Просмотр полной версии : Юле НИЧТО не помешает стать президентом! (ЛЕ МОНД)
no_pasaran
04.03.2009, 06:13
4 марта в Париже Тимошенко встречается с Саркози.
Отрывок из интервью Тимошенко французскому "ЛЕ МОНД":
http://www.lemonde.fr/international/article/2009/03/03/ioulia-timochenko-il-faut-des-elections-anticipees-en-ukraine_1162457_3210.html
- Надо ли заручиться поддержкой Москвы, чтобы стать президентом Украины?
- Оранжевая революция доказала обратное! Эта идея соглашения является частью направленной против меня пропаганды моих противников. Нет никакого пакта Молотова-Риббентропа!
В то же время надо работать над интеграцией России в европейское пространство и над ее приобщением к европейским ценностям. Мой личный взгляд на этот вопрос изменился. Моя позиция относительно России была агрессивной. А ее действия в отношении Украины были далеко не корректными. Но я поняла, что мы можем отвечать на опасности и провокации по-другому, нежели конфронтаией и агрессией: теплыми объятиями.
- Что могло бы помешать Вам стать вскорости президентом?
- Ничего! (смех)
Вообще интервью такое ничего, интересное...
Забавненько... Есть пара пикантных моментиков.
Иэх, тряхнуть чтоле стариной да перевесть с французческого? А Вы меня поправите, буде чего неправильно перетолмачу.
no_pasaran
04.03.2009, 06:52
Забавненько... Есть пара пикантных моментиков.
Иэх, тряхнуть чтоле стариной да перевесть с французческого? А Вы меня поправите, буде чего неправильно перетолмачу.
Да не вопрос! Устала я что-то на седня переводить...Только щас вот статью на Севинфо выложила про Севастополь от очень настырного в своем познании окружающей действительности американца...
Так что с радостью передаю Вам эстафетную палочку!!)))
Юле НИЧТО не помешает стать президентом!. Да, всё так по плану и идёт. Ну и что?
Юлия Тимошенко: на Украине нужны досрочные выборы
Украина переживает наиболее драматический период со дня обретения независимости. Пораженная кризисом, страна парализована политически из-за острого конфликта между бывшими союзниками по "оранжевой революции": президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко. Во время визита в Париж в среду, 4 марта, она должна обсудить кризис с Николя Саркози.
Украинские экономические индикаторы находятся "в красной" (опасной) зоне. Страна на грани банкротства?
Состоиние Украины не хуже и не лучше, чем состояние других стран на постсоветском пространстве. Если мы сравним падение промышленного производства в январе посравнению с декабрем, в России снижение на 19,9%, на Украине 16%. Ни один украинский банк не обанкротился, хотя банковская система и испытывает большие трудности. Украина выйдет из этого кризиса более сильной, потому что мы запустили ряд реформ, которые не проводились в течение 16 лет независимости. Они касаются энергосбережения, аграрного сектора, создания прозрачных условий для инвесторов и борьбы с коррупцией.
Но МВФ, кажется, не доверяет вам, судя по сообщению о втором транше кредита в 16,4 миллиарда долларов.
Нет никаких сомнений, что второй транш МВФ будет выдан, надеюсь, в марте-апреле. Негативное мнение финансовых институтов и рейтинговых агентств по поводу Украины возникло из-за безответственных политических деятелей. Этот хор воплей (в оригинале - "кошачий концерт" :) ) в ходе начинающейся президентской кампании разрушает стабильность в стране и надежду на выход из кризиса без потерь. Правительство будет оплотом стабильности.
Вы договорились с Москвой о кредите в 5 миллиардов долларов, да или нет?
Украина имеет самый низкий дефицит бюджета, 2,97 % ВВП. Мировая банковская система находится в очень сложной ситуации и кредиты не выдаются легко. Мы обратились к ряду стран, включая Соединенные Штаты, Европейский Союз, Россию, Китай, Японию. Мы находимся в состоянии переговоров с Россией, но но никакое соглашение, касающееся 5 миллиардов долларов пока не подписано. Единственным условием в таком соглашении будет процентная ставка кредита.
Президент Ющенко критикует соглашение от 19 января, которое Вы подписали с Владимиром Путиным и которое положило конец газовому кризису. Может ли оно быть подвергнуто сомнению?
Это невозможно. Это стратегическое соглашение, которое гарантирует нам наиболее низкую цену на газ. Мы определенно устранили риски газового кризиса во время новогодних праздников. Критика против моего правительства объясняется одним простым фактом: начиная с 1-го января мы устранили коррумпированных посредников между Украиной и Россией. Все знают о существовании этих метастаз. Их устранение болезненно и вызывает тяжелые последствия.
Сохранение этого теневого предприятия (посредника РосУкрЭнерго) защищалось президентом и оппозицией (партией регионов). Но правительство его устранило. Именно эта структура занималась распределением газа ко всем украинским потребителям. С помощью собранных денег они приватизировали и монополизировали газотранспортные предприятия. Сам его собственник, Дмитрий Фирташ, признал, что ему удалось тайно купить 70 % этих предприятий. Он также скупил телеканалы, которые влияют на сознание и души телезрителей, защищая эти грязные дела.
Российский Газпром недавно объявил, что поставки газа будут снова прекращены если Украина не оплатит счет на 400 миллионов долларов до 7 марта...
Со времени возникновения этого могущественного посредника Газпром и российское правительство привыкли к несоблюдению нами обязательств. Обваренная кошка боится холодной воды (гы. Юля наверняка сказала про молоко и воду, французский переводчик привел французский аналог пословицы - Zed) Все будет хорошо! Украина полность оплатит все, что должна.
Когда остановится падение вашей валюты, гривны, которая потеряла 40% своей стоимости?
Конституция запрещает правительству вмешиваться в то, что делает Национальный Банк (НБУ). Но я не могу разделять его политику уничтожения (национальной) валюты путем чрезмерной девальвации (в сторону - ох, Юлька, прошмандовка... Клейма негде ставить - Zed) Курс обмена гривна-доллар несправедлив. Это - политический саботаж, целью которого является уничтожение экономики и дискредитация правительства (Я представляю себе охреневание французского интервьюера в этом месте... Zed) Никакой электоральный успех не стоит такой цены.
Хорошо просчитанная, разумная девальвация дает шанс в борьбе против кризиса, поддерживая экспортеров. Чрезмерная девальвация не может быть благоприятной. Большинство малых и средних предприятий, а также население, имеют долларовые кредиты. Никто не сможет платить по этим кредитам. НБУ вызывает таким образом полное крушение малых и средних предприятий, а, следовательно, и крупных.
Кто несет ответственность за этот саботаж?
Не в моей компетенции устанавливать виновность высокопоставленных чиновников, это сфера Верховного Суда. Но трудно на него рассчитывать, поскольку он - филиал оппозиции (я охреневаю, дорогая редакция... - Zed)
Сможет ли Украина пережить политический паралич до президентских выборов в январе 2010?
Экономический кризис не закончится за год или два. Выход из него будет сложным. На Украине политическая нестабильность очень усугубляет этот кризис. Чем скорее состоятся президентские выборы, тем быстрее страна сможет политически оздоровиться. Нужны досрочные выборы. Как можно скорее. Под тщательным (прозрачным) наблюдением, без фальсификаций.
Почему столько неприязни между президентом Ющенко и Вами?
Не стоит представлять положение таким образом.. Нужно понять логику событий с 2005 года. Мои слова и мои действия показывают, что я была готова поддерживать президента с первого дня на второй срок, чтобы демократический лагерь сдержал свои обещания перед людьми.
Единственным разумным путем было честное партнерство между президентом и мной. До последнего момента, даже когда меня обвиняли в таких страшных преступлениях как государственная измена, я говорила, что необходимо взаимопонимание и единение. Когда президент отправил в отставку наше правительство, у него возникли проблемы в новой коалиции с Януковичем (глава Партии Регионов, оппозиции, укоренившейся на востоке страны). Он находился на грани потери власти в 2007. Именно наша команда и я лично встали на его защиту. Мы организовали досрочные выборы, чтобы президент сохранил свою власть.
Но обвинения и оскорбления, которыми вы обмениваетесь, свидетельствуют о настоящей ненависти
Это только эмоции. Президент видит во мне не партнера а конкурента на президентских выборах. Самая главная политическая ошибка его правления в использовании "сильного оружия" против меня. Я ему всегда протягивала руку. Во время "оранжевой революции", потом в 2007-м, я была единственной, на кого он мог опереться. Я его никогда не предавала. Эта "баталия" закончится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством.
Надо ли заручиться поддержкой Москвы, чтобы стать президентом Украины?
Оранжевая революция доказала обратное! Эта идея соглашения является частью направленной против меня пропаганды моих противников. Нет никакого пакта Молотова-Риббентропа!
В то же время надо работать над интеграцией России в европейское пространство и над ее приобщением к европейским ценностям. Мой личный взгляд на этот вопрос изменился. Моя позиция относительно России была агрессивной. А ее действия в отношении Украины были далеко не корректными. Но я поняла, что мы можем отвечать на опасности и провокации по-другому, нежели конфронтаией и агрессией: теплыми объятиями.
Что могло бы помешать Вам стать вскорости президентом?
Ничего! (смех)
no_pasaran как-то так, вобщем... Давненько не делал я письменных переводов с бусурманского, так что замечания приветствуются. :agree:
Да, всё так по плану и идёт. Ну и что?
Хороший план, забористый. Под названием "Ну его нах". В чем смысл то, сменить ворюгу дебильного-на ворюгу хитрую? Неужто ещё не поняли "ху из ху"?
terminus
04.03.2009, 10:56
Куда Россия должна интегрироваться?
Компамос
04.03.2009, 13:03
Я считаю что презом ВГН должен стать Тюль. С ее феерично долбоебичным виденем на то, как нужно рулить экономикой страны, крах ВГН в течении 2 - 3 лет гарантирован.
Ольга Киевская
04.03.2009, 16:58
Юльку в президенты!
Нет более короткого пути к сбыче мечт большинства камрадов - краху ВГН. :razz::razz::razz::minzdr:
no_pasaran
04.03.2009, 18:50
Zed, все верно!:)))
В общем Юля свой вояж оформила, как предвыборную поездку:)
Надо сказать ее там любят. Помню фурор, который они произвела несколько лет назад.... Так что думается, что бы она в Париже ни нарассказывала, все прокатит.
Ольга Киевская
04.03.2009, 19:23
Ага, фурор был знатный.
Вначале Ширак отказался с ней рядом сидеть, а потом та же Ле Монд, по-моему, написала, что приехала очень красивая мадам, одетая в странном стиле: нечто среднее между Пьеро и дамой с камелиями. :)
no_pasaran
04.03.2009, 20:56
Ага, фурор был знатный.
Вначале Ширак отказался с ней рядом сидеть, а потом та же Ле Монд, по-моему, написала, что приехала очень красивая мадам, одетая в странном стиле: нечто среднее между Пьеро и дамой с камелиями. :)
Я была свидетелем чуток иной картины, когда она с Газ де Франс встречалась....Восторженные взгляды журналистов....
http://rian.ru/politics/20090303/163745364.html
...в обесценивании гривны виноват "политический саботаж" Нацбанка, а Россию следует обезоружить "горячими объятиями".
© Ю.Тимошенко
В этом панопполитикуме ващще вменяемые водятся? :083:
Что-то мне это напомнило слова Трумена "Мы обнимим Советы так сильно,что, когда мы разожмем руки, у них подкосятся ноги".
Обижаете, Ку!
Ссылаетесь на корявый перессказ, когда вот тут :yaya: http://bogdan.hotlog.org/showthread.php?t=2740 есть замечательный полный перевод этого интервью, сделанный собственноручно... :dontno:
Там есть перлы покруче!
Офф.
Неприязнь к французам всегда переносил на их язык.....
Это зря...
Язык ОЧЕНЬ красивый.
Не английское убожество.
Всегда была мечта выучить немецкий и итальянский.
Английский - просто как инструмент для работы
Что мешает?
Английский - да, предельно функционален, информативен. Рабочий инструмент.
Немецкий тоже люблю. Кстати, немецкий по своей логике гораздо ближе к славянским - рода, падежи и т.д.
Итальянский не знаю, но на слух звучит очень приятно. :)
Компамос
06.03.2009, 12:34
Каждый эстонец знает что эстонский язык самый самый :)