PDA

Просмотр полной версии : И мне за державу обидно

SevGS
20.03.2009, 13:38
Обидно, граждАне, обидно. Смотрю новости: Франция, митинг против некоторых мер правительства, не важно сейчас каких. Важно то, что на улицах 3 миллиона человек. 3!!!! миллиона!!!!
Даже если опираться на цифры, предоставленные полицией - 600 000 человек.
Даже 600 000 - это очень и очень много.
Так вот, граждАне, объясните мне: почему у них люди, молодые, активные, выходят на улицы, чтобы бороться с властью в ТАКОМ количестве, а у нас флагами выходят помахать 10 пенсионеров и два десятка студентов????
Че, принцип "моя хата с краю" так в крови и сидит?

Компамос
20.03.2009, 13:49
Россия сосредотачивается...
Это наверное самое литературное объяснение отсутствию у людей какого либо интереса и желания думать о будущем.

Егорий
20.03.2009, 14:18
SevGS
Потому что во Франции никто не носится с королем, казненным народом, как с писанной торбой, потому что французский народ 5 раз восстанавливал республику и до сих пор празднует Взятие Бастилии.Потому что для них демократия и народовластие не жупелы, навязываемые кучкой полуобразованных интеллигентов, а реальное завоевание народа,от которого французы не отрекались и до сих пор не собираются отказываются и готовы ВОЕВАТЬ.И их правительство об этом в курсе.

Владимир
20.03.2009, 14:51
Разрешите предположить. Ранее приходилось бывать в различных странах, в т. ч. и европейских: Испания (островная),Чехия,там в обычаях населения после работы не перед телевизором дома сидеть, а посещать кабачки-пивные.Явление,мне показалось,довольно массовое, люди приходят ежедневно,за пивком довольно оживлённо обсуждается масса вопросов-от городских сплетен до политики.Иногда подмечались переходы некоторых из одного заведения в другое( смена дискуссионной площадки,подбор единомышленников?) Что хотел сказать:обмен информацией между представителями самых разных слоёв населения происходит гораздо быстрее и качественнее,нежели у нас, объединение по мировоззрениям и выработка совместных действий даже в такой (а возможно, и благодаря) неформальной обстановке несомненно успешна ("пивной путч"), а ежели учитывать давность сей традиции и отсутствие намерений менять её-можно предположить, что европейцы и далее будут весьма активнее нас участвовать в "диалогах" с властью.ИМХО.

SevGS
20.03.2009, 15:16
Ответы удручают... Ментальность, видимо, такая. Батюшка-царь хоть и гнобит нас, но он таки батюшка-царь, родитель. На кухне посудачили, повозмущались, а потом на площадь, к царю - сапоги целовать...
Блядь, холуйство какое-то, полное отсутствие самосознания и человеческого достоинства. Рабская психология...

Компамос
20.03.2009, 15:52
Блядь, холуйство какое-то, полное отсутствие самосознания и человеческого достоинства. Рабская психология...

Я думаю что не все так плохо, и надежда все таки есть :) Августовские событие тому подтверждение.

Скорей всего у нашего народа просто крепкая выдержка, которая при первом приближении принимается за отсутствие самосознания.

SevGS
20.03.2009, 15:58
Да, август был непривычно хорош...
Долготерпеливые...Христиане...

shaman
20.03.2009, 16:00
мне показалось,довольно массовое, люди приходят ежедневно,за пивком довольно оживлённо обсуждается масса вопросов-от городских сплетен до политики.Иногда подмечались переходы некоторых из одного заведения в другое( смена дискуссионной площадки,подбор единомышленников?) Что хотел сказать:обмен информацией между представителями самых разных слоёв населения происходит гораздо быстрее и качественнее,нежели у нас, объединение по мировоззрениям и выработка совместных действий даже в такой
как это сделать у нас?нереально...на хороший кабачок денег не хватит а в плохом не об этом говорят..

Misantrop
20.03.2009, 16:05
Долготерпеливые...Христиане...Ну почему же? Иногда и не слишком много времени на раздумья надо. Попытки высадки НАТО в Феодосии и Донузлаве - тому подтверждение. А вот отсутствие шумных митингов по любому поводу - это, скорее, отсутствие привычки чуть что бежать с жалобами к властям...

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
И еще одно. Европейцы знают, что если у них закон принят, то он будет работать. Что на просторах бывшего СССР далеко не так однозначно... :003:

SevGS
20.03.2009, 16:08
А когда есть повод - много мы видим миллионных демонстраций? На моей памяти за последнее время только одна, и та проплаченная. Думаю, не надо напоминать, какая...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
И еще одно. Европейцы знают, что если у них закон принят, то он будет работать. Что на просторах бывшего СССР далеко не так однозначно... :003:

Вот это, кстати, тоже интересный вопрос. Огромная страна, неделями от одной границы до другой. Какой там закон? Где? в Москве приняли? да он и там работать не будет...Может пора на княжества уже, чтобы поменьше, и чтобы работало?

Misantrop
20.03.2009, 16:12
А недавняя по поводу грабительских дорожных сборов на старые машины? Очень быстро и качественно организовались, причем - по всей стране. Именно тот случай, когда закон впрямую по гражданам ударил...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

и чтобы работало? А чтобы работало, надо, чтобы профессионалы его писали. От размера страны действие закона не зависит.

Ястребок
20.03.2009, 16:19
Ответы удручают... Ментальность, видимо, такая. Батюшка-царь хоть и гнобит нас, но он таки батюшка-царь, родитель. На кухне посудачили, повозмущались, а потом на площадь, к царю - сапоги целовать...
Как показывает история, у нас бунты редки но метки и весьма кровавы. Это вам не кирпичи кидать в парижские витрины. Не будите лихо пока оно тихо.

Таллерова
20.03.2009, 16:37
...почему у них люди, молодые, активные, выходят на улицы, чтобы бороться с властью в ТАКОМ количестве, а у нас флагами выходят помахать 10 пенсионеров и два десятка студентов????
Че, принцип "моя хата с краю" так в крови и сидит?

А может просто не видят повода и причины в данный момент. Зачем сейчас с властью воевать?

SevGS
20.03.2009, 16:45
Да кто ж говорит о сейчас-то?
Каждый день у нас на форуме достаточно тем о действиях властей, каждая из них достойна если не голову с плеч, то за детородный орган властителей повесить.
Почему нельзя решать все сразу, как да, во Владике, чтобы сразу народ показывал свой протест, не давая поводов им там наверху думать, что народ как всегда схавает, и без жестоких кровавых традиционных бунтов, бунтов людей, у которых выпили уже ну совсем всю кровь и терпеть дальше нельзя.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (С)

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Я не призываю сейчас ни к чему, я хочу понять, просто понять, почему так, почему народ позволяет высосать из себя все? Ведь все же хотят жить лучше, качественнее, спокойнее, а не сгибаться от нереальных налогов, от обдираловских цен на все, от бесконечной возни в правительстве, когда не знаешь, что будет дальше....
Егорий прав... Когда своими руками построено - тогда и ценится...

Dimson
20.03.2009, 17:35
Французы высыпают на улицу по любому поводу, а то и без повода.
Греческие великовозрастные бездельники (так наз. студенты) вообще ведут себя иррационально с точки зрения нормального человека.
Немцы иногда бузят, но гораздо меньше своих западных соседей.
В Японии митингуют только лимоновцы местного разлива, озабоченные "северными территориями".
Везде по разному. Причины: от различия менталитетов, до разного понимания целесообразности и эффективности выхода на улицу.
И я бы не сказал, что русские так уж чужды демонстрациям в силу забитости или терпимости. Ещё лет двадцать назад митинговали и демонстрировали - мама не балуй! Может быть с тех пор иммунитет на сборища по каждому чиху?
С другой стороны, французы побузят и разойдутся, а мы, если всерьёз соберёмся - меняем ход мировой истории. http://jpe.ru/gif/smk/sm229.gif

Bond
20.03.2009, 17:54
А может просто не видят повода и причины в данный момент. Зачем сейчас с властью воевать?

Ключевые слова. Французы (тех, кого задело) вышли по конкретному поводу, в тот момент, когда конкретная власть, их обидела... И у них есть лидер профсоюзы...

У нас жизнь хуже в порядки. Тысячи обид, Сотни мнений кто - виновен, Десятки властей, о лидерах можно и не говорить...

И почему именно сейчас, а не позже ? А почему раньше ничего не делали ?

А эта власть хороша? А другая будет лучше? и т.д. и т.п.

SevGS
20.03.2009, 17:58
ок, а какая обида должна заставить народ выйти на улицу? вот что такого должны с ним сотворить?
Вот для каждого из вас что могло бы послужить поводом взять вилы и пойти?

Таллерова
20.03.2009, 18:13
Извините все, я не пойму о какой стране и чьей власти идет речь.Если про Россию. то я действительно не вижу причин массово протестовать, выходить на улицу. Да, недостатки есть, их много, но они не такие, что нужно выплескивать протест на улицу.

Misantrop
20.03.2009, 18:38
И что все эти 600000-900000 бунтующих - трудяги-парижане? Ой, что-то слабо верится... ;) Если хорошенько копнуть (чего там очень не любят делать) явно выяснится, что основная масса - это приезжие люмпены, живущие на пособия. И чем им еще заняться, кроме как выплескивать на улицах недовольство? А большинство остальных вышло по приказу профсоюзов (чтобы с рабочего места не вылететь). Менталитет нации тоже, конечно, надо учитывать, но само такое вдруг не образуется...

SevGS
20.03.2009, 19:01
Хотелось бы комментарий Борна.

акулист
20.03.2009, 19:14
Обидно, граждАне, обидно. Смотрю новости: Франция, митинг против некоторых мер правительства, не важно сейчас каких. Важно то, что на улицах 3 миллиона человек. 3!!!! миллиона!!!!
А помните Мадрид после взрыва в поезде? Миллион человек вышли на улицы с протестом против террора! Это ведь потомки безжалостных конкистадоров, наследники страны где безумствовала инквизиция, а в тридцатых годах 20-го столетия бушевала гражданская война со всеми её ужасами. Там тоже был свой диктатор -Франко. Чем они лучше нас? Меня тоже волнует этот вопрос. Может дело в огромных просторах нашей страны? В её богатствах?

SevGS
20.03.2009, 19:51
Не знаю я в чем дело, ну не знаю... вот и пытаюсь понять, изо всех сил пытаюсь.
Здесь, в европе, мне видится: власть знает, что если будет действовать плохо - придет народ и поднимет на вилы.
У нас власть тоже знает: что бы ни вытворяла, все стерпят, а не стерпят - закрутим еще пуще, чтобы старое показалось детским утренником...

Добавлено через 9 минут 0 секунд

Причины: от различия менталитетов, до разного понимания целесообразности и эффективности выхода на улицу.
И я бы не сказал, что русские так уж чужды демонстрациям в силу забитости или терпимости.
Хорошо, пусть так. Но если уже в головах утвердилась мысль, а она утвердилась, я это точно знаю, дурацкая, холопская мысль "а что от меня зависит?", то что? То куда идти? Как жить с этим? И почему такая мысль возникла вообще? Может быть потому, что запала хватало только на то, чтобы выйти побузить, эдакая разновидность старинного русского развлечения "Стенка на стенку". Все получили по морде, все довольны и пошли снова под телек. А довести до ума? Получить то, чего хотели? Додавить? Добиться?

С другой стороны, французы побузят и разойдутся
Получив при этом РЕЗУЛЬТАТ!!!

а мы, если всерьёз соберёмся - меняем ход мировой истории. http://jpe.ru/gif/smk/sm229.gif

Мой друг, меняем, меняем ход истории, утопая в крови и стыдясь потом кошмаров, нами учиненных с собственным же народов, стесняясь этих страшных эпизодов, содрогаясь от цифр погибших в гражданских братоубийственных войнах.
Мы хирурги. Мы умеем только резать. Хирургия - это терапия отчаяния.
Почему нельзя лечить?

Береза
20.03.2009, 20:36
ок, а какая обида должна заставить народ выйти на улицу? вот что такого должны с ним сотворить?
Вот для каждого из вас что могло бы послужить поводом взять вилы и пойти? Может такие события как в 91 и 93

SevGS
20.03.2009, 21:01
То есть вы бы вышли? Я смутно помню 91 и 93, мала была совсем, посвящу вечер подробному изучению того, то происходило тогда и главное, что меня будет интересовать - к чему привело, то есть добились ли массы того, ради чего они выходили на улицу.
А если нет... то я опять задолбаю вас вопросами юного организма :)

Ястребок
20.03.2009, 21:04
Здесь, в европе, мне видится
Мы не Европа,мы русские.

Мой друг, меняем, меняем ход истории, утопая в крови и стыдясь потом кошмаров, нами учиненных с собственным же народов, стесняясь этих страшных эпизодов, содрогаясь от цифр погибших в гражданских братоубийственных войнах.
Это наша история,какая бы она не была , она наша. Как нибудь без вас разберёмся,товарищи европейцы.

SevGS
20.03.2009, 21:06
Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Я тут несколько месяцев и то по обстоятельствам. А что до национальности и ваших ценных указаний - так я не спрашивала их, когда делала то, что делала - как для города, так и для страны.
Если вопросы есть - спросите у товарищей в личке.

Misantrop
20.03.2009, 21:16
Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Не обижайся, он не намного старше тебя, тот же юношеский максимализм... Понимаешь, во всех этих не слишком больших европейских странах (где народа много, а земли маловато), народ привык жить под плотным приглядом власти. А у славян (ну исстари так повелось) каждый привык решать свои проблемы сам (уж слишком долго ждать результата, можно не дождаться). Поэтому к властям обращаются, только когда уж совсем глобальные проблемы подступят. Ну нет привычки по каждой ерунде в вечевой колокол звонить, не поймут... ;)

SevGS
20.03.2009, 21:26
Не обижайся, он не намного старше тебя, тот же юношеский максимализм... Понимаешь, во всех этих не слишком больших европейских странах (где народа много, а земли маловато), народ привык жить под плотным приглядом власти. А у славян (ну исстари так повелось) каждый привык решать свои проблемы сам (уж слишком долго ждать результата, можно не дождаться). Поэтому к властям обращаются, только когда уж совсем глобальные проблемы подступят. Ну нет привычки по каждой ерунде в вечевой колокол звонить, не поймут... ;)

Кулибин вы наш... :) Спасибо за поддержку, я на в обиде на очарование с такой аватарой, из моего любимого детского фильма.
А по вопросу: да, все написанное безусловно является очевидной причиной разных способов решения проблем в разных странах. Отсюда вопрос: чего делать то?
Особенно в условиях, когда власти - от самого верха, до местечковых князьков - умеют большей частью только вредить. Это касается и России, и Украины.
Почему нельзя на вилы для начала мелких, чтобы служили народу, да регулярно на вилы, чтобы те, кому захочется в теплое кресло, изначально знали, что кресло - это не синоним служебной машины и денег, а синоним величайшей ответственности и труда, за который либо памятник поставят и почитать будут, либо в порошок сотрут?
Там и рыбки покрупнее понимать начнут, что власть - это вам не просто так, за нее и побить могут....

Таллерова
20.03.2009, 21:31
Кризис - не время для либерально-демократических экспериментов, кризис - это время для укрепления тех рубежей, которые достигнуты, для укрепления и закрепления тех ресурсов, которые созданы. Эксперименты лучше проводить в спокойное время, когда есть ресурсы для маневра. И люди, которые сейчас требуют каких-то принципиальных экспериментов, это люди или корыстные, которые хотят просто выиграть на этом, проведя приватизацию-2, либо просто глупые люди. В любом случае, их интересы точно не связаны с интересами страны и народа.
вся статья тут (http://www.kreml.org/opinions/207805670)

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Если регулярно на вилы, это будет нескончаемый бунт, что не улучшит экономику. Для страны это очень вредно, в бунтах и революциях редко появлялось что-либо хорошее для народа.

Ястребок
20.03.2009, 21:31
Ястребок, ярлыки не вешайте, ага? Я тут несколько месяцев и то по обстоятельствам. А что до национальности и ваших ценных указаний - так я не спрашивала их, когда делала то, что делала - как для города, так и для страны.
Если вопросы есть - спросите у товарищей в личке.
Всё нормально. Произошло внештатное срабатывание системы "свой-чужой". Такое бывает. Американцы тоже иногда свои войска бомбят по ошибке.

SevGS
20.03.2009, 21:38
Всё нормально. Произошло внештатное срабатывание системы "свой-чужой". Такое бывает. Американцы тоже иногда свои войска бомбят по ошибке.

Бывает, все в порядке :)

Таллерова: прочла статью, хорошая статья. Я не очень понимаю, почему вы ее привели, но предполагаю, что эта тема была трактована как призыв к изменениям.
Нет, это не так. Изменения могут происходить только после осмысления - иначе 1917. Для меня это попытка понять сущность нашего народа, понять причину его аморфности во многих ситуациях, понять, что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?

ksergiy
20.03.2009, 21:39
Это наша история,какая бы она не была , она наша. Как нибудь без вас разберёмся,товарищи европейцы.
Дурак Вы мил человек.
Сергей.

Береза
20.03.2009, 21:41
что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя? умение выживать в любых условиях. Мы к кризисам и прочим вещам привыкшие.

SevGS
20.03.2009, 21:41
Если регулярно на вилы, это будет нескончаемый бунт, что не улучшит экономику. Для страны это очень вредно, в бунтах и революциях редко появлялось что-либо хорошее для народа.

Ой, ну почему же сразу в крайности?
Мелкие прегрешения можно прощать, все мы люди все-таки.
Но откровенное, систематическое, наглое хамство - почему?
Ну вот почему не взяли за жабры Куницына за заповедной разбазаривание земли, за эту чудо-реконструкцию, за бред на дорогах и бесконечное вранье? Маловат повод?
Простили бы ему плиточку кое-где, так и быть, чиновник честным быть не может, но все остальное...

Андрей 1
20.03.2009, 21:42
То есть вы бы вышли? Я смутно помню 91 и 93, мала была совсем, посвящу вечер подробному изучению того, то происходило тогда и главное, что меня будет интересовать - к чему привело, то есть добились ли массы того, ради чего они выходили на улицу.
А если нет... то я опять задолбаю вас вопросами юного организма :)

Каюсь участвовал на стороне угнетаемой верхушки и не рядовым бойцом.
Просто ещё раз излогать события как видел их я в гуще"народной"немного надоело.Я думаю осталось в архиве Севастополь.инфо.за октябрь 2008 г. там много интересного(конечно с талантом БИ мне не сравнится -ну да ладно,)там писали ещё люди участвующие там.

Misantrop
20.03.2009, 21:42
ИМХО дело в том, что современные чинуши перепутали значение древнего слова. Раньше руководителю волость давалась в "кормление". Но значение этого слова не от "кормиться" (т.е. жрать в три горла), а "кормчий" (т.е. рулевой). Так что со славянским менталитетом нужно без лишних телодвижений вправить мозги этим "рукамиводителям" (лучше - через центральный аппарат, инет замечательные возможности в этом плане предоставляет) и ни в коем случае не пытаться тупо следовать чужим рецептам. Ну не наш это метод, и способ нашему менталитету чужд изначально. Ничего хорошего из этого не получится... ;)

SevGS
20.03.2009, 21:43
Спасибо, Андрей. Не вспомните как тема называется, чтобы было проще поискать? Мне очень-очень надо все понять!

Рыжий заяц
20.03.2009, 21:43
Для меня это попытка понять сущность нашего народа, понять причину его аморфности во многих ситуациях, понять, что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
Или вообще отрицание митингов как способа решения повседневных проблем.

Misantrop
20.03.2009, 21:45
Или вообще отрицание митингов как способа решения повседневных проблем. Зая, пасиб за хорошую формулировку! :)

SevGS
20.03.2009, 21:48
и понять вот почему... Знаете, это как свой среди чужих, чужой среди своих. Здесь от соотечественников постоянно слышу хаяние России. Обидно всегда до слез, иногда прямо хочется рожи порасцарапать :) Но с другой стороны, глядя даже на свой родной город, понимаю, что в консерватории все-таки что-то не так.
Форум нижегородской Балахны. Народ в возмущении по поводу строительства плотины, которая затопит город. Возмущается. На форуме. На закономерный вопрос: "Люди, да чего ж вы сидите то? чего ничего не делаете?"
ответы в градациях от "да что это изменит" до "а вот один тут выступал, ему оба магазинчика сожгли и чуть самого не убили".
Ну почему, объясните мне, почему 58 000 населения не могут собрать хотя бы тысячу, чтобы объяснить властям, что и почем???
Ну больно же, господи, больно!

born
20.03.2009, 21:48
Вот для каждого из вас что могло бы послужить поводом взять вилы и пойти?
Какая? Ну например... Когда пытались закрыть телеканал Нова Вы уже были в Чехии? Ведь люди сами пошли на улицы.Блокировали все правительственные здания. Стояли спокойно но долго. Чиновник если выходили за дверь назад уже попастьне могли. Но держались правители. На улицах были только пражане. Но когда начали подкатывать люди с других мест Власть сдалась.Независимый канал работатет.Всё это три дня длилось. Или когда анархисты встали на пути колонны фашистов идущие на Вацлавак. И слегка побили последних? Полиция похватала анархистов... Их вытаскивали простые люди выйдя просто на улицы. По прежней схеме. Ибо такое поведение властей есть ничто иное как плевок в душу своих граждан, которые их кормят и поят и мерится с плевками не хотят. И это в самой спокойной стране европы где живут самые ленивые и не возмутимо скучные люди.Власть просто доступней чем в России или Украины . И более зависима от своих граждан. Так мне кажется.
Что должно произойти чтоб любой верховный и в Украине или России понял быстро-Беда! Людям плохо! Надо действовать! да и где они встречаются с людьми?
Ведь знаете, что наш премьер ужинает в обычном ресторане у Карлова а президент заходит тяпнуть стопарик зелённой гадости на Французкой без охраны и в самых оживлённых местах.Где "спросить" можно в любой момент.

SevGS
20.03.2009, 21:49
Или вообще отрицание митингов как способа решения повседневных проблем.

Заинька, хорошо, хорошо. Только мне казалось, речь идет не о повседневных проблемах...

Рыжий заяц
20.03.2009, 21:54
Да нет, Анечка, это как раз, по нашему менталитету, проблемы повседневные. Как ни обидно.
Просто проанализируй, когда народ на улицу выходит, а когда нет.
И - не обращай внимание на тех, кто льет грязь на Россию. Это не люди, а мусор.

Торп
20.03.2009, 21:57
Анечка Божьеискровна... Сударушка, дорогая! Попытаюсь объяснить со своей колокольни, учитывая скудный умишко, и косноязычие, уж не топчите сразу... Вам хочется революции? Массы народа на улицы, протесты, всех сволочей на ближайший кронштейн и всё такое? Думаю, что нет. А если "да", то я первый встану и скажу, что "хер там"!!! Остановлюсь кратко на особенностях... Если сие действо станет творится в нынешней России я пойму, что предыдущие восемь лет были заткнуты в глубокую жопу, ибо такого никому не нужно и делать не должно. И повторюсь, первым возьму в ручонки с детства знакомый АК и пойду усмирять "особо ретивых". Но это, что касается того, что у "нас". А вот про Малороссию... Сложный вопрос. Думаю, что работать нужно с людьми. В самом широком смысле этого слова. И с колхозником и с Ахметовым. Одного заинтересовать, другого, если не грохнуть, то купить. Уж сейчас такое уже возможно. Вы понимаете, о чём я говорю? А Ваши призывы к народу "на баррикады" и французские примеры , на мой взгляд, не совсем подходят, а точнее, совсем не подходят к России. Ко всем её территориям. Глубокое ИМХО.

SevGS
20.03.2009, 22:05
Спасибо, Торп.
Я сама категорически против революций и крови, о чем сказала выше неоднократно, я хочу понять, как они умудряются добиваться результатов, почему не боятся, как те люди из Балахны? Почему их слышат?
Борн сказал - власть здесь доступнее, всегда знаешь где найти и спросить. Да, вероятно поэтому.
А мы? Мы почему-то стонем и кряхтим и не пытаемся даже ничего сделать... Что им наши сборы подписей? Результаты референдума тут в соседней ветке лежат...
Фу, паршиво мне что-то, запуталась, надо думать.

Андрей 1
20.03.2009, 22:08
Не помню тему точно,что то юбилей октябрьских событий 1993 г.Там отписалось несколько офицеров кроме меня.Один из них привел свою группу в Теле центр. Останкино и не дал его захватить.Беспорядки расползлись по Москве и стреляли много.До сих пор молчит прокуратура и вообще все молчат.

Торп
20.03.2009, 22:14
Спасибо, Торп
Да о чём Вы? Я просто высказал свою точку зрения. Вы, насколько я увидел, её поняли. За что Вам плюсеГ огромный. Лично от меня!
А думать и вправду надо. Всем и всегда. Я вот тоже иногда пытаюсь :-)
Вы - молодец!

Ястребок
20.03.2009, 22:15
я не в обиде на очарование с такой аватарой, из моего любимого детского фильма
А, вспомнил,Кассиопея.:icon_redface:
http://otroki.druid.ru/files/cms/image/GIF/sereda-2.gif

SevGS
20.03.2009, 22:18
Спасибо, Торп
Да о чём Вы? Я просто высказал свою точку зрения. Вы, насколько я увидел, её поняли. За что Вам плюсеГ огромный. Лично от меня!
А думать и вправду надо. Всем и всегда. Я вот тоже иногда пытаюсь :-)
Вы - молодец!

Спасибо. Чет плакать хочется, это, наверное, от обилия информации.
Переварю. Ночь длинная.

Ястребок
Класс, спасибо, просто волшебник! :)

Негра
20.03.2009, 22:22
Ментальность, видимо, такая. Батюшка-царь хоть и гнобит нас, но он таки батюшка-царь, родитель. На кухне посудачили, повозмущались, а потом на площадь, к царю - сапоги целовать...
... полное отсутствие самосознания и человеческого достоинства. Рабская психология...

Я думаю что не все так плохо, и надежда все таки есть Августовские событие тому подтверждение.
Уж простите, но, к сожалению, во многом - менталитет. И августовские события (несомненно значимые и необходимые) были отнюдь не результатом "народного движения", а свершились как раз волею "батюшки-царя". Поскольку я не отличаюсь "монархическими устремлениями", позволю себе сказать так. Покуда мы будем относиться к власти, как к "царю" (помазаннику?) и "знати боярской", до тех пор у нас остается два пути: долготерпение в бесправии или гражданская война (бунт, сами знаете какой).

И касается это, с моей глубоко личной точки зрения, и Украины, и Белоруссии, и России (и, наверное, некоторых еще "бывших республик") - менталитет-то либо одинаковый, либо очень похожий, благодаря общей истории...

SevGS
20.03.2009, 22:22
Граждане, не расслабляйтесь, я сейчас переварю, а потом опять спрашивать стану!

Торп
20.03.2009, 22:29
Граждане, не расслабляйтесь, я сейчас переварю, а потом опять спрашивать стану!
С тобой (пардоне муа) с Вами, расслабишься...

shaman
20.03.2009, 22:31
укрия какашкО
:6:

born
20.03.2009, 22:58
Москвич
Про дышло это чисто по Российски. Это есть и хрен это из мозгов убрать! Так было так и будет! Россию равнять с другими странами не очень правильно. Она родит сама истину. Видно срок не подошёл ещё!

Москвич
20.03.2009, 22:59
Цитата:

Сообщение от Егорий
SevGS
Потому что во Франции никто не носится с королем, казненным народом, как с писанной торбой, потому что французский народ 5 раз восстанавливал республику и до сих пор празднует Взятие Бастилии.Потому что для них демократия и народовластие не жупелы, навязываемые кучкой полуобразованных интеллигентов, а реальное завоевание народа,от которого французы не отрекались и до сих пор не собираются отказываются и готовы ВОЕВАТЬ.И их правительство об этом в курсе.
Во завернул! Хрен поймешь. Французы после Наполеона всегда и подо свех ложились и сразу. В первый же месяц "войны" с гитлеровской Германией в Париже ( а городок тьфу! типа Фастова) было открыто 100 (сто!) доплнительных публичных домов. Вот на стороне захватчика воевали. Если у нас была Нормандия Неман в ва десятка человек, то под Сталинградом, почитай дивизия. В общем, туфта... И на улице арабы, по большей части. А хрен ли им делать, работать что ли?
Подумал, а и Буанапарте был иностранцем! А?

Добавлено через 8 минут 4 секунды

Цитата:

Сообщение от Misantrop
А чтобы работало, надо, чтобы профессионалы его писали. От размера страны действие закона не зависит.
Тоже, знаете ли....
Они пишут, под себя. Поэтому на Руси всегда и существовал примат справедливости над законом. "Закон, что дышло. Куда повернул, туда и вышло". Ага!
А почему? Я думаю, что русский человек предельно свободолюбив. Свобода для него, это осознанная необходимость. Поэтому и власть ему параллельна.

Добавлено через 5 минут 35 секунд

Цитата:

Сообщение от SevGS
Ну больно же, господи, больно!
Больно будет когда соберуться. Потому что будет полная кондопога.

Ястребок
20.03.2009, 22:59
Дурак Вы мил человек
Этот снаряд срикошетил от моей лобовой брони.:071:

Хумляльт
20.03.2009, 23:05
Действительно интересно. ПМСМ - а совокупность факторов работает. Нет какой-то одно причины.

Ну, первое - когда кони сытые, они бьют копытами. Разные пороги чувствительности.

Вот, кадр из сериала про Ломоносова. В Питере бузят эти, как их, студенты - кормежка плохая, петиции пишут, бастовать собрались, на сходке обсуждают, как начальство пронять. Михайло сидит том штудируют. Его спрашивают - а ты чего, еда што ль нравится? - Хуже было. -- Т.е. не тот случай, чтоб рубаху рвать на груди.

Потом. Катастройка была - намитинговались лет на 20 вперед - и это тоже. Мало того, 1917 был - в гены отложилось.

Потом. Север-Юг. Темперамент - это очень немало в таких делах. "Ненасильственная" Индия при Ганди в своей борьбе горы трупов оставила - юг, солнце, кровь горячая (ну, как кавказцы наши).

Потом. Другое представление о власти. У них - "демократия". Но это идея - глубоко ложная. Это потом тем же Франциям и Грециям аукнется со страшной силой. На такую идею у нас не ведутся (я в это сейчас вдаваться не буду, тут много разного).

Потом. Разные стадии, как бы это назвать, ритмов народной активности. У этих в Европе может фаза на пассионарность идти, у нас - пауза.

Ну и т.д. А вообще, когда и в Европе пойдет настоящая жопа, я вот посмотрю сильно ли им митинги помогут. Им надо будет пахать как негры на плантациях, а они пойдут права качать по сытой привычке. А тут вариантов не будет - или власть про демократию забудет, или ваще п-ц всему. Вот и посмотрим.

Анечка Божьеискровна... Сударушка, дорогая!

А что, Аня дочь БИ? Надо жжж

Таллерова
20.03.2009, 23:09
2SevGS
Аня, я отвечу , но это лично мое мнение.Народ выходит на улицу, когда переполняется чаша терпения. Я в 91 случайно оказалась в Москве и я пошла к Белому дому, правда была там только сутки, т.к. надо было вести дочь домой, рисковать детьми я не решусь никогда. Сейчас мне стыдно, что я была там, что не поняла, ума не хватило чтоб понять, что ЕБН оказался такой же сволочью, что и Горбачев. Я считаю, что тогда народ просто кинули, воспользовались и выбросили. Сейчас мое мнение - умный политик никогда не позовет народ на улицу, умный политик будет беречь свой народ и никогда не доведет ситуацию до крайностей, а иначе он не политик а демагог и политикан. Но это я все думаю, применительно к российским условиям и политикам. Применительно к условиям на Украине я не могу судить, что делать народу, т. к ситуация может быть не такой, как мне кажется с моего места.

Москвич
20.03.2009, 23:11
Вот, кадр из сериала про Ломоносова. В Питере бузят эти, как их, студенты - кормежка плохая, петиции пишут, бастовать собрались, на сходке обсуждают, как начальство пронять. Михайло сидит том штудируют. Его спрашивают - а ты чего, еда што ль нравится? - Хуже было. -- Т.е. не тот случай, чтоб рубаху рвать на груди.
Ты гляди! Хоть и сериал, а точно подмечено. Студент, это человек уже стоящий несколько вне российской культуры. Он уже несколько и униат, и католик, и толерантностям обучен.

Торп
20.03.2009, 23:12
Действительно интересно. ПМСМ - а совокупность факторов работает. Нет какой-то одно причины.

Ну, первое - когда кони сытые, они бьют копытами. Разные пороги чувствительности.

Потом. Катастройка была - намитинговались лет на 20 вперед - и это тоже. Мало того, 1917 был - в гены отложилось.

Потом. Север-Юг. Темперамент - это очень немало в таких делах. "Ненасильственная" Индия при Ганди в своей борьбе горы трупов оставила - юг, солнце, кровь горячая (ну, как кавказцы наши).

Потом. Другое представление о власти. У них - "демократия". Но это идея - глубоко ложная. Это потом тем же Франциям и Грециям аукнется со страшной силой. На такую идею у нас не ведутся (я в это сейчас вдаваться не буду, тут много разного).

Потом. Разные стадии, как бы это назвать, ритмов народной активности. У этих в Европе может фаза на пассионарность идти, у нас - пауза.

Ну и т.д. А вообще, когда и в Европе пойдет настоящая жопа, я вот посмотрю сильно ли им митинги помогут. Им надо будет пахать как негры на плантациях, а они пойдут права качать по сытой привычке. А тут вариантов не будет - или власть про демократию забудет, или ваще п-ц всему. Вот и посмотрим.

Анечка Божьеискровна... Сударушка, дорогая!

А что, Аня дочь БИ? Надо жжж
Всё, что выше спецом не тру, может, нарываясь на оверквотинг, но... Всё, что выше - извините, кАнеша, полная херь! А вот вопрос Ваш!!! Пять баллов! Я Вас поздравляю!!! ДА!!!!! Вы угадали! Дочь!!! Ничего личного, разумеется :-)

Хумляльт
20.03.2009, 23:19
Да какое личное? Я ведь в живую никого не знаю.
А БИ - человек талантливый, симпатичный, я только рад.

Cat36
21.03.2009, 00:55
Мурк... Ни к кому конкретно не обращаясь -как у форумчан одновременно получается желать, чтобы жители Украины вышли на улицы, и быть против "маршей несогласных" в России?

З.Ы. Пардон, у меня сегодня праздник - 2 месяца как командировка (Калининград, потом Балтийск. Возможно, напьюсь и нафлужу)

Муркелла
21.03.2009, 00:59
(с) Крымский партизан, http://scivarin.livejournal.com/2020.html (http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://scivarin.livejournal.com/2020.html)

От себя не сбежать: миллионы невидимых уз
Не позволят нам детство забыть, даже тем, кому похуй.
Мне сегодня, ребята, приснился Советский Союз,
И мне кажется, мы слишком быстро простились с эпохой.

Пусть по "ящику" врут, что поры не бывало мерзей,
Что от знаков масонских над нами ломились карнизы -
Я о том, что у нас во дворе было много друзей,
И о том, что мы в гости к соседям ходили без визы.

Кто-то строил и жил, кто-то тупо глядел на забор,
Кто-то тихо жирел, набивая валютой матрасы,
Но из далей заморских все слышали ангельский хор,
Хотя нам объясняли, что это поют пидорасы.

Мы не то чтоб хотели уйти - просто вышли во двор,
И во тьму повела, побежала кривая дорожка.
Я не знаю, когда появился предатель и вор -
Видно был среди нас, но до времени крал понемножку,

А оставшись один, помаячил в окошко свечой -
И, пока мы дрались, помешавшись на собственных бзыках,
Враг вразвалку вошел, поливая святыни мочой,
И уселся на трон, размовляя на недоязыках.

Накурившись кингсайзами "избранных миром эЛ эМ",
Намотав гигабайты порнухи на метры рекламы,
Мы вернулись к себе, только места хватило не всем...
Мы такую просрали страну - извини меня, мама!

Неужели мы, взоры потупив, пройдём стороной,
Промолчим - толерантней овцы и пугливее зайца?
Может хоть напоследок привычно тряхнем стариной,
В напряженной борьбе отрывая противнику яйца?

Не рыдали доселе, авось не заплачем и впредь, -
Из-за меньших обид иногда начинаются войны.
Кто осмелился жить, не боится в бою умереть,
Баллистический путь до врага вымеряя спокойно.

Пусть в палате Конгресса сорвётся на крик неокон,
Пусть "защитники права" зайдутся в истерике, суки,
Но пока на ракетах написано "На Вашингтон",
У "партнёров по НАТО" по-прежнему коротки руки.

Украина, восстань! Новороссия, больше не трусь!
Возвращаясь домой, отряхни свои пыльные стопы.
Украина, пойми - ты священная Древняя Русь,
А не выблядок твари, похитившей имя Европы.

И когда демократы Содома, калифы на час
Нам истошно вопят: "Встаньте раком - живите как люди!"
Мне смешно, потому что я помню, как было у нас,
И мне хочется верить, еще обязательно будет!

От далеких причалов уйдут в Океан корабли,
На далеких орбитах продолжат планиды движенье...
Да, закончилась книга, но в памяти нашей земли
У истории мира по-прежнему есть продолженье -

Будет ветер в листве, смех полудня и полночь утех,
Будет сладок нам грех и горька покаяния чаша -
Будет так, как всегда. Будет так, как должно быть у тех,
Для кого это дом, а не просто "дебильная Раша".

Жизнь покажет - скрепим ли мы братство столетним вином,
Наконец разобравшись, на чьей стороне мы играем,
Или все же, Имперский Союз, ты останешься сном,
Обращенным в минувшее - светлым потерянным раем,

Если нам, растворенным как соль во всемирной молве,
Ныне - жалким терпилам и жертвам предательских козней,
Не достанет ни силы в руках, ни мозгов в голове,
Ни задора в паху сотворить что-нибудь грандиозней.

Настоящий Полковник
21.03.2009, 01:18
А кто после красного террора, гражданской войны, расказачивания и репрессий остался? Шариковы... Давно уже народ никому не верит.
А сапоги никто не целует. И голосуют не как в Европе - за, а против.

Cat36
21.03.2009, 01:20
Що Ви хочете почути, пани?

Cat36
21.03.2009, 01:33
1. я еще не настолько пьян)
2. да не сказал бы... еще учиться и учиться... да все равно я запроданець...

Cat36
21.03.2009, 02:20
На Севасе уже был разговор, повторюсь. Если будут вопросы- обращайся. Чем смогу- помогу.
Педагогический диплом иногда вызывает странные рецидивы...

Потерся о ножки...
Кстати, как это будет на Демократичеськой?

Cat36
21.03.2009, 02:25
да, желательно...

Cat36
21.03.2009, 02:35
Да.. "русский язык куда более сложный и непонятный, чем украинский" (с)

Дякую, пани!

SevGS
21.03.2009, 02:38
лиса, кис - не флудите, очень прошу. Ничего личного, просто для меня очень важна эта тема и не хочется потом выколупывать крупицы из дружеского трепа. На вас же миссия, елки-палки, правильно растить молодежь, меня то есть! Вот я тут ращусь! :)

Cat36
21.03.2009, 02:39
Пардон...

SevGS
21.03.2009, 02:44
Мурк... Ни к кому конкретно не обращаясь -как у форумчан одновременно получается желать, чтобы жители Украины вышли на улицы, и быть против "маршей несогласных" в России?

Кис, тут не противники или сторонники выхода на улицу, вернее, тут и те,и другие есть наверняка, но вопрос не в этом. Ребетенок, я, то есть, пытается постичь, как получается так, что где-то в еуропе на улицу могут в раз вывалить сотни тысяч человек и чета получить, а родной стране их выходит три копейки и даже когда выходит - толку чуть и потом стараются не вспоминать об этом. Кстати, о маршах несогласных. Наблюдала два - в Москве, и про один слышала от очевидца в Нижнем.
Народу мало, очень и очень, песни поют, хороводы водют, несоглашаются. Вяло, иногда чуть живее, отбрыкиваются от представителей доблестной милиции, коя пытается это действо прекратить.
Вот я и пытаюсь понять почему мало, почему вяло, почему без позитивного результата и вообще что не так в консерватории. (выключите Жванецкого!!!)

Таллерова
21.03.2009, 02:46
А мало их потому, что с этими несогласными мало согласных.

SevGS
21.03.2009, 02:51

м... вот с ентим я согласная на уровне чуйки, а не знания пока. Но мне нравится :)

Торп
21.03.2009, 03:03

м... вот с ентим я согласная на уровне чуйки, а не знания пока. Но мне нравится :)
Ань! Ты Хде протеста хочешь? На Юкрейне иль у нас, в России? В первом случае - пойму, во втором - на хер сразу, и без обиняков. Своих уродов хватает (странно, что до сих пор не в местах не столь отдалённых). Всякие, там, чемпиёны шахматных долин, педерасты с изданными книжками, и т.п. подобная ХУЙНЯ, которую надо бы отправить в зону...

Ястребок
21.03.2009, 03:13
Я сужу по своему городу. Пытались у нас несогласные замутить что-то типа марша, пришло не более 10 человек. Иногда коммунисты митинговать пытаются, человек 30-40 набирают.Объявляет местная администрация субботник по уборке территория - приходят люди и организованно с предприятий, надо полагать что эти добровольно принудительно. Но многие приходят сами, добровольно, чтобы убрать улицы, дворы, скверы. Может для Вас неубедительный пример, но можно сделать вывод, что люди сейчас выходят на улицу, когда видят в этом смысл и он близок им.
Субботник дело нужное.

SevGS
21.03.2009, 03:17
Ань! Ты Хде протеста хочешь? На Юкрейне иль у нас, в России? В первом случае - пойму, во втором - на хер сразу, и без обиняков. Своих уродов хватает (странно, что до сих пор не в местах не столь отдалённых). Всякие, там, чемпиёны шахматных долин, педерасты с изданными книжками, и т.п. подобная ХУЙНЯ, которую надо бы отправить в зону...

Хохочу от шахматных чемпионов :) У меня мысли были те же.
Торп, друг мой, я же говорила: можно чего-то хотеть, только поняв и осознав. Я на стадии сбора информации и осознания. И даже после осознания -не факт,что я захочу.
Я понять хочу, почему у них так, а у нас иначе. И как сделать так, чтобы притом, что у нас иначе, нам стало лучше.

Добавлено через 3 минуты 3 секунды

но можно сделать вывод, что люди сейчас выходят на улицу, когда видят в этом смысл и он близок им.

Я в шоке. Погодите, неужели вы хотите сказать, что как в приведенном мною примере, угроза затопления города или как в Севастополе - беспардонное изнасилование города реконструкцией, - неужели это не является смыслом? Неужели это не близко?

Ястребок
21.03.2009, 03:18
Я понять хочу, почему у них так, а у нас иначе.
Разный менталитет.Разные исторические условия развития.

Таллерова
21.03.2009, 03:27
Спасибо, Торп.
я хочу понять, как они умудряются добиваться результатов, почему не боятся, как те люди из Балахны? Почему их слышат?

Ань, не всегда их слышат. Вспомни протесты во Франции во времена министра Саркози, протестовали долго, жестоко и многочисленно и ничего не добились. А демонстрации противников ПРО в Чехии и Польше, они ведь тоже ни к чему не привели, и если бы не кризис, строились бы как миленькие. Да и многие демонстрации в странах Запада являются по сути просто выпуском пара.

Freedomfighter
21.03.2009, 09:19
Ребетенок, я, то есть, пытается постичь, как получается так, что где-то в еуропе на улицу могут в раз вывалить сотни тысяч человек и чета получить, а родной стране их выходит три копейки и даже когда выходит - толку чуть и потом стараются не вспоминать об этом.

на мой взгляд между демонстрациями в ЕС и в ВГН Украина разница в том что здесь (в ЕС) по прежнему сильны профсоюзы...а так же то что вера людей в себя в том что вместе они либо смогут изменить ситуацию...либо чётко высказать свою позицию на тот или иной вопрос....у вас же и профсоюзов как таковых не осталось да и полнейшее безверье (политическая апатия) в свои силы и в то что сообща люди смогут хоть что-то изменить

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Да и многие демонстрации в странах Запада являются по сути просто выпуском пара.

возможно...но думаю не всегда...периодически люди добиваются своего....так же стоит помнить что многие здесь видят демонстрацию прежде всего как возможность публично высказать своё мнение по тому или иному вопросу и вовсе не обязательно ждут каких-то реальных изменений..

Zed
21.03.2009, 09:35
Получив при этом РЕЗУЛЬТАТ!!!
Да ну???
Помните бузу во Франции во времена , когда Саркози был министром МВД, машины жгли по всей Франции, потом на соседей перекинулось...
Ну и что, какой-такой РЕЗУЛЬТАТ бузотеры получили?

Sapfira
21.03.2009, 09:36
что это - ленность, долготерпимость, привычка рассчитывать только на себя?
Индивидуальная особенность русского народа.
Мы не европейцы - по каждой ерунде глобальный шум поднимать :)
Сами рождаем проблемы, сами их решаем.

Zed
21.03.2009, 09:44
Ань, не всегда их слышат. Вспомни протесты во Франции во времена министра Саркози, протестовали долго, жестоко и многочисленно и ничего не добились.
:beer_drink:
Упс, среагировал на реплику на прошлой странице, не дочитав до сюда. Вот именно, результата 0. С ПРО тоже пример отличный - ну никак не на протесты власти среагировали (при всем уважении к bornу и его товарищам)

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Вот это, кстати, тоже интересный вопрос. Огромная страна, неделями от одной границы до другой. Какой там закон? Где? в Москве приняли? да он и там работать не будет...Может пора на княжества уже, чтобы поменьше, и чтобы работало?
Ооо... :icon_eek:
Ежели б кто другой сказал, я б среагировал поострее...
Не наотделялись еще?
Как там, результаты отделения - внушають?
Поосторожней с такими вещами, камрад... В наших условиях - это неминуемо кровь рекой.

Москвич
21.03.2009, 09:50
так же стоит помнить что многие здесь видят демонстрацию прежде всего как возможность публично высказать своё мнение по тому или иному вопросу и вовсе не обязательно ждут каких-то реальных изменений..
Уже горчее! Мне кажется, что у евр-ев есть две черты, которые выводят их на улицы. При жизни в тесной коммуналке выработался навык демонстративного поведения, который никогда, не дай бог, не ставит ни демонстрантов, ни власть на край. И, во-вторых, в массе евр-цы, очень ограниченные и мало думающие люди, поэтому этих овец и легко вести за собой любому козлу.

Zed
21.03.2009, 09:56
И, во-вторых, в массе евр-цы, очень ограниченные и мало думающие люди, поэтому этих овец и легко вести за собой любому козлу.
А у нас в каждом трамвае Спинозы через одного?

Москвич
21.03.2009, 10:01
А у нас в каждом трамвае Спинозы через одного?
Чаще. Каждый первый себе на уме.
В этом смысле, как это не странно, на нас больше всего похожи китайцы (или мы на них). И поведение очень похоже. Точка семечки грызут и плюются, при случае, даже в общественном месте. Больше так не делает никто.
Подумал... Это отражется и в языке послушайте франццузов, итальянцев, испанцев. Фразы пышные, цветистые и... пустые. Игра слов - да. Заложить в свои слова несколько смыслов - нет.

Zed
21.03.2009, 10:10
SevGS
Имхо, таки важнее именно разница в менталитете. Возможно, всилу возраста Вы не помните, но в 90-х у нас бузили, и еще как! Но тогда положение было действительно - край!
Лично я однажды попал в ситуацию - мы с семьей ехали на поезде из Новосибирска в Челябинск, в отпуск, недавно родившуюся дочь родственникам показать... Старшей дочери был год с небольшим - значит, это лето 97-го. Доехали до Кургана, и все, стоп-машина... Час стоим, другой, третий... Часов через пять поезд тронулся и пошел на Екатеринбург, в объезд - это дальше раза в 2,5. В итоге оставшиеся 270 км. (по прямой) мы преодолевали еще почти сутки вместо 4-х часов. По приезде выяснилось - Копейские шахтеры (это город - спутник Челябинска, от Копейска в Челябинск на трамвае доехать можно...) перекрыли Транссиб, причем и ж/д, и автомобильную дорогу, буза эта длилась несколько суток, пока не разрядилось, туда уже и ВВ-шников, ходили слухи, подтягивать собирались...

Так что бузим, если припрет. НО! Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО припрет.
Бучу на всю страну поднимать из-за двух подстреленных полицией малолетних гопников (как в вышеупомянутых событиях во Франции)...
Это не про нас, да...

Bond
21.03.2009, 10:22
А ведь все повторяется в истории. Надо вспомнить великого заболтаного опошленого практика рреволюций - Ленина. Где наши замполиты?

Три условия революционной ситуации ?

1. Низы - не могут, чегойто непонятного хотят.
2. Верхи не могут управлять, но действуют в своих интересах.
3. Нужна партия....(Идея, Деньги, Люди с идеями, на деньги и с деньгами)

Вот и весь компот.

Zed
21.03.2009, 10:22
Подумал... Это отражется и в языке послушайте франццузов,
За испанцев - итальянцев не скажу, бо языка не знаю.
Но про французский - это Вы зря... Ей-бо, зря!

А побузить - это они да. И по поводу, и без, просто так. :)

Береза
21.03.2009, 10:48
А побузить - это они да. И по поводу, и без, просто такот хорошей жизни получается . Так что ли ?
:0

Рыжий заяц
21.03.2009, 10:55
Бучу на всю страну поднимать из-за двух подстреленных полицией малолетних гопников (как в вышеупомянутых событиях во Франции)...
Там все еще интереснее...
Их не подстрелили, они, скрываясь от полиции, забежали в трансофрматорную и там сгорели.

Zed
21.03.2009, 10:58
Да просто - жизни радуюццо. ;)
Че-то навскидку фотку не нашел.
Перед принятием Чехией на себя функций председателя в ЕС некий чешский художник соорудил такую инсталляцию - контуры Европы и каждая из стран-членов представлена небольшой эмблемкой, с чем эта страна ассоциируется (ну там Швейцария - часы, Германия - автобаны, причем, автобаны эти ненавязчиво так создают контуры нацистской свастики - микроскандальчик был по этому поводу ;) ). Дык воот. На месте французского Hexagone ("шестиугольник"- как они иногда сами называют Францию, за контуры границ.) - табличка с надписью "En Greve..." ( "Забастовка...")

Добавлено через 53 секунды

Там все еще интереснее...
Ну я уж таких деталей не помню... Да, как-то так было.

О, классная песенка вспомнилась, по поводу готовности французов бузить по первому поводу... Весьма популярная, кстати. Автор и исполнитель - Renaud, эдакий хулиган с гитарой.

2RQHsn2ilfA

Мне текст мозги вынес, когда я первый раз услышал, сейчас переведу

BWolF
21.03.2009, 11:13
У нас знают, что если что власть и изменит, то только в худшую сторону, поскольку получаемый доход не должен снизиться, а при любых изменениях он только растёт. И чем больше изменений, тем выше рост личного дохода.
Когда же эта величина переходит рамки возможностей народа, то происходит революция, которая сбрасывает вниз (но не всегда) тех, кто сильно зажрался. Но, со временем, всё развивается по тому же сценарию.
Потому и не ходят на акции, что лучше жить так как уже приспособились, чем приспосабливаться по-новому.

Bond
21.03.2009, 11:20
Потому и не ходят на акции, что лучше жить так как уже приспособились, чем приспосабливаться по-новому.

Все верно. К любой фигне можно приспособиться, вжиться и даже процветать. Привычные мы. Приучили. Навыки есть.

А тут вдруг, с какого бодуна, прям на улицу... Ну его... :icon_razz:

SevGS
21.03.2009, 12:21
Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Ооо... :icon_eek:
Ежели б кто другой сказал, я б среагировал поострее...
Не наотделялись еще?
Как там, результаты отделения - внушають?
Поосторожней с такими вещами, камрад... В наших условиях - это неминуемо кровь рекой.

Не надо острее. Ребетенок размышляет и постигает, а не призывает ни к чему. Просто была названа одна причина - мол страна огромная, пока дойдет до окраин. И еще говорили, что тут страны маленькие, консолидироваться проще. Вот и предположила вариант княжеств.

Dimson
21.03.2009, 12:31
SevGS интересовалась, почему народ в Балахне ворчит по форумам, но не выходит на митинги. Вот инфа про ту плотину:

Минтранс РФ завершает подготовку проекта низконапорной плотины на реке Волге в районе Городца у пос. Большое Козино (Нижегородская обл.). Строительство призвано решить две задачи.
Во-первых, мост, который пройдет по плотине, разгрузит существующий автодорожный мост через Волгу в черте Нижнего Новгорода. Как только приближается лето, на Волжском мосту в Нижнем выстраиваются многокилометровые пробки. Мост, рассчитанный на 13 тыс. машин в день, пропускает до 30 тысяч. В выходные дни, когда нижегородцы устремляются за Волгу на дачные участки, приходится даже налаживать рядом с существующим мостом наплавной (понтонный). Из-за огромного потока идущих к мосту транзитных машин в Нижнем Новгороде складывается неблагоприятная экологическая обстановка.
Во-вторых, плотина должна повысить уровень Волги. В настоящее время из-за понижения уровня воды под угрозой судоходство на реке. Наиболее ощутимо обмеление реки именно в районе Городца. Суда, проходящие Городецкий гидроузел, порой приходится недогружать на 30%. Поговаривают даже о возможности разрыва судоходства по Волге на северный и южный участки.
Со строительством плотины связывают и возможность выноса из черты Нижнего Новгорода речного порта. Фактически речь идет о создании нового современного речного порта с мощным контейнерным терминалом для перевалки «река—железная дорога—автотранспорт».
Вместе с тем среди экологов и простых приволжских жителей существует недоверие к проекту. Ведь даже низконапорная плотина вызовет подтопление части городских территорий городов Балахна, Заволжье, Городец и заокской части Нижнего Новгорода (ведь северная окраина Нижнего практически срослась с Большим Козино). Контраргумент сторонников проекта таков: для нормальной работы речного транспорта на Волге придется выбирать: либо дальнейший подъем уровня Чебоксарского водохранилища с подтоплением окрестностей Нижнего Новгорода, либо более щадящий вариант с низконапорной плотиной у Балахны.
Ситуация-то неоднозначная. Я вполне допускаю, что если б собрался митинг ПРОТИВ плотины, тут же вышли бы в десять раз больше тех, кто ЗА.
Ведь подтопление (не затопление) то ли будет, то ли нет, а для гораздо большего народа строительство плотины связано с перспективами на работу или просто с удобством поездок в Нижний на транспорте.

Ну не выйдут русские по таким поводам на всеобщую демонстрацию. Трудно также представить, что Москва встанет на уши, если пара таджиков-нелегалов, скрываясь от ментов, влезут по причине дремучести и незнания русского письменного в транформаторную будку и там зажарятся. Для нас это повод для чёрного анекдота, а не для выхода на улицу.
Но если чаша переполняется, то народ выходит без всяких организаторов и партий.
Во Владике, прочно сидящем на бизнесе с японскими авто, народ незамедлительно собрался когда повысили пошлины.
Про Кондопогу уже говорилось...

Кстати, а чего добились демонстранты в Европе? Если отбросить акции организованные профсоюзами, которые не более, чем проверенный инструмент в противостоянии с работодателями, то какие политические или бытовые вопросы удалось решить при помощи демонстраций? Про ТВ канал уже написано, а ещё?

SevGS
21.03.2009, 12:39
Слушайте, пока я вас тут всех читаю и конспектирую по колонкам, я вам что всем сказать хочу: спасибо, что возитесь со мной и объясняете что-то, терпеливо и спокойно. Думаю дальше. Скоро будем подводить итоги.

Zed
21.03.2009, 12:42
На самом деле, если глубоко задуматься (с) размер страны как раз таки следствие менталитета, во многом. В по раскладу в 16м - 17м веках у Польши были очень неплохие шансы стать Евразийской Империей. Не стали... Всем удельным князькам местным важнее было права свои качать, королей выбирать-менять, не до того...
А наши предки - рабы и холуи - континент застолбили... Ермак Тимофеевич, к примеру, тот же ж еще отморозок был, прости господи, бандюган законченый. Что, пойдя в Сибирь, не мог он тут в тайге заныкаться так, что хрен его кто бы нашел (это я к тому, что в курсе, на каких условиях его в Сибирь-то отправили). Дык нет же ж, шило у него в жопе, земли под Корону привел...
Холуй, фигле...

Bond
21.03.2009, 12:48
Скоро будем подводить итоги.

Вот не надо подводить итоги...)))

А промежуточные Ваши умозаключения интересно было бы почитать.

С уважением

glava
21.03.2009, 12:50
Греческие великовозрастные бездельники (так наз. студенты) вообще ведут себя иррационально с точки зрения нормального человека.
В Японии митингуют только лимоновцы местного разлива, озабоченные "северными территориями".
Везде по разному. Причины: от различия менталитетов, до разного понимания целесообразности и эффективности выхода на улицу.
И я бы не сказал, что русские так уж чужды демонстрациям в силу забитости или терпимости. Ещё лет двадцать назад митинговали и демонстрировали - мама не балуй! Может быть с тех пор иммунитет на сборища по каждому чиху?
С другой стороны, французы побузят и разойдутся, а мы, если всерьёз соберёмся - меняем ход мировой истории. http://jpe.ru/gif/smk/sm229.gif

Угу.
Французов я бы на столбах вешал.
Бунтари блин....

Zed
21.03.2009, 13:01
Перевод французской песенки "Hexagone":
(Hexagone - неформально-фамильярное название материковой Франции, типа как наше "Одна шестая часть суши" для России ;) )

2RQHsn2ilfA

Они обнимаются в январе
потому что начался новый год,
но с незапамятных времен
Франция не так уж и изменилась

Проходят дни и недели,
но меняется только декор.
Менталитет все тот же:
все то же мудачье, все те же ханжи

Они торопятся в феврале
вспомнить про Шаронну (там в начале 60-х, при де Голле полиция расстреляла очередную демонстрацию - прим Zed)
про громил, давших присягу,
которые с удовольствием выполняли свою работу.

Франция - страна легавых,
на каждом углу их сотни,
и чтобы сохранить общественный порядок
они безнаказанно убивают.

Когда в марте казнят
по ту сторону Пиреней
анархиста из страны Басков,
чтобы дать ему урок
они кричат, они плачут, они негодуют
об этом грязном убийстве,
но забывают, что у нас
гильотины тоже работают.

Родиться во Франции -
это не лучшее, что мы сделали к этому моменту
И король мудачья на своем троне -
спорим, он не немец!

Им говорят в апреле
по телевизору, в газетах,
не снимать пока верхнюю одежду, скоро весна.
Старые принципы 17-го века,
древние дебильные традиции -
они их исполняют буквально,
мне жалко этих дебилов.

В мае они вспоминают
про кровь красную и черную,
о неудавшейся революции,
которая так и не перевернула историю.
А я вспоминаю о тех баранах,
испугавшихся Свободы,
которые миллионами пошли голосовать
за порядок и безопасность (здесь намек на Париж 1968)

В июне они чествуют
высадку в Нормандии
они думают о храбром американском солдате
который пришел, чтобы отдать за них жизнь
но забывают, что в бомбоубежищах
французы орали Слава Петэну,
дезертиры отсиживались в Лондоне
и среди них было немного Жанов Муленов (герой Сопротивления)

Родиться во Франции -
не такая уж честь,
и вот тот король мудачья на троне -
не говорите мне, что он португалец

В июле они празднуют Революцию,
которая не искоренила
нищету и эксплуатацию.
Они упиваются народными гуляньями
фейерверками и музыкой.
Они стараются утопить в пиве
мысль о том, что их
растят на грядках, как пионы

Август - это свобода
после целого года каторги на заводе.
Они кричат Даешь оплачиваемые отпуска!
чтобы отвлечься от своих станков
В Испании, Греции, Франции -
они идут гадить на пляжи
и самим своим присутствием портят пейзажи

Когда в сентябре расстреливают
людей и свободу в Латинской Америке -
не многие из них открывают рот для протеста.
Посла встречают с распростертыми объятиями.
Но фашизм - это гангрена
хоть в Сантьяго, хоть в Париже.

Родиться во Франции -
не такая уж синекура
и вот тот король мудачья на троне -
он француз, я уверен!

В октябре закончен сбор внограда,
виноград бродит в бочках
они очень гордятся своими виноградниками
своими "Кот-дю-Ронь" и "Бордо",
они экспортируют эту "кровь земли"
по всему миру
вино и Камамбер -
это все, чем могут гордиться эти ублюдки

В ноябре они тысячами
направляются в автосалоны
чтобы повосхищаться последней моделью Пежо,
на которую им никогда не заработать.
Тачка, телик, тотализатор -
вот опиум Франции,
отнять его - значит их убить.
Это - тяжелый наркотик.

Декабрь - это апофеоз,
большие распродажи, подарки.
Они все так же мрачны,
но в их гетто есть маленькие радости.
Земля может остановиться,
но они даже не очнутся.
Чтоб они все лопнули,
пожирая своих индеек в каштанах.

Родиться во Франции -
я б не сказал, что от этого можно аж обкончаться.
И если король мудачья потеряет свой трон -
на его место будет 50 миллионов претендентов.

Вот скажите, у нас такая песня имеет шанс "пойти в народ"?
У них - пошла!

Таллерова
21.03.2009, 13:02
Про плотину прочитала и вспомнила местный пример. У нас в области экономическая зона. З а городом в одном поселке по-моему итальянцами( Боря если здесь, поправит) был построен завод стеклотары, который снабжает своей продукцией всю РФ. Завод с современным оборудованием, создано много рабочих мест, дает хорошие отчисления в бюджет. И вот там периодически кто-то мутит воду по поводу загрязнения окружающей среды и подбивает местных на протесты. Находятся протестующие, в основном неработающие граждане. Приглашались независимые эксперты из других городов, все признали, что вреда нет. Поселок сам по себе грязный, периодически возникают мусорные свалки, несмотря на существующие контейнеры и неплохую работу коммунальных служб. Т.е сами свинячат а к заводу претензии.Акции немногочисленны но всегда привлекают внимание.Ну, внимание понятно, либеральная пресса начеку, а вот немногочисленность объясняется просто - большинство жителей понимают, что от завода больше пользы, чем вреда, для жителей работа, для города и области налоговые поступления и экономический рост.Так что в протестах надо быть осторожным, то что не нравится мне, вполне возможно, устраивает многих других.

Oleg
21.03.2009, 13:10

Угу.
Бунтари блин....

Чётттак сразу? Вчера бастовало до трёх миллионов лягушатников, несколько сотен вышло громить и жечь. Протестуют против померадлового проамериканского Саркози, тем более он их в нату пхнёт..
Рано ещё на столбы... :icon_wink:

Zed
21.03.2009, 13:11
Ну зачем уж так уж...
Они забавные. ;)
Хай живутЪ

Cos
21.03.2009, 13:40
SevGS
Всё это конечно круто и патриотично, но тогда непонятен факт взятия Франции за три дня немецкими войсками. :)

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Угу.
Бунтари блин....
Вот именно. ППКС. Чурки.

glava
21.03.2009, 13:42
Ну зачем уж так уж...
Они забавные. ;)
Хай живутЪ

Задолбали...
200 лет- сплошные революции.

Да еще и националисты

Zed
21.03.2009, 13:49
А помните Мадрид после взрыва в поезде? Миллион человек вышли на улицы с протестом против террора!
Пример КРАЙНЕ неудачный.
Ну вот были у нас взрывы домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Был Буденновск. Беслан. Норд-Ост.

Вот объясните мне - какого болта в этих ситуациях митинговать? Нам объявили войну, нас убивают-взрывают - айда на митинг против этого... Смысл? Басаев послушается?

Испанцы бузили немного по другим мотивам. Террористы поставили им ультиматум - вывод испанских войск (из Ирака, чтоли? или из Афгана) - или такие акции будут регулярными. И на следующий день, да, многотысячные демонстрации с требованием к правительству вывести войска. Я бы не сказал, что это достойно восхищения.

Zed
21.03.2009, 14:22
Здесь от соотечественников постоянно слышу хаяние России.
А это как раз понятно и психологически объяснимо. "Синдром Stil'aэмигранта". Им нужно постоянно убеждать себя в том, что, уехав, они поступили правильно.

Береза
21.03.2009, 14:39
Всё это конечно круто и патриотично, но тогда непонятен факт взятия Франции за три дня немецкими войсками.
Париж 1942 год

http://i037.radikal.ru/0903/14/27cc04045e4d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s49.radikal.ru/i124/0903/a6/d227c9b37cfc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s53.radikal.ru/i140/0903/e5/cf5aaed6d24c.jpg (http://www.radikal.ru)

тут еще много (http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://i245.photobucket.com/albums/gg66/dr3232/6565.jpg&imgrefurl=http://szhaman.livejournal.com/219207.html&usg=__I37Bjmwcq8z0UMsZ-Buw-6Yx7cs=&h=510&w=417&sz=126&hl=ru&start=16&um=1&tbnid=S8N6mIgsMiGKVM:&tbnh=131&tbnw=107&prev=/images%3Fq%3D%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%2B%25D0%25BF%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25B6%25D0%25B0%2B%25D0%25B2%2B1942%2B%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2583%26hl%3Dru%26lr%3D%26rlz%3D1T4SKPB_ruRU319RU319%26sa%3DX%26um%3D1%26newwindow%3D1)

Zed
21.03.2009, 14:45
Ну дык вот оно, ага...
У приличных свободолюбивых людей оно так принято.
Это нас, холуев и быдло, "заградотряды" за Москву, Ленинград, Севастополь, Сталинград воевать пулеметами гнали.
А тута эвона, все чинно, чисто как в транвае (с)

Таллерова
21.03.2009, 14:55
Сообщение от Егорий
Егорий
А Вы всерьез верите, что то что у них и на всем Западе, это действительно демократия?

Dimson
21.03.2009, 15:27
А мне из фотографий Парижа времён оккупации вот эта пондравилась:

http://i245.photobucket.com/albums/gg66/dr3232/52a1e15f158b5e3e98f1f5d47116d7ea.jpg

Я достоверно не знаю, чем там французы занимаются, но уж больно на наших бомжей смахивают, роящихся по мусоркам.
За державу не обидно...

SevGS
21.03.2009, 18:22
Ну дык вот оно, ага...
У приличных свободолюбивых людей оно так принято.
Это нас, холуев и быдло, "заградотряды" за Москву, Ленинград, Севастополь, Сталинград воевать пулеметами гнали.
А тута эвона, все чинно, чисто как в транвае (с)

Ой-ой, вы меня щас еще на один вопрос навели, вопрос смежный.
Про "За Родину, за Сталина!". Воюя здесь с эмигрантскими настроениями и хаянием Родины, я часто слышу, что мол Россия, что Россия, нету ее вообще, этой России, есть кусок земли неорганизованный, без промышленности, без армии и разобрать ее по кускам - легко и просто.
Я не говорю им о промышленности, я не знаю, но вот что до армии и легкого растаскивания страны, я упорно твержу, что стоит только возникнуть угрозе, то снова, как в 41-м, все возьмутся за оружие и пойдут защищать Родину, я в это верю, верю, что это в генах.
А надо мной смеются, говорят, что аморфное быдло и гопота никуда не пойдет, не нужно им этого, а остатки адекватного населения скорее просто затаятся.
Я не верю им,но это заключение женское, на уровне ощущений, ну, как вера в Бога, но думается иногда, вспоминая "приветливые лица" вечерних подмосковных электричек, что действительно как-то трудно представить этих людей с оружием в руках на рубежах своей страны...
Что вы думаете?

Zed
21.03.2009, 18:37
А в первую чеченскую, когда на армию не то, что из телевизора, даже из утюга помои потоком лились, когда их предали и продали все, включая военную верхушку, тогда воевали не пацаны с городских окраин?
В Южной Осетии - откуда бойцы были, из тех, что в Мерседесах по Ленинградке рассекают?
На эти лица посмотрите:
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2670 - ЭТО "быдло и гопота"???
А вот эта "сестренка":
http://bogdanclub.ru/showthread.php?t=2974

«Медицинская сестра процедурного кабинета медицинской роты войсковой части 3642, сержант Янина Ирина Юрьевна с 22 июля выполняла специальные задачи по защите территориальной целостности Российской Федерации в Республике Дагестан.

31 августа 1999 года сержант Янина И.Ю. в составе эвакуационной группы выполняла боевое задание в районе населенного пункта Карамахи. В период зачистки территории наши войска встретили организованное сопротивление исламистов, отчаянно сражавшихся за каждую улицу, каждый дом. Сержант Янина И.Ю., находясь на передовой, под ожесточенным огнем противника, оказывала первую медицинскую помощь раненым военнослужащим, пострадавшим в ходе боя. Она, рискуя своей жизнью, пришла на помощь 15 нашим воинам и организовала их эвакуацию в медицинский пункт временной дислокации части.

При ее личном участии было совершено три рейса на бронетранспортере к линии противостояния, в результате чего 28 военнослужащих, получивших тяжелые огнестрельные ранения, были направлены в тыл, где им была оказана своевременная медицинская помощь.

В самый ожесточенный момент сражения, когда противник перешел в контратаку, пренебрегая опасностью, сержант Янина И.Ю. в четвертый раз устремилась на помощь ведущим бой нашим подразделениям. Организовав погрузку раненых, она, непрерывно стреляя из автомата, не давала возможности противнику вести прицельный огонь.

При отходе от позиций бронетранспортер оказался в зоне сильного гранатометного огня. Две гранаты попали в корпус и топливный бак боевой машины, которую мгновенно охватило пламя.

Помогая раненым выбраться из бронетранспортера, мужественная медсестра не смогла покинуть горящую машину. Благодаря ее самоотверженным действиям были спасены капитан Кривцов А.А., рядовые Гольнев С. В. и Лядов И.А. Сержант Янина И.Ю., не думая о себе, до последнего дыхания отчаянно боролась за жизнь боевых товарищей. Она геройски погибла, до конца выполнив свой воинский долг .
Лет-то ей сколько было, догадываетесь?
Следующий раз, когда эмигрантская кодла будет нести такое, посылайте их немедленно в жопу.
Они свой выбор сделали, между Родиной и колбасой выбрали последнее. Вот теперь пусть этой колбасой заткнутся и кишками не отсвечивают!

Извините за эмоциональность.

SevGS
21.03.2009, 18:39
То есть вы верите, да? Верите, как и я, да?

Таллерова
21.03.2009, 18:41
Ань, не берите в голову.Говорить можно что угодно, я тоже могу говорить, что в силах побить Валуева. Важны дела. Гитлер тоже говорил, что мы колосс на глиняных ногах, результат известен. Грузины вот попробовали, что-то не было желающих за них вступиться, а если б не боялись, было уже как с Сербией. А тем, кто говорит, отвечайте, пусть приходят и пробуют разобрать по кускам. Хитростью не разобрали в 90-е годы, военным путем уже не получится.Это они так себя тешут. Или тешат, как правильно?

Zed
21.03.2009, 18:43
нету ее вообще, этой России, есть кусок земли неорганизованный, без промышленности, без армии и разобрать ее по кускам - легко и просто.
Легко опровергается методом "от обратного". Если это не сделано до сих пор (а усилия в последние лет 20 прикладывались изрядные) - так ли это легко и просто?

Береза
21.03.2009, 18:48
А зачем опровергать?
пусть так и думают. ... От их думок не горячо, не холодно.
Это их выбор, жить ТАМ и думать за то, что ЗДЕСЬ.

Zed
21.03.2009, 18:49
"Без промышленности" - ага...

Вот это вот:

http://www.testpilots.ru/blogs/wp-content/uploads/2008/12/3_mki.jpg

оно на деревьях само растет - климат у нас такой.
Обратите внимание на знаки различия - это ВВС Индии. Самолеты свежекупленные. На них недавно индийцы проводили учебные бои с американцами. Американцам было неприятно.

Таллерова
21.03.2009, 18:57
Ага, про ракеты с ядерными зарядами знают, а про то, каким нужно обладать научно -технологическим, промышленным, энергетическим потенциалом для их изготовления не догадываются! Впрочем, есть поговорка, собака лает-караван идет. Пусть лают, а мы будем идти дальше, конечно, исправляя недостатки.
А про то, что говорят, якобы спились у нас все, не верьте. Есть спившиеся, это нужно признать, но, каждый день люди идут на работу, это заводы, школы, больницы, институты, и все это работает! У нас все эти годы был рост ВВП, и обеспечивали его не роботы, а живые люди.

акулист
21.03.2009, 19:22
Пример КРАЙНЕ неудачный.
Ну вот были у нас взрывы домов в Москве, Волгодонске, Буйнакске. Был Буденновск. Беслан. Норд-Ост.
Это пример поведения нации. Наша нация молчит и при больших жертвах. Почему? Да потому что у нас всего много в отличии от них . Они страшно дорожат достигнутым, а у нас этого до горла, вот и всё. Говорят мы избранные? Херня всё это, мы мудаки, как говорил Гера на Эхе, а сейчас на http://papasha-mueller.livejournal.com/ Я думаю в этом наши все проблемы, мы в отличии от других можем срать во многих местах, ибо они у нас есть.

Хумляльт
21.03.2009, 19:38
Для Божьеискровны.
Гляньте-ка на ветку по Иносми. Как раз пример по-настоящему народного волеизъявления.
Из последнего - акция прошла (9 дней), обсуждается -
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=748
фотоотчет
http://picasaweb.google.ru/Alex.N.Wild/InosmiRIP2#

==========
Акулисту. Ответ неверный.

Добавлено через 10 минут 13 секунд

Перевод французской песенки "Hexagone":
(Hexagone - неформально-фамильярное название материковой Франции, типа как наше "Одна шестая часть суши" для России ;) )

Спасибо и за ролик, и за перевод. Содрал и то, и это в коллекцию. Песенка очень приятная, если французам нравится, так ничего странного.
Это -
le roi des cons - оно действительно король мудачья, а не просто типа "чемпион идиотов"?

SevGS
21.03.2009, 19:44
Для Божьеискровны.
Гляньте-ка на ветку по Иносми. Как раз пример по-настоящему народного волеизъявления.
Из последнего - акция прошла (9 дней), обсуждается -
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=748
фотоотчет
http://picasaweb.google.ru/Alex.N.Wild/InosmiRIP2#

Это хорошо, это очень хорошо, мирно, дать знать... Только (вот щас не бейте меня): почему только 100 человек? Ну почему в многомиллионной Москве перекраивание иносми на неправильный лад затронуло только эту сотню?

Zed
21.03.2009, 19:59
Спасибо и за ролик, и за перевод. Содрал и то, и это в коллекцию. Песенка очень приятная, если французам нравится, так ничего странного.
Это -
le roi des cons - оно действительно король мудачья, а не просто типа "чемпион идиотов"?

Я старался :)
Там очень "уличный" язык, много жаргонизмов, однозначные соответствия подобрать практически невозможно.

"le Con" - 1. Шишка (ну еловая там...) 2. Хуй 3. Человек, которого можно обозвать во "втором" смысле. Гораздо более презрительное, чем просто "идиоты" и с "генитальным" оттенком. Я перевел - "мудачье"
Ну и явно не "чемпион", потому что аллюзия на конкретную должность, а именно Президента Французской Республики. Немного почесав репу, оставил подстрочное "король".
Если интересно - можем в личке обсудить перевод и возможные косяки.

Там есть пара мест, где я мог прокосячить, но, вцелом, имхо, перевод адекватный. Ежели кто сможет указать на ошибки - буду благодарен.
Ну и вообще, я не переводчик, так шта-а-а...

Таллерова
21.03.2009, 20:05
Это хорошо, это очень хорошо, мирно, дать знать... Только (вот щас не бейте меня): почему только 100 человек? Ну почему в многомиллионной Москве перекраивание иносми на неправильный лад затронуло только эту сотню?
Ань, а сколько б Вас устроило?

Zed
21.03.2009, 20:07
почему только 100 человек?
Это шутка???
Каков процент людей, кторых ВООБЩЕ интересуют интернетовские политфорумы?

Береза
21.03.2009, 20:10
Ну почему в многомиллионной Москве перекраивание иносми на неправильный лад затронуло только эту сотню?
интересно, сколько в Москве пользователей форума Иносми.....

SevGS
21.03.2009, 20:12
на оба вопроса: мне кажется - уйма...

Таллерова
21.03.2009, 20:16
Ань, а скажите честно, Вы сами всегда ходите на все митинги? Или когда можете?

Хумляльт
21.03.2009, 20:17
Если интересно - можем в личке обсудить перевод и возможные косяки.

:icon_biggrin:
Та ни. Я "знаю" франсэ ровно настолько, чтоб подобную вещь уточнить.
Перевод вполне.

SevGS
21.03.2009, 20:20
Ань, а скажите честно, Вы сами всегда ходите на все митинги? Или когда можете?

Мой ответ не принципиален, думаю, но камент показательный ( Слово "показательный" употреблено безоценочно в плюс или минус, значит, что думательный для меня)
Ушла думать (хватается за голову)

Хумляльт
21.03.2009, 20:21
Аня, 100 человек для такого дела - это на удивление много. Тут надо всю историю этого дела пересказывать. Им ведь в карман не залезли и юридически никаких прав они качать не могут. Хотя по совести - совершенно, ну вот совершенно правы. Акция не прямого действия, т.е. не крайней необходимости, когда надо ружжо достать и - "это есть наш последний". Т.е. чистая сознательность и чистая необязательная самодеятельность. Нет, результат очень сильный. Они ведь и сайт сами собрали, и переводят сами - ну МА-ЛА-ДЦЫ!

акулист
21.03.2009, 20:23
Вы, что судья? Я имею опыт политических действий и имею свой взгляд на всё.

Dimson
21.03.2009, 20:35
Это пример повидения нации. Наша нация молчит и при больших жертвах. Почему? Да потому что у нас всего много в отличии от них . Они страшно дорожат достигнутым, а у нас этого до горла, вот и всё.

А может проще всё? Когда были взорваны дома лидер нации сказал своё "МОЧИТЬ В СОРТИРАХ!" и за ним не заржавело. И нация совершенно справедливо не повалила на улицу, а сплотилась вокруг лидера. Естественная реакция. Вот если бы, несмотря на взрывы продолжался бы Хасавюрт с лизанием жоп чабанов, думаю народ бы вышел. Или на демонстрацию, или, что вероятнее, на ближайший рынок вершить справедливость.

Береза
21.03.2009, 20:37
на ближайший рынок вешить справедливость. ну это бы точно.

Хумляльт
21.03.2009, 20:44
Вы, что судья? Я имею опыт политических действий и имею свой взгляд на всё.

Это чандальщина (написанное Вами о русском народе). Чандальщина правдой быть не может. С этим не дискутируют. Выливают.
Это - всё что имею сказать по поводу.

====
чандальщина = смердяковщина (примерно)

чемберлен
21.03.2009, 20:47
В мое время на улицы выходили только 1-го мая, перед этим взяв в автомае с водой стакан и в подъезде раздовив бутылку портвейна на троих. Это было можно. Это было весело. Это разрешала Власть.
С молоком матери мы впитывали истории про Ходынку, Новочеркаск и т.д. Мы знали, что выходить на улицу это прямая дорога в дурдомы или тюрмы, если кончно не раздавят в толпе. Вообще нас воспитывали,что больше трех не собираться, из сторя не выходить, шаг в сторону- растрел на месте.
В Европе до сих порр празнуют "День взятия Бастилии". А что празновать нам? У нас этих Бастилий в каждом городе и поселке несколько, а в Сибири они, Бастилии, просто градообразующие предприятия.
Поэтому мы на улицы протестовать с флагами не пойдем. И это хорошо. Мы пойдем только с топором и вилами в руках. Ибо наш Бунт, всегда с большой буквы. 100 лет прошло, а мы от гражданской войны до сих пор не совсем отошли. Поэтому все цветные революции делаются за деньги Власти, самой Властью и для Власти.

Москвич
21.03.2009, 22:14
я часто слышу, что мол Россия, что Россия, нету ее вообще, этой России, есть кусок земли неорганизованный, без промышленности, без армии и разобрать ее по кускам - легко и просто.
Дык пусть, пусть попробуют. Но, главное, не забывать как Наполеон возмущался, когда аморфное население, мужики деревенщина на вилы поднималил гренадеров.

Добавлено через 7 минут 3 секунды

почему в многомиллионной Москве перекраивание иносми на неправильный лад затронуло только эту сотню?
А что и кому дает иносми? Учредители накручивали посещаемость, делали бабки, а вот если кого реально затронуло, то это и есть их реальная оценка. Да и больший интерес вызывают внутренние дела, сейчас..

Ястребок
21.03.2009, 22:51
Воюя здесь с эмигрантскими настроениями и хаянием Родины, я часто слышу, что мол Россия, что Россия, нету ее вообще, этой России, есть кусок земли неорганизованный, без промышленности, без армии и разобрать ее по кускам - легко и просто.

Я не говорю им о промышленности, я не знаю, но вот что до армии и легкого растаскивания страны, я упорно твержу, что стоит только возникнуть угрозе, то снова, как в 41-м, все возьмутся за оружие и пойдут защищать Родину, я в это верю, верю, что это в генах.
А надо мной смеются, говорят, что аморфное быдло и гопота никуда не пойдет, не нужно им этого, а остатки адекватного населения скорее просто затаятся.
Аня, то, что эти "соотечественники" говорят о России даёт все основания их считать ВРАГАМИ РОССИИ . Люди подобного сорта легко вступали в ряды полицаев , власовцев и бендеровцев.
Настоящий соотечественик никогда не будет так говорить о РОССИИ,где бы он не находился.
Не трать свои нервы на спор с ними.

SevGS
21.03.2009, 23:00
Я так не могу. Мало есть вещей, на которые я реагирую остро, несправедливость - одна из таких вещей.

Москвич
21.03.2009, 23:17
Мало есть вещей, на которые я реагирую остро, несправедливость - одна из таких вещей.
Несправедливость понятие относительное. Точнее, не все то несправедливость, что мы таковым считаем.

Береза
22.03.2009, 14:35
Анна, может это статья прольет некоторый свет на "проблему"

Готовы ли россияне бастовать? (http://bogdanclub.ru/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.stoletie.ru%2Ffakty_i_kommentarii%2Fgotovi_li_rossiyane_bastovat_2009-03-18.htm)

Ухудшение материального положения людей не может не вызывать недовольства, дело только в том, каким образом они готовы выражать свой протест.

Комментируют эксперты Компании «Башкирова и партнеры»:

- Когда мы попросили респондентов ответить на вопрос - «Примете ли вы участие в демонстрациях, забастовках или иных акциях протеста, если таковые состоятся?», то получили следующие ответы: примут – ответили 18,1%, скорее примут, чем нет – 14,6%, скорее не примут, чем примут – 18,2%, не примут – 42, 3%

Таким образом, сегодня уровень протестного поведения не вызывает опасений: большинство россиян не собирается принимать в участия в тех или иных акциях протеста.

Подобные результаты свидетельствуют о том, что респонденты с пониманием относятся к сложившейся ситуации и готовы спокойно ждать ее улучшения. Большинство наших сограждан ожидает, что финансовый кризис закончится через год или полтора.

Надо сказать, анализ социо-демографических характеристик респондентов выявил ряд закономерностей.
Пол респондентов на готовность принять участие в акциях протеста не влияет.
Распределение ответов в зависимости от возраста представлено на гистограмме (в % от числа респондентов той или иной возрастной категории).
http://stoletie.ru/userfiles/fotocatalog/18-03-2009_23_grafic.jpg
При этом, чем выше уровень образования, тем менее склонны респонденты принимать участие в демонстрациях или забастовках – 14,2% респондентов с высшим образованием и 13,1% с неполным высшим образованием ответили, что не примут участия в акциях протеста. Среди тех, кто получил неполное среднее, полное среднее или среднее специальное образование, эта доля составляет 19,2%, 20,1% и 20,6% соответственно.

Существуют и региональные различия: наиболее тревожна ситуация в Сибирском федеральном округе – здесь 28,7% респондентов уверены в том, что примут участие в акциях протеста, если таковые состоятся. А самая спокойная ситуация пока складывается в Уральском федеральном округе, где подобную уверенность разделяют лишь 12% респондентов.

В целом, данные опасений не вызывают. Несмотря на то, что кризис набирает обороты, и проблемы с ним связанные только множатся, уровень протестного поведения остается довольно низким. Это означает, что россияне поддерживают действующую власть и меры, которые она предпринимает для преодоления ситуации. Таким образом, несомненное ухудшение финансовой ситуации в стране пока не угрожает политической стабильности.

Было опрошено 1500 респондентов, в 7-ми федеральных округах, 45-ти субъектах РФ, 100 населенных пунктах.

Zed
22.03.2009, 14:44
Существуют и региональные различия: наиболее тревожна ситуация в Сибирском федеральном округе – здесь 28,7% респондентов уверены в том, что примут участие в акциях протеста, если таковые состоятся. А самая спокойная ситуация пока складывается в Уральском федеральном округе, где подобную уверенность разделяют лишь 12% респондентов.
Кстати, интересно...
Мне, как имеющему отношение к обоим этим округам - сам живу в Сибири, большинство родственников на Урале. По Уралу (а это металлургия и машиностроение) - чисто мои впечатления, которые объективно подтвердить не могу, но, имхо, кризис бьет сильнее...

BWolF
22.03.2009, 14:47
Вас интересовало, что может вывести людей на улицы?

Визит Альфы в офис Маркова привёл туда около 200 человек, видя которых Альфа и СБУ освистанные удалились. Но поскольку другие об этом не знали, то ещё достаточно продолжительное время туда подходили люди и, узнав, что всё уже закончилось, шли обратно по своим делам.
Даже часть группы Дозор туда отправилась (кто смог), хоть нам его организация здорово насолила. Мы считаем, что при общей угрозе всем нужно искать то, что объединяет, а не разъединяет.

Причём это в исторически толерантной Одессе...

Кстати, здесь можно увидеть фото с места событий - http://www.edinaya-odessa.org/publ/5972-budushhijj-mjer-odessy-v-pricele-sluzhby.html

SevGS
22.03.2009, 21:42
Береза, спасибо за статью, тоже интересный аспект, на который следовало бы обратить внимание.
У меня сейчас мысль есть поковыряться в подобных явлениях более-менее цивилизованных стран за последние лет десять, понять что происходило, чем заканчивалось, кто участвовал (последнее - статья тоже навела).

Zed
22.03.2009, 23:39
более-менее цивилизованных стран
Аня, извините, но... С душком фразочка. Хотя понятно, что Вы хотели сказать.
Поверьте, это не придирка. Терминология может повлиять на результаты Ваших "ковыряний".

Misantrop
23.03.2009, 16:29
С интересом прочел всю ветку, ибо раньше не получилось влезть в дискуссию... ИМХО менталитет в корне отличается, вот и все различия. В той же "Линии Мажино" гарнизону можно было без проблем до 45-го года сидеть, и в ус не дуя... Однако же, слили моментом. А ту же Брестскую крепость вспомнить? Или вот "Дот" Игоря Акимова, очень хорошо написано в плане проявления славянского менталитета... рекомендую.

Опять же, уже не в первой ветке появляется, насчет заградотрядов с пулеметами... Очень эти заградотрядовцы в либерастическом плане некрасиво выглядят... Обидно за ребят. А (с учетом менталитета) кто у них на мушке мог появиться? Либо купленные провокаторы, своим примером подбивающие на побег с линии огня, либо наступающий враг, сумевший-таки прорвать оборону... Или эти отряды по врагу не стреляли? Всего-то навсего вторая линия обороны, набранная из проверенных бойцов, которые не побегут... А их на десятилетия вперед дерьмом залили... ;)

Zed
23.03.2009, 16:36
Опять же, уже не в первой ветке появляется, насчет заградотрядов с пулеметами...
Заградотряды были в моем посте. Саркастическом. Я интересовался исторической литературой на этот счет и в курсе об их функциях. Вполне разделяю Ваше мнение.

born
23.03.2009, 16:40
Заградотряды это по лини НКВД? Так что тут сказать.. Немцы в мемуарах пишут что стояли части НКВД до последнего патрона,до поседнего человека. Там где с ними соприкосались немецкие части в наступлении 41г. вязли на долго.Да и в плен с частей НКВД не сдавались. В последнее время очень заметно что русские сами себя начали поливать помоями. Не понятное явление. Ибо незнать свою историю и изголяться над ней только так и можно назвать.

Zed
23.03.2009, 16:46
В последнее время очень заметно что русские сами себя начали поливать помоями.
Как раз в самое последнее время ситуация начала выправляться. А в 90-е - да, самобичевание зашкаливало.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд

Заградотряды это по лини НКВД?
Кстати, они совершенно необязательно были НКВДшными.
Вкратце (http://ru.wikipedia.org/wiki/Заградотряд), если не особо углубляться.

born
23.03.2009, 16:48
В последнее время очень заметно что русские сами себя начали поливать помоями.
Как раз в самое последнее время ситуация начала выправляться. А в 90-е - да, самобичевание зашкаливало.

Это радует! Только у нас столько дерьма появилось в виде книг статей российских авторов, что приходлится сомниваться. А сторонников резуна,блин, зашкаливает любые проценты на невмняемость. И в основном среди рускоязычных..Чуть не до драки доходило иногда.

Misantrop
23.03.2009, 16:51
в виде книг статей российских авторов Вот только если глубже копнуть этих авторов, то там такое проявится... Либерастическое дерьмо всегда очень вонюче... ;)

Таллерова
23.03.2009, 16:51
. В последнее время очень заметно что русские сами себя начали поливать помоями. Не понятное явление. Ибо незнать свою историю и изголяться над ней только так и можно назвать.

Этим у нас демократы- либералы занимаются. Неприятно, не спорю, но на них у нас последнее время народ внимания не обращает.Издержки свободы слова.

born
23.03.2009, 16:58
Этим у нас демократы- либералы занимаются. Неприятно, не спорю, но на них у нас последнее время народ внимания не обращает.Издержки свободы слова.

К счачтью пониание этого у многих моих земляков есть. НО! У каких? Кому за..Далеко за... Молодежи всё по барабану а вот средний возраст. Вот у кого мозги кипят,блин!

Zed
23.03.2009, 17:01
Ну об этом заходила уже речь в этой ветке. Эмигранты разные бывают, мало ли какие обстоятельства у каждого... Но многие нуждаются в постоянной психологической подпитке, они постоянно сами себе доказывают, что, уехав, поступили правильно.

Вобщем, born, Вы - разумный человек и бывали у нас, сами понимаете, что эмигранты - это нерепрезентативная выборка вцелом народа.

По поводу литературы - Вы о переводах на чешский? Или на русском?
Да, впрочем, не принципиально. Рынок, мать его. Что легче продать в Чехии, книжку резуна (взял же себе, гнида, псевдоним - Суворов.... Паскуда!) или Исаева (http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/)?

born
23.03.2009, 17:24
Попробую ответить. Русские книги продают на русском. Как и книги других стран на своих яыках.
Насчёт эмигрантов ну и туристов из России. Категорически не согласен с таким мнением.
По ним судят о России вообще.С малой толикой внимания на СМИ. Основная информация только вот так. Когда он рядом с тобой,живёт,работает,учится,отдыхает.
Кто приезажает схватить или с подобными целями очень не приглядные люди и их видно как говорят за версту. Однако очень много в последнее время (так лет 15 весли взять) приехало очень много достойных людей.И говоря высоким слогом -Они несут культуру России, ту "не понятную" душу свободных честных людей в западные массы. Примеров много. И наверное чуть позднее я раскажу о них в отдельной теме. Вы должны о них знать и гордится как достойными представителями России. Я в теме. И в своё время писал очерки в прессе по этой проблематике. С удовльствием выложил бы переводы но читать это будет сложно.Ибо догадываюсь как вас нервируют мои ошибки и построение фраз.
Что касается какие книги берут лучше. У меня есть и резун и книги Исаева. Ну а впоследнюю поездку мне сделали подарок.Элетронную книжку и винт почьти полностью забитый русской литературой и не только. Толком и не знаю сколько тамкниг вообще.
А вопрос места жительства , особенно в последнее время, не имеет значения в смысле проявления человеческих качеств и своей пренадлежности к той или иной нации.Причины переезда могут быть разные. И это нормально.В смысле жить где тебе хочется. Это путь к свободе,взаимопониманию,открыости.

Zed
23.03.2009, 17:32
Ибо догадываюсь как вас нервируют мои ошибки и построение фраз.
Вот давайте без кокетства, ага. :acrazy:
Все у Вас нормально с построением фраз, да и ошибок не так много. Так что

И в своё время писал очерки в прессе по этой проблематике. С удовльствием выложил бы переводы но читать это будет сложно.
ждем. Многим интересно знать мнение о нас со стороны.

Никто не говорит, что все уехавшие - предатели. Разные бывают мотивы, обстоятельства. И на нашем форуме есть очень уважаемые участники, которые живут за рубежом, оставаясь при этом патриотами. Речь идет о т.н. "колбасных эмигрантах".

born
23.03.2009, 17:34
Кокеткой ещё не был.. Ну не обижайтесь потом. Сами напросились...Как закончим с больничными делами...

mar_iko
23.03.2009, 17:53
как-то трудно представить этих людей с оружием в руках на рубежах своей. Что вы думаете?
Тут и думать не надо, и сомневаться тем более!
Поляжем все, но под окупацией жить русские не будут. Поверьте, это не пафос, ни в коем случае. Я еще маленьким ребенком всегда недоумевала, как же так, вот у нас война, все мысли только о победе, ватники на женщинах, потому что на заводах по другому не оденешься, хмурые лица, потому что не до веселья, когда страна на грани смерти, дети отдающие все для победы совершенно сознатольно. А Париж - кафе вечерами, недовольство голодом и мысли только о том, где достать фельдеперсовых чулок. Я спрашивала - "Мама, ведь у них война! Как же так? Почему они не воюют, чего ждут?" Было мне лет 10. И я не помню, что со мной кто-то вел патриотические специальные беседы. Да и родилась я с самые лучшие годы социализма, когда было не страшно жить, когда еще не было дефицита на все, но уже страна так далеко ушла от войны, подлечилась, обросла жирком. А меня волновали вот такие вопросы, в генах отпечаталось без моей на то воли, что если война, воюют все в меру способностей и на своем месте. И нас, таких, в России - большинство.

born
23.03.2009, 17:56
Можно я Вас буду цитировать?

mar_iko
23.03.2009, 18:07
Можно я Вас буду цитировать?
Кого меня, стесняюсь спросить? Я думаю, что цитировать вы можете любого, кто отписался. Мы вам верим и уже очень сильно уважаем. Правда, камрады? Цитируйте, на здоровье!

Владимир Быкадоров
24.03.2009, 01:23
ВАМ ЗА ДЕРЖАВУ ВСЁ ОБИДНО?...

Вам - за державу всё обидно,
Ту, что нас душит и гнетёт,
За государство, что как гидра,
Всю жизнь из нас лишь кровь сосёт,
За клички правящих режимов,
За мертвых и живых вождей,
За герб, за флаг, за базы Крыма...
А не обидно – за людей?!
Людей России, Украины, Молдовы, Грузии, Чечни…
Что на державу гнули спину
Всю жизнь – с зари и до зари,
За искалеченные судьбы,
За изувеченную жизнь,
За тех, кто заслонил всех грудью,
Когда на мир попёр фашизм,
За боль отцов, за муки братьев,
За горе жён и матерей,
За половодье всех несчастий
На тело Родины своей?!
Вам - всё обидно за державу…
А мне же – стыдно за народ,
Что жизнь глотая, как отраву
Всё терпит и чего-то ждёт!
В.М.Быкадоров

Zed
24.03.2009, 01:51
О! Либерастик залетел на огонек!

Zed
24.03.2009, 01:55
Тыкс, Аня просила в этой ветке не флудить, поэтому призыв ко всем - ИГНОРИРУЕМ Быкадорова.

Янус Полуэктович
24.03.2009, 02:33
Напоминаю, что у камрадов есть возможность отписаться в репу и с позитивной, и с негативной оценкой. Для этого под аватаркой имеется символ дерева.

shaman
24.03.2009, 02:59
кто меня звал?:029:

CapNem0
24.03.2009, 03:02
Для этого под аватаркой имеется символ дерева.
Мама родная, а я думал со слепу что это весы аптекарские ;)

shaman
24.03.2009, 03:16
усцался)))))

mar_iko
24.03.2009, 10:54
Вам - за державу всё обидно,
Ту, что нас душит и гнетёт,
За государство, что как гидра,
Всю жизнь из нас лишь кровь сосёт,
А это оно нас так воспитывает. Сборы это у нас такие, выезд в поле.
Зато знаем и умеем бить врага. А кого государство не воспитывает в "боевой и политической", то и проигрывает такое государство любому зарвавшемуся соседу
:rzhach:

Москвич
24.03.2009, 11:04
Россия, это мы и пусть подавиться.

Таллерова
24.03.2009, 12:15
Кстати, Марико затронула. но не развила тему Великой Отечественной войны. Вот Вам пример самоорганизации и гражданского общества, хотя тогда таких слов не знали. Но дела делали и сопротивление оккупации организовали, будь здоров! Во многих местах оно образовывалось по инициативе снизу очень часто возглавлялось местными. Результат деятельности этих , как бы сейчас сказали, гражданских общественных организаций очень влиял на фашистов и известен всему миру.Это было гораздо опасней, чем сейчас сходить на демонстрацию и помахать флажками.Участие в этих организациях часто приводило к мучительным смертям, но даже эта опасность не могла остановить их. Мы все знаем немало примеров героизма и самоотверженности участников этих гражданских самообразований. ( Я специально пишу теми словами, которые сейчас употребляют деятели, изучающие общественные движения). После этого говорить, что русские не имеют гражданского самосознания , инертны да и вообще, рабская натура -значит говорить заведомую ложь, я не спорю, в Европе тоже были и партизанские отряды и подпольные организации, но самые многочисленные были на территории СССР. Впрочем, пишем мы все это наверно зря, как я поняла, девушке уже не интересна ее ветка. Заранее извиняюсь, если ошиблась.

Владимир Быкадоров
24.03.2009, 12:26
ПОРА РЕШАТЬ.

Народ и трон, присяга и устав
Отчизна и держава, воля - рабство…
Где встав, чью сторону приняв
Ты в бой пойдёшь - за равенство или барство?

Кому служить, кого же защищать
От поруганий, гнёта и несчастий?
Тех, кто живёт, что всех кормить и согревать,
Иль тех, кто захватил кормило власти?..

Пора решать… На утро завтра – бой!
И надо знать - в кого нацелишь автомат.
Ты сам - Судья Верховный над собой,
Ты сам себе - и Прокурор, и Адвокат!
В.М.Быкадоров

glava
24.03.2009, 12:28
нацелиш автомат.

В.М.Быкадоров

нацелишь:smashfre:

Кстати,в пригородных электричках выступать пробовали?
Как успехи?

Владимир Быкадоров
24.03.2009, 12:39
нацелиш автомат.
В.М.Быкадоров
нацелишь:smashfre:

За указание на допущенную ошибку - благодарю.

Yeti-44
24.03.2009, 12:41
Ты в бой пойдёш - за равенство или барство?
В.М.Быкадоров

Как говорят в Одессе, вы, конечно, будете смеяться, но и "пойдешь" таки пишется с мягким знаком.

zlin
24.03.2009, 12:42
Тех, кто живёт, что всех кормить и согревать,
Иль тех, кто захватил кормило власти?..
http://s47.radikal.ru/i118/0903/1d/bcbc2972d596.jpg (http://www.radikal.ru)

Таллерова
24.03.2009, 13:00
Дамы и господа, не кормите тролля.

Владимир Быкадоров
24.03.2009, 13:00
Ты в бой пойдёш - за равенство или барство?
В.М.Быкадоров

Как говорят в Одессе, вы, конечно, будете смеяться, но и "пойдешь" таки пишется с мягким знаком.

И Вам, Yeti, за указание на ошибку - спасибо.

"злиться мы не будем,
ссориться не надо,
мы возьмем и перекроем
Украине газ" - а вот это действительно очень душевненько и страшно гламурненько.

Береза
24.03.2009, 13:13
а вот это действительно очень душевненько и страшно гламурненько. и что не мало важно-реально!
вы против?

Улисс
24.03.2009, 13:22
Я - против , кроме Вити , Йули и их кодлы на Украине живут простые люди.

Владимир Быкадоров
24.03.2009, 13:24
а вот это действительно очень душевненько и страшно гламурненько. и что не мало важно-реально!
вы против?

Ну, что Вы?! Кто бы еще сомневался. Именно так и будет.
Вот поэтому данное изречение Злина - злиться мы не будем, ссориться не надо, мы возьмем и перекроем Украине газ - и надо именно на камне высечь (чтоб, так сказать, на века - на долгую и добрую память потомкам) как ключевую мысль современной "Переяславской рады".

ДАВАЙ, МОЙ ДРУГ, ПОГОВОРИМ
Давай , мой дpуг, поговоpим,
Поговоpим о наболевшем,
В душе как камень накипевшем.
Давай , мой дpуг, поговоpим.
Давай мой дpуг поговоpим,
Поговоpим о самом важном,
О том, что носит в сеpдце каждый.
Давай мой дpуг поговоpим.

Да, будет тpудным pазговоp.
Но и не может быть иначе,
Когда всего себя без cдачи
Отдашь под собственный pазбоp.
Нет, не удастся ускользнуть
Нам от такого pазговоpа,
Когда с собою сами споpя
Своей оценим жизни путь.

Поговоpим с тобою пpямо
О том, что стало нынче с нами.
Поговоpим о нашей веpе,
И в те ли мы стучимся двеpи?

Да, будет тяжко отвечать
Тебе пеpед самим собой:
За что ты наделен судьбой
Не жить, а лишь существовать...

Поговоpим о нашей жизни,
О том, что гложет наши мысли.
Поговоpим с тобою честно,
Где в этой жизни наше место.

Да, будет тяжко отвечать
Тебе пеpед самим собой:
За что ты наделен судьбой
Не жить, а лишь существовать...
В.М.Быкадоров

BWolF
24.03.2009, 13:26
А чем занимаются эти простые люди?

Regel
24.03.2009, 13:33

Да я уже, как простой человек, готова и без газа сидеть, и без горячей воды, лишь бы избавиться от Вити , Йули и их кодлы.
Больницы бы только оставили. А так...

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Думаю, тем же, чем и Вы :)

Добавлено через 4 минуты 35 секунд

Вот поэтому данное изречение Злина - злиться мы не будем, ссориться не надо, мы возьмем и перекроем Украине газ - и надо именно на камне высечь (чтоб, так сказать, на века - на долгую и добрую память потомкам)

То есть, Вы такие действия России по отношению к Украине одобряете? Или у Вас свое видение?

Для поэзии гражданско-политической направленности можете открыть отдельную ветку. Здесь это- флуд. Флуд наказуем.

Береза
24.03.2009, 13:34
господин Быкадоров, вы предлагаете нам обсудить ваши стихи?
Не лучшее место выбрали.
А нас вопрос так и не ответили.

born
24.03.2009, 13:42
Да я уже, как простой человек, готова и без газа сидеть, и без горячей воды, лишь бы избавиться от Вити , Йули и их кодлы.
Больницы бы только оставили. А так...
Вот только без газа оставляют в первую очередь,больницы,школы. Рестораны,кафе, бары переходят на солярку. Представляете какой смрад. Последние я включил в список не зря. У нас эти заведения являются, согласно многовековой традиции, местом общения.
Ну а так конечно можно терпеть. Говорю как испытавший на своей шкуре. У меня дома газа и отпления а следовотельно воды, небыло две недели. На улице по ночам до 20градусов.
Так что газ отключать не выход.Аморально и преступно это.

BWolF
24.03.2009, 13:45

Думаю, тем же, чем и Вы :)
К сожалению, в большинстве своём, нет.
Простых людей, кроме колбасы и Дома2, пока мало что интересует.

Владимир Быкадоров
24.03.2009, 13:45
господин Быкадоров, вы предлагаете нам обсудить ваши стихи?
Не лучшее место выбрали.
А нас вопрос так и не ответили.

Береза, почему же не ответил? Ответил. Могу еще раз повторить именно для Вас и Вам подобным.

вы против?

Вот поэтому данное изречение Злина - злиться мы не будем, ссориться не надо, мы возьмем и перекроем Украине газ - и надо именно на камне высечь (чтоб, так сказать, на века - на долгую и добрую память потомкам) как ключевую мысль современной "Переяславской рады".

Красный цвет используется исключительно модераторами. Изучайте правила.
http://bogdanclub.ru/misc.php?do=cfrules

Бан на сутки для ознакомления с правилами форума
Regel

Таллерова
24.03.2009, 13:49
Сообщение от Photon

Вы считаете. что в России живут не простые люди?

Regel
24.03.2009, 13:49
[QUOTE=Regel;92223]К сожалению, в большинстве своём, нет.

Ну не всем же быть борцами. Хотя, уверяю Вас, людей интересует многое. Жизнь.

Москвич
24.03.2009, 13:50
За указание на допущенную ошибку - благодарю.

Где встав,
Между "где" и "встав" стоит поставить запятую, тов. Быкодаров.

Береза
24.03.2009, 13:51
шел бы дядя лесом в пешее эротическое путешествие.
Высеру незачОт

BWolF
24.03.2009, 14:01
К сожалению, в большинстве своём, нет.

Ну не всем же быть борцами. Хотя, уверяю Вас, людей интересует многое. Жизнь.
Наверно Вы правы и мне тоже пора переходить на европейское мышление - есть армия, вот пусть она нас и защищает, а мы ведь не борцы, у нас дети есть и другие проблемы. В конце концов, не так сложно приспособиться к новым законам и выучить ещё один язык, ведь чем больше языков знает человек - тем больше он человек (насколько я помню).

Regel
24.03.2009, 14:02
Любые обращения к гражданину Владимиру Быкадорову бесполезны. Юзер в бане.

mar_iko
24.03.2009, 14:08
Говорю как испытавший на своей шкуре. У меня дома газа и отпления а следовотельно воды, небыло две недели. На улице по ночам до 20градусов.
Мне так интересно вас читать, как "собственного корреспондента" с места событий. Мне казалось, что когда наши новостные программы говорили о сильных морозах (а показывали легко одетых людей), или когда - о том, что газа нет в домах, а люди рубили дрова, то это, мягко говоря - нагнетание ужаса в массы. Привыкла я, при всей своей патриотичности, думать головой, стараться по-возможности все делить на 16, чтоб получилась реальная информация. А тут оказывается, действительно - холод, действительно - замерзали. Вот это, да. Борн, пишите, пожалуйста больше зарисовок с мест, ну просто очень интересно! А в каком городе вы живете, если это не секрет. Простите за флуд, камрады, можно это было бы написать и в личку, но мне кажется это всем было бы интересно. И, как у вас прошло собеседование о приеме на работу, удачно? Вас можно поздравить?
Все-все, молчу...

Regel
24.03.2009, 14:11
Наверно Вы правы и мне тоже пора переходить на европейское мышление - есть армия, вот пусть она нас и защищает, а мы ведь не борцы, у нас дети есть и другие проблемы. В конце концов, не так сложно приспособиться к новым законам и выучить ещё один язык, ведь чем больше языков знает человек - тем больше он человек (насколько я помню).

Зачем Вы передергиваете? Не солидно. Что Вы предлагаете простым людям делать сию минуту? Ринуться на баррикады? А Вы им это предложили? Или ждете, когда они сами дозреют? Ну так тогда к ним какие претензии. Ждите.

born
24.03.2009, 14:16
И, как у вас прошло собеседование о приеме на работу, удачно? Вас можно поздравить?
Все-все, молчу...
Спасибо! С работой облом. Далеко от дома. За океаном. Да и честно говоря не верю я этой конторе под названием ООН.Да, не думайте. Ни чего особенного и выдающегося. Предлогали работу эксперта . Я без своего отдела- 0. Он собирался двадцать лет. Скучаю страшно..

Таллерова
24.03.2009, 14:19
2 born
Правильно, у нас есть пословица :,, Где родился, там и сгодился,,

born
24.03.2009, 14:22
Ваши слова да кому-нибудь в уши...

SevGS
24.03.2009, 14:35
Впрочем, пишем мы все это наверно зря, как я поняла, девушке уже не интересна ее ветка. Заранее извиняюсь, если ошиблась.

Не зря извиняетесь, потому как ошиблись. Девушка температурит, читает глазами-щелочками, потому как заплыло все :( На выводы насморочный мозг сейчас не способен, но я признательна за развитие темы. Мне вчера еще несколько мыслей подкинули, я выложу, как голова заработает.

BWolF
24.03.2009, 14:35
Зачем Вы передергиваете? Не солидно. Что Вы предлагаете простым людям делать сию минуту? Ринуться на баррикады? А Вы им это предложили? Или ждете, когда они сами дозреют? Ну так тогда к ним какие претензии. Ждите.
На данный момент уже появилось достаточно много возможностей начать объединение как по интересам, так и по методам.

Люди же очень обижаются если задаёшь им какие-либо вопросы не относящиеся к материальному аспекту бытия. Политика дело грязное и политики тоже, да и все кто к ней как-то относится тоже замазаны - вот и вся реакция.

Посмотрите любой форум - политический раздел отдельно, неполитический отдельно и жители неполитического очень ревностно относятся к тому, чтобы к ним никакая информация не залетела.

Тема о том, что написано в учебниках литературы и истории, расположеная в разделе, посвящённом воспитанию детей, не оставила равнодушным исключительно тех, кто заходит в политику, остальные зашли только затем, чтобы выразить своё фэ по поводу появления данной темы в "мирном" разделе.

Regel
24.03.2009, 14:41
BWolF,

что Вы предлагаете?

Это лишь говорит о том, что люди Вас не слышат.

BWolF
24.03.2009, 15:07
BWolF,

что Вы предлагаете?
Я предлагаю поинтересоваться политикой и начать объединяться с другими людьми со схожими взгядами, а затем поучаствовать хоть в чём-то в реальной жизни.
Как я сказал, возможностей проявить себя в любом качестве всё больше и больше.

Это лишь говорит о том, что люди Вас не слышат.
Ну тогда скажите кого они слышат.
Тех, кто говорит - ничего не далайте, мы всё сделаем за вас? Ну так тогда пусть и не обижаются, что на них не обращают внимания.

Как говорится, если хочешь точно знать куда едет машина - садись за руль.

SevGS
24.03.2009, 15:31
Тема начинает поворачивать в интересное русло.
BWolF, а что вы имеете в виду, говоря "поучаствовать хоть в чем-то в реальной жизни"?

Regel
24.03.2009, 15:33
BWolF,

думаю, люди, интересующиеся политикой, объединяются. И знаю, что даже в реальной жизни участвуют. Другое дело, что людей таких в обществе всегда лишь какой-то процент от общего населения. Вот этот процент и крутит, теребит, взъерошивает, толкает, продвигает. Это люди реворюционного духа, я бы сказала (если речь не идет о бюрократической политике). Но Вы ведь говорили о простых людях. О тех, кто кормит этих революционеров, печет им хлеб, делает и продает им колбасу (да-да, ту самую!), учит их детей, лечит их... Вы этим людям тоже предлагаете на все плюнуть и двинуть в политику? Но это возможно только при условии гражданской войны. Да и то, в гражданских войнах опять-таки участвуют не все. А еще для гражданской войны нужны условия. Другой вопрос, нужна ли эта война? И если нужна, то кому... Нам не нужна. России, Украине (как ее части, как ее стороннице, как отдельному (тьфу) государству) не нужна. Нужна пиндосии и Украине, как подпиндосской шавке. Нафиг.
На остальное народ простой так легко не сдвинуть. Сдвинутся те, кто прижат к стенке и находится в безвыходной ситуации...
Так что, не массами решать надо. Головой. А масс и так достаточно. Организовать некому.
Но если все к рулю полезут, то будет молотилово, а машина будет стоять на месте. В лучшем случае.
Хотите за руль? Пожалуйста!

Хотя иногда и самой заорать хочется: "-Блин, да что ж они все!" Но это эмоции... Увы.

SevGS
24.03.2009, 15:43
Вчера мне подкинули мысль интересную про причины аморфности. Звучало это приблизительно так:
Россия пропустила важный этап в своей истории - феодализм, а потому не получила прививки от зажратостии хапужничества, равно как и не получила и правильной модели менеджмента (цитирую, используя лексику автора, но балдею от слова "менеджмент" в контексте истории), кроме как перенятого у татаро-монгол, то есть когда есть недоступное бого-тело правителя, окруженное ратью и народ, о который вытирают ноги. И сейчас мы этот феодализм в России имеем в полный рост и говорить о умирании народа и страны неверно, а верно говорить о наверстывании упущенного и становлении национального самосознания.
Что скажете?

BWolF
24.03.2009, 15:45
Знаете, раньше, любой русский хлебопашец мог взять в руки оружие и пойти отстаивать свою землю. И он не рассказывал, что он простой человек и война ему нафиг не сдалась.

Если нашим простым людям наплевать на то, как с ними поступают, то так они и жить будут. Как стадо баранов, которых погонят то в одну сторону, то в другую, то на убой.

Я не рвусь к рулю ради руля, с меня корона не упадёт даже если я и близко не буду около руля, НО если я вижу, что рулят не туда, то предпочту сойти и пересесть хоть на велосипед, хоть на мотоцикл (на котором по определению от руля не далеко).

born
24.03.2009, 15:47
"менеджмент"- всё на фиг ! убили! В этом "контексте истории" , сползаю под стол и корчусь.от смеха.Дальше и читать не могу.

Bond
24.03.2009, 15:59
любой русский хлебопашец мог взять в руки оружие и пойти отстаивать свою землю.

Сам он мог пойти только отстаивать свой земельный надел. Отстаивать что то общее можно только вместе и под рукой (под началом) лидера.

Рулевой необходим и необходимы объединяющие идеи. Мне, кажется, выработкой таких идей мы и занимаемся.

zlin
24.03.2009, 16:00
а вы, "уважаемый" дурак, ядреный такой, набитый.
это всего лишь кусочек шуточной песни, звучавшей на телевидении, не более.
правда хохлам, именно хохлам, не понять по причине отсутсвия мозгов, а как следствия и чувства юмора

glava
24.03.2009, 16:04
Вчера мне подкинули мысль интересную про причины аморфности. Звучало это приблизительно так:
Россия пропустила важный этап в своей истории - феодализм, а потому не получила прививки от зажратостии хапужничества, равно как и не получила и правильной модели менеджмента (цитирую, используя лексику автора, но балдею от слова "менеджмент" в контексте истории), кроме как перенятого у татаро-монгол, то есть когда есть недоступное бого-тело правителя, окруженное ратью и народ, о который вытирают ноги. И сейчас мы этот феодализм в России имеем в полный рост и говорить о умирании народа и страны неверно, а верно говорить о наверстывании упущенного и становлении национального самосознания.
Что скажете?

Аня привет.
Твой знакомый рассказал тебе полную чушь.
1.Не вижу связи между "зажратостью хапужничества" и феодализмом.Россия пропустила капиталистическую стадию в своем развитии (60 лет - это несерьезно),а феодализм у нас был в полный рост.
2.Татаро-монголы НИКОГДА не обожествляли хана.Хана выбирали.Правда,пожизненно.:001:

Поправляйся,мы тебя все любим и ценим....

SevGS
24.03.2009, 16:10
а, кстати, про капитализм он тоже говорил, это я остатками мозга что вспомнила, то сказала. А про хана: мысль мне показалась интересной, потому что, даже если не обожествление, то недоступность тела была определенно...

Спасибо, буду поправляться :)

BWolF
24.03.2009, 16:14
Сам он мог пойти только отстаивать свой земельный надел. Отстаивать что то общее можно только вместе и под рукой (под началом) лидера.

Рулевой необходим и необходимы объединяющие идеи. Мне, кажется, выработкой таких идей мы и занимаемся.
Т.е. будете надеяться и ждать?
Если нет рядом лидера, значит нужно самим становиться лидером для 2-3 человек, когда появится человек 10, то желающий (или могущий) стать лидером и сам найдётся. А когда будет людей 50-100, то лидеров можно будет отбирать, при дальнейшем укрупнении от желающих стать лидером нужно будет отбиваться.

Bond
24.03.2009, 16:18
Если нет рядом лидера, значит нужно самим становиться лидером

Золотые слова. И без обвинений в адрес тех, кто не может быть лидером и не видит оных.

Янус Полуэктович
24.03.2009, 16:22
Вчера мне подкинули мысль интересную про причины аморфности. ...
Что скажете?

Видимо, Вы не очень хорошо знакомы с историей Руси-России-СССР-России, если так всерьез приняли подобную мысль. Ее даже обсуждать не хочется именно потому, что в ней много натяжек и прямых искажений русской истории и, соответственно, русского характера.
Кстати, рекомендую почитать Райнера Марию Рильке, один из его рассказов лежит на http://bogdanclub.ru/showthread.php?p=9415&highlight=%D0%E8%EB%FC%EA%E5#post9415. Этот австриец понимал русский характер как мало кто из иностранцев.

Regel
24.03.2009, 16:25
Знаете, раньше, любой русский хлебопашец мог взять в руки оружие и пойти отстаивать свою землю. И он не рассказывал, что он простой человек и война ему нафиг не сдалась.

Если нашим простым людям наплевать на то, как с ними поступают, то так они и жить будут. Как стадо баранов, которых погонят то в одну сторону, то в другую, то на убой.

Я не рвусь к рулю ради руля, с меня корона не упадёт даже если я и близко не буду около руля, НО если я вижу, что рулят не туда, то предпочту сойти и пересесть хоть на велосипед, хоть на мотоцикл (на котором по определению от руля не далеко).

BWolF,

значит, все-таки народный бунт. Я уже объясняла, почему считаю его вредным. Но Вы не слышите. Вы возмущены, Вы ропщете. Но вот возглавить не хотите, организовать не хотите. Так чем Вы лучше других? Такой же. Как и другие простые люди :) И остальные не хуже вас. Они тоже возмущены, тоже ропщут. Вы не такой, Вы рветесь вперед? Так что же вас сдерживает? Чем Вы отличаетесь от остальных? А если считаешь, что ты знаешь, или можешь больше, чем другие, то возглавь. Нет? А не можешь возглавить....

А бунт нам вреден. Очень. России, Украине (с Россией, как части России, как союзному России го(тьфу) государству). Пиндосии и подпиндосникам Украины он на руку...
Вот Вам, долго искать нне пришлось:

"Президент Грузии Саакашвили открыл список новых провалов в политике США в Евразии, новых поражений администрации Буша, ещё не переварившей свои пирровы победы в Ираке и Афганистане". Об этом заявил ИА REGNUM управляющий директор агентства Модест Колеров. "В этом списке провальных союзников США - целая семья новых националистов, ведущих борьбу против России далеко за гранью европейской политкорректности, - если теперь, после Цхинвала, у неё вообще может быть грань. Какой из американских протекторатов ни возьми - там профессиональная ставка на конфликт, полное презрение к стабильному будущему своих народов, экономическое самоубийство, - всё то, что и должно быть в арсенале временных властей "банановых республик", что, видимо, и является самыми главными качествами для "непотопляемых авианосцев". Но всегда наказуемо и плохо продаётся на внутреннем рынке, особенно там, где покупателем выступает и без того обиженный избиратель", - сказал он.
"Саакашвили только открыл список, а за ним уже следуют всё новые кандидаты США на провал: президент Украины Ющенко, президент Польши Качиньский, президент Литвы Адамкус, президент Эстонии Ильвес, президент Молдавии Воронин. Протектор уходит и за ним уходят его протектораты. Но чем дальше, тем ожесточённей будет их самопожертвование, тем больше искушений распространить конфликт, например, на Армению и Иран" - подчеркнул эксперт: "Поэтому только реальный баланс коллективной безопасности и ответственности в Евразии сможет спасти нас от этих камикадзе. Придётся признать, что с этими персонажами о безопасности говорить бессмысленно".
http://regnum.ru/news/1042430.html

Вот как-то так.

SevGS
24.03.2009, 16:27
Вчера мне подкинули мысль интересную про причины аморфности. ...
Что скажете?

Видимо, Вы не очень хорошо знакомы с историей Руси-России-СССР-России, если так всерьез приняли подобную мысль.
Согласна по поводу дырок в моих знаниях, когда я в школе училась рассказывали совсем не то, что стоит, а до истории дорасти надо. Сейчас, кажется, доросла потихоньку. Никогда не хотела просто слушать и мотать на ус, хотела видеть все грани и делать выводы. Собсно, это же касается и серьезности восприятия той или иной мысли.
Спасибо за ссылку, ушла читать.

Таллерова
24.03.2009, 16:54
Девушка температурит, читает глазами-щелочками, потому как заплыло все :( На выводы насморочный мозг сейчас не способен, но я признательна за развитие темы. Мне вчера еще несколько мыслей подкинули, я выложу, как голова заработает.

Лечитесь и выздоравливайте. А мы тут пока писать будем. :icon_smile:

BWolF
24.03.2009, 17:03
BWolF,

значит, все-таки народный бунт.
То есть, в качестве противодействия либо ждать, либо бунт? Интересный подход.
Т.е. если Ваш город, резолюцией ООН, передадут Польше, то Вы спокойно станете учить польский и ждать пока Вас избавит герой, царь или инопланетянин? Ведь бунт это страшнее всего, а кроме бунта не существует совершенно никаких других методов - ведь так?

Я уже объясняла, почему считаю его вредным. Но Вы не слышите. Вы возмущены, Вы ропщете.
Ну как же не слышу, я то Вас слышу (вернее читаю), а Вы меня? Роптать, я не ропщу, поскольку с детства считаю, что каждый кузнец своего счастья, и несчастья тоже.

Но вот возглавить не хотите, организовать не хотите. Так чем Вы лучше других? Такой же. Как и другие простые люди :) И остальные не хуже вас. Они тоже возмущены, тоже ропщут. Вы не такой, Вы рветесь вперед? Так что же вас сдерживает? Чем Вы отличаетесь от остальных? А если считаешь, что ты знаешь, или можешь больше, чем другие, то возглавь. Нет? А не можешь возглавить....
Никогда раньше не встречал телепатов, а теперь встретил :041:
Может Вы ещё и моё будущее знаете? Попробуйте, вдруг Вы ещё и ясновидящая.

А бунт нам вреден. Очень. России, Украине (с Россией, как части России, как союзному России го(тьфу) государству). Пиндосии и подпиндосникам Украины он на руку...
...
Вот как-то так.
Да без проблем.
Очень редко можно встретить страну, которая бы не боялась своё население. И состояние болота, для таких стран, самое предпочтительное.

Zed
24.03.2009, 17:15
Очень редко можно встретить страну, которая бы не боялась своё население.
Еще бы понять, как "страна" может бояться, не бояться, вообще испытывать какие бы то ни было эмоции... Чето с терминологией не того...

mar_iko
24.03.2009, 17:46
BWolF, политика "искусство возможного". Вы все правильно пишите, понятно и от сердца, верю. Но почему ж у вас всегда получается "взвейтесь" да "развейтесь"?
Вот ведь загадка, не находите?

Dimson
24.03.2009, 18:08
А про хана: мысль мне показалась интересной, потому что, даже если не обожествление, то недоступность тела была определенно...
Была.
А в Европе? Это сейчас некоторые короли и королевы на людях запросто появляются, но только некоторые - попробуйте-ка с Лизаветой Второй за ручку поздоровацца.
А в старые добрые феодальные времена недоступность тела монарха была нормой жизни. Как в католических Испании и Франции, так и в протестантской Англии. И редко кто отходил от этой нормы, разве что Пётр Первый.
А сейчас да, в Европе, особенно в независимых странах (от которых ничего не зависит в смысле) лидеры могут зайти в ресторан, поужинать вместе с простыми людьми. Но где можно увидеть президента САСШ, к примеру? В телевизоре и на протокольных мероприятиях. И чем они демократичней России в этом ракурсе?

BWolF
24.03.2009, 18:11
BWolF, политика "искусство возможного". Вы все правильно пишите, понятно и от сердца, верю. Но почему ж у вас всегда получается "взвейтесь" да "развейтесь"?
Вот ведь загадка, не находите?
Где Вы прочитали "всегда получается "взвейтесь" да "развейтесь""?

У меня есть знакомый, который, о чём бы не заходила речь, переходил на занятия рукопашкой и единоборствами. Я понимаю, без этого тоже нельзя, НО не всем же этим заниматься, да и кроме этого есть другие дела.
Читайте, пожалуйста, то что написано в сообщении, а не то, о чём, возможно, я подумал.

Люди разные нужны, люди разные важны. И важно, чтобы люди, в реальности, вместе с другими жителями своего города делали какое-то дело помимо оплачиваемой работы. Совместный труд не по необходимости, как правило сближает людей, а в будущем позволяет сдружиться и с другими группами людей, делающих то же дело, но, быть может, другими способами.

mar_iko
24.03.2009, 18:20
Люди разные нужны, люди разные важны. И важно, чтобы люди, в реальности, вместе с другими жителями своего города делали какое-то дело помимо оплачиваемой работы. Совместный труд не по необходимости, как правило сближает людей, а в будущем позволяет сдружиться и с другими группами людей, делающих то же дело, но, быть может, другими способами.
А вы не считаете и это ваше высказывание, как и все предыдущие в данной ветке как раз и являются наглядным примером "взвейтесь" да "развейтесь". Я именно так и считаю, о чем вам и сказала выше. И совсем не сочиняла по вашим словам, что вы думаете при этом. Призыв - "Вы все должны" имеет отзыв - "Начинайте, мы подтянемся". Об этом вам и было заявлено выше и, вовсе даже, не мною!

BWolF
24.03.2009, 18:46
А вы не считаете и это ваше высказывание, как и все предыдущие в данной ветке как раз и являются наглядным примером "взвейтесь" да "развейтесь". Я именно так и считаю, о чем вам и сказала выше. И совсем не сочиняла по вашим словам, что вы думаете при этом. Призыв - "Вы все должны" имеет отзыв - "Начинайте, мы подтянемся". Об этом вам и было заявлено выше и, вовсе даже, не мною!
Я-то уже начал. Но если просто ждать пока моё начинание дойдёт до вашего города, то могут пройти десятилетия...

В целом позиция ясна - давайте кто-то сделает, а уж за нами не заржавеет.

born
24.03.2009, 18:54
А сейчас да, в Европе, особенно в независимых странах (от которых ничего не зависит в смысле) лидеры могут зайти в ресторан, поужинать вместе с простыми людьми. Но где можно увидеть президента САСШ, к примеру?

А что должно зависить от них? Или имеете ввиду что они не вольны в своих поступках.
Вы говорите о Чехии. Просто интереснокак вам это видется. В чём наша независимость ущемлена? И на что Чехия должна влиять и с какого собствена хрена она должна влиять?

Regel
24.03.2009, 19:21
Я-то уже начал. Но если просто ждать пока моё начинание дойдёт до вашего города, то могут пройти десятилетия...

В целом позиция ясна - давайте кто-то сделает, а уж за нами не заржавеет.

Ну так Вы же сами сказали, Вы в лидеры не рветесь, вы на велосипед :)

Так я не поняла, на самом деле речь о том, что Вам одиноко в борьбе? Вам отчет из других регионов нужен? Или что? :)
Ну тогда, будьте спокойны. Не только Вы начали. И далеко не вчера :)

Но вот если вы таки о "простых людях", а вы таки о них... То всё, что я сказала выше. :)

BWolF
24.03.2009, 19:45
Мир, дружба, жвачка ...:260:

Просто я считаю, что чем больше "непростых" людей, тем ближе их жизнь к тому, что они хотят.

Regel
24.03.2009, 19:55
Да-да-да! Мир, дружба, жвачка ...:260:
А людей да. Очень хоцца, чтоб больше. Их, конечно, становится больше. Но как же медленно! Ух.

Таллерова
24.03.2009, 23:41
Вы говорите о Чехии. Просто интереснокак вам это видется. В чём наша независимость ущемлена? И на что Чехия должна влиять и с какого собствена хрена она должна влиять?
Вот соберутся пендосы у вас радар ставить, многие чехи ( слышала цифру около 90%, если ошибаюсь, поправьте) против. Вопрос - поставят ли радар в Чехии ? Кто учитывает желание чехов?

Misantrop
25.03.2009, 00:02
Вот соберутся пендосы у вас радар ставить, многие чехи ( слышала цифру около 90%, если ошибаюсь, поправьте) против. Вопрос - поставят ли радар в Чехии ? Кто учитывает желание чехов?О чем я и говорил уже. Вот насшибает Обама денюх на радар, а Медвед в ответ полк "Искандеров" на Чехию нацелит (а ему деваться некуда, такую гадость при любом конфликте первой гасить надо, это - азбука). И виноваты будут снова злые россияне, что в хороших чехов своим железом целятся. Потому что, как и в случае с газовой каклотрубой, никого не будут интересовать причины происшедшего... ;)

Найтли
25.03.2009, 00:05
Потому что, как и в случае с газовой каклотрубой, никого не будут интересовать причины происшедшего...
Ага. и нет желания разбираться кто прав, а кто виновен.

Береза
25.03.2009, 00:14
никого не будут интересовать причины происшедшего... просто будет холодно

Dimson
25.03.2009, 00:20
А что должно зависить от них? Или имеете ввиду что они не вольны в своих поступках.
Собственно, Таллерова и Misantrop ответили. Мне добавить практически нечего.
Разве что резюмировать, что Большую политику вершат Большие страны. Несмотря на продекламированные равенство, толерантность и консенсус при решении проблем. Чехия к Большим странам не относилась и не относится. Её удел терпеть Мюнхен и ПРО. Наслаждаясь независимым общественным ТВ-каналом.
Ничего личного.

Береза
25.03.2009, 00:28
Да нет :) как воровали так и будут воровать, ручки то шаловливые.
На ладан она дышит, та труба

Misantrop
25.03.2009, 00:31
укровласти что перестанут воровать, получив в собственность отремонтированную трубу? Да не получат укровласти отремонтированную трубу ни при каком раскладе. Просто потому, что чинить ее никто не собирается. Какловождям бабло надо, причем - срочно. Именно поэтому сумму озвучили относительно небольшую, а результат обещают через 7 лет... В условиях чехарды в каклополитике это обещание превращается в ... (дальше догадайтесь сами) ;)

Таллерова
25.03.2009, 01:02
"Северный поток" важен для ЕС как транзитный газопровод - E.ON Ruhrgas
20:33 24/03/2009
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Немецкий газовый концерн E.ON Ruhrgas считает весьма важным строительство газопровода "Северный поток" (Nord Sream) в условиях падения в странах ЕС собственного производства газа при росте объемов его потребления, сообщил РИА Новости во вторник по телефону официальный представитель компании Адриан Шаффраниц.
Таким образом он прокомментировал заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что после ожидаемой модернизации украинской ГТС необходимость в "Северном потоке" отпадет.
http://www.rian.ru/economy/20090324/165913519.html

Немцы особо не обольщаются по поводу украинской трубы. Тамдальше говорят про Украину, но это , ИМХО, морковка, чтоб вела себя хорошо ближайшие год-два. А потом или денег не будет или Украины...

SevGS
25.03.2009, 14:34
Да-да-да! Мир, дружба, жвачка ...:260:
А людей да. Очень хоцца, чтоб больше. Их, конечно, становится больше. Но как же медленно! Ух.

Медленно... А хочется, чтобы росло осознание. А это можно только через уважение к самому себе.
Слушайте, почему у нас люди так себя не любят?

born
25.03.2009, 14:43
Вот соберутся пендосы у вас радар ставить, многие чехи ( слышала цифру около 90%, если ошибаюсь, поправьте) против. Вопрос - поставят ли радар в Чехии ? Кто учитывает желание чехов?
Так сами чехи и не разрешают устанавливать радар. В чём тут собственно ущемление
независимости? Не очень- то пример. Мимо.

BWolF
25.03.2009, 14:56
Так сами чехи и не разрешают устанавливать радар. В чём тут собственно ущемление
Говорилось о том моменте, когда США предложили и правительство поддержало несмотря на протесты.

Regel
25.03.2009, 15:06
Медленно... А хочется, чтобы росло осознание. А это можно только через уважение к самому себе.
Слушайте, почему у нас люди так себя не любят?
Да любят. Но себя видят мааахонькими. Бесправными, что ли... И свое жизненное пространство таким же махоньким...

SevGS
25.03.2009, 15:09
не вяжется у меня любовь к себе и ощущение себя бесправным...

born
25.03.2009, 15:13
Говорилось о том моменте, когда США предложили и правительство поддержало несмотря на протесты.
Еут опять что то такое штампованное. Так по вашему независимость это возможность что-то делать правительству? Странно я думаю иначе..
И кто вам сказал что правительство дало согласие? Дал действующий президент а вот правительство как раз стало на уши.И подтолкнул на это правительство парламент. Кстати если быть точным девяносто процентов противников не было никогда. Доходило до 70процентов. Что за цифры-то?Эта цифра колебалась. То становилась ниже- то возращалась.Простые градане имеют возможность воздействия на своих политиков. Защищая свои интересы а не США или России.А о протестах вы ничего не знаете.Ибо имею каналы Российские и вижу как это всё отражалоь. Если не ложь то и правды там нет.

Regel
25.03.2009, 15:24
не вяжется у меня любовь к себе и ощущение себя бесправным...

ну почему... небоскребы, небоскребы, а я маленький такой. Это оно.
И еще. Если себя любишь, но не понимаешь, что имеешь право на язык, на котором говоришь, на город, в котором живешь, на страну, которую любишь... То чувствуешь себя махоньким.....
Хотя, это уже философствования какие-то безосновательные.
Обедом навеяно, что ль :)

zlin
26.03.2009, 03:17
это отсюда взято, общечеловек херов
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/B7u6VSUDD94&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/B7u6VSUDD94&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>