PDA

Просмотр полной версии : 29.03.2009 Первый канал

Laf
20.03.2009, 12:45
Будет премьера фильма "Олимпиус Инферно"
Фильм примечателен тем, что это гос. заказ в художественном исполнениии о событиях в Южной Осетии прошлой осенью. А также тем, что информации по этому фильму почти нет. Будем посмотреть, не зря ли были потрачены деньги и что из этого вышло. Режиссер - Севастополец, уроженец СССР, Игорь Волошин.

Краткое описание: (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/451190/)

08.08.08. Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя, приезжают в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде бабочек. Но этой, же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции.

Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал.
Ждемс.

Zed
20.03.2009, 12:50
Мндя, сюжетец... "Кинушка про войнушку" ...
Скорее всего халтура. Но оперативно.

Компамос
20.03.2009, 12:55
Угу. Бум смотреть.

Ожидаем хоровое завывание свидомых и грузиян.

Мрачный
20.03.2009, 13:29
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?t=5573&sid=edbceeca3da44340f7a0eaca4150f287
Тут есть кое-что по фильму.

Ксения
20.03.2009, 17:29
надо будет посмотреть, потом уже станет ясно. Хороший фильм или фигня.

Dimson
20.03.2009, 18:07
Посмотрим. Но я бы на месте режиссёра поменял прфессию американца и цель поездки.
А то уж очень на "Дежавю" смахивает:

Я американский энтомолог. Следую на Суматру ловить бабочек. В Одессу приехал навестить могилу отца...
Тема серьёзная, а тут ассоциации ржачные.

Misantrop
20.03.2009, 19:01
Бабочки в районе Цхинвала? Вот в мину-лягушку поверю, а в бабочек... :003: Блин, только бы главный герой не оказался таким же отмороженным гламуром, как в "Обитаемом острове"... ;)

НаталЬя
20.03.2009, 19:12
Не помню по какому каналу показывали рекламный ролик. Впечатление - нечто типа боевика, но будем посмотреть.

Cmoyk
24.03.2009, 23:38
Так на одном торренте уже появился DVD только что, ждём и в других местах!

Береза
25.03.2009, 01:19
про бабочек уже сильно...
Но попоробую посмотреть

Волгарь
25.03.2009, 01:41
Бабочки в районе Цхинвала? Вот в мину-лягушку поверю, а в бабочек...

Ээээ, батенька, это у вас там на флоте бабочек не ловят, а во всех наших нынешних локальных конфликтах - как же без бабочек-то?! Не видали - так смотрите...

http://tewton.narod.ru/mines-2/pfm-1-1.jpg

Вот такую примерно штуку там и мог поймать мериканьский энтомолог. Или она его - это уж как посмотреть! ;)

Misantrop
25.03.2009, 02:00
Не попадалось раньше. Резиновая бомба у меня есть, шариковая - тоже, а вот такой игрушки раньше не встречал... Бум знать. :)

Волгарь
25.03.2009, 02:33
Не попадалось раньше. Резиновая бомба у меня есть, шариковая - тоже, а вот такой игрушки раньше не встречал... Бум знать. :)

ПФМ-1, она же "лепесток", она же у некоторой части народа - "мина-"бабочка". :) Предназначена для различных систем дистанционного минирования - от авиационных до "ручных" контейнеров. 40 грамм жидкой взрывчатки в полиэтиленовом корпусе.

Зверобой
25.03.2009, 02:43
Убить не убьет, но стопу оторвет. :inv:

born
25.03.2009, 02:55
Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал.
Уже сказка! но буду смотреть если по кабелю будет.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
[quote=Волгарь;92752]
Вот такую примерно штуку там и мог поймать мериканьский энтомолог. Или она его - это уж как посмотреть![/quote
Чего не было того не было.Это с контейнеров вроде швыряют. Скорее с вертолётов.
Взводится от удара о землю Самоликвидируются 24-30часов. Не было там этого.

Gess
25.03.2009, 09:37
Ээээ, батенька, это у вас там на флоте бабочек не ловят, а во всех наших нынешних локальных конфликтах - как же без бабочек-то?! Не видали - так смотрите...

http://tewton.narod.ru/mines-2/pfm-1-1.jpg

Эээээ.... твою мать... навеяло. Вспомнилось былое... Бля, ну до чего мерзкая штука.
Правда (как и насекомое), эта "бабочка" живет не слишком долго...

Ими "засевают" предлесок и некоторые открытые пространства непосредственно на пути отхода\прохода крупных (и не очень) "партизанских" формирований. В принципе, по определенным каналам формуляры до "спецов" доводят, но... не всегда. Точнее, не совсем вовремя. И всегда есть нехилый шанс нарваться на СВОЁ "поле". Бл...дь!!!!!! ((((((

Misantrop
25.03.2009, 11:17
То ли дело резиновые бомбы. Отличная штука для горной местности. И, что ценно, абсолютно потом безопасны для окружающих...

Волгарь
25.03.2009, 13:12
Чего не было того не было.Это с контейнеров вроде швыряют. Скорее с вертолётов.

Взводится от удара о землю Самоликвидируются 24-30часов. Не было там этого.

Это ПФМ-1С самоликвидируются. Потому и "С". :) А обычная ПФМ-1 может годами лежать, пока ВВ взрыватель не разъест (кстати, именно из-за этой "химической активности" их нельзя держать на складах дольше "гарантийного срока" - "просроченные" положено сразу уничтожать, у них возможен самопроизвольный взрыв даже без взведения).

Швыряют это дело не только с вертолетов и самолетов, но и с минных заградителей (что колесных, что гусеничных), и из переносных контейнеров тоже рассеивают. Поговаривают, что именно на минном поле из "лепестков" Басаев в 2000-м ногу потерял. Для прикрытия каких-то "опасных направлений", подходов к постам и т.п. - удобнейшая штука.

Не скажу насчет 080808 и последовавшей войны (хотя и там, как теперь выясняется, много с чем вымудрялись в разных местах по-разному ;) ), а вообще в Абхазии, Южной Осетии и Грузии "лепестки" нашими войсками применялись еще с 1992 года. Именно для прикрытия подходов к постам, складам и прочим объектам. Когда объекты ГРВЗ (бывшего ЗакВО) в 90-х начали передавать грузинам - те очень долго обижались и жаловались во все международные инстанции. Передают им базу, по схеме - заложено меньше 400 ПФМ-1... а саперы обнаруживают почти 900 штук! :)

Это ж не ПМН, ОЗМ или МОН, которые ставятся поштучно, в строгом порядке (чтобы не подорваться на уже поставленных) и т.п. С "лепестками" просто - взял кассету, вставил в станок, направил в нужную сторону... полетело, легло "снопом". Взял вторую, направил чуть в сторону... главное - отметить, где "засеяно", и своих предупредить! :) Лет 10 оно там спокойно пролежит, а то и побольше, срок сильно зависит от местных условий, чем холоднее - тем дольше. А если лет через 5 новому командиру, приехавшему по замене, покажется, что надо бы какое-то направление понадежнее прикрыть - взяли кассету, вставили в станок... ;)

NordWind
25.03.2009, 13:20
Это ж не ПМН, ОЗМ или МОН, которые ставятся поштучно, в строгом порядке (чтобы не подорваться на уже поставленных) и т.п.

МОНка страшная штука... в просторечии "саперный пулемет".
http://i016.radikal.ru/0903/d9/ff69b33967d5.jpg

Laf
26.03.2009, 19:18
ну-с, фильм вышел на двд и уже свободно лежит на торрентах. Судя по отзывам

Посмотрела.Отличный фильм.Давно не видела ничего подобного или

фильм- лучшее что было снято в России за последний год. Очень понравился, шикарный фильм

то, наверно оно того стоит. Вечером качну, посмотрю.

VLD
27.03.2009, 01:09
http://www.youtube.com/watch?v=-ADAi_gRJNM
http://www.youtube.com/watch?v=0Bjng3ju2f8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Y-21zjt8IpM&feature=related
Первые полчаса

VLD
27.03.2009, 02:58
Только что посмотрел. Великолепнейший фильм как с точки зрения пропаганды и информационной войны, так и просто военной драмы (последний раз столь сильное произведение данного жанра, которые я видел - это Чистилище, а ему уже около 12 лет). Именно такие произведения не менее эффективны, чем русские танки недалеко от Тбилиси.

Совсем запутался. Кто-то знает точно, во сколько он будет по ОРТ, который вещают на Украине? А то перерыл кучу программ, с этими разными международными версиями ОРТ толи в 18:45, толи в 19:45, толи в 20:45. Или хотя бы во сколько по украинскому ОРТ в воскресенье вечером новости идут, ибо фильм после них.

Laf
27.03.2009, 03:27
http://www.1tvrus.com/schedule/pkvs_ukr/2009-03-29/

Волчаррра
28.03.2009, 03:21
Скачал и только что засмотрел. В двух словах: фильм не без заметных недостатков, но в целом - ОЧЕНЬ впечатлил.
Я в августе не вылазил с новостных лент и ютуба. Некоторые кадры фильма явно сняты "по мотивам" любительских роликов. Ощущение присутствия в фильме весьма достоверное, хотя в некоторых эпизодах было слегка нереалистично. Плюс пара слишком наивно-пафосных моментов. Плюс общая канва сюжета слегка "голливудообразная", но взагали, опять же, фильм просто классный. Уважуха создателям.

Ксения
28.03.2009, 03:24
фильм мне понравился, в некоторых моментах грызла маникюр, что мне не свойственно, значит зацепило. :)
Если серьезно, фильм хороший, на мой взгляд. С точки зрения пропаганды - правильный. Для молодежи.
И концовка ужасная. Когда просят сценариста поменять конец, потому что девочка умерла, и типа сделайте хэппи энд. Вот это как раз торкнуло. Потому что ждала хэппи, его нарисовали, а в конце сказали, что это не так. Грустно.

SherXan
28.03.2009, 20:18
Убить не убьет, но стопу оторвет. :inv:
А зачем убивать? Экономически выгоднее травмировать, чтобы отвлечь большое количество ресурсов, народа и т.д.

Саныч
28.03.2009, 20:40
Что же вы, 9 роту не смотрели? :) Там есть фрагмент про эту мину.

SherXan
29.03.2009, 00:19
Что же вы, 9 роту не смотрели? Там есть фрагмент про эту мину.
Тьху...

Ричард
29.03.2009, 19:26
А во сколько сегодня фильм и по какому каналу ? Подскажите плиз )))

xCCCPX
29.03.2009, 19:46
Фильм понятное дело нужный. Но мне показалось - мало драматизма. Не передал фильм мне тех ощущений трагедии которые я испытывал 08.08.08 смотря сюжеты в новостных блоках. Да и актёры где то не доигрывали, где то переигрывали. Женщина Осетинка переодически вскрикивающая у тела умирающего сына совершенно не справилась со своей актёрской задачей (я видел как они сеебя ведут в такие моменты ). Ну и т д. Вобщем фильм не без изьяна. Но фильм правильный и нужный однозначно.

Salut 2
29.03.2009, 19:52
Не поймите меня неправильно, я новые российские фильмы и сериалы стараюсь совсем не смотреть (так как воспитан на старых). Обычно смотрю новости, вот.

Ричард
29.03.2009, 20:03
Ребята просто скажите плиз во сколько и по какому каналу )))

Salut 2
29.03.2009, 20:07
Ребята просто скажите плиз во сколько и по какому каналу )))

Загрузи позитив. Посмотри что-нибудь из старого.

Ксения
29.03.2009, 20:14
в 21.45 по Первому каналу по Московскому времени

born
30.03.2009, 02:32
Фильм не понравился! На фига высасывать из пальца, когда реальных сюжетов хоть лопатой греби. Но постороннему наблюдателю может и понравится.Киноношная война он а и есть киношная. Бабочки,блин!

Dimson
30.03.2009, 03:02
А что высосано и какие реальные сюжеты можно нагрести лопатой на СсыНэНэ?

Ксения
30.03.2009, 03:05
http://www.russia.ru/#video-voloshin
режиссер фильма о том, что снимали и как.
В том числе и о том, что обыгрывали реальные кадры. Так что придуманного мало.

Ксения
30.03.2009, 03:27
еще раз пересмотрела, понравился фильм. Молодцы наши :)

Майко Группо
30.03.2009, 03:49
Фильм хороший, мне кажется, что ориентирован он не на нас, а всё-таки на зарубежную попкорножующую аудиторию, а там во время просмотра думать не принято, глубокие фильмы с сюжетом к в "Острове" там не проходят на бытовом уровне.
Что касается сценария, то сюжет рваный, начало динамичное, к середине начинаются уже метания, причём с плавными переходами, хотя сцены нужно было строить на контрастах - предположим, эпизод с аптекой-машиной.
"Девочка бежит к аптеке, перед ней как бы целое здание - крупный план, заходит а это только целый фасад, за ним выжженный пустырь..."
Появление наших тоже скомкано. Жанр требует такого появления как бокала живительного элексира, когда последняя капля надежды и сил держится на волоске. Ну примерно так,
"осетин стреляет и ранит контрика в ногу, эммигрант на руках тащит раненую девушку по дороге в гору, контрик скачет за ним с пистолетом, на вершине горы эммигрант обессиленный падает на колени, прижимает девочку к себе, сзади подгребает контрик и наводит пистолет ему в голову, эммигрант смотрит на восходящее солнце, контрик злорадно ухмыляется и произносит нудный диалог в таком случае, что его взяла. Но камера от солнца перемещается на тыльную сторону холма, а там наши доблестные ВС во всей своей красе с флагами, к контрику быстро и профессионально подкатывает разведчик в комуфляже и прерывает его монолог на "не успеют" ударом по тыковке. По кустам усиленно драпают как крысы грузины, засевая окрестности своими автоматическими винтовками и аммуницией."

В госпитале в соседних палатах лежат контрик и девочка, эммигрант проходит уже от девочки со слезами на глазах и проходя мимо палаты контрика(дверь открыта) роняет букет, который держал автоматически... смотрит на него, сжимает кулаки, разворачивается и уходит.

Вот примерно такие контрасты усиливают действие фильма. Хотя может и лучше снято как снято.

glava
30.03.2009, 07:54
фильм мне понравился, в некоторых моментах грызла маникюр, что мне не свойственно, значит зацепило. :)
Если серьезно, фильм хороший, на мой взгляд. С точки зрения пропаганды - правильный. Для молодежи.
И концовка ужасная. Когда просят сценариста поменять конец, потому что девочка умерла, и типа сделайте хэппи энд. Вот это как раз торкнуло. Потому что ждала хэппи, его нарисовали, а в конце сказали, что это не так. Грустно.

C Ксенией согласен.
Фильм красивый.

Компамос
30.03.2009, 08:28
Верным путем идет отечественный агитпром. Первый блин, к счастью, оказался не комом. :rulezt:

Harryer
30.03.2009, 09:28
Не буду останавливаться на многочисленных ляпах. Фильм, в основном, неплохой. Пересмотрю ещё раз, мнение пока не сформировалось.

Ричард
30.03.2009, 10:03
Да фильм удался . Он снят как документальный потому и без прекрас (может ктото назовет это ляпами ) Но это просто реальность той войны да и вооще любой войны .

Harryer
30.03.2009, 10:13
Я не про прикрасы.

Igrun
30.03.2009, 11:35
Филь вобщем хороший и события тех дней освещеныы верно, Но сюжетная линия с главными героями да и игра актеров-несколько "притянуты". ИМХО

NordWind
30.03.2009, 13:10
Это же не документальное кино и не для киноакадемии снят. Свою главную задачу по эмоциональному воздействию на аудиторию и правильному расставлению акцентов кто прав-кто виноват в августовской войне он выполняет. Так что фильму- зочет.

SherXan
30.03.2009, 13:20
Хорошая фильма. Знакомые каклы воют и беснуются.

Разящий
30.03.2009, 13:24
Финал вообще потрясающий! У меня жена заплакала, когда стало понятно (по фотографии в рамке в конце фильма), что девочка журналистка на самом деле погибла. Фильм очень правильный! Наконец-то наши научились быстро и правильно реагировать на события. Браво создателям!

NordWind
30.03.2009, 13:40
Хорошая фильма. Знакомые каклы воют и беснуются.

Мелочь, а приятно :biggrin:

Москвич
30.03.2009, 13:57
Мне понравились бабочки, которых небыло. Очень понравились. Но ощущение двоякое, почему то....

zonzore
30.03.2009, 14:09
Этот фильм уже называют «агиткой». Да, наверное он и есть агитка. Агитационный плакат, листовка совинформбюро, номер «Известий» со статьей о разгроме немцев под Сталинградом - он в этом ряду, крайний по порядку счета но отнюдь не последний по значению. И чем более злобные эпитеты подберет на него враг - тем увереннее мы сможем заявить, что «боеприпас сработал штатно». Информационная война продолжается. И Россия обязана ее выиграть, как выиграла бесчисленное множество войн железом и кровью.
http://www.rus-obr.ru/cult/2357

Светлая память всем погибшим в той нелепой и жестокой войне в августе 2008 года...

Таллерова
30.03.2009, 14:51
Мне тоже фильм понравился. А ляпы, ну чтож, во-первых они видны только специалистам, а во-вторых, фильм художестенный, он не претендует на полную достоверность во всех мелочах. Свою главную задачу - донести правду об агрессоре Грузии он выполнил.

born
30.03.2009, 16:04
http://www.russia.ru/#video-voloshin
режиссер фильма о том, что снимали и как.
В том числе и о том, что обыгрывали реальные кадры. Так что придуманного мало.

Пртдумано всё! Город после "работы" града так выглядить не может. Это вычищенные руины, что снимали. Я был там 15. Это был ад! Дальше,само присутсвие главной героинив городе , на посту у Грузин не возможно. Эти твари побросали бы всё и гонялись за ней всей группировкой, с поста она бы не ушла. Перехват на выходе автомобилей. Да это вообще из облорсти фантастики. При такой ситуации ни одного человека в живых не оставляли. Лупили на поражение сразу. Тот материал что они сняли ничего не доказывает и мог быть снят до неделб до войны. Уже 10 все стояли на исходных.
А гуины вообще одеты как фото сесию собрались. Такая форма у них только на парад. Больше просто не было.
Показали бы просто гладбище Южное и Восточное. И всего этого фильма можно было не снимать!
Вообщем понравилось вам .. Ну чтож.. Только с реальностью эото фильм ничего ни емет общего. Мог бы подробней да ругаться не хочу. К правде вы не готовы.

Dimson
30.03.2009, 16:18
2 born
С такими запросами 100% фильмов военной тематики можно объявить туфтой и выкинуть на помойку.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Только с реальностью эото фильм ничего ни емет общего. Мог бы подробней да ругаться не хочу. К правде вы не готовы.
ИМХО основная идея фильма - информационная война, в угоду законам которой "самые правдивые и независимые" западные демократические СМИ готовы чёрное представить белым и наоборот.
Эту правду фильм демонстрирует безупречно. Не согласны?

Harryer
30.03.2009, 16:31
born Желаете посмотреть на грязь, гавно и обезображенные трупы? Без меня, и думаю 80% аудитории согласятся со мной. Этот фильм хоть и ничего общего не имеет с реальной войной, но вписывается в информационную как нельзя лучше. Не надо пересаливать. Простые обыватели не поймут. А это для них.

Ксения
31.03.2009, 05:01
kMJf5Oj8xEM

born
31.03.2009, 13:20
born Желаете посмотреть на грязь, гавно и обезображенные трупы? Без меня, и думаю 80% аудитории согласятся со мной. Этот фильм хоть и ничего общего не имеет с реальной войной, но вписывается в информационную как нельзя лучше. Не надо пересаливать. Простые обыватели не поймут. А это для них.
Не надо врать обывателям! В фильме полно вранья! не сказанная полностью правда это не правда! Это лож! России нечего стыдится! Надо показыать так как есть!

Dimson
31.03.2009, 13:28
В чём ложь или не полностью сказанная правда?
Будьте поконкретней, плиз...

Laf
31.03.2009, 13:29
Не надо врать обывателям! В фильме полно вранья! не сказанная полностью правда это не правда! Это лож! России нечего стыдится! Надо показыать так как есть!

А где там врут-то? И правду вроде никто не скрывал.

44a04ec6337548afd9f0e2699cd6780d

Только это не худ. фильм. Далеко не художественный.

SherXan
31.03.2009, 13:37
Ну раз не документальный - то художественный.

Компамос
31.03.2009, 15:25

Хм... Не соглашусь, обыватели это так же женщины и дети, которым совсем не обязательно смотреть на человеческое мясо. Особено детям с несформировавшейся психикой.

П.С. Был как - то раз в гостях у товарища. Товарищ не один раз побывал на Кавказе в командировках. Показал пару фоток с человеческим фаршем, чего греха таить даже мне стало не по себе :shok::bad: Детям своим эти фото я точно бы не показал.

Волгарь
31.03.2009, 16:05

Знаете, Борн, России (и Союзу) и за Великую Отечественную нечего стыдиться. Но если посмотреть, к примеру, гениальный (вполне серьезно, без всяких подколок) фильм Бондарчука-старшего "Они сражались за Родину" - там неполностью сказанной правды столько, что просто ж с ума сойти.

Начиная от того, что немецкие панцергренадеры не были поголовно вооружены МР-40 - и заканчивая тем, что кроме вот этого геройски отступавшего полка (от которого в начале фильма рота, а к концу и на взвод не набирается) были и другие, натуральным образом драпавшие от немцев. Были паникеры - которых расстреливали. Были дезертиры - с которым делали то же самое. И знаменитый, очень нашумевший приказ Сталина - "Ни шагу назад!" - не просто так, на потеху Кровавой Гэбне был принят, а как раз по итогам тех боев...

Все это в фильме не показано. Как в фильме "Горячий снег" не показано, что от той самой "свежей дивизии", введенной в бой немецким генералом Готом, на рубеж реки Мышковая вышло всего 24 боеспособных немецких танка, а не армада по всему горизонту. Почему бы не показать зрителю, что наше командование тогда переоценило немецкие силы и возможности, и воевало с этим неполным батальоном как с дивизией полного состава? Обыватель имеет право узнать правду...

...вот только нужна ли она ему?

Есть разница между ложью и мифом. Если показывают "не всю правду" в ДОКУМЕНТАЛЬНОМ фильме, в "журналистском расследовании" и т.п. - это ложь. А вот ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы создают именно мифы. В которых всегда есть место сказке - даже если она страшная и с печальным концом...

Буковка
31.03.2009, 16:22
Есть разница между ложью и мифом.

Угу. Ложь сопутствует слабости, миф - силе.

Янус Полуэктович
31.03.2009, 16:32
Есть разница между ложью и мифом.

Угу. Ложь сопутствует слабости, миф - силе.

Здорово сформулировано! :good2: Полностью согласен.

Москвич
31.03.2009, 16:51
Спасибо! Я не смотрел раньше. Интересно, а что с Санакоевым?