Просмотр полной версии : Советские интеллигенты в атаке
Советские интеллигенты в атаке
01.03.09 17:09 | 1038 комментариев»
Политика
С мест сообщают:
Политический комитет российской объединенной демократической партии "Яблоко" выдвинул программу преодоления большевизма, сталинизма и национализма в политической практике и общественном сознании.
В заявлении "Преодоление большевизма и сталинизма — условие модернизации России в ХХI веке", принятом на заседании политкомитета в субботу в Москве, говорится о необходимости "дать на государственном уровне ясную и недвусмысленную правовую, политическую и нравственную оценку насильственного захвата власти, совершенного большевиками в 1917- 1918 годах, характера и природы созданного ими политического режима и его последующей деятельности".
В "Яблоке" считают, что необходимо приравнять к уголовному преступлению "оправдание массовых репрессий, уничтожения миллионов безвинных людей", а также "отрицание факта массовых репрессий, действий по уничтожению социальных групп и народов".
Авторы говорят о необходимости определить, что современная Россия "является правопреемницей российского государства до октябрьского переворота 1917 года" и "раз и навсегда определить идентичность России как европейской страны, полностью приверженной ценностям послевоенной европейской цивилизации".
По мнению авторов, "в сегодняшней России не должно существовать организаций, являющихся или называющих себя наследниками ВКП(б) — КПСС и ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ".
Политкомитет "Яблока" отмечает: "Россия не должна и не может отказываться от сделанного огромным трудом российского народа за семь десятилетий", однако отказывается связывать эти достижения и тоталитарную систему. "Победа над фашизмом — подвиг народа, который недопустимо унижать рассуждениями об эффективности всеобщего страха перед заградотрядами НКВД" — говорится в заявлении.
Избавить Россию от наследия большевиков и Сталина
На календаре давно уже не 1991, а 2009.
Скоро 20 лет, как нету никакого СССР.
За это время просрана промышленность, просрана экономика, уничтожена армия, сама страна просрана и слита в унитаз.
А над унитазом нависла гигантская жопа мирового кризиса — детища либеральных экономистов.
Ну и какие проблемы волнуют советскую интеллигенцию, сделавшую всё, чтобы уничтожить и расчленить страну?
Ясное дело, проблемы самые важные: большевизм и сталинизм.
Не волнуют ни спасение экономики, ни подъём промышленности.
Раздаётся только пропагандистский вой.
Есть мнение, озвученная инициатива — второй по интеллектуальном размаху проект партийцев "Яблока".
После программы "500 дней", конечно.
Когда-то дедушка Ленин подобных деятелей, позиционирующих себя как "мозг нации", метко обозначал как говно нации.
Советская интеллигенция уверенно держит марку.
Вашингтонский обком оценит весеннее обострение.
Взято http://oper.ru/?page=1
Misantrop
12.03.2009, 11:45
Когда-то дедушка Ленин подобных деятелей, позиционирующих себя как "мозг нации", метко обозначал как говно нации.И добавить нечего... ;)
действительно, разве что эмоции
Вован Донецкий
12.03.2009, 12:02
Бла-бла-бла...
Дебилы, бля.А Новодворская, случаем, к "Яблоку" не примкнула?
Кстати, о дебилах. (http://www.segodnya.ua/news/14038503.html)
Россия начала готовиться к выводу Черноморского флота из территории Крыма. Такое мнение высказал ведущий специалист Института внешней политики Дипломатической академии при МИД Александр Палий, передает Немецкая волна.
Так, по его словам, российское правительство выделило значительные средства и начало работы по углублению дна Новороссийской бухты как места новой дислокации военных кораблей.
Оставлять и дальше флот в Крыму России, в конце концов, невыгодно, считает Палий.
По его словам, представители НАТО неоднократно подчеркивали, что базирование флота не повредит интеграции Украины в Альянс. Вместе с тем Киев после 2017 года способен выдвинуть крайне отягощающие для госбюджета России условия аренды украинской территории.
Также Палий считает, что не следует серьезно рассматривать заявление спикера Совета Федерации России Сергея Миронова, который российский Черноморский флот может остаться в Крыму и после 2017 года.
"Это позиция политиков даже не второго, а третьего и четвертого эшелона, которыми являются представители нынешнего российского парламента, в русле той антиукраинской информационной кампании, которая манипулирует разнообразными мифами", - сказал Палий.
Ведущий куда то специалист чего-то что-то "высказывает" и "думает".
А дядя Вова как обычно, жж0т. (http://www.segodnya.ua/news/14038495.html)
"У нас сейчас Украина не берет объем, который закон трактовал, и должна была бы платить штрафы. Мы прощаем эти штрафы, потому что исходим из реалий - им нечем платить. Они находятся в предбанкротном состоянии, а вы прекрасно понимаете - нельзя партнеров добивать", - сказал Путин на встрече с шахтерами, отвечая на их вопросы.
Мягкосердечен батюшка наш.
Истинно так...
Не токмо о своем государстве думы думает, а обо всем народе русском заботу проявляет.
А почему бы и не поиграть в великодушие, заранее зная, что с ВГН уже ничего не получишь?
Таллерова
12.03.2009, 12:58
Как любят дЭмократы на всем постсоветском пространстве строить настоящее и будущее на основании прошлого.Путь в никуда.
Вот ведь запоганили хорошее слово - интеллигенция...
Я вот типо себя в савецких интеллигентах числю...
Таллерова
12.03.2009, 13:14
Да, слово ,, интеллигент,, из-за действий некоторых недалеких людишек приобрело негативный оттенок.
Вот ведь запоганили хорошее слово - интеллигенция...
Я вот типо себя в савецких интеллигентах числю...
нее, Zed, у нас профессия есть ;)
нее, Zed, у нас профессия есть
У меня типо тоже, даже не одна - и чо?
Но аллюзию (во какое слово знаю! интеллигент, хуле...) понЯл.
А помните фильм "Не бойся я с тобой", там песенка была "Ты упадёшь-а он не добивает... ударишь в спину - и не ждёшь ответ. Интеллигенту от себя спасенья нет." Ну где вот так....
Добавлено через 7 минут 36 секунд
Да вот же она!!!
s20I0nH_IOE&feature=related
Эх!!! Классный фильм!!!
fsX0YD_O-eY&feature=related
alex
Вот вражина ты, ага....
Но я тебя по знакомству не больно убивать буду.
alex
Вот вражина ты, ага....
Но я тебя по знакомству не больно убивать буду.
Поправил ссылочку ютуба. Вот они - настоящие российские интеллигенты. В обороне. Уважаю....
А Ленин говорил.....на себя бы посмотрел, приватдоцент с бородкой.
Эээ какую ссылочку?
И речь-то в начале ветки не о российских. О советских.
А про настоящих интеллигентов - сходи в тему про 12-й погранотряд.
Вот ты сам, как человек под погонами.
Ощути разницу?
Misantrop
12.03.2009, 14:46
Да, слово ,, интеллигент,, из-за действий некоторых недалеких людишек приобрело негативный оттенок.
В основном, потому, что целенаправленно деформировали это понятие данные людишки. Вспомним, ни инженеров, ни врачей, ни офицеров, ни учителей к интеллигенции при СССР не причилсяли. Зато всяких плясунов с юмористами - чуть ли не насильно... Вот и результат...:wave3:
В "Яблоке" считают, что необходимо приравнять к уголовному преступлению "оправдание массовых репрессий, уничтожения миллионов безвинных людей", а также "отрицание факта массовых репрессий, действий по уничтожению социальных групп и народов".
Ой, так это к ющеру. Хоровые страдания-стенания сполнять, ога.
Интеллигенция-какое слово может быть еще обиднее?
так навеяло
Интеллигенция-с
-Милостивый государь, не подскажете ли который час?
-Эээ...Извольте - половина двенадцатого.
-Благодарю Вас, сударь! Позвольте же отметить нашу встречу под этим ночным небом сущей формальностью знакомства. Пётр Никодимович, к вашим услугам. А это мой верный соратник, Николай Филимонович.
-Рад знакомству, господа. Впрочем, я тороплюсь, извините...
-Постойте же, сударь! Исключительно в силу природного любопытства, позвольте проявить интерес к одной детали интимного, если позволите, характера...
-Если Вам так угодно...
-Вы, простите великодушно, из какой губернии? Из нашей, или гостем будете?
-Из вашей, господа. Вон из той усадьбы...Туда и следую...
-Отчего же ни я, ни Николай Филимонович не имели прежде удовольствия Вас здесь лицезреть, позвольте нижайше поинтересоваться?
-Так ведь усадьба не моя...Папенькина...Наведываюсь не часто...
-Понимаю. А часики-то у Вас, сударь, недурственные. Благородные часы! Исключительно по причине эфемерного интереса - золото или, не в обиду, дешёвая китайская имитация?
-Обижаете, господа! Золото. С бриллиантовой инкрустацией. Подарок самого сиятельства...
-Так что же Вы стоите, милейший! Дайте же сию минуту разглядеть со всей прилежностью это великолепие, эту, поистине, жемчужину инженерной мысли, дабы восхититься всласть!
-Ну право, не стоит, господа...
-Нет уж, сделайте одолжение! Мы с Николаем Филимоновичем настаиваем!
-Да, да! Просим, просим!
-Увы, господа, я вынужден решительно отвергнуть вашу пропозицию.
-Отчего же, позвольте полюбопытствовать?
-Принимая во внимание сомнительные обстоятелства, равно как и ваш, не внушающий должной степени доверия, внешний облик...
-Пётр Никодимович, родненький! Воображение ли играет со мною злую шутку, или этот господин и вправду изъявил намерение нанести оскорбление нашему с Вами физическому облику?
-Вот и мне, Николай Филимонович, почудилось, что наш новый знакомый обнаружил известную степень...эээ...
-Дерзости?
-Именно!
-Возможно милостивый государь жаждет физических страданий вкупе с головокружительным нравственным падением?
-Боюсь, Николай Филимонович, нашему юному другу, не удастся избежать томлений духовных и увечий телесных.
-Ну что вы, господа...Зачем падение... Зачем увечья? Вы, господа, неверно истолковали смысл моих...
-Шухер! Мусора!
-Николай Филимонович! Вот опять Вы своим вульгарным жаргоном вгоняете присутствующих в краску!
-Покорнейше прошу извинить, Пётр Никодимович! Будь неладна порочная привычка! Я лишь намеревался констатировать факт присутствия ревностных служителей Фемиды в пугающе опасной близи.
-В таком случае, Николай Филимонович, здравый смысл подсказывает единственно верное решение - поспешно покинуть место нашего импровизированного собрания.
-Решительно с Вами соглашусь, Пётр Никодимович! Вынужден в который раз восхититься мощью Вашего интеллекта! Вот и сейчас Ваши умозаключения не лишены очевидного рационального зерна.
-Ах бросьте, право, Николай Филимонович! Вы слишком великодушны.
-Нет уж, не скромничайте, голубчик! Вы - талант!
-Ну уж, если Вы, Николай Филимонович, настаиваете, то воля Ваша. Одарён-с - что есть, то есть.
-Вот и славно! А теперь, по причине родившегося единодушия, ретируемся же поспешно!
-Да-с!
-А вы сударь, стало быть, родились под счастливой звездой. Мое почтение папеньке.
-Да, да, сударь. Именно что, под самой наисчастливейшей звездой! И если я тебя еще раз встречу в этом районе мля...
-Николай Филимонович!!!
(с)
Таллерова
12.03.2009, 16:51
В основном, потому, что целенаправленно деформировали это понятие данные людишки. Вспомним, ни инженеров, ни врачей, ни офицеров, ни учителей к интеллигенции при СССР не причилсяли. Зато всяких плясунов с юмористами - чуть ли не насильно... Вот и результат...:wave3:
А теперь стало принято считать интеллигентами только тех, кто льет грязь на свой народ и страну, остальные , в их понятии - быдло.
А теперь стало принято считать интеллигентами только тех, кто льет грязь на свой народ и страну, остальные , в их понятии - быдло.
Чистейшая подмена понятий - один из методов манипуляции сознанием.
Да-с
Ирина
Ух ты)
Димочкиным балуетесь)
класс!
Странник
12.03.2009, 18:09
Почему же теперь. С самого момента своего зарождения именно это интиллегенцию и отличало от остальных сословий.
Министр внутренних дел Плеве (впоследствии подорван террористами): «Та часть нашей общественности, в общежитии именуемая русской интеллигенцией, имеет одну, преимущественно ей присущую особенность: она принципиально и притом восторженно воспринимает всякую идею, всякий факт, даже слух, направленные к дискредитации государственной, а также духовно-православной власти, ко всему же остальному в жизни страны она индифферентна»
В 1912 г., ... Генерального штаба генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов (впоследствии убит большевиками) : «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства…»
ЗЫ: "прослойкой" её назвали отнюдь не в советский период:
Сын камергера Любимова охарактеризовал интеллигенцию так: «Прослойка между народом и дворянством, лишенная присущего народу хорошего вкуса»
Советские интеллигенты в атаке
Политический комитет российской объединенной демократической партии "Яблоко" выдвинул программу преодоления большевизма, сталинизма и национализма в политической практике и общественном сознании.
...
Ну и какие проблемы волнуют советскую интеллигенцию, сделавшую всё, чтобы уничтожить и расчленить страну?
Ясное дело, проблемы самые важные: большевизм и сталинизм.
Не волнуют ни спасение экономики, ни подъём промышленности.
Раздаётся только пропагандистский вой.
...
Советская интеллигенция уверенно держит марку.
Взято http://oper.ru/?page=1
интеллигенция — это специфическая группа, «объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей» (с) Георгий Петрович Федотов (1886-1951) - русский философ, публицист, историк культуры, основоположник богословия культуры.