PDA

Просмотр полной версии : США включили печатный станок!

Ксения
19.03.2009, 01:04
ФРС объявила о выкупе госбумаг США на $300 млрд

Американский центробанк неожиданно объявил о выкупе долгосрочных долговых бумаг правительства на сумму до 300 млрд долларов в течение полугода и увеличении вложений в ипотечные бумаги, чем вызвал резкое падение курса доллара.

«В этих условиях ФРС использует все доступные инструменты для продвижения процесса восстановления экономики и сохранения ценовой стабильности», - говорится в заявлении центробанка.

Ставки находятся на минимальном уровне с декабря 2008 года, и ФРС для наполнения банков деньгами и возобновления кредитования, а следом - и экономического роста, остается накачивать рынок ликвидностью другими способами.

Соответствующее увеличение долларового предложения в последнее время давит на курс американской валюты, а объявление о выкупе гособлигаций на 300 млрд долларов лишь добавило масла в огонь: курс доллара ко всем основным валютам рухнул.

Евро взлетел до двухмесячного максимума, пробив 1,34 долларов, тогда как до объявления торговался на уровне 1,3120 долларов.

К иене доллар потерял около двух процентов и стоил после заявления ФРС 96,76 иены, передает Reuters.

ну вот. Обама выбрал пока включить станок. Значит завтра войны не будет.
Но что будет после того, как и это не поможет?

Misantrop
19.03.2009, 01:10
Никто не слыхал, там каклы еще кошельки на колесиках для гривны не начинают выпускать? А то если бакс валится, а гривна летит опережающими темпами, то... :(

Ксения
19.03.2009, 01:15
«Такие данные свидетельствуют о том, что США находятся на грани потери способности финансировать свои дефициты. Америке останется только печатать доллары, чтобы выполнить свои грандиозные программы по стимулированию экономики», – считает Алексей Михеев.

При это он отмечает, что за последние 8 месяцев кризиса правительство США не сделало практически ничего, чтобы стимулировать спрос в экономике. Более того, активы ФРС уменьшились до $1.9 трлн с декабрьского рекорда на уровне $2.31 трлн, объем кредитования по 4-м программам предоставления ликвидности упал на $118 млрд за последние два месяца. Денежная масса M1 в экономике США упала с $1638 млрд на 5 декабря до $1544 млрд на 23 февраля. Денежная масса M2 практически не растет последние два месяца.

Аналитик ВТБ 24 отмечает, что это происходит в условиях жесточайшего кризиса, сильного падения загрузки производственных мощностей.

«Экономическая теория однозначно говорит, что в условиях неполной загрузки мощностей наращивание денежной массы является крайне эффективным средством для восстановления экономики. Почему США не прибегают до сих пор к этой мере? Вероятно, как раз именно из-за опасений того, что доллар упадет, начнется отток портфельного капитала (подобный тому, что мы видели в данных по TICS за январь), и тогда дефициты-близнецы будет просто нечем финансировать. Тем не менее, допустить непрерывного роста безработицы такими темпами, как в последние месяцы, правительство США просто не может, и рано или поздно должно будет начать наращивать денежную массу, как это уже начали делать другие Центробанки (кроме ЕЦБ). А это приведет к инфляции в США и падению доллара», – заключает Алексей Михеев.

© 2009, «Новый Регион – Москва»
http://www.nr2.ru/moskow/224649.html
вчерашняя статья.
как в воду смотрели

Misantrop
19.03.2009, 01:18
Чего-то про рекламу на Бегуне не догнал... :(

Настоящий Полковник
19.03.2009, 01:48
Никто не слыхал, там каклы еще кошельки на колесиках для гривны не начинают выпускать? А то если бакс валится, а гривна летит опережающими темпами, то... :(

Так на всех рынках, китайские, с колесиками и выдвижными ручками продают...:yes:

Misantrop
19.03.2009, 01:54
На наших рынках за них хотят столько, что столько в эту сумку не влезет... ;)

Береза
19.03.2009, 02:14
щас японцы что скажут, и китайцы, надо утра дождаться
Ломанулись в ЕВРО спекули

ну вот и утро на востоке.. доллар пошел вверх

Таллерова
19.03.2009, 03:17
Фондовые рынки США закрылись ростом на 1,23-2,09%
01:18 19/03/2009

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Американские биржевые индексы по итогам торгов в среду, 18 марта, продемонстрировали рост в пределах 1,23-2,09% на фоне решения ФРС США о покупке долгосрочных облигаций министерства финансов страны на сумму 300 миллиардов долларов впервые за последние 40 лет с целью оживить экономику, находящуюся в состоянии рецессии, сообщает агентство Рейтер.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 1,23%, достигнув 7486,58 пункта.

S&P 500 в среду поднялся на 2,09%, достигнув 794,35 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов вырос на 1,99% - до 1491,22 пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.
http://www.rian.ru/crisis/20090319/165326237.html

У них что-то оживление наметилось, надолго ли.

Gess
19.03.2009, 11:28
Полюбуйтесь графиком )))
Пара евро\доллар на Форексе.
Феерично! )))
http://s44.radikal.ru/i103/0903/fb/e21ef4fd6f25.jpg (http://www.radikal.ru)

А это АнглоФунт\Доллар.
Посыпалось, нах...
http://s58.radikal.ru/i159/0903/31/b4fa04f918ff.jpg (http://www.radikal.ru)

Ky
19.03.2009, 12:07
Феерично! )))

Ага. И к рублю на пару прОцентов вниз. Гламурно :)

Береза
19.03.2009, 12:56
Гесс, как думаешь, бантику пипец таки окончательный

Gess
19.03.2009, 13:06
Гесс, как думаешь, бантику пипец таки окончательный

Нет. Рано. Но тенденция - налицо.
Надо под шумок на Форексе поиграть )))
Я на вчерашне-сегодняшнем падении баксика нехило приподнял депозит )))))))

Береза
19.03.2009, 13:15
Молодца!:)
Я там вчера в чате посидела, понаблюдала, радости такой не было давно!!:)
Ночью наблюда график, вниз пошел по паре, а утром практически вернулся.
Мне вот тоже кажется что еще поживет бантик.
В России доллар как думаешь, пойдет вниз, мне кажется нашим пока это не нужно.

Gess
19.03.2009, 14:16
В России доллар как думаешь, пойдет вниз, мне кажется нашим пока это не нужно.
Уже идет.
http://finance.rambler.ru/news/curstock/39036255.html

И общий тренд на ПОНИЖЕНИЕ доллара виден:

http://s60.radikal.ru/i168/0903/db/fe94c9e8bffd.jpg (http://www.radikal.ru)

Однако, при сильном обвале стопудово вмешается ЦБ РФ, оттащит излишек валюты и приспустит рубль. Высокий курс RUR нам сейчас не нужен.

Береза
19.03.2009, 14:39
Согласна.

Пара опять пошла вверх 3517
полет нормальный.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
кстати, жди новостей по Европейскому банку, они сегодня заседают.

gorgona-meduza
19.03.2009, 14:59
Но что будет после того, как и это не поможет?
Начнет захват Сибири и Дальнего востока?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

А что - поделитесь опытом?

Я так понял, что у вас инфа, что гривна что-то около 10-12 ваших копеек?

Ксения
19.03.2009, 15:25
Горгоныч, что, за гривну расстроился? :)

Тимошенко приедет в Москву просить кредит у российских властей
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в течение ближайших двух недель приедет в Москву, чтобы лично попросить российские власти о выделении кредита Украине на 5 миллиардов долларов. Об этом пишет газета "Ведомости".

Источники издания сообщили, что Тимошенко уже обсуждала этот вопрос с премьер-министром России Владимиром Путиным и теперь ждет его решения.

Напомним, что кредит на пять миллиардов долларов, который Украина попросила у России, в случае его предоставления российской стороной, пойдет на оплату газа, который "Нафтогаз Украины" покупает у "Газпрома".

Предполагалось, что в 2009 году "Нафтогаз" приобретет 40 миллиардов кубометров российского газа, потратив на это 9,2 миллиарда долларов (исходя из среднегодовой цены на газ). Но на Украине из-за кризиса падает спрос на газ, поэтому "Нафтогаз" попросил "Газпром" изменить договор, снизив годовой объем закупки до 33 миллиардов кубометров. Российский концерн якобы согласился пойти навстречу "Нафтогазу", однако на бумаге новый договор еще не оформлен.

Экономика Украины сильнее любой другой страны Восточной Европы пострадала от глобального финансово-экономического кризиса. Стоит отметить, что Украина сейчас также пытается убедить Международный валютный фонд (МВФ) предоставить ей второй транш стабилизационного кредита на 16,5 миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2009/03/19/visit/

zlin
19.03.2009, 15:51
пока еще нет, но ключевое тут пока еще.
дутые курсы долго не держаться и падают лихо. 98 год это ой как наглядно показал
свидомостью нац валюту не обеспечить бо не стоит она ровно нихрена.

gorgona-meduza
19.03.2009, 16:22
пока еще нет, но ключевое тут пока еще.

Ну, вот когда будет, тогда и передадите нам свои кошельки на колесиках.

Ксения
19.03.2009, 16:24
не, Горгоныч :) мы свои тачки отдавать не будем. Как не будем вообще ничего своего отдавать. Теперь только забирать. Натурой.

gorgona-meduza
19.03.2009, 16:33
Теперь только забирать. Натурой.
Можете забрать меня. Я - убежденный лесбиян. Натура вполне рабочая.

Ксения
19.03.2009, 16:36
Да не вопрос :)))) У нас тут в России демографический кризис :) Потому и хотим присоединить территории с нормальным, здоровым на голову, населением :) Нужно же увеличивать поголовье русских :))))))))))))))

Компамос
19.03.2009, 16:37
Тов. экономисты объясните технарю что будет с рублем если пиндосы будут ударно печатать зелень.

И второе: уменьшается ли всеобщий долг пиндостана когда они печатают свои бумажки? И можно ли теоретически напечатать такое количество бумажек чтобы пендосия смогла расплатиться по всем долгам?

xlink
19.03.2009, 17:03
И второе: уменьшается ли всеобщий долг пиндостана когда они печатают свои бумажки?

Ну вообще-то я не экономист, но ИМХО ровно наоборот. Бумажки печатает ФРС(частная контора), и продает правительству США за их долговые бумаги. Это есть прямое увеличение госдолга США.

Misantrop
19.03.2009, 17:11
гривна что-то около 10-12 ваших копеек?Горгоныч, а что, в Крыму уже своя валюта? Вот что значит несколько дней на улицу не выходить... :003:

kot_obormot
19.03.2009, 17:57
Ющенко рассказал, чем хорош обвал гривны
18.03.09, 11:23

Девальвация национальной валюты позволила сбалансировать торговое сальдо. Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко, выступая на XX съезде потребительской кооперации Украины, передает РБК-Украина.

По словам президента, девальвация национальной валюты "была сложным процессом ... это большой экзамен для валютного рынка, банковской системы и курса".

В то же время он отметил, что удешевление гривны привело к сокращению объемов импорта, и это, несмотря на 35% падение экспорта по сравнению с началом 2008 г., позволило впервые за 10-12 лет сбалансировать торговый баланс. В частности, в январе экспорт впервые превысил импорт, подчеркнул Ющенко.

http://www.seychas.com.ua/news/2009/3/18/5642.htm

Misantrop
19.03.2009, 18:32
Ага, а особенно девальвация хороша при одновременном сокращении зарплат и росте цен буквально на всё... Из торгового сальдо получается торговое сальто... ;)

zlin
19.03.2009, 18:35
Ну, вот когда будет, тогда и передадите нам свои кошельки на колесиках.
неправильно ты, дядя Федор, вопрос ставишь)))))
не передадите, а продадите......
должны же мы оправдывать репутацию клятых москалей, съевших и понадкусавших все сало и всю жизнь живущих за счет нэньки ;)

Добавлено через 39 секунд

Прораб разберется.
как с Кыциком, примерно

gorgona-meduza
19.03.2009, 21:26
Прораб разберется.
как с Кыциком, примерно
Не знаю кто такой Кыцик, но так понимаю, что вы его родственник?

Волгарь
19.03.2009, 21:37
У нас тут в России демографический кризис :) Потому и хотим присоединить территории с нормальным, здоровым на голову, населением :)

Казахстан, что ли? Давно пора, вот только казахи пока что против...

Разящий
19.03.2009, 23:24
Для тех, кто радуется оживлению фондовых рынков США.

Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса (http://www.ruska-pravda.com/index.php/200903191780/stat-i/politika/q-q.html)

SherXan
19.03.2009, 23:59
Казахстан, что ли? Давно пора, вот только казахи пока что против...
Еду в начале апреля к одному баю государственного масштаба с денежным делом. Могу поинтересоваться у аборигенов.

Zed
20.03.2009, 00:15
Истинные причины возникновения мирового финансового кризиса
Автору статьи - низачот за чрезмерное увлечение конспироложеством.

Gess
20.03.2009, 00:55
Да не вопрос :)))) У нас тут в России демографический кризис :) Потому и хотим присоединить территории с нормальным, здоровым на голову, населением :) Нужно же увеличивать поголовье русских :))))))))))))))

Да как же это можно??? Да шо ж это деется??? )))
Может, я совсем дремуч стал... но объясните мне, каким образом "лесбияны" одолевают демографический кризис?????????????? :reading3:
Вот так?:tease:

Простите великодушно за оффтоп.

По теме:
Еврик берёт новые высоты. Неуклонно.

http://s42.radikal.ru/i097/0903/21/af3510c16094.jpg (http://www.radikal.ru)

Zed
20.03.2009, 00:56
Поясняю: лесбияны - это особи мужескаго полу, кому дамы ндравяццо... :rtfmk:

График - мндя... Нехило так...

Ксения
20.03.2009, 01:15
да уж, график евро действительно зашкаливает.
Читала сегодня в инете, но не сохранила, там писали, что и евро грохнется.
Вот теперь думаю, в какой валюте с клиентов деньги брать :)))))

Igrun
20.03.2009, 01:19
Вот теперь думаю, в какой валюте с клиентов деньги брать )))) Хм... Ксюхин, как то двусмысленно звучит.:080:

Ксения
20.03.2009, 01:21
Вот теперь думаю, в какой валюте с клиентов деньги брать )))) Хм... Ксюхин, как то двусмысленно звучит.:080:
гыгыгы. профессия знаешь ли, тоже, одна из древнейших :)))))))) Но в отличии от известных куртизанок, я на Цицерона равняюсь, он был один из нас :))))))
так чты :))))))))

Igrun
20.03.2009, 01:23
Камень с души сняла.

Misantrop
20.03.2009, 01:24
Хм... Ксюхин, как то двусмысленно звучит.Особенно с этой аватарой... :003: ИМХО только золото в слитках, бумажкам веры нет... ;)

zlin
20.03.2009, 01:25
если ты е знаешь Кыцика и историю его истязаний прорабом, то ты безнадежен

Ксения
20.03.2009, 05:01
3f7810b57ad9c1f2574cd016fa3d69a4

gorgona-meduza
20.03.2009, 12:39
Да я ночами спать не могу, кусаю углы подушки и рыдаю в голос, из-за того, что я не знаю, что там сделал ваш родственник.

glava
20.03.2009, 12:44
Да я ночами спать не могу, кусаю углы подушки и рыдаю в голос, из-за того, что я не знаю, что там сделал ваш родственник.

Грубиян и невоспитанный тип(Тайна третьей планеты):agree: