PDA

Просмотр полной версии : Ирландия: А казалось, болячка уж начало подсыхать...

Ky
08.03.2009, 19:24
В Северной Ирландии обстреляна британская военная база (http://top.rbc.ru/incidents/08/03/2009/285214.shtml)

Двенадцать лет тишины оказались обманчивыми. Кризис вскрывает "старые раны"?

В результате обстрела британской военной базы в Северной Ирландии убиты два военнослужащих Великобритании. Двое военных, а также двое гражданских лиц ранены и помещены в госпиталь
.....
Последний британский военнослужащий был убит членами ИРА в феврале 1997г.

Приазовец_
08.03.2009, 20:56
По мере развития экономического кризиса многие "замазанные" деньгами конфликты вспыхнут с прежней силой.

Grizzly
08.03.2009, 21:10
По мере развития экономического кризиса многие "замазанные" деньгами конфликты вспыхнут с прежней силой.

Пришлось мне как-то пообщаться с одним канадским ирландцем. Нам со стороны трудно представить себе степень их ненависти к наглосаксам. Его дед с бабкой уехали в Канаду в 1912, и это все, кто уцелел из их семьи. Все остальные умерли от голода.

Таллерова
09.03.2009, 00:06
Группировка ИРА взяла ответственность за нападение на британскую базу
22:10 08/03/2009

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости. Военизированная группировка Реальная Ирландская Республиканская Армия (Real Ireland Rebuplican Army, RIRA) взяла на себя ответственность за нападение на британскую военную базу Массерин в североирландском графстве Антрим, в результате чего погибли два человека, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой местную прессу.

По данным ирландской газеты Sunday Tribune, один из ее корреспондентов получил звонок от представителя RIRA, который заявил, что эта организация ответственна за нападение на военную базу. В результате нападения в воскресенье утром погибли двое военнослужащих. Кроме того, еще двое военных и двое гражданских получили ранения.

В 1921 году Ирландия была разделена на две части: меньшая, северная часть (Ольстер), населенная в большинстве своем потомками выходцев из Англии и Шотландии, осталась частью Великобритании, а южная стала британским доминионом.

Ирландская Республиканская Армия (ИРА), выступающая за освобождение Ольстера от Великобритании и присоединения его к Ирландской Республике, а также отколовшиеся от нее впоследствии организации "Реальная ИРА" (Real IRA) и "Временная ИРА" (Provisional IRA) в 1970-80-е годы осуществили множество террористических актов на территории Великобритании и Северной Ирландии, добиваясь декларируемых ими целей.

http://www.rian.ru/world/20090308/164217855.html

Ky
09.03.2009, 13:33
Группировка ИРА взяла ответственность за нападение на британскую базу

Па-аанеслась душа в рай. Мелкобритании в нынешней обстановке для полноты щщастья еще и этого только не хватало.

alex
09.03.2009, 13:52
Па-аанеслась душа в рай. Мелкобритании в нынешней обстановке для полноты щщастья еще и этого только не хватало.

Панаслась! Британии не хватает имхо проблем в Шотландии. Храброе сердце 2.0 перезагрузка.:11:

shaman
09.03.2009, 15:24
сепаратизм-форева...ирландцы завоюют своё право...

Таллерова
09.03.2009, 16:55
Кровавый режим английской королевы ведет борьбу с патриотами Ирландии, весь мир должен вступиться за свободолюбивую Ирландию. И далее все по кальке дерьмолиберастов, меняя Чечню на Ирландию.

alex
09.03.2009, 17:36
ИРА - форевер!!! Мочи зажравшихся британцев. Ольстр - повертай взад, британская королева, мать твою!!!!

хохлы в деревне есть?
09.03.2009, 18:02
если быть точным, то мочить-то надо шотландцев - это они в ответе за колонизацию Ирландии изгоями-протестантами "неправильного" толка. так что кельты с двух сторон будут мочить друг друга, а подлые саксы потирать руки.
путь перенимают украинский опыт: заставить оккупантов принять католичество и выучить полумертвый ирландский, на котором говорят до 7% населения, и то по селам больше. правда, чтобы занять официальную выборную должность, устроиться на ТВ или даже почтальоном в Ирландской республике, надо сдать госминимум ирландского.
я еще помню такую зажигательную песню "Ireland should to be Irish", которую у нас при совке крутили чаще, чем она того заслуживала.
Порадовал локальный мэр Дангэннона г-н Барри Монтит, призвавший полтора года назад не пугаться стикеров на гэлиде (ирландском языке) дублирующих англоязычные надписи. Конечно же, ольстерские юнионисты возмутились, обозвали происходящее вандализмом... только хто ж их слушать станет: порвут ирландские каклы из Шин Фейна задницу саксам на юнион-джек.

Панаслась! Британии не хватает имхо проблем в Шотландии. Храброе сердце 2.0 перезагрузка.:11:
а там, в Британии - одни пришлые перцы теперь. кельты выбили пиктов и потеснили на крайний запад валлийцев (на сегодня - они самые древние обитатели острова). потом пришли саксы и сделали кровопускание кельтам. потом принесла нелегкая норманов, и саксы получили пиздюлей. и порядку в этом гадючнике не будет ни-ка-да...

Пришлось мне как-то пообщаться с одним канадским ирландцем. Нам со стороны трудно представить себе степень их ненависти к наглосаксам. Его дед с бабкой уехали в Канаду в 1912, и это все, кто уцелел из их семьи. Все остальные умерли от голода.дык базару нет. и шотландцы сейчас бузить начнут чего доброго. одни валлийцы сидят тихо. ах, да: совсем забыл про британских муслимов: скоро в Лондоне будет мечетей не меньше, чем в Париже и Берлине.

alex
09.03.2009, 18:27
если быть точным...
Хм....нехило шарит камрад в теме, всё верно.....
Но...какая крассивая легенда то!!!!!! Бестрашные ирландские патриоты мочат по всему миру мелкобританских буржуев....."Шакал" опять же......
Ну, "Хохлы в деревне...."-не разрушай легенду об отважных и хмурых эстонских ирландских парнях, так хочеться верить в идеалы революции.....

Я ваш -буржуинский!
09.03.2009, 18:41
Таллерова молодца: отними инфо.оружие у врага своего - "Кровавый режим английской королевы " должен нажраться аналогичного с "бойней в Чечне" говна и заткнуться(хоть на время).
А лично, ирландцы единственные кто похож на русских по характеру мысли и действа. Англы их тоже "недопонимающими" пытаются представлять, типа "медленные". Ну методы старые: разделяй и властвуй, али ОБОЛГАТь(пусть оправдываются)

хохлы в деревне есть?
09.03.2009, 19:00
не разрушай легенду...сами сдохнут от циррозу печени. помню, проходил день ИР в одном украинском культуренном заведении, грубо сведенный к чествованию Джеймса Джойса. я его, конечно уважаю, но так и не смог понять, почему посольские ирландцы привезли на мероприятие пивной аппарат с Guinness без закуси даже в виде микроскопических сэндвичей. а я ситуацию не просек и свой огурец как на зло дома оставил. вот и вышли сумерки кельтской души - из всех визитеров в Киеве на тот момент был только один человек, который мог с ирландскими дипломатами на рідній гелідській мові базарить, упился за полчаса пивом в усмерть (оголодал парниша после развода), а я по-гэлидски сказать так, чтоб поняли только приветствие "Бог в помощь" могу или спросить с подкавыкой "ты чё, сакс в натуре?"
у них же фонетика страшнее войны. пишется saoirse - читается "сирша", пишется siobhan - читается "шеванн". сдохнуть можно.

alex
09.03.2009, 20:40
не разрушай легенду...сами сдохнут от циррозу печени...

Это не в пабе ирландском около "Золотых ворот" случаем было?
зы. Я тоже поттер не люблю.

хохлы в деревне есть?
09.03.2009, 21:09
эх, помню я Пельменную, бывшую в советское время на месте этого паба... в нее еще моя мама из Мединститута бегала, когда меня еще в генплане не было.
золотое было время и место - приносить было можно с собой и квасить без вопросов. десятилетиями.
нет, не там.
в Вернадке на 2-м этаже в выставочном зале.

Freedomfighter
21.03.2009, 08:59
если быть точным, то мочить-то надо шотландцев - это они в ответе за колонизацию Ирландии изгоями-протестантами "неправильного" толка. так что кельты с двух сторон будут мочить друг друга, а подлые саксы потирать руки.

Если быть точным то в Северной Ирландии борьба шла между ирландцами-католиками (республиканцами) ратующими за воссоединение с Ирландской Республикой и ирландцами-протестантами (юнионистами) ратующими за продолжение нахождения в составе Великобритании, этим помогали британские войска которые за время конфликта тоже потеряли убитыми более 700 человек...как по мне-временное многолетнее перемирие и создание совместного парламента и полиции всё же до конца не решило проблему....идеальным был бы полный раздел Северной Ирландии на 2 части: про-ирландскую часть и затем её дальнейшее вхождение в состав Ирландской Республики...и на про-британскую часть и затем её дальнейшее полнее абсорбирование в составе Великобритании

данный теракт (расстрел из автоматов 2 британских военнослужащих и ранение ещё 4х человек (двое из которых были поляками-доставшиками пиццы)) был совершён одной из дисидентских организацией (РИРА) отколовшейся после начала перимирия от ИРА....но это не всё.....на следующий день другая диссидентская группа (КИРА) застрелила полицейского из совместной полиции....
на мой взгляд за попыткой обострения ситуации могут быть уши из ЦРУ

Добавлено через 10 минут 44 секунды

путь перенимают украинский опыт: заставить оккупантов принять католичество и выучить полумертвый ирландский, на котором говорят до 7% населения, и то по селам больше. правда, чтобы занять официальную выборную должность, устроиться на ТВ или даже почтальоном в Ирландской республике, надо сдать госминимум ирландского.

Ирландский язык (гейлик), явлеющийся одним из двух государственных языков Ирландской Республики, действительно полумёртвый (мёртвый) только в реальности на нём ежедневно в повседневке разговаривает даже не 7% а лишь 0.9% (порядка 35-40 тысяч человек).....ещё 2-3% разговаривает на нём от случая к случаю....и ещё 5-7% имеёт его базовое знание но не используют его в реальной жизни...

прикольным был случай который облетел все местные СМИ....один ирландец живущий в далёкой ирландской глубинке и являющийся фанатом гейлика и в совешенстве владеющий им, зашёл в один из пабов в центральной части Дублина и попросил обслужить его на гейлике...естественно что никто из обслуживающего персонала его не понял....а когда он в очередной раз повторил свою просьбу на гейлике один из охранников вышвырнул его из паба со словами "пошёл вон, иностранный урод" :)

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

пишется siobhan - читается "шеванн". сдохнуть можно.

Шивон...это женское имя такое :)

Добавлено через 13 минут 50 секунд

эх, помню я Пельменную, бывшую в советское время на месте этого паба... в нее еще моя мама из Мединститута бегала, когда меня еще в генплане не было.
золотое было время и место - приносить было можно с собой и квасить без вопросов. десятилетиями.
нет, не там.
в Вернадке на 2-м этаже в выставочном зале.

http://www.indublin.ie/Venues/Pubs.aspx?gclid=CKLQgcWbs5kCFcIUzAodkiQn8A

http://www.dublinpubcrawl.net/?gclid=CJDJy9-cs5kCFQESzAodY0_GSA

:beer_drink: :icon_lol: