PDA

Просмотр полной версии : С момента ввода войск США и НАТО производство наркотиков в Афганистане выросло в 40 р

CapNem0
20.03.2009, 17:11
Пишу под столом. Ибо упал туда конкретно.

Вводили войска для борьбы с терорризмом и наркотороговцамии. ... а что получили??

20 марта 2009 года 14:59
С момента ввода войск США и НАТО производство наркотиков в Афганистане выросло в 40 раз
Санкт-Петербург. 20 марта. INTERFAX.RU - Войска США и других стран НАТО должны взять на себя ответственность по борьбе с производством наркотиков в Афганистане, которое за последние восемь лет выросло более чем в 40 раз, считает директор ФСКН Виктор Иванов.

"Сосредоточение 93% посевных площадей опиумного мака в Афганистане имеет причинно-следственную связь с растущей концентрацией иностранных вооруженных сил. С момента ввода войск США и НАТО производство наркотиков в Афганистане выросло более чем в 40 раз", - сказал Иванов в пятницу, выступая перед личным составом управления службы по Петербургу и Ленинградской области.

Misantrop
20.03.2009, 19:13
А ведь при желании задавить это можно элементарно. Сначала - предупреждение. Потом выявленное поле заливается керосином (5 лет ничего не растет). Не поняли - еще одно поле, потом - еще. Дойдет очень быстро, сами уберут. И керосин дешевле химии... ;)

CapNem0
20.03.2009, 20:05
А если посмотреть по-другому - основной потребитель накротиков именно подразделения НАТО ... тогда понятно почему производство выросло в разы.

Gvin
20.03.2009, 20:08
А если посмотреть по-другому - основной потребитель накротиков именно подразделения НАТО ... тогда понятно почему производство выросло в разы.
Не ну не только потребители, свой процент командование с продажи тоже имеет

born
20.03.2009, 20:25
И транспортировкой они промышляют.Сколько скандалов было по этому поводу. И что характерно без продолжения. Проскочит информация возят блин, поймали мол с поличным и как топор обрубает.Тишина. Керосином в своей зоне ответстдвенности врядли кто поливать будет. Они и так друга-друга мочат да по мирным жителям ракетами шарашат. Я думаю с наркотой покончить могут или в десятки раз уменьшить это зло только талибы. Против которых и борятся. Так что -заколдованный круг.

Торп
20.03.2009, 20:28
Не ну не только потребители, свой процент командование с продажи тоже имеет
Представиться не мешало бы.

Zed
22.03.2009, 11:26
А если посмотреть по-другому - основной потребитель накротиков именно подразделения НАТО ...
Это вряд ли. Им столько не съесть.
Судя по сообщениям в открытой печати, только в Новосибирске афганской дури отлавливают до сотни кг в год, а то и больше. Вывод - общее производство измеряется многоми тоннами.

Янус Полуэктович
22.03.2009, 13:06
Судя по сообщениям в открытой печати, только в Новосибирске афганской дури отлавливают до сотни кг в год, а то и больше. Вывод - общее производство измеряется многоми тоннами.

Есть у меня подозрение, что амеры не случайно позволяют развивать наркоплантации в Афгане. Поток наркотиков оттуда почти не достигает Америки, а в основном направляется в Европу, причем попутно часть наркотиков оседает в республиках экс-СССР, в первую очередь в Средней Азии, Казахстане и России. Все это на руку амерам, поскольку разлагает их "вероятных противников", плюс попутно приносит им поддержку главарей тамошних наркокартелей, да заодно и неплохие деньги американским генералам в качестве отката за прикрытие.
Причем я думаю, что основая мотивация - первая, то есть загаживание нашей и ЕСовской территории потоком наркоты.

Zed
22.03.2009, 13:47
Ну не то, чтобы они его преднамеренно развивали, имхо. Это дело такое, что достаточно просто не особо препятствовать, чтобы оно само зацвело буйным цветом. Все может быть на самом деле несколько проще. Они могут, к примеру, часть доходов от дури пускать на финансирование каких-нибудь "особо деликатных" операций, чтобы не светить их в финансовой отчетности. Это на уровне "оперативного командования" - ну по технологии аналогично тому, как в свое время помните был скандал "Иран - контрас". Ну а то, что Вы описали - это уже на стратегическом уровне высшего командования. Эти напрямую не лезут, хотя, разумеется, обо всем знают.

Янус Полуэктович
22.03.2009, 13:51
Думаю, именно так дело и обстоит. Просто Вы обратили внимание на тактику, а я заинтересовался стратегией. И мне показалось, что она "имеет место быть".

CapNem0
22.03.2009, 13:54
Загаживая территория вероятного противника наркотой можно нехило и личный карман набить.

Майко Группо
22.03.2009, 23:14
Судя по тем скандалам в которых удалось раскрыть разные проделки ЦРУ по схемам формирования своего бюджета за счёт торговли наркотиками и оружием, а число нераскрытых махинаций в разы превышает раскрытые, то вполне очевидно, что это вполне регулируемый процесс. Я не удивлюсь, если спец.службы не только "закрывают" глаза армии на проблему, но и прямо учавствуют в организации каналов сбыта. Ведь они занимались фальшивомонетничеством на территории Турции, забрасывая фальшивые доллары через Чечню, совсем как Наполеон в своё время печатал фальшивые рубли и при помощи сионистов распространял их в России перед БД. Так что там циничные грязные дела творятся, об этом нашему МИДу надо прямо говорить.