Просмотр полной версии : песец?...
http://www.segodnya.ua/news/14036586.html#comments1
Власть сдалась МВФ
Ющенко и Тимошенко согласились отменить льготы, повысить цены и отпустить гривну.
В понедельник вечером стало известно, что Международному валютному фонду ушло письмо от украинских властей за подписями Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко и главы НБУ Владимира Стельмаха. Партия Регионов, представитель которой Николай Азаров участвовал в обсуждении письма в пятницу, заявила об отказе от подписи. А спикер ВР Владимир Литвин, как сообщили нам депутаты, на вопрос — будет ли он подписывать письмо, — ответил: "Я ничего без парламента под скатертью подписывать не буду". А это значит, что за текст письма нужно было бы голосовать депутатам.
Но письмо совсем не укладывается в рамки предвыборной кампании. В редакцию нашей газеты поступил черновой его вариант, в котором перечислено то, что украинская власть обещает сделать в обмен на предоставление очередного транша МВФ. Причем, судя по структуре документа, текст писался фондом, а наша власть внесла в него правки и подписала.
Перечислим только самые резонансные обещания. Во-первых, это пенсионная реформа, которую должны ввести до конца 2009 года: согласно ей, каждый год в Украине будет подниматься пенсионный возраст на шесть месяцев (чтоб меньше тратится на пенсионеров). То есть в 2010-м на пенсию будут выходить в 60,5 лет мужчины и в 55,5 лет женщины, в 2011-м — в 61 и 56 соответственно. Когда рост возраста остановится, не сообщается.
Во-вторых, будут ликвидированы все льготы по коммунальным услугам. Причем в документе не делается никаких исключений, а это означает, что льготы, может быть, уберут даже ветеранам войны и инвалидам.
В-третьих, обещают значительно повысить цены на газ для населения. То есть фактически ее хотят довести до уровня рыночной, чтобы государство не дотировало из бюджета разницу.
В-четвертых, обещается установление рыночного курса гривни к доллару, причем после его стабилизации (уровень не указан) Нацбанк должен сильно ограничить интервенции на межбанке ради сохранности своих золотвалютных резервов.
Также в документе четко прописано, что дефицит бюджета не может быть покрыт за счет эмиссии денежной массы — только за счет внешних заимствований и увеличения налоговой нагрузки.
Читайте проект письма украинской власти МВФ:
однако пришел пушистый...
Да он самый! щас и начнется . А что делать ?!
Компамос
03.03.2009, 16:35
Машем и улыбаемся (Ющ & Тюль)
А хрен его знает. Пока инфы мало. "Сегодня" - партийная газета, пропагандистского направления. Надо другие источники. Менее ангажированные. Гривня, кстати, и так в свободном полёте, с пенсионным возрастом в стране пенсионеров давно надо было что то решать, а то один молодой будет скоро кормить 3-х пенсионеров, льготы - монетаризация льгот не в Украине придумана, да и дохрена, если честно льготников. Короче - имхо надо спуститься с небес на землю и жить по средствам. Как сказал мне один "эксперт" на вопрос надол го ли кризис: "Лёха, дай бог чтобы мы ещё при жизни застали возвращения того уровня потребления, какой был прошлым летом..." сгущает краски, имхо, но....
Компамос,
машете это да, а вот улыбка какая то натянутая.
2010-м на пенсию будут выходить в 60,5 лет мужчины и в 55,5 лет женщины, в 2011-м — в 61 и 56 соответственно. Когда рост возраста остановится, не сообщается.
в переводе на русский - новых пенсионеров не будет - на пенсию никто больше просто не выйдет.
льготы, может быть, уберут даже ветеранам войны и инвалидам
не может, а точно просто полная отмена - иначе не ставили бы такое условие.
повысить цены на газ для населения. То есть фактически ее хотят довести до уровня рыночной, чтобы государство не дотировало из бюджета разницу
... топить только кизяками...
установление рыночного курса гривни к доллару, причем после его стабилизации (уровень не указан)
кто не спрятался в бакс, мы не виноваты...
да, такого у нас даже в дефолтном году не было...
сгущает краски, имхо, но....
Абсолютно нет. Не сгущает
это да, а вот улыбка какая то натянутая. оскал
да и дохрена, если честно льготников.ну ты согласишься что ветеранов нельзя убирать из льготной категории? Их осталось то... неужели нельзя им дать прожить оставшиеся годы более-менее достойно...
А насчет того, что твой друг погорячился- не знаю, я менее оптимистично настроена, писец идет широким шагом по всей планете, заденет всех своим пушистым хвостиком
Добавлено через 47 секунд
не смешно потому что
да уж куда смешней
сколько его не жди все-равно придет внезапно
Парламент Украины вдвое снизил зарплаты госчиновников
Парламент Украины вдвое снизил максимальные зарплаты государственным чиновникам. За это решение было подано 374 голоса при 226 необходимых. Данные меры введены временно, до 1 января 2010г.
Парламент рекомендовал правительству упорядочить максимальные зарплаты президента, народных депутатов, членов правительства, секретариата президента, парламента, правительства, Совбеза, Национального банка, судей.
Также предложено сократить вдвое фонд оплаты труда предприятий-монополистов. Постановление вступает в силу с момента принятия.
Стоит отметить, что Украина далеко не первая страна, которая приняла решение урезать зарплаты чиновников. Еще в середине февраля похожее решение принял литовский парламент. Сейм Литвы одобрил предложение оппозиции временно на 15% урезать зарплату президента страны, а также высших государственных чиновников категории так называемого политического доверия: премьера, спикера, вице-министров и ряда других.
03 марта 2009г.
http://top.rbc.ru/politics/03/03/2009/284123.shtml
интересно, это каких предприятий?
ну ты согласишься что ветеранов нельзя убирать из льготной категории? Их осталось то... неужели нельзя им дать прожить оставшиеся годы более-менее достойно...
А насчет того, что твой друг погорячился- не знаю, я менее оптимистично настроена, писец идет широким шагом по всей планете, заденет всех своим пушистым хвостиком
Ветераны войны - это святое. Я ещё в 2003 столкнулся с проблеммой - где найти ветерана ВОВ на 9 мая, чтоб перед солдатами выступил. У нас в части ветераны немного не войны, НКВД... а в военкомате развели руками - да ты что, у нас они все на счету, а чтоб ещё здоровье выступить было, да и фронтовых накатить....
У нас дохрена непонятных льготных категорий. Ну вот УБД, к примеру. Стюардесса самолёта МВД Луценко участник боевых действий т.к. борт летал в Косово, все миротворцы Боснии, Сьра-Леоне, Ливана...УБД. Чернобыльцы - там такой бардак, было время, когда как то неприлично было не иметь удостоверения Чернобыльца, типа чё не можешь в МЧС себе пробить, концов что ли нет? И так далее...
А что до кризиса - чертовски хочеться верить в лучшее.:wave3:
ну да таких левых льготников по всему бывшему союзу до куевой кучи. есть такая буква. Поиметь халяву, коль есть возможность.
А вот верить в лучшее надо, только в эйфории пребывать не надо... как показывает практика - катимся потихоньку. лучше снять розовые очки, виднее будет куда нас несет БП
Вот из-за таких козлов липовыхпотому настоящим чернобыльцам удостоверение и показывать стрёмно.
Во-во "Где этот чёртов инвалид?"
Misantrop
03.03.2009, 17:37
Боюсь, что единственными льготниками останутся только ВР и высшее чиновничество...
А что до
с пенсионным возрастом в стране пенсионеров давно надо было что то решать, а то один молодой будет скоро кормить 3-х пенсионеров интересный расклад... Сначала доводят население до того, что прокормить и вырастить даже одного ребенка становится запредельно дорогим удовольствием, а потом удивляются возникновению демографических проблем... А продолжительность жизни не возникает желания прикинуть к пенсионному возрасту? Отец летал в свое время с двумя экипажами (по 6 человек каждый). Так вот, он сейчас он единственный из них еще жив, а ему чуть за 70. И он не был там самым молодым... Или у брата из его 37 лет "всего-то" 8 лет ВОЙНЫ, причем реальной, в ВДВ и спецназе, в горах, а не в штабе... Считать ли его ветераном или перебьется?
Или у брата из его 37 лет "всего-то" 8 лет ВОЙНЫ, причем реальной, в ВДВ и спецназе, в горах, а не в штабе... Считать ли его ветераном или перебьется?
Кто воевал имеет право.....
ИМХО повышать срок выслуги военных до 25 лет 50% пенсион, 30 -75% - надо, но........для тех кто вступает на воинскую службу, ну допустим с 1.01.2010.
Я конечно военный эгоист,и мне вообщем то побарабану проблеммы индейцев и трактористов, но...надо смотреть на вещи шире.
это просто пиздец....пора снимать смазку....
Misantrop
03.03.2009, 18:09
ИМХО повышать срок выслуги военных до 25 лет 50% пенсион, 30 -75% - надо, но........для тех кто вступает на воинскую службу, ну допустим с 1.01.2010. Алекс, а если голову включить? Как тебе строевой ротный с 30-летним стажем в должности? И с построения (или с полигона) - сразу на кладбище... Из моего выпуска уже почти четверть - уже "по ту сторону забора", а ведь подводники под пулями не бегают... ;)
Они и без этого сгорают. От малоподвижной жизни в теплом месте
ИМХО повышать срок выслуги военных до 25 лет 50% пенсион, 30 -75% - надо, но........для тех кто вступает на воинскую службу, ну допустим с 1.01.2010.
Я конечно военный эгоист,и мне вообщем то побарабану проблеммы индейцев и трактористов, но...надо смотреть на вещи шире.
Ну тогда с 1.01.2010 года количество желающих поступить на военную службу резко уменьшится. ;)
Многие идут служить в том числе и для того, чтобы выйти на пенсию не полной развалиной, а в более-менее активном возрасте. Правда, не все знают, что в армии очень многие и через 25 лет выходят на пенсию, снимают портупею и рассыпаются... а некоторые и до этой выслуги дотянуть не могут. Становятся развалинами гораздо раньше.
Немного юмора по теме. :)
Решили ученые доказать, что военная профессия не такая уж вредная. Взяли две группы белых мышей, одну назвали "военные мыши", вторую - "гражданские мыши", устроили в соседних комнатах, создали одинаковые условия... через неделю военные мыши сдохли, а гражданские живут себе.
Начали выяснять, что и как. Расспрашивают лаборантов - как кормили, как ухаживали... вроде все нормально. "А чего ж они у вас сдохли-то?!" - "Дык, сами ж сказали - это военные мыши... вот мы им каждый день кота и показывали!" ;)
Волгарь, и тут Кыцик виноват? Может и правда устроить ему темную?
kot_obormot
03.03.2009, 18:27
Я ждал этого. но не в марте, а на 1 апреля. Ну ошибся маленько. :minzdr:
Misantrop
03.03.2009, 18:31
Я ждал этого. но не в марте, а на 1 апреля. Ну ошибся маленько. :minzdr:
Не ошибся, это - разминка. На 1 апреля они еще чего-нибуть придумают, юные дарования... ;)
kot_obormot
03.03.2009, 18:33
Но с такими условиями - это точно населению - пипец. Зарплаты не платят, цены повышают на всё, не заплатил за ЖКХ - на улицу? Вот тогда и начнется.
Misantrop
03.03.2009, 18:36
Ну так не на европейскую же улицу, им-то что за проблема? У спонсоров одна задача - бабло вложенное с процентами вернуть... ;)
Мизантроп, а социализм надо выстрадать.
Misantrop
03.03.2009, 18:40
Мизантроп, а социализм надо выстрадать.
А где социализм? Пока что я откат от капитализма к рабовладельческому строю наблюдаю... ;)
Ольга Киевская
03.03.2009, 18:44
А социализм будет после того, как "начнется". :)
Поясняю. Рабовладельческий строй, потом феодализм, потом капитализм, а уж потом социализм. Нельзя препрыгивать через общественные формации.
не смешно потому что
Абсолютно не смешно. Меня сегодня порадовал генеральный, что поскольку кроме меня "больше некому", то я теперь князь всея ЮФО. Т.е. - курирую ЮФО, Казахстан и Украину. Это ж объехать только - год понадобится. Из штата в 45 человек осталось аж 4-ро. Тех, без которых вообще никуда.
Misantrop
03.03.2009, 18:48
Поясняю. Рабовладельческий строй, потом феодализм, потом капитализм, а уж потом социализм. Нельзя препрыгивать через общественные формации.
Хорошо вам там в столицах. К людЯм надо ближе, тогда люди правду скажут... Реально в какляндии от социализма ушли в капитализм, сейчас от феодализма уходим к рабовладению. А там и до первобытно-общинного недалеко... Укры возрождают свою историю. Поход к истокам, так сказать... :wave3:
Хорошо вам там в столицах. К людЯм надо ближе, тогда люди правду скажут... Реально в какляндии от социализма ушли в капитализм, сейчас от феодализма уходим к рабовладению. А там и до первобытно-общинного недалеко... Укры возрождают свою историю. Поход к истокам, так сказать... :wave3:
Ну, говорила ж я, скоро верблюда откопаем. Зато Украина впереди планеты всей, ога.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Абсолютно не смешно. Меня сегодня порадовал генеральный, что поскольку кроме меня "больше некому", то я теперь князь всея ЮФО. Т.е. - курирую ЮФО, Казахстан и Украину. Это ж объехать только - год понадобится. Из штата в 45 человек осталось аж 4-ро. Тех, без которых вообще никуда.
Одно должно радовать. Ты незаменимый, ога.
Волка ноги кормят, типа?
kot_obormot
03.03.2009, 18:54
Совсем не весело ... :censorep:
Misantrop
03.03.2009, 18:58
Волка ноги кормят, типа?
Волка кормят овцы (а ШерХана - тем более). Народ, а может скинемся на подарок, пусть ШерХан Юща уволит?.. :003:
Народ, а может скинемся на подарок, пусть ШерХан Юща уволит?.. я только За, но тогда уж сразу на самолет сажает, в котором топливо закончится посреди океана
:wave3:
Misantrop
03.03.2009, 19:33
Не, если увольнять, то так, чтобы там на самолет уже нечего сажать было... :003:
И то! Причем здесь стюардессы? Девки молодые, статные.
Волка ноги кормят, типа?
Волка кормят овцы (а ШерХана - тем более). Народ, а может скинемся на подарок, пусть ШерХан Юща уволит?.. :003:
А что? Идея!
Шерханчик, увольняй юща, а мы те штаны малиновы оттопыренны! ты не сумлевайси!
И то! Причем здесь стюардессы? Девки молодые, статные. какие нах стюарлдесы? :) жена пусть обслуживает в полете
я только За, но тогда уж сразу на самолет сажает, в котором топливо закончится посреди океана
Тогда уж лучше учения каклаПВО с боевыми стрельбами. Наработки у них хорошие.