Вход

Просмотр полной версии : Пёзднер ...

zonzore
17.03.2009, 12:39
Познер не может не нагадить. Вчера, в беседе с режиссёром Андреем Кончаловским по 1-му каналу, посчитал нужным заявить: "Я не верю в возможность Церкви прививать обществу этические ценности. Телевидение должно заменить Церковь".

Хотя бы в Великий Пост мог бы и постесняться. Но нет - заявил. Мешает ему Церковь. Мешает ему Россия. А вы говорите - "причём здесь Церковь и Православие". А притом.

Galla
17.03.2009, 12:58
Сказывается его длительное проживание в Америке.
наверное, там атмосфера такая, что людям навязывается неприятие русского и желание подгадить где только возможно.

Ну, а Телевидение, как суррогат Церкви не пройдет. Это всё равно, что питаться фруктами из папье-маше. На вид вроде бы и не отличить, а вот последствия поедания---- ух, какие!

glava
17.03.2009, 13:03
Познер- проституирующий интеллигент

Таллерова
17.03.2009, 13:29

Совершенно верно, от себя добавлю, что еще и очень вредный для народа. ЕМНИП, это ведь он пропагандировал легализацию наркотиков в России ?

Янус Полуэктович
17.03.2009, 13:29

Да бросьте вы наезжать на интеллигентов. Когда-то интеллигентами считались настоящие "властители умов" - настоящие учение, писатели, многие из них были, кстати, из дворян. Это действительно была совесть нации и одновременно интеллектуальная элита. Сейчас же интеллигентами называют тех, кого раньше причисляли к интеллектуальной обслуге, а не к элите - журналисты, актеры, адвокаты и пр. Из этой среды тоже появляются интеллигенты, но я не готов ставить в один ряд журналиста Гиляровского с журналистом Шендеровичем, писателя Л.Н.Толстого с писателем Донцовой, певца Шаляпина с певцом Киркоровым только потому, что они принадлежат к одному и тому же профессиональному цеху. Эти "товарищи" пытаются взять на себя роль "учителей жизни", а таковыми на Руси были только те немногие писатели, художники, поэты, ученые, которых сам народ признавал Учителями.
Для меня интеллигент - это своего рода орден, который не дается ни по праву принадлежности к сословию, ни властями, а только народом. Познер - таковым не является, имхо.
Именно из-за этой путаницы в понятиях многие камрады относятся к интеллигентам априори негативно. Но ведь интеллигентами были и Ю.Лотман, и М.Волошин, и М.Булгаков - к кому из них есть претензии?

Таллерова
17.03.2009, 13:34
Не помню, где встречался такой термин - образованцы. Вот как нельзя в точку подходит для данной публики.

Москвич
17.03.2009, 13:34
а таковыми на Руси были только те немногие писатели, художники, поэты, ученые, которых сам народ признавал Учителями.
+ 1000000!

Грагер
17.03.2009, 13:39
Всего лишь один из государственных институтов по превращению людей в быдло. Познеру +100500.

guvarch
17.03.2009, 13:42
да насрать на пёзднера - больной, уже неизлечимо, демократией и прочими толерантными злокачественными новообразованиями.
попов вон тоже радио изобрел, штоб с духами абщаться, бедняга...ну а хуле - форумов не было, бгг....

Добавлено через 59 секунд

Всего лишь один из государственных институтов по превращению людей в быдло. Познеру +100500.

ога, апельсинов...

Galla
17.03.2009, 13:43
Познер- проституирующий интеллигентэто уж точнее не скажешь!

zonzore
17.03.2009, 13:45

Да бросьте вы наезжать на интеллигентов. Но ведь интеллигентами были и Ю.Лотман,

xz_VbBWXeAw

с конца 80-х на центральном телевидении по выходным был цикл его передач,
вплоть до кончины в октябре 1993г.

Москвич
17.03.2009, 13:48
да насрать на пёзднера - больной, уже неизлечимо, демократией и прочими толерантными злокачественными новообразованиями.
Нет, он, думаю, реально понимает цену т.н. демократии, просто он убежденный русофоб, а потом уже все остальное. Кстати, понятие интеллигент чисто российское, так что он русофоб-интеллектуал. Разницу очень доходчиво объяснил Янус Полуэктович. Впрочем, в его познаниях я не уверен, думаю, чо все его познания ограничиваются разработками цру.

guvarch
17.03.2009, 13:51
С цру согласен, и что понимает цену тоже, и что русофоб. А что больной демократической прививкой - настаиваю, ибо кратия плебеса - зло.

glava
17.03.2009, 13:55
Для меня интеллигент - это своего рода орден, который не дается ни по праву принадлежности к сословию, ни властями, а только народом. Познер - таковым не является, имхо.
Именно из-за этой путаницы в понятиях многие камрады относятся к интеллигентам априори негативно. Но ведь интеллигентами были и Ю.Лотман, и М.Волошин, и М.Булгаков - к кому из них есть претензии?

Хорошо,а кто по -Вашему "интеллектуал"?В моем понимании - интеллигент - это гругательство (цитировать Гумилева-мл. я не буду)

Москвич
17.03.2009, 13:57
С цру согласен, и что понимает цену тоже, и что русофоб. А что больной демократической прививкой - настаиваю, ибо кратия плебеса - зло.
С чево Вы взяли, что демократия плебеса = демократия? Демократия, это некое преходное состояние общества, когда ни одна акула не самая жирная.

glava
17.03.2009, 14:02
Впрочем, в его познаниях я не уверен, думаю, чо все его познания ограничиваются разработками цру.

Когда-то вел Познер программу Времена.
И позвал о.Ендрея Кураева.

Началось обсуждение тезиса,что к предпринимательству не способны русские,а способны только протестанты.

Кураев скромно поинтересовался,а как же тогда купцы-староверы .Больше познер его не звал....

guvarch
17.03.2009, 14:03
С чево Вы взяли, что демократия плебеса = демократия? Демократия, это некое преходное состояние общества, когда ни одна акула не самая жирная.

а жрут эти акулы кого?

кстати, пёзднер далеко не ителлектуал, т.к. чернухи с "дас ис фантастиш" в зомбоящиках полно. о каких ценностях оно там говорило?

Янус Полуэктович
17.03.2009, 14:06

Хорошо,а кто по -Вашему "интеллектуал"?В моем понимании - интеллигент - это гругательство (цитировать Гумилева-мл. я не буду)

Интеллектуал - это просто человек, занимающийся интеллектуальным трудом (профессионально или в качестве хобби - не важно) и делающий это умело. То есть умеющий пользоваться интеллектом.
А согласовывать Ваше и мое понимание, что есть интеллигент, орден или ругательство - надо ли нам это? Подозреваю, что это возможно, но уж очень много труда и времени надо будет на это положить. Стоит ли овчинка выделки? Пока я такой необходимости не вижу. Просто изложил свою точку зрения. Не для навязывания ее кому бы то ни было, а просто "шоб було". Чтобы было понятно, что вопрос, в общем-то, не такой уж бесспорный.

Москвич
17.03.2009, 14:06
к предпринимательству не способны русские,а способны только протестанты
Позднер знает о чем говорит. Даже, я бы сказал, проболтался. К предпринимательству православные не способны, сто процентов. Они могут могут быть только промышленниками, на крайняк купцами, иначе придется менять менталитет.
Все таки еще поясню. Сравните их "деловые люди" и наши "люди заниающиеся делом". Примерно так...

guvarch
17.03.2009, 14:11
Позднер знает о чем говорит. Даже, я бы сказал, проболтался. К предпринимательству православные не способны, сто процентов. Они могут могут быть только промышленниками, на крайняк купцами, иначе придется менять менталитет.
Все таки еще поясню. Сравните их "деловые люди" и наши "люди заниающиеся делом". Примерно так...

ППКС

Москвич
17.03.2009, 14:11
а жрут эти акулы кого?
В первую очередь себе подобных, так как существует иерархия пищевых цепочек.

guvarch
17.03.2009, 14:12
браво, Москвич.

glava
17.03.2009, 14:16
А согласовывать Ваше и мое понимание, что есть интеллигент, орден или ругательство - надо ли нам это? .

Принято.
Извините,если задел

Янус Полуэктович
17.03.2009, 14:28
Извините,если задел

Да ни разу. Меня вообще-то задеть довольно трудно: я не обидчив. Да и обижаться было не на что: мало ли у камрадов может быть разногласий. Мы же все живые люди, а не ходячие прописи окончательных истин, верно?

zonzore
17.03.2009, 15:03
во-во. Пезднер, телевизор и Зварыкин пророк его.
А как быть с Казанским собором или зданием Большого театра, непонятно,
тов. Познер не указал, как росли "над собой" Гварнери и Страдивари, Казаков и Растрелли в отсутствии его величества академика ВВПо. Беда, что инициалы совпадают.

zlin
17.03.2009, 15:40
во-во. Пезднер, телевизор и Зварыкин пророк его.
А как быть с Казанским собором или зданием Большого театра, непонятно,
тов. Познер не указал, как росли "над собой" Гварнери и Страдивари, Казаков и Растрелли в отсутствии его величества академика ВВПо. Беда, что инициалы совпадают.

судя по высерам, г-н позднер не будет возражать, против того, что в перечисленных объектах стоит разместить офисы, торгово-развлекательные центры и прочие атрибуты столь любимой им дерьмократии и "вечных ценностей по-пиндосски"

Елпидифор Дормидонтович
17.03.2009, 18:01
1. Я не верю в возможность Церкви прививать обществу этические ценности.
2. Телевидение должно заменить Церковь".
Я бы разделил познеровский посыл на эти две составляющие. Со второй - всё ясно (чистое ИМХО) - ффф топку!
С первой частью - гораздо сложнее. Более того, я согласен с Познером.
Религиозное воспитание, идущее более двух тысяч лет (говорим о христианстве, конечно), в особых достижениях не замечено. Ох, слаб и грешен человек! Вся воспитательная работа попов, в сущности, построена на десяти Моисеевых заповедях. Помните знаменитые скрижали? Вот, заповеди с пятой по десятую и несут на себе "воспитательную нагрузку".
Коммунистический (именно!!!) идеал всеобщей справедливости и всеобщего счастья ( который звучит не в Моисеевых заповедях, а в Нагорной проповеди Христа) - единственный, за который не стыдно жить и умирать. И он, конечно, подразумевает воспитание человека - того самого, слабого и грешного. Процесс этот медленный - но ведь проповедь Христа прозвучала так громко еще и потому, что ее гуманистическая составляющая в те далекие времена была откровением. Для нас она - часть 2000-летней культурной традиции (как минимум), нечто гораздо более привычное, поэтому теряется контраст и кажется, что коммунизм в принципе невозможен - поскольку за 70 лет Советской власти не смогли этот постулат Бога-сына реализовать. Но церковь это не смущает и она утверждает, что справится, в конце концов, с воспитанием идеального человека. И, если не требует напрямую, то усиленно настаивает на своем участии в педагогической деятельности. Попы желают прямого присутствия церкви в школе. Вот это меня лично и пугает. Нечего им там делать.

Москвич
17.03.2009, 18:08
И, если не требует напрямую, то усиленно настаивает на своем участии в педагогической деятельности. Попы желают прямого присутствия церкви в школе.
Лучше попы с мало достижимыми идеалами, чем маленька Вера в качестве идеала...

shaman
17.03.2009, 18:09
нашли что а главное кого обсуждать...моветон

Елпидифор Дормидонтович
17.03.2009, 18:12
И, если не требует напрямую, то усиленно настаивает на своем участии в педагогической деятельности. Попы желают прямого присутствия церкви в школе.
Лучше попы с мало достижимыми идеалами, чем маленька Вера в качестве идеала...

Уточните, пожалуйста, какие именно попы. Много их. И у каждого - свой "руководящий документ". А Россия - страна, как на грех, многоконфессиональная...

Москвич
17.03.2009, 18:16
А Россия - страна, как на грех, многоконфессиональная...
В России 80 русское население, а если и татарские (там, кстати, мулла), скажем послушают историю религии, то хуже им не будет. Напомню, что еврейские дети учатся не только в школах, но и в еврейских университетах. Учатся именно тому самому, религии. А мусульманские часто посещают мечети ля углубленного изучения корана.

Елпидифор Дормидонтович
17.03.2009, 18:34
Учатся именно тому самому, религии. А мусульманские часто посещают мечети ля углубленного изучения корана.[/U]
Согласен. Русские же, или, что правильней будет сказать, православные граждане, имеют полное право учиться в семинариях и духовных Академиях. И пусть. "На то она и свобода, не так ли?" (с)
А вот принудительно осчастливливать людей, тем паче детишек, не следует. Если родители сильно религиозные - пусть отдают своих чад на факультативное изучение православия. И только так. Иначе, получается принудиловка. Причем глупая принудиловка. Я вспоминаю, как, повинуясь модным религионым течениям, стали "освящать" самолёты. Привезли к нам в полк батюшку, и стал он смиренный слуга божий ходить возле самолетов и кропить их "святой" водицей. И, казалось бы, хрен с ним! Но у нас в полку было немало татар и башкир. Причем - лётчиков, ибо летный состав Морской авиации готовили в Оренбургском ВВАУЛ, недалеко от которого расположены и Татарстан и Башкирская республика. Вот стояли они в строю (полк был построен и личный состав наблюдал за сим "таинством") и угорали со смеху... Впрочем, угорали вместе с ними и русские, и украинцы, и белорусы - Вооруженный Силы у нас многонациональные...