Просмотр полной версии : Оппозиция Грузии готовит «проводы» Саакашвили из политики
Оппозиция Грузии выдвинула новый ультиматум Михаилу Саакашвили. Если до 5 марта он не объявит о назначении референдума о проведении досрочных президентских выборов, то с 6 марта «Альянс за Грузию» начнет серию мероприятий с требованиями его отставки". Об этом заявил сегодня один из лидеров организации Леван Бердзенишвили.
Он сказал, что «в серию этих мероприятий входят “народный плебисцит”- сбор подписей, протестные выступления народа в рамках, допустимых конституционными нормами». «Мы будем готовить уход Саакашвили из политики. 2009 год будет не просто последним годом президентства Саакашвили, это будет последний год его пребывания в политике», — отметил Бердзенишвили.
Ушедший в оппозицию бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания и вошедшие с ним в политический альянс Республиканская партия и партия «Новые правые» 23 февраля потребовали от президента Грузии «в 10-дневный срок назначить референдум о проведении досрочных выборов главы государства».
В феврале 2009 года Саакашвили несколько раз заявлял, что «нет никакой необходимости в проведении досрочных выборов президента». «Я досрочно не уйду в отставку, мои полномочия истекают в начале 2013 года», — сказал он
http://news.mail.ru/politics/2401623/
да заебали они, пусть потребуют звезду с неба себе на флаг
Им надо было шевелится раньше, до войны в ЮО, а не поддерживать его политику в отношении РФ в августе 2008 года.
чемберлен
01.03.2009, 23:41
галстукоед и мазурик. Сладкая парочка
Да поймите же Вы.... Смысл Ющенко и Саакашвилли отторгнуть Украину и Грузию от России. В Грузии у Саки это отлично получилось. Оппозиция, вы говорите, да любая оппозиция Грузии против России, в первую очередь, против Саки во вторую (Я с картвелами в контакте, знаю настроения, и элиты . кстати). Ющенко, пока (не смотря на "газовую войну, голодомор и упа) пока план-задача пробуксовувает. Но-не вечер. Выж-на нервах!!!!! Ечсли чё-сунетесь во все дела, повоюете...и.......Севастополь,Крым,Новороссию Украина потеряет безвозвратно, а на остатке будем иметь Polska/Ukraina.......
Вот такая арихметика.....
Грызунская оппозиция !? ...Нафиг,нафиг !!!
Оппозиция в Грузии такая же русофобская как и режим Сааки.
С точки зрения интересов РФ Саака в его нынешнем статусе даже выгодней, чем к примеру одолевшая его на внеочередных выборах Бурджанадзе. Сааке уже руку на Западе пожимают с плохо скрываемым презрением, а это плюс для России-уж в НАТО втянуть при Саакашвили Грызунию нашим "партнёрам" будет сложнее, вряд ли Запад захочет иметь дело с таким неуравновешенным президентом.
...Даешь Сааку на третий срок!!!
О грузии пора забыть как о страшном сне. Хоть с сакой хоть с апазыцией.
Они там между собой сами перегрызутся и подохнут.
Не может грузия существовать как самостоятельное государство. Доказано историей.
Не может грузия существовать как самостоятельное государство. Доказано историей.
Не может. Но! Пусть теперь существует и пусть Сабака там правит вечно! Пусть они все живут вечно в своих нынешних границах и со своим правительством.
да заебали они, пусть потребуют звезду с неба себе на флаг :) Когда прочла пост xCCCPX первая мысль была " заипали" :)
ну сколько можно ультиматумов ставить? то баба ихня чего-то ноет, то этот теперь ноет, делали бы уже что-нибудь
Добавлено через 7 минут 16 секунд
Оппозиция в Грузии такая же русофобская как и режим Сааки.кстати да. Сегодня по телеку каку-то передачу показывали, смогла только глазом одним подсмотреть. Рассказывали как грызуны нас ненавидят, как они доверяют своей интелегенции, больше чем политикам. Рассказали про тост "за русских" тот, что еще при Шеварнадзе звучал...ну помните.
Так вот, сложилось впечатление, что никакой нах дружбы больше даже на расстоянии не будет.
Может и действительно придурь сука швили лучше, он хоть предсказуем, да и "понты" свои растерял..
а ведь еще в сентябре говорили, что в грызунии будет баба править, да и на украине тоже...обсуждали такие мысли..
Я бы действительно не вспоминал о грызунах никогда в жизни если бы их подчистую выгнали из Российского бизнеса и Русских городов. А пока этого не произойдёт - всякий, повторюсь всякий грызун, мой личный враг.
Эк, нас всех "перекорежил" прошлогодний август....
Эк, нас всех "перекорежил" прошлогодний август....
Ууууу а как последняя двадцатка лет нас перекорёжила... Мама не горюй.
Ууууу а как последняя двадцатка лет нас перекорёжила... Мама не горюй.
А мож наоборот?)
Идеалисты стали циниками)
Сняли розовые очечки...
"По подвигу и награда будет..."(с)
если бы их подчистую выгнали из Российского бизнеса и Русских городов
..ох.. мечты .. они так глубоко тут сидят..
Добавлено через 43 секунды
Идеалисты стали циникаминадо было родится цинниками, легче было б сейчас
мне так кажется
Когда я служил (в восьмидесятых) у нас в части служили представители всех республик. И ко всем я относился совершенно одинаково, что к Русскому, что к Киргизу как к гражданам своей великой страны. Но прошло чуть больше 20-ти лет и многим из тех с кем я тогда ел из одного котелка теперь я не подам даже руки.
Но прошло чуть больше 20-ти лет и многим из тех с кем я тогда ел из одного котелка теперь я не подам даже руки.По конкретным причинам или вообще?
если бы их подчистую выгнали из Российского бизнеса и Русских городов
..ох.. мечты .. они так глубоко тут сидят..
Вот не поверите, есть тут подле меня город Волжский (молодой, красивый, инустриальный (больше 20-ти групных заводов)) . Так вот последние несколько лет я там даже намёка на присутствие кавказцев не наблюдаю (а бываю я там очень часто да и родственников там много), хотя раньше было их засилие.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Но прошло чуть больше 20-ти лет и многим из тех с кем я тогда ел из одного котелка теперь я не подам даже руки.По конкретным причинам или вообще?
Если говорить о приебалтах и грузинах то - вообще. О прочих (украинцах) - по конкретным причинам.
xCCCPX тык верю. Некогда в г. Тамбове были толпы кавказцев, курсанты бились с ними каждое восьмое марта. Не знаю что случилось, но сейчас приезжая туда, я их не вижу, их надо поискать, и только в одном месте в городе они тусуются, но глаз не мозолят.
Данестанец пытался прорваться с местные депутаты, не дали.
Но! Из бизнеса в Москве их убрать.. не знаю.. это море крови и гемора обеспечены.
Дружище, я безотносительно, на всяк случай...
И ко всем я относился совершенно одинаково, что к Русскому, что к Киргизу как к гражданам своей великой страны.
Прочитай до конца, там немного http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=2670
а что толку?хуй на хуй поменяют...
чемберлен
02.03.2009, 04:02
хуй на хуй поменяют... Это и есть свобода
Да поймите же Вы.... Смысл Ющенко и Саакашвилли отторгнуть Украину и Грузию от России. В Грузии у Саки это отлично получилось.
Алекс, да в открытую дверь ломишься. По-моему, здесь уже ни у кого никаких иллюзий по поводу грузин не осталось. Вообще, народец такой, "гордый". Уцелел именно за счет того, что на протяжении всей своеи истории с готовностью раздвигал булки перед всеми, кто сильнее. Так все 2000 лет и бегали от хозяина к хозяину...
Идеалисты стали циниками)
Циник - это разочарованный идеалист.
Кстати, по теме, смотрю новости 7 ноября по Первому: показывают грузинскую оппозицию с плакатами Миша-стоп. Переключаю на Интер: там картинка пополнее-кроме Миша-стоп, столько-же и Раша-стоп. Так зачем, спрашиваеться Первому пургу гнать и показывать сюжет о чудестной грузинской оппозиции, монтируя видеоряд чтоб Раши-стоп не видно было...
Елпидифор Дормидонтович
02.03.2009, 12:56
Оппозиция Грузии готовит «проводы» Саакашвили из политики
Я бы сформулировал иначе. "Проводы" Саакашвили готовят в вашингтонском обкоме. Оппозиция, видимо, просто получила оттуда отмашку. И бросилась в "бескомпромиссную" демократичекую битву за власть. Цыкнут на них пиндосы - сразу всё угомонится. Но, похоже, что СШП своего милого Мишико "сливают" по полной программе... Пора мазурика менять на тётеньку Нино Бурджанадзе.
Пора мазурика менять на тётеньку Нино Бурджанадзе. Мазурик неразменный!!!
Кстати, по теме, смотрю новости 7 ноября по Первому: показывают грузинскую оппозицию с плакатами Миша-стоп. Переключаю на Интер: там картинка пополнее-кроме Миша-стоп, столько-же и Раша-стоп. Так зачем, спрашиваеться Первому пургу гнать и показывать сюжет о чудестной грузинской оппозиции, монтируя видеоряд чтоб Раши-стоп не видно было...
Потому что в России сильны именно антигрузинские взгляды...
А выход агрессии сейчас абсолютно не нужен и не уместен.
Таллерова
02.03.2009, 17:09
А тем временем
На белорусско-польской границе задержаны трое грузин в маскировочных халатах
Минск. 2 марта. INTERFAX.RU - Трое граждан Грузии задержаны белорусскими пограничниками на белорусско-польской границе в районе населенного пункта Свислочь.
Как сообщил агентству "Интерфакс" руководитель пресс- службы Государственного пограничного комитета Белоруссии Александр Тищенко, трое граждан Грузии обнаружены прячущимися в снегу в белых маскировочных халатах. "Они планировали попасть в Польшу в поисках работы", - отметил Тищенко.
При этом он уточнил, что граждане Грузии прибыли в Белоруссию 24 февраля рейсом из Тбилиси и с тех пор неоднократно меняли свое местонахождение (турбазы, гостиницы). Кроме того, по словам Тищенко, при переходе границы они использовали различные уловки, чтобы скрыть направление движения и количество человек. "Шли перекатом, сумки на сумку, оставляя следы в обратном направлении. С собой они у них была теплая одежда, обувь, продукты питания. Фактически пресечена попытка квалифицированного перехода государственной границы", - констатировал руководитель пресс-службы Госпогранкомитета.
Партизанен?
Грузинская оппозиция требует от Саакашвили вернуть в национальный музей украденную им картину Пиросмани (http://interfax.ru/news.asp?id=66190)
Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Несколько десятков членов оппозиционного политического объединения "Альянс за Грузию", возглавляемого бывшим постпредом Грузии в ООН Ираклием Аласания, провели в понедельник акцию протеста у здания резиденции президента Михаила Саакашвили в Тбилиси.
Участники акции требовали возвращения президентом взятой из Национального музея Грузии картины известного грузинского художника Нико Пиросмани "Гиоргоба в Болниси" для украшения стены своего кабинета в резиденции. "Саакашвили фактически украл эту картину, поэтому, во-первых, должен ее вернуть в музей, а во-вторых, понести ответственность за воровство", - заявила на акции журналистам одна из лидеров альянса Пикрия Чихрадзе.
Сведения об изъятии картины Пиросмани из музея личной охраной президента Саакашвили и доставку ее в резиденцию передал СМИ сотрудник музея, пожелавший остаться не названным. После этого дирекция музея заявила, что картина Пиросмани перенесена в резиденцию президента с ее согласия сроком на три месяца, и "это принятая практика и в других странах".
Партизанен?
Найн. Мой клиентен. Нелегален.
Их на участке словацкой границы целые партизанские отряды: бангладешские, сомалийские, пакистанские, китайские, грузинские, молдавские...в последнее время что то чеченских невидать.
"Шли перекатом, сумки на сумку, оставляя следы в обратном направлении. С собой они у них была теплая одежда, обувь, продукты питания. Фактически пресечена попытка квалифицированного перехода государственной границы"
На овечьих копытах? http://jpe.ru/gif/smk/sm240.gif
Я с картвелами в контакте
Не вся грузия - картвелы. И не все в Грузии согласны, что картвелы=грузины. И не все в Грузии картвелов любят. А порой даже и не любят; причем это чувство превалирует над отношением к России, каковым бы это отношения не было.
Я с картвелами не в контакте, но в контакте с "тоже-грузинами" (в нашем расейском понимании), которых по тамошним национальным тонкостям, нам непонятным, опустили там ниже плинтуса.
И собственных доморощенных взрывоопасных точек в Грузии хватает, а центробежных сил едва ли не больше, чем в б.СССР
Таллерова
02.03.2009, 22:22
2Ky
Расхлебывают свою национальную политику.
центробежных сил едва ли не больше, чем в б.СССР
я бы сказал намного больше....
2Ky
Расхлебывают свою национальную политику.
Чесслово, в гробе видал такую "политику".
Когда по нац.соображениям, и не скрывая оных, увольняют совершенно незаменимого спеца made in USSR, которых сейчас не производят (тем паче - в Грузии) и взять негде. При этом, кстати, под угрозу ставят жизнь тысяч совершенно непричастных людей, совершенно независимо от их национальности.
При этом нац.различия, вокруг которых весь сыр-бор, на мой непросвещенный взгляд, гораздо меньше чем между русскими и "украинцами"
которых по тамошним национальным тонкостям, нам непонятным
Тю, а я думал что картвелы самоназвание грузинов, типа как хань китайцев. А у них там всё так запутанно......
Интерессно, как они сами себя различают, неужто по запаху?
Таллерова
03.03.2009, 02:17
А я всю свою сознательную жизнь думала, что в Грузии -грузины, и только когда СССР распался, узнала, что там есть абхазы и аджарцы. И лишь после 08.08.08 узнала, что там до фига кто еще есть. Темнота...
Тю, а я думал что картвелы самоназвание грузинов, типа как хань китайцев. А у них там всё так запутанно......
Интерессно, как они сами себя различают, неужто по запаху?
ты отличишь корейца от японца?или китайца от вьетнамца?а они друг друга отличают
Таллерова
03.03.2009, 02:49
Еще в советские времена, сидела я в поликлинике и привели вьетнамцев на медосмотр( они у нас в училищах обучались), бабулька одна рядом со мной долго их рассматривала. а потом, вздохнув, говорит , типа, что же это за нация такая, все на одно лицо, как же они друг друга различают?:razz:
помните рассказ о том как снимали мимно?
когда два абсолютно одинаковых японца ехали в лифте с ффрунзиком мкртчяном и бубой кикабидзе-и между собой общаясь кивали в сторону этих ну очень похожих людей говорили-эти РУССКИЕ-на одно лицо))))
Таллерова
03.03.2009, 03:01
Ясно, что и мы для них, однотипная экзотика.
китайца от вьетнамца
Китайца от вьетнамца - да лёхко. Внешне они, кстати, отличаются довольно сильно. Ну а уж если заговорят...
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
в последнее время что то чеченских невидать.
С чего бы это, а?
С чего бы это, а?
Отлдюбили Словакию. Наверное все кто хотел и мог уже слиняли. Да и менного их біло в сравнении с пакистанцами теми же. И скандал в позапрошлом году был, когда кинули в горах чеченку Камилу с четырьмя детьми, двое замёрзли, но поляки её не выдворяли....