PDA

Просмотр полной версии : Игроков ЦСКА призвали в армию

Observerr
02.03.2009, 12:31
http://korrespondent.net/sport/759316

Согласно директиве Министерства обороны РФ, спортсмены призывного возраста, представляющие спортобщество ЦСКА, с 1 марта должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные - сокращены и переведены в разряд гражданских лиц, пишет КоммерсантЪ...
Чё за прикол?
Мобилизация в спецназ? :)

Якут
02.03.2009, 12:42
Мобилизация в спецназ?Спортроты разгоняют. И правильно, давно пора, нех показушничать.

Misantrop
02.03.2009, 13:00
Третьяк был классным хоккеистом, но вот полковник из него, мягко скажем... никакой. Нахера в общую численность ВС РФ плюсовать роты спортсменов, батальоны балалаечников и полки хорового пения? Хватит этой показухи, пусть каждый своим делом занимается

Observerr
02.03.2009, 13:37
Если верить источнику, "в казармы" замели вполне профессиональных спортсменов, включая олимпийских чемпионов.
Это - зачем?

В качестве иллюстрации того, что исключения не делаются ни для кого?

Якут
02.03.2009, 13:40
"в казармы" замели вполне профессиональных спортсменовЦСКА - Центральный Спортивный Клуб Армии. Надо соответствовать - или валить, к примеру, в Спартак.

alex
02.03.2009, 14:00
Артур, не волнуйся, будет так: числиться спортсмен с штатке роты может где угодно (но недалеко) и быть в постоянной командировке, иногда даже может в роту приезжать, ну там новое звание в военник записать, за денежное довольствие в ведомости расписаться. У меня таких "мёртвых душ" было......не только солдат, а контрактников, прапоров, офицеры тоже ведь где то числяться. Например Яна Клочкова (динамовка), майор, старший офицер отдела боевой подготовки воинской части 3006 (Управление Восточного териториального командования ВВ МВД Украины, Харьков).... Так что всё нормально. А спортроты в Украине разогнали, в РФ разгоняют за ненадобностью, при такой то схемме....

Таллерова
02.03.2009, 14:02
ЦСКА - Центральный Спортивный Клуб Армии. Надо соответствовать - или валить, к примеру, в Спартак.

Правильно.Армейский клуб - значит послужи. Давно пора перестать воспринимать срочную службу в армии , как наказание.

Observerr
02.03.2009, 14:18
Понятно.

Да я не волнуюсь :)

Просто представил себя на месте ребяток: ты спортивная звезда, не раз защитил честь страны, у тебя свои болельщики, ты привык к комфортной жизни, деньгам и светским раутам, тебя носят на руках и с тобой сюсюкают фаны и обслуживающий персонал, о тебе говорят по ТВ, вокруг тебя крутятся агенты и охотники за головами..... и тут, со всего размаху, ХУЯК!
Участие в соревнованиях, планы подготовки, переговоры - всё к чёрту. Всем спасибо, все свободны. Шагайте, товарищи, широкими шагами в свои части и ходите там строем.

Понятно, что они будут и дальше там формально числиться, но сама такая движуха, причём с самых верхов, вряд-ли этим спортсменам зело понравится.

shaman
02.03.2009, 14:25
я не сильно понял...в чем собственно дело?

Misantrop
02.03.2009, 18:48
Ну, дело в том, что звездам положено блистать, а их жопу от бомбежек пусть быдло прикрывает... Знакомая тема... ;)

shaman
02.03.2009, 18:49
да уж больно ждопы у них большие...

Елпидифор Дормидонтович
02.03.2009, 19:47
Кхм... Эта... А как быть с неграми, что составляют чуть ли не половину личного состава баскетбольного клуба ЦСКА? Хорватами и бразильцами из футболистов? Купили их в армейский клуб - через день на ремень!

Ky
02.03.2009, 21:29
вряд-ли этим спортсменам зело понравится.

Да и хрен на них.
Есть почетный долг, он же - священная обязанность.
Нравицца-не нравицца, ложись, моя красавицца.

Misantrop
02.03.2009, 21:39
Кхм... Эта... А как быть с неграми, что составляют чуть ли не половину личного состава баскетбольного клуба ЦСКА? Хорватами и бразильцами из футболистов? Купили их в армейский клуб - через день на ремень!
Как-как, да кАком кверху... ИМХО это вообще бред, новый вариант работорговли. Нет игроков - нехрен корчить из себя высшую лигу...
Вон недавно японочку показывали. Захотела тренироваться у российских тренеров и с российским напарником - нормально приняла гражданство. А то и спорт уже выродился в соревнования толщины кошельков. При СССР подбирали состав команд из своих, детский спорт был массовым явлением. И, что характерно, не на последних местах были. И детвора не по подъездам тусовалась

graff
02.03.2009, 21:41
И негры с бразильцами послужат, принц аглицкий служил? служил!
А чем наши, и не очень наши, чем хуже? Возвращаем былые традиции! Советский Спортсмен должен иметь профессиию, а не строить из себя элитного волонтёра, который ка шлюха бегает из клуба в клуб, где больше заплатят.

А если не нравится, то нахрен позакрывать все клубы и пусть создают свои, "Бешеные буйволы", "Зеленые макаки" и не позорят славное имя ЦСКА...

Ky
02.03.2009, 22:37
Кстати, любопытным рекомендую ради интереса заглянуть на дружественный форум.
Всё познается в сравнении: Там на ту же тему развезли уже страниц десять нащщет медвепутовских кремлядей и прочих табуреточников. :13:

Misantrop
02.03.2009, 22:39
Так там и по поводу Куни с триколором тоже стенания горестные... Это что, мы получаемся адекватнее?

Якут
02.03.2009, 22:43
Это где?

Ky
02.03.2009, 22:43
Так там и по поводу Куни с триколором тоже стенания горестные... Это что, мы получаемся адекватнее?

Не... мы просто неадекватных пока не успели нацеплять quantum satis

Таллерова
02.03.2009, 22:49
Согласна с КУ. Была, читала, впечатлило. Много думаю.

Observerr
02.03.2009, 22:50
ЦСКА - Центральный Спортивный Клуб Армии. Надо соответствовать - или валить, к примеру, в Спартак.

Я боюсь спросить, куда должны валить игроки "Локомотива" или, к примеру, донецкого "Шахтера" :)

shaman
02.03.2009, 22:52
а чё?наших негров хоть в шахту на экскурсию спускали...

Якут
02.03.2009, 23:00
Я боюсь спросить, куда должны валить игроки "Локомотива" или, к примеру, донецкого "Шахтера" Артур, лично мне - пох, я не болельшик, я как Старик Хоттабыч, 22 дебила по полю за одним мячиком бегают. Меня это не колышет. Я могу тебе сказать другое - на боевых спортсмены дохнут сразу или почти сразу, они там вообще не люди. Их место - возле параши, и куда им деваться - пусть общество решает, меня это не колышет. Мусор надо вывозить в стране, это проблема, а кто куда какой мячик пнул - это для дебилов.

Observerr
02.03.2009, 23:06
Артур, лично мне - пох, я не болельшик, я как Старик Хоттабыч, 22 дебила по полю за одним мячиком бегают. Меня это не колышет. Я могу тебе сказать другое - на боевых спортсмены дохнут сразу или почти сразу, они там вообще не люди. Их место - возле параши, и куда им деваться - пусть общество решает, меня это не колышет. Мусор надо вывозить в стране, это проблема, а кто куда какой мячик пнул - это для дебилов.
Я примерно о том же: каждый должен заниматься своим делом.
Не место мастеру спорта по фигурному катанию или футбольному форварду в строевой части.
У них своё занятие и своё поле для борьбы за честь страны.

Якут
02.03.2009, 23:08
Не место мастеру спорта по фигурному катанию или футбольному форварду в строевой части. Угу. И мне тоже.

Misantrop
02.03.2009, 23:20
Я боюсь спросить, куда должны валить игроки "Локомотива" или, к примеру, донецкого "Шахтера"
А что, игроки "Локомотива" машинистами числятся? А игроки "Шахтера" - горноспасателями (вместо штатных)? В свое время приходилось видеть батальоны и полки, закрепленные за заводами. Реально - обычные подсобники, но зато числятся за ВС СССР. А потом вонь о том, что армия слишком огромная... И начинают сокращать строевые части, которых и так не много... Зато палочкой за дирижерским пультом целый полковник машет... Возможно, он - гений, не спорю. Но нахера на нем погоны? Или без погон у него гениальности убавится?

shaman
02.03.2009, 23:25
А игроки "Шахтера" - горноспасателями (вместо штатных)?
при союзе они числились спортивными инструкторами на одной двувх шахтах

Якут
02.03.2009, 23:26
Зато палочкой за дирижерским пультом целый полковник машет... Возможно, он - гений, не спорю. Но нахера на нем погоны? Или без погон у него гениальности убавится? Никогда не мог ответить себе на этот вопрос, но реально бесит. Как сравню своего командира-полковника с дебилом с палочкой - ком в груди растет. Погоны одинаковые, только командир мой даже в празлники парадку не одевал, золотыми погонами не блестел и свои две Звезды Героя не цеплял, не говоря о прочих орденах...

Misantrop
02.03.2009, 23:30
А игроки "Шахтера" - горноспасателями (вместо штатных)?
при союзе они числились спортивными инструкторами на одной двувх шахтах
Значит, все же хватало ума не записывать их ни горным мастером, ни главным инженером шахты... ;)

alex
02.03.2009, 23:31
Никогда не мог ответить себе на этот вопрос, но реально бесит. Как сравню своего командира-полковника с дебилом с палочкой - ком в груди растет. Погоны одинаковые, только командир мой даже в празлники парадку не одевал, золотыми погонами не блестел и свои две Звезды Героя не цеплял, не говоря о прочих орденах...

В царской армии погоны у сопутствующего-помогающего состава были тонкие и серебрянные (военмедик Булгаков шифровался, носил нормальные), с РККА и Советской тоже были различия....

Observerr
02.03.2009, 23:33
А что, игроки "Локомотива" машинистами числятся? А игроки "Шахтера" - горноспасателями (вместо штатных)?
Сильно подозреваю, что в ведомственных спортивных обществах всё обстоит именно так. Причём футболисты - не самый яркий пример.
А вот что касаемо всяких индивидуальных видов спорта, участников олимпиад и т.д...

Якут
02.03.2009, 23:34
Леха, не юродствуй, ты прекрасно понял, что я хотел сказать.

Misantrop
02.03.2009, 23:37
А что, игроки "Локомотива" машинистами числятся? А игроки "Шахтера" - горноспасателями (вместо штатных)?
Сильно подозреваю, что в ведомственных спортивных обществах всё обстоит именно так. Причём футболисты - не самый яркий пример.
А вот что касаемо всяких индивидуальных видов спорта, участников олимпиад и т.д...
Ну и на кой хрен? Или до сих пор стыдно признаться, что спорт нынче стал профессиональным? Деньги требовать по мировым стандартам всем этим спортсменам ничто не мешает...

alex
02.03.2009, 23:43
Леха, не юродствуй, ты прекрасно понял, что я хотел сказать.

Где я юродствую. Я тоже такого же мнения что стоматолог-капитан и концертмейстер-полковник это как то неочень.... пусть уж тогда с приставкой военно-оркестровой службы (в СА когда то так и было), и в форме различия...

Misantrop
02.03.2009, 23:46
пусть уж тогда с приставкой военно-оркестровой службы (в СА когда то так и было), и в форме различия... Ну и нахера такие войска? С кем воевать с их помощью можно?

Якут
02.03.2009, 23:51
С кем воевать с их помощью можно? С бюджетом.

Observerr
02.03.2009, 23:53
Ну и на кой хрен? Или до сих пор стыдно признаться, что спорт нынче стал профессиональным? Деньги требовать по мировым стандартам всем этим спортсменам ничто не мешает...

ЕМНИП, есть какая-то заморочка в правилах для участников Олимпийских игр.
Какая-то давняя хартия, в которой прописано что участники должны быть любителями или что-то вроде того.
Т.е. участник должен иметь другое, "основное" занятие для заработка. :)

Misantrop
02.03.2009, 23:55
Ну и много там любителей реально? Весь мир успешно выкручивается, и только Россия по привычке все дерьмо вешает на армию...

Observerr
02.03.2009, 23:56
Где я юродствую. Я тоже такого же мнения что стоматолог-капитан и концертмейстер-полковник это как то неочень.... пусть уж тогда с приставкой военно-оркестровой службы (в СА когда то так и было), и в форме различия...

Как насчёт инженер-полковников, к примеру?
Есть еще военные юристы и военные финансисты.

Misantrop
03.03.2009, 00:03
Я тоже лейтенант-инженером службу начинал. У нас еще смеялись "Лейтенант минус инженер". Потом молоточки отменили. Следующее звание записали "лейтенант". Тут же пошла новая хохма, что потом можно будет дослужиться до "лейтенант+ инженер"... :003:
И у военных медиков тоже змея с чашей на погонах. Но при этом на "Акулах" доктор является командиром отсека и возглавляет аварийную партию (т.е. служит и ходит в море, как и все остальные)

Observerr
03.03.2009, 00:08
Я тоже лейтенант-инженером службу начинал.

Стесняюсь признаться...
Официально,по диплому, я - инженер-экономист. :sad_oh:

Якут
03.03.2009, 00:10
Я тоже лейтенант-инженером службу начинал.Будешь смеяться. У меня в военнике написано - невоеннообязанный. Снят с воинского учета.

Observerr
03.03.2009, 00:12
Будешь смеяться. У меня в военнике написано - невоеннообязанный. Снят с воинского учета.
Нормально. Нечему тут смеяться.

Misantrop
03.03.2009, 00:14
Раньше у многих инженерная приставка в дипломе числилась. К примеру, выпускники РВВДКУ именовались инженерами по эксплуатации автобронетанковой техники. Но молотков при этом все же на погонах не носили... :)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

Будешь смеяться. У меня в военнике написано - невоеннообязанный. Снят с воинского учета.
Держись за стул. Мне до сих пор не выдали военный билет офицера запаса (с 93-го года). У них нет бланков :082:

Якут
03.03.2009, 00:15
Но молотков при этом все же на погонах не носили... Ясен хер - чижолые...

Добавлено через 43 секунды

Мне до сих пор не выдали военный билет офицера запаса Шутишь.

shaman
03.03.2009, 00:16
Мне до сих пор не выдали военный билет офицера запаса
мне не выдают копию в замен утерянного без принятия военной присяги...примерно с такого же года

glava
03.03.2009, 00:17
Кстати, любопытным рекомендую ради интереса заглянуть на дружественный форум.
Всё познается в сравнении: Там на ту же тему развезли уже страниц десять нащщет медвепутовских кремлядей и прочих табуреточников. :13:

Поди таксист с дизайнером соплей развели....

Misantrop
03.03.2009, 00:18
Шутишь. В натуре. В паспорте лежит "временное удостоверение", уже 14 лет как просроченное - оно выдается на срок до года... :)

А пенсионное у меня еще советского образца. Предлагали поменять, но тут уже я уперся :)

alex
03.03.2009, 00:20
Нечему тут смеяться.

О тут есть чему!!! Типа Якут официально записан косарем :razz: Оборжаться:razz: А что,тут что то есть - покосил в своё время прицельным:11: и на заслуженный покой.

Якут
03.03.2009, 00:24
и на заслуженный покой. Абыжаишь... Тугамент от 1985 года. Ведомство учета просто другое, чтоб не загребли сдуру... Светиться-то низя тогда было...

Observerr
03.03.2009, 00:51
У меня двоюродный брат тоже. Невоеннообязанный.

В допризывном возрасте, когда жил в Кировоградской области, вывел как-то раскуражившегося хулигана из кинотеатра.
Немного двери подпортил. Хулиганом.
Его в милиции, улыбаясь, за это пожурили.
А через два другие люди пригласили попить чаю и предложили не идти в армию.

Якут
03.03.2009, 00:58
А через два другие люди пригласили попить чаю и предложили не идти в армию. Как-то так, да.

чемберлен
03.03.2009, 01:46
В допризывном возрасте,Нельзя считать себя достаточно взрослым, если у тебя школьные фотографии - цифровые. (шутка)

Observerr
03.03.2009, 02:06
В допризывном возрасте,Нельзя считать себя достаточно взрослым, если у тебя школьные фотографии - цифровые. (шутка)

:))) Значит, я достаточно взрослый. Сам был "штатным" фотографом класса, немало дней просидел в ванной под красным фонарём... Увеличитель-ванночки -проявитель-закрепитель-глянцеватель... Даа.... :gsad:

А братец двоюродный - тот на 14 лет старше меня. Так что в рядах невоеннообязанных успел много послужить еще при Союзе.

Береза
03.03.2009, 03:10
ну не знаю как у нас олимпийцев в армию призовут, думаю не будет этого.
А вот то что снимут погоны со спортсменов, с музыкантов- очень даже отрадно.
Вот и численность уменьшится армии, прям по реформе, и денежные довольствия снимутся, да-да, им идет и за выслугу и за звание. сплошная экономия бюджету. А на пенсию сколько сразу уйдет, а переведется на гражданские должности сколько....

спортивный клуб ЦСКА наверное перестанет существовать, его кажется сын Сталина открыл.. не помню точно. Или все станут гражданскими лицами. Разорвут контракты.
Да давно пора.
Может деньги появятся на детские спортивные школы

Таллерова
03.03.2009, 11:46
Проблема разрешилась быстро, все могут успокоиться за спортсменов.

Спортсменов ЦСКА освободили от службы в армии (http://www.lenta.ru/)

Спортсмены ЦСКА призывного возраста, которые с 1 марта 2009 года должны были быть отправлены в воинские части, продолжат тренироваться и выступать в прежнем режиме. Такое решение было принято поздно вечером 2 марта на встрече министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщает агентство "Весь спорт".

Министры договорились приостановить действие части директивы Минобороны, согласно которой спортсмены должны были отправиться в казармы. В число тех, кого должны были командировать в воинские части, вошли олимпийский чемпион 2008 года по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, член сборной России по фигурному катанию Артем Бородулин, член сборной России по прыжкам в воду Юрий Кунаков и баскетболист ЦСКА Андрей Воронцевич.

По словам Мутко, Минобороны приняло "принципиальное решение", в соответствии с которым ЦСКА считается "непрофильным активом". Министр спорта отметил, что вопрос призыва спортсменов в армию временно удалось решить. Все атлеты, в настоящее время проходящие службу в ЦСКА, не будут отправлены в воинские части до окончания срока срочной службы.

Елпидифор Дормидонтович
03.03.2009, 11:51
спортивный клуб ЦСКА наверное перестанет существовать, его кажется сын Сталина открыл.. не помню точно. Или все станут гражданскими лицами. Разорвут контракты.
Да давно пора.
Может деньги появятся на детские спортивные школы

Василий Сталин организовал команду ВВС. Кажется ЦСК ВВС называлась. В конце сороковых футболисты из ВВС разбились под Свердловском (везли их то ли на Ли-2, то ли на Ил-12 на игру). После смерти И.В.Сталина всю организацию спортивную авиационную - естественно помножили на нуль.
П.С. А в ЦСКА(футбольном) последнюю букву надо расшифровывать не Армии, а Абрамовича. Он является их главным спонсором. (По крайней мере до недавних времен являлся - это точно. Как сейчас обстоят дела - не знаю. Кризис, бля...).

Zed
03.03.2009, 16:25
спортивный клуб ЦСКА наверное перестанет существовать, его кажется сын Сталина открыл..
Отнюдь. Сталинское было ЦСК ВВС

Добавлено через 2 минуты 4 секунды

В конце сороковых футболисты из ВВС разбились под Свердловском (везли их то ли на Ли-2, то ли на Ил-12 на игру).
Не футболисты, а хоккеисты. Летели на игру в Челябинск, по метеоусловиям пошли на запасной в Свердловск, там и разбились. Начало 50-х.

Береза
03.03.2009, 17:30
последнюю букву надо расшифровывать не Армии, а Абрамовича. Он является их главным спонсоромЭто я в курсе. ::)
Спасибо обоим за инфу, а то тут помню, тут забыла :)

Тань, если честно ни разу не сомневалась что будут освобождены от армии. Тот же Ягудин, Плющенко- ну я вас умоляю, пусть занимаются свои делом. Пользы от них в армии никакой.
Пусть лучше Диму Билана призовут, ему то кажется нет еще 27 лет. И всякие там фабрики звезд проверят, да ДОм 2 пошерстят.

Елпидифор Дормидонтович
03.03.2009, 18:07
Не футболисты, а хоккеисты. Летели на игру в Челябинск, по метеоусловиям пошли на запасной в Свердловск, там и разбились. Начало 50-хДа , хоккеисты. 5 января 1950 года.

Таллерова
03.03.2009, 18:32
Березе
Тань, я тоже не сомневалась, эти люди уже служат своей стране и делают это хорошо, а всякие другие пусть послужат, и мне не нравится, когда из армии начинают делать пугало, типа ушел в армию- жизнь пропала. Армия - это долг, который должны отдавать все.

Москвич
03.03.2009, 18:39
мне не выдают копию взамен утерянного без
Раздолбай!

Misantrop
03.03.2009, 18:44
Пусть лучше Диму Билана призовут, ему то кажется нет еще 27 лет. И всякие там фабрики звезд проверят, да ДОм 2 пошерстят. Вот подарок взводному достанется... :003:

Москвич
03.03.2009, 18:47
Мизантроп,
я смотрю на ребяток в хоккее. Тоже, знаешь ли... Тренировки с шести лет. Шкафы конкретные уже лет в десять. Если интересно, выложу фотки семилеток. Не дай бог таким взводом командовать, ежели не спецназ.

Misantrop
03.03.2009, 18:54
Не потянут они нагрузок спецназовских, хоть у Якута спроси... Уж сколько я профи видел, так среди них шкафов - единицы (и то от природы, а не вследствие накачки). А здоровяков у нас хватало, иные лом в руках гнули. И ничего, служили нормально ;)

Москвич
03.03.2009, 18:59
Качки ни причем, это постоянные и ежедневные физические нагрузки. У качков короткое дыхание.

Misantrop
03.03.2009, 19:07
Качки ни причем, это постоянные и ежедневные физические нагрузки. У качков короткое дыхание.
Да я в курсе. Этих спортсменов у нас всяких было (причем со всех видов спорта). А у брата - еще больше. И вывод однозначный - не пригодны. Совсем другой тип нагрузок, другая их цикличность, другое распределение ресурсов организма... К примеру, раллийные машины - штучная вещь, отличная, но ... в качестве армейского внеджорожника абсолютно не пригодна. Причем не по вместимости или бронированию. Тупо рассыпется на первом же марше...

Москвич
03.03.2009, 19:11
А это уже другая сторона медали, привыкают к самолюбованию. Вижу.

Zed
03.03.2009, 19:12
Какая-то давняя хартия, в которой прописано что участники должны быть любителями или что-то вроде того.
Т.е. участник должен иметь другое, "основное" занятие для заработка.
Было такое, для участия в Олимпиадах. Но уже лет 20 как отменили.

Misantrop
03.03.2009, 19:14
Да вся эта пена типа самолюбования как раз быстро сходит. Особенно, когда начинают понимать, чего они реально стоят... А вот тогда начинаются и нервные срывы и прочее... ;)

Береза
03.03.2009, 19:14
Вот подарок взводному достанется...
блин, не подумала о таком "счастье" .. муж взводным начинал...
ну на кухню их, котлы мыть, тоже служба

Москвич
03.03.2009, 19:18
ну на кухню их, котлы мыть, тоже служба
Там и осядут. Был у нас такой. Правда ушел с кухни в спортроту. Долго просил и писал. Всех зае... Ну и!

Dimson
03.03.2009, 19:48

А это как, соответствовать? Вот майор Ольга Зайцева, что должна на узле связи работать? Не числиться, а именно работать. Либо Центральный СПОРТИВНЫЙ клуб армии существует как общество, воспитывающее спортсменов мирового уровня, либо это клуб любителей покрутить солнышко на турничке по выходным.

Ну и много там любителей реально? Весь мир успешно выкручивается, и только Россия по привычке все дерьмо вешает на армию...
Половина немецких биатлонистов и биатлонисток - служащие бундесвера. Не думаю, что немцы считают, что это - вешание дерьма на свою армию, не менее заслуженную, чем российская.

По сути: всех спортсменов, числящихся в спортобществе ЦСКА в качестве офицеров или рядовых срочной службы - 670 человек. Футбольные, хоккейные и баскетбольные клубы в этот список не входят - это самостоятельные организации, у которых от армии только брэнд ЦСКА.
Неужели кто-то считает, что призвав срочников обуть сапоги, а числящихся офицеров уволить, то обороноспособность заметно повысится, а экономия будет значительна?
А не здесь ли куями куячили Мебельщика за то, что он высказался за передачу объектов ЧФ невоенного значения Украине? Ведь тоже экономия бюджета и аптимизация.

И ещё. Товарищ Сталин прекрасно понимал, что такое священный долг, но спортсменов в обязательном порядке в сапоги не переобувал. Когда началась Великая Отечественная все футболисты команд высшей лиги получили бронь по приказу Верховного Главнокомандующего. В том числе и игроки ЦДКА. Вот с официального сайта ПФК ЦСКА:

Армейцы не были исключением. И хотя, как большинство советских людей, они рвались на фронт - их не пускали. Наконец поступил приказ: спортсменов, имеющих офицерское звание, направить в глубь страны, заниматься эвакуацией музея Красной Армии, библиотеки Центрального Дома Красной Армии и театра Красной Армии. Некоторых оставили для несения дежурства по ЦДКА. Рядовых же расквартировали в Красноперекопских казармах, на Сухаревке и назначили в караульную команду по охране Наркомата Обороны и Генштаба.

В октябре 41-го эту воинскую часть передислоцировали в Арзамас для несения там караульной и патрульной службы, но вскоре вернули обратно на те же московские объекты.

В марте 1942 года футболистов ЦДКА, имевших среднее образование, откомандировали на военный факультет Института физкультуры. Через три месяца краткосрочное обучение было закончено, и шестнадцать курсантов-футболистов получили погоны младших лейтенантов. Их направили в воинские части резерва преподавать физподготовку.

А весной 1943 года неожиданно в разные концы страны, где проходили военную службу футболисты-армейцы, понеслись депеши за самыми серьезными подписями: в кратчайшие сроки собрать всех футболистов команды ЦДКА в Москве для дальнейшего прохождения службы.

Собравшимся в Центральном Доме Красной Армии было объявлено о возобновлении деятельности футбольной команды и о начале подготовки к розыгрышу чемпионата и Кубка Москвы.
Думаю, финал кубка СССР 1944 года Зенит - ЦДКА воодушевлял народ и армии не меньше, чем сводки Совинформбюро.
А ведь тоже можно сказать, что кто-то на амбразуру за Родину ложился, а кто-то пузырь надутый пинал.

Zed
03.03.2009, 20:14
Половина немецких биатлонистов и биатлонисток - служащие бундесвера.
Не только биатлонистов.
Не только немецких - у французов, итальянцев, шведов, финнов та же история.

guvarch
04.03.2009, 13:53
Минобороны РФ: в войска отправятся не спортсмены, а обслуживающие их солдаты (http://www.vesti.ru/doc.html?id=259366&cid=7)

Минобороны РФ прокомментировало новую директиву ведомства об отправке в войска спортсменов. По словам представителя министерства, спортсмены-военнослужащие срочной службы клуба ЦСКА продолжат подготовку к соревнованиям, а вот солдаты, занятые на вспомогательных работах, отправятся в войска.

"Спортсменов из числа солдат-срочников никто трогать не собирается, они по-прежнему готовятся к большим свершениям в спорте. А те военнослужащие, кто занимается в ЦСКА различным обслуживанием - чистят, моют, подметают, занимаются другими хозяйственными работами - будут отправлены в войска", - заявил "Интерфаксу" в среду официальный представитель Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский.

Он подчеркнул, что военнослужащих, занятых на хозработах в ФГУП МО РФ ЦСКА, более тысячи, в то время как спортсменов, претендующих на места в сборных командах, несколько десятков.

По словам Дробышевского, на смену военнослужащим, которые занимались в ЦСКА несвойственными для военной службы работами, придут гражданские люди. "Соответствующая директива начальника генерального штаба будет доведена до руководства ЦСКА в ближайшее время", - сказал он.

Береза
04.03.2009, 14:03
Минобороны РФ: в войска отправятся не спортсмены, а обслуживающие их солдаты а с басктболистами как будет, не в курсе? Слышала какого-то призвали, уже не тренируется и не выступает.

guvarch
04.03.2009, 14:12
не в курсе.

Dimson
04.03.2009, 15:54
То о чём сказал Дробышевский стало возможным только после срочной личной встречи вечером в понедельник Смердюкова с министром спорта Мудко. До этого собирались всех служащих срочной службы, включая олимпийских чемпионов перевести в казармы. Вот с официального сайта общества ЦСКА:

Приводим текст официального пресс-релиза о переводе военнослужащих, проходящих военную службу в ЦСКА на должностях рядового и сержантского состава, в соединения и воинские части Московского военного округа.

Пресс-релиз

Указанием Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 27 февраля 2009 года военнослужащие, проходящие военную службу в ЦСКА на должностях рядового и сержантского состава, переданы в соединения и воинские части Московского военного округа.

"Являясь структурным подразделением Министерства обороны Российской Федерации, ЦСКА выполняет перевод спортсменов в указанные части, - сказал начальник ЦСКА Сергей Кущенко. – Спортсмены, находившиеся в Москве, уже переведены в расположение войсковых частей. Солдаты и сержанты, отозванные из командировок на учебно-тренировочные сборы, будут переданы по мере их прибытия. Совместно с Министерством спорта и Министерством обороны мы вырабатываем общее решение относительно спортсменов высокой квалификации, входящих в состав сборной России".

Что касается офицерского состава спортсменов, в отношении их проводятся организационно-штатные мероприятия, установленные директивой, согласно которой ЦСКА становится гражданской организацией. Эта работа идет в планомерном режиме
Даже если есть стойкое желание сделать по-своему, неужели нельзя нормально подготовиться? Почему надо делать с бухты-барахты? Или точнее - как с бодуна...
Накосячили, накосорезили и всё для того, чтобы через три дня отметиться новой директивой, дезавуирующей практически предыдущую. От той же пресс-службы ЦСКА:

"3 марта в ЦСКА поступила директива Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, согласно которой спортсмены ЦСКА, являющиеся военнослужащими срочной службы, могут продолжить тренировочную и соревновательную деятельность, - сообщил начальник ЦСКА Сергей Кущенко. - Спортсмены, ранее переведенные в войсковые части Московского военного округа, вернулись в расположение ЦСКА. Таким образом, они смогут продолжить подготовку к чемпионатам мира и Европы в составе национальных сборных по своим видам спорта, где будут защищать честь России".
Так что спортсменов оставили в покое.

А вот обслуживающий персонал...
Вот как откомментировала процесс мать одного из солдат из хозвзвода спорткомплекса ЦСКА. Источник, конечно, не ахти - МК, но всё же:

— В субботу я находилась у сына в части и наблюдала, как все это перемещение происходило. В 11 часов дня личному составу озвучили директиву министра обороны о том, что их роту расформировывают. Сразу же вечером всех 130 солдат-срочников с вещмешками прямо на метро отправили в мотострелковую бригаду на Теплом Стане. Выглядело все это, конечно, странно — картинка времен массовой мобилизации 1941 года.

Все очень беспокоятся за лошадей, которые остались теперь без присмотра. Ведь в ЦСКА на улице Дыбенко был конно-спортивный клуб, где имелось 80 лошадей. Туда призывали на службу ребят, окончивших Ветеринарную академию. У них в военном билете так и записано: воинская специальность — коневод. Теперь их всех в один день сделали мотострелками. Пока за лошадьми ухаживают офицеры и прапорщики. Приезжают на добровольных началах — жалко ведь животных. Только на сколько их хватит? Говорят, на бывшие солдатские должности для ухода за лошадьми теперь разрешено принимать гражданских. Но где в Москве набрать столько коневодов?

Странник
04.03.2009, 16:47
Все очень беспокоятся за лошадей, которые остались теперь без присмотра. Ведь в ЦСКА на улице Дыбенко был конно-спортивный клуб, где имелось 80 лошадей. Туда призывали на службу ребят, окончивших Ветеринарную академию. У них в военном билете так и записано: воинская специальность — коневод. Теперь их всех в один день сделали мотострелками. Пока за лошадьми ухаживают офицеры и прапорщики. Приезжают на добровольных началах — жалко ведь животных. Только на сколько их хватит? Говорят, на бывшие солдатские должности для ухода за лошадьми теперь разрешено принимать гражданских. Но где в Москве набрать столько коневодов?
Дык пущай олимпийские чемпионы и сбросятся на содержание штатных конюхов... Ну ежели самим за лошадкой поухаживать зазорно... хотя и могли бы... в благодарность лошадке за добытый олимпиский титул. А вобщем солдаты в казармы - спортсмены в спортклубы - каждому своё, главное солдат со спортсменами не путать и наоборот, глядишь всё и устаканится.

terminus
04.03.2009, 16:50
Все должны служить.

Dimson
04.03.2009, 18:21
Дык пущай олимпийские чемпионы и сбросятся на содержание штатных конюхов... Ну ежели самим за лошадкой поухаживать зазорно... хотя и могли бы... в благодарность лошадке за добытый олимпиский титул. А вобщем солдаты в казармы - спортсмены в спортклубы - каждому своё, главное солдат со спортсменами не путать и наоборот, глядишь всё и устаканится.
Можно и так. Только запланировав заранее, чётко, по плану. А не так, как будто войну объявили - собрать вещи срочно, метро (?!) Чего за спешка, на хера эта суета?
Конно-спортивная база и без бесплатных солдатиков проживёт, я согласен. Но почему не дать разумный срок на приведение в соответствие с указом МО?

Москвич
04.03.2009, 18:26
а с басктболистами как будет, не в курсе? Слышала какого-то призвали, уже не тренируется и не выступает.
Их всех направляют служить в танковые войска.

Dimson
04.03.2009, 18:45
Все должны служить.
Этого не будет по определению.
До 2012 года армия (военнослужащие) в соответствии с указом Медведева должна составлять 1.000.000. Генеральско-офицерский состав - 150.000. Плюс контрабасы (без которых в некоторых войсках нечего делать) - сейчас их численность где-то 250.000.
Итого - срочников в армии будет не более 600.000
Теперь смотрим сюда:

http://i044.radikal.ru/0903/e4/4ed742fb27a4.jpg

Кому в 2002 было 10-15 лет (мужиков ессно) - 6 с лишним миллионов, т.е. в год более миллиона. Выходит срочниками (при нынешнем сроке - 1 год) суждено стать только каждому второму, несмотря на всеобщую воинскую обязанность.
Что, вторую половину запишем в наркоманы и убеждённые педерасты?
А может лучше в студенты (госВУЗов), в тех же спортсменов и музыкантов?

Странник
04.03.2009, 18:56
Можно и так. Только запланировав заранее, чётко, по плану. ...
Конно-спортивная база и без бесплатных солдатиков проживёт, я согласен. Но почему не дать разумный срок на приведение в соответствие с указом МО?
Оно может в теории и так. Да вот только начни это "медленно - методично - по плану", так руководители ЦСКА ещё лет ...цать дуплиться и раскачиваться будут, ссылаясь на "объективные" обстоятельства, пока не утопят сие мероприятие в бесконечных согласованиях. Это только на телеэкране все мастаки про экономические методы речуги толкать. А как коснётся возможности бесплатный труд солдата поэксплуатировать, да ещё за счёт госбюджета... ещё ни одна "собака полудикая" от этого добровольно не отказалась.

Dimson
04.03.2009, 19:01
2 Странник
Ну, давай так. В планах той же реформы принято сокращение генеральско-офицерского состава более, чем в два раза. Может это... Шоб не дуплились и не раскачивались сократить их в 24 часа к ебеням - и дело с концом. Как оно? http://jpe.ru/gif/smk/sm238.gif

Странник
04.03.2009, 19:20
...В планах той же реформы принято сокращение генеральско-офицерского состава более, чем в два раза. Может это... Шоб не дуплились и не раскачивались сократить их в 24 часа к ебеням - и дело с концом...
С какой-то частью генеральско-офицерского состава можно и так. Не убудет. Но тут вопрос несколько иной. Генерал, или полковник - начальник кафедры, скажем, общественно-политических дисциплин может и не слишком разумно, с точки бюджета, но он худо-бедно на армию работает и побочного зароботка, по крайней мере в законных рамках, не имеет. А вот все эти спортклубы, что армейские, что ментовские давно уже и открыто сами себя позиционируют не как подразделения ВС, а прежде всего как предпринимательские структуры деньгу на спорте заколачивающие. Дело не запрещённое, но... по понятиям, так уже давно сами должны попросить себя от бюджетных средств отключить. Ан нет - как же так, это ж недоложенные в собственный карман денюжки. Легионеров за миллионы покупают - значит и на конюхов с убощицами денюх найдут.

Dimson
04.03.2009, 19:40
Легионеров за миллионы покупают - значит и на конюхов с убощицами денюх найдут.
Уже говорил, повторюсь: футбольный, хоккейный и баскетбольный клубы "ЦСКА" никакого отношения к обществу ЦСКА не имеют.
Не надо вносить путаницы.

Странник
04.03.2009, 20:15
Уже говорил, повторюсь: футбольный, хоккейный и баскетбольный клубы "ЦСКА" никакого отношения к обществу ЦСКА не имеют.
Не надо вносить путаницы.
Честно скажу - не знаю я тонкостей их внутренних взаимоотношений. Дело не в этом. В своё время клуб этот создавался, как подразделение пропагандирующее спорт в ВС - дело нужное. Но уже даже в 70-е эта функция уже практически отмерла. Можно было ещё говорить о престиже страны, посредством спортивных достижений. Учитывая то, что всё, или почти всё, в СССР так или иначе реализовывалось силами госбюджета, то вобщем-то без разницы, через какое ведомство тот, или иной кусок бюджета осваивался. Но сейчас ситуёвина несколько иная. Так вопрос - На кой ляд за счёт бюджета Вооружённых Сил содержать структуру не имеющую никакой, даже номинальной, не говоря уж о реальной, войсковой составляющей?

Misantrop
04.03.2009, 20:39
Если честно, то просто откровенно бесит то, что из-за этого обилия околовсяческих структур реальные боевые части финансируются и снабжаются по остаточному принципу. Причем, это не вчера началось, еще при СССР была такая же картина... Кто хоть раз слышал о бесквартирном спортсмене в форме? А я свою первую (и единственную) квартиру получил позже, кем каплеевские погоны. После училища приехали вообще "в никуда", каждый устраивался, как умел. Писал уже, что два месяца с друзьями жили в брошенной и разграбленной квартире - мест в общаге не было никаких. Парнишка с нашего выпуска вообще жил неделю на лавочке возле ДОФа (это с женой и грудным ребенком). Что не мешало начальству требовать службу в полном объеме. И ведь это - в Заполярье...

А по поводу Сталина и его решений стоило бы вспомнить, что тогда спорт был массовым явлением, а от сдачи нормативов ГТО освобождались только явные калеки. И нормы на 1 ступень были на уровне перворазрядника. Зато сейчас все эти спортивные общества выродились в инкубаторы для чемпионов. Спортивно-массовая работа похерена начисто...

Якут
04.03.2009, 22:33
А это как, соответствовать? Вот майор Ольга Зайцева, что должна на узле связи работать?Не в курсе, кто такая Ольга Зайцева - но я так понял, майор из нее хреновый. Не может она там работать - погоны на стол и на гражданку, а там пусть хоть хер сосет.

Misantrop
04.03.2009, 22:48
Зайцева - биатлонистка, обеспечила золото на крайних соревнованиях. Фантастически пробежала и отстрелялась, но при чем здесь майорские погоны? А какой из нее командир батальона связи?

Тут уже приводили пример бундесвера, что там спортсмены - военнослужащие. Хотелось бы уточнить, они и там являются старшими и высшими офицерами? К тому же бундесвер уже больше полувека не воюет... Римская империя была в свое время непобедима, завоевала полмира. Но это не повод равняться на современную итальянскую армию... ;)

А по поводу высших штабов, так там генерал-майоры на майорских должностях сидят... А основной принцип набора в штаб - наличие прописки в данном городе. Ни один командующий не может набрать в свой штаб того, кого он считал бы необходимым. По той простейшей причине, что он не в состоянии обеспечить их жильем. Вот и приходится набирать из тех, кто при переводе на должность подпишет расписку, что на предоставление жилья не претендует...

Якут
04.03.2009, 22:53
Офицер - командующее лицо, обеспечивающее выполнение поставленной вверенному ему подразделению боевой задачи, несущее ответственность за его выполнение и жизнь своих подчиненных.

Что из этого применимо к Ольге Зайцевой, возможно (без разговоров) неплохой спортсменке?

Misantrop
04.03.2009, 22:57
И еще одна хреновина, только сейчас вспомнилось. Сколько знал офицеров из бывших спортсменов, ни у одного служба толком не пошла... И здоровье смолоду запорото, и вместо учебы за рекордами тянулись и... соответственно, профессиональной подготовки - почти ноль... ;)

Dimson
04.03.2009, 23:44
Что из этого применимо к Ольге Зайцевой, возможно (без разговоров) неплохой спортсменке?
Отвечаю:

Что значит соответствовать?
Ликвидировать ЦСКА - понимаю.
Перевести в другую форму собственности, изолировав от МО - понимаю.
Но как соответствовать клубу АРМИИ, оставаясь элитной (олимпийского уровня) спортсменкой и одновременно оправдывая свои погоны пользительной деятельностью для армии в прямом назначении - не понимаю.

Сталин - понимал. И у него было Динамо, ЦСКА, был Стаханов...
Пол Пот не очень понимал; считал. что все на равных должны рОстить рис, кто недоволен - тяпкой по черепку. Кончил - сгорев на старых покрышках...

Странник
04.03.2009, 23:55
Но как соответствовать клубу АРМИИ, оставаясь элитной (олимпийского уровня) спортсменкой и одновременно оправдывая свои погоны пользительной деятельностью для армии в прямом назначении - не понимаю.
Вот именно это господам-товарищам олимпийским чемпионам честно и в ПОПУлярной форме объяснили. Если человеку важнее погоны - марш в казарму и займись службой, важнее спортивные достижения и титулы - сними погоны. Вот и все дела. Никто не требует поступаться тем что дорого и важно в жизни, но выбор делать придётся.

Сталин - понимал. И у него было Динамо, ЦСКА, был Стаханов...
Вот только ЦСКА Сталина и ЦСКА сегодня задачи решают несколько разные, а по сему и существовать могут в разных качествах.

Якут
04.03.2009, 23:56
Сталин - понимал. И у него было Динамо, ЦСКА, был Стаханов...Ну у него же не было генерал-майора, крутящего сальто на брусьях?

Dimson
04.03.2009, 23:59
Тут уже приводили пример бундесвера, что там спортсмены - военнослужащие. Хотелось бы уточнить, они и там являются старшими и высшими офицерами?
Нет, в Бундесвере спортсмены в основном - унтерофицеры.
Но если разобраться в причинах собственно приписывания спортсменов непричастных к воинским специальностям к армии, то ясно - причины сугубо материальные. То, что оберфельдфебель Бундесвера получает больше, чем майор Российской армии - не вина Зайцевой или ЦСКА.

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Вот именно это господам-товарищам олимпийским чемпионам честно и в ПОПУлярной форме объяснили. Если человеку важнее погоны - марш в казарму и займись службой, важнее спортивные достижения и титулы - сними погоны. Вот и все дела. Никто не требует поступаться тем что дорого и важно в жизни, но выбор делать придётся.

Ну так и нужно сказать, что ЦСКА как таковой на хер не нужен, а не разглагольствовать о соответствии.

Misantrop
05.03.2009, 00:40
Ну так и нужно сказать, что ЦСКА как таковой на хер не нужен Это и было сказано с самого начала, а разжевывать начали в ответ на недоуменные вопросы... А то погоны на кого только не навешивают, а потом удивляются, что армия воевать не умеет. Якут, помнишь "генерала Диму" времен перестройки - любимчика Ебня, ни дня в армии не служившего?

Dimson
05.03.2009, 09:39
Ну у него же не было генерал-майора, крутящего сальто на брусьях?
Не было.
Впрочем и сейчас таких нет.
А вот ансамблем песни и пляски заведовал аккурат генерал-майор А.В.Александров...

Андрей 1
05.03.2009, 10:42
Я не знаю про спортсменов ЦСКа во время войны -но в отряде Медведева практически все были спортсмены Динамо,кроме врача и Н.Кузнецова.Вообще из биатлонистки наверно снайпера проще сделать,чем из комбайнёра.Хотел узнать как с этим в Израиле обстоит-не регистрируют
враги на свой сайт.http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.sem40.ru%2F.А так надо посмотреть практику других стран с похожей системой набора военнослужащих.
А по военскому учету у меня тож проблемы как выдали бумагу о снятии со спец учёта и постановке в военкомат в 99 г. так я чего то и не дашёл(сейчас наверно поздно).

Misantrop
05.03.2009, 10:48
Вообще из биатлонистки наверно снайпера проще сделать Вот в том и разница, что (как писали выше), у нас этого не получится. Хотя бы потому, что майор - это уровень комбата. Как всегда, взяли хорошую идею и ... довели ее до абсурда. Кстати, снайперами в Приднестровье, а потом в Чечне как раз и были биатлонистки из Прибалтики (пока не кончились, сучки)...

terminus
05.03.2009, 12:13
ЦСКА - аббревиатура конкретная и служить Отечеству обязывает.

Dimson
05.03.2009, 13:57
Ещё вопрос, кто больше Отечеству служит, спортсмены или, скажем, Смердюков.

terminus
05.03.2009, 14:28
Ещё вопрос, кто больше Отечеству служит, спортсмены или, скажем, Смердюков.

Это не вопрос.

Zed
06.03.2009, 07:34
Чиста-канкретна для справки, как это организовано у немцев:

В Германии, как сообщил корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ, армия контрактная. Что не мешает большой группе спортсменов быть приписанными к бундесверу. Вчера источник в Олимпийском комитете страны разъяснил, как это делается. Из приблизительно четырех тысяч немецких спортсменов высшего уровня тысяча является военнослужащими. Это сделано в рамках политического решения, "одобренного народом", особо подчеркнул источник. В самом начале службы атлеты проходят 2 - 3-месячную подготовку по своей военной специальности. В дальнейшем они получают бундесжалованье, зарплату и льготы, как обычные солдаты бундесвера. Более того, многие и живут в казармах. Биатлонисты, например, - в Рупольдинге, возле национального центра подготовки. Бобслеисты и саночники - в Альтенберге, по соседству с которым также расположена войсковая часть.

После завершения активной карьеры спортсмен может уволиться из бундесвера или остаться служить по своей военной специальности. К немецкой полиции и таможне также приписана часть спортсменов высокого уровня, но зарплаты там поменьше, чем в бундесвере, который в этом смысле считается престижнее. Любопытно, что общая численность немецкой армии после объединения ФРГ и ГДР сократилась, однако количество спортсменов в бундесвере выросло на 10 - 15 процентов.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?174879

Dimson
06.03.2009, 07:50
Насчёт спортсменов Шаинский, наверное, прав, но с контрактной армией он путает.
В Германии обязательная служба на основании воинской обязанности. 9 месяцев.

Zed
06.03.2009, 07:52
Угу, меня это тоже малость смутило.

terminus
06.03.2009, 08:18
Повторить что ли...
Мы не немцы.

Zed
06.03.2009, 08:22
Кто-то утверждает обратное?

terminus
06.03.2009, 08:35
Всякие ссылки на Фимы не действуют.
Только портят.

Misantrop
06.03.2009, 14:31
Из приблизительно четырех тысяч немецких спортсменов высшего уровня тысяча является военнослужащими. Это сделано в рамках политического решения, "одобренного народом", особо подчеркнул источник. В самом начале службы атлеты проходят 2 - 3-месячную подготовку по своей военной специальности. В дальнейшем они получают бундесжалованье, зарплату и льготы, как обычные солдаты бундесвера.
Что характерно, не как старший офицерский состав... И не надо рассказывать, что офицерам у нас мало платят (я в курсе). А то интересно получается: спортсмену мало, а вот защитнику отечества - в самый раз... ;)

Якут
06.03.2009, 14:34
А то интересно получается: спортсмену мало, а вот защитнику отечества - в самый раз... Сча заявят, что спортсменов высокого уровня кот наплакал, а офицеров пруд пруди...