PDA

Просмотр полной версии : тихо, не спугните, ПЕСТЕЦ - жывотное пугливое

CapNem0
02.03.2009, 14:31
http://lenta.ru/news/2009/03/02/debt/

Россия вошла в число крупнейших кредиторов США
Россия заняла седьмое место в рейтинге стран, скупивших наибольшее количество ценных бумаг Казначейства США, деньги от продажи которых обычно используются для финансирования расходов бюджета. По данным американского Министерства финансов, Россия на конец 2008 года владела ценными бумагами на сумму в 116,4 миллиарда долларов. За год этот показатель вырос в три с половиной раза.

На первом месте в рейтинге находится Китай (727,4 миллиарда долларов). Япония владеет ценными бумагами Казначейства США на 626 миллиардов долларов. Третье место занимают банковские центры Карибского бассейна (Багамские, Бермудские, Каймановы, Антильские и Виргинские острова, а также Панама). Их показатель намного меньше японского – ″всего″ 197,5 миллиарда долларов.

Будем топить в дерьме или на счетчик поставим?

glava
02.03.2009, 14:33
С покойника получить сложно...

shaman
02.03.2009, 14:36
могу предложить утюг...есть у меня лишний...

zlin
02.03.2009, 14:39
а у меня где то паяльник валялся
кондовый такой, неубиваемый, советский еще......

Zed
02.03.2009, 14:44
116 ярдов - копейки. На фоне >10 триллионов общего долга это слону дробина.

CapNem0
02.03.2009, 14:49
Не важен размер, в данном случае, речь идет именно о факте ...
И это не займы частным конторам, это ГОСУДАРСТЕННЫЕ бумаги, по ним спрос серьезный.

Glossator
02.03.2009, 15:16
по ним спрос серьезный

что имеете ввиду? в 1998 с РФ по ГКО насколько серьезен был спрос?

с точки зрения перспектив взыскания - с юр.лиц спрос "серьёзней" так сказать... ;)

CapNem0
02.03.2009, 15:25
что имеете ввиду? в 1998 с РФ по ГКО насколько серьезен был спрос?

с точки зрения перспектив взыскания - с юр.лиц спрос "серьёзней" так сказать... ;)

Это были внутренние или внешние заимствования?
Насколько я помню РФ погасила даже долги царского правительства. ИМХО, здесь будет ровно тоже самое.

Glossator
02.03.2009, 15:28
РФ добровольно погасила царские долги.. подчеркиваю - добровольно :)

в случае с государствами все довольно не просто, так как в МЧП действует правило "об иммунитете государства" (от обращения взыскания и т.д.) - другой вопрос - репутационные издержки в случае отказа исполнять обязательства по бумагам... думается, что для US это неприемлимо с точки зрения и политической, да и особенностей их финансовой системы.

CapNem0
02.03.2009, 15:51
думается, что для US это неприемлимо с точки зрения и политической, да и особенностей их финансовой системы.

Собственно говоря, мне более страшно другое - для вылезания из собственной жопы - они всех в нее засунут и глазом не моргнут ... А для этого они мноо на что пойти могут ...

Glossator
02.03.2009, 16:07
дык, похоже уже засовывают......:trud:

Таллерова
03.03.2009, 02:21
Может рано волнуемся, пока эти бумажки приносят доход, у нас на форуме, помнится , была инфа.

Misantrop
03.03.2009, 02:25
Может рано волнуемся, пока эти бумажки приносят доход, у нас на форуме, помнится , была инфа.
Кроме дохода это - рычаг влияния. К тому же этой резаной бумагой можно расплатиться за долги частников (а тех потом прижать к ногтю)

Таллерова
03.03.2009, 02:42
Вот и я говорю, не волнуемся, все нормально.

Майко Группо
03.03.2009, 04:57
РФ добровольно погасила царские долги.. подчеркиваю - добровольно

Это говорит о том, что Россия никакой ни осколок СССР, а старая добрая Российская Империя, Русь в девичестве, избравшая себе Императора. Которую покацали вражьи силы. Так и нужно на мой взгляд относится к вещам при дележе богатсва славы и долгов, а то как долг платить, так нет никого - сирые и загнобленные, а как российское делить, так только успевай от разных свидомых жлобов отмахиваться, всё равно территории увели пока.