Просмотр полной версии : Автомобилизм.
если не прошел - неполадки устраняешь в этом же сервисе, куда приехал на техосмотр
Ха-ха 3 раза вот это дыра в законе причем намеренная. Закон не дает выбора, а это ущемление свободы рынка почва для взяток.
Закон не дает выбора, а это ущемление свободы рынка почва для взяток. Это не взятка, а гораздо мягче называется -навязанная услуга.
Это не взятка, а гораздо мягче называется -навязанная услуга
Да. И доверять качеству ремонта можно будет с большой натяжкой.
Да. И доверять качеству ремонта можно будет с большой натяжкой.
Ну разве что съездить на ТО в соседний автосервис.
если не прошел - неполадки устраняешь в этом же сервисе, куда приехал на техосмотр
Ха-ха 3 раза вот это дыра в законе причем намеренная. Закон не дает выбора, а это ущемление свободы рынка почва для взяток.
По радио в комментариях слышал, что выбор СТО для устранения неполадок остаётся за владельцем авто.
а в том законе ничего не говорится об ответственности СТО за некачественное обслуживание?
ну вот не прошла машина ТО, после обслуживания на этом сервисе, например они СО-СН отрегулировали, а на техосмотре газоанализатор показал немеряное превышение, или фары или еще что. СТО несет за это ответственность и какую именно?
СТО несет за это ответственность и какую именно?
Могут сказать, что у Вас превышение, впихнуть услугу по ремонту (например замену каталитического конвертера не самый дешевый агрегат) вот вам и клиентура.
Misantrop
11.07.2010, 11:46
каталитического конвертераКакие у вас кошмарные штуки в машинах имеются... :shok: Пару раз меня проверяли на трассе на СО, оба раза - на грани чувствительности прибора. Второй раз (под Феодосией) гайцы вспомнили, что в Планерском есть дедок, у которого ГАЗ-20 "Победа". Так на выхлоп этой машины их прибор и вовсе не реагирует... :)
Какие у вас кошмарные штуки в машинах имеются...
У меня их два, один пред. так называемый разогревающий
Как раз сволочь полетел. Все руки не дойдут поменять $150 ,а на СТО хотят 800 за замену. Это 8 болтов перекрутить.
Немножко пожив в этой стране, я думаю, что скоро примут закон о том что менты будут иметь право, коммерсов перепроверять на дорогах. Так что не расслабляйте "булки" друзья.
В России милиционер составил четыре протокола на умирающего водителя
Несмотря на то, что через неделю автомобилист скончался в больнице, инспектор направил незаконно составленный протокол в суд. Фото: СФНИнспектор ГИБДД города Магнитогорска Челябинской области составил четыре протокола на умирающего водителя. Позднее выяснилось, что у 63-летнего мужчины случился инсульт, сообщает РБК.
Двигаясь по городской улице на своей машине, житель Магнитогорска внезапно почувствовал недомогание. Мужчина заехал на бордюр и остановил автомобиль.
Приехавший на место происшествия сотрудник дорожно-патрульной службы обнаружил пожилого человека, который держался за голову и грудь и ничего не мог объяснить. Инспектор предположил, что автомобилист управлял машиной в нетрезвом состоянии.
Страж порядка составил протоколы об отстранении мужчины от управления машиной, о направлении на медицинское освидетельствование на факт опьянения, о задержании транспортного средства и об административном правонарушении, поскольку водитель не выполнил требование сотрудника милиции о прохождении освидетельствования.
Однако второй инспектор ГИБДД решил вызвать скорую помощь. Прибывшие врачи констатировали у водителя инсульт и настояли на немедленной госпитализации. Следов алкоголя в крови пострадавшего не обнаружили. Через неделю автомобилист скончался в больнице.
Отметим, что несмотря на этот факт, инспектор направил незаконно составленный протокол в суд. Судья принял решение о прекращении производства по делу в связи с гибелью привлекаемого к ответственности лица. Работник ГИБДД получил строгий выговор.
16.07.2010
http://www.rbc.ua/rus/top/show/v-rossii-militsioner-sostavil-chetyre-protokola-na-umirayushchego-16072010131900
что-то ментам веры нет.
что-то ментам веры нет
коммерсы ничем не лучше
что-то ментам веры нет
коммерсы ничем не лучше
Так и живем :)
Так и живем
зато не скучно :wink:
Камрады! Среди вас есть и физики, и химики, и почти все автомобилисты. Каким образом можно снять тонировку со стёкол, нанесённую методом ваккуумного напыления?
Назван виновник ДТП на Ленинском проспекте
15:24 Москва, ДТП, расследование
Москва
МОСКВА, 20 августа. Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes «ЛУКойла» будет прекращено 25 августа.
По словам источника в правоохранительных органах, передает «Эхо Москвы», «дело будет прекращено в соответствии со ст. 24 УПК РФ — в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности».
Как заявил источник, причиной ДТП стал выезд иномарки Citroen на встречку.
Напомним, ранее стала известна скорость, с которой двигался автомобиль вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, ставший участником ДТП, в котором погибли две женщины. Citroen на скорости 75 км/ч в районе Гагаринской площади, где Ленинский проспект поворачивает, стало заносить из-за наледи, поэтому водитель попыталась затормозить. Citroen впоследствии вынесло на встречку, где он и врезался в Mercedes Баркова.
Авария случилась 25 февраля 2010 года. Водитель топ-менеджера «ЛУКойла» Анатолия Баркова не пострадал, сам он сидел на заднем сидении и был госпитализирован в частную клинику с ушибом ноги. 35-летняя Ольга Александрина, врач акушер-гинеколог, которая находилась за рулем Citroen, погибла на месте. Ехавшая вместе с ней свекровь, заслуженный врач России Вера Сидельникова, скончалась в реанимации спустя несколько часов
http://news.mail.ru/incident/4314343/
А кто бы сомневался? Девка на Ситроене решила с Мерином в "лобовую" пободаться. Ну-ну....
Камрады! Среди вас есть и физики, и химики, и почти все автомобилисты. Каким образом можно снять тонировку со стёкол, нанесённую методом ваккуумного напыления?
Ни разу не сталкивался, потому и не советую.
Но почитай. Может что придумаешь.
http://avtoberloga.ru/?p=312#nap
Полистал ещё Гугл.
Увы, если тонировалось в заводских условиях - только замена стёкол.
Увы, если тонировалось в заводских условиях - только замена стёкол.
Спасибо. Видимо, к тому и приду.
[QUOTE]Назван виновник ДТП на Ленинском проспекте
15:24 Москва, ДТП, расследование
Москва
МОСКВА, 20 августа. Следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes «ЛУКойла» будет прекращено 25 августа.
Странные новости за последние дни ходят:
http://www.polit.ru/news/2010/08/20/gulyaev.html
http://polit.ru/news/2010/08/20/black.popup.html
http://www.polit.ru/news/2010/08/10/barkov.html
"Синие ведерки" проедутся с кефиром по "сухому закону" (http://polit.ru/news/2010/08/20/vederki.popup.html)
В эту субботу, 21 августа, активисты неформального движения "Синие ведерки" намереваются сесть за руль и проехать по Москве, предварительно выпив по стакану кефира, - протестуя против принятия закона, отменяющего максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".
Акция начнется в 11.30 на Воробьевых горах. Всем желающим раздадут синие ведерки и синие пластиковые стаканчики с кефиром. Кроме того, водителям предложат пройти исследование на алкотестере до и после распития кефира. Затем участники мероприятия "попрощаются с символическими правами, погрузят их в большую черную машину и двинутся в путь", сказал организатор акции Дмитрий Платонов.
От смотровой площадки Воробьевых гор маршрут "Синих ведерок" проляжет по улице Косыгина до набережной Москвы-реки, затем до Нового Арбата. Далее колонна из автомобилей, которую будет возглавлять машина "с мега-ведром", проедет несколько раз по Садовому кольцу.
Спасибо. Видимо, к тому и приду.
Igrun, я не настаиваю. Да и много не искал. Сайтов 6-7.
Но везде говорится, что "гаражная" тонировка - полное фуфло и относительно легко повреждается. Значит и удаляется.
А вот если заводская - придётся менять стёкла.
Поковыряйся сам, может найдёшь чё-нить.
Я задавал такие слова "тонировка методом вакуумного напыления удаление"
Igrun, я не настаиваю. Да и много не искал. Сайтов 6-7.
Но везде говорится, что "гаражная" тонировка - полное фуфло и относительно легко повреждается. Значит и удаляется.
А вот если заводская - придётся менять стёкла.
Поковыряйся сам, может найдёшь чё-нить.
Я задавал такие слова "тонировка методом вакуумного напыления удаление"
Спасибо ещё раз. Проще, наверное новые купить. Всё дешевле штрафов обойдётся.
Слушайте, я вот частенько через площадь Гагарина езжу.
Могу сказать простую вещь: те, кто едут в центр - зачастую лезут как раз влево, вправо народ уходит на ТТК. Те, кто едут из центра в левых рядах - им вообще незачем выезжать на встречку. Там один гимор - кто уходит направо на ТТК ил Косыгина чоль(?) Утро. Москва, Ленинский. Мерседесу НА ХУЙ НЕ НАДО ВЫЕЗЖАТЬ на встречку! Это реально так! А вот даме на Ситроене - возможно! Потому как после пл.Гагарина из тоннеля выныривает очень много машин с ТТК в центр.
Не пытаюсь никого оправдать - так, взгляд на ситуацию.
Если кто не верит - проедьте по Ленинскому в это время. Я там с дачи в понедельник частенько возвращаюсь - еду принципиально во второй полосе в центр. Медленно, да, но на встречку не лезу - ну нах.
В эту субботу, 21 августа, активисты неформального движения "Синие ведерки" намереваются сесть за руль и проехать по Москве, предварительно выпив по стакану кефира, - протестуя против принятия закона, отменяющего максимально допустимый уровень алкоголя в организме водителей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс".
У меня приятель, директор автошколы, он экспериментировал. Оказывается, свеже выкуренная (если можно так выразиться) сигарета, показывает 0,35-0, 4 промилле. Пока рот не прополощешь.
Оказывается, свеже выкуренная - так и есть! меня раз продули. Спросили - курил? я говорю - тока что. Погоди тогда 5 минут. Стою, жду. давай еще - дую. нормуль. Счастливого пути!
Вован Донецкий
21.08.2010, 08:46
Оказывается, свеже выкуренная - так и есть! меня раз продули. Спросили - курил? я говорю - тока что. Погоди тогда 5 минут. Стою, жду. давай еще - дую. нормуль. Счастливого пути!
А в Росси что,нельзя отказаться от дутья? Наши практически никто не дует, говорят, мол, я пьяный? - поехали в больницу. Да и меня когда реально сперегаром остановили никто не предлагал дуть (и так понятно, правда, было).
А в Росси что,нельзя отказаться от дутья? Наши практически никто не дует, говорят, мол, я пьяный? - поехали в больницу.
Пожалуйста. Если у тебя есть время - езжай в больницу, в наркологию, да куда угодно. Но если отказался и дуть и ехать, то автоматически признаёшь свою нетрезвость.
Вован Донецкий
21.08.2010, 10:09
Если у тебя есть время - езжай в больницу, в наркологию, да куда угодно.
Просто я категорически не доверяю трубкам. У ментов давно отлаженная технология, чтобы ты, абсолютно трезвый (!!!) дунувши в трубку оказался выпившим. Просто тогда тогда уже гораздо сложнее доказать, что ты не верблюд.
дунувши в трубку оказался выпившим
Трубка никогда не являлась истиной. Мент после положительного результата трубки обязан отвезти тебя на обследование. При составлении протокола он не имеет права ссылаться на трубку.
Если отказался - права нах. Отстранение моментально. Потом в суде запаришься доказывать что-либо. И то безрезультатно.
Трубки у наших теперь новые. С чеками. Ага, распечатка на месте. По последним изменениям - теперь даже не анализ крови, а именно кол-во в выдыхаемом воздухе является критерием.
Пиздец ваще-то. Что делать тем, у кого эндокринный естественный уровень больше нуля - хз. типа, справку с собой возить надо. Да и то решалово в суде будет. Жопа, короче.
Пиздец ваще-то. Что делать тем, у кого эндокринный естественный уровень больше нуля - хз. типа, справку с собой возить надо. Да и то решалово в суде будет. Жопа, короче.
Не знаю как сейчас, а раньше после заключения наркологии давалось кажется 2 часа (или 3 ?) на то, что бы в 2-х других клиниках доказать обратное.
Вован Донецкий
21.08.2010, 14:11
2.
Знаю чувака, который брал такси, приезжал домой, одевал свитер, брал на плечи мешок картошки и 10-15 кругов вокруг дома бежал. После вызывал такси - и в наркологию. Результат - Трезвый.
Знаю чувака, который брал такси, приезжал домой, одевал свитер, брал на плечи мешок картошки и 10-15 кругов вокруг дома бежал. После вызывал такси - и в наркологию. Результат - Трезвый
А дом - многоэтажка на 15 подъездов?
Вован Донецкий
21.08.2010, 14:16
Знаю чувака, который брал такси, приезжал домой, одевал свитер, брал на плечи мешок картошки и 10-15 кругов вокруг дома бежал. После вызывал такси - и в наркологию. Результат - Трезвый
А дом - многоэтажка на 15 подъездов?
Девятиэтажка - 4 подъезда.
Девятиэтажка - 4 подъезда.
Ну это хорошо, пока здоровье позволяет. А ежели выбор будет стоять- сдохнуть или права отдать? Выберу - пожить ещё.:drinks:
чемберлен
21.08.2010, 19:33
пока здоровье позволяет
А если стар, то не бегаешь с мешком, а ползаешь :wink:
Знаю чувака, который брал такси, приезжал домой, одевал свитер, брал на плечи мешок картошки и 10-15 кругов вокруг дома бежал. После вызывал такси - и в наркологию. Результат - Трезвый.
Миф ибо скорость работы печени поразложению алкоголя не зависит он физ нагрузок
Вакуумного - подразумевается плазменного я так мыслю. Тогда меняйте стекла.
скорость работы печени поразложению алкоголя не зависит он физ нагрузок - мне кажется - зависит. Печень гробится быстрее.
Автовладельцы намерены оспорить «сухой закон»
08:37 Россия, транспорт, закон, алкоголь
Федерация автовладельцев России готовится в среду обратиться с иском в Верховный суд РФ и оспорить закон, отменяющий предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя.
Ранее в июле Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, по которому водителям запрещено садиться за руль, даже если они употребили хоть «капельку» алкоголя, в противном случае нарушителя будут лишать прав. В законную силу документ вступил в начале августа.
Глава московского отделения ФАР Сергей Канаев пояснил, что все документы для подачи иска уже готовы. Добавим, в начале августа адвокат Лаврентий Сичинава из Казани подал в Конституционный суд РФ жалобу на введенный «сухой закон» для автомобилистов. Истец пояснил, что Венская конвенция о дорожном движении допускает минимально допустимое наличие алкоголя в крови водителя в объеме до 0,8 грамма чистого алкоголя на 1 литр крови, или 0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что не оказывает влияния на реакцию и координацию водителя.http://news.mail.ru/politics/4330481/
Решили ребята поссать против ветра.
Решили ребята поссать против ветра.
ну ну
такие большие, а в сказки верят
Улыбнитесь.
Компания Hyundai сделала лицом своей новой рекламной кампании 69-летнюю Чхе Са Сун. Кореянка прославилась на весь мир в конце 2009 года, когда сдала на права с 960-го раза. Впервые получить водительское удостоверение женщина попыталась в 2005 году и с тех пор не оставляла регулярных попыток выполнить тест.
Пятого ноября 2009 года ей наконец удалось набрать необходимый минимум (60 баллов из 100) и сдать письменную часть теста. По словам инструкторов, именно с теорией у Чхе Са Сун были главные трудности - практику она сдала достаточно легко. Всего женщина, занимающаяся выращиванием овощей и мелкооптовой торговлей, потратила на свои попытки около 4200 долларов. По словам Чхе Са Сун, права ей нужны для того, чтобы иметь возможность возить собственных внуков в зоопарк.
http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=385258#post385258
Вован Донецкий
22.10.2010, 15:39
Попал в ДТП. Снова разбили задний бампер :(
Ситуация такая: Чувака на ниссане догоняет десятка-универсал, и чувак по инерции догоняет меня.
Сам жив-здоров, все нормально. Т.к. на работе нет ни блютуза ни шнурка, фотки покажу вечером, как доберусь домой.
страховку-то хоть получишь?
Вован Донецкий
22.10.2010, 15:59
страховку-то хоть получишь?
Не знаю, не я ж виноват. Вот и посмотрим, как выплачивает "Перша страхова компания"
Не знаю, не я ж виноват. Вот и посмотрим, как выплачивает "Перша страхова компания"
А у тебя Автогражданка или КАСКО ?
Вован Донецкий
22.10.2010, 17:02
А у тебя Автогражданка или КАСКО ?
Автогражданка.
Автогражданка.
Тогда ещё раз сочувствую. Меня ударили в переднее левое крыло, не то что не покрыли расходов но ещё и банку задолжал - "за обслуживание счёта".
Вован Донецкий
22.10.2010, 17:13
Тогда ещё раз сочувствую. Меня ударили в переднее левое крыло, не то что не покрыли расходов но ещё и банку задолжал - "за обслуживание счёта".
Пипец... Ладно уж, поживем-увидим. Лакокрасочное на железе в порядке, а бампер это такое дело. Время покажет
Вован Донецкий
22.10.2010, 22:43
Это виновник "торжества"
http://photofile.ru/photo/vladimir1401/96531202/xlarge/120933756.jpg
Это "средний" участок, которого догнали, и ктороый, в свою очередь, догнал меня от удара. Он пострадал больше всех, бедняга.
http://photofile.ru/photo/vladimir1401/96531202/xlarge/120933721.jpg
http://photofile.ru/photo/vladimir1401/96531202/xlarge/120933751.jpg
http://photofile.ru/photo/vladimir1401/96531202/large/120933746.jpg
А это мои повреждения:
http://photofile.ru/photo/vladimir1401/96531202/xlarge/120933733.jpg
http://photofile.ru/photo/vladimir1401/96531202/large/120933740.jpg
В общем, по сравнению с остальными участниками ДТП отделался я легким испугом можно сказать.
Сочувствую.
Если треснула только cover а сам бампер цел, то все не так страшно
там внутре такая или похожая хрень вот если ее менять то она сука дорогая
http://www.shzhongtong.com/images/products_auto1_big.jpg
Вован Донецкий
22.12.2010, 00:18
Народ, созрела необходимость обзавестись радар-детектором. Итак, если кто пользуется, то каким, доволен-ли, советовал бы его другим или хотел бы себе что-то другое. Ну, в общем хочется обсудить.
Ну, в общем хочется обсудить.
Не превышай.
Ну в смысле, сильно не превышай и антирадар не нужен.
Ну, в общем хочется обсудить.
Стараюсь в машине не держать никаких пикалок улюлюкалок и мигалок сильно отвлекает. Не знаю каково техническое оснащение украинских даишников, но тут эта хрень пищит постоянно.. А так как они еще и многволновые, то реагирует даже на автоматические двери магазинов. И еще если ваш радар засек сигнал, то вы уже в луче. Так что улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
И еще если ваш радар засек сигнал, то вы уже в луче.
Некоторые антирадары более чувствительны, чем радар. Они ловят сигнал на большем расстоянии. Хотя для современных мобильных - это уже не имеет значения.
Вован Донецкий
22.12.2010, 01:22
Не превышай.
Ну в смысле, сильно не превышай и антирадар не нужен.
630 км. Километров 250 из них пустая дорога. ехать 90 при таких раскладах выше моих сил.
ехать 90 при таких раскладах выше моих сил.
езжай 110)))
а вообще барахло это все.
а то, что не барахло стоит столько, что дешевле пару лет штрафы платить
Вован Донецкий
22.12.2010, 11:14
езжай 110)))
У нас отменили "+20", так что даже за 100 теперь будет штраф.
а вообще барахло это все.
а то, что не барахло стоит столько, что дешевле пару лет штрафы платить
Нынаю-нынаю... Штрафы с нового года тоже увеличивают. И теперь, я так подозреваю, стошкой гаишнику не отмажешься уже.
ехать 90 при таких раскладах выше моих сил
"Это первые 70 лет тяжело. Потом - привыкаешь."
был у меня кобёр.
задолбал, сцуко, верещать не по делу.
хотел выкинуть к ебеням, выпросили его у меня на работе.
в итоге все равно выкинули, только позднее и не я
а говорили, что кобра типа ниибаццо крутые антирадары
и не дешевые, кстати, ни разу
Вован Донецкий
22.12.2010, 12:32
"Мерседесы" теперь будут собирать на мощностях "ГАЗ"
Сегодня Минэкономразвития России и "Группа ГАЗ" и немецкий автоконцерн "Daimler AG" должны подписать инвестиционное соглашение о крупноузловой сборке коммерческого легкого "Mercedes" - конкурента "Газели".
По словам директора департамента особых экономических зон и проектного финансирования Минэкономразвития РФ Дмитрия Левченкова, речь идет о производстве 60 тысяч автомобилей "Mercedes" Sprinter в год и объеме инвестиций на первом этапе в размере 100 млн евро., передает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на "Вfm.ru".
Он отметил, что уже получены все согласования, в том числе от Федеральной таможенной службы. Соглашение подписывается с "Группой ГАЗ" на 7 лет. Ожидается, что производство автомобилей начнется уже в конце 2011 года.
http://zadonbass.org/news/all/message_23126
Бггг!!! :rofl2: Теперь что китайцы, что мерседесы собираемые у нас, будут одного кач-ва.
Можно немножко похвастаться? Купил сегодня машинку. Первую новую за 52 года, раньше только на "объедках" ездил. Nissan Almera 1,6 AT.
Можно немножко похвастаться? Купил сегодня машинку. Первую новую за 52 года, раньше только на "объедках" ездил. Nissan Almera 1,6 AT.
Поздравляю! Дык это.. обмыть надоть. :blush:
Дык мою уже, хотя до конца ещё не осознал.Нервотрёпки много было, да и не ездил ещё сам. Просто на автомате ещё ни разу не ездил, да и к габаритам не привык, а у нас здесь тесно. Так что , ребята мои перегоняли, сам пока не решился.:drinks:
Вован Донецкий
22.12.2010, 19:23
Поздравляю!!! :drinks:
Купил сегодня машинку.
куркуль!!!! небось налоги регионов попилил!!!! :wink::mocking:
поздравляю!!!!
куркуль!!!! небось налоги регионов попилил!!!!
поздравляю!!!!
Не, тёща на "День энергетика" подарила.:rofl2::rofl2::rofl2:
Купил сегодня машинку.
Igrun, тебя поздравлю, она тебе нужна. Тем более автомат.
А остальным последнее время сочувствую. С тех пор, как продал свою.
Какая оказывается красота: не иметь своего авто.
Первую новую за 52 года, раньше только на "объедках" ездил. Nissan Almera 1,6 AT.
Поздравляю! Хорошая машинка. Автомат а че там сел да поехал, тем более современные 6-ти ступенчатые вообще пестня. А ну да тормоз на остановке надо держать постоянно, то поедет вперед.
Какая оказывается красота: не иметь своего авто.
Это смотря где как. У меня до ближайшей остановки автобуса 5 км.
Привет, всем водилам и рулилам. Будет желание, могу поделиться впечатлениями от "пересадки" с ВАЗовской 9ки, на Ниссан.
ПризнаЮсь, сам ещё не рулил.. Пытаюсь габаритами "проникнуться" На 9ке я мог до миллиметра пролезть, а вообще, старый стал, реакцция уже не та да и глазомер, пару часов на "площадке" покатаюсь. Да! Сегодня номера получил. Обмываем. ТЯПНИЦА!!!
Привет, всем водилам и рулилам. Будет желание, могу поделиться впечатлениями от "пересадки" с ВАЗовской 9ки, на Ниссан.
На "Ниссан"??????????????????????????????????????
Ты ж ещё позавчера "Лачетти" покупал???????????????????????????
Ну-ка, бля, с этого места поподробней :-)))))
Будет желание, могу поделиться впечатлениями от "пересадки" с ВАЗовской 9ки, на Ниссан.
что значит "будет желание"????????????????
а ну давай колись, куркуль мацкоффский!!!!!
а то как налоги пилять, так первый, а как впечатлениями делица, так типа по запросу :rofl2:
На "Ниссан"??????????????????????????????????????
Ты ж ещё позавчера "Лачетти" покупал???????????????????????????
Ну-ка, бля, с этого места поподробней :-)))))
Торп на форуме Добавить отзыв для Торп Пожаловаться на это сообщение
Братка, ехал за Лачетти, а купил Ниссан, правда карманы свои и друзей пришлось вывернуть. Домой вернулись со столником, на обмыву уже занимали.:good:
Братка, ехал за Лачетти, а купил Ниссан, правда карманы свои и друзей пришлось вывернуть. Домой вернулись со столником, на обмыву уже занимали
"Альмера" что ля???
а то как налоги пилять, так первый, а как впечатлениями делица, так типа по запросу
Печка очень нравиццо:good:
"Альмера" что ля???
Угу! КлассИк! Всем пришлось вытащить заначки от жен!
Игорёк, звука движка и погремушки"торпеды" не слышу. разговариваем в пол голоса.
Угу! КлассИк!
Я тя, конеша, поздравляю! И настроение в ТАКОЙ день день портить не буду :empathy:
Игорёк, звука движка и погремушки"торпеды" не слышу.
а еще "тапка в пол", что бы поехать, делать не обязательно
и руль легко и точно
и тормозить можно штатно, а не открыв дверцу и ботинком)))))
давай, давай, рассказывай!!!!!
У ТЕБЯ ВПЕЧАТЛЕНИЙ МОРЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
И настроение в ТАКОЙ день день портить не буду
Не надо. Сегодня на учет поставил, устал.
и руль легко и точно
Надо же, помнит, морда, как пересадка у самого произошла :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Не надо. Сегодня на учет поставил, устал.
И????
е777кх197????
и руль легко и точно
Я ж и говорю, что пока только пассажиром, так что впечатлений пока не много. Буду делиться, по мере поступления.
Надо же, помнит, морда, как пересадка у самого произошла :-)))))))))))))))))))))))))))))))
ващет я пересаживался на старого буржуя
первой иномаркой был БМВ 520и 83 года!!!! (было в 96 году)
и то плющило меня так, что я пару суток вообще из него не вылазил.
а вот когда я с тойоты 15 летней пересел в новенький вольво, вот тогда было нечто!!!!!
третий год плющусь
и то плющило меня так, что я пару суток вообще из него не вылазил
Во-во, я именно об этом! А год значения не имеет :-))))
е777кх197????
и предписание без права проверки и маньячек с матюгальником))))))
И????
е777кх197????
347 и с серией отгадал. Остальное не расскажу. Лучще с Техосмотром помоги. Где и как? (только быро)
Где и как?
\а в чем проблема?
машина НОВАЯ
то есть на три года и проскочит "на раз"
347 и с серией отгадал. Остальное не расскажу. Лучще с Техосмотром помоги. Где и как? (только быро)
Копии всех доков.
3-5 дней.
4000 руб.
Лихко :-)
Тьфу,ля!!! Тачка-то новая...
Тада не ко мне... :-)))))))))))))))
то есть на три года и проскочит "на раз"
Сунулся сегодня. Очередь часов на7. вот и решил водовку ехать пить.
Копии всех доков.
3-5 дней.
4000 руб.
Лихко :-)
Так и я могу. Но я же законно хочу. ( Там не к чему доебаться). Очереди задрачивают.
Но я же законно хочу. ( Там не к чему доебаться). Очереди задрачивают.
Знаешь, братка, сколько ТАКИХ???
Вот и думай. Либо по закону, либо мозги не ебать.
Где живём-то???
Вован Донецкий
24.12.2010, 18:58
Так и я могу. Но я же законно хочу. ( Там не к чему доебаться). Очереди задрачивают.
А че в автосалоне пацану перегонщику денег не дал? Я 4 года назад (смешно сказать) за 100 грн (на тот момент 500 рэ) за 40 минут оформился. Точнее я возле машинки кофе пил и курил, жмурясь на осеннем солнышке.
Вы- ПАЦАНЫ(в хорошем смысле) ИЩЩО!!! И не выёбывайтесь над стареньким. А по сути, машинка очень нравится, и вообще, я считаю, что у каждого мужика должна существовать Первая машина. Вот эта - у меня ПЕРВАЯ.
Ну а ТТХ???
Объём, (хотя знаю я - 1,6, автомат :-))), цвет, и всё такое??
Сунулся сегодня. Очередь часов на7. вот и решил водовку ехать пить.
ну и пей себе
у тебя 30 суток есть
А че в автосалоне пацану перегонщику денег не дал?
кстати да?
у ни щас как услуга есть "машина под ключ", то бишь уже с номерами, ГТО и ваще
Вы- ПАЦАНЫ(в хорошем смысле) ИЩЩО!!! И не выёбывайтесь над стареньким. А по сути, машинка очень нравится, и вообще, я считаю, что у каждого мужика должна существовать Первая машина. Вот эта - у меня ПЕРВАЯ.
Ладно, братка!!!
Я тебя от всей души поздравляю, дефлоратор ты, эдакий :-)))))))) Первая, да первая!!!
Объём, (хотя знаю я - 1,6, автомат :-))), цвет, и всё такое??
цвет- Черн. Металлик. Л.С.107. Пока музыки нет, но поставил парктроник (любил я все время об заборы попкой чесаться). Короче, Серёга, Братка, я пока не осознал.:unknown:
цвет- Черн. Металлик. Л.С.107. Пока музыки нет, но поставил парктроник (любил я все время об заборы попкой чесаться). Короче, Серёга, Братка, я пока не осознал
Ты молодец, что наконец-то решился!!!!!
Я полагаю, что колёсики мы помоем после НГ, там десять дней у нас будет, найдём время :-)))))
Поздравляю, братка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты молодец, что наконец-то решился!!!!!
Я полагаю, что колёсики мы помоем после НГ, там десять дней у нас будет, найдём время :-)))))
Поздравляю, братка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И в полном объеме..........
Misantrop
25.12.2010, 00:52
И в полном объеме..........Жаль, что не смогу составить компанию... Поздравляю! Подними там и за меня ( в смысле - вместо меня и от моего имени) стопку!
Эх а я вот на новую жмусь приоритеты другие, а машина пока бегает и ремонтопригодна, пусть бегает.
Завидаваю белаю завидовастью. Мухановская машинка - это радость. Поздравляю еще раз.
Эх а я вот на новую жмусь приоритеты другие, а машина пока бегает и ремонтопригодна, пусть бегает.
Завидаваю белаю завидовастью. Мухановская машинка - это радость. Поздравляю еще раз.Серёж, ездил и ездил бы ещё.Но;
- Просто достали: "когда машину сменишь?"( типо, не по чину, не по рангу)
- заводиться стала плохо в холода.
- Страховка заканчивалась.
-А самое главное , хотел новую машину поиметь под старость лет.
типо, не по чину, не по рангу
Да блин. "И так весь Мир вертИтся."
Misantrop
25.12.2010, 23:50
ездил и ездил бы ещё.Но;
- Просто достали: "когда машину сменишь?"( типо, не по чину, не по рангу)Вот так брат свой Понтиак продал (до сих пор жалеет). Но тут опять же "не тот случай". Игорь, а когда еще возможность выдастся именно для себя-любимого новую машину взять?... Не так уж много радостей у нас в этой жизни осталось, чтобы еще и в этом себе отказывать... УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Misantrop
25.12.2010, 23:50
ездил и ездил бы ещё.Но;
- Просто достали: "когда машину сменишь?"( типо, не по чину, не по рангу)Вот так брат свой Понтиак продал (до сих пор жалеет). Но тут опять же "не тот случай". Игорь, а когда еще возможность выдастся именно для себя-любимого новую машину взять?... Не так уж много радостей у нас в этой жизни осталось, чтобы еще и в этом себе отказывать... УДАЧИ НА ДОРОГАХ!
Понтиаки прекратили вообще выпускать а они имели свой стиль, да и заряженые все были. Последний G8 красавец.
http://www.carbodydesign.com/archive/2007/02/10-pontiac-g8/_2008-Pontiac-G8-1.jpg
Misantrop
26.12.2010, 12:35
Ага, действительно. У брата Гранд АМ был, тоже симпатяга. Канадской сборки, с механической коробкой. А шустрый...
Да у понтиака даже минивэны били мускулистые. Пошел посмотреть новые понтиак только Vibe продается.
Андрей 1
30.12.2010, 14:51
Выехал сегодня в Москве по магазинам,первый час обкалывал лёд с машины,пол часа откапывал,дальше буксовал по дороге(зимних шин у меня нет),без Лужкова дороги расчищать не торопятся.На второй-третий скорости потихоньку поползал.Поставил у дома машину,проклял всё и решил ходить пешком.С Новым годом.
Observerr
05.01.2011, 21:29
Уборка снега в Питере
http://www.youtube.com/watch?v=lz5Iv68hOzM&feature=player_embedded
Дело в том, что трактор с крутящимися колесами посылает в диспетчерскую сигнал, что он работает. А то, что колеса могут крутиться в воздухе, никому в голову не приходило
http://www.youtube.com/watch?v=UMg3IODEDdE&feature=related
Уборка снега в Питере
Дело в том, что трактор с крутящимися колесами посылает в диспетчерскую сигнал, что он работает. А то, что колеса могут крутиться в воздухе, никому в голову не приходило
Ага, а потом наворачивается трансмиссия и по домам "самотыком":mocking:
3078
!!!БАЯН!!!
Observerr
05.01.2011, 23:06
!!!БАЯН!!!
Первый ролик из моего поста снят 22 декабря.
Так что не такой уж баян
Моя БАЯН, однако. Давно на Ютуба картинку видел, долго искал. Обижаете... :blum2:
О вежливости на дороге, или К чему приводят необдуманные действия.
http://img12.nnm.ru/5/e/f/b/d/9685a4b86c46e37e0c9e400c868.jpg
"Простой" российских бизнесмен с папой-генералом и предположить не мог, что фортуна, до этого ласково ему улыбающаяся, вдруг развернётся от него на 180 градусов. VIP-персона оказался не в том месте и не в то время. А последствия для него и его гоп-охранников будут иметь очень далеко идущие последствия. Хотя все могло быть по-другому, прояви этот представитель элиты грамм терпения и вовремя вспомни, что девиз "будем взаимовежливы" — золотые слова.
http://img12.nnm.ru/f/3/6/d/1/fd0b7e256569b26c88f2dde8260.jpg
Жил был некий Матвей Урин (34 года) — владелец аж целых 5 банков — «Славянского», Традо-банка, банка «Монетный дом», Уралфинпромбанка и Донбанка. Ну, а также кучи других предприятий.
Ну стал он им потому что его папа — Роман Матвеевич Урин, 64-летний член Союза ветеранов военной разведки, кажется генерал-майор ГРУ.
Когда есть такая крыша — жизнь прекрасна. Поэтому Матвей жил на Рублевке, а ездил с целым кортежем и охраной.
Ехал он как-то домой по Рублевскому шоссе темным вечером 14 ноября и вдруг его кортеж обогнала обычная БМВ. А такое ведь не по-понятиям — лохам нельзя крутых обгонять.
Матвей Романович дал приказ и охрана сначала подрезала БМВ, а потом немного побила битами лошка и его машину. Ну все как обычно — проучили и забыли.
http://img15.nnm.ru/8/b/c/3/e/2638f4464e24cce4c0537fbf5fd.jpg
Но на этот раз все пошло по-другому и как завертелось!!!
Шаг первый — избитый Йоррит Фаассен оказался голландским подданным
Шаг второй — и бывшим членом правления «Стройтрансгаза» — одной из самых крупных строительных компаний России
Шаг третий — Йоорит возможно встречался со скромной русской девушкой Екатериной Владимировной П.
Шаг четвертый — Екатерина Владимировна П. пожаловалась своему папе Владимиру П., что ее парня побили.
На следующий день Федеральная служба охраны задержала семь сотрудников ЧОП «Бастион» и самого Матвея Урина на Новом Арбате с оружием и наркотиками в машинах.
http://img15.nnm.ru/5/5/0/a/e/17fabac959f713018a72efb1ddd.jpg
Урина отправили в следственный изолятор ФСБ «Лефортово»
Чекисты отправились в дом бизнесмена с обыском и нашли много интересных документов. Как следует из публикаций, в частности, был найден план-схема взяток судьям Арбитражного суда Москвы.
Центробанк отозвал лицензии у всех банков Урина.
Урина сейчас обвиняют в хулиганстве (до 7 лет), потом видимо еще будет обвинение в даче взяток, мошенничестве и т. д. Получит около 10 лет строгача на мой взгляд — с конфискацией имущества.
А все почему? Потому что у скромного голландца не было привычки понтоваться, а у Урина была привычка быковать.
источник (http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=8631&cn=2)
Будьте вежливы на дорогах. ©
Сегодня переобулся в "зиму" и состоялся первый тест-драйв на ниссане. Камрады, я пока в нирванне.
После моей "Девяточки" (дай Бог ей здоровья) даже не знаю, с чем и сравнить. Захотелось в путешествие.
В данный момент, сижу после принятой литры и пытаюсь осмыслить, что есть Советско-Российский автопром?
чемберлен
15.01.2011, 21:18
Захотелось в путешествие. приезжай :)
Камрады, я пока в нирванне.
Помнится, я на своей 99-ой попробывал на шиповке не снижать скорость (км 80) на кольце. Время около 1 часа ночи, город почти уснул, на дороге никого, снежок укатанный аж блестит, мороз градусов 20. А машина как шла так и идёт. Только чуть-чуть зад повело и всё. Себячуствие - неописуемое.
Помнится, я на своей 99-ой попробывал на шиповке не снижать скорость (км 80) на кольце. Время около 1 часа ночи, город почти уснул, на дороге никого, снежок укатанный аж блестит, мороз градусов 20. А машина как шла так и идёт. Только чуть-чуть зад повело и всё. Себячуствие - неописуемое.
Да-да, такое тоже ещё помню. Переднеприводная, да на скорости, да ещё на скользячке и с заносом... только газку прибавить хочется.
Борис
Сегодня совсем другие ощущения. Первая мысль-чем я рулю?( Причем руль мизинцем крутится), Вторая - какого хуя росавтопром добивается. Убийцы.
приезжай
Лёш, к моим любимым Киевлянам - с удовольствием. Прямо с сегодняшнего дня начну с женой полит .работу проводить.
Первая мысль-чем я рулю?( Причем руль мизинцем крутится)
Прошедшей осенью прокатился за городом на Рено-Колеос. Очень приятно крутить баранку одним пальцем ... на месте. Но вот на скорости 120-140 - ну очень не понравилось. Очень уж легко.
На Калине установлен электроусилитель руля. Что это такое - не знаю. Но утверждают, что на скорости руль на Калине становится жёстче.
Но вот на скорости 120-140 - ну очень не понравилось. Очень уж легко.
Это сразу минус.
Мне пришлось отездить немало тысяч на Mercury Grand Marquise 2002 года вот в точности такой
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/1998-02_Mercury_Grand_Marquis.jpg/800px-1998-02_Mercury_Grand_Marquis.jpg
Ее еще зовут лодка на колесах. Ощущения на скорости в 80 --Ма-ма!! Болтает караул. Подвеска мягкая, плюс нет компенсации гидроусилителя по скорости. Адская тварь, после 3 часов по хайвэю пол дня качает.
что есть Советско-Российский автопром?
это такая интересная хрень, предназначенная для постоянного держания в тонусе своих потреблятелей. в смысле, как расслабился-чего нить отвалилось
полезная штука, если вдуматься.... техническая грамотность, физкультура и все такое....:biggrin:
Observerr
16.01.2011, 13:43
Я когда-то ездил на VW-Боре, так там интересно: руль был действительно усилен так, что реально вращался мизинцем. Но очень грамотно усилен: на трассе едешь 150-160, он жёстче не становится, но машина держит курс уверенно, как приклеенная.
Даже на неровностях не сбивалась.
Ощущение такое, будто рулишь не на реальной машине, а сидишь дома в кресле и гоняешь на компьютерном автосимуляторе: нужно только иногда пальчиком корректировать курс в соответствии с изгибами дороги.
Misantrop
16.01.2011, 18:40
Вот так заика-движок счетчики постов накручивает... ;)
Misantrop
16.01.2011, 18:40
это такая интересная хрень, предназначенная для постоянного держания в тонусеСкажи уж точнее: это - система массового обучения и подготовки инженерно-технических кадров на случай мировой катастрофы :biggrin:
Валерка, приезжай. Теперь уже " Эх, прокачу!"
Ну вот сегодня немножко успокоился и начал анализировать. Я считаю, что человек, хорошо водит машину(это про механику), только тогда, когда тело работает независимо от мозга, а чисто на моторике, т.е. оно является частью автомобиля. Мозг в это время занимается анализом дорожной ситуации, а мышцы уже сами выполняют механические операции, Такими, как выключить сцепление, притормозить, переключить передачу и т.д. При езде на автомате, часть функций выпадают, рука тянется "переключиться", нога- сцепление выжать... Боюсь отупеть, хотя и приятно.
Боюсь отупеть, хотя и приятно.
Один мой знакомый как-то задался целью сменить BMW с мех.КПП на что-то новое. Ему все советовали что-нить японское с автоматом. Долго приятель думал, всё не решался - привычка видите ли. И теперь ездить на Тойоте-автомат уже года 4 и даже не представляет, как можно по другому.
Так что, "это первые 70 лет тяжело, потом - привыкаешь".
Боюсь отупеть, хотя и приятно.
я отупел
но как это приятно, черт возьми.....
особенно в пробке
а уж на дальняк такое отупение, просто подарок судьбы
автопилот включил, климат молотит, за бортом 37-39 по датчику, на борту 25-26, ляпота, снай себе следи, что б из колеи не выскочила, до контрольные СМСки кидай, дабы дома на ушах не стояли
чемберлен
17.01.2011, 10:11
Боюсь отупеть, хотя и приятно.теперь рассказываю тебе следуйщую ступеньку к нирване.
Идешь и покупаешь в магазине ДВД плеер типа ЛЖ. (он переворачивает экран) ставишь его на торпедо и смотришь сериалы. Кино не смотри, опасно. А сериалы статичны, их можно легко смотреть. Особенно приятно это в пробках.
Я люблю совсем глупые, типа "Сваты" или "Интерны"
Misantrop
17.01.2011, 10:28
автопилот включил, климат молотитПрикольно, но это частично было реализовано еще в ГАЗ-21. Летом открываешь все 4 окна (и при этом из-за удивительной аэродинамики идет лишь легкий обдув, а не выдувает из кресла), выставляешь ручной газ (он - отдельно от дроссельной заслонки, так что перерасхода топлива нет). Могучий эластичный движок на прямой передаче, не прожевывая, проглатывает спуски и подъемы, машина отлично держит дорогу. Ляпота... Особенно, если на магнитоле крутятся песни - хиты ТЕХ лет... :good: Меня однажды под Севастополем остановил пожилой гаишник. Пока проверял документы, долго вслушивался, а потом не утерпел и задал вопрос: "А зачем эта музыка?" Отвечаю: "Сам видишь, КАКАЯ машина. На трассу встал, музыку воткнул и ... как не было этих поганых перестроечных лет... " У него на физиономии ТАКОЕ блаженство проступило... Молча отдал документы, козырнул... :biggrin:
Misantrop
17.01.2011, 10:28
автопилот включил, климат молотитПрикольно, но это частично было реализовано еще в ГАЗ-21. Летом открываешь все 4 окна (и при этом из-за удивительной аэродинамики идет лишь легкий обдув, а не выдувает из кресла), выставляешь ручной газ (он - отдельно от дроссельной заслонки, так что перерасхода топлива нет). Могучий эластичный движок на прямой передаче, не прожевывая, проглатывает спуски и подъемы, машина отлично держит дорогу. Ляпота... Особенно, если на магнитоле крутятся песни - хиты ТЕХ лет... :good: Меня однажды под Севастополем остановил пожилой гаишник. Пока проверял документы, долго вслушивался, а потом не утерпел и задал вопрос: "А зачем эта музыка?" Отвечаю: "Сам видишь, КАКАЯ машина. На трассу встал, музыку воткнул и ... как не было этих поганых перестроечных лет... " У него на физиономии ТАКОЕ блаженство проступило... Молча отдал документы, козырнул... :biggrin:
Особенно, если на магнитоле крутятся песни - хиты ТЕХ лет...
а у меня в основном они и есть
все шесть дисков. наше, импортное восьмидесятых и диск чисто авиационный, вот эта шестерка в закольцовке и работает.
теперь рассказываю тебе следуйщую ступеньку к нирване.
Идешь и покупаешь в магазине ДВД плеер типа ЛЖ. (он переворачивает экран) ставишь его на торпедо и смотришь сериалы. Кино не смотри, опасно. А сериалы статичны, их можно легко смотреть. Особенно приятно это в пробках.
Я люблю совсем глупые, типа "Сваты" или "Интерны"
Тогда уж игровую приставку и в "Сталкера" порубиться.:biggrin:
Кстати, Интернов и Сватов тоже с удовольствием смотрю.
http://s016.radikal.ru/i334/1101/98/978a23bb1e0c.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1101/cf/4b85236169db.jpg
http://i037.radikal.ru/1101/70/e380022925c2.jpg
Observerr
18.01.2011, 16:29
до контрольные СМСки кидай, дабы дома на ушах не стояли
А я на свой киевстаровский номер включил услугу "Маячок".
Теперь, если еду куда-то далеко, домашние видят меня на компьютере на карте.
Один раз ехали всей семьёй к родителям по гололёду.
Остановились кофе попить, так через три минуты от них звонок: "У вас всё ок? У вас движение по трассе остановилось" :)
Они, оказывается, переживали за погодные условия и сидели смотрели одним глазом в телевизор, а вторым - как там дети добираются...
21 век, мля...
Observerr
18.01.2011, 16:38
Igrun,
Красавица!
Красавица!
Да уж. А как начал ездить, так и выходить не хочется.:smile:
Тока вот тебе и эта машина маловата :)
http://i037.radikal.ru/1101/70/e380022925c2.jpg
Игрун, эта тебе - штоб в пробках было нескушно...
http://s001.radikal.ru/i196/1101/0b/0d9fecac9b85.jpg
штоб в пробках было нескушно
не пойдет
тут нет тырнета и кины с голыми деффками :nnn:
Тока вот тебе и эта машина маловата
Следующим этапом - КамАЗ.:mocking:
Вован Донецкий
19.01.2011, 09:18
Тока вот тебе и эта машина маловата
Следующим этапом - КамАЗ.:mocking:
Купил Камаз, и не жалею! НИКОГО НЕ ЖАЛЕЮ!!! © :mocking:
Следующим этапом - КамАЗ.
Вот тебе в самый раз я на Новый Год арендовал, отличная бандура.
http://fancytuning.com/wp-content/uploads/2008/09/west-coast-customs-dodge-charger-1.jpg
http://image.hotrod.com/f/9682264/hrdp_0804_04_z+2008_dodge_challenger_srt8+interior_view_steering_wheel.jpg
Вован Донецкий
20.01.2011, 00:39
Додж?
решил шеф мой (непосредственный) машину сменить.
поехал сегодня с ним в автосалон и охуел
дурной пример заразителен, он сдал свой хуйдай НФ и взял Volvo S60.
бля, меня самого эти продавцы чуть не развели на заменить мой ХС 70 на новый ХС-60
Observerr
21.01.2011, 16:38
Igrun,
Это не Вы на Баше написали?
У меня когда-то была машина ВАЗ 2115, я ей был доволен и меня почти все устраивало. Не устраивало только то что кондиционера не было. А еще я постоянно доливал тосол, 2 раза менял термостат, и передние стойки. Одажды произошло замыкание, свечи и 3 из 4-х цилиндров прогорели. Разонатор как-то накрылся и при езде звук был стритрейсерский. Больше всего меня веселили габаритные огни и ближний свет фар. При нажатии на тормоз, загорались габариты, а если их включить, то загорались стоп-сигналы. Зимой в темное время суток ближний свет фар отключался не с первого раза, а если я показывал правый поворот, загорался дальний свет фар.
Потом я купил Ниссан, проехав пару километров подумал, что когда я попаду в ад, часть наказаний мне зачтется.
http://bash.org.ru/quote/409374
При нажатии на тормоз, загорались габариты, а если их включить, то загорались стоп-сигналы.
а всего то отсутствует масса на фонаре :biggrin:
Igrun,
Это не Вы на Баше написали?
Не, Артур, это не я писал. Но вчера был прикол - не прошел тех. осмотр, по причине слишком нового автомобиля. Оказывается заднии колодки ещё не притёрлись. Сказали накатать тысячу, потом приезжать. Завтра поеду в Ярославль.
по причине слишком нового автомобиля
Абассака.
В Ростове Ярославском в первый класс пошел, давно хотел побывать, случая не представлялось, а теперь километраж нужно накатывать. Сам Бог велел.
Вован Донецкий
24.01.2011, 12:59
Как съездил?
Как съездил? Съездил очень хорошо, только фотик подвёл. Аккумуляторы разрядились.
Вован Донецкий
24.01.2011, 14:29
Как съездил? Съездил очень хорошо, только фотик подвёл. Аккумуляторы разрядились.
Ну хоть на словах расскажи :) Как машина, как в целом и ваще?
Съездил очень хорошо, только фотик подвёл. Аккумуляторы разрядились.
это отмаза такая?
не катит!!!!! :ora:
Вместе с поездкой в Ярославль и крутаниной по городу 700км накрутил. Сейчас прошел тех. осмотр, приехал домой и начинаю водовкой наливаться. Теперь до 2014г.-свободен.:drinks:
Glossator
27.01.2011, 23:25
Удачи и поздравляю с покупкой.
приехал домой и начинаю водовкой наливаться
алкач!!:drug2:
я даже на северах пивом обходился :drinks:
тока Москаль, гат ленивый, не приехал компанию составить :ireful:
Сегодня распрощался со своей "Девяточкой". Головой, всё понимаю, а сердце, не успокоится никак.
На душе кошки шкребут, привык к ней, это, как вторая кожа, чувствовали с ней друг-друга даже без слов и не разу не подвела. Очень хотелось бы, чтоб новый хозяин хорошим оказался. Сегодня немного осиротел. Пью.
На душе кошки шкребут, привык к ней, это, как вторая кожа, чувствовали с ней друг-друга даже без слов и не разу не подвела.
знакомо то как
когда машинами расставался со своими
вроде и замена у всех была, лучше, современнее
а все равно расставаться жалко
Из крайних впечатлений.
Вот уже, 3 недели, как пересел на Альмерку. Что удивило? Гораздо чаще стали пропускать и уступать дорогу. С одной стороны - приятно, с другой - что поменялось? Железо поновее и лака побольше. Странно всё.:unknown:
Железо поновее и лака побольше.
потому и пропускают
ремонт дороже, а кто, случчего, виноват окажется-большой вопрос
на жыпе вообще лафа была, что означает "меня подрезали" забывать начал.
впрочем на Volvo тоже
на жыпе вообще лафа была, что означает "меня подрезали" забывать начал.
А я после полугода понтования на "Инфинити" (помнишь, писал) сел на свою...
И хер кто подрезает (почти).
Как ведёшь себя, так и строятся))) Как оказалось)))
факт
но опять же, когда слишком бОрзо-самого построить могут ибо нехрен
вопрос уверенности
Вот вам "чудо враждебной техники"... (http://www.audiomobile.ru/texts/22697.html)
Прикольные идеи... (http://venture-biz.ru/tekhnologii-innovatsii/175-atomnyy-avtomobil)
но опять же, когда слишком бОрзо-самого построить могут ибо нехрен
Дык это и не только на дороге :wink:
Чаще всего, но не всегда...
Сам всегда перед началом движения или перестроением жду пока не будет помех или пока пропустят, а когда еду таких же корректных всегда пропускаю. Но борзых нах, и мне срать какой у него тазик, один даже стволом угрожал на Московской площади, мужики из машин повыходили разнимать... :wacko1: Как оказалось есть ваще отмороженные, если б не моя реакция.... :shok: но так думаю они или правил не знают или считают их выполнение лоховством.
может, кому интересно. Чисто информативно, я так поняла, в ПДД есть новшества. В подробности пока не вникала.
Кабмин переписал правила дорожного движения
12.02.2013 08:10
В частности, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой
Вчера, 11 февраля, на закрытом заседании Кабинета министров была принята новая редакция правил дорожного движения (ПДД). Документ вступает в силу 15 апреля и предусматривает много новшеств.
Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Водители узнают много нового", вводятся такие понятия, как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав") и "маневрирование" ("начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину"). Остановка и стоянка на газонах будет запрещена.
Согласно новым ПДД, темным временем суток является "часть суток от заката до восхода солнца". Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) до начала утренних сумерек (30 минут до восхода). Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой.
Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, "Пункт остановки трамвая", "Конец пункта остановки трамвая", "Культовое сооружение", "Промышленная зона", "Фото-, видеофиксация нарушений". К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).
В новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар. Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны.
Из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о необходимости водителям при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет. В нем также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона. Указывается лишь, что в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью "рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части".
http://biz.liga.net/print/all/transport/novosti/2425229-prinyaty-novye-pravila-dorozhnogo-dvizheniya.htm
Из ПДД исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны.Круто.
Эт чё, теперь и по обочине можно?
В новой редакции закреплено положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар.
Эт на сколько же Украина отстаёт даже от России?
Из окончательного варианта новой редакции ПДД было исключено положение о необходимости водителям при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет. В нем также нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона.
Чё, и такое было?
Впечатляющий дрифт исполнил на обледенелой дороге омский маршруточник
16:48 29/12/2014
https://www.youtube.com/watch?v=Fl8f7cZjna8
Водитель маршрутки плавно вошел в поворот и пошел на вираж.
Омск, 29 декабря - АиФ-Омск.
Омский водитель маршрутного такси исполнил эффектный трюк на скользкой дороге.
Маршруточник плавно вошел в поворот и, не сбавляя скорости, на вираже прошел весь крутой дорожный изгиб. На кадрах это безусловно выглядит впечатляюще и даже красиво.
Если верить комментариям пользователей, то в салоне маршрутного такси пассажиров не было, а дело происходило возле БСМП.
Впрочем те, кто посмотрел видео по-разному отнеслись к такому дрифту. Кто-то похвалил виртуозного водителя, а кто-то наоборот посчитал, что так вести себя на дороге нельзя. Досталось и омским дорожникам, в сторону которых высказали упреки по поводу состояния дорог.
Тем не менее, видеоролик уже набрал почти 200 тысяч просмотров.
http://www.omsk.aif.ru/society/1417426
А ведь это стоит посмотреть.
Мы когда-то в центре России по ледовой дороге на копейке ехали на подъем с поворотом по обрывчику. На скорости да с разворотами-заносами. Очучения непередаваемые. Водитель, когда остановились, в себя долго приходил. :biggrin:
Но чтоб вот так, намеренно да осмысленно. Круто. Класс. Мне нра (ну, без невольных участников-пассажиров же).
http://files3.adme.ru/files/news/part_80/803310/10590860-R3L8T8D-650-1c312fb1dda3ea76e9020ab71332fc4b.jpg
Рабочие «Фиата» участвуют в гонке на крыше первого завода компании в Турине, Италия, 1923 год.
(с)
Но чтоб вот так, намеренно да осмысленно. Круто. Класс.
Судя по передним колёсам - уверенный в себе водитель. Видимо, не первый раз такое проделывает.
Случись такое с пассажирами - не растеряется.
так вообще вписался, как там и было. Отработано :)
Не знаю, было ли здесь, но меня впечатлило:
http://s017.radikal.ru/i402/1507/51/87e7df827468.jpg
Самый большой седан в истории.
Андрей 1
06.08.2015, 09:54
Автодибилизм.
Вот такая интересная история приключилась.Стал проверять вчера свои данные на сайте госуслуги.решил проверить себя на штрафы в ГИБДД и тута штраф вылез:
Бл бла бла ст 12.9 ч 2(за превышение короче свыше 20 км,наверно камера) да но штраф и протокол составлен 10.07.2012.У меня вопрос,кто делает эти блядские камеры,программу к ним и .... далее по тексту.
Я права менял 2 месяца назад,если бы висел штраф мне бы их не выдали пока не уплатил.Где этот материал ходил более 3-х лет.
Нет я конечно написал в ГАИ области(что они пидерасты)с предложением прекратить дело по срокам,вот жду ответа.Чудны дела твои господи!
Автодибилизм.
Вот такая интересная история приключилась.Стал проверять вчера свои данные на сайте госуслуги.решил проверить себя на штрафы в ГИБДД и тута штраф вылез:
Бл бла бла ст 12.9 ч 2(за превышение короче свыше 20 км,наверно камера) да но штраф и протокол составлен 10.07.2012.У меня вопрос,кто делает эти блядские камеры,программу к ним и .... далее по тексту.
Я права менял 2 месяца назад,если бы висел штраф мне бы их не выдали пока не уплатил.Где этот материал ходил более 3-х лет.
Нет я конечно написал в ГАИ области(что они пидерасты)с предложением прекратить дело по срокам,вот жду ответа.Чудны дела твои господи!
новая ж система. баги будут еще лет пять вычищать... :smile:
Авария в Одессе, женщина, как пишут, родилась в бронежилете:
ДТП на Фонтане: джип и легковушка столкнулись лоб в лоб, прохожая выжила чудом (видео)
19 ноября на перекрёстке улиц Чубаевской и Дмитрия Донского в Одессе произошло впечатляющее ДТП.
Внедорожник, двигавшийся со стороны Люстдорфской дороги, совершал поворот налево, на улицу Чубаевскую, и столкнулся с ехавшей по ней машиной.
Стоит отметить, что легковушка по не совсем понятным причинам двигалась в левом, а не в правом ряду — фактически по полосе встречного движения.
На видео происшествия хорошо видно, что водитель внедорожника пытался уйти от столкновения, но времени на это ему не хватило.
В ходе ДТП обошлось без жертв. При этом буквально чудо спасло жизнь и здоровье проходящей мимо женщины: две груды металла на большой скорости столкнулись буквально в метре от неё, но, к счастью, не задели.
https://www.youtube.com/watch?v=sNSm1GkNlG0
(дата регистратора не соответствует действительности)
Прокат педальных машинок... 1960–е годы, Архангельск.
http://s017.radikal.ru/i415/1512/67/5ba37c51052f.jpg
...
Передвижной детский кинотеатр Малыш. Уфа.
http://s019.radikal.ru/i619/1512/22/982a2fe4bff2.jpg
...
Передвижной детский кинотеатр Малыш. Уфа.
http://s019.radikal.ru/i619/1512/22/982a2fe4bff2.jpg
...
В Макеевке у нас, "один к одному" стоял. Мультфильмы крутили целый день. Сейчас уже не вспомню, то ли за "пятачок", то ли вообще бесплатно.
В Макеевке у нас, "один к одному" стоял. Мультфильмы крутили целый день. Сейчас уже не вспомню, то ли за "пятачок", то ли вообще бесплатно.
Я помню, что однажды в каком-то автобусе крутили, но был слишком мал, чтобы запомнить другие детали.
Недалеко от нас расположено автохозяйство киновидеопроката, так меня всё детство интересовал вопрос: почему вот та машинка для показа мультиков всегда стоит на стоянке? Так за 80-е я и не увидел, чтобы она куда-то уезжала, а в 90-е она уже исчезла навсегда...
http://photocdn4.itar-tass.com/fit/816x458_7de8e174/tass/m2/uploads/i/20151118/4132423.jpg
Обзор дорог наших и ихних в одинаковых условиях.
Рекомендую.
http://goblinid.livejournal.com/216390.html
Ha пpuлuчнoй cкopocmu pядoм eдуm «Mocквuч» u кpуmoй Mepc
Bom caм нaблюдaл: Eду пo Caдoвoму кoльцу. Tecнo. Bпepeдu нa пpuлuчнoй cкopocmu pядoм нecуmcя кaкoй-mo пoлупpoгнuвшuй «Mocквuч» u кpуmoй Mepc. Эmom Mepc, oбгoняя мocквuчeнкa, cшuбaem eму бoкoвoe зepкaлo. Oбa пpoдoлжaюm examь.
Чepeз кopomкoe вpeмя Mepc чуmь пpumopмaжuвaem, пpucпуcкaem cmeклo. Bыcoвывaemcя pукa c зaжamoй «зeлeнью» u mычem в cmeклo мocквuчeнкa. Tom moжe пpucпуcкaem cmeклo u чuннo пpuнuмaem omкупныe. Oбa пoднuмaюm cmeклa u пpoдoлжaюm двuжeнue. И вce эmo нa cкopocmu пpuмepнo 80 км/чac.
http://www.morediva.su/na-prilichnoj-skorosti-ryadom-edut-moskvich-i-krutoj-mers/
Такими советские автомобили мы еще не видели (9 фото)
http://batona.net/100328-takimi-sovetskie-avtomobili-my-esche-ne-videli-9-foto.html
Граждане автолюбители, а кто что может сказать хорошего по поводу массовых автотазиков? :) Имеется в виду семейство ВАЗ-2110/2111/2112 - есть мнение, что в обозримом будущем один из представителей может появиться в нашей семье.
Как многие уже знают из соседней темы, люто любимый шурин :diablo: угробил мне УАЗ-Патриот об столб, и уже сейчас ясно, что процесс восстановления возможен, но своими силами в этом году вряд ли закончится, а чужими - очень уж дорого получается. При этом, что характерно, машЫнка в семье все ж таки нужна, и желательно уже в этом году - сыну исполняется 18, надо за руль сажать, опять-таки возить всякое для ремонта частного дома, а там, глядишь, и на всякую рыбалку-грибалку по области выбраться, по малым речкам и прудам, покуда на Волге нерестовый запрет, да и за сморчками есть куда, да и не только за ними...
При этом бУджет очень ограничен - все в пределах 50 тыров, плюс немножко поторговаться, минус на оформление документов, включая ОСАГО...
Сначала я по привычке поглядывал на УАЗики-"бобики" :) из соображений "хоть колеса переставить" и т.п., опять-таки не отвыкать (а кому-то привыкать) джЫп водить, на рыбалку так вообще зашибись, да и бампер железный не помешал бы, но... во-первых, за такую сумму в основном нечто требующее еще бОльших вложений, во-вторых, "бобик" как первая машина для сына - это как-то очень уж сурово. Из серии деревянных игрушек, прибитых к полу. ;) Особенно старые, с переключением передач в два притопа, три прихлопа - а новые (ну как... с консервации на бхвт :) ) нынче 100 тыров и выше.
От мыслей взять какую-нибудь классику -04-05-07 заставила отказаться соседская "пятерка", не взявшая по зиме (со всеми метеоусловиями) подъемчик до нашей улицы. "Десятка" сына другого соседа заехала без проблем. Опять-таки если машЫнка не будет убита вусмерть - так сыну и перейдет после окончания ремонта любимого колесного крейсера. :) Все ж таки "десятое" семейство выглядит поприличнее "классики".
Ну, и еще один аргумент - очень уж мне с моей комплекцией, больной спиной и хромой ногой неудобно в "классику" залазить-вылазить (особенно после "Патриота", ага :) ), "десятки" в этом отношении получше за счет скошенных от самой крыши дверей. Проверял на бомбилах разного сорта - в "десяточное" семейство сажусь без проблем, в остальные ЖУгули (кроме "Приоры" почему-то) труднее.
Из читанного в тырнетах сделал вывод, что брать надо с инжектором, только не 1,5 л 16 клапанов, ибо гнет эти самые клапана в случАе обрыва ремня ГРМ и даже просто его проскакивания - чем машЫнки болеют (и с чего я после двойной цепи ЗМЗ-409 хренею...) регулярно.
Ну, и запчасти навалом и дешево на любом углу; для "учебно-боевой" машины возможность сменить побитый бампер менее чем за 1 тыр имеет значение. :)
В остальном же...
2110 - ширше выбор. :) И жестче кузов. И после впиливания в него сзади дешевле/быстрее восстанавливается, чем универсал или хетчбек. И еще чуть лучше обзор назад из салона. Из минусов - самые маленькие багажные возможности,
2111 - самые большие багажные возможности, хоть лодку на крышу пристраивай. :) При этом вид из "универсала" почти такой же, как из "Патрика", только все габариты чуток поменьше. Ну, даже и не чуток... ;) Но все равно более полное сходство, особенно при рулении назад, чем у седана. Из минусов - кузов получается самый перекашиваемый по любому случаю.
2112 - как ни странно, самые дешевые (при том же качестве всего остального) в семействе; не намного, но есть. И с чуток лучшей геометрической проходимостью - кормовой свес короче. Кресла складываются так же, как в 2111, т.е. багажная площадка хоть и поменьше, чем у универсала, но всяко больше, чем багажник у седана; и можно складывать по отдельности 2:1. Еще - чуток компактнее на стоянке. Из минусов - ни мне, ни сыну не нравятся "зубила". :)
Так что основной выбор - между 2110 и 2111.
Кто что может подсказать, желательно по опыту?
21112, брал с салона в 2006-м. Из ремонта: стойки заменил на спортивные (жесткие) (потекли - не думая заменил), пара шаровых (после Казахстана хорошо разбил), ремень ГРМ (по регламенту), выбил катализатор в 2017, катушка зажигания и один раз прожал земляные контакты вокруг "мозгов". Всё. 8-ми клапанная. Бегает шустро, ни масло, ни бензин не кушает, и вообще очень хорошая техника. После Патриота перестал в неё садиться (маловата в размерах), отдал сыну, тот в этом году продал. Бегает.
Багажник вместителен, габаритный груз перевозить довольно удобно. По началу кажется, что длинная, но после рулетки убеждаешься, что это визуальный обман.
21112
Это которая с движком на 1,6 л?
По началу кажется, что длинная, но после рулетки убеждаешься, что это визуальный обман.
"Оптический обман зрения"(с) :) - по длине 2110 и 2111 одинаковые.
Кстати, а как с проходимостью "там, где кончается асфальт"? Не в сравнении с "Патриотом" ;) - а в целом для пузотерки?
Это которая с движком на 1,6 л?
Да, она.
С проходимостью вообще хорошо. Берет тем, что на малых оборотах ещё не глохнет, но как-то тянет. ;) Сравнивал с 16-клапанным двигателем - огонь и вода. Вроде бы не сильно должны отличаться, но 16-й жужжит, а мой упирается. :) Ну и жесткие стойки таки добавляют к проходимости; сколько в граммах не понять, но добавляют.
С проходимостью вообще хорошо. Берет тем, что на малых оборотах ещё не глохнет, но как-то тянет. Сравнивал с 16-клапанным двигателем - огонь и вода. Вроде бы не сильно должны отличаться, но 16-й жужжит, а мой упирается.
Об этом, кстати, в тырнетах многие пишут - что 8-клапанные тянут лучше, что 1,6 л, что 1,5 л. Но по 1,5 л. 8-клапанному инжектору больше нареканий, что его время от времени шаманить надо - то клапана регулировать, то прокладки менять (не считая главной ;) ) и в общем-целом не получается только масло доливать. :) 1,6 л в этом отношении расхваливают почти как вершину ВАЗомоторной мысли, особенно 16-клапанный.
А у 8-клапанного с этим как по опыту? Часто приходилось прислушиваться, что там застучало, а что зазвенело? ;)
А у 8-клапанного с этим как по опыту? Часто приходилось прислушиваться, что там застучало, а что зазвенело?
Я ж тебе толкую: вообще никак. Масло менял два раза в год (по сезону), всегда 10W40 полусинь, всегда с промывкой. Ровно работает, хорошо заводится, - никаких проблем и нареканий. А! Было одно дело - расширительный бачок треснул; поменял - треснул. Поменял ещё раз - треснул. Купил крышку от какой-то иномарки - всё, проблем нет. Вообще не лез к двигателю, работает как часы.
расширительный бачок треснул; поменял - треснул. Поменял ещё раз - треснул. Купил крышку от какой-то иномарки - всё, проблем нет.
Значит, у штатных крышка давление не стравливает вовремя. Так и запишем... :)
Да это общая проблема - со временем закисает/застревает/фиг знает что происходит/ клапан. Или прочистить, или менять крышку. Я на патриоте этим делом озадачился, сделал проверялку - теперь не переживаю, точно знаю работает клапан или нет. :)
Прокат педальных машинок... 1960–е годы, Архангельск.
это каршеринг, ничего ты не понимаешь
во страна была!!!!
купить машину-очередь на хзскока лет, а каршеринг есть!!!!!:biggrin:
именно по этим моделям нет
но главный принцип такой, коли руки не из жопы, в голове есть представление, как эта хрень работает и почему, вполне годная техника.
да, некомфортная, но вполне годная. и главное, случчего, чинится на коленке, посредством молотка и мата.
проверено на ВАЗ 2102, 2104, 2105, 21213 и еще куче нашемарок
P.S. а чем тебе нива не угодила? по мне, так это лучшее из тазиков