Просмотр полной версии : Что происходит с Иносми?
Таллерова
11.03.2009, 14:32
Один из мощных патриотических ресурсов Рунета Иносми лихорадит. Дело в том, что создатель Иносми Ярослав Огнев покинул свой пост, с ним ушли и коллектив модераторов и переводчиков.Новая администрация неохотно выходит на контакт с активными форумчанами. Пока известно, что редактором Иносми назначена барышня, получившая образование в Штатах, придерживающаяся либеральных взглядов и в ее планах сделать ресурс более причесанным и политкорректным.
Вот пока только такая информация.
чемберлен
11.03.2009, 14:37
Если образование из штатов, значит дура. Кроме синих штанов ничего путного там нет
Угу... в последнее время какую-то ерунду выкладывают, читать практически нечего. И переводы Ursa пропали. :help_2:
причесанным и политкорректным???? это как? как можно из русофобский статей сделать их русофильскими? :) или просто не печатать?
жаль, если ресурс исчезнет
Компамос
11.03.2009, 14:43
Частный ресурс?
кажись им пипец, где-то сегодня на это нарывалось. щас попробую порыскать
ета, может не в теме, но с каких пор иносми стали "мощным" што пиздец, "патриотическим" ресурсом?
Таллерова
11.03.2009, 14:53
Вот фото барышни с известным в либеральных кругах господином Носиком
http://s42.radikal.ru/i097/0903/69/d5c34d10da5b.jpg
А вот фрагменты переписки одного из форумчан (Авалон) с главредом(Marik)
19:04:20] Marik говорит: 2) Если чтение истерических заметок о том, какая Россия ужасная -- это для Вас и других форумчан способ самозащиты от судьбы и жизни, я могу только посочувствовать. я знаю массу людей, которым не нужен такой способ "самозащиты", и если вы все громко хлопнете дверью и, обидившись, уйдете, я надеюсь, что на сайт придут они. я прекрасно осознаю, что посещаемость придется долго наращивать вновь, но я готова к таким жертвам, потому что я предпочитаю вести беседы не с обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над "пиндосами", а с людьми, которые могут аргументировано и по полочка объяснить всем этим журналистам и комментаторам, где и в чем они неправы. и с людьми, которые умеют признать чужую правоту.
[19:09:01] Marik говорит: Алексей, а я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей. но дело не в этом.
[19:09:08] Avalon говорит: и блага для всей планеты
[19:09:38] Marik говорит: дело в том, что для кого-то стакан наполовину пуст, для кого-то он наполовину полон.
19:34:56] Marik говорит: господи, как же с вами сложно.
[19:35:42] Avalon говорит: вот эта позиция "большего обьёма инфы", это ваше личное ?
[19:35:50] Avalon говорит: или свыше?)
[19:36:45] Marik говорит: я уже даже не знаю, смеяться мне и плакать
[19:36:54] Avalon говорит: смеятся)
[19:36:59] Avalon говорит: так лучше)
[19:37:12] Avalon говорит: Москва слезам не верит)
[19:38:01] Avalon говорит: мне очень жаль что вас потревожил
[19:39:11] Marik говорит: Алексей, Вы меня отвлекли от сына, да, но не потревожили, а лишь посмешили. я Вам на прощание еще одну мысль выдам -- и хватит на сегодня.
[19:39:35] Avalon говорит: у меня своих хватает))
[19:40:12] Marik говорит: В мире нет ничего неизменного. Ничего. Все меняется каждую секунду. ИноСМИ слишком долго оставался неизменным, пришла пора меняться. хотите меняться вместе, велкам. не хотите -- не страшно.
[19:40:16] Avalon говорит: да я и рад что зделал вам приятное))
[19:40:40] Avalon говорит: я понял
[19:40:41] Marik говорит: только не пытайтесь меня убедить, что я должна оставить все как есть.
[19:40:51] Marik говорит: это бесполезно и бессмысленно.
[19:40:55] Avalon говорит: вам будет очень сложно правда...
[19:42:02] Avalon говорит: советую вам розумно производить политику
[19:42:37] Avalon говорит: и лучше не переусердствовать..
[19:43:04] Avalon говорит: всё что не делаешь надо делать искрине...
[19:43:13] Avalon говорит: а у вас это не получится)
[19:43:31] Avalon говорит: удачи)
[19:44:07] Marik говорит: в следующий раз, когда будете учить меня жизни, попробуйте делать это более грамотно -- во всех смыслах этого слова. хорошего вечера
[18:51:16] Marik говорит: я не собираюсь перед Вами оправдываться. если Вам и Вашим коллегам по форуму хочется обмениваться националистическим трепом и убеждать себя и других в том, что "все хорошо, прекрасная маркиза" -- велкам. я работаю в новостях уже скоро 10 лет, и я прекрасно знаю, что правды в новостях нет. и что все зависит от того, кто громче крикнул...
пиндосская шалашофка, русскоязычная, не более, тьфу...
Таллерова
11.03.2009, 15:08
Согласна. А по поводу мощности ресурса, вот цифирьки
Всего тем: 30925
Всего сообщений: 1755763
Всего пользователей: 34349
А с только читателями, там вообще. громадная цифра. И все-таки, ресурс был патриотичным, паслись там конечно и либерасты, куда без них, но общая направленность все таки была патриотичной, имхо
угробит ресурс, станет дерьмократическим, а он известен уже в мире. По крайней мере поляки и приебалты о нем знают очень хорошо. ПРидется ребятам новую площадку искать
Идет информационная война. Оборона своего плацдарма и захват его вргом сейчас выглядет вот так,как смена направленности ресурса.
Таллерова
11.03.2009, 15:27
Вот еще из планов новой администрации
Что касается моей "политики", то в нескольких словах она такова: Задача ИноСМИ - представлять читателям максимально полную информационно-аналитическую картину дня. И это означает, что на ИноСМИ будет появляться больше материалов, которые кому-то могут показаться "скучными", потому что они объективны и представляют сбалансированную точку зрения.
что касается форума -- то мне очень не нравится тот градус национализма и анти-семитизма, который в данный момент характеризует среднюю температуру на форуме. Это к вопросу о том, что я - администратор, не имеющий своей точки зрения. Я бы хотела сделать форум источником мнений, которым бы пользовались зарубежные издания -- и я надеюсь, что вместе мы сможем к этому прийти.
в соответствии с решением руководства РИАНа, в состав которого входит ИноСМИ, начинается курс на легализацию всех материалов, которые публикуются на сайте. что это значит? это значит, что мне придется договариваться с зарубежными изданиями о том, чтобы мы получили юридическое разрешение на публикацию этих переводов. платить деньги за каждый перевод мы не можем себе позволить - остается предлагать взаимовыгодное сотрудничество. сейчас медиаресурсы все больше и больше заинтересованы в так называемом user generated content -- и это подчеркивается успехом такого проекта как http://nytimesinmoscow.livejournal.com -- от которого боссы New York Times просто в восторге. я бы хотела, чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers, которых я смогу "предложить" в качестве "обмена" на легализацию контента. (я надеюсь, это заявление не вызовет обид на тему "она собирается мои мнения продавать" -- естественно, что это всегда - результат взаимного согласия). так вот -- форум просто технологически неудобен для выполнения подобных планов
ЖЖ Марины Пустильник. http://qmarik.livejournal.com/
Честно скажу, сама не ходила, некогда, да и не люблю ходить по помойкам. Сходившие туда в шоке от уровня интеллекта и взглядов нового редактора.
Беда в том что раскрутка проекта займет некоторое время. Понятно что команде сразу же сделают классные предложения - но старое имя за можно будет засрать за это время, а многие так и не узнают правды ... что команды нового проекта создала то самое имя, но не имеет к опаскудеванию имени отношения.
Психология блин ...
Жаль. Полезный был ресурс.
чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers
а что, на русском ресурсе по аглицки..... нормально....
ну все понятно. Теперь пидорасты будут ссылы на это либеральное чмо давать и говорить - вот еще один светоч дерьмократии освещает прожектор либерастии...
\понятно, остается только заупокойноую заказывать.
ресурс здох.
Рыжий заяц
11.03.2009, 15:33
Сочетание близорукости и апломба.
Жалко ресурс. Я там бывала нечасто, но когда заходила, читала с интересом.
А теперь - что туда заходить?
инсекомое ... яду ей, яду ..
этакая рафинированая русскоамериканка ... дура занятая самолюбованием
почитал ... особенно ее удивил фильм "Девчата" ...
Буээээ...
потому что они объективны и представляют сбалансированную точку зрения.
не актуализируемая несовместимость...
Потому как, если искусственно создавать баланс, то об объективности можно забыть.
Таллерова
11.03.2009, 15:49
Вот из обсуждения
Еще бы, она же вроде в 14-ть лет свалила в пиндосию.
Мыслит схемами.
Из тех её слов, что размещены на ветке "Перспективы отношений России и США" я с ужасом увидел самые мерзкие черты российской журналистики. Надменность и тупость! Таких как она сейчас сотнями выпускают московские и петербургские журфаки государственных университетов.
А уж посмотрев её статьи http://friday.vedomosti.ru/search/index.shtml?text=%CC%E0%F0%E8%ED%E0+%CF%F3%F1%F2%E8%EB%FC%ED%E8%EA в "Ведмостях", вобще выпал в осадок. Как можно поставить её главе политического ресурса?А ресурс жалко.
Из непроверенных источников я слышала, что Огнев с командой работает над созданием нового, но меня удивляет, с какой легкостью можно изменить направленность любого СМИ и почему государство это допускает. Впрочем, я все-таки дилетант, может там есть какие-то тонкости по части собственности, и тем не менее, Иносми жаль.
Компамос
11.03.2009, 15:52
А кто владелец иносми? Кто имено Огнева "попросил"?
Бронепоезд
11.03.2009, 16:01
Машу бы им в редакторы...
Вот резалт долгосрочный 90-х. Вырастили себе адептов штатники...
Единственное, что я бы этой мадаме еще сказал на месте форумчан: "А не думаете ли вы что взрыв негодования у читателей вызывают тексты и качество каментов адекватно качеству журналистики?" Коментарий ведь зеркало, а не лицо....Я человек далекий от национализма и то убить готов многих из авторов статей...В общем лучшая либерастическая традиция - форумчане не те...
stil20 реинкарнация
Лента RU давно стала помойкой, ИноСми скоро станет... И где спрашивается тот генерал который на будущий год планирует начинать информационную войну?
А мы на что? Мы типа тоже .... лейтенанты ...
koshkinss
11.03.2009, 16:24
И где спрашивается тот генерал который на будущий год планирует начинать информационную войну?
Его табуреткин уже сократил :)
О понял ! Ато думаю что так душком пахнуло . Ну теперь все прояснилось !
хохлы в деревне есть?
11.03.2009, 16:37
что делать, что делать?.. бойкотировать и ДДоСить хто умеет.
хто виноват, хто винова?.. они самые, конечно.
Бронепоезд
11.03.2009, 16:54
Чета я подумал что нифига у этой мадамы не выйдет в силу того, что иносми ничего сам не создает, а только отражает, даже если форум закрыть вовсе, авторы то жгут все равно...Ну если только из Нэйчур публиковать статьи о кишащих в Сибири бегемотах :smiley:
Компамос
11.03.2009, 16:56
Чета я подумал что нифига у этой мадамы не выйдет в силу того, что иносми ничего сам не создает, а только отражает, даже если форум закрыть вовсе, авторы то жгут все равно...Ну если только из Нэйчур публиковать статьи о кишащих в Сибири бегемотах :smiley:
Да я тож так думаю. Надо раслабиться и запастись попкормом.
Чета я подумал что нифига у этой мадамы не выйдет в силу того, что иносми ничего сам не создает, а только отражает, даже если форум закрыть вовсе, авторы то жгут все равно...Ну если только из Нэйчур публиковать статьи о кишащих в Сибири бегемотах
Можно освещать позитив, Русские вечера в Лондоне, Спасение русских кошек фондом WTF и т.д.
Таллерова
11.03.2009, 17:33
Если закрыть там форум, сразу уйдут и читатели и писатели. Ресурс был интересен именно обсуждением и общением.А потеря читателей сразу скинет его на уровень Ленты.ру
Бронепоезд
11.03.2009, 18:28
Чета я подумал что нифига у этой мадамы не выйдет в силу того, что иносми ничего сам не создает, а только отражает, даже если форум закрыть вовсе, авторы то жгут все равно...Ну если только из Нэйчур публиковать статьи о кишащих в Сибири бегемотах
Можно освещать позитив, Русские вечера в Лондоне, Спасение русских кошек фондом WTF и т.д.
Ну я и грю - "По сообщениям Ассошейтед Пресс жители Сибири вышли из спячки и начали промышлять кишащих в низовье Оки бегемотов" )))) ИМХО даже нейтральная инфа будет часто безграмотной и вызывающей рвоту...Медведи, балалайки, водка, АКМ, айне Шпутник, - образ вроде бы нейтральный, но очень уж тупой))) посему я уж не знаю о чем им статьи вешать в русле такой политики. Не завидую я ей...
Елпидифор Дормидонтович
11.03.2009, 19:10
- Мы - новое домоуправление нашего дома... Я -Швондер...
- Это вас вселили в квартиру Федора Павловича Саблина?
- Нас, - ответил Швондер.
- Боже! пропал калабуховский дом!
Сами знаете откуда...
Вот фото барышни с известным в либеральных кругах господином Носиком
ипать-колотить, страшна, как ядерная война......
образование пиндосское (то есть с трудом представляет себе сколько будет 2+2, и только при наличии калькулятора)
внешность на любителя.........кошмаров
упряма как баран (судя по приведенной переписке)
собственное мнение отсутсвует как вид (судя по той же переписке)
вывод: ИМХО пиздец иноСМИ.
Таллерова
11.03.2009, 19:50
Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник
16:42 11/03/2009
Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник. Это назначение связано с планируемыми изменениями, как во внешнем виде, так и в структуре и контенте сайта.
Прежде всего, ресурс расширит информационно-аналитическую картину дня, что означает появление на сайте не только критических материалов о России, но и публикацию более взвешенных точек зрения, а также расширение списка тем и рубрик.
На сайте ИноСМИ получит развитие мультимедийная составляющая – в скором будущем главные публикации будут сопровождаться фото-галереями, а рубрика ИноТВ станет ежедневной.
Изменится система комментирования материалов, она будет переведена с платформы форума на формат комментариев, которые можно будет оставлять непосредственно на странице опубликованного материала. Этот шаг поможет привлечь на сайт новых комментаторов, и будет способствовать дальнейшему развитию живого диалога между читателями сайта. В перспективе редакция планирует сделать так, чтобы переводы комментариев читателей ИноСМИ публиковались на сайтах зарубежных изданий – примером подобного успешного сотрудничества является совместный проект газеты The New York Times и Живого Журнала. Кроме того, на сайте по-прежнему останется «Форум переводчиков», где будут публиковаться переводы, сделанные читателями сайта.
Главный редактор Марина Пустильник так комментирует планируемые перемены в ИноСМИ: «Мы прекрасно понимаем, что менять привычки нелегко. Но во всех изменениях мы руководствуемся интересами сегодняшней аудитории ресурса, а также новых пользователей и наших будущих партнеров. Задача ИноСМИ – представить максимально полную информационную картину дня и максимально широкую палитру мнений. Наша новая задача – познакомить журналистов и комментаторов, пишущих о России, а также читателей зарубежных изданий с мнением самих россиян. ИноСМИ будет меняться, и мы хотим, чтобы он менялся вместе с нашей аудиторией».
Пустильник Марина Семеновна с отличием окончила Middlebury College (США) по специальности «Международная политика и экономика. Русистика и восточноевропейские исследования». С 2007 г. по 2009 г. возглавляла группу поддержки пользователей в компании LiveJournal Россия. Имеет опыт работы в должности продюсера на телеканале «Вести-24». Работала редактором экономических новостей в газете Moscow News, где также вела авторскую колонку Minority Opinion. Принимала участие в запуске и работе Интернет-изданий НТВ.ру (Newsru.com) и MosNews.com.
http://rian.ru/news_company/20090311/164475711.html.
ага, насруком. понятно... одно они все-таки не понимают - главное - не интересы "будущих партнеров" (понятно каких, кстати ;)
Эх.. такой шикарный форум развалят, сволочи.
с какой легкостью можно изменить направленность любого СМИ и почему государство это допускает
А государство-то там каким боком?
"Частный ресурс" (цэ)
с какой легкостью можно изменить направленность любого СМИ и почему государство это допускает
А государство-то там каким боком?
"Частный ресурс" (цэ)
Владелец был РИАН
Если закрыть там форум, сразу уйдут и читатели и писатели. Ресурс был интересен именно обсуждением и общением.А потеря читателей сразу скинет его на уровень Ленты.ру
Эх.. такой шикарный форум развалят, сволочи.
А есть ли возможность пригласить форумчан оттуда к нам? Вряд ли у нас требования жёстче чем там.
Так бы и коллектив сохранили и интересность форума ещё подняли...
:imsorry:
Компамос
12.03.2009, 12:12
А есть ли возможность пригласить форумчан оттуда к нам? Вряд ли у нас требования жёстче чем там.
Ага, Урсу бы пригласить. Шибко у нее переводы хороши, прям читать одно удовольствие.
http://signature.bb24.ru/viewtopic.php?id=2
народ подписи собирает:
Открытое письмо.
На протяжении восьми лет РИА «НОВОСТИ», при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям ведется проект доступных переводов популярной и влиятельной иностранной прессы, пишущей о России – интернет-ресурс «ИноСМИ»
Благодаря особому направлению освещаемых тем (политика, экономика, общество России в отражении иностранных СМИ), а так же возможности свободного обсуждения их на форуме, ИноСМИ приобрел огромную популярность не только в России, но и в русскоязычной среде стран ближнего и дальнего зарубежья; посещаемость ресурса давно перевалила за сто пятьдесят тысяч человек в день.
За эти годы вокруг ИноСМИ образовалась аудитория, состоящая, в основном, из социально-активных людей, неравнодушных к настоящему и будущему России. А поскольку каждый такой человек, как правило, является авторитетом для большого числа окружающих и влияет на их взгляды, убеждения и информированность - ресурс ИноСМИ стал мощным средством воспитания патриотизма, политической грамотности и социальной активности населения.
Во многих случаях, таких как освещение свобод и состояние демократии в России, освещение событий Грузино-Южноосетинского военного конфликта, взаимоотношений России и Украины и многих, многих других, интернет-ресурс сыграл роль независимого, объективного средства информации, для проживающей за пределами России аудитории, доступно и позитивно раскрывая роль нашей страны в мире.
В связи с изменением кадровой политики РИА «Новости» на ресурсе сейчас происходит смена руководства. Новое руководство собирается радикально изменить политику ресурса, и, что важнее, формат и политику общения сообщества посетителей ресурса.
Приводим некоторые высказывания нового главного редактора ресурса, отражающие ее взгляды и намерения.
«…Я бы хотела сделать форум источником мнений, которым бы пользовались зарубежные издания».
«…сейчас медиаресурсы все больше и больше заинтересованы в так называемом user generated content -- и это подчеркивается успехом такого проекта как http://nytimesinmoscow.livejournal.com -- от которого боссы New York Times просто в восторге. я бы хотела, чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers, которых я смогу "предложить" в качестве "обмена" на легализацию контента.»
«…Если чтение истерических заметок о том, какая Россия ужасная -- это для Вас и других форумчан способ самозащиты от судьбы и жизни, я могу только посочувствовать. я знаю массу людей, которым не нужен такой способ "самозащиты", и если вы все громко хлопнете дверью и, обидившись, уйдете, я надеюсь, что на сайт придут они. я прекрасно осознаю, что посещаемость придется долго наращивать вновь, но я готова к таким жертвам, потому что я предпочитаю вести беседы не с обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над "пиндосами", а с людьми, которые могут аргументировано и по полочка объяснить всем этим журналистам и комментаторам, где и в чем они неправы.»
«…а я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей.»
«…я не собираюсь перед Вами оправдываться. если Вам и Вашим коллегам по форуму хочется обмениваться националистическим трепом и убеждать себя и других в том, что "все хорошо, прекрасная маркиза" -- велкам. я работаю в новостях уже скоро 10 лет, и я прекрасно знаю, что правды в новостях нет. и что все зависит от того, кто громче крикнул.»
Как видите, налицо априорное неуважение к огромной аудитории, непонимание реалий нынешней России, циничное отношение к чувствам и стремлениям огромного количества людей, взгляды которых являются выражением убеждений наиболее надежной, патриотичной, поддерживающей государство и верящей в будущее России части населения.
Считаем, что проведение такой политики вызовет не только гибель мощного средства патриотического воспитания большого количества грамотных, образованных, общественно активных граждан России, но и приведёт к созданию ресурса, ведущего опасную, разлагающую деятельность, проповедующего нежизнеспособные принципы отношений в обществе и пропагандирующего чуждые российскому гражданскому правосознанию ценности.
Просим Вас уделить внимание этой ситуации.
ЗЫ: 340 человек уже подписалось
ЗЫ: 340 человек уже подписалось
Уже 580.
За Ursa (ой) там наверняка очередь выстроилась, такого переводчика еще поискать...
http://inosmi.bbxx.ru/
Аварийный аэродром Урсы
да, без форумных переводов Урсы грустно будет. Читала ее переводы, блин, поляки как свидомиты... хотя в последнее время там все больше разумных стало появляться
Таллерова
12.03.2009, 20:07
да, без форумных переводов Урсы грустно будет. Читала ее переводы, блин, поляки как свидомиты... хотя в последнее время там все больше разумных стало появляться
Аналогично, последнее время только из-за ее переводов туда ходила.
Таллерова
13.03.2009, 00:34
На Иносми выложили.
21:05:38] Алехандро (Knyazev): Заявление Ярослава Огнева.
"Мой уход из ИноСМИ стал, неожиданно для меня, предметом обсуждения в профессиональном и читательском сообществе. Поэтому я решил нарушить более естественное для меня молчание и дать необходимые разъяснения по сути вопроса: я покинул ИноСМИ по собственной инициативе и собственному желанию. Сейчас я занимаюсь реформацией сайта «Голос России» (www.ruvr.ru).
Разумеется, мне очень дорог ИноСМИ и у меня есть собственный взгляд на принципы его работы и взаимодействия с читателями. Поэтому я могу только пожелать, чтобы ИноСМИ оставался по-прежнему открытым для самого главного своего капитала - своих читателей - и пользовался их уважением. Искренне желаю ему успеха, а читателям - кроме ИноСМИ, ещё и нового "Голоса России" в Рунете, который мы постараемся сделать адекватным высоким требованиям наших читателей и своей профессиональной совести".
ну чтож, значит есть новая площадка, и будет куда ходить и читать :) Хоть это радует :)
так понимаю, народ туда уйдет.
Таллерова
13.03.2009, 01:49
Там уже не густо. Переводы не очень интересные, и обсуждени линивое, все захвачены новостями с Иносми
Н-да, муж мой расстроится, тож читал постоянно, а у меня слишком нервы слабые, не выношу антироссийских публикаций, он мне аккуратно резюмировал.
Народ с Иносми сейчас тусуется здесь http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx
Телеобращение Хелемендика по ситуации с Иносми http://chelemendik.ru/ShowDoc.php?d=707
В субботу, 14 марта, 12:00 в Москве состоятся похороны Иносми и празднование рождения www.inoforum.ru (Метро "Парк Культуры" (кольцевая))
Не знаю, может случайность, но сегодня у меня и http://www.avanturist.org/ не открывается. Вообще, возникают опасения, что программа госдепа приносит свои плоды http://www.dni.ru/polit/2008/10/29/152157.html
Штаты явно интересуются наиболее популярными русскоязычными патриотическими ресурсами и предпринимают меры к их захвату. Учитывая, что они контролируют интернет, перспективы не радуют.
Штаты явно интересуются наиболее популярными русскоязычными патриотическими ресурсами и предпринимают меры к их захвату. Учитывая, что они контролируют интернет, перспективы не радуют.
Если не ошибаюсь, когда-то обсуждалась тема создания "своего" интернета? Кто-то в курсе? может пару ссылок кинете?
14 марта, 12:00 в Москве состоятся похороны Иносми и празднование рождения www.inoforum.ru
Большое спасибо, Марина. Давно пора заняться было форумом, и перевести обсуждения статей на механизм сетей WEB 2, пусть хоть это будет и LJ. В социальных сетях у комментирующих больше ответственности за сказанное, появляются цивилизационные тормоза, и это позволяет вести дискуссию людям с различными мнениями. Пока же на форум иносми просто стыдно заходить.
Мне кажется, там собрались недалекие, нечистоплотные в словах и мыслях люди, истеричные на манер лагерных урок, при этом считающие себя патриотами, и за это требующих к себе незаслуженного внимания и уважения (точно заслужили только сожаление, у России и правда трагическая новейшая история, и кажется, эта густая злоба безделья стала её частью). Пожалуйста, вылавируйте между подымаемыми волнами, сопротивлением и доведите задуманное до конца.
ИноСМИ важный узел рунета, важный источник мнений, но его форум цветет так, как цветут болота.
http://www.rian.ru/news_company/20090311/164475711.html
Идет информационная война. Оборона своего плацдарма и захват его вргом сейчас выглядет вот так,как смена направленности ресурса.
Угу.
Помнится,жил был СевИнфо, патриотический ресурс...
А потом там пошли модеры меняться....
Угу.
А потом там пошли модеры меняться....
Для "частных ресурсов" все посетители не более чем трафик, чем его больше тем выше пристиж и дороже реклама.
Если есть вариант вместо 10 патриотов приманить на ресурс 40 оранжоидов, товыбор будет в пользу вторых.
Для "частных ресурсов" все посетители не более чем трафик, чем его больше тем выше пристиж и дороже реклама.
Если есть вариант вместо 10 патриотов приманить на ресурс 40 оранжоидов, товыбор будет в пользу вторых.
Трафик они таким образом только потерять могли. Трафик может быть только у ресурса, который уважают и любят пользователи, куда возвращаются постоянно. А когда там появился Стил, то только любопытство узнать, как долго он там продержится, заставляло меня иногда посещать этот форум. На Посиделках он смотрелся уместно, но никак не в Политике. Люди объединяются по интересам, а не ради того, чтобы постоянно испытывать неприязнь и недоумение.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды
http://www.rian.ru/news_company/20090311/164475711.html
Мне не дали оставить там комментарий вчера. Еще несколько человек с форума Иносми писали, но их комменты не публиковали. Сегодня только хвалебные отзывы в пользу нового редактора. Вот такое комментирование на основе LJ И планируется ввести на Иносми. А потом это будет контентом о России для зарубежных СМИ.
Вот такое комментирование на основе LJ И планируется ввести на Иносми. А потом это будет контентом о России для зарубежных СМИ.
Дезинформация врага один из аспектов информационной войны...
Угу.
А потом там пошли модеры меняться....Да, что произошло на СевИнфо наглядный пример информационной войны. Плацдарм был потерян...
Угу.
А потом там пошли модеры меняться....Да, что произошло на СевИнфо наглядный пример информационной войны. Плацдарм был потерян...
Это только мне кажется, что воевать без поддержки местного населения за его интересы занятие достаточно бесперспективное?
Какой процент форумчан знает о случившемся, а уж тем более негодует от этого?
На Иносми уже закрыли целую тему с около 3000 сообщениями, где обсуждали назначение нового редактора.
Складывается до боли комичная ситуция, когда патриоты-тоталитаристы борются за свободу слова и за возможность читать критические статьи о России, а демократы-либералы закрывают форумы, занимаются модерацией и лихорадочно собирают нейтральные и русофильские материалы. Гениально :)
Таллерова
13.03.2009, 15:17
Не знаю, может случайность, но сегодня у меня и http://www.avanturist.org/ не открывается. захвату. Учитывая, что они контролируют интернет, перспективы не радуют.
Сейчас грузится, все нормально. Может временные неполадки, так часто бывает.
Таллерова
14.03.2009, 02:06
А новый редактор оказывается еще и обладатель приза Тупая Пизда 2008
http://i011.radikal.ru/0903/63/d88f613f5a4c.jpg
Таллерова
14.03.2009, 02:25
А то! Я сама полчаса из-под стола выглядываю.
Страна должна знать своих героев)
Напомним, в этом году первое место с большим отрывом занял блог «главного по ЖЖ» Артемия Лебедева, второе место - журнал телеведущей Кати Гордон, третье - журнал светского обозревателя Божены Рынски. Специальных призов от организаторов конкурса удостоились: аккаунт q_marik Марины Пустильник, до недавнего времени отвечавшей за коммуникации между пользователями Livejournal и её администрацией, аккаунт киевлянки sasha_smilansky (за личный вклад в дело укрепления российско-украинской дружбы) и пользователь cathody за особенно яркую истерику, связанную с опасениями за судьбу пароля от журналов (для участия в голосовании было необходимо ввести пароль).
http://www.webplanet.ru/news/life/2008/12/14/tp.html
http://censor.net.ua/go/viewTopic--id--313652
СТАЛО ИЗВЕСТНО КОГО УБЬЮТ СЛЕДУЮЩИМ. Скандал на ИноСМИ.
Таллерова
14.03.2009, 20:29
Жертва (сказка).
Марина шла по пустому городу. Свет нигде не горел, на пронзительный холодный ветер гнал по улице обрывки старых газет, хлопал ставнями, где-то скрипела полусорванная с петель дверь. Марина сгорбилась. "Что им, сволочам надо? Чем это я их не устраиваю? Вот быдло..." Внезапно ветер швырнул в нее обрывок газеты. Это был "Washington Potz". "Эти тоже хороши! Они же мне обещали!" Губы сжались, на конце носа повисла капля.
Ей было ужасно обидно. Сколько проделано работы, как унизительно было договариваться со всякой швалью, что бы они пришли в этот город первыми и нагадили в нем насколько это возможно. Гадить, надо сказать, они умели. Похоже, это единственное, что они умели делать, и делали это от души. Правда требовали за это немалых денег, а в случае чего, могли, как стая шакалов, накинуться и на саму Марину.
Только все это было попусту. Вместо того, что бы встречать Марину на белой лошади с ключами от города и просьбами навести порядок, жители при ее виде презрительно поджали губы. Выслушали ее пламенный, заготовленный еще за океаном экспромт. А потом, сначала по одному, потом все вместе начали.... Тут Марину передернуло. Никогда в жизни она еще не слышала о себе столько. Потом в нее полетели комья грязи и гнилые овощи.
"Закрывай ворота! Передвижение по улицам запретить! Комендантский час!" Она поймала себя на мысли о том, что стоит посередине площади, топочет ногами и орет эти слова. "Это что - истерика?" - подумала она с удивлением. Никогда еще ей, воспитанной в благополучии, вдали от этих мест, не доводилось так выходить из себя. А рядом стоял ее друг, которого она ласково-сокращенно звала Долби. Он успокаивал ее, говорил какой-то вздор, вращал головой и спрашивал у пустоты: "Ну принесет сегодня кто-нибудь Фанту или нет? Видите - человеку плохо!"
Марина встряхнула головой, отгоняя от себя эти нерадостные воспоминания вчерашнего дня. Ветер продолжал дуть, но дверь уже не скрипела. Она прислушалась к шороху за углом соседнего дома. "Долби, это ты?" - робко спросила она. Ответом ей была вспышка и негромкий хлопок. Впрочем, хлопка она уже не услышала.
"Молодец, Долби! Деньги на Ваш счет уже перечислены. Сейчас Вас отвезут в аэропорт, потом отдыхать прямо на острова. Я Вам даже завидую". Долби навытяжку стоял перед столом пожилого полного американца в его Вашингтонском кабинете. Все в руководстве "Washington Potz" называли его мистер Дик, говорили о нем в полголоса и никогда не конкретизировали род его занятий.
Дождавшись, когда Долби выйдет из кабинета, мистер Дик поднял трубку телефона. "Это я. Он вылетел. Проследите, что бы уже сегодня к вечеру он напился и неудачно пошел купаться." Потом, раскурив сигару, он поднял трубку телефона во второй раз. "Это Ричард. Можете начинать свою компанию по всем газетам.... Да... Мертвее не бывает, застрелена из пистолета с глушителем.... Конечно КГБ!"
Сетевое
Сетевое
хорошая сказочка :)
И Мистера Дика тоже обязаны пустить в расход....
Таллерова
14.03.2009, 21:14
Их и держат за ,,живые консервы,, .
Хумляльт
14.03.2009, 22:07
да кому она нужна, ТП
а ваще история мерзкая
Добавлено через 9 минут 18 секунд
кста, вот инфу дали уже по радиво - скачать - а нет, он у меня без линка скачан
да, вроде этот
http://nr2.fm/3229.html
Таллерова
15.03.2009, 01:28
В блогах идет активное обсуждение ситуации с Иносми. Вот только один пример.
Бунт в Интернете: как пользователи ИноСМИ устроили политическую войну новому главному редактору
Крайне любопытная ситуация сложилась вокруг популярного интрнет-ресурса, лауреата премии Рунета и детища Ярослава Огнева сайта "ИноСМИ". Я уже давно наблюдаю за ней, но все не было время описать это необычайное явление - яркий, по-русски беспощадный, бунт пользователей против руководства портала.
Все стало настолько интересно, что другие СМИ стали посвящать бунту статьи, ситуация обсуждается в блогосфере, а сегодня в Москве около 30 человек не поленились даже устроить небольшую акцию протеста.
Суть конфликта лежит не столько в личностной (личность непопулярного главного редактора еще не самое главное), а в политической плоскости - жесткая попытка закрыть возможность обсуждения мировых событий не просто патриотически настроенной частью общества (поскольку таковыми себя считают люди разных политических взглядов), а настроенной анти-западнически и анти-либерально выглядит в глазах многих людей стремлением властей (кто-то считает, что власти здесь ни при чем, а дело в иных сферах - в СМИ или даже Госдепе США) навязать определенную идеологию. Вопрос - какую?
Но все по порядку. Собственно, ситуация на сайте начала ухудшаться еще с осени 2008 г., когда пошли странные дела с модерацией, но я как-то не обращала на все это внимания. Когда форум начали "валить" всякими оскорбительными или просто бестолковыми и пустыми постами, которые даже не удалялись модераторами, все решили, что атака извне, никому даже в голову не приходило, что столь успешный ресурс попытаются развалить изнутри, его владельцы. И вот, вдруг на этой неделе появляется в виде статьи новость о назначении нового главного редактора - Марины Пустильник (причем это было даже не обращение нового главреда к читателям, что было бы логично ожидать, а перепечатка ее хвастливо-заносчивой цитаты из новости информагентства).
Ну и началось. Вообще додуматься было назначить либерально настроенную женщину, чуть не половину жизни прожившую в США и получившую там образование, которая даже по-русски толком говорить и писать не умеет (то есть пишет она и говорит грамотно, но постоянно вставляет в русские предложения американские слова и выражения) на сайт ярых антилибералов и антиамериканистов.
Может быть это и прошло бы сначала незамеченным, если бы эта дура (другого слова нет, если кто не верит, может почитать ее записи в ЖЖ под ником qmarik) не сделала настолько опрометчивого заявления, пообещав убрать форум вовсе и сменить редакционную политику по выбору тем для публикаций.
Меня восхищает реакция многих формучан, которые преподали "американке" урок демократии: за рекордных два дня был создан новый форум http://www.inoforum.ru/, на котором за три дня уже зарегестрировались более 800 участников. Уже идет обсуждение новых статей. На мой взгляд это яркий пример того, насколько могут мобилизоваться русские люди, если они коллективно себе выбрали врага, насколько оперативно и слаженно они могут при этом действовать.
http://molchushka.livejournal.com/7805.html
26 активных иносмишника собрались около агентства РИАН чтоб выразить свой протест в виде ,,похорон Иносми,,
Вот фото
http://s61.radikal.ru/i171/0903/a8/a94f934ff8bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0903/a8/a94f934ff8bd.jpg.html) http://s46.radikal.ru/i112/0903/ea/2474c813c248t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0903/ea/2474c813c248.jpg.html)
http://i079.radikal.ru/0903/29/57a6d8c02da0t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/0903/29/57a6d8c02da0.jpg.html)
Акции намерены повторить на 9 и 40 дней. Ожидается, что на этих акциях будут присутствовать около 100 форумчан москвичей и жителей Подмосковья.
хм.... нечего не напоминает? че то вдруг вспомнилось назначение приснопамятного грека....
Таллерова
15.03.2009, 02:04
Кстати, сразу вспомнила.
Мдя... похоже... Правда изгнали быстро Стила.
странная какая то повторяемость. к чему бы это? ксты, на других форумах что нить похожее за последнее время происходило, кто нить помнит?
Мдя... похоже... Правда изгнали быстро Стила.Изгнали из модеров, а как юзер он присутствует и очень много и также плохо пахнет.
Мнение "трафика" директорат не волнует (с)
Частный ресурс (с)
На самом деле перевод иносми на новую платформу дело правильное... но не так это делается не топором махать надо... бережно плавно, неспешно.
В компании где директорат волевым решением изменил дизайн! форума, вызвал такую бурую возмущений, саппорты вешались, на форуме только успевали банить и прибивать темы... а это клиенты компании, это БАБЛО компании. Зверек писец стал обретать физический облик...
В итоге компромисс был найден... пришлось засунуть свои понты туда откуда они вышли. С иносми немного иначе, но как рекламная площадка она сильно опустилась. На месте конкурентов я бы добил животинку.
Мнение "трафика" директорат не волнует (с)
Частный ресурс (с)
С иносми немного иначе, но как рекламная площадка она сильно опустилась. На месте конкурентов я бы добил животинку.Из сострадания, что ли?
Таллерова
15.03.2009, 13:07
На месте конкурентов я бы добил животинку.
Если в ближайшие дни ничего не изменят, то он и сам почиет в бозе, так сказать. Сейчас зашла глянуть, а там 16 залогиненных пользователей, я не помню такого. Посетителей правда около 1500 , но для иносми это мало, причем там сейчас больше любопытствующих.
Таллерова
15.03.2009, 15:07
На сайте Инофорум (это пока площадка бывшего Иносми) появилась такая просьба.
Камрады и сударыни !
Большая просьба начать распространять ЭТО по всем доступным СМИ, вторая половина воскресенья и понедельник полагаю будут решающими ...
Вот текст письма.
Открытое обращение к Российским СМИ.
Господа работники средств массовой информации!
Вероятно вам уже известна ситуация, которая сложилась вокруг портала www.inosmi.ru.
Руководством РИАН на Иносми назначен новый главный редактор, чьи высказывания, действия, да и сама его личность, говорят о желании коренным образом изменить характер и направленность портала, отсечь многотысячную аудиторию, сформировавшуюся вокруг портала за несколько лет, привести деятельность крупного российского дисскуссионно-политического рессурса к виду, угодному за океаном (о чем новый главный редактор (а речь идет о небезызвестной в интернете Марине Пустильник), нимало не стесняясь, говорит в открытую).
В этой связи поражает назависимость практически всех наших СМИ. Независимость от событий. Обычно накидывающиеся на самые незначительные факты, а тем более на факты, где хоть в малейшей степени пахнет жаренным, по данному поводу они поголовно набрали в рот воды и делают вид, что происходящего вокруг Иносми не замечают. Это при том, что события развиваются уже довольно давно, а несколько дней назад вступили в активную фазу.
Замалчивание происходит несмотря на то, что многочисленные поклонники Иносми пытаются проинформировать о происходящем всех и вся. Ни одно крупное СМИ не удосужилось уделить этому факту ни одного слова. И несмотря на то, что происходящее очень важно хотя бы по тому, как тысячи людей, знакомых друг с другом только по никам в интернете, живушие в разных городах (и странах), различных возрастов и занятий, в кратчайшие сроки соорганизовались, перешли от виртуального общения к реальным действиям, на собственные средства (а не с привлечением бюджета, спонсоров и грантов) создают свой портал в замен отобранного у них. На котором им не будут затыкать рот, указывать, что им читать и как обсуждать прочитанное, что бы за этим было интересно наблюдать западным хозяевам.
Получается, что все разговоры о гражданском обществе ведутся в СМИ только в том ключе, что его у нас нет. А когда оно действительно появляется прямо под носом, сразу становится не интересным. Отсутствие или ущемление свободы мысли и слова вызывает гневные комментарии в одних случаях, и совершенно игнорируются в других.
Господа журналисты! Позвольте вас спросить, чем вызвана такая избирательность? Смеем предположить один из нижеследующих вариантов:
1. Корпоративная порука. Грязь из сообщества СМИ не выносится. Сведения об ошибках или глупостях, совершенных руководством РИАН не должны дойти до народных масс?
2. Кто-то сверху (или сбоку) мягко предупредил, что данную ситуацию освещать не стоит? Интересно, кто бы это мог быть? Из государственных структур, или кто-то с непомерно толстым кошельком (какой-нибудь "владелец заводов, газет, пароходов")
3. Вам пока не известна реакция высших эшелонов власти. В принципе журналисты уже готовы выполнить команду "Фас", но еще не знают какую из сторон конфликта рвать? Собственное мнение у отдельных органов СМИ, стало быть уже не в чести.
Подводя итог сказанному, хочется напомнить, что так или иначе время покажет ту степень независимости, профессиональности и честности, каким обладают наши Российские СМИ, как в целом, так и каждый отдельный их орган в частности.
С уважением, сообщество бывшего Иносми.
Список подписавшихся: http://signature.bb24.ru/viewtopic.php?id=2
Список адресов:
Комсомольская правда - kp@kp.ru
Телекомпания Звезда - webresurs@zvezdamedia.ru
Известия - izv@izvestia.ru
Правда - pravda@ezone.ru, pravda2@cnt.ru
Московская Правда - newspaper@mospravda.ru
Московский Комсомолец - info@mk.ru
Гудок - gudok@css-rzd.ru; admin@gudok.ru
Ведомости (главред) - osetinskaya@vedomosti.ru
Завтра - zavtra@zavtra.ru
Жизнь - info@zhizn.ru
Моё (воронежское издание) - info@kpv.ru
Молот (Ростов-на Дону) - molot@aaanet.ru
Литературная газета - litgazeta@lgz.ru
Красная Звезда - mail@redstar.ru
Литературная Россия - litrossia@litrossia.ru
Новые Известия - info@newnews.ru
Независимая газета:
Отдел политики: polit@ng.ru
Объединенная редакция информации: infonews@ng.ru
Редакция газеты «Коммерсантъ» - kommersant@kommersant.ru
Редакция журнала «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» - vlast@kommersant.ru
Редакция журнала «Коммерсантъ ДЕНЬГИ» - dengi@kommersant.ru
Рабочая Демократия (троцкисты) - mail@rwp.ru
РБК Дэйли - daily@rbc.ru
Общая Газета - info@og.ru
Российская газета - www@rg.ru
Русский Вестник - rusvest@rv.ru
Спецназ России - specnaz@orc.ru
Санкт-Петербургские Ведомости - post@spbvedomosti.ru
Аргументы Недели - argumenti@argumenti.ru
Аргументы и Факты:
В Москве novosti@aif.ru
В Санкт-Петербурге info@aif.spb.ru
- Говорит Москва - gm@krc.ru
- Центральная студия МО - sluzhu_rossii@tvzvezda.ru
- Радио Культура - radio@vitpc.com
- Радио Maximum - radio@maximum.ru
- Радио "Маяк" - inform@radiomayak.ru
- Народное Радио - editor@narodinfo.ru
- Радио России - news@radiorus.ru
- Русское Радио - volkova_olesya@mail.ru
- 1-й (ОРТ) - http://www.1tv.ru/contacts/ (e-mail нет, надо заполнять форму)
- РТР - info@rutv.ru
- Культура - pr@tv-culture.ru
- Ren-TV - http://www.ren-tv.com/feedback (e-mail нет, надо заполнять форму)
- ТВ-Ц - web@tvc.ru, region@tvc.ru
- Звезда - inetzvezda@gmail.com
- tv-5 - www@5-tv.ru
- "Вести" - info@vesti.ru
Вести - Адрес электронной почты web-редакции: info@vesti.ru, программы "Вести" : vestiplan@vgtrk.com, канала "Вести" : vesti24@vesti.ru.
ТВ Центр - web@tvc.ru
ТНТ - info@tnt-tv.ru
Большая просьба ко всем неравнодушным, давайте потратим немного своего времени для того, чтобы либерастическая дрянь не смела затыкать нам рот.
Таллерова
15.03.2009, 15:07
Это из переписки нашего админа( разумеется с разрешения) с Урсой
Уважаемый Graff! Конечно, Вы можете размещать переводы у себя, Вы знаете, я никогда не настаивала на своих авторских правах, и переводы копировали на многих блогах и форумах Рунета. Если Вы хотите помочь Инофоруму, то адреса интернет-кошельков - на главной странице сайта. Да, когда-то я по предложению форумчан создала себе виртуальные кошельки, чтобы благодарные читатели могли выражать свою благодарность, так сказать, материально, что ж, человек слаб, всегда приятно знать, что делаешь что-то хорошее, да ещё и помогающее, например, оплачивать доступ в интернет tongue.gif . Но сейчас я эту подпись убрала, мы не на ИноСМИ, который финансировался государством, здесь всё держится на энтузиазме - создателей сайта и его читателей. Такие дела. Если можете помочь Инофоруму - я Вам буду очень благодарна.
С уважением и наилучшими пожеланиями Тамара (Ursa)
странная какая то повторяемость. к чему бы это? ксты, на других форумах что нить похожее за последнее время происходило, кто нить помнит?
навскидку - росбалт в ползучем варианте.
Не знаю...
То что творили поисковики (Яндекс особенно) в августе и сентябре, иначе чем инфо-войной назвать нельзя...
Таллерова
15.03.2009, 20:00
На одно из писем получен ответ.
Уважаемый [цензура]!
Спасибо за доверие и за письма!
Все что мне стало известно об ИНОСМИ, меня тоже очень и очень огорчает и беспокоит.
Это печальный симптом. Однако ничего пока еще против форума не предпринято, так что надо просто продолжать форум.
Сомневаюсь, что обращения отдельных "влиятельных" людей к властям или к руководству в защиту прежнего формата Иносми что-то изменят, тем более, пока еще никаких реальных действий по изменению его не сделано. Но массовые подписи, возможно, и заставят кое-кого задуматься. Советую протест на форуме выражать сдержанно по стилю, чтобы не давать повода сказать: "Видите, какие они озлобленные, антисемиты, поэтому, мол, и надо менять!".
У меня есть сайт www.narochnitskaia.ru и есть еще сайт - ежедневная интернет газета Фонда исторической перспективы www.stoletie.ru Хотя возможности сервера конечно, невелики, да и персональный сайт имеет куда больше естественных ограничений по модерированию - ибо все оценки и эмоции посетителей неизбежно будут использованы при желании для того, чтобы политически уничтожить общественную фигуру - персону-сайта.
Правила модерирования - никакой ругани, мата, оскорблений по национальному признаку и т.д.
Для более глубоко начитаных и имеющих подготовку читателей предлагаю экспертный сайт www.prospekts.ru
Но он, конечно, недостаточно острый, слишком респектабельный для эмоциональной публики форума Иносми. Этот сайт www.prospekts.ru нами создан для тех, кому нужны надежные, серьезные, выполненные проверенными специалистами статьи по широкому кругу общественно-политических дисциплин и тем. Идеально для аспирантов и студентов для подготовки и написания курсовых и дипломов, для референтов, которым нужно готовить справки по разным вопросам и быть постоянно в курсе.
мировоззрение - наше.
Подумаем, что делать, если действительно начнется зачистка, Пока держимся!
Ваша
Наталия Алексеевна Нарочницкая
Ну, у Нарочницкой особо не забалуешь :)
Правда изгнали быстро Стила. зато насрал то сколько!
Misantrop
15.03.2009, 23:44
Симферопольский городской форум примерно так же грохнули. Масштаб не сопоставим, а вот манера похожа. И было это с год назад. А не с него ли началась отработка метода? Когда прокатило в Симферополе, ковырнули СевИнфо. И там получилось - пришла очередь Иносми... ;)
ОФФ, но только у меня севас висит наглухо?
Таллерова
16.03.2009, 00:17
Сейчас попробовала зайти, все в порядке.
http://blogs.inosmi.ru/users/2858488/post98251901/page1.html
Из Иносми делают Голос Америки
Таллерова
16.03.2009, 23:10
Вот размышления об Иносми с Инофорума
"PEREGRUZKA" и медиа-войны: боевые либерасты в атаке
04:34
Либералы и западники требуют окончательной плети
Ф. М. Достоевский
Шестого марта сего года Интерфакс сообщил следующее: "На первой встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым госсекретарь США Хиллари Клинтон подарилa ему сувенир в виде кнопки, на которой английскими буквами (sic! - именно так, не латинскими! - scivarin) должно было быть написано русское слово "перезагрузка". Как передает корреспондент "Интерфакса" из Женевы, в слове, написанном на кнопке, тем не менее, была сделана ошибка. Написанное слово звучало как "перегрузка". Это стало поводом для шуток Лаврова и Клинтон". Насколько мы разбираемся в "английских буквах", написанное выглядело так: PEREGRUZKA. Оно смешно, конечно, однако воспоследовавшие события показали, что людям, не стыдящимся такого самоопределения как русский патриот, веселиться рановато.
Знаете, что происходит сейчас на форуме ИноСМИ - одном из крупнейших форумов Рунета, посвящённых вопросам геополитики? А вот, взгляните:
Да, был такой хороший интернет-портал ИноСМИ - размещал на своих страницах переводы статей зарубежных масс-медиа о России и не только, которые интенсивно обсуждались читателями на форуме. Лично я никогда не принимал участия в этих дискуссиях, но - почитывал, причём не без удовольствия. Публикации ИноСМИ представляли русскоязычному читателю западную "свободную" прессу лишённой привычного налёта мнимого благолепия, въяве демонстрировали и её жалкое пресмыкательство перед завладевшими миром бесчестными торгашами с берегов Потомака, и её злобную истерику как естественную реакцию популяции "демократических общечеловеков" на любую попытку России избрать собственный путь развития, не совпадающий с идеалами глобализации и потребительства. По мере развития ресурса на форуме ИноСМИ подобралась отличная команда адекватных камрадов, обладающих изрядными аналитическими способностями и готовых встретить во всеоружии любое идеологическое паскудство, инспирированное из-за океана. Следует заметить - большинство форумчан придерживалось точки зрения, вполне совпадающей с программными заявлениями первых лиц государства. Путин и Медведев пользовались в этом сообществе огромной неформальной поддержкой.
Всё шло хорошо, и количество ежедневных посетителей портала плавно перевалило за 150 тысяч. Ничто вроде бы не предвещало беды. Гром грянул 11 марта. Руководство РИА "Новости", интернет-проектом которого является ИноСМИ приняло решение сменить главного редактора данного ресурса - вместо Ярослава Огнева, многолетняя работа которого, собственно, и увенчалась столь значительным успехом, на эту должность была назначена некая Марина Пустильник - дама общечеловеческой национальности и либеральных воззрений, с 14 лет проживавшая в США, где и окончила с отличием Middlebury College по специальности "Международная политика и экономика. Русистика и восточноевропейские исследования". Что и говорить - симптоматично. В незабвенные советские времена деятельность личности, сподобившейся получить подобное образование (составление учебной программы наверняка не обошлось без участия заядлого друга нашей страны Збигнева Бжезинского) внимательно отслеживалась бы сотрудниками КГБ, которые на выстрел не подпустили бы питомца црушного колледжа к отечественным медиа-ресурсам. Не будем лукавить - сегодня, в условиях продолжающейся информационной войны, такой подход к решению вопроса ничуть не утратил своей актуальности.
К сожалению, в современной России г-жа Пустильник чувствует себя настолько уверенно, что у неё хватило наглости заявить не только об изменении редакционной политики вверенного ей ресурса, но и о своём желании полностью сменить его аудиторию таким образом, чтобы от неё пришли в восторг "боссы New York Times" (издание, мягко говоря, не вполне пророссийское, а по существу - рупор тех сил, что иногда метко называют "мировой закулисой"). Что же касается нынешних читателей ИноСМИ, то о них эта любезная барышня невысокого мнения, она полагает нас "обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над "пиндосами" (мы ещё называем их амерами или госдеповской сволочью - scivarin)".
Такие возвышенные принципы провозгласила рафинированная выпускница Middlebury College, приступая к выполнению обязанностей главного редактора ИноСМИ. Однако вскоре выяснилось, что её путь на этом поприще не будет усыпан розами - угрюмое совковое быдло, окопавшееся на форуме, не желало сдавать позиций и вмиг остудило либералистическую экзальтацию новоиспечённой редакторши, окатив милую девушку с ног до головы содержимым её личного помойного ведра, заботливо сохранённого ею в своём ЖЖ. В результате стало очевидным, что г-жа Пустильник, по всей видимости, наивна до глупости, а следовательно не может претендовать на роль главного интригана во всей этой истории. Агент из неё никакой, в этой ситуации она скорее - жертва обстоятельств, как случайно подвернувшийся под руку громилам идиот, которого они используют в качестве тарана, вышибая его башкой нужную им дверь. Голова пострадает, но дверь-то выломана. Цель достигнута - в настоящее время армия оскорблённых форумчан постит на всех страницах стёбный спам, нельзя исключить возможность DDOS-атак, создан альтернативный Инофорум, на который переходят авторитетные камрады. Проект ИноСМИ на грани полной катастрофы. Не время ли сдержать соблазн отвесить ещё один полновесный пинок незадачливой дамочке и обратить внимание на громил в масках. Кто они? А главное - какую цель они преследуют, уничтожая ИноСМИ?
Попробуем разобраться. Ни Путину, ни Медведеву нет никакого смысла подрывать позиции своих сторонников. Это попросту не рационально. Для человека, находящегося на самом верху логично стремиться к сохранению и укреплению своей власти, а для этого необходима широкая электоральная поддержка. Однако в условиях экономического кризиса и связанных с ним неприятностей популярность руководителей государства неизбежно падает, чем стремятся воспользоваться их политические противники, увеличивается давление на центральную власть со стороны региональных элит, политиков "второго эшелона" и крупного бизнеса - возникает PEREGRUZKA, которую ощущают сегодня правительственные круги большинства стран мира, в том числе России и США.
Мы это уже проходили - подобная ситуация привела к развалу Советского Союза, который был сокрушён не трусоватым Горби или пьяным Ельциным, а хищной волей обуржуазившейся партийной номенклатуры, находившейся в тесной смычке с воротилами "теневой экономики". Новые хозяева жизни уже поднакопили капиталец, почувствовали силу, но остро нуждались в признании заокеанских жрецов Ваала - те назвали свою цену, и Советский Союз перестал существовать. Впрочем, тогда экономика США находилась на подъёме, а теперь злые языки пророчат дефолт и погибель доллара, теперь у них тоже PEREGRUZKA. Нынешний кризис поставил ребром вопрос элементарного выживания крупнейших держав мира. В Большой игре наступил момент истины.
"Перезагрузка". Задумаемся - кто является истинным адресатом этого завуалированного воззвания г-жи Клинтон? "Кровавый Пу"? "Марионетка - Медведев"? Вряд ли, разве что действительно в шутку. А что если - сонмища чиновников и депутатов разных уровней и рангов? Нет-нет, я знаю, что среди них множество настоящих патриотов России, но - каков процент, кто скажет? А разве нет тех, кто спит на заседаниях Госдумы после оргий с проститутками, тех, кто берёт взятки и крышует беспредел кавказской мафии, тех, кто глядит оловянными глазами в беспросветную ночь российской глубинки? Как думаете, камрады - такой не продаст? Вот это - всерьёз. Уверен, в госдепе спят и видят, что к власти в России вновь пришли такие. Это их единственный шанс на сохранение мировой гегемонии. Наша задача - задавить свою мразь и не дать пиндосам этого шанса.
Итак, рискну предположить, что за рейдерской атакой на ИноСМИ стоит мощная компрадорская партия, сформировавшаяся внутри российской правящей элиты, но не идентичная ей. Мы наблюдаем отголоски жёсткой борьбы, происходящей в верхах. Наступление либерастов отмечается по всем фронтам, и это свидетельствует о том, что зов госдепа предателями России был услышан. Бунт против Михалкова кинематографистов, поднаторевших в гнусной клевете на русскую историю, скандал вокруг попсового конкурса Евровидение 2009, где Россия будет представлена песней на "мове" (в условиях оголтелой русофобской истерии и навязывания "мовы", развёрнутых режимом Ющенко, русские Крыма вообще воспринимают данный факт как оскорбление), наезд на ИноСМИ - безусловно звенья одной цепи. Похоже, против нас решили задействовать полномасштабный идеологический прессинг, который коснётся многих сфер - политики, культуры, истории, религии.
Но мы должны увернуться и дать сдачи. Не впервой. Никаких компромиссов с врагом. Девизом для нас должны стать слова Фёдора Михалыча: "Либералы и западники требуют окончательной плети". Если выстоим - сможем уважать себя, а наш министр иностранных дел будет вправе при очередной встрече подарить г-же Клинтон символическую кнопку с надписью PERESTROYKA (можно и Горби подарить впридачу) - с тем, чтобы руководство "Нью-Йорк Таймс" заменило главного редактора этого паршивого листка на ставленника Уго Чавеса.
Мнение из канады - мужику респектище!
Здравствуйте Марина Семеновна
Меня зовут Игорь Львович Гурьянов, 1955г.р., живу в Канаде. В течении последних 3-х лет, периодически заходил на форум ИноСМИ, зарегистрирован не был, читал переводы статей и комментарии. Должен признаться, что очень часто комментарии были гораздо интереснее и познавательнее статей. В свете перетурбаций последнего времени решил написать Вам и высказать несколько мыслей. Льщу себя надеждой, что Вам они будут интересны.
Сразу скажу, что “Открытое письмо” http://www.inoforum.ru/ я с удовольствием подписал, хотя и не думаю, что это окажет какое-то существенное влияние на ситуацию с сайтом. Но, тем не менее...
Прочитав Ваши высказывания по поводу сайта, я обратил внимание на выражение “глумиться над ”пиндосами”. По поводу “глумиться”, я думаю Вы не правы, не в привычках русских людей глумиться над кем бы то ни было, над американцами отнюдь не глумятся, а насмехаются , это - разные вещи, но это - так, к слову.
По поводу ”пиндосов”. Хочу рассказать Вам одну из версий появления этого выражения в России. Кстати, эта версия мелькала на ИноСМИ. Во время оно, российские и американские военные (миротворцы) находились в Сербии, лагеря располагались рядом и они, естественно, общались. Отдельные российские солдаты, вслед за сербами, стали называть американцев ”пиндосами”, а Америку - ”Пиндостаном”. Некая американская военнослужащая оскорбившись таким обращением, решила пожаловаться российскому командованию. Пожаловалась. Командование, недолго думая, построило часть и , в присутствии этой самой военнослужащей, отдало приказ - ”Прекратить, обращаться к ”пиндосам” - ”пиндос”. Приказ был неукоснительно выполнен, американка была счастлива (к ней никто больше так не обращался), командование было довольно (жалоб больше не поступало). Правда, за глаза (без присутствия американцев) их уже больше никто и никогда иначе не называл, только - ”пиндосами”, а Америку - ”Пиндостаном”. Потом солдаты привези эти слова в Россию, где они и распространились со скоростью степного пожара.
Эта байка, как и почти всякая народная байка, очень четко отражает реальное положение дел. Во-первых, точное указание времени – после бомбёжек Сербии. Во-вторых, наитипичнейшие модели поведения. Американка совершенно искренне не понимает за что её оскорбляют, ведь она принесла в Сербию “свободу и демократию”. Российскому генералу – по барабану всякие моральные категории, а тем более - отдалённые последствия, за жалобу его могут наказать, значит надо сделать так, чтобы жалоб не было, проще всего – запретить всё. Русский солдат – приказ он, конечно, выполнит. Но, если он считает этот приказ идиотским, то он выполнит его таким образом, что лучше бы бы этого приказа никогда не было.
Казалось бы – причем здесь сайт ИноСМИ?. Но ведь ситуация практически аналогичная, поправка только на то,что это – не армия и методы, соответственно,- не армейские. Вы – американка, хотите добиться того, чтобы американцев, образно говоря, перестали называть ”пиндосами”. Некий начальник, может - по глупости, может - по умыслу, может - прикрывая свою задницу от обвинений в антиамериканизме, антисемитизме и т.д. и т.п. , назначил Вас главредом, предоставил Вам возможность опосредованно влиять на людей. Что Вы и собираетесь делать с целью нести идеалы политкорректности, “гуманизма” и “общечеловеческих ценностей“. Думаю, что через некоторое время на сайте ИноСМИ слова ”пиндос” и ”Пиндостан” станут табу, будет сплошной политес и ‘благорастворение воздухов’’. И заходить на него будут только соответствующие персонажи. Если это именно то, чего Вы добивались, то Вы можете открывать шампанское и прокалывать дырочку для “Пурпурного Моген Давида с Дубовыми Листьями”. А вот, если Вы хотели чего-то большего, например стать, как Вы выражаетесь, – “opinion maker”, или хлеще того – “хозяйка opinion makers ресурса”, то тут Вас ожидает большая засада.
И дело даже не в том, что “соответствующих персонажей” крайне мало, и не в том, что влияние этих людей на общественные мнения и настроения – величина отрицательная, как например, у лауреата госпремии имени Моники Левински , знаменитой “Стрелки Осциллографа - Указателя на Сортир”. Дело - в модели поведения третьего участника этой истории – Русского Солдата или в нашем случае просто - Русского (вне зависимости от его национальной принадлежности).
Эта засада не видна со стороны, её не изучают ни на кафедрах русистики, ни в военных, ни в политических академиях. В неё попадают все те, кто пытается принести/пронести в Россию какую-то идею, мораль, “ценность”. Засада эта называется - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ* (см. Примечание*). Русский человек, при оценке какого-либо явления (идеи), при принятии решения, выходящего за рамки ежедневного рутинного бытия, руководствуется не картинкой в телевизоре и не чьими-то речами, а здравым смыслом. Всякое явление принимается или не принимается на основании только одного критерия – соответствует или не соответствует здравому смыслу, вне зависимости от количества, качества и стоимости финтифлюшек навешаных на это явление. Т.е. если у русского человека был опыт общения с либеральными ценностями и их носителями, то теперь уже никакая картинка, макияж, ботокс и пр. политкорректности, этот опыт не смогут ни заслонить, ни перечеркнуть. Если русский человек видит как кто-то большой и сильный глумится (здесь это слово – к месту) над слабым, то он уже никогда не будет относиться к этому большому с уважением. Не случайно в той байке, указано точное время и место – после бомбежек Сербии. До того, до первой бомбы упавшей на Сербию, отношение к Америке было совершенно другое, была вера в то, что эта демократическая страна и никому бы в голову не пришло обзывать её. Первая же крылатая ракета попала точно в эту веру и превратила USA в “Пиндостан”. Женщину начинают называть шлюхой не тогда, когда она надевает короткую юбку, а когда она начинает вести себя как шлюха. Америку называют “Пиндостаном” не потому, что она Америка, а потому, что она ведет себя как “Пиндостан”. Если Вы действительно хотите, чтобы в России Америку перестали так называть, то для этого надо ехать в Америку и добиваться того, чтобы она перестала вести себя подобным образом. Это единственный правильный путь. Ну, а если же Вы всерьез думаете, что всё дело в злонамеренной антиамериканской пропаганде и это можно исправить премодерацией и лишним килограммом макияжа, то даю Вам 100% гарантию - результат будет тот же самый, как и в байке. Закон сохранения матраса гласит “Если у вас пропал матрас, значит у кого-то этот матрас появился”, т.е. слова, исчезнувшие на ИноСМИ, появятся в другом месте, а плюс эффект мультипликации, а плюс эффект резонанса, а плюс эффект “назло врагам”... Причем, опять же, распространяться и усиливаться будут только те слова и явления которые пройдут проверку на совместимость со здравым смыслом. Пытаясь навязать русскому человеку что-либо, противоречащее его опыту и здравому смыслу, Вы обязательно получите результат обратный желаемому.
Заметьте, я рассматриваю ситуацию с максимально благожелательной для Вас точки зрения. Если же, не дай Бог, выяснится, что Ваши действия преднамеренные, то Ваши планы будут угроблены с особым цинизмом и изобретательностью. И хорошо ещё, если Вас лично просто пошлют по всем известному в России адресу, а то ведь удумают какую-нибудь хрень, после которой уже – никуда, ни в ТП, ни в Красную Армию. Народ в России крайне талантливый и очень непосредственный.
Резюмируя все вышесказанное, хочу сказать: бороться со здравым смыслом – себе дороже. В России, если хотите добиться чего-то действительно значимого, то Ваша цель не должна вступать в противоречие со здравым смыслом русского человека, только в этом случае есть хрупкая надежда, что Вы этой цели достигнете. Иначе – атас.
Получилось длинновато и немного занудно, но это всегда так бывает, когда пытаешься объяснить человеку вещи - ему не знакомые, а тебе – самоочевидные. Можно было бы еще много сказать – и про здравый смысл, и про модель поведения русского генерала (начальника), тоже, кстати, - архитипичнейшую. Но, и того что сказано, - умному достаточно, а дураку – сколько ни рассказывай, всё равно ничего не объяснишь.
И, наконец, самое последнее – хочу выразить Вам свою признательность за Ваше появление на сайте. Это появление стало мощнейшим катализатором объединения форумчан, такой бурной реакции я не видел, пожалуй, со времен ГКЧП. Люди, до того крывшие друг друга во все корки, вдруг объединились и встали плечом к плечу. Да что там форумчане, они и раньше были активными людьми. А я сам? Вполне себе благополучный канадский обыватель , домовладелец и налогоплательщик? Для которого написание чека – это тяжкий труд, а заполнение маленькой (полстранички) Application Form – это героический подвиг славы! Я, неожиданно для себя, наваял эту эпистулу, которая вполне тянет на Нобелевскую премию по литературе. Давненько я не чуствовал такого удовлетворения от сделанного, не испытывал такого чувства общности и сопричастности, чувства гордости за то, что “Есть еще люди в этом мире, будь он проклят”(Дон Румата Эсторский). Такие вещи – дорогого стоят. Вы, хоть и невольный, но, тем не менее, – виновник этого. Спасибо.
Я желаю Вам и Вашим товарищам дальнейших успехов в деле сплочения всех порядочных честных людей перед лицом разного рода гнусьненьких идеек и их шкодливых разносчиков.
И.Л.Гурьянов
* Примечание: Здравый смысл (рус.) и Common sense (eng.) – это разные по составу субстанции. Common sense состоит только из 2-х компонентов – практицизм и цинизм (от страны к стране меняется только процентное содержание компонентов). Здравый смысл, кроме практицизма и здоровой доли цинизма, содержит в себе значительное количество совести, личного опыта и опыта предыдущих поколений, исторической памяти, а также знание человеческих качеств, понимание несовершенства человека и этого мира, и ещё кучу ингридиентов, половина которых просто неизвестна науке.
Мнение из канады - мужику респектище!
действительно, мужик написал.... да этим просто все сказано!
снимаю шляпу.
Правда изгнали быстро Стила. зато насрал то сколько!
Оно и сейчас срёт. Вылез из бана. Казёл.
Таллерова
17.03.2009, 16:37
Анатолий Вассерман о ситуации с Иносми:
Пишет Anatolij Wassermann ( awas1952)
@ 2009-03-17 10:36:00
Убийство ИноСМИ
Один из популярнейших сайтов РуНет -- "ИноСМИ" -- прославился не только систематическими переводами зарубежных публикаций о России, но и форумом, где эти публикации активно (и чаще всего весьма критически) обсуждаются. Увы, создатель и бессменный руководитель сайта Владимир Огнев недавно перешёл на другую работу, а "Главным редактором сайта ИноСМИ.ру назначена Марина Пустильник".
Как отмечено в одном из комментариев в моём ЖЖ, "11 марта Главредом была назначена некая Марина Пустильник, все заслуги которой - окончание с отличием американского колледжа по специальности Русистика и деятельность под началом Носика в СУПе (с получением почётного приза ТП 2008). После назначения она сразу же заявила о грядущей ликвидации форума - можете представить себе реакцию форумчан. В результате на данный момент - форум ИноСМИ полностью заморожен, на общественных началах создан альтернативный ресурс Инофорум".
В комментариях к сообщению РИА "Новости" о назначении нового главВреда я написал: "Марина! Приношу свои глубочайшие соболезнования. Вашими руками будет убит один из лучших и ценнейших ресурсов РуНета. Это оставит на Вашей репутации неизгладимое грязное пятно, так что и впредь Вас будут привлекать исключительно в качестве киллера. Эта работа далеко не из тех, коими приятно хвастаться. А главное -- недолгая: рано или поздно киллера убирают, дабы с ним ушли тайны кого-нибудь из нанимателей.".
Полагаю происходящее сейчас с ИноСМИ серьёзным поражением России в информационной войне, чьё обострение в условиях кризиса неизбежно независимо от намерений каких бы то ни было политических лидеров.
http://awas1952.livejournal.com/92052.html
http://s46.radikal.ru/i113/0903/11/297c001c8cd8t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/0903/11/297c001c8cd8.bmp.html)
класс.
и еще
http://s55.radikal.ru/i149/0903/08/3f60c953ddd4t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0903/08/3f60c953ddd4.jpg.html)
Надо бы полней раскрыть "корень зла", а именно того пидараса который нанял мисс ТП на работу и назаначил в должности.
Девочка дура, это да, но ведь ктото её пропихнул туда, выбрал среди прочего мусора отмыл поставил её задачу выслушал её предложения и утвердил их на совете... так как ФИО этого урода? Кто и что оно такое?
Сейчас мы обсуждаем последствия а не причину болезни.
Хумляльт
19.03.2009, 18:02
Хорошая новость -
http://www.inoforum.ru/
работает полнорежимно (т.е. примерно как исходные ИНОсми).
Молодцы!
Там Архон, пишут, трудился (не один). Мне в общем поглянулось.
:038:
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Надо бы полней раскрыть "корень зла", а именно того пидараса который нанял мисс ТП на работу и назаначил в должности.
Девочка дура, это да, но ведь ктото её пропихнул туда, выбрал среди прочего мусора отмыл поставил её задачу выслушал её предложения и утвердил их на совете... так как ФИО этого урода? Кто и что оно такое?
Сейчас мы обсуждаем последствия а не причину болезни.
Да говорят непосредственно Миронюк (главредша РИАН). Она кстати в през.списке 100.
Вот то-то и оно, что история нехорошая.
Таллерова
19.03.2009, 18:16
Меня это тоже удивляет, как и то, что какое-то странное молчание в наших СМИ. Три гомика избитых или куда-нибудь не допущенных уже вызвали бы интерес в центральной прессе. а тут достаточно известный ресурс, и такое равнодушие. Я даже для себя не могу никак это объяснить.
я так понимаю, ребята с форума иносми собираются в субботу акцию проводить.
Хумляльт
19.03.2009, 18:35
Меня это тоже удивляет, как и то, что какое-то странное молчание в наших СМИ. Три гомика избитых или куда-нибудь не допущенных уже вызвали бы интерес в центральной прессе. а тут достаточно известный ресурс, и такое равнодушие. Я даже для себя не могу никак это объяснить.
А меня не удивляет, а возмущает. Удивляться нечему - они сильно связаны с РИАН, тут работает как групповая порука, так корпоративная этика. Либерастам вопить не о чем, они ресурс загубили, так хуле им гнать волны. А официозные - подвязаны.
Таллерова
19.03.2009, 20:46
21 марта, суббота
12.00
метро "Парк Культуры" кольцевая на выходе.
координатор Glip92
Да, такие письма рассылают пользователям и приглашают всех неравнодушных. Акция называется ,, Похороны. 9 дней,,
Misantrop
19.03.2009, 20:52
Вот о такой непонятной беззубости российской пропаганды и говорят постоянно камрады из какляндии. Тут как раз тот случай, когда со стороны лучше видно (особенно на фоне бесноватой пропаганды Киева)... ;)
32f64b2bc28017a0f59f150879fd4f8d
последняя фраза ролика: - Вы мне гады еще за Севастополь ответите!. - хороша! :))))))
ребята сделали уже сайт :) инофорум называется :)
http://www.inoforum.ru/
статьи там свежие разместили
Хумляльт
20.03.2009, 22:13
в ЖЖ -
http://blogs.inosmi.ru/users/2858488/post98532046/
"Почему именно Марина Пустильник?"
Сосипатр Изрыгайлов высказывается.
Хумляльт
21.03.2009, 19:24
А мужики (конечно, с дамами!!) провели ведь акцию (9 дней), обсуждается -
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=748
фотоотчет
http://picasaweb.google.ru/Alex.N.Wild/InosmiRIP2#
(сам сейчас смотрю фоты)
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Кста!
Вот для, Божьеискровны - пример. Так ли уж у нас все спускают начальству.
Таллерова
21.03.2009, 19:27
Надо кинуть ей ссылку, пусть посмотрит.
Кстати, и с "Новым Регионом2" тоже что-то происходит. Об этом уже у нас кем-то на форуме упоминалось. Тогда было высказано, ничем по-моему не подкрепленное мнение, что главного тоже поменяли. Хотя вот про иносми "nr2" написал и был вроде на правильной стороне. Но общий тон их заметок очень запах Каспаровым
Таллерова
21.03.2009, 20:02
Вот ссылка на видео об акции ,,9 дней- поминки Иносми,,
http://www.youtube.com/watch?v=8T0_kyG4MqU
Да говорят непосредственно Миронюк (главредша РИАН). Она кстати в през.списке 100.
Вот то-то и оно, что история нехорошая.
Полная профессиональная и политическая некомпетентность обнаруживается в фактах биографии руководительниц российского внешнеполитического PR – Светланы Миронюк, генерального директора РАМИ – РИА «Новости» и главного редактора RT TV – англоязычного информканала «Russia Today» Маргариты Симоньян. Первая, С.В.Миронюк, после студенческой скамьи начала свою профессиональную деятельность в «Медиа-Мосте», владельцем которого являлся скандально известный олигарх Гусинский, выдачи которого уже много лет требует Генеральная прокуратура РФ у Испании, где он нашел политическое убежище. И уголовное дело Генпрокуратура возбудила против Гусинского именно за те действия, которые он совершал как раз тогда, когда он являлся владельцем «Медиа-Моста» и непосредственно руководил его деятельностью. Это происходило в тот период, когда С.В.Миронюк делала в этой компании бурную карьеру. Так, когда ей 24 года, Гусинский назначает ее на довольно высокий пост в этой организации – начальником отдела, что в структуре КГБ СССР соответствовало офицерскому званию. Кадровое построение КГБ СССР здесь упомянуто в связи с тем, что Миронюк С.В. является женой бывшего высокопоставленного сотрудника КГБ СССР, которого привел с собой в Службу безопасности Гусинского возглавивший ее Филипп Бобков. До развала КГБ СССР он был первым заместителем Председателя - начальником «Пятого главка», Пятого управления КГБ СССР, основной функцией которого в советские времена являлась борьба с диссидентами.
Вот под покровительством такой спайки олигарха и бывших высокопоставленных кэгэбэшников и проходило профессиональное становление Миронюк С.В. После скандала с «Медиа-Мостом» и побега Гусинского в Лондон к своему дружку и единомышленнику Березовскому Б.А., она ушла работать в созданную ее мужем пиаровскую компанию «КРОС». А в это время ее бывший покровитель Гусинский вместе со своим деловым и идейным партнером Березовским создают и становятся совладельцами телекомпании RTVi, осуществляющей вещание на территории всех республик, получивших независимость после распада СССР, а также на всю русскоговорящую эмиграцию, проживающую в Америке и в странах Европы и Средиземноморья.
РАМИ – РИА «Новости», когда его главой стала Миронюк С.В., становится учредителем информканала «Russia Today», главным редактором которого назначается уже упомянутая 24-летняя Маргарита Симоньян. Под это телеагентство Миронюк выделяет большие офисные помещения в здании РАМИ – РИА «Новости» на Зубовском бульваре, в центре столицы, рядом со станцией метро «Парк культуры». Похоже на то, что формирование «пятой колоны», созданной Гусинским и Березовским в структуре российского внешнеполитического PR, пришло к своему логическому завершению. Это подтверждают действия ведомств C.Миронюк и М.Симоньян, похожие на дезертирство во время российско-грузинского военного конфликта.
Это подтверждает и вредоносная деятельность этих руководительниц на своих постах в период, предшествовавший военному конфликту в Южной Осетии и сопровождавшей его информационной войне.
http://www.politprognoz.ru/archive/arhiv_voenno-politicheskaya_pobeda_19_12_08.php
Статья интересная.
Таллерова
22.03.2009, 22:33
Робкие отклики начинают появляться. Да , что-то странное с нашими СМИ.
Киберпартизаны с ИноФорума объявили войну ИноСМИ
Стартовавшую буквально десять дней назад волну событий, связанных с популярным ресурсом ИноСМИ.Ру, можно назвать уникальным для Рунета явлением. Действия владеющего сайтом РИА «Новости» спровоцировали то, что можно назвать классической анархией в действии. Разве что в Сети.
ИноСМИ — это известнейший проект, на котором размещаются переведенные на русский язык статьи, опубликованные в зарубежных масс-медиа и в большинстве своем касающиеся России. Сайт стал популярным не только из-за качественной ленты аналитических материалов, но и благодаря интенсивному, «горячему» форуму с либеральной политикой модераторов и принятием любых точек зрения, с начала текущего года ставшему и вовсе немодерируемым. Большая заслуга в том, что ИноСМИ превратился в один из наиболее читаемых в Рунете ресурсов, принадлежит его с недавних пор бывшему редактору Ярославу Огневу. Почему бывшему? 11 марта руководство РИА «Новости» официально объявило о своем, надо сказать, странном решении сменить бессменного главреда проекта на загадочную Марину Пустильник — и началось. С одной стороны, у госпожи Пустильник вроде бы и расчудесное прошлое: за плечами — оконченный с отличием американский Middlebury College, в портфолио имеется солидный срок работы в группе поддержки пользователей LiveJournal Россия, причем в качестве ее главы. Здесь же — такие довольно громкие названия, как Moscow News, «Вести-24» и т.д. С другой — Марина за свой ЖЖ-аккаунт q_marik была удостоена специального приза от организаторов LJ-конкурса «ТП-2008», аббревиатуру которого не позволяет расшифровать цензура по причине содержания ненормативной лексики. К этой же стороне медали относятся и другие факты, не льстящие госпоже Пустильник и о которых мы умолчим, дабы не оскорбить свежеиспеченного главреда ИноСМИ. Впрочем, высказывания в духе «...я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей» и «…я не собираюсь перед Вами оправдываться» все говорят за нас.
Но дело не столько в, хм, особенном характере Марины, сколько в ее заявлениях относительно радикально новой политики ИноСМИ. Преобразить ресурс так, чтобы это понравилось боссам явно не пророссийского издания The New York Times. Изменить формат и направление сайта в таком ключе, чтобы за слово «пиндос» и более-менее резкие комментарии к статьям чуть ли не расстреливали. Вырубить топором форум, подложив вместо него упомянутые комментарии к материалам, что даже сублимацией назвать сложно. В итоге — 11 марта было сообщено о сворачивании деятельности форума, а с 14-го числа он и вовсе пребывает в отключенном состоянии. Зарегистрироваться на нем или опубликовать сообщение невозможно до сих пор: «...функция заблокирована администратором». Итак, форум — под замок, а поднявшим бучу «несогласным» — на выбор бесплатный пластырь или кляп. Или стройте свой ресурс. Как говорится, с блэкджеком и шлюхами.
И ведь построили! Возмущенные и патриотично настроенные завсегдатаи и «заводилы» почившего форума ИноСМИ моментально объявили о сборе денег на создание ресурса, названного ИноФорум.Ру и стартовавшего сразу же после пресловутого назначения госпожи Пустильник. Буквально за пару дней авторы ИноФорума умудрились «написать» не только свою, независимую замену форума ИноСМИ, но и спустить на воду собственную ленту материалов. И все это — исключительно на волонтерских основах. И «малыш», как ласково кличут свой ресурс «отступники-киберпартизаны», стал настоящей «бомбой».
Вот вам сухие цифры. По данным статистики Mail.ru, ИноФорум менее чем за полторы недели своего существования поднялся до 220-230 тысяч визитов и 8 тысяч посетителей в сутки. И более 3 тысяч зарегистрированных форумчан. Неслыханый дебют даже для активно «раскручиваемых» проектов! А вот ИноСМИ, напротив, быстрыми темпами теряет свою аудиторию. Если аккурат до описанных событий ресурс имел порядка 700 тысяч визитов и 150 тысяч посетителей в сутки, то к сегодняшнему дню эти показатели сократились примерно в полтора раза. Интересно, как бы прокомментировала не столь радужное начало своей деятельности в качестве главреда ИноСМИ госпожа Пустильник.
Все это — настоящий феномен. Горстка болеющих за свободу мысли и слова бунтарей осмелилась бросить вызов мощнейшему медиапроекту, мгновенно мобилизовалась и устроила ИноСМИ что-то среднее между политикой неповиновения Ганди и бурной подпольной деятельностью, которая уже сейчас издает на весь Рунет запах только-только зацветших роз. Белой и Алой.
Павел Брель
© Компьютерная газета
Найтли... спасибо за ссылку на статью, действительно интересная.
Израильское министерство абсорбции объявило о том, что начинает создание «армии блоггеров» из жителей Израиля, которые будут представлять эту страну в антисемитских блогах на английском, французском, испанском и немецком языках.
Всем блоггерам-добровольцам предлагают отослать свои данные в министерство. После прохождения регистрации блоггеры получают список «проблемных» сайтов, сообщает Haaretz.
Первым добровольцем стала Сандрин Питузи (Sandrine Pitousi) из города Кфар Маймона.
Этот сайт вероятно тоже отнесут к проблемным
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=865&view=findpost&p=50331
ничего не напоминает?
Хумляльт
29.03.2009, 10:14
На Инофоруме хорошую страничку завели -
Имперские плакаты
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=442&st=0
Я большую часть видал уже в сети, но вообще идея и подборка неплохая, кучкой все.
Камрады, кто на Инофорум и на другие российские форумы заходит, пораскиньте ссылочки на Марш Освобождения в Николаеве и фотки к нему.Бандер тоже стоит порадовать при случае.
Рыжий заяц
29.03.2009, 17:26
Вот что я там обнаружила:
http://s58.radikal.ru/i162/0903/fe/40a84213404d.jpg
terminus
29.03.2009, 21:37
http://za-cccp.narod.ru/img/flag_cccp_600-300.jpg
Короче.
Хумляльт
30.03.2009, 14:52
Камрады, кто на Инофорум и на другие российские форумы заходит, пораскиньте ссылочки на Марш Освобождения в Николаеве и фотки к нему.Бандер тоже стоит порадовать при случае.
Создали такую тему на Инофоруме -
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=1202
Новости соратников (дружественные форумы)
Там и про Севинфо дали инфу (про амеркорабль ). Так что сами кто хочет давайте там объявы или что.
no_pasaran
04.04.2009, 23:54
Хотела проинформировать, что уже несколько недель существует Инофорум: http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/sng_vostochnaya_evropa/
Взамен русофобского ИноСМИ.
Там очень много публикаций на украинскую тему, переводы с мовы...
И вообще радует антихохляцкая направленность (в самом здравом понимании этого слова:))))))
no_pasaran
05.04.2009, 00:34
:) Мне Бронепоезд подсказал, на всякий случий решила продублировать:)))
кстати вот интересный ресурс
http://www.ruska-pravda.com/
почему его нет в "Дружественные форумы" ума не приложу:scratch_one-s_head:
вроде об одном и том же гутарим:smile:
Со ссылками хорошими и разными сюда http://bogdanclub.ru/links/index.php
Про новый форум в курсе, была тема страниц на 5, уже и с урсой договорится успели :)
no_pasaran
05.04.2009, 02:05
Со ссылками хорошими и разными сюда http://bogdanclub.ru/links/index.php
Про новый форум в курсе, была тема страниц на 5, уже и с урсой договорится успели :)
Плиз, перенесите!)))
no_pasaran
аватарко у тебя симпатишное:wink:
да и Грина я полюбляю мож отметишся:smile:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2213
no_pasaran
05.04.2009, 14:18
no_pasaran
аватарко у тебя симпатишное:wink:
да и Грина я полюбляю мож отметишся:smile:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2213
Аватарку подарили))) А фотки мои уже есть на форуме...