Просмотр полной версии : старые вояки
http://s48.radikal.ru/i120/0903/ba/b8023a1290e9.jpg
Вот сегодня пополнил коллекцию:bounce00: и как и обещал хвастаюсь )))( почюхивая затылок и улыбаясь :040:" Шаман от завести треснет :icon_surprised:" )))). А ведь эти экземпляры уже история Мосинка, ППШ, ППС,СВТ
МГМ? Не все сразу да и небыло . Осталя там ппш 1 на прлавке
Ястребок
03.03.2009, 16:50
А я мечтаю о шмайсере , шоб как у кино, во!:11:
А что есть "шмайсер"?
Если речь о МР-38 (40), то Шмайсер к нему отношение имеет довольно косвенное.
Ястребок
03.03.2009, 16:57
А что есть "шмайсер"?
Ну это,как его , автомат немецкий, который в кино немцы носят. МП-38 или МП-40, точно не помню.
Тока "шмайсером" его в народе ключют, а он на самом деле вроде "фольмер".
Народ привык его "шмайсером" называть.
Ястребок такой экземпляр 2000 зелени стоит ))) Ты еще хочиш ?
Ястребок
03.03.2009, 17:04
Ястребок такой экземпляр 2000 зелени стоит ))) Ты еще хочиш ?
Всё равно хачу, нашкребу и куплю ... или откопаю в нужном месте.
Эх... А жаба - то давит... Ежли б сегодня не было б работы выше крыши - подержал бы этих красавцев в руках... Ну да ладно. Чай еще с ними свидимся... :razz:
Мосинка 1350,свт 1950, ппс 1650 грив .ппш 1700. Но этих цен уже нет . Эти цены при курсе 4.6 были . Директор магазина мой кореш вот и зделал по старым ценам .
Misantrop
03.03.2009, 19:11
А мне плакать хочется, когда вижу, во что их для продажи превращают... :( Перепилено, засверлено, заклепано...
сволиЧ ты саня)))завидую я тебе-а я вот никак не соберусь...
Они фрезерованные? Да все стволы фрезерованные и усм тоже спилен. При желаннии конечно это все поправимо . Но зачем ?Старечки на отдыхе ))) И теперь это коллекция . Вот максимкуб ))) но он 19000 теперь стоит . По старой цене не взять . Там есть еще Томсона 1928 год кажется 2500 гр но он мне не близок я не захотел его . И ппш кажется 1 остался если что могу взять 1700 но это пару дней и фсе после 250 бакинских будет. шаманише эх вещи знатные в руки береш и фигееш . А от мосинки вооще ))))
Добавлено через 51 секунду
Гы шаман приежай дам подержаться ))))
Ричард, да нет, не нужно. Хотя и не дорого. Из ППШ пришлось стрельнуть. Тяжелый зараза, но красиво.
Андрей .
03.03.2009, 19:26
А мне плакать хочется, когда вижу, во что их для продажи превращают... :( Перепилено, засверлено, заклепано...
Ну на мосинке вроде штык есть , уже оружие :razz: ну и приклады опять же . Хотя дубину можно конечно и дешевле купить. Эх колекционеры, ни када не понимал страсти собирать экспонаты, тока натур прадукт и чтоб действующий :11: Хотя как для красаты и памяти согласен смотрица.
чемберлен
03.03.2009, 20:40
ерепилено, засверлено, заклепано...
Ни чего подобного. Хоть сей час бахну за облака. Специально сфоткал, хоть и стар стал любить это железоhttp://s49.radikal.ru/i123/0903/db/3d2628943696.jpg
Ни чего подобного. Хоть сей час бахну за облака. Специально сфоткал, хоть и стар стал любить это железо
Солидный ствол-солидного мужчины.
А что есть "шмайсер"?
Ну это,как его , автомат немецкий, который в кино немцы носят. МП-38 или МП-40, точно не помню.
Тока "шмайсером" его в народе ключют, а он на самом деле вроде "фольмер".
Народ привык его "шмайсером" называть.
Ващщето основной пехотный автомат МП38/40 с ошибочно прилипшим погонялом Шмайссер назывался прозаично "Ерма".
А Шмайссеры стояли тоже массово и в то же время, но в качестве оружия личной обороны танкистов и прочих артиллеристов, типа как у нас Стечкин. На Ерму нифига не похожи, даже затвор по-пистолетному под левую руку.
Откуда пошла столь глобальная путаница - одному Богу известно. Возможно, по имени прототипа МП36, который действительно был разработкой Хуго Шмайссера
Чемберлен так это ты Якуту давал играться игрушкой ))) . Я ее сегодня разобрал после ели собрар с пружинками запутался малеха . Мосинка мне больше нравится она совсем простая . Да и характеристики у ней ваоще афигенные
чемберлен
03.03.2009, 23:21
Мосинка мне больше нравится
Имено по этому мосинка и продержалась более 50 лет в армии, а СВТ заменили СВД. Хотя я уверен, что снайперские винтовки, даже выпуска 40-х годов (у меня 42-го) продавать населению нельзя. Смешно! Пистолет - оружие защиты запрещен, а снайперская винтовка - оружие нападения покупай пожалуйста! Правда патрон должен быть "целевой", за боевой могут дело возбудить. Он порохом и сердечником отличается. Летит метров на 700, не более
Мосинку видел на складах НЗ в середине 70х. Ещё в заводской смазке, кстати, там же были саперные лопатки 1911 года изготовления, ещё с царским клеймом. Сталь-нереальная.
у моего дядьки валяется такая-просил отдать неотдает-=валяется на улице
чемберлен
03.03.2009, 23:33
1911 года изготовления,
– Сколько стоит вот эта фаянсовая киса?
– Это не киса, а бюст Буденного!
– Ахуеть, дайте два!
у моего дядьки валяется такая-просил отдать неотдает-=валяется на улице
А у меня сперли.:doubt:
– Сколько стоит вот эта фаянсовая киса?
– Это не киса, а бюст Буденного!
– Ахуеть, дайте два!
а у меня есть здоровый бюст ФЕЛИКСА
чемберлен
04.03.2009, 00:57
Подумаешь! У меня фото Якута на стене висит
Подумаешь! У меня фото Якута на стене висит
ты победил)))
Дохвастался))) в одноклассниках товарищю фотку арсенала показал А он месный дипутат ( от юльки правда но он вменяем ) Так он сразу" давай в школах про Великую Отечественную ликбез проведем " Дело хорошее воощето почемубы и нет ))))да с наглядным пособием вооще бомба . Да про упа им правду рассказать )))) Вот это на них реально подействует ))))