Вход

Просмотр полной версии : Совбез ООН мешает Штатам

pushca
13.03.2009, 13:21
На ближайшем саммите НАТО США могут предложить концепцию реформирования организации, в соответствии с которой альянс нужно расширить, привлекая туда не только государства Евро-Атлантического региона, но и, например, Австралию, Японию и Южную Корею. В перспективе альянс намерен заменить собой ООН.
Вчера стало известно, что новым послом США в НАТО назначен из самых известных американских экспертов по альянсу Иво Даалдер. Как отмечает издание, он является одним из самых активных сторонников идеи создания так называемой Лиги демократий - организации, которая смогла бы проводить военные операции по всему миру, не советуясь с Совбезом ООН.
Автором этой концепции считается сенатор Джон Маккейн. По мнению бывшего соперника Барака Обамы на президентских выборах и его единомышленников, Организация Объединенных Наций несовершенна, так как большинство входящих в нее стран - это диктатуры, поэтому организация не может справиться с возложенной на нее миссией и предотвратить возникающие в мире войны и конфликты. Вместо этого, считают они, необходимо создать клуб демократических государств, которые могли бы брать на себя ответственность за разрешение мировых кризисов, пусть даже и военным путем.
Как отмечает И.Даадлер, США время от времени вынуждены применять военную силу за рубежом, причем военные интервенции осуществляются вне зависимости от того, какая политическая партия находится у власти. Однако последние войны в Ираке и Афганистане показали, что военные операции за рубежом не должны проводиться без мирового одобрения, им необходима легитимация со стороны международных организаций. Между тем Совбез ООН не может быть этим регулятором зарубежных интервенций, так как он не предотвратил и не разрешил ни одного кризиса последнего десятилетия: в Руанде, Косово, Дарфуре, Ираке, Иране, Северной Корее. Причина этого, по мнению И.Даалдера, очевидна: это противодействие недемократических стран, представленных в Совбезе, то есть России и Китая.
Именно поэтому, считает новый посол США в НАТО, вместо СБ ООН решения о начале подобных необходимых миру военных операций должен принимать "ансамбль демократий".

Американы пазорные будут советоваться с Михаилом Николозовичем Саакашвили.

kot_obormot
13.03.2009, 13:29
Между тем Совбез ООН не может быть этим регулятором зарубежных интервенций, так как он не предотвратил и не разрешил ни одного кризиса последнего десятилетия: в Руанде, Косово, Дарфуре, Ираке, Иране, Северной Корее. Причина этого, по мнению И.Даалдера, очевидна: это противодействие недемократических стран, представленных в Совбезе, то есть России и Китая.

Беспредел в планетарном масштабе. И после таких заяв - NATO нифига не против России?

PS В 90 годах я как то неудачно пошутил - сказал, что погибну в эпицентре ядерного взрыва в 45 лет. Блин лучше бы я так не шутил. Слишком много совпадений на настоящия момент. Может мне прокатиться в Вашингтон?

V_V_V
13.03.2009, 13:40
Не думаю, что европейцы на это пойдут. Ясно, что Штатам хочется где-нибудь повоевать, но европейцам это не нужно.

pushca
13.03.2009, 13:47
Дак они жы т. Саакашвили запишут в европейцы. Олбанцов. Косоваров - куда без них. Там дофига всякой мелочи... Да и вокруг...

BWolF
13.03.2009, 13:55
...необходимо создать клуб демократических государств, которые могли бы брать на себя ответственность за разрешение мировых кризисов, пусть даже и военным путем.
...
Официально предложен путь выхода из нынешнего мирового кризиса?

V_V_V
13.03.2009, 14:23
Дак они жы т. Саакашвили запишут в европейцы. Олбанцов. Косоваров - куда без них. Там дофига всякой мелочи... Да и вокруг...

А как у них там решения принимаются, кто знает? Не могут же Штаты с прихлебателями послать НАТО на войну без поддержки цивильной Европы?

Dimson
13.03.2009, 14:28
Именно поэтому, считает новый посол США в НАТО, вместо СБ ООН решения о начале подобных необходимых миру военных операций должен принимать "ансамбль демократий".
Кто в этот "ансамбль" входит и почему?
А кто не входит и, опять же, почему?
Почему в этом ансамбле прекрасно себя чувствуют приебалты с их эсэсовскими ритуалами и фактическим апартеидом? Почему при военном перевороте в Греции в 1967 году и прихода к власти Хунты "полковников", Греция спокойно оставалась в этом ансамбле демократий? Забавна, кстати, пикировочка бывших в то в время в Греции кураторов из САСШ:

Филипс Тэлбот, посол США в Греции, осудил военный переворот, заявив, что это стало «изнасилованием демократии», на что Джэк Мори, глава миссии ЦРУ в Афинах ответил: «Как можно изнасиловать шлюху?»
Но из "ансамбля" с пляжанах так и не попросили. Как не попросили и их заклятых друзей турков, когда они в 1960 устроили военный переворот и отдали под суд и без замедления повесили президента и несколько его министров. Туркам понравилось и военные перевороты в этой отдельной взятой демократической музыкальной единице стали обыденностью: повторились в 1971 и 1980 годах.

И почему же в такой замечательный демократический коллектив не приглашают Индию, Бразилию или ЮАР, например? Чем не устраивают демократическое ухо дирижёра Unkle Sam эти государства? Вроде все формальные признаки соблюдены, а по некоторым параметрам демократичности они дадут сто очков вперёд многим Членам нынешнего ансамбля.

Ну и как можно принимать решения, необходимые миру, организацией куда не входят Россия, Китай, Индия? Это же решения заведомого меньшинства мира.

SevGS
13.03.2009, 14:38
Кишка тонка. Не пройдет такой вариант. Как бы не ерепенились штаты, Европа не даст. Ей совершенно не интересно вливать свои денежки на штатовскую "демократическую борьбу" за нефть, а вот получать российский газ -очень интересно. Просматриваю местную прессу тут - все чаще появляются статьи о России, и все чаще - в положительном ключе. Это приятная новость. И тревожный звоночек для америкосов.

oly
13.03.2009, 15:16
Вместо этого, считают они, необходимо создать клуб демократических государств, которые могли бы брать на себя ответственность за разрешение мировых кризисов, пусть даже и военным путем....
Причина этого, по мнению И.Даалдера, очевидна: это противодействие недемократических стран, представленных в Совбезе, то есть России и Китая.

Хм. Как интересно.
То есть дело только за Старой Европой - "молодые демократии" с удовольствием поддержат "дядюшку"... и можно будет вааще без проблем устраивать войнушки по всему миру. Первый на очереди, очевидно, Иран.
Европейцы, правда, не совсем дураки, и вряд ли пойдут на это... Опять же с Россией и Китаем ссориться им не с руки.
Но, имхо, если бы пиндосы на что-то не надеялись, то вряд ли вообще затевали бы эту возню по роспуску ООН - полагать, что Европа с радостным визгом поддержит эту идею - ну не совсем дураки же там это все разрабатывали... что РЕАЛЬНО они рассчитывают получить в итоге, вот в чем вопрос...

Ky
13.03.2009, 16:12
В 90 годах я как то неудачно пошутил - сказал, что погибну в эпицентре ядерного взрыва в 45 лет. Блин лучше бы я так не шутил. Слишком много совпадений на настоящия момент. Может мне прокатиться в Вашингтон?

Ясен пень, за базар надо отвечать.
Так что давай ужо, собирайся. Только не забудь получить у товарища майора шахидский ранец.
:325:

zlin
13.03.2009, 16:14
"молодые демократии" с удовольствием поддержат "дядюшку"...
это вряд ли
у дядюшки у самого штаны падают, что бы еще и шавок содержать, а шавки нахаляву тявкать не станут, бо можно дотявкаться, как Собака Швилли, например

Волгарь
13.03.2009, 18:37
Может мне прокатиться в Вашингтон?

Ясен пень, за базар надо отвечать.
Так что давай ужо, собирайся. Только не забудь получить у товарища майора шахидский ранец.
:325:

Там кроме ранца и собирать-то ничего не надо. Хотя бы даже по той простой причине, что полцентнера на спине - этого достаточно, чтобы ничего другого нести уже не захотелось. ;)

Ky
14.03.2009, 03:53
Там кроме ранца и собирать-то ничего не надо. Хотя бы даже по той простой причине, что полцентнера на спине - этого достаточно, чтобы ничего другого нести уже не захотелось. ;)

Не пугай зазря добровольца. :razz:
Непреодолимый рубеж в 42 кило я как "Отче наш" запомнил; если не вписываешься - изволь обеспечить разборность-сборность в полевых условиях.

чемберлен
14.03.2009, 09:58
"ансамбль демократий".

Пусть спляшут и споют

Gess
14.03.2009, 10:36
"молодые демократии" с удовольствием поддержат "дядюшку"...
это вряд ли. у дядюшки у самого штаны падают...

Во-во... дядюшка при смерти, уже хрипит... и в конвульсиях. Но пытается мимикой сообщить свою последнюю волю глупеньким и до чужого охочим наследничкам.

Мой дядя, честный вор в законе,
Когда зависнул на креста,
Он оборзел, как бык в загоне,
Хоть с виду был уже глиста.
Его прикол - другим наука;
Но стремно - век я буду сука!
Сидеть с "бацилльным" день и ночь –
Ни выпей, ни поссы, ни вздрочь,
Какой же, блин, дешевый зехер
Мне с бабаём играть в жмурка,
Ему смандячив кисляка,
Колеса гнать за делать нехер,