем американцам подарок - перережем канал транзита нефти и газа из России в ЕС.
Но вы же как раз этого и добиваетесь. Полностью закуклиться, чтобы ни в Россию никто, ни из России никто.
Я не знаю, как отделить одних от других..
Все очень просто, кто машет российскими, советскими и имперскими флагами - хорошие (лояльные России).
Кто машет украинскими и флагами УПА - плохие (враждебные России)
Есть еще те кто ничем не машет и кто машет просто украинскими (категория моя хата с краю) - вот с этими нужно быть осторожными, неизвестно какие мысли их могут посетить, могут пророссийские, а могут и "свiдомi".
Добавлено через 6 минут 55 секунд
Хотя, например, завоз переселенцев нужно очень жестко регулировать, иначе мы получим чуркотауны и пару-тройку огромных городов, задыхающихся от перенаселения на фоне остальной пустеющей России..
Не стоит волноваться, здесь все очень четко регулируют. Речь именно об официальных переселенцах, а не гастарбайтерах.
Официально переселяют в Сибирь и на Дальний Восток, в Европейской части это Липецкая и Калужская области, если не считать сел Тамбовской области. Так что все за вас давно просчитали, оценили делают и контролируют.
С гастарбайтерам, конечно, дело обстоит сложнее.
Misantrop
01.03.2009, 17:02
Прямо сейчас перед Россией стоят гораздо более насущные задачи..Перед Россией стоит во вась рост проблема выживания самой России в ближайщем будущем как настоящего государства. Нам позарез необходимо провести модернизацию, которая только началась, воссоздать приличные ВС..Иначе нам конец..И русские украинцы, к сожалению, лучше всего могли бы помочь в этом деле только личным присутствием в России.
А желания нет посчитать, во что бы обошлось обустройство противодействия от Севастополя - базы 6-го флота США? И практически такой же по возможностям феодосийской базы? От десятка аэродромов в Крыму, на которых бы сидели пендосовские самолеты? Сильно бы русские, выехавшие из Крыма в Россию, помогли при таком раскладе?
Рыжий заяц
01.03.2009, 17:06
Почему это? Ничего подобного..Фильтр, а не стена..
Я не знаю, как отделить одних от других..
Вот как-то так.
По моему, здесь спорить бесполезно :)
Misantrop
01.03.2009, 17:21
Да, сильно..Если бы помогли построить пару-тройку авианосцев или подводных лодок. Да хотя бы завод по производству чего-нибудь нужного.. Случайно, не приходилось самому строить атомоходы? Мне пришлось-таки поучаствовать в этом...
Реально на это может повлиять только заявление РФ, что такая база -это война.Такое заявление звучало во время эксцесса в Феодосии. Вот только пендосы предпочли на него забить - все козыри были у них на руках (вот только население не учли, клоуны)
Рыжий заяц
01.03.2009, 17:26
Что так?
Ничего, если не считать того, что вы написали абсурд.
Misantrop
01.03.2009, 17:37
Естественно, что надоело. Хотя бы потому, что оппоненты получше знают реальные возможности тех же АПЛ (потому, что пришлось их строить и на них служить...). Да, мой крейсер мог запросто половиной залпа утопить в Атлантике ту же Британию вместе с Шотландией и Ирландией... Вот только как это реально выглядит... В "Сталкера" играть не приходилось? ;)
Сообщение от Vortex
Я с Вами не согласен насчет инокультурных больших народов типа узбеков и азербайджанцев. Зачем образовывать с ними одно государство? С какой стати? Чтобы они потом опять откололись? То же касается части Украины.
А я вот выросла в стране, где, например, Тамерлана и Улугбека считали частью общей истории и культуры. И это была сильная страна!!!
Есть еще те кто ничем не машет и кто машет просто украинскими (категория моя хата с краю) - вот с этими нужно быть осторожными, неизвестно какие мысли их могут посетить, могут пророссийские, а могут и "свiдомi".
В точку. Кстати, человек знаком с ситуацией непосредственно, на местах, так сказать. Вот эта центральная (коренная, козацкая, в некоторых источниках) всегда на острие конфликта. С Западной Украиной и Новоросией всё понятно (кстати, в Новороссии прошли некоторые процессы внутренней миграции,и не только миграции, так что определённый процент проукраины там есть (в Херсонской обл ющенко/янукович примерно наполовину, в Николаевской-около того).
А Центральная Украина....может и с поляками на москву ходить, может протекторат у России просить, межет Центральную Раду и директорию поддержать , может большевиков всем сердцем полюбить,может за независимость и скорейшую украинизацию всего и вся в 91 голосовать, может пророссийского Кучму в 94 поддержать. Куда качаеться этот маятник зависим от множества как внутренних, так и внешних причин. Состояние экономики, покупательской способности населения тут на первых позициях. прежде всего от состояния дел в России. От положения дел (реальное состояние) в России, в сравнении с Восточной Европой, и тд. Пограничье, что поделать....
Пограничье, что поделать.... Именно так. Спасибо, Леха.
В точку. Кстати, человек знаком с ситуацией непосредственно, на местах, так сказать. Вот эта центральная (коренная, козацкая, в некоторых источниках) всегда на острие конфликта.
Если речь идет о Запорожской области, то географически это Юго-Восток, хоть и сам областной центр, ближе к так называемой коренной :)
Политически это тоже Юго-Восток соотношение Янукович\Ющенко стабильно 70 на 30 %.
Регион и в особенности областной центр сильно зависит от экономических связей с Россией (ОАО Мотор-Сич, ЗМКБ "Прогресс, Запорожсталь, Днепроспецсталь и т.д.) потому местный пролетариат настроен про российски.
Есть конечно и свидомые маргиналы, но как правило это неорганизованные группы малолетних идиотов, которым промыли мозг в школах и ВУЗах в основном, благодаря "истории" Украины.
Исторически это Новороссия. До СССР город назывался Александровск, основан в 1771 г. Екатериной II. Большим промышленно развитым городом стал при Сталине еще до войны.
Так что здесь опасаться нечего, пока :)
Все-таки казацкое прошлое этих земель и теперешняя каклятская пропаганда дает о себе знать.
Именно так.
Уж наших то (да и себя в том числе0 я знаю...... Сейчас новая фишка: никогда не говори никогда. Уже и Янукович совсем не страшный дядька с донбасса, и ющенко-пиздун и провокатор...восточный ветер...
зы. фотка про здачу наряда не улыбнула?ужгород, 2005
фотка про здачу наряда не улыбнула?ужгород, 2005 Не, это не мое. А за фоту с винтом я б тебя на полигоне на неделю раскорячил.
Всегда так и считал: Украина... Окраина... Пограничье...
Украинец... Окраинец... Казак... Пограничник...
Украинец - звучит гордо ! Нечего его стыдиться.
Вопрос, какую сторону границы охраняешь ? Русские мы !
А взаимоотношения жителей пограничья и "столичных штучек" - сложный вопрос...
Если речь идет о Запорожской области, ...
Нет, речь шла о ЦУ.
Есть конечно и свидомые маргиналы, но как правило это неорганизованные группы малолетних идиотов, которым промыли мозг в школах и ВУЗах в основном, благодаря "истории" Украины.
Вот именно - молодых в стремительно стареющей стране
стабильно 70 на 30 %.
30% маргиналов и приезжих? Да нет. Запорожская - одна из пограничных областей Новороссии. Кстати Кировоградская на выборах хоть и оранжевым цветом помечаеться, там соотношение 50х50 - пограничье Козацкой Украины. Херсонская примерно так-же но уже Янукович-пограничье Новороссии.
30% маргиналов и приезжих?
Нет, 30 процентов голосующих за Юлю и Юща.
Из них маргиналов процента 2-3, думаю не больше, а сколько приезжих не знаю :)
Вы уже уходите?
да.
"А почему так медленно?!" (с)
Пардон, не сдержался, но ситуация - в точности этот самый анекдот... ;)
Не, это не мое. А за фоту с винтом я б тебя на полигоне на неделю раскорячил.
:086: двадцатилетний пацан, молодой, необученный, но задорный..:moderat:
Всегда так и считал: Украина... Окраина... Пограничье...
Украинец... Окраинец... Казак... Пограничник...
Украинец - звучит гордо ! Нечего его стыдиться.
Вопрос, какую сторону границы охраняешь ? Русские мы !
А взаимоотношения жителей пограничья и "столичных штучек" - сложный вопрос...
Собственно, исторически именно так оно и складывалось - со всеми "украинами" по границам Руси/России. :) Конечно, если отбросить теорию о древних украх... ;)
Да уж, что есть - то есть, задора тебе не занимать.
Собственно, исторически именно так оно и складывалось - со всеми "украинами" по границам Руси/России. :) Конечно, если отбросить теорию о древних украх... ;)
Прикиньте - альтернативная история: Киевское княжество рулит, всех завоёвывает, Новгородские свидомые сепаратисты буреют...
Странник
01.03.2009, 18:37
Прикиньте - альтернативная история: Киевское княжество рулит, всех завоёвывает, Новгородские свидомые сепаратисты буреют...
Чего ж тута альтернативного. Обсуждали уж в ветке про Ивана Грозного.
Это не альтернативная история, а реальная. Причем несколько раз повторявшаяся, начиная с времен Владимира Красно Солнышко (когда Новгородские земли "Путята крестил мечем, а Добрыня огнём" с 988 до 990 года) - и вплоть до полного отложения Новгорода от Киева в 1136 году... :)
Это не альтернативная история, а реальная.
Например история Киевской Руси.
Все сводиться к противостоянию Киева и Новгорода. А я вот коренной черниговец. Третье по силе княжество.
Никто не вспоминает о "Слове о полку..."
При описаниях Грюнвапьдской битвы указаны позиции дружин русских княжеств (....), дружин украинских (...) и , отдельно, стоят сиверцы.
Меня не принимают ни в украинцы, ни в русские
:102:
Что нужно измерить ? У кого ?
К примеру, как по 3-4 года не давали российское гражданство отставным офицерам, десятки лет Союзу отслужившим.Подтверждаю. Мы из таких. Не только офицеру, но и членам его семьи.
Misantrop
01.03.2009, 19:20
Меня не принимают ни в украинцы, ни в русские
Что нужно измерить ? У кого ?Зачем мерять? С тобой все и так ясно. Ты - посрединец :003:
Ты - посрединецХоджа Посреддин, брат Насреддина.
Ну, спасибо. Хорошо ешо в Хадж не направляют... :razz:
Vortex Прямо сейчас перед Россией стоят гораздо более насущные задачи..Перед Россией стоит во вась рост проблема выживания самой России в ближайщем будущем как настоящего государства. В каком окружении проще, легче, выгодней выживать, в кругу лояльных гос-в или в окуружении вражеских?
.Vortex.И русские украинцы, к сожалению, лучше всего могли бы помочь в этом деле только личным присутствием в России. Как раз там, на своих местах они могут помочь гораздо больше. а потом и личное присутсвие на своей родине, но уже в составе России не помешает :)