PDA

Просмотр полной версии : Мурзилке - 85!

Таллерова
17.03.2009, 13:18
Власти Москвы вручат грамоту "Мурзилке"

http://s43.radikal.ru/i102/0903/2f/1dbcc05e3ba0.jpg

Правительство Москвы намерено вручить редакции детского литературно-художественного журнала "Мурзилка" почетную грамоту, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.
Грамота приурочена к юбилею журнала. По словам сотрудника мэрии, она будет вручена с формулировкой "за большой вклад в нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения и в связи с 85-летием со дня основания".
Первый номер журнала "Мурзилка" вышел 16 мая 1924 года. В то время главный персонаж издания изображался в виде маленькой собачки. В 1937 году художник Аминадав Каневский создал впоследствие популярный образ Мурзилки в виде желтого пушистого человечка в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо.
В "Мурзилке" начинали публиковаться многие детские писатели, ставшие потом знаменитыми - Самуил Маршак, Сергей Михалков, Елена Благинина, Борис Заходер, Агния Барто.
В настоящее время тираж ежемесячного издания составляет 75 тысяч экземпляров.
http://www.lenta.ru/news/2009/03/17/murzilka/

Хорошие и добрые журналы были в нашем детстве, когда государство заботилось о воспитании подрастающего поколения. Иногда становится страшно, глядя на происходящее сейчас. То что потоком льется с экранов ТВ или журналов призвано вырастить из детей дебилов, жующих гамбургеры, пьющих пиво и занимающихся сексом, правда безопасным. Нет в них места любви, доброте,патриотизма, тому, что было всегда приоритетом советского воспитания, которое сейчас подвергли осмеянию.

Galla
17.03.2009, 13:25
Журнал нашего детства!

:026:

Таллерова
17.03.2009, 13:32
Журнал нашего детства!

У нас у многих в детстве была такая цепочка: Веселые картинки, Мурзилка, Пионер, Костер, Юный техник и пр. Хорошее было начало для взросления.

Ky
17.03.2009, 13:37
Журнал нашего детства!

Ахха... Помнится, ешшо пацаном нарыл у бабушки на чердаке аграмадные подшивки 30-х-40-х годов мурзилков и веселых картинок.
После многодневного вдумчивого изучения пришел к выводу, что с тех пор журналы изрядно деградировали.
Так что прОцесс на самом деле идеть уже давно :zipped:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

У нас у многих в детстве была такая цепочка: Веселые картинки, Мурзилка, Пионер, Костер, Юный техник и пр. Хорошее было начало для взросления.
Не, у меня после мурзилки сразу ЮТ, потом добавились Техника молодежи и Квант.
Еще заставляли на Пионерскую правду подписываться, но я ее практически не читал:247:

Москвич
17.03.2009, 13:39
Интересно то, что Мурзилка, как и Незнайка со Знайкой появились еще до революции. Только недавно жена читала какую то дореволюционную книгу детям(автора я не запомнил), все пресонажи были там...

glava
17.03.2009, 13:50
Еще помню Барвинок,Пионер и Пионерию.В Пионере были повести Крапивина

Galla
17.03.2009, 13:58
Еще помню Барвинок,Пионер и Пионерию.В Пионере были повести КрапивинаЕщё был журнал Костер.

Москвич
17.03.2009, 13:59
Веселые картинки...

Торп
17.03.2009, 14:16
Как же вы "Юный натуралист" забыли?

Galla
17.03.2009, 14:24
Юный натуралист с интересными статьями про живность и отличными фото.

:060:

Таллерова
17.03.2009, 15:57
Журналов было много, были детские газеты, передачи на радио и ТВ(несмотря на то, что было всего 2 канала), суть в том, что государство было заинтересовано в том, чтоб выросли граждане своей страны. А что сейчас? По-моему, кроме ,,Спокойной ночи,малыши,, , ,, Смешариков,, да нескольких передач по Культуре, детям вообще ничего смотреть нельзя. Подросткам тем более.Раз включила МТВ , как раз в тот момент, где шла какая-то передача на тему ,, ...техника минета в лифте,,, причем часов в 6 вечера. Все в шутливой форме, но как вам сама тема?
Не хочу, чтоб мои внуки, когда подрастут, изучали сей предмет по ТВ. Должна же быть какая-то цензура, или хоть самоцензура!

Ky
17.03.2009, 16:03
Как же вы "Юный натуралист" забыли?

Я не забыл - просто я его почти не читал. Предки выписывали; в основном они же и читали, а во мне уже махровый технарь тогда проснулся :16:

Regel
17.03.2009, 16:09
Еще помню Барвинок,Пионер и Пионерию.В Пионере были повести Крапивина

Да-да-да! Мальчик со шпагой, будь он не ладен! Из-за него я таки подалась в фехтование :)

Береза
17.03.2009, 16:16
Не хочу, чтоб мои внуки, когда подрастут, изучали сей предмет по ТВ. Должна же быть какая-то цензура, или хоть самоцензура! Есть хорошие детские энциклопедии на эту тему, детям от трех лет причем.
также книги по материнству.
У Дорлинг киндерсли книга с большим кол-вом картинок "Мать и дитя" очень мальчикам полезно:)

Таллерова
17.03.2009, 16:20
Моим пока рано.Их эти вопросы не интересуют. Я им накачала много мультфильмок развивающего направления по разным предметам, они наши , автор Саакянц, они с удовольствием их смотрят по много раз. Кстати, советую тем, у кого детки маленькие.

graff
17.03.2009, 16:21
Мурзилка, ЮТ, Советское фото, Вокруг Света, Наука и жизнь, Дом, Радио наше все!!!

Перебирая старые подшивки могу сказать... пик журналов пришелся на конец 60х начало 70х годов... про горбачевскую оттепель молчу, это черная страница, святое было убито журналы деградировали.

zonzore
17.03.2009, 16:40
еще "Химия и жизнь". С большущей рубрикой "что-из-чего".